Как приготовить халву дома: Доступ к этой странице запрещен.
Кавказская халва из муки рецепт с фото и видео
Это лакомство, возможно, поймут не все. Но те, у кого свежи воспоминания о детстве, когда из кухни доносился невероятный аромат муки с маслом, которые мама терпеливо перемешивала у плиты, точно оценят. Она пахнет просто безумно вкусно, хочется съесть побыстрее, не дожидаясь, пока мама сформирует комочки и разложит в тарелку. Отрезаешь кусочек, а горячо так, что язык обжигает, но как же это вкусно…
Предупреждаю, что понадобится немало терпения, так как стоять и мешать халву нужно долго. Из этого количества ингредиентов получается немного, поэтому и времени уйдет меньше — 35 — 40 минут. Если же вы, к примеру, удвоите пропорции, то потратите примерно час, а может и больше.
Возьмите средних размеров сковороду и растопите в ней топленое масло. Доведите масло до кипения
В кипящее масло, непрерывно помешивая, постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Всыпаем, перемешиваем и жарим, пока масса не загустеет
По мере того как халва жарится, масса будет размягчаться и будет становиться жиже. В этом случае мы медленно, аккуратно и постоянно помешивая, досыпаем еще пшеничной муки
Постоянно помешивая, варим халву до ее полной готовности. Снимаем с огня. В горячую мучную халву всыпаем порциями сахар. Хорошенько перемешиваем и придаем халве любую форму. Для формовки, можно использовать различные заготовки, которыми изобилует наш рынок
По желанию в массу можно добавить орешки и изюм.
Как только халва остыла, можно подавать к столу. Если Вы использовали формовочные заготовки, то вытаскиваем из них халву, а если нет, то готовые куски застывшей халвы можно нарезать ножом, придавая ей свои неповторимые и авторские формочки
Обычно мучная халва подается к столу с горячим чаем (так полезнее для организма), но можно подать ее и с другими горячими напитками . Ну а наши дети и внуки, предпочитают, есть ее теплой и без всяких напитков, но будьте внимательны, большое количество такой халвы без горячих напитков может привести у ребенка к запору желудка, так как имеет основу муки. Не позволяйте ребёнку кушать халву в чистом виде и в больших количествах
Как приготовить халву дома
Халва — это самая популярная восточная сладость распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока, а также на Балканах, которая известна с 5 века до н.э. Родина халвы — Иран. Мастера по изготовлению халвы в Иране называются канда-латчи. Это до сих пор особая поварская профессия, отделенная от других, что указывает на сильную специфичность приготовления халвы, требующей особой подготовки и профессия эта, зачастую передается в семье от отца к сыну.
Имеются сотни видов халвы, множество рецептов ее приготовления. Производство халвы очень специфический и трудоемкий процесс, требующий особого умения. При промышленном же производстве (в основном двух-трех видов) халва получается низкого качества, быстро сохнет, сваливается в непромешанные комки-сгустки, выделяет жир и горкнет, поэтому истиной халвой считается халва изготовленная вручную. В Иране, Турции и Афганистане ее изготавливают практически из любых продуктов: кукурузы, манки, пшеницы, моркови, сладкого картофеля батата. Некоторые виды халвы можно подавать не только в качестве десерта, но и как закуску или поздний завтрак.
Существует несколько версий того факта, кто первым в Росси начал производить халву. По одной версии в Россию халва попала через Одессу, где её начал изготовлять заводчик Кази. Однако Кази выпускал халву тахинную. Подсолнечную же халву впервые стал производить в России купец Свиридов. Свиридовы занимались в основном торговлей, имели свои суда, которые ходили в Турцию и Персию за товаром и продавали его по всему Поволжью и Дону. В 1903 году Свиридов женился на гречанке по имени Медея, которая, по всей видимости, и подала мужу идею производства халвы в России. Халва представляет собой кондитерское изделие волокнисто-слоистой структуры, изготовленное смешиванием сбитой с пенообразователями карамельной массы, растертых ядер, жирсодержащих семян (подсолнечника, кунжута), орехов и бобов (арахиса и др.).
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса или кунжута. Но халву можно сделать и в домашних условиях. Домашняя халва намного вкуснее и полезнее магазинной, к тому же её можно приготовить из самых доступных продуктов, например, из муки или манки. Попробуйте, сделать халву в домашних условиях, вкус у домашней халвы очень приятный и очень необычный. Вам обязательно понравится эта восточная сладость. Итак, халва домашняя! Или как приготовить халву в домашних условиях!
Халва ванильная (с мукой)
Понадобится:
1 ст. муки
1 ст. сахара
2,5 ст. воды
6 ст.л. топлёного масла
Ваниль на кончике ножа
Приготовление:
В кастрюле разогреть топленое масло, затем аккуратно высыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Обжарить муку до коричневого цвета. Сахар растворить в горячей воде, вылить сироп в муку и варить до загустения. Добавить ваниль, перемешать, выложить в креманки, остудить и подать к чаю.
Халва ореховая
Понадобится:
1 ст. манной крупы
1 ст. сахара
1 ст. воды
1 ст. молока
1/3 ст. топленого масла
Горстка изюма без косточек
Немного миндаля
Молотый кардамон на кончике ножа
Приготовление:
Из воды и сахара сварить сироп, снять его с огня и добавить молоко. В сотейнике распустить топленое масло, всыпать манку и обжарить до золотистого цвета. Затем уменьшить огонь, добавить сироп с молоком, кардамон, изюм, толченый миндаль и варить, пока сироп не впитается. Готовую халву переложить в креманки, остудить и подавать к чаю.
Халва миндальная по-гречески
Ингредиенты:
4 стакана сахара, 1 л воды, 250 г размягченного сливочного масла, 2,5 стакана манной крупы,1/2 стакана очищенного миндаля, мускатный орех или корица на кончике ножа.
Приготовление
В кастрюлю с водой всыпать сахар, довести до кипения и варить при слабом кипении 10 минут до получения густого сиропа. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, всыпать туда манку и, помешивая, обжаривать до тех пор, пока крупа не приобретет золотистый оттенок. Затем влить сахарный сироп и варить, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавить разделенные на половинки ядра миндаля, еще раз тщательно перемешать и снять с огня. Готовую халву переложить в смазанную сливочным маслом форму или противень, разровнять поверхность и охладить.
Халва ореховая по-индийски (Халва домашняя ореховая) Рецепт.
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенного фундука или миндаля, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана сливок или молока, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 2-3 ст. ложки очищенных орехов кешью или фисташек для украшения.
Приготовление
Фундук или миндаль растолочь, всыпать в кастрюлю, залить молоком или сливками, добавить масло и сахар и, периодически помешивая, варить при сильном кипении в течение 15 минут. Когда жидкость выпарится наполовину, убавить огонь и продолжать варить на слабом огне, постоянно мешая, до тех пор, пока смесь не превратится в густую массу и не начнет отставать от дна кастрюли. После этого выложить халву на смазанный маслом противень и охладить. Затем влажными руками сформовать из нее пласт толщиной 2,5 см и дать затвердеть.
Халва фисташковая (Халва домашняя фисташковая) Рецепт.
Ингредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Халва из семян подсолнуха (Подсолнечная халва) Рецепт.
Ингредиенты:
4 стакана семян подсолнечника, 2 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 1/2 стакана воды, 1 ст. ложка растительного масла.
Приготовление
Семечки промыть, обсушить и поджарить на сухой сковороде, после чего пропустить 3-4 раза через мясорубку. Сахар высыпать в сковороду, добавить просеянную муку и жарить, помешивая, до светло-коричневого оттенка. Затем влить воду, снова перемешать и варить на среднем огне до загустения. После этого добавить к сиропу молотые семечки и растительное масло, перемешать до однородного состояния, выложить в какую-нибудь форму, придавить небольшим грузом и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Халва из грецких орехов
Вам потребуется:
орехи грецкие — 150 гр,
масло сливочное — 100 гр,
сахар — 200 гр,
молоко — 400 мл,
крахмал кукурузный — 15 гр.
Приготовление:
В кастрюлю выливаем молоко, добавив сахар. Ждем пока закипит. В сироп добавляем кукурузный крахмал разведенный в молоке (1 к 5), снова доводим до кипения. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы не образовывались комки.
Орехи потом нужно положить в кастрюлю, залив сиропом и плотно прикрыв крышку кастрюли. Кастрюлю поставить на огонь и ждать 20-30 минут. Подавать халву в горячем виде.
Успехов в приготовлении халвы дома. Приятного аппетита!
Халва в домашних условиях | Рецепт с фото
Добрый день, мои дорогие читатели!
Ура!!! Я сделала это на моей любимой кухне, друзья! Меня можно поздравить. Впервые в своей жизни приготовила настоящую халву подсолнечную в домашних условиях!
Планировала приготовление восточной сладости, да ещё такой полезной (вы только посмотрите состав ингредиентов в рецепте), давно. Обещала поделиться с вами, мои дорогие, ещё тогда, когда готовила аюрведическую вкуснейшую халву, рецепт которой здесь. Обещание с радостью выполняю.
Источник рецепта и полезных продуктов: https://vk.com/maslo_izhevsk
Откладывала приготовление сладости только потому, что думала о длительности процесса, в чём глубоко заблуждалась. Делается всё быстро и легко, но при одном единственном условии – в наличии должен быть весь набор нужных и полезных ингредиентов.
Получается домашняя халва отменного вкуса и качества! Результат превзошел все мои ожидания. Теперь у меня отпало всё желание покупать мою любимую сладость в магазинах. Уверяю, если вы любите халву, то с вами произойдёт то же самое.
ГОТОВЛЮ этот натуральный продукт НА ЗАКАЗ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЖИВЁТ СО МНОЙ В ОДНОМ ГОРОДЕ! Заявки принимаю здесь.
Теперь торжественно обещаю приготовить кунжутную халву и поделиться рецептом её приготовления с вами. А пока знакомимся с подсолнечной и переходим к практике её приготовления. Смотрите, она настоящая!
Как приготовить подсолнечную халву в домашних условиях
Ингредиенты:
- Мука подсолнечная – 350 г
- Сахар тростниковый (можно с мёдом 1/1) – 250 – 300 г (в источнике вообще 400, что ооочень много для меня)
- Вода – 150 мл
- Масло подсолнечное холодного отжима – 60 мл
- Корень солодки – 1 ст.л.
Выход готовой халвы: 710 – 720 г
Мой способ приготовления:
1. Муку поджариваем на сухой сковороде до зеленоватого цвета (если не поджаривать, вкус будет менее выражен)
2. Варим сахарный сироп (примерно 20 минут, помешивая)
3. Корень солодки измельчаем в кофемолке
4. Муку после поджаривания измельчаем в блендере до мельчайшей крошки
5. В муку добавляем масло
6. И перемешиваем
7. Немного остужаем сироп, добавляем в него корень солодки и перемешиваем
8. Соединяем обе части
9. Тщательно смешиваем
10. Утрамбовываем массу в формах и отправляем в холодильник на 3 – 4 часа
11. Освобождаем из формы
Халва подсолнечная домашняя готова!
Просто не оторваться! Попробуйте обязательно. Моя семья в восторге. А что может быть радостнее для нас с вами, дорогие мои хранительницы семейного очага? ))
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Армянская халва из муки, масла и сахара
Автор статьи
Анна Викторовна
Время на чтение: 4 минуты
АА
Домашняя халва – это сладкий десерт, распространенный в странах от Восточной Европы до Индии. В переводе с арабского название этого блюда означает “сладость”, что полностью отражает его суть.
Халва – это очень калорийный и простой десерт. В странах Средиземноморья и на Балканах его готовят из кунжута. В Индии и Пакистане – из овощей с молоком. В России, Украине и Белоруссии – из семян подсолнечника. В Армении, Азербайджане и Дагестане – из пшеничной муки. Именно такой вариант восточной сладости описан в данном рецепте.
Армянскую халву принято готовить из обжаренной муки с сахарным песком, пудрой или медом. Скрепляющим компонентом обычно является топленое или сливочное масло. Три простых компонента, но именно за счет обжарки готовое изделие получается с необычным вкусом и текстурой.
Кроме того, рецепт можно разнообразить, добавив в халву измельченные и обжаренные грецкие орехи.
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:Армянская, Дагестанская
- Тип блюда:сладости
- Способ приготовления:жарка
- Порции:6-8
- 45 мин
- пшеничная мука – 300 г
- сливочное масло – 100 г
- сахарный песок – 5 ст. л.
Как приготовить
- Пшеничную муку необходимо просеять, чтобы в ней не осталось комочков. Затем сразу насыпать на сухую сковородку. Следует выбрать сковородку с высокими бортиками. Это нужно для того, чтобы массу было легко перемешивать, не рискуя ничего просыпать на плиту.
- Сковородку необходимо поставить на средний огонь. Постоянно перемешивая, следует жарить муку до светло-коричневого цвета. При нагревании начнут образовываться комочки, которые нужно постараться разбить. Перемешивать следует интенсивно, не отходя от плиты, около 10 минут. Когда содержимое потемнеет, необходимо добавить нарезанное кубиками или брусками сливочное масло. При желании его можно заменить топленым.
- Продолжить активно растирать и перемешивать муку с маслом в течение 4-5 минут. Когда масса станет однородной, нужно всыпать сахарный песок.
Совет
Есть еще один способ приготовления мучной халвы. Можно вместо сахарного песка влить насыщенный сахарный сироп. Остальные шаги рецепта следует оставить без изменений. - Массу необходимо нагревать, не прекращая помешивать до тех пор, пока кристаллы сахара не расплавятся.
Совет
Для ускорения процесса вместо сахара используют сахарную пудру. Чем меньше фракция, тем быстрее произойдёт растворение.
Если масса осталась сухой, можно добавить еще немного масла. - Горячую домашнюю халву из муки следует переложить в удобную емкость и тщательно утрамбовать. Удобнее всего это делать толкушкой для пюре.
- Затем изделие нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо и сделать ромбовидные надрезы.
Совет
По желанию в каждый ромбик в качестве украшения можно слегка вдавить половинку очищенного грецкого ореха.
В таком виде десерт должен полностью остыть. - Подавать сладость можно с кофе, чаем, какао или горячим молоком.
Автор статьи
Анна Викторовна
Кондитер, работаю с шоколадом
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!Отличная статья 128
Вам также может быть интересно:состав, рецепт приготовления в домашних условиях
Халва – восточная сладость, которую любят почти все. Готовится она из натуральных ингредиентов.
Разновидностей лакомства очень много. После этой статьи вы научитесь готовить в домашних условиях большинство из них. Вам точно будет очень вкусно!
Но не увлекайтесь слишком сильно. Лучше есть не больше 30 г. халвы в день, потому что она калорийная – от 450 до 550 ккал на 100 грамм, в зависимости от вида. В рецептах будет указана калорийность самого главного ингредиента в составе каждого из этих видов.
Вкуснейшая самаркандская халва делается из фисташковых или грецких орехов. Классический же рецепт именно из грецких.
Вам нравится узбекская кухня?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.Самаркандская халва из грецких орехов – классический рецепт
Грецкие орехи – повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и сердца, стимулируют работу мозга.
- Грецкие орехи 250 гр
- Сахар 250 гр
- Вода 2 стакана
- Мука 250 гр
- Сливочное масло
Калории: 534 ккал
Белки: 14.3 г
Жиры: 33.8 г
Углеводы: 44.3 г
В кастрюлю наливаем 2 стакана воды и доводим ее до кипения. Затем в воду насыпаем 250 г. сахара. Варим сироп из сахара и воды в течение 7-8 минут, постоянно перемешивая.
В сковороде, смазанной сливочным маслом, обжариваем муку на медленном огне, помешивая лопаткой. Важно не пережарить – мука не должна получиться темного цвета и быть горькой на вкус.
Грецкие орехи измельчаем.
Добавляем обжаренную муку с измельчёнными орехами в сироп, тщательно перемешиваем. Варим, пока халва не станет отставать от стенок кастрюли. В общей сложности готовка займет примерно час.
Готовую смесь раскладываем по формочкам, лучше всего подойдут силиконовые. Застывшая масса получится сухой и будет крошиться, поэтому форма нужна такая, из которой будет легко ее доставать. Можно использовать прозрачную жесткую пленку, куда халву следует завернуть. У вас получится аккуратный рулет. А можно взять и обычный контейнер, но на дно лучше положить пищевую пленку.
Рецепт фисташковой самаркандской халвы
Фисташки – помогают работе кишечника, выводят из организма токсины, улучшают работу сердца, снижают уровень холестерина в крови.
На 100 г. – 556 ккал. Белки – 20 г., жиры – 50 г., углеводы – 7 г.
Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.
Всего получится порций – 6.
Ингредиенты:
- фисташки без скорлупы – 1,5 стакана;
- сахар-песок – 0,5 стакана;
- сливочное масло – 5 чайных ложек;
- молоко – 40 мл (можно использовать сливки).
Способ приготовления:
- Фисташки заливаем стаканом горячей воды, оставляем на полчаса. Затем сливаем воду, засыпаем орехи в блендер, добавляем молоко и перемешиваем, пока масса не станет похожей на пасту.
- Высыпаем в получившуюся смесь сахар и снова мешаем в блендере. Перекладываем смесь в сотейник с растопленным маслом и прогреваем на огне 15 минут, помешивая, но не доводя до кипения.
- Перекладываем халву в форму, остужаем и отправляем охлаждаться в холодильник на 2 часа.
Рецепт тахинной халвы
Тахинная халва – лакомство из семян кунжута.
Кунжут – помогает бороться с вирусными простудными заболеваниями, нормализует уровень кальция в организме, способствует росту волос.
На 100 г. – 565 ккал. Белки – 19.40 г., жиры –48,70 г., углеводы – 12,20 г.
Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.
Всего получится порций – 8.
Ингредиенты:
- кунжут – 1 стакан;
- сахар-песок – 150 г.;
- мука – 1 стакан;
- молоко – 50-70 мл.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- На сковороде без масла подсушиваем семена кунжута до золотистой корочки. Можно купить уже обжаренный кунжут, но он будет дороже.
- Подсушенный кунжут пересыпаем в емкость, перемалываем.
- На сухой сковороде слегка прожариваем муку. Мука не должна подгореть.
- Высыпаем сахар в молоко и на медленном огне доводим до кипения. Затем огонь нужно убавить и варить сироп еще несколько минут, не переставая помешивать.
- Соединяем обжаренную муку и перемолотый кунжут, тщательно перемешиваем. Добавляем масло и молочно-сахарный сироп, перемешиваем.
- Перекладываем получившуюся массу в форму. Халву спрессовываем руками, остужаем в холодильнике.
Рецепт кунжутной халвы с какао
О пользе кунжута и о его калорийности вы уже знаете. Поэтому здесь будет просто еще один рецепт кунжутной халвы с добавлением какао и на сухом молоке.
Какао – помогает организму вырабатывать гормон счастья – эндорфин! Поднимает работоспособность, улучшает настроение.
На 100 г. – 374 ккал. Белки – 24.20 г., жиры – 17,50 г., углеводы – 31,90 г.
Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.
Всего получится порций – 6.
Ингредиенты:
- семена кунжута – 300 г.;
- сухое молоко – 200 г.;
- сахар-песок – 100 г.;
- сливочное масло – 150 г.;
- какао-порошок – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Кунжут слегка поджариваем до румяной корочки на сковородке, а затем измельчаем. Масло не добавляем.
- Сливочное масло растапливаем и добавляем в него перемолотый кунжут. Смесь прогреваем на небольшом огне около 15 – 20 мин., не забывая помешивать.
- В отдельной миске соединяем вместе сухое молоко, сахар и какао, добавляем туда горячий кунжут с маслом и тщательно перемешиваем. Получившуюся массу раскладываем по формочкам и утрамбовываем (или же утрамбовываем, скатываем в рулет и заворачиваем в плотную пленку).
- После 2-х часов в холодильнике кунжутную халву можно есть.
Рецепт арахисовой халвы
Арахис – нормализует работу нервной системы, улучшает внимание и память. В арахисе много железа, он полезен людям с пониженным гемоглобином. А еще в нем много белка, и поэтому его любят спортсмены
На 100 г. – 640 ккал. Белки – 25 г., жиры – 52 г., углеводы – 17 г.
Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.
Всего получится порций – 8.
Ингредиенты:
- сахар-песок – 200 г.;
- вода – 1/3 стакана;
- мука – 250 г.;
- масло сливочное – 150 г.;
- арахис – 2 стакана;
Способ приготовления:
- Пассируем на горячей сухой сковородке муку, пока она не станет светло коричневой. Арахис измельчаем и смешиваем с мукой и растопленным сливочным маслом.
- Кипятим воду, всыпаем в нее сахар, варим сироп минут 15-20.
- Смешиваем сироп с мукой, маслом и арахисом.
- Раскладываем в форму или скатываем в рулетик, кладем в холодильник на пару часов.
Рецепт халвы из семян подсолнечника
Семечки подсолнуха – укрепляют стенки сосудов, выравнивают давление, защищают сердце от недугов, улучшают зрение, укрепляют суставы.
На 100 г. – 578 ккал. Белки – 20,70 г., жиры – 52,90 г., углеводы – 3,40 г.
Общее время приготовления – 3 часа. Без охлаждения – 1 час.
Всего получится порций – 6.
Ингредиенты:
- семечки очищенные – 500 г.;
- сахар-песок – 250 г.;
- вода – 70 мл.;
- яичный белок – 1 шт.;
- ванильный сахар – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
- Семечки обжариваем на небольшом огне около 5 – 7 минут, постоянно перемешивая.
- Измельчаем обжаренные семена до пастообразного состояния.
- Добавляем сахар-песок и ванильный сахар в воду, варим на среднем огне, перемешивая, пока сахар не растворится.
- Взбиваем миксером яичный белок. Не переставая взбивать белок, вливаем в него горячий сахарный сироп. Получившуюся массу взбиваем еще 1- 2 минуты. Получится белоснежная карамель.
- Переливаем карамель к измельченным семечкам, перемешиваем.
- Выкладываем лакомство в форму, даем остыть.
Рецепт молочной халвы по-узбекски
Халву можно готовить и вовсе без добавления каких-либо орехов или семян.
Калорийность такой сладости будет немного меньше, чем в рецепте с орехами, в районе 500 ккал. Но и пользы будет меньше. Все равно она получится вкусной и подойдет тем людям, у которых аллергия на орехи.
Общее время приготовления – 2,5 часа. Без охлаждения – полчаса.
Всего получится порций – 6.
Ингредиенты:
- мука – 3 ст. ложки;
- топленое масло – 1 ст. ложка;
- молоко – 2 стакана;
- сахар – ½ стакана.
Способ приготовления:
- На медленном огне растапливаем в сковороде масло, высыпаем туда муку и обжариваем, тщательно перемешивая до тех пор, пока мука не станет коричневатой.
- В сковороду с мукой добавляем немного воды и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Кипятим молоко, засыпаем в него сахар, 5 минут варим на медленном огне до того, как сахар не растворится.
- Смешиваем молочный сироп с обжаренной на мукой. Варим смесь на небольшом огне, пока она не загустеет.
- Халву раскладываем по формочкам, утрамбовываем, охлаждаем.
- Лакомство готово.
Рецепт халвы в шоколадной глазури
Теперь вы уже умеете готовить целых 7 видов халвы из самых разных ингредиентов. Любой из этих семи рецептов можно сделать еще более интересным, добавив туда шоколад. А именно – украсив халву шоколадной глазурью.
Черный шоколад – помогает организму бороться с усталостью и депрессией, укрепляет иммунитет, повышает настроение.
На 100 г. – 517 ккал. Белки – 5,70 г., жиры – 28,50 г., углеводы – 58,70 г.
Время приготовления глазури – 30-40 мин вместе с охлаждением.
Ингредиенты:
- для халвы – в зависимости от вида;
- половина плитки шоколада (подойдет любой шоколад, но полезнее всего – горький).
Способ приготовления:
- Готовим халву по любому из рецептов. Даем ей остыть, делим на порции.
- Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
- Обмакиваем в горячий шоколад каждый кусочек получившейся халвы.
- Остужаем.
- Халва в шоколадной глазури готова.
Польза и вред халвы
Халва полезна настолько, насколько полезны продукты в ее составе. В основном – это орехи или семена, поэтому пользу и вред лакомства следует оценивать по свойствам именно этих ингредиентов.
Орехи, семена кунжута и подсолнечника очень полезны при умеренном употреблении в пищу. То же можно сказать и о халве. Никакого вреда в этой сладости нет, если ее не переедать.
Вредна халва может быть разве что диабетикам и аллергикам. Если у вас аллергия на орехи или другие продукты в составе лакомства – есть его не нужно.
Готовить халву просто, лакомиться ею – вкусно. Теперь вам ничего не стоит удивить своих родных и близких, приготовив эту восточную сладость на праздник или просто к семейному чаепитию. Можно даже делать каждый день по новому вкусу.
Приготовленная своими руками халва – отличная замена магазинным сладостям, а еще – питательный и полезный перекус.
Халва рецепт
Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: РегинаИстинной сладкоежке, сидящей на диете или придерживающейся правильного питания, очень сложно устоять перед любимыми десертами и вкусностями. Но зачем же отказываться от маленьких удовольствий?! Просто нужно научиться готовить полезные сладости и позволять их себе в первой половине дня, лучше на завтрак. К разрешенным сладостям на завтрак, наносящим меньший вред фигуре и здоровью, можно отнести зефир, пастилу, мед, горький шоколад и халву. При правильном выборе и приготовлении все эти десерты будут приносить организму только пользу. У нас в меню — домашняя халва, рецепт простой, сделать ее не составит особого труда.
Халва рецепт с фото
Такая подсолнечная халва с добавлением арахиса богата полезными растительными жирами. Кроме семечек и арахиса по вкусу лишь добавляется мед и соль. Но обо всем по порядку.
как сделать халву в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 г сырых семян подсолнечника,
- 150 г сырых семян арахиса,
- 2 ст. ложки жидкого меда,
- щепотка соли.
Процесс приготовления:
Для приготовления халвы семечки и орехи должны быть обжарены по отдельности. Сделать это можно как на сковороде, так и в духовке. В данном рецепте приведен второй вариант.
Застилаем противень пергаментом, высыпаем на него арахис и равномерно распределяем. Ставим в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Обжариваем арахис, постоянно перемешивая лопаткой, в течение 10 минут. Он начнет потрескивать и подрумянится – пора доставать.
Арахис отправляем остывать на плоском блюде, а в это время по аналогичному принципу обжарим семена подсолнечника. Вынимать семечки нужно тогда, когда они приобретут золотистый оттенок и станут ароматными.
Теперь предстоит самая сложная часть из всего рецепта – это очистить поджаренный арахис от шелухи. Но немного ловкости рук и помощи близких – и сделать это получится довольно быстро.
Далее необходимо, опять же по отдельности, измельчить семечки и арахис погружным блендером. Уже на этом этапе будет чувствоваться, как ингредиенты постепенно становятся похожими на ту самую халву. Так как начнет выделяться масло, которое и придаст характерную консистенцию.
И хотя уже будет достаточным просто хорошо смешать измельченные семечки и арахис, все-таки немного подсластим нашу будущую халву, добавив к ингредиентам жидкий мед, ну и щепотку мелкой соли для баланса вкуса.
Перемешивать ингредиенты на этом этапе придется руками, дабы получить нужную текстуру. Затем полученную массу необходимо переложить в подходящий по размеру контейнер или форму, слегка утрамбовывая ее. Кроме этого, можно слепить небольшие по размеру баточники и полить их растопленным горьким шоколадом — получатся самые настоящие конфеты с халвой!
Отправляем халву на полчаса в холод, после чего вынимаем из контейнера и подаем необычайно вкусный и полезный, а главное приготовленный в домашних условиях и полностью натуральный десерт к чаю или кофе!
Халва: рецепт с фото от Регины Бурцевой.
За 10 минут готовлю домашнюю халву абсолютно без сахара и без муки
Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина вкусную и ароматную халву, и как потом я ее поедала, запивая зеленым чаем.
Время прошло и сейчас магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего. Поэтому я была очень рада, когда узнала от подруги рецепт настоящей халвы, которую можно приготовить в домашних условиях. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нём только натуральные ингредиенты, к тому же нет ни сахара, ни муки.
© Depositphotos
Как приготовить халву
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как легко и быстро приготовить халву в домашних условиях. На всё про всё 10 минут!
© Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г жареных семечек подсолнуха
- 100 г жареного арахиса
- 2–3 ст. л. мёда
© Depositphotos
Приготовление
Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.
Совет редакции
Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.
© Depositphotos
Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.
Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.
© Depositphotos
Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.
- Поделиться на Facebook
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Настоящая персидская халва — иранские рецепты Foodcraftz
Персидско-иранская халва состоит из нескольких ингредиентов, и кажется, что ее легко приготовить, но, поверьте мне, это один из самых сложных рецептов персидской кухни.
Цвет, консистенция, время добавления сиропа, температура муки во время добавления сиропа… все это важные факторы для приготовления подлинной персидской халвы . Я столько раз лажал, пытаясь создать этот рецепт! лол, а это были не дешевые ошибки ?? ♀️, Если вы будете строго следовать рецепту, я уверен, что у вас будет правильная халва! Удачи :))
Состав | 4-5 порций
- 200 г / 7 унций муки из цельной пшеницы
- 110 г / 3.8 унций коричневого темного сахара
- 1/2 стакана розовой воды
- 1 чайная ложка молотого шафрана
- 100 г / 3,8 унции воды
- 100 г / 3,8 унции осветленного масла
- горсть миндаля и фисташек для украшения
Приготовление
Для сковороды: выберите любой тип сковороды из алюминия, меди, стали и т. Д. Но не покрыт тефлоном или другими антипригарными материалами, изготовленными из химикатов . Потому что кастрюля достанется? очень горячий , и мы не хотим, чтобы эти материалы стали канцерогенными.
— Начните с смешивания розовой воды и шафрана в небольшой чашке и дайте им настояться ⏳ 20 минут, чтобы шафран полностью придал смеси свой цвет и аромат.
— Приготовьте сироп , смешав воды и сахара , вскипятите, затем выключите. Влейте в нее смесь шафрана и жидкая часть рецепта готова. ??
Приготовление халвы
— На сковороде? средний огонь поджарить муку .Масло пока не требуется. Этот шаг занимает до 10 минут или даже больше.
— Держитесь возле сковороды и непрерывно помешивайте. Через некоторое время его цвет становится на темнее, и запах поджаренной муки разносится по дому вместе с белым халатом, выходящим из сковороды, сковорода становится очень горячей. Достигнув этого момента, продолжайте помешивать еще ⏳ 2-3 минуты, затем выключите, огонь.
— Добавьте топленое масло и продолжайте перемешивать.
Теперь наступает самый важный шаг : Добавление сиропа .
Важно, чтобы температура сковороды не была слишком высокой. . горячая. Потому что, если это так, мука поглотит весь сироп и вырастет в размерах, и мы получим тесто, что далеко от традиционной халвы. Основная характеристика персидской халвы — это «мукообразная консистенция» (حلوا آردی), не рыхлая.
? Попробуйте плеснуть внутрь кастрюли несколько капель воды. Если он очень сильно шипит, не добавляйте сироп.Сковорода должна быть горячей, но не слишком горячей!
— Налить сироп . Сначала смесь кажется немного жидкой, но продолжайте перемешивать.
— Установить? нагрев до наименьший . Цвет должен быть очень темным , осторожно перемешать, пока халва не достигнет консистенции густой сливки . Мука не увеличилась вдвое, сироп отлично перемешался.
Персидская халва нужной консистенции
Халва, как правило, подается на плоской тарелке с украшениями сверху.Мы сделали круги из маленького стакана и использовали ломтика миндаля и тертые фисташки для украшения и украшения.
Банкноты
- В старые времена, когда сахар был недоступен для всех, персидская халва изготавливалась из виноградного сиропа (شیره انگور). Очень густая темная жидкость из винограда. Таким образом, более темный сахар идеально подходит для этого рецепта (я использовал смесь мусковадо и коричневого сахара).
- В Иране халву обычно готовят для траура и готовят в гораздо более высоких пропорциях.Его подают на небольших / средних плоских тарелках и раздают людям. Обычно соседи.
- Халва с чаем (черный чай) — матч жизни! (а с Barbari Bread — это конец света!?)
- Если хотите, можете добавить в сироп и кардамон, лично я не считаю это необходимым.
Настоящая персидская халва
Наслаждайтесь ☺️
СвязанныеРецепт халвы, как приготовить суперпродукт «Халва»
Этот рецепт халвы является нашей версией ближневосточного десертного кондитерского изделия, которое также называется халва, без подогрева.Обычно халва готовится путем смешивания горячего сахарного сиропа с ореховым маслом или ингредиентами на основе муки. Это богатое, сладкое и калорийное лакомство, в котором не нужно много, чтобы удовлетворить пристрастие к сладкому.
Мы всегда стараемся использовать традиционные рецепты, подобные этому, и превращать их в более здоровые варианты десертов, сочетая в себе лучшее из обоих миров: сенсационный вкус и качественное питание.
Для достижения этой цели нам нравится использовать цельные сырые необработанные ингредиенты с высоким содержанием ферментов и питательных веществ.Точно так же добавление различных энергетических суперпродуктов может значительно
измените восприятие десертов ПОСЛЕ того, как вы их съедите.
Суперпродукт Рецепт халвы
В этом рецепте мы добавляем некоторые высококонцентрированные суперпродукты, включая пчелиную пыльцу, мака, ашвагандху, семена конопли и немного мумие. Вы, конечно, можете использовать другие суперпродукты или даже орехи, такие как измельченные фисташки, которые обычно используются во многих ближневосточных халвах.
Порошок ашваганды и мумие можно дополнительно заменить любым количеством тонизирующих средств адаптогена, экстрактами лекарственных грибов или даже порошком пыльцы сосны.
Традиционный рецепт халвы
Большинство оригинальных рецептов старинной халвы, по сути, готовятся двумя разными способами. в зависимости от регионального стиля. В качестве основы используется мука, а другие готовятся с использованием ореховой пасты, обычно кунжутной тахини. Обе эти типы готовятся с использованием поджаренной или нагретой муки, семян, масел и всегда включать подсластитель, который подвергается высокотемпературной обработке для получения кристаллизованная текстура при смешивании с другими ингредиентами.Кунжут В тахинской халве также часто используются яичные белки. цель.
Приготовление сырой тахини-халвы
В этом рецепте халвы тахини мы пропускаем все предварительное приготовление и поджаривание семян. Наш использует один из лучших сырых органических тахини, доступных в компании. Artisana Organics. Это жареный, в отличие от многих магазинных тахини, и восхитительно гладкий и кремовый, отличный от всех, которые мы когда-либо испытывали.
Как альтернативой использованию тахини, однако вы также можете сделать свой халва из свежемолотых, сырых, органических семян кунжута с использованием пищевых продуктов процессор, кофемолка или высокоскоростной блендер.Измельчить в свежем виде немного дешевле, чем покупать предварительно приготовленное масло из семян кунжута. Домашние тахини можно приготовить из лущеных, коричневых или черных семян кунжута.
Поскольку не требуется готовка, по этому рецепту очень быстро и легко приготовить десерт, как правило, менее чем за 15-20 минут. Когда у вас есть все ингредиенты, остается лишь измельчить, смешать и сформировать халву. Обычная прямоугольная форма может быть получена с помощью формы или сформирована вручную с помощью кухонного инструмента с прямой кромкой.Отсюда халва затвердеет и ее потом можно будет нарезать.
Один из лучших натуральных подсластителей для халвы — это сырой мед. Он создает идеальную консистенцию и становится более твердым в охлажденном виде. Сырой мед и пчелиная пыльца также богаты ферментами, которые помогают переваривать тяжелую и плотную природу тахини.
В большинстве рецептов наших десертов нам также нравится добавлять небольшое количество порошка стевии из зеленых листьев и использовать меньшее количество гликемических подсластителей. Мы используем немного лукумы по той же причине, а также для добавления аромата.
Тахини Халва Nutrition
Тахини особенно известен высоким содержанием кальция и омега-жирных кислот. Однако высокое содержание масла в семенах кунжута в основном связано с жирными кислотами омега-6, а не омега-3. Важно регулярно потреблять в рационе адекватные пропорции омега-6 и омега-3 в соотношении примерно 4: 1. Чтобы увеличить количество омега-3 в этот рецепт, мы также включаем семена конопли и масло семян конопли.
Кунжутное масло в тахини также содержит высокий уровень антиоксидантов лигнана в виде сезамина, сезамола и сезамолина.
Сырой суперпродукт Рецепт халвы
Состав:
- 1 / 4C бразильский орех
- 1 / 4C семена конопли
- 3 / 4C тахини
- 1 / 4C сырой мед
- 1T lucuma
- 1 / 4t стевия
- 2T пчелиная пыльца
- 2T порошок ашваганды
- 1T порошок мака
- 1 колпачок порошок мумие
- 1 тонна мескита
- дюймов ванильных стручков, обрезков
- 1 / 4C кокосового масла
- 1T конопляного масла
- около 1 / 4C семян конопли для верхнего слоя
Проезд
- Измельчите бразильские орехи и семена конопли в тонкую ореховую муку и поместите в миску.
- Добавьте все остальные сухие ингредиенты и тщательно перемешайте.
- Смешайте тахини, масло семян конопли и сырой мед.
- Вы можете вылепить халву на этом этапе или поместить в морозильную камеру на 30 минут, чтобы она немного затвердела.
- Равномерно сформируйте прямоугольную форму на антипригарной поверхности вручную или с помощью формы.
- Засыпьте верх семенами конопли.
- Поместить в морозильную камеру на 4-8 часов.
- Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Украсить разными дикими съедобными цветами, измельченными орехами и семенами (или использовать черный кунжут).
Чтобы узнать больше рецептов и десертов, посетите нашу страницу сырых веганских рецептов.
Другие связанные страницы
грецких орехов рецепт халвы | ахрот ка халва | орех барфи
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)
рецепт халвы из грецких орехов | ахрот ка халва | ореховый барфи | ахрот халва с подробным фото и видео рецептом. легкий и интересный рецепт ароматной халвы или барфи, приготовленный из порошка грецких орехов, сахара и молока.он очень похож на любой другой рецепт барфи из сухофруктов, но только из смеси грецких орехов. это идеальный новаторский рецепт индийских сладостей, который можно приготовить на любой случай и поделиться с близкими в качестве подарка или рецепта десерта.
рецепт ореховой халвы | ахрот ка халва | ореховый барфи | ахрот халва с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепт халвы или барфи, как правило, распространен во многих индийских домах. его готовят и практикуют много раз, и его можно приготовить из различных ингредиентов, соответствующих различным вкусовым рецепторам.Одним из таких простых и простых рецептов халвы или барфи является рецепт халвы из грецких орехов, известный своей хрустящей текстурой, вкусом и ароматом.Ну, честно говоря, я думаю, что многие не были бы знакомы с этой халвой или барфи, поскольку грецкий орех не является популярным выбором для многих. но я хотел бы подчеркнуть результат этого рецепта. в отличие от других сухофруктов, обладает неповторимым вкусом и ароматом. в основном грецкие орехи в целом имеют мягкий вкус. однако при смешивании с сахаром и молоком он дает приятный вкус. мне нравится сливочный вкус этого рецепта, который просто тает во рту.Более того, сочетание сахара и молока идеально подходит для любого сладкого рецепта. если смешать любые сухие фрукты, получится идеальная сладость, и этот рецепт не является исключением.
в любом случае, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к рецепту грецкой ореховой халвы . Во-первых, хотелось бы больше внимания уделить выбору грецких орехов. По своему опыту я видел, что есть некоторые грецкие орехи, которые могут иметь неприятный вкус и горечь. как правило, старый бульон невкусный, и поэтому вам нужно быть осторожным, выбирая его.во-вторых, в этом рецепте я использовал только грецкие орехи, но здесь можно легко экспериментировать с другими вариациями сухофруктов. В частности, вы можете использовать фисташки, кешью и миндаль. наконец, из-за использования молока в этом рецепте срок хранения очень мал. вам может потребоваться закончить его в течение 2–3 дней после подготовки., наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию индийских сладких рецептов с этим постом рецепта грецкой ореховой халвы . в основном это мои другие подробные индивидуальные рецепты, такие как урад дал ладу, финиковая халва, манго педа, сухофрукты чикки, гулгула, бесан ладу, хорликс майсоре пак, коббари ладду, бадам ладу, нарали бхат.Кроме того, я хотел бы включить другие мои категории рецептов, например,
ореховая халва видео рецепт:
карта рецептов ахрот ка халва рецепт:
рецепт ореховой халвы | ахрот ка халва | ореховый барфи | ахрот халва
ХЕББАРСКАЯ КУХНЯлегкий рецепт ореховой халвы | ахрот ка халва | ореховый барфи | ахрот халва
Cook Mode Отключить автоматическую блокировку экрана во время приготовления?
сначала на сковороде сухого обжаривания 1 стакан грецкого ореха на медленном огне.
запекать, пока орехи не станут хрустящими и слегка не изменят цвет.
полностью охладить и перевести в режим смешивания до грубого порошка.
Теперь в большом кадай нагрейте ¼ чашки топленого масла и добавьте ореховый порошок.
тушить на медленном огне до полного впитывания топленого масла.
теперь добавьте ¾ стакана молока, ½ стакана сахара и немного шафрана.
непрерывно перемешивать, пока все хорошо не смешается.
продолжать перемешивать до получения шелковистой гладкой текстуры.
через 15 минут смесь загустеет.
, и смесь начнет разделять сковороду, из которой вытекает топленое масло.
Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
готовить до тех пор, пока смесь не начнет сохранять форму и не станет пенистой.
Перелейте смесь в коробку, выложенную масляной бумагой.
Выровняйте его и посыпьте измельченными грецкими орехами.
осторожно нажмите и оставьте на 30 минут или пока не застынет халва.
нарезать кусочками нужной формы.
наконец, насладитесь ореховой халвой в течение недели при хранении в герметичном контейнере.
Сохранить этот рецепт сохранен!
Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов
как приготовить ореховую халву пошагово фото:
- сначала на сковороде обжарить 1 стакан грецкого ореха на медленном огне.
- обжарить, пока орехи не станут хрустящими и слегка поменяют цвет.
- полностью остудить и перейти к перемешиванию до грубого порошка.
- смешать смесь до грубого порошка.
- Теперь в большом кадай нагрейте ¼ чашки топленого масла и добавьте ореховый порошок.
- тушить на медленном огне до полного впитывания топленого масла.
- теперь добавьте ¾ стакана молока, ½ стакана сахара и несколько ниток шафрана.
- непрерывно перемешивать, пока все хорошо не смешается.
- продолжать перемешивать до получения шелковистой гладкой текстуры.
- через 15 минут смесь загустеет.
- , и смесь начнет разделять сковороду, из которой будет сочиться топленое масло.
- Теперь добавьте ¼ ч.л. порошка кардамона и хорошо перемешайте.
- варить, пока смесь не начнет принимать форму и не станет пенистой.
- Перелейте смесь в коробку, выложенную масляной бумагой.
- Выровняйте и посыпьте измельченными грецкими орехами.
- Добавьте измельченные грецкие орехи или любые измельченные сухие фрукты.
- осторожно нажмите и оставьте на 30 минут или пока не застынет халва.
- нарезать кусочками нужной формы.
- наконец, наслаждайтесь грецкой ореховой халвой в течение недели при хранении в герметичном контейнере.
примечания:
- Во-первых, обязательно обжарьте грецкие орехи на медленном огне, пока они не станут хрустящими.
- также можно использовать миндальное молоко вместо коровьего в качестве веганского заменителя.
- Кроме того, если вы ищете липкую халву, остановите процесс приготовления на более ранней стадии.
- наконец, рецепт халвы из грецких орехов имеет прекрасный вкус, когда она приготовлена с легкой сладостью.
этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада) и हिन्दी (хинди)
Не пропустите наши рецепты !!
Чтобы быть в курсе всех последних рецептов и специальных объявлений, напишите здесь.
Как сделать легкий рецепт Атта Халва дома на Дхантерасе
Что вы готовите для Дхантерас Пуджи? Один этот вопрос может сбить вас с толку, но если вы еще не решили, что приготовить на вечернюю пуджу в виде прасада или просто десерта, то у нас есть очень простой и вкусный рецепт Атте ка халвы, который вы можете приготовить всего за несколько минут. несколько минут.В этом году Дхантерас выпадает на 13 ноября 2020 года. Дхантерас не за горами, и праздничная атмосфера ощущается повсюду с красиво освещенными улицами, украшенными домами, приготовлением роскошных традиционных митхаи и хрустящих закусок.
В отличие от любого другого года, пандемия скрыла праздничное рвение за масками и принципами социального дистанцирования. Тем не менее, подготовка к крупнейшему фестивалю года уже началась. Итак, вот простой рецепт Атта Халва, который вы тоже можете приготовить дома, не прилагая особых усилий.
Почему рецепт Атта Халва?
Атта Халва — это простой, но полезный рецепт, в котором есть баланс сладости, приготовленный из смеси сухофруктов и орехов. Атта ка халва, богатая белком, клетчаткой и полезными углеводами, идеально подходит для смены сезона, поскольку она естественным образом ускоряет обмен веществ, а добавление сухих фруктов и орехов делает ее еще более полезной. Так что без лишних слов просто следуйте за нами по этому простому рецепту, приведенному ниже.
Как сделать Атта ка Халва
Чтобы начать с этого простого рецепта, возьмите сковороду на среднем огне и добавьте в нее воды, доведите до кипения.Уменьшите пламя, добавьте стакана порошкообразного пальмового сахара, продолжайте помешивать, убедитесь, что пальмовый сахар не образует комков и не станет однородным сиропом.
Возьмите другую сковороду на среднем огне, добавьте 150 г топленого масла, дайте ему растопиться, затем добавьте стакана кешью, ¼ стакана миндаля, ¼ стакана изюма, слейте гхи и переложите его в миску.
Рядом с той же сковородой добавьте еще немного топленого масла и добавьте 1 чашку атта, продолжайте помешивать и убедитесь, что нет комков. Обжарьте муку до золотистого цвета.
Готовьте муку на медленном огне, и как только она приобретет золотистый цвет, топленое масло отделится от муки. Влейте сироп джаггери, приготовьте халву и убедитесь, что на ней нет комков, а халва гладкая. Добавьте в топленое масло обжаренные сухие фрукты и орехи.
Суджи ка Халва (Халва из семолины) — рецепт за 20 минут!
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Халва — знаменитый десерт, который готовят во всем мире из различных ингредиентов и в бесчисленных формах.Этот 20-минутный рецепт готовится из манной крупы в пакистанском и северо-индийском стиле.
«Я впервые готовил халву, и она оказалась очень вкусной! Я не большой поклонник халвы, поэтому делал ее для семьи, но в итоге я съел ее ложкой после того, как это было сделано, lol. Это так вкусно! »
Esh
История халвы
Вы знаете, как сказал Толстой: «Любви столько, сколько сердец»? Что ж, я собираюсь сказать не очень известную фразу: «Есть столько же видов халв, сколько и стран».
По-видимому, в мире немного стран, в которых халва (или h alva , halwah , halveh , helva , halua и этот список можно продолжить) НЕ является традиционным десертом. Это своего рода вековая глобальная сладость. Слово халва происходит от арабского корня «helw», что означает «сладкий», и многие ближневосточные культуры любят утверждать, что это , их оригинальная смесь (эй, я бы тоже хотел отдать должное за то, что придумал подобное) .Тем не менее, если десерт сохранялся веками, он должен быть неплохим, не так ли? Это так просто, это гениально, не говоря уже о том, что его легко приготовить.
Как приготовить Суджи Ка Халва
Должен признаться, мне потребовалась пара (ладно, несколько) попыток, чтобы усовершенствовать этот рецепт суджи ка халвы. Я буду продолжать смущать себя, в значительной степени рассказывая, как я каждый раз напортачил; Так что давай, сделай это и порази всех своими навыками халвы за мой счет.
Представляю вам 5 заповедей создания халвы:
- Обнимай шевеление.Серьезно, вы будете постоянно помешивать.
- Манную крупу следует тщательно прожарить, не поджигая.
- Лучше варить смесь сахара и воды отдельно, вместо того, чтобы полениться и бросать ее вместе с поджаренной манной крупой.
- Не пытайтесь быть чрезмерно здоровым и экономить на сливочном масле.
- Используйте манную крупу высшего качества.
Если вы будете следовать 5 заповедям, вас угостят десертом, который будет ощущаться как рай на земле (извините, мне пришлось).
Больше пакистанских десертов, которые вам обязательно понравятся
20-минутный Севиян (Шеер Хурма)
Лучшее быстрое приготовление кхир (ресторанный рецепт)
Морковная халва быстрого приготовления (Гаджар ка Халва)
Легкий неочищенный рис в рисоварке — Гур Вале Чавал
Традиционная суджи ка Халва (Халва из семолины)
Выход: 4 порции
.Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Халва — знаменитый десерт, который готовят во всем мире из различных ингредиентов и в бесчисленных формах.Этот 20-минутный рецепт готовится из манной крупы в пакистанском и северо-индийском стиле.
- 1/2 стакана сливочного масла, соленого и несоленого, в зависимости от предпочтений
- 1 стакан мелкой крупы, суджи
- 2-3 стакана воды *
- 3/4 стакана светло-коричневого сахара или тростникового сахара, или по вкусу
- 4-5 стручков кардамона, слегка приоткрытые
- 1 / 2-2 чайные ложки розовой воды, в зависимости от крепости вашей розовой воды
- щепотка шафрана, опционально
- нарезанный миндаль, для украшения ** (опционально)
Растопите сливочное масло в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне и добавьте манную крупу.
Непрерывно перемешивайте манную крупу, пока она не поджарится и не станет золотистой, примерно 10–12 минут. В зависимости от вашей плиты вам может потребоваться увеличить огонь до среднего, чтобы она добралась до точки жарения. Затем уменьшите огонь по мере необходимости. Снимите с огня, когда манная крупа хорошо прожарится и станет золотистой. Вы также можете перейти к следующему шагу, пока жарите манную крупу.
В отдельной небольшой кастрюле доведите до кипения воду, сахар и стручки кардамона.Перемешайте и дайте закипеть, пока сахар не растворится, затем снимите с огня и добавьте розовую воду и шафран.
Поставьте манную смесь обратно на средний огонь. Осторожно перемешайте сахарный сироп с подрумяненной манной крупой. Продолжайте помешивать пару минут, пока смесь не загустеет, не потеряет большую часть влаги и масло не начнет отделяться от манной крупы. Иногда мне нравится добавить ложку топленого масла в этот момент, чтобы придать ему приятный финиш.
Украсьте нарезанным миндалем (или другими гарнирами) и подавайте в теплом виде.
калорий: 485 ккал, углеводов: 69 г, белков: 6 г, жиров: 24 г, насыщенных жиров: 15 г, холестерина: 61 мг, натрия: 209 мг, калия: 112 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 38 г, витамина А: 709 МЕ, витамина С: 1 мг, кальций: 25 мг, железо: 2 мг
Кухня: индийская, пакистанская
Наслаждайтесь!
Как приготовить халву в домашних условиях: рецепт
Любимое лакомство всех времен и народов — именно так можно смело называть халву (в переводе с арабского — «сладость»).Рецепт вкусного десерта придумали еще в Древней Персии, примерно в 5 веке до нашей эры. е. Кулинары того времени на радость своих королей готовили тахинную халву из семян кунжута. За короткое время сладость завоевала поклонников по всему Ближнему Востоку. На протяжении многих веков персидские кондитеры не раскрывали секрет, как приготовить халву в домашних условиях, удивляя ценителей лакомства обилием разновидностей и разновидностей.
Халва в наши дни
Как приготовить ореховую халву в домашних условиях сегодня знает почти каждый.Есть три основных типа этой сладости: кунжут (тахини), арахис и орех. Но не исключены все возможные вариации с добавлением различных компонентов. Такие, например, как какао, цукаты, шоколад, изюм и многое другое.
Арахисовая халва
Как приготовить арахисовую халву в домашних условиях:
Арахис — 150 грамм.
Масло растительное — 60 миллилитров.
Сахар — 80 грамм.
Вода 150 миллилитров.
Мука — 100 грамм.
Ванилин — 15 грамм.
Подготовка:
1.Обжарить на сковороде жаркое до бежевого оттенка.
2. Арахис без масла. После его следует очистить от шелухи и измельчить в блендере или кофемолке.
3. Высыпать арахисовую крошку в обжаренную муку и перемешивать до образования однородной массы.
4. Воду с сахаром вскипятить. Добавьте ванильный сахар и нагревайте на слабом огне около 4 минут.
5. Смешать сахарный сироп с маслом и вылить все в арахисовую смесь.
6. Хорошо перемешать и выложить в форму.
7. Остудить и дать настояться около 1 часа.После этого можно приступать к употреблению халвы. Узнать, как приготовить халву в домашних условиях, можно по старинным поваренным книгам.
Ореховая халва
Как приготовить ореховую халву в домашних условиях пошагово? Необходимо приготовить следующие ингредиенты:
- Крахмал (кукурузный) — 1 чайная ложка.
- Грецкие орехи — 250 грамм.
- Корица — 0,5 столовой ложки.
- Масло — 120 грамм.
- Сахар — 250 грамм.
- Молоко 450 миллилитров.
Подготовка:
1.Обжарить муку на сковороде до бежевого оттенка.
2. В молоке растворить сахар и кипятить, постоянно помешивая, залить водой с крахмалом.
3. Орехи мелко порезать и обжарить на сливочном масле до темной корочки.
4. Жареные орехи высыпать в емкость с молоком, перемешать и закрыть.
5. Поставить в духовку и выпекать при низкой температуре около 30 минут.
6. Уже приготовленную массу фасуют в формы и посыпают корицей. Можно употреблять в теплом или холодном виде.
Вы еще думаете, как сделать халву в домашних условиях? Рецепт совершенно незамысловат.
Ореховая халва с добавлением манги
Вам понадобятся следующие продукты:
- Манная крупа — 0,7 стакана.
- Сливочное масло — 250 грамм.
- Воды 210 миллилитров.
- Сахар — 110 грамм.
- Миндальный орех — 20 грамм.
- Кешью — 20 грамм.
- Кардамон — четверть чайной ложки.
- Сахарная пудра — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Налейте воду в небольшую кастрюлю и доведите до кипения, это займет примерно 3-4 минуты.
2. Вылить сковороду на сковороду, добавить топленое масло и обжарить на среднем огне.
3. Тщательно перемешайте лопаткой.
4. Обжарить массу до золотистого цвета. Это займет около 8-11 минут.
5. Убавить огонь до минимума, постепенно влить кипяченую воду. Не забывайте постоянно перемешивать, чтобы не было комков.
6. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, пока вся вода не впитается. Затем добавьте сахар и порошок кардамона.
7. Перемешивать, пока сахар не растворится, и масса не приобретет полутвердую консистенцию.Затем добавьте мелко нарезанный миндаль и кешью.
8. Выложить в форму и отправить на пару часов в холодильник.
9. Посыпать сахарной пудрой, и манная халва готова к употреблению.
Совет: Можно заменить воду молоком, чтобы улучшить вкус халвы, сделать ее мягче. При замене рецепт остается точно таким же. Растворите 45 г шафрана в 2 столовых ложках молока, дайте настояться 5 минут и добавьте в смесь на 5-м этапе.
Тахинская халва
Как приготовить тахинскую халву в домашних условиях? Приготовьте следующие ингредиенты:
- Кунжут светлый — 1.5 чашек.
- Кокосовая стружка — 100 грамм.
- Какао — 2 ст.
- Ваниль — 12 грамм.
- Мед — 3 чайные ложки.
Приготовление:
1. С помощью блендера измельчите кокосовую стружку и кунжут в муку (можно использовать кофемолку).
2. Добавить ванильный сахар и какао, тщательно перемешать.
3. В полученную смесь добавить мед и хорошо вымесить вилкой.
4. Накройте поверхность формы полиэтиленовой пленкой и аккуратно выложите полученную массу.Халву плотно утрамбовать ложкой или ступкой.
5. Перед употреблением необходимо охладить халву в холодильнике в течение 2 часов.
После этого его можно нарезать дольками и подавать к кофе или чаю. Готовый десерт можно хранить в холодильнике один месяц.
Традиционная халва
Как приготовить халву в домашних условиях? Вам понадобится:
- Грецкие орехи — 2,5 килограмма.
- Плуг — 1 л.
- Яйца — 7-12 шт.
Подготовка:
1.Патоку нагревают на огне 7 минут, затем вынимают и дают остыть. Затем снова нагревают и дают снова остыть, так что делать это нужно, пока патока не загустеет.
2. После того, как он загустеет, остудить и добавить к нему белки. Смешиваем. Это будет непросто, так как патока будет твердой, как цементный раствор. Перемешивать следует деревянной (достаточно твердой) ложкой.
3. Главный секрет блюда. Добавляя желтки в патоку, все присутствующие должны смеяться. Тогда патока будет белой, а блюдо красивого золотистого цвета (звучит как шутка, но проверено).
4. После повторного перемешивания нагреваем смесь, даем ей остыть и повторяем цикл столько раз, сколько необходимо, чтобы патока стала светло-золотистой.
5. Если он недостаточно светлый, можно добавить несколько желтков. Итак, если все получилось, и смесь стала легкой, можно переходить к следующему этапу.
6. Часть горячей смеси равномерно распределить по дну ванночки. Поверх слоя грецких орехов, чтобы полностью покрыть его патокой. Все это дело прижимаем руками, чтобы оно прилипло.Сверху равномерно выложить оставшуюся патоку, прижав ее к орехам.
Блюдо выглядит очень богато и красиво. Теперь вы знаете, как приготовить халву в домашних условиях. Приятного аппетита!
Использование халвы
Халва очень витаминизирована, в ее состав входят:
• Высокое содержание витамина Е, который может предотвратить сердечные приступы, инфаркт миокарда и сердечно-сосудистые заболевания.
• Группа витаминов B улучшает пищеварение, способствует усвоению белков, жиров и углеводов, улучшает зрение, состояние кожи и волос.
• Витамин D необходим организму для крепких костей. Магний полезен для нервной системы и способствует росту мышечной массы. Халва из подсолнечника показана людям с заболеваниями печени.
Рецепт иранской халвы — PersianGood
Халва занимает особое место в иранской культуре. Его также готовят в других местах, например, в Индии и странах Северной Африки, но рецепты сильно отличаются. Халва — это изначально арабское слово, означающее «сладкий». В Иране применение этого десерта сильно изменилось на протяжении всей истории.Раньше его готовили на свадьбах и церемониях, а также предлагали в качестве подарка. Сегодня халву в основном подают на похороны или готовят и дарят другим в качестве религиозного угощения, но она по-прежнему остается одной из самых любимых, вкусных и питательных сладостей среди иранцев наряду с другими сладостями, такими как Нан Беренджи.
Персидская халва
Халва в основном подается на похоронах или готовится и передается другим в качестве религиозного угощения, но по-прежнему остается одной из самых любимых, вкусных и питательных сладостей среди иранцев.
Полдник
Персидская кухня
Ингредиенты
- 1 стакан белой муки
- ½ стакана масла
- ¼ чайной ложки порошка кардамона
- 1,5 стакана Шахда (в дополнительном рецепте было объяснено приготовление Шахда)
Инструкции
Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Поместите муку в кастрюлю, перемешайте и непрерывно обжарьте, пока ее цвет не станет золотистым и не появится запах жареного (это занимает от 7 до 9 минут).
Добавьте масло и некоторое время перемешивайте ингредиенты.
Добавьте порошок кардамона.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно добавьте немного Shahd, будьте осторожны, не добавляйте все сразу, добавьте достаточно, чтобы смесь загустела до необходимого уровня. Следите за тем, чтобы не вылить все сразу.
Снова нагрейте кастрюлю и перемешивайте ингредиенты еще 2 или 3 минуты.
Выложите халву на тарелку и украсьте посеребренным миндалем, фисташками или кокосом.
Шахд халвы
Этот сладкий сироп, очень похожий на простой сироп, готовится и добавляется к халве, на самом деле это один из важных ингредиентов для ее приготовления.
Ингредиенты
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- ½ стакана розовой воды
- 3 столовые ложки заваренного шафрана
Инструкции
Налейте воду и сахар в кастрюлю на огонь и перемешайте их до тех пор, пока закипает и сахар растворяется в воде, снимите с огня.Если нагреть Шахд слишком сильно, вода испарится, и Шахд станет слишком густым. Это может сделать халву слишком сладкой или сушеной.
При приготовлении Шахда для Халвы помните, что:
Вода и сахар имеют одинаковую пропорцию для приготовления Шахда. На каждую чашку сахара требуется 1 стакан воды, ½ стакана розовой воды и 2–3 ложки заваренного густого шафрана. Из такого количества ингредиентов получается 2 стакана или 500 миллилитров Shahd.
Советы по приготовлению халвы
Приготовление шафрана
Сваренный шафран лучше быть густым, потому что если он водянистый, вам нужно будет добавить его больше, что может сделать халву слишком мягкой.
Обжаривание муки
Это может быть самый важный этап в процессе приготовления халвы, потому что он определяет ее цвет и текстуру.
Продолжительно, терпеливо и осторожно перемешивайте муку на умеренном огне. Выберите сотейник, в котором мука занимает не более 1 сантиметра его высоты. На то, чтобы хорошо обжариться в такой кастрюле, требуется около 40-60 минут муки. Для большего количества муки требуется больше времени для обжаривания.
Цвет халвы
Слишком светлая или темная, выбор правильного цвета для халвы полностью зависит от вас.Методом проб и ошибок вы можете определить свой любимый цвет среди меняющихся цветов муки во время тушения. Вы можете поэкспериментировать с цветом, сначала на небольшой порции муки и обжарьте ее до вашего любимого цвета. Это довольно полезный, но все же не очень надежный метод для всего количества муки в халве.
Умеренный нагрев очень важен при обжаривании халвы, потому что при слишком сильном нагреве мука подгорает и ухудшает вкус.
Правильный нагрев, время и скорость обжаривания также влияют на консистенцию халвы и предотвращают ее образование тестообразной массы или растягивания. Смазка муки маслом
Масло не является полезным ингредиентом, но если вы хотите, чтобы ваша халва приобрела хорошую консистенцию, вам необходимо быть щедрым в использовании масла.Правильное количество масла для халвы — тогда, когда оно покрывает всю муку и снимает ее липкость. Когда масла используется меньше или больше, халва будет рыхлой или слишком маслянистой.
Муку и масло не нужно слишком много перемешивать, если только вам не нужна мука более темного цвета. Даже в этом случае температура должна быть умеренной. Слишком сильный нагрев и перемешивание приводят к тому, что мука подгорает в масле, и после добавления Шахда Халва сушится.
Сервировка и гарнир Халва
Халва может подаваться в тарелках или на тарелках, а также в качестве начинки для торта или другого пота.Если вы хотите приготовить пирог из халвы, вам нужно набить кондитерский мешок халвой, пока она еще горячая. В противном случае края халвы на пироге потрескаются. Вам также нужно добавить больше Shahd в халву, чтобы добиться более мягкой текстуры, которую можно легко сформировать через насадку. Выбирайте большие насадки, чтобы приготовить цветы халвы на тортах. Чтобы сделать цветы, держите кондитерский мешок вертикально и устойчиво на пирогах и вытолкните халву из сопел, затем немного поверните руку, чтобы отделить оставшуюся халву от сопла.