Разное 

Как приготовить из говяжьей печени паштет печеночный паштет: Паштет из говяжьей печени (диетический), пошаговый рецепт на 1600 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях быстро и просто

Вариант 2: «Королевский» – паштет из говяжьей печени

Закуска, что называется, на все времена. Калорийность у неё немаленькая, но это и не удивительно – блюдо изобрели задолго до того, как додумались подсчитывать процентное содержание различных веществ.

Ингредиенты:

  • печень парная, говяжья – пятьсот граммов;
  • пара крупных сладких морковок;
  • одна большая салатная луковичка;
  • молоко;
  • половина упаковки сливочного масла;
  • перец и мелкая соль;
  • стограммовый ломтик сала.

Пошаговый рецепт «Королевского» паштета из говяжьей печени

Шаг 1:

Для вкусного блюда важна правильная подготовка печени. Полностью освободите её от плёнок и разрежьте на небольшие кусочки, удаляя при этом протоки. Тщательно, несколько раз переменив воду, промойте, затем залейте и на полчаса оставьте.

Шаг 2:

Отдельно нарезаем сало, лук чистим, распускаем мелкими шашечками, а морковку после того, как поскоблим и вымоем, натрите крупной тёркой. Слегка разогреваем массивную сковороду, выкладываем на неё сало и минут пять обжариваем на малом огне. Затем, подняв резко нагрев до максимального, даём хорошо вытопиться. Огонь снова устанавливаем на умеренный, выкладываем в сковородку лук и слегка пассеруем.

Шаг 3:

Кладём в сковороду морковку, обжариваем минут пять, периодически перемешивая. К жареным овощам выкладываем ломтики печёнки, посыпаем специями. При умеренном нагреве обжариваем в течение 10 минут обязательно помешивая. Выключите плиту и дайте печени медленно остыть, затем дважды перемелите мясорубкой, настроенной на минимальный размер частиц. К полученной массе подлейте до двух ложек молока, добавьте размягчённое масло, перемешайте и по вкусу присолите.

Вариант 3: Очень быстрый рецепт пышного паштета из говяжьей печени

В сборниках кулинарных рецептов рекомендуется выдерживать равное соотношение сала, моркови и печени. Но, на наш взгляд, сала будет в таком случае слишком много. На всякий случай держите наготове половину пачки бутербродного (низкопроцентного) масла или полстакана густых сливок, добавьте их в паштет, чтобы сделать массу нежнее.

Ингредиенты:

  • восемьсот граммов парной говяжьей печени;
  • десяток среднеразмерных морковок;
  • соль, лаврушка и горошины чёрного перца;
  • полкило свежего сала.

Как быстро приготовить воздушный паштет из говяжьей печени

Шаг 1:

Печень промойте и очистите от плёнок, выдержав пару часов в ёмкости с прохладной водой, нарежьте крупными ломтиками. Сложите в кастрюлю, добавьте специи, залейте водой и поставьте на медленный нагрев. После закипания температуру понизьте и варите до получаса.

Шаг 2:

К печени положите небольшими ломтиками сало и нарезанную крупно очищенную морковь. Варите ещё двадцать минут и удалите специи, продукты выньте и охладите. Сложите в измельчитель блендера, разотрите в пюре и присолите. Разложите в небольшие контейнеры с крышками, поставьте в холодильник для остывания.

Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Вторые блюда / Печеночный паштет из говяжьей печени

Печеночный паштет из говяжьей печени – отличное дополнение к свежим кусочкам хлеба или багета. Нежнейшее мясное лакомство в сочетании с хрустящим хлебом дает непревзойденный вкус.

Говяжий печеночный паштет идеально подходит для быстрого и легкого перекуса в дороге, на работе или же на природе.

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 15
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 207.71 ккал
  • Белки: 10.88 г.
  • Жиры: 15.87 г.
  • Углеводы: 5.43 г.
Шаг 1

Чтобы приготовить печеночный паштет из говяжьей печени по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: говяжья печень, морковь, репчатый лук, сливочное масло, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло.

Шаг 2

Выливаем на сковороду растительное масло, выкладываем кольца репчатого лука. Готовить будем на среднем уровне огня до мягкого золотистого цвета, периодически помешивая лопаткой.

Совет: Вместо сковородки можно использовать мультиварку: тушение в течение одного часа.

Шаг 3

На следующем этапе выкладываем в сковороду к луку морковку, тертую на корейской терке. Начинаем обжаривать до мягкости на средне огне.

Совет: Также морковь можно натереть на терке с крупными резцами.

Совет: Остроту овощной массе придаст измельченная чесночная кашица.

Шаг 4

Подготовим говяжий субпродукт: печенку ополоснем проточной водой, удалим желчные протоки, вырежем оболочки и участки сосудов. После разделим на куски примерно одинакового размера и обсушим их на полотенце от жидкости. Выкладываем подготовленные кусочки к овощному рагу.

Совет: Покупать нужно только свежую печень насыщенного красного цвета с глянцевой поверхностью. Говяжий субпродукт должен иметь приятный аромат, не затхлый.

Совет: Печень быстрее обжарится, если ее предварительно вымочить в холодной воде или молоке.

Совет: Предварительное маринование говядины в соевом соусе сделает субпродукт мягким и сочным.

Шаг 5

Теперь хорошенько обжарим печенку в течение нескольких минут на небольшом огне.

Шаг 6

Получившуюся говяжью массу остудить и измельчить блендером или пропустить через мясорубку или до однородной кашицы. Добавить в паштет мягкое сливочное масло, тщательно все еще раз измельчить.

Совет: Для сочности массы можно влить небольшое количество теплого молока, бульона или молочных сливок.

Шаг 7

Подавайте продукт охлажденным в виде бутербродов. Украсьте свежей зеленью.

Совет: Быстрые бутерброды с паштетом из говяжьей печени сочетаются с любыми закусками.

Приятного аппетита!

Печёночный паштет из далёкого советского детства по маминому домашнему рецепту

Главная — Авторские колонки — Домашние заготовки из плодов и ягод — Печёночный паштет из далёкого советского детства по маминому домашнему рецепту

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 13.

Рецепт паштета из говяжьей печени — родом из моего далёкого советского детства. Готовила его моя мама. Тогда ещё не было магазинных «целлюлозных» паштетов с разными добавками непонятного вкуса. А был

домашний, вкусный, натуральный мамин паштет.

Особенно хорош печёночный паштет, намазанный на свежий белый хлеб, на завтрак. За чашкой чая в воскресное утро можно неспешно насладиться его вкусом.

К тому же, он полезен, поскольку печёнка способствует росту гемоглобина.

Маминым рецептом печёночного паштета я и хочу поделиться. В домашних условиях его приготовить совсем не сложно. Подробный пошаговый рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

  • говяжья печень — 800 г;
  • морковь — 2 (среднего размера) штуки;
  • лук — 2-3 штуки;
  • молоко или сливки — 300 г;
  • масло сливочное — 1 пачка;
  • немного перца и соли.

Рецепт приготовления

01. Освобождаем говяжью печёнку от плёнок и желчных протоков.


02. Замачиваем печень в молоке, чтобы вышла имеющаяся горечь.


03. Нарезаем лук полукольцами.


04. На крупной тёрке натираем морковку.


05. Разогреваем на сковороде сливочное масло.


06. Выкладываем на сковороду лук, подсаливаем и обжариваем его до прозрачности.


07. Добавляем к поджаренному луку морковь и обжариваем её до полуготовности вместе с луком.


08. Достаём из молока печень и нарезаем её некрупными кусочками.


09. Выкладываем нарезанную печёнку на сковороду к луку и морковке. Добавляем ещё соли и молотого перца, как кому нравится, по вкусу. Всё вместе жарим, пока печень не будет готова.


10. Добавляем в сковороду немного молока или сливок.


11. Даём потушиться моркови, луку и печени в молоке минут 8-10 обязательно при закрытой крышке на небольшом огне.


12. Снимаем крышку — печень готова. Даём ей немного остыть.


13. Проворачиваем готовую смесь через мясорубку 3 раза.


14. Печень, протёртая через мясорубку, приобрела мягкую консистенцию.


15. Добавляем в печень оставшееся сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Оно должно быть мягким и комнатной температуры.


16. Сливочное масло перемешиваем вместе с печёнкой до однородной консистенции. Паштет готов. Теперь остаётся его выложить в форму или украсить на тарелке.


17. Я готовила паштет к Новому 2016 году — году Обезьяны, поэтому и старалась выложить его на тарелке в виде обезьяньей головы.


18. Для того, чтобы получилась обезьянка, дополнительно сварила 2 яйца, и отдельно протёрла на мелкой тёрке белки и желтки.


19. Формируем мордочку обезьянки с помощью яиц и маслин. Отправляем печёночный паштет в холодильник на несколько часов для того, чтобы он немного застыл.


20. Можно для обезьянки сделать пальмочку. Для этого на зубочистку нанизать несколько маслинок, а сверху воткнуть веточки петрушки.


Кажется, что печёночный паштет не может быть праздничным блюдом. Но если попробовать приготовить паштет из говяжьей печёнки по маминому рецепту, то

без сомнения он будет праздничным и очень вкусным. Приятного аппетита!

Печеночный паштет из говяжьей печени

Предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт печеночного паштета из говяжьей печени с морковью и луком — вкусная, недорогая и универсальная закуска, которую можно подавать к завтраку, просто намазав на хлеб, или к праздничному столу, сделав оригинальные канапе. В отличие от паштета, приготовленного из свиной печени, паштет из говяжьей не горчит, и у него более насыщенный печеночный вкус и аромат по сравнению куриным паштетом. Несмотря на то, что его приготовление занимает некоторое время, никаких сложностей в этом нет. Говяжью печень, нарезанную кусочками, тушат с добавлением свежего сала, лука, моркови и специй, после чего перемалывают, добавляют сливочное масло. И все! Вкусный печеночный паштет готов. Его можно сразу же мазать на хлеб, а можно подождать, пока он немного застынет, и есть нарезанными порционными кусочками.         

Ингредиенты:
— свежее сало — 150 — 200 г;
— говяжья печень — 350 — 400 г;
— морковь — 2 — 3 шт.;
— репчатый лук — 2 — 3 шт.;
— лавровый лист — 4 шт.;
— перец душистый горошком — 8 шт.;
— соль — по вкусу;
— сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:




На несколько часов замочите в холодной воде говяжью печень, после чего аккуратно снимите плеву (верхнюю пленку, обволакивающую печень), при необходимости удалите печеночные протоки и нарежьте средними кусочками. 



Свежее сало (для приготовления паштета соленое сало не подойдет) нарежьте небольшими кусочками, предварительно сняв с него шкурку. 



В кастрюлю с толстыми стенками или небольшой казанок (обязательно выбирайте такую посуду, чтобы содержимое в ней не пригорало) сложите нарезанное сало. 



Репчатый лук очистите, помойте и разрежьте на четвертинки, добавьте в кастрюлю (казанок) к нарезанному несоленому салу. 



Морковь так же очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками и выложите к луку и салу. 



Далее равномерно сверху на овощи разложите нарезанные кусочки говяжьей печени (перемешивать не нужно!). 



Добавьте лавровый лист и горошины душистого перца, посолите по вкусу, после чего накройте кастрюлю (казанок) крышкой и поставьте на медленный огонь тушиться. Приблизительное время для тушения 1 — 1,5 часа. О готовности можно судить о сварившейся печени и отсутствии большого количества растопленного жира в кастрюле (казанке).   



После того как печень с овощами будет готова, остудите ее (чтобы процесс шел быстрее, ее можно выложить на тарелку), уберите горошины душистого перца и лавровые листики, затем с помощью блендера или мясорубки измельчите кусочки говяжьей печени вместе с луком, морковкой и салом. Если вы хотите, чтобы паштет получился не слишком жирным, сала следует добавить всего несколько кусочков, а не все полностью. 



Полученную печеночно-овощную массу измельчите несколько раз до однородности, чтобы в ней не было никаких комочков. 



Затем выложите ее в глубокую мисочку, добавьте сливочное масло комнатной температуры и хорошенько размешайте печеночный паштет с маслом до однородности. Попробуйте на вкус, при необходимости — досолите или поперчите. Следует заметить, что в случае, если вы перемололи все сало, сливочное масло можно тогда не добавлять, чтобы паштет не получился слишком жирным, хотя, если вы сторонник жирной пищи, тогда можете немного добавить.   



Из готового печеночного паштета можно сформировать колбаску, замотав его в пищевую пленку, сформировать шарики или же аккуратно выложить его в судочек или на тарелочку (чтобы потом было удобно отрезать кусочки), после чего отправить на хранение в холодильник. Хранить такую закуску в холодильнике следует не больше четырех-пяти дней. Такой печеночный паштет всегда получается нежным, мягким и очень вкусным. Приятного аппетита! 
Таким же интересным получается паштет из шампиньонов.

Паштет из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Быстрый рецепт печеного паштета всегда выручит, когда нужно сытно накормить семью, но нет времени долго стоять у плиты. Попробуйте приготовить этот паштет из говяжьей печени с молоком — его можно намазывать на подсушенные тосты, готовить канапе и фаршированные закуски к праздничному столу, а также использовать как начинку для блинов.

За счет добавления молока говяжий печеночный паштет непременно получится нежным по консистенции и очень вкусным.

Время приготовления: 35 минут

Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • Говяжья печень (охлажденная): 500 г
  • Молоко (жирность 2.5%): 250 мл
  • Лук крупный: 2 шт.
  • Морковь крупная: 1 шт.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Черный молотый перец: 2-3 щепотки
  • Молотый мускатный орех: на кончике ножа
  • Растительное масло: 3 ст. л.
  • Сливочное масло: 70 г

Инструкция приготовления

  1. Говяжью печень ополосните водой, зачистите от верхней белесой пленки и жилок. Подсушите, затем нарежьте на небольшие кусочки — размером не более 2 см (чем мельче нарезка, тем быстрее приготовится).

  2. Пару крупных луковиц очистите и нарежьте кубиком (можно крупно). Разогрейте в сковороде растительное масло (обязательно рафинированное, без запаха), обжарьте лук, пока он не размягчится и не станет прозрачным.

  3. Очищенную морковь измельчите на терке с крупной решеткой. Соедините с луковой зажаркой и продолжайте обжаривать до легкого золотистого цвета.

  4. Когда овощи будут полностью готовы, отправьте в сковороду говяжью печень. Увеличьте огонь до максимального. Продолжайте обжаривать все вместе на сильном огне, пока кусочки печенки не побелеют со всех сторон — это займет примерно 2-3 минуты. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело. Посолите и поперчите.

  5. Залейте содержимое сковороды молоком, добавьте немного мускатного ореха. Дождитесь кипения, после чего уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 10 минут.

  6. Дайте печенке с овощами остыть, но не полностью.

  7. Затем измельчите в блендере небольшими порциями, постепенно подливая молоко из сковороды. Когда смесь станет пастообразной, введите размягченное сливочное масло и еще раз взбейте. Посолите и поперчите при необходимости.

  8. Переложите паштет из говяжьей печени в чистую тару, пригодную для хранения. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 1 час.

Подавать печеночный паштет нужно охлажденным. Можно сразу сделать бутерброды или же выложить массу на тарелку, украсив свежей зеленью, а дополнительно подать тосты или просто кусочки хлеба. Тогда каждый сможет взять столько паштета, сколько захочет.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Паштет печеночный говяжий домашний рецепт

Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 4 порции


Дорогие мои читатели, хочу предложить рецепт домашнего говяжьего печеночного рецепта. У нас в семье полюбили паштеты давно, правда не покупные, а именно домашние. Приготовить его просто, а если еще и есть описание с пошаговыми фотографиями, то это проще простого. Представьте себе, каким приятным будет завтрак выходного дня с ароматным свежеиспеченным хлебом и домашним паштетом. Я даже представила небольшой столик на кухне, маленькая вазочка с цветами, солнечные лучики падают на скатерть и вся семья не торопясь беседует за утренним чаепитием…  Но все же вернусь к рецепту.

Говяжья печень, в отличии от куриной, более плотная, чтобы паштет получился нежный, воздушный, есть некоторые тонкости приготовления. Так например, я ложу лука больше, чем в паштет из куриной печени. Лук придаст сочность и мягкость блюду. Сливочное масло обязательный ингредиент и от его качества будет зависеть и вкус паштета. Настоящее сливочное масло должно быть приготовлено из сливок и содержание жира в крестьянском сливочном масле 82,5%. И главный компонент паштета — это говяжья печень. Лучше всего купить свежую печень и сразу приготовить блюдо, но не всегда получается, поэтому и замороженная, тоже может быть использована. А теперь я поделюсь и самим рецептом.

Пошаговый рецепт печеночный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 500 граммов
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт. среднего размера
  • Масло сливочное — 75 граммов
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок
  • Масло сливочное для рулета — 150 граммов

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Печень вымыть, удалить пленку.

  2. Пленку подцепить у края печенки, и аккуратно подтягивая ее, удалить. Я всегда удаляю, так паштет нежнее получается. Разрезать на кусочки.

  3. Лук и морковь почистить, вымыть разрезать на мелкие кусочки.  В сковороду налить растительное масло и немного потушить лук с морковкой. Через 5 минут добавить печень и уже тушить все вместе до готовности. Проверить готовность можно, сделав надрез в печени и, если крови нет, то печень готова. Оставить, чтобы печень остыла.

  4. Лук, морковь, печень сложить в блендер и измельчить. За один раз сложно всю порцию измельчить, поэтому я частями загружаю в блендер и перемалываю.

  5. В готовую печеночную массу положить перец, соль, масло сливочное и перемешать. Паштет из говяжьей печени в домашних условиях готов. Осталось красиво оформить, а не просто в тарелке подать.

  6. Предлагаю приготовить рулет со сливочной прослойкой. Для этого на пищевую пленку ровным слоем в виде прямоугольника выложить паштет

  7. На паштет намазать сливочное масло, в ингредиентах указано 150 граммов масла для рулета.

  8. Подтягивая пленку, свернуть рулет. Рулет получится мягкий и его резать еще нельзя. Чтобы он сохранил хорошо форму, надо отправить в холодильник на несколько часов.

  9. Охлажденный паштет подать к столу.


Желаю приятного аппетита!


Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях. — Вкусное дома

Печеночный паштет – любимая закуска моих детей. Они очень часто любят завтракать с бутербродом из печеночного паштета. Но в последнее время в магазинах продается не паштет, а не понятная кулинарная смесь, в которой 90% это манка, остальные 10 это специи и привкус печени. То ли себестоимость не позволяет нашим производителям делать качественный паштет или просто так проще, ведь покупают и такой.

В свою очередь решила приготовить такую замечательную закуску сама.

Тут оказалась под рукой говяжья печень, поэтому этот пост посвящается печеночному паштету из говяжьей печени. Получается очень душевное блюдо, нежное, мягкое и главное из самых недорогих ингредиентов. Мой главный и самый любимый Дегустатор в семье не очень любит печенку кусками, но  в виде паштета смолотил это блюдо в два дня и даже брал с собой на работу. А дегустированное блюдо моим супругом уж точно стоит попробовать.

Для приготовления понадобится:

  • Говяжья печень -0,5кг. ( Желательно свежею, чтобы не была в заморозке)
  • 1 луковица крупная;
  • 1 большая морковь;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Сливочное масло 130гр.
  • Коньяк -50гр. или водки.
  • Чеснок парочку зубчиков;
  • Сливки 50 мл.

Луковицу очищаем и нарезаем на небольшие произвольные брусочки. Морковь промываем, чистим и трем на крупной терке.

Обжариваем овощи в сотейнике или сковородке с высокими бортами.

Добавляем туда половину сливочного масла,  и обжариваем на небольшом огне 5-7 минут. Постоянно помешиваем. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу.

Печень промываем, очищаем от ненужных прожилок. ( Чтобы печенка была мягче, дайте полежать ей немного в молоке) Нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем печень в овощи, и периодически помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все до такого состояния, чтобы печень приобрела серый цвет на срезе.

Добавляем коньяку или водки, специи, перец и соль.

Коньяк должен быстро испариться.

Снимаем обжаренную печень со сковороды, даем немного остыть. Перекладываем все в блендер, добавляем сливок  и измельчаем. После добавляем остальную часть сливочного масла. Пробуем, если необходимо то добавляем соли и перца.  Если нет блендера, то можно перекрутить через мясорубку с частой решеткой, добавить туда сливки и перемешать до однородной массы.

Готовый печеночный паштет из говяжьей печени раскладываем на небольшие чашки, остужаем до комнатной температуры и отправляем в холодильник под закрытой пищевой пленкой.

Печеночный паштет из говяжьей печени готов. Употреблять с хлебом и маринованными огурчиками.

Перейти на рецепт гуляш из говядины.

 

Приятного аппетита.

Паштет из бычьей печени с бальзамическим луком

1. Чтобы приготовить бальзамический лук, сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде средней температуры и добавьте 2 луковицы, нарезанные мелкими кубиками. Добавьте 1 чайную ложку соли и накройте крышкой, потея лук в течение 10 минут, затем добавьте бальзамический уксус и готовьте еще 10 минут, или пока бальзамик не станет сиропообразным.

2. Чтобы приготовить паштет, разогрейте духовку до 110C. Выложите масло в жаростойкую сковороду и поставьте в духовку, чтобы оно медленно плавилось в течение 10 минут, пока оно не разделится.Процедите желтое топленое масло в отдельную миску и отставьте, чтобы остыть. Выбросьте оставшееся сливочное масло молочного цвета.

3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и осторожно обжарьте оставшийся лук и чеснок примерно 10 минут или до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет. Когда станет мягким, снимите со сковороды и поместите в блендер.

4. Протрите сковороду чистой тканью или кухонным полотенцем и включите огонь. Поместите органическую бычью печень в кастрюлю и немного обжарьте с каждой стороны, пока она не будет слегка покрыта, прежде чем влить бренди и жарить в течение минуты или около того.Старайтесь, чтобы ваша печень оставалась розовой посередине, чтобы она имела гладкую текстуру при смешивании.

5. Пересыпьте содержимое сковороды в блендер вместе с луком и чесноком, солью, перцем, душистым перцем, шалфеем и взбитыми сливками. Блиц, пока не получится однородное пюре.

6. Выложите паштет в форму и залейте топленым маслом.

7. Подавать на сковороде ломтиков чиабатты или закваски.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ О ПАТЕРЕ ПЕЧЕНИ:

  • ЧТО ДЕЛАЕТ ВАШУ БЫЧНУЮ ПЕЧЕНЬ ОРГАНИЧЕСКОЙ?

    У нашего скота максимально естественный образ жизни — он питается только травой и активно находится на свободном выгуле.Мы не кормим их зерном, концентратами или стимуляторами роста и обычно не лечим их антибиотиками. Это означает, что органическая бычья печень от Coombe Farm Organic настолько чиста, насколько это возможно. Мы понимаем, что, поедая субпродукты, люди хотят знать, что они получены из надежного и отслеживаемого источника. Мы всегда стараемся собрать его как можно скорее после убоя и бережно обращаемся с ним.

  • Как приготовить БЫЧЬ ОРГАНИЧЕСКУЮ ПЕЧЕНЬ?

    Обжаривайте бычью печень на горячей сковороде не более пары минут с каждой стороны, прижимая ее задней частью лопатки, если она все еще скручивается.Он должен быть хорошо подрумяненным снаружи и прожаренным, но все еще розовым в середине. Подавать с хрустящим копченым беконом и хорошо обжаренным луком в густой подливке. Обязательно добавление сливочного пюре. Кроме того, медленно тушеная печень прекрасно сочетается с земляными лесными грибами и древесно-зелеными травами.

  • ЧТО ТАКОЕ ОРГАНИЧЕСКАЯ БЫЧЬЯ ПЕЧЕНЬ?

    Печень OX — это всего лишь печень Ox. Печень — это традиционный фаворит из говяжьих субпродуктов, она чрезвычайно вкусна, а также является отличным источником белка и железа.

  • ЧТО ТАКОЕ Паштет ПЕЧЕНИ?

    Паштет из печени — это мясной спред, популярный в Северной и Восточной Европе. Паштет недорогой, но его можно приготовить сколько угодно, и он чрезвычайно популярен в меню в качестве закуски. Паштет из печени — это просто смесь приправленной измельченной печени птицы, мяса или морепродуктов, которая образует кремообразную гладкую или грубую консистенцию и подается в горячем или холодном виде.

Рецепт: паштет из говяжьей печени — Food News

Рецепт паштета из говяжьей печени.Узнайте, как приготовить отличный паштет из говяжьей печени. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов паштета из говяжьей печени с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов паштета из говяжьей печени и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!

Паштет из куриной печени — Рецепты Паштет из говяжьей печени | Рецепты Паштет из говяжьей печени. Пять лет назад, после ссоры с енотом-соседом, моя милая, застенчивая кошка Фиби начала опрыскивать. Ветеринарный бихевиорист диагностировал у нее воздушную тревогу и, чтобы избавиться от страха, она назначила обходное лекарство, которое каждую ночь смешивали с влажной пищей.

Паштет из говяжьей печени травяного откорма: этот простой рецепт печеночного паштета понравится вашей семье и гостям! Это очень вкусно, и это один из самых простых и вкусных способов съесть сытную печень. Спасает Джами Дельгадо. 563.

Рецепт от f1diva_7269685 Паштет из рубленой печени — это причудливое название для рубленой печени (еврейский стиль) ВНИМАНИЕ, ЭТОТ РЕЦЕПТ ПЛОХОЙ ДЛЯ СЕРДЦА, НО ХОРОШО ДЛЯ ДУШИ ГОТОВА: 55 минут

Обжарьте лук на сливочном масле, пока он не станет прозрачным. Добавьте вино и тушите, пока смесь не уменьшится вдвое.Отложите, чтобы остыть. В отдельной миске смешайте печеночный паштет и каперсы до однородной массы. Добавьте остывшую винную смесь в паштет, пока он не станет однородным. Охладите до подачи на стол.

Паштет из говяжьей печени с красным вином и травами. 1 фунт говяжьей печени, нарезанной кусочками 2 ст. топленое масло 6 унций. обычное или топленое масло, при комнатной температуре 1 маленькая красная луковица, нарезанная 1/2 стакана красного вина 2 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка дижонской горчицы 1 веточка свежего розмарина 1 веточка свежего тимьяна 1 столовая ложка лимонного сока соль измельченный черный перец

печеночный паштет, пищевая сода, соль, оливковое масло первого отжима, яйца, сливочное масло и еще 3 оливки с тунцом и помидорами L’Antro dell’Alchimista, ролл, семена кунжута, яичный желток, печеночный паштет, мак и еще 1

Паштет из баранины и говяжьей печени.Хотя я никогда не пробовала говяжью печень, я знаю, что Кейт из Healing Family Eats умеет сочетать вкусы — у нее восхитительно звучащий паштет из говяжьей печени с базиликом и бальзамиком. Beyond the Bite предлагает второй вариант печеночного паштета (также с низким содержанием FODMAP) с азиатским паштетом из говяжьей печени.

Направления. Обжарьте грибы на сливочном масле на сковороде до готовности. Снять с огня. добавьте брауншвейгер, сметану, лук, горчицу и кайенский перец; хорошо перемешать.

Добавьте печень, лук, чеснок, зелень, приправу и коньяк или бренди.Варить 1-2 минуты, пока печень не станет коричневой, но все еще слегка розовой в середине. Слегка остыть. Перелейте смесь в блендер или кухонный комбайн и крупно смешайте с топленым маслом (если используется). Охладите в течение 20-30 минут, затем разлейте ложкой в ​​4 небольших формочки по 150 мл.

Эми пишет: «Сделайте печеночный паштет из оставшейся вареной печени и жареного лука. Удалите лишний кулинарный жир, когда он холодный. Удалите лишний кулинарный жир, когда он холодный. Добавьте равное количество размягченного сливочного сыра, одну измельченную сырую луковицу, измельченный чеснок или порошок, все по вкусу.

Паштет из говяжьей печени с бальзамическим карамелизованным луком От erinstargirl 1,5 фунта говяжьей печени травяного откорма; нарезанный, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма и замоченный в 1/3 стакана бальзамического уксуса не менее 3 часов или на ночь в холодильнике

Дайте кошкам настоящее мясо, которое они так жаждут, с олениной и говяжьей печенью из Новой Зеландии в мягком паштете мелкого помола. 95% мяса без злаков и картофеля, потому что кошкам нужно мясо, а не растения. Высокая влажность, чтобы дать кошкам дополнительную воду, в которой они нуждаются. Оленина на свободном выгуле является первым ингредиентом.Ингредиенты, не содержащие ГМО Гладкая текстура паштета catslove Полноценный и сбалансированный для ухода за взрослыми

Затем промыть печень водой и нарезать кусочками размером 1,5 x 1,5 x 0,5 см. Переложите печень в небольшую миску и залейте молоком. Накройте миску крышкой и дайте настояться 30 минут в холодильнике.

Шотландский паштет из говяжьей печени с шипами Вам понадобится: — 8 столовых ложек высококачественного сливочного масла от коров травяного откорма (также можно заменить куриную печень) — 1 измельченная луковица — 3 зубчика чеснока, измельченные — 6 столовых ложек свежих трав (тимьян, розмарин) , петрушка и др.) — 1,5 фунта печени бычка травяного откорма — 1 столовая ложка шотландского виски

Палео паштет из говяжьей печени — 1 фунт говяжьей печени травяного откорма. Нет, не только «органические». Grassfed. Это чертова печень, о которой мы говорим. Он обрабатывает все гадости мира. Вы хотите, чтобы корова, приносящая печень, ела исключительно травой, а не зерновым кормом, который коровы не должны есть.

Говяжья печень действительно является одним из лучших суперпродуктов, но немногие люди хотят есть ее из-за ее сильного вкуса и общей брезгливости по отношению к органам питания.Но соедините его с беконом и сильными травами и превратите его в насыщенный паштет, и вы превратите его в нечто по-настоящему аппетитное!

Этот гладкий сливочный паштет из говяжьей печени приправлен свежим розмарином, тимьяном, луком-шалотом и коньяком. Добавление большого количества пастбищного масла делает его мягким и насыщенным. Этот восхитительный паштет — идеальный способ начать изысканную трапезу и прекрасно сочетается с сыром и мясными закусками.

22 ноября 2018 г. — Этот рецепт паштета из говяжьей печени очень прост — не требуется замачивания, но при этом он полон вкуса (другие ароматы маскируют печень).Низкоуглеводный, Палео, Всего 30

Держите своего приятеля довольным с помощью влажного корма для кошек Tiki Cat After Dark Pate из говядины и говяжьей печени. В этом влажном корме для кошек из Новой Зеландии в качестве первого ингредиента используется настоящая, выращенная на ферме говядина. Продуманный рецепт содержит более 95% мяса для вашего плотоядного компаньона без добавления гормонов или каррагинана.

> Простой рецепт паштета из говяжьей печени от хищников. Легкий рецепт паштета из говяжьей печени Carnivore. 20 марта 2021 года 21 декабря 2020 года Сенсей Сама.Перейти к рецепту Рецепт печати. Может возникнуть соблазн просто довольствоваться тем, что есть рибай весь день, каждый день, но при этом вы можете столкнуться с некоторыми проблемами.

Примерно за 2 часа до подачи на стол: … держите надежно. Смажьте говядину 1 столовой ложкой топленого масла. … украшение. 5. Равномерно распределите паштет по вырезке; сверху … соус закипит и загустеет.

Этот рецепт паштета из говяжьего сердца появился после того, как мы с Кристиной сделали фаршированное говяжье сердце на нашем шоу на YouTube. Кристине не хотелось есть сердце, но она взяла одно для команды.Однако она большая поклонница печеночного паштета, и я решил создать рецепт, который сделает ее счастливой.

Снимите кожицу с печеночной колбасы, затем поместите в кухонный комбайн или миксер со сливочным сыром и маслом (размягченным) и взбейте … сливки. Разложите паштет в небольшие тарелки и разомните … тонкий тост с маслом.

Рецепт говяжьей печени в панировке. РЕЦЕПТЫ (7 дней назад) Рецепт говяжьей печени в панировке. Узнайте, как приготовить отличную говяжью печень в панировке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов говяжьей печени в панировке с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию.Получите один из наших рецептов говяжьей печени в панировке и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.

Так что не бойтесь печени. Окунитесь в удивительную пользу для здоровья с этим кремообразным паштетом из говяжьей печени без молочных продуктов. Сливочный паштет из говяжьей печени без молочных продуктов {Paleo, Keto, Whole 30, AIP} на 2 чашки. Ингредиенты. 5 ломтиков нитрата и бекона без сахара. 1 фунт говяжьей печени травяного откорма и выращивания на пастбищах. 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками. 3 измельченных зубчика чеснока

Передайте паштет, пожалуйста! Печень, говяжий фарш и бекон приправлены розмарином и ягодами можжевельника, чтобы получился этот деревенский паштет.Маринованная клюква и красный лук придают этому праздничному блюду яркий цвет и аромат.

Плохо функционирующая печень с трудом переваривает жирную пищу. (Полезные жиры можно включать в умеренных количествах.) Избегайте сырого или недоваренного мяса / морепродуктов: у людей с поражением печени в результате цирроза иммунная функция нарушена, а это означает, что бактерии и вирусы, которые могут содержать эти продукты, могут привести к потенциально серьезной инфекции.

Говяжью печень промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем.Когда она станет горячей, добавьте в сковороду печень и дайте ей вариться 5-7 минут, пока она не перестанет быть розовой. Добавьте печень в кухонный комбайн с S-образным лезвием, пюре из зеленого лука, куркуму, морскую соль, имбирь, лимонную траву и оставшиеся 2 столовые ложки жира в беконе.

Перемешайте печень в кухонном комбайне до однородного состояния, а затем переложите в миску. Руками или большой ложкой смешайте печень со свиным и говяжьим фаршем, луком, чесноком, тимьяном, солью, перцем, мускатным орехом и душистым перцем. Взбейте бренди, яйца и жирные сливки.Вмешайте в мясо до полного смешивания.

Связанные

Паштет из печени (AIP, Paleo, SCD, GAPS)

В этом сообщении могли быть использованы партнерские ссылки. Чтобы прочитать наше полное раскрытие, щелкните здесь.

Поверьте мне или нет, у меня было несколько человек, ожидающих публикации этого рецепта. Сумасшедший, я знаю. Но я думаю, что печень за последние годы получила плохую репутацию. Мои дети корчат рожи, когда я говорю им попробовать, но пока готовится этот рецепт, мой сын обычно говорит: «Что-то действительно хорошо пахнет! Что вы делаете?»

ЛИВА! Наши сородичи любят паштет из печени.Она поет: «Уай-вау! вах-вах! » когда я собираюсь кормить ее, я каким-то образом могу съесть паштет, оставив позади ломтик огурца или морковную палочку. Ее не разрушили предрассудки старших братьев и сестер… пока… и я надеюсь, что она никогда этого не сделает. Хотя я не рос, ел говяжью печень и лук, моя мама сказала мне, что она пекла и жарила куриную печень — хотя я лично об этом не помню. Я действительно помню, как ел печеночный паштет и печеночную колбасу с хлебом и крекерами, и должен признаться, что в детстве мне это нравилось.

С годами становясь все более брезгливым, я избегал мяса органов, субпродуктов, как их еще называют. (Я уверен, что каламбур на этом уже изрядно утомлен.) Паштет показался мне каким-то более вкусным, и хотя дни, когда я ел его с крекерами, давно прошли, мысль о том, что он распространяется на хрустящие морковные палочки или ломтики огурца, звучала достаточно хорошо.

Я начал регулярно делать паштеты из печени большими партиями, чтобы держать их под рукой в ​​морозильной камере, после того, как все больше и больше читал о важности исцеления кишечника с помощью продуктов, богатых питательными веществами, таких как костный бульон и мясные субстанции.Палео-суперзвезды, такие как The Paleo Mom и Крис Крессер, Лос-Анджелес, написали убедительные статьи, побуждая своих читателей регулярно употреблять мясные субпродукты, и в то же время предоставили несколько ссылок на великолепные рецепты.

Этот рецепт — один из моих любимых, потому что он быстро готовится, и его много, чтобы держать под рукой в ​​морозильной камере. Я не шеф-повар и не суперзвезда Палео, но вот мой вклад в безумие мяса органов, охватившее Америку! И вот фоновая музыка для органной музыки, которую можно послушать, пока вы … э-э … измельчаете какие-то органы …

Паштет из печени (AIP)

Состав

  • 12 унций.бекон (неотвержденный, без нитратов и т. д.), нарезанный кубиками
  • 1 большая луковица, тонко нарезанная
  • 1 большой лук-порей
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1½ столовых ложки смеси специй AIP
  • 2 фунта. печень цыпленка пастбища (или половина печени курицы и половина печени говядины)
  • 4 лавровых листа
  • ⅔ чашки хереса (сухой или сливочный херес, не готовя херес)
  • ¼ чашки кокосового масла

Инструкции

  1. Приготовьте лук-порей, нарезав его ломтиками тонко и промыть в большой миске, наполненной прохладной водой.Лук-порей очень грязный, на дно упадет песок. Вычерпайте воду и отложите.
  2. Нагрейте большую голландскую духовку до среднего огня. (За это мне нравится мой Le Creuset.) Когда он станет горячим, добавьте бекон. Перемешайте до готовности, но не до хрустящей корочки.
  3. Добавьте кокосовое масло; затем лук и лук-порей в кастрюлю. Хорошо перемешайте, пока не станет мягким.
  4. Затем добавьте чеснок, смесь специй AIP и лавровый лист. Хорошо перемешайте около 30 секунд. Добавьте куриную печень и перемешайте, пока она не станет коричневой снаружи и не станет красной или кровавой.(извините за это)
  5. Добавьте херес и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится, но не высохнет.
  6. Добавьте смесь печени в кухонный комбайн и измельчите до однородной массы.
  7. Для хранения я люблю заполнять безопасные для морозильной камеры контейнеры емкостью четыре унции паштетом, а затем добавлять немного оливкового масла, чтобы покрыть верх. Сверху налейте от половины до одной чайной ложки оливкового масла и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем. Это поможет сохранить паштет свежим.
  8. Дайте полностью остыть, затем охладите или заморозьте.
  9. Верхняя часть паштета может быть коричневого цвета, а середина — розового цвета — это нормально. Это хорошо и не означает, что оно не полностью приготовлено.

3.2.2124


ПОДПИСАТЬСЯ на 30 ПЛЮС ДНЕЙ МОЕГО ПУТЕШЕСТВИЯ AIP.

Куриная печень для младенцев — первая еда для младенцев

Когда младенцы могут есть куриную печень?

Куриную печень можно вводить, как только ребенок будет готов начать есть твердую пищу, что обычно составляет около 6 месяцев.Имейте в виду, что куриная печень содержит большое количество витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при потреблении в избытке. По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени один раз в неделю вполне достаточно.

Предупреждение

Куриная печень содержит чрезвычайно высокий уровень витамина А — важного питательного вещества, которое может быть токсичным при потреблении в избытке. По этой причине постарайтесь ограничить размер и частоту порции; От 1 до 2 столовых ложек куриной печени один раз в неделю вполне достаточно.Также храните приготовленную куриную печень в холодильнике в течение 2 часов или в морозильной камере, если вы не планируете есть ее в течение дня или двух. Курица часто связана с болезнями пищевого происхождения из-за таких бактерий, как Salmonella и Campylobacter, и принятие соответствующих мер предосторожности может минимизировать риск.

О куриной печени

Курица может быть одним из наиболее потребляемых белков в мире, но о могучей печени иногда не обращают внимания, хотя куриная печень является одним из самых питательных продуктов, которые мы можем съесть.Куриная печень, коровья печень, рыбная печень и печень всех живых существ являются источником питательных веществ в организме. Жизненно важный орган очищает токсины и перерабатывает витамины и минералы во время пищеварения, передавая одни для обеспечения функций организма и накапливая другие для получения энергии. Люди часто либо любят, либо ненавидят печень за ее характерный вкус — интенсивную минеральность, которая хорошо сочетается со сладкими фруктами и овощами и ароматными жирами, такими как шмальц, топленый жир из куриной кожи, который добавляет богатства таким блюдам, как традиционное еврейское приготовление рубленой печени.

Чарльз, 8 месяцев, ест куриную печень на тонком рисовом пироге. Калли, 10 месяцев, впервые ест куриную печень. Макс, 10 месяцев, ест домашнюю куриную печень, намазанную на тонкий рисовый пирог.

Полезна ли куриная печень для младенцев?

Да, но в умеренных количествах. Куриная печень содержит все аминокислоты — строительные блоки белка, необходимые нашему организму для развития. Это невероятный источник железа, витамина A, витамина B12 и других витаминов группы B, таких как фолиевая кислота, холин и биотин.Он также содержит селен для питания щитовидной железы и цинк для укрепления иммунной системы.

Что делает печень такой питательной, так это ее плотная комбинация этих основных питательных веществ, многие из которых часто содержатся в низком количестве в рационах младенцев и детей ясельного возраста. Тем не менее, было бы разумно предлагать небольшие количества. Куриная печень содержит столько витамина А, что при чрезмерном потреблении он может быть токсичным, поэтому небольшой порции из 1 или 2 столовых ложек в неделю более чем достаточно.

Поскольку печень перерабатывает токсины, попадающие в организм, иногда считается, что употреблять в пищу печень небезопасно.Это правда, что печень содержит токсины, как и куриная грудка, ноги и крылья, которые накапливают металлы, пестициды и другие загрязнители в окружающей среде животного. Тем не менее, печень безопасно употреблять в умеренных количествах (опять же, умеренность относится к потенциальной токсичности витамина А больше, чем к потенциальной токсичности от этих других возможных загрязнителей). Как и в случае с большинством продуктов, преимущества перевешивают риски. Обратите внимание, что органическая куриная печень часто стоит намного меньше за фунт, чем сама курица, поэтому купите вокруг, чтобы увидеть, что вы можете найти в вашем районе.

★ Совет: Иногда куриная печень забита желчным пузырем — зеленоватым органом, в котором хранится пищеварительная жидкость, называемая желчью. Оставить или выбросить — решать вам. Желчный пузырь и желчь съедобны, добавляют горечи пище (заметный вкус в некоторых кухнях, особенно в Южной Азии и в некоторых индейских племенах) и иногда служат лекарством.

Какой тип печени лучше всего подходит для младенцев?

Небольшие количества куриной печени, говяжьей печени и других видов печени — все это подходящие продукты для питания младенцев и детей ясельного возраста.Куриная печень почти в два раза богата железом, чем говяжья, к тому же она не так богата витамином А и может быть более нежной — все эти причины делают куриную печень идеальным выбором для младенцев и малышей. Просто воздержитесь от покупных паштетов, которые могут быть очень богаты натрием.

Является ли куриная печень распространенной опасностью удушья для младенцев?

Печень не является распространенным риском удушья, хотя теоретически человек может подавиться любой пищей. Чтобы свести к минимуму риск, нарежьте его тонкими ломтиками или смешайте с пастой.Как всегда, убедитесь, что вы создали безопасную среду для приема пищи, держитесь на расстоянии вытянутой руки от ребенка во время еды и ознакомьтесь с нашими рекомендациями по сервировке в соответствии с возрастом.

Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.

Является ли куриная печень распространенным аллергеном?

Нет. Курица не является распространенным пищевым аллергеном, хотя сообщалось о случаях аллергии на домашнюю птицу. Курица также может быть триггером синдрома энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES), который приводит к отсроченной рвоте и / или диарее через 2-4 часа после употребления куриного мяса.

Хотя это бывает редко, некоторые люди с аллергией на рыбу могут иметь повышенный риск быть чувствительными к курице. У некоторых людей с известной аллергией на перо и яйца также есть положительные результаты теста на аллергию на куриное мясо. Однако это обычно не вызывает симптомов после приема хорошо приготовленного мяса, поскольку аллергенный белок чувствителен к нагреванию. Поэтому рутинное тестирование на аллергию на куриное мясо не рекомендуется в случае аллергии на яйца.

Как и при представлении любой новой еды, начните с предложения небольшого количества во время первых двух порций.Если побочных реакций нет, постепенно увеличивайте количество во время следующих приемов пищи.

Как подготовить печень для детей с отлучением от груди?

Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатра или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его обращение из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.

От 6 до 9 месяцев: Готовьте печень, пока она не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию). После приготовления смешайте печень со здоровым жиром, например сливочным, оливковым маслом или водой, чтобы использовать ее в качестве спреда. Постарайтесь ограничить предлагаемое количество до 1 или 2 столовых ложек в неделю, чтобы свести к минимуму риск отравления витамином А. Попробуйте подавать куриную печень со сладкими фруктами, такими как тушеное яблоко или груша, или предложите сухарики при прорезывании зубов или детскую ложку с небольшим количеством паштета из куриной печени.Примечание. Не подавайте детям паштеты, купленные в магазине, так как в них очень много натрия, хотя, если вы находитесь в ресторане и хотите дать ребенку легкий вкус, это совершенно нормально.

От 9 до 12 месяцев: Это отличный возраст, чтобы предлагать тонкие ломтики или кусочки приготовленной куриной печени размером с укус в качестве еды руками, поскольку примерно в этом возрасте у младенцев развивается хватка, позволяющая им брать более мелкие кусочки пищи. . Конечно, вы также можете продолжить смешивать куриную печень с домашним паштетом и намазывать его на тонкие рисовые лепешки или полоски тостов.Попробуйте добавить лук, розмарин и другие пикантные специи.

От 12 до 24 месяцев: Предлагайте кусочки или кусочки печени размером с укус в качестве закуски (точный размер ломтика или кусочка не имеет большого значения в этом возрасте) или продолжайте предлагать домашний паштет печень на тостах или тонких рисовых лепешках. В этом возрасте вы также можете предлагать покупные паштеты, но следите за общим потреблением натрия.

★ Чтобы легко узнать, какие продукты питания наиболее необходимы младенцам, ознакомьтесь с нашей шпаргалкой по питанию.

Рецепт: паштет из куриной печени

Выход: 1 ½ чашки (300 г) или 12 порций для младенцев
Время приготовления: 30 минут
Возраст: 6 месяцев +

Ингредиенты

  • ½ фунта (225 г) куриной печени
  • ½ стакана (118 миллилитров) воды
  • ½ стакана (125 г) лука
  • 2 столовые ложки (28 г) несоленого сливочного масла
  • 1 кусок хлеба, тонкий рисовый пирог или сухарики для прорезывания зубов

Этот рецепт содержит общие аллергены: молочные продукты и пшеницу (по желанию).Подавать ребенку только после безопасного введения каждого из этих аллергенов.

Указания

  1. Разморозить куриную печень. Переложите куриную печень в кастрюлю и добавьте воды.
  2. Очистите и разрежьте лук пополам, затем поместите в кастрюлю.
  3. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, пока печень не станет твердой без розового или фиолетового мяса в центре, от 15 до 20 минут. Если у вас есть кухонный термометр, убедитесь, что внутренняя температура достигла 165 градусов по Фаренгейту (74 градусов по Цельсию).
  4. Слейте воду из мяса и лука, затем переложите их в мощный блендер или кухонный комбайн. Дайте ингредиентам остыть в течение 10 минут, затем перемешайте до образования пасты.
  5. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать до получения однородной массы, при необходимости соскребая со стенок емкости. Если хотите, добавьте еще масла, чтобы паштет разрыхли до желаемой консистенции.
  6. Слегка обжарьте хлеб, затем срежьте корку и оставьте его для другого использования, например, для панировочных сухарей.
  7. Тонко намазать паштет из куриной печени (до 1.Всего 5 столовых ложек за один прием пищи, не чаще 1-2 раз в неделю) на тостах, тонких рисовых лепешках или сухарях при прорезывании зубов. Заморозьте остатки в небольших контейнерах или на лотке для кубиков льда для будущих блюд.
  8. Подача: Предложите паштет из куриной печени на тосте, тонком рисовом пироге или сухариках и дайте ребенку поесть самостоятельно. Если ребенку нужна помощь, подайте еду в воздух, чтобы ребенок мог у вас ее схватить.

Для хранения : Паштет из куриной печени хранится в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней или в морозильной камере в течение 3 месяцев.

★ Совет: печень часто продается в больших емкостях, но совсем не обязательно есть все мясо сразу. Откройте упаковку, отделите печень, разложите по емкостям меньшего размера, а затем сразу заморозьте то, что вы не планируете готовить. Таким образом, у вас будет доступ к небольшим порциям во время еды. Печень можно хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев, но в холодильнике органы могут легко испортиться в течение 1-2 дней после открытия.

Сочетания вкусов

Куриная печень обладает интенсивным минеральным вкусом, который можно уравновесить сладкими фруктами, такими как яблоко, вишня, инжир, манго, груша, персик и малина, и овощами, такими как морковь, лук, тыква, кабачки и сладкий картофель.Терпкие фрукты, такие как черника, гранат, ананас и помидор, также являются отличными ингредиентами, которые помогают сбалансировать горький вкус печени. Смешивание печени с жирными маслами, такими как сливочное масло, сливочный сыр, козий сыр, сыр маскарпоне или оливковое масло, также помогает смягчить вкус. Готовя куриную печень, приправляйте мясо ароматическими веществами, такими как розмарин и тимьян, для дополнительных слоев аромата.

Отзыв от

J. Truppi, MSN, CNS

В. Калами, МНСП, РД, ЦСП

К. Гренавицке, OTD, OTR / L, SCFES, IBCLC, CNT

С.Байовала, доктор медицины, FAAAAI. Сертифицированный аллерголог и иммунолог (отделение аллергии)

Р. Руис, доктор медицины, FAAP. Сертифицированный советом общий педиатр и детский гастроэнтеролог

Домашний рецепт паштета из куриной печени (+ ВИДЕО)

Содержание [Скрыть] [Показать] Печень и паштет из печени — это одна из продуктов, которую люди иногда не решаются включать в свой кухонный распорядок даже после внесения большинства изменений, необходимых для возврата к мудрым способам традиционной кулинарии.

Однако не вся печень имеет одинаковый вкус, и то, что один тип печени вам не нравится, не означает, что вам все они не понравятся.Например, говяжья печень мне не нравится из-за очень сильного вкуса.

Домашний паштет из печени

С другой стороны, я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ паштет из куриной печени. Печень — один из органов, из которых состоят куриные потроха.

На самом деле, если бы я оказался на необитаемом острове и мог бы выбрать только одну еду, то это был бы паштет из куриной печени как из-за его невероятного и очень приятного вкуса, так и из-за его удивительной плотности питательных веществ.

Печень является священной пищей во многих традиционных культурах и, как таковая, особенно полезна для повышения фертильности.Он содержит достаточное количество как естественного холестерина, так и витамина А среди других важных питательных веществ, необходимых для зачатия.

Перед тем, как попробовать этот рецепт, вам нужно будет найти чистый пастбищный источник мяса органов. Коммерческая куриная печень, даже если она органическая, обычно непригодна для употребления в пищу из-за диеты, состоящей из неестественных кормов на основе сои и отсутствия свободы бродить и клевать жуков, даже если на этикетке неверно написано «свободный выгул».

В рецепте, приведенном ниже, можно использовать куриную или утиную печень.

Рецепт печеночного паштета

Полезный рецепт печеночного паштета из куриной или утиной печени, который можно подавать с тостами или крекерами, чтобы получить легкую, но питательную еду.

Инструкции

  1. Растопить масло в кастрюле и слегка обжарить куриную печень до розового цвета в центре.

  2. Обжарьте нарезанный бекон в отдельной кастрюле несколько минут, а затем добавьте лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет слегка карамелизированным, а бекон не прожарится.

  3. Перелейте содержимое обеих кастрюль в стеклянную миску и смешайте с хересом и кинзой. Дать остыть 10 минут. Переложите в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Вкус. При необходимости добавьте морскую соль и перец и несколько раз перемешайте кухонный комбайн.

  4. Переложите паштет из куриной печени в небольшую стеклянную миску с крышкой и охладите 1-2 часа до застывания.

  5. Подавайте этот паштет из куриной печени с крекерами с низким содержанием углеводов, в качестве пасты для сэндвичей, с тостами или с проросшими крекерами!

Примечания к рецепту

1-2 чайные ложки свежей нарезанной кинзы можно заменить сушеной.

Испанский или белый лук лучше всего подходит для этого рецепта.

Видеоурок по паштету из куриной печени

На видео ниже показано, как я готовлю паштет из печени в домашних условиях. В магазинах сложно найти паштет без добавок. Следовательно, знание того, как сделать это самостоятельно, полезно, если вы такой же фанат паштета, как я!

Сара, экономист по здоровому дому

Рецепт паштета из говяжьей печени Бабы

Этот рецепт принадлежит Марине Пек, которая является учительницей Уэстон А.Руководитель отделения Price Foundation в Северной Атланте и проходит обучение в качестве сертифицированного тренера GAPS. Интерес Марины к еде стал неожиданной страстью. В душе она творческий человек. Поскольку ее первая дочь родилась 24 года назад с мышечной дистрофией, она столкнулась с собственными проблемами со здоровьем. Она использовала питательную пищу как лекарство, чтобы поддерживать их тела в силе. Ей доставляет столько радости помогать людям поправлять здоровье с помощью еды. Она считает это воодушевляющим, преобразующим жизнь и чудесным.

{Мы совершаем прыжок веры и добавили кнопку пожертвования вместо использования рекламодателей. Рекламные объявления были удалены с этой страницы, чтобы ваше чтение не прерывалось. Если вы узнаете что-то здесь, пожалуйста, сделайте пожертвование, чтобы мы могли продолжать предлагать эти публикации. Этот пост содержит партнерские ссылки, которые иногда платят за этот сайт}.

Этот рецепт принадлежит матери Марины, которую внуки ласково называют Бабой. Она вышла замуж за русского еврейского мальчика, отца Марины, и сама является русской православной.Семья Марины эмигрировала из Киева, Украина, когда она была в составе СССР, в Америку в конце 70-х годов.

История гласит, что именно мать отца Марины научила Бабу рецепту печеночного паштета, когда они были молодожены! Учитывая, что семья Марины уехала из России, когда ей было 10 лет, Марина мало помнит о бабушке по отцовской линии. Она никогда не видела ее после того, как они уехали из Киева. То, что в этом рецепте печеночного паштета продолжается память о бабушке, приносит Марине столько радости! Она была бы так тронута, узнав, что ее рецепт нравится многим! Наслаждаться!!!

(Автор не является поклонником печеночного паштета, но терпит его, так как знает, насколько он полезен для нее.Марина принесла этот рецепт на нашу ежегодную встречу GAPSgiving, и вкус меня просто поразил! Наконец, рецепт печеночного паштета, который понравится даже тем, кто не любит печень!) можно использовать любую печень любого животного)

  • 1 органическая луковица, грубо нарезанная на кусочки размером 2 дюйма
  • 2-3 органические моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 3 столовые ложки с горкой.органическое сливочное масло, топленое масло или кокосовое масло
  • Морская соль по вкусу
  • Измельченный органический черный перец горошком по вкусу
  • НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Удалите мембрану из печени. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы используете куриную печень или любую другую птицу, этот шаг выполнять не нужно.

    1. Разрежьте печень на кусочки размером 2 дюйма.
    2. Нагрейте масло по выбору в голландской духовке на среднем огне. НЕ позволяйте ему курить.
    3. Слегка поджарьте кусочки печени в течение 5 минут, постоянно перемешивая.Не переваривайте. Убавьте пламя до среднего.

    1. Положите в кастрюлю лук и морковь вместе с морской солью и треснутым перцем. Перемешайте, чтобы все содержимое покрылось маслом.

    1. Закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума.
    2. Варить 30 минут, не открывая крышку. Это сохраняет влагу в печени. Убедитесь, что овощи прожарены, протыкая их острием ножа. Они должны быть мягкими.
    3. Выключите пламя и дайте содержимому немного остыть.

    1. Перелейте все из кастрюли (печень, лук, морковь и все соки) в кухонный комбайн и перемешивайте до получения желаемой текстуры.

    1. Положите паштет в холодильник после того, как он остынет.

    Следуйте за Мариной в Facebook и Insta @GotGutHealth

    * Nourishing Plot написана Бекки Плотнер, штат Северная Дакота, традиционный натуропат, CGP, D.PSc. кто видит клиентов в Россвилле, штат Джорджия.Она работает сертифицированным практикующим специалистом по GAPS, который видит клиентов в своем офисе, в Skype и по телефону. Она была опубликована в журнале Wise Traditions , выступала на двух конференциях Weston A. Price, тренингах для сертифицированных практиков GAPS, участвовала во многих радиошоу, телешоу и писала для Nourishing Plot. Поскольку ее сын избавился от последствий аутизма (синдрома Аспергера), СДВГ, биполярного расстройства / маниакальной депрессии, гипогликемии и дислексии благодаря еде, она продолжила свое образование, специализируясь на дырявом кишечнике и паразитологии, в Университете Дьюка, окончив его с отличием.Она является руководителем отделения Фонда Уэстона А. Прайса. [адрес электронной почты защищен]

    «GAPS ™ и синдром кишечника и психологии ™ являются товарным знаком и авторским правом доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд. Право доктора Наташи Кэмпбелл-Макбрайд называться автором этой работы было заявлено ею в соответствии с Законом об авторском праве, патентах и ​​промышленных образцах 1988 г.

    Поделиться

    Как это:

    Нравится Загрузка…

    Сопутствующие товары

    Вот почему ваш паштет из куриной печени зернистый. И лекарство! — Фарш Академия

    Паштет из куриной печени не для всех, но чем он более гладкий и сливочный, тем больше вероятность, что он понравится людям. Однако зернистый паштет из куриной печени разочаровывает даже самого страстного любителя паштета из куриной печени. Сегодня я расскажу о том, почему паштет из куриной печени становится зернистым, и о том, как можно избежать этой ужасной ситуации.

    Перейдем к товарам… почему у вас паштет из куриной печени зернистый?

    Паштет из куриной печени получается зернистым, когда печень пережарена, когда паштет не процеживается через тамис или сетчатое сито и / или когда в масле недостаточно жира, например сливочного масла, шмальца, свиного или утиного жира. рецепт приготовления.Паштет из зернистой печени чаще встречается, когда печень готовится на плите, а не в духовке на водяной бане.

    Теперь вы знаете причины печального зернистого паштета. Давайте углубимся в каждый из этих пунктов, чтобы убедиться, что зернистый паштет больше никогда не случится с вами и вашей семьей. Аминь.

    Кстати, хотя эта статья посвящена паштету из куриной печени (пастообразный вид), эти советы применимы к паштету из печени любого типа, включая свинину, говядину, оленину, кролика и т. Д.

    Совет №1, как избегать зернистого паштета из печени: не пережаривайте печень

    Из-за пережарки печень становится неприятно есть, независимо от того, готовите ли вы печень с луком или паштет из куриной печени. Тем не менее, похоже, что заголовки вроде этого из Daily Mail — Почему паштет из куриной печени может быть самым опасным блюдом для званого ужина: уровень пищевых отравлений резко растет из-за тенденции «недоварки» — толкнули людей в противоположном направлении. Никто не хочет недоваривать печень так, чтобы отравить гостей за ужином, но не ошибаемся ли мы в сторону переваривания печени? С зернистыми результатами ???

    Я никогда не любил печень и не читал статей о пищевых отравлениях, когда впервые приготовил паштет из куриной печени, так что у меня не было соблазна переварить их.Однако во время моей первой попытки приготовить паштет из куриной печени я ошибся в том, что недоварен, что сделало мой паштет слишком «ливрейным» на вкус. Итак, я усвоил урок.

    Что касается степени готовности, есть три основных способа приготовления печени: переваренная, слишком розовая и достаточно розовая. С паштетом из куриной печени вы стремитесь получить достаточно розовый цвет. Переварка — это когда печень полностью подрумянилась. Слишком розовый — это когда печень вся красная.

    Достаточно розового метода №1: браконьерство

    Достаточно розового — тонкая грань между двумя другими вариантами.К счастью, Талия Лавин в своей статье «Приятного аппетита» под названием « Как приготовить паштет дома и быть человеком, который ест печень » рассказывает нам, как этого добиться, и ее подход немного отличается от того, который вы найдете во многих рецептах.

    Талия рекомендует обжарить лук и приправы, а затем сразу добавить в сковороду бальзамический уксус, вино и печень. Большинство рецептов требуют обжаривания печени перед тем, как удалить глазурь с вином и уксусом. Используя метод Талии, вы не обжариваете печень, а аккуратно замачиваете ее в жидкости.

    Талия говорит: «Дайте печени подрумяниться в жидкости, перевернув ее шпателем так, чтобы обе стороны были ровного цвета, а внутренности оставались слегка розовыми, примерно по две-три минуты с каждой стороны. Аромат на вашей кухне должен быть резким, мясным, с луковичным привкусом … Выключите конфорку и дайте печени постоять в жидкости несколько минут, пока жидкость не перестанет пузыриться и немного не остынет … Мои эксперименты показали, что это идеальное количество времени до следующего шага.”

    Достаточно розового, способ №2: жарка или опаивание

    Однако, если вы не хотите использовать этот метод браконьерства, вы также можете обжарить печень (и) перед тем, как очистить сковороду от глазури.

    Pinehurst, комментатор сообщения на форуме Chowhound под названием Как узнать, когда печень готова? , говорит: «Переваренная говяжья печень, как вы знаете, невкусная. Мое правило: на каждые полдюйма ломтика 2 минуты на первую сторону, 1,5 минуты на вторую сторону, средний огонь, жареный с каплями бекона (и в большом количестве).Готовится очень быстро ».

    Это отличный совет, но, добавив еще несколько деталей, вы сможете получить полную картину.

    В издании Garde Manger: The Art and Craft of the Cold Kitchen, Fourth Edition Кулинарный институт Америки рассказывает о том, как правильно поджарить мясо. Они говорят: «Лучший способ добиться этого — работать небольшими партиями и не перегружать мясо на сковороде». Это совет, который они дают по обжариванию мяса для паштетов-запеканок, но он применим к приготовлению печени для паштета из печени и дополняет рекомендации по времени, приведенные выше.

    Дополнительный вопрос: безопасно ли есть розовую печень?

    В своей книге Pâté, Confit, Rillette: Recipes from the Craft of Charcuterie Брайан Полсин и Майкл Рулман говорят: «Качество печени имеет первостепенное значение. Если у вас есть возможность выращивать местных кур, выращенных на ферме, попросите у фермера печень. Стандартная товарная печень, предлагаемая в продуктовом магазине, неодинакового качества. Качественную печень можно есть средней прожарки ».

    Это точка зрения шеф-повара, которая, вероятно, немного отличается от точки зрения департамента общественного здравоохранения.

    Если вы хотите узнать больше о печени и пищевых отравлениях, ознакомьтесь с моей статьей Is Pâté Raw? Нет, если только недоваренная печень соответствует критериям , и прокрутите вниз до раздела, который называется связь между паштетом и пищевым отравлением.

    Совет № 2, чтобы избежать паштета из зернистой печени: процедите паштет

    Когда я впервые прочитал рецепт паштета из куриной печени, который требовал процеживания паштета, я отказался. Я мысленно классифицировал это как один из ненужных шагов на кухне.Вероятно, это потому, что я предпочитаю готовить меньше, да лучше.

    Однако, когда я готовил рецепт, я передумал. Я уже проделал отвратительную работу по очистке и обрезке куриной печени … так что, процеживать паштет намного хуже? К тому же, когда я делаю новый рецепт, я стараюсь как можно точнее следовать ему, чтобы прочувствовать его.

    Итак, я процедил паштет из куриной печени… и он был потрясающе гладким!

    Я мгновенно перешла на паштет из процеженной печени!

    Зачем процеживать паштет из печени и с чем?

    Процеживание печеночного паштета делает его гладким и удаляет все неприятные кусочки, невидимые глазу.Серьезно, когда вы почистите ситечко, вам будет интересно, что это за хрень.

    Лучший способ процедить паштет из печени — это тамис (произносится как та-ми). Тамис — это мелкоячеистое барабанное сито, внешне похожее на бубен (правда, без дребезга). Сетка может быть сделана из нержавеющей стали или нейлона и бывает трех размеров, часто называемых полными, средними и мелкими.

    Согласно сайту MTC Kitchen, в описании продукта Tamis Mesh Screen Uragoshi for Sieve Frame : «Размер ячеек указывает количество отверстий в одном дюйме экрана.Таким образом, экран с ячейками 20 означает, что на одном линейном дюйме экрана имеется 20 квадратов. Чем больше размер ячейки, тем меньше размер ячейки ». Этот продукт сделан в Японии, и три размера ячеек обозначаются как 20 (крупная), 30 (средняя) и 50 (мелкая).

    Вам не нужно покупать тамис для печеночного паштета; вы также можете использовать обычное ситечко с закругленным дном или, если это все, что у вас есть, с основанием внизу.

    Прямо сейчас у меня есть маленькое дешевое ситечко и дуршлаг побольше, и они неплохо процеживают паштет.На самом деле, я никогда не говорю: «Боже, я бы хотел, чтобы этот паштет был более гладким», так что, может быть, они отлично справятся! [Я обычно использую маленький, потому что на большом (с основанием) есть больше областей, которые нужно очистить, что меня раздражает.]

    Не очень хорошо, но они работают!

    В какой момент процеживать паштет?

    Для паштета из куриной печени, который вы готовите на плите, большинство рецептов требуют процеживания конечного продукта после добавления всех ингредиентов и пюрирования.

    Однако я так не делаю.Возможно, из-за моего маленького ситечка я обычно процеживаю до того, как все ингредиенты смешаются. Я смешиваю печень с ингредиентами для удаления глазури, затем процеживаю. Это означает, что мне нужно протолкнуть меньшее количество жижи через мой крошечный фильтр. После того, как он процедил, я добавляю смесь этого натертого месива с оставшимися ингредиентами (которые на тот момент в основном состоят из масла).

    [Кроме того, когда я пишу это, я использую либо иммерсионный блендер, либо Magic Bullet, чтобы смешать паштет из печени, и ни один из вариантов не так хорош, как блендер или кухонный комбайн.Поговорим о настройке ниже номинальной!]

    Я также делаю это для моего любимого паштета под названием Террин из куриной печени (который находится на странице 59 удивительной книги Pâté, Confit, Rillette: Recipes from the Craft of Charcuterie Брайана Полсина и Майкла Рулмана). Этот рецепт состоит в основном из жирных сливок и вина с небольшим количеством печени, и он хорошо работает, когда я процеживаю смесь из печени, прежде чем добавить в нее ДВЕ ЧАШКИ жирных сливок. (Подробнее об этом рецепте печеночного паштета в совете №4.)

    Все это для того, чтобы сказать, процедите паштет! Если я сделаю это, ты тоже сможешь.Это действительно не займет много времени, и если у вас есть ситечко приличного размера, оно должно добавить лишь несколько минут к вашему времени приготовления паштета. Оно того стоит!

    Может ли этот наконечник спасти слишком зернистый паштет?

    Если вы смотрите на партию паштета, который слишком зернистый или рассыпчатый, процедите его, даже если вы переварили печень. Лучше всего добавить еще немного жира (см. Совет № 3) и процедить. Если это не сработает, съешьте паштет на бутерброде или в упаковке, чтобы все остальные ингредиенты скрыли зернистую текстуру.

    Совет №3, как избегать паштета из зернистой печени: не жалейте жира

    Использование слишком малого количества жира может сделать паштет из печени зернистым; вместо этого используйте большое количество жира. Это может быть сливочное масло, сало, утиный жир или куриный жир (шмальц).

    Но что такое большое количество жира?

    Обычно для рецептов паштета из куриной печени требуется около 454 граммов куриной печени. В этом случае постарайтесь съесть около двух третей фунта сливочного масла (300 граммов).

    Количество потребляемого жира должно заставить вас задуматься: «Это слишком много?» Если кусок масла, который вы отложили для паштета, не вызывает ответа на этот вопрос, этого недостаточно.

    Подсказка, что у вас есть рецепт паштета из куриной печени с недопустимо низким содержанием жира:

    • Масло (или другой жир) измеряется в столовых ложках (а не в долях фунта или килограмма).
    • Ваш рецепт требует бульона или воды. Конечно, запас сам по себе неплохой, но я заметил, что рецепты, в которых требуется бульон или вода, также имеют тенденцию экономить на сливочном масле.Допустимые жидкости для паштета из куриной печени — это выпивка и / или жирные сливки (алкоголики, конечно, могут использовать бульон, но, пожалуйста, придерживайтесь вкусных рецептов с высоким содержанием жира, как я рекомендую всем).

    Предлагаемый рецепт паштета из куриной печени с большим содержанием жира

    Парфе из куриной печени от World Food Tour — этот рецепт основан на рецепте паштета из куриной печени Джейми Оливера. В нем используется 400 граммов печени и 300 граммов сливочного масла, и это здорово. Вот только рецепт предлагает отложить часть этого масла, чтобы оно растаяло поверх паштета, когда оно будет разлито в банки.Я предпочитаю использовать ВСЕ сливочное масло в паштете и растопить остатки жира с бекона, чтобы использовать его в качестве жирной начинки.

    Я использую все масло в паштет по двум причинам:

    1. Делает текстуру паштета более гладкой (больше масла = лучше).
    2. Смазка сало / бекон является более мягким жиром, чем топленое сливочное масло, что делает процесс раскалывания в банке паштета удобнее. Верх топленого масла трескается, когда к нему прикладываешь нож (когда оно прямо из холодильника).Тем не менее, с начинкой из сала нож для масла скользит сквозь нее.

    [Кстати, если вам интересно, не станет ли весь этот животный жир смертельным для вас, посмотрите мою статью Полезен ли фарш? 16 ответов по популярным диетам .]

    Совет № 4, как избегать паштета из зернистой печени: попробуйте рецепт, в котором паштет готовят на водяной бане в духовке.

    Паштет из куриной печени можно приготовить двумя способами. Как мы уже говорили, самый распространенный способ — на плите.Это когда вы готовите печень и ароматические вещества на плите перед тем, как смешать все ингредиенты с помощью кухонного комбайна.

    Другой способ — на водяной бане (также известной как водяная баня) в духовке. С помощью этого метода вы смешиваете все сырые ингредиенты в кухонном комбайне, а затем выливаете смесь в террин. Затем вы кладете террин в большую, пригодную для духовки форму, частично наполненную водой (водяная баня), и кладете все в духовку для приготовления. Водяная баня обеспечивает нежное приготовление пищи вдали от сильного жара воздуха в духовке.

    Кайл Хильдебрант в своем кулинарном блоге Our Daily Brine рассказывает об этих двух методах приготовления в своей статье (и рецепте) под названием Mousse Pâté из куриной печени с Port Gelée . Он говорит, что приготовление печени на плите воспринимается как более легкое и может придать паштету крепкий вкус. Но метод на плите также может оставить ваш паштет с зернистой текстурой, даже если у вас есть роскошный высокоскоростной блендер.

    Использование этого метода духовки придает паштету шелковистую текстуру и оставляет паштет слегка розовым (а не коричневым), особенно если вы добавите немного Insta Cure # 1.К тому же это просто.

    В рецепте террина из куриной печени, о котором я упоминал ранее, используется метод духовки, и он такой восхитительный! Текстура похожа на десертный мусс (отнеситесь к этому описанию с долей скепсиса, поскольку я не ел сладкое уже много лет, поэтому для большинства людей это может быть очень неправильным, но для меня это правда).