Разное 

Как приготовить капусту кислую: Квашеная капуста по-русски – рецепт с фото

Содержание

Щи из кислой капусты, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бульон для щей из кислой капусты. В кастрюлю с 2 л холодной воды положить мясо и на сильном огне довести до кипения. Очистить корень сельдерея, 1 луковицу и 1 морковку. Убавить огонь. С бульона снять пену, положить овощи, варить 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Квашеную капусту отжать, нарезать кусочками длиной 1,5–2 см. Разогреть в сотейнике половину сливочного масла, положить капусту вместе с 1 ст. л. томатной пасты, посыпать тмином и тушить под крышкой 30 мин.

Шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь для щей очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, положить овощи, посыпать черным перцем, семенами укропа и обжарить, 5–7 мин. Добавить оставшуюся томатную пасту, готовить еще 4 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Картофель для щей очистить и нарезать кубиками. Зелень вымыть и измельчить. Чеснок очистить и раздавить. Мясо вынуть из бульона и нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить в чистую кастрюлю и довести до кипения.

Шаг 5

В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и обжарить муку, помешивая, до золотистого цвета, 3 мин.

Шаг 6

В бульон положить нарезанное мясо и картофель, варить 10 мин. Добавить луково-морковную заправку, тушеную капусту, поджаренную муку, чеснок, лавровый лист и перец. Вновь довести до кипения и варить 6 мин. Если нужно, посолить щи из кислой капусты по вкусу. Положить зелень и прогреть, 2 мин. Снять с огня, накрыть и дать настояться, 30 мин.

Полезный совет

Чтобы бульон для щей из квашеной капусты приобрел красивый золотистый цвет, положите в него разрезанную, вымытую неочищенную луковицу, быстро обжаренную на сухой сковороде.

Кстати

По желанию, вы можете не добавлять в щи из кислой капусты муку, однако знайте, что она способствует еще большей густоте и насыщенности этого первого блюда.

Тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой

Наряду с идеальной закуской из квашеной капусты с луком и растительным маслом, тушеная квашеная капуста со свиной грудинкой — блюдо не менее вкусное. В зависимости от обстоятельств, это блюдо может быть и закуской и основным блюдом. Квашеная капуста в сезон дома есть всегда, и приготовление тушеной квашеной капусты не вызывает сложностей.

Удивительный процесс сквашивания, по научному — молочнокислое брожение, создает немало превосходных домашних продуктов и заготовок. Квашеные помидоры, которые мы, в отсутствии погреба, прекрасно квасим в банках в холодильнике. Квашеные помидоры для нас — признак начала осени. Мама ежегодно заготавливает немало квашеных огурцов, которые успешно консервирует в литровых банках, и они хранятся в кладовке, пугая меня рассолом.

Но на первом месте, обычно, квашеная капуста, которую и на стол не стыдно поставить, и если ее съедят всю, то на здоровье. Где-то читал, что квашеная капуста — национальный продукт многих стран мира. Во-первых, квашеная капуста — это вкусно. Во-вторых, это очень полезно для пищеварения. Ну и, в-третьих, квашеная капуста — прекрасный продукт для приготовления разнообразных сложных блюд. В этом плане, тушеная квашеная капуста, пожалуй, одно из самых не сложных в приготовлении блюд.

В мире много блюд, суть которых — тушеная капуста. Капуста может быть белокочанная, очень вкусная тушеная савойская капуста, кроме того — капуста может быть как свежая, так и квашеная. Домашний бигус (бигос), к примеру, наиболее вкусный при использовании свежей и квашеной белокочанной капусты.

Если в домашнем хозяйстве есть квашеная капуста, или ее можно всегда купить на местном базаре, тушеная квашеная капуста может стать завсегдатаем домашнего меню. Капуста тушится без добавления жидкости, в собственном соку. Рецепт прост, причем, если вы не едите мяса, всегда можно обойтись без него. Хотя капуста со свиной грудинкой обладает особым изысканным вкусом.

Квашеная капуста

Самый простой рецепт сохранения овоща – это закваска, единственный верный и натуральный способ заготовки капусты для длительного хранения на зиму. При квашении, овощ обогащается новыми веществами, которые эффективны несколько месяцев после приготовления. Используя эти уникальные свойства квашеной капусты, наши предки в достатке заготавливали ее на зиму в деревянных бочках, держали в холоде и с удовольствием ели всем семейством.

Квашеная капуста по классическому рецепту – лучшая закуска для любого случая, которую можно использовать для приготовления множество разнообразных блюд, вплоть в качестве начинки для пирогов.

Квашеная капуста классический рецепт

Отберите зрелую капусту поздних сортов с развитым и плотным кочаном. Удалите верхние листки и промойте. Очистите морковь и подготовьте остальные продукты, которые понадобятся в процессе приготовления.

Нашинкуйте капусту как можно тонко. Именно этим и оценивается качество блюда, что естественно влияет на конечный вкус.

Тонкими соломками нашинкуйте морковь, которую нужно класть в соотношение 5% от количества капусты.

Добавьте соль из расчета на 1 кг капусты – 20 г соли. Если соли окажется мало, то закуска не получится хрустящей, а избыток замедлит квашение. Для улучшения вкуса обязательно следует добавить сахар и после все размять руками.

В промытую посуду или банку поместите капусту, плотно утрамбуйте и прикройте банку блюдцем, чтобы капуста дышала. Выдержите в умеренно теплом месте, при комнатной температуре 2 дня.

После того как рассол перестанет пузырится и пенится, квашенную капусту следует переместить в прохладное место, например в холодильник, а спустя уже пару дней, лучше через неделю – можно потреблять.

Квашеная капуста на зимнем обеденном столе хороша в виде закуски, гарнира или салата. Утверждают, что наиболее вкусна с маслом и луком. Масло может быть на любой вкус: подсолнечное, кукурузное, льняное, оливковое. Готовится просто, подается к картофельным и мясным блюдам. Капуста – отличная добавка, придающая особый вкус винегрету, борщу, щам. Неповторимы сочетания соленья с клюквой, яблоками, морковью, чесноком, свеклой, оливками, огурцами, помидорами, горошком, зеленым луком.

Квашеная капуста – любимый зимний деликатес, превосходная закуска и необходимый продукт для здоровья!

Полезные свойства квашенной капусты

Кисло-солененькая вкуснятина незаменима в холода! Большое количество витамина С в ее составе укрепляет стенки сосудов и защищает от простуды. К слову, витамина С в капусте больше, чем в цитрусовых. Витамин В – отличный помощник в переваривании пищи (особенно мяса). Фолиевая кислота помогает в образовании здоровых клеток; никотиновая укрепляет волосы и ногти, улучшает кожный покров.

Капустное соление за счет многих составляющих насыщает организм и при минимальной калорийности дает человеку силы. Это незаменимый продукт для женского и мужского организмов. Ученые нашли в ней вещества, которые помогают предотвратить раковые заболевания и ишемическую болезнь сердца. Неоспорима польза капусты для беременных: она «смягчает» токсикоз и позволяет избежать анемии.

Уникальными свойствами обладает рассол капусты. Он является отменным средством от похмелья и отличным «тоником» против морщин!

Говоря современным языком, уникальной по составу квашеной капусте соединились свойства пробиотика, которые помогают создать собственную микрофлору в кишечнике, и пробиотика — комплекса «готовых» микроорганизмов для кишечника. А отсюда следует, что польза насыщенной витаминами и ферментами капусты несомненна! Поэтому следуйте традициям наших мудрых бабушек и дедушек и включайте ее в семейный рацион хотя бы два раза в неделю. Ведь зимой кисленькая капустка не только лучшее средство от гриппа, но и от депрессии!

Квашеная капуста – натуральный продукт здорового питания. В ней мало калорий, но при этом она богата полезными свойствами. Проверенная временем доступная закуска, которая долго хранится и имеет широкое применение.

Тушеная квашеная капуста — простые рецепты с фото в домашних условиях — Рецепты, продукты, еда

21 декабря 2020, 18:27

Поделиться

Копировать ссылку

Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты с фото

Квашеная капуста – доступный источник витаминов в зимний период. Ее можно без проблем купить в магазине, но самая вкусная – приготовленная своими руками.

Квашеную капусту можно употреблять не только как самостоятельную закуску, но и тушить. Лучшие рецепты тушеной квашеной капусты вы найдете в нашей подборке.

Тушеная квашеная капуста

Простая тушеная капуста / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Морковка – 4 шт.
  • Тмин – по вкусу
  • Лук – 3 шт.
  • Растительное масло

Способ приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук, слегка обжарьте его в сковородке на растительном масле.
  2. Добавьте натертую морковь, перемешайте и готовьте овощи еще несколько минут.
  3. Положите подготовленную квашеную капусту, залейте ее водой до уровня верхнего слоя, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности (около часа).
  4. За 10 минут до окончания приготовления положите тмин. При необходимости блюдо можно подсолить, однако, как правило, бывает достаточно соли, содержащейся в квашеной капусте.

Тушеная квашеная капуста с мясом

Тушеная квашеная капуста с мясом и томатным соусом / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Мясо (свинина, говядина, баранина) – 500 г
  • Лук – 2 шт.
  • Томатный соус – 4 ст.л.
  • Сахар – по вкусу
  • Масло растительное
  • Вода – 1,5 ст.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук – полукольцами. Разогрейте масло в глубокой сковородке, обжарьте мясо с луком в течение 10-ти минут.
  2. Добавьте подготовленную квашеную капусту, залейте горячей водой, перемешайте и потушите на небольшом огне в течение 1 часа.
  3. Вместо воды можно использовать бульон. Добавьте томатный соус, сахар, лавровый лист, при необходимости – воду и соль.
  4. Перемешайте и оставьте тушить еще на полчаса.

Тушеная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная капуста квашенная в мультиварке / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная – 1 кг
  • Куриное филе – 300 г
  • Колбаса копченая – 300 г
  • Паста томатная – 1 ст. ложка
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 200 мл

Способ приготовления:

  1. Помойте куриное филе и обсушите, нарежьте его кусочками. Почистите лук, порежьте его полукольцами, а помидоры – ломтиками.
  2. Установите режим мультиварки «Выпечка» и обжарьте в масле лук. Добавьте курицу и ломтики помидоров, продолжайте обжаривать.
  3. Затем положите квашеную капусту, томатную пасту и нарезанную кубиками копченую колбасу. Перемешайте, влейте воду.
  4. Выберите в меню режим «Плов» и время – 1,5 часа. Подайте готовое блюдо на стол.

Как сделать тушеную квашеную капусту вкуснее

Перед приготовлением обязательно попробуйте квашеную капусту. Если она не очень кислая, достаточно откинуть ее на дуршлаг для удаления рассола.

Если капуста сильно кислит, промойте ее холодной водой. Можно отварить ее в воде в течение 15 минут. Если овощ нарезан очень толстыми кусками, предварительно измельчите его.

Напомним, ранее мы рассказывали, в чем польза кускуса и как его готовить.

Читайте также:

Ирина Павлина редактор

Специализируется на кулинарной тематике уже более 10 лет. Написала сотни тысяч вкусных и полезных рецептов, и продолжает их старательно выискивать для читателей Сегодня.Lifestyle. Придерживается правильного питания и здорового образа жизни.

Больше статей автора

Сколько варить квашеную капусту. Сколько времени варить квашеную капусту?

Квашеную капусту варить 10 минут-1 час

Квашеную капусту в мультиварке варить 2 часа

Сколько времени варить квашеную капусту?

Квашеную капусту варят в щах. Когда же ее нужно добавлять и сколько времени готовить? Давайте попробуем разобраться.

В общем-то, ничего сложного нет. Для начала готовят бульон. Можно использовать любое мясо. Также кладут нарезанный кубиками картофель и пассированные овощи. Некоторые добавляют томатную пасту или сок. И, конечно же, квашеную капусту, которую лучше отжать и промыть. Есть несколько вариантов на счет того сколько времени ее варить:

  1. Квашеную капусту варить 10 минут. То есть добавляйте ее в щи после того, как картофель будет уже готов, но до того, как положите жарение овощи. Отваренная таким образом капуста получится хрустящей.
  2. Квашеную капусту варить 20-30 минут. Тоже кладите после того, как картошка будет готова. Капуста получится мягкой.
  3. Квашеную капусту варить 1 час. Получается, что начинайте готовить с самого начала вместе с мясом. В этом случае бульон и мясо насытятся кислотой, которая была в капусте, а сам овощ совершенно разварится.

Сколько времени варить квашеную капусту в мультиварке?

Щи можно приготовить и в мультиварке. Для этого лучше всего заранее отварите в течение 1 часа мясо на кости. Затем нарежьте лук и морковь. Овощи немного обжарьте в мультиварке. После добавьте мясо и нарезанный картофель. Капусту отожмите и промойте, если сильно кислая, можно немного отмочить в воде, и кладите ее туда же. Теперь залейте бульоном. Закройте крышку, выберите режим «Тушение» и варите квашеную капусту в мультиварке 2 часа. Получается, что все ингредиенты блюда у нас готовятся одновременно, кроме мяса.

Блюда с квашеной капустой лучше солить в конце, чтобы не перестараться.

О пользе квашеной капусты

Калорийность квашеной капусты – 19 ккал. В ней содержится: белков – 1,8 грамма, жиров – 0,1 грамма, углеводов – 4,4 грамма.

Квашеная капуста богата витаминами А, В, РР, Е и С. Также она содержит множество макро- и микроэлементов. Благодаря этому при регулярном употреблении квашеной капусты в пищу повышается иммунитет. Также нормализуется состояние нервной системы, активизируется обмен веществ и работа кишечника, стимулируется выработка красных кровяных телец. Еще снижается уровень холестерина и укрепляется сердечная мышца.

В связи со значительным содержанием органических кислот, квашеная капуста противопоказана людям с повышенной кислотностью желудочного сока, гипертоникам, при почечной недостаточности и проблемах с поджелудочной железой.

 

Как приготовить капусту квашеную тушеную с картофелем

Осенью многие хозяйки заквашивают капусту для ее использования зимой. Квашеная капуста считается исключительно полезной, это бесценный источник огромного количества витаминов и микроэлементов.  Это витамины С и К, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В12). Квашеная капуста имеет в своем составе большое количество витамина С, играющего важную роль для поддержания иммунитета.   Квашеная капуста содержит целый ряд минеральный веществ, таких как калий, натрий, кальций, железо, фосфор, сера, кремний, цинк, бор, медь.

Интересно отметить, что квашеная капуста намного ниже по калорийности, чем свежая, хотя является достаточно  питательным продуктом. Квашеную капусту издавна заготавливали на Руси на зиму, и ни одно застолье, да и повседневный стол не обходилось без нее.

Во время брожения капуста также обогащается органическими кислотами – молочной и уксусной. О полезных свойствах квашеной капусты можно рассказывать очень долго, и трудно перечислить все те полезные свойства, которыми она обладает.

Вот я сегодня хочу рассказать о простом, но очень вкусном блюде – это капуста квашеная, тушенная с картофелем. Рецепт ну очень простой, а блюдо выходит вкусное и оригинальное. Для тех, кто любит пряности, советую в это блюдо добавить немного тмина и кардамона, – вы не поверите, но блюдо заиграет совершенно новыми вкусовыми оттенками, также можно добавить полезной куркумы. Такое блюдо отлично сочетается с мясом, но его можно подавать и самостоятельно, со сметаной и свежей зеленью.

Чтобы приготовить капусту квашеную тушенную с картошкой, вам понадобится:

картофель – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
масло растительное – 1/3 ст.
вода – 1/4 ст.
капуста квашеная – 550 г

Капуста квашеная тушенная с картошкой:

1. Для начала нужно почистить картофель, картофель лучше брать такой, который не сильно разваривается, хорошенько его вымыть и отварить целиком или кусочками, по вашему усмотрению.
2. Почистить лук, вымыть и разрезать пополам, мелко нашинковать каждую половинку. На плиту поставить сотейник, влить растительного масла и пассеровать лук до мягкости 2–3 минутки, добавить квашеную капусту и воду, протушить под крышкой минут 15.
3. Затем добавить картофель и тушить еще 15–20 минут, посолить и поперчить по вкусу (с учетом того, что у квашеной капусты довольно насыщенный вкус).
4. В итоге вы получите вкусное постное блюдо, которое можно употреблять в пищу в любое время,  это блюдо хорошо будет подходить к посту. Также такое блюдо можно сочетать с мясом, подавать можно со сметаной или зеленью.

Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как приготовить квашеную капусту — Квашеная капуста рецепт — УНИАН

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках.

В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в банках / vseretsepti.ru

Рецептов квашеной капусты существует целое множество. Сочная и хрустящая, с морковочкой, яблоками, клюквой или тмином. Более того, квашеная капуста полезнее свежей благодаря молочнокислым бактериям, которые образуются в процессе закваски. В условиях квартиры удобнее всего готовить квашеную капусту в стеклянных банках. 

Быстрая квашеная капуста

Капуста, приготовленная по такому рецепту, хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовили.

Ингредиенты на одну 3-х литровую банку: капуста 1кг 600 гр, морковь 1 средняя (100 гр), 1 л кипяченой воды, 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара.

Приготовление: воду вскипятить и поставить остывать. Затем добавить соль, сахар. размешать. Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Перемешать. Часть капусты уложили в банку, деревянной толкушкой осторожно утрамбовали. И так до плечиков банки. Залили рассолом. Накрыли капроновой крышкой. Банку поставили в миску или глубокую тарелку (при брожении рассол может выливаться из-под крышки). Оставили на 3 дня при комнатной температуре. Через 3 дня деревянной палочкой сделали углубление в капусте, чтобы вышла горечь и оставили на несколько часов. Если есть возможность лучше вынести на это время на воздух. Капуста готова. 

Хрустящая квашеная капуста — рецепт:

Ингредиенты: капуста белокочанная — 2 кг, морковь — 2 шт (250 г), вода — 2.5 л соль — 4 ст. ложки (без горки), сахар — 2 ст. ложки (без горки), перец душистый — 7 — 9 горошин лавровый лист — 2 — 3 шт.

Приготовление: подготавливаем продукты. Потребуется вилок капусты около 2 кг, пару крупных морковок, соль, сахар и специи. Капусту нужно выбирать белую, зеленая молодая капуста не подойдет. В кастрюлю наливаем 2.5 литра воды и ставим на огонь. Добавляем соль, сахар, лавровый лист и душистый перец. Доводим до кипения и снимаем с огня. Оставляем остывать. Шинкуем капусту. Для этого можно взять специальную шинковку или просто нарезать капусту ножом. Морковь трем на крупной терке. Смешиваем морковь и капусту и слегка сминаем их руками, тогда они быстрее пустят сок. Складываем капусту с морковью в банки, по возможности поплотнее трамбуем. Заливаем маринад (холодный) до самого горлышка банок. В процессе брожения часть жидкости будет переливаться через край, поэтому банки желательно сразу поставить в миски или на тарелки. Оставляем капусту в теплом месте на 3-4 дня, чтобы она хорошо заквасилась. Время от времени протыкаем капусту ножом, чтобы пузырьки газа выходили наружу. Если этого не делать, капуста может приобрести неприятную горчинку. Готовая капуста получается хрустящей и очень вкусной. При подаче в нее можно добавить нарезанный репчатый лук, а также полить ее растительным маслом. Хранить капусту лучше в холодильнике или подвале. Большую часть маринада лучше слить, тогда капуста не наберет лишней соли, да и выкладывать ее на тарелку будет намного легче.

Рецептов квашеной капусты существует целое множество / youtube.com

Квашеная капуста классический рецепт:

Ингредиенты: капуста — 1 кочан весом 2,5 кг, морковь — 3-4 шт. соль — 2 ст. л. сахар — 2 ст. л. вода — 0,5 литра (примерно)

Приготовление: капусту шинкуем любым из способов. Удобно для этого иметь специальную терку, а можно просто нарезать с помощью ножа тонкими полосками. Капусту выкладываем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке и добавляем к капусте. Руками просто перемешиваем оба эти ингредиента. Причем, капусту обжимать не следует, иначе она может стать мягкой. Берем чистую 3-литровую банку и складываем в нее капусту с морковью, слегка утрамбовывая. Наполняем всю банку. Сверху на капусту ложкой добавляем соль и сахар. Капуста должна обязательно кваситься в рассоле. Просто заливаем капусту холодной некипяченой водой (только не хлорированной) до самого горлышка банки. Протыкаем капусту в нескольких местах деревянной палочкой, чтобы ушли скопившиеся во время брожения газы. Во время закваски капусту желательно протыкать деревянной палочкой хотя бы 1 раз в день. Банку с капустой накройте марлей и следите, чтобы рассол покрывал всю капусту. Капуста при комнатной температуре должна постоять 2-3 дня. После этого можно ее закрыть крышкой и убрать для хранения в холодильник.

Квашеная капуста в банках:

Ингредиенты: капуста — 1 кочан весом 2 кг, морковь — 1 шт. соль — 1 ст. л. с горкой, сахар — 1 ч. л.

Приготовление: капусту и морковь шинкуем и складываем в глубокую миску. В стакане смешиваем соль и сахар, их мы будем добавлять постепенно в капусту. В этом рецепте капусту мы будем размешивать и растирать руками как будто месим тесто. Капуста должна выделить сок. В 3-литровую банку постепенно утрамбовываем капусту и  каждый слой пересыпаем солью с сахаром. Наполняем банку до самого верха. Банку закрываем пластмассовой крышкой, под низ ставим блюдце или миску. Капуста кваситься 3 дня при комнатной температуре. Не забываем 1-2 раза в день прокалывать капусту деревянной или пластмассовой палочкой. После этого готовую капусту ставим на хранение в холодильник.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Кисло-сладкая капуста — Simply Stacie

Я никогда не любила капусту, но она выросла на мне. Теперь я не могу насытиться капустой. Я возьму это в салат из капусты, жаркое и просто обжаренное. Этот рецепт кисло-сладкой капусты — один из примеров того, как я люблю есть свою капусту. И в нем есть бекон. На мой взгляд, с салом все лучше.

Кисло-сладкая капуста

Я бы съел большую миску на обед или подал ее в качестве гарнира с курицей, говядиной или свининой.Это рецепт, который отлично сочетается практически со всем.

Это идеальное сочетание кисло-сладкого вкуса. Сладость достигается добавлением коричневого сахара, а кислинка — уксусом. Вместе они идеальный брак.

Как приготовить кисло-сладкую капусту

Первый шаг — приготовить бекон до хрустящей корочки. Для этого нужно всего четыре полоски, так что я обычно делаю больше, чтобы съесть несколько сам. Я не могу устоять перед беконом.

Не избавляйтесь от жирного бекона! Вы собираетесь приготовить в нем остальные ингредиенты. Это добавляет совершенно другое измерение вкусного аромата.

Смешайте сахар и муку с жиром для бекона. Добавьте лук, воду и уксус. Готовьте эту смесь несколько минут, пока она не загустеет, постоянно помешивая.

Теперь, когда бекон остыл, его можно покрошить и добавить в сковороду. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не покроется соусом.Варить около 4-5 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать горячим.

Полезные кухонные принадлежности

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это отличный гарнир в будние дни, но его также можно подавать в особых случаях. Это было бы идеально на вашем столе Благодарения.

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах капусты, посетите Рис голубцы, крем-суп из капусты, жареный цыпленок с капустой и арахисовым маслом, суп из голубцов и запеканку из голубцов.

Какой ваш любимый способ готовить капусту?

Урожайность: 4

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 35 минут

С салом все лучше! Этот простой рецепт гарнира из капусты отлично сочетается с любым блюдом и представляет собой идеальное сочетание кисло-сладкого.

Состав

  • 5 стаканов измельченной зеленой капусты
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ст.ложки муки
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Добавьте бекон в большую сковороду на среднем огне и готовьте до хрустящей корочки.Снимите бекон со сковороды и отложите.
  2. В ту же сковороду добавьте сахар и муку и перемешайте. Добавьте лук, воду и уксус. Варить на среднем огне до загустения около 3 минут, постоянно помешивая.
  3. Бекон покрошить и добавить в сковороду. Добавьте капусту и перемешайте, пока она не покроется соусом. Варить 4–5 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавать горячим.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 190 Всего жиров: 11,3 г Насыщенные жиры: 3,8 г Ненасыщенные жиры: 6,8 г Холестерин: 18,5 мг Натрий: 205,8 мг Углеводы: 16,3 г Волокно: 3,3 г Сахар: 9,2 г Белки: 5,6 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Рецепт кисло-сладкой капусты

Кисло-сладкая капуста — это деревенский гарнир с зеленью и хрустящим беконом в остром сладком соусе.Здоровый способ скрасить еду!

Ищете другие способы насладиться этим удивительным сочетанием вкусов? Попробуйте это в легких кисло-сладких креветках или в кисло-сладкой свинине с высоким содержанием белка. Если вы жаждете немного тепла, эта сладкая и пряная курица вам точно понравится!

Жареная капуста

Кисло-сладкая капуста разбудит все ваши вкусовые рецепторы! Соус соленый и острый, сбалансированный коричневым сахаром. Он также пропитан ароматом копченого бекона.Текстура также фантастическая — нежные и хрустящие овощи, залитые шелковистым липким соусом с карамелизованными кусочками. Не удивляйтесь, обнаружив, что вы едите его прямо из сковороды!

Вам тоже понравится, как легко это сделать. Все, что вам нужно, — это обычные ингредиенты для кладовой и менее 30 минут, чтобы приготовить эту вкусную сторону. Он такой сытный и сытный, что вы можете съесть его как легкую еду. Отличное дополнение к вашему ночному меню!

Что такое кисло-сладкая капуста?

Это острый вариант классического сочетания капусты и бекона.Нарезанные овощи обжариваются в сковороде из уксуса, свежего нарезанного лука и коричневого сахара, загущенных мукой. Так просто и вкусно!

Что нужно для приготовления кисло-сладкой капусты?

Основные ингредиенты — полоски бекона и тонко нашинкованная зеленая капуста. Для соуса отмерьте:

  • Коричневый сахар : подойдет темно-коричневый или светло-коричневый
  • Уксус : подойдет обычный, но яблочный сидр обладает отличным усилением вкуса
  • Мука : Для сгущения
  • Вода : для разжижения соуса

Как приготовить кисло-сладкую капусту?

  1. Поджарить бекон .Раскрошите и готовьте, пока он не станет хрустящим и не станет жирным. Отложите в сторону.
  2. Сделайте соус . В той же сковороде смешайте муку и сахар. Добавьте остальные ингредиенты соуса. Тушить на медленном огне до загустения.
  3. Повар . Добавьте обратно бекон, а затем капусту. Перемешайте, пока они не станут покрыты, и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, но все же слегка хрустящими.
  4. Подавать . Наслаждайтесь горячим!

Варианты рецепта:

  • Добавить мясо: Обжарить полоски куриной грудки, свиные полоски или нежные ломтики говядины и добавить в блюдо.Нарезанная колбаса — тоже вкусное дополнение!
  • Сделайте это острым : Добавьте немного перечных хлопьев или свежемолотого перца, чтобы получить восхитительный вкус!
  • Используйте другие вкусы бекона : Ароматы бекона, такие как барбекю, мед и черный перец, так хорошо сочетаются с кисло-сладким профилем этого блюда.
  • Используйте сливочное масло : Для более насыщенного соуса добавьте немного масла в конце.

Какую капусту лучше всего использовать для приготовления?

Я предпочитаю использовать большие зеленые сорта из-за их нейтрального вкуса, которые так хорошо дополняют многие приправы и специи.К тому же он более нежный, чем другие варианты.

Как узнать, что капуста готова?

Он станет ярко-зеленым и осядет примерно до половины своего первоначального количества. Вы заметите, что его легче помешивать, потому что он становится мягче по мере приготовления.

Что подавать с жареной капустой?

Подходит для большинства блюд и белков. Если мне хочется чего-нибудь легкого, я сочетаю это с лососем в воздушной фритюрнице или с этими супер хрустящими куриными голенищами во фритюрнице.

Кисло-сладкие ноты прекрасно сочетаются с блюдами азиатской кухни, такими как курица терияки, хрустящая курица с кунжутом и куриная грудка фейерверк. Или вы можете просто сложить его в миску и наслаждаться им как есть!

Хранение:

После того, как остатки остынут, поместите в герметичный контейнер. Если вы храните его в холодильнике, я предлагаю съесть его в течение дня или двух для максимальной текстуры и вкуса.

Как заморозить:

Поместите охлажденные остатки в пакет или контейнер, безопасный для морозильной камеры.Заморозьте до 2 недель. Разогреть, поставить в микроволновую печь или разогреть на сковороде. Не размораживайте его, так как он становится мокрым.

Еще рецепты капусты:
Советы по рецептам:
  • Вместо измельчения вы также можете нарезать овощи кусками, если вы предпочитаете немного больше кусочков.
  • Если хотите, добавьте в соус немного измельченного чеснока для придания аромата.
  • Вы можете заменить коричневый сахар на белый, или использовать мед для подслащивания.

Кисло-сладкая капуста — это деревенский гарнир с зеленью и хрустящим беконином в остром сладком соусе.Здоровый способ скрасить еду!

Курс: Гарнир

Кухня: Американец

Порции: 4 порции

Калорийность: 220 ккал

Автор: Марионела Тирон

  • 6 чашки зеленая капуста измельченный
  • 6 ломтики бекон
  • 2 столовые ложки мука общего назначения
  • 2 столовые ложки коричневый сахар
  • 1 лук нарезанный кубиками
  • 2 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чашка воды
  • 1/2 чашка яблочный уксус или белый уксус
  1. Поставьте большую сковороду на средний огонь, когда она станет горячей, добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки.Отложите и нарежьте.

  2. В ту же сковороду добавьте сахар и муку и перемешайте, пока сахар не растает, примерно 1 минуту.

  3. Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок, воду и уксус. Варить на среднем огне до загустения около 3-5 минут, постоянно помешивая.

  4. Добавьте нарезанный бекон и капусту, перемешайте, пока она не станет однородной.

  5. Варить около 5 минут или пока капуста не станет мягкой. Подавать горячим.

Пищевая ценность

Кисло-сладкая капуста

Сумма на порцию

калорий 220 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 22 мг 7%

Натрий 243 мг 11%

Калий

9452% Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 10 г 11%

Белок 6 г 12%

Витамин A 103IU 2%

Витамин C 41 мг 50%

Кальций 56 мг 6%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт квашеной и сладкой капусты бабушки Элейн

Я больше никогда не буду делать голубцы. Я редко слышала, чтобы мой муж так часто или так часто восторженно отзывался об этом рецепте. Вношу всего пару изменений. Я использую обычный коричневый рис в фрикадельках и использую чайную ложку черной патоки в выпаренном тростниковом соке вместо коричневого сахара. Я увеличил это вдвое, потому что у меня семья из 11 человек, и я обычно думаю, что когда говорится «обслуживает 10», они не имеют в виду 10 из моих детей! Но в этом случае рецепт богатый.Я приготовил это в большом ростере Nesco, и это было потрясающе. Некоторые дети предпочли бы его без изюма, но я думаю, что вкус важен. Сказочный рецепт! Я так благодарен за это! Обновление: мой муж предпочитает, чтобы я просто поджаривала говяжий фарш с луком и добавляла около 2/3 стакана вареного риса. Это делает этот рецепт намного проще, чем тефтели, и поэтому мы едим их чаще! По-прежнему один из великих, даже спустя годы после того, как я начал его делать.

Это первый рецепт, на котором я делал обзор.Я делал это несколько раз, и это потрясающе. Сделал как написано. Не упускайте ингредиенты, которые добавляете в конце. Именно они делают вкус этого рецепта таким уникальным.

Это действительно хорошо. На подготовку уходит несколько часов, но оно того стоит. Существует хороший баланс между кислым лимонным соком и коричневым сахаром и медом. Я очень рекомендую это!

Я тоже вырос на этом рецепте. Это действительно замечательно и стоит потраченного времени. Когда мама делала это, в нашем доме всегда был особый случай.Однако коричневый сахар я никогда не пробовал. Звучит вкусно. Я предпочитаю использовать splenda или sweet n low вместо сахара и оставляю все, как указано в исходном рецепте. Мама делала такой отдельный горшок для моего отца, больного диабетом, и это тоже потрясающе. Сестра Пита …. 🙂

Очень просто и вкусно. Я использовал пакет с капустой капусты вместо того, чтобы нарезать капусту. Я также заменил изюм чашкой чернослива. И чтобы сделать его так, как нравится моей семье, я покрошила 10 кусочков имбиря с лимонным соком, медом и сахаром, что придает ему пикантный оттенок и помогает сделать соус густым.

Нам это очень понравилось. Я скорректировал этот рецепт, чтобы использовать 5 фунтов говяжьего фарша, поэтому я сделал его МНОГО. Я с легкостью относился к соли и очень бережно относился к сахару. Это было бы слишком сладко для нас, как написано, поэтому не забудьте подсластить его на свой вкус. Лимон и изюм — фантастическое дополнение. Спасибо за рецепт!

Ой Шеф-повар Папа Пит … все, что я могу сказать, это вкуснятина, вкуснятина! Какой замечательный рецепт, и он такой простой … Единственное, что я сделал по-другому, это добавил больше риса, немного чесночного порошка в соус и мясо, и я подсластил и прокисл томатную смесь, прежде чем положить капусту, чтобы аромат впитать капусту.Я только что сделал это на днях и очень хочу сделать это снова !!! Сделайте это сегодня вечером на ужин. Вам понравится!

Это оригинальный рецепт, за исключением того, что я заменил КОРИЧНЕВЫЙ САХАР на белый сахар. Вкусы различаются, но если исключить ингредиенты, вы не получите полного вкусового эффекта.

Вкусно .. Использовали индейку, чтобы быть здоровее .. добавляли к мясу панировочные сухари вместо риса вместе с травами для большего аромата .. сначала запекали фрикадельки, а затем добавляли в тушеное мясо .. Обязательно сделаем снова

Соус получилось вкусно, но фрикадельки были твердыми, как скала! Понятия не имею почему.Точно соблюдала рецепт и точное время приготовления. Двойная проверка, все ингредиенты были правильно отмерены и смешаны. Мы ели, но предпочитаем более мягкие котлеты. Хотел бы я знать, почему это произошло

Рецепт немецкой капусты (кисло-сладкая капуста)

Немецкая капуста — легкий традиционный сладкий и слегка кислый гарнир, приготовленный из красной капусты, масла, яблок, уксуса, сахара и молотых гвоздик.

Это легкий и вкусный гарнир , который придает неповторимый вкус любому ужину.У него классические немецкие вкусы, как и в нашем рецепте «Немецкий картофельный салат », «», и он отлично подходит для жаркого и других блюд на ужин.

НЕМЕЦКАЯ КАПУСТА

Немецкая капуста или роткол — традиционное немецкое блюдо, которое можно найти практически в любом немецком ресторане. Он берет простую красную капусту и превращает ее в нежное, маслянистое и слегка сладкое блюдо. Хотя капуста немного горькая, она легко приобретает вкус ингредиентов, из которых она была приготовлена.Из-за этого немецкая капуста отличается кисло-сладким вкусом из зеленых яблок, уксуса, масла и сахара, с которыми она готовится.

Немецкая капуста не только потрясающе вкусна, но и богата питательными веществами. В нем мало жира, много клетчатки и много витаминов. Кочанная капуста также помогает предотвратить сердечные заболевания и уменьшает воспаление. Медленное приготовление этого невероятно полезного овоща с другими вкусными ингредиентами — отличный способ добавить в свой рацион немного здоровой пищи.

ЧЕМ ПОДАВАТЬ НЕМЕЦКУЮ КАПУПУСКУ

Немецкая капуста — такой простой гарнир, который можно подавать к любому рецепту ужина. Хотя для того, чтобы капуста приготовилась и стала нежной, требуется некоторое время, большую часть этого времени вам даже не нужно находиться на кухне.

Если вы будете возвращаться, чтобы время от времени помешивать, капуста получится великолепно с минимальными усилиями. Просто перемешайте простые ингредиенты, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте.Это все, что нужно для приготовления кисло-сладкой капусты, которая придаст динамичности любому ужину.

Традиционно немецкая капуста подается с жареной говядиной, как и традиционный немецкий Sauerbraten или ростбиф в медленноварке. Тем не менее, вы можете подавать его с любым количеством ваших любимых блюд на ужин, например, Smothered Pork Chops , Roasted Turkey Breast или Baked Rosemary Chicken . Практически любое пикантное мясное блюдо прекрасно сочетается с немецкой капустой.

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ, РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ

Голубой суп
Хрустящие стейки из жареной капусты
Капустный суп
Голубцы с неаккуратной начинкой

КАК НАРЕЗАТЬ КАПУСТУ

  • Удалите весь внешний слой красной капусты, который кажется жестким или несвежим.
  • Поварским ножом срежьте корень с конца капусты.
  • Разрежьте капусту пополам, продев стебель, так, чтобы слои были видны кругами.
  • Затем разрежьте его на четвертинки.
  • Если в капусте остался корень, нарежьте его.
  • Тонко нарезать капусту небольшими кусочками, которые легко съесть.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

ВАРИАНТЫ ПО НЕМЕЦКОЙ КАПУСТИ

  • Лук: Попробуйте нарезать 2 желтых луковицы тонкими кусочками, добавить их в кастрюлю и перемешать с капустой.
  • Лимон: Чтобы добавить немного освежающего и кислого вкуса, попробуйте добавить в варочную жидкость несколько капель лимонного сока.
  • Капуста: Вы можете приготовить нежный и ароматный гарнир из зеленой капусты вместо красной, оставив остальные ингредиенты такими же.
  • Без молока: Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто предпочитаете не употреблять молочные продукты, вы можете найти веганское масло в большинстве продуктовых магазинов и использовать его вместо обычного масла.
  • Подсластитель: Вы можете заменить сахар в рецепте коричневым сахаром или медом.
  • Приправы: Для дополнительного вкуса попробуйте смешать перец, чеснок, базилик, кинзу, базилик или орегано со смесью немецкой капусты.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ БЛЮДА

Немецкий картофельный салат
Ризотто с грибами
Жареные яблоки и картофель с медом
Брюссельская капуста гратен

КАК ХРАНИТЬ НЕМЕЦКАЯ КАПУСТА

  • Количество порций: Чтобы сохранить остатки капусты, не оставляйте ее при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Хранить капусту в холодильнике можно до 5 суток. Как только капустная смесь остынет, запечатайте ее в пакет с застежкой-молнией или другой герметичный контейнер. Вы можете разогреть его в микроволновой печи перед тем, как съесть.
  • Заморозка: К сожалению, немецкая капуста плохо замораживается. Если вы не ели его 5 дней, лучше выбросить и приготовить новое блюдо.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт
  • Добавьте сливочное масло, красную капусту, яблоко, яблочный уксус, воду, сахар, соль, перец и гвоздику в большую кастрюлю на среднем или сильном огне.

  • Хорошо перемешайте, доведите жидкость в кастрюле до кипения.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и накройте.

  • Варить 2 часа, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и нежной.

Калорий: 89 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 321 мг | Калий: 285 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 1270 МЕ | Витамин C: 61 мг | Кальций: 49 мг | Железо: 1 мг

КАК ПРИГОТОВИТЬ САУЕРКРАУТ — КАПУСТА ~ Македонская кухня

Известно, что настоящей зимней трапезы не бывает, если на столе нет салата из квашеной домашней капусты, поэтому он является прекрасным дополнением практически ко всем зимним фирменным блюдам.Или зимой без капустной сармы? Невероятно! Кислая капуста — это как раз источник всех полезных и полезных веществ, необходимых организму в зимние месяцы. Он в основном богат витамином С. Поэтому, прочтите один из множества рецептов и разновидностей квашеной капусты, мой папа готовит квашеную капусту годами, еще с детства, так что это рецепт, который проверен и так что кислая капуста действительно вкусная.

● Купите жесткую капусту, оставьте ее на несколько дней и при выборе постарайтесь найти капусту, которую в течение сезона достаточно поливали, потому что в засушливое время года ненасыщенная капуста очень жесткая.
● Первое, что вам нужно сделать во время подготовки, — это удалить старые и поврежденные внешние листы, а затем острым коротким ножом удалить корень твердой части, но будьте осторожны, чтобы не удалить его полностью, потому что все еще небольшая его часть. нужен для того, чтобы листья капусты держались вместе.

● В отдельной миске смешайте морскую соль и перец с зернами, и этой смесью заполните ямки капусты.
● Поместите всю капусту в пластиковый бочонок большего размера и наполните его водой.Накройте тарелкой или плоским камнем, чтобы все кочаны хорошо окунулись в воду. Хорошо закройте крышку. Хранить в холодном месте.
● В течение первых нескольких дней следует контролировать уровень воды, который всегда должен быть выше кочанов. Через несколько дней проверьте, насколько вода соленая, и если вы обнаружите, что соли не хватает, добавьте ее. Признак того, что вы добавили слишком мало соли, — размытая вода.
● Через сорок дней квашеная капуста готова к употреблению. Соленая вода, в которой стояла капуста, будет оставаться прозрачной в течение всей зимы, и многие люди приписывают воде лечебные свойства, особенно для улучшения пищеварительной системы.Кроме того, он особенно полезен для употребления после употребления большого количества алкоголя.
● Что особенно важно, капусту следует убирать чистыми руками, а после удаления емкость сразу же закрывать. Подготовленную таким образом капусту не нужно мыть перед употреблением.

Кисло-сладкая капуста — Моя раздвоенная жизнь

Делиться — значит позаботиться!

Кисло-сладкая капуста — прекрасный легкий, но вкусный гарнир. Краснокочанная капуста и сладкое яблоко тушатся в сахаре и уксусе, в результате получается самая нежная и вкусная капуста.

Этот пост содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочтите мой полный отказ от ответственности здесь.

Полный рецепт ингредиентов / инструкции доступны на карточке рецепта
внизу сообщения.
Вы можете найти важные советы / рекомендации в сообщении блога
.

Мы любим рецепты хорошей капусты в нашем доме, и я искал способы добавить их в нашу ротацию блюд. Меня всегда привлекала краснокочанная капуста из-за ее яркого цвета, как этот уксусный салат из капусты с красной капустой.Поэтому, когда я приготовил эту кисло-сладкую капусту, я был влюблен.

Вдохновленный немецкими рецептами кисло-сладкой капусты, которые я видел в Интернете, я сделал этот рецепт, и с тех пор меня зацепило. Ингредиентов не так много, и все, что вам нужно, — это немного терпения, пока капуста тушится на плите.

Обязательно попробуйте мои рецепты Капуста быстрого приготовления или Кочанная капуста с колбасой .

Как приготовить кисло-сладкую капусту

  • Сначала соберите ингредиенты.Кочан капусты нашинковать крупными кусками, а сладкое яблоко — порезать. Мне нравится использовать в этом рецепте яблоко Фудзи.
  • Положите нарезанную капусту, яблоко, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец и душистый перец в большую кастрюлю с толстым дном. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или слабый огонь.
  • Дайте капусте вариться на среднем или слабом огне в течение от 1 часа до 1 часа 10 минут, помешивая каждые 20 минут, пока капуста не станет достаточно мягкой по вашему вкусу.
  • Подавайте и наслаждайтесь.
  • Что добавить в кисло-сладкую капусту?

    Эта капуста идеальна сама по себе, но вы можете приготовить ее самостоятельно, добавив другие ингредиенты.

    • Попробуйте добавить бекон или колбасу для придания вкуса копченому мясу.
    • Хлопья из красного перца, если вы любите немного острого.
    • Добавьте морковь для комбо из капусты и моркови.
    • Используйте зеленую капусту, если она есть под рукой.

    Примечания к кисло-сладкой капусте

    • Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, чтобы жидкость оставалась внутри кастрюли.Во время приготовления капуста выделяет много жидкости.
    • Держите огонь на среднем или слабом и помешивайте каждые 20 минут.

    С чем подавать эту капусту?

    Кисло-сладкая капуста

    Кисло-сладкая капуста — прекрасный легкий, но вкусный гарнир. Краснокочанная капуста и сладкое яблоко тушатся в сахаре и уксусе, в результате получается самая нежная и вкусная капуста.

    Ключевое слово рецепт красной капусты, кисло-сладкая капуста Общее время 1 час 8 минут

    Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана

    • 1 красная капуста среднего размера, нарезанная крупными кусками (около 6-7 чашек)
    • 1 сладкое яблоко Fuji, хрустящий мед и т. д.
    • стакана яблочного уксуса
    • стакана сахарного песка
    • 1.5 чайных ложек кошерной соли или по вкусу
    • ¼ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу
    • ¼ чайной ложки душистого перца
    • Положите нарезанную капусту, яблоко, яблочный уксус, сахар, соль, черный перец и душистый перец в большой горшок с толстым дном. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой и поставьте на средний или слабый огонь.

    • Дайте капусте вариться на среднем или слабом огне в течение от 1 часа до 1 часа 10 минут, помешивая каждые 20 минут, пока капуста не станет мягкой.

    • Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.

    • Используйте кастрюлю с толстым дном и плотно закрывающейся крышкой, чтобы жидкость оставалась внутри кастрюли. Во время приготовления капуста выделяет много жидкости.
    • Держите огонь на среднем или слабом и помешивайте каждые 20 минут.

    Калорийность: 52 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 873 мг | Калий: 14 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

    Подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть полные видео с рецептами.Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление о загрузке нового видео. Хотя myforkinglife.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах myforkinglife.com не несет ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагались на информацию о питании.

    Поделиться — это забота!

    Русский веганский суп из квашеной капусты

    Представьте себе это ощущение покалывания на языке, когда вы впервые попробуете ложку кислого капустного супа. Затем вам нужно съесть ферментированные листья кочанной капусты, которые обеспечивают этот удовлетворительный хруст при каждом укусе.

    Когда вы едите кислый суп из капусты, кислый вкус в сочетании с ноткой специи неизбежно высвобождает серотонин. Вот почему я люблю называть это блюдо кислым счастьем в миске.

    И если вы думаете, что на этом заканчивается удовольствие от кислого супа, подумайте еще раз.С менее чем 100 калорий на порцию, это диетическое блюдо, особенно в Восточной Европе. На самом деле, в то время как Россия может гордиться тем, что квашеная капуста входит в их традиционный репертуар, в Румынии мы специально называем это «диетическим супом».

    Однако, если вы просто хотите, чтобы ваши вкусовые рецепторы достигли временной нирваны, я предлагаю вам добавить кусочек хрустящего хлеба к кисло-капустному супу. Соленый и насыщенный вкус цельнозернового хлеба в сочетании со свежестью кисло-капустного супа сделает обед сытным.

    Супы олицетворяют комфортную пищу в холодное время года, но что делает кислый суп из капусты таким особенным, так это то, что его свежесть и кислотность делают его идеальным как в горячем, так и в холодном виде. Это означает, что вам понравится этот суп и в летние месяцы, что сделает его невероятно бодрящим в течение долгого летнего дня.

    Откуда взялась квашенная капуста?

    Ферментированные продукты имеют долгую историю во многих культурах, при этом квашеная капуста является одним из самых известных примеров традиционных гарниров из квашеной влажной капусты.

    Мне интересно, что у нас квашеная капуста ассоциируется с Германией, потому что это немецкое слово. Однако вы будете удивлены, узнав, что это блюдо родом не из Германии. Есть много утверждений о происхождении квашеной капусты. Некоторые говорят, что это император Чингисхан привез его в Европу, а другие говорят, что на самом деле оно пришло из Китая, а в Европу его привезли татары.

    Раньше у нас не было способов хранить овощи в течение длительного периода времени.В отсутствие холодильников и инфраструктуры для быстрой транспортировки продуктов люди использовали ферментацию продуктов, чтобы сохранить их. Это простое блюдо использовали даже во время длительных морских путешествий, так как оказалось, что оно предотвращает цингу благодаря высокому содержанию витамина С.

    Как приготовить кислый щи?

    Чтобы добиться правильного кислого вкуса этого супа, необходимо вовремя использовать капусту. В Германии это квашеная или квашеная капуста. Убедитесь, что вы не используете квашеную капусту, как это обычно делается в кислом рассоле (например,грамм. уксус). Использование уксусной капусты приведет к неутешительному супу, который будет слишком кислым, чтобы его можно было есть.

    Это простое блюдо требует кислой капусты (я использую половину капусты, около 500 граммов), лука, кипятка, немного перца чили и немного масла. Вот и все.

    Но иногда лучше всего просто: так как квашеная капуста — главная достопримечательность блюда, вы должны использовать только немного лука и чили, чтобы усилить кислый вкус и заставить его танцевать во рту.

    Обжарить нарезанный лук в небольшом количестве масла, добавить нарезанную квашеную капусту, кипящую воду, порошок чили и тушить 10-15 минут.Когда будете готовы, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что он не слишком кислый для вас. Если вы обнаружите, что это слишком много, добавьте еще немного воды и тушите еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете нужного уровня кислинки, который вам нравится. Лично я люблю свой суп очень кислым.

    Подавать отдельно, в горячем или холодном виде или с хрустящей корочкой хлеба для дополнительной хрустящей корочки. Наслаждаться!

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ

    Подпишитесь сегодня и получите наши 12 лучших веганских рецептов (плюс специальный список продуктов). Примите участие в удивительных веганских испытаниях.Получите доступ к фотографиям и историям за кадром. Получайте приглашения на эксклюзивные розыгрыши только для членов и будьте отмечены в нашей новостной рассылке … и многое, многое другое

    Этот рецепт полностью разработан Yuzu Bakes. Любое сходство с другими рецептами чисто случайно.

    Веганский кисло-капустный суп

    • Время на подготовку: 5 минут
    • Время приготовления: 15 мин.
    • Всего: 20 минут
    • Обслуживает 4 человек

    Категории: Обед, Суп Кухня: Восточноевропейская

    Описание

    Вегетарианский взгляд на традиционный русский щи из квашеной капусты.Приготовленный из простых ингредиентов, вам понравится вкус этого кисло-капустного супа, который иногда используют в диетических программах. Мы рекомендуем его, потому что он очень вкусный и богат витаминами. Он идеально подходит для быстрого и легкого обеда, так как его можно приготовить всего за 20 минут.

    Состав

    (СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ / Метрическая)

    • 3 стакана квашеной капусты
    • 4 стакана воды
    • 2 ч.л. паприки
    • 1/2 чайной ложки чили порошка
    • 1 небольшая луковица, нарезанная
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Инструкции

      1. Нагрейте немного масла в большой суповой кастрюле с антипригарным покрытием.Добавить нарезанный лук и жарить около 3 минут. Добавьте специи и обжаривайте еще минуту. Добавьте в кастрюлю нарезанную квашеную капусту и хорошо перемешайте. Залейте в кастрюлю один литр кипятка. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
      2. Попробуй суп. Он должен быть очень кислым. Если он для вас слишком кислый, можно разбавить его большим количеством воды. Если вы решили добавить еще воды, не забудьте снова довести ее до кипения и варить еще 5 минут. Повторяйте, пока не достигнете того вкуса, который вам нужен.

    Банкноты

    Убедитесь, что вы используете квашеную, а не квашеную капусту. Ни в одном уксусе нельзя добавлять квашеную капусту. Из этого не получится хороший суп.

    Информация о пищевой ценности

    Total Nutrition Facts

    9080 Транс-жиры 0 г мг
    Обслуживает 4 человека
    Количество на порцию
    Калорий 96
    % Дневная норма *
    Всего жиров 7 г 9%
    % Насыщенных жиров 1 г 0%
    Полиненасыщенные жиры 1 г
    Мононенасыщенные жиры 5 г
    Холестерин 0 мг
    Всего углеводов 9 г 3%
    Пищевая клетчатка 3 г 10%
    Сахар 4 г 8%
    9092 902
    • Витамин А 4%
    • Витамин C 48%
    • Кальций 5%
    • Железо 3%
    • Витамин D 0%
    • Магний 6%
    • Калий 6%
    • Цинк 3%
    • Фосфор 7%
    • Тиамин (B1) 7%
    • Рибофлавин (B2) 5%
    • Ниацин (B3) 3%
    • Витамин B6 13%
    • Фолиевая кислота (B9) 0%
    • Витамин B12 0%
    • Витамин E 11%
    • Витамин К 106%
    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Leave a Comment