Как приготовить лапшу с курицей вкусно – Лапша с курицей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп и домашннюю лапшу с курицей. | BTNews.ru
Каким бы великим не было желание научиться готовить потрясающие блюда, дабы составить фору любому шеф-повару, не стоит забывать и про исконные блюда. Порой так хочется организовать для себя праздник и не заморачиваться по поводу приготовления чего-то эдакого. Причем, в данном случае речь не идет о затрате времени, а о незамысловатости способа приготовления. Именно такой и является блюдо лапша с курицей, особенно, подготовленная по домашним рецептам. Еще с далеких времен лапша активно используется в русской кухне. Если раньше ее использовали при готовке супов, то сегодня таких рамок не существует. Лапша также продолжает входить в рецептуру супов, горячих блюд, но некоторые виды также используются и при приготовлении салатов.
Конечно, на полках современных магазинов можно приобрести уже готовую лапшу, причем, из различных сортов муки, но вряд ли они смогут конкурировать с домашней лапшой. Многие блюда предусматривают именно приготовление свежей лапши, оно должно быть нежным и мягким. Не стоить жалеть времени, потраченного на довольно длительный процесс приготовления — потрясающий и нежный вкус блюда стоит тех минут, проведенных на кухне.
Лапша с курицей — подготовка продуктов
Лапша – с некоторого времени под этим словом не подразумевается одна лишь домашняя лапша, приготовленная самостоятельно. Также это рисовая, гречневая лапша, при производстве которой использовалась соответствующая мука. Такое изобилие сортов и видов позволяет хозяйке расширить свои познания о лапше и найти для себя несколько интересных рецептов. Курица и куриный бульон – основные составляющие блюда с лапшой. Это сочетание подчеркивает вкус еды. Ведь если отварить лапшу в простой подсоленной воде, в ее вкусе мало что будет вызывать восхищение. Рассмотрим самые интересные и запоминающие рецепты лапши с курицей.
Рецепты лапши с курицей:
Рецепт 1: Суп лапша с курицей
Если рассматривать истинную вариацию приготовления супа с лапшой, то речь идет именно о свежеприготовленной лапше. Стоит сразу отметить, что для супа достаточно вымесить тесто из 1 – 2 яиц, чего вполне достаточно.
Требуемые ингредиенты:
• курица – 700 г;
• вода – 2 л;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• перец – 1 шт.;
• 1-2 яйца;
• мука – 1 – 2 стакана;
• соль, укроп.
Способ приготовления:
Приступим к готовке супа с лапшой и с курочкой непосредственно с приготовления домашней лапши. Для этого из муки и яиц месим тесто, куда добавляем чуточку соли. Готовое тесто раскатываем. В идеале толщина пласта должна быть с толщиной спички, не стоит раскатывать слишком тонкий пласт. Готовый пласт можно поставить на батарею, он должен слегка высохнуть, чтобы при нарезке лапша не слипалась. Пласт сначала нарезаем на полоски, шириной 5 – 7 см, и уже полоски нарезаем на тончайшую лапшу. Оставляем нарезанную лапшу в стороне, приступаем к супу.
Курочку нарезаем на порционные куски, отвариваем. Не забываем удалять накопившуюся пенку. Как только бульон начнет кипятиться, можно добавить лук, нарезанный полукольцами, и морковь – натираем через терку, перец — соломинками. Некоторые повара рекомендуют лапшу отваривать в отдельном сосуде, в подсоленной воде. Но можно его добавить прямиком в бульон. Лапшу добавляем, как только все продукты отварятся, особенно мясо — за 10 минут до готовности. Лапша отваривается в течение 5 – 7 минут, не стоит перебарщивать со временем. Украшаем суп зеленью.
Рецепт 2: Лапша с курицей и овощами
Сочетание лапши с овощами и с мясом с недавнего времени начало использоваться в кулинарии. Лапшу начали не только отваривать, но и жарить. Нижеописанный рецепт является некой золотой серединой между бульоном и жареным соусом. В результате, блюдо получается сытным, необычным.
Требуемые ингредиенты:
• лапша – 200 г;
• филе – 300 г;
• грибы – 200 г;
• бульон – 400 мл;
• бок чой – 2 шт;
• зеленый лук;
• имбирь;
• чеснок;
• болгарский перец;
• соевый соус;
• вино.
Способ приготовления:
Как видите, достаточно неординарный список ингредиентов. Это может говорить лишь о том, что сегодня Вы точно сможете удивить родных невообразимо вкусным блюдом.
1. На 15 минут замачиваем грибы, нарезанные пластинками, в кипяченой воде.
2. Готовим продукты – куриное филе нарезается на небольшие бруски, перец болгарский сначала нарезается на небольшие полоски, которые уже разделяем на 3 части. Очищаем лук и нарезаем на тонкие полукольца. В сторону ставим несколько колечек, они понадобятся для украшения. Имбирь также нарезаем кольцами, чеснок мелко порубаем. Нарезаем бок чой, зеленые части необходимо отделить от белой половинки.
3. Для этого рецепта пригодится китайская лапша. Ее отвариваем, сливаем воду. Также не забываем слить воду с грибов.
4. Приступаем к готовке. На сковороде раскаливаем масло, где изначально обжариваем курочку, затем идет чеснок, имбирь.
5. Выкладываем обжаренные продукты в тарелку. Здесь же продолжаем обжаривать следующие ингредиенты – грибы, лук, перец, белые половинки бок чоя. Добавляем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ложки вина. После приготовления ингредиентов добавляем уже обжаренные мясо с имбирем, варятся все вместе в течение 5 минут. Добавляется бульон и лапшу.
Достаточно интересное и необычное блюдо.
Рецепт 3: Рисовая лапша с курицей
Рисовая лапша получила много положительных отзывов от кулинаров. Действительно, этому продукты есть чем порадовать искателям новых вкусов и необычных блюд.
Требуемые ингредиенты:
• рисовая лапша – 400 г;
• куриное филе – 300 г;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• чеснок – 4 зуб.;
• лимонный сок;
• сухой молотый имбирь;
• сладкий перец;
• карри.
Способ приготовления:
Отвариваем в течение 7 минут рисовую лапшу. Лучше в подсоленной воде.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, перец нарезается соломинками.
Раскаливаем масло, куда по очередности добавляем: чеснок, мясо, перец. 10 – 15 минут тушим. Пришло время специй – соевый соус, карри, имбирь, отжимаем сок лимона. Если предложенные специи Вам не по нраву, замените их любимыми приправами. Когда мясо приготовится, добавляем готовую лапшу и хорошенько перемешиваем блюдо. Украшаем все зеленью.
Рецепт 4: Домашняя лапша с курицей
Вот уж действительно, лапша в домашнем приготовлении не имеет аналогов. Его нельзя сравнить в покупной продукцией, как бы производители не рекламировали свой товар. Замешивая тесто, человек вкладывает частичку любви и доброты. Пожалуй, у каждого есть воспоминания из детства, как любимая бабушка готовила отменную домашнюю лапшу с курицей.
Требуемые ингредиенты:
• мука;
• соль;
• яйцо – 3 – 4 шт.;
• куриная грудка 500 г.
Для начала подготовим домашнюю лапшу. Месим тесто, раскатываем пласт, на пару минут оставляем, чтобы немного подсохло тесто. После этого можно нарезать лапшу.
Тем временем, пока мы готовим лапшу, нужно мясо разрезать на небольшие куски и отварить. Кстати, лучше это сделать на сковороде. Когда мясо приготовится, в бульон добавляем соль и черный молотый перец. Сюда же отправляем нарезанную лапшу. Не стоит усердно перемешивать блюдо, слегка. При варке лапша набухает, впитывает весь бульон и не возникает необходимости сливать жидкость. Украсьте блюдо зеленью и насладитесь вкусом домашней лапши с курочкой.
Рецепт 5: Гречневая лапша с курицей
Любителям японской кухни посвящается…
Ингредиенты:
• мороженая фасоль – 100 г;
• куриная грудка – 200 г;
• перец – 1 шт.;
• грибы – 200 г;
• лапша – 200 г;
• соевый соус – 2 ст.л.;
• морковь.
Способ приготовления:
Грудку нарезаем соломинками и маринуем в соевом соусе. Тем временем нарезаем овощи, грибы пластинками, перец – соломинками, морковь – через терку.
Раскаливаем растительное масло на сковороде. По очередности отправляем сюда морковь, маринованное мясо, обжариваем 2 – 4 минуты, фасоль, грибы (снова обжариваем около 3 минут), болгарский перец.
Тем временем, пока тушатся овощи, отвариваем лапшу в соленой воде. Добавляем готовую лапшу в общую сковороду и перемешиваем. Вкус изумительный!
Лапша с курицей — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Лапша достаточно нежный продукт, при готовке лучше следовать инструкции, которая указывается производителями на упаковке. Домашнюю лапшу можно хранить в холодильнике не более 2 суток.
Источник
btnews.ru
Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп лапшу из курицы. — Kotelkoff.Net
Такое первое блюдо, как суп лапша с курицей, просто необходимо включать в свой рацион минимум 1-2 раза в неделю, потому что блюдо полезное и легкоусвояемое. Куриная юшка с лапшой, одно из тех блюд, которое не запрещается и даже рекомендуется включать в рацион 10-месячного малыша, так как в его состав не входят продукты аллергены.
Суп-лапша с курицей — лучшие рецепты:
Рецепт 1: Суп-лапша с курицей на крепком бульоне
В состав данного первого блюда картофель не входит, его заменила не менее сытная лапша. Изюминка супчика — много мяса и бульон, который должен быть крепким, то есть насыщенным.
Требуемые ингредиенты:
— тушка куры — 1-1,300 киллограмм;
— лапша домашнего приготовления или макароны паутинка — 150грамм;
— морковь – 2 штуки;
— лук порей – 1 штука;
— корень петрушки – 1 штука;
— сельдерей – 2 веточки;
— зелень петрушки и укропа — небольшие пучки;
— лавровый лист – 2 штуки;
— вода — 3,5-4 литра;
— перец (горошком), соль.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить крепкую куриную юшку с лапшой, понадобиться 2 часа: подготовительная стадия – 20 минут, тепловая обработка – 1 час 40 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой на крепком бульоне.
Подготовительный этап:
— Курица нарезается большими порционными кусками.
— Морковь, корень петрушки, сельдерей, лук порей нарезается крупными кусками.
— Зелень мелко рубится.
— В глубокую кастрюлю закладываются овощи и мясо. Ингредиенты заливаются холодной водой (3,5-4литра).
Тепловая обработка:
— Емкость с ингредиентами доводится до бурления, на сильном огне. Затем снимается пена, уменьшается огонь, и варка бульона продолжается не менее 1 часа 40 минут. Готовый бульон процеживается и освобождается от разваренных овощей.
— Вкусовые качества юшки регулируются перцем, лавровым листом и солью. В сильно бурлящий бульон закладывается лапша. Как только лапша будет готовой (10-13 минут) в юшку возвращается куриное мясо без костей и рубленая зелень.
Отварное мясо без костей и хрящей, нарезается на мелкие кусочки. Как только мясо прогреется суп с лапшой можно подавать. Приятного аппетита!
Рецепт 2: Суп-лапша с курицей «Бабушкин рецепт»
У современных женщин весь день расписан по минутам: дом, работа, спорт, встреча с друзьями, а для приготовления полноценного обеда и ужина порой не хватает времени и сил. Сегодня редко встретишь хозяйку, которая варит суп-лапшу с лапшой собственного приготовления, как делали это наши бабушки. Благодаря данной рецептуре, мы постараемся возродить первое блюдо с лапшой по бабушкиному рецепту.
Требуемые ингредиенты:
— грудка куры на кости – 1 штука;
— морковь – 1 штука;
— укроп — небольшой пучок;
— растительный жир – 4 столовых ложки;
— вода – 3 литра;
— соль, перец, лист лавровый.
Ингредиенты для лапши:
— мука – 1 стакан;
— яйцо – 1 штука;
— соль — 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить суп с лапшой домашнего приготовления понадобиться 1 час 30 минут: приготовление лапши – 35 минут, приготовление бульона — 50 минут, приготовление пассеровки – 5 минут.
Поэтапный план варки, мясного супа с лапшой домашнего приготовления
Приготовление лапши:
— В граненый стакан вбить яйцо, 0,5 чайной ложки соли и несколько ложек воды. Яичная смесь перемешивается и выливается в миску с мукой. Круто замешанное тесто, оборачивается в пищевую пленку, где оно подходит.
— Через 30 минут, шар теста делится на четыре части. Каждая часть раскатывается в очень тонкий пласт.
— На раскаленной сковороде (без жира) подсушиваются лепешки, по 30 секунд с каждой стороны.
— Подсушенные лепешки, острым ножом, нарезаются в тонкую соломку.
Приготовление бульона:
— Куриная грудка заливается 3 литрами холодной воды и доводится до бурления на максимальном огне. Когда мясо закипело, снимается пена, уменьшается огонь и варка бульона продолжается 40 минут. Готовая юшка процеживается, мясо — вынимается и нарезается на кусочки.
Приготовление пассировки для супа-лапши:
Морковь трется на терке с мелкой насадкой и пассеруется на маленьком огне 5минут. Морковь не нужно жарить, она должно отдать цвет растительному маслу.
Варка куриного супа с лапшой — последняя стадия:
Бульон доводится до бурления, закладывается морковь, юшка доводится до бурления, затем добавляется лапша и мясо. Как только юшка закипит, в кастрюлю кладется лаврушка и рубленая зелень. Суп настаивается 15-20 минут.
Готовое блюдо подается в глубоких, глиняных мисках. Приятного аппетита.
Рецепт 3: Непрозрачный суп-лапша с курицей
Как правило, большинство супов имеют прозрачную юшку, но это блюдо исключение, так как консистенция супа значительно гуще, а бульон — непрозрачный. Оригинальный вкус первого блюда достигается благодаря жаренному куриному мясу, молоку и муки.
Требуемые ингредиенты:
— куриная грудка – 500 грамм;
— куриный бульон – 6 стаканов;
— картофель – 200 грамм;
— лук (большой) – 1 штука;
— морковь (большая) – 1 штука;
— оливковое масло для жарки овощей и мяса;
— сельдерей – 1 стебель;
— чеснок – 2 зубка;
— орегано сушеный — ½ чайной ложки;
— тимьян — ½ чайной ложки;
— мука — ¼ стакана;
— молоко – 1 стакан;
— лапша – 2 стакана;
— соль, перец.
Способ приготовления:
Чтобы приготовить непрозрачный суп с лапшой и курицей, понадобиться 1 час 10 минут: подготовительная стадия — 15 минут, тепловая обработка — 50 минут.
Поэтапный план варки, непрозрачного супа с лапшой и курицей
Подготовительный этап:
— Лук, картофель, морковь, сельдерей нарезается кубиками среднего размера.
— Чеснок измельчается.
— Грудка куры нарезается на порционные куски.
Тепловая обработка:
— Мясо курицы жарится до готовности.
— В кастрюле с толстым дном томятся в оливковом масле морковь, чеснок, сельдерей и лук. Через 5 минут овощи посыпаются тимьяном, орегано, солью и мукой. Еще через минуты закладывается картофель и бульон. Суп варится на умеренном огне до готовности картофеля. Через 25-30 минут в кастрюлю закладывается лапша, молоко и жареное мясо. Лапша стала мягкой — значит суп готов. Приятного аппетита!
Суп-лапша с курицей — рекомендации от шеф-поваров
Суп-лапша — значительно вкусней, если основной ингредиент — лапша приготовлена Вами, а не куплена в супермаркете. Кулинары открыли секрет, как сделать лапшу вкусней и привлекательней:
— мучное изделие будет вкусней, если воду заменить молоком;
— если дети отказываются кушать первое блюдо с обычной лапшой, раскрасьте ее в разноцветные цвета. Процесс простой — в яйцо, перед тем как добавить муку, добавляется морковный или свекольный сок;
— лапша может быть с различным вкусом, если в тесто добавить добавки, например, сушеные травы, свежею зелень, чеснок.
kotelkoff.net
Лапша домашняя с курицей
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Любители макаронных изделий согласятся, что домашняя лапша не сравнится с магазинной. Настоящая домашняя лапша ручной работы невероятно вкусна, замешивается только на муке и яйцах без всяких химических добавок, как говорится «с душой и любовью». Многие не желают связываться с приготовлением домашней лапши.
Но мы откроем вам маленький секретик, как сделать тесто более «покладистым» для легкой раскатки.
Продукты:
на 2 литра:
Мука — 1 стакан
Яйцо + желток
Соль — 1/4 ч. ложки
Растительное масло — 2 ст. ложки
Курица — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Соль, черный перец, специи, лавровый лист.
Как приготовить лапшу домашнюю с курицей:
Промывают курицу, залив водой и присолив, варят до готовности (30 минут).
Пока варится курица, замешивают тесто, соединив муку, соль, растительное масло и яйцо.
Тесто получается довольно крутым, поэтому для легкой раскатки, заворачивают ком теста в пищевую пленку и ставят в теплое место на полчаса, за это время оно расстоится и станет более пластичным.
Тем временем на терке (для корейской моркови) натирают морковь.
Мелко рубят луковицу.
Отправляют овощи в бульон и варят до готовности около 20-30 минут.
Тесто раскатывают в тонюсенький пласт (толщиной 1-1,5 мм), оставляют на минут 15, чтобы оно подсохло.
Нарезают на прямоугольные пластины.
Пластины припудривают мукой и, сложив друг на друга, нарезают тонкую лапшу.
Снова припудривают лапшу мукой и слегка перемешивают (растормашивают) рукой, чтобы она не слиплась.
Из готового бульона вынимают курицу, мелко крошат/нарезают кубиками, вновь кладут в бульон.
В слабо кипящий бульон кладут лапшу (можно оставить часть лапши на следующий раз, для этого подсушить ее при комнатной t°), варят 10-12 минут.
За несколько минут до выключения добавляют специи, кладут лавровый лист).
«Домашняя кухня» желает Вам приятного аппетита!
Загрузка…
domkyhnya.ru
Как готовить домашнюю лапшу с курицей
Чтобы сделать лапшу дома, надо взять следующие продукты:
— 950 г пшеничной муки;
— 6 яиц;
— 200 мл воды;
— 20 г соли.
Пшеничную муку просейте через сито на рабочую поверхность и сформируйте холмик. Сделайте в нем углубление, влейте подсоленную холодную воду и хорошо размешанные яйца. Затем начинайте смешивать муку с жидкостью, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине. Таким образом смешайте всю жидкость с половиной муки, после чего полученное полужидкое тесто перемешайте с остальной мукой.
Отделите от приготовленного теста небольшую часть (примерно 400-500 граммов) и месите этот кусок руками до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым, после чего скатайте из него колобок. Переработайте так все тесто.
После замеса дайте сформированным колобкам около получаса отлежаться. Потом раскатайте каждый сначала в продолговатую полоску, посыпьте ее мукой и сложите вдвое. Снова раскатайте, опять посыпьте мукой, сложите в 3-4 слоя и продолжайте раскатывать, пока не получится пласт толщиной 1-1,5 миллиметра.
Подготовленные пласты теста, пересыпьте мукой и сложите один на другой в несколько слоев. Затем разрежьте их на продольные полоски шириной 35-45 миллиметров, которые в свою очередь нарежьте поперек на лапшу шириной 3-4 миллиметра.
Тесто должно быть настолько крутым, чтобы пересыпанные мукой и сложенные в 3-4 слоя пласты не слипались между собой при раскатке и нарезке лапши.
Потом приготовленную лапшу насыпьте слоем не более 1 сантиметра на лотки или решетку и просушите при комнатной температуре. Обратите внимание, что не высушенная лапша не подлежит хранению, ее необходимо употребить в день приготовления.
Для приготовления наваристого и ароматного супа с домашней лапшой и курицей понадобится:
— 700 г курицы;
— 200 г домашней лапши;
— 1 луковица;
— 1 морковь;
— 1 болгарский перец;
— 2 ст. л. масла;
— зелень;
— соль.
Курицу вымойте, обсушите салфеткой или бумажным полотенцем и порежьте на небольшие куски. Сложите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Не забывайте снимать и удалять появляющуюся пену.
Очистите и нашинкуйте овощи: репчатый лук – небольшими кусочками, болгарский перец – соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи слегка обжарьте на растительном или топленом масле. Потом добавьте в куриный бульон, посолите его и продолжайте варить суп в течение получаса.
Затем всыпьте в бульон домашнюю лапшу, доведите до кипения и варите еще 7-10 минут. После чего снимите суп с огня, украсьте мелкорубленой зеленью и подайте к столу.
www.kakprosto.ru
Рецепт лапши с курицей — фоторецепт
Приготовление домашней лапши с курицей похоже на особый ритуал. При замесе теста, его раскатке, а также последующем нарезании, повар вкладывает в него всю душу, наверное это и является причиной того, что домашняя лапша всегда получается неимоверно вкусной, ароматной и аппетитной и приковывает к себе всеобщее внимание.
Многие знают, что магазинные макаронные изделия не идут ни в какое сравнение с домашней лапшой, но, при этом, не спешат готовить лапшу дома, боясь работы с крутым тестом. Хотим вас успокоить, при правильном замесе, яичное тесто получается вовсе не крутым, напротив, очень пластичным и податливым. Если мы вас заинтересовали, то читайте подробнее. Мы дадим рецепт вкусного супа с лапшой и курицей.
1. С куриной тушки снять кожу, промыть, залить водой, посолить, варить, не забыв убрать пенку, практически до готовности (30 минут).
2. Тесто для домашней лапши: соединить муку, соль, яйца и растительное масло.
3. Месить тесто, интенсивно отбивая его об рабочую поверхность (как мяч об пол). Именно благодаря «отбиванию» тесто из крутого превращается в «покладистое» и пластичное. Завернуть ком теста в пищевую пленку, оставить на полчаса при комнатной t?. Благодаря пленке тесто станет еще более мягким и не «обветрится».
4. По нашему рецепту лапши с курицей морковку нужно нарезать соломкой.
5. Луковицу нарезать полукольцами.
6. Закинуть овощи в готовый бульон, предварительно вытащив из него курицу.
7. Добавить специи.
8. Наша вареная курица остыла, мы ее разделаем, порежем и вытащим все косточки. В бульон нужно положить порезанное кусочками филе курицы. Варить до полной готовности овощей.
9. Тесто раскатать в пласт не толще 1 мм. При раскатке несколько раз перевернуть пласт с одной стороны на другую, при этом, каждый раз присыпая рабочую поверхность мукой.
10. Нарезать пласт полосками шириной 4-5 мм, можно фигурным ножичком, можно обычным.
Тизерная сеть
11. Обсыпать мукой, «растормошить», чтобы лапша не слиплась, оставить на 15-20 минут.
12. Как варить лапшу с курицей? Домашнюю лапшу нужно положить в готовый кипящий бульон.

13. Положить лавровый лист, варить 7-8 минут до готовности лапши. Снять с огня.

14. Для приготовления домашней лапши с курицей следующим этапом нужно добавить рубленную зелень. Количество бульона можно варьировать – либо это будет суп, либо лапша в бульоне с курицей и овощами.

Вот такой вкусный суп у нас получился.

Зовите всех домашних и угощайте их вкусным куриным супом с домашней лапшой и овощами.

vkys.info
Суп-лапша с курицей — простой рецепт приготовления |
Рубрика: Первые блюдаХолодными зимними вечерами, хочется побаловать себя горячим первым блюдом. И чтобы это было не только вкусно, но и быстро, такое как суп-лапша с курицей.
Суп-лапша с курицей рецепт приготовления
Продукты:
- — курица 1 шт
— лук репчатый 2 шт
— морковь 1 шт - — болгарский перец – 1 шт
— лапша
— соль, зелень, специи по вкусу.
Приготовление:
Заливаем курицу водой и ставим вариться на плиту.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Лук режем кубиком, также как и болгарский перец.
Бульона можно сварить больше, его можно использовать потом для приготовления других блюд. Как только бульон начнет кипеть, убавляем огонь, и снимаем накипь, если этого не сделать, он будет мутным.
После этого уменьшаем огонь и варим курицу до готовности 40-60 минут. Также можно сварить бульон заранее, и только его подогреть.Пока курица вариться займемся лапшой. Для такого супа подойдет любая, все зависит от ваших желаний. Можно замесить пельменное тесто, и приготовить лапшу самостоятельно. Для более быстрого варианта мы используем покупную.
За 10 минут до окончания варки добавляем в бульон нарезанный лук, морковь и болгарский перец.
Вынимаем курицу и с помощью ножа и вилки разбираем ее на волокна. И снова отправляем ее в бульон. Теперь добавляем лапшу. Главное здесь, не увлечься, иначе получиться не суп, а второе блюдо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Варим еще буквально 10 минут. Накрываем крышкой и даем настояться. Суп-лапша с курицей готов.
Приятного аппетита!
Post Views:
608
salaten.ru