Разное 

Кубаро как приготовить – — «»

Кубаро по китайски рецепт приготовления

Кисло-сладкий соус очень распространен в китайской национальной кухне. в основном, в этом соусе готовят свинину, но в нашем рецепте мы будем использовать куриные окорочка. Конечно, вместо них можете использовать другие части куриной тушки: крылышки, бедра, грудку. Или вместо куриного мяса взять, например, индейку.

Данное блюдо получается довольно экзотичным и непривычным для нашего вкуса, но, несмотря на эту изысканность, в его приготовлении нет совсем ничего сложного. Главный секрет этого кушанья кроется как раз в самом необычном соусе. В соответствии с кулинарными традициями он должен быть и кислым, и острым, и сладким одновременно. За сладкий вкус, естественно отвечает сахар, кислоту придает соевый соус и уксусная кислота, а острота создается за счет добавления кетчупа.

Само мясо получится очень нежным, так как предварительно оно маринуется некоторое время в соевом соусе, а затем быстро обжаривается в сковороде, покрываясь хрустящей корочкой, сохраняя внутри себя весь сок.

К такому блюду подойдет практически любой гарнир: отварной рис, спагетти, картофельное пюре. Можно подать мясо и с овощным салатом.

Если у Вас возникли трудности зачатием ребенка, то Вам поможет центр планирования семьи Рязань. Обследование, консультации опытных врачей решат все Ваши проблемы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные – 3-4 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соус соевый – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 10 ст. ложек;
  • Уксусная кислота (9%-ная) – 7 ст. ложек;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Кетчуп – 1 ст. ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

Количество порций – 6

Способ приготовления:

  1. Окорочка промыть в холодной воде, снять с них кожицу, отделить от костей филе.
  2. Нарезать куриное мясо на порционные кусочки и сложить все в кастрюлю.
  3. Добавить к курице 2 ст. ложки соевого соуса, перемешать мясо с соусом и оставить на 10 минут.
  4. По прошествии 10 минут добавить к мясу 6 ст. ложек крахмала, все перемешать хорошо и оставить на 40-50 минут.
  5. После этого каждый кусочек обмакнуть во взбитом яйце, затем обвалять в крахмале, обжарить в горячем растительном масле.
  6. Готовое мясо переложить в кастрюлю.
  7. Лук почистить, нарезать полукольцами, обжарить его в сковороде, где жарили курицу, обжаренный лук выложить в кастрюлю с мясом.
  8. Далее переходим к приготовлению соуса, для этого в отдельной кастрюле необходимо соединить кетчуп, сахар, уксус, 3 ст. ложки соевого соуса, все перемешать, поставить кастрюлю на слабый огонь.
  9. Когда соус нагреется, выложить к нему все куриное мясо.
  10. Курицу необходимо перемешивать вместе с соусом, пока мясо не пропитается им.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски (кубаро) рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Карбонад ½ кг

Кукурузный крахмал 0,2 кг

Лук 1 головка

Молодая морковь 1 штука

Сладкий перец 0,15 кг

Замороженные овощи 0,1 кг

Мелко рубленный чеснок 7 зубчиков

Соевое масло 0,05 кг

Кипяток 4 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Устричный соус 2 столовые ложки

eda.ru

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)

Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

Количество порций: 6

Простой рецепт кубаро (мяса в кисло-сладком соусе) домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 257 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 257 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные окорочка — 3-4 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Крахмал — 10 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • 9 % уксус — 7 Ст. ложек
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. С окорочков снять кожу и отделить филе от костей. Порезать мясо на порционные куски и сложить в кастрюлю. Добавить соль и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем в кастрюлю добавить 6 ст. л. крахмала, перемешать и оставить на 40-50 минут
  2. Потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжарить в горячем растительном масле. Мясо складываем в кастрюлю, обжариваем лук полукольцами. Лук добавить к мясу.
  3. Готовим соус. В кастрюле смешиваем кетчуп, 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар. Как только он нагреется выкладываем в соус мясо и мешать, пока мясо не впитает в себя соус.
  4. Я добавляю ещё морковь соломкой, немного обжаренную

 

proretsepti.ru

Советы от мамы — Китайский рецепт «Кубаро» | Советы от мамы

Для приготовления китайского «Кубаро» необходимо:

500 грамм филе любого мяса

1 луковица среднего размера

1 морковь

2 зубчика чеснока

½ стакана крахмала

соль

3 столовые ложки томатной пасты

4 столовые ложки сахара

1 чайная ложка уксуса.

Тонкими ломтиками нарезаем мясо, очень хорошо его отбиваем. Готовим кляр для мяса: пол стакана крахмала размешиваем с водой до густоты жидкой сметаны, добавляем по вкусу соль и специи, которые Вам хочется добавить. На сковороде очень хорошо раскаливаем растительное масло. Макаем кусочек мяса в крахмал и обжариваем в течение 7-10 минут, пока кляр не приобретет золотистый цвет. Откладываем готовое мясо в кляре в отдельную миску и готовим дальше соус, также терпеливо, как семейный психолог.

Итак, рецепт соуса: нарезаем кольцами лук, пластинками режем морковь, измельчаем чеснок. Теперь все нарезанные овощи обжариваем  на том же масле, на котором обжаривали мясо. Овощи жарить до полуготовности. Все это теперь необходимо залить специальной заливкой: до густоты «сока» необходимо развести 3 столовые ложки томатной пасты, добавить туда 4 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку уксуса и щепотку соли, все хорошо размешать. Доводим овощи залитые заливкой до кипения и добавляем мясо. В течение 5-10 минут на очень медленном огне тушим наше блюдо.  Наш кляр в конце приобретает оранжево-красный цвет.

Данное блюдо можно употреблять, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнительного к какому-либо гарниру. Очень хорошо вкус заливки сочетается с картошкой фри, но можно ей заливать и макароны, и обыкновенную картошку.

Несмотря на такое длинное описание, приготовление «кубаро» занимает примерно полчаса и в итоге получается очень вкусно, оригинально и достаточно необычно. Удивите своих любимых гостей.


  

soveti-ot-mami.ru

Кубаро (мясо в кисло-сладком соусе)

 

Раньше мясо в кисло-сладком соусе ела только в кафе. И вот однажды попался на глаза рецепт, попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Теперь знакомые просят готовить мясо на все праздники.

Количество порций: 6

Простой рецепт кубаро (мяса в кисло-сладком соусе), рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.



  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 325 килокалорий
  • Количество порций: 6 порций

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриные окорочка — 3-4 Штук
  • Яйца — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Крахмал — 10 Ст. ложек
  • Соевый соус — 5 Ст. ложек
  • Соль — 1/1, Чайных ложки
  • 9 % уксус — 7 Ст. ложек
  • Кетчуп — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки

Пошаговое приготовление

  1. С окорочков снять кожу и отделить филе от костей. Порезать мясо на порционные куски и сложить в кастрюлю. Добавить соль и 2 ст. л. соевого соуса. Перемешать и оставить на 10 минут. Затем в кастрюлю добавить 6 ст. л. крахмала, перемешать и оставить на 40-50 минут
  2. Потом каждый кусочек мяса обмакнуть во взбитое яйцо, затем в крахмал и обжарить в горячем растительном масле. Мясо складываем в кастрюлю, обжариваем лук полукольцами. Лук добавить к мясу.
  3. Готовим соус. В кастрюле смешиваем кетчуп, 3 ст. л. соевого соуса, уксус, сахар. Как только он нагреется выкладываем в соус мясо и мешать, пока мясо не впитает в себя соус.
  4. Я добавляю ещё морковь соломкой, немного обжаренную

 

retseptiposhagovo.ru

Го Бао Жоу/Кубаро

А давненько рецептами никто не делился, поделюсь ка я=))) Все наверняка любят эту китайскую свинину в кисло-сладком соусе под названием Го Ба Жоу или кубаро. Решил недавно порадовать жену, нарыл более-менее рецепт, в первый раз опробовал, провел работу над ошибками и приготовил второй раз. Не ругайтесь, я все-таки мальчик, и объяснять буду своими словами, ибо в терминах не очень сведущ. Итак, собственно рецепт:

Ингридиенты:

-свинина (лучше мякоть, чтобы было немного жира, я вообще брал ребра) — грамм 300-400
-крахмал (каноничным будет кукурузный, я готовил на картофельном) — 200 грамм
-томатная паста — полторы столовых ложки (в общем-то по вкусу)
-лук — одна добрая головка
-чеснок — зубчиков 6 (тоже по вкусу, я люблю много чеснока)))
-морковь — одна хорошая или парочка поменьше
-растительное масло — его должно быть много, не меньше поллитра
-кунжутное масло — две столовых ложки (на глаз плюхал)

-соль — чайная ложка (по вкусу)
-уксус — 6 столовых ложек (в идеале виноградный, я готовил с рисовым)
-сахар — 5 столовых ложек
-вода — примерно полтора стакана (должна быть холодной)
-специи — по вкусу

Приготовление:
Мясо нарежьте тонкими ломтиками (лучше сразу мясо полностью не размораживать, так удобнее нарезать), толщиной 5-7 мм. После того, как нарезали, разморозьте мясо до конца, иначе в сковороде потом начнется ад))). Пока мясо размораживается, чистим овощи, лук нарезаем соломкой, чеснок нарезаем соломкой, морковь опять же на терке нарезаем соломкой.
Когда мясо разморозилось, готовим кляр. Рецепт прост, берем всю пачку, высыпаем и заливаем холодной водой (это важно), для начала примерно полстакана. Тщательно и нудно размешиваем, иногда добавляя воды. Получится что-то среднее между сметаной и тестом для блинов. Потом добавляем в него же соль, по вкусу (1/2-1 чайная ложка). Забегая вперед-кляр постоянно помешивайте, а то каюк.

Теперь берем сковородку, желательно с антипригарным покрытием, наливаем масла столько, чтобы получилось типа фритюра, то есть, чтобы кусочки мяса в нем плавали (я пытался изобрести фритюр из кастрюли и ситечка, получилась хрень полная) и раскаливаем на сильном огне. Чем больше диаметр сковородки, тем быстрее пойдет процесс, объясняю, почему: кусочки мяса, обмакнув в кляр с двух сторон, выкладывать нужно в один ряд, поскольку они очень замечательно слипаются между собой. Поэтому чем больше диаметр сковородки, тем быстрее вы мясо пережарите.
Итак, масло раскалили, берем кусочек мяса, хорошо обмакиваем в кляре и на сковороду в плаванье. Жарить надо минуты 4-5, переворачивать не нужно (если они плавают). До золотистого цвета в общем. Есть опасность пересушить мясо, так что будьте бдительны.
Обжаренные кусочки в сито, чтобы масло стекало.

Пока обжаривается мясо, готовим соус:
Уксус смешиваем с водой один к одному (6 ложек того и шесть ложек того). Потом туда же добавляем сахар, 5 столовых ложек и тщательно размешиваем (процесс небыстрый). Потом туда же томатную пасту и еще раз перемешиваем. Специи-по вкусу (я добавлял красный молотый перец).

Когда все мясо пожарено и лежит сохнет, сливаем из сковородки лишнее масло, оставляя примерно слой в 3-4 мм (некоторые эстеты берут другую сковородку, я смысла не вижу). Добавляем кунжутное масло и прожариваем лук с чесноком до золотистого цвета. После этого добавляем морковь и немного припускаем. Когда овощи готовы, выливаем соус и вываливаем туда же все мясо. Тщательно перемешивая, доготавливаем еще минут 5-7 (когда соус начнет загустевать/карамелизовываться).
И вуаля, вкуснейшее блюдо у вас на кухне своими руками. Приятного аппетита)))

www.akva-dv.ru

Ответы@Mail.Ru: Как правильно приготовить Кубаро?

КИСЛО-СЛАДКИЙ ДЕЛИКАТЕС из свинины. (по-другому этот рецепт называют «Кубаро») Для приготовления этого блюда Вам потребуется: — 800 гр. свинины без сала, — 1 столовая ложка водки, — 2 столовые ложки соевого соуса, — 2 столовые ложки томатного соуса, (лучше китайский или кисло-сладкий) . — 2 кислых яблока. — 300 гр. воды, 3 столовых ложки (с небольшой горкой) сахара. — белок из 1-2 яиц, соль, мука, немного панировочных сухарей. Приготовление. Свинину без пленок и жира нарезать плоскими кусочками (толщиной 0,5-0,7см ), выложить в миску, выдавить 2-3 дольки чеснока, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Взбить белок до густой пены, обмакнуть все мясо в белке. В глубокой тарелке смешать соль, муку, панировочные сухари. В сковородку налить растительного масла и раскалить. Затем кусочки свинины небольшими порциями обвалять в этой смеси и обжарить с двух сторон на сковороде и переложить в другую миску. Мясо можно обжарить в три приема у Вас это займет немного времени ( не следует сразу все вываливать на сковороду) . В глубокую сковороду наливаем воды, и насыпает 3 столовых ложки сахара, доводим до кипения, и помещаем все мясо и тонко нарезанное яблоко. Добавляем водку, соевый соус, томатный соус. Тушим на медленном огне 15-20 минут. Любители могут добавить острый перец. Мясо получится очень вкусным, необычным, можно СМЕЛО КОРМИТЬ ГОСТЕЙ.

Блин, сама не знаю.. . Постоянно как-то не так получается.. . 🙁

touch.otvet.mail.ru