Разное 

Как приготовить мясную начинку для блинчиков – Как приготовить блинчики с мясом

Содержание

Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт


Здравствуйте! На повестке дня блины? Так давайте побалуем себя и испечем вкусные, очень сочные и нежные блины с мясом! А я заодно подскажу, как приготовить такую начинку, которая буквально тает во рту.


В особом представлении блины с мясом не нуждаются. И все — таки я коротко опишу свой вариант.
Изюминка блинчиков – сочная, нежная и при этом не распадающаяся начинка.  Такая структура достигается одним секретным приемом.  Ему я в свое время научилась у именитого кулинара И.Лазерсона. Теперь с удовольствием поделюсь с вами.
Для начинки подойдет даже суховатая говядина. Я уже не говорю о свинине или птичьем мясе.  Но если говорить о предпочтениях, то самые вкусные блинчики получаются с говяжьим мясом. Но это, как по мне. А Вы уж выбирайте основной продукт по своим желаниям и возможностям. Сегодня, к примеру, у меня была свиная корейка. С нею тоже блинчики хороши.

Мясо для начинки не отваривается. А протушивается на сковороде с луком. Да еще в соусе. От чего готовое изделие становится намного вкуснее.
Блины можно приготовить и на молоке, и на кефире, и на дрожжах. Одним словом, можно использовать свой любимый рецепт блинного теста. Мне больше всего нравится молочный вариант, чаще всего использую его.
Рабочий процесс советую построить так
1.  Приготовить начинку на сковороде. Отставить для остывания.
2.  В это время заколотить блинное тесто. Отставить его для отдыха.
3.  Перекрутить остывшую начинку на мясорубке.
4.  Жарить блины и одновременно скручивать их с мясной начинкой.

По такому принципу я и начну описывать рецепт.

Как приготовить сочную и нежную мясную начинку для блинов. Рецепт с фото

Итак, Вашему вниманию – тающая во рту начинка для блинов.

Какие продукты нужно подготовить

· Свинина (мякоть) – 1 кг.
· Лук – 4 средних шт.
· Мука — 1,5 ст.л.
· Сливочное масло – 20 – 30 гр.
· Масло подсолнечное – мл. 30
· Смесь перцев горошком – 1 ч.л. (можно использовать и готовый молотый перец)
· Мускатный орех молотый – 0,5 ч.л. и соль по вкусу.

Повторяюсь, что мясо можно выбирать любое.

Как готовить начинку

1.  Мясо порезать на кусочки. Сильно мельчить не нужно. Режьте так, что — бы его было удобно пропускать через мясорубку.


2.  Лук нарезать кубиками или соломкой. Размер здесь роли не играет. Лук тоже будет пропускаться через мясорубку.


3.  На разогретую с подсолнечным маслом сковороду отправить лук.  Уменьшить огонь, и слегка обжарить лучок до прозрачности и появления аромата.


4.  На луковую подушку поместить мясо. Подержать так 1-2 мин. Затем перемешать и обжаривать все вместе мин. 5. На луковой подушке мясо подготовится к термическому процессу, не подгорит. А заодно и напитается луковыми прелестями.


5.  В ступке перетереть горошки перцев.
6.  Мясо подсолить, поперчить. Доводить до готовности на этом этапе его не нужно. Главное, что – б оно схватилось. Изменило цвет.
7.  Добавить муку, перемешать. Обжарить еще мин. 1-2. Добавление этого ингредиента и есть основной секрет не распадающейся начинки.


8.  Влить мл. 70-80 воды. Перемешать.


9.  Добавить сливочное масло, мускатный орех молотый, перемешать. По желанию подсолить.   
10.  Тушить мин. 10-15. Наша задача – получить своеобразный гуляш в соусе.  И вот этот соусок сделает наши блинчики очень сочными.
11.  Огонь выключить, мясо немного остудить.
12.  Пропустить через мясорубку все содержимое сковороды.  И мясо, и лучок, и жидковатый соус. Не забудьте попробовать на вкус, добавить соли и перца, если не хватает.


Начинка готова. Добавлю только, что в этот раз я измельчала мясо на кухонном комбайне.  Если использовать мясорубку, то кусочки мяса будут чуть крупнее. Но благодаря соусу, начинка тоже получится очень сочной и нежной.

Тонкие блины на молоке

У вас наверняка есть любимый рецепт блинного теста. Рискну предложить свой.

Блины у меня получаются тонкие, эластичные.

Ингредиенты

♦ Молока 900 мл.

♦ Муки 220 гр.

♦ Яиц 5 – 6 (если мелкие, то можно и шт. 7 заложить)

♦ Масла растительного 2 – 3 ст.л.

♦ Сахара 3 ст.л. без горки

♦ Соли 1 ч.л. без горки.

Приготовление блинчиков с мясом

1.  Смешать все продукты для блинного теста в удобной миске.  Взбить миксером до однородности. Тесто должно быть жидким, как густые сливки.


2.  Пожарить блины обычным способом с двух сторон. Только один нюансик: до румянца обжаривайте одну сторону блина. Вторую оставляйте светленькой.


3.  На румяную сторону блина выложить ложку начинки. Свернуть блинчик. Сложить в емкость. Укладывайте блинчики бочком, что – бы они не примялись.

4.  Обжарить готовые изделия на сливочном масле до румяной корочки.

Подайте горяченькие блинчики со сметанкой и принимайте благодарственные комплименты! А они таки будут, уверяю Вас.


После такой бурной реакции домочадцев Вам наверняка захочется порадовать их блинами с другой начинкой. Рекомендую приготовить с легким, или с фаршем и рисом. А на сладенькое — блины с клубникой и крыжовником.Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Поделиться «Как приготовить сочные и нежные блины с мясом. Фото рецепт»

mawik.ru

Блинчики с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разбейте 3 яйца в миску с теплым молоком. Добавьте соду, сахар и соль.

Смешайте венчиком или миксером. Добавьте муку и еще раз хорошенько перемешайте.

Залейте масло.

Возьмите половник и зачерпните тесто несколько раз. Оставьте в сторону на 15 минут.

Нагрейте сковороду до средне-высокой температуры, налейте масло и положите мясной фарш.

Сразу же добавьте нарезанный лук. Добавьте специи и посолите. Хорошо помешайте. После 5 минут обжарки, добавьте воды и уменьшите огонь до средне-низкого уровня. Накройте крышкой и готовьте в течении 20 минут.

По истечении 20 минут, взбейте 1 яйцо с небольшим количеством воды.

Добавьте яичную смесь к мясу и хорошенько перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще 5 минут.

Нагреваем сковороду, добавляем масло и выпекаем круглые румяные блинчики.

Добавьте немного сливочного масла на каждый блинчик. Заправьте мясной начинкой.

Заверните блинчик…

…как показано на картинке:

povar.ru

Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото

Вероятно, в национальной кухне каждой страны есть свой рецепт блинов. Где-то их делают толстыми, на дрожжах, где-то – тонкими, как кружево из теста. Тортильи, креппес, млынчики – все это блины. Еще большим разнообразием характеризуются начинки. Ведь блины могут быть поданы в качестве десерта – с ягодами, сладким творогом, яблоками. Но они же могут послужить и полноценным блюдом, если их начинка будет содержать мясо, твердый сыр, шпинат, икру или капусту.

У каждой хозяйки есть свой рецепт фарша для таких конвертиков из теста. В статье мы расскажем о том, как приготовить начинку из мяса для блинчиков. Это блюдо подойдет и к завтраку, и к обеду. Его можно положить как ланч школьнику. Тесто для блинов в таком случае должно быть несладким. Мясо же годится любое – говядина, свинина, баранина, птица. Термическая обработка также может быть разной. Для блинов можно перекрутить вареное, жареное, печеное или копченое мясо. Ниже вы найдете подборку рецептов фарша.

Начинка из вареного мяса для блинчиков

Нам потребуется четыреста граммов мякоти нежирной свинины или телятины. Отвариваем мясо до полной готовности. Остужаем. Если прокручивать в мясорубке горячий кусок, ножи могут затупиться. Чистим две средних или три небольших луковицы. Шинкуем их как можно мельче. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Кулинары говорят, что чем больше будет лука, тем сочнее выйдет начинка для блинчиков с мясом. Вареную и охлажденную до комнатной температуры телятину или свинину режем средними кусками. Прокручиваем их через мясорубку. В фарш добавляем жареный лук вместе с остатками растительного масла. Вымешиваем.

Печем блины, смазывая каждую штуку сливочным маслом. Тут же выкладываем фарш и заворачиваем конвертиком. Некоторые хозяйки любят на сковороду, где жарится лук, отправить и потертую крупно морковку.

Секреты вкусной мясной начинки

Блинчики будут сочнее, если в фарш налить половину половника бульона. А еще можно положить туда кусочек сливочного мяса. Начинка для блинчиков с мясом будет вкуснее, если смешивать сорта. Классическим является сочетание говядины и свинины. В такой смеси достигается идеальный баланс сочности и жирности. В мясной фарш можно вводить (кроме обязательного лука) не только морковку, но и другие овощи.

Очень вкусны блины с начинкой, в которой есть жареные шампиньоны или другие съедобные грибы. Их следует добавлять на сковороду, когда лук уже зазолотится, и жарить, пока жидкость полностью не испарится. В готовый мясной фарш можно добавить и малую толику квашеной капусты. Она придаст блюду приятную кислинку. Если мяса мало, а блинов вы напекли много, можно добавить к начинке сваренных вкрутую и порубленных яиц.

Фарш из подкопченной грудинки и бекона

Из этих ингредиентов также можно приготовить очень вкусные блинчики с мясом. Рецепт начинки с фото позволяет использовать и сырую грудинку – на кости, с небольшим слоем жирка. Но в таком случае ее необходимо положить в казанок целым куском, залить горячей водой и довести до кипения. Затем нужно добавить разрезанную на куски очищенную крупную морковь, два лавровых листка, несколько горошин перца, посолить и варить до того момента, пока мясо само не будет отделяться от кости (около двух с половиной часов).

Вынимаем грудинку из бульона, остужаем. Тем временем шинкуем две-три луковицы. Нам нужно посечь их как можно мельче, чтобы каждый кусочек был размером с зернышко риса. Шесть кусочков бекона мы порежем соломкой. Положим на холодную сковороду. Включив небольшой огонь, вытопим жир из бекона. Кладем лук, жарим до золотистого оттенка. Добавляем на сковороду 2-3 очищенных и мелко порубленных зубчика чеснока. Жарим еще четыре минуты. Остывшую вареную или подкопченную грудинку пропускаем через мясорубку. Выкладываем этот фарш на сковороду. Добавляем мускатный орех, подсаливаем по вкусу. Обжариваем еще пару минут. Перед тем, как выкладывать начинку на блины, ее следует остудить.

Фарш из курицы

Чем хорошо это блюдо, так это своей экономичностью. Бульон, в котором варилась курица (вместе с луковицей, морковью и специями), можно использовать для приготовления супов. А из тушки птицы получится вкусная начинка для блинчиков с мясом. Мелко шинкуем две луковицы, пассеруем их на растительном масле. Мясо птицы снимаем с костей. Нам необходимо около 600 граммов курятины. Складываем мясо с луком в чашу блендера и пюрируем. Приправляем специями, солим. Начиняем блины.

Творожно-мясной фарш

По этому рецепту нам следует отварить 600 граммов говядины без кости. Охлаждаем кусок и пропускаем его через мясорубку. Смешиваем с пассерованным в растительном масле луком. Можно для вкуса добавить на сковороду и потертую крупной стружкой морковь. Сырная начинка для блинчиков с мясом готовится просто. Нам только нужно триста граммов жирного домашнего творога и одно сырое яйцо. Но чтобы фарш получился вкуснее, можно добавить еще и 100 гр. сырной сливочной массы. Это может быть «Филадельфия» или «Маскарпоне». Солим и вымешиваем все ингредиенты до однородности. На каждый блин кладем по ложке мясной и сырной начинки. Заворачиваем тесто в трубочку. Складываем блины на противень близко друг к другу. Поливаем топленым сливочным маслом, посыпаем панировочными сухарями и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Печеночный пирог

Жарим десять-двенадцать тонких блинов на молоке. Чтобы они сохранили упругость, перемазываем их сливочным маслом. Четыреста граммов индюшачьей печени очищаем от пленок, нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем до готовности на растительном масле. Под самый конец солим и добавляем любимые приправы.

Морковь очищаем и натираем крупной стружкой. Смешиваем с печенью. Отправляем эти два ингредиента в блендер. Готовое пюре смешиваем с пятьюдесятью граммами размягченного сливочного масла. Вот и готова наша начинка для блинчиков с мясом. С фото будет нагляднее видно, как ее размещать. На смазанный маслом блин выкладываем немножко начинки. Разравниваем тонким слоем. Промазываем майонезом. Кладем другой блин. Поступаем точно так же, как и с первым. И так далее, пока стопка блинов не сформирует пирог.

Начинка из покупного фарша

Рецепт этот подойдет тем, у кого дома нет мясорубки. Лучше покупать смешанный фарш (из свинины и говядины). Мясная начинка для блинчиков с мясом делается в таком случае очень просто. Шинкуем луковицу в пропорциях одна штука на 250 граммов фарша. По вкусу можно также измельчить для блюда пару зубчиков чеснока. Разогреваем сковороду, наливаем рафинированное растительное масло и выкладываем фарш. Сразу же добавляем лук с чесноком, солим и приправляем специями. Перемешиваем и жарим пять минут. После этого добавим немного теплой воды или бульона (из расчета половина стакана на 250 граммов фарша). Накрываем сковороду, уменьшаем огонь и так тушим около двадцати минут.

Делаем льезон. Для этого в мисочку выпускаем яйцо. Взбиваем его со щепоткой соли и небольшим количеством воды. Яйца берем из расчета одна штука на 250 граммов мясного фарша. Выливаем льезон на сковороду. Перемешаем и тушим под крышкой еще пять минут. Только после этого начинаем жарить блины. Каждое готовое изделие смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем начинку. Заворачиваем конвертиком.

Оригинальные блинчики с мясом: рецепт начинки, как для шаурмы

Фарш обжариваем с луком и чесноком, как указано в предыдущем рецепте. Когда мясо будет готово, добавляем консервированную фасоль и по несколько ложек томатной пасты и бульона. Приправляем специями и солью. Перемешиваем, тушим под крышкой около десяти минут. Салат моем, разделяем на листочки. Твердый сыр нарезаем полосками. Печем блины. На каждый из них кладем по листку салата, пару ложек мясной начинки и полоску сыра. Заворачиваем конвертами. Складываем блины на противень. Смазываем поверхность сметаной и запекаем.

Такую блинную «шаурму» можно приготовить и с копченой курицей. Следует снять мясо с кости и разделить на кусочки по волокнам. Начиняем блины курицей, листочком салата, можно добавить сладкую консервированную кукурузу, кетчуп или майонез по вкусу.

fb.ru

Блины с мясом — рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Самый быстрый и простой способ приготовить вкуснейший обед, да к тому же и сытный, – пориготовить блины с начинкой из фарша и лука по этому рецепту.

Вкусный рецепт блинов с начинкой из мясного фарша и лука

В готовом виде блины с фаршем можно заморозить, а затем, когда удобно, в течение считанных минут обжарить на сковороде. Подавать можно не только обжаренными, но и запеченными в духовке со сливочным соусом или затертыми сыром.

Румяные блинчики так и спешат в рот! Иногда кажется, что не существует блюда вкуснее чем блинчики со сметанкой, творогом или просто с маслицем. Мясная начинка считается одной из самых популярных.

Для мясной начинки наилучшим вариантом можно считать отварную говядину или нежирную свинина. Также можно использовать говяжий, свиной или куриный ливер, сварив его до готовности. Для этого подойдут легкое, сердце и печень.

Общее время готовки – 2 часа 45 минут 
Активное время готовки – 1 час 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 210 ккал
Количество порций – 8 порций

Как приготовить блины с мясом

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 500 мл
Масло растительное — 2 ст.л. (для теста)
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л. (для теста)
Свинина — 800 г (мякоть)
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 2 шт. (горошины)
Лавровый лист — 2 шт. (листика)
Масло растительное — 2 ст.л. (для жарки)
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.

Налить один литр холодной воды, положить мясо хорошего качества и довести все до кипения. Через время снять пену, посолить бульон и варить до готовности, времени на это уйдет один час. За 30 минут до конца готовки положить к мясу небольшую очищенную морковь, луковичку, пару горошин душистого перца и лавровый листик.


2.

Яйца взбить (не очень сильно) с сахаром, солью. Я делаю это вручную с помощью венчика.


3.

Добавить часть молока, все количество просеянной муки (можно дважды просеянной) и тщательно перемешивая, добавить оставшееся молоко. Желательно брать молоко комнатной температуры, таким образом не появятся комочки. Тесто должно быть жидким, на вид как негустая сметана. Добавить подсолнечное масло и хорошо все смешать. Тесту необходимо постоять минут 20 и только потом выпекать блинчики.


4.

Хорошо прогреть сковороду для блинов, смазать кусочком сала. Если у вас дома нет сала, не беда, возьмите небольшую картофелину, разрежьте ее пополам, наколите вилкой и смочите разрезанный край в подсолнечном масле. Перед тем как жарить блинчик просто смазывайте ею сковороду. Это очень удобно.


5.

Пожарить тонкие блинчики с двух сторон.


6.

Мясо охладить в бульоне, а затем пропустить через мясорубку. Мясо таким образом получается мягким, нежным, ароматным и абсолютно не жирным. Для сочности влить в готовый фарш примерно 100-150 мл. холодного бульона.
На растительном масле довести лук до легкого золотистого цвета, порезав его кубиками. Немного охладить и добавить в фарш.


7.

На холодные блинчики (в центр) выложить столовую ложку начинки. Завернуть нижний край блина, а потом и края.


8.

Завернуть блин конвертиком.


9.

Блинчики с мясным фаршем и луком можно положить в контейнер и заморозить, а при случае поджарить на сковороде и подать со сметаной.


10.

На сковороде нагреть растительное масло и подрумянить блины с мясом. Жарятся они очень быстро, это займет две-три минуты.


11.

Подавайте блины со сметаной или овощным салатом.


menunedeli.ru

Мясные начинки для блинов

Блины с начинкой могут украшать праздничный стол, а также употребляться в обычный день. Они могут быть десертной выпечкой к чаю, или десертным блюдом. Блинчики можно приготовить самостоятельно или заказать в кафе, с различными вариантами начинок. В простых начинках используется только один продукт, но для самых вкусных начинок используются несколько продуктов.

 

Приготовление теста для блинчиков осуществляется примерно одинаково, с небольшими изменениями в разных вариантах. Однако одну и ту же начинку можно приготовить по-разному, и получить блюдо с совершенно неповторимым вкусом.

 

Блины с мясом являются достаточно популярным русским блюдом. Почти любая хозяюшка имеет свои секреты приготовления различных начинок из мяса. Блины с мясной начинкой могут стать вторым блюдом, или дополнить чашку чая или кофе. Мясная начинка для блинов, делает их очень сытным блюдом.


 

Рецепт мясная начинка для блинов

 

Время приготовления – 45 мин. ♥

Кол-во порций – 15. ♥

 

Состав продуктов для мясной начинки:

  1. 300 грамм мяса.
  2. 1 лук.
  3. Чеснок – 2 дольки.
  4. Шпик.
  5. 3 ст. л. масла сливочного.
  6. Специи.
  7. 7 Соль.

Приготовление мясной начинки для блинов

Мясную начинку рекомендуется заворачивать в теплые блины, поэтому приготовить ее нужно заранее. Мясо промывается, удаляются пленки и сухожилия. Готовить начинку для блинчиков можно из любого мяса. Его жирность будет влиять на количество шпика, который будет добавляться в начинку. При использовании жирной свинины, сало можно вообще не добавлять. Луковица и чеснок очищаются, промываются.

 

Мясные начинки для блинов — рецепты

 

Подготовленные ингредиенты измельчаются с помощью мясорубки или блендера, посыпаются солью и специями. Мясо можно посыпать мускатным орехом, гвоздикой, чили, шалфеем, кориандром, кардамоном. Для придания блюду ноток Италии, посыпьте его майораном, тимьяном, орегано или базиликом. Фарш нужно хорошо вымесить.

Сковородка ставится на плиту, выкладывается мясная начинка для блинов. Для устранения комком нужно размять ее вилкой. Тушится начинка 20 минут на небольшом огне. Для сочности и нежности фарша, добавьте к нему немного масла сливочного, и готовьте еще 2 минуты.

На блинчик выкладывайте несколько столовых ложек начинки. Завернуть блинчик можно в виде конвертика или трубочки. Вкусное и сытное блюдо готово.

Вкусная мясная начинка для блинов с соусом (3 варианта)

  1. Для начинки можно взять отварную говядину и приготовить к ней соус. Для приготовления соуса, смазываем сковородку 3 столовыми ложками жира и обжариваем одну луковицу, нарезанную на мелкие кусочки. Лук должен стать прозрачным. К нему добавляется чайная ложка муки, бульон или вода, и варится 10 минут. Ингредиенты нужно постоянно перемешивать. В конце добавляется ложка сметаны, соль, лавровый листик.
  2. Для того чтобы мясная начинка получилась мягкой, в нее можно добавить вареное яйцо. Полкилограмма говядины разбавляется одним яйцом, острым перцем, укропом, подсолнечным маслом и солью. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Фарш обжаривается на сковородке 7 минут. Ингредиенты постоянно перемешиваем. Отварное яйцо перед добавлением в фарш разминается с помощью вилки, а перец и укроп измельчаются ножом.
  3. Чтобы приготовить оригинальную начинку отварной кусок говяжьего мяса нарезается на мелкие кусочки. Сковородка смазывается маслом сливочным. На ней обжаривается лук и морковка, к ним добавляется томатная паста (1 ч. л.), соль. В сковородку выкладывается мясо и тушится 10 минут.

cookinsider.ru