Рецепты шеф-поваров 

Творожный чизкейк в мультиварке рецепты – Творожный чизкейк в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нежный творожный чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 272,0 ккал  —  Время приготовления: 2.25 ч

Сколько только не существует вариантов приготовления творожника. И не удивительно, ведь рецепт такой выпечки уникален. Он подойдёт и для праздничного стола, и для семейного ужина или завтрака. Творожник получается необычайно воздушным, пористым, словно губка, нежным. По этому рецепту, Вы получите десерт, который просто тает во рту.

В данном рецепте мы расскажем Вам, как приготовить нежный творожный чизкейк в мультиварке. Он обязательно придётся по душе Вам и Вашим близким. Конечно, десерт получается довольно калорийным, поэтому Вы не сможете скушать его много. Но поверьте, такое желание у Вас обязательно будет!

Для приготовления этого чизкейка мы не будем использовать муку и манку, как это принято в большинстве рецептов. Этот чизкейк будет обладать выраженным творожным вкусом. И никакая мука или манка не перебьет основной вкус блюда.

1,000 кгТворога нежирного или 5%

6 штКуриных яиц

160 грСахара

3 ст. л.Крахмала картофельного

2 штЯблок

1 ст.Сахарной пудры

1 ст.Свежемороженой клюквы

60 млВоды

120 грСахарного песка

Для смазкиМасла сливочного

Для посыпкиМуки

1 ст. л.Лимонного сока

Шаг 1 Возьмите творог, взбейте его до однородной массы при помощи блендера. Если используете творожную, массу этот процесс стоит упустить. Далее возьмите яблоки, помойте. Очистите их от кожуры и семечек. Натрите яблоки на тёрке до состояния пюре. Взбейте с творогом желтки, белки отделите в отдельную миску. Добавьте крахмал и яблочное пюре в творожную смесь. Всё снова перемешайте или взбейте миксером.

Шаг 2 Отделённые белки взбить с коричневым сахаром. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно для начала оставить в холодильнике. Постепенно вводите сахар и лимонную кислоту во взбитые белки. У Вас должны быть устойчивые пики, как на фото.

Шаг 3В творожную массу добавьте взбитые белки, аккуратно, чтобы они не осели. Вмешивайте белки, будто бы рисуя восьмёрку. Всё делайте очень бережно и аккуратно, от пышности белков будет зависеть пышность всего чизкейка.

Шаг 4Из мультиварки выньте чашу, смажьте её маслом, посыпьте мукой. Лишнюю муку нужно встряхнуть, перевернув чашу.

Шаг 5Установите программу «ЗАПЕКАНИЕ» или «ВЫПЕЧКА», таймер на 70 минут. Крышку плотно закрывайте и готовьте чизкейк.

Шаг 6После подачи мультиваркой сигнала, отключите её от сети, чтобы она автоматически не перешла на программу «ПОДОГРЕВ». Дайте постоять чизкейку минут 20 – 3 0в мультиварке, и только после этого открывайте крышку мультиварки. Когда по истечении указанного времени Вы откроете крышку устройства, аккуратно используя лопатку, отделите чизкейк от стенок мультиварки. Выньте чизкейк и поставьте его на ночь в холодильник, чтобы он хорошенько загустел и «окреп», так сказать.

Шаг 7Теперь готовим клюкву в сахаре. Для этого возьмите 60 мл воды и 120 грамм сахара, варите на программе «Выпечка», пока сахар полностью не растворится. Затем мультиварку нужно отключить. Дайте сиропу остыть 5 минут и всыпьте в него клюкву. Аккуратно перемешайте ягоды, они должны быть полностью окутаны сиропом. Дайте клюкве так постоять 20 минут. Затем откиньте ягоды на сито, чтобы стек лишний сироп. Ягоды старайтесь разложить так, чтобы они не соприкасались друг друга. По времени этот процесс займёт где-то 30 – 40 минут. Затем ягоды обваляйте в сахарной пудре и выложите их на блюдо.

Шаг 8С утра достаньте из холодильника чизкейк. Украсьте его клюквой в сахаре и сахарной пудрой.

recepty-multivarka.com

классический и другие рецепты с фото

19 июня 2016 3941

Чизкейк – это простой десерт, который обладает невероятной легкостью и нежностью. Основа получается воздушной и просто тает во рту. Поэтому, этот вкусный десерт не оставит никого равнодушным и разойдется моментально, даже многие добавки попросят.

Мало того, приготовление его настолько простое, что с ним может справиться практически любой. А способов готовки чизкейка просто уйма. Но сегодня мы рассмотрим, как можно сделать это лакомство в мультиварке. В этом помогут самые лучшие рецепты.

Классический чизкейк в мультиварке из творога

ИнгредиентыКоличество
творога —800 грамм
печенья —250 грамм
куриных яиц —5 штук
сметаны —неполный стакан
крахмального порошка —100 грамм
сахарного песка —350 грамм
ванили —щепотка
сливочного масла —130 грамм
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 290 Ккал

Как сделать:

Для начала делаем корж. Для этого печенье нужно перемолоть и измельчить до состояния крошки;

Сливочное масло выкладываем в металлическую емкость и растапливаем на плите до жидкого состояния;

Далее засыпаем к растопленному маслу крошку печенья и перемешиваем до однородного состояния;

На дно емкости мультиварки выкладываем смесь из печенья и плотно приглаживаем ложкой поверхность и края;

Творог можно перетереть через сито или перемолоть в чашке блендера. Выкладываем его в чашку;

К творожной смеси добавляем сметану, ванилин и крахмальный порошок;

Куринные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки. Выкладываем к творогу желтки;

Перемешиваем все миксером или блендером до однородной структуры;

Далее к белкам добавляем сахарный песок и взбиваем все до пышной смеси;

Аккуратно выкладываем белковую массу к творожной смеси и перемешиваем;

Затем всю массу выкладываем на корж из печенья, верх разравниваем ложкой;

Выставляем программу «Выпечка». Оставляем готовиться 80 минут;

После окончания готовки оставляем чизкейк настаиваться еще 1,5-2 часа;

В конце вынимаем его из мультиварке и ставим в холодильник на некоторое время, чтобы он полностью застыл.

Рецепт сливочного чизкейка с орешками

Что понадобится:

  • Песочное печенье – 100 грамм;
  • Творожный сливочный сыр – 500 грамм;
  • Маслице сливочное – 100 грамм;
  • Грецкие орешки — ½ стакана;
  • 150 мл сливок с густой консистенцией;
  • Сахарный песок – 3 большие ложки;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст.ложки;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Сливы – 200 грамм;
  • Молотая корица – 10 грамм.

Сколько готовится – 2 часа.

Сколько содержится калорий – 300.

Процесс готовки:

  1. Песочное печенье ломаем ножом до состояния крошки. Его можно перемолоть в блендере;
  2. Грецкие орешки также измельчаем до состояния порошка;
  3. Сливочное масло кладем в металлическую кастрюльку и растапливаем на паровой бане до жидкого состояния;
  4. Затем засыпаем в жидкое маслице печенье, измельченные орешки и все перетираем до пастообразного состояния;
  5. На дно емкости мультиварки выстилаем пекарскую бумагу;
  6. Далее кладем на нее основу для коржа чизкейка, равномерно распределяем ее по дну и поверхность разравниваем ложкой;
  7. Сливы промываем, разрезаем на две части и вынимаем косточки;
  8. Раскладываем очищенные сливы мякотью вверх по все поверхности будущего коржа;
  9. Сливочный сыр выкладываем в чашку блендера, выливаем к нему сливки и все взбиваем до однородности;
  10. Далее засыпаем туда сахарный песок, корицу, кукурузный крахмал и снова перемешиваем;
  11. Куриные яйца выкладываем в миску и отдельно взбиваем. Выливаем взбитые яйца к сливочной массе и хорошенько перемешиваем;
  12. Взбитую смесь выкладываем сверху слив и разравниваем;
  13. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем запекаться в течение 1 часа 10 минут.

Шоколадный чизкейк с кофе

Что потребуется для коржа:

  • Масло (спред запрещается) сливочное – 150 грамм;
  • 270 грамм шоколадного песочного печенья;
  • Кокосовая стружка – 50 грамм.

Для начинки:

  • Творог – 300 грамм;
  • Стакан сметаны;
  • Черный шоколад – плитка;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • 3 маленькие ложечки кофе растворимого вида;
  • Ванильный пудинг в порошке – 40 грамм;
  • Сахарный песок – 4 большие ложки;
  • Щепотка соли.

Длительность приготовления – 1 час 30 минут.

Сколько калорий – 275.

Как готовится:

  1. Песочное печенье нужно выложить в чашу комбайна или блендера и перемолоть до порошкообразного состояния;
  2. Сливочное масло можно растопить, а можно просто подержать минут 15 при комнатной температуре, и оно станет мягким. Выкладываем его к печенью и снова перемешиваем;
  3. Добавляем туда кокосовую стружку, размешиваем;
  4. Емкость мультиварке застилаем бумагой для запекания. Выкладываем на нее основу для чизкейка из печенья, разравниваем поверхность ложкой;
  5. Творог также кладем в блендер или комбайн, перемалываем до однородной структуры;
  6. Подливаем к творогу сметану и перемешиваем до равномерной структуры;
  7. Затем добавляем туда сахарный песок, куриные яйца, ванильный пудинг и немного соли. Все размешиваем до однородной смеси;
  8. Выкладываем сливочную основу сверху коржа и разравниваем верх;
  9. Плитку шоколада разламываем на небольшие кусочки, выкладываем в небольшую кастрюльку и растапливаем его на паровой бане до жидкого состояния;
  10. В растопленный шоколад добавляем кофейный порошок, перемешиваем до однородности;
  11. Аккуратно шоколадную смесь выкладываем наверх чизкейка и разравниваем ложкой;
  12. Выставляем программу «Выпечка» и оставляем готовиться 50 минут;
  13. Остывший чизкейк ставим на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Это рецепт нежнейших канелони с фаршем, приготовьте его и доставьте удовольствие своим близким.

Как вкусно приготовить ризотто курицей читайте здесь.

Узнайте как правильно приготовить изысканный плов с грибами. Опытные кулинары делятся своими секретами и рецептами.

Тропический банановый чизкейк

Для готовки понадобится:

  • Печенье овсяное или песочное – 200 грамм;
  • Бананы спелые – 3 штуки;
  • 400 грамм творога;
  • Стакан сметаны;
  • Сливочное маслице – 120 грамм;
  • Три куриных яйца;
  • Сахарный песок – 180 грамм;
  • 50 мл лимонного сока.

Время готовки – 1 час 45 минут.

Сколько калорий – 280.

Приступаем к готовке:

  1. Печенье следует порубить до состояния крошки. Его можно измельчить скалкой, блендером или мясорубкой;
  2. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и вливаем в размолотое печенье. Все тщательно растираем до состояния пасты;
  3. Емкость мультиварки хорошенько промазываем сливочным маслом;
  4. Выкладываем на дно смесь из печенья, верх разравниваем ложкой;
  5. По бокам из смеси печенья делаем небольшие бортики;
  6. Бананы очищаем и выкладываем в емкость блендера. Также поливаем туда лимонный сок, он предотвратит потемнение бананов;
  7. Перемалываем бананы до состояния пюре и выкладываем в чашку;
  8. В чашку блендера выкладываем творог, сметану, сахарный песок, куриные яйца. Все перемешиваем до однородной смеси;
  9. Выкладываем туда банановое пюре и снова все размешиваем;
  10. Готовую начинку аккуратно заливаем в основу из печенья;
  11. Выставляем программу «Выпечка», закрываем крышку и оставляем готовиться 65 минут;
  12. После приготовления оставляем постоять десерт в закрытой мультиварке еще на 1 час.

Полезные советы

  • Для приготовления творожного чизкейка творог следует использовать не слишком сухой, но и не сильно влажный. Он должен иметь среднюю консистенцию;
  • Желательно емкость мультиварки застилать бумагой для запекания или смазывать маслом. За счет этого можно будет с легкостью вынуть готовый чизкейк и не повредить его;
  • В чизкейк можно добавлять различные наполнители — ягоду, кусочки фруктов или сухофрукты.

Чизкейк в мультиварке – это простое и очень вкусное лакомство. Его можно готовить как для повседневного меню, так и на различные праздники. Десерт может с легкостью заменить различные тортики и другие кондитерские изделия!

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Чизкейк с творогом в мультиварке

Я продолжаю осваивать мультиварку, а тут как раз поход в гости поспел. Вот я и решила приготовить творожный чизкейк в мультиварке.

До этого чизкейк я ела только в кафе, и он мне нравился своей лёгкостью. Чизкейк с творогом, приготовленный в мультиварке, превзошёл все мои ожидания. По вкусу он был ни чем не хуже, чем купленный в кондитерской. И никаких трещинок! Чизкейк получился ровным и гладким. Температура выпечки в мультиварке для чизкейка оказалась просто идеальной.

Конечно же, классический американский чизкейк готовится из сливок и сливочного сыра «Филадельфия», но он не всегда есть под рукой, к тому же он достаточно дорогой. Поэтому часто чизкейк делают из творога и сметаны. Творог должен быть жирный и не водянистый, желательно купленный не в магазине, а на рынке у бабушек. В Нью-Йорке такой творог точно не купишь)))

В итоге получается нежнейший чизкейк, особую нотку и цвет которому придает черника или варенье из нее. При желании её можно заменить на смородину. Мне понравился чизкейк после охлаждения в холодильнике, он ещё больше застыл и стал более плотным. Творожный чизкейк с вареньем просто тает во рту! Он подойдет для домашних чаепитий и понравится как взрослым, так и детям. Кроме того, что чизкейк легко готовится, он получается вполне доступным по цене.

Кроме варенья в чизкейк можно добавлять и другие наполнители: фрукты и ягоды. Очень вкусный получается банановый чизкейк в мультиварке. Можно также приготовить вишневый чизкейк по этому рецепту.

Время приготовления чизкейка — 50 минут
Режим приготовления — «Выпечка»

Список ингредиентов


Для творожного чизкейка нам понадобится:
  1. Печенье песочное — 1 пачка (200 г)
  2. Творог жирный — 400 г
  3. Сметана 20%- 200 г
  4. Яйца — 3 шт.
  5. Сахар — 4-5 ст.л
  6. Масло сливочное — полпачки (100 г)
  7. Черничное варенье — 100 мл

Как приготовить чизкейк с творогом и вареньем в мультиварке

1. Измельчаем печенье в крошку с помощью кухонного комбайна или скалки через плёнку. Оно легко крошится.Чтобы ускорить процесс, вначале можно поломать руками. Растапливаем 80 г сливочного масла, а 20 г оставляем для смазывания чаши. Смешиваем печенье с маслом. Чашу мультиварки на треть высоты смазываем сливочным маслом, высыпаем крошку из печенья и прижимаем ко дну чаши.

2. Растираем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, тщательно перемешиваем миксером на небольшой скорости.

3. Третью часть теста выливаем на печенье.

4. На него выкладываем черничное варенье, а сверху остальное тесто.

5. Выбрать программу «Выпечка» и готовить 50 минут. Дать постоять чизкейку в мультиварке ещё 45-50 минут. Потом мультиварку открыть и остудить чизкейк в течение часа.

Затем чизкейк аккуратно отделить от стенок формы лопаточкой, достать и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

multi-varca.ru

Творожный чизкейк с ягодами в мультиварке

Просто Рецепт

Приготовление:

1 часов 20 минут

Порции:

6-8

Описание рецепта

Рецепт Творожный чизкейк с ягодами в мультиварке с фото

Существуют десятки вариаций приготовления чизкейка, но изделие, выпеченное в мультиварке из привычных продуктов, отличается особенной нежностью. Красивый декор из ягод поможет создать особенное настроение даже в обычный день, а в праздник добавит ярких красок и удовольствия полученного от еды.

Ингридиенты

  • Печенье песочное – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр сливочный (творог) – 600 г
  • Сливки – 150 мл
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Цедра лимоная – 1 ч. л.
  • Ягодная смесь – 250 г

Пошаговый способ приготовления

  1. Самое обычное песочное печенье раскрошить с помощью скалки или просто руками в довольно мелкую крошку.
  2. В небольшой металлической мисочке растопить масло сливочное.
  3. Смешать растопленное масло и песочную крошку в одну массу.
  4. На дно чаши мультиварки уложить полоски нужного размера из пергамена.
  5. Сверху разложить смесь из печенья и масла, хорошо разравнять руками, не забывая формировать бортики нужной высоты.
  6. Сливочный сыр или творог смешать с пудрой сахарной, добавить свеже натертую цедру лимона.
  7. Ввести сливки тонкой струйкой хорошенько при этом вымешивая крем.
  8. Отдельно взбить яйца в устойчивую пену (для этого достаточно включить миксер на пару минут) и ввести яичную пену в основной творожный крем.
  9. Подготовленную начинку осторожно вылить в форму с бортиками и установить чашу на свое место.
  10. Установить режим «выпечка» и оставить чизкейк выпекаться на час.
  11. При желании тот же тортик можно приготовить в духовке в течение примерно часа, нагрев ее предварительно до 160 градусов.
  12. Готовый чизкейк вынуть из чаши и украсить ягодами по своему вкусу.

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Творожный чизкейк с ягодами в мультиварке» — наш рецепт с пошаговыми фото.

prosto-recept.com

Творожный чизкейк с клюквой в мультиварке

Добрый день, друзья!

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нежнейшего творожного чизкейка с клюквенным соусом.

Готовить его лучше за день до подачи. Рецепт простой. Самое сложное — достать чизкейк из мультиварки без повреждений. Но и эта проблема решаема.

И, да, рассчитывайте, что кастрюля мультиварки будет занята еще несколько часов после выпечки — чизкейк нужно будет в ней остудить сначала при комнатной температуре, а затем выдержать в холодильнике.

Время приготовления: я начала готовить в 3 часа дня, утром следующего дня чизкейк был готов к употреблению.

Количество: я готовила в маленькой мультиварке (2,5 л), но и для большой этот рецепт подойдет. Чизкейк будет поменьше высотой.

Ингредиенты:

  • Печенье сахарное — 300 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (мягкий развесной) — 300 г (у меня творог почти кремообразный)
  • 3 яйца
  • сахар — 150 г
  • Сметана (не меньше 20% жирности) — 300 г
  • Цедра 1 апельсина
  • бумага для выпечки

Для соуса:

  • клюква — 100 г
  • сахар — 1\4 стакана
  • сок 1 апельсина

Как приготовить  творожный чизкейк в мультиварке:

Печенье измельчите в комбайне в крошку.

Сливочное масло растопите, добавьте к печенью и перемешайте.

Выпекать чизкейк будем на бумаге для выпечки, чтобы потом его можно было достать без потерь. Я вырезала круг с диаметром на 5-6 см больше дна кастрюльки. Но я рекомендую сделать круг побольше, т.к. мне только-только хватило этого.

Крошку печенья выложите на бумагу для выпечки и прижмите руками, сделав бортик примерно 2 см высотой

Поставьте кастрюльку в холодильник, пока будете делать начинку (можно даже в морозилку)

В комбайне смешайте творог, сахар, яйца, сметану и цедру апельсина до однородности

Аккуратно вылейте творожную начинку на основу

Выпекайте чизкейк в режиме выпечка 50 минут, затем отключите и оставьте его в мульте еще на час с закрытой крышкой.

Полностью остудите чизкейк при комнатной температуре, не вынимая из кастрюли. Затем так же в кастрюле поставьте в холодильник на несколько часов.

Теперь самое сложное — вынимаем чизкейк из кастрюли. Как видите, у меня бумажная подложка оказалась маловата и было не очень удобно доставать.

Осторожно отделяем бумагу с боков и обрезаем ее

Приготовьте клюквенный соус. Клюкву немного разомните, смешайте с соком апельсина и сахаром. Поварите на среднем огне до загустения (минут 7)

Немного остудите соус и полейте им чизкейк

Желательно выдержать чизкейк ночь в холодильнике. Соус еще немного загустеет.

О вкусе говорить бесполезно, нужно попробовать это нежнейшее легкое лакомство с восхитительным клюквенно-апельсиновым соусом.

Приятного аппетита и хорошего вам настроения!

 


oxy-d.ru

Чизкейк в мультиварке — рецепты с фото

Время: 80 мин.

Порций: 6

Сложность: 3 из 5

Наверняка, многие из вас уверены, что родом этот десерт из Великобритании или Америки. Да и сами представители этих стран спорят на тему, кто же первый придумал приготовить такое лакомство. Однако, первооткрывателем чизкейка стала Древняя Греция, и уже потом рецепт разошелся по всему миру.

Классический десерт готовят из мягкого сыра «Филадельфия» или «Маскарпоне», однако, наш чизкейк в мультиварке будет готовиться с использованием жирного творога – он гораздо дешевле, и его покупка не ударит по кошельку, плюс, его проще достать в наших регионах.

Итак, чтобы воспроизвести вкусный (и пусть не совсем классический) рецепт чизкейка в мультиварке, понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

Жирный мягкий творог— 300 гр.
Сахарное печенье— 300 гр.
Куриные яйца— 3 шт.
Сахарный песок— 150 гр.
Сметана— 300 гр.
масло сливочное— 100 гр.
Апельсин— 1 шт.
Ванилин— 1 пакетик

Из указанного количества компонентов, получится 6-8 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового пирога составит 320 калорий.

Не диетично, но за волшебный вкус можно простить высокую калорийность. Тем более, если позволить себе позавтракать таким лакомством – к вечеру съеденные калории точно успеют израсходоваться.

Соотношение белков, жиров и углеводов будет таким: 5 грамм белков, 17 грамм жиров, и 21 грамм углеводов. Соответственно, выпекая пирог с мягким сыром, будьте готовы к тому, что его калорийность повысится.

Шаг 1

Сначала нужно приготовить основу для пирога. Для этого измельчим печенье – можно сделать это вручную, используя отбивной молоточек, либо при помощи кухонного комбайна.

Полагаем, молоточек для отбивных можно найти чаще, чем кухонный комбайн, поэтому опишем способ измельчения печенья молоточком.

Складываем печенье в плотный пакетик из полиэтилена, завязываем, и стучим молотком. Благодаря пакету, вы избежите печальной участи собирателя крошек печенья по всей поверхности стола. После чего аккуратно ссыпаем печенье в миску (см. фото).

На заметку: жители Европы готовят основу, используя спекулос — хрустящее бельгийское печенье, однако в России оно успешно заменяется «Юбилейным», либо домашним песочным печеньем.

Шаг 2

В чашу мультиварочного устройства кладем кусок сливочного масла. Выбираем режим «Жарка» либо «Выпечка», и ждем, пока масло растает, а заодно и чаша хорошо прогреется.

После чего выкладываем раскрошенное печенье, и тщательно все перемешиваем до образования плотной массы.

Теперь выложим ровным слоем смесь, стараясь, чтобы получилось нечто вроде тарелочки с бортиками. Чем плотнее получится «посуда», тем ниже вероятность того, что творог вытечет через нее, поэтому приминаем не руками, а обычным стаканом.

Дадим песочной основе прогреться в режиме «Выпечка» или «Жарка» минут 10, и выключим мультиварку.

На заметку: этот способ готовки подходит, если вы точно уверены, что дно и стенки мультиварки «отпустят» чизкейк после его приготовления. Если же вас гложут смутные сомнения, то тогда идем другим путем: масло растаем в отдельной кастрюльке, смешаем с раскрошенным печеньем.
Тем временем дно и стенки мультиварки застелем пекарской бумагой или пергаментом для выпечки.

Поверх раскладываем массу, как описано выше.

Шаг 3

Готовя чизкейк в мультиварке, помните, что использовать в этом случае нежирный творог или нежирную сметану в попытке снизить калорийность блюда – ведет к полному провалу.

Поэтому оставьте обезжиренные продукты до лучших времен, а пока что возьмем мягкий жирный творог и хорошо перетрем его с сахаром, не используя миксер, либо взбивая на самой низкой скорости.

Если боитесь, что кристаллики сахара будут ощущаться, можно использовать сахарную пудру. Теперь по одному вбиваем куриные яйца (комнатной температуры), каждый раз хорошо вымешивая массу. Затем добавим сметану и ванилин.

На заметку: можно приготовить чизкейк в мультиварке и из зерненого творога, но предварительно протрите его через сито, или пробейте блендером – ведь классический десерт отличается изысканной нежной структурой, в которой комочкам не место.

Шаг 4

Апельсин или лимон – в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, хорошо вымоем с холодной водой, а затем обольем кипятком. После чего натрем цедру на мелкой терке (см. фото).

Добавим ее в творожно-сметанную смесь. Теперь ее нужно вымешивать осторожно – лучше воспользоваться не миксером или блендером, а венчиком.

Тогда пирог не растрескается при выпекании — чем выше скорость взбивания, тем больше попадет пузырьков воздуха в творог, что ведет к появлению трещин. У нас получилась жидкая смесь – не пугайтесь, так и должно быть.

На заметку: можно немного изменить обычный рецепт приготовления — измельчите 3 средних банана вилкой или в чаше блендера. Затем соедините с натертой цедрой лимона или апельсина, и смешайте с творожной массой для пирога.

Шаг 5

Выливаем творожно-сметанную массу на основу из печенья, стараясь не заходить за бортики.

Закрываем крышку мультиварочного устройства, выбираем режим «Выпечка». И будем готовить чизкейк в мультиварке в течение 50 минут.

После окончания готовки, не торопимся открывать крышку, а дадим десерту еще потомиться еще около часа (режим «Подогрев» стоит выключить).

Готовый пирог аккуратно извлекаем прямо в чаше мультиварки, и даем так остыть до комнатной температуры. После чего, так же не вынимая пирога, убираем его в холодильник на несколько часов – а лучше на всю ночь.

Остывший и «схватившийся» пирог аккуратно обводим по бокам специальной лопаточкой для мультиварки или обычной силиконовой лопаткой, после чего мягко вытряхиваем его на тарелку. Перевернуть пирог можно с помощью другой тарелки.

Готовый чизкейк можно подавать к столу сразу, а можно украсить свежими сливками, ягодами, фруктами или шоколадом — все зависит от вашей фантазии. Главное — успеть ухватить хотя бы один кусочек этого нежного лакомства.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Творожно-банановый чизкейк в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 186,5 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Сегодня мы снова порадуем любителей десертов. Ведь готовить мы будем вкусный, нежный, ароматный и высокий творожно-банановый чизкейк в мультиварке. Набор ингредиентов, как и сам рецепт довольно прост. Вы без труда сможете справиться с ним и порадовать своих родных, близких или гостей прекрасным десертом к чаю.

Благодаря тому, что чизкейк будет готовиться в мультиварке, Вы существенно экономите Ваше время, ведь Вам не придётся всё время контролировать температурный режим и другие параметры выпечки, как это обычно происходит с использованием духовки. Вы выкладываете все ингредиенты, устанавливаете нужную программу и просто закрываете мультиварку крышкой. Пока десерт будет готовиться, у Вас будет масса времени заняться другими важными делами или просто немного отдохнуть.

Существует масса вариантов приготовления чизкейков. Этому способствуют различные добавки: банан, малина, лимон, ваниль и прочее. Можно также готовить чизкейки без выпекания.

250 грПеченья «Юбилейное»

0,400 кгТворога высокой жирности

3 штЯиц

3 штБананов спелых

100 грСливочного масла

200 грСметаны

200 грСахара

Шаг 1 Возьмите печенье. Из него Вам нужно будет сделать мелкую крошку. В этом Вам поможет блендер. Если его нет под рукой, Вы можете измельчить печенье скалкой, предварительно выложив всё печенье в пакет, чтобы крошка не разлеталась по всему столу.

Шаг 2 Теперь возьмите сливочное масло. Добавьте его в крошку из печенья.

Шаг 3Достаньте из мультиварки чашу. Её нужно смазать сливочным маслом. Теперь плотно выложите крошку по дну мультиварки, сделайте бортики, чтобы из них не «выбежала» творожно-банановая масса. Готовую основу для чизкейка спрячьте в холодильник – пусть застывает. Тем временем приступайте к приготовлению начинки.

Шаг 4В глубокую миску или чашу блендера выложите творог, яйца, сметану и сахарный песок. Все ингредиенты нужно хорошо взбить до полной однородности. Вы можете взбивать как все ингредиенты сразу, так и вводить их постепенно.

Шаг 5Теперь в получившуюся однородную массу добавьте бананы. Их нужно очистить от кожуры и порезать кружочками.

Шаг 6Можете доставать из холодильника чашу мультиварки. Аккуратно и равномерно вылейте туда получившуюся начинку.

Шаг 7Теперь поместите чашу обратно в мультиварку. Закройте её крышкой и установите программу «ВЫПЕЧКА». Время на дисплее автоматически появится 60 минут (так в большинстве моделей мультиварок, если этого нет – установите таймер самостоятельно). Когда программа «ВЫПЕЧКА» будет окончена, дайте 15 минут постоять чизкейку на программе «ПОДОГРЕВ», а затем еще 40 – 50 минут в выключенной мультиварке. Это необходимо для того, чтобы чизкейк хорошо держал форму, а также для того, чтобы во время вынимания его с чаши мультиарки он не поломался. Аккуратно и без препятствий вынуть чизкейк Вам поможет корзина для приготовления блюд на пару.

recepty-multivarka.com