Разное 

Как приготовить мясо в духовке с картошкой слоями: Картошка с мясом слоями в духовке

Содержание

Картошка со свиной грудинкой в духовке

Картофель слоями в духовке можно готовить с любым мясом или грибами. Из мяса отлично подходят куриные, свиные или говяжьи отбивные, целые куриные части или тонкие не отбитые кусочки свинины или говядины. Для сочности такие блюда нужно обязательно дополнить другими овощами (репчатый лук, кабачки, помидоры), для аромата добавить специи или травы, а для вкуса сметану, майонез и сыр. Картофель с другими овощами, мясом выкладывают слоями и долго томят в духовке. Получается сытное, вкусное блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола.

Сегодня готовлю картошку со свиной грудинкой, репчатым луком, помидором и майонезом в духовке. Грудинку беру не очень жирную, тонко нарезаю и выкладываем слоями с другими продуктами. Мясо получается очень нежным, картошка мягкой и сочной. За счет добавления лука, блюдо становится потрясающе ароматным. Майонез по желанию можно заменить на сметану.

Вкусное, сочное и потрясающе ароматное блюдо из картофеля, свиной грудинки, репчатого лука и помидора в духовке. Все тонко нарезаю, выкладываю слоями, для сытности дополняю слои майонезом (можно заменить на сметану) и запекаю в духовке 1 час 15 минут. Блюдо очень простое в приготовлении, так как все ингредиенты закладываю в сыром виде. В итоге получается очень сытное, сочное и вкусное блюдо. Чтобы разнообразить блюдо, его можно дополнить другими овощами (баклажан, кабачок, капуста, морковь). Все получится сочно и вкусно.

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 1 ч. 15 мин.

Общее время 1 ч. 35 мин.

Количество порций 6

  • 600 гр. свинина (грудинка)
  • 1 кг. картофель
  • 1 шт. репчатый лук (большой)
  • 1 шт. помидор (большой)
  • 6-7 ст.л. майонез
  • 2 щепотки кориандр (молотый)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль
  • Для приготовления отлично подходит нежирная свиная грудинка. Хотя мясо можно брать любое. Грудинку промываем и соскабливаем ножом кожу.

  • Подготовленную грудинку нарезаем на тонкие кусочки.

  • Картофель очищаем, нарезаем кружочками и делим на 3 части. Одну часть выкладываем в форму для запекания и распределяем. Посыпаем солью и черным перцем.

  • Лук нарезаем полукольцами, делим на 2 части и одну часть распределяем на картошке.

  • Половину кусочков свинины выкладываем на картофель с луком, посыпаем солью, черным перцем и кориандром (1 щепотка). Я очень люблю кориандр. Специи можно добавить любые по вкусу.

  • Смазываем майонезом. Если хотите добавить сливочный вкус, то используйте сметану.

  • Следующим слоем выкладываем еще часть картофеля, солим и перчим. Добавляем оставшиеся ломтики свиной грудинки, снова соль, перец и кориандр. Смазываем майонезом и распределяем остатки лука.

  • Оставшуюся часть картошки добавляем на лук, перчим и солим. Помидор нарезаем на тонкие кружочки и выкладываем сверху. Он не добавит какого-то яркого вкуса, но сделает блюдо более ярким.

  • Снова наносим майонез. Накрываем форму фольгой и запекаем в духовке, предварительно включенной на 200 градусов, 1 час.

  • Через 1 час фольгу убираем, температуру в духовке увеличиваем до 230 градусов и готовим еще 15 минут. Вкуснейшую картошку со свининой вынимаем.

  • Готовый ароматный картофель со свиной грудинкой сразу выкладываем на тарелки и подаем на стол. Такая картошка отлично подойдет и для праздничного стола. Приятного аппетита!!!

Мясо с картошкой под сыром, пошаговый рецепт на 4862 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Греческие тефтели с кабачками

Первая в мире кулинарная книга была написана в Греции ещё до нашей эры. А сама греческая кухня — одна из древнейших в мире. Поэтому, если вы собрались на отдых в Грецию, обязательно оцените

KRKA Russia

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с радиккио, орехами и сыром

Не измельчайте орехи в блендере — получится жирная масса, которая не будет хрустеть. Вместо таледжо можно взять козий или овечий сыр.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Аши по-гречески

Вместо феты подойдет брынза, фарш можно брать любой, можно даже делать аши вегетарианским. Мне кажется, лучше всего получается, если взбить картошку до состояния густого, тягуче-воздушного крема. Если

Юлия Высоцкая

Реклама

Альбина Кузнецова

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простое, сытное, вкусное мужское блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

810

кКал

34%

Белки42 г
Жиры42 г
Углеводы43 г

% от дневной нормы

10 %

8 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясо

600 г

картофель

1 ⅕ кг

лук репчатый

3 шт.
400 г

сливки

½ стакана

сметана

2 ст. л.
по вкусу

перец

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук нарезать кольцами.


Картофель нарезать кружочками.


Мясо нужно брать не жилистое, лучше мякоть. Нарезать мясо пластинами.


Отбить любым удобным вам способом с двух сторон. Посолить и поперчить с обеих сторон.


Смазать форму растительным маслом. На дно выложить треть картофеля, сверху — половину лука. Посолить.


Выложить 1/2 часть мяса.


Повторяем слои: еще треть картофеля, другая половина лука — посолить.


Выложить оставшееся мясо.


Сверху выложить последнюю треть картофеля.


Сыр натереть на терке. Смешать сметану, сыр и сливки.


Покрыть сверху сырным соусом. Для такого количества ингредиентов нужно брать блюдо побольше (у меня 28 см), потому что сыр немного потек при запекании. Сверху накрыть фольгой или силиконовым ковриком и запекать в хорошо разогретой духовке при 200°С 1 час. Снять фольгу/коврик и запекать до румяного цвета еще 10 мин. Готовность проверяем по картофелю. Приятного ужина!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

русская кухнявыпекать, запекатьосновные блюдасырмясокартошкарусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельная запеканка с говяжьим фаршем — Veena Azmanov

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности, авторскими правами и раскрытием информации для получения более подробной информации. Это мой взгляд на классическое ливийское блюдо Мубаттан Куша. Эта слоеная картофельная запеканка из говядины настолько проста и легка, что вам понравится готовить ее снова и снова. Наполненное ароматом, это отличное блюдо, которое можно приготовить, когда вам нужно развлечься.

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яично-заварном креме – запеканка из говядины

Пару лет назад мне довелось быть с друзьями в ближневосточном ресторане, и я попробовал похожее блюдо. Он был прослоен мясом и картофелем, имел насыщенный аромат ближневосточных специй и красиво смотрелся на столе.
Некоторым из нас он очень понравился, но некоторые сочли его вкус слишком громким, потому что слишком дымный тмин может быть подавляющим, если использовать его слишком много.

Мне понравилась концепция слоеного мяса и картофеля, но я не мог вспомнить его название. Поэтому я когда-то создавал свою версию, используя говядину, баранину или даже индейку. Это изначально ливийское блюдо — Мубаттан каша. В Интернете есть множество самых разных вариаций, которые вы можете попробовать.

Я думаю, вам понравится этот вариант картофельной запеканки из говядины, потому что он имеет мягкий вкус специй. это просто легко и идеальное блюдо для приготовления заранее!

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в заварном креме из говядины.

Это ближневосточный пастуший пирог.

Часто это блюдо называют ближневосточным пастушьим пирогом, потому что в нем та же концепция мяса и картофеля. НО это похоже в теории, а не по вкусу или текстуре.

  • Если вы увидите мой рецепт пастушьего пирога, вы увидите, что это картофельное пюре с мясным фаршем, но приправа совсем другая. Это вустерширский соус, овощи, сыр. В результате получается очень пикантная мясная запеканка, которая кипит мясным соусом под идеальным картофельным пюре.
  • В этой картофельной запеканке с говядиной слои картофеля запекаются, поэтому они сохраняют свою форму. Мясо не соус, но довольно сухое. Яичная смесь объединяет это блюдо. Рецепт — влажные слои мяса и картофеля.

Я думаю, что это фантастические блюда сами по себе, но очень разные и уникальные. Честно говоря, вы должны попробовать оба. Если вы любите мясные запеканки? Вы должны дать им попробовать.

Об этом рецепте

В рецепте много дел, но почти все можно приготовить заранее. В этом блюде три составляющих.

  1. Смесь из мясного фарша, приготовление которой занимает около 15 минут и может быть приготовлена ​​за 2 дня до приготовления
  2. Запеченные ломтики картофеля – это можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в завернутом виде. Ломтики не заставят себя долго выпекать около 15 минут.
  3. Смесь для заварного крема или яичная смесь – это необходимо сделать непосредственно перед сборкой, на приготовление уходит всего 5 минут.
  4. Окончательная сборка и выпечка — когда все будет готово, все, что вам нужно сделать, это выложить два компонента слоями, полить смесью заварного крема и выпекать до застывания — выпечка занимает около 25 минут.

Как видите, это отличное блюдо, которое можно приготовить заранее и испечь прямо перед приходом гостя. У него чудесный запах, поэтому он прекрасно работает, чтобы вызвать у гостей аппетит (и похвалиться вашей отличной кухней)

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яичном заварном креме — запеканка из говядины

Ингредиенты и заменители

  • Мясо — сегодня я с использованием говядины. Я тоже пробовала с бараниной и индейкой. Так как мясо можно приготовить заранее, подойдет любой фарш, хоть куриный!!
  • Картофель — Я использую красный красно-коричневый картофель. Я думаю, что они идеально подходят для выпечки. Они хорошо держат форму, поэтому из них получаются фантастические слои.
  • Специи — Здесь я использую тмин, корицу и перец, которые являются очень традиционными ближневосточными ароматизаторами. Вы можете использовать больше или меньше на свой вкус. Если у вас их нет под рукой, используйте любую готовую смесь ближневосточных специй. Одна столовая ложка будет в самый раз.
  • Петрушка — очень ближневосточная трава, но вы можете выбрать другую, которая вам больше нравится.
Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яично-заварном креме – запеканка из говядины

Пошаговые инструкции (булавка)

Приготовить мясной фарш

  • В чугунной сковороде или сковороде с толстым дном обжарить мясной фарш без добавления масла.
  • Разбейте его и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится.
  • Снимите фарш со сковороды и отложите в сторону.
  • В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.
  • Добавьте имбирь и чеснок – готовьте еще минуту
  • Затем добавьте специи и помидоры – жарьте еще минуту
  • Добавьте мясной фарш обратно в сковороду
  • Приправьте солью и перцем – Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пяти минут .
  • В конце добавьте лимонный сок и петрушку – хорошо перемешайте
  • Снимите с огня и держите в тепле.

Запеките картофель

  • Разогрейте духовку до 200 C / 390 F.
  • Очистите, вымойте и очистите картофель.
  • Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. Не толстый, но и не тонкий как бумага.
  • Положите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.
  • Выложите ломтики картофеля в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Поместите в разогретую духовку и готовьте около 15 минут, один раз перевернув.
  • Когда вся картошка пропечется — вынуть и держать в тепле.

Приготовление смеси для заварного крема — яичная смесь

  • В миску разбейте яйца.
  • Добавьте молоко, соль и перец.
  • Используйте венчик и равномерно вмешайте муку.
  • Отложить.

Сборка и выпечка

  • Уменьшите температуру в духовке до 180 C/360 F.
  • Используйте форму для запекания, пригодную для использования в духовке.
  • Сбрызните сковороду растительным маслом.
  • Разделите картофель на три части и мясо на две части (приблизительно).
  • Выложите одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга.
  • Ложка одной порции мясной смеси. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить равномерно.
  • Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, а затем третий слой, если у вас есть больше.
  • Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы приготовите из ломтиков картофеля и мясной смеси.
  • Вылить яичную смесь на слои мяса и картофеля.
  • Посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая коричневая хрустящая корочка.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока яичная смесь не схватится.
  • Вам нужна красивая хрустящая корочка сверху, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранить эту запеканку?

Пирог с мясным фаршем хранится в холодильнике от 4 до 5 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

Можно ли использовать баранину или курицу вместо говядины в этой картофельной запеканке?

Конечно, можно использовать говяжий, бараний или куриный фарш. Я люблю использовать сочетание говяжьего фарша и баранины. Вы можете использовать молотые куриные бедра, но время приготовления нужно будет сократить, чтобы не пережарить курицу.

Можно ли добавить в запеканку другие овощи?

Абсолютно. В то время как лук, чеснок очень распространены в картофельной запеканке из говяжьего фарша, другие овощи, такие как морковь, сельдерей и горох, пастернак, стручковая фасоль, шпинат, являются отличным дополнением. Какие бы овощи вы ни использовали, важно их не переварить. Никто не любит мягкие овощи в своем пироге.

Что подавать с этой запеканкой из говяжьего фарша и картофеля?

В этом пироге есть и мясо, и картофель, так что это полноценный обед. Салат, конечно, будет отличным дополнением. Попробуйте мой салат из капусты, салат из моркови, салат из сельдерея или салат из помидоров с моцареллой.


СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В Pinterest НА ПОТОМ. ПОПРОБОВАЛИ МОЙ РЕЦЕПТ? ПОДЕЛИТЕСЬ СО МНОЙ, ПОЖАЛУЙСТА.
Поделитесь со мной фотографией своей работы, загрузив изображение ниже моего изображения на этой доске. Вы также можете найти коллекцию моих руководств и рецептов здесь, на Pinterest.

Говяжий фарш с ломтиками картофеля в яичном креме – запеканка из говядины

Описание

Вкусная и красивая мясная запеканка идеально подходит для приема гостей. Слоеная картофельная запеканка из говядины — это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое можно испечь непосредственно перед приходом гостя или перед ужином в загруженные будние дни.

Potato Layer
  • ▢ 2 lbs (1 kg) Potatoes (large)
  • ▢ 2 tablespoon Olive oil
  • ▢ 1 teaspoon Salt
  • ▢ ½ teaspoon Black Pepper
Ground Beef Mixture
  • ▢ 1 lb (500 г) Говяжий фарш
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (плюс немного для сковороды)
  • ▢ ½ стакана лука (мелко нарезанного)
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка имбиря (тертого)
  • ½ стакана петрушки (нарезанной)
  • ▢ ½ cup Tomato (seeds removed and chopped)
  • ▢ 1 teaspoon Sweet paprika
  • ▢ 1 teaspoon Cumin
  • ▢ ¼ teaspoon Cinnamon
  • ▢ 2 tablespoon Lemon juice
Custard Mixture
  • ▢ 4 Eggs ( Большой)
  • ▢ ½ стакана (120 мл) молоко
  • ▢ 4 столовая ложка универсальной муки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
для Crust
    9023
для Crust
    9023
для Crust
    9001 4. 40187.0023
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest

Мясной фарш

  • В чугунной сковороде или сотейнике с толстым дном обжарьте фарш без масла.

  • Разбейте и часто помешивайте на среднем огне, пока вся вода не испарится.

  • Снимите фарш со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавить 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить лук на среднем огне до прозрачности.

  • Добавьте имбирь и чеснок – готовьте еще минуту

  • Затем добавьте специи и помидоры – обжаривайте еще минуту

  • Добавьте мясной фарш обратно в сковороду

  • Приправьте солью и перцем – Хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение пяти минут.

  • В конце добавьте лимонный сок и петрушку – хорошо перемешайте

  • Снимите с огня и держите в тепле.

Картофель

  • Разогрейте духовку до 200 C / 400 F

  • Очистите, вымойте и очистите картофель

  • Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около ⅛ дюйма. Не толстый, но и не тонкий как бумага.

  • Положите их в миску, добавьте оливковое масло, соль и перец. Бросьте, чтобы покрыть.

  • Выложите ломтики картофеля в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  • Поместите в предварительно разогретую духовку и готовьте около 15 минут. перевернув их один раз

  • Когда вся картошка пропечется – достаньте и держите в тепле.

Смесь заварного крема и яиц

  • В миску разбить яйца,

  • Вмешать молоко, соль, перец

  • Венчиком равномерно вмешать муку.

  • Отложить.

Сборка и выпечка

  • Уменьшите температуру в духовке до 180 C/360 F.0007

  • Разделить картофель на три части и мясо на две части (приблизительно)

  • Выложить одну партию картофеля ровным слоем внахлест друг на друга.

  • Ложка одной порции мясной смеси. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы распределить равномерно.

  • Выложите вторую порцию картофельно-мясной смеси, затем третий слой, если у вас есть больше.

  • Количество слоев будет зависеть от количества и порций, которые вы приготовите из ломтиков картофеля и мясной смеси.

  • Вылить яичную смесь на слои мяса и картофеля

  • Посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая румяная корочка

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут или пока яичная смесь не застынет .

  • Вы хотите, чтобы сверху была красивая хрустящая корочка, и если вы вставите зубочистку, она должна выйти чистой без следов яичной смеси.

Калорийность: 640- ккалУглеводы: 50- г Белки: 33- г Жиры: 35- г Насыщенные жиры: 10- г Полиненасыщенные жиры: 24- г Мононенасыщенные жиры: 0- г Трансжиры: 1- г Холестерин: 235- мг Натрий: 570- мг Калий: 0-мгКлетчатка: 7-гСахар: 6-гВитамин А: 0-МЕВитамин С: 0-мгКальций: 0-мгЖелезо: 0-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделись со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштег #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Вам также может понравиться…..

Easy Shepherd’s Pie — Мясной пирог с картофельным пюре

Ничто не сравнится с вкусным сочным запеканка из мяса и картофельного пюре. Вот что это за пастуший пирог! Этот простой, легкий и не требующий усилий рецепт готовит ужин, который вы будете с удовольствием готовить снова и снова. Приправленный корицей и вустерским соусом, приготовленный с традиционными морковью и горошком. Посыпанный плавящимся сыром, который делает все более желанным.

Марокканские шашлыки из говяжьего фарша

Эти марокканские шашлыки из говяжьего фарша готовятся так же просто, как 123. Смешайте ингредиенты, насадите их на шпажки и обжарьте до идеального состояния. Шашлыки из говяжьего фарша готовятся довольно быстро, поэтому на гриле они занимают всего 5-6 минут. Подавайте их с ароматным рисом или лавашом и тахини. Не забудьте подать домашний хумус и ароматные салаты для полного ближневосточного наслаждения.

Салат из жареных баклажанов по-ливански

Салат из жареных баклажанов представляет собой ливанский салат из баклажанов в ближневосточном стиле. Легкий и освежающий с жареными баклажанами и садовыми овощами, такими как огурцы, помидоры и сладкий красный лук. Идеально само по себе, но его часто подают вместе с барбекю или мясом на гриле с лепешками, такими как лаваш или лаффа.

Другие рецепты основных блюд

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

893 акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточно-индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Запеканка из солонины и картофеля (Панакельти) – Пир Великолепный пир

ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт запеканки из солонины и картофеля – моя версия Пан Агги или Панакелти. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного стойкого напитка, и вы не будете разочарованы!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, обратитесь к моему Раскрытие информации Страница для более подробной информации.

Не так много рецептов, которые я хотел бы попробовать, которые появляются в серии социальных историй BBC; Назад во времени… Но один рецепт 1950-х годов из серии «Назад во времени для чая» 2018 года сделал это!

Это была солонина, картофель и овощи с чем-то вроде говяжьего соуса. Они назвали его Пан Хаггерти. Теперь я люблю немного солонины, но кроме бутерброда с кетчупом или яичной каши, я никогда не знаю, что с ней делать. (Кроме того, это уже не так уж и дешево!)

Как приготовить запеканку из солонины – пошаговое видео

Итак, я пошел в Google, но быстро запутался. Пан Хаггерти на самом деле представляет собой блюдо из картофеля и сыра с северо-востока, без мяса. Что дает?

Дальнейшее расследование показало, что семья Back in Time на самом деле ела Панакельти. Тоже с северо-востока, но гораздо более мясистый и с моей улицы. Затем я узнал, что вариант региона Хамбер называется Пан Агги и включает бекон. Продано беконному извергу из Хамбера!

Я переименовал этот рецепт, потому что обнаружил, что никто не ищет рецепт «Пан Агги». Что печально. Но я бы предпочел, чтобы больше людей нашло и попробовало это, чем беспокоиться о названии. Итак, давайте назовем это запеканкой из солонины и картофеля. Или запеканка, пирог или жаркое!

Быстрая и простая выпечка слоями

Это блюдо очень легко приготовить. Только лук и бекон требуют предварительного приготовления, прежде чем все ингредиенты будут выложены слоями, добавлен говяжий бульон и все это брошено в духовку, чтобы сделать свое дело и готовить в течение часа.

В предыдущей версии этого рецепта морковь и картофель варились перед выкладыванием слоями. Позже я понял, что в то время как я был занят и делал (я не так хорош в том, чтобы просто ждать, пока что-нибудь приготовится). на самом деле это не сэкономило общего времени.

Превратите запеченную солонину в настоящий праздник

Я искренне верю, что любое блюдо можно превратить в настоящий праздник! Будь то пир на одного после работы во вторник, обычный пир вчетвером в пятницу вечером или пир на 12 человек по особому случаю!

Пан Эгги — это почти праздник сам по себе! Но он выигрывает от того, что его подают с дополнительными овощами! Я предпочитаю чесночное гороховое пюре или просто жареную на сковороде нежную брокколи. Чтобы по-настоящему превратить это в праздник, я также подаю некоторые из моих настоящих йоркширских пудингов. Если я полностью выкладываюсь из овощей, я могу даже добавить немного жареного пастернака.

Не забудьте зайти на страницу моей коллекции Feast Collection, чтобы найти все мои советы и рекомендации, которые помогут вам устроить веселый праздник без стресса. Кроме того, не забудьте проверить мой указатель рецептов, чтобы создать свой собственный потрясающий праздник!

Ингредиенты для запекания из солонины и картофеля

Солонина

Когда я говорю «солонина», я имею в виду британскую солонину. Тот, который поставляется в жестяной банке с маленьким ключом, чтобы открыть его, а не американский, который представляет собой вяленую грудинку и не доступен в Великобритании. Я уверен, что это было бы восхитительно, приготовленное с американской версией — просто по-другому.

Овощи

Я бы рекомендовал использовать как можно большие картофель и морковь. Это облегчит сборку посуды в долгосрочной перспективе. Я не возражаю против использования воскового или мучнистого картофеля, но я предпочитаю мучной вид для текстуры.

Бульон

Здесь, конечно, предпочтение отдается приготовлению богатого домашнего говяжьего бульона. Но на самом деле у меня редко есть что-то под рукой. Теперь я предпочитаю использовать бульонный горшок или бульонные кубики. Используйте 1 кастрюлю для бульона на каждые 2 бульонных кубика в рецепте, так как я считаю, что вкус очень сильный.

Если у вас есть возможность купить говяжий бульон (бульон) хорошего качества, как это принято в США, то это отличный вариант.

Примечание. В этом рецепте ранее было указано использование концентрата говяжьего бульона, но он больше не доступен в Великобритании, поскольку Knorr прекратил его выпуск.

Будьте гибкими

Это составная тарелка. Вам не нужен рецепт как таковой, больше просто общее руководство.

Так что, если вы хотите добавить еще один овощ, просто сделайте это. Раньше я добавляла слой или два тонко нарезанной мускатной тыквы. Если вы хотите добавить больше/меньше картофеля или больше/меньше мяса или больше/меньше бекона – делайте это.

Вы даже можете заменить солонину на другое мясо. Это идеальный способ использовать остатки жареного цыпленка, ростбифа или жареной свинины (используйте куриный бульон вместо говядины) и/или овощи, оставшиеся после жаркого на ужин.

Возможности безграничны. Я использую основу своего Pan Aggie в качестве техники очистки холодильника, так же, как когда я готовлю похлёбку!

Вегетарианское блюдо

У вас есть несколько вариантов сделать это блюдо вегетарианским. Либо используйте заменитель мяса, такой как творог (фарш подойдет так же хорошо, как и кусочки) или вегетарианские колбаски. Или просто увеличьте количество овощей и полностью исключите мясо.

Замените бекон на другой вегетарианский заменитель или просто оставьте его вместе.

Я бы предпочитал корнеплоды, такие как пастернак, репа и сладкий картофель. Используйте овощной бульон вместо говяжьего и обязательно используйте вегетарианский сыр.

Сделать веганским

Если сделать блюдо вегетарианским, как было предложено выше, оно, скорее всего, станет веганским наизусть.

Сказав это, избегайте моего предложения Quorn, поскольку оно не подходит для веганов (по состоянию на октябрь 2019 г.), но теперь на выбор доступно множество веганских заменителей мяса.

Сделайте его безопасным для аллергиков

Этот рецепт не содержит орехов и молочных продуктов.

Без яиц и глютена : Это блюдо должно подходить для людей с любой из этих аллергий, НО обязательно проверьте ингредиенты бульона, который вы используете. Проверив, мой привилегированный запас включает в себя как ячмень (глютен), так и яйца.

Обратите внимание, что этот рецепт может содержать другие аллергены, не упомянутые выше, и любые предложенные варианты не тестировались, если не указано иное. Для получения дополнительной информации о любой диете, представленной на этом веб-сайте, пожалуйста, обратитесь к моей Отказ от ответственности за питание.

Примечания к оборудованию для запекания слоями с картофелем и солониной

Хорошая овощечистка поможет приготовить овощи очень быстро и с минимальными отходами. Картофель можно оставить неочищенным, но я не люблю кожуру, особенно в таких блюдах.

Подойдет любая жаростойкая форма для запекания или пирога, просто используйте то, что у вас есть.

Полный список оборудования, используемого для приготовления этого рецепта, включен в основную карточку рецепта ниже. Нажмите на любой элемент, чтобы увидеть пример. Нет жестких и быстрых правил, поэтому многие элементы можно разумно заменить для достижения тех же результатов.

Забегай вперед

Это блюдо можно приготовить за день до его начала. Я бы, однако, не добавляла бульон непосредственно перед выпечкой.

Вы можете приготовить блюдо, а затем заморозить его, готовое к выпечке. Но если бы я делал это, я бы на самом деле не готовил картошку и овощи. Я бы рекомендовал оставить их сырыми, собрать блюдо, а затем заморозить. После оттаивания ему потребуется около часа в духовке, чтобы приготовиться.


Я включил этот рецепт в свою подборку горячих рецептов, которые идеально подходят для приготовления еды, а затем разогревают ее на обед в офисе.

Коллекция также включает идеи от других ведущих блоггеров о еде, а также советы о том, как хранить, транспортировать и разогревать еду.


Остатки панакелти

Мне очень нравится готовить это блюдо, чтобы взять его с собой в офис, чтобы разогреть на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновке, и из него можно приготовить очень вкусное блюдо.

Остатки хранятся около 3 дней в холодильнике, или вы можете заморозить все блюдо или порции, чтобы разогреть их позже.

Если вы ищете другую текстуру для своих остатков или хотите приготовить порцию немного больше, почему бы не разбить запекание, добавить больше говяжьего бульона, разогреть в кастрюле и приготовить суп.

Советы по быстрой запеканке с солониной и картофелем

В какой-то степени это блюдо «все в одном», но немного зелени на гарнир вполне подойдет. Может быть, немного капусты с маслом или нежной брокколи?

И не забудьте пару порций хлеба с маслом для настоящего северного чая!

Вы можете заранее приготовить овощи и картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. Это удобно, если вы готовите заранее и хотите, чтобы позже время приготовления было быстрее.

Не забудьте сообщить мне в комментариях, если вы попробуете приготовить этот рецепт — я хочу знать, что вы думаете, и если вы сделали какие-либо замены, как это получилось?

Остались вопросы?

Просто! Просто свяжитесь со мной, и я сделаю все возможное, чтобы помочь как можно быстрее. Перейдите на мою страницу «Свяжитесь со мной», на любой из моих каналов в социальных сетях или оставьте комментарий внизу этой страницы, и я посмотрю, что я могу сделать.

Булавка с солониной и запеченным картофелем (Panackelty) на потом

Нажмите одну из кнопок «Поделиться», чтобы сохранить эту страницу на своих досках Pinterest, чтобы вы могли вернуться и найти ее в любое время!

Всегда в курсе

Убедитесь, что вы ПОДПИСАЛИСЬ на мою рассылку, чтобы не пропустить ни одного из моих новейших и бонусных материалов. Не волнуйтесь, я обещаю не спамить вас и не бомбардировать слишком часто. Кроме того, вы получите копию моего БЕСПЛАТНОГО 7-дневного международного плана питания!

Также не забудьте подписаться на мои каналы в социальных сетях Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest. Мне нравится общаться со своими подписчиками, и я бы хотел, чтобы вы тоже делились моим контентом со своими друзьями.


Больше мясных основных блюд

Спагетти КарбонараКуриные крылышки по-южномуЗапеченная курица с паприкой и шалфеемСвиные ребрышки на грилеГовяжья вырезка с соусомКисло-сладкий цыпленок

Рецепт

Запеченная солонина и картофельная запеканка (Panackelty)


Этот рецепт запеканки с солониной и картофелем — моя версия Панакелти или Панакелти. Это традиционное северное британское блюдо в стиле горячего горшка, состоящее из слоеной солонины, картофеля, моркови, бекона и говяжьего бульона. Посмотрите мою быструю и простую версию этого классического скромного напитка, и вы не будете разочарованы!

5 Из 8 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 20 минут

Сервины 4 порции

Автор Chloe

  • Электрический кетт

  • 2

    • . Доска – пластик

    • Острый нож – большой

    • Овощечистка (быстрая)

    • Ножницы для тяжелых условий эксплуатации

    • Дуршлаг – маленький

      0007
    • Силиконовый шпатель

    • Блюдо для выпечки — Средняя

    • Измерение кувшина — большой

    • Измерение лейков

    • Microplan 1 ст.л. растительного масла

    • 1 ч.л. хлопьев морской соли
    • 225 г моркови – как можно гуще
    • 800 г картофеля – как можно крупнее
    • 225 г бекона
    • 340 г консервированной солонины
    • 4 ст. л. кукурузной муки (кукурузного крахмала)
    • 300 мл воды
    • 2 ст. л. бульонного кубика (бульонного кубика) или кастрюли
    Подготовьте слои
    • . Поставьте сковороду на средний огонь.

    • Разогрейте духовку до 200°C или эквивалентной температуры.

    • Нарезать 450 г лука полукольцами и добавить в сковороду с 1 ст.л. растительного масла . Также добавьте 1 чайная ложка хлопьев морской соли на сковороду, когда вы начнете жарить.

    • После того, как лук станет почти полностью мягким, нарежьте ножницами 225 г бекона в форму для лука. Я стремлюсь к 8 или около того кусочкам из каждого ломтика — пусть они будут достаточно крупными.

    • Пока лук жарится, очистите 225 г крупной моркови и нарежьте полусантиметровыми ломтиками. Разрежьте их по диагонали, чтобы получились более крупные ломтики.

    • Повторите процесс с 800 г крупного картофеля – очистить и нарезать ломтиками в полсантиметра. Оставьте их в миске с холодной водой.

    • Откройте банку с солониной 340 г () и нарежьте мясо ломтиками по полсантиметра.

    • После того, как бекон и лук будут готовы. Снимите с огня и отложите.

    • Используйте немного холодной воды, чтобы сделать кашицу из 4 ст. л. кукурузной муки. Я делаю это в мерном кувшине. Добавьте 300 мл кипящей воды и перемешайте, чтобы смешать с 2 кубика говяжьего бульона .

    Соберите форму
    • Смажьте форму для выпечки и соберите все подготовленные ингредиенты.

    • Выложите ингредиенты в форму для запекания следующим образом:

    • 1/3 картофеля –> 1/2 солонины –> 

    • 1/2 моркови –> 1/2 части Бекон и лук —> 

    • 1/3 картофеля —> оставшаяся солонина —>

      оставшаяся морковь —>

    • Оставшийся бекон и лук -> Оставшийся картофель

    • Осторожно вылейте говяжий бульон в блюдо.

    • Выпекать в духовке 60 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Убедитесь, что все прожарилось, вставив в центр небольшой нож.