Разное 

Как приготовить настоящий борщ: Как приготовить борщ: лучший (по нашему мнению) рецепт

Содержание

Настоящий украинский борщ с фасолью рецепт с фото

Настоящий украинский борщ с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

14

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 45 мин PT2h55M

Борщи готовят по-разному не только в России и Украине, но и в отдельных областях обеих стран. Если вы еще ни разу не варили борщ киевский, настоятельно рекомендую сделать это, поскольку вкусовые ощущения новые и необычайно приятные. Настоящий кулинарный рецепт я подсмотрела на одном телеканале, он показался мне настолько любопытным, что я тут же его и испробовала на членах семьи. Теперь с вами делюсь.
Вот вам первая любопытность: говядину мы варим в воде, разбавленной свекольным квасом (можно сделать самим, отыскав нужный рецепт в интернете, там ничего сложного, и сам он довольно вкусный). Далее используем бульон – бросаем в него капусту и картошку, варим почти до готовности. Шинкованную свеклу тушим на сковороде с кусочками баранины. По отдельности жарим: помидоры и лук с морковкой и корнем петрушки, кислые яблоки. В бульон вводим всю нашу поджарку по очереди, оставляем на медленном огне вариться еще минут пятнадцать. Затем кладем в борщ предварительно отваренную фасоль, чуть позже – мелко наструганное сало, перетертое с чесноком и петрушкой. Самое главное – в конце варки наша еда должна быть кислой! Если кислинки недостаточно, доливаем в бульон еще свекольного кваса.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Помидоры с чесноком пошаговые рецепты

Капуста со свеклой

Капуста с мясом

Борщ из свеклы

Диеты рецепты для похудения

Суп с мясом

Суп с капустой

Суп из говядины

Мясо с луком

Картошка с помидорами рецепты с фото пошагово

Морковь с чесноком

Томатный суп с помидорами вкусные рецепты

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Фасоль с морковью

Фасоль с мясом рецепты с фото вкусно и просто

Картофельный суп

Украинский борщ рецепты с фото пошагово

Картошка с салом

Суп из баранины

Мясо с морковью

Суп из сельдерея рецепты быстро просто

Борщ с фасолью как сварить вкусно

Суп с мясом и картошкой

Украинская кухня

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни народов мира рецепты блюд домашние

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Фасоль — 328 ккал/100г
  • Белая фасоль — 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) — 102 ккал/100г
  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Сало — 797 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сельдерей — 12 ккал/100г
  • Корни сельдерея — 32 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец острый молотый — 21 ккал/100г
  • Корень петрушки — 49 ккал/100г
  • Квас — 25 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Баранина, Капуста, Картошка, Свекла, Фасоль, Яблоки, Помидоры, Квас, Растительное масло, Сало, Лук, Морковь, Лавровый лист, Корень петрушки, Душистый перец, Петрушка, Сельдерей, Перец острый молотый, Чеснок

Русский борщ «для мужа», пошаговый рецепт на 2367 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенный суп с кукурузой и креветками

Супы из тыквы — это очень просто и очень быстро! Тыква готовится моментально, ее можно запечь в духовке или потомить в кастрюле.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп

Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриный суп-крем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Морковный суп-пюре с гренками и кинзой

В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри. Вместо куриного бульона подойдет овощной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Борщ становится насыщенным, когда настоится 20 минут после его приготовления. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

394

кКал

16%

Белки18 г
Жиры20 г
Углеводы29 г

% от дневной нормы

5 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

говядина на кости

500 г

картофель

3 шт.

капуста белокочанная

350 г

свекла

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

морковь

1 шт.

лимонный сок

2 ст. л.

томатная паста

1 ст. л.
по вкусу
1 ст. л.

перец душистый горошком

3 шт.

лавровый лист

2 шт.

хмели-сунели

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

чеснок

2 зубчика

сметана

по вкусу

зелень рубленая

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Готовим бульон.


Снимаем образовавшуюся пенку.


Добавляем картофель (я предпочитаю целый картофель, после мять толкушкой).


Пока бульон томится, готовим овощи. Нагреваем сковороду и добавляем подсолнечное и сливочное масло.


В первую очередь обжариваем репчатый лук, затем морковку.


Пока лук и морковь обжаривается на маленьком огне, трем свеклу на терке и добавляем в сковороду. Затем кладем томатную пасту, лимонный сок, соль, сахар.


Последний шаг добавляем наш бульон, мешаем и накрываем крышкой. Тушим 30 минут и по мере необходимости добавляем бульон.


После 40 минут томления бульона вынимаем мясо, чтобы остудить и разделать на кусочки.


Тем временем режем капусту и закидываем в бульон с картофелем.


Как овощи приготовятся добавляем их в бульон. Затем кидаем лавровый лист, душистый и черный перец горошком, чеснок и хмели-сунели.


Подача на стол со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

супы и бульоныавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт Борща (Суп по-русски)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вкус этого рецепта Борщ (Суп по-русски) яркий и сложный , красиво кисло-сладкий . Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается добавлением уксуса в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

Пока я не приготовила этот суп, я никогда в жизни не ела борщ, что странно, ведь у моего папы русские корни. Но что еще более странно, так это то, что я жаждала этого супа в течение хорошего месяца, прежде чем я сдалась и приготовила его!

Я и свекла ушли в далекое прошлое, поэтому борщ мне подходит. Мне нравится, как свекла окрашивает все в этом супе своим прекрасным темно-красным цветом. Что бы ни было в твоей ложке, это похоже на свеклу.

Конечно, свекла тоже пачкает разделочную доску и руки, но это ненадолго. Носите его как почетный знак за приготовление этого славного супа.

В этой статье

Свекла Питание

Свекла, обычно называемая просто свеклой, является питательным овощем с низким содержанием калорий, но богатым питательными веществами. Свекла полна витаминов и минералов, включая витамины группы В, железо, марганец, медь, магний и калий.

Информация о питании свеклы

Согласно базе данных по питанию USDA, в размере 100G Galets содержит следующая информация о питании:

  • 43 ккал
  • 1,61 г белок
  • .17G. клетчатка
  • 6,76 г сахара

Польза свеклы для здоровья

Свекла может помочь при хроническом воспалении, связанном с рядом заболеваний, таких как рак, болезни сердца и болезни печени. Это связано с тем, что свекла содержит пигменты, называемые беталаинами, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Свекла может значительно снизить кровяное давление и улучшить кровообращение. Организм превращает нитраты из свеклы в оксид азота, который помогает расслабить и расширить кровеносные сосуды. Это приводит к улучшению кровообращения.

Кроме того, оксид азота увеличивает приток крови к мозгу, что может привести к улучшению его работы. Кроме того, нитраты могут помочь улучшить спортивные результаты, повышая эффективность митохондрий организма, которые отвечают за выработку энергии на клеточном уровне.

Узнайте больше о пользе свеклы для здоровья на HealthLine и Health.

Свекольный суп или Свекольный суп

Можно ли положить свеклу в суп?

Распространенный вопрос, можно ли класть свеклу в суп. Ответ на этот вопрос: да, свекла — прекрасное дополнение к супу!

Они придают великолепный цвет (они даже окрашивают бульон в красный цвет), тонны питательных веществ и восхитительный слегка сладкий землистый вкус. Они являются ключевым компонентом этого рецепта борща.

Как называется свекольник?

Согласно Британской энциклопедии,

Борщ, также пишется как Борщ, Борщ или Борщ, [является] свекольным супом славянских стран. Хотя борщ играет важную роль в русской и польской кухнях, его родиной часто называют Украину.

Я слышал, что обычное написание Борщ — это написание на идише.

Свекольный суп как вкусное и питательное блюдо

Этот суп настолько сытный, что для начинки ему не нужно мясо. Если хотите, можете не добавлять мясо, но обязательно используйте очень ароматный бульон. Картофель растворится в бульоне, действуя как легкий загуститель вместе с небольшим количеством томатной пасты.

Вкус этого супа яркий и сложный, красиво кисло-сладкий. Естественная сладость свеклы и моркови идеально компенсирует щедрую порцию красного винного уксуса в конце приготовления.

Я думаю, что сельдерей является более традиционной добавкой, чем сельдерей в этом супе. Тем не менее, я пошел с сельдереем, потому что это то, что у меня было под рукой. (И я не утверждаю, что эта версия аутентична — это моя собственная интерпретация, — но она вкусная, и я определенно буду готовить ее долгие годы, когда придет тяга к борщу.)

Свежий укроп и ложка сметаны — идеальные завершающие штрихи.

Совет: для палео версии этого супа не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.

Все о борще

Что такое борщ?

Согласно Википедии:

Борщ происходит от древнего супа, изначально приготовленного из маринованных стеблей, листьев и зонтиков борщевика обыкновенного ( Heracleum sphondylium ), травянистое растение, произрастающее на влажных лугах, что дало блюду славянское название. Со временем он превратился в разнообразные терпкие супы, среди которых самым популярным стал красный борщ на основе свеклы. Обычно его готовят из мясного или костного бульона с обжаренными овощами, которые, как и свекла, обычно включают капусту, морковь, лук, картофель и помидоры. В зависимости от рецепта борщ может включать мясо или рыбу, либо быть чисто вегетарианским; его можно подавать горячим или холодным; и это может варьироваться от сытной еды в одном горшке до прозрачного бульона или гладкого напитка. Его часто подают с сметана  или сметана, яйца вкрутую или картофель, но существует широкий выбор более сложных гарниров и гарниров, таких как ушка  или пампушки , которые можно подавать к супу.

Традиционный рецепт борща

Вариант борща, который мы знаем сегодня, чаще всего происходит из Украины. Традиционно в суп входят:

  • Бульон мясной или костный
  • Свекла
  • Капуста
  • Морковь
  • Корень петрушки
  • Картофель
  • Лук
  • Помидор

Кроме того, это может также включать фасоль, кислое яблоко, репу, пастернак, сельдерей, цуккини, болгарский перец и/или томатную пасту.

Как приготовить борщ

Нарезать овощи. Отварите мясо и/или кости (обычно говядину или свинину), чтобы приготовить бульон. Из-за разного времени приготовления овощи обычно готовятся отдельно от мяса, а затем добавляются в бульон, когда они становятся мягкими.

В моем рецепте борща я сначала обжариваю мясо, а затем варю его почти до мягкости.

Затем я добавляю овощи в суп в течение последних 30 минут, пока варится говядина, чтобы все приготовилось одновременно.

Вегетарианский борщ

Для вегетарианского борща вместо мясного бульона можно использовать овощной бульон. Кроме того, по желанию вместо мяса можно добавить грибы.

Вверху: Борщ вегетарианский

Борщ с мясом

Рецепт невегетарианского борща может содержать говядину или свинину, говяжий или свиной бульон.

Борщ без свеклы

Также есть несколько вариантов борща без свеклы. Общая черта, которую они разделяют, — терпкий вкус.

Например, зеленый борщ может содержать терпкий щавель, шпинат, мангольд, крапиву и/или зелень одуванчика.

Другим примером является белый борщ, который содержит ферментированную смесь ржаной или овсяной муки и воды.

Холодный борщ

В холодном борще используются различные овощи и обычно добавляются молочные продукты, такие как сметана, кефир и/или пахта. Вот мой рецепт холодного супа из свеклы.

Вверху: Польский холодный свекольный суп (Хлодник)

Региональные варианты борща

Многие регионы Восточной Европы демонстрируют свои собственные рецепты борща, и я делюсь некоторыми из них здесь.

Украинский борщ

Суп, который мы обычно называем борщом, вероятно, наиболее близок к украинскому борщу. Обычно он состоит из вареного мясного или костного бульона, капусты, свеклы, моркови, лука, иногда картофеля и помидоров или томатной пасты. Однако существует множество региональных вариаций этого блюда.

Польский борщ

Польский прозрачный красный борщ называется Barszcz Czysty Czerwony и готовится из процеженного мясного и овощного бульона, процеженного грибного бульона и ферментированного свекольного сока (известного как квас ).

Кроме того, существует рецепт польского борща, который обычно подают во время ужина в канун польского Рождества. Этот вариант рецепта борща готовится из рыбного бульона, а не из мясного, а грибы используются в качестве начинки для пельменей в форме ушей, которые подают с супом.

Борщ русский

Украинская версия этого супа также популярна в русской кухне. Однако в России существует множество региональных вариаций этого блюда. Согласно Википедии, существуют следующие региональные русские вариации этого супа:

  • Московский: Содержит кусочки говядины, ветчины и венских сосисок
  • Сибирский: С фрикадельками
  • Псковский: Из сушеной корюшки местные озера
  • Монастырский пост: Содержит маринованные водоросли вместо капусты
  • ВМФ России: Нарежьте овощи квадратными или ромбовидными кусочками вместо того, чтобы нарезать их соломкой

Еще вкусные рецепты из свеклы

  • Салат из свеклы и моркови с гранатом и тыквенными семечками Detox!) от An Edible Mosaic
  • Яблочно-морковный свекольно-имбирный сок от Minimalist Baker
  • Маффины Red Velvet от Healthy Sweet Eats
  • Жареная свекла с цитрусовыми от Love & Lemons
  • Морозильная помадка «Красный бархат» от Healthy Sweet Eats
  • Паста со свекольной зеленью с грецкими орехами и сыром пармезан от An Edible Mosaic

Борщ (свекольный суп по-русски)

Автор: Faith Gorsky

Вкус этого борща Свекольник по-русски) яркий и сложный, красиво кисло-сладкий.

Естественная сладость свеклы и моркови уравновешивается каплей красного винного уксуса, добавленного в конце. Говядина делает его сытным и сытным, а картофель и немного томатной пасты добавляют глубины и немного сгущают бульон.

4,93 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 2 часа

Всего времени 2 часа 30 минут

Главный курс, суп

Куиза русские, украинские

. Калорийность 293 ккал

  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо (или легкого оливкового масла)
  • ▢ 1 фунт тушеной говядины
  • ▢ 1 лавровый лист
  • ▢ 8 чашек говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенного на 3 фунта
  • 8 свекла (только корни; используйте зелень для чего-то другого), очищенная и нарезанная
  • ▢ 4 средних мелко нарезанных моркови
  • ▢ 3 крупных ребра сельдерея, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 большая луковица, нарезанная
  • ▢ 1 большая крахмалистая картофелина, например, красновато-коричневая, очищенная и нарезанная
  • ▢ 1/2 тонко нарезанной капусты (примерно 5 чашек измельченных)
  • ▢ 4 больших измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли используйте немного меньше при использовании мелкой соли
  • ▢ 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чайной ложки душистого перца
  • ▢ 3 столовые ложки томатной пасты
  • ▢ 6 столовых ложек красного винного уксуса (или яблочного уксуса; более или менее по вкусу)
  • ▢ 1/4 стакана нарезанного свежего укропа и еще немного для украшения по желанию
  • ▢ Сметана для украшения ( опционально)
  • Нагрейте масло в 5-литровой кастрюле на среднем огне; как только оно станет горячим, положите мясо в один слой и готовьте, пока оно не подрумянится с обеих сторон, около 4 минут, один раз перевернув. (Возможно, вам придется сделать это двумя партиями, чтобы не переполнить сковороду.)

  • Добавьте лавровый лист и 4 чашки (0,95 л) говяжьего бульона и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до кипения и варите 1 час, периодически помешивая.

  • Пока готовится говядина, нарежьте все овощи. Что касается свеклы, измельчите 1/3 свеклы и мелко нарежьте оставшиеся 2/3. Добавьте в кастрюлю мелко нарезанную свеклу; снова довести до кипения, затем накрыть кастрюлю крышкой и варить 10 минут.

  • Добавьте тертую свеклу, морковь, сельдерей, лук, картофель, капусту, чеснок, соль, черный перец, душистый перец, томатную пасту и оставшиеся 4 стакана говяжьего бульона. (Овощи должны быть только покрыты жидкостью; вы можете добавить воды, если вам нужно больше жидкости, чтобы покрыть их.) Накройте кастрюлю и снова доведите ее до кипения, затем убавьте огонь, чтобы кипеть, и варите, пока овощи не станут мягкими. , около 30 минут.

  • Добавьте уксус, затем выключите огонь и добавьте укроп. Попробуйте и добавьте еще соли и перца по желанию.

  • Для подачи разлейте суп по тарелкам; посыпать ложкой сметаны и посыпать свежим укропом.

  • Овощи: В качестве овощей для этого рецепта я использую органическую свеклу, морковь и картофель, и тщательно их очищаю перед использованием. Я не счищаю их, потому что кожица содержит много питательных веществ. (Совет по свекле: ищите свеклу меньшего размера, так как ее кожура более нежная.) Картофель как бы тает прямо в супе, поэтому у вас останутся маленькие кусочки картофельной кожуры, о чем я совсем не возражал; однако, если вы предпочитаете, вы можете очистить картофель.
  • Палео Версия: Не добавляйте сметану при подаче. Кто-то считает картофель палео, а кто-то нет; делать то, что лучше для вас.
  • Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Пищевая ценность

Борщ

Количество на порцию

Калории 293 Калорийность жиров 81

% дневной нормы*

Жир 9g 14%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 47mg 16%

Sodium 1037mg 45%

Potassium 1822mg 52%

Carbohydrates 28G 9%

волокна 8G 33%

Сахар 14G 16%

Белок 27G 54%

Витамин А 7498IU 150%

Витамин А 7498IU 150%

.0005

Витамин C 30 мг 36%

Кальций 88 мг 9%

Железное 5 мг 28%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000.

Ключевое слово Свекольник, Борщ, Рецепт борща

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

Рецепт Русского Борща — Уголок Валентины

Этот Рецепт Русского Борща представляет собой традиционный украинско-русский красный борщ с мясом, картофелем, овощами, капустой и свеклой. Этот сытный суп очень полезен, а все овощи сочетаются друг с другом и имеют прекрасный вкус.

В большинстве славянских домов этот суп подают регулярно, и не зря – он феноменальный.

Традиционный украинский красный борщ Рецепт-

Борщ, пожалуй, одно из самых популярных и основных блюд украинской и русской кухни. Рецептов борща очень много, и все они по-своему хороши. Сочетание ингредиентов в красном борще уникально. Свежая шинкованная капуста, мясо, картофель, свекла с овощами и зеленью в сочетании — это украинская комфортная еда!

Как приправить мясо для борща и супа-

Уникальность этого борща в том, что мясо приправляется и становится таким нежным, ароматным и тает во рту. Как только вы попробуете приправить мясо, вы больше никогда не захотите, чтобы в вашем супе было неприправленное мясо.

Если вы приправите говядину, свинину или курицу, они будут храниться в ящике для мяса вашего холодильника в течение нескольких дней (до недели) благодаря сохранению соли. (Добавьте меньше соли в куриное мясо, если приправляете курицу.)

Приправа к мясу чесноком, лавровым листом, солью и перцем только придает особый вкус как самому мясу, так и супу.

СОВЕТ: Вы хотите приправить мясо как минимум за один день. Промойте мясо перед добавлением в суп, чтобы удалить лавровый лист и чеснок.

СОВЕТЫ Как приготовить суп с красным борщом Рецепт-

  • Большинство поваров добавляют фасоль в свой красный борщ, но моему мужу и детям она очень не нравится, поэтому мы ее опускаем. Если вы любите фасоль, добавьте ее в суп.
  • Убедитесь, что картофель нарезан одинаковыми кусочками, иначе он будет приготовлен неравномерно.
  • Вы можете исключить мясо, если ищете рецепт вегетарианского супа.
  • Используйте нож для нарезки  для капусты, так ее намного легче шинковать.
  • Обязательно продолжайте удалять пену и жир, которые поднимаются наверх, пока при приготовлении мяса ничего не всплывет на поверхность.
  • Красный украинский борщ еще вкуснее на следующий день после разогрева. Сделайте большую кастрюлю и наслаждайтесь супом всю неделю (храните в холодильнике).
  • Мы любим приправу Вегета и добавляем ее в суп. Если у вас нет Вегеты, попробуйте суп и при необходимости добавьте еще соли (но закажите Вегету и попробуйте, мы используем ее для всего). 🙂

Какое мясо использовать для борща?

Для борща можно использовать любимое мясо. В классических рецептах красного борща на говядине или свинине есть кость. Вы можете добавить мясо с костями или без них.

Моя семья больше всего любит курицу, поэтому мы используем ее чаще всего.

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Да, вы можете заменить свежую свеклу консервированной. Также сохраните сок консервированной свеклы.

Попробуйте другие рецепты

СУП :
  • Суп с фрикадельками и рисом
  • Суп из щавеля
  • Суп с говядиной и капустой.

Рецепт Русского Борща

Распечатать

5 от 8 голосов

Рецепт Русского Борща с мясом. картофель, морковь, капуста и свекла. Мясо с приправами придает супу особый аромат и является прекрасным дополнением к традиционному рецепту.

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 10 порций

meat & seasoning-
  • 1 lb pork meat, cut into chunks
  • 1 ½ tsp salt
  • ½ tsp ground pepper
  • 4 garlic cloves, sliced ​​
  • 4 bay leaves, crushed
soup-
  • 14 чашек воды
  • 5 чашек воды для свеклы
  • 3 средние свеклы, разрезанные на четвертинки
  • 4 большие картофелины, нарезанные кубиками
  • 1/2 кочана средней капусты, нашинкованной
  • 4 ст. л.
  • 2 тертые моркови
  • 1 средний красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1½ ст. л. уксуса или 2 ст. Salt
  • ½ чайной ложки заземляющий перец
  • 2 Lay Leving
  • 4 ст. Нарежьте зубчики чеснока. Лавровый лист поломайте на более мелкие кусочки. Приправьте мясо. Соедините все. Охладите мясо не менее 2 дней.

  • Очистите и нарежьте свеклу. Добавьте свеклу и 5 стаканов воды в кастрюлю, доведите до кипения. Готовьте 20-25 минут, пока свекла не будет легко протыкаться ножом. После приготовления выньте их из воды и оставьте остывать. СОХРАНЯЙТЕ ВОДУ.

  • В большой кастрюле доведите до кипения 14 чашек воды.

  • Смойте приправу с мяса. Добавьте мясо в кипящую воду. Удалите пену и жир, которые накапливаются и всплывают на поверхность воды. Очень важно регулярно удалять накипь. Убавьте огонь до слабого/среднего, готовьте мясо около 35-40 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Пока мясо готовится, очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте в миску и залейте холодной водой, чтобы они не изменили цвет. Отложите.

  • Нашинковать капусту. Отложите.

  • Мелко нарежьте лук. Добавьте в большую сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла и жарьте 3 минуты на среднем огне.

  • Пока лук готовится, натереть морковь.

  • Добавить в сковороду морковь с еще 2 ст.л. сливочного масла, перемешать. Готовьте около 5-6 минут или пока морковь не станет мягкой. (Если сковорода начинает высыхать, добавьте немного масла.)

  • Возьмите остывшую свеклу и натрите ее. Добавьте в сковороду к луку и моркови.

  • Красный перец нарезать кубиками или нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду. Добавьте измельченный чеснок в сковороду.

  • Нарежьте помидоры и добавьте в сковороду. Добавьте воду, оставшуюся от варки свеклы, в котлету с обжаренными овощами.