Разное 

Как приготовить настоящий борщ: Как приготовить настоящий борщ — рецепт

Содержание

Полосатая свёкла и старое сало. Как приготовить настоящий кубанский борщ | КУХНЯ

О нём говорят: не просто блюдо, а традиция, ритуал, возведённый в культ. Кубанский борщ превратился в региональный бренд. Возможно, именно поэтому не утихают и споры, как правильно его приготовить. Конечно, «у каждой хате свий борщ». Одним из способов приготовления с «АиФ-Юг» поделилась кулинарный блогер Иветта Давыдова, а повар диетического питания Лидия Медведева из Краснодара рассказала о секретах, которые она использует при приготовлении кубанских блюд.

Кулинарные книги не помогут

«Я родилась и выросла в Баку, — рассказывает Иветта Давыдова. — Гастрономическая культура в гостеприимном городе с его восточными базарами, буйством фруктов и зелени высока. Каждая девочка, с малых лет наблюдая за мамой, знала, как выбрать хороший продукт, какое мясо годится для плова, какие специи придадут блюду волшебный вкус.

Ко времени замужества я считала себя опытным кулинаром.

Но муж — коренной кубанец — первый же мой борщ назвал сладким свекольником и отправил к своим многочисленным тётушкам учиться настоящему «кубанскому» борщу. А у него — у борща — оказались свои законы: быть непременно золотистого цвета, на специальных кислых помидорах, исключительно с борщевой свёклой, у которой даже официальное название «Кубанская борщевая 43». Вот и получается, что научить кубанской кухне могут только кубанцы, а узбекскому плову лучше всего учиться в Узбекистане. Можно приготовить и по кулинарной книге, но каков вкус у аутентичного блюда можно так никогда и не узнать».

По словам блогера, есть незыблемое правило: для приготовления используется свёкла сорта «Кубанская борщевая-43» (светло-розовая, полосатая) — это фирменный знак. Ведь цвет у настоящего кубанского борща всегда золотисто-розовый.

Ингредиенты:

  • утка — 2-2,5 кг;
  • картофель — 400 г;
  • капуста белокочанная — 1300 г;
  • свёкла борщевая — 300 г;
  • морковь — 100 г;
  • пастернак — 50 г;
  • помидоры (желательно кислые) — 400 г;
  • перец сладкий — 1 шт. ;
  • перец горький — 1 шт.;
  • сало (желательно старое) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • зелень свежая (укроп, петрушка) — 1 пучок;
  • масло растительное (рафинированное) — 200 г;
  • соль, чёрный перец.

Приготовление

  1. Утку очистить, помыть, нарезать на куски. Уложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы едва покрыть. Дать закипеть и, поварив минут пять-десять на большом огне, без жалости слить воду. Так мы избавимся от специфического утиного запаха, но приобретём приятный аромат в готовом блюде.
  2. Утку снова залить нужным количеством воды и поставить вариться. Приготовление борща — процесс трудоёмкий, исключительно «ручная работа» — никаких тёрок! Только удобный острый нож.
  3. Пока варится утка, нашинковать соломкой свёклу, морковь, пастернак, лук, сладкий перец.
  4. На сковороде слегка обжарить лук, потом присоединить остальные овощи. Добавить кислые помидоры и тушить до полуготовности.

    Если у вас оказалась жирная утка, с готового бульона соберите ложкой жир и сделайте на нём овощную зажарку для борща, возможно, без добавления растительного масла.

  5. К почти готовому мясу утки отправить нарезанный мелкими кубиками картофель. Варить до готовности (когда слегка разваривается).
  6. Присоединить овощную зажарку. Дать закипеть.
  7. Добавить в кастрюлю нашинкованную капусту. После закипания варить минут восемь-десять (постарайтесь не переварить капусту).
  8. Минут за пять-семь до окончания варки (практически вслед за капустой) добавить нашинкованный стручок горького перца, толчённое с чесноком сало (желательно старое — особый шик) и рубленую зелень. Посолить.
  9. Выключить печь. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать борщу немного настояться.

Секреты старожилов

«Конечно, стоит знать кухню народов, живущих в Краснодарском крае. Но забывать рецепты кубанцев (хотя бы борщей) нехорошо, — пишет читательница «АиФ-Юг» Лидия Медведева. — В кулинарной телепередаче показывали, как готовить настоящий кубанский борщ. Это же стыдно! Как допустили повара к эфиру? Позвольте мне рассказать о том, как на самом деле на Кубани готовили.

Мне уже за 80 лет. По профессии я повар диетического питания. На протяжении 22 лет кормила малышей в детском саду. Благодарностей, похвальных грамот, премий, побед в конкурсах накопила немало. В 19 лет вышла замуж за потомственного кубанского казака, моей главной учительницей на кухне была свекровь. Она учила меня всему. В том числе и тому, как приготовить кубанский борщ».

  • Кубанские борщи бывают и с говядиной на кости, и постные, и с фасолью, и с рыбой, и со щавелем.
  • Свёкла используется борщевая, а не винегретная, и издревле клали её не для цвета, как у телевизионных поваров, а для вкуса. А цвет и из помидоров хорош. Также вкус борща усиливают укроп и петрушка.
  • В кубанский борщ, если он с мясом, не кладут зажарку. Сырой лук затолачивают старым салом с солью. Помидоры добавляют квашеные, паста-томат не нужна. Квасили помидоры в бочках на всю зиму. А если весной помидоры заканчивались, отваривали неспелую алычу — и в борщ её.
  • У борща с фасолью и капустой свои нюансы. Добавляют лук и помидоры, зажаренные на растительном масле. Готовое блюдо можно есть холодным, особенно летом.
  • Очень вкусен кубанский борщ со щавелем и рыбой. Брали карасиков или тарань, зажаривали до полуготовности. Опускали в кастрюлю, добавляли картофель, щавель. На растительном масле делали зажарку с помидорами. Добавляли за пять минут до готовности. Этот борщ вкуснее холодный.
  • Борщ с галушкой — ещё один популярный вариант. Галушку готовят отдельно: тесто замесить, раскатать, порезать полосками. Мясо для приготовления блюда — куриное или индюшатина. Добавляют капусту, помидоры. Старым салом не заправляют. Лук закладывают сырым в конце варки, вместе с галушкой. Готовый борщ должен немного постоять, чтобы галушка напиталась жирным бульоном. Из готового борща шумовкой галушку вынимали на отдельную тарелку. Она была вместо хлеба.

«Кубанский борщ нравится всем, особенно гостям из других регионов. У нас родственников много, разбросаны по всей России, — говорит Лидия Медведева. — Летом едут на юг, по дороге на море заезжают борща поесть. У себя варят щи с квашеной капустой, но это совсем другое».

Где попробовать кубанский борщ

Запорожцы принесли на Кубань украинскую кухню — богатую, колоритную и калорийную. Под влиянием кавказских и прочих традиций трансформации пережили и считавшиеся классическими рецепты.

Традиционный украинский борщ за два столетия превратился в кубанский — настоящее чудо местных кулинаров. Хозяйки готовят его, как их научили мамы и бабушки. Домашний борщ — гордость всякой казачки. Но даже и в обычных кафе можно недорого и вкусно пообедать «тем самым» борщом. Правильнее искать кафе и рестораны, специализирующиеся именно на блюдах кубанской кухни. Потому что тогда, наряду с борщом, в меню будут включены и другие местные блюда. Солёное сало, вареники, пирожки. Напитки — от настоек «со слезой» до узвара.

Попробовать и от души (по-кубански) наесться можно абсолютно во всех городах и районах Краснодарского края. С течением времени местные рестораторы всё чаще делают ставку на казачью кухню — и выигрывают. Краснодарский край — курортный регион. Подсчитано, что более 25 % отпускного бюджета путешественники тратят на еду, предпочитая аутентичную. По данным Всемирной туристской организации, Россия может в скором времени стать одним из мировых лидеров гастрономического туризма. Кубань, ещё с советских времён, в списке наиболее посещаемых регионов.

Разработаны и пользуются спросом гастротуры, знакомящие с кубанской кухней во всём её многообразии. Кроме борща, вареников и сала, это ещё и блюда из рыбы, мяса, фруктов, овощей: солёные, мочёные, вяленые, жареные и так далее. В Темрюкском районе, к примеру, проводится казачий фестиваль «Легенды Тамани» — там всегда много еды. Фестивали борща, вареников, сала, тёщиных блинов часто проводятся в казачьей станице «Атамань».

Считается, кубанская кухня любого гурмана порадует. Как говорится, «на ласэнькый кусочек найдэтся куточек» (что-то вкусное съест и сытый человек).

Настоящий украинский борщ на костре. +Секрет — как приготовить летний Борщ зимой

О том, как готовить настоящий Украинский Борщ я уже писал. А сегодня давайте приготовим его на костре.

Плюс ещё один секрет, который я кое у кого подсмотрел. Дело в том, что самый трудоёмкий этап в приготовлении Борща — это заправка. Причём от количества трудоёмкость пости не зависит. Заправку для борща даже продают в пакетиках в магазинах — просто добавь воды. Только то, что из неё получается нормальным борщём назвать сложно. А почему бы не приготовить её самому сейчас, когда овощей изобилие и стоят они копейки, чтобы потом зимой не покупать всякие томатные соусы, или пакетики?
Нужно просто каждый раз, когда готовишь летом борщ — делать этой заправки в несколько раз больше, чем нужно, а остаток — закатывать в банки. Это совсем не долго и не сложно. По крайней мере по сравнению с простым приготовлением.

И так поехали.

2. Овощи, которые понадобятся

3.

4.

5. Разогреваем в казане масло.

6. Лук кубиками

7. И в кипящее масло

8. Туда же перцы

9. Потом морковь

9. Больше всего нужно буряка (свекла по ненашему)

10. И помидорами борщ не испортишь

11. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пусть тушится.

12.
Тем временем часть помидоров и перцев можно поджарить на углях — они дадут борщу запах дымка.

13. Чтоб добавить кислинки отлично подойдёт яблоко и… алыча. Остроту придасть перец чили.

14. Ну и в самом конце добавляем запах. Часнок, наши овощи с дымком, и… почему бы не добавить, например, базилика?

15. Всё готово.

16. Но для борща нам столько не надо. Излишек закрываем в банки.

17.

18.

19.

20. А то, что осталось пойдёт на борщ.

21. Для этого варим мясной бульон, кладём туда картошку и капусту

22. И добавляем остаток запраки. То же самое можно будет сделать зимой, откупорив одну из баночек, заготовленных сегодня.

23. И борщ готов.

24. Приятного аппетита

25.

26.

27.

Кубанский борщ — пошаговый рецепт с фото

Трудно определить точное происхождение этого блюда, так как территориально его готовили жители Древнерусского государства. Предлагаем приготовить кубанский борщ по нашему пошаговому рецепту с фото, мы постараемся подробно рассказать, как сварить вкусный борщ по-кубански. Приготовление этого супа несколько отличается от всем нам знакомой рецептуры оригинального блюда, но сложного нет абсолютно ничего.

СОДЕРЖАНИЕ:

Борщ – блюдо, ставшее традиционным у восточных славян. В древности это была похлебка, которую готовили из борщевика. Потом борщ начали делать на основе кваса из свёклы, который разбавляли водой и добавляли другие ингредиенты. Кубанский борщ готовится исключительно из свежих томатов, овощная зажарка делается на раскаленном сале, а получившиеся шкварки добавляются в готовый суп. Это основные отличия борща приготовленного по-кубански, от некоторых других видов этого первого блюда.

Нельзя отнести его к определенной кухне, так как он пользовался популярностью у разных народов, имеющих славянское происхождение.

Сейчас борщ является традиционным первым украинским блюдом, а также широко известен и любим в России. Борщ стал визитной карточкой нашей страны, множество туристов, приезжающих в Россию, хотят попробовать этот знаменитый на весь мир суп. Но также стоит попробовать не менее вкусный кубанский вариант борща, рецепт которого сегодня мы представим.

Чтобы его сварить самим вам понадобится время, указанные ингредиенты, желание и любовь, с которой вы приступите к приготовлению блюда.


Калорийность борща по-кубански

Калорийность и пищевая ценность настоящего кубанского борща рассчитаны на 100 грамм готового супа. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3,5 гр.3 гр.8 гр.55 ккал.

Как приготовить кубанский борщ

Ингредиенты:

  • Говядина на косточке — 700 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Капуста (свежая) – 350 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Лук репка – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сало свежее — 80 гр.
  • Специи
  • Соль
  • Сметана
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимонный сок

Шаг 1.
Сначала варим бульон. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем туда говядину, предварительно промыв ее. На медленном огне варим в течение часа. Доведя до кипения, убавляем огонь, добавляем постепенно часть овощей (1 очищенную луковицу и морковку).
При этом, важно снимать пену, образовавшуюся в процессе варки.


Шаг 2.

За время, пока варится мясо и готовится бульон, моем, чистим и режем овощи: морковь, картофель, лук и свеклу. Капусту моем, очищаем от испорченных листьев и мелко шинкуем.


Шаг 3.

Свежее сало мелко нарезаем и выкладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем и после того, как сало растопится, аккуратно вытаскиваем зажаренные шкварки и обжариваем мелко нарезанный лук и протертую морковь на получившемся жире.


Шаг 4.

Зажарку из лука и морковки необходимо переложить в тарелку и приступить к подготовке свёклы.

Ее необходимо промыть, почистить, нашинковать в крупную терку и выложить получившуюся соломку на разогретую сковородку.
Добавить порезанный и очищенный томат и чуть-чуть воды. Тушим свеклу в течение 10 минут, мешая ее, чтобы не подгорела. За 2 минуты до готовности, добавьте в свеклу немного лимонного сока.


Шаг 5.

Добавляем в бульон картофель и варим в течение 10 минут. Здесь же можно добавить соль и различные специи по вкусу.


Шаг 6.

Теперь в кастрюлю опускаем овощную зажарку, свёклу и капусту. Варим еще в течение 10 минут.


Шаг 7.

Чеснок нарезаем очень мелко и добавляем в самом конце в качестве усилителя вкуса. В конце также добавляем зелень по вкусу и зажаренные шкварки.


Выключаем огонь, ждем 20 минут, чтобы настоящий кубанский борщ настоялся. После этого подаем на стол и радуем себя и своих домашних приготовленным блюдом. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Кавказская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Украинский борщ: секреты приготовления блюда

Борщ далеко не самое легкое блюдо, как могут думать многие. Рецептов приготовления традиционного украинского борща очень много, и каждая хозяйка при этом вносит свои коррективы в процессе приготовления. Чтобы борщ получился вкусным, сладким, с насыщенным цветом, то обратите внимание на три главные ошибки, которых нужно избегать, и у вас все получится.

Кладите мясо для бульона в холодную воду. Тогда его вкус будет насыщеннее. Если начать варить мясо в кипятке, то наваристого бульона, именно такого, который нужен для хорошего борща, не получить. Варите бульон на медленном огне с открытой крышкой во избежание образования пены. Чтобы борщ получился насыщенно красный, не нужно, что на этапе закладывания овощей он сильно кипел.

Тертую свеклу лучше класть в борщ в отварном виде.  Сырая тертая свекла не даст блюду нужного цвета и привкуса. Солить борщ нужно до добавления свеклы, о чем также не знают многие хозяйки. Если посолить блюдо уже практически на стадии готовности, то под воздействием соли свекла станет рыжей, а борщ соответственно – некрасивым. В борщ свеклу добавляют в соотношении 1:1 к картофелю.

Еще одну ошибку хозяйки совершают во время приготовления зажарки. Нельзя зажаривать лук с морковью и тем более доводить до коричневого цвета, иначе у блюда появится неприятный вкус. Овощи должны лишь немного подрумяниться с томатным соусом или пастой, но не приготовиться полностью. Зажарку в борщ желательно класть почти в самом конце, иначе при долгой варке борщ потеряет сладковато-карамельный вкус.

Ранее сообщалось, как приготовить борщ в хлебе по рецепту шеф-повара Евгения Клопотенко.

Настоящий борщ

Каждая хозяйка утверждает, что только ей известен секрет и лишь она одна знает, как приготовить настоящий борщ. Это украинское блюдо действительно стало многонациональным, вследствие чего рецепт оброс целой каймой различных способов приготовления. Есть холодный борщ, белый борщ, румынский борщ, даже узбекский борщ!

© Depositphotos

Наш сегодняшний рецепт тоже будет отличаться от классики. Делаем борщ полтавский. Он готовится довольно легко, из курицы. Никаких мозговых косточек, сала или других тяжелых продуктов. Подойдет практически всем. И худеющим, и желающим сытно отобедать. Прекрасное блюдо, которое можно подавать как в горячем виде, так и немного остывшим.

Настоящий борщ

Ингредиенты

  • 3 л воды
  • 400 г куриного мяса без кожи
  • 300 г картофеля
  • 400 г свежей капусты
  • лук
  • морковь
  • растительное масло
  • 200 г свеклы
  • соль
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. уксуса
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 3 зуб. чеснока
  • укроп

Приготовление

  1. В кастрюлю заливаем воду и бросаем туда курицу. Лучше, если это будут бедра. Они наваристее, чем филе, и мяса в них достаточно. Через 40–50 минут достаем мясо, отделяем от кости и рвем по волокнам. В бульон кидаем мелкопорезанный картофель. Шинкуем капусту и бросаем сразу же после картошки. Текстура борща у нас будет мягкой.
    © Depositphotos
  2. Варим всё это дело 15 минут и снова добавляем в бульон курицу. Она у нас измельченная, отлично разойдется по всей кастрюле. Мелко режем лук с морковью и хорошенько обжариваем их на сковороде с подсолнечным маслом. Зажарку перекладываем в кастрюлю.
    © Depositphotos
  3. Свеклу режем соломкой, обжариваем ее на сковороде на протяжении 5 минут. В процессе добавляем соль, сахар, томатную пасту и уксус. Добавляем в кастрюлю с будущим борщом. Можно даже натереть еще небольшое количество свежей свеклы прямо в кипящее варево. Так у борща будет более насыщенный цвет.
    © Depositphotos
  4. Теперь секрет: смешай яйца с мукой и добавь немного соли. Собери тесто в кулинарный пакет и понемногу добавь в борщ. Получатся галушки! Прекрасное дополнение к блюду. Нашинкуй укроп и выжми пару зубчиков чеснока, для аромата. Накрой всё это дело крышкой и потоми на слабом огне еще минут 5. Вот, собственно, и всё. Наш полтавский борщ готов!
    © Depositphotos

Без лишнего жира, без тяжести в животе. Вот такой борщик у нас сегодня получился. Присутствие галушек избавляет тебя от необходимости в хлебе. Просто насыпь тарелку вкусного, ароматного яства и наслаждайся. Гурманы советуют добавить к блюду пару кусочков свежего, с прослойкой, сала. К чесноку это просто обязательно.

© Depositphotos

Если у тебя есть голень индейки, например, она тоже подойдет. Но слишком усердствовать не стоит. Мы готовим легкое, аппетитное блюдо, которое не должно быть перенасыщено жирами, углеводами и всем прочим. Приятного аппетита и хорошо отпраздновать Новый год!

Как сварить украинский борщ.

Подробности приготовления
  • на admin
  • 30.09.2016
  • Без комментариев

Многие из нас привыкли считать, что борщ — исконно русское блюдо. Однако, нет, друзья. Борщ -блюдо украинской кухни 🙂 И сегодня я вам расскажу, как сварить украинский борщ. Вкусный, настоящий, украинский борщ 🙂


Варить борщ меня учила мама, а она у меня урожденная украинка.
Поэтому, я претендую на то, что готовлю борщ, основываясь на старинных украинских традициях.
Итак, несмотря на множество ингридиентов, борщ довольно легок в приготовлении.
Причем, можно сварить вегитарианский борщ, совсем без бульона. И он все равно будет вкусен!

Что потребуется для приготовления украинского борща

  • Бульон. Мясной, куриный, рыбный, грибной. Или чистая питьевая вода — 3 литра.
  • Свекла красная (буряк по-украински) — 1 средняя или 1/2 большой.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 средняя шт.
  • Капуста белокачанная — небольшой кусок.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Помидоры красные — 1-2 шт. или томатная паста.
  • Зелень — укроп, петрушка — по вкусу.
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу.
  • Фасоль готовая в собственном соку или в томате — 1 банка (или сварить около стакана фасоли в отдельной посуде, воду слить)
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Соленое сало — маленький кусочек (положить в морозилку).
  • Растительное масло — примерно 2 стол. ложки
  • Уксус (я использую яблочный) — 1 ст.л

Обязательные ингредиенты:

Свекла, морковь, лук, капуста, картофель, томат, соль, перец.

Без этого украинского борща не сварить 🙂

Не обязательные, но придающие дополнительные вкусовые оттенки борщу:

Бульон, помидоры, перец болгарский, фасоль, чеснок, сало, зелень.

Растительное масло пригодиться, если Вы будете варить  украинский борщ на воде, если на бульоне — не пригодиться.

Уксус нужен для того, чтобы сохранить цвет борща — красный. Если вам все равно, какого оттенка ваш борщ (главное. чтобы он был вкусным), тогда уксус не нужен 🙂

Кетчуп можно добавить в борщ вместо томатной пасты или помидоров.

Как сварить украинский борщ.

Подробно

  1. Сварить бульон или приготовить воду, налив в кастрюлю. Я варю борщ обычно в 5- литровой кастрюле, потому что , по-моему, всем известно, что борщ чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Помните: «Я люблю вчерашний борщ!» — «Ну, тогда приходите вчера.» 🙂

Супы и холодец я варю на втором бульоне. Про это можете почитать :

  1. Свеклу, морковь, лук, чеснок, перец, помидоры, зелень, картофель почистить и помыть.
  2.  Свеклу, морковь трем на крупной терке. Складываем в сковороду натертые овощи, наливаем 3-4 ст.ложки бульона или 2 ст.ложки растительного масла (если готовим на воде). Ставим сковороду на маленький огонь.
  3. Болгарский перец и лук режем, кладем в сковороду.
  4. Закрываем сковороду крышкой. Овощи должны тушиться, а не жариться!
  5.  Ставим воду или бульон на большой огонь.
  6. Картофель режем кубиками, кидаем в бульон.
  7. Режем капусту и добавляем в бульон, когда закипит.
  8. Не забываем помешивать овощи.
  9. Добавляем в кастрюлю томатную пасту или трем на крупной терке помидоры, предварительно разрезав пополам.
  10. Солим, перчим по вкусу.
  11. Добавить в кастрюлю фасоль.
  12. Когда овощи в сковороде почти готовы, добавляем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем и сразу выкладываем в кастрюлю, где варится наш настоящий украинский борщ.
  13. Теперь кидаем в кастрюлю зелень.
  14. Трем на мелкой терке чеснок и, если у вас есть, кусочек соленого сала. Добавляем все это в кастрюлю. Ждем несколько минут. Пробуем и корректируем по соли и перцу.

Все! Выключаем. Запах по всей квартире — обалденный!

Родные уже бегут на кухню пробовать 🙂

Смачного Вам! (Приятного аппетита по -украински)

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Мой мир

Одноклассники


Ещё читать по этой теме:

Идеальный и настоящий борщ

Кисло-сладкий суп, распространенный в Украине, Восточной Европе и Северной Азии.

В этом видео я говорю, что это «украинско-русский суп». Я помню его с детства, когда моя мама готовила этот суп, и я всегда думал, что это русское блюдо, но после некоторых исследований я узнал, что он родом из Украины.

Кислый вкус получается из квашеной капусты или сметаны при добавлении сверху, а сладкий вкус получается из основного ингредиента, свеклы.Это любимый суп одного из моих мальчиков, и он действительно очень аппетитный и вкусный! У мужчин в моем доме может быть по 2 миски, и они обычно выпивают большую кастрюлю за день, а иногда и всего за несколько часов.

Обычно я добавляю кусочки сои вместо мяса, как делала моя мама, но если у вас нет сои или вы не хотите ее добавлять, то просто добавьте горох или фасоль, чтобы добавить в суп немного белка.

Обычно я ничего в него не добавляю, и мы уже много лет наслаждаемся этим супом только с овощами.Мои мальчики иногда просят меня добавить в него кусочки сои.

Он красного цвета из-за свеклы и лучше всего готовить его с домашней квашеной капустой, хотя это и необязательно. Я готовила этот суп в нескольких вариантах, и много раз ела его, когда жила с мамой, и от свекрови, когда выходила замуж. Так что я рекомендую добавить в суп квашеную капусту, но если у вас ее нет, добавьте немного лимона и/или уксуса.

Я ел его с майонезом, когда был маленьким, поэтому, когда веганский майонез стал вариантом, я был так рад возможности снова попробовать его с ним.Суп переходит на другой уровень, просто добавив в него веганский майонез.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:
Лук репчатый
Морковь
Свекла
Капуста
Картофель
Кусочки сои (по желанию)
Томатная паста
Квашеная капуста (по желанию)

Другие необязательные ингредиенты: красный сладкий перец (мама добавляла) и кинза (я очень рекомендую).

½ капусты и 3 чашки или более квашеной капусты,
или 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками.
В этом видео-рецепте я использовала одну маленькую кочанную капусту, как вы можете видеть на фото, обычно я использую половину, а в остальное добавляю тещину домашнюю квашеную капусту, в этот раз я использовала воду, потому что у меня не было остатков.
2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные.
2 натертые моркови
2 натертые свеклы
3 нарезанных картофеля
2 стакана кусочков сои
1 банка томатной пасты
1 ч.л. соли
⅛ – ¼ ч.л. перца

Обжарить капусту 10–15 минут, затем добавить картофель, морковь, свеклу, лук и кусочки сои.

Продолжайте жарить в течение 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и воду, пока она не покроет все овощи, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Капуста
  • Картофель
  • Кусочки сои (по желанию)
  • Томатная паста
  • Квашеная капуста (по желанию)

Инструкции

½ капусты и 3 чашки или более квашеной капусты,
или 1 небольшая капуста, нарезанная тонкими ломтиками.
В этом видео-рецепте я использовала одну небольшую капусту, как вы можете видеть на фото (Интернет), обычно я использую половину, а в остальное добавляю свекровь, домашнюю квашеную капусту, в этот раз я использовала воду, потому что у меня ее не было остатки.
2 луковицы, разрезанные на четвертинки и тонко нарезанные.
2 натертые моркови
2 натертые свеклы
3 нарезанных картофеля
2 стакана кусочков сои
1 банка томатной пасты
1 ч. л. соли
⅛ — ¼ ч. л. перца

Обжарить капусту 10-15 минут, затем добавить картофель, морковь, свеклу, лук и кусочки сои.

Продолжайте жарить в течение 20 минут, затем добавьте остальные ингредиенты и воду, пока она не покроет все овощи, и готовьте, пока картофель не станет мягким.

Веганские и сыроедческие рецепты для всей семьи и детей

Русский рецепт супа с борщом | ВКУСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯВКУСНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ

Русский борщ со свежим укропом, нарезанным кубиками сваренным вкрутую яйцом и поджаренным хлебом

Хотя технически сейчас весна, здесь, в Чикаго, и на большей части северо-востока все еще довольно холодно, поэтому я готовлю всевозможные вкусные супы. На прошлой неделе я приготовила португальский суп из капусты с чоризо, сливочное тайское кокосовое карри и этот крепкий русский суп-борщ.

Борщ — это суп с большим количеством овощей, в который входят свекла, капуста, лук, морковь и чеснок. В результате получается очень землистый, сладкий и острый суп. Некоторые версии борща полностью вегетарианские, в то время как другие включают говядину, свинину или курицу. Мне нравится добавлять в борщ немного мяса, потому что я думаю, что это обеспечивает приятный текстурный контраст, но и без него прекрасно, так что не добавляйте его, если хотите.

Вот процесс приготовления собственного куриного бульона и приготовления мяса (если вы решите его добавить): сначала отварите куриные грудки в воде, приправленной солью, целыми горошками черного перца, несколькими зубчиками толченого чеснока, свежей зеленью и морковью. и луковая шелуха (оставшаяся от подготовительных работ). Затем процедите эту жидкость в миску и сохраните ее для борщевого бульона, дополняя его дополнительным куриным бульоном по мере необходимости. Наконец, нарежьте и нарежьте курицу, затем подождите, чтобы добавить ее, пока борщ не будет готов через несколько минут.

Русский борщ с начинкой

Свекла — главный ингредиент русского борща. Они придают супу характерный красный цвет и пикантную землистость. И помните, что свекольный сок оставляет пятна (не узнайте на собственном опыте)! Примите соответствующие меры предосторожности.

Я подаю русский борщ с поджаренным хлебом, свежим укропом, сметаной и нарезанными кубиками сваренными вкрутую яйцами. Надеюсь, вам понравится этот скромный овощной суп!

Если вам понравилось читать этот пост, лайкните мою страницу в Facebook и подпишитесь на мой блог.Таким образом, вы никогда не пропустите пост!

Русский борщ Рецепт

Приготовьте русский борщ дома по этому вкусному рецепту! Свекла является основным ингредиентом борща и придает супу характерный насыщенный красный цвет.

Ингредиенты

  • 3 свеклы, очищенные и натертые (около 5 1/2 стакана)
  • 1 большая морковь, очищенная и натертая на терке (около 1 стакана)
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная (около 3 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 лавровый лист
  • соль и свежемолотый перец
  • 8 чашек куриного бульона (или овощного бульона)
  • 1/2 кочана капусты (около 8 чашек, без сердцевины и нашинкованных)

Дополнительно

  • 2 чашки вареной курицы, измельченной и нарезанной
  • яйца вкрутую, нарезанные кубиками
  • свежий укроп (для подачи)
  • поджаренный хлеб
  • сметана (для подачи)

Направления

Шаг 1
Разогрейте масло в большой жаровне и обжарьте лук и чеснок на медленном огне в течение примерно 3 минут, периодически помешивая. Добавить свеклу, морковь, уксус, сахар, лавровый лист, соль, паприку, перец и три стакана куриного бульона. Доведите до кипения, уменьшите огонь, частично накройте крышкой и варите 10-15 минут, время от времени помешивая.
Шаг 2
Добавьте оставшийся бульон в свекольную смесь и доведите до кипения. Добавьте капусту и готовьте до мягкости, около 10 минут. Затем добавьте приготовленную курицу, если используете.Отрегулируйте приправы и готовьте еще несколько минут. Разлейте борщ по тарелкам и подавайте со свежим укропом, нарезанным кубиками яйцом, сметаной и поджаренным хлебом.

Борщ карельский

Финско-русский борщ со свеклой
Настоящий борщ из свеклы, земляной суп, приготовленный очень сытно с хрустящей колбасой и вихрем сметаны, но также особенно землистый и полезный, как вегетарианский борщ. Любители свеклы, добро пожаловать в свекольный рай!
Борщ, приготовленный с нуля, со свеклой, красной капустой и морковью, а также с несколькими ингредиентами из кладовой. Сытный суп с красивым цветом. Легко сделать вегетарианцем или веганом. Отлично подходит для приготовления еды. Дружелюбны к людям, следящим за фигурой. Восторженные отзывы.

«У нас здесь тепло.»

Зима — идеальное время для больших котлов сытных супов и тушеных блюд. Кипя на печи, они наполняют дом землистым, дымным ароматом, который как бы возвещает: «На улице может быть снег и холодно, а у нас тепло».

Скандинавская страна Финляндия известна снегом и холодом. Мне посчастливилось назвать эту северную землю своим домом, когда я был студентом по обмену, и до сих пор храню ее людей и еду близко к сердцу.

Живя в Финляндии, еда и приготовление пищи помогли мне создать и обрести дом и семью.

Моими первыми школьными подругами были застенчивые девочки, чуть моложе, на кулинарном уроке.

Моя мама-финка брала уроки английского языка. После школы мы сидели на кухне, обменивая английские и финские слова на разные продукты. Майто =Молоко. Juusto =Сыр. Leipä =Хлеб. Voi =Масло.

Спустя столько лет я до сих пор помню все слова о еде!

Когда через год я уехал из Финляндии домой, она прислала копию классического введения в финскую домашнюю кухню, оригинальное издание Финской кулинарной книги (партнерская ссылка).Есть также более новая версия (партнерская ссылка), которая более доступна.

Автор Беатрис Оякангас Isoäiti = Бабушка финской кухни в Америке. Я до сих пор часто обращаюсь к нему. Страницы и рецепты переносят меня обратно в дом в моем сердце.

Вот почему вы найдете так много финских рецептов в коллекции рецептов Kitchen Parade.

И почему в моем ржавом финском появилось новое слово о еде. Borssikeitto или Borschkeitto = Борщ.

Что такое борщ?

Борщ [произносится одним слогом, рифмуется со словом грубый] — это культовый борщ из России, Украины и Восточной Европы.

Почти все борщи, традиционные и современные, начинаются со свеклы. Бывают безсвекольные борщи на основе других ингредиентов. Но в основном, если вы видите что-то под названием «борщ», вы можете рассчитывать найти свеклу.

После этого ингредиенты варьируются повсюду. Многие борщи довольно мясистые, для них требуется говяжий бульон и куски медленного приготовления, такие как говяжьи рульки.

В большинстве борщей помимо свеклы, капусты, моркови, картофеля, лука и так далее добавляются другие овощи. Во многих традициях борщ содержит кислый компонент, иногда из квашеных овощей, иногда из кислых ингредиентов.Мой летний борщ требует кислой вишни, но другие кислые ингредиенты — это помидоры, клюква, брусника и многое другое.


Что же такое

Карельский Борщ?

Этот рецепт борща родом из Карелии, небольшого участка земли вдоль Балтийского моря, уступленного Финляндией во время Второй мировой войны территории, которая тогда была Советским Союзом, а сейчас является самой западной окраиной России.

Только представьте, одну ночь вы засыпаете финном, а на следующий день просыпаетесь русским: тяжелые времена еще глубоко засели в народной душе.

Рецепт взят из классической финско-американской кулинарной книги «Финская кулинарная книга» (партнерская ссылка), это всего лишь один из трех рецептов борща от автора кулинарной книги Беатрис Оякангас.

Вот что делает его особенным. Вы не уйдете из-за стола недовольным.

  • Текстура Некоторые борщи требуют варки свеклы и других ингредиентов, а затем смешивания до получения однородной массы в блендере или кухонном комбайне. Напротив, этот рецепт требует варки, но не пюре из свеклы, поэтому конечный продукт имеет значительную текстуру.
  • Простота Карельский борщ опирается на свеклу, дополняя ее морковью и краснокочанной капустой, но оставляя их впереди и в центре.
  • Гибкость Карельский борщ легко переключается между мясным и вегетарианским, даже из одной кастрюли. Это потому, что он использует кусочки хрустящей колбасы почти как гарнир. Таким образом, «горшок с борщом» может быть вегетарианским, но отдельные «тарелки с борщом» могут быть покрыты колбасой.

Ингредиенты для карельского борща

Во всех моих рецептах и ​​в большинстве хорошо написанных рецептов каждый ингредиент служит определенной цели.Каждый имеет значение. Каждый вносит свой вклад в общее блюдо. Дело не в том, что ингредиент нельзя заменить чем-то другим, но при выборе заменителя важно понимать, почему в первую очередь присутствовал исходный ингредиент.


  • Свекла Свежая свекла прекрасно подходит для борща. Но если у вас нет доступа или времени на свежую свеклу, консервированная свекла — более чем приемлемая альтернатива. Время от времени я думаю о том, чтобы добавить немного маринованной свеклы, такой как маринованная свекла из холодильника, особенно если моя свекла не дает достаточно тертой свеклы.
  • Морковь и краснокочанная капуста Морковь и капуста добавляют немного сладости, которая хорошо контрастирует с землистой свеклой.
  • Жидкость Как и во многих супах, бульон здесь является обычной жидкостью для приготовления пищи, часто говядиной. Но бульон конкурирует за преобладание вкуса, особенно если это коммерческий бульон, консервированный, картонный или нарезанный кубиками. С годами я стал ценить простую воду в качестве жидкости для приготовления пищи, особенно когда я хочу выделить основной вкус, здесь это свекла.Хорошей новостью является то, что у вас есть много возможностей для выбора жидкости для приготовления пищи. Но вы можете спросить себя, что вы ищете в конце концов, что может направить ваш выбор.
  • Острая колбаса (дополнительно) Когда борщ будет почти готов, приготовьте, если хотите, небольшую колбаску, чтобы края стали хрустящими. Он добавляет текстурный контраст и небольшие кусочки жирной, сочной колбасы к мягким овощам, приготовленным на медленном огне.
  • Топпинги Традиционно в борщ добавляют ложку сметаны и щепотку свежего укропа.Есть что-то особенное в том, как свекольный суп сочетается со сливочным. Укроп особенно хорош, но если у вас его нет, не беспокойтесь, просто добавьте немного другой свежей зелени.

Вот чего НЕТ в этом рецепте

Иногда то, что упущено из рецепта, так же важно, как и то, что в него добавлено. Здесь именно так.


  • Без лука Без конкуренции со стороны сильного вкуса лука, свекла действительно сияет.
  • Без говядины, без мяса Нет необходимости делать говяжий бульон или варить борщ целый день, чтобы смягчить жесткие куски говядины, которые используются в борще и других супах. Тем не менее, в мясных борщах нет ничего плохого. Было бы легко (и вкусно!) адаптировать этот рецепт, используя говяжий бульон и добавляя мясные суповые кости. Мой рецепт позволяет использовать кусочки хрустящей вареной колбасы почти как гарнир, но мой любимый вариант — вегетарианский, без мяса.
  • Без картофеля В картофеле нет ничего плохого, просто в этом рецепте нет картофеля, что полезно для тех, кто избегает картофеля и других крахмалистых блюд.
КОМПЛИМЕНТЫ!
  • «. ..было вкусно, спасибо…» ~ rog peppe
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ!

Закладка! ШТЫРЬ! Доля!

Как сохранить любимые рецепты и поделиться ими? рецепты, которые соответствуют вашему личному стилю приготовления пищи? конкретный рецепт, который понравится вашей маме, дочери или лучшей подруге? Если традиционный домашний борщ попал в цель, сохраняйте и делитесь! Сочту за честь…



КАРЕЛЬСКИЙ БОРЩ, РЕЦЕПТ РУССКОГО БОРЩА

Время работы: 45 минут
Время подачи к столу: 2 часа 45 минут
Приготовление: около 6 чашек

  • 2 столовые ложки сливочного масла (оливковое масло для вегетарианцев)
  • 3 большие свеклы, очищенные и натертые (около 4 чашек/450 г)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 8 чашек жидкости (говяжий бульон или вода/овощной бульон для вегетарианцев)
  • 1 маленькая краснокочанная капуста, натертая (около 3 чашек/270 г)
  • 2 моркови, очищенные и натертые (около 1 чашки/120 г)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 лавровый лист
  • Дополнительная соль и уксус по вкусу
  • Острая колбаса весом 1/4 фунта (112 г), нарезанная полудюймовыми кружочками
  • Для подачи, сметана и свежий нарезанный укроп, традиционно, но по желанию

Растопить сливочное масло в большой тяжелой кастрюле, например, в жаровне, на среднем огне. Добавьте натертую свеклу и готовьте на медленном огне до мягкости, около 15 минут. Используйте слабый нагрев, иначе свекла подрумянится, и вы потеряете красивый драгоценный цвет.

Всыпать муку, сахар и соль; работайте с ними, пока они не впитаются и больше не будут видны.

Сначала по маленькой чашке, размешайте жидкость, дайте свекле впитать жидкость, прежде чем добавить еще одну чашку. Добавьте капусту, морковь, уксус, чеснок и лавровый лист.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне не менее 2 часов; проверяйте каждые 30 минут и добавляйте воду или бульон, если испаряется слишком много жидкости.В течение последних 30 минут откройте крышку и продолжайте варить, концентрируя суп и ароматы.

Достаньте лавровый лист и попробуйте суп. При необходимости отрегулируйте соль, а также уксус, который может красиво осветлить суп.

Незадолго до подачи обжарить кусочки колбасы на сковороде до полной готовности и слегка хрустящей корочки по краям, нарезать небольшими кусочками.

При подаче разложите борщ по тарелкам и посыпьте колбасой. Добавьте ложку сметаны и посыпьте свежим укропом.Попробуйте финские лепешки из цельнозерновой муки!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ К ЕДЕ БОРЩ Обязательно! Варите борщ за день до подачи, вкус может быть еще лучше. Просто охладите, а затем осторожно подогрейте.

ОСТАВШИЙСЯ БОРЩ Остатки прекрасно разогреваются как на плите, так и в микроволновой печи.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ БОРЩ В большинстве случаев я использую воду для жидкости, пропускаю острую колбасу и просто наслаждаюсь земляным свекольным супом в веганской версии. Это все еще сытно, и вкус свеклы действительно сияет!

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ БОРЩ Уберите муку и замените ее равным количеством желтой кукурузной муки, это даст небольшую меру загустения.

СОВЕТЫ АЛАННЫ Ручная терка прекрасно работает, но, на мой взгляд, довольно утомительна. Кухонный комбайн довольно быстро натирает свеклу, капусту и морковь. Но если даже терка кухонного комбайна кажется неудобной, просто нарежьте ножом свеклу, морковь и капусту по одной. Обязательно сначала нарежьте овощи небольшими кусочками и измельчите (вместо процесса) только до тех пор, пока они не будут мелко нарезаны, но не превратятся в кашу. Супер легко! Я могу никогда больше не тереть! Сырая свекла испачкает ваши руки, но не волнуйтесь, красный цвет смоется парой хороших скрабов.Любите борщ? Я тоже! Попробуйте борщ со свеклой со сметаной, а летом холодный летний борщ. ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

с колбасой, на чашку: 192 калории; 8 г общего жира; 4 г насыщенных жиров; 23 г углеводов; 3 г волокна; 1354 мг натрия; 23 мг холестерина; 14 г сахара; 6 г белка. WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 4 & PointsPlus 5 & SmartPoints 8 & Freestyle 5 & myWW green 5 & blue 5 & Purple 5

Vegan, на чашку: 136 калорий; 5 г общего жира; 1 г насыщенных жиров; 19 г углеводов; 3 г волокна; 1712 мг натрия; 0 мг холестерина; 12 г сахара; 4 г белка.WEIGHT WATCHERS POINTS Old Points 2 & PointsPlus 3 & SmartPoints 5 & Freestyle 2 & myWW green 2 & blue 2 & Purple 2


Kitchen Parade написан обозревателем кулинарии во втором поколении Аланной Келлогг и предлагает свежие сезонные блюда для ежедневного здорового питания и случайных удовольствий. Быстрые ужины являются фаворитами Kitchen Parade и предлагают рецепты, которые не требуют бюджета, часов, талии и посудомоечной машины. У вас есть любимый рецепт, который может понравиться другим читателям Kitchen Parade? Просто пришлите мне быстрое электронное письмо по адресу recipes@kitchen-parade.ком. Как распечатать рецепт Kitchen Parade. Никогда не пропустите рецепт! Если вам нравится этот рецепт, подпишитесь на бесплатную подписку по электронной почте. Если вам нравится Kitchen Parade, где вы найдете больше рецептов приготовления блюд с использованием цельных, полезных ингредиентов, вам обязательно понравится мой блог о еде о рецептах овощей, A Veggie Venture. Если вы сделаете этот рецепт, я хотел бы знать ваши результаты! Просто оставьте комментарий ниже.
© Copyright Kitchen Parade
2004, 2009, 2012, 2015 (переиздание), 2019, 2020 и 2021 гг.

Рецепт: борщ, приготовленный без свеклы, может заставить покраснеть повара меньшего уровня

Панировочные сухари Trail Links

  1. Swerve
Дорота Турка считает голубцы, овощные оладьи и блины одними из других деликатесов, которые она готовит «из своего кишечника». Фото Джули Ван Розендаал /Swerve

Обзоры и рекомендации непредвзяты, а продукты выбираются независимо. Postmedia может получать партнерскую комиссию от покупок, сделанных по ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Прошло почти 20 лет с тех пор, как я начала ходить в Dorota Turka, чтобы покрасить волосы. Большинство этих визитов было потрачено на разговоры о еде. Дорота каждый день готовит польские блюда с нуля и увеличивает стоимость недвижимости в Сигнал-Хилл, регулярно кормя своих соседей.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Турка научилась готовить в 28 лет, после переезда в Канаду, вдали от матери. Это был 1982 год, и предыдущие семь лет в ее родном городе Вроцлаве в Польше царил дефицит. «У нас были деньги, но нечего было купить», — говорит она. «Ни масла, ни сахара — ничего. На прилавках магазинов был только уксус и водка. Вот и все.

После эмиграции в 1982 году у Турки был доступ ко всем ингредиентам, которые ей когда-либо могли понадобиться, но, ограничив свой вклад на семейной кухне чисткой картофеля, она не знала, как их использовать. Она научилась готовить по памяти, опираясь на вкусы и запахи дома. «Я никогда не следую поваренным книгам или рецептам, я просто руководствуюсь своей интуицией», — говорит она на своей безупречной кухне, за намазкой из холодной свеклы и ферментированного белого борща, голубцов, овощных оладий и блинов, фаршированных подслащенным свежим сыром.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

Она покупает все самое необходимое на своих любимых польских рынках: бекон домашнего посола в Jans Meats & Deli и укроп прямо из бочки в Polcan для своего рассола. Она показывает мне приправу Vegata, которая является основным продуктом на ее кухне, ее любимый прессованный творог и керамические ножи, которые не обесцвечивают ее овощи. Все еще вкуснее, чем я представлял себе из наших разговоров, наверное, потому, что Турка готовит, чтобы накормить людей, а ее не такой уж секретный ингредиент — любовь.Просто спросите у соседей.

Борщ белый без свеклы. Фото Julie Van Rosendaal /Swerve

Белый борщ

Канадцы чаще всего ассоциируют борщ со свекольным борщом, но в Польше распространен белый борщ (без свеклы), приготовленный из ферментированного бульона. Для этого супа она предпочитает бульон из копченых ребрышек или ветчины, но говорит, что можно использовать любой хороший бульон. Если вы не хотите делать ферментированный рассол с нуля, вы можете купить его в холодильном отделе в польском продуктовом магазине.

Объявление

Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

Содержание статьи

RYE-мука рассол:
1 чашка ржаной муки
3 чашки вареной, охлажденной воды
2-3 зубчиков чеснока
3 листья залива
Несколько ягод Allspice
1/2 ломтик Crusty Rye хлеб

суп:

4-5 картофель, Cubed
6 чашек (курица, овоща или HAM)
2 или 3 свежие белые польские колбасы
3/4 чашки тяжелый (взбивание) крем
соль и перец, по вкусу
2-3 TSP Marjoram или по вкусу)
сваренные вкрутую яйца, половинки, для украшения

Для приготовления рассола смешайте ингредиенты в очень чистой, широкой е банка. Накрыть марлей и оставить на столе на 3-5 дней для брожения.

Чтобы приготовить суп, сварите картофель в бульоне, пока он не станет мягким. Добавьте польскую колбасу целиком. Когда колбаса сварится, выньте ее и нарежьте небольшими кусочками.

Процедить рассол в бульон, отбрасывая твердые частицы, и варить 5-10 минут. Вмешайте сливки и приправьте по вкусу солью, перцем и майораном. Подавать с вареными вкрутую яйцами. Порции 4-6.

Поделитесь этой статьей в своей социальной сети

    Реклама

    Это объявление еще не загружено, но ваша статья продолжается ниже.

    Подпишитесь на получение ежедневных новостей от Calgary Herald, подразделения Postmedia Network Inc. ссылка для отказа от подписки в нижней части наших электронных писем.Постмедиа Сеть Inc. | 365 Bloor Street East, Торонто, Онтарио, M4W 3L4 | 416-383-2300

    Спасибо за регистрацию!

    Приветственное письмо уже в пути. Если вы его не видите, проверьте папку нежелательной почты.

    Следующий выпуск Calgary Herald Headline News скоро будет в вашем почтовом ящике.

    Комментарии

    Postmedia стремится поддерживать живой, но вежливый форум для обсуждения и поощрять всех читателей делиться своими мнениями о наших статьях.Комментарии могут пройти модерацию в течение часа, прежде чем они появятся на сайте. Мы просим вас, чтобы ваши комментарии были актуальными и уважительными. Мы включили уведомления по электронной почте — теперь вы будете получать электронное письмо, если получите ответ на свой комментарий, появится обновление ветки комментариев, на которую вы подписаны, или если пользователь, на которого вы подписаны, прокомментирует. Посетите наши Принципы сообщества для получения дополнительной информации и подробностей о том, как изменить настройки электронной почты.

    Рецепт борща — Բորշ

    Рецепт борща

    Чтобы приготовить идеальный борщ, не обязательно быть украинцем.Я помню, как моя мама и бабушка очень часто готовили этот вкусный вегетарианский суп, тратя столько времени на нарезку и шинковку всех овощей один за другим. Летом варили вегетарианский борщ, с молодой капустой и зеленой кислой сливой, мой любимый сорт. Они также готовили его с кусочками говядины, приготовленными на медленном огне, и бульоном, который мой папа любил. Ну, для него борщ не был настоящим борщом без этого мяса.
    Запишу рецепт на скорую руку и для мясного варианта, надеюсь, вы попробуете и вам понравится этот очень ароматный и яркий борщ, блюдо украинской кухни.

    Поделитесь своим мнением на моих страницах в социальных сетях: Instagram или Facebook, я всегда с нетерпением жду этого.

    Также не забудьте подписаться на мой канал YouTube, чтобы быть в курсе моих новых загрузок.

    Всем спасибо!


    0


    0 Ингредиенты

    1 маленький (около 1 ½ фунтов) Зеленая капуста, мелко нарезанные

    2 большие свечения, один измельченный другой другой

    3 большие моркови, измельченный

    1 большой лук , мелко нарезанный


    2-3 средних картофеля, нарезанных кубиками

    3-4 ст. болгарский перец (нарезаю крупными полосками, позже вынимаю из супа)

    ½ ст.л. томатной пасты или 2-3 ст.л. томатного соуса

    2 ст.л. сальсы или лечо (армянский вариант сальсы)

    2 ст.л. красного перца паста

    2–3 лавровых листа

    2–3 ст. горячая вода

    Соль по вкусу

    Для борща с мясом

    1-1 ½ фунта нарезанной медленно приготовленной говяжьей вырезки и бульона, будет еще вкуснее, если вы добавите кости в мясо

    Остальные ингредиенты с Будь то же, как упомянуто выше




    0

    Начните с резки, измельчения, нарезка всех ваших овощей

    в большом столевом горшке, обжарить лук до полупрозрачных

    . Добавить измельченную морковь , (не забудьте сохранить вторую свеклу на потом)

    Варить 3-4 минуты или до мягкости

    Добавить нарезанную капусту и картофель и готовить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой

    Перемешать: томатная паста , сальса и перечная паста (хорошо смешать все это перед добавлением), см. руководство на YouTube для более подробной информации. t, варить на среднем огне 10-12 минут

    Время добавить приправы, специи и зеленый перец, кроме соли и петрушки

    Варить еще 10 минут или до готовности картофеля


    Добавить нарезанную петрушку , посолить и варить 3–4 минуты

    Дайте супу настояться не менее 15–20 минут и наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!

    Բարի Ախորժակ!

    Բաղադրատոմսը


    650-700 գ կաղամբ

    3-4 հատ (250 գ) միջին չափի գազար

    3-4 հատ (350-400 գ) բազուկ, մի մասը խոշոր կտորներով ավելացնել

    1 գլուխ սոխ

    3-4 պճեղ սխտոր

    2 հատ խոշոր կարտոֆիլ

    3-4 ճ գ բուսական յուղ կամ կարագ

    6-7 բ եռման ջուր կամ արգանակ

    Լեչո, տոմատի ու կարմիր տաքդեղի մածուկ

    Կանաչ պղպեղ

    Մաղադանոս, համեմ

    Համեունքները `սեւ ու կարմիր տաքդեղ, կարի, կորիենդեր

    Դափնու տերեւ

    Աղ

    русский Борщ • Рецепт для Perfection

    Real русского борща от автора, который жил в России, изучать русский язык культура и язык! Простая инструкция и простые ингредиенты. Этот пост содержит ссылки на партнерские покупки.

    Русский борщ

    На краю русской глуши зима длится большую часть года, а сугробы вырастают выше домов. Но Василиса не против – она проводит зимние ночи, съежившись у костров с любимыми братьями и сестрами, слушая сказки няни.

    (Эта и следующие цитаты взяты из обложки книги «Медведь и Соловей»)

    Нечасто художественная книга воспламеняет мое воображение.«Медведь и соловей» Кэтрин Арден сделали это к концу первой главы.

    При чем тут русский борщ, спросите вы? Ну, это история, не так ли. В основе любой истории лежит то, как персонажи добираются из точки А в точку Б. Сегодняшняя история — это то, как я перешел от чтения «Медведя и Соловья» к приготовлению гигантской кастрюли борща.

    Сначала я наткнулся на «Медведя и соловья» в ходе одного из моих непрямых поисков в библиотечном каталоге.Вы знаете, тип поиска, когда вы просматриваете одну книгу, затем щелкаете по гиперссылке на другую, затем на другую и так далее, пока не забудете, как именно вы попали туда, куда пришли. Каким-то образом я приехал в «Медведя и Соловья», зарезервировал его и через день или два забрал из библиотеки.

    Больше всего ей нравится леденящая душу история о Морозе, голубоглазом зимнем демоне, который появляется в холодную ночь, чтобы забрать неосторожные души. Мудрые русские боятся его, говорит ее няня, и чтят духов дома, двора и леса, оберегающих их души от зла.

    Меня зацепило.

    После смерти матери Василисы отец уезжает в Москву и привозит домой новую жену. Неистово набожная, горожанка, новая мачеха Василисы запрещает своей семье почитать домашних духов. Семья соглашается, но Василиса напугана, чувствуя, что от их ритуалов зависит больше, чем кто-либо знает.

    Менее эффект домино, чем неумолимый снегопад, последствия пренебрежения старыми способами нарастают.

    …начинается неурожай, злые лесные твари подкрадываются все ближе, и несчастье преследует деревню… Пока опасность кружит, Василиса должна бросить вызов даже тем, кого она любит, и призвать опасные дары, которые она давно скрывала – это, чтобы защитить ее семье от угрозы, которая, кажется, исходила из самых пугающих рассказов ее няни.

    О, я знаю, ты хочешь знать, что будет дальше.

    После прочтения «Медведя и соловья» я решил связаться с автором, Кэтрин Арден.Меня заинтриговали все роскошные описания еды в книге: хлеб с медом, горячий суп, жареная свинина и так далее.

    Оказывается, она не только автор шутих, но и веганка, и отлично готовит. Так было не всегда. Будучи специалистом по русскому языку в колледже Миддлбери в Вермонте, она решила, что должна либо стать поваром, либо навсегда обречена на еду на вынос.

    Она сделала мудрый выбор.

    Со своей гигантской библиотекой поваренных книг и арсеналом веганских рецептов, которые являются полезными, вкусными и сытными, Кэтрин использовала свои знания в области кулинарии, а также свои исследования русской кухни, чтобы, так сказать, накрыть на стол в «Медведе и Соловье».

    Два года жизни в России дали ей фору в сборе деталей повседневной жизни в России. Она также использовала Домострой, руководство домохозяина, написанное во времена Ивана Грозного, чтобы добавить аутентичные штрихи к исторической обстановке. Как писатель, Кэтрин говорит: «Я люблю думать о еде, и это важно для создания текстуры в повседневной жизни. Это привлекает тебя».

    В обычный день Кэтрин может начать утро с фруктов, таких как бананы или папайя, затем работать весь день, останавливаясь на ужин только после того, как рабочий день будет завершен.Это потому, что она делает свою лучшую работу, когда голодна. У нее еще много работы, потому что на подходе два продолжения «Медведя» и «Соловья». Вторая книга уже завершена, а третья находится в процессе.

    Я попросил Катерину поделиться со мной одним из ее русских рецептов, и она любезно ответила этим рецептом русского борща. Он был вдохновлен русской бабушкой друга и представляет собой постное блюдо, идеально подходящее для Великого поста (или «Поста» в России), во время которого русские воздерживаются от мяса — отсюда и название «постный борщ» на русском языке.

    В готовом виде полностью веганский, но вы также можете добавить сметану в качестве традиционной начинки. Кэтрин также рекомендует хороший, большой кусок темной ржи на гарнир, и я полностью согласен. Но на самом деле нет лучшего сочетания, чем тарелка этого борща с копией «Медведя и Соловья».

    Русский борщ

    Настоящий русский борщ от автора, который жил в России для изучения русской культуры и языка! Простая инструкция и простые ингредиенты.

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 2 средняя свекла очищенный и натертый
    • 1 лимон нарезать толстыми ломтиками
    • 4 средний картофель Юкон Голд очищенный и разрезанный на восемь частей
    • 1/2 капуста нарезанный
    • 2 столовая ложка оливковое масло или масло
    • 1 большая луковица очищенный и нарезанный кубиками (или две средние луковицы)
    • 2 морковь измельченный
    • 3 гвоздика чеснок фарш
    • 3 помидоры очищенный и нарезанный
    • 2 столовая ложка томатная паста
    • 2 лавровый лист
    • 1 столовая ложка соль
    • 1 чайная ложка перец
    • уксус по желанию
    • сметана по желанию
    • свежий укроп по желанию

    Инструкции

    1. Положите натертую свеклу в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она была едва покрыта, и добавьте толстые ломтики лимона. Доведите до кипения и варите, пока свекла не станет мягкой, около 20 минут.

    2. Поместите картофель и капусту вместе в большую кастрюлю с водой. Варить почти до готовности, около 30 минут.

    3. В сковороде с оливковым (или сливочным) маслом обжарьте лук, чеснок и морковь, пока лук не станет прозрачным. Добавьте помидоры и томатную пасту, все перемешайте и готовьте на среднем огне пару минут с лавровым листом, солью и перцем.

    4. Когда картофель и капуста будут почти готовы, добавьте смесь в сковороду к воде. Удалите лимон из свекольной смеси и доведите все до кипения. Дайте ему покипеть не менее 30-45 минут, а затем, когда оно снимется с огня, лучше, если оно постоит полчаса или около того.

    5. Проверьте вкусы. Добавьте больше соли или перца по вкусу. Если слишком сладко, добавьте немного уксуса. Удалите лавровый лист и подавайте.По желанию заправить сметаной и нарезанным свежим укропом.

    Пищевая ценность

    Русский Борщ

    Количество на порцию

    Калорий 132 Калории от жира 27

    % дневной нормы*

    FAT 3G 5%

    натрий 952 мг 41% 952 мг 41%

    756 мг 22% 9000 мг 22% углеводов 22г 7%

    Волокно 5 г 21%

    сахар 6г 7%

    Белок 8%

    Витамин А 3055 МЕ 61%

    Витамин С 48.