Как приготовить окорочка в духовке сочно и вкусно: Окорочка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления куриных окорочков с пошаговыми фото
Окорочка в духовке — 10 вкусных рецептов приготовления куриных окорочков с пошаговыми фото
Секрет приготовления окорочков в духовке – в предварительном мариновании продукта. Мясо в таком случае будет более вкусным и сочным. Заранее вымоченные в соусе окорочка, в процессе томления в духовке, покроются хрустящей золотистой корочкой и будут выгодно смотреться на праздничном столе.
Содержание
- Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке
- Куриные окорочка с майонезом и чесноком
- Как запечь куриные окорочка с картошкой?
- Сочные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
- Как приготовить окорочка в фольге в духовке?
- Фаршированные окорочка с грибами в духовке
- Пошаговый рецепт куриных окорочков с рисом
- Окорочка в соевом соусе с хрустящей корочкой
- Простой и вкусный рецепт окорочков с сыром и майонезом
- Очень вкусные окорочка с яблоками в духовке
Сообщить об ошибке
Куриные окорочка с хрустящей корочкой в духовке
Чтобы приготовить ароматное и вкусное блюдо, нужно знать несколько правил. Окорочка должны быть не слишком жирными и крупными, заранее замаринованными в любом соусе. Продукт хорошо пропечется, если томить его в рукаве или фольге.
Осматриваем куриные окорочка на наличие пленок и перьев на шкурке. Если таковые имеются, удаляем их. Затем окорочка нужно тщательно вымыть проточной водой и насухо обтереть бумажными полотенцами, чтобы впиталась лишняя влага.
Чтобы блюдо получилось ароматным и вкусным, необходимо обвалять окорочка в смеси специй. Для этого нужно подготовить пиалу или миску и смешать в ней паприку, кориандр, соль, сахар, горчицу и черный молотый перец.
Теперь нам понадобится большая миска для маринования окорочков. Тщательно смазываем курицу специями, выкладываем в емкость и оставляем на пару часов.
Включаем духовку на разогрев и выставляем нужную температуру – 200 градусов. Пока духовой шкаф разогревается, подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее с помощью кулинарной кисти маслом и выкладываем на дно окорочка.
Снижаем температуру до 170 градусов и томим блюдо в духовке еще 15 минут. Когда на окорочках появится румяная корочка, а мясо пропечется и станет мягким, достаем форму из духовки. Перед подачей к столу, окорочка следует переложить на блюдо. По желанию, их можно украсить зеленью и дополнить картофелем.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Куриные окорочка с майонезом и чесноком
Окорочка для приготовления блюда могут быть охлажденными или замороженными. Тогда их следует заранее разморозить. Майонез для маринования окорочков лучше использовать домашнего приготовления.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выкладываем на отдельную тарелку оба окорочка. От головки чеснока отделяем пару зубков. Подготавливаем необходимое количество майонеза, соли и черного перца.
Шаг 2. Очищаем зубки чеснока от шелухи. Выдавливаем их через чесночницу в отдельную емкость. Добавляем к чесноку соль и черный перец. Сдабриваем ингредиенты майонезом. Перемешиваем маринад.
Шаг 3. Окорочка избавляем от пуха и лишнего жира. Тщательно промываем продукт проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем, чтобы продукт не пропитался лишней жидкостью. Смазываем окорочка готовым маринадом, помещаем их в форму и оставляем на 30-60 минут.
Шаг 4. Затем окорочка в форме ставим в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) на 45 минут. Готовое блюдо должно покрыться золотистой хрустящей корочкой.
Шаг 5. Перекладываем окорочка на тарелку. По желанию, их можно подать к столу с зеленью, салатом, любыми крупами и овощами.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как запечь куриные окорочка с картошкой?
Окорочка с картофелем – невероятно вкусное и ароматное блюдо. В процессе приготовления из мяса выделяется сок, который затем впитывается в картофель, нарезанный дольками или выложенный на противень целиком.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:- Окорочок куриный – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Чеснок – 5-6 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные окорочка сначала проверяем на наличие жира и перьев. Их нужно убрать. Готовое к приготовлению мясо промываем водой и вытираем бумажным полотенцем. В него впитается лишняя влага.
Шаг 2. Картофель для приготовления блюда следует сначала очистить от кожуры, а затем сполоснуть, тщательно смывая грязь. Оставляем продукт на время, чтобы ушла лишняя жидкость. Если вы используете молодой картофель, его можно запечь целиком, если нет – нарезать дольками.
Шаг 3. С помощью кулинарной кисти смазываем форму для запекания растительным маслом. На дно емкости выкладываем картофель и посыпаем его смесью из соли и любимых специй. Перемешиваем.
Шаг 4. Куриные окорочка смазываем таким же набором специй и укладываем поверх картофеля в форму. Равномерно распределяем очищенные зубки чеснока. Поливаем блюдо растительным маслом (2-3 столовые ложки).
Шаг 5. Духовой шкаф разогреваем до температуры 200 градусов, а затем запекаем в нем блюдо 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Сочные окорочка, запеченные в рукаве в духовке
Чтобы окорочка получились более вкусными и сочными, перед приготовлением их следует замариновать. Для соуса будем использовать соевую заправку и пряности. Также сбрызнем мясо маслом и лимонным соком.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 1.
5 кг.
- Паприка молотая – 10 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Соль – 10 гр.
- Карри – 10 гр.
- Лимон – 1/2 шт.
- Масло оливковое – 20 мл.
- Перец черный молотый – 2 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем куриные окорочка. Если на продукте имеются перья, лишний жир или желтоватая кожица, их нужно удалить. Затем промываем мясо и обтираем его бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя жидкость. Отрезаем нужное количество рукава для запекания. Фиксируем его с одной стороны, чтобы закрепить дно. Разрезаем окорочка ножом по суставу. Выкладываем их в рукав для запекания.
Шаг 2. Посыпаем окорочка карри (10 граммов/одна чайная ложка без горки).
Шаг 3. Теперь подсыпаем к мясу молотую паприку (10 граммов/одна чайная ложка).
Шаг 4. Далее нам понадобится сок лимона. Для этого вымываем плод с мылом, обтираем его насухо чистым полотенцем и разрезаем пополам. Затем сбрызгиваем блюдо лимонным соком.
Шаг 5.
Шаг 6. Завершаем маринование окорочков посыпкой из соли и черного перца (10 граммов соли/одна чайная ложка и 2 грамма перца/одна щепотка). Прикрываем рукав и встряхиваем его содержимое, чтобы перемешать.
Шаг 7. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Тем временем закрепляем края рукава и выкладываем на противень. Ставим его внутрь духового шкафа. Томим блюдо 50-60 минут. За 10 минут до конца приготовления, рукав необходимо разрезать сверху и подрумянить мясо.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как приготовить окорочка в фольге в духовке?
Окорочка по данному рецепту готовят с чесноком, который придаст острую вкусовую нотку и невероятный аромат блюду. К столу мясо подают с листьями салата. Однако их можно заменить другой зеленью или гарниром из картофеля.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 25 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Карри – 4 щепотки.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Листья салата – 4 шт.
- Растительное масло – для смазывания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Окорочка для приготовления блюда, должны быть заранее разморожены. Затем их нужно проверить на наличие перьев и других лишних деталей. Если такие присутствуют, их следует удалить. Промываем мясо водой и тщательно пропитываем влагу бумажным полотенцем.
Шаг 2. В небольшой пиале смешиваем соль и приправу карри (4 небольших щепотки). Получившейся смесью промазываем окорочка внутри и снаружи.
Шаг 3. Теперь очередь чеснока. Берем 2 зубка и очищаем их от шелухи. Нарезаем зубки ножом тонкими пластинами, используя разделочную доску.
Шаг 4. Теперь тем же ножом делаем небольшие надрезы по всей поверхности окорочков. Аккуратно помещаем в них по одной пластинке чеснока.
Шаг 5. Выставляем температуру 200 градусов на табло духового шкафа. Пока он разогревается, подготавливаем пару листов фольги, которые смазываем небольшим количеством растительного масла (по одной столовой ложке).
Шаг 6. Аккуратно заворачиваем мясо в фольгу и выкладываем «кульки» на противень. Помещаем в разогретую духовку на полчаса.
Шаг 7. Достаем блюдо и разворачиваем фольгу. Отправляем окорочка обратно в духовку на 10 минут.
Шаг 8. Вымываем листья салата и хорошенько встряхиваем их, чтобы ушла лишняя влага. Раскладываем на тарелках. Поверх листьев укладываем окорочка, избавленные от фольги.
Приятного аппетита!Сообщить об ошибке
Фаршированные окорочка с грибами в духовке
Чтобы приготовить окорочка с начинкой, потребуется чуть больше времени. Зато вы порадуете близких ароматным и сытным блюдом с грибами и мясом, которые приправлены луком, чесноком и свежей зеленью.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч. 30 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Шампиньоны – 200-250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зуб.
- Майонез – 40 гр.
- Соль– по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные окорочка проверяем на наличие перьев. Удаляем их. Затем промываем окорочка прохладной водой и обтираем бумажным полотенцем. Затем снимаем с мясной составляющей кожу с помощью ножа (от края к основанию кости), как чулок.
Шаг 2. Небольшую костяшку, к которой крепится кожа, отрубаем. Остается только мясо, прикрепленное к кости.
Шаг 3. Далее освобождаем кость от мяса. Нарезаем мякоть кубиками. Кожу можно положить на тарелку и убрать в холодильник.
Шаг 4. Приступаем к приготовлению начинки. Перебираем шампиньоны. Срезаем ножом верхний слой грибов на «ножках» и «шляпках». Затем тщательно вымываем продукт проточной водой и нарезаем тонкими пластинами. Очищенную от шелухи луковицу нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 5. Вымываем свежую зелень. Встряхиваем пучок для того, чтобы избавиться от жидкости. Мелко рубим зелень ножом. Кусочек сыра измельчаем с помощью терки (натираем продукт со стороны крупных отверстий). Зубки чеснока (3-4 штуки) очищаем от шелухи и измельчаем с помощью чесночницы.
Шаг 6. В горячем растительном масле обжариваем кубики лука до прозрачности. Затем выкладываем к луку нарезанную курицу и грибы. Готовим начинку, постоянно помешивая ее ложкой или лопаткой. В самом конце жарки приправляем продукты солью и перцем.
Шаг 7. Перекладываем массу из сковороды в просторную миску. Начинка должна остыть. Затем аккуратно сливаем остатки масла и выделившийся сок из миски, и добавляем в начинку остальные ингредиенты – измельченные чеснок, зелень и сыр. В отдельную емкость вбиваем яйцо и разбиваем его венчиком. Вливаем яичную массу к продуктам и перемешиваем.
Шаг 8. Теперь нам понадобится кожа окорочков, которую мы поместили в холодильник. Достаем ее и достаточно плотно фаршируем.
Шаг 9. Когда фаршированная кожа станет похожа по форме на окорочок, берем нитку с иголкой и зашиваем края.
Шаг 10. Разогреваем духовку до температуры 180-200 градусов. Окорочка выкладываем на противень (швом вниз) и смазываем их майонезом, используя кулинарную кисть. Готовим окорочка с начинкой в духовом шкафу 40-60 минут. Именно столько времени понадобится, чтобы они покрылись румяной корочкой.
Шаг 11. Готовые окорочка выкладываем на тарелку. Когда они немного остынут, аккуратно вытаскиваем нитки.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт куриных окорочков с рисом
Совет: готовность куриных окорочков всегда проверяйте с помощью зубочистки. Если выходит красный сок, мясо нужно потомить в духовке еще некоторое время. Наличие прозрачного сока означает то, что блюдо можно подавать к столу.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 6 шт.
- Рис длиннозерновой – 1,5 ст.
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 б.
- Бульон куриный или вода кипяченая – 750 мл.
- Чеснок – 3 зуб.
- Травы прованские – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Карри – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем куриные окорочка с особой тщательностью: на продукте не должно быть желтых шкурок, перьев и лишнего жира. Избавляем от них продукт и тщательно вымываем водой. Чтобы окорочка быстрее обсохли, обтираем их бумажным полотенцем. В отдельной емкости смешиваем карри, соль и прованские травы. Обмазываем окорочка сухой смесью и укладываем в миску.
Шаг 2. Высыпаем полтора стакана риса в дуршлаг и несколько раз промываем проточной водой, чтобы зернышки не склеивались при обработке.
Шаг 3. Очищаем морковь и лук. Луковицу без шелухи мелко нарезаем ножом. Тщательно вымытую проточной водой морковь натираем на крупной терке. Подогреваем растительное масло в сковороде, а затем обжариваем в нем лук и морковь в течение трех минут.
Шаг 4. Отделяем от головки чеснока 3 зубка. Убираем шелуху и измельчаем чеснок мелкими кубиками ножом. Приправляем чесноком лук и морковь. Помешиваем и обжариваем продукты еще пару минут.
Шаг 5. Формируем блюдо. В форму для запекания помещаем слой из обжаренных овощей. Затем покрываем его слоем из риса. Открываем банку с кукурузой и сцеживаем жидкость в раковину. Распределяем кукурузу ровным слоем поверх риса. Посыпаем блюдо солью и куркумой.
Шаг 6. Доводим воду до кипения на плите или в электрочайнике (используем готовый бульон). Заливаем ею блюдо. Чтобы жидкость пропитала ингредиенты, слегка перемешиваем массу.
Шаг 7. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180-200 градусов. На массу из риса и овощей укладываем замаринованные в специях и травах окорочка в шахматном порядке. Ставим форму с блюдом в духовку на 45 минут. Спустя полчаса окорочка нужно перевернуть, чтобы они равномерно запеклись. При необходимости заливайте рис водой, чтобы он не получился сухим.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Окорочка в соевом соусе с хрустящей корочкой
Куриные окорочка, вымоченные в маринаде из соевого соуса с чесноком и специями, в процессе приготовления в духовке получаются очень вкусными и ароматными, с красивой золотой корочкой. Дополнить блюдо предлагаем морковью и картофелем.
Время готовки – 2 ч. 5 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 4 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный – 1 ч.л.
- Перец острый красный – 1/2 ч.л.
- Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
- Тимьян – 0.25 ч.л.
- Приправа для курицы – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Освобождаем куриные окорочка от остатков пуха и лишнего жира. Промываем их проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами.
Шаг 2. В пиалу всыпаем красный и черный перец, тимьян, приправу для курицы. Туда же отправляем сушеный чеснок (если будете использовать свежий, то понадобится 3 зубка) и соль. Заливаем сухую смесь столовой ложкой растительного масла и двумя столовыми ложками соевого соуса. Перемешиваем маринад ложкой.
Шаг 3. Разрезаем окорочка на более мелкие кусочки и делаем небольшие надрезы на поверхности мяса. Это необходимо для того, чтобы маринад лучше пропитал мякоть.
Шаг 4. Кусочки мяса перекладываем в отдельную емкость и поливаем маринадом. Стараемся делать это равномерно. Перемешиваем окорочка руками и оставляем на 60 минут. Очищаем и тщательно вымываем корнеплоды. Нарезаем их ломтиками произвольной формы и размера.
Шаг 5. Посыпаем картофель и морковь перцем и солью. Перемешиваем корнеплоды и отправляем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху укладываем замаринованные окорочка.
Шаг 6. Отрезаем от рулона лист фольги. Прикрываем им форму, закрепляем края. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Ставим форму внутрь на 40 минут. Затем фольгу необходимо будет снять, а блюдо томить в духовке еще 10 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт окорочков с сыром и майонезом
Рецепт приготовления куриных окорочков под мягкой и вкусной сырной корочкой с луком. Ароматное блюдо, с которым справится даже новичок, станет главным украшением вашего праздничного стола.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 400 гр.
- Смесь итальянских трав – 20 гр.
- Майонез – 50 мл.
- Соль – по вкусу.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Внимательно осматриваем куриные окорочка. Если на них имеются перья и желтая кожица, удаляем. Затем промываем окорочка проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами. Так мы избавимся от влаги.
Шаг 2. Натираем оба окорочка солью со всех сторон. Отправляем их в тарелку и посыпаем итальянскими травами. Можно использовать любые другие травы, которые вам больше нравятся.
Шаг 3. Очищаем лук от слоя шелухи. Нарезаем его полукольцами или кольцами.
Шаг 4. Кольцами или полукольцами лука покрываем куриные окорочка со специями. Сдабриваем продукты соусом – майонезом (можно использовать сметану). Майонез желательно использовать домашнего приготовления.
Шаг 5. Аккуратно перемешиваем ингредиенты. Плотно прикрываем тарелку другой тарелкой, с плоским дном или пищевой пленкой. Отправляем блюдо мариноваться в холодильник на 30-60 минут.
Шаг 6. Убираем тарелку (или пленку). Перекладываем содержимое емкости в форму для запекания. Сыр крупно натираем на терке поверх лука. Слой должен быть плотным и покрывать лук полностью, чтобы он не подгорел.
Шаг 7. На табло духового шкафа ставим нужную нам отметку – 180-190 градусов. Отправляем форму с окорочками внутрь духовки после разогрева на 50-60 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Очень вкусные окорочка с яблоками в духовке
Блюдо с необычным вкусом получается очень сочным из-за присутствия яблок и апельсинов в своем составе. Все ингредиенты отлично дополняют друг друга и создают невероятно сытное и ароматное сочетание.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
- Окорочок куриный – 2 шт.
- Апельсины – 2 шт.
- Мед – 1 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яблоко – 1 шт.
- Имбирь молотый – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Травы итальянские – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Осматриваем окорочка. Проверяем, остались ли на них перья и другие лишние детали. Если такие имеются, удаляем их. Промываем продукт водой. Обтираем окорочка насухо бумажным полотенцем и натираем небольшим количеством соли.
Шаг 2. Займемся приготовлением маринада. Вымываем оба апельсина теплой водой. Аккуратно срезаем цедру с одного плода и выжимаем сок из мякоти. Смешиваем сок и цедру в огнеупорной миске, а затем подогреваем смесь на плите. Натираем на терке 2 зубка чеснока без шелухи и добавляем их в маринад. Туда же отправляем молотый имбирь, перец, итальянские травы и чайную ложку жидкого меда. Перемешиваем.
Шаг 3. Помещаем окорочка в глубокую тарелку и поливаем их маринадом. Оставляем на полчаса.
Шаг 4. Луковицу без шелухи нарезаем дольками. Вымываем проточной водой яблоко и обтираем его чистым полотенцем. Кожуру не срезаем, удаляем только сердцевину. Нарезаем плод дольками.
Шаг 5. Апельсин также нарезаем дольками и кольцами.
Шаг 6. Используем кулинарную кисть для смазывания формы подсолнечным рафинированным маслом. Выкладываем на дно емкости окорочка в маринаде и лук. Поверх окорочков располагаем по одному кольцу апельсина. Дольками цитруса и яблока заполняем пустоты.
Шаг 7. Включаем духовку. Выставляем температуру 200 градусов. После разогрева ставим блюдо внутрь духового шкафа и томим его 40 минут. В процессе запекания поливаем окорочка выделившимся соком.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке
Фото: travel-dom.ruОдно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
1. Куриные окорочка с чесноком в фольге
Фото: времмя-есть.рфЧто может быть проще и вкуснее?
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст.л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла, специи.
Приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверни каждую ножку в фольгу и запекай 30-35 минут при 200 градусах.
2. Куриные окорочка в рукаве
Фото: veselo-vkusno.ruЕсли ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст.л. майонеза, специи, чеснок.
Приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставь на полчаса. Выложи окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 минут при 200 градусах.
3. Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Фото: eldomo.
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, специи, 0,5 пучка зелени.
Приготовление: Смешай оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залей окорочка маринадом сразу в форме. Оставь их на полчаса, и запекай 20 минут в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай еще полчаса.
4. Куриные окорочка в томатном соусе
Фото: granat36.ruИ снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст.л. томатного соуса, 2 ст.л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах около 40 минут.
5. Запеченные куриные окорочка с майонезом
Фото: edaizduhovki.ruДля цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, специи, 2 веточки розмарина.
Приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выложи их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 минут под фольгой и 15 – без нее.
6. Куриные окорочка с картошкой в духовке
Фото: zen.yandex.ruБлагодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы.
Приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку нарежь средними кусочками и выложи все в форму. Сбрызни оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
7. Куриные окорочка с овощами в духовке
Фото: kvlray.
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. хмели-сунели, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, выложи в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выложи их сверху, и запекай около часа при 200 градусах под фольгой.
8. Куриные окорочка под сыром
Фото: mirblud.ruОкорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавь кольца лука и майонез, перемешай и оставь на час в холодильнике. Выложи их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 минут в духовке при 190 градусах.
9. Куриные окорочка в панировке
Фото: koolinar.ruЕще один очень простой и быстрый рецепт приготовления куриных ножек.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст.л. тертого сыра, специи.
Приготовление: Смешай сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте около 45 минут при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
10. Куриные окорочка с капустой в духовке
Фото: jam-bakery.ruЕсли капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. Нашинкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешай овощи с маслом, выложи в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 минут при 180 градусах.
11. Куриные окорочка в медово-горчичном соусе
Фото: dom-eda.comСладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Тебе понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. копченой паприки, соль.
Приготовление: Смешай мед, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Натри маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выложи окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 минут с одной и 25 минут с другой стороны.
12. Куриные окорочка, запеченные в пиве
Фото: koolinar.ruКурицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, специи, 200 мл светлого пива, 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Смешай масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон. Оставь их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
13. Куриные окорочка в вине
Фото: sloosh.ruВинный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
14. Куриные окорочка с рисом в духовке
Фото: zen.yandex.ruПри подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Тебе понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Приготовление: Промой рис, залей водой на 20 минут и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Натри морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложи в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай около 50 минут при 180 градусах под фольгой.
15. Запеченные куриные окорочка в сливках
Фото: vkusnaja-zhisn.ruВместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Тебе понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст.л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставь на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложи в форму. Смешай сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залей курицу. Запекай 40-45 минут в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.
Сочные куриные ножки в духовке
Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Общее время: 35 минут
Порций: 3
Этот рецепт цыпленка n голени в духовке не только прост, но и полон вкуса, выпекается всего за 30 минут и использует простые ингредиенты!
Сливочное масло, чеснок и сыр пармезан составляют хрустящую корочку, а запекание в духовке придает им сочную серединку, которая делает их лучшими, как самые популярные куриные ножки во фритюрнице! Или, если вы поклонник медленного приготовления, вы можете приготовить куриные голени в мультиварке!
Сочные голени, приготовленные в духовкеПочему вам понравятся эти запеченные куриные ножки
Куриные ножки или голени могут быть очень доступным белком, который можно купить в продуктовом магазине, так что они станут отличным семейным ужином в будний день или даже простым основным блюдом. сделать при размещении толпы!
Перейти к:- Почему вам понравятся эти запеченные куриные ножки
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция приготовления куриных ножек в духовке
- Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
- Что подавать с куриными ножками
- Куриные ножки, запеченные в духовке с низким содержанием углеводов
- Вариация: Куриные ножки барбекю
- Хранение
- Как разогреть
- Связанные рецепты
- Сочные куриные голени в духовке
Ингредиенты
Всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас под рукой, — это все, что вам нужно, чтобы сделать этот идеальный рецепт курицы простым!
См. полную карточку рецепта с количеством ингредиентов и указаниями, все в одном месте!
- Куриные ножки (барабанные шпильки)
- Сыр на тертый пармезан
- Масло
- Порошок чеснока
- Соль
- Черный перец
(Подойдет и алюминиевая фольга, если она у вас есть под рукой.)
- Возьмите одну куриную ножку и обмакните ее в масляную смесь.
- Полностью покрыть куриные ножки масляным тестом.
- Выложите полностью покрытые куриные ножки на противень с бортиками или противень в один слой, убедившись, что они не касаются друг друга.
(Размер противня, который вы используете, будет зависеть от того, сколько куриных ножек вы делаете. Вы можете сделать БОЛЬШУЮ партию из них за один раз, что отлично подходит для толпы, но не забудьте удвоить или утроить количество. ингредиенты для количества курицы, которое вы будете готовить.)
- Выпекайте ножки в духовке в течение 30 минут или до достижения внутренней температуры ( проверяется термометром для мяса) достигает 165° и имеет хрустящую куриную кожуру.
- Дополнительно: при желании снимите куриные голени с противня с помощью щипцов и переложите на решетку поверх другого противня, чтобы дать стечь соку перед подачей на стол.
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Сколько времени нужно, чтобы куриные голени готовились в духовке?
При температуре 400° F куриные голени прожариваются до золотисто-коричневого цвета примерно через 30 минут.
Вы накрываете голени в духовке?
Можно, а нам нельзя и они получаются красивые, сочные, как на фото!
Вам нужно перевернуть голени в духовке?
Можно, но не обязательно! Если вы торчите на кухне во время готовки, вы можете перевернуть их примерно на полпути, но мне нравится метод «поставь и забудь», и они каждый раз получаются красивыми.
Почему куриные ножки дешевые?
Они кажутся дешевыми, потому что в куриной ножке меньше мяса, чем, скажем, в куриной грудке. Так что, планируя накормить толпу, убедитесь, что вы планируете накормить несколько человек!
Что подавать с куриными ножками
Этот простой рецепт стал любимым блюдом для всей семьи в загруженные будние дни, даже для моего придирчивого едока! Мы любим подавать эти куриные ножки с легкими гарнирами, такими как этот салат из макарон с беконом или этот рецепт гарнира!
Кроме того, иногда нам нравится не усложнять жизнь и подавать консервированную зеленую фасоль или просто жарить картофель фри во фритюрнице, или даже этот картофель, запеченный в конвекционной печи!
Куриные ножки, запеченные в духовке с низким содержанием углеводов
Что мне так нравится в этом рецепте куриных ножек, так это то, что если вы едите с низким содержанием углеводов, эти ножки придают вкус и хруст жареной курицы, но они намного полезнее!
Вы можете предпочесть использовать измельченный чеснок и измельченный/натертый на терке сыр пармезан, если это еще больше сократит количество углеводов.
Подайте их с этим картофельным салатом из цветной капусты, чтобы получить идеальное блюдо с низким содержанием углеводов!
Полностью приготовленные, ароматные, сочные куриные ножки! МУКА НЕ НУЖНА!Вариация: Куриные ножки барбекю
Куриные блюда могут быть самыми разнообразными. Так что, если вы предпочитаете запеченные куриные ножки барбекю, вы можете сделать это вместо куриных ножек с чесноком и пармезаном, которыми я поделился с вами, для другого простого рецепта.
Однако вместо того, чтобы поливать куриные ножки соусом барбекю перед запеканием, я предпочитаю сначала запекать их около 15 минут, затем покрывать соусом барбекю и допекать оставшиеся 15 минут.
Таким образом, соус для барбекю не подгорает, а запекание ножек в соусе придает им липкую текстуру, которая НАСТОЛЬКО хороша.
Хранение
Оставшиеся куриные ножки можно хранить в герметичном контейнере или пластиковом пакете с застежкой-молнией в холодильнике до 3-4 дней.
Как разогреть
Мой любимый способ разогрева мяса, такого как эти куриные голени, — использовать мою фритюрницу! Это придает им ту дополнительную хрустящую корочку, которая была у них, когда они были впервые запечены!
Поместите их во фритюрницу примерно на 5 минут (может варьироваться для разных фритюрниц), пока они не прогреются!
Или, если у вас нет фритюрницы, вы можете легко поставить их на несколько минут в микроволновую печь или даже снова в духовку при температуре 350° на несколько минут, пока они не прогреются.
Если вы просто хотите добавить еще один рецепт курицы в свой ежедневник или любите рецепты запеченных в духовке, вам наверняка понравятся и эти:
Рецепты курицы
Мы ОБОЖАЕМ рецепты курицы, поэтому мы знаем, что вы любите Я также люблю куриные крылышки во фритюрнице, наш легкий жареный цыпленок и эти более здоровые кусочки курицы!
Рецепты выпечки в духовке
Не забудьте просмотреть более 80 простых рецептов ужина, которые можно добавить в свой ежедневник!
Сочные куриные голени в духовке
Джессика Берджесс
Этот рецепт куриных голени в духовке не только прост, но и полон вкуса, запекается в духовке всего за 30 минут и готовится из простых ингредиентов!
5 из 10 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Блюдо Основное блюдо
Американская кухня
Порций 3
Калорийность 1431 ккал
- ▢ 6 куриных ножек, при желании вы можете использовать больше (удвойте или утройте количество рецепта с помощью кнопок выше).
Сливочное масло Тесто
- ▢ 1 пачка соленого сливочного масла 8 ст. л.
- ▢ 1,5 стакана тертого сыра пармезан
- ▢ 1 ст.0024
Разогрейте духовку до 400°
Застелите противень с бортиками (достаточно большой, чтобы вместить 6 или столько куриных ножек, которые вы готовите) пергаментной бумагой. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу, если это все, что у вас есть.
В небольшой неглубокой посуде растопить кусочек сливочного масла.
Когда масло растает, добавьте сыр пармезан, чесночный порошок, соль и перец.
Перемешайте до получения однородной массы.
Берите по одной куриной ножке и обмакивайте в смесь масла и приправ, убедившись, что каждая ножка полностью покрыта масляным тестом.
Выложите куриные голени с покрытием на противень, застеленный бумагой для выпечки, в один слой, следя за тем, чтобы голени не касались друг друга.
Выпекать в духовке при 400° в течение 30 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°, а корочка не станет золотисто-коричневой, хрустящей.
Дополнительно: при желании снимите куриные голени с противня тоннами и переложите на решетку поверх другого противня, чтобы дать стечь соку перед подачей на стол.
Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт…
Если вы приобрели упаковку куриных окорочков, в упаковке 8 или больше, не стесняйтесь следовать этому рецепту с теми же инструкциями, только соответствующим образом регулируя смесь жидкого теста. (Легко удвоить/утроить этот рецепт, выбрав кнопки « 2x» или « 3x» в рецепте над ингредиентами.)
Сколько времени требуется, чтобы голени готовились в духовке?
При температуре 400 ° F куриные голени готовятся около 30 минут и приобретают золотисто-коричневый цвет.
Вы накрываете голени в духовке?
Вы можете, а мы нет, и они получаются красивыми, сочными и такими, как вы видите на фото!
Вам нужно перевернуть голени в духовке?
Можно, но не нужно! Если вы торчите на кухне во время готовки, вы можете перевернуть их примерно на полпути, но мне нравится метод «поставь и забудь», и они каждый раз получаются красивыми.
Сервировка: 2 ноги | Калорийность: 1431 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 83 г | Жир: 119 г | Насыщенные жиры: 56 г | Полиненасыщенные жиры: 13 г | Мононенасыщенные жиры: 39 г | Трансжиры: 2 г | Холестерин: 487 мг | Натрий: 2986 мг | Калий: 810 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 2357 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 878 мг | Железо: 3 мг
Информация о пищевой ценности основана на сторонних расчетах и должна рассматриваться как приблизительная.
Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!
Другие простые рецепты ужина
Рубрики: Рецепты ужина, Запеченные в духовке, Рецепты
Взаимодействие с читателями
Легкие запеченные куриные ножки — просто вкусно
Алида Райдер 7 комментариев
Идеально сочные запеченные куриные ножки — это простой и вкусный рецепт. Идеально подходит в качестве быстрого обеда или ужина с гарнирами на ваш выбор.
Необходимые ингредиенты
- Куриные ножки/голени. Подойдет любая часть курицы (куриная грудка, куриные крылышки, целые куриные ножки), но лучше всего подойдут голени, поскольку они такие сочные и нежные и готовятся быстрее, чем куриные бедра на кости.
- Оливковое масло первого холодного отжима.
- Свежий сок эмона.
- Хлопья чили.
- Копченая паприка.
- Свежие зубчики чеснока. Можно также использовать чесночный порошок.
- Орегано.
- Чабрец.
- Соль и перец.
Как запечь куриные ножки
- Приготовить маринад: Смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, травы и специи в мерном кувшине.
- Маринад для куриных ножек: Полейте курицу и оставьте мариноваться минимум на 20 минут, а лучше на ночь в холодильнике.
- Запечь курицу: Переложите курицу в форму для запекания, которая достаточно велика, чтобы вместить курицу в один слой. Я предпочитаю блюдо с более высокими бортиками. Когда куриные голени запекаются, маринад и куриный сок создают вкусный (и я имею в виду ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!) соус, который идеально подходит к рису или картофельному пюре.
Однако, если вы хотите хрустящую кожуру, поместите курицу на противень и готовьте, пока курица не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Дайте курице запекаться в течение 20-30 минут, переворачивая наполовину, пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Как долго запекать куриные ножки
Куриные голени или ножки выпекаются приблизительно 20–30 минут при температуре 200ºC/390ºF. Внутренняя температура цыпленка должна быть 73ºC/165ºF при измерении термометром для мяса, вставленным в самую толстую часть ноги. Можно вытащить курицу из духовки, когда она на несколько градусов ниже, поскольку она будет продолжать готовиться, пока отдыхает.
Можно ли жарить куриные ножки во фритюрнице
Да, конечно. Готовьте курицу при 180-190ºC (350ºF) в течение 10 минут, затем перевернуть и продолжать готовить еще 10-15 минут до золотистого цвета и готовности. Также рекомендуется поставить маринад в микроволновку на несколько минут, а затем наполовину смазать курицу, чтобы она оставалась красивой и сочной.
Могу ли я сделать это заранее?
Цыпленка можно замариновать и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 24 часов перед приготовлением. Остатки также можно хранить в холодильнике до 2 дней и разогревать в микроволновой печи или горячей духовке, пока они не прогреются.
Что подавать с запеченными куриными ножками
Куриные ножки по этому рецепту прекрасно сочетаются практически с любыми гарнирами, но я люблю подавать их с рисом, картофельным пюре и простыми овощными гарнирами.
- Картофельное пюре Cacio e pepe
- Брокколи, обжаренная с лимоном и чесноком за 10 минут
- Морковь, глазированная в оранжевом коричневом сахаре
Рецепты запеченной курицы
- Куриные голени, запеченные с липким медом и соевым медом
- Запеченная курица с лимоном
- Запеченный цыпленок с белым вином, чесноком и травами
- 1 кг (2 фунта) куриные ножки / куриные барабанные палочки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 ст.