Болгарский перец рецепты консервация: Страница не найдена — 8 Ложек
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ruСреди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ruТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ruМожно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ruСюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВосхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ruБыстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ruРецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruОбязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.orgОтличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ruТвоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ruНасыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.clubЧтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.comВосхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.geОригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.comМожешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ruДля начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.comВкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kzТакой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ruМожешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ruМаринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruА как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Вкусный болгарский перец на зиму: 13 лучших рецептов приготовления
Всем доброго дня! Болгарский перец — один из моих любимых овощей. Он такой сочный и сладкий, с ярко выраженным вкусом. И если позволяет время, нужно постараться заготовить его на зиму, ведь существует столько классных рецептов.
Самый распространенный — это, конечно же, лечо. Я уже писала, как его закрыть, переходите по ссылке и смотрите.
Сегодня будут еще сразу 13 интересных рецептов консервации с болгарским перцем. Есть из чего выбрать, чтобы разнообразить свой рацион. Ведь этот плод можно не только закрывать целиком или кусочками, его можно вообще превратить в пасту, икру или аджику. Всем приятного чтения!
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkСодержание:
- Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
- Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
- Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
- Рецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
- Заготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
- Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?
- Аджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
- Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
- Рецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
- Консервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
- Квашеный перец в банках без уксуса.
Простой видео-способ засолки
- Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
- Рецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
Маринованный болгарский перец на зиму — рецепт с растительным маслом и чесноком
Кто хоть раз мариновал перец, знает, какой стоит аромат от этой закуски. Добавление чеснока, зелени тоже не проходит даром: приятные запахи только усиливаются и вызывают аппетит. Это действительно вкусная заготовка. Ей нужна будет стерилизация, надеюсь этот факт не оттолкнет Вас от данного рецепта.
Если все же этот момент принципиальный, смотрите ниже другие рецепты без стерилизации.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 3 кг в очищенном виде
- вода — 1 л
- растительное масло — 350-400 мл
- уксус 9% — 250 мл
- чеснок — 3 головки
- соль — 3,5 ст.л.
- сахар — 8 ст.л.
- черный перец горошком — 2 ч.л.
- лавровый лист — 15-20 шт.
- петрушка — 2 пучка
Как сделать:
1. Как обычно для консервации нужно уделить внимание чистоте всех продуктов. Тщательно их мойте под проточной водой. Перцы разрежьте напополам и удалите все семена и плодоножки. В результате должно получиться 3 кг чистого веса.
2.Для маринада налейте в огнеупорную посуду 1 л воды, 250 мл столового уксуса, 350-400 мл постного масла без запаха (рафинированного), 3,5 ст.л. соли, 8 ст.л. сахара, лаврушку (15-20 шт.) и горошины черного перца (2 ч.л.).
По желанию можно добавить стручок или половину перца чили, если любите острые закуски.
3.Поставьте на огонь заливку и доведите до кипения. Теперь положите туда половинки перцев, не все сразу, а партиями, накройте крышкой и бланшируйте 4 минуты после закипания. Нужно, чтобы кусочки смягчились, но не сварились полностью.
4.Переложите бланшированные половинки в другую кастрюлю и накройте крышкой, чтобы они быстро не остывали, пока готовятся следующие.
5.В чистые банки, вымытые с содой (по желанию можно дополнительно простерилизовать) на дно кладете пластинки чеснока и рубленную зелень петрушки.
6.В середине банки снова положите чеснок и зелень, также сделайте в самом конце.
7.Залейте содержимое маринадом и прикройте прокипяченными крышками.
8.Осталось простерилизовать получившуюся красоту. Это делается стандартным способом: на дно широкой кастрюли положите х/б полотенце, поставьте заготовки. Залейте теплой водой по плечики и включите огонь. Когда внутри банок начнут появляться пузыри, то есть маринад начнет закипать, с этого момента стерилизуйте 10 минут (время для 0,5 л).
9.Достаньте из кипятка консервацию, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте одеялом до полного остывания.
Храните этот маринованный перец в темном месте, можно в квартире, где попрохладней. Это вкусно, просто «пальчики оближешь».
Перец для фаршировки зимой: рецепт без стерилизации в банках
Понятно, что зимой болгарский перец стоит очень дорого. А нафаршировать его очень хочется, ведь это так вкусно, наравне с голубцами. И из этого положения есть выход: законсервировать его в банках, потом останется только начинить и потушить в соусе.
Также такую заготовку можно использовать и для других блюд: салатов, супов, соусов — будет вкусно!
Записывайте рецепт (на 3 л банку):
- очищенный перец — 2,5 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- уксусная эссенция 70% — 1 дес.л.
Способ приготовления:
1.У вымытых перцев срежьте нижнюю часть с плодоножкой и удалите семенную коробку.
2.В кипящую воду сложите часть овощей, накройте крышкой и дайте снова закипеть. После этого бланшируйте 4-5 минуты, чтобы они стали эластичными и не трескались при сжимании.
3.Сложите в другую кастрюлю проваренные плоды, накройте крышкой и продолжайте бланшировать следующую партию.
4.В чистые и сухие трехлитровые банки сложите перцы. В одну такую стеклотару помещается около 20 шт.
5.Наберите в чашку воду, в которой проходила бланшировка. В этой воде растворите соль и сахар, а также налейте уксусную кислоту (ее можно заменить лимонной кислотой — 1 ч.л.).
6.Залейте получившимся рассолом перец и долейте до самого верха воду, в которой он отваривался. В кастрюлю, где продолжается бланшировка, доливайте свежий кипяток взамен взятому.
Палочкой немного придавите плоды, чтобы вышел воздух и вода лучше заполнила пустоты.
7.Закатайте крышками банки, переверните и накройте чем-нибудь теплым. Дайте полностью остыть и можно хранить даже в квартире в шкафу.
Таким способом можно закрыть перец любого цвета. Если он будет тонкостенным, то время варки немного уменьшите (около 2 минут), чтобы он не стал слишком мягким.
Заморозка запеченного перца целиком в домашних условиях
На этот раз обойдемся без банок, потому что способ заготовки — заморозка. Причем не сырого перца, а запеченного в духовке. Сырой тоже можно замораживать, нарезав нужным способом и сложив в пакет или пластиковый контейнер.
Что понадобится:
- болгарский перец
Этапы:
1.Вымойте все плоды и высушите их на хлопчато-бумажном полотенце. Сложите их целиком, не очищая, на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Поставьте в духовку, уже разогретую до 220º на 45-60 минут.
Во время запекания переверните 2-3 раза для равномерной готовности.
2.Шкурка почернеет, это нормально, не пугайтесь, она все равно будет удаляться. Сложите запеченные плоды в обычный полиэтиленовый пакет и завяжите. Оставьте на 15 минут пропотеть.
3.Теперь руками снимите кожицу, она легко будет отделяться.
4.Сложите очищенные перцы в дуршлаг и дайте стечь всей жидкости и полностью остыть.
5.Осталась самая легкая часть заготовки. Переложите все овощи в пластиковые контейнеры, можно использовать одноразовые, накройте крышкой и уберите в морозильную камеру.
Размораживайте при комнатной температуре.
https://www.youtube.com/watch?v=v-awpc4NZtUРецепт перца в собственном соку «пальчики оближешь»
Что взять:
- болгарский перец — 2 кг (чистый вес)
- вода — 0,5 л
- уксус 9% — 100 мл
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 ст.л. с горкой
- сахар — 140 г
Выход: 4 банки по 0,65 л
Как сделать:
1.Вымойте главный ингредиент, разрежьте напополам и удалите все семена и перегородки. Разрежьте каждую половинку еще на 2 части вдоль.
2.В большую кастрюлю или таз налейте воду, добавьте сахар, соль и постное масло без запаха. Высыпьте перец и поставьте на плиту. При помешивании доведите до кипения.
3.Проварите с этого момента 5 минут, тоже часто перемешивая, чтобы выделялся сок.
4.Разложите овощи по стерилизованным банкам (удобно использовать широкую воронку) и залейте образовавшимся соком.
5.Закатайте герметично крышками, переверните и поставьте «под шубу», чтобы консервация медленно остывала.
Это очень простой рецепт, не отнимающий много времени. Так что всем рекомендую к приготовлению!
https://www.youtube.com/watch?v=eBbyVydnlrQЗаготовка пасты из болгарского перца: простой рецепт
Чаще соусы делают на основе помидоров. Но любители сладкого перца могут взять за основу этот ароматный овощ. Получится очень вкусная паста-соус, запашистая, яркая. Ее можно добавлять в супы, а также к мясу или рыбе, использовать в подливах.
Состав:
- болгарский перец — 3 кг очищенного
- жгучий перец — 2 стручка (по желанию и вкусу)
- чеснок — 100 г
- молотая корица — 0,5 ч.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- порошок горчицы — 1 ч.
- майоран — 1 ст.л.
- соль — 1,5 ст.л.
- сахар — 4 ст.л.
- винный уксус (или яблочный) 6% — 3 ст.л
Шаги:
1.В основе здесь, конечно же, сладкий болгарский перец, его нужно много. Как раз рецепт для тех, кто не знает, куда деть урожай. По желанию можно добавить и чили, если хотите, чтобы паста была с остринкой. Итак, все овощи нужно вымыть, очистить от семян и нарезать произвольными полосками.
2.Пропустите через мясорубку, используя мелкую решетку, подготовленные продукты.
3.Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, можно взять казан, и поставьте на довольно сильный нагрев. Доведите до кипения. После этого нужно варить с открытой крышкой до получения желаемой густоты. Нужно, чтобы жидкость активно испарялась.
4.Параллельно подготовьте все необходимые специи. Чеснок измельчите удобным способом: через пресс или мясорубку. В пиале смешайте корицу, молотый кориандр, горчицу, майоран.
5.Спустя час объем увариваемой массы уменьшится примерно на 1 л. И можно добавить туда все специи, чеснок, соль и сахар. Погружным блендером перебейте до гладкости.
6.Верните пасту на огонь и проварите еще около 15 минут. Осторожно, берегитесь горячих брызг, не делайте слишком сильный нагрев.
7.В конце налейте уксус, перемешайте и выключайте.
8.Разлейте по стерилизованным банкам готовый соус, укупорьте крышками (тоже стерильными). Половник и воронку, которыми будете пользоваться, обязательно окуните в кипяток.
9.Далее все делается, как обычно: заготовки ставятся на крышки, укутываются и остывают. Хранить их нужно в прохладном темном месте.
Думаю, такая перечная паста придется Вам по душе ничуть не меньше томатной.
https://www.youtube.com/watch?v=tUDsO3sWT58Как закрыть перец по-армянски с чесноком и зеленью в маринаде?

Составляющие:
- сладкий перец — 3,5 кг
- чеснок — 3 головки
- петрушка — 200 г
- лавровый лист
- черный перец горошком
для рассола:
- вода — 2 л
- соль — 2 — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- постное масло — 250 г
- уксусная кислота 70% — 3 ст.л.
Этапы:
1.Очищенный и вымытый перец разрежьте сначала напополам, а затем каждую часть вдоль. Получится 4 квадратных кусочка, довольно крупных. Чеснок измельчите тонкими пластинками.
2.В казан или толстостенную кастрюлю налейте воду, подсолнечное масло, насыпьте соль и сахар. Дайте массе закипеть.
3.Закладывайте частями нарезанный перец и обжаривайте его на сильном огне до смягчения. На это уйдет около 5-6 минут. Не передержите, чтобы овощи не превратились в месиво. Они должны остаться упругими.
Выньте щипцами первую партию и положите следующую. И таким образом поступите со всеми кусочками.
4.Когда все будет готово, добавьте в маринад, где все варилось, уксусную кислоту. Также можно долить горячую воду взамен выкипевшей. Прокипятите заливку одну минуту и выключайте.
5.На дно стерилизованной банки положите пару листиков лаврушки, щепотку горошин перца, 2-3 кусочка чеснока и налейте немного маринада.
6.Выложите 5-6 квадратиков перца, сверху еще несколько пластинок чеснока и немного нарезанной петрушки. Продолжайте наполнять емкость таким же образом слоями (перец — чеснок — петрушка). Немного утрамбовывайте продукты, чтобы они лежали поплотней.
7.Верхний слой уложите шкуркой вверх и залейте все рассолом.
8.Осталось заготовку на зиму простерилизовать. Не забудьте на дно кастрюли постелить полотенце или х/б салфетку. Поставьте туда все банки, накройте их крышками, залейте горячей водой (можно взять просто из-под крана) по плечики.
9.Поставьте на огонь, доведите воду в кастрюле до кипения. После этого сделайте маленький огонь и стерилизуйте 30 минут (для 0,5 л).
10.Достаньте консервацию из кипятка, закатайте и переверните. Дождитесь остывания и уберите в постоянное место хранения. Это и красиво, и вкусно, и не сложно.
https://www.youtube.com/watch?v=EX7eXRfNdxoАджика из помидоров, болгарского перца и чеснока – самый вкусный рецепт
Все любители аджики, налетайте на этот рецепт! Благодаря большому количеству сладкого перца она получается очень ароматной, чили и чеснок дают остроту. Готовится такой домашний соус просто, понадобится мясорубка и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- болгарский перец — 1,5 кг (очищенного)
- помидоры — 0,5 кг
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 100 г
- острый перец — 2-3 шт. (по вкусу)
- зелень (укроп, петрушка) — 100 г
- подсолнечное масло — 100 г
- черный молотый перец — 0,5 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
Выход: 1,6 л
Шаги:
1. Очищенный чеснок и жгучий перец (в нем семена можно оставить, убрать только плодоножку) измельчите удобным способом: через мясорубку или на блендере. Всю эту массу прикройте от заветривания и пока отставьте в сторону, она понадобится в конце приготовления.
2.Далее прокрутите через мелкую решетку помидоры, лук и сладкий перец.
3.Овощи дают много сока. Если не хотите долго уваривать аджику, чтобы выпарить лишнюю влагу, можно поступить следующим образом. Придавите массу ситечком, в него попадет сок. И половником или глубокой ложкой выберите эту жидкость.
Из этого количества продуктов можно набрать стакан овощного сока. Представьте, сколько времени понадобится, чтобы его выпарить!
Потом используйте его в суп или для подливы.
4.Поставьте смесь на огонь, доведите до кипения. Добавьте сахар, соль, растительное масло и варите с открытой крышкой 20 минут, периодически помешивая.
5.Зелень мелко порубите ножом.
6.За 5 минут до готовности добавьте в аджику чеснок и чили, зелень, уксус и молотый черный перец. Обязательно попробуйте и можете добавить соль-сахар по своему вкусу.
7.Когда вся смесь прокипит, раскладывайте ее по стерилизованным банкам и закатывайте (крышки тоже заранее нужно прокипятить).
8.Переверните всю консервацию, накройте полотенцем и оставьте на несколько часов остывать.
https://www.youtube.com/watch?v=UMN0Xy60PdkТакая аджика порадует зимой своим ярким цветом и вкусом. По желанию в нее можно добавлять любые специи, например, хмели-сунели или копченую паприку. Ориентируйтесь на свои предпочтения.
Айвар (икра) из печеного перца и баклажанов на зиму
Из перца также можно сделать икру, наподобие кабачковой. Айвар готовится именно из запеченных овощей и имеет интересный вкус. Его можно есть просто с хлебом в качестве намазки или использовать, как соус к различным блюдам.
Сегодня в икру мы добавим еще и баклажаны, будет супер закуска!
Ингредиенты:
- мясистый красный болгарский перец — 2,5 кг
- баклажаны — 1,2 кг
- чеснок — 4 зубчика
- подсолнечное масло — 100 мл
- соль — 0,5-1 ст.
л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- черный молотый перец — по вкусу
- чили — по желанию
Этапы:
1.Чтобы приготовить это балканское блюдо, нужно запастись временем. Для начала овощи помойте, перец выложите на противень и поставьте в разогретую до 220º духовку на 40 минут. Кожица сверху должна местами почернеть.
2.Сложите горячий запеченный перец в кастрюлю и накройте крышкой. Такая баня поможет кожице отойти от мякоти.
3.Баклажаны также нужно запечь. Ножом сделайте в каждом плоде длинный надрез вдоль, выложите в форму и готовьте 30 минут до мягкости. Достаньте и дайте остыть.
4.Когда перцы остынут, руками очистите их от шкурки и семян. При этом можно их разрывать на кусочки, целостность здесь не нужна. Семена можно вычищать ножом, если они прилипают.
5.У синеньких также снимите кожицу, удалите плодоножку и нарежьте произвольно.
6.Все овощи нужно измельчить. Это можно сделать с помощью мясорубки, тогда готовый айвар будет иметь зернистую консистенцию, как на фото ниже.
Или можно все перебить блендером. В этом случае закуска получится пастообразной и гладкой. Выбирайте тот вариант, который больше нравится.
7.Добавьте в массу соль и сахар, постное масло и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите до кипения. Варите 30-40 минут.
8.Когда икра сварится, выдавите в нее чеснок, налейте уксус. Проварите последние 5 минут.
9.Разложите горячую закуску в подготовленные банки, герметично закрутите стерилизованными крышками. Укутайте чем-нибудь теплым в перевернутом виде.
Получается вкусный и запашистый соус или икра. Это отличный вариант разнообразить свое меню.
https://www.youtube.com/watch?v=bROMlIjLhaUРецепт жареного болгарского перца с чесноком без стерилизации
В предыдущем рецепте сладкий перец запекался в духовке. На этот раз его нужно будет пожарить, причем целиком. А потом уже закрыть на зиму в банки. Для остринки можно использовать чили.
Что взять:
- болгарский перец любого цвета — 2 кг
- чили — по вкусу
- чеснок — 12 зубчиков
- постное масло — 0,5 ст.
- соль — 1,5 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- уксусная кислота 70% — 2 ч.л.
- черный молотый перец — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Помойте все овощи. Налейте в глубокую сковороду или казан полстакана подсолнечного масла и хорошо его раскалите. Положите первую партию перца в один слой и быстро обжарьте его на сильном огне. Он должен стать немного сморщенным и местами румяным. Не передержите, чтобы он не стал слишком мягким и не развалился. Помешивайте время от времени.
2.Таким образом обжарьте все перцы. Далее в этом же масле в течении 1-2 минут обжарьте чили, так же целиком.
3.В этот казан к чили положите ранее приготовленный болгарский перец и черный молотый, измельченный любым удобным способом чеснок, соль и сахар. Аккуратно перемешайте и держите на огне еще пару минут, чтобы все успело обменяться вкусами и ароматами.
4.В конце влейте уксусную кислоту, перемешайте и можно выключать нагрев.
5.Разложите по стерильным банкам и закатайте. Не забудьте равномерно влить и масло, в котором все жарилось. Его потом зимой можно использовать для заправки салатов.
Как видите, такая заготовка легко делается, даже не нужно чистить основной продукт. Ее вкусно подавать с мясом или макаронами.
https://www.youtube.com/watch?v=997K1kjyb8gКонсервация перца с медом – лучший рецепт приготовления
Болгарский перец с медом — довольно интересное сочетание, которое уже набрало большую популярность среди заготовок. А самое главное — все просто и легко готовится. Если никогда не пробовали такую консервацию, закройте на пробу одну порцию. И сохраните рецепт на следующий год.
Ингредиенты:
- сладкий перец — 2 кг уже очищенного
- чили — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 1 ст.
- соль — 2 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.
- вода — 1 л
- мед — 150 г
- масло растительное — 0,5 ст.
Процессы:
1.Основной продукт вымойте и нарежьте кусочками, какие вам будет удобно есть (полосками, квадратами, соломкой).
2.Для рассола в кастрюлю налейте литр воды, в нее добавьте сахар и соль, постное масло и мед. Все перемешайте и поставьте на печь.
3.Когда маринад закипит, влейте в него уксус.
4.Теперь отправьте туда перец, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Когда будет активное бурление, раскладывайте кусочки по стерилизованным банкам. А сверху заливайте прямо кипящим маринадом, не надо его снимать с огня.
5.Закатайте металлическими крышками (заранее прокипяченными) и накройте одеялом.
https://www.youtube.com/watch?v=ZxFfydW8BLAСпустя 12-15 часов можно убирать заготовку в темное место. Так как здесь достаточно укуса, то хранить такой перец в медовом маринаде можно и в квартире. Как вы заметили, он практически не варится, остается, как свежий и очень вкусный.
Квашеный перец в банках без уксуса. Простой видео-способ засолки
Сейчас хочу не написать рецепт, а поделиться видео, которое мне понравилось на всем известном видео-хостинге. Если Вы не употребляете уксус, то вариант маринования точно не для Вас. А вот заквасить болгарский перец можно и нужно!
При брожении размножаются молочнокислые бактерии, которые и будут сохранять эту заготовку всю зиму. Только важное условие хранения — в холоде. Можно на балконе до морозов, в холодильнике или в погребе.
Это очень вкусно, ароматно и полезно. Особенно благодарить за такое угощение будет Ваш кишечник. Порадуйте его такой закуской.
Продукты:
- болгарский перец — 2,5-3 кг
- чеснок — 1 головка
- укроп в зонтиках
- чили
- душистый и черный перцы горошком
Болгарский перец по-корейски на зиму: рецепт с морковью
Знаю, что разнообразные овощи по-корейски вызывают у многих бурный аппетит. У них довольно сильный маринованный запах, присутствует остринка, которую можно регулировать по своему вкусу, если готовить в домашних условиях. И сейчас перед вами вкусный рецепт на зиму.
Возьмите:
- сладкий перец — 2 кг очищенного
- морковь — 1 кг натертой
- зелень петрушки — 200 г
- чеснок — 100 г
- растительное масло — 200 мл
- чили — по вкусу
- соль — 40 г
- сахар — 200 г
- кориандр молотый и черный перец — по 1 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ч.л.
Приготовление:
1.Нарежьте основной ингредиент соломкой, шириной примерно 0,5 см. Морковь натрите на корейской терке, а чеснок — на мелкой. Зелень порубите ножом. Если будете использовать чили, то его измельчите тонкой соломкой.
2.В большой посуде смешайте сладкий и горький перцы и морковь. Это удобно делать прямо руками.
3.Добавьте к овощам соль и сахар, сухие специи, чеснок и зелень. Заправьте постным маслом и уксусом. В общем, просто смешайте воедино все продукты из списка, чтобы получился однородный салат.
4.Разровняйте смесь, накройте емкость пищевой пленкой и дайте промариноваться 5-6 часов. Но за это время нужно хотя бы 2 раза перемешать.
5.Спустя время овощи дадут много сока, обмякнут, объем салат уменьшится.
6.Наполните чистые сухие банки закуской, плотно ее утрамбовывая. Залейте выделившимся соком. Получится 3 литра готовой продукции.
7.Осталось простерилизовать салат по-корейски. Поставьте банки в кастрюлю, прикрыв их крышкой, дно застелите тряпочкой. Налейте теплую воду по плечики и поставьте на огонь. После закипания воды стерилизуйте 30 минут (время для 1,5 л).
8.Достаньте салат, откройте крышку и налейте 1 ч.л. 9% уксуса для дополнительной сохранности. Плотно закрутите крышки.
9.Переверните заготовки, укутайте одеялом или поставьте их в термопакет. Дождитесь полного остывания и уберите на хранение, пока не решите отведать эту вкусную закуску из перца и моркови.
https://www.youtube.com/watch?v=XxchPBnSMDwРецепт фаршированного перца в банках с овощами в томатном соусе
В начале статьи был рецепт перцев для фарширования зимой, они закрывались пустыми. Сейчас же они будут с начинкой, а именно с баклажанами. Получается очень оригинально, красиво и вкусно.
Состав:
- болгарский перец — 12 шт.
- баклажаны — 7 шт.
- помидоры — 2 кг
- чеснок — 2 головки
- чили — 2 шт.
- зелень укропа, кинзы, базилика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус 9% — 50 мл
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.Помидоры вымойте, разрежьте на крупные куски и удалите плодоножки. Пропустите через соковыжималку, чтобы получить томатный сок. Из 2 кг получается примерно 1,75 л готового продукта.
2.Поставьте томат на огонь, дайте закипеть и проварите 15-20 минут. Образовывающуюся пену снимайте.
3.Сладкий перец аккуратно очистите от семенной коробки и перегородок, срезав плодоножку. Промойте и пробланшируйте 3 минуты в кипятке под крышкой. Можно это сделать непосредственно в томатном соке. Сразу все овощи не проваривайте, делайте это частями.
4.Выньте немного размягченные перцы в миску.
5.У чистых баклажанов удалите кончики и нарежьте их на пластины, толщиной около 5 мм.
6.Обжарьте эти пластины в сковороде на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты (средний огонь). Здесь важно не передержать синенькие, лучше их недожарить.
7.Рулетики из баклажанов будут начиняться ароматной смесью. Для нее пропустите через пресс чеснок, порубите мелко зелень и один чили. Все это сложите в одну емкость, добавьте 1 ч.л. соли и перемешайте.
8.Разложите эту зеленую массу на обжаренные баклажаны и сверните рулетиками.
9.Нафаршируйте болгарский перец синенькими. На один примерно уйдет 2-3 рулета.
10.Выложите в банки получившуюся красоту.
11.Теперь нужно сделать соус. Добавьте в проварившийся томат мелко нарезанный лук и один чили, 1 ст.л. соли, проварите 5 минут.
12.Положите в заливку сахар и столовый уксус, прокипятите 1 минуту.
13. Залейте перец горячим маринадом, прикройте крышками. И простерилизуйте 15-20 минут, после чего закатайте.
14.Уберите консервацию под шубу до полного остывания.
https://www.youtube.com/watch?v=1xhFdGhUIecВкусная заготовка готова! Она яркая, с острой начинкой, необычная. Овощи все отлично сочетаются друг с другом, так что всем должно понравиться.
Вот такие они разные способы заготовки перца на зиму. Выбирайте любой понравившийся или сразу несколько и вперед!
Еще смотрите разные варианты приготовления фаршированного перца. Это блюдо никогда не надоест, хотя ему уже столько лет!
Всем желаю приятного аппетита и удачной консервации! Встретимся в следующей статье.
Жареный красный перец в оливковом масле с чесноком
Надеюсь, вы хорошо провели День труда. У меня почти кружится голова от волнения. Я взял…
Подожди…
Я вздремнул.
Я серьезно.
Может быть, это не кажется вам большим, но я должен сказать вам, что между тем и другим я не спал (не считая болезней) почти четырнадцать лет. Если вы прожили здесь какое-то время и относитесь к проницательному типу, то, возможно, заметили, что это почти ровесник моего старшего сына. Это не совпадение.
Я спал до детей, и моей специальностью был мощный сон. Пятнадцати-двадцати минут на кушетке с удобным одеялом хватило, чтобы прийти в себя, когда я начал увядать.
Когда моему старшему исполнился почти год, мы забеременели вторым сыном. Эта маленькая розовая линия на тесте на беременность означала объятия, но также обрекла меня на многолетний сон.
Один ребенок, которого ты можешь заставить вздремнуть. Двое детей?
Ну, все, что я могу сказать, это удачи, если вы хотите, чтобы ваши малыши спали без лекарств. И я был.
Дело вот в чем… Моему ребенку сейчас шесть лет, и этой осенью ему исполнится семь.
Я возвращаю дневной сон. Теперь двадцати-тридцатиминутный дневной сон (я стал старше и устал с пятью детьми) — это то, что помогает мне пережить сезон консервирования, а ведра, бушели и коробки с продуктами я готовлю на зиму, как маленький старый муравей. пока мои кузнечики доживают свой последний день летних каникул.
Сон получает небольшую помощь от рецептов, подобных тому, которым я делюсь сегодня, которые почти не требуют специального оборудования, никакого консервирования и так мало усилий, что он почти делается сам. Моя соотечественница и подруга по фермерскому рынку Холли Рид из Vandermark Farms в Скио, штат Нью-Йорк, предоставила мне почти бушель различных болгарских перцев, которые не могли попасть на другой рынок.
Почти так же ценно, что она также рассказала мне, как она консервировала перец (и что у нее уже было более чем достаточно на зиму). Она сказала отрезать хорошие кусочки от сердцевины и бросить их на гриль. Далее она поручила мне запихнуть их в банки для консервирования, нагреть оливковое масло и залить оливковым маслом перец, затем закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Вау.
И если подумать, все это время я только и делала, что жарила и замораживала их. Спасибо, Галле!
Красота этого рецепта многогранна:
Приготовление по этому рецепту занимает очень мало времени, и для этого вам не нужен консервный завод. (Да, у меня есть консервная банка, но в это время года лучше оставить ее на несколько часов.)
У вас есть жареный перец в холодильнике, который вы можете использовать по прихоти. Поздоровайтесь с жареным красным перцем, копченым блю-сыром и пиццей каламата с начинкой из чеснока, или пастой с жареным красным перцем, или бутербродами с курицей-гриль и жареным болгарским перцем. Хабба хабба.
Да, у вас есть перец, но посмотрите на среду, в которой плавают эти перцы. Видите все это прекрасное оливковое масло? Это само по себе является основным продуктом кладовой.
Смажьте ароматизированным маслом корочки для пиццы, хлеб, чтобы получился эффектный чесночный хлеб, используйте его для обжаривания овощей или немного сбрызните им салат. Возможности практически безграничны.
Я не буду называть вам точное количество перца и оливкового масла, потому что честно? Все это зависит.
Я начал с почти бушеля разноцветных перцев. У некоторых из них были части, которые нужно было обрезать, и мой окончательный выход составил ровно одну банку на полгаллона, одну банку на кварту и одну банку на пинту. Потребовалось около четырех чашек оливкового масла, чтобы погрузить жареный перец. Однако это будет варьироваться, поэтому будьте готовы иметь больше или меньше.
На рынках до сих пор полно перца, ребята. Продолжать! Возьми в руки большую старую коробку с ними и поставь банку в холодильник. Вы будете так рады, что сделали!
Жареный красный перец, консервированный в оливковом масле
Ребекка Линдамуд
Используйте большое количество болгарского перца, доступного на местных фермерских рынках или из собственного сада, чтобы приготовить одну или две банки восхитительного запеченного на огне перца, чтобы добавить его во все, от пиццы до пасты, салата, сыра пимиенто и бутербродов в холодную погоду. месяцы. Это как кувшин, полный лета. Хранить в холодильнике до трех месяцев или в морозильной камере до года.
- Красный или разноцветный сладкий перец
- 1-2 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
- натуральное оливковое масло первого отжима
Разогрейте гриль до средней температуры.
Поставьте болгарский перец дном на разделочную доску. Используйте острый нож, чтобы отрезать пластины перца от стебля и сердцевины. Удалите сердцевины и положите кусочки перца в миску. Повторяйте, пока не подготовите таким образом все перцы.
Положите кусочки перца кожицей вниз на разогретый гриль. Готовьте на гриле, пока кожа не покроется волдырями и не почернеет, переверните кусочки и готовьте всего 1 минуту. Переложите приготовленные кусочки в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов с бортиками. Аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и дайте им остыть, пока с ними не будет легко обращаться, около 20 минут.
Поместите воронку с широким горлышком в большую банку, бросьте в нее ломтики чеснока и поставьте рядом с рабочим местом на прилавке. Снимите с каждого ломтика перца вздутую, почерневшую кожицу, затем вставьте ломтик в банку через воронку. Повторяйте, пока не сделаете все ломтики перца. Не набивайте перцы, они достаточно уплотнятся, и вам нужно оставить место для циркуляции масла.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле с толстым дном на среднем огне до отметки 200°F на термометре мгновенного считывания. Налейте оливковое масло в воронку для консервирования, пока перец полностью не погрузится в воду. Используйте длинную палочку для еды или шпажку, чтобы скользить по стенкам банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще масла, чтобы перцы были покрыты. Накройте банку новой крышкой, состоящей из двух частей, и дайте остыть около часа, прежде чем поставить ее в холодильник.
Эти перцы хранятся в течение 3 месяцев при правильном хранении в холодильнике. Для более длительного хранения переложите перцы и их масло в пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до года.
Примечание: Из одного бушеля красного перца получается около 3 литров жареного перца.
Информация о питании является приблизительной и предоставляется вам в качестве любезности. Вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого калькулятора питания.
ты приготовил этот рецепт?
Обязательно отметьте @foodiewithfam в Instagram и #хэштегируйте #foodiewithfamily, чтобы я мог это проверить!
размещено в: Закуски и снеки, Консервирование и консервирование продуктов, Готовьте заранее и замораживайте, Ребекка, Рецепты, Растягивайте свои доллары предназначен для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
×
Домашние чудо-блюда
Советы, хитрости и рецепты легкого и вкусного ужина!
Что делать с большим количеством перца
В конце лета мы достигли того момента, когда мои растения перца производят больше, чем я могу выдержать. Есть так много фаршированных перцев, фахитас и картофеля фри, которые можно съесть. Если ваш сад также выращивает обильное количество перца прямо сейчас, вот шесть различных способов сохранить его, чтобы насладиться им в более поздний сезон.
Помните: если вы работаете с острым перцем, будьте осторожны при обращении с ним. Наденьте перчатки, чтобы защитить руки от капсаицина (соединения, придающего острому перцу его пикантность) и никогда не трите глаза!
Фото Светланы Фут/Shutterstock
ЗаморозитьПерец отлично замораживается. У сладкого и болгарского перца удалите плодоножки, семена и мембраны. Нарежьте их так, как вы хотите приготовить позже — полосками или кубиками — и разложите на подносе, чтобы они не касались друг друга. Поместите лоток в морозильную камеру, пока кусочки не станут твердыми, затем переложите их в пакет для хранения в морозильной камере. Более мелкие и острые перцы, такие как халапеньо, серрано, хабанеро и перец чили с высоты птичьего полета, лучше замораживать целиком.
Фото Сильвии Розет/Shutterstock
Консервируйте их Если вы уже консервировали перцы, скорее всего, вы консервировали их. Жареный красный перец в банках хорошо иметь под рукой в течение всего года, независимо от того, жуете ли вы его сами по себе или добавляете в бутерброд или блюдо из макарон. Чтобы сделать свой собственный, дайте красному перцу полностью созреть. Обжарьте их в духовке или над пламенем, удалите почерневшую кожицу и семена. Следуя этим инструкциям по консервированию, залейте банку уксусом, лимонным соком и маринадом из оливкового масла. Вы также можете сделать из перца пюре перед консервированием.
Фото Gatis Grinbergs/Shutterstock
Замариновать их Один из лучших способов сохранить цвет и вкус острых перцев — это замариновать их. Если вам нравятся острые перцы, оставьте их целыми или просто разрежьте пополам. Если вы хотите смягчить их остроту, нарежьте их и удалите семена. Вы также можете мариновать разные перцы — сладкий перец, банановый перец, халапеньо или перец хабанеро — вместе. Просто имейте в виду, что добавление любого острого перца в смесь сделает все перцы в банке острыми, как только вы добавите рассол, поэтому добавляйте их экономно. Следуйте инструкциям, описанным в этом руководстве по маринованию, добавляя специи по вашему выбору, такие как лук, зубчики чеснока, перец горошком, семена горчицы, семена укропа, семена кунжута или лавровый лист, в каждую партию.
Фото Валерки Степанкова/Shutterstock
Высушите ихСушка перца — хороший и простой способ хранить его в течение нескольких месяцев. Перец чили, такой как поблано, красный и зеленый халапеньо, паприка и перец чили де Арболь, хорошо сушатся. После высыхания хранить в герметичном контейнере вдали от солнечных лучей. Сушеный перец можно измельчить в порошок или регидратировать для использования в соусах, супах, тушеных блюдах или даже добавить в кастрюлю при кипячении сушеных бобов. Следуйте одному из этих трех методов сушки.
— Если вы живете в жарком климате с дневной температурой выше 85 градусов по Фаренгейту, наденьте перцы на веревку и повесьте перцы сушиться в месте с хорошей циркуляцией воздуха и солнечным светом. До полного высыхания должно пройти три-четыре недели.
— Если вы живете в более влажном климате, использование дегидратора для пищевых продуктов — это самый быстрый и простой способ высушить перец. Разложите перец на ситах и установите температуру от 125 до 135 градусов по Фаренгейту. Чтобы они полностью высохли, может потребоваться от четырех до 12 часов, в зависимости от размера перца.
— Если вы живете во влажном климате и у вас нет дегидратора, не расстраивайтесь. Также можно засушить перец в духовке при очень низкой температуре. Разложите перцы на противнях и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 150 градусов по Фаренгейту. Оставьте дверцу духовки приоткрытой, чтобы влага могла выйти. Проверяйте перцы каждые 30 минут, пока они не высохнут, обычно в течение одного-двух часов.
Фото Fotema/Shutterstock
Ферментируйте их в острый соус0002 Чтобы приготовить ферментированный острый соус, наполните двухлитровую банку любым(и) свежим острым перцем чили, зубчиками чеснока и луком или тонко нарезанной морковью (оба по желанию). Чтобы сделать более мягкую версию, вы можете использовать болгарский перец, чтобы смягчить острый перец чили. Следуя этому руководству по брожению, приготовьте рассол из соленой воды и залейте смесью чили, прижав их так, чтобы они были полностью покрыты.
Когда вы видите, что образовался мутный рассол, это признак того, что у вас безопасное и успешное брожение. Процедите рассол и сохраните его. Пюрируйте смесь чили в блендере со стаканом рассола до получения однородной массы. Добавьте любые специи или травы, которые вы хотите на этом этапе, затем перелейте соус в бутылку и храните в холодильнике. Важно убедиться, что из вашего контейнера для острого соуса есть какой-то выход для воздуха, потому что ферментированный острый соус живой и будет продолжать создавать пузыри. Если хранить его в герметичной стеклянной банке, он взорвется.
Photo by Joshua Rainey Photography/Shutterstock
Infuse Them Into Spirits Хотите оживить коктейли, которые готовите дома? Самый простой способ сделать это — добавить острый перец к разным спиртным напиткам, чтобы придать им их аромат.