Разное 

Как приготовить печенье через мясорубку: Печенье «через мясорубку» рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Печенье из мясорубки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (28)

Viktoria Bas

У нас в семье Ежики называется это печенье)

17 October 2020 в 11:48

mirkuzova2

Вот и я про соду и соль возмущена

31 January 2019 в 12:56

intenzo

Неуважаемый автор статьи. Вы знаете для чего существуют рецепты? Соль, соду когда добавлять? Зачем делать инструкцию если не дописывать ее от и до? Потом самолеты падают.

14 May 2017 в 15:59

victory333

А что же делать с солью и содой?( Мое первое в жизни тесто
все сделала, убрала в морозилку.. и только потом вспомнила про соду и соль
До муки надо было добавить?

19 March 2017 в 18:16

Светлана Снегирева

Спасибо,напомнили! Раньше пекла,вкусно.

4 March 2017 в 08:06

julia43672

Спасибо за рецепт, очень вкусное печенье! Я тоже ег ещё с юности знала, но потеряла… Правда, к сожалению дно у некоторых печенюшек погорело, но я стелила не бумагу, а специальный коврик. может поэтому. Но всё равно спасибо!

4 February 2017 в 18:12

marina_kolomiets

спасибо Вам это очень вкусное печенье и легко готовить. у меня была тетрадь с рецептами еще с 1986 г когда жила в Германии. не могу дома найти ее. вот к Вам и обратилась за помощью.

16 October 2016 в 12:33

Мария Рогозина

главное вкусно*

6 February 2016 в 15:40

mozia

Рецепт моего детства!

26 August 2015 в 22:11

kotillio

моя бабушка это печенье делала, когда немцы еще в городе были. Нашли новый рецепт

26 August 2015 в 08:10

svetlana.myus

Вчера по этомк рецепту готовила печенье. Только не через мясорубку ( у меня ее нет), а в формочках, зайчики, мишки, елочки,сердечки… очень вкусно получилось! К кофе отлично!

25 August 2015 в 18:02

iyu.list.ru

я такое в детстве ела, очень вкусно

25 August 2015 в 16:46

jkxoplata

Мама моя печет такое же, прям уж, ни кто до них не знал, рецепту 100 лет

25 August 2015 в 14:54

elen_79

Этот рецепт очень старый, а печенье вкусное.

25 August 2015 в 14:14

anik

Этот рецепт древний еще со времен СССР такое печенье почти все готовили дома,тогда к мясорубке продавались спец.насадки чтобы делать различные фигурки из теста.

25 August 2015 в 10:54

Печенье через мясорубку — безумно вкусное лакомство, как в детстве

Для приготовления печенья «Поленце» нужна мясорубка с насадками для печенья.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3755.2 ккал
белки
53.2 г
жиры
132.5 г
углеводы
593.7 г
100 г блюда
ккал
332.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.7 г
углеводы
52.5 г

Оригинальный рецепт песочного печенья через мясорубку “Поленце”

Для приготовления печенья вам понадобится:

  1. Маргарин 200 грамм
  2. Сахарного песка 1 стакан
  3. Одно куриное яйцо
  4. Полпачки ванилина
  5. Пищевая сода, гашеная уксусом 1 чайная ложка
  6. Пшеничная мука высшего сорта 3 стакана по 250 грамм
  7. Половина чайной ложки лимонной кислоты
  8. Столовый уксус половина чайной ложки для гашения соды
  9. Механическая мясорубка с насадкой для печенья

 

Приготовление:

Этап первый:

  1. Куриное яйцо разотрите венчиком с сахарным песком
  2. Добавьте в эту массу размягченный маргарин и снова перемешайте
  3. Затем добавьте ваниль, муку,  лимонную кислоту и  соду (погасить уксусом).   
  4. Тесто быстро замесите.

Этап второй:

  1. Подготовьте механическую мясорубку
  2. Выложите на противень кальку или смажьте его кулинарным жиром
  3. Пропустите через мясорубку тесто
  4. Полученные на выходе фигурные ленты отламывайте на полоски длиной 6 сантиметров и сразу укладывайте на противень
  5. Разогрейте духовку до 230 градусов
  6. Выпекайте печенье до румяного состояния

Этап последний – вкусный

  1. Достаньте противень из духовки
  2. Дайте печенью остыть
  3. Выложите на красивую тарелку и приступайте к чаепитию

Печенье «Поленце» через мясорубку

Печенье Поленце — очень известное песочное печенье через мясорубку, которое готовится с помощью специальной фигурной насадки, которая крепится к мясорубке. Печенье готовят с добавлением домашнего смальца, поэтому оно получается необыкновенно нежным и хрупким.

В классическом рецепте в состав теста не входят никакие вкусовые добавки, но, готовя такое печенье к новогоднему или Рождественскому столу, можно ввести в печенье лимонную или апельсиновую цедру, рождественскую смесь пряностей, ваниль. Такое печенье можно использовать для формирования традиционных наборов праздничной выпечки, которые многие дарят родным и знакомым на Новый год и Рождество.

Описание приготовления:

Делаем тесто. Маргарину даем растаять, а в это время взбиваем яйца, сахар и гашеную уксусом или лимонным соком соду. Затем взбиваем всё вместе с маргарином. Постепенно вводим муку и перемешиваем ложкой, затем месим руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Отправляем тесто в холодильник и готовим противень с мясорубкой. По частям тесто пропускаем через мясорубку и делаем печенье по 5-7 см. Запекаем при 200 градусах 35-40 минут. Приятного аппетита!

Как сделать печенье через мясорубку вкусно и просто

Имея разные насадки, можно приготовить самое разное печенье через мясорубку, которое будет отличаться и фактурой, и нежностью. Классические рецепты такого печенья подразумевают обычные насадки для мясного фарша – с дырочками разных размеров. Тесто через них проходит равномерно, тонкой соломкой. И на выходе получается красивое печенье, которое, по сути, даже украшать не придется – оно и так замечательно смотрится. Разве что сахарной пудрой присыпать.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах печенья через мясорубку:

Классическое тесто для любого печенья, включая это, будет песочное. Бисквитное, слоеное, дрожжевое для такой выпечки категорически не подходят. Песочное может быть замешано на самых разных продуктах: кефире, молоке, сметане, маргарине, сливочном масле, яйцах с сахаром. Существует очень много рецептов через мясорубку, среди которых всегда можно подобрать наиболее подходящий для конкретного случая.

Почему выше написано о том, что в случае ошибки не будет жаль потраченных зря продуктов? Дело в том, что многие девочки (и даже мальчики) начинали и начинают знакомство с кулинарией с приготовления печенья через мясорубку. Его не нужно красиво лепить, раскатывать в пласт, а потом вырезать фигурными формами. И чаще всего тесто для него тоже готовится очень просто: простым замесом продуктов друг с другом.

Например: яйца взбивают с сахаром до пены, кладут размягченное масло или маргарин, всыпают муку и размешивают до однородного состояния. Тесто прокручивают через мясорубку, затем разделяют на порции и раскладывают на противне поверх пергаментной бумаги. Длину каждого печенья можно изменять по своему желанию, делая печеньки более квадратными или продолговатыми.

Пять самых быстрых рецептов печенья через мясорубку:

Для вкуса, запаха, аромата в тесто добавляют: ванильный сахар, корицу, мед, цедру лимона или апельсина, любые другие пряности.

Необходимые продукты

Простой рецепт печенья через мясорубку меня часто спасает тем, что все ингредиенты почти всегда найдутся под рукой. Для приготовления песочного печенья через мясорубку понадобятся:

Маргарин250 г
Яйца3 шт.
Сахар1 ст.
Сода погашенная0,5 ч. л.
Мука3 ст.
Ванилин1 пакетик

Чтобы печенье было вкуснее и красивее, рекомендую подготовить варенье либо сгущенку, сахарную пудру, которыми можно будет потом украсить десерт.

Чтобы улучшить качество теста, в муку рекомендуется добавлять щепотку соли, не зависимо от того сладкое или соленое изделие планируется выпекать.

Как приготовить печенье через мясорубку?

Почти любой рецепт печенья, прокрученного через мясорубку должен соответствовать лишь одному правилу – тесто нужно рассыпчатое, не липкое, плотное. Только в таком варианте получится идеальная форма лакомства.

  1. Пекли песочное печенье через мясорубку не только одной формы. В свое время очень популярны были насадки на прибор, благодаря которым можно было делать печенья в виде фигурных палочек, брусочков.
  2. Рассыпчатое печенье через мясорубку получится с любым рецептом. В тесто для мягкости добавляют сметану, майонез, творог.
  3. Современные рецепты включают в состав овсяную или цельнозерновую муку, готовят лакомство без сахара или без яиц. В целом, почти любому песочному рецепту можно придать форму «хризантемы», прокрутив заготовку через мясорубку.
  4. Если тесто не очень рассыпчатое, нужно выдержать его в морозилке в течение 2 часов.

Печенье «Хризантема» через мясорубку – рецепт

Самый распространенный рецепт – печенье хризантема через мясорубку. Готовится выпечка из минимального набора продуктов, а опытные кулинары утверждают, что более вкусным угощение получается из качественного жирного масла (82,5%). Обязательной отдушкой в тесте является ванилин, можно применить ванильный экстракт.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • ваниль, разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть масло с мукой. Всыпать сахар, разрыхлитель и ваниль.
  2. Тщательно перемешать, ввести яйца.
  3. Замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в морозилку на 2 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, отрезая порции длиной не больше 7 см.
  6. Выпекать 25 минут при 200 градусах.

Рецепт печенья через мясорубку с маргарином

Более бюджетный рецепт – печенье через мясорубку с маргарином, в состав, кроме ванилина, уверенно можно добавить цитрусовой цедры, очень вкусно будет с лаймом. Форму угощению придают разную – традиционные «хризантемы» или перекрутить «макаронины» из мясорубки в жгут, или применить специальные насадки.

Ингредиенты:

  • маргарин сливочный – 140 г;
  • сахар – 180 г;
  • сода гашенная – 1 ч. л.;
  • цедра – 1 ч. л.;
  • ваниль;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 ст.

Приготовление

  1. Растереть маргарин с мукой, добавить сахар.
  2. Вбить яйца, перемешать, бросить соду, цедру и ваниль.
  3. Замесить эластичное тесто.
  4. Убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  5. Прокрутить печенье фигурное через мясорубку, выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье с майонезом через мясорубку

Чтобы получилось мягкое печенье через мясорубку, рецепт составляли на основе майонеза. Такой ход удешевлял состав лакомства и помогал получить рассыпчатое и пышное лакомство. При желании из списка ингредиентов можно убрать яйца или уменьшить их количество, на вкус солоноватый соус сильно не повлияет, аромата придаст ваниль.

Ингредиенты:

  • сахар – 180 г;
  • мука – 3 ст.;
  • масло – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель и ванильный сахар.

Приготовление

  1. Растереть яйца с сахаром, добавить растопленное масло и майонез.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить плотное, эластичное и нелипкое тесто.
  4. Убрать в холод на 2 часа.
  5. Прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  6. Выпекать 25 минут при 220 градусах.

Печенье «Поленце» через мясорубку

Изменив насадку на приборе, можно приготовить «Поленце» – печенье через мясорубку, как в детстве. Угощение имеет восхитительный сливочно-ванильный привкус, получается в меру мягким и очень рассыпчатым. Благодаря незатейливой форме, по времени, печется лакомство быстрее «Хризантемы» – 15-20 минут и румяное печенье готово.

Ингредиенты:

  • масло 82,5% – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • желтки – 3 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Растереть сахар с желтками, добавить растопленное масло.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель, добавить ванильного экстракта.
  3. Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, убрать в морозилку на 1-1,5 часа.
  4. Прокрутить трубочки, через специальную насадку мясорубки.
  5. Выпекать до золотистого цвета 15-20 минут при 200 градусах.

Печенье из творога через мясорубку

Печенье творожное через мясорубку – современный рецепт, лакомство получится менее рассыпчатым, чем в классической версии. Творог нужно брать не зернистый или пробить его блендером с добавлением малого количества сметаны. Применить можно и готовую сладкую творожную массу, но без ароматных или ягодных наполнителей.

Ингредиенты:

  • сахар – 160 г;
  • разрыхлитель;
  • творог – 100 г;
  • мука – 3 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло размягченное – 100 г.

Приготовление

  1. Размешать яйца с сахаром и маслом.
  2. Добавить творожную массу и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, замесить крутое тесто, замораживать 1-2 часа.
  4. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 30 минут при 190 градусах.

Печенье «Муравейник» через мясорубку

Раньше «Муравейник» пекли в виде торта горкой, но рецепт можно немного изменить и сделать порционное печенье домашнее через мясорубку. Для реализации идеи понадобятся классические ингредиенты, тесто готовится несладкое, пропитывается хорошей вареной сгущенкой и формуется в виде небольших конусов. Украшать можно маком, шоколадной глазурью или крошкой.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 г;
  • мука – 3-4 ст.;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • дробленные орехи – 1 ст.;
  • вареная сгущенка – 1 б.

Приготовление

  1. Маргарин растереть с мукой, ввести разрыхлитель и яйца.
  2. Собрать ком, замораживать 1 час.
  3. Прокрутить через крупное ситечко на противень.
  4. Выпекать 15 минут при 220 градусах.
  5. Охладить заготовку, покрошить не слишком мелко.
  6. Смешать крошку с орехами, заправить сгущенкой.
  7. Сформовать небольшие конусы, декорировать по своему вкусу.

Печенье с вареньем через мясорубку

Известный венский рецепт – печенье из песочного теста через мясорубку с прослойкой из варенья. Начинку традиционно делают из смородинового, черничного джема, но на деле этот момент не так важен, ингредиенты подбираются по вкусу, главное, чтобы варенье было густым, без сиропа. Тесто для рыхлости и большей мягкости замешивают с добавлением несладкого йогурта.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • йогурт – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • яйца – 2 шт.;
  • варенье.

Приготовление

  1. Масло растереть с сахаром и яйцами.
  2. Бросить сметану, разрыхлитель и ваниль.
  3. Ввести муку, замесить нелипкое плотное тесто.
  4. В морозилке охлаждать 1 час.
  5. Прокрутить 2/3 теста через мелкое ситечко, распределить на противне.
  6. Выложить ровным слоем варенье, притрусить оставшимся прокрученным тестом.
  7. Выпекать 35 минут при 200 градусах.
  8. Разрезать на порции, подавать полностью охлажденным.

Печенье на огуречном рассоле через мясорубку

Печенье на рассоле от огурцов через мясорубку можно сделать и в постном варианте – без яиц и масла, структура выпечки будет более рассыпчатой и хрустящей. Данный рецепт весьма калорийный, готовится очень просто и из простых доступных продуктов. Тесто выходит слегка мягкое, его лучше заморозить, чтобы удачно прокрутить через мясорубку.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель и ванильный сахар;
  • мука – 2-3 ст.;
  • рассол – 100 мл;
  • масло сливочное – 150 г.

Приготовление

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром до белой однородной консистенции.
  2. Добавлять по одному яйца, хорошенько растирая белки.
  3. Влить рассол и бросить разрыхлитель с ванилью.
  4. Подсыпая муку, замесить тесто, охладить его в течение 1 часа.
  5. Прокрутить печенье через мясорубку, выпекать 20 минут при 200 градусах.

Печенье из овсяных хлопьев через мясорубку

Любителям сладостей, придерживающимся ограниченного питания, понравится овсяное печенье через мясорубку. В рецепте большая часть муки заменена на смолотые овсяные хлопья, а сахар – на мед, поэтому калорийность десерта меньше, чем в классической версии. Печенье будет более хрустящим, горячим оно покажется слишком мягким, но после охлаждения станет таким как надо.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5 ст.;
  • мука – 200 г;
  • масло – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.;
  • йогурт – 2 ст. л.;
  • сода или разрыхлитель.

Приготовление

  1. Растереть до белой однородной массы масло, сахар, йогурт и яйцо.
  2. Соединить муку, измельченные хлопья и разрыхлитель. Ввести в тесто.
  3. Охлаждать 40 минут, прокрутить печенье овсяное через мясорубку.
  4. Выпекать 20 минут при 220 градусах.

Печенье на жиру через мясорубку

Печенье на смальце через мясорубку – еще одна классическая советская версия. Такое лакомство получится очень калорийным, сытным, но на привычный вкус такая основа не повлияет, при желании можно добавить обычный ванильный сахар или бросить немного корицы, кардамона или лимонной цедры. Если не добавлять сметану, получится более твердое и хрустящее печенье.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • сметана – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • мука – 3 ст.;
  • смалец – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Соединить сахар с ванилью и разрыхлителем.
  2. Смешать яйца с жиром, сахаром, сметаной.
  3. Всыпать муку, замесить тесто. Убрать в холод на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 25 минут при 190 градусах.

Печенье с томатом через мясорубку

Очень удачный постный рецепт печенья с томатом через мясорубку, ведь в составе нет ни яиц, ни масла – идеальное решение для диеты и для тех, кто не очень любит слишком сладкую выпечку. Идеально кушать лакомство и с чаем, и с молоком. Тесто получится мягким, чтобы оно лучше прокрутилось через мясорубку, его нужно дольше вымешивать с мукой и заморозить.

Ингредиенты:

  • томатный сок (без гущи) – 1 ст.;
  • масло – 50 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 400 г;
  • разрыхлитель.

Приготовление

  1. Размешать томатный сок с сахаром, маслом и разрыхлителем.
  2. Подсыпая просеянную муку, замесить плотное тесто.
  3. Заморозить на 1 час.
  4. Прокрутить через мясорубку, выпекать 15 минут при 190 градусах.

Рецепт 1: печенье через мясорубку в домашних условиях

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Яйцо куриное (2 крупных или 3 небольших) — 3 шт
  • Масло сливочное (можно использовать маргарин) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйца взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло или маргарин, соду, ванилин, перемешать.

Добавляя муку, замесить очень крутое тесто.

Готовое тесто пропустить через мясорубку, выходящие из решетки жгутики разложить небольшими кучками в виде печенья на противень, слегка смазанный маслом.

Выпекать в духовке около 15 мин при 180 градусах. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление

  1. Маргарин размягчить, поместить его в миску, добавить сахар и растереть вил-кой, а еще лучше — миксером.
  2. Добавить в полученную массу яйца и смешать венчиком или кухонным комбайном до получения однородной смеси.
  3. Просеять в эту же миску муку через специальное сито, добавить соду и замесить крутое тесто. Несмотря на то, что тесто получается жирным, оно не должно прилипать к по-суде и к рукам.
  4. Чтобы тесто легче пропускалось через мясорубку, его рекомендуется поместить на час в холодильник, но если не хватает времени, можно продолжать процесс и без этого. Од-нако многие хозяйки утверждают, что из теста, выдержанного в холодильнике, печенье полу-чается более рассыпчатым и вкусным.
  5. Прокрутить тесто через крупную решетку мясорубки, предварительно убрав из нее нож. Можно также воспользоваться специальной насадкой, которой укомплектовываются некоторые модели мясорубок. Выходящие из мясорубки змейки разделять на несколько час-тей произвольного размера из расчета три змейки на каждое печенье. Змейки можно скручи-вать в жгуты, делать из них розочки, плести косички или формировать печенье любым дру-гих способом, руководствуясь собственной фантазией (например, прямо из мясорубки вы-пускать змейки на противень и укладывать тесто в форме башенок или пирамидок).
  6. Сформованные печенья выложить на противень, предварительно смазанный любым жиром. Между печеньями нужно оставлять расстояние, чтобы они, подрастая, не слипались. Противень поместить в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Печенье готово когда верх станет золотистым.

На огуречном рассоле

Печенье, оформленное через мясорубку, может быть приготовлено по необычному рецепту с использованием огуречного рассола. Данный вариант подойдет и для замеса постного теста без включения яиц и масла, что не помешает готовым изделиям оставаться неизменно вкусными и рассыпчатыми.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпечки потребуются:

  • рассол огуречный — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука в/с — 2,5–3 ст.;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сахар белый — 200 г;
  • ванилин и разрыхлитель — по 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

  1. Первым делом предстоит хорошо растереть размягченный маргарин вместе с обычным сахаром до образования пышной белой пены.

  2. Теперь к составу нужно добавить поочередно яйца, особенно тщательно обрабатывая их белковую часть.
  3. Когда смесь достигнет однородности, необходимо влить рассол, присоединить к составу ваниль и разрыхлитель, после чего, интенсивно перемешивая массу, ввести в неё предварительно просеянную муку.
  4. Далее требуется сделать замес довольно плотного теста, потом поместить его в закрытую емкость, выдержать продукт примерно 1 ч. в холодильнике.
  5. На очередном этапе следует пропустить тесто через мясорубку, оформить отделенные полоски в желаемом виде, после чего отправить заготовки на 20 мин. в нагретую до 200 °C духовку.

Горячие изделия нужно сразу переложить на широкое блюдо для остывания.

Что можно добавить

Белый сахар в составе рецепта рекомендовано заместить коричневым, что обеспечит выпечку более насыщенным цветом. Дополнить вкусовой букет печенья можно качественным черным шоколадом.

Правила подачи, украшение

Приготовленное угощение следует расположить на красивом сервировочном блюде. Роскошный вид придаст десерту густая посыпка из кокосовой стружки.

Рецепт «Печенье “Поленце”»:

Яйцо растереть с сахаром, добавить мягкое сливочное масло или маргарин ( я добавила по 100г масла и маргарина), ванилин, муку, соду погасить соком из лимона, остатки выжатого лимона перекрутить через мясорубку и добавить в тесто. Хорошо вымесить.

Пропустить тесто через мясорубку, порезать на кусочки и поставить выпекать в горячую духовку на 20-25 минут.

Это печенье можно хранить в закрытой посуде достаточно долго, оно со временем становится только вкуснее!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенье “Поленце”

Вкусное, ароматное печеньице, которое нравится взрослым и детям. Хранится удивительно долго, и с каждым днeм становится вкуснее! Только у нас оно долго не хранится, так как съедается очень быстро!

Категория: Десерты › Печенье

Ингредиенты для «Печенье “Поленце”»:

Рецепт 3, пошаговый: песочное печенье через мясорубку

  • Сахар 75 г
  • Мука пшеничная высшего сорта 220 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1/4 ч.лож
  • Маргарин 75 г

Подготовим продукты для нашего печенье. Маргарин заранее достаньте он должен стать мягким.

Кладем в миску маргарин, насыпаем сахар и растираем добела.

Затем добавляем яйцо и еще раз перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем гашеную уксусом соду.

Тесто должно быть крутое, подсыпайте муку, если необходимо… Кладем тесто в пакет или заверните в пленку и уберите на 15-20 минут в морозилку.

Затем отрывайте кусочки теста и пропускайте их через мясорубку. Выкладывайте на противень, формируя печенье. Печем при температуре 190 градусов 15 минут до золотистого цвета.

Как приготовить “Печенье «Поленце»” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

100 грамм сливочного масла соединить со смальцем (100 грамм), растопить, охладить и влить в яичную массу. Перемешать.

Шаг 6Ссылка

Консистенция теста.

Шаг 7Ссылка

Далее для работы нам понадобится специальная насадка на мясорубку, для придания печенью формы с характерными бороздками. У мясорубки вынуть решётку, прикрепить вместо неё насадку для печенья. Пропустить тесто через мясорубку, отрезая кусочки теста длиной 6-7 сантиметров.

Шаг 8Ссылка

Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Маргарин нарезаем кубиками в глубокую миску и оставляем на 1-2 часа, чтобы он размягчился до комнатной температуры. Растапливать не нужно, мы готовим разновидность песочного теста. Для печенья лучше всего использовать сливочный маргарин высокой жирности (от 70 %), именно его чаще всего использовали советские хозяйки. Можно маргарин заменить сливочным маслом в таком же количестве. Как только кусочки станут мягкими, высыпаем в миску сахарный песок и перетираем вилкой до однородности. Я люблю, когда песочное печенье получается не слишком сладким. Поэтому добавляю неполный стакан сахара (в конце оно еще будет присыпано пудрой). Заядлые сладкоежки могут увеличить дозу сахара до 180 грамм, то есть взять полный граненый стакан.

  2. Добавляем в миску куриные яйца (3 штуки небольшого размера или 2 крупные), щепотку соли и ванилин. Еще раз все интенсивно перетираем вилкой до однородности.

  3. Далее кладем соду, гашенную уксусом, перемешиваем. Кстати, соду в это печенье добавляют не все хозяйки. Если не класть соду, то рисунок печенья лучше сохраняется при выпечке. Если добавить, то выпечка лучше поднимается и печенье выходит более хрустящим.

  4. Всыпаем 3 стакана просеянной муки, перемешиваем вилкой, а затем и руками. Быстро замешиваем тесто (чем меньше контакт с руками, тем рассыпчатее будет печенье). Подсыпаем еще муки по мере необходимости. Тесто должно получиться не слишком крутым, эластичным, чуточку липнущим к рукам. Убираем миску в холодильник на 30-40 минут.

  5. Включаем духовку на разогрев. Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Рукой подхватываем снизу получившиеся «макаронины». Как только они достигнут длины 4-5 сантиметров, отрезаем сегмент ножом. Таким образом получаются изделия, по виду напоминающие хризантемы или ракушки. Конечно же, удобнее всего использовать старую-добрую ручную мясорубку. Работать с электрической будет несколько сложнее, так как нужно каждый раз ее останавливать или очень быстро срезать очередную порцию «макаронин».

  6. Выкладываем будущее печенье на противень — можно выстелить его пергаментом или просто выкладывать на лист, смазывать чем-либо не нужно, так как в тесте содержится большое количество жира. Обязательно оставляем место между заготовками, так как они вырастут при запекании.

  7. Сразу же отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 20-40 минут в зависимости от величины изделий. Готовое печенье должно подсушиться по всей площади и подрумяниться сверху.

  8. Вот такое вот замечательное печенье через мясорубку получается, оно хрустящее и рассыпчатое снаружи, но мягкое внутри. По вкусу оно в меру сладкое, поэтому сверху обязательно присыпаем сахарной пудрой. Подавать лучше всего с молоком или с кефиром, с чаем и вареньем. Храниться выпечка может долго — до 14 дней, постепенно печенье будет становиться более плотным и рассыпчатым. Вкусного вам чаепития!

Песочное печенье через мясорубку — Хризантемы

Печенье «Хризантемы» или просто «Печенье через мясорубку», знакомо печенье очень многим… С этого рецепта начались мои попытки, что-то приготовить. Конечно же под руководством мамы! Больше всего нравилось пропускать тесто через мясорубку… Так что, думаю стоит приготовить это печенье со своими детьми. Приготовление печенья очень увлекательно, будет что вспомнить и возможно у ваших детей – это будут так же первые и удачные шаги в кулинарии, потому что рецепт очень простой.

Ингредиенты

яйца1 шт
масло сливочное125 г
соль1/2 ч.л.
сода1/2 ч.л.
сахар150 г
мука350 г

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Видеорецепт

Яйцо взбить с сахаром. Добавить соль, соду и сливочное масло – снова взбить. Всыпать муку и замесить тесто. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.

Спустя 30 минут разогреваем духовку до 200 градусов. Противень посыпать мукой.

Достать тесто из морозильной камеры и пропустить его через мясорубку. Отрывать тесто в зависимости от размера печенья.
Готовим печенья до золотистого цвета, около 15 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Печенье через мясорубку «Хризантемы» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Песочное печенье

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

5 персон

 

Описание

Нежное рассыпчатое печенье всем хозяйкам более известное как «печенье через мясорубку». А вот название «Хризантемы» оно получило, потому что в выпеченном состоянии благодаря такой формовке оно похоже на цветок. Такой десерт готовится просто и легко, получается даже у начинающих домашних кулинаров.

Как приготовить «Печенье через мясорубку «Хризантемы»»

Шаг 1

Яйца с сахаром-песком и ванильным сахаром взбейте с помощью миксера. Соду погасите лимонным соком, добавьте к яичной массе и еще раз взбейте.

Шаг 2

Добавьте мягкое сливочное масло, взбивайте до однородности.

Шаг 3

Понемногу добавляйте просеянную муку. Взбивайте миксером, а когда станет взбивать неудобно, мешайте ложкой, а потом месите руками. Тесто должно оставаться мягким и не липнуть к рукам. Если оно все же липнет к рукам, подсыпайте муку и продолжайте вымешивать.

Шаг 4

Тесто накройте пищевой пленкой, отправьте в морозильник на 15 минут.

Шаг 5

Достаньте тесто из морозильной камеры, разделите его на 4 части. Скатайте колбаску из каждой части.

Шаг 6

Пропускайте тесто через мясорубку. Каждые 5 см срезайте ножом. Работать с тестом нужно в ускоренном режиме, чтобы оно не начало таять и терять свою форму.

Шаг 7

Выкладывайте будущее печенье на противень с пергаментом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Время приготовления указано среднее, поэтому старайтесь следить за своей духовкой.

Шаг 8

Печенье через мясорубку «Хризантемы» перед подачей должно остыть. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Песочное печенье через мясорубку, рецепт с фото пошаговый

Готовить песочное печенье через мясорубку одно удовольствие. Здесь можно проявить фантазию и получить, как минимум, два вида печенья по одному рецепту, воспользовавшись насадками для мясорубки. Одна из них – обычная, через которую перемалывают мясо. Другая – кондитерская. Ее можно поискать в мамином кухонном ящике. Только нож из мясорубки нужно будет извлечь. Он для формирования печенья не понадобится.

Если нет кондитерской насадки или даже нет мясорубки, то и это не беда. По данному рецепту можно приготовить печенье вручную в виде косичек, завитков, букв или простых кружочков.

Два печенья по одному рецепту можно готовить с помощниками, тогда процесс пойдет быстрее. В результате получается огромное блюдо ароматной домашней выпечки, которую можно подать с чаем или кофе.

Читайте также:

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 10-12

Ингредиенты:

  • Мука – 6-7 стаканов (по 250 мл)
  • Молоко – 250 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарный песок – 200 г
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка

Как приготовить песочное печенье через мясорубку

1. Смешайте яйца и сахарный песок. Можете взбить их венчиком или миксером до однородности.

2. Влейте молоко и еще раз взбейте. Нужно чтобы весь сахар растворился.

3. Сливочное масло растопите. Оно должно быть не горячим, а чуть теплым.

Влейте в молочную смесь и тщательно перемешайте. Вместо масла можете использовать хороший маргарин.

4. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Эту смесь можно заменить разрыхлителем.

Постепенно насыпьте просеянную муку.

5. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на присыпанный мукой стол и продолжайте добавлять муку.

Песочное тесто должно получиться плотным, но эластичным, чтобы печенье хорошо держало форму и не расплылось в духовке.

6. Хорошо замешанное тесто заверните в пленку или поместите в пакет, а затем уберите в холодильник на 30 минут. После того как оно основательно остынет, можете приступать к формированию печенья.

Насадку нож удалите из мясорубки, а решетку замените кондитерской насадкой. Половину теста пропустите через мясорубку, отрезая заготовки длиной по 5-6 см.

Раскладывайте их на застеленный пергаментом противень на расстоянии 2 см друг от друга.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Первую партию печенья уже можете отправлять выпекаться на 15-20 минут.

Вторую половину теста пропустите через обычную решетку. Каждый раз, отрезая «пучок» длиной 6 см, разделите его на 3-4 части.

8. Когда первая партия домашнего песочного печенья через мясорубку приобретет золотистый оттенок, ее снимите с противня и замените следующей.

9. Песочное печенье через мясорубку готово. Приятного и вкусного вам чаепития!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Печенье через мясорубку

Обалденное печенье через мясорубку, готовится из ничего, а самый важный ингредиент — это мясорубка. Читайте пошаговый рецепт и смотрите подробное видео.

Печенье из мясорубки

Недавно мы с вами пекли замечательное печенье «Ушки». А сегодня приготовим оригинальное печенье к чаю при помощи мясорубки. Вкусное, благоухающее ароматом, рассыпчатое печенье из мясорубки можно приготовить, на удивление, просто и быстро. «Вкусные вкусности» представляют самый подробный рецепт его приготовления.

Пошаговый рецепт рассыпчатого печенья из мясорубки

Рецепт такого печенья на столько прост, что с ним сможет справиться любая хозяйка. А печенье получается действительно очень вкусное. Такой способ приготовления существенно экономит время. А это, согласитесь, немаловажно.

К тому же, пропуская печенье через решетку мясорубки, мы делаем его очень рассыпчатым. Причем, печенью можно придать множество форм. Для этого достаточно только сменить насадку к мясорубке. Оно может быть волнистым, цилиндрическим, в виде вермишели или сердечка. А некоторые умельцы делают из печенья хризантемы или розы.

 

А можно сделать вот таких симпатичных «ежиков». Немного фантазии и ваше печенье превратится в настоящее произведение искусства.

 

 

 

Описание приготовления:

  1. Маргарин смешивают с сахаром;
  2. Вбивают яйца и перемешивают;
  3. Постепенно добавляя муку, замешивают тесто;
  4. Прокручивают тесто через мясорубку;
  5. Полученные жгутики обрезают и выкладывают на противень;
  6. Выпекают в течении 20 минут.

Некоторые делают жгутики длинными, а потом формируют из них «закрученные кучки». Можно конечно и так, но опыт подсказывает, что тесто в таком виде пропекается дольше и печенье получается чуточку твёрже. В любом случае, выбор остаётся за вами, делайте так, как посчитаете нужным. Кстати, если печенье окажется чересчур твёрдым, это легко исправить. Для этого нужно сложить печенье в кастрюлю и накрыть её, минут на 20-30, чистым полотенцем. Но, в этом случае, рассыпчатым оно уже не будет.

  • Размягчённое масло или маргарин следует хорошенько перемешать с сахаром.

  • Вбиваем яйца, добавляем ванилин, соду и, вновь, перемешиваем. Сода у нас играет роль натурального разрыхлителя.

  • Постепенно добавляя муку, замешиваем твердое тесто. Следующим шагом, мы будем пропускать его через мясорубку и, чтобы тесто меньше слипалось, оно должно быть достаточно крутым, как для лапши.

  • Пропускаем тесто через мясорубку. Выходящие из решетки, тестовые жгутики обрезаем острым ножом на длину 6-8 см.

  • Разделяем их на 3-4 части.

  • Сворачиваем «калачиком» и в таком виде выкладываем на, смазанный маслом, противень.

  • И, наконец, помещаем наше печенье из мясорубки в, разогретую до 180-200 градусов, духовку. Выпекаем в течении 15-20 минут.

  • А если у вас есть вот такое чудное приспособление, их сейчас называют гаджетами, то можно воспользоваться им. Для этого достаточно надеть его на мясорубку и выбрать понравившийся узор.

  • Тогда у вас получится вот такая красотища. Готовое печенье из мясорубки можно посыпать сверху сахарной пудрой. Всем приятного чаепития.


Видео-рецепт приготовления рассыпчатого печенья из мясорубки

В данном рецепте приготовления рассыпчатого печенья используется следующий состав продуктов:

Мука пшеничная — 300 гм.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло (маргарин) — 125 гм.
Сахарный песок — 100 гм.
Сода пищевая — 1/4 ч. ложки.
Сахар ванильный — 1/2 ч. ложки.
Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Выпекать при температуре 175o С. — 35 минут.

До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.

Печенье через мясорубку – рецепт с фото

В советские времена считалось, что из теста, перекрученного через мясорубку, печенье получается воздушнее и вкуснее. В современной кулинарии такой способ приготовления печенья считается «старинным», однако многие его по-прежнему используют для разнообразия. Кроме этого, печенье, сделанное с помощью мясорубки, имеет ряд преимуществ. Тесто готовится очень просто, его не нужно долго вымешивать, всю работу за вас делает мясорубка.

При этом печенья получаются довольно необычной формы, такая выпечка очень нравится детям, которые также могут принимать участие в приготовлении таких интересных изделий.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Уксус столовый — 1 ч.л.
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным, но не жидким.

Масло нарежьте на небольшие куски, уложите в глубокую емкость, всыпьте сахар. Тщательным перемешиванием соедините компоненты в однородную смесь.

Следом вбейте яйца комнатной температуры.

Смесь хорошо перемешивайте, параллельно добавьте соду, погасив ее уксусом.

Муку предварительно просейте через сито, это избавит ее от посторонних примесей, а также насытит кислородом, благодаря чему печенья получатся более мягкими. Далее муку небольшими порциями добавляйте в основной состав, одновременно перемешивая ложкой.

Когда перемешивать станет тяжело, тесто продолжайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Комок теста заверните в пищевую пленку, загрузите в морозильную камеру на 30 минут, чтобы оно подмерзло и лучше перекручивалось через мясорубку.

Спустя время тесто небольшими порциями укладывайте в отверстие мясорубки. Насадку можно использовать любую, в зависимости от желаемой формы итогового изделия. Размер печений также можно сделать разным.

Перекрученные заготовки уложите на пергаментную бумагу на небольшом расстоянии друг от друга. Если пергамент не используется, тогда противень необходимо смазать маслом, чтобы печенья не прилипли.

Загрузите заготовки на средний уровень плиты, выпекайте около 20 минут до легкой румяности. Сильно долго выпекать печенье не нужно, иначе оно станет твердым.

Печенье можно подавать на стол в начальном состоянии или присыпать его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

немецких печений Spritz [печенье для мясорубок] — When It Raynes

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за продукты, перечисленные в этом посте. Это вам ничего не стоит. Спасибо за поддержку!

Классический рецепт немецкого печенья Spritz. Если вы никогда не пробовали это удивительное печенье, сейчас это ваш шанс. Этот традиционный рецепт рождественского печенья вы можете и должны передать из поколения в поколение!

Я не помню ни одного Рождества, в которое бы не входило это печенье.У них сладкий маслянистый вкус, который не похож ни на одно печенье, которое вы когда-либо съедаете.

Это печенье, которым вы можете наслаждаться рождественским утром с чашкой кофе или вечером с чашкой молока.

Тесто для печенья не похоже на обычное тесто для печенья. Он очень толстый. Подумайте о пироге…


Я предлагаю вам использовать настольный миксер, чтобы замесить это тесто. Я сделал это вручную только потому, что у меня не было времени или я хотел достать свой тяжелый кухонный помощник.Это была тренировка. Настольный миксер действительно помогает.

Не перемешивайте тесто для печенья мясорубки слишком сильно. Он приобретет глютеновый вкус и не пойдет по текстуре.

Честно говоря, стационарный миксер помогает предотвратить это. Когда я замешиваю вручную, мне хочется слишком много замешивать это тесто для печенья, мой настольный миксер Kitchen Aid предотвращает это.

Сделать это традиционное рождественское печенье — отличная идея, которую можно сделать вместе с детьми на праздники.

Эти куки так весело готовить.Ваши дети будут любить делать это рождественское печенье вместе с вами! На этот раз мои дети собрали брызги, чтобы намазать их. Хотя я знал, что делаю снимки для этого поста, я не собирался портить им удовольствие из-за этого.

Итак, примечание: разбрызгивание не требуется

Что вам нужно для создания файлов cookie Spritz?

Это лучший вариант для приготовления этих традиционных немецких печенья Spritz: в прошлом году я одолжил свое кому-то. Он больше не вернулся. Ручная мясорубка и измельчитель овощей, машина для выпечки печенья

Поскольку на этот раз моя мясорубка не работает, мне пришлось использовать этот пресс для печенья.

Это тот, который я использовал в этом году, он будет работать в крайнем случае, но не дает вам классических форм печенья spritz, которые будут у мясорубки.

Формы для печенья — Я предпочитаю противни без краев для выпечки печенья. Они вмещают больше печенья и не задевают края сковороды при извлечении печенья. Это тот, который я использовал:

Немецкое печенье Spritz — рождественская традиция во многих семьях. Я знаю, что они у меня. Нет лучшего рождественского печенья, чем Немецкое печенье на мясорубке! Это маслянистое сладкое песочное печенье, которое не похоже ни на одно печенье, которое вы когда-либо съедаете.Печенье Spritz легко и весело делать вместе со своими детьми!

Курс: Десерт

Кухня: Голландский, немецкий

Ключевое слово: Рождественское печенье, Немецкое печенье Spritz, Печенье для мясорубки, Печенье Spritz

Количество порций: 6

Калорийность: 40 ккал

Автор: Эшли

  • 1. 5 Палочки Масло
  • 1 чашка Сахар
  • 1 Яйцо
  • 1 чайная ложка Чистый экстракт ванили *** Вы можете использовать экстракт миндаля в качестве альтернативы или их комбинации.
  • 2 столовая ложка Тяжелые взбитые сливки *** Вы можете использовать цельное молоко в качестве альтернативы.
  • 2 1/4 чашка Мука общего назначения
  • 1 чайная ложка соль
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Сливочное масло и сахар вместе в миске или миксере.

  3. Добавьте яйцо, молоко, соль и ваниль во взбитое масло и сахар.Хорошо смешать.

  4. Медленно всыпьте муку в сахарную смесь. Будьте осторожны и медленно перемешивайте, если используете настольный миксер.

  5. Добавьте тесто в мясорубку или пресс для печенья и выдавите печенье на противень. Поместите противень в морозильную камеру примерно на 10 минут. (Не обязательно, но помогает печенье сохранять форму во время выпечки.)

  6. Выпекать печенье 8 минут, пока края не станут слегка коричневыми. Мне нравится, что печенье более хрустящее, поэтому я выпекаю 10 минут.

Есть несколько вариантов этого рецепта. Все вариации великолепны. Я добавил вариации в примечания, если вы хотите их попробовать. Рецепт, который я использовал, — это классический немецкий рецепт печенья Spritz.

Помните: НЕ ЗАМЕСИВАЙТЕ тесто слишком сильно. Просто перемешайте и вдавите в мясорубку!

Посмотрите другие мои рецепты ниже:

Рецепты быстрого приготовления для новичков:

Как приготовить настоящую южную фасоль пинто

Как приготовить курицу на гриле в новой посуде быстрого приготовления

Самый простой рецепт тушеного мяса из говядины, который вы когда-либо готовили в своем растворе Instant Pot

Как приготовить пиццу с тако в горшочке быстрого приготовления! Детям рецепт нравится!

Кроме того, найдите лучшие аксессуары, которые позволят вам приготовить что угодно в своей посуде быстрого приготовления!

Обожаю вопросы и комментарии! Вы пробовали приготовить этот рецепт? Дайте мне знать, как все прошло ниже. Не стесняйтесь задавать любые вопросы по этому рецепту!

Раскрытие информации:

** В этом посте есть партнерские ссылки. Вам ничего не нужно нажимать на ссылки, и они также помогут вам найти подходящий продукт.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.


Немецкое печенье Spritz (Spritzgebäck) | Рецепты из Европы

Эти праздничные немецкие печенья Spritz так весело готовить, и они имеют прекрасный вкус!

Ищете традиционное немецкое рождественское печенье? Немецкое печенье Spritz — это всегда праздник!

Это легкое праздничное печенье сделано из простых ингредиентов и имеет легкий сладкий вкус.Печенье бывает разных форм и размеров.

Благодаря уникальной текстуре и дизайну, это печенье отлично смотрится на праздничном десертном столе. Фактически, вы найдете и другие печенья spritz по всей Европе, например, в Италии и Норвегии!

Немецкое печенье spirtz — всех форм и размеров!

Эти файлы cookie могут быть вам известны как немецкие S-файлы cookie. Как бы вы их ни знали, наш рецепт — это классический рецепт немецкого печенья.

Ищете еще рецепты для отпуска? Попробуйте наши шарики из немецкого рома, засахаренный миндаль, ванильное печенье с полумесяцем, звездочки с корицей и рецепты глинтвейна!

Это популярное печенье, которое делают в семейном доме, потому что оно очень простое.Вы даже можете проявить творческий подход и окунуть их в шоколад … делая немецкое печенье спритц забавной (и немного грязной) вещью, которую можно печь с детьми!

Еще одна причина, по которой эти файлы cookie популярны среди детей, заключается в том, что они могут писать свои собственные имена. Это то, чем занималась Лиза (и ее сестра) в детстве.

В детстве она вместе с многочисленными членами семьи пекла печенье spritz и всегда ухватывалась за мелочь, чтобы выдавать буквы в «LISA».

Получить классическую форму «звезды» может быть непросто без правильной выпечки!

Если вы хотите приготовить немецкое печенье spritz дома, вам нужно подумать о том, как вы на самом деле будете их формировать.

Вы можете использовать кондитерский мешок, пресс для печенья или мясорубку, чтобы придать тесту различные формы.

Может быть немного сложно найти наконечники в форме звезд для кондитерских пакетов, достаточно большие для теста для печенья.

Просто попробуйте с самым большим наконечником в виде звезды, который у вас есть, и посмотрите, работает ли он. Также будет легче выдавить тесто через кондитерский мешок, если оно будет теплым.

Немецкое печенье spritz — в основном, в восхитительном шоколаде!

Существуют также другие версии рецепта печенья Spritz, в некоторых из которых помимо муки используют молотый миндаль.Их часто называют немецким миндальным шприцем.

Наш рецепт полностью готовится из муки. Если вы делаете вариант с миндалем, просто помните, что вам нужно отрегулировать количество используемой муки!

Что касается хранения, то эти куки хранятся в контейнере с крышкой и хранятся около двух недель. Наслаждайтесь нашим немецким печеньем Spritz!

Состав

Тесто
  • 3/4 стакана сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
Шоколадная глазурь (по желанию)
  • 1 чашка шоколадной стружки (возможно больше)

Инструкции

  1. Добавьте мягкое масло, сахар и экстракт ванили в большую миску и перемешайте миксером до кремообразной консистенции. Добавьте яйца и снова перемешайте.
  2. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Быстро перемешайте, а затем небольшими порциями добавьте эту мучную смесь к влажным ингредиентам. Возможно, вам придется прекратить использовать миксер на полпути и просто использовать только что вымытые руки к концу.
  3. Накройте миску и дайте тесту постоять 30 минут. Если вы используете кондитерский мешок (такой же мешок используется для украшения торта / кекса) или пресс для печенья, дайте тесту остыть при комнатной температуре.Если для этого рецепта вы используете мясорубку, поместите тесто в холодильник на 30 минут, чтобы оно остыло.
  4. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и застелите противень (и) пергаментной бумагой.
  5. Подготовьте кондитерский мешок, пресс для печенья или мясорубку. Вы захотите использовать большой наконечник в виде звезды с кондитерским мешком или прессом для печенья. Чем больше отверстие, тем легче тесто протолкнуться. Кроме того, чем мягче тесто, тем легче оно выйдет из кондитерского мешка.
  6. Приготовьте печенье Spritz с помощью кондитерского мешка, пресса для печенья или мясорубки. (Мы использовали кондитерский мешок). Допускаются любые формы. Круги с открытым отверстием посередине, S-образные или прямые линии — классический выбор для форм печенья Spritz. Некоторые люди также любят писать свои имена тестом для печенья. Просто убедитесь, что буквы достаточно большие (и оставьте достаточно места между ними), так как печенье будет немного подниматься / расширяться в духовке.
  7. Положите печенье на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 10-15 минут, пока концы не станут слегка коричневыми.В нашей духовке это занимает ровно 12 минут, но, поскольку все духовки разные, время выпечки может немного отличаться. Когда вы достаете печенье из духовки, оно все еще может казаться немного мягким — это нормально. После охлаждения они затвердеют.
  8. Снимите печенье с противня и поставьте его на решетку для охлаждения.
  9. ДОПОЛНИТЕЛЬНО: Когда печенье остынет, вы можете приготовить шоколадную глазурь, растопив шоколадную стружку в микроволновой печи, в кастрюле на плите или на водяной бане. Вы можете использовать любую шоколадную стружку (в зависимости от того, насколько сладкой вы хотите ее вкус). Обычно мы любим смешивать молочный шоколад и темную шоколадную стружку. Как только шоколадная крошка полностью растает, осторожно окуните части печенья в растопленный шоколад, а затем поместите их обратно на решетку для охлаждения (подложите под нее немного пергаментной бумаги для облегчения очистки). Перед употреблением дайте шоколадной глазури застыть не менее 2 часов.

Банкноты

  • Это печенье само по себе не очень сладкое без шоколада.Если вы хотите, чтобы тесто получилось более сладким, добавьте еще немного сахара.
  • В некоторых рецептах печенья German Spritz используется меньше яиц, чем в нашем рецепте. Мы используем два яйца, так как иначе будет довольно сложно выдавить тесто через кондитерский мешок. Если вы используете мясорубку для формования печенья, вы можете использовать одно яйцо вместо двух.
  • Мы обнаружили, что найти подсказки для кондитерских мешков с очень большим отверстием в Северной Америке может быть довольно сложно. Вероятно, это связано с тем, что для теста для печенья реже используются кондитерские пакеты и наконечники.Итак, просто попробуйте покрыть тесто самым большим наконечником с зубчатым краем / звездочкой, который вы можете найти, и добавьте немного молока в тесто, если это слишком сложно.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 45 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 78 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 16 мг Натрий: 42 мг Углеводы: 9 г Волокно: 0 г Сахар: 4 г Белки: 1 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора.Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций. Точные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

немецких печений Spritz | Традиционное рождественское печенье

Рецепт немецкого печенья Spritz — Spritzgebäck

Немецкое печенье Spritz в Германии называется Spritzgebäck. Чтобы приготовить немецкое печенье Spritz, вы можете использовать пресс для печенья или ручную мясорубку с насадкой для печенья. Мясорубки бывают из пластика, нажмите здесь, а старые из чугуна нажмите здесь, как вы можете видеть в середине рисунка. Приставку для приготовления печенья также можно заказать без мясорубки. Для мясорубки кухонного гарнитуры нажмите здесь, для ручной мясорубки размера 5 нажмите здесь.

Ингредиенты для немецкого печенья Spritz:

  • 375 г мягкого сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 250 г картофельного крахмала OR Dr.Кукурузный крахмал Oetker Gustin OR (картофельный крахмал есть почти в каждом доступном продуктовом магазине и может быть найден в проходе с кошерными продуктами или в проходе с продуктами для выпечки ).
  • 125 г (4,5 унции) миндальной муки OR лесной ореховой муки
  • 2 пакетика ванильного сахара OR 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 100 г темного шоколада

Приготовление печенья:

Взбейте масло с помощью ручного электрического миксера. Добавьте к нему сахар, ванильный сахар ( или ванильный экстракт ) и щепотку соли. Смешайте муку с картофельным крахмалом и просейте масляную смесь. Добавьте миндаль и вымесите все это руками, пока тесто не станет красивым и гладким. Если тесто получилось слишком мягким, поместите его примерно на час в холодильник. Если он все еще слишком мягкий, после того, как вы его достали, добавьте в него еще немного муки, смешанной с картофельным крахмалом.

Заполните пресс для печенья тестом. Используя звездочку, начните формировать буквы или цифры.Вы также можете использовать любую другую вставку ( с отверстием в центре ) для формирования других форм.

Или использовать мясорубку со специальной насадкой, как у меня.

Разогрейте духовку до 180–190 ° C (356–375 ° F). Поместите немецкое печенье Spritz на противень в среднюю решетку и запекайте в течение 7-9 минут. Дайте им немного остыть на листе, прежде чем ставить на решетку для охлаждения.

Нагрейте шоколад на водяной бане, а затем наполните пакет для украшения растопленным шоколадом. Используя небольшой открытый кончик пакета, украсьте немецкое печенье Spritz, как вам нравится. Вы также можете использовать кисточку, чтобы украсить печенье шоколадом. Храните печенье в жестяной коробке. Узнайте больше о традиционных рецептах немецкого рождественского печенья Омы здесь.

Halwa dyal Makina — Марокканское печенье с шоколадом

Рекомендации по питанию (на порцию)
30 калорий
2 г жир
3 г Углеводы
0 г Белки
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 120
Сумма на порцию
калорий 30
% Дневная стоимость *
2 г 2%
Насыщенные жиры 0 г 2%
8 мг 3%
18 мг 1%
3 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
0 г
Кальций 4 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Марокканское печенье получило свое название ( халва дьял макина или халватэ эль макина ) от традиционного метода формования теста путем пропускания его через ручную мясорубку с большим рифленым наконечником. Хороших результатов можно также добиться, обдавив тесто кондитерским мешком или прессом для печенья.

Обмакивание кончиков в темный шоколад — необязательный, но рекомендуемый шаг, поскольку в противном случае печенье без украшений могло бы показаться мягким. Мы также видели печенье, украшенное несравненными шариками, серебряными драже или кольцами.

Я уменьшил вдвое традиционно большую партию своей невестки. В ее рецепте используется кукурузная мука (кукурузный крахмал), которая немного облегчает текстуру. Если хотите, можете использовать всю муку.

Чтобы получить более насыщенное печенье с нежной текстурой песочного теста и маслянистым вкусом, попробуйте Венское печенье с шоколадным рецептом.

Darálós keksz — Печенье Spritz

Печенье Spritz или Spritzgebäck — это немецкое рождественское печенье, приготовленное из муки, сахара, масла, ванили и яиц. Однако это простое печенье можно сдобрить такими ингредиентами, как шоколад, орехи и какао. При правильном приготовлении печенье получается хрустящим, несколько сухим и маслянистым.
Венгерское название печенья spritz — darálós keksz , что означает, что мы используем мясорубку и специальный набор для формования печенья вместо пресса для печенья для формования печенья.

Тесто собирается очень и очень быстро, и с ним так легко работать. Взбивание сливочного масла и сахара — это первый шаг к получению легкого и хрустящего печенья. Важно добавлять яйца постепенно, по одному, и взбивать смесь, пока яйцо полностью не смешается.
Сливки можно производить машиной, но муку следует замешивать вручную; этот метод помогает избежать чрезмерного развития клейковины и не дает тесту стать крутым и плотным.

Печенье Spritz отлично подходит в любое время года, но особенно приятно в праздничные дни, потому что вы можете украсить его растопленным шоколадом, королевской глазурью или разноцветной сахарной посыпкой.Они станут отличным подарком для друзей, семьи и соседей.

фотографии: zserbo.com

Ингредиенты:

  • 700 г (~ 5 2/3 стакана) муки
  • 250 г (~ 1 стакан + 2 столовые ложки) сливочного масла
  • 150 г (~ 3/4 стакана) сахара
  • 50 г (~ 1/4 стакана) ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 25 г (~ 2 столовые ложки) разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки какао-порошка с горкой

В миске комбинировать мука, соль и разрыхлитель.

В отдельной миске сливочное масло, сахар и ванильный сахар до бледности и пышности. Постепенно по одному добавляйте яйца в масло и взбивайте до полного смешивания. Добавьте муку в яичную смесь и замесите однородное тесто, затем разделите тесто на две части. Вымесите какао в одну из частей, затем заверните шарики из теста и остудите на ночь.

На следующий день застелите два противня пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 ° C / 356 ° F.

Установить мясорубку и форму для печенья.Возьмите из теста небольшие порции и протолкните их через кофемолку. Нарежьте печенье размером 6-7 см и выложите на подготовленный противень. Выпекайте печенье 12-15 минут. Когда печенье остынет, вы можете хранить его в герметичном контейнере.

Восточный берег Вирджинии Рецепты

Восточный берег Вирджинии / Мэриленд Рецепты

MARYLAND BISCUITS (битый бисквит)


Рецепт предоставлен Чарльзом Э.Уоррингтон

MARYLAND BISCUITS (взбитый бисквит)

2 1/2 фунта (белой) муки
6 унций. сало
1 чайная ложка соли
1 немного воды

Просеять муку и соль

Замесить сало и постепенно добавлять воду до образования теста.

Раскатайте и замесите тесто на механической поверхности вручную, чтобы получить сухая внешняя поверхность

Положите на твердую устойчивую поверхность и отбейте тяжелым молотком или голова топора, около 30 минут или пока тесто не образует пузыри и потрескивает при взбивании (проще пропустить тесто через мясорубке примерно два раза для того же эффекта)

Вытяните кусок теста размером с мяч для гольфа из массу и замесите ее в круглый шар (Чтобы сформировать шар, поместите тесто в ладони одной руки и сжимайте его, вращая пальцами с другой стороны.Отломите маленькую грудинку, образованную пальцами в вращая шарик, положите эту сторону на противень. Проколите верхнюю часть каждого печенья три раза вилочными щипцами. Когда все печенье сформируется, запекайте в горячей духовке при температуре 325 ° C. градусов в течение 30 минут или до слегка коричневого цвета сверху.

Никогда и никогда не приставляйте нож к испеченному Мэрилендскому бисквиту. (Ты бы быть выселенным из штата!) Чтобы открыть бисквит, поместите бисквит по краю и проткнуть вертикально столовой вилкой.Небольшой поворот запястья, руки, держащей вилку, и печенье открыт и готов для масла или желе или хорошего толстого ломтика деревенская ветчина. Спросите доктора Билла?

Примечание: Если вы не съели все печенье за ​​один раз, непосредственно перед во время следующего приема пищи вылейте их в миску с водой и дайте они плавают около 5 секунд, переверните их на такое же время. Выложите их на противень и разогрейте в духовке на 350 градусов, чтобы 10 минут, и вы вернетесь туда, где были во время предыдущего приема пищи.Наслаждаться!


Некоторые дополнительные комментарии к Maryland Beaten Печенье линии Ghotes …………

Как я полагаю, Чак сказал в своем рецепте «Мэриленд Битен». Печенье, очень важно, чтобы каждое было наколото сверху:

. . .

                                          . . .

                                          .  . . 

Конечно, из них, несомненно, выходит пар, но однажды я читать… где-то … что это был древний символ. Кто-нибудь знает об этом?

Присцилла


Привет Присцилла,

Вы задаете хороший вопрос по поводу прокалывания печенья. Моя бабушка Уоррингтон сказал мне, что ей сказали, что следы уколов были для идентификация. В те времена, когда готовили печенье, в Джеймстауне и Вильямсбург, почти все работали по бартерной системе. Следы укола менялись для каждой вилки или колющего инструмента, что позволяло идентифицировать пекаря.

Патрон


У вас есть семейные рецепты на Восточном берегу Вирджинии, которыми вы хотели бы поделиться с читателями этого веб-сайта? Если да, отправьте их по электронной почте на адрес Jack Burn [email protected]. Спасибо

Вернуться к началу страницы

Вернуться на восточный берег Вирджинии Указатель рецептов страница

Вернуться на главную страницу GHOTES



Полная банка печенья: печенье со вкусом лимона и какао

Согласно теории американского писателя Гэри Чепмена, некоторые недопонимания и трудности в наших отношениях происходят из-за различий в наших языках любви. Он считает, что если мы потратим время и усилия, чтобы узнать язык любви нашего партнера, сестры, друга, это обязательно приведет нас к здоровым и гармоничным отношениям. Цель состоит в том, чтобы регулярно пополнять резервуар любви друг друга приятными воспоминаниями, добротой, маленькими одолжениями и подарками и уважением друг к другу. Потому что с полным резервуаром любви каждый из нас может легче справляться с трудностями и жить в гармонии и мире.

Мне нравятся книги Гэри Чепмена, но я хотел бы добавить небольшое дополнение к его теории.Я считаю, что нужно держать не только бак любви полным, но и банку с печеньем. Более того, я считаю, что печенье — шестой язык любви.

Печенье и бисквиты — это просто, но настоящее удовольствие. Быстрый утренний кофе станет напитком согревающим душу, если у вас есть печенье, которое нужно захватить и обсудить над ним о своих планах на день. Вы можете завернуть их для своих близких, которые собираются куда-то путешествовать, или вы можете отправить несколько из них члену семьи. Если у подруги в жизни тяжелый период, вы можете просто и тихо подтолкнуть к ней банку с печеньем вместе с небольшим количеством салфеток и тепло обнять ее.

Выпечка печенья наполняет весь дом приятным запахом, и четыре стены перестали быть просто четырьмя стенами — они стали домом.

Я нашел старинную стеклянную банку для печенья в антикварном магазине и однажды поставил ее на прилавок в моем бистро, Bistro 181, чтобы все, кто входил и выходил, могли взглянуть на нее. Я заполнил его мадлен, маленьким французским бисквитным печеньем, которое я подарил в знак благодарности каждому из наших гостей в надежде, что его вкус останется в памяти надолго.

Эта банка годами стояла в погребе моей матери, пока я работал в Испании, и позже, пока мы не закончили ремонт нашего дома. Если дома нет, нет смысла держать банку с печеньем.

Но рано или поздно всему приходит время.

Даже для банок с печеньем.

Наша банка для файлов cookie должна быть заполнена, и если это не так, мы начинаем понимать, что что-то не так. Тем не менее, я должен признать, что в последнее время он пустовал довольно давно.Арон мягко указал на это, не задев моих чувств, и я знал, что пора заполнить его снова. Потому что нам не только нужны полные резервуары для любви, но и мы не должны забывать о банках для печенья.

А что касается печенья и бисквитов, я люблю печь что-то, что напоминает нам наше детство, всегда пекло наши матери и бабушки и являлось нашим домашним ощущением.

«Darálós keksz» — это печенье, для которого тесто было хорошо вымешано, а затем сформировано, пропустив его через мясорубку с насадкой в ​​форме звезды.Рецепт приготовления я нашел в старой рукописной тетради, которую я получил в подарок от моего учителя гимназии, которая когда-то принадлежала ее бабушке. Этот блокнот послужил источником нескольких рецептов в этом блоге, и я быстро понял, что пробовать любые рецепты из книги — залог успеха.

Я попытался подсчитать точное количество некоторых ингредиентов, количество которых не было точно установлено, а также решил приправить половину теста цедрой лимона, а другую половину — голландским какао-порошком.

Поскольку у меня нет такой привязанности к мясорубке, мне нужно было искать другое решение. Это был момент, когда появилась моя формочка для печенья в форме лошадки-качалки, которую я получил в качестве рождественского подарка от моей дорогой подруги Мели.

Теперь я могу сказать вам из личного опыта, что резка печенья лошадкой-качалкой может быть таким же увлекательным занятием, как измельчение теста для печенья через мясорубку.

После этого нам больше нечего делать, кроме как отслеживать банку cookie, регулярно проверять количество оставшихся cookie — вы будете удивлены, насколько быстрым будет этот процесс! — и пополнять его как можно скорее.

Потому что, в конце концов, если у вас полная банка для печенья, ничего не может пойти не так.


Текстиль, который я использую для фотографии, соткан вручную и окрашен в ботанических цветах, изготовлен @textil_szakacsniki

www.szakacsniki.com

instagram.com/textil_szakacsniki

facebook. com/textil.szakacsniki


Печенье со вкусом лимона и какао

(см. Оригинальные примечания к старому рецепту в скобках)

Состав:

750 г универсальной муки

4 яйца

250 г кондитерского сахара

150 г сливочного масла (’15 дкг масла или жира, или замените половину маргарином’)

2 чайные ложки разрыхлителя («целая упаковка, но не добавлять все»)

1 столовая ложка молока («очень мало молока»)

1 упаковка ванильного сахара («ваниль подходит»)

1 щепотка соли

тертая цедра 2 лимонов

3 чайные ложки голландского какао-порошка

Муку и разрыхлитель смешать со сливочным маслом до крошки.Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйца и молоко и хорошо вымешайте. Разделить тесто на две равные части, в одну половину добавить цедру лимона, а в другую половину какао-порошок. Оберните каждое тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на пару часов.