Разное 

Как приготовить печенку по строгановски: Печень по-строгановски, пошаговый рецепт на 89 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Печень по строгановски с подливой

Александр Беридзе

Категория:
Блюда на обед

Автор:

Субпродукты – это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Особенно нам нравятся блюда из печени. Их меня научила готовить моя мама. Многие хозяйки думают, что печень — это капризный продукт, который очень сложно приготовить. Однако я уверена, что это не так. Делать различные блюда из нее несложно, ведь поджарка и тушение занимают считанные минуты.
Например, для зятя я часто готовлю печеночные котлетки, для дочери — печеночный торт, муж любит тушеную с томатной пастой и майонезом, а я люблю печень по-строгановски в белом соусе.

Почему стоит приготовить печень по-строгановски?

Во-первых, это очень просто. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить печень по-строгановски со сметаной, с которым справится даже начинающая хозяйка. Это блюдо также часто называют «Бефстроганов». Однако нужно помнить, что название последнего блюда подразумевает использование именно говяжьей печени, а в идеале — именно говядины. Во-вторых, это очень вкусно. Сочная и мягкая печень, пикантная подливка! Я уверена, что вам очень понравится это вкуснейшее блюдо, и вы будете готовить его очень часто. Немаловажным моментом является то, что это блюдо готовится достаточно быстро. На приготовление у вас уйдет меньше получаса. Я знаю, что некоторые хозяйки готовят это блюдо в духовке, но я предпочитаю по-быстрому и без хлопот — на сковороде.
Итак, попросту говоря, ниже представлен рецепт с фото печени в сметане пошагово.  

Главным ингредиентом этого блюда является печень. Именно от ее качества зависит итоговый вкус блюда. Важно помнить, что печень – это очень ценный продукт, который должен обязательно присутствовать в рационе человека. Для того чтобы правильно печень, необходимо придерживаться следующих правил:

Ингредиенты

Говяжья печень
700 г

Помидор
2 шт.

Лук
1 шт.

Морковь
1 шт.

Растительное масло
30 г

Мука
30 г

Сметана
60 г

Соль
По вкусу

Специи
По вкусу

Время приготовления:

40 мин

Последовательность приготовления

  1. org/HowToStep»>

    Лучше всего выбирать охлажденный продукт, а не замороженный. Во-первых, он содержит больше витаминов и аминокислот. Во-вторых, часто продавцы замораживают продукт, чтобы скрыть плохое качество или истекший срок годности.

  2. Если на замороженной печени вы видите розовый лед, значит, что ее размораживали и заморозили повторно. Такой продукт лучше не брать.

  3. Печень должна иметь блестящую и гладкую поверхность.

  4. Матовый цвет продукта говорит о том, что он уже достаточно долго лежит.

  5. Продукт должен быть равномерно окрашен по всему объему. Телятина имеет ярко-красный цвет, а говяжья печень имеет вишневый оттенок.

  6. org/HowToStep»>

    Для того чтобы избежать мороки с удалением вен из печени, необходимо выбирать правильный кусок. В передней части печени протоков всегда меньше.

  7. Обязательно понюхайте кусок перед покупкой. Вы должны почувствовать сладковатый аромат. Если вы почувствовали кислый запах, то это свидетельствует о несвежести продукта.

  8. При надавливании на печень она должна быстро восстанавливать форму.

  9. На срезе не должно быть никаких шероховатостей. Хороший продукт будет иметь гладкий срез.

  10. Лучше всего покупать печенку на рынке, так как в магазинах она чаще всего расфасована в контейнеры под пленкой. Это затрудняет процесс выбора.

    Эти несложные рекомендации помогут вам выбрать вкусную и качественную печень.

    Меня эти правила еще никогда не подводили.

    Как приготовить говяжью печень по строгановский чтобы она была мягкой

    Для приготовления вам понадобятся: Как вкусно приготовить говяжью печень с подливкой:
  11. Говяжью печень необходимо хорошо промыть и очистить от пленок. После этого ее нарезают тонкими полосками шириной примерно в 1,5 см и длиной около 5–7 см.

  12. Морковь и лук обмывают. Лук нарезают полукольцами, морковь натирают на терке.

  13. На сковороде разогревают растительное масло и забрасывают в нее печень. Необходимо обжаривать кусочки в течение 2–3 минут.

  14. На другой сковороде пассируют лук и морковь.

  15. org/HowToStep»>

    В небольшой миске необходимо смешать сметану, черный молотый перец, соль, сушеный укроп или петрушку. Также туда необходимо влить 1 стакан воды или мясного бульона.

  16. В центр сковороды с печенкой всыпают муку. Если вся влага уже испарилась, можно добавить немного растительного масла. Постепенно помешивая муку, обжаривайте ее до светло-коричневого цвета.

  17. После этого вливайте на сковороду сметанную смесь.

  18. Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, их также необходимо добавить в печень.

  19. Тушите блюдо в течение 10 минут.

Как видите, рецепт максимально простой. Сделать его будет легко даже тем, кто ни разу не готовил печень. Лучше всего для этого рецепта подойдет именно говяжья печень. Но также вкусной будет свиная, куриная или кроличья печень.

Лучшим гарниром для печени будет рис. Но также хорошо она будет сочетаться с макаронными изделиями и даже картофелем. В сковороде будет достаточно много подливы, которая отлично оттенит гарнир. Подчеркнет вкус печени свежая мелкопорубленная зелень.

Другие рецепты

Печень по-строгановски – Вся Соль

Это блюдо заслужило славу русского и даже советского, благо многие десятилетия неизменно фигурировало в меню советских столовых.

Заведения, которые у Ильфа и Петрова именовались «Бывший лучший друг желудка», исправно портили вкус (и желудки) не одного поколения едоков. Мой муж ни при каких обстоятельствах не согласится отведать зразы или тушеные почки, хотя ничего зазорного в этих простых блюдах не имеется, если их правильно приготовить. Удивительно, что при этом он сохранил трогательную любовь к печени по-строгановски.

Между тем означенный способ приготовления печени старше советской власти и происходит прямым образом от бефстроганова, каковой, в свой черед, стал известен российской кулинарной общественности благодаря знаменитой книге Елены Молоховец полтора века назад.

Бефстроганов во всем мире считается русским блюдом, хотя, строго говоря, представляет собой смесь французского с нижегородским. Поваром у графа Александра Строганова, как известно, был француз Андре Дюпон. Он объединил в одном блюде французскую технику обжарки мяса с русской манерой подавать мясо вместе с подливкой.

Печень по-строгановски

Замените говядину на печень – получите печень по-строгановски. Хорошая печень, хорошая сметана и не кривые руки – в итоге получаете необычайно простое и очень вкусное блюдо.

И не слушайте тех, кто посоветует вам есть печень по-строгановски с гречневой кашей. Картофельное пюре – вот единственно правильный гарнир для этого ностальгического блюда!

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени;
  • 2 луковицы, тонко нарезанные;
  • соль, черный молотый перец;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 ст. л. жирной сметаны.

Печень нарежьте на брусочки 1 см на 5 см. Посыпьте солью и черным молотым перцем.

Обжарьте лук на среднем огне в растительном масле со щепоткой соли, пока не зарумянится.

Увеличьте нагрев, добавьте печень и перемешайте. Обжарьте 1-2 минуты, добавьте сметану, перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 10-12 минут.

Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец.

По желанию посыпьте измельченной петрушкой.

Печень по-строгановски

4.6 | Голосов: 9

Поделиться ссылкой:

Печень по строгановски в мультиварке

По строгановски можно готовить не только говядину. Печень по-строгановски в мультиварке тоже получается отличной!

Несмотря на то, что печень является всего лишь субпродуктом, от этого она не становится менее вкусной и полезной. Печень в мультиварке получается просто сказочной! Тем, кому нравятся блюда из печени, оценят это вкусное, сытное и недорогое блюдо из говяжьей печени.

Традиционными способами, например, в сковороде, печень можно приготовить гораздо быстрее. Но при этом она часто получается резиновой, да и не каждая хозяйка сможет ее вкусно сделать. В мультиварке она тушится дольше, но всегда получается необычайно мягкой и нежной и никогда не пригорает.

Что необходимо для приготовления печени по-строгановски:

  • говяжья печень — 500 граммов
  • 1 головка репчатого лука
  • пшеничная мука — три столовые л.
  • помидорка — одна штука
  • сметана — 4 столовые ложки
  • горячая вода — 200 мл
  • соль — одна столовая л. и приправы

Как приготовить печень по-строгановски в мультиварке:

Это блюдо я готовила из свежей говяжьей печени. У меня было ее с пол кило. Печень промываем, очищаем от пленок, режем на тонкие брусочки и замачиваем в молоке хотя бы на пол часика, чтобы убрать горечь.

Тем временем очистим и порежем головку репчатого лука.

В кастрюльку наливаем две-три столовые л. растительного масла и помещаем туда порезанную говяжью печень с луком.

Обжариваем их в мультиварке в режиме «выпечка» в течение пятнадцати мин. Я готовила с открытой крышкой, чтоб лишняя влага испарилась.

Далее насыпаем три столовые ложки пшеничной муки.

И хорошо перемешиваем в течение 1-2 минуты.

Затем помещаем в кастрюльку порезанный помидор. И обжариваем еще минут 5 уже под закрытой крышкой.

Следующей кладем сметану, перемешаем.

Добавляем соль и специи, наливаем стакан горячей воды, перемешиваем и кладем порезанную зелень по желанию.

Печень по-строгановски готовим в мультиварке в режиме тушения в течение одного часа.

После сигнала печень по-строгановски в мультиварке готова! Накладываем по тарелкам. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски можно подавать к макаронам или картофелю.

Говяжья печень также отлично сочетается с овощными гарнирами.

Печень по-строгановски: классический рецепт — 8 Ложек.ру

 

Думаю, читатели наслышаны о таком блюде, как бефстроганов. Классический рецепт готовят из говядины, которую сначала обжаривают, а потом тушат в сметано-томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря своему пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось множество разных версий и вариаций приготовления этого сытного блюда. Одно из них — печень по-строгановски классический рецепт со сметаной.

Именно его мы сегодня и приготовим. Можно использовать любую печень, но мне больше всего нравится говяжья. Она получается нежной и сочной, сохраняя свой пикантный вкус. Итак, давайте я скорее расскажу вам, как приготовить печень по-строгановски.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст. л. сметаны жирностью 15-20%
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 репчатая луковица
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • соль по вкусу
  • несколько веточек укропа

Как приготовить печень по-строгановски:

Печень помоем, обсушим бумажными салфетками. Аккуратно удалим все пленочки и крупные сосуды. Порежем субпродукты брусочками толщиной в 1 сантиметр. Переложим ингредиенты в глубокую посуду, посолим и приправим черным молотым перцем.

Затем добавим пшеничную муку и перемешаем ингредиенты, чтобы печенка по-строгановски полностью покрылась мукой. Она загустит соус и придаст печени красивую золотистую корочку во время обжаривания.

Растопим на сковороде кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, добавим к нему немного подсолнечного масла. Выложим в разогретую смесь печень в панировке из муки, соблюдая рецепт печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до легкой корочки.

Репчатую луковицу очистим и порежем четверть кольцами. Добавим лук на сковороду к печени.

Перемешаем и продолжим готовить печень с подливкой еще 5 минут. Затем добавим томатную пасту.

Перемешаем компоненты до однородности. Зальем их горячей водой, чтобы они оказались полностью ею покрыты. Накроем сковороду крышкой и будем тушить блюдо 10 минут, чтобы печень говяжья по-строгановски стала нежной и мягкой.

Далее добавим жирную сметану. Перемешаем и прогреем все вместе несколько минут.

В конце добавим измельченную зелень укропа. Попробуем блюдо и при необходимости добавим немного соли или перца.

Будем подавать печень по-строгановски со сметаной как самостоятельное блюдо или в сочетании с гарниром из риса, картофеля или макаронных изделий.

Как видите, приготовление печени по-строгановски не занимает много времени и усилий, поэтому это блюдо является частым гостем на нашем столе. Попробуйте и вы, надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

4.2 / 5 ( 5 голосов )

Куриная печень по-строгановски — пошаговый рецепт с фото

Приготовление куриной печени по-строгановски:

1 Подготавливаем лук.

Очистите от шелухи лук, сполосните его прохладной водой, а затем порежьте на мелкие кубики. Кстати, чтобы во время резки лука вам не щипало глаза, периодически смачивайте лезвие ножа проточной водой.
2 Подготавливаем печень.

Куриную печень разморозьте при комнатной температуре, достаточно просто оставить ее отдохнуть на пару часов, тщательно очистите и промойте. А затем порежьте ее на небольшие кусочки, но очень сильно мельчить не нужно.
3 Тушим лук с печенью.

Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Затем добавьте к луку куриную печень, перемешайте и обжарьте на среднем огне до изменения цвета.
4 Добавляем сметану.

Когда печень станет равномерно коричневой со всех сторон, добавьте к ней сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Как следует перемешайте, доведите до кипения и тушите на средне-низком огне в течение 20 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело.
5 Подаем куриную печень по-строгановски.

Подавать куриную печень по-строгановски нужно сразу же после приготовления. В качестве гарнира лучше всего выбрать отварной рис, картофельное пюре или картофель, приготовленный на пару, а так же макароны или спагетти. Никакого дополнительного соуса не нужно, так как печень получается нежной и мягкой, полностью покрытой сметаной.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Некоторые хозяйки готовят куриную печень на сливочном масле, или на смеси сливочного и растительного.

– Иногда помимо сметаны к печени добавляют томатный соус или очищенные от кожицы и измельченные в блендере помидоры.

– Можно украсить готовое блюдо свежей зеленью кинзы или петрушки.

Печень по-строгановски в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление печени по-строгановски в мультиварке:

1 Подготавливаем печень.

Обычно для приготовления этого блюда я покупаю замороженную печень, ведь с нее снять пленку чуть проще. Для начала нужно частично ее разморозить и обмыть водой, после чего удалить пленку и продолжить разморозку, просто оставив печень на кухне при комнатной температуре. Охлажденный же говяжий ливер сначала следует поместить на 3-4 минуты в теплую воду.
Не забудьте еще раз промыть мясо после разморозки или снятия пленки.
Нарезая печень не забывайте удалять прожилки, иначе они могут испортить консистенцию всего блюда. Размер кусочков нарезанного ливера должен быть небольшим, но и совсем маленькими их делать не стоит.
2 Подготавливаем лук.

Как обычно перед готовкой очищаем лук от шелухи и промываем водой. Этот ингредиент следует нарезать мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
3 Подготавливаем зелень.

Зелень петрушки и укропа сложите в дуршлаг и сполосните горячей водой. После чего закрепите дуршлаг в раковине и дайте лишней жидкости стечь. Пучки чистой зелени накрошите очень мелко, для удобства так же можно воспользоваться кухонными ножницами вместо ножа.
4 Готовим печень по-строгановски в мультиварке.

Выставьте мультиварку в режим «Выпечка» и смажьте ее дно растительным маслом. Высыпьте в прибор лук и кусочки печени, обжаривайте их 10-15 минут время от времени помешивая. После добавьте указанное количество пшеничной муки и продолжайте готовить 1-2 минуты все так же помешивая. И, последним этапом, добавляем в мультиварку горячую воду, сметану, соль и другие специи по вкусу, перемешайте и продолжайте тушить еще 5 минут. Теперь закройте крышку прибора, выберите режим «Тушение» и время 1 час. Вот все, ожидайте окончание программы. Как только необходимо для готовки время пройдет, добавьте к печени в сметанном соусе накрошенную зелень и приступайте к подаче.
5 Подаем печень по-строгановски.

Печень по-строгановски, приготовленную в мультиварке, подавайте с гарниром из отварного риса, гречневой крупы или, например, картофельного пюре. Наслаждайтесь мягкой и нежной печенью в сметанном соусе сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– В некоторых рецептах так же добавляют помидор, нарезанный небольшими кусочками.

– Если вы хотите, чтобы ваш соус был не таким густым, просто воздержитесь от добавления муки.

– Выбирайте печень очень внимательно, но если вдруг обнаружится, что она имеет слишком резкий запах, то лучше всего вымочить такой ливер в молоке перед готовкой.

Свиная печень по-строгановски — Совет да Еда

В Русской кухне есть популярное блюдо бефстроганов или говядина по-строгановски, которое появилось в конце 19 века. Понятно, что со временем оно изменялось и в настоящее время его готовят не только из говядины, но и из курицы, свинины и печени. Принцип приготовления остается неизменным, но с добавлением других мясных продуктов, блюдо приобретает разный вкус. Оно очень просто в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов. Главными ингредиентами являются мясо или печень, сметана и репчатый лук.

Сегодня хочу поделиться рецептом свиной печени по-строгановски. Самое сложное в этом рецепте – это подготовка печени. С нее нужно обязательно снять пленку, иначе кусочки печени при приготовлении будут деформироваться. Сметана добавляет блюду чудесный сливочный вкус, а кусочки печени получаются очень нежными и ароматными. К печени по-строгановски на гарнир отлично подойдут и рис, и макароны, и картофельное пюре.

Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут
Свиная печень по-строгановски

Распечатать рецепт

Нежная и очень вкусная свиная печень по-строгановски. Кусочки печени сначала обжариваются на сковороде, затем соединяются с жареным луком, дополняются сметаной и в итоге получается потрясающе ароматное и вкусное блюдо. По такому принципу блюдо можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Просто в приготовлении, ароматно и очень вкусно!!!

Время приготовления
40 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в сковороду в масло. Жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока лук не уменьшится в объеме и не станет румяным.

  2. Пока жарится лук, кусок печени держим под струей теплой воды, поддеваем кончиком ножа тонкую пленку на поверхности печени и пальцами аккуратно начинаем ее удалять. Процесс этот трудоемкий и требует терпения. Пленку нужно удалить обязательно, иначе при приготовлении длинные кусочки печени деформируются. Конечно, на вкус это не повлияет, но повлияет на вид блюда.

  3. Очищенную от пленки свиную печень нарезаем на длинные тонкие кусочки.

  4. Обжаренный лук выкладываем на тарелку (сильно уменьшается в объеме).

  5. Изначально мясо по-строгановски готовили только из говядины, отбивали кусок, нарезали на тонкие кусочки, панировали в муке и обжаривали в масле. Сейчас это блюдо готовят из курицы, свинины и печени. Такой принцип приготовления подходит для мяса, но для печени нет. Ее берем много. Кусочки свиной печени содержат много влаги, поэтому при панировке они вберут в себя много муки и в итоге при обжарке получится месиво. Поэтому в масло после лука отправляем куски печени без муки, посыпаем солью и молотым черным перцем.

  6. Жарим около 10 минут на выше средней температуре, пока жидкость не испарится. Получаются ровные красивые кусочки.

  7. Добавляем в сковороду обжаренный лук.

  8. Сразу дополняем сметаной и мукой.

  9. Начинаем перемешивать и вливаем воду или мясной бульон около 250 мл. Соус должен получиться жидковатым, при приготовлении он загустеет.

  10. Добавляем мелко нарезанный укроп, молотый кориандр (отлично подходит к печени) и еще немного молотого черного перца.

  11. Готовим, помешивая, на средней температуре около 5 минут, пока соус не загустеет. Пробуем на соль и снимаем с плиты.

  12. Ароматную свиную печень по-строгановски выкладываем на тарелку с гарниром, по желанию посыпаем зеленью и подаем на стол. К ней отлично подойдут на гарнир вареные макароны, гречка, рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!!!

Строганов с куриной печенью | MrFood.com

УСЛУГ
2
PREP
8 мин.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 мин.

Наслаждайтесь всей сливочной вкусом и богатством традиционного строганова за небольшую плату, используя куриную печень вместо говядины. Вы не услышите, как кто-то спрашивает «Где говядина?».

Что вам понадобится
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 1 пакет (8 унций) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 фунт куриной печени
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 6 столовых ложек куриного бульона
  • 1/4 чашка белого сухого вина
  • 2 столовые ложки соуса чили или кетчупа
  • 1/4 чайная ложка соли
  • 1/4 чайная ложка перца
  • 1/2 стакан сметаны
Что делать
  1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте лук и обжарьте 6 минут до золотистого цвета. Добавить грибы и тушить 5 минут. Добавьте куриную печень; обжарить 5 минут.
  2. Смешайте муку и следующие 5 ингредиентов, перемешивая до однородной массы. Вмешайте мучную смесь в печеночную смесь. Довести до кипения; накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут или до готовности печени.
  3. Добавьте сметану. Готовьте, пока полностью не нагреется. При желании подавайте с коричневым рисом.

Этот рецепт взят из книги «Лучшее от Mr.Серия кулинарных книг о еде Oxmoor House, Inc. Если вы хотите больше подобных рецептов, нажмите здесь.

Сообщить о неуместном комментарии

Спасибо, что уделили время улучшению содержания на нашем сайте.

Строганов из куриной печени

Куриная печень-строганов

Легкий рецепт семейного ужина с изюминкой. В этом рецепте бефстроганова я решил заменить куриную печень говядиной. Простой рецепт семейного ужина для всех любителей мяса.

Бефстроганов — русское блюдо из кусочков нежирной говядины, обжаренных в сметанном соусе с грибами и луком. Рецепт происходит из России 19 века; он получил свое название от графства Строганов, российского дипломата.

Бефстроганов стал популярным во всем мире, причем рецепт его значительно отличался от оригинального. В Великобритании и Австралии повара добавляют томатную пасту и обычно подают ее с макаронами и рисом. В британских пабах блюдо обычно подают со сливочно-белым винным соусом. Бефстроганов также очень популярен в Китае и Португалии под названием эстрогоноф или «Строгонов». Строганов также часто готовят из кусочков куриной грудки, а не из говядины (также называемой фрикасе). Существует множество рецептов и вариаций: с вином или без, с кетчупом вместо томатного соуса и т. Д.

Вот один из множества вариантов классического блюда, заменяющий куриную печень говядиной.

Печень куриная Строганов

Ингредиенты

1 большая луковица
10-12 нарезанных грибов (шампиньоны или портабеллы)
1/2 кг куриной печени
1 стакан универсальной муки для панировки
500 мл сметаны 1 стакан белого сухого вина
1/2 столовой ложки перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 измельченных зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец

Прополощите и обсушите печень бумажным полотенцем, вырежьте прожилки.
Нарежьте лук тонкими ломтиками и обжарьте его на сливочном и оливковом масле на среднем или сильном огне. Затем добавьте грибы, чеснок и вино, готовьте, пока они не уменьшатся.
В неглубокой миске или миске приправьте муку солью, перцем и болгарским перцем по вкусу. Обваляйте куриную печень приправленной мукой.

Добавьте печень в сковороду с луком и грибами и готовьте, пока они не станут коричневыми снаружи.Не пережаривайте, так как куриная печень готовится очень быстро.

Затем снимите с огня, добавьте сметану и перец и перемешайте, чтобы все перемешалось. Возможно, вам придется снова поставить его на огонь, чтобы нагреть его до температуры подачи, но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком сильно (сметана плохо переносит высокие температуры).

Добавьте петрушку и готово! Вы можете подавать его с картофельным пюре, рисом или с лапшой.

Это очень вкусно, быстро готовится семейное блюдо, попробовав его, вы, скорее всего, скоро снова его съедите!


НАСЛАЖИТЕСЬ ПЕЧЕНЬЮ Я люблю свою жену, но возьми этот рецепт.

..прошу

«Поскольку я разумный, рациональный, более или менее нормальный человек, простой звук этих слов заставляет мои вкусовые рецепторы собираться и переезжать в Зимбабве. Есть продукты, которые звучат менее аппетитно, я я уверен, но, пожалуйста, не заставляйте меня думать, что они могут быть. Моя жена, с другой стороны, считает Куриную Печень Строганову пищей богинь. Она говорит об этом с почтением, которое я бы сохранил для чего-то, что содержало и орехи макадамия, и шоколад, и ее не разубедит разум.Боюсь, что уже слишком поздно, даже для того, чтобы перекусить. По всем традиционным стандартам детства в печени все отвратительно: внешний вид, текстура, вкус и, прежде всего, запах во время приготовления. В таких семьях, как моя, мы, дети, скорее ели бы сковороду, чем печень. Это нормально. Так и должно быть. Но покойная мать моей жены настаивала, чтобы все ее дети доедали небольшую порцию «Нет-спасибо» из всего, что ели взрослые, иначе они не получат десерта. Для моей жены то, что начиналось как единственный способ получить блюдо из пудинга из тапиоки, превратилось в вкус к печени. Однажды, годы спустя, в супермаркете она купила книгу рецептов запеканок Better Homes and Gardens с рецептом Строганова из куриной печени. «Хммм», — подумала она. Люблю курицу, люблю печень, люблю бурганов. И это тоже простой рецепт. Нарежьте и обжарьте лук, добавьте печень и приправы, добавьте сметану и готово. «Отлично», — написала моя жена в поваренной книге. Меня больше не смутило бы, если бы она нарисовала череп и скрещенные кости на зеркале в ванной и нацарапала под ним «Рожденная проигрывать».Тем не менее, с годами мы достигли перемирия по печени. Я сократил свои беспричинные пренебрежительные отзывы, а она перестала говорить мне, что мне бы это понравилось, если бы я только подготовил все правильно. Для меня «правильный способ» приготовить печень — это «положить в доменную печь и варить, пока не кончится» — подход, который идеально подходит для 51 недели в году. Когда это не срабатывает, это за неделю до Дня святого Валентина, когда голосок напоминает мне, что по-настоящему романтичный жест — это не приготовить то, что мне нравится, или даже то, что нравится нам обоим, а то, что нравится ей.Это тот же принцип, по которому гораздо значительнее брать ее на балет, чем в игру с мячом, более самоотверженно смотреть «Гордость и предубеждение», чем «Ровно в полдень».

Строганов из куриной печени — голодный африканец

Быстрые и легкие слова, которыми я живу на кухне в студенческие годы. Никто не готовит так быстро и легко, как Ройко готовит в соусах. Учтите, учитывая мою лень и студенческую жизнь, я пробовал много готовить в соусах!

В большинстве случаев у меня либо нет времени, либо ингредиентов, необходимых для приготовления конкретного блюда, поэтому готовить с соусами мне очень удобно.Не все повара в соусах одинаковы! Мне не нравятся жидкие, потому что вкус всегда немного меняется, к тому же иногда они идут с овощами, такими как грибы или горох, и я предпочитаю добавлять свежие. По моему скромному мнению, порошок Royco Cook в соусах идеален. Для большинства из них вы просто добавляете молоко или воду. Лучшими соусами, которые я часто использую для приготовления Royco, являются Mild Thai Curry, Chicken A la King, Cheesy fish bake, Creamy fish bake и, конечно же, сливочный бефстроганов.

Я не совсем фанат говядины, поэтому я решил попробовать что-то другое, добавив немного оставшегося сливочного бефстроганова в порошке соуса, который у меня был.

Я нашел рецепт в разделе «Все рецепты бурганова из куриной печени», и у меня не было никаких ингредиентов для приготовления соуса (хереса и сметаны), поэтому я просто решил использовать повар в соусе. Оригинальный рецепт ниже:

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной печени, промытой и обрезанной
  • 2 стакана нарезанного лука
  • 4 унции нарезанных свежих грибов
  • 1 столовая ложка перца
  • 1/3 стакана сухого хереса
  • 1 1/2 стакана сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • 1 упаковка (12 унций) яичной лапши среднего размера

Проезд

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю со слабосоленой водой. Добавить лапшу и варить до готовности около 8 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Пока лапша готовится, разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде. Добавить лук и варить, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще несколько минут, пока они не подрумянятся. Добавьте куриную печень и приправьте паприкой, солью и перцем. Готовьте в течение 8-10 минут, пока печень не зарумянится снаружи, но по-прежнему будет слегка розовой в центре. Не пережаривайте — печень станет жесткой и кожистой.
  3. Снимите сковороду с огня и постепенно добавьте херес, а затем сметану до однородного состояния. Подавать с горячей яичной лапшой.

В своей версии я использовал макароны с локтями, а не лапшу, зеленый лук, красный перец и грибы.

печень, зеленый лук, красный перец и грибы.

У меня не было паприки, поэтому я использовал стейк и нарезанные специи. Обжарив печень в соответствии с указаниями, я добавил полпачки бефстроганова Royco в соусе с половиной стакана молока и небольшим количеством воды.

Я уменьшил огонь и помешал, пока он не загустел, и все! супер быстро и просто!

У меня была печень с пастой и салатом.

Когда я доберусь до хереса и сметаны, я попробую по оригинальному рецепту. Но до тех пор это тоже работает! 🙂

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Рецепт печени в Строгановском.Строгановская печень классический рецепт со сметаной на сковороде

Рецепт печени по-строгановски со сметаной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печень 500 грамм
  • лампочки 2-3 штуки
  • сметана 250 грамм
  • масло сливочное или растительное
  • муки 1 ст. ложка
  • соль и перец по вкусу

Описание препарата:

По этому рецепту получается нежная нежная печень, буквально тающая во рту.Для его приготовления лучше взять говяжью или куриную печень. Рис, макароны или пюре можно подавать с печенью. Приготовление: Лук нашинковать. Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук на медленном огне, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким. Это займет у вас 15-20 минут. Лук не должен начинать жариться. Печень промыть, очистить от пленок и протоков, нарезать дольками. В другой сковороде разогреть масло и обжарить печень 2 минуты, постоянно помешивая. Присыпать печень мукой, перемешать и выложить в кастрюлю с луком.Смешивание. Добавьте сметану, соль и перец. Перемешать и довести до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15-20 минут. Посолите печень, выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 3 минуты перед подачей на стол.

Блюдо готовится из говядины, свинины и куриной печени. Нежный вкус продукту придает сметана, майонез, молоко, сливки. Чтобы соус получился густым, добавьте в него пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал.

Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах печени — это Строганов:

В состав блюда также входят грибы, лук, сладкий перец и морковь. В него для вкуса помещают ароматные травы и специи.

Особенности приготовления печени в строгом стиле

История этого блюда связана с именем графа Александра Строганова. Дворянин часто устраивал приемы, на которых гостям подавали мясо в сметанном соусе. Комбинация оказалась настолько удачной, что блюдо стало популярным во всем мире.

Пять самых питательных рецептов печени по Строганову:


  1. Печень освобождена от пленок, проточки вырезаны.Чтобы облегчить задачу, продукт ошпаривают кипятком или натирают солью.

  2. Печень нарезают длинными палочками, смешивают с солью, мукой и перцем. Затем заготовки обжаривают на раскаленном растительном масле до румяной корочки. В конце к ним можно добавить горчицу, кетчуп или томатную пасту.

  3. Если долго жарить печень, она станет сухой и жесткой. Время первой термообработки не должно превышать 3-4 минут.

  4. Для классического блюда соус готовится отдельно.Муку просушить на сухой сковороде, лук нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Сметану смешивают с бульоном и доводят до кипения. Продукты соединить, добавить соль и специи. Печень заливают острым соусом и тушат до готовности на среднем огне.

  5. Если нет времени, то печень сразу обжаривается с луком, а потом добавляется сметана.

  6. Печень Строганова с грибами имеет насыщенный, приятный вкус. Для его приготовления нарезают соломкой печень, лук и шампиньоны.Все продукты обжариваются отдельно, затем смешиваются и поливаются соусом. Продукты тушить вместе 10-14 минут.

Лакомство прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью.

Сытное блюдо готовится из полезных ингредиентов, поэтому его можно включить в детское меню.

Думал ли граф Строганов, что останется в памяти потомков не по делам, а благодаря вкусным блюдам. Однако факт очевиден — большинству из нас имя камергера обера известно в связи с кулинарными изысками: печень по-строгановски.И приготовление говядины, теперь более известной как бефстроганов. Классический рецепт печени со сметаной сохранился до наших времен, хотя и с некоторыми изменениями.

Блюдо не является представителем национальной русской кухни — это типично придуманный рецепт. Появлением двух блюд по-строгановски мы обязаны повару Александру Григорьевичу. Говорили, что в одесском доме гостеприимного графа мог пообедать любой прилично одетый человек. Шеф-повар соединил французскую технологию приготовления с русской, и получилось отличное блюдо.То есть печень сначала обжаривают, как во французской кухне, но соус подают не отдельно, а вместе с субпродуктами.

Справедливости ради стоит сказать, что существует более прозаическая версия происхождения блюд по-Строгановски. Говорят, граф потерял зубы к старости, а повар Андре Дюпон придумал блюдо для удобства хозяина.

Как приготовить печень строганова

Благодаря скорости, простоте приготовления и отменным вкусовым качествам рецепт по-строгановски еще в советское время прижился в общепите. Многие до сих пор помнят вкус блюда и хотят приготовить печень в сметане, как в столовой или детском саду. По технологии приготовления печень Строганова готовится на сметане, но известны рецепты с майонезом, сливками и даже солеными огурцами.

  • Куриная и свиная печень подходят для приготовления блюда с историей, но предпочтительнее брать говяжьи субпродукты.
  • Обязательно очистите кусочек пленок, сосудов и сгустков, они придают горечь. Для снятия пленки залейте кусок кипятка и сразу же холодной воды — она ​​легко отделится.
  • Масло хорошо прогрейте, иначе кусочки потеряют сочность.
  • Соблюдайте время приготовления, переваренные субпродукты станут жесткими.
  • По этой же причине рекомендуется солить блюдо в самом конце.

Как сделать печень нежной и сочной

Замачивание — секрет нежного вкуса. Удаляется специфический аромат продукта и вредные вещества, накопленные за жизнь животного.К тому же в любой печени есть некая горечь, которую не все любят.

Традиционно продукт замачивают в молоке. Иногда для этой цели повара используют кефирный или содовый раствор (ложка на ½ литра теплой воды).

Требования к качеству печени

Желательно брать свежую охлажденную печень, так как замороженная при варке получается жесткой.

Понюхай. Хорошие субпродукты имеют сладковатый запах.

Надавите на деталь пальцем.С правильно подобранным продуктом ямка быстро исчезнет.

Внимание! Калорийность блюда на 100 гр. — 147 ккал, поэтому печень можно считать подходящим блюдом для диетического питания.

Печень строганова со сметаной — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно Строгановское блюдо готовят из говяжьей печени. Рецепт взят из книги «О вкусной и здоровой пище» советских времен. Приготовив, вы получите печень в строгановском стиле, как это делали в столовой.

В технологической карте советской эпохи для приправы рекомендуется добавить 2 столовые ложки томатной пасты, но это необязательно.

Состав блюда:

  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Крупный лук.
  • Сметана — 4 ложки.
  • Масло растительное (в оригинале, сало или маргарин), соль.

Пошаговая подготовка печени:

Субпродукты вымыть и очистить, разделить на продолговатые части. Сложить в миску и на полчаса залить молоком, избавившись от горечи.

Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до прозрачности.

На отдельной сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить ломтики печени. Посолить и не забыть перемешать. Через 5-7 минут всыпаем лук и присыпаем печень мукой.

Продолжайте жарить еще 5 минут. Затем залить сметаной, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут. При подаче посыпать зеленью.

Видео: Печень строганова — классический рецепт от шеф-повара

Вкусная строгановская печень свиная

Приготовление свиных субпродуктов мало чем отличается от классического блюда из говядины.Но он мягче и мягче, поэтому не требует долгой жарки и готовится быстрее.

Потребуется:

  • Печень — 0,5-0,6 кг.
  • Молоко — 2/3 стакана.
  • Морковь.
  • Лампочка.
  • Чеснок — пара зубчиков по желанию.
  • Сметана — 3 большие ложки.
  • Мука большая ложка.
  • Масло сливочное.
  • Нежирное масло, приправы, зелень (обычно укроп) и соль.

Список готовок:

  1. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и тертую морковь.Чеснок класть не обязательно, но пикантности он добавит.
  2. Разделить очищенные субпродукты на кусочки любого размера. Панированные в муке.
  3. Нагрейте масло в сковороде. Обжарить ломтики 5 минут и добавить овощную смесь. Влить сметану, накрыть крышкой и варить еще 7 минут.
  4. В конце посолить и добавить специи, иначе печень получится жесткой.

Печень куриная по-строгановски в мультиварке

Глупо не использовать современные кухонные гаджеты, призванные облегчить работу и сэкономить время современной женщине.Приготовим старинное блюдо в мультиварке, при этом несколько разнообразив рецепт. По опыту знаю, что печень строганова получается намного нежнее и субпродукт не теряет сочности. На мой взгляд, субпродукт еще вкуснее, потому что он уже давно томится.

Для блюда берем куриную печень, но можно приготовить классическое блюдо из говядины и свинины — технология не меняется.

Вам понадобится:

  • Куриная печень — 900 гр.
  • Крупный лук.
  • Молоко — стакан.
  • Помидоры — пара штук.
  • Сметана жирная — 3-4 ст.
  • Мука — 2 ложки с горкой.
  • Масло, соль, лавровый лист, перец молотый, зелень.

Как приготовить печень по-строгановски:

  1. Для начала убрать с субпродуктов горечь — полчаса залить молоком.
  2. Слить молоко, обсушить и нарезать кусочками.
  3. Помидоры с луком нарезать кубиками, зелень нашинковать.
  4. Перевести мультиварку в режим «Жарка», выложить лук в миску и обжарить до золотистого цвета.
  5. Добавить муку к луку, перемешать и уложить помидоры. Тушить 6-7 минут.
  6. Влить сметану, положить зелень и лаврушку, добавить печень и установить режим «Тушение» на час.

Печень с солеными огурцами по-строгановски

Интересную вкусовую нотку в Строгановском блюде вносят соленые огурцы. Неизвестно, кто первым догадался добавить их в печень, но идея оказалась вполне удачной.Совет: куриную печень лучше готовить, хотя и соленая говядина тоже вкусна.

Дубль:

  • Печень — 1 кг.
  • Лампочка.
  • Сметана — 6 больших ложек.
  • Нежирное масло.
  • Соленья — 3 крупных экземпляра.
  • Мука, ​​перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Для добавления в блюдо советую брать некондиционные огурцы — мягкие, большие и некрасивые. Нарезать кубиками и обжарить на масле. Когда станет мягким, перенесите на тарелку.
  2. Порезать субпродукты на кусочки среднего размера. Обвалять в муке и на сковороде засыпать масло, оставшееся от огурцов.
  3. Жарить на сильном огне, не допуская пригорания, 10 минут.
  4. Накрыть крышкой и еще столько же тушить, убавляя огонь.
  5. Добавьте огурцы, нарезанный лук (кольцами или кубиками). Продолжайте тушить.
  6. Через 5 минут всыпать сметану и перемешать содержимое сковороды.
  7. Тушить через четверть часа и снимать с плиты.

Польза, которую вы получите, приготовив печень, описана в видео, там же.

Классический рецепт готовится из говядины, которую сначала обжаривают, а затем тушат в сметане и томатном соусе. Это блюдо быстро стало популярным благодаря пикантному вкусу и простоте приготовления. Поэтому со временем появилось множество различных вариантов и вариаций приготовления этого сытного блюда. Один из них — классический рецепт печени по-строгановски со сметаной.

Вот что мы будем готовить сегодня.Можно любую печень, но больше всего люблю говядину. Получается нежным и сочным, сохраняя при этом пикантный вкус. Итак, позвольте подробнее рассказать о том, как приготовить печень строганова.

Состав:

  • 500 г говяжьей печени
  • 2 ст. л.сметаны жирностью 15-20%
  • 2 ст. пшеничной муки
  • л
  • 1 луковица
  • 2 ст. томатная паста
  • 25 г сливочного масла
  • 50 мл подсолнечного масла
  • 0,5 ч. Л. Молотого черного перца
  • соль по вкусу
  • несколько веток укропа

Как приготовить печень по-строгановски:

Печень вымыть, обсушить бумажными полотенцами.Осторожно удалите все оболочки и крупные сосуды. Отрезаем субпродукты небольшими блоками толщиной в 1 сантиметр. Выложите ингредиенты в глубокую посуду, посолите и приправьте черным молотым перцем.

Затем всыпаем пшеничную муку и перемешиваем ингредиенты так, чтобы печень была полностью покрыта мукой по-строгановски. Он загустит соус и при жарке придаст печенке красивую золотистую корочку.

Растопите на сковороде кусок сливочного масла. Чтобы он не пригорел, добавьте в него немного подсолнечного масла.В разогретую панировку из муки выложить печень, соблюдая рецепт печени по-строгановски со сметаной. Помешивая, обжарим их на среднем огне до легкой корочки.

Лук очистить и нарезать четвертью колечками. Добавьте лук в сковороду к печени.

Перемешайте и продолжайте готовить печень с подливой еще 5 минут. Затем добавьте томатную пасту.

Смешайте компоненты до однородной массы. Залейте их горячей водой, чтобы они полностью покрылись ею.Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо 10 минут, чтобы говяжья печень по-строгановски стала мягкой и мягкой.

В конце добавить измельченный укроп. Мы попробуем блюдо, при необходимости посолим или поперчим.

6 замечательных рецептов блюд

Жареные блюда из говяжьей печени все равно всегда получаются вкусными. О них мы и поговорим в этой статье.

Печень — это, наверное, самый популярный продукт, доступный по цене и продаваемый в каждом втором магазине, относительно несложный в приготовлении, универсальный в приготовлении.В общем, для печенки все как новички, осваивать азы приготовления люди и опытные хозяйки.

Жарка печени с разными добавками — один из простейших способов приготовления и один из самых удачных, плохо жареную печень приготовить сложно, разве что на огне можно переборщить и она не будет такой щадящей или переборщей, это наверное все. Ну и сопутствующие продукты для печени могут быть самые разные: лук, чеснок, вино, зелень, сметана, томатная паста, овощи, горчица, имбирь и т. Д.В этом сборнике мы описываем рецепты приготовления печени самых вкусных, простых и интересных блюд.

Чтобы приготовить вкусные блюда из печени в первую очередь, необходимо правильно ее выбрать, и перед приготовлением говяжьей или свиной печени не забудьте ее правильно приготовить.

Первый рецепт: печень, обжаренная с горчицей

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки масла и сливочного масла? чашки муки, перец и соль.

Как приготовить жареную печень.Печень промыть, обсушить и нарезать кубиками толщиной 1 см. В мучной смеси перемешать муку, перец и соль, печень в панировке. Нагрейте смесь на сковороде с маслом, обжарьте печень до коричневого цвета на сильном огне, затем добавьте горчицу и все хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить ее между ломтиками, обжаривать 10-15 минут до мягкости на среднем огне.


Конечно, вы также можете добавить в рецепт лук или другие продукты по вкусу.

Есть очень быстрые рецепты печени, как и предыдущий, следующий способ приготовления не займет много времени, поэтому будет интересен всем, пригодится в разных случаях.

Второй рецепт: Жареная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 250 г томатного сока, 30 г петрушки, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка сушеного лука и лимонного сока, перец, соль.

Как приготовить печень в томатном соусе. Печень промыть и обсушить, нарезать кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см, петрушку мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, выложить печень, петрушку, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и обжарить до подрумянивания. Когда печень подрумянится, добавить лук и влить томатный сок, перемешать и потушить 20 минут до готовности на медленном огне, добавить соль и перец и перемешать.Подавать горячим.

Сушеный лук можно заменить свежим. В этом случае его сразу же кладут на сковороду вместе с печенью и вместе обжаривают до подрумянивания.

Следующий рецепт — любимый многими «Строганов». Недаром любимый — вкусно, просто, быстро и легко!

Третий рецепт: Рецепт печенки, жареный Строганов

Вам понадобится: 500 г печени, 2-3 луковицы, 2 стакана сметаны, 3 столовые ложки масла, 1 столовая ложка томатной пасты или соуса и мука, зелень, соль и перец.

Как жарить печень строгановых. Печень промыть и очистить от пленок, нарезать кубиками толщиной 1 см и длиной 3-4, выложить на сковороду с горячим маслом и обжарить, поперчить и посолить. На сухой сковороде обжарить муку до кремообразного состояния, присыпать печень, перемешать, добавить отдельно поджаренный лук, сметану и томатную пасту, перемешать и довести до кипения. Тушить все 10-15мин, пока печень не сварится на слабом огне.

Но последующие рецепты — немного сложнее и требуют немного больше ингредиентов.

Рецепт четвертый: карамельная печень в томатном соусе

Вам понадобится: 500 г печени, 1/3 стакана воды? чашка кетчупа 3 столовые ложки муки, 2 столовые ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка растительного масла, соевый соус и уксус, щепотка чесночного порошка.

Как приготовить печень в карамели. Печень нарезать тонкими кубиками. Перемешать муку с солью и перцем, печень в панировке. Вода смешивается со всеми другими продуктами, кроме масел. На сковороде разогреть масло, выложить печень и обжарить до подрумянивания кусочков, затем залить приготовленной смесью и тушить 15-20 минут до мягкости на среднем огне.

Рецепт пятый: печень, обжаренная в соусе с белым вином

Вам понадобится: 500 г печени, 100 мл белого вина 3 зубчика чеснока, 2 красных лука, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла и бренди, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка. морская соль? ч.л. свежемолотого черного перца.

Как приготовить печень в вине. Петрушку мелко нарезать, лук нарезать полукольцами и обжарить на сильном огне с 1 столовой ложкой сливочного масла до прозрачности. Чеснок измельчить, положить к луку и обжарить 2-3 минуты, добавить перец и соль, влить вино, оно полностью выпарилось, добавить три четверти измельченной петрушки, перемешать и снять соус с огня. Печень промыть и обсушить, снять пленку, нарезать соломкой толщиной 1-1,5см, нагреть на толстодонной сковороде 1 ст.л. сливочного масла, налить оливковое масло, положить печень, перец и соль, обжарить с каждой стороны 2 мин.Влить коньяк к печени, перемешать, тушить еще 30сек. Перед подачей на стол полить приготовленным печеночным соусом и посыпать оставшейся петрушкой.

Последний рецепт — традиционно немного экзотики.

Рецепт шестой печени, жареной по-восточному

Вам понадобится: 500 г печени, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка крахмала, 1 чайная ложка молотого имбиря и соли, зелень, соус — 2 столовые ложки куриного бульона, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала.

Как жарить печень на востоке.Печень промыть и подготовить, нарезать тонкими ломтиками, затем нарезать полосками шириной 2,5 см. Перемешать имбирь, крахмал и соль, всыпать 2 столовые ложки растяжимого. масло и вода, доведенные до однородности. Панированную печеночную крахмальную смесь оставить на 15 минут. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, быстро обжарить печень со всех сторон, добавить зелень и печень, жарить 30 секунд. Размешать томатную пасту, бульон, сахар и соевый соус, всыпать в печень, довести до кипения, варить 30 секунд, снять с огня, при подаче соуса полить печень.

Приготовление различных жареных блюд из печени — это действительно просто, нужно только попробовать и уметь в этом убедиться! Этот вкусный, недорогой и быстрый обед или ужин съедает с удовольствием всей семьей.


рецепты из печени ягнят Гордон Рамзи

Добавьте печень в сковороду и поджарьте около 5 минут.
Рецепты баранины от Гордона Рамзи. Узнайте больше рецептов на www.goodtoknow.co.uk Раздвиньте лук по краям сковороды. 25 февраля 2018 г. — Смотрите лучшие фильмы Channel 4, E4 и More4 по запросу.При желании печень слегка обвалять в муке. 110 г маленьких каштановых грибов с открытой шляпкой. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить нарезанный лук, чеснок, тимьян и варить на среднем огне 3-4 минуты до размягчения. Переложите мясо и лук на тарелку и верните сковороду на слабый огонь. Делия Смит S Рецепты Строганова из печени ягнят. Очистите печень и промокните кухонным полотенцем. Подается с картофельным пюре, репой, горохом, обжаренным луком и подливкой. Приправить муку солью и черным перцем и покрыть повар 2-3 минуты.На разогретых тарелках подавайте тушеный шпинат, жареные Ноты ДЛЯ СЛУЖБЫ. Сделайте единое целое в обжаренном луке и добавьте печенку в течение 5 минут (подсказка, когда на верхней части печени появится сок â € Нагрейте масло на сковороде и обжарьте бекон на медленном огне для â € Chef готовит печень и лук. Посмотрите наше видео, в котором Алекс делится своим способом приготовления ягнят из печени и лука с картофельным пюре, хрустящей панчеттой, тушеной красной капустой и соусом из красной смородины и розмарина. Вдохновляющие рецепты, советы по приготовлению, информация о питании, соревнования и подробнее, Подробнее о том, как мы используем и заботимся о вашей личной информации, читайте в нашем Уведомлении о конфиденциальности.Баранина — это вкус весны и вечное напоминание о сезоне. При покупке печени ягнят она не должна быть темно-красной, гладкой и твердой на ощупь и не иметь резкого запаха. Включает в себя огромное окно наверстывания, постоянно расширяющуюся библиотеку программ, оригинальные короткометражки, эксклюзивные шоу и бесплатные бокс-сеты… Method. Чтобы получить дополнительную информацию или изменить свои предпочтения, нажмите кнопку настроек файлов cookie. 39 оценок 4,7 из 5 … Парфе из куриной печени с яблочно-шафрановым чатни.Узнайте, как приготовить отличную говяжью печень Гордона рамзи. Приправить муку солью и черным перцем и покрыть печень. Добавьте уксус и воду, смешанную с гранулами подливки, и доведите до кипения. 1 средняя луковица около 125 г. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла, затем печень.

Прочтите наш Ягненок — это вкус весны, и в качестве вечного напоминания о сезоне у нас есть целый ряд рецептов из баранины… Классическое блюдо для пабов с современным оттенком. Сэндвич для завтрака Ultimate Cajun | Как приготовить бутерброд | Соус для бутерброда

Добавьте печень ягненка.Добавьте уксус и воду, смешанную с гранулами подливки, и доведите до кипения. Баранина — это вкус весны, и в качестве вечного напоминания о сезоне у нас есть для вас целый ряд рецептов из баранины. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны или до полной готовности (иногда помешивая лук). Больше усилий. Печень промыть на дуршлаге под холодной водой и хорошо процедить на кухонной бумаге. 24 лучших блюда из печени Да, я люблю печень Изображений Печень, Как приготовить баранину по Гордону Рамзи Лучшие рецепты ягненка, Блог Buttaz Воскресный обед Салат из куриной печени Гордона, Лучшая печень и лук, если вы боитесь печени, Печень из баранины Ричарда Корригана с Красный лук, шалфей и, кофта из баранины со свекольным хумусом Гордон Рамзи Гордон, баранина с жареным хлебом, 2 порции баранины Гордон Рамзи S, бекон из печени ягнят и лук с чесноком, грибами и домашним мятным соусом, рецепт из печени ягненка Соте из печени ягненка, популярное в Африке, Youtube Gordon Рамзи в 2019 году Ягненок Кофтас Гордон Рамзи, Рецепт фаршированной баранины со шпинатом и кедровыми орехами, 10 наших лучших рецептов субпродуктов Food The Guardian, Парфе из куриной печени с яблочным шафраном чатни, телевизионные ужины делают печально известную говядину Веллингтон из Hell S Kitchen, Gordon Ramsay S Top 5 рецептов ягненка на Youtube, Плохой мальчик, Хороший повар, Гордон Рамзи, здоровый вкус, Паштет из куриной печени, Вилка во мне, Данн, Бюджетный рецепт, Фегато Ди Полло Алла Венециана Телеграф, Еда Как приготовить mb В идеальном соответствии с Гордоном Рамзи, Традиционный британский рецепт с прожаренными почками, 196 вкусов, 8 рецептов сочной баранины, которые нужно прикрепить к празднованию Пасхи, Гордон Рамзи делится своими секретами лучшего приготовления на гриле, Ресторан Gordon Ramsay London Uk Haraldonfood Com, Healthy Eating Гордон Рамзи S Healthy Постой и подтянись, Гордон Рамзи испортил мой любимый местный ресторан, Как измельчить собственное мясо в кухонном комбайне, Яйца шотландского фарша из баранины, запеченные в духовке Ученик кулинарии, Утиная грудка Рецепты Гордон Рамзи Савер, рецепт домашнего паштета, который SA Lot Проще, чем кажется, Travel Gordon Ramsay проведет новую еду и шоу о путешествиях, 50 лучших рецептов моркови из баранины от Core Клэр Смит, What S Cooking Rack of Lamb Spinach Onion and Garlic, How to Make Filipino Style Steak Meat Recipes, The Кейтеринг Шеф-повар Мастер-класс Жаркое из баранины в стиле Симпсона, 10 видов мяса, их преимущества и способы приготовления, Где соус из баранины Makeamemeorg Где соус из баранины, Как перемешать F ry Beef With Hell S Kitchen S Гордон Рамзи, Лабиринт Гордона Рамзи Обзор нью-йоркского ресторана Zagat, Завтрак «Волосы собаки» Блог шеф-повара Мими, Без глютена в ресторане Gordon Ramsay London House Без глютена Ldn, Grillade Of Salt Marsh Баранина с красным вином Красный, Домашняя кулинария в Монтане с баклажанной икрой, жареный баклажан, Гриль-паб Gordon Ramsay, ресторан Caesars Atlantic City, кафе на Юнион-стрит, рестораны Gordon Ramsay, Southwark, Архив тегов для рецептов What S On By C Th, Рецепты жареной баранины с розмарином, чесноком и анчоусами, Гордон Рамзи Lucky Cat объявляет о своем первом крупном западе, почему мы посыпаем мясо в муке, прежде чем обжаривать его на кухне, Untuk menutup, Klik Tombol Close di atas 2x, Legend Of Zelda Breath Of The Wild Recipes, Кето-рецепты с мясом гамбургера и сливочным сыром, Siswa Sd Dan Smp Akan Libur Pada Sabtu-Minggu, костюмы на Хэллоуин для детей / девочек Харли Квинн, рецепты кето с говяжьим фаршем и брокколи, рецепты кето с говяжьим фаршем и капустой, рецепты кето с говяжьим фаршем a и сливочный сыр, кето-рецепты с говяжьим фаршем и свининой, кето-рецепты с говяжьим фаршем и грибами, кето-рецепты с говяжьим фаршем и колбасой, кето-рецепты с говяжьим фаршем и цукини, кето-рецепты с кето-фаршем и сливочным сыром, кето-рецепты с гамбургером и сливочный сыр, кето-рецепты с мясом гамбургера и сливочным сыром, рецепты кето-тертой курицы, быстрорастворимый горшок, камни в почках, вызывающие симптомы и лечение, рецепты крафт-макарон и сыра с курицей, крафт-макароны и рецепты сыра с говяжьим фаршем, легенда о зельде. рецепты диких блюд, легенда о зельда дыхание диких рецептов, легенда о зельда дыхание диких рецептов эликсир, легенда о зельда дыхание диких рецептов от холода, легенда о зельда дыхание диких рецептов для выносливости, легенда о зельда дыхание диких рецептов дикие рецепты irl, легенда о зельде дыхание дикой природы список рецептов, рецепты легкого ужина вегетарианский индийский для похудения, рецепты легкого ужина вегетарианский индийский на хинди, рецепты легкого ужина ве гетарианский индийский тарла далал, рецепты легкого ужина для вегетарианцев, южно-индийские, рецепты запеченной куриной грудки с низким содержанием углеводов без костей, рецепты куриной грудки с низким содержанием углеводов в мультиварке, рецепты куриной грудки с низким содержанием углеводов в горшочке быстрого приготовления, рецепты куриной грудки с низким содержанием углеводов со сливочным сыром, куриная запеканка с низким содержанием углеводов рецепты с картинками, индийские рецепты вегетарианского завтрака с низким содержанием углеводов, страшные костюмы на Хэллоуин для детей-девочек своими руками.Готовить его очень просто, все, что вам нужно сделать, это обрезать и нарезать. Печень ягнят — самая нежная из карамелизованных чалотов, приготовленных по любому из ваших превосходных рецептов. Гордон Рамзи продолжительность. Варить 2-3 минуты. 2. Нарезать печень небольшими кусочками, добавить в смесь и обжарить в течение 3-4 минут. Всего 225 грамм для рецепта, приведенного ниже, достаточно для кормления двоих, а моя стоимость всего 84 пенсов. 75 мл белого сухого вина. Яичный хлеб с корицей и быстро тушеными яблоками 2. При желании печень слегка обвалять в муке.Вынуть из кастрюли печень и бекон шумовкой и выложить на теплые сервировочные тарелки. В миске приправьте 2 столовые ложки муки солью и перцем и покройте печень. Gordon ramsay holdings limited grhl использует файлы cookie для хранения или доступа к информации на вашем устройстве, чтобы помочь нам понять производительность веб-сайта и персонализировать ваш опыт при просмотре нашего веб-сайта. Нагрейте масло на большой сковороде. Пропустить навигацию войти. Добавить нарезанную печень ягнят. Яичный хлеб с корицей и быстро тушеными яблоками В большой миске смешайте печень со специями, уксусом и маслом и оставьте мариноваться на 30 минут, до двух часов.Алекс — один из 15 лучших британских шеф-поваров, открывших свои кухни и давших интервью для нашей серии поваров Off The Block. Тем не менее, есть… Отодвиньте лук по сторонам сковороды. Нагрейте масло на большой сковороде. Смешайте в миске лук-шалот, петрушку и чеснок и отставьте. Добавьте красное вино и уменьшите количество, стараясь не пережарить печень. Варить 2- 3 минуты. Кусок печени • Сковорода, пока не станет очень горячей. Посыпьте сливочное пюре ломтиками тающей во рту печени и маслом с травами.Рецепты из печени ягнят гордон рамзи. Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамсайса, чтобы получить богатый шелковисто-гладкий результат.

… Рецепты из баранины Рецепты из ребрышек в духовке Греческие рецепты Рецепты приготовления Здоровые рецепты Рецепты с использованием рецептов из баранины Рецепт стойки из баранины Рецепт стойки с лампой. Мишленовская звезда и телеведущий Гордон делится классическими рецептами с хорошей едой BBC. 75 мл белого сухого вина. Одни любят, а другие ненавидят. Если вы любите парфе из печени, попробуйте пошаговый рецепт Гордона Рамсайса, чтобы получить богатый шелковисто-гладкий результат.Добавьте лук, сало, чеснок и тимьян. Нагрейте масло на большой сковороде. Добавьте лук, сало, чеснок и тимьян. Время от времени помешивайте лук, пока печень жарится. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов говяжьей печени Гордона Рамзи с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. При желании печень слегка обвалять в муке. Гордон рамзи рецепт говяжьей печени. Подавать с пюре из пастернака. Как приготовить собственные соусы для стейков, маринады, растирки и масло, Великая британская неделя говядины — за качество говядины. Посмотрите наше видео, в котором Алекс делится своим способом приготовления печени и лука ягнят.Когда масло вспенится, добавьте печень и приправьте сверху солью и перцем. Печень ягненка — это недорогой кусок мяса, обладающий большим количеством аромата. Добавьте лук, бекон, сало, чеснок и тимьян. Все права защищены. Крем-фреш в картонной упаковке 200 мл. Этот рецепт из печени и лука действительно вкусен и подается с пюре из пастернака — абсолютного уроженца английской земли. Сделайте легкое летнее жаркое с обугленным луком или приготовьте шедевр из баранины для всей семьи. Приправить муку солью и черным перцем и покрыть печень.Ричард Корриган: Баранина с красным луком, шалфеем и…
Продолжайте добавлять томатный соус, бренди и лавровый лист. Добавьте печень и бекон и обжаривайте 4–6 минут, переворачивая, пока печень не будет готова, а бекон станет слегка подрумяненным и хрустящим. Варить 2- 3 минуты. Тем временем нагрейте оставшееся масло и сливочное масло в большой сковороде на умеренном огне до образования шипения. Лук очистить, нарезать кружочками, разделить на кольца и также добавить в сковороду. То же самое делает шеф-повар Алекс Кауард, владелец паба и ресторана Alston в Ланкашире.2 часа 20 минут. Когда масло вспенится, добавьте печень и приправьте сверху солью и перцем. Получите один из наших рецептов говяжьей печени Гордона Рамзи и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или â € ¦ Copyright © 2021 AHDB Beef and Lamb — это подразделение Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства © 2021. Лучшие рецепты печени ягненка на вкусном соте из печени ягнят и молодых овощей хигадо де кордеро аль аджилло испанский чеснок ягнята печень острая печень баранины каледжи масала. Фарфалле Гордона Рамзи с беконом, горохом и шалфеем.Насыпьте 2 чайные ложки муки в большую миску и • Добавьте печень в сковороду и поджарьте около 5 минут. Гордон Джеймс Рамзи ОБЕ — британский шеф-повар, ресторатор, писатель и телеведущий. Рецепт колбасной подливки по продолжительности bbq pit boys. Недавние статьи Гордона Рамзи Гордон яйца Бенедикт. анонимно 26 сентября 2012 г .: Обжарьте нарезанный лук, грибы и нарезанный кубиками бекон в небольшом количестве масла. Все были о хороших рецептах и ​​о качественной домашней кухне, которая понравится каждому. Войдите в систему, создайте учетную запись.Пока масло тает, приправьте икры. Выньте и отложите. Нагрейте масло на большой сковороде. Лук карамелизуется долго, а вот печень… Рецепты из печени ягнят гордон рамзи. В этой истории: Гордон Рамзи. Гордон Рамзи. Мега-звезда и всемирно известная телеведущая, награжденная Мишленом, Гордон делится классическими рецептами с BBC Good Food. Когда печень готовится, складывается… Эти повара рассказывают, как они используют все куски мяса в блюдах, чтобы придать им более насыщенный вкус, уменьшить количество отходов и получить максимальное соотношение цены и качества.Его богатый сочный и насыщенный аромат. На www.goodtoknow.co.uk можно найти множество быстрых и простых рецептов еды, например, фарфалле Гордона Рамзи с беконом, горохом и шалфеем. Зимние рецепты из баранины, чтобы согреться | Gordon Ramsay 11/12/2020 11/12/2020 All Blogs List, Food Lovers World Если вы любите баранину, • Нагрейте другую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и, когда она станет горячей, добавьте оставшееся масло. Примером может служить печень ягнят. Любите готовить из баранины печень и лук? 1. Добавьте печень в сковороду и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны или до полной готовности.Классическое британское блюдо, состоящее из сытных, часто упускаемых из виду субпродуктов. Копия монтажной области 6. Нагрейте сливочное масло • Положите приправленную муку на тарелку для пыли и печени, пока она не покроется, стряхните излишки и отложите. Удалите из печени излишки муки, затем обжарьте каждую сторону на сливочном масле на среднем огне в течение 1 минуты до коричневого цвета, но не до готовности. Подавать с пюре из пастернака и сезонными овощами. 225г печени британской баранины. Для пюре из баранины и овощей: начните растапливать 30 грамм сливочного масла в сковороде на среднем огне.Когда печень приготовится, переложите мясо и лук на тарелку. Выложите на сковороду большую ручку сливочного масла. Приправы и свежематертый мускатный орех. Сделайте легкое летнее жаркое с обугленным луком или приготовьте шедевр из баранины для всей семьи.