Как приготовить пирог из песочного теста с творогом – Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Песочный пирог с творогом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Приготовленный по этому рецепту, песочный пирог с творогом получается ну ооочень вкусным.
Ингредиенты
масло сливочное | 200 г |
---|---|
мука | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 240 г |
яйца | 5 шт |
ванильный сахар | 10 г |
творог | 500 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6Видеорецепт
Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ним сливочное масло и разотрите до состояния однородной крошки.
3 желтка взбейте вместе со 100 г сахара и ванилином.
Добавьте желтки в тесто и тщательно перемешайте.
Раскатайте половину теста через пленку, размер пласта должен соответствовать размеру форме для выпечки (+еще немного, чтобы сформировать бортики).
Выложите тесто в форму, проделайте в нем дырочки при помощи вилки.
Для начинки взбейте творог с 2 желтками, 140 г сахара и ванильным сахаром. Выложите начинку на пласт теста.
Оставшийся кусок теста натрите на крупной терке. Выпекайте пирог 30 минут при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
Пирог песочный с творогом рецепт с фото | ХозОбоз
История песочного пирога
Рецепт песочного пирога с творогом встречается во всех культурах, где в принципе едят творог. Ну а история возникновения песочного теста в том виде, в котором мы его готовим (мука, сахар, масло) отсылает нас к 12 веку, а именно с Великобритании и Шотландии. После выпечки хлеба у поваров оставалось тесто, кусочки которого присыпали сахаром и использовали для приготовления печенья, подсушивая в духовке до состояния хрустящего сухаря.
Позже к такому тесту для печенья повара стали вмешивать сливочное масло и это сделало его довольно дорогим блюдом. Выпечка из песочного теста стала считаться изделиями для праздников. Сегодня, когда масло может позволить себе практически любой, изделия из песочного теста пользуются большой популярностью благодаря легкости его приготовления и одновременно хрустящей и таящей во рту консистенции.
Ингредиенты для пирога:
- Мука пшеничная — 220 г
- Творог — 400 г
- Масло сливочное (маргарин) – 130 г
- Сахар — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сода – 1 ч. Ложка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
- Уксус яблочный – 1 ст. ложка
- Ваниль – на кончике ножа
- Мята – несколько веточек
План приготовления:
- Подготовим все ингредиенты для приготовления песочного пирога с творогом. Рецепт с фото пошагово расскажет о том, как приготовить сладкое к чаю за полчаса. Удобно, когда все ингредиенты под рукой, тогда вам не придется отвлекаться на поиски составляющих в холодильнике или на полке.
Подготовим необходимые продукты для приготовления пирога
- Приготовление песочного теста начнем с того, что нарежем кубиками сливочное масло. Все продукты для теста должны быть холодными, так тесто возьмет меньше муки и получится правильной консистенции. Поместите кубики масла в широкую и глубокую миску, с расчетом на то, чтобы можно было перетирать тесто руками.
Масло нарежем кубиками отправим в миску
- Сюда же, в миску, добавляем половину нормы сахара и пшеничную муку. Муку лучше просеять через сито, так она обогатится кислородом и отсеются ненужные вкрапления, которые часто встречаются в некачественной муке.
Теперь нужно добавить сахар и просеянную муку
- В столовой ложке с уксусом гасим соду и вливаем получившуюся пену в миску с ингредиентами. А теперь руками перетираем все ингредиенты в крошку, и делаем это быстро, чтобы тесто не нагрелось от тепла рук. Теперь ставим миску с песочной крошкой в холодильник и переходим к приготовлению начинки.
Добавляем гашенную соду и перетираем все в крошку, отправляем в холодильник
- Для начинки перекладываем в глубокую миску творог, яйца и оставшуюся половину сахара. Добавляем ванилин или ванильный сахар. Этот рецепт пирога с творогом из песочного теста удивительный – сколько ни возьми творога, всегда получится вкусно. Поэтому если у вас не 400 г творога, а 200 или 600 – без проблем, результат будет отличный.
В миске к творогу добавим яйца, сахар и ванилин
- Теперь при помощи блендера перетираем все составляющие начинки в однородную массу. Если блендера нет – не беда, можно просто вилкой размять творог.
Перетрем все блендером
- Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем две трети песочной крошки. Разравниваем по всей поверхности и формируем бортики руками или тыльной стороной ложки.
Форму для выпекания смажьте маслом, выложим 2/3 песочной крошки, разравниваем и формируем бортики
- Выливаем начинку из миски в разъемную форму. Если бортики были выше – опускаем их немного ложкой.
Начинку отправляем в форму для выпекания
- Оставшуюся песочную крошку распределяем по поверхности творожной начинки равномерно, чтобы всю ее покрыть.
И сверху добавляем оставшуюся песочную крошку
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Примерно 40 минут выпекаем пирог с творогом в духовке. Песочное тесто будет готово, когда крошка сверху станет золотистой и румяной. Достаем из духовки и остужаем в форме.
В разогретой духовке до 180 градусов выпекаем пирог примерно 40 минут
- Затем перекладываем аккуратно пирог на красивую тарелку и подаем к столу, нарезав на порционные куски.
Аккуратно достаньте пирог из формы и пусть отдохнет 15 минут
- Хрустящее песочное тесто и нежнейшая сочная творожная начинка – это вкусно!
Дайте пирогу остыть и подавайте к столу
- Наслаждайтесь.
Приятного аппетита
Польза блюда
Несмотря на то, что пирог с творогом из песочного теста достаточно калориен, его витаминный и минеральный богат и разнообразен. Прежде всего это витамины группы B, а также витамины A, D, E, H, PP. С точки зрения минерального состава здесь большую роль играет творожная начинка и ее главные минералы — фосфор, кальций и калий. А также сера, йод, фтор и другие микроэлементы.
Вот и все — пирог песочный с творогом в духовке готов! Вы можете провести прекрасный вечер в кругу семьи благодаря этому рецепту, и времени на общение с родными людьми останется еще очень много!
Похожие рецепты
hozoboz.com
Песочный пирог с творогом — как приготовить тесто и начинку
ВойтиПоиск Найти
- Главная
- Здоровье
- Ангиология
- Гастроэнтерология
- Гинекология
- Дерматология
- Инфекционные болезни
- Кардиология
- Лечебные диеты
- Неврология
- Нетрадиционная медицина
- Онкология
- Отоларингология
- Офтальмология
- Педиатрия
- Проктология
- Пульмонология
- Ревматология
- Стоматология
- Токсикология и Наркология
- Травматология
- Урология
- Фармакология
- Эндокринология
- Кулинария
- Бульоны и супы
- Горячие блюда
- Десерты
- Закуски
- Консервация
- Напитки
- Продукты питания
- Салаты
- Красота
- Женские прически
- Косметическая продукция
- Косметология
- Макияж
- Массаж и СПА
- Похудение
- Спорт и фитнес
- Уход за волосами
- Уход за кожей
- Уход за лицом
- Уход за ногтями
- Уход за телом
- Дом и Быт
- Бытовая техника
- Дом и уют
- Домашние животные
- Сад и огород
- Товары для дома
- Цветоводство
- Мода и стиль
- Аксессуары
- Женская одежда
- Модные тенденции
- Мужская одежда
- Обувь
- Шоппинг
- Ювелирные украшения
- Хобби
- Бисероплетение
- Вязание
- Детские поделки
- Плетение из резиночек
- Поделки из бумаги
- Поделки из газетных трубочек
- Вышивание
- Материнство
- Беременность
sovets.net
Песочный пирог с творогом: рецепт с фото пошагово
Хрустящая, рассыпчатая основа и нежнейшая, воздушная начинка – это все про простой песочный пирог с творогом, который покоряет с первого укуса. Мягкий, нежный вкус выпечки одинаково нравится и взрослым, и детям. Готовится пирог совсем не сложно и относительно быстро, к тому же предлагаю в помощь свой пошаговый рецепт с фото. Бесподобное угощение к чаю для всей семьи!
Масло хорошо охладить, можно даже положить в морозилку на 40-60 минут, чтобы оно хорошо затвердело. Вместо масла можно использовать качественный сливочный маргарин.
В большую глубокую миску просеять муку.

Добавить сахар.

Высыпать в миску разрыхлитель и щепотку мелкой соли. Перемешать все сухие ингредиенты в миске.

Достать замороженное масло и натереть его на крупной терке.

Перетереть руками масло с мукой и сахаром в мелкую крошку. Это надо делать быстро, чтобы масляные крупинки не начали таять от тепла рук. Затем добавить несколько ложек очень холодной воды. Быстро замесить тесто. Мять руками его не нужно, как только тесто приобретет однородную консистенцию, слепить его в шар, обернуть пленкой и дать отлежаться 20-30 минут в холодильнике.

Приготовить творожную начинку для пирога. Для этого нужно смешать творог и яйца в глубокой миске.

Добавить сахар и ванилин.

По желанию добавить немного лимонной (или другой цитрусовой) цедры. Для этого лимон нужно ошпарить кипятком, вытереть и снять верхний окрашенный слой кожуры, не задев при этом белый.

Перемешать начинку, разминая крупинки творога вилкой или перебить продукты до почти однородного крема при помощи погружного блендера.

Если творог попался зернистый, а блендера нет, его нужно предварительно протереть через металлическое сито или перекрутить через мясорубку.
Если начинка вышла слишком жидкой, загустить ее можно при помощи манной крупы или кукурузного крахмала.
Тесто разделить на 2 неравных куска. Примерно 2/3 теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, выложить на дно формы, сформировав бортики, а остальное – подморозить в морозилке. По всей поверхности песочной основы пирога сделать проколы вилкой, чтобы она не вздувалась при выпекании.

Распределить творожную начинку, разровнять верх.

Сверху натереть оставшееся тесто на крупной терке. Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов в заранее прогретой духовке. Ориентировочная продолжительность приготовления – 35-45 минут.

Готовый пирог немного остудить и нарезать на порционные кусочки. Можно подавать!
Приятного чаепития!
В летнее время можно приготовить похожее лакомство с малиной из песочного теста.


vcusnyatina.ru
Песочный пирог с творогом | Готовьте с нами
Ингредиенты
- Песочное тесто для пирога:
- яйца — 2 шт.,
- сливочное масло (маргарин) — 100 гр.,
- соль по вкусу 1/2 ст.л.,
- мука — 250 гр.
- Начинка для песочного пирога с творогом:
- творог (любой жирности) — 200 гр.,
- сыр (Российский, голландский, Эдам и тп) — 250 гр.,
- зелень укропа — свежая или сушеная 3 ст.л. мелконарубленной,
- яйца — 2 шт.,
- чеснок — 2 зубчика по желанию (можно заменить на лук, смотрите примечание к рецепту)
Песочный пирог с творогом
Рецепт этого вкуснейшего пирога уже давно “гуляет” в интернете, потому как вкусно и просто, получается сочная начинка и нежное песочное тесто – сочетание необыкновенное! Вот и решила его приготовить, конечно, со своими ремарками – очень вкусно!

Я добавила в начинку чеснок, хот могу сказать, что можно и не добавлять ничего, или, к примеру, добавить маленький лучок, натертый на терке. Из зелени добавила мелконарезанный укроп, сразу скажу можно и сушеный) Творог у меня был изначально мелкий, пастообразный, покупной если вам попался зернистый, то лучше его протереть. Блендером взбивать не нужно, отдаст много влаги. Итак, приступаем к приготовлению!
Рецепт песочного пирога с творогом:
Сыр натираем на крупной терке – у меня был обычный российский, вбиваем два яйца, соль, перец добавляем по вкусу) |
|
Добавляем в начинку творог, мелко нарубленную зелень укропа и выдавим чеснок (по желанию). Перемешаем и приступаем к тесту. |
|
Мягкое сливочное масло и яйца взбиваем в отдельной емкости. Посолим. |
|
Муку просеиваем с разрыхлителем и замешиваем песочное тесто. |
|
Тесто должно получиться нежным и податливым – работать с ним очень легко! |
|
Распределяем тесто по форме, я делала руками, формируем бортики. Форму я использовала 23 см в диаметре – можно больше. |
|
Выкладываем начинку на основу из теста и ровняем ее, как видите я укладывала “под завязку”)) Так и советую делать, отступ буквально пару миллиметров. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до золотистого цвета) |
|
Как видите на фото начинка у готового пирога поднялась почти “шапочкой”, но потом она встанет на свое место, то есть чуть опадет – нормальное явление и эстетики оно не испортит)) |
|
Вкусный сырный песочный пирог с творогом готов! Начинка очень сочная и нежная, просто тает во рту, а тесто ей под стать)) Я большой любитель такой выпечки, вспомнила, как пекла луковый пирог, такой же нереальной вкусноты и подумала, надо бы повторить! Рекомендую)) А вы, дорогие читатели, какие любите пироги сладкие или несладкие?)) |
|
Rating: 5.0. From 4 votes.
Please wait…
gotovte-snami.ru
Как приготовить пирог с творогом из песочного теста по пошаговому рецепту с фото
Без рубрики
VictorA
В статье представлено три простых рецепта приготовления песочного пирога с творожной начинкой и три рецепта с видео.

Сладости любят практически все – и взрослые и дети, а вот творог не настолько популярный продукт. Однако есть несколько простых рецептов, в которых удалось совместить полезный молочный продукт и вкуснейший десерт, который можно подать и к горячему чаю, и к прохладному морсу.
Творожный пирог из песочного теста
Чудесный аромат корицы и ванили с легкими творожными нотками никого не оставит равнодушным. Песочно-творожный пирог готовится просто, при этом вкусовые качества этого десерта порадуют даже самых требовательных сладкоежек. Этот легкий песочный пирог неоднократно украшал мой праздничный стол.
Для приготовления понадобится: разъёмная форма для выпекания диаметром 25 сантиметров (можно взять и обычную, застеленную бумагой для выпечки), две глубокие миски, сито, холодильник, духовка.
Используемые продукты:
Сахар-песок | 300 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Мука пшеничная (высший сорт) | 500 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яйца | 3 шт. |
Корица | 5 г |
Творог средней жирности | 500 г |
Маргарин | 250 г |
Приготовление теста
- Творог перемешиваем с половиной стакана сахара, туда же добавляем ванильный сахар и корицу. Размешиваем до однородной массы.
- Затем добавляем два куриных яйца и еще раз размешиваем.
- Затем берем пшеничную муку высшего сорта и просеиваем через сито, высыпаем сюда же оставшийся сахар.
- Берем маргарин и топим его на водяной бане или микроволновке. Выливаем размягчённый маргарин в муку.
- Пищевую соду гасим уксусом и соединяем с мучной смесью. Сюда же добавляем оставшееся яйцо. Полученную массу перетираем руками до состояния крошки, а потом делим на две части, причем одна часть должна быть немного больше, чем другая.
- Разъёмную форму для выпекания смазываем маслом (неразъёмную нужно выстелить бумагой для выпечки) и распределяем по дну большую часть теста, формируя по краям бортики.
- Сверху распределяем творожную начинку и закрываем оставшимся тестом.
Песочное тесто хорошо сочетается со сладкой начинкой. Но если хочется добавить небольшую кислинку, то можно испечь великолепный песочный пирог с творогом и вишней или ягодами, просто добавив их в начинку.
Если пирог не накрывать верхним слоем теста, получится еще один вариант песочного пирога с творогом, который называется открытый.
Выпечка и украшение
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Помещаем в него пирог на 45 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой. Если пирог готов, то она сухая.
- Даем песочному пирогу остыть и подаем к столу. Такой ароматный десерт порадует и домашних, и гостей. Едим с удовольствием!
А кто любит разнообразную выпечку, также могут приготовить замечательный — Пирог с творогом в духовке—, или — Творожный пирог с крошкой—.
Рецепт с видео
На данном видео представлен еще один вариант приготовления пирога с творожно-вишневой начинкой.
Песочный пирог с творогом и яблоками в мультиварке
Выпечку, приготовленную в мультиварке, практически невозможно испортить. Поэтому, если вы ранее никогда не готовили пироги, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный пирог.
Приготовление займет – 120 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: две глубокие миски, сито, мультиварка, микроволновка.
Используемые продукты:
- Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
- Сахар-песок – 130 г;
- Творог (нежирный пастообразный) – 250 г;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Яблоко – 2 шт;
- Сметана – 2 столовых ложки;
- Маргарин – 100 г;
- Шоколад белый – 45 г.
Приготовление теста
- Растопленный в микроволновой печи маргарин смешиваем с 90 граммами сахара и охлаждаем.
- К маргарину вбиваем одно куриное яйцо и тщательно перемешиваем.
- Просеиваем муку, засыпаем разрыхлитель и перемешиваем. К жидким ингредиентам понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто вначале вилкой, а затем руками. Готовое тесто минут на 20 помещаем в холодильник.
- Берем другую миску, кладем в нее творог, высыпаем оставшийся сахар, сметану, ванильный сахар, вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем ингредиенты до однородного состояния.
- Чтобы потом было легче извлечь готовый пирог из мультиварки, смазываем слегка чашу маслом, на дне выкладываем полоски из пергаментной бумаги. Помещаем тесто в чащу, распределяем его по поверхности, при этом не забываем сформировать бортики высотой примерно 3 сантиметра.
Для данного блюда наиболее подойдет пастообразный творог, жирность в данном случае особой роли не играет.
- Нарезанные дольками яблоки без сердцевины выкладываем по кругу на тесто. Очищать от кожуры не обязательно.
- На яблочный слой равномерно выливаем творожную массу.
- Натертым белым шоколадом посыпаем творожный слой.
Выпечка и украшение
- Помещаем чашу в мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и выпекаем 100 минут.
- Чтобы пирог не опал, даем ему немного времени остыть вместе с мультиваркой, после чего аккуратно вынимаем за края бумаги. Охлажденный пирог прекрасно подойдет к вашему чаепитию.
Едим с удовольствием! А для тех, кто любит разнообразие, рекомендую еще попробовать —Творожный пирог в мультиварке—.
Рецепт с видео
На видео показан процесс приготовления простого, но очень вкусного и ароматного пирога с творогом.
Шоколадный песочный пирог с творогом
Удачное сочетание творога и шоколада в песочном пироге создают прекрасный десерт, рецептом которого нельзя не поделиться. Приготовление не создаст никаких сложностей, если внимательно ознакомитесь с представленным подробным рецептом.
Приготовление займет – 90 минут.
Количество порций – 8 шт.
Для приготовления понадобится: форма для выпекания (18-20 сантиметров), одна глубокая миска, мелкое сито, пищевая пленка, духовка, кухонный комбайн или миксер, холодильник.
Используемые продукты:
- Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
- Сахар-песок – 100 г;
- Сливочное масло – 150 г;
- Мука пшеничная (высший сорт) – 200 г;
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка;
- Сгущенка вареная – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Творог 5% жирности – 450 г;
- Порошок какао – 2 столовых ложки;
- Сметана 20% жирности – 2 столовых ложки;
- Крахмал кукурузный – 2 столовых ложки;
- Дропсы шоколадные – 80 г.
Приготовление теста
- Берем небольшую кастрюлю с длинной ручкой и помещаем в нее сливочноемасло.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь и разогреваем масло до тех пор, пока оно полностью не растает.
- Затем добавляем сахар и какао, при этом постоянно перемешиваем, чтобы полученная масса получилась однородной.
- Когда все крупинки растворились, выключаем огонь и даем остыть.
- Для того, чтобы масса остыла быстрее, можно поставить кастрюлю в прохладную воду.
- Достаем глубокую миску и сито. Просеиваем муку через сито, всыпаем разрыхлитель и тщательно все перемешиваем.
- В мучную смесь добавьте шоколадную массу, которая уже остыла, и сметану.
- После перемешивания вышеперечисленных компонентов у нас должен сформироваться достаточно плотный колобок из теста шоколадного цвета. Это тесто должно легко отставать от рук.
- Берем пищевую пленку и заворачиваем в нее наше шоколадное тесто. Затем оно должно остыть в холодильнике около 30-40 минут.
- Если гости на подходе и вам нужно поторопиться, тогда кладем тесто в морозильную камеру на 15 минут.
Приготовление начинки
- Для того, чтобы не было крупинок, выбранный нами творог нужно перетереть через сито.
- В емкости блендера или кухонного комбайна смешиваем заранее подготовленный творог, сгущенку, яйца икукурузный крахмал.
- Полученную массу хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Подготавливаем форму для нашего пирога. Берем бумагу для выпечки и отрезаем часть чуть больше нашей формы, чтобы остались бортики, и мы в дальнейшем легко могли извлечь готовый десерт.
- Достаем наше остывшее в холодильнике тесто и отрезаем от него одну четвертую часть. Откладываем ее в сторону. Позже из этого будет делаться украшение.
- Оставшееся тесто распределяем по дну формы, формируя по краям бортики. Лучше это делать руками для равномерного распределения.
- Творожную начинку выкладываем на тесто. Сверху украшаем шоколадными дропсами. В летнее время, когда в наличии есть ягоды и фрукты, шоколадное украшение можно заменить ими, и таким образом разнообразить наши десерты.
- Сверху на дропсы выкладываем слой творожной начинки. У нас в холодильнике осталась часть шоколадного теста для украшения. Катаем из него небольшие шарики и распределяем их по творожной начинке.
Процесс выпечки
- Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и помещаем туда наш пирог на 45-55 минут.
- Готовность выпечки определяем зубочисткой: если она сухая – пирог готов.
- Пока песочный пирог с творожной начинкой остывает, накрываем на стол. Зовем родных и близких на чаепитие с замечательным десертом.
Едим с удовольствием!
Рецепт с видео
На видео еще один рецепт приготовления творожно-песочного пирога.
Приглашение к обсуждению и возможные доработки
Надеюсь, вам понравились наши рецепты. С удовольствием ознакомлюсь с вашими отзывами и комментариями. Приятного аппетита!
Другие рецепты выпечки
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club