Разное 

Как приготовить рисовый суп с курицей: Рецепт рисового супа с курицей

Содержание

Рисовый суп с курицей — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Горячие супы

Приготовление

50 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

370 ккал

 

Описание

Вкусный рисовый суп с курицей. Ароматный, насыщенный, наваристый суп с рисом — одно из самых любимых первых блюд на нашем столе, главное его правильно приготовить и сбалансировать все вкусы. На курином бульоне такой супчик получается лучше всего, особенно если курица домашняя. Из специй будем использовать нежный карри и сладкую паприку, а также обязательно используем перец горошком и лавровый лист для бульона. Специи делают вкус намного интереснее, такой рисовый суп с курицей нравится всем.

Как приготовить «Рисовый суп с курицей»

Шаг 1

В кастрюлю вливаем воду.

Опускаем туда два куриных бедра, доводим до кипения.

Шаг 2

Накрываем крышкой, провариваем минут 5.

Шаг 3

Затем сливаем первую воду, заливаем чистой водой 2 л.

Шаг 4

Добавляем перец горошком и лавровый лист, варим до полной готовности бедер.

Шаг 5

Готовые бедрышки выкладываем в отдельную посудину, они нам понадобятся позже. Пусть немного остынут. Выбираем из бульона горошки перца и лавровый лист.

Шаг 6

Картофель нарезанный небольшим кубиком отправляем в бульон.

Шаг 7

Рис хорошо промываем до прозрачной воды и отправляем в бульон вслед за картофелем.
Накрываем крышкой, пусть пока варятся, а мы займемся зажаркой.

Шаг 8

Лук нарежем кубиком. Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до прозрачного состояния.

Шаг 9

К луку добавляем морковь натертую на средней терке, продолжаем обжаривать до мягкости моркови, не забываем периодически помешивать.
Если морковь суховата, добавьте еще немного растительного масла.

Шаг 10

Морковку с луком посыпаем карри, паприкой и молотым черным перцем. Держим на сковороде еще минутку помешивая.

Шаг 11

Картофель с рисом уже почти готовы, перекладываем к ним зажарку.

Шаг 12

Добавляем мясо без шкуры снятое с кости.

Шаг 13

Добавляем соль.

Шаг 14

Накрываем крышкой и варим еще приблизительно 3 минуты. Пробуем на вкус и готовность картофеля.

Шаг 15

Рисовый суп с курицей готов.

Шаг 16

При подаче можно в каждую миску добавить нарезанную свежую зелень. Будет еще вкуснее и ароматнее.
Приятного всем аппетита!

Как варить рисовый суп с курицей: пошаговый рецепт. Куриный суп с рисом

Если выбирать между борщом и супом, я конечно же выберу борщ. Супы я вообще не очень люблю, но этот рисовый суп мне очень понравился. Его я попробовала, когда отдыхала в пансионате на море. Он мне настолько понравился, что когда я вернулась домой, решила приготовить его своим домашним. Супчик получился очень легкий, и в тоже время наваристый и сытный. Он не займет много времени в приготовлении, и не требует дорогостоящих продуктов.

Продукты для приготовления куриного бульона с рисом на 3-х литровую кастрюлю:

  • четвертинка домашней курочки для бульона
  • картофель 8 средних штук
  • рис 100 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • морковь и репчатый лук по 1 штуке
  • зелень укропа и петрушки

Рецепт приготовление:
Рис промыть, замочить на два три часа в воде.

Мясо порезать на два три кусочка, хорошо промыть. Положить в холодную воду, поставить на огонь и довести до кипения.
Когда вода с мясом начнет закипать, необходимо снять пену, которая образовалась. Это необходимо, для того, чтобы бульон был прозрачным.
Мясо варить на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40-45 минут. За пять минут до окончания варки добавляем соль по вкусу.

Мясо достаем, используем для приготовления второго блюда. На второе я приготовила гречневую кашу с отварным мясом и салат из свежих помидоров, огурцов, зеленого лука и свежей домашней сметаны.
Картофель молодой почистить, хорошо промыть под проточной водой. Нарезать мелкими кубиками, и добавить в куриный бульон.

Картофель проварить 25-30 минут.
Морковь почистить, помыть натереть на мелкую терку. Добавляем в бульон с картофелем, подготовленный рис, измельченный лук и морковь.

Для приготовления этого супа куриную грудку можно сначала нарезать на части, а затем сварить из неё бульон. Я же решила целую грудку залить 2,5 литрами воды и отварить до готовности в течение минут 30. Затем я достала мясо из бульона, нарезала на небольшие кусочки и вернула в бульон.

Картошку, морковь и лук очистить. Клубни картофеля нарезать на кубики.

В кипящий куриный бульон выложить картофель и всыпать рис, довести до кипения и уменьшить огонь. Я использовала пропаренный рис, поэтому его не промывала (если используете не шлифованный рис, то сначала промойте его).

Варить куриный суп с рисом и картошкой 15 минут.

В сковороду влить растительное масло и выложить мелко нарезанный лук, обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Когда лук обжарится, добавить к нему натертую морковку.

Обжаривать лук с морковью минут 7, помешивая время от времени.

Когда картошка с рисом будут практически готовы, добавить в куриный суп обжаренные овощи и варить ещё минут 5.

Яйцо вбить в пиалу (или миску) и взбить вилкой.

В суп влить тонкой струйкой взбитое яйцо, интенсивно перемешивая. Добавить соль и специи по вкусу. Проварить суп 5 минут, затем снять с огня и дать настояться.

Подать вкусный, сытный куриный суп, приготовленный с рисом и яйцом, к столу. При подаче в тарелку можно добавить сметанку и рубленную зелень. Этот простой, насыщенный домашний супчик, наверняка, понравится любителям рисовых супов, попробуйте!

Приятного аппетита!

И в период зимних холодов, когда вовсю атакуют инфекции, и в скудную на витамины весеннюю пору организм требует чего-то простого и сытного. Можно предложить ему отведать невероятно ароматный и прозрачный куриный бульон с рисом, заправленный зеленью и украшенный вареным вкрутую домашним яйцом. Такой наваристый суп, полученный из домашней птицы, очень полезен, а любимый капризуля будет с удовольствием уплетать его, заедая хрустящими гренками.

Правила полезного и вкусного куриного навара

  • Из магазинной курицы невозможно сделать по-настоящему ароматный бульон. Для этого необходимо раздобыть домашнюю птицу, выросшую в деревне на чистом зерне и зеленой траве.
  • Высшего качества куриный бульон получается из целой тушки. В нем содержится максимальное количество природного желатина, которого так много в костях птицы и который переходит в отвар, делая его невероятно полезным для суставов.
  • Если достать тушку домашней птицы – целая проблема, придется довольствоваться и магазинной, но только самой свежей и высочайшего качества.

  • Первый бульон с магазинной курицы нужно обязательно вылить – в нем полно химии, которой пичкали курочку на птицефабрике, принуждая ее быстро расти.

Чтобы куриный бульон с рисом остался прозрачным до конца готовки и получился вкусным, рисовый гарнир лучше готовить отдельно, а потом просто добавить в навар перед подачей.

  • Аромат бульону из мяса птицы придают коренья. Можно положить в него в середине процесса готовки чищеный корнеплод сельдерея, петрушки, морковки.
  • Готовый навар непременно нужно отцедить, пропустив через марлю, сложенную в несколько слоев.
  • Чтобы получить сытное кушанье, можно добавить в бульонный отвар в середине его готовки пару картофельных клубней, нарезав их одинаковыми кубиками. Получившийся куриный бульон с рисом и картошкой очень похож на суп и, без сомнения, придется по вкусу всем любителям традиционной домашней стряпни.

Классический куриный бульон с рисом: вариант первый

Ингредиенты

  • — около 1 кг + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 шт. + —
  • — 3 л + —
  • — 1 ст. + —
  • — 3 горошины + —
  • — 1 шт. + —
  • — 1 ч. л. + —
  • — 1 пучок + —
  • Хлеб белый — 3-4 ломтя + —

Как вкусно приготовить куриный бульон с рисом и сухариками

Предлагаем старинный рецепт бульона, который можно считать классикой. Соотношение продуктов в нем идеально. Главное – выбрать для его варки идеальную курочку домашнего происхождения.

Отвариваем куриное мясо до готовности
  • Обмыв тушку цыпленка, целиком отправляем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и отправляем на плиту.
  • Как только вода закипит, тут же нужно снять пенки – они делают бульон мутным и невкусным.
  • Уменьшив огонь почти до минимума, накрываем емкость и томим в ней мясо до готовности. По времени это занимает 1-2 часа, в зависимости от возраста птицы.
  • Когда мясо уже начнет размягчаться, в кастрюлю опускаем цельные корнеплоды морковки, петрушки, луковицу (ее нужно надрезать крест-накрест). Все овощи перед отправкой в кипяток нужно почистить.
  • Тогда же кладем в кастрюлю лавр, горошек, соль.
Готовим рис в отдельной кастрюле
  • Пока навар доходит до кондиции, займемся рисом. Крупу нужно хорошенько промыть проточной струей воды до прозрачности, а потом залить холодной водой (в пропорции 1:2) и поставить на огонь.
  • Даем покипеть около 5 минут, сливаем на сито, ждем, чтобы стекла вода.
Доводим бульон до кондиции и засыпаем рис
  • Куриный отвар (около 2 л) к этому времени уже должен быть почти готов.

Ориентируемся по мясу: оно уже мягкое, но еще не отстает от костей.

  • Извлекаем из бульона коренья и лук, добавляем в него сыроватый рис.
  • Довариваем около 20 минут на огне слабой силы.
Делаем дома своими руками хрустящие сухарики
  • Сухарики делаются просто: нужно порезать хлебные ломти кубиками, размером 1х1 см, высыпать на противень и подсушить в духовке до золотистости, не забывая помешивать.

Когда навар чуть остынет, заполняем им супницы. В каждую кладем несколько маленьких кусочков курицы, щепотку рубленой зелени петрушки и подаем к столу с сухариками.

Второй вариант варки классического мясного бульона с рисом

  1. Навар из куриной тушки готовим так же, как и в первом случае, только коренья сразу не добавляем.
  2. Чтобы получить густой куриный отвар, мясо последние полчаса нужно томить на самом слабом огне под крышкой, как на холодец. Сбавив огонь до минимума, кладем разрезанные пополам морковку, петрушечный корень, а также цельную луковицу.
  3. Рис варить нужно отдельно. Промыв крупу, заливаем ее водой в той же пропорции, что и рецепте №1, затем варим до полной готовности, подсолив после закипания.
  4. В третьей посудине нужно сварить вкрутую 2-3 куриных яйца.
  5. Когда мясо начнет отставать от косточек, извлекаем его.
  6. Куриный навар пропускаем через слои марли, овощи удаляем.

Подается блюдо так: на дно каждой порционной тарелки для супа кладем немного мяса и 2-3 столовых ложки вареного риса. В каждую тарелку кладем четверть или половинку вареного яйца и щепотку свежерубленной зелени.

По желанию, можно добавить несколько ярко-оранжевых кружков вареной морковки — получится вкусно и нарядно!

Вкусный рис, отваренный в домашнем курином бульоне

Гарнир в виде рисовой каши можно готовить не только классическим способом, то есть на воде. Особенно вкусным он получится, если вместо воды использовать отвар из мяса домашней птицы. Рис лучше брать «басмати» или «жасмин». Его длинные зерна не слипаются и получаются в бульоне необычайно вкусными.

Ингредиенты

  • Крупа рисовая – 1 ст.;
  • Готовый бульон из мяса курицы – 2 ст.;
  • Карри – ¼ ч. л.;
  • Соль – щепотка.

Рис с карри, сваренный на курином бульоне: простой рецепт

  1. Готовый бульон нужно процедить через марлю.
  2. Рис хорошенько промываем, заливаем водой.
  3. Отправляем кастрюлю на огонь, даем закипеть.
  4. Сбавляем интенсивность пламени, подсаливаем по вкусу и варим кашу до полного размягчения зерен.
  5. Где-то за 5-10 минут до снятия кастрюльки с огня добавляем в рис карри, хорошенько размешиваем.

Готовый гарнир, дав ему чуть остыть, подаем к вареному мясу курицы или как самостоятельное угощение.

Калорийность риса, отваренного на основе из куриного бульона, не намного выше, чем если его варить на воде, — 180 ккал на порцию.

Зато он получается невероятно ароматным, гораздо более вкусным и несказанно полезным.

Когда домочадцы, вдруг взбунтовавшись, отказываются есть фирменный мамин борщ и о гречневом супе слышать не хотят, можно предложить им взамен не менее вкусное, но несправедливо забытое блюдо.

Прозрачный бульон из домашней курочки с рисом и яйцом, да еще и с картошечкой, насытит всех, вернув мир и радость в семью. А уж если в доме кто-то захворал или никак не удается восстановить организм после бурного торжества накануне, то такое угощение – лучшее средство от всех болезней!

Надо :

2 кг курицы,

2 ст.отварного риса,

1 шт. репчатого лука,

1 ст.л. сливочного масла,

2 шт лаврового листа,

3 зубца чеснока,

30 г томатов черри,

2/3 стакана апельсинового сока,

1 банка фасоли,

зелень петрушки – по вкусу,

орегано, тмин, тимьян – по вкусу,

перец, соль – по вкусу,

2 ст. ложки оливкового масла.

Как приготовить :

    Помойте курицу, поместите ее кастрюльку, залейте водой. Добавьте соль лаврушку, перец, доведите бульон до кипения на сильном огне.

    После этого убавьте огонь и варите мясо 1,5 часа. Достаньте готовую курицу из бульона и отделите мясо от костей.

    Полейте томаты черри оливковым маслом, посыпьте солью и перцем, поместите в духовку.

    Запекайте их до мягкости при температуре 200°С.

    Измельчите чеснок и лук, обжарьте их на сливочном масле.

    Добавьте апельсиновый сок, немного бульона, травы.

    Доведите смесь до кипения, вылейте ее в бульон, положите отварной рис, курицу, запеченные томаты.

Рецепт сливочного куриного супа с овощами и рисом

Надо :

4 куриных бедрышка,

1 луковица,

1 морковь,

1 корень сельдерея,

2 зубца чеснока,

500 мл куриного бульона,

1/3 ст. риса,

150 мл молока или сливок,

1 ст. л. растительного масла,

3 ст. л. муки,

¾ ч. л. сушеного базилика,

перец, соль – по вкусу.

Как приготовить :

    Почистите и обжарьте на сковородке лук, морковь и сельдерей на растительном масле до размягчения, в конце жарки добавьте зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

    Снимите сковородку с огня. Отделите куриное мясо от кожи и костей, натрите солью и перцем и обжарьте на другой сковороде до полуготовности.

    Нарежьте мясо на куски.

    Положите в куриный бульон спассерованные овощи, рис, курицу и базилик.

    Поварите на маленьком огне до размягчения риса.

    Обжарьте в сотейнике муку, смешайте ее с молоком (сливками) и добавьте в суп.

    Накройте крышкой кастрюлю, готовьте блюдо 2-3 минуты до загустения.

Рецепт супа с курицей, овощами и рисом

Надо :

500 гр курицы,

200 гр клубней картофеля,

100 гр лука,

100 гр моркови,

100 гр риса,

зелень петрушки,

соль, перец.

Как приготовить :

    Нарежьте курицу на несколько крупных кусков, положите в кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь, доведите ее до кипения, посолите и варите полчаса.

    Почистите лук и мелко его нашинкуйте.

    Очистите морковь, потрите ее на крупной терке.

    Пожарьте лук и морковь на подсолнечном масле до золотистости.

    Почистите и нарежьте брусочками картофель.

    Мелко нарежьте петрушку.

    Выньте курицу, положите в бульон картофель, промытый рис, еще немного посолите, поперчите и перемешайте.

    Варите суп до готовности картофеля и риса.

    Отделите мясо отделить от костей, нарежьте его крупными кусочками.

    Положите обжаренные лук с морковкой, куриное мясо, добавьте петрушку и выключите огонь.

Острый куриный суп с рисом

Надо :

500 гр куриного филе,

0,5 ст риса,

1 головка репчатого лука,

1 л куриного бульона,

1 болгарский перец,

0,5 ст. измельченных оливок,

3 ст. л. оливкового масла,

3 зубца чеснока,

200 гр овощной сальсы,

150 гр консервированной кукурузы,

орегано, тимьян, молотый перец чили,

сыр «Чеддер»,

Как приготовить :

    Нарежьте куриное филе тонкими полосочкамии обжарьте на оливковом масле, солью и перцем до румяной корочки.

    В отдельной сковородке разогрейте 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте нарезанные репчатый лук, чеснок, болгарский перец, оливки, постоянно помешивая.

    Готовьте смесь в течение 5 мин.

    Положите рис, орегано, тимьян, чили, соль.

    Готовьте смесь еще 3 минуты.

    Переложите ее в кастрюлю, добавьте курицу, овощной бульон, кукурузу и сальсу, доведите суп до кипения, уменьшите огонь и поварите 30 мин.

Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.

Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.

Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.

Выкладываем картофель в кастрюлю.

Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.

Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.

После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.

Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.

Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.

Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.

Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?

  • Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
  • Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
  • Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
  • Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.

Рисовый суп с курицей и плавленным сыром. Сырный суп с рисом. Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Сырный суп – это всегда очень вкусное блюдо. Он такой пикантный, наваристый, сытный – идеальный вариант для холодной поры года. Пожалуй, чаще всего его готовят с грибами или курицей. А вы когда-нибудь пробовали сырный суп с рисом? Кажется, что в нем не может быть ничего необычного, но стоит чуть изменить рецепт и добавить два вида риса, как суп абсолютно преобразится. Эти два сорта (басмати и дикий рис) обладают нежным и тонким ароматом, но совершенно разные по структуре.

Готовые смеси дикого и белого риса повсеместно продаются в магазинах. Но лучше всего покупать разные сорта по отдельности. Дело в том, что разному рису необходимо разное время для приготовления. Так, если вы добавите и дикий рис, и рис басмати одновременно, дикий еще не успеет приготовиться, когда басмати уже начнет развариваться.

Еще один секрет приготовления этого сырного рисового супа в правильном выборе плавленого сыра. Выбирайте мягкий и нежный сыр – под действием температуры он полностью растворится и сделает блюдо необычайно нежным.

Ингредиенты

  • 1-1,2 литра куриного или овощного бульона
  • 30 граммов дикого риса
  • 30-40 граммов риса басмати
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 плавленых сырка
  • немного зелени и сухариков для подачи

Выход: 1,5 литра супа

Приготовление

Бульон влейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Когда он закипит, отправьте в него отвариваться дикий рис. Этому сорту риса необходимо около 40 минут, чтобы приготовиться.

Этим временем очистите луковицу и морковь. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковь – соломкой. Так как суп получается очень сытным благодаря добавлению сыра, обжаривать овощи нет необходимости. Они придадут блюду легкую овощную нотку.

Через 10 минут после того, как вы отправили вариться рис, добавьте в суп нарезанные овощи.

Еще через 10 минут добавьте в кастрюлю рис басмати – ему нужно всего лишь 18-20 минут на приготовление. Отличительной чертой риса басмати является его форма – в процессе приготовления он удлиняется вдвое.

Теперь разомните вилкой плавленые сырки – так они быстрее разойдутся в супе.

Куриный суп с рисом и сыром – прекрасный вариант для семейного обеда или ужина. Такое легкое и вкусное блюдо несомненно подойдет не только для взрослых, но и придется по душе даже маленьким детям.

Описание приготовления:

Нежный и ароматный сырный суп с хрустящими гренками не оставит вас равнодушными. Ингредиенты простые и доступные, а на готовку уйдет совсем немного времени. Если вы хотите быстро и вкусно накормить свою семью, рекомендую присмотреться к данному рецепту. А как приготовить суп с курицей, рисом и плавленым сыром, смотрим ниже!

Ингредиенты:

  • Курица — 200 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Рис — 80 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Сыр плавленый — 200 Грамм
  • Хлеб — 4 Ломтика
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Суп с курицей, рисом и плавленым сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте курицу и соль по вкусу. Варите курицу после закипания около 30 минут. После чего готовое мясо выньте, бульон процедите и верните обратно в кастрюлю.

Доведите бульон снова до кипения и добавьте промытый рис. Варите рис на небольшом огне 10-15 минут.

Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут.

На сковороде обжарьте лук, нарезанный кубиками, и тертую морковь. Добавьте зажарку к супу.

Добавьте плавленый сыр и хорошо перемешайте суп, чтобы сыр растворился.

В самом конце верните в кастрюлю курицу, нарезанную кусочками, доведите до кипения, выключите и дайте супу настояться.

Пока суп настаивается, нарежьте кубиками белый хлеб или батон и обжарьте на растительном масле до появления румяной корочки.

Суп с курицей, рисом и плавленым сыром готов. Подаем его в горячем виде, украсив каждую тарелку хрустящими гренками и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Учтите, что сырный суп, рецепт с плавленым сыром и рисом получится вкусным и ароматным лишь в том случае, если четко следовать технологии. В любом случае, сырный суп с плавленым сыром и рисом – это и есть то самое блюдо, которое однозначно смогут оценить сполна ваши домочадцы, внезапные гости, так как иначе и быть не может.

Первое, что нужно сделать, так это помыть филе курицы, причем старайтесь выполнять эту работу тщательным образом, после чего можно опускать в кастрюлю. Не забывайте посолить, поперчить, варить следует 20 минут и исключительно на маленьком огне. В тот момент, когда вы заметите, что филе сварилось, нужно вытащить его из кастрюли, откладывая в сторону.

Далее потребуется очистить и нарезать картофель на небольшие кубики. Что касается отваренного куриного филе, то и его следует нарезать, желательно небольшими кусочками, добавляя в бульон, так же поступите и с картофелем и луком.

Все что остается сделать, так это добавить морковь, после чего следует варить около 7 минут. Не забывайте забросить мясо и варить уже до готовности картофеля. В тот момент, когда собственно все будет сварено, то нужно добавить в блюдо еще и сыр, но и конечно, тщательным образом все это перемешать.

Возможно, сейчас это покажется странным, но сырный суп с рисом готов, как вы заметили, готовится он за короткий промежуток времени. Это значит, если внезапно придут гости, то теперь вы точно знаете, чем их можно накормить, чтобы они остались довольны и под серьезным впечатлением от ваших «золотых» рук.

Сырный суп с рисом и его рецепт с фото необходим для того, чтобы вы отчетливо понимали, смогли ли вы приготовить такой же суп, как и на картинке. Ведь если придерживаться определенной технологии, то иначе и быть не может, сырный суп рецепт с рисом и курицей будет приготовлен должным образом.

Для приготовления блюда требуются всего лишь несколько минут, простые ингредиенты, соответственно не готовить его нельзя, так как это очень вкусно, быстро и полезно для организма человека.

Вообще если говорить о питательных рисковых супах, то на обед их желательно готовить исключительно с курицей, поэтому нет необходимости игнорировать этот ценный совет. Ведь это по-настоящему вкусное блюдо, которое сможет обеспечить организм человека необходимыми белками, нужными микроэлементами.

Если вы желаете, чтобы ваш суп получился более ароматным, вкусным и аппетитным, то не забывайте заправить его плавленым сыром. В тот момент, когда вы станете подавать блюдо, учтите, что всегда можно посыпать его укропом, петрушкой, придавая ему особый вкус, аромат, перед которым не сможет устоять даже привередливый гурман, можете не сомневаться.

Многие хозяюшки считают, что плавленые сырки добавлять в суп нельзя, так как они холодные, пригодные исключительно для приготовления закусок. Но если внимательно изучить рецепт этого блюда, то вы сможете поменять свое решение, убеждаясь лично в том, что такой рецепт для многих хозяюшек является настоящим открытием. Ведь если добавить сырок в суп, то это разнообразит меню.

Сырный суп с рисом, фото которого вы однозначно увидите в сети, получается не только вкусным, но еще и привлекательным, что особенно впечатляет.

Как правило, для большинства людей, когда в супе присутствует рис, то он сразу же ассоциируется с Харчо, но при этом не стоит забывать, что в сети можно найти множество различных рецептов с данной зерновой культурой, которые позволят готовить по-настоящему вкусные, аппетитные блюда, они в свою очередь удовлетворят домочадцев и гостей.

Следует понимать, что суп полезен для организма человека. Ведь именно он и способен обеспечить его важнейшим набором пищевых веществ, сюда можно отнести, как углеводы, так и жиры, белки, витамины. Кроме того, суп отличается и тем, что способен нормализовать биохимические процессы.

Не стоит забывать и о том, что суп – это диетическое блюдо, соответственно оно является полезным. Конечно, прежде чем готовить суп, нужно понимать, что далеко не всегда такие блюда полезны. К примеру, если говорить о людях, страдающих гастритом, то не стоит употреблять в пищу супы на жирном мясном бульоне.


Рисовый суп — наваристый, простой в приготовлении: photorecept — LiveJournal

Рисовый суп

 

Для любителей сыра есть один очень вкусный вариант второго блюда. Предлагаю разнообразить ваше меню очень сытным и безумно вкусным сырным супчиком с добавлением куркумы, которая придаст особый аромат и пряность.

 

Маленькое кулинарное путешествие в Грецию. Лёгкий, ароматный и нежный суп, пришедший из Греческих островов.

 

Свежесваренные супы без мяса для прохладных вечеров – идеальный вариант собраться на ужин всей семьей. За порцией такого ароматного супа на душе становится тепло и уютно, непередаваемо вкусное и не обыденное блюдо. Вегетарианский суп из овощей.

 

Грибной суп приготовить совсем не сложно, если придерживаться некоторых правил и нюансов кулинарного рецепта. Итак, грибной суп готовят из свежих, сушеных, а иногда и маринованных грибов. Свежие грибы можно взять лесные или шампиньоны, в зависимости от времени года и вкусовых предпочтений. Для более насыщенного аромата и яркого вкуса можно взять…

 

Когда мало времени на готовку варю простой рисовый супчик! Рис лучше замочить заранее, а куриное мясо сразу порезать кусочками, так время варки сократиться

 

Суп с куриными фрикадельками для любителей вкусных, наваристых и сытных супов.

 

Для варки мясного бульона можно взять любое мясо, в том числе – куриное. Время приготовления бульона будет зависеть от сорта мяса и может варьироваться от 40 минут до 2 часов. Остальные подробности реализации рецепта – в нашем описании.

 

Единого рецепта харчо нет, и каждая хозяйка что-нибудь, да внесет своё, фирменное. Мой рецепт харчо с орехами

 

После праздников хочется съесть чего-то жидкого. На помощь приходят супы. А тут и ещё одна проблема решается: куда деть кучу маринованных огурцов? Правильно, приготовить рассольник! Это потрясающе вкусное первое блюдо. Классический вариант готовится с перловкой, но я заменила эту крупу на рис.

 

Суп готовится на основе куриного бульона. Сварить его можно из любых частей птицы. Подойдут крылышки, бедра, голени, грудка. Для супа потребуется картофель, овощи, рис. Злаковый использовать можно и круглый, и длиннозерный. Приступаем к приготовлению.

 

Этот куриный суп по-гавайски стал любимым блюдом в семье. Ингредиенты очень простые, а суп получается ароматный и вкусный.

 

Вы можете заменить белый рис на коричневый. Блюдо немного изменит вкус. Также, регулируйте вкус при помощи имбиря и чеснока.

 

Копченый суп с курицей хороший базовый рецепт. Крупу вы можете добавить на свой вкус.

 

Аппетитный и сытный рисовый суп на мясном бульоне разнообразит обеденное меню. Готовится суп просто и легко, требуются обычные ингредиенты. Мясо для бульона можно взять на кости. Гастрономические подробности у нас в рецепте.

 

Сытный, вкусный и полезный суп из брюссельской капусты и риса. Это блюдо отлично подойдёт для поста, ведь в нем только овощи и крупа

 

Для приготовления рисового супа мы сначала сварили куриный бульон. Для варки можно использовать любые части курицы, в том числе на кости. Для супа потребуется рис (любой формы), картофель, морковка с луком, копченое мясо, специи, зелень. Начинаем варить.

 

Простой зимний суп из кислой капусты и риса. Почему зимний? Летом как-то квашеную капусту не особо хочется есть, ведь есть много свежих овощей. А зимой в самый раз похрустеть кисленьким. Готовим?

 

Это один из самых любимых супчиков в нашей семье. Он отличается от ухи и по составу, и по вкусу. Вместо свежей рыбы я использую консерву из рыбы и плавленый сыр. Последний придает супу очень приятный и мягкий вкус. На его приготовление уходит не так много времени, что дает ему право…

 

Хочу вам рассказать о вкусном супчике для малышей который никого не оставит равнодушным.

 

Суп с курицей и шпинатом идеально дополнит меню тех, кто на диете. Блюдо выходит легким, но очень вкусным и сытным. Суп богат на витамины, клетчатку, белок, жиры и полезные углеводы. Вместе риса можно добавлять пшено, гречку или кускус. Идеален в качестве обеда или вечернего приема пищи!

 

Передала нам как-то давно свекровь квашенную капусту. Долго она стояла у нас в холодильнике без дела. Что-то ни как не появлялось желания ее съесть. И вот решила я, раз так не идет, надо ее куда-то применить. А почему бы не сварить с нее суп. В детстве я просто ненавидела щи…

 

Чтобы сварить рисовый суп с ветчиной, можно взять за основу бульон, сваренный на курице или мясе. Рисовый суп получается одновременно и сытным, и вкусным, и аппетитным. Помимо риса и ветчины подготовить следует картофель, морковку, специи, зелень.

 

Бульон с крупами полезный и вкусный вариант обеда.  

 

Наверняка в каждой семье найдутся любители остренького. Этот рецепт как раз для таких! Такой суп не только хорошо вас разогреет, но и утолит голод, ведь в составе есть и рис, и мясо, различные овощи. Ингредиенты, кстати, самые простые и найдутся на любой кухне или в любом супермаркете. Суп прост в…

 

Рисовый суп с фрикадельками вкусное и легкое первое блюдо. Если хотите разнообразить первые блюда и хотите заменить мясо или курицу на что-то другое, то фрикадельки отличный вариант. И дети обязательно это оценят. Готовится легко и быстро.

 

Очень легкий, быстрый рисовый суп с фрикадельками может пополнить копилку вкусных рецептов на каждый день. Ароматный и питательный супчик составит основу обеда в любой семье. Для его приготовления можно взять любой готовый фарш. Лучшим будет смешанный (говядина + свинина) вариант.

 

Мой экспериментальный диетический вариант рассольника. Без обжаривания моркови и лука. А еще со вкусной заменой сметаны.

 

Занимает не много времени. Рассольник получается как из печи

 

Сытный обед необходим даже в строгие дни православного поста. Основу любого обеда составляют разнообразные супы и похлебки. Простой овощной или крупяной бульон быстро варится. На то, чтобы приготовить рисовый суп на воде, уйдет всего 30 минут. При этом он получится невероятно вкусным и питательным. Подавать его лучше с чесноком, черным…

 

Данное блюдо просто в приготовлении, займет немного времени, но порадует своим результатом.

 

Классический рассольник на курином бульоне, с добавлением риса и солёных огурцов. Очень вкусное первое блюдо!

 

Суп Харчо это блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте суп варится на говядине. Но на курице он получается не менее вкусный, а так же диетический. Вместо томатной пасты в грузинской кухне используется сливовый соус-Ткемали. Конечно, в идеале, использовать лучше его. У нас, например, хороший ткемали большая редкость. В основном это…

 

Пикантный рассольник на говяжьем бульоне на любой вкус

 

Веселье на Хэллоуин не ограничивается только сладкими продуктами! Попробуйте приготовить постный овощной суп-пюре с рисом.

 

Решила разнообразить свой рацион и подзарядить организм витаминами на зиму. Эксперимент как по мне удался. Захотелось легкого супчика и не утяжелять желудок, заменила в супе картошку тыквой, если не знать, что она в блюде, то не догадаться, что за овощь, получилось очень вкусно и ярко.

 

Грибы являются одним из самых ценных источников белка. Они хорошо усваиваются организмом, почти полностью перерабатываются, хорошо выводятся, стимулируя попутно работу кишечника. Грибной суп согревает и насыщает в дождливые осенние дни.

 

Даже при нехватке времени и сил этот суп можно легко и просто приготовить. Это займёт совсем не много времени,но превзойдет ваши ожидания.

 

Хороший вариант полезного супа-пюре, которое нужно включить в повседневное меню и взрослых, и деток.

 

Тайский суп из мидий и креветок с добавлением рисовой лапши и небольшим количеством овощей.

 

Приготовить легкий суп с фрикадельками для всей семьи очень просто. Первые блюда обычно готовят на бульоне, но именно суп с фрикадельками можно готовить на воде, ведь мясные шарики и так дадут навар. В фарш индейки можно добавить воду, черный перец, соль и другие приправы по вкусу.

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Лечебный имбирный куриный суп с рисом

Новый год, новое суперпитательное и очень вкусное блюдо для начала недели. После нескольких недель праздников, дней рождения и большого количества рождественского печенья мне захотелось столь необходимых питательных веществ.

Этот уютный и вкусный куриный суп с имбирем имеет красивую сливочную консистенцию благодаря кокосовому молоку и очень сытный благодаря коричневому рису. Свежий имбирь, чеснок и куркума добавляют противовоспалительные свойства и немного укрепляют иммунитет (так необходимо прямо сейчас) и делают этот суп с курицей и рисом действительно похожим на объятия в тарелке.

Если у вас есть мой знаменитый лучший рецепт куриного супа, вам ПОЛЮБИТ этот сливочный вариант, который имеет прекрасный вкус от соевого соуса, рыбного соуса и остроты от пасты красного чили. Проверьте еще больше вариантов, чтобы сделать это по-своему на протяжении всего поста и наслаждайтесь!

Ищете питательные блюда?

Не смотрите дальше! Мы запустили БЕСПЛАТНЫЙ 7-дневный план простого и питательного питания (предназначенный для двух человек!), который не содержит глютена, не содержит молочных продуктов и подходит для овощей. Этот план направлен на то, чтобы сосредоточиться на продуктах, которые питают ваше тело, сохраняя при этом чувство сытости и ХОРОШЕЕ самочувствие. Бонус? Они вдохновят вас на творчество на кухне! Вы найдете:

  • ароматных, простых рецептов для вас (и вашего любимого человека или соседа по комнате) — включая десерты!
  • список продуктов со всем, что вам нужно для приготовления каждого рецепта
  • Календарь планов питания, который поможет вам с питанием на каждый день недели

Нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться и загрузить БЕСПЛАТНЫЙ план питания!

Ингредиенты для этого целебного имбирного куриного супа

Этот красивый имбирный суп с курицей и рисом наполнен питательными ингредиентами и множеством удивительных ароматов.Вот что вам понадобится для его изготовления:

  • Овощи: вам понадобится зеленый лук и морковь, чтобы приготовить суп. Вам также понадобится немного обычного или поджаренного кунжутного масла, чтобы приготовить их.
  • Бульон: мы используем куриный бульон с низким содержанием натрия и консервированное легкое кокосовое молоко, чтобы сварить все вместе и приготовить ароматный бульон.
  • Вкус: Этот имбирный куриный суп обладает восхитительным вкусом и питательными веществами благодаря свежему имбирю, молотой куркуме, чесноку, соевому соусу, красной пасте чили, соку лайма и рыбному соусу.
  • Цыпленок: Мне нравится использовать куриные бедра без костей и кожи, потому что их легче разделить после приготовления и они остаются красивыми и нежными, но вы также можете использовать куриные грудки.
  • Рис: добавление коричневого риса придает супу идеальное количество сытности, чтобы вы остались сытыми и довольными.
  • Для украшения: Посыпьте тарелку свежестью зеленого лука, кинзы, мяты, базилика и нарезанного жареного арахиса. ЮМ.

Могу ли я сделать его вегетарианским?

Конечно! Не стесняйтесь менять курицу на банку нута или даже нарезанного кубиками тофу.Обязательно используйте вегетарианский бульон с низким содержанием натрия и не добавляйте рыбный соус, если хотите.

Добавьте свои любимые злаки

Мне нравятся цельнозерновые продукты и сытность, которые коричневый рис придает имбирному куриному супу, но у вас есть несколько вариантов:

  • Белый рис: не стесняйтесь использовать белый жасминовый рис вместо коричневого, но учтите, что суп нужно варить всего 25-30 минут.
  • Лапша: попробуйте добавить 8 унций рисовой лапши или лапши рамэн! Добавляйте их в последние 10 минут приготовления, чтобы они не разварились.
  • Кус-кус: , если вы еще не пробовали, попробуйте мой знаменитый лучший рецепт куриного супа. Или вы можете добавить кускус с жемчугом в этот имбирный куриный суп! Обратите внимание, что кускус с жемчугом не содержит глютена.

Как приготовить кокосовый суп с курицей и рисом

  1. Приготовьте овощи. Начните с обжаривания зеленого лука и моркови в поджаренном кунжутном масле с имбирем и куркумой. Добавьте чеснок в последнюю минуту обжаривания.
  2. Добавить бульон и ароматизаторы. Затем добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус и пасту чили.
  3. Смешайте курицу и рис. Наконец, добавьте куриные бедра и рис и убедитесь, что вся курица покрыта. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне. Периодически помешивайте, чтобы рис не прилипал ко дну.
  4. Измельчить и варить. Когда курица будет готова, достаньте ее из кастрюли, нарежьте и снова добавьте в суп. Накройте суп и дайте ему вариться дольше, чтобы рис стал мягким.В последние несколько минут приготовления добавьте рыбный соус и сок лайма.
  5. Украсить и подавать. Разлейте суп по тарелкам, добавьте свежие гарниры и наслаждайтесь!

Выберите густоту супа

Этот имбирный куриный суп со временем загустевает из-за риса, поэтому, если вам нравится более наваристый суп, смело добавляйте в кастрюлю около 2 дополнительных чашек куриного бульона, когда будете добавлять в него нарезанную курицу.

Хранение и замораживание

  • Для хранения: Храните этот кокосовый суп с курицей и рисом в герметичном контейнере в холодильнике примерно 3-4 дня.Просто разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Для заморозки: Я бы посоветовал не добавлять рис, если вы планируете его заморозить. Дайте супу полностью остыть, прежде чем перекладывать его в герметичные, удобные для заморозки контейнеры. Поместить в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, просто дайте супу оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать его на плите или в микроволновой печи. Чтобы добавить рис, приготовьте его отдельно и добавьте в разогретый суп, когда будете готовы к подаче.

Больше рецептов супов, которые вам понравятся

Получите все наши замечательные рецепты супов здесь!

Если вы приготовите этот целебный куриный суп с имбирем, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, что вам понравилось. Наслаждайся, хо!

Лечебный имбирно-кокосовый куриный суп с коричневым рисом

Целебный куриный суп с имбирем, наполненный полезными ингредиентами, такими как свежий имбирь и куркума, а также приятный сливочный вкус кокосового молока.Этот питательный суп с кокосовой курицей и рисом в одной кастрюле содержит цельные зерна из коричневого риса и очень вкусен со свежими гарнирами! Прекрасная еда для холодных месяцев.

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (или оливкового масла)
  • ½ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • 2 средняя морковь, нарезанная
  • 1 столовая ложка свежий тертый имбирь
  • 1 столовая ложка свежая тертая куркума
  • 6 гвоздика чеснок, измельченный
  • 6 чашки куриный бульон с низким содержанием натрия (или 8, если вам нравится бульон)
  • 1 (15 унций) может зажечь кокосовое молоко
  • ¼ чашка соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка красная паста чили (если вы любите немного остроты)
  • 1 фунт куриные бедра без кожи и костей
  • ¾ чашка коричневый рис с жасмином (или белый рис с жасмином)
  • 1-2 чайные ложки рыбный соус
  • 1 лайм, сок
  • Для украшения:
  • ⅓ чашка нарезанный кубиками зеленый лук
  • ⅓ чашка нарезанная кинза
  • ¼ чашка рваная мята
  • ¼ чашка рваный базилик
  • 3-4 столовые ложки измельченный жареный арахис
  1. Добавьте 1 столовую ложку кунжутного масла в большую жаровню или кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте зеленый лук, морковь, имбирь и куркуму; обжаривать 3-5 минут. В течение последних 30 секунд-1 минуты приготовления добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата. Медленно добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, соевый соус и красную пасту чили, пока все хорошо не смешано. Добавьте куриные бедра, коричневый рис и перемешайте, убедившись, что курица покрыта бульоном. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25–30 минут, время от времени помешивая, чтобы рис не прилипал ко дну кастрюли.

  2. Через 25–30 минут выньте курицу из кастрюли шумовкой и переложите на разделочную доску, но оставьте кастрюлю на огне, так как рису нужно будет продолжать готовиться. Используйте две вилки, чтобы измельчить курицу, затем добавьте обратно в кастрюлю. Если вам нравится суп на бульоне, самое время добавить больше куриного бульона. Накрыть суп крышкой, продолжая варить на медленном огне 10-15 минут, пока рис не станет мягким. Наконец, чтобы закончить, добавьте рыбный соус и сок лайма и варите еще несколько минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

  3. Разлейте по тарелкам, затем украсьте небольшим количеством каждого из следующих ингредиентов: зеленый лук, кинза, мята, базилик и арахис. Порции 4-6. Наслаждаться.

Для этого супа можно использовать белый жасминовый рис; вам, скорее всего, нужно будет варить суп всего 25-30 минут.

Питание

Количество порций: 6 порций

Размер порции: 1 порция (из расчета на 6)

Калории: 337 ккал

Жиры: 14.6G

Насыщенный жир: 6,6 г

углеводов:

волокна: 2,7 г

2,7 г

Сахар: 2,6 г

Белок: 24,6 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фото: Eat Love Eats

Куриный суп с рисом

Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc. и ее рекламодателя. Все мнения только мои.#НезабываемыйРайс #CollectiveBias

Официально сезон супов! Я готовлю и ем суп круглый год, однако, как только температура падает, моя суповая кастрюля почти всегда стоит на плите. Замените свой типичный куриный суп с лапшой несколькими ингредиентами, и у вас получится крепкий, ароматный и полезный куриный суп с рисом, который может стать новым фаворитом вашей семьи.

Этот простой рецепт куриного супа с рисом успокаивает, хорошо хранится и является отличным супом в сезон простуды и гриппа.Добавление риса в суп делает его сытным, плюс он прекрасно разогревается. Я люблю добавлять много чеснока и часто добавляю имбирь, чтобы бороться с сезонными простудными заболеваниями и гриппом.

Наши бабушки знали, что делали, лол! Я также добавляю «секретный» ингредиент, чтобы сделать бульон в курином рисовом супе более шелковистым и насыщенным. Есть предположения??

Моя подруга Мария на 100% итальянка, она научила меня, что добавление одного-двух взбитых яиц делает суп более густым, и она права! Это моя новая норма, когда я делаю любой тип куриного супа. Для этого супа я выбрал дополнительное секретное оружие — рис RiceSelect® Jasmati, который я купил в местном магазине Walmart. Я смог получить все ингредиенты, необходимые для этого рецепта, в Walmart. Должен любить универсальные покупки! Я также часто использую рис RiceSelect Arborio для этого супа, так как Arborio подходит не только для ризотто. Однако эта девушка… никогда не откажется от ризотто, лол!

Я объединился с RiceSelect для этого поста. Я не только поклонник разнообразия, вкуса и текстуры этого продукта, но и как мать мне нравится, что они сертифицированы по проектам без ГМО.Знаете ли вы, что все продукты RiceSelect натуральные и чистые… без консервантов и химикатов?

Внимание к деталям при создании RiceSelect, от зерна до упаковки, позволяет получить один из лучших сортов риса. Их упаковка даже не содержит бисфенола-А и пригодна для вторичной переработки… победитель! Это ясно, поэтому вы можете видеть, что качество и закрывающиеся большие контейнеры каждый раз покоряют меня!

Вы можете увидеть и почувствовать разницу!

Любой, кто меня знает, знает, как часто я использую рис в различных целях. От простой миски простого риса до салатов, гарниров и первых блюд. Рис — прекрасный носитель для овощей, соусов и белков. Вы можете легко создавать слои вкуса, используя рис, что я люблю делать.

Все продукты RiceSelect сертифицированы как не содержащие ГМО и сертифицированы как кошерные Star-K. Они признаны во всем мире за их выдающийся вкус, текстуру и кулинарные качества. Разновидности включают Arborio, Texmati, Jasmati, Basmati, Risotto, Sushi и Royal Blend и различные смеси, подобные той, которую я использовал в сегодняшнем рецепте.Помимо риса, RiceSelect производит лебеду и отмеченные наградами макаронные изделия, в том числе RiceSelect кус-кус и орзо.

Как приготовить куриный суп с рисом?

Приготовление куриного супа с рисом можно приготовить в одной кастрюле, если у вас осталась курица или вы используете курицу-гриль. Вы начинаете с того, что выпариваете свои ароматические вещества из моркови, лука, чеснока и сельдерея, которые создают основу вкуса. Добавьте бульон, рис и приправы, и примерно через 15-20 минут суп будет готов. Если вы любите морковь в супе, добавьте нарезанную или нарезанную морковь за 15 минут до готовности.

Какие варианты я могу сделать для куриного супа с рисом?

Я люблю добавлять в этот суп тонну чеснока, а также немного имбирной пасты или нарезанного имбиря. Имбирь придает приятный вкус, и я клянусь комбо чеснок-имбирь в холодные месяцы, чтобы держать мои болезни в страхе.

Как сделать куриный рисовый суп сливочным?

Я добавляю в этот суп 1 крупное взбитое яйцо, чтобы бульон стал шелковистым и чуть гуще. Рис также помогает загустить бульон.Вы также можете взять около 1/2 стакана теплого бульона из кастрюли, поместить его в небольшую миску или стеклянную мерную чашку и добавить 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала. Затем верните эту смесь обратно в суповую кастрюлю, перемешайте и снова доведите суп до кипения в течение минуты или двух.

Можно ли заморозить куриный суп с рисом?

Я не любитель замороженных супов с рисом или лапшой, если уж на то пошло), он становится кашеобразным. Однако вы можете заморозить суповую основу (с бульоном и т.) и добавьте рис после того, как разморозите его.

Если вы любите суп так же, как и я, попробуйте мой Суп из черной фасоли или мой любимец Томатный детокс-суп или любимый семейный суп Тортеллини и шпинат , который готовится всего за 15 минут и очень сытный вкуса! Привередливые дети? Попросите их приготовить этот очень простой рецепт куриного супа с лапшой для детей.

Наслаждайтесь!

 

Как приготовить куриный суп с рисом

Этот сытный суп с курицей и рисом идеален для холодных дней.Он достаточно крепкий, чтобы называть его едой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Порций: 4

калорий: 364 ккал

Автор: Коллин Кеннеди

Ингредиенты

  • 2 TBS оливковое или виноградное масло
  • 3/4 чашки нарезанного лука
  • 3/4 чашки нарезанные моркови
  • 1/3 чашки нарезанного сельдерея
  • 1 TBS MINCED INGINGER
  • 3 большие гвоздики чеснока
  • Соль и черный перец
  • 1/2 ст. л. сушеных итальянских приправ
  • 2 1/2 л куриного бульона 10 чашек
  • 1 чашка риса
  • 1 большое взбитое яйцо или домашнего приготовления
  • По желанию 2 ст.л. свежей нарезанной петрушки

Инструкции

  • В большую кастрюлю налейте масло и обжаривайте лук, морковь и сельдерей в течение 4 минут на среднем огне, часто помешивая.

  • Добавьте имбирь и чеснок, хорошо приправьте солью и перцем. Перемешивание в течение 2-3 минут.

  • Добавьте итальянскую приправу, куриный бульон и рис и доведите до кипения.

  • Готовьте 20 минут или пока рис не станет мягким.

  • Снимите с огня, добавьте взбитое яйцо и перемешайте до однородности, добавьте измельченную курицу, попробуйте и отрегулируйте приправу.

Питание

Порция: 4 г | Калорийность: 364 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 24 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 81 мг | Натрий: 514 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г

 

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

— это полностью комфортная еда, в которой используются свежие или остатки куриного гриля.

Здоровая еда с низким содержанием жира, которую любят все.

Этот простой куриный рисовый суп быстрого приготовления можно приготовить из свежего или предварительно приготовленного мяса. Сытная здоровая еда, богатая белком, — это один из многих быстрых рецептов, которые мы готовим круглый год.

Много лет назад мы приготовили это блюдо из курицы и риса в скороварке. В нем есть некоторые похожие ингредиенты, но он усилен и содержит больше жидкости, поэтому его можно добавить в наш список рецептов супов быстрого приготовления.

Это один из лучших рецептов приготовления оставшейся куриной грудки (или используйте предварительно приготовленные бедра), чтобы вы больше никогда не выбрасывали еду.Готовьте по простому рецепту Ninja Foodi, в Crockpot Express или любой другой марки.

Кастрюля быстрого приготовления для куриного супа с диким рисом

Если вы хотите использовать сырое мясо, это тоже нормально. У вас просто будет дополнительный шаг по измельчению в конце. Если он уже приготовлен, вы также можете уменьшить время приготовления с 30 до 25 минут. Однако рису все еще нужно много времени, чтобы стать мягким.

  1. Размороженные куриные грудки или нарезанные кубиками остатки
    1. если у вас все еще замороженные, воспользуйтесь нашим рецептом куриного супа с лапшой быстрого приготовления и замороженной курицей
  2. Куриный бульон
  3. Морковь
  4. Сельдерей
  5. попробовал это с коричневым рисом, потому что другой лучше держится
  6. Грибы
  7. Чеснок

Как загустить суп с курицей и рисом?

Если хотите, можете использовать немного кукурузного крахмала.Если вы хотите добавить кремообразности, выберите жирные сливки. Любой из них будет добавлен в конце с помощью функции saute. Немного будет иметь большое значение.

Нужно ли варить рис перед добавлением в суп?

Ни с этим, ни с нашими супами быстрого приготовления. В этом прелесть приготовления пищи под давлением, и это только одна из них.

Вы можете загрузить овощи, но нарезать их толстыми ломтиками. Через тридцать минут под высоким давлением они распадутся, если вы не сделаете их достаточно большими.Для меня лук — это данность практически к любому блюду, поэтому я всегда добавляю его.

Ninja Foodi Суп с курицей и рисом

Если вы можете найти только довольно большие куски, я бы разрезал их пополам, чтобы они легко кромсались, когда были готовы. Я предпочитаю средний размер, потому что тогда я могу сразу их добавить.

Необходимое время: 30 минут.

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

  1. Соте

    Включите кастрюлю и добавьте оливковое масло. Добавьте необходимое количество нарезанного лука, сельдерея, моркови и измельченного чеснока.Готовьте, пока они не начнут размягчаться, затем нажмите «Отмена».

    Добавьте сверху курицу, грибы, тимьян и дикий рис, посыпав солью и перцем. Затем все это залить бульоном.

  2. Cook

    Закройте крышку и установите паровой клапан в закрытое положение. Нажмите кнопку скороварки, установите высокую температуру на 30 минут. Когда закончите, выпустите пар естественным образом.
    Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте на разделочной доске, она легко развалится.

    Вернуть мясо в суп и перемешать. Если вы хотите более густую версию, вы можете зачерпнуть немного горячей жидкости из кастрюли и смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала до получения однородной массы.

    Снова обжарить кастрюлю и влить, когда она начнет пузыриться. Перемешайте и дайте ему покипеть около 2 минут, чтобы он хорошо загустел. Затем выключите и подавайте.

При учете времени приготовления помните, что для достижения давления требуется 10–15 минут. Если вы спешите, вам может понадобиться очень точное время.

Лично я обычно просто бросаю все это и ухожу, не обращая особого внимания. Я поставлю будильник на своем телефоне, если меня не будет в комнате, чтобы я мог проверить и не заставлять его сидеть дольше, чем должен, иначе он станет мягким.

Да, вам нужно будет высвобождать естественным образом, а не быстро, но примерно через 15 минут вы захотите снять крышку, чтобы она не сидела и продолжала размягчаться намного дольше. Когда вы готовите под давлением, он становится таким нежным, как вы хотите, но….

Я просто не люблю, когда рис становится слишком мягким или, на мой вкус, немного кашеобразным. Также не обязательно использовать свежее мясо. Это отличный рецепт оставшейся курицы на зиму. Я делаю это много после того, как я покупаю гриль.

Много раз у меня остается грудь, и я делаю это на следующий день. Просто нарежьте его кубиками, и его не нужно готовить, но со временем он вернет приятную влажность и нежность мяса.

Идея для здорового ужина с низким содержанием насыщенных жиров понравится вам всем. Давайте перейдем к рецепту ниже и поговорим о нескольких вкусных гарнирах для него;

Какие гарниры подходят к супу?

Я думаю, что какой-то хлеб обязателен, я редко готовлю что-то еще к этому или к нашему куриному супу с лапшой быстрого приготовления.

  1. Наши чесночные булочки, приготовленные во фритюрнице, потрясающие.
  2. Вы также можете приготовить простую буханку хлеба во фритюрнице.
  3. Попробуйте этот симпатичный кукурузный хлеб быстрого приготовления.
  4. ИЛИ, если вы хотите приготовить что-нибудь на свежем воздухе, люди любят наш сырный копченый хлеб.

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

— это полностью комфортная еда, в которой используются свежие или остатки куриного гриля. Здоровая еда с низким содержанием жира, которую любят все.

Ключевое слово курица, горшок быстрого приготовления, еда-ниндзя, скороварка, рис, суп, дикий рис
  • Переверните кастрюлю, чтобы обжарить, и добавьте оливковое масло.

  • Добавьте нарезанный лук, сельдерей, морковь и измельченный чеснок. Готовьте, пока они не начнут размягчаться, затем выключите кастрюлю.

  • Добавьте грибы, тимьян, дикий рис, сверху кусочки курицы, посыпанные солью и перцем. Затем все это залить бульоном.

  • Закройте крышку и паровой клапан и установите высокое давление на 30 минут.Когда закончите, дайте пару выйти естественным путем.

  • Достаньте курицу и нарежьте или нарежьте на разделочной доске, она легко развалится.

  • Вернуть мясо в суп и перемешать. Если вы хотите более густую версию, вы можете зачерпнуть немного горячей жидкости из кастрюли и смешать с 2 столовыми ложками кукурузного крахмала до получения однородной массы.

  • Снова обжарить кастрюлю и влить, когда она начнет пузыриться. Перемешайте и дайте ему покипеть около 2 минут, чтобы он хорошо загустел. Затем выключите и подавайте.

Пищевая ценность

Куриный рисовый суп быстрого приготовления

Количество на порцию (2 унции)

Калорий 250 Калории от жира 63

% Дневная стоимость*

FAT 7G 11% 9000 11%

Насыщенный жир 1G 6%

6%

холестерин 440002 160% 9000 мг

160005 натрий 697 мг 30% 9000 мг 30%

9000 мг 705 мг 20%

углеводов 25G 8%

8%

волокна 3G 13%

сахар 3 г 3%

белок 22г 44%

Витамин A 3701IU 74%

18%

кальций 39 мг 4% 9000 мг 4%

Iron 1 мг 6%

* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.