Разное 

Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Рыба под маринадом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Рыба под маринадом пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

КрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов381

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Простая классика советской кухни, рыба под маринадом. Вот самый элементарный вариант — с треской и томатной пастой вместо помидоров.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе трески

600 г

Репчатый лук

400 г

Пшеничная мука

150 г

Растительное масло

90 мл

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

7 штук

Томатная паста

100 г

Уксус 9%-ный

60 мл

Гвоздика

3 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Рыбу посолить и поперчить, обвалять в муке.

2На сковороде разогреть растительное масло, обжарить рыбу на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки. Выложить рыбу в чистую посуду.

3На ту же сковороду подлить масла, спассеровать лук, нарезанный полукольцами, до мягкости. Добавить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить и тушить до мягкости моркови. Выложить тушеные овощи в чистую посуду.

4Вернуть в сковороду рыбу, добавив растительное масло, покрыть ее овощным маринадом. Смешать воду с томатной пастой, уксусом и сахаром, залить рыбу и овощи. Добавить перец горошком, гвоздику и лавровый лист, накрыть крышкой и тушить 15–20 минут на медленном огне.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

пошаговый рецепт приготовления с фото

Рыба, приготовленная под маринадом, – это блюдо, которое мы все с вами любим. Оно знакомо нам с детства. Фото рыбы под маринадом классической рецептуры – это то, что заставляет сглатывать слюни. Действительно, блюдо очень вкусное. Его любят все без исключения. При его невероятном вкусе готовить это блюдо совсем несложно. Конечно же, если вы готовите блюдо впервые, то это всегда немного боязно, но наши пошаговые фото и подробные описания процесса должны снять все трудности.

Жареная рыба под маринадом – это блюдо, которое в одно время почти ушло из обихода жителей нашей страны. Это несправедливо, и радует, что сейчас оно активно возвращается на наши столы и в праздничные дни, и в будни.

Хозяйки теперь любят рыбу под маринадом за простоту и необычный вкус. Говорят, чтобы невкусно приготовить это блюдо, нужно очень и очень постараться. Такая рыба может быть как закуской, так и основным блюдом.

История

Известно, что первое описание рецепта рыбы под маринадом датируется 19-м веком, именно в те времена появилось описание этого блюда в кулинарных книгах. Именно с тех времен блюдо активно вошло в наш рацион. Рыба под маринадом входит в традиции еврейской кухни.

Также есть мнение, что блюдо возникло в столовых СССР. И многие наши сограждане считают блюдо истинно советским и русским теперь уже, как наследие той эпохи. Иными словами, истинные корни рыбы под маринадом не так уж просто найти. Но с другой стороны, нужно ли это делать, когда можно просто наслаждаться этим нежным и незабываемым вкусом?

Классический рецепт

Мы рассмотрим несколько вариантов приготовления рыбы в маринаде. Все они по-своему хороши. Вы сами определитесь, какой именно подходит вам в большей степени. Начнем мы с самого простого классического рецепта рыбы под маринадом. Фото пошагово опишут стадии приготовления и будут для вас некой подсказкой, если вы столкнулись с рецептом впервые. Эта рецептура не требует от вас сложных манипуляций и много времени. Это наиболее популярный способ приготовления блюда.

Необходимые продукты

Все продукты для данного рецепта просты и доступны. Нам понадобятся:

  • Филе рыбы (треска, пикша, щука или любая другая белая рыба на ваше усмотрение) – 500 г.
  • Три морковки средних размеров.
  • Пять столовых ложек томатной пасты.
  • Одна крупная луковица (белый или красный лук, если есть такая возможность).
  • Мука для панировки рыбы.
  • Растительное масло для жарки рыбы.
  • Вода – 250 мл.
  • Соль, сахар, свежая зелень, специи (перец, лавровый лист, гвоздика).

Приготовление

Чистим рыбу от внутренностей и чешуи, удаляем плавники, очищаем от костей, филе рыбы режем крупно на куски, складываем в миску, добавляем соль и перец. Далее филе должно настояться. Время настаивания – 20 минут. После этого обваливаем рыбье филе в муке и поджариваем на сковороде в растительном масле.

После этого ставим филе охлаждаться и приступаем к приготовлению маринада для рыбы. Чистим морковь и лук. Шинкуем их мелкими кусочками или же соломкой (на ваше усмотрение). Морковь можно натереть на крупной терке, если нет желания ее резать. Далее овощи складываем в сотейник (или в глубокую сковороду) и пассеруем в небольшом количестве разогретого растительного масла. После 3-4 минут жарки добавляем к овощам томатную пасту и специи, все это тушим на медленном огне до готовности (около 20 минут), периодически стоит проверять, чтобы не допустить подгорания зажарки.

За 5 минут до готовности влейте стакан воды в почти готовый маринад и дождитесь закипания. После закипания солим и добавляем щепотку сахара.

После этого заливаем готовым маринадом уже немного остывшую жареную рыбу и охлаждаем все до комнатной температуры, после этого ставим блюдо настояться в холодильник на пару часов. Рыба в маринаде готова! Перед подачей блюдо украшаем свежей рубленой зеленью.

Рыба под маринадом: минтай

Этот рецепт несложный, а результат очень вкусный. Минтай – это рыба из «здорового питания». Рыба очень полезная и не слишком жирная. Идеальный вариант. Минтай отличается нежным вкусом. Покупайте его охлажденным, замороженные варианты могут быть уже перемороженными несколько раз, в ходе приготовления такая рыба будет крошиться и разваливаться.

Необходимые продукты

Для приготовления данной рыбы в маринаде нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе минтая (приблизительно 500 грамм).
  • Две средних по размерам морковки.
  • Одна средняя луковица (желательно брать белый или красный лук).
  • Один корень петрушки.
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Пшеничная мука в количестве, необходимом для панировки.
  • Уксус (3%) — 100 мл.
  • Вода (предпочтительнее взять любой бульон) –350 мл.
  • Специи (гвоздика, корень эстрагона, лавровый лист).
  • Соль, сахар, перец (все по вкусу).

Если вам не удается найти отдельно корень эстрагона или корень петрушки, то вы можете поискать смеси специй, содержащие их в составе.

Пошаговое приготовление

Рыбу нарезаем крупными кусками, перчим и солим. Далее даем ей немного настояться (около 10 минут). Затем обваливаем минтай в пшеничной муке и поджариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Жареное филе рыбы необходимо охладить, а в это время можно приготовить маринад для рыбы. Нарезаем мелко рук, морковь натираем на терке, корни трав мелко шинкуем. Все это пассеруем на сковороде с растительным маслом.

Добавляем в почти готовые овощи щепотку сахара, соли и специй. Затем добавляем уксус и заливаем все водой (или бульоном). Маринад тушим в сковороде около 20 минут, затем нужно его остудить.

Когда филе и маринад остынут до комнатной температуры, соединяем их в специальной керамической (или стеклянной) емкости. Рыба в маринаде готова! Блюдо убираем в холодильник. Через 1-2 часа можно подавать на стол в холодном виде.

Белая рыба под пикантным горчичным маринадом

Отличие от других рецептов заключается в отсутствии овощей в приготовлении. По сути, это жареная рыба в легком соусе, который является маринадом. Как приготовить рыбу под маринадом таким способом? Все очень просто. Основной момент заключается в горчице. Вам нужно выбрать нечто среднее по остроте, это наилучшим образом подойдет для приготовления блюда.

Необходимые продукты

  • Рыба (камбала хорошо подходит для данного рецепта, но можно взять и любой другой сорт белой рыбы) – 500 г.
  • Классическая горчица – 3-4 столовые ложки.
  • Растительное масло (количество необходимое для жарки рыбы).
  • Мука для панировки.
  • Соль и зелень.

Приготовление

Разделайте рыбу, нам для готовки нужно филе. Затем режем филе рыбы на крупные куски. Далее каждый кусок рыбы нужно обмазать горчицей со всех сторон, сложить все куски в миску и дать постоять минут десять.

После этого на сковороде обжариваем филе на растительном масле, предварительно обваляв его в муке. Рыбу обжариваем до румяной корочки. После обжарки солим филе и украшаем зеленью. Данный способ готовки подразумевает подачу на стол как в горячем виде, так и в холодном.

Советы

Когда покупаете охлажденную рыбу, вам нужно выбирать тушки с ясными глазами. Если глаза мутные, то у рыбы подходит к концу срок годности, от такой покупки лучше отказаться. Также обращайте внимание на чешую, у свежей рыбы она блестящая и ровная, а жабры имеют розовый оттенок.

Если вы выбрали для приготовления рыбы под маринадом ставриду или скумбрию, то их лучше отваривать, а не обжаривать в процессе приготовления. Такой вариант приготовления предпочтительнее для этих сортов рыбы в данном блюде. Если куски рыбины мелковатые, то варите их сразу в горячей воде, крупные куски филе стоит закладывать в холодную воду. Если добавить в воду немного молока при варке, то рыба станет более нежной и приятной.

Альтернативой варке может выступать приготовление на пару. В этом случае мясо рыбы тоже будет нежным и мягким. Приготовление на пару занимает обычно около 15 минут.

Большое количество растительного масла при обжарке сделает конечное блюдо более тяжелым и сытным. Иногда это требуется, иногда от этого уходят. Если зажарка подгорит, то блюдо приобретет ненужную горечь.

Настаиваться блюду перед подачей нужно около 1-2 часов, но если блюдо постоит в холодильнике перед подачей ночь, то оно станет еще более вкусным и пикантным. Вы можете сами видоизменять рецепт под ваши предпочтения в еде.

Рыба под маринадом

Помнится, когда я только приступил к самостоятельной жизни, в заводской столовой немного раздражали «рыбные дни», так как хотелось мяса. Впрочем, рыба под маринадом мне даже нравилась. Это вообще удивительное по простоте и доступности блюдо, которое готовят не порциями, а в больших лотках. В такой еде много овощей и рыбы. Важно, чтобы повара не переусердствовали с маринадом.

Так называемые «советские» рыбные дни не привязывались к православным постным дням недели, в которые мясная пища замещалась рыбной, только по четвергам в общепите мясо можно было не искать. Как обычно, в целях обеспечения рациона трудящихся белками, в условиях упадка производства, было принято решение обеспечить всех доступным белком, что в принципе было проще, хотя трудящиеся были не совсем в восторге.

При массовой готовке пищи в общепите было затруднительно готовить порции рыбных блюд, такие как рыбные котлеты или скумбрия в духовке, поэтому упор делался на приготовление большого и однотипного блюда, которое делилось на порции во время раздачи. Рыба под маринадом как нельзя лучше подходила для этих целей. Для готовки можно было использовать дешевую морскую продукцию, доступные овощи — морковку и лук, дешевую томатную пасту и подсолнечное масло.

Часто вспоминаю огромные поддоны (или противни?) в которых ровным слоем лежали обжаренные куски хека или минтая, накрытые шубой из обжаренных овощей с томатом и уксусной заливкой. Вероятнее всего, заготовка делалась накануне, или с раннего утра. Чтобы в обед выдавать порцию с картофельным пюре всем желающим. Это была своего рода лотерея – в тарелке могло оказаться рыбы много или мало, так как блюдо разделялось на порции «на глазок».

Какую рыбу можно мариновать

Подойдет практически любая рыба без большого количества мелких костей. Из доступных видов – хек, минтай, треска. Из более дорогих – можно горбушу или лосось. Хотя в рецептах чаще упоминается хек, готовить блюдо из карпа вполне уместно.

Суть готовки сводится к предварительному обжариванию кусочков рыбы или небольших тушек, которые обваливаются в обычной муке. Жарка производится до готовности, так как продукт больше не будет подвергаться термообработке. Отдельно обжариваются лук и морковка, после чего они смешиваются с томатной пастой, специями и тушатся, добавляется уксус. Овощи и куски жареной рыбы выкладываются слоями в поддон вместе с маринадом. Важный этап – выдержка и охлаждение, как правило — это несколько часов или ночь.

Рецепт маринованной рыбы – как приготовить маринованную рыбу

В дни, когда вы хотите быстро приготовить обед или ужин, лучше всего подойдет рыба на гриле с рисом или салатом. Однако, чтобы сделать вашу еду более вкусной, важно правильно мариновать рыбу. Здесь мы делимся рецептом маринованного лосося с чесноком и травами, который сделает вашу трапезу восхитительной. Ознакомьтесь с рецептом этой маринованной рыбы ниже.

Купить филе атлантического лосося онлайн на Licious.Изучите наш веб-сайт, чтобы найти множество других свежих морепродуктов, таких как рыба, креветки и крабы, и приготовьте свой следующий вкусный рецепт с Licious!

Распечатать рецепт

Приготовьте вкусную и полезную маринованную рыбу по этому рецепту

Ингредиенты

  • 4-6 филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP медовый соус
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соли
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

Ингредиенты

  • 4-6 филе лосося
  • 4 TBSP оливковое масло
  • 1½ TBSP медовый соус
  • 1½ TBSP соевый соус
  • 1 TSP Lemon Zest
  • 2 TSP свежие петрушки нарезанные
  • 2 TSP свежие листья тимьяна
  • ½ TSP соли
  • ¼ ч. л. Перец
  • ½ ч. л. измельченного чеснока

инструкции

  1. Возьмите небольшую миску и добавьте оливковое масло, мед, соевый соус, цедру лимона, петрушку, тимьян, чеснок, соль и перец. Смешайте ингредиенты. Зарезервируйте столовую ложку маринада.

  2. Возьмите герметичный пакет для заморозки. Добавьте в пакет маринад и филе лосося. Запечатайте его и переверните пакет, чтобы рыба покрылась маринадом. Охладите рыбу не менее 30 минут.

  3. Достаньте рыбу из пакета для заморозки. Соскребите лишний маринад с рыбы. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте филе лосося и обжарьте их по 5-6 минут с каждой стороны. После этого сбрызните приготовленным маринадом и подавайте горячим.

Примечания к рецепту

Наконечник рецепта

Если у вас нет свежей зелени, то можно использовать итальянские приправы.

Поделитесь своей версией этого рецепта

Как приготовить маринованную рыбу дома? Какие ингредиенты вы используете для маринования? Поделитесь с нами своей версией рецепта!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли запечь маринованную рыбу?

Да. Вы можете разогреть духовку до 220 градусов по Цельсию и запекать рыбу в течение 15 минут и более в зависимости от ее толщины.

Можно ли добавить в этот рецепт овощи?

Да. Вы можете добавить овощи, пока рыба жарится на гриле.

Рецепт рыбы тандури: Как приготовить рецепт рыбы тандури дома | Домашний рецепт рыбы тандури

Подпишитесь на нашу рассылку

Не знаете, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Вы успешно подписались на новостную рассылку продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Вы всегда можете отказаться от подписки позже

Подписываясь на рассылку новостей, вы признаете нашу политику конфиденциальности

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Хотите знать, что приготовить сегодня? Подпишитесь, чтобы получать ежедневные идеи о еде

Ежедневный информационный бюллетень

Лучшие рецепты, статьи и видео от редакции.

Еженедельный информационный бюллетень

Нам грустно видеть, что вы уходите!

Вы успешно отказались от подписки на новостную рассылку продуктов питания

ПОДПИСАТЬСЯ

Нажмите здесь

, чтобы отказаться от подписки

Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

от TNN

Обновлено : 9 апреля 2021 г., 18:41 IST
  • Общее время35 мин.
  • Время подготовки20 мин.
  • Калории210
Добавить в закладки Добавить в коллекцию Планируете подать рыбу тандури на следующую домашнюю вечеринку? Попробуйте этот простой рецепт рыбы тандури с пошаговыми инструкциями!

Рыба тандури — это интересный рецепт закуски, которую можно приготовить для вашей семьи и друзей в таких случаях, как кошачьи вечеринки, обеды и посиделки.Этот рецепт рыбы тандури включает в себя густой маринад из настоящих индийских специй вместе с йогуртом, и мы гарантируем, что он имеет очень вкусный вкус. Если вам наскучили обычные рыбные закуски, то вы обязательно можете попробовать этот рецепт рыбной тандырной тикки в домашних условиях. С этим простым рецептом рыбы тандури вам не потребуется много усилий, и вы сможете приготовить ее всего за несколько минут. Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта рыбной тикки в тандури, это: лосось, нутовая мука, творог и смесь специй.Этот рецепт тандури лучше всего подавать с зеленым чатни или соусом. Попробуйте и наслаждайтесь этим пряным рецептом рыбы!

Read Morread меньше

6 Сервы1 Сервирование2 Сервирования3 Сервы4 Сервирования5 Сервы6 Сервы7 Сервы8 Сервы9 Сервы10 Сервы11 Сервы12 Сервы13 Сервы14 Сервы15 Сервы16 Сервы17 Сервы18 Сервы19 Серпус20 Сервы

Как сделать Tandoori Рыба

  • Шаг 1 Приготовьтесь специальный имбирь-чесночный паста

    начните с мытья и очистки рыбы.Затем сделайте пасту из половины растительного масла, чеснока, кориандра, имбиря, порошка красного перца чили, порошка тмина, гарам масала, сока и цедры лайма и соли.

  • Шаг 2 Приготовьте пасту из нутовой муки

    Нагрейте масло в кастрюле и добавьте нутовую муку, перемешайте, чтобы получилась паста, и готовьте около минуты, пока она не станет ароматной и слегка окрашенной.

  • Шаг 3 Добавьте пасту из специй, йогурт и ингредиенты для маринования

    Добавьте смесь в пасту из специй и смешайте с йогуртом.Хорошо перемешайте все ингредиенты для маринада.

  • Шаг 4 Замаринуйте кубики рыбы и разогрейте духовку

    Аккуратно натрите кусочки рыбы маринадом и оставьте мариноваться на час. Разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию и выложите маринованную рыбу в форму для запекания.

  • Шаг 5. Запекайте в течение 10-15 минут

    Запекайте рыбу тандури в течение 10-15 минут на верхней полке, один раз перевернув кусочки рыбы. Смажьте кусочки рыбы один или два раза во время приготовления сливочным маслом.Подавать горячими с чатни или соусом.

Насадки
  1. Выжмите лимонный сок на рыбные тикки для лучшего вкуса.
  2. Оставьте рыбу мариноваться на 2–3 часа или даже на ночь, если у вас есть время.
  3. Для этого рецепта вы можете использовать любую другую рыбу, которую вы предпочитаете.

Последние рецепты

Избранные рецепты

Рецепт жареной рыбы | Рецепты ресторанного стиля hassanchef

Это простой домашний рецепт жареной рыбы из доступных ингредиентов на вашей кухне.Этот рецепт без муки. Прочитайте рецепт хрустящей жареной рыбы с пошаговыми изображениями и видео.

Жаркое из рыбы, без сомнения, является одним из самых популярных рецептов морепродуктов в мире. Домашняя рыбка – это всегда вкусно, вкусно и полезно. Кусочки маринованной рыбы обжаривают на медленном огне до золотистого цвета.

Они превосходны в качестве закуски и хорошо сочетаются с гарниром. Вы даже можете использовать их, чтобы приготовить вкусные рыбные карри.

Очень важно приготовить сбалансированную масалу для маринования рыбы.Не используйте больше порошка специй, таких как тмин, кориандр и порошок гарам масала. В противном случае этот порошок перебьет естественный вкус рыбы.

Вы также должны позаботиться о типе рыбы… как пресноводной, так и соленой, при мариновании.

Для морской рыбы используйте очень меньшее количество соли, всего лишь небольшую щепотку, по сравнению с пресноводной рыбой.

Рыбу можно жарить во фритюре или на мелкой терке. Дома мы обычно жарим рыбу на сковороде методом мелкой жарки.И это самый предпочтительный метод.

Но в большинстве ресторанов рыбу жарят во фритюре, например, рыбные палочки, рыбу Koliwada, рыбу с чипсами и жареную рыбу Amritsai.

Для жарки рыбы во фритюре необходимо добавить в маринад немного муки, такой как кукурузная, универсальная, рисовая или нутовая мука.

Но этот домашний рецепт жареной рыбы без муки. Но простой рецепт жареной рыбы.

Если вы предпочитаете жареную рыбу, покрытую масала, приготовьте масала из тава-фрай, как в мангалорском стиле.Вы можете прочитать рецепт жареной рыбы тава, чтобы приготовить такую ​​​​рыбную масалу.

Советы по приготовлению жареной рыбы

  •  Держите их маринованными не менее часа, чтобы они впитали ароматы.
  • Не делайте маринованную масалу водянистой, густая масала остается покрытой во время жарки.
  • Всегда предпочитаю использовать лимонный сок для жарки рыбы. Он удваивает вкус.
  • Поддерживайте пламя газа на минимуме, чтобы хорошо прожарить хрустящую рыбу.

Ингредиенты для жарки рыбы

Рыба : Рыба на ваш выбор.Моими любимыми рыбками являются Pomfret, Surmai, Bangda и katla fish.

Порошок специй : порошок куркумы, порошок красного перца чили, порошок кориандра и порошок гарам масала. Вы также можете использовать порошок тмина.

Имбирно-чесночная паста , : Для достижения наилучших результатов используйте домашнюю имбирно-чесночную пасту для маринования рыбы.

Прочие : Лимонный сок, соль и растительное масло.

Инструкции по приготовлению жареной рыбы

Разделка рыбы

Если вы используете филе рыбы без костей, обрежьте его и нарежьте небольшими кубиками и тщательно промойте.

Полностью высушите кухонным полотенцем или папиросной бумагой.

Я люблю мальков с полной рыбой. Как правило, используйте рыбу среднего размера помфрет или бангда. Для полных мальков осторожно разрежьте и удалите все внутренние органы и промойте их 3-4 раза, чтобы удалить всю грязь.

Острым ножом сделайте небольшие надрезы (надрезы) с обеих сторон рыбы. Эти надрезы помогают правильно замариновать рыбу.

1-е маринование

Поместите кусочки рыбы или целую рыбу в миску и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, лимонный сок и соль.Все хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Порошок куркумы обладает отличными природными антибиотическими свойствами, и всякий раз, когда я готовлю какой-либо рецепт из морепродуктов, я обязательно использую его. И я предлагаю использовать его, если вы готовите рыбу или другие морепродукты.

Мгновенно убирает любой запах от рыбы.

2-й способ маринования

В миске смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок кориандра, порошок гарам масала, лимонный сок, соль и растительное масло.

Хорошо перемешайте и приготовьте гладкую пасту масала для маринования рыбы.

В маринад можно добавить нарезанные листья карри или кинзы. Я люблю использовать листья карри, которые придают ароматный вкус жареной рыбе.

Возьмите кусочки рыбы один за другим и равномерно нанесите эту масалу со всех сторон. Точно так же, если вы используете целую рыбу, нанесите их с обеих сторон. Убедитесь, что масала также попала в отметины.

Оставьте их в холодильнике на 2–3 часа, чтобы они промариновались и впитали все ароматы.

Жарка рыбы

После периода маринования принесите рыбу и оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

Нагрейте сковороду или таву на среднем огне с небольшим количеством растительного или оливкового масла. Когда масло станет горячим, уменьшите огонь до минимума.

Теперь положите кусочки рыбы один за другим на масло на сковороде и жарьте в течение 2 минут.

Когда эта сторона подрумянится и станет хрустящей, осторожно переверните их на другую сторону и готовьте еще 2 минуты. Во время жарки держите пламя газа на минимуме.

Низкий огонь поможет сделать их хрустящими, и мы приготовим их. Обжаривайте их, переворачивая с одной стороны на другую, до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Выложите их на впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла, и подавайте горячими.

Для обжаривания целой рыбы

Аналогичным образом положите маринованную рыбу целиком на сковороду или таву и готовьте, пока одна сторона не подрумянится и не станет хрустящей.

Затем переверните на другую сторону и жарьте до готовности и хрустящей корочки.

Достать и подавать горячим.

Что делать с остатками мальков?

Вы можете хранить оставшуюся рыбу в холодильнике до 24 часов и использовать позже, разогрев ее или разогревая в микроволновой печи.

В противном случае вы можете добавить их, чтобы приготовить рыбное карри, такое как панджабское рыбное карри или бенгальское рыбное карри. Эти оставшиеся рыбные мальки действительно лучше всего подходят для этого карри.

Какую рыбу лучше всего жарить?

С помощью этого рецепта можно жарить практически любую рыбу.Вот некоторые из моих любимых рыб, которые лучше всего fry

  • POMFRET
  • Bangda (индийская скумбрия)
  • Surmai
  • Rohu
  • Bombil
  • KATLA
  • TILAPIA

Как долго вы жарите рыба для?

Обычно требуется от 4 до 5 минут, чтобы обжарить кусочки рыбы без костей, чтобы они стали хрустящими и хорошо приготовленными.

А целую рыбу жарить 7-8 минут и мы приготовим.

Можно ли жарить рыбу без муки?

Да, можно жарить рыбу без муки.Есть некоторые рецепты, для покрытия которых требуется мука, например, рыбные палочки и рыба с жареным картофелем. Как правило, это рецепт жареной рыбы. Но дома вы можете с комфортом обжарить рыбу на мелкой или сковороде без муки. Обжаривайте их на медленном огне, и они станут такими же хрустящими, как они.

Если вам нравится рецепт жареной рыбы, то я уверен, что вам понравятся другие рецепты жареной рыбы, такие как

Рецепт жареной рыбы

Рецепт жареной рыбы в домашних условиях с маринованной масалой из специй. Хрустящая и вкусная жареная рыба отлично подходит в качестве гарнира к карри и соусам.

Время подготовки

30 мин. Повар 10 минут подачи 2

автор Mobasir HASSAN

Ингредиенты

  • 250 GM Рыбы (кусочки или полные)
  • 2 столовые ложки кулинарии масло

первая маринация

  • 1 2 ч. ложка порошка куркумы
  • 1/3 столовой ложки порошка тмина
  • 1/3 столовой ложки порошка кориандра
  • 1/4 столовой ложки порошка гарам масала
  • 1/2 столовой ложки имбирно-чесночной пасты
  • 1 столовая ложка соли лимонный сок
  • 1/4 столовой ложки или по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  1.  Если вы используете филе рыбы без костей, нарежьте м на небольшие кусочки и хорошо вымыть.Полностью высушите их кухонным полотенцем или папиросной бумагой.
  2. А если вы используете целую рыбу, то разрежьте и удалите все внутренние органы и тщательно промойте, чтобы удалить всю грязь. С помощью острого ножа сделайте небольшие надрезы с обеих сторон рыбы.

Первое маринование

  1. Поместите кусочки рыбы в миску и добавьте имбирно-чесночную пасту, порошок куркумы, лимонный сок и соль.
  2. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Второе маринование

  1. В миске смешайте имбирно-чесночную пасту, порошок красного перца чили, порошок куркумы, порошок тмина, порошок кориандра и порошок гарам масала.
  2. Затем влейте лимонный сок, растительное масло и соль. Хорошо перемешайте и сделайте гладкую пасту масала без комков.
  3. Теперь возьмите первые кусочки маринованной рыбы и аккуратно нанесите на них один за другим.
  4. Для целых кусков рыбы также нанесите маринад на места надрезов.
  5. Убедитесь, что кусочки рыбы равномерно покрыты со всех сторон. Накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы они впитали ароматы.

Приготовление жареной рыбы

  1. Достаньте маринованную рыбу из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 5-7 минут.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле или таве на среднем огне газа.
  3. Когда масло нагреется, уменьшите огонь до минимума и осторожно положите кусочки рыбы один за другим.
  4. Обжарьте кусочки рыбы в течение 2 минут, затем осторожно переверните их на другую сторону и готовьте еще 2 минуты.
  5. Обжаривайте их в течение 5-6 минут, переворачивая с одной стороны на другую, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся.
  6. Выложите их на впитывающую бумагу, чтобы впитать излишки масла, и сразу же подавайте.
  7. Аналогично можно обжарить целую рыбу на сковороде. Переверните их аналогичным образом и жарьте, пока обе стороны не станут хрустящими коричневыми. Полная жарка рыбы занимает от 7 до 8 минут, если она хорошо приготовлена.

видео

видео

Рыба Fry Video

Nutritional Value

Сервировка Размер 100 г Индийская скумбрия (Bangda)

  • Calorie: 305
  • Жиры: 25 г
  • Белок: 19 г
  • Углеводы:  0           

                                Примечания к рецепту

  • Вы можете добавить немного второго маринада во фритюр.
  • При обжаривании на мелкой сковороде (сковороде) держите пламя на минимальном огне, чтобы жарить рыбу с хрустящей корочкой.

Другие популярные рецепты, которые вы можете попробовать и приготовить дома.

Рецепт жареной рыбы, маринованной в морских водорослях — Отзыв

Дженни Дорси — профессиональный шеф-повар, автор и оратор, специализирующийся на междисциплинарном рассказывании историй, сочетающем еду с общественным благом. Она возглавляет некоммерческую организацию Studio ATAO и ведет собственный кулинарный консалтинговый бизнес.Ее еда и работа были представлены в таких торговых точках, как Food Network, Oxygen TV, Eater, Food & Wine, Bon Appetit и других.

Этот рецепт частично вдохновлен жареной рыбой с морскими водорослями по-шанхайски (苔条鱼片), которую я попробовал совсем недавно, несмотря на то, что родился в Шанхае. (Это любимое блюдо моей матери из дома, но не так часто можно найти в США. ) Мне нравится использовать для этого приготовления мягкую белую рыбу, например морской язык или морской окунь, поскольку она хорошо дополняет приятное тесто, похожее на темпуру.Морские водоросли легко доступны в Интернете у таких поставщиков, как Amazon, и если вы не хотите жарить рыбу во фритюре, вы также можете обжарить ее на сковороде с меньшим количеством масла для получения таких же вкусных результатов. В любом случае, лопатка для рыбы пригодится, чтобы осторожно перемещать нежную кожу и мясо вашего филе, не разрывая и не травмируя его.

Большой плюс: я использую лопатку для рыбы не только для рыбы. На самом деле, это отличный способ перевернуть любой белок — стейки, короткие ребрышки, куриную грудку, блоки тофу и многое другое! Он может даже заменить паука при жарке во фритюре.

Готовите это блюдо? Мы хотим видеть! Отметьте @reviewed и @brushlandeating в Instagram, чтобы мы могли поделиться вашим шедевром.

Что вам нужно

Предоставлено: Отзыв / Тара Джейкоби

Лопатка для рыбы отлично подходит для этого блюда, и вы можете использовать ее, когда не готовите рыбу.

Ингредиенты

1 фунт мягкого филе белой рыбы, нарезанного на кусочки прибл. Полоски размером 1 на 2 дюйма (я использую камбалу)
1½ чайной ложки кошерной соли (я использую крупную мортоновскую соль)
1½ чайной ложки хлопьев аонори
1 чайная ложка вина Шаосин
½ чайной ложки белого сахара
¼ чайной ложки молотого белого перца
½ чашки всех- мука специального назначения
1 столовая ложка кукурузного крахмала
¼ чайной ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки кошерной соли
1 большое взбитое яйцо
1 чашка газированной воды
Нейтральное масло, необходимое для заполнения сковороды наполовину

Инструменты

Лопатка для рыбы, любимая обозревателями Wusthof Gourmet Offset Slotted Spatula
Миска для смешивания
Кастрюля с глубоким дном
Пищевой термометр (мне нравятся инфракрасные пушки)
Венчик

Необходимое время

От 45 минут до 2 часов 15 минут, в зависимости от маринада

Сложность

Средний

Выход

1 фунт жареной рыбы

Как приготовить жареную рыбу, маринованную в водорослях

Кредит: Отзыв / Дженни Дорси / Тара Джейкоби

Лопатка для рыбы так же важна, как и белая рыба в этом рецепте.

Шаг 1: Приготовление маринада

Смешайте в миске рыбу, соль, хлопья аонори, шаосинское вино, белый перец и сахар. Маринуйте рыбу не менее 30 минут или до 2 часов в холодильнике. Дайте рыбе нагреться до комнатной температуры примерно за 10 минут до жарки.

Шаг 2. Приготовьте тесто для темпуры

Смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Добавьте яйцо и газированную воду, затем взбейте, чтобы смешать. Не перемешайте — несколько комочков — это нормально.

Шаг 3: жарим рыбу

Нагрейте масло примерно до 360°F. Аккуратно обмакните кусок рыбы в кляре темпура, дайте стечь излишкам, прежде чем добавлять в масло для жарки. Не переполняйте горшок слишком большим количеством рыбы! Жарить 2-3 минуты, пока кусочки рыбы не станут золотисто-коричневыми, затем выложить на бумажные полотенца.

Этот рецепт является частью нашей серии информационных бюллетеней Chef’s Course. Подпишитесь, чтобы первыми получать советы, рекомендации и вкусные рецепты от лучших шеф-поваров прямо на ваш почтовый ящик. Это целый мастер-курс бесплатно.

Эксперты по продукту Reviewed позаботятся обо всех ваших потребностях в покупках. Следите за отзывами на Facebook , Twitter , Instagram , TikTok или Flipboard , чтобы быть в курсе последних предложений, обзоров продуктов и многого другого.

Цены были точными на момент публикации этой статьи, но со временем могут измениться.

Как вялить рыбу | Компания Роберта Хули

Вяление рыбы является древним, сохранившимся традиционным способом сохранения рыбы в течение длительного периода времени без риска ее порчи.Поскольку мясо рыбы очень богато белком, свежепойманная рыба начинает разрушаться, как только умирает, что заставляет ее готовить, готовить и есть в гонке со временем. Свежий, у вас обычно есть 2-3 дня свежего хранения в холодильнике, прежде чем его нужно съесть или выбросить. Замороженный, вы должны в течение 30 дней до употребления, а затем выбросить.

Правильно обработанная и сушеная рыба может храниться без порчи от 6 до 12 месяцев! Это много времени и отличный способ сохранить еду, чтобы взять ее с собой в поход, кемпинг, в качестве закуски на тропе или просто что-нибудь съесть дома, если вы предпочитаете вкус.

Собери рыбу

Выбирайте постную, а не жирную рыбу, так как жиры в жирной рыбе портят вашу вяленую рыбу обычно в течение первой недели.

Нежирная рыба:

  • Код
  • Горбыль
  • Камбала
  • Морской окунь
  • Пикша
  • Палтус
  • морской черт
  • Поллок
  • морской окунь
  • Морской окунь
  • Морская сельдь
  • Морская форель
  • Корюшка
  • Снэппер
  • Подошва
  • Уайтинг
  • Желтый окунь

Некоторая рыба имеет резкий, сильный вкус, который хорошо переносит процесс сушки. Другая рыба имеет более мягкий вкус. Выбирайте жирную или мягкую рыбу для вяления в зависимости от личных предпочтений, но чтобы убедиться, что у вас лучшая вяленая рыба, выбирайте свежую рыбу.

Свежесть – один из наиболее важных аспектов приготовления рыбы или ее консервирования. Рассмотрите более постную рыбу для более длительного хранения.

У свежевыловленной или целой рыбы должны быть удалены кишки, чешуя и жабры. Маленькую и среднюю рыбу следует разрезать бабочкой до хвоста и расправить.Обвалять или нет решать вам.

Для очень мелкой рыбы вы можете оставить голову, если хотите, но если рыба длиннее 8 дюймов или весит более половины унции, лучше удалить ее.

Свежая рыба есть:

  • Яркая, блестящая кожа.
  • Чистые глаза, не мутные, не сморщенные и не запавшие.
  • Рыбный запах от слабого до слабого.
  • Нет сухих, тусклых или рыхлых чешуек.

Типы сушки

Традиционные методы сушки рыбы включают все вместе или по отдельности: солнце, соль, воздух, тепло или дым. Более современные методы и удобства также могут позволить нам насладиться традиционным вкусом вяленой рыбы в дегидраторе или в собственной духовке.

Сушка дегидратора

Шаг 1: Подготовьте свежую рыбу к обезвоживанию, промойте рыбу или филе, а затем тщательно промокните их бумажными полотенцами.

Шаг 2: Начните нарезать рыбу или филе на полоски толщиной от ¼ до 3/8 дюйма и отложите их в форму для запекания. Вы должны сделать все возможное, чтобы полоски были примерно одинакового размера по ширине и толщине, чтобы они сохли равномерно вместе.

Шаг 3: Эта следующая часть важна: для борьбы с бактериями, размножающимися в рыбе во время вяления, вам нужна соль, и ее приличное количество. Вы можете оставить этот солевой маринад простым или добавить приправу или приправы по вашему выбору или следовать рецепту приправы для вашего вида рыбы, но не пропускайте маринад.

Шаг 4: Когда рыба будет замаринована, возьмите каждый кусок и дайте маринаду полностью стечь с рыбы, затем промокните бумажным полотенцем. Затем положите полоску в лотки дегидратора и повторяйте, пока все рыбные полоски не будут готовы.Важно убедиться, что каждая полоска не касается друг друга в лотке.

Следуйте или обратитесь к инструкциям вашего дегидратора, чтобы узнать, сколько времени потребуется для идеально вяленой рыбы.

Как правило, для сушки рыбы может потребоваться до 10 часов. Многие факторы могут влиять на то, как долго или как быстро ваша рыба сохнет, например, насколько влажно там, где вы находитесь, толщина полосок и количество рыбы в дегидраторе. Лучше всего проверять рыбу, когда она сохнет, и тестировать ее.Следите за тем, чтобы он стал твердым, полностью сухим, но все еще гибким. Если вы видите какие-либо намеки на влагу на рыбе, продолжайте сушить. Если он разваливается, когда вы сгибаете его, чтобы проверить, насколько он гибок, значит, вы сушили его слишком долго.

Солевой маринад:

  • от 1 до ½ чайной ложки соли на фунт рыбы
  • Приправы на выбор.
  • ¼ стакана воды.
  • Замаринуйте рыбу на 4-12 часов в холодильнике.

Сушка в печи

Начальный этап вяления рыбы в духовке такой же, как и в дегидраторе, поэтому выполните шаги 1, шаги 2 и обязательно используйте солевой маринад, как в шаге 3.Вместо лотка дегидратора мы будем использовать верхнюю полку вашей духовки.

  1. Смажьте верхнюю полку духовки жиром или используйте кулинарный спрей.
  2. Выложите ровно нарезанные полоски маринованной рыбы (убедитесь, что с них не капает!)
  3. Установите духовку на 145 градусов по Фаренгейту. Если ваша духовка не может работать так низко, выберите самую низкую температуру для вашей духовки.
  4. Важно! Теперь положите рыбу, лежащую на решетке, обратно в духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой!
  5. Сушка в течение двух часов при температуре 145°С или самой низкой температуре.Если возможно, через два часа убавьте температуру в духовке до 130 градусов и высушите, пока рыба не приобретет правильную консистенцию, как описано в шаге 4 выше.

Когда вяленая рыба будет готова, важно хранить ее в прохладном, сухом месте в герметичном и влагонепроницаемом контейнере, так как влага является одной из причин роста бактерий.

Рыба — не единственный морепродукт, который хорошо поддается обезвоживанию! Креветки, кальмары и даже искусственные крабы можно превратить в сушеные закуски из морепродуктов или использовать в качестве сушеной приправы.

Пока вы храните свою вяленую рыбу в надежном месте, куда бы вы ни взяли ее, вы гарантированно получите вкусную, долго сохраняющуюся, богатую белком закуску или лакомство! Возможности того, какой ароматизатор вы используете, практически безграничны и могут быть адаптированы к вкусам любого любителя рыбы. Соусы и маринады, от сладких до соленых, пикантных и пряных, могут превратить кусок вяленой рыбы из безвкусного во вкусный. Не стесняйтесь экспериментировать с рецептами маринадов, смесями специй, и мы надеемся, что вы найдете идеальную вкусную вяленую рыбу, которой можно наслаждаться на ходу!

Саворо (маринованная жареная рыба) рыбный рецепт со смородиной

Доставка осуществляется по номеру США, территориям США, Канаде и Пуэрто-Рико . Для доставки в другие страны выберите опцию «Доставка в» и выберите одну из доступных стран. Стоимость доставки заказов будет рассчитана автоматически на странице корзины покупок или в пункте выдачи, в зависимости от адреса каждого заказа и характеристик объемного веса, и будет включена в ваш запрос на заказ до его завершения и оплаты. Сумма также будет корректироваться по мере добавления, удаления или изменения товаров и обновления вашей корзины. Ваш заказ прибудет в течение 1-7 рабочих дней UPS или USPS, в зависимости от вида услуги, которую вы выберете (наземная доставка, доставка 2 дней, доставка на следующий день).Все наши продукты на складе немедленно отправляются в течение того же рабочего рабочего дня (с понедельника по пятницу, за исключением государственных праздников), если заказ размещен до 17:00 CDT (UTC/GMT -5 часов). Заказы также могут быть отправлены на абонентский ящик. Коробка или АПО/ФПО. В случае с П.О. Коробка, доставка займет более 7 дней, а в случае APO/FPO срок доставки составляет 4-6 недель. Обратите внимание, что все заказы, включая скоропортящиеся товары, автоматически отправляются с использованием двухдневной доставки или доставки на следующий день (рабочие дни с понедельника по пятницу), чтобы гарантировать, что ваш продукт будет доставлен в превосходном состоянии (наземная доставка недоступна в качестве опции).

Музейные товары (не продукты питания и косметика), содержащиеся в нашем интернет-магазине, изготавливаются на заказ и вручную в Греции. Эти продукты отправляются в течение 30 дней с момента заказа напрямую из Греции и отдельно от остальных заказов (продукты питания и косметика), которые отправляются напрямую с нашего склада в США без дополнительных транспортных расходов.

Мы стремимся обеспечить 100% удовлетворенность клиентов . Однако, если вы получили неправильный или неисправный продукт, или в случае любой другой проблемы, возникшей по нашей вине, немедленно свяжитесь с нашей службой поддержки через раздел «Свяжитесь с нами» для получения дополнительной информации.

Маринованная рыба La Gabi

Рыбный сюрприз La Gabi

Рецепт идеального рыбного сюрприза la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная рыба

Сочные кусочки жареной белой рыбы под ароматным овощным маринадом – отличное рыбное блюдо. Ингредиенты Филе белой рыбы – 1 кг Морковь – 250 г Лук репчатый – 2 шт.Томатное пюре — 250 мл Уксус — 70 мл Перец черный молотый — 1 щепотка Сахар — 2 ч. л.

Маринованная рыба

Если вы любите рыбу, то этот рецепт рыбы в маринаде точно вам понравится. Попробуй! Я использовала филе трески, но по этому рецепту можно приготовить филе хека, минтая, минтая. Уверена, вам понравится этот вариант приготовления рыбы с овощами! Серв…

Рыбный таджин À La Gabi

Идеальный рецепт рыбного тажина по-габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареная рыба по-тайски La Gabi

Идеальный рецепт жареной тайской рыбы ля габи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Блюдо из красной рыбы La Gabi

Идеальное блюдо из красной рыбы по рецепту la gabi с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рыбный суп с карри À La Gabi

Идеальный рецепт рыбного супа с карри по-габи с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями.Подробнее…

Рыба, маринованная с морковью и луком

Мариновать с овощами можно любую свежемороженую рыбу – сельдь, ставриду, скумбрию, треску, камбалу, сельдь и др. Порций: 6 Ингредиенты Рыба – 0,5 кг Морковь – 0,5-1 кг (по вкусу) Лук репчатый – 200 г Молотый кориандр — 1 ст л острого перца — 1 стручок соли. ..

Рыба (сардина, килька) маринованная

Этот способ маринования жареных сардин (или шпрот) использовали венецианские рыбаки.Необычный и вкусный рецепт. Маринованные сардины хороши как антипасто или как закуска. Дешево и сердито! Порции: 4 Ингредиенты Сардины (шпроты) – 400 г Мука Овощ…

Маринованная рыба: рецепт севиче

Рецепт севиче из маринованной рыбы готовится быстро – то, что нам часто нужно! Получается очень вкусно – то, что нам всегда нужно! Ингредиенты 500 г морского окуня – филе филе сок 2-х лимонов 1 чайная ложка морской соли 2 перца чили, очищенных от семян и нарезанных кольцами 1 зубчик чеснока, fi…

.