Разное 

Как приготовить шарлотку с яблоками пошаговый рецепт с фото в микроволновке: Шарлотка в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт классической шарлотки с яблоками из 5 ингредиентов.

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая.

Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

Яблоки (желательно кислые)500-600 гр
Мука160 гр
Сахар160 гр
Соль1 щепотка
Яйца4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Видеорецепт

1. Нарезать яблоки дольками или кубиками. Яблоки лучше брать кислых сортов.

2. Взбить яйца с сахаром и 1 щепоткой соли в светлую густую массу. Чтобы убедиться, что масса уже хорошо взбилась, проведите линию венчиком, если она остается видимой в течение 1-2 секунд, а потом растекается, то яйца с сахаром уже хорошо взбиты. Если же она сразу растекается, то нужно взбивать еще.

3. Просеять муку в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.

4. Форму выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить ½ часть теста, выложить половину яблок нарезанных дольками, сверху залить тестом и выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания.

5. Выпекать в течение 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка – пожалуй, самый известный яблочный пирог. Сколько в мире хозяек, готовящих ее, столько и рецептов приготовления шарлотки с яблоками в духовке. Однако не каждая из хозяек знает, где, когда и кем впервые была приготовлена шарлотка.

[contents]

История яблочного пирога Шарлотка

Существует несколько версий о происхождении пирога. Одна из них, романтичная, но, увы, ничем не подтвержденная. Один кулинар был влюблен в девушку, ее звали Шарлотта, именно в честь нее он решил создать кулинарный шедевр, который назвал Шарлотка. Более правдоподобная версия звучит так: впервые этот пирог испекли в честь Шарлотты, но не возлюбленной неизвестного повара, а жены короля Георга III. Шарлотта очень любила яблоки, всячески поощряла тех, кто готовил и придумывал новые блюда с ними.

Еще одна версия говорит, что в России, в конце 19 века, находилось много немецких пекарен, в них готовили пирог из остатков хлебобулочных изделий. Население часто называло всех немок Шарлоттами, из-за распространенности этого имени, отсюда и название пирога Шарлотка.

Однако, скорее всего, этот десерт появился во Франции. Изначально идея была позаимствована у англичан, которые готовили пудинг, похожий на нынешнюю шарлотку. Однажды, французский повар Мари Антуан Карем внес изменения в состав шарлотки – заменил яблоки на заварной крем из сливок, и назвал полученный пирожок парижским шарлоттом. Позже, Карем готовил этот десерт для русского царя Александра I, чем произвел на государя впечатление, после этого блюдо стало называться «русская шарлотка». Именно под таким названием десерт начал набирать популярность и появляться на столах разных стран.

В США история возникновения шарлотки мало кого интересовала, американцы просто стали считать ее своим изобретением, а для большей уверенности приписали рецепт создания некому повару, который жил в маленьком городке с похожим на пирожок названием. Отличием американской шарлотки от классической является то, что в ней нет ни яблок, ни заварного крема, а местные повара добавляли в нее шоколадную крошку и взбитые сливки. В отличие от консервативных британцев и французов американцы не боялись экспериментировать и из их рук вышли шарлотки с различными джемами, фруктовыми и ягодными муссами, вареньем. Но, как и везде, ингредиенты не смешивались, а клались слоями: основа из бисквита – начинка – бисквит.

Пошаговый рецепт простой шарлотки с яблоками

Яблочный пирог я всегда пеку сама. Простая шарлотка с яблоками готовится быстро, пошаговый рецепт очень простой. Мои домашние съедают десерт за одно чаепитие. Поделюсь с вами своим рецептом вкусной и ароматной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для простой шарлотки:

  • Мука – 1 стакан;
  • Три яйца;
  • Ванилин;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Парочка яблок.

Как приготовить яблочную шарлотку в духовке

1. Разделяем белок и желток, хорошо взбиваем белок с сахаром. Нужно отдать должное внимание приготовлению бисквита. Белки и сахар необходимо тщательно взбивать – это одно из основных условий. Тогда основа получится правильно пышной и нежной.

Смотрите также:

2. Добавляем желток, продолжаем взбивать.

3. Насыпаем муку и ванилин. Доводим тесто до однородной консистенции.

4. Для хорошего яблочного пирога нужно правильно выбрать яблоки. Для этих целей хорошо подходит сорт Антоновка. Не следует брать слишком мягкие плоды – из-за большого количества сока пирог может растекаться. Лучше всего подходят твердые зеленые яблоки.

Нарезаем яблочки, выкладываем их в форму, предварительно посыпанную мукой. Яблоки можно присыпать корицей и сахаром.

5. Заливаем тестом фрукты. Помещаем в духовку.

Пирог готов, когда он пропекся внутри, проверять готовность яблочной шарлотки лучше всего деревянной шпажкой, тесто не должно прилипать. В зависимости от духовки выпечка яблочного пирога занимает 30-45 минут.

Не нужно выпекать пирог более 45 минут, иначе он может стать сухим и будет крошиться.

Можно смазать верх шарлотки яичным желтком, или крепкой заваркой чая – тогда у пирога будет румяная корочка.

Простая яблочная шарлотка готова. Для красоты ее можно посыпать сахарной пудрой.

Напоследок хотелось бы добавить, что в приготовлении простого пирога шарлотки нет строгих правил. Не нужно бояться фантазировать. В выпечку можно добавлять ваниль, корицу, цедру лимона, кардамон, имбирь. Даже если добавить немного черного перца, то он вовсе не ухудшит вкус пирога, а наоборот добавит ему определенной пикантности.

Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке — пошаговый рецепт с фото

Ниже я дам вам классический простой рецепт шарлотки с яблоками, на его основе вы можете фантазировать, как вашей душе угодно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 4 яйца
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды, гашеной уксусом (можно заменить соду разрыхлителем в том же кол-ве)
  • 4-5 яблок (яблок в шарлотке много не бывает, можно еще парочку добавить), лучше брать кисло-сладкие яблоки, с Антоновкой или Славой победителя всегда получается очень здорово.

Вы можете добавить в тесто ванильный сахар, цедру апельсина или лимона, другие фрукты, все, что вам нравится.

Приготовление:

1 В миске взбить яйца с сахаром. Масса должна увеличиться в объеме раза в 3 и стать приятного кремового цвета.

2. Просеять в эту смесь муку с разрыхлителем или добавить вместо него соду.

3. Яичную массу с мукой взбивать на небольшой скорости и недолго, нужно только чтобы тесто стало однородной консистенции. На этом этапе в тесто добавляются яблоки, их нужно очистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками, например (если кубики будут слишком маленькими, то во время выпечки они просто растворятся в тесте и станут почти незаметными).  А можно нарезать яблоки тонкими ломтиками.

4. Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто.

Яблочную шарлотку можно выпекать в чем угодно, например, в высокой круглой форме (или в сковороде :)). Вот эта имеет диаметр 20 см, в ней шарлотка получается высокой, причем чем выше пирог, тем больше хрустящая корочка сверху (в газовой духовке у меня этой корочки не было, может из-за того, что духовка была старой и выпекали в ней, поставив вниз миску с водой).

5. Шарлотку в подобной форме выпекать в духовке при 180 градусах минут 40-50, на готовность проверить зубочисткой или деревянной лучиной,воткнуть ее в середину и если сухая, значит, пирог готов. У некоторых корочка сильно румянится и даже становится почти черной, этого можно избежать так: когда пирог поднимется и покроется золотистой корочкой, накройте его куском фольги, тогда он продолжит выпекаться, а корочка дальше румяниться не будет.

А еще яблочную шарлотку можно спокойно готовить в широкой форме, например, в такой, диаметр ее 26 см.

Будет красиво, если вы возьмете еще пару яблок, почистите их и обрежете с четырех сторон, чтобы огрызок (середина) получился прямоугольным. Каждую из полученных частей нужно надрезать ножом на лепестки, не дорезая до конца и аккуратно переложить на тесто с кусочками яблок, вдавливать в тесто их не нужно, во время выпечки оно само поднимется.

6. Такой широкий пирог выпекать при 180 градусах минут 25-30, готовность так же определить зубочисткой или деревянной лучиной, если сухая в середине пирога, значит, он готов. После выпечки яблочные вот эти лепестки раскроются и пирог станет очень милым. Для красоты присыпать его чуть-чуть сахарной пудрой.

 

Вот они наши шарлотки красавицы, вроде бы разные, но суть, вкус и текстура у них одинаковые! Бисквит — как облачко, нежный и воздушный, а яблоки так приятно дополняют его вкус, особенно если они с кислинкой, а какой аромат стоит…

Яблочный пирог Шарлотка в духовке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 10 порций Сложность: Средняя Подготовка: 20 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 1 ч

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 117 ккал

Белки: 2 г Жиры: 1 г Углеводы: 22 г

Описание блюда

Захотелось мне сегодня порадовать моих любимых мужчин сладеньким, но времени как всегда в обрез. Идеальный вариант для такого случая — яблочный пирог, еще называемый Шарлотка.

Это невероятно вкусный, сытный и полезный десерт из яблок, который многим прекрасно знаком с детства. Готовится блюдо легко и быстро, ингредиентов немного, и они всегда есть на моей кухне.

Данный «десерт на скорую руку» в основном состоит из яблок. Сами по себе они — полезный продукт, а печеные — тем более. В них много витаминов и антиоксидантов, флавоноидов, танина, пектина и других полезных веществ. Яблоки повышают иммунитет, выводят токсины.

А печеные фрукты еще и легко усваиваются организмом. Поэтому низкая калорийность Шарлотки — не единственное, что можно сказать в пользу данного блюда. Десерт не только щадит талию, но и хорошо отражается на здоровье…

Ингредиенты

0/6 Ингредиенты

Описание приготовления

0/13 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготовим ингредиенты. Яблоки моем. Я люблю шарлотку с кислинкой, поэтому беру кислые яблоки, но подойдут любые. Их можно очистить от кожуры, тогда пирог получится более нежным.

  • Приготовим тесто для пирога

  • Шаг 2

    В глубокую тарелку или миску разбиваем яйца и всыпаем сахар.

  • Шаг 3

    Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

  • Шаг 4

    Добавляем к сахарно-яичной смеси муку (если муку предварительно просеять, пирог будет более пористым).

  • Шаг 5

    Тщательно перемешиваем все ингредиенты теста. При желании в массу можно добавить ванилин или корицу.

  • Смешиваем мучную основу Шарлотки с яблоками

  • Шаг 6

    Яблоки нарезаем произвольно, чем мельче, тем пирог будет нежнее, а время выпекания меньше.

  • Шаг 7

    Соединяем тесто с яблоками. Перемешиваем.

  • Подготавливаем противень и выпекаем пирог

  • Шаг 8

    Форму смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Затем посыпаем манной крупой, так пирог легко отойдет от посуды после выпечки.

  • Помещаем десерт в духовку

  • Шаг 10

    Заполняем форму полученным тестом с яблоками и отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 мин. Уже через полчаса Вас начнут манить ароматы сладкой выпечки.

  • Шаг 11

    Как только пирог подрумянится, можно вынимать его из духовки.

  • Шаг 12

    Чуть остывший десерт легко извлекается из формы.

  • Шаг 13

    Отрезаем кусочек, можно полить его сверху любимым вареньем или положить шарик мороженного. И одним кусочком уж точно не обойтись…

    Приятного аппетита, дорогие друзья, заходите в гости в социальных сетях, буду рада…

Заметки

Калорийность яблочного пирога можно уменьшить, если включить в состав вместо муки овсяные хлопья, сахар заменить стевией (сахорозаменителем), а яйца бананом. Просто нужно учитывать всякие мелочи, вплоть до замены смазки формы жиром на пергаментную бумагу.

Шарлотка с яблоками в духовке простой рецепт

Фото: Kashevarnya.com

Существует множество рецептов шарлотки, но чаще всего нужен самый быстрый и простой. Потому что первая ассоциация, которая приходит на ум, когда мы слышим про шарлотку это простота в приготовлении.

Другими словами, шарлотка — это самый что ни есть обычный бисквит. Готовить шарлотку можно с любыми фруктами.

Это и есть тот самый простой рецепт вкусной яблочной шарлотки в духовке с минимальным набором ингредиентов.

Чтобы испечь шарлотку диаметром 22 см понадобится:

  • Мука — 240 г (1,5 ст.)
  • Сахар — 80 г (0,5 ст.)
  • Яблоки — 4 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Корица — по вкусу и желанию
  • Соль — на кончике ножа
  • Сливочное масло (для смазывания формы) — 5 г

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки с яблоками

Из яблок удалить сердцевины, порезать на ломтики. Посыпать яблоки корицей. Я люблю много корицы, поэтому добавляю несколько чайных ложек. Яблоки перемешать. На этом этапе яблоки можно слегка сбрызнуть ликером или коньяком по желанию.

Фото: Kashevarnya.com

Охлажденные яйца взбивать на большой скорости не отделяя желтки и белки. Через минуту тонкой струйкой добавлять постепенно сахар, взбивать до посветления массы до нежно-кремового цвета.

Фото: Kashevarnya.com

И да, я использую полстакана сахара. Стакан сахара в пирог — для меня звучит как предупреждение.

Муку соединить с содой и солью, добавить в яйца, аккуратно перемешать до однородности.

Фото: Kashevarnya.com

Яблоки поместить в форму, смазанную сливочным маслом. У меня форма диаметром 23 см. Залить яблоки тестом, и отправить в разогретую до 210°C духовку. Выпекать 20 минут, выключить духовку и дать постоять ещё 10 минут.

Шарлотку нужно полностью остудить, прежде чем подавать на стол.

Фото: Kashevarnya. com

Мягкая и ароматная шарлотка готова!

Читайте также

Рецепт яблочной шарлотки от Рика Штейна – журнал Wise Living Magazine

Мы действительно в самом разгаре яблочного сезона, и что может быть лучше, чем отпраздновать этот хрустящий фрукт в запеченном десерте?

Рецепт яблочной шарлотки от Рика Штейна прост, но вкусен. Если вам хочется немного разнообразить блюдо, добавьте свои любимые специи, такие как гвоздика или корица.

РЕКЛАМА

(Джеймс Мерфи/Пенсильвания) Распечатать рецепт

Пищевая ценность

Яблочная шарлотка

Количество на порцию

Калорий 471 Калорийность жиров 243

% Daily Value *

FAT

42%

42%

насыщенные насыщенные толстые 16 г 100%

Transaturated FAT 1G

Polyunsatourated FAT 2G

мононенасыщенный жир 7 г

холестерин 67 мг 22%

натрия 470015 мг 20%

70016

мг 7%

70015 углеводов 55г 18%

клетчатки 6 г 25%

Сахар 27г 30%

Белок 5G 10%

876IU 18%

8 мг 10%

Кальций 148 мг 15%

Iron 2 мг 11%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Apple Charlotte

простой, но вкусный Apple Dessert

Prep Time20 Mins

Cook Time50 Mins

Time Time50 Mins

Общий Time1 HR 10 минут

Серьет: 4

Калорий: 471KCal

Автор: Rick Stein

  • 125 г сливочное масло
  • 350 г яблок Bramley
  • 350 г яблок Cox’s
  • 2 ст. л. сахара
  • немного тертой цедры лимона по вкусу
  • 6–8 ломтиков белого хлеба толщиной около 5 мм со льдом или заварным кремом без корочки
  • 0 90 сливки для подачи
  • Форму для пудинга диаметром около 15 см и глубиной 10 см обильно смажьте сливочным маслом.Очистить, удалить сердцевину и мелко нарезать яблоки. Промойте в холодной воде и положите в кастрюлю с сахаром, лимонной цедрой и 30 г сливочного масла. Варить до состояния кашицы на медленном огне, а затем взбить деревянной ложкой в ​​пюре. Дайте остыть. Разогрейте духовку до 200°C/Конвекция 180°C.

  • Оставшееся масло растопить. Окуните каждый ломтик хлеба в масло, а затем выложите примерно три четверти ломтиков в форму для пудинга. Укладывайте их плотно и не оставляйте щелей. Выложите охлажденное яблочное пюре, накройте оставшимися смазанными маслом кусочками хлеба и аккуратно придавите.

  • Плотно накройте пудинг фольгой и запекайте около 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 8-10 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Оставьте пудинг на пять минут, прежде чем переложить на сервировочную тарелку. Подавать с заварным кремом, взбитыми сливками или мороженым.

Калорийность: 471 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 5 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 470 мг | Калий: 252 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 876 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 2 мг

Рик Стейн дома: рецепты, воспоминания и истории с кухни любителя еды n опубликовано BBC Books. Фотография Джеймса Мерфи.

Последнее обновление от 07 февраля 2022 г. / Партнерские ссылки / Изображения из Amazon Product Advertising API

Самые продаваемые керамические миски для пудинга 

Застряли в поисках вдохновения? Ознакомьтесь с нашим списком самых продаваемых продуктов Amazon!

Бестселлер № 1 Muldale Традиционная белая чаша для пудинга 17см, Керамическая форма для пудинга 1L Миска для выпечки | Премиальное качество…
  • ВАЗИНА ДЛЯ ПУДИНГА НА ПАРУ – Универсальная чаша для пудинга, идеально подходящая для приготовления, смешивания, запекания и приготовления на пару.Подавайте любимые блюда на любой вкус, ваш любимый пирог, завернутый в слоеное тесто, или…
  • ТРАДИЦИОННЫЙ ДИЗАЙН ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ВЫПЕЧКИ. Керамическая чаша для выпечки имеет широкий бортик, так что вы можете легко и плотно закрепить муслин и крышки на поймать пар и создать идеальный пудинг.
  • ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧАША – Полностью изготовлена ​​из прочного высококачественного фаянса, что делает ее идеальной для любых кухонных задач. Керамическую посуду можно использовать в духовке, микроволновой печи и морозильной камере; Это…
Бестселлер №2 Чаша для пудинга KitchenCraft Home Made / Сервировочная чаша, керамическая, белая, средняя (600 мл)
  • GOOD PUD: приготовьте сытные традиционные пудинги на пару с помощью этой керамической чаши для пудинга среднего размера
  • ТРАДИЦИОННЫЙ ДИЗАЙН: чаша с выступающим краем чтобы вы могли плотно закрепить муслин и покрывало, а также положить конец размокшим пудингам
  • НАДЕЖНАЯ И УНИВЕРСАЛЬНАЯ: чаша изготовлена ​​из прочной массивной керамики и подходит для использования в пароварках, мультиварках, кастрюлях, духовках и микроволновых печах
Бестселлер No.4 KitchenCraft KCPUD3 Пластиковая миска для пудинга с крышкой, большая, 1,7 л (3 пинты)
  • ЛЕГКИЕ ТРАДИЦИОННЫЕ ПУДИНГИ: с этой большой миской для пудинга легко приготовить вкусные пудинги на пару – просто наполните смесью и готовьте на пару
  • БОЛЬШОЙ РАЗМЕР: идеально подходит для больших , сладкие или соленые пудинги, которыми можно поделиться, например, рождественский пудинг, бисквит с патокой или стейк с почками
  • СКОРОВАРКА И МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ: вы также можете использовать ее для приготовления овощных порций в микроволновой печи
Бестселлер No. 5 WM Bartleet & Sons 1750 TSET43 Набор из 6 традиционных фарфоровых формочек диаметром 6,5 см с…
  • Белый фарфор высшего качества. Классический высокий горшок идеально подходит для приготовления и сервировки отдельных порций крем-брюле, десертов и пикантных блюд
  • Стильный традиционный дизайн и символ кухни, идеально подходит для суфле, сырных, яичных и мясных запеченных блюд, закусок или гарниров
  • Многофункциональная керамическая форма для приготовления пищи и выпечки лучше всего подходит для торта с расплавленным шоколадом, суфле, запеканок и креветок в горшках

Последнее обновление от 07 февраля 2022 г. интересует…

Журнал Wise Living Magazine включил партнерские ссылки на продукты и услуги в эту статью, где мы можем получить небольшую плату за поддержку работы этого сайта, если вы совершите покупку.

РЕКЛАМА

Шарлотка яблочная | Рецепты десертов

Для карамелизированных яблок: в большом сотейнике или сковороде на среднем или сильном огне нагрейте сахар до темной золотисто-коричневой карамели, не перемешивая, затем добавьте сливочное масло. Карамель эмульгируется с маслом, а холодное масло также остановит приготовление карамели. Добавьте яблоко и готовьте в карамели 5 минут под крышкой, пока оно не станет мягким, но сохранит форму (центр все еще будет немного сырым).Снимите с огня.

Для компота смешайте 50 мл (2 жидких унции) яблочного сока с сахаром и пектином. Переложите нарезанное яблоко в кастрюлю среднего размера, поставьте ее на средний огонь. Добавьте оставшийся яблочный сок и варите 10 минут, накрыв крышкой, пока яблоко не лопнет. Добавьте смесь сахара и пектина и ванильное пюре или экстракт, перемешайте и готовьте еще 5 минут, чтобы испарилась влага. Снимите с огня.

Разогрейте духовку до 210°C (190°C с конвекцией/газ 6½).

Чтобы приготовить кольцо для торта, слегка смажьте маслом внутреннюю часть кольца для торта размером 15 см x 6 см (6 дюймов x 2½ дюйма). Окуните кольцо в сахар так, чтобы сахар покрыл внутреннюю часть кольца. Слегка постучите по нему, чтобы обеспечить равномерное покрытие; стряхните все лишнее. Выложите квадрат 25 см (10 дюймов) из алюминиевой фольги, затем накройте его пекарской бумагой того же размера. Поместите кольцо для торта сверху и сверните фольгу и бумагу так, чтобы фольга плотно прилегала к нижней части кольца — это предотвратит вытекание сока.Поместите кольцо на противень.

Для шарлотки нарежьте ломтики хлеба на квадраты со стороной 6 см (2½ дюйма). Слегка смажьте обе стороны хлеба маслом и обжарьте в большой сковороде на среднем огне в течение 20–30 секунд с одной стороны до равномерного золотисто-коричневого цвета. Переложите хлеб на тарелку или поднос, затем выложите им внутреннюю часть кольца, подрумяненными сторонами наружу и перекрывая на 2 см (¾ дюйма). Нажмите, чтобы убедиться, что они прилипают к бокам.

Для сборки смешайте карамелизированное яблоко с компотом, затем вылейте смесь в центр кольца, чтобы заполнить шарлотку.Это будет выглядеть слишком много, и будет небольшая выпуклость, но после приготовления кусочки яблока будут разрушаться под собственным весом до уровня края кольца. Поставьте яблочную шарлотку в духовку на 30 минут. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть не менее 3 часов. Это позволит пектину полностью схватиться и затвердеть, что также облегчит нарезку шарлотки. После остывания переверните шарлотку вверх дном, поставив сверху большую тарелку и перевернув ее.Снимите фольгу и бумагу с кольца. Вам нужно будет немного нагреть кольцо, чтобы оно плавно поднялось; либо используйте паяльную лампу, либо поместите в духовку, нагретую до 180°C (160°C с обдувом/газ 4) на минуту, затем осторожно снимите ее.

Для подачи аккуратно разрежьте шарлотку на 6–8 частей. Этот красивый десерт можно подавать с ванильным мороженым или кремом шантильи. Он также идеально сочетается со стаканом вашего лучшего сидра.

 

Узнайте больше от Рэймонда Блана в Королевских садах на тарелке, на SBS и SBS On Demand.

рецептов с фото. Рецепты выпечки в микроволновой печи

Кулинарное сообщество Li.Ru —

Рецепты для микроволновки

Вкусный торт можно приготовить даже в микроволновке. Не деликатес, конечно, но с чаем или кофе идет отлично. Рассказываю, как приготовить торт в микроволновке всего за несколько минут!

Запеканку можно приготовить в духовке или в микроволновке.В микроволновке можно приготовить быстро и легко. Получается она мягкая сочная. Вкусно и полезно. Блюдо подходит для детей и будущих мам.

Пицца в микроволновке – универсальное блюдо. Подходит для завтрака, обеда и ужина. Перекусить на работе — приятное дело. Приготовить пиццу в микроволновке очень просто — попробуйте!

Раньше я думал, что чизкейк долго готовить, что нужно иметь особые навыки. Оказалось, что приготовить чизкейк очень легко и просто, и сделать это можно даже с помощью микроволновки!

Шарлотка в микроволновке, рецептом которой я сегодня делюсь, — это нежный, воздушный и необыкновенно ароматный популярный яблочный пирог.Традиционно относится к европейской кухне, но очень популярна и у нас.

Минтай – нежная сочная рыба, которая подойдет тем, кто сидит на диете. Готовится без капли жира, поэтому на кухне не будет того неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.

Простой рецепт бисквита в микроволновке для сладкоежек, которые боятся печь бисквит обычным, классическим способом. Приготовить бисквит в микроволновке сможет каждый, это проще простого!

Если вы до сих пор не знаете, как приготовить овощи гриль в микроволновке, вам нужно срочно это исправить.Аппетитные и вкусные овощи на гриле можно подавать в качестве гарнира, использовать в салатах. Рекомендовать!

Пожалуй, проще всего приготовить крекеры в микроволновке. Приготовить вкусные хрустящие ароматные сухарики к пиву, супу или салату в микроволновке можно всего за несколько минут!

Конечно, настоящий плов может приготовить только мужчина и только на костре и в казане. Но за неимением человека и огня приготовим плов в микроволновке — это тоже вкусно!

Если вы не знали, как приготовить бананы в микроволновке, то этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте – необычном, вкусном и в то же время нежном. Попробуйте обязательно 🙂

Готовить рис в микроволновке очень легко — проще и быстрее, чем обычным способом. Этот рецепт особенно рекомендуется начинающим поварам, у которых рис то все время подгорает, то превращается в кашу.

Нежные сочные креветки в микроволновке. Быстро, вкусно и с минимальными затратами времени. Хотите узнать, как приготовить креветки в микроволновке — читайте мой рецепт!

Безе в микроволновке — прекрасный десерт к кофе, чаю в рекордно короткие сроки.Приготовление безе, конечно, не самый простой процесс, но микроволновка значительно упрощает его.

Неожиданные гости на пороге, а к чаю нечего? Этот рецепт выручит вас в этой ситуации. Быстро, вкусно и без усилий. Простой рецепт торта в микроволновке.

Обещали сытный ужин, а времени мало? Не отчаивайтесь, советую, как сварить борщ в микроволновке — всего полчаса, и подмену никто не заметит, получится так же сытно и наваристо:)

Если кому-то хочется десерта прямо сейчас и немедленно, этот рецепт для вас! Я люблю и большие, и маленькие опилки, поэтому давайте узнаем, как приготовить суфле в микроволновке.

Вкусно, полезно, по-домашнему, да еще и быстро готовится — поверьте, это реально 🙂 Узнайте, как приготовить овсяное печенье в микроволновке по этому простому рецепту. Очень просто и вкусно!

Горбуша в микроволновке — оригинальное блюдо из вкуснейшей нежирной рыбы. Он порадует и внешним видом, и вкусом. А приготовить горбушу в микроволновке сможет даже новичок.

Если решение приготовить крем пришло спонтанно, или вы просто не хотите ждать два часа, пока приготовится сгущенка, я расскажу, как приготовить вареную сгущенку в микроволновке.Это намного быстрее!

Скумбрия – рыба, которую готовить одно удовольствие. Приготовить из этой рыбы быстрый и вкусный ужин поможет микроволновка.

Все мы знаем, что красная рыба – это полезный и диетический продукт, приготовить который настолько легко и просто, что для этого подойдет даже микроволновка. Как приготовить форель в микроволновке — читайте!

Если вы любите нежирную и не вяленую рыбу, предлагаю научиться готовить красную рыбу в микроволновке. Готовится быстро, а вкус изумительный.Отличное блюдо для быстрого обеда или ужина. Готовка!

Легкое в приготовлении, низкокалорийное и ароматное блюдо впечатляет своим вкусом! Рассказываю, как приготовить треску в микроволновке – не упустите шанс узнать такой простой способ приготовления.

Карась и микроволновка — созданы друг для друга. Так карась готовится в разы быстрее, а сочность этой жирной рыбы никуда не девается! Кому интересно, рассказываю, как приготовить карасей в микроволновке.

А вы знали, что овощи можно готовить в микроволновке, и они получаются менее жирными, но сохраняют все свои полезные свойства? Даю совет, как приготовить баклажаны в микроволновке — вкусно получится!

Хочу открыть вам маленький секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Здесь на помощь приходит микроволновая печь.

Часто бывает — сколько печеночных тушек на плите в специях, выходит сухими. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендовать.

Лосось в микроволновке готовится так быстро, что вы не успеваете накрыть на стол. Я часто запекаю лосося в микроволновке в загруженные дни. Быстро и просто. А на гарнир можно сделать салат.

Рецепт банановых кексов в микроволновке.

Традиционный славянский рецепт полезного и вкусного десерта — теперь по новым технологиям 🙂 Почему бы и нет, ведь так намного быстрее.Итак, готовим яблоки с медом в микроволновке!

Побалуйте себя вкусным, доступным и легким десертом, который к тому же готовится очень быстро! Как приготовить пудинг в микроволновке — читайте ниже, и побалуйте себя без особого вреда для фигуры 😉

Секрет этих бутербродов в том, что в микроволновке запекается каждый ингредиент (кроме хлеба), а не весь бутерброд.

Этот рецепт значительно облегчит процесс подготовки капусты для голубцов. Как оказалось, проще всего приготовить капусту для голубцов в микроволновке – рассказываю, как это сделать!

Проверенная годами классика, плюс технологии нашего времени, это как запекание в микроволновке 🙂 Рассказываю, как приготовить запекание в микроволновке — очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Если вдруг придут гости, то их надо чем-то угостить, да? 🙂 Если в морозилке есть куриные крылышки, вы спасены.Осталось только научиться готовить крылышки в микроволновке!

Не все знают, как приготовить картошку в микроволновке — поэтому делюсь простым и быстрым рецептом. Картошка в микроволновке получается не менее вкусной, чем из духовки или сковороды.

Если по разным причинам вы не можете использовать духовку для выпечки печенья — микроволновка и этот рецепт вас выручат!

Любимый многими яблочный пирог легко приготовить в микроволновке. Минимум усилий и продуктов, а результат великолепный! Рецепт яблочного пирога в микроволновке прост и будет понятен каждому.

Если вдруг захотелось испечь, а стоять у плиты нет времени, вот быстрый и простой рецепт брауни в микроволновке. Сладкая, ароматная и безумно вкусная выпечка всего за несколько минут!

Сосиски в микроволновке — элементарная приготовленная вещь, с которой справится даже ребенок. Отличный вариант для молниеносного приготовления полноценного блюда.

Если вы устали от готовой лапши и хотите приготовить что-то простое, свежее, вкусное, подходящее к макаронам, овощам, чипсам, попробуйте сырный соус в микроволновке!

В нашей стране много любителей таких орехов, но как оказалось не все умеют готовить арахис в микроволновке.Рассказываю, как правильно сделать, чтобы закуска получилась отличной 😉

Давайте рассмотрим, как приготовить картошку с мясом в микроволновке, классическое блюдо русской кухни на современный лад. Микроволновка значительно упрощает приготовление пищи, так что обязательно попробуйте!

Знакомая всем нам с детства манная каша. . Соединим классические традиции с последними достижениями техники и ускорим процесс 🙂

Вы любите молочные продукты? Рецепт, как приготовить сыр в микроволновке, вам точно понравится! Получается очень нежный и пористый сыр, похожий на брынзу.И все это в микроволновке. Я советую!

Пирог в микроволновке готовится очень просто. Процесс занимает совсем немного времени, а продукт в результате получается очень аппетитным. Такая выпечка выручает, когда вдруг захотелось чего-нибудь вкусненького или пришли нежданные гости.

Как испечь пирог в микроволновке?

Пирожки быстрого приготовления в микроволновке получаются не хуже тех, что выпекались по классической технологии в духовке, но времени на их приготовление уходит гораздо меньше.Приведенные ниже советы помогут вам быстро приготовить очень вкусные угощения.

  1. Тесто для пирожков в микроволновке должно быть более жидким, чем для выпечки в духовке.
  2. Сахар в тесте нужно размешивать очень осторожно, т. к. нерастворившиеся кристаллы при сжигании в микроволновке сгорают.
  3. Для выпечки предпочтительнее использовать круглые формы.
  4. После сигнала не рекомендуется сразу вынимать готовую выпечку из аппарата, дать постоять в духовке еще 5-7 минут.

Пирог в микроволновке за 5 минут


Быстрый пирог в микроволновке можно приготовить за считанные минуты, очень удобно готовить такие вкусности к утреннему кофе. Продукт получается мягким, нежным, ароматным и очень аппетитным. Для запекания нужно использовать посуду, подходящую для микроволновых печей – керамическую, стеклянную или силиконовую.

Ингредиенты:

  • мука — 8 ст. ложки;
  • какао — 3 ст.л. ложки;
  • сахар
  • — 6 ст.ложки;
  • яиц – 2 шт.;
  • молоко, масло сливочное — по 6 ст. ложки;
  • ванильный сахар
  • – 10 г;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Кулинария

  1. Яйца взбить с сахаром, молоком и маслом.
  2. Добавьте сухие ингредиенты и замесите.
  3. На дно формы кладется кружок пекарской бумаги, выливается тесто, и на максимальной мощности такие пирожки готовятся в микроволновой печи 4 минуты.
  4. Готовое изделие полностью остывает в форме, после чего вынимается.

Приготовить пирог в чашке в микроволновке сможет даже ребенок. Ниже представлен базовый рецепт, а далее его можно изменять и дополнять по своему вкусу. Очень вкусно получается, если в тесто добавить мелко нарезанные кусочки темного шоколада. При приготовлении пирога нужно помнить, что тесто хорошо поднимается, поэтому и кружка должна быть высокой.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • сахар, какао — по 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • масло
  • — 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Все сухие ингредиенты насыпают в кружку и хорошо перемешивают.
  2. Вбивают яйцо, вливают масло и молоко, тщательно перемешивают и отправляют в микроволновую печь.
  3. При максимальной мощности пирог в микроволновке будет готов через 3 минуты.

Торт «Зебра» в микроволновке настолько вкусен и интересен, что его можно подавать не только за домашним чаепитием, но и к праздничному столу.При желании готовый продукт можно полить шоколадной глазурью или растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке и притрусить измельченными орехами.

Ингредиенты:

  • мука, сахар — 4 ст. ложки;
  • какао – 1 ст.л. ложка;
  • разрыхлитель – ¼ чайной ложки;
  • растворимый кофе
  • – 1 ч.л.;
  • яйцо
  • — 1 шт.;
  • сливочное масло, молоко — 3 ст. ложки.

Кулинария

  1. Взбейте жидкие компоненты до получения однородной массы.
  2. Смешайте сухие ингредиенты без кофе и какао.
  3. Обе массы объединяются и делятся пополам.
  4. В один из них добавляют какао, кофе и размешивают.
  5. Форму смазывают маслом и по очереди выкладывают по столовой ложке белое и коричневое тесто.
  6. На максимальной мощности пирог Зебра в микроволновке будет готов через 4 минуты.

В микроволновке понравится всем любителям сочной мокрой выпечки. На дно формы можно выложить яблоки и залить приготовленным тестом, а можно вмешать в него фрукты и запечь в этой форме.По желанию перед добавлением в тесто яблоки можно слегка притрусить молотой корицей.

Ингредиенты:

  • мука, сахар — по 1 стакану;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яиц – 4 шт.;
  • сода – ¾ чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.;
  • Масло для смазки форм
  • .

Кулинария

  1. Яйца растирают с сахаром и добавляют муку.
  2. Сода гасится лимонным соком и отправляется в тесто.
  3. Туда кладут яблоки, нарезанные мелкими дольками.
  4. Вылить тесто в смазанную маслом форму и готовить 8 минут на максимальной мощности.

В микроволновке, приготовленная по этому рецепту, получается очень пышной и воздушной. Особый нежный вкус ему придает добавление в тесто сгущенки. Бананы для запекания лучше использовать полностью созревшими. Вместо апельсиновой цедры можно использовать цедру лимона, тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • разрыхлитель — 1.5 чайных ложек;
  • масло
  • — 100 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • бананы — 2 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • тертая цедра апельсина – ½ чайной ложки.

Кулинария

  1. Мука смешивается с разрыхлителем.
  2. Бананы размять вилкой, добавить сгущенку, цедру, молоко и взбить до однородности.
  3. Соединить обе массы, вылить тесто в форму и выпекать банановый пирог в микроволновке 10 минут на максимальной мощности.

В микроволновке — отличное самостоятельное блюдо. При приготовлении теста в него вместо сметаны можно добавить кефир. Капусту можно предварительно не подвергать термической обработке, но тогда в готовом продукте она будет немного хрустеть. Если вы хотите, чтобы кулич имел более нежную структуру, лучше заранее заготовить капусту.

Ингредиенты:

  • мука — 4 ст. ложки;
  • капуста
  • – 300 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • сметана — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки;
  • соль;
  • сыр
  • — 50 г.

Кулинария

  1. Капусту нашинковать, посолить, залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут.
  2. Затем капусту откидывают на дуршлаг.
  3. Яйца взбить с солью и сметаной, добавить муку, разрыхлитель и перемешать.
  4. Поместите капусту в смазанную маслом форму, залейте ее тестом и при мощности 800 Вт простой пирог в микроволновке будет готов через 10 минут.
  5. Посыпать тертым сыром и снова запечь, пока он не расплавится.

Пушистый легкий пирог в микроволновке, приготовленный на основе творога, нравится всем, кто хоть раз его пробовал. Чтобы продукт имел нежную воздушную структуру, творог следует выбирать не слишком жирный. По желанию в тесто можно добавить изюм, кусочки фруктов или ягод. А готовое изделие можно полить сметаной.

Ингредиенты:

  • творог — 300 г;
  • кефир
  • — 100 мл;
  • яиц — 2 шт.;
  • сахар
  • – 100 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль
  • , ванилин — щепотка;
  • Разрыхлитель
  • — 1 чайная ложка.

Кулинария

  1. Яйца растирают с сахаром, заливают кефиром, добавляют соль, ванилин.
  2. Всыпать манку, разрыхлитель, тщательно перемешать и дать постоять 15 минут.
  3. Вылить тесто в форму и выпекать творожный пирог в микроволновке 10 минут на высокой мощности.

В микроволновке — очень вкусное и очень питательное лакомство.В этом рецепте, помимо рыбы, в начинку добавляется еще и копченое сало. Этот компонент можно не использовать, но с ним еда выходит вкуснее. По поводу репчатого лука — его можно добавлять сырым, но лучше предварительно пассировать.

Ингредиенты:

мука
  • — 400 г;
  • масло
  • — 50 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль;
  • рыбное филе – 500 г;
  • бекон копченый – 100 г;
  • лук репчатый – 1 шт. ;
  • яйцо — 1 шт.;
  • специи.

Кулинария

  1. Для теста муку смешивают с водой, маслом и солью.
  2. Делим его на 2 части, одну из них кладем в форму и распределяем тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Филе и сало нарезать кубиками, лук нашинковать, посолить, добавить специи и перемешать.
  4. Полученную начинку выкладывают на тесто, накрывают второй частью теста, края защипывают.
  5. Верх пирога смазываем яйцом.
  6. Изделие выпекается на средней мощности 10 минут, затем устанавливается максимальная мощность и готовится пирог еще 12 минут.

Аппетитный пирог с мясной начинкой в ​​микроволновке очень легко испечь. Лучше выбирать те виды мяса, которые готовятся быстро – свинину, индейку или курицу. По желанию в фарш можно добавить нарезанный лук – он придаст блюду сочность. Перед отправкой пирога в духовку рекомендуется сделать на поверхности несколько отверстий для выхода пара.

Пирог в микроволновке готовится за 5 минут. В зависимости от вида теста, количества начинки, толщины лепешки время может варьироваться, но суть одна — экономия времени весьма значительна по сравнению с традиционными способами выпечки. А разных вариантов пирога можно придумать большое количество, все зависит от того, какая у вас начинка: яблочный пирог в микроволновке, шоколадный пирог в микроволновке, пирог с яйцами в микроволновке, пирог с вареньем в микроволновке , и т.д.Тесто для пирога в микроволновке тоже можно использовать разное, тогда тоже получаются разные изделия: простой пирог в микроволновке, слоеный пирог в микроволновке, пирог на кефире в микроволновке.

Существенным преимуществом таких пирогов является скорость приготовления. Каждая хозяйка стремится сэкономить время на кухне, поэтому и выбирает пирог в микроволновке. Быстро приготовить его поможет современная кухонная техника. Микроволновая печь обеспечивает качественную выпечку теста, красивый внешний вид, точное соблюдение временного и температурного режима.

Как испечь пирог в микроволновке? Ответ на этот вопрос есть на нашем сайте. Воспользуйтесь нашими рецептами и рекомендациями, приготовьте быстрый пирог в микроволновке, порадуйте свою семью вкусным и праздничным блюдом на ужин. И кстати, для приготовления пирога в микроволновке рецепты не такие уж сложные и разнообразные. Основные принципы всех рецептов одинаковы. Вы также можете выбрать понравившийся рецепт по фотографии готового блюда. Обладая информацией о том, как выглядит торт в микроволновке, фото которого вы нашли, вы сможете более тщательно подготовиться к приготовлению.Поэтому совет новичкам: если вы хотите получить вкусный пирог в микроволновке, рецепт с фото – это то, с чего стоит начать.

А если вы твердо решили приготовить пирог в микроволновке, вас могут заинтересовать наши советы:

Для приготовления пирогов в микроволновке выбирайте посуду с высокими бортиками, выпечка в таких печах поднимается выше, чем при обычном приготовлении;

Нет необходимости засыпать форму мукой. На дно формы положить специальную кулинарную бумагу, пергамент;

Очень важно хорошо смешивать продукты с сахаром.Если сахар растворится не полностью, то при термической обработке он может сгореть;

При выпечке куличей и пирогов форму крышкой не накрывать;

Проверить готовность пирога в конце процесса приготовления деревянной шпажкой;

Перед тем, как вынуть кекс из формы, дайте ему немного постоять;

Достаньте кекс из формы, опрокинув его. Затем она должна находиться на гриле до полного остывания.

  1. Мука — 2 ст. л.
  2. Сахар — 1 ст.л
  3. Разрыхлитель — щепотка.
  4. Какао-порошок – 1 ст. л.
  5. Молоко — 2 ст. л.
  6. Масло растительное – 1 ст. л

Выпечка в микроволновке: Нежный брауни

Иногда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, или вдруг пришли гости, чем их угостить. И тут на помощь спешат быстрые рецепты в микроволновке. Вкусный шоколадный брауни можно приготовить буквально за несколько минут.

Испечь нежный брауни очень просто.Для одной порции нужно взять все вышеперечисленные ингредиенты и собственно приступить к приготовлению.

На первом этапе смешать муку, сахарный песок, разрыхлитель и какао-порошок. Все сухие компоненты необходимо хорошо соединить и добавить к ним растительное масло и молоко. После этого можно слегка посолить брауни. Выпекать нужно в керамической посуде, для брауни есть специальные чашки, однако можно использовать и простые кружки, главное без металлических узоров. Выпекать на максимальной мощности 1.5 минут. Если вы любите более пропеченный бисквит, то можете подержать его еще 30 секунд.

Вкусная выпечка в микроволновке: быстрая выпечка

Пирожные можно приготовить в микроволновке. Это быстро и вкусно.

Для приготовления блюд необходимо взять следующие продукты:

  1. Мука — 0,5 кг.
  2. Вода — 1 стакан.
  3. Дрожжи (желательно сухие) — 0,5 ч. л.
  4. Сахар — 2 ст.л. л
  5. Соль — 0,5 ч. л.
  6. Слив масла.- 2 ст.л. л
  7. Яйца — 1 шт.
  8. Говяжий фарш — 300 гр.
  9. Лук-репка — 1 шт.
  10. Морковь — 1 шт.
  11. Чеснок — 1 зубчик.
  12. Перец, соль для начинки.

Готовить не сложно. Сначала нужно развести дрожжи в воде с 1 ст. л. муки. Тесто необходимо убрать в тепло. 15 минут и будет. Пока подходят дрожжи, нужно растереть яйцо с сахаром, немного посолить. Соединить смесь с тестом. Затем нужно добавить муку, всыпать постепенно, чтобы тесто отставало от рук.

Тесто убрать еще на полчаса в тепло. Через некоторое время тесто должно осаждаться и снова давать подойти.

Если не хотите заморачиваться с тестом, его можно купить в магазине, важно, чтобы оно было свежим, иначе придется есть пирожки деревянные. Тесто готово. Теперь займемся мясным фаршем. Фарш следует обжарить на масле с луком, морковью и чесноком. Во время жарки добавить ложку воды и посолить, поперчить. Тушим и начинка готова. Далее нужно слепить пирожки, той формы, которая вам нравится. Затем нужно смазать тарелку для микроволновки сливочным маслом и выложить на нее пирог. Выпекать 1,5 минуты на средней мощности. Лучше испечь один пирог. Когда время истечет, нужно оставить пирожки в микроволновке на несколько минут, так пирожки будут мягче. Приятного аппетита!

Очень быстрые рецепты выпечки в микроволновке

Быстрая шарлотка с яблоком выпекается в микроволновке всего за 7 минут. Весь процесс приготовления занимает не более 20 минут времени.Для приготовления понадобится мука и сахар 90 гр., 4 яйца, 3 яблока, 50 гр. сливочного масла и 3 столовые ложки сахара. Из этих ингредиентов получается 4 порции. Итак, первое, что нужно сделать, это стереть сахар с яйцами.

Затем туда же всыпать муку, все хорошо перемешать. Отдельно нужно приготовить карамель из сахара с водой и тонко нарезать ломтиками яблоки.

На дно формы вылить карамель, разложить яблоки и залить тестом. Выпекать 7 минут.

Вот такая простая и вкусная шарлотка готова! При желании можно воспользоваться пошаговым рецептом с фото.

Быстрые булочки для микроволновки — Пышный кекс

Нежные, вкусные, быстрые булочки можно легко приготовить в микроволновой печи. Это удобно быстро и сытно. Для выпечки 7 булочек потребуется масло или маргарин 4 ст. л., 1 стакан муки, разрыхлителя 1,5 ст.л., сахара 3 ст.л., немного соли, цедра апельсина, 1 взбитое яйцо, треть стакана молока. Все ингредиенты необходимо смешать, замесить тесто и разделить на булочки. Выпекать при средней мощности 10 минут.

Порадуйте своих близких вкусной домашней выпечкой! Тем более, что рецепты очень простые.

Быстрая выпечка в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Яблочная шарлотка — Русский яблочный пирог — Gin’s Kitchen

Приготовьте десерт из яблок и непринужденного времяпрепровождения.

Шарлотку с яблоками можно подавать теплой или комнатной температуры, поэтому ее можно испечь за несколько часов до подачи или непосредственно перед подачей на стол.

Шарлотка — русская кузина британской Apple Charlotte. Шарлотка похожа на хлебный пудинг, который часто выкладывают сдобным хлебом или бисквитными пальцами (дамскими пальчиками) по сторонам оловянной формы, используемой для выпечки шарлотки.Шарлотка, с другой стороны, – это просто приготовленный бисквит с начинкой из яблок – слои и слои тонко нарезанных яблок. Не такой гламурный, как Чар, но такой же вкусный и гораздо менее полезный.

Вариантов этого торта в Восточной Европе предостаточно. Близкого родственника в Польше зовут Шарлотка. В очень простой шарлотке есть только яблоки, яйца, сахар и мука. Эта версия включает свежий лимонный сок и молотую корицу, которые добавляются к нарезанным яблокам, чтобы усилить яблочный вкус.Выбирайте вкусные яблоки с терпкостью; смешивать и сочетать сорта.

Начните со взбивания яиц и сахара в течение 5–10 минут. Как и в большинстве рецептов бисквита, не требуется добавления жира или разрыхлителя. Именно увеличенное время взбивания яиц придает пирогу пышность и бисквитную текстуру. Аккуратно добавьте муку и яблоки, посыпьте миндалем, если используете, затем поместите пирог в духовку, чтобы испечь. Шарлотка занимает 45-55 минут, освобождая вас для других дел, таких как отдых с бокалом вина.

Посыпьте сахарной пудрой, чтобы украсить внешний вид торта. Это необязательная надстройка, так как после одного укуса вы поймете, что речь идет о яблоках.

Рецепт: яблочная шарлотка – русский яблочный пирог

Этот пирог также можно выпекать в 9-дюймовой разъемной форме. Увеличьте количество ингредиентов на треть.

Ингредиенты
  • 3-4 кислых яблока (достаточно 3 чашки, нарезанных ломтиками), таких как McIntosh или Granny Smith
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2/3 стакана неотбеленной муки общего назначения
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля, по желанию
  • сахарная пудра для отделки, опционально
Инструкции
  1. Подготовьте форму для выпечки:   застелите дно пергаментной бумагой и смажьте маслом стороны разъемной формы диаметром 8 дюймов.
  2. Приготовить пирог:  яблоки очистить от сердцевины и сердцевины и разрезать вдоль на 4 дольки. Нарежьте ломтики толщиной 1/4″ и нарежьте ломтиками так, чтобы они были не более 1 1/2″ в любом направлении. Проверьте вместимость, поместив нарезанные яблоки в разъемную форму. Если яблоки превышают высоту кастрюли, съешьте разницу. Положите яблоки в миску, посыпьте лимонным соком и корицей и хорошо перемешайте. Отложите.
  3. В миске среднего размера смешайте сахарный песок и яйца.С помощью ручного миксера смешайте на низкой скорости, а затем взбивайте на высокой скорости, пока на поверхности смеси не образуются ленты. Смесь будет светло-желтой и густой. Это занимает от 5 до 10 минут в зависимости от миксера.
  4. В середине шага 3, описанного выше, разогрейте духовку до 350ºF.
  5. По завершении шага 3, описанного выше, уменьшите скорость миксера, чтобы добавить ванильный экстракт. Затем, используя шпатель или деревянную ложку, добавляйте муку до тех пор, пока не останется сухих полос. Не перемешайте.
  6. Выложите яблоки в тесто и постарайтесь полностью покрыть яблоки тестом.Аккуратно выливаем все дело в подготовленную форму и даже верх теста. Тесто не должно быть выше края сковороды. Если это так, аккуратно нажмите на тесто, чтобы оно осело. Посыпьте верх теста нарезанным миндалем, если используете его.
  7. Выпекать при 350ºF: выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке в течение 45-55 минут. Верхушка набухнет и рано станет золотисто-коричневой; проверьте готовность, вставив нож для масла в центр лепешки почти до дна лепешки.Если нож выходит чистым, то пирог можно вынуть из духовки и остудить на решетке.
  8. Завершение: после охлаждения в течение 10-15 минут аккуратно отделите бортик торта, проводя тонким пластиковым ножом или не царапающим предметом между бортами торта и разъемной формы. Снимите борта кастрюли. Охладите торт еще 10-15 минут, прежде чем быстро перевернуть его на тарелку, снимите пергаментную бумагу и переверните торт на сервировочную тарелку правой стороной вверх.
  9. Подавайте торт теплым или комнатной температуры. При желании посыпать сахарной пудрой. Как и яблочный пирог, торт лучше всего в день его приготовления.

Делает торт диаметром 8 дюймов.

 

Голландский рецепт детского яблока с чеддером Рецепт

  • Я не вижу кнопку «Добавить в коробку рецептов»

  • Джон, функция «Печать» НЕ является функцией MAC, она была функцией Windows до появления Mac, щелкните левой кнопкой мыши… вуаля!

  • Я приготовил его с немного большим количеством яблок (конечно, из Вермонта) и использовал сыр чеддер хабанеро (тоже местный), потому что мы любим острое.Yum — мы обязательно будем делать это снова и снова по многочисленным просьбам!

    • Анонимный

    • Вермонт

    • 02.10.2021

  • И теперь мы не можем искать рецепты в нашей коробке рецептов. Я ненавижу / люблю этот сайт.

  • Вкусно! Смешанный ссиаго с мягким чеддером Половина рецепта Смешанные нарезанные кубиками яблоки с лимонным соком и медом в качестве топпинга Подается с беконом

    • Луса

    • Коннектикут

    • 27. 09.2021

  • Сыр, добавлена ​​ложка мускатного ореха и корицы.Перед подачей сбрызнуть горячим кленовым сиропом (настоящим). Было восхитительно.

  • Действительно успешно и очень быстро. Одно предостережение заключается в том, что я сделал это с яблоками, упавшими с древней яблони моей мамы, и эти яблоки превосходны на вкус. Если у вас отличное яблоко, это действительно демонстрирует вкус. Также использовала старую чугунную сковороду мамы, немного больше, чем 10 дюймов, предусмотренных в рецепте. Для этого рецепта идеально подходит чугун.

  • Для Боба Бейли и Анона.Вам не нужна кнопка печати. На моем Mac я просто захожу в «файл» в верхней части экрана, а затем нажимаю кнопку печати. Он автоматически распечатает страницу в режиме печати. Всем остальным: Хороший рецепт! Как написано……..

    • Jon H

    • Minneapolis MN

    • 22.09.2021

  • 5 Верните функцию ПЕЧАТЬ!

    • Боб Бэйли

    • Вирджиния

    • 17. 09.2021

  • Что решил убрать все функции печати на идиотах? ПОЛОЖИТЬ ЕГО ОБРАТНО!!!

  • Это было хорошо.Мне показалось странным, что единственной приправой была соль, поэтому попробовал, может быть, 1/8 часть корицы и мускатного ореха. Я добавлю больше в следующий раз. Без него было бы пресно. Не терпится попробовать разные вариации с этим барсуком!

    • Анонимный

    • Каррборо, Северная Каролина

    • 14.09.2021

  • 9000 Осенний ланч. Я добавила рукколу с лимоном, оливковое масло первого отжима, соль и перец.Я также украсил блюдо голубой агавой для дополнительного увлажнения и острым соусом чолула. Просто удивительно.

  • Это было очень вкусно! Я сделал рецепт, как написано, но определенно перебил тесто, чтобы сделать его очень гладким — это сделало мой голландский ребенок очень плотным. Но даже с густотой было здорово с небольшим количеством сиропа агавы и большим количеством острого соуса. Завершал трапезу просто заправленный салат из рукколы. Я буду брать кусочки на обед на этой неделе!

  • Готовим шарлотку в мультиварке «Полярис» |

    С появлением современных мультиворков печь стала использоваться реже

    • Время приготовления: 60 минут;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 186;
    • Белки/Жиры/Углеводы: 4 г/6 г/30 г.

    Нежнейшая шарлотка с яблоками в мультиварке «Полярис»

    Захотелось угостить гостей вкусной выпечкой? Приготовить шарлотку с яблоками. С помощью многовариантного «Поляриса» эта задача не требует от вас опыта шеф-повара ресторана.

    Приготовить нежную и аппетитную шарлотку можно с помощью мультиварки, главное делать все по рецепту и следовать инструкции по использованию мультиварки

    Проверьте наличие всех ингредиентов по списку.Это сэкономит ваше время при приготовлении шарлотки.

    Ингредиенты

    • Сахар -1%;
    • Мука — 1 шт. ;
    • Яйцо — 5 шт.;
    • Яблоки — 5 шт.;
    • Сливочное масло — 50 гр.

    После этого, когда все готово, приступаем к процессу:

    1. Хорошо размешать яйца с сахаром до появления высокой пены, постепенно ввести муку;
    2. У яблок вырезать сердцевину и нарезать плоскими ломтиками;
    3. Включить мультиварку на несколько минут в режим «Подогрев» и, пока сливает масло, смазать чашу;
    4. В миску вылить треть теста;
    5. Далее нужно выложить слой яблок.Следите за тем, чтобы яблоки не касались стенок чаши;
    6. Снова налить треть теста;
    7. Выкладываем еще один яблочный пласт;
    8. Выливаем остатки теста в миску;
    9. Установите режим «Выпечка», установите таймер на 60 минут;
    10. Готовой шарлотке дать немного остыть и аккуратно вынуть из чаши.

    Ваш чудесный яблочный пирог готов! Осталось только выложить на блюдо, украсить по своему вкусу и подать к столу.

    Шарлотка ароматная с апельсинами в мультиварке «Полярис»

    Зимними вечерами в семье стало традицией собираться за столом? Тогда рецепт шарлотки с апельсинами в мультиварке «Поларис 0517» — то, что вам нужно! Он станет настоящим украшением стола!

    Ингредиенты:

    • Яйцо — 5 шт.;
    • Мука — 2 шт.;
    • Сахар — 2 шт.;
    • Апельсины — 3 шт.;
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Вместо сливочного масла можно использовать кукурузное или подсолнечное.

    Шарлотка с апельсинами — оригинальное блюдо для угощения гостей

    Как приготовить шарлотку с апельсинами и удивить гостей:

    1. Яйца взбить миксером в течение семи минут в миске, подсыпая сахар;
    2. Аккуратно смешайте с мукой и перемешайте тесто ложкой;
    3. Апельсины очистить, нарезать и добавить в тесто, аккуратно перемешать;
    4. Вылить тесто в смазанную маслом миску;
    5. Теперь установите режим «Выпечка» и запустите таймер на 60 минут;
    6. Приготовленную шарлотку вынуть поддоном пароварки. Для этого его нужно вставить в чашу и перевернуть шарлотку;
    7. Достаньте миску, положите торт на блюдо и украсьте.

    Вкусное лакомство, которое можно подавать горячим или холодным. Если, пока выпекается шарлотка, вы приготовили глинтвейн, он только подчеркнет вкус нежного пирога.

    Заранее запишите этот рецепт для друзей, ведь вас попросят это сделать!

    Как украсить шарлотку

    Украшением этого лакомства может служить сахарная пудра, горячий шоколад, взбитые сливки и сливки.Вы можете выбрать любой крем из известных вам или придумать свой. Предлагаем вам для вдохновения рецепт заварного крема.

    Ингредиенты:

    • Желток — 2 шт.;
    • Мука — 20 гр;
    • Молоко — 1 шт.;
    • Сахарная пудра — 40 г.

    Начнем процесс приготовления:

    1. Поместите желтки в кастрюлю;
    2. Теперь к желткам добавляем муку и сахарную пудру;
    3. Тщательно все перемешать;
    4. Перемешивая полученную массу, медленно влить молоко;
    5. Поставить кастрюлю на плиту на маленький огонь на 7 минут;
    6. Сняв сливки с огня, дайте им остыть, а затем перемешайте.

    Заварной крем готов. Осталось только украсить им шарлотку и подать к столу шедевр кулинарного искусства.

    В креме не должно быть комочков — постоянно его перемешивайте в течение всего процесса!

    О чем нельзя промолчать: записка хозяйке

    Шарлотта уже соблазняет своим ароматом. Как устоять перед соблазном попробовать несколько штук? Для тех, кто следит за фигурой, но готов поддаться искушению, предлагаем добавить в тесто 2 столовые ложки отрубей.Это облегчает процесс пищеварения. Просто добавьте в тесто две столовые ложки столовых отрубей. Но не все принимают эту добавку в тесте, какой бы полезной она ни была. В этом случае достаточно приготовить две шарлотки. Но, уменьшив порцию, сократите время приготовления до 40 минут.

    Не открывайте мультиварку при выпечке шарлоток!

    Если вы решили побаловать семью шарлоткой, то наличие на кухне мультиварки «Полярис» не только облегчит процесс, но и позволит испечь более пышный пирог, чем в духовке. Поверьте, ваши близкие и гости дома обязательно это оценят.

    Шарлотка в мультиварке «Полярис» пошагово с фото

    Взбить яйца с сахаром до появления пены

    Во взбитые яйца добавить муку, все перемешать

    Мои яблоки, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками

    Включаем мультиварку в режим «Подогрев». Возьмите чашу от мультиварки и смажьте ее сливочным маслом

    .

    В миску выкладываем 1/3 часть теста, сверху выкладываем ломтики яблок.Затем укладываем следующую часть теста и слой яблок. То же самое делаем с третьей порцией теста. Включить мультиварку в режим «Выпечка», установить таймер на 60 минут

    Наша шарлотка готова, аккуратно вынимаем ее из миски

    Шарлотта в мультиварке (видео)

    Чайная чашка Apple Charlottes — Посыпать выпечку

    Teacup Apple Charlottes прослоены мягкими пальчиками, ванильным заварным кремом и нежными пряными яблоками.Сделайте их заранее для элегантного десерта ко Дню благодарения.

    Надеюсь, вы не будете возражать против множества яблочных десертов, которые у меня на повестке дня в этом месяце. Я пытаюсь использовать щедрость, которую моя мама принесла мне из поездки в сад. Было весело придумывать новые способы их использования, и этот рецепт мне сразу понравился!

    Этот рецепт Teacup Apple Charlottes — моя вариация на тему британской классики. Оригинал готовится из белого хлеба с маслом, который выстилает форму для пудинга, затем его наполняют вареными яблоками и подают со сладким соусом и взбитыми сливками.Эта версия не такая сложная и представлена ​​в чайных чашках!

    Заварной крем.

    Начните с приготовления кондитерского крема. Приготовление этого всегда кажется особенным, потому что оно такое снисходительное на вкус. Это один из моих любимых кондитерских элементов. Я обычно выламываю пасту из стручков ванили или делю половину стручка ванили и высыпаю семена в заварной крем. Если у вас их нет под рукой, просто используйте ванильный экстракт. Результат все равно будет прекрасным.

    Накройте поверхность заварного крема полиэтиленовой пленкой, чтобы на нем не образовалась корка.Охладите его, пока не будете готовы к сборке. Одно важное примечание : Крем для выпечки должен быть достаточно густым, чтобы его можно было положить в ложку. Это не соус, это заварной крем. Обязательно варите до загустения.

    Затем взболтайте в сковороде немного сахара и воды, пока края не начнут карамелизироваться. Вы можете видеть здесь, что он слегка золотистый и готов к следующему шагу.

    Приготовьте яблоки, чтобы высыпать их в любой момент. Карамелизация происходит быстро и требует бдительного наблюдения.Карамелизированные края могут немного схватиться при добавлении яблок, но это нормально.

    Пробей вкус!

    Немедленно влейте сок одного апельсина и немного яблочного бренди, если он у вас есть. У меня не было этого под рукой, поэтому я добавила в смесь немного кипяченого сидра. Перемешать, размешать, размешать. Вы можете увидеть маленькие кусочки карамелизированного сахара, скрывающиеся вокруг. Продолжайте помешивать во время приготовления, и они растворятся в кислом апельсиновом соке.

    Готовьте яблоки до тех пор, пока большая часть влаги не испарится, а яблоки не станут золотисто-коричневыми и блестящими от сиропа.

    Приготовь чашки.

    Линия из шести чашек с готовыми мягкими женскими пальчиками, стоящими вертикально. Вы можете найти их в большинстве продуктовых магазинов в проходе пекарни. Это прекрасное сокращение без ущерба для вкуса.

    Выдавите или выложите ложкой сливки на дно формочек, заполнив их примерно на 1/3.

    Затем положите яблоки ложкой. Старайтесь, чтобы сливки и яблоки были в равных пропорциях, чтобы добиться хорошего баланса. Яблоки немного острые, особенно если вы используете яблоки Гренни Смит.

    Взбитые сливки можно подавать отдельно, но я думаю, что десерты лучше всего смотрятся с большой ложкой сверху.

    Я видел, как это подается как забавное завершение ужина в честь Дня Благодарения, а компоненты можно приготовить заранее. Я всегда за десерт с низким уровнем стресса, особенно когда развлекаюсь с полным домом людей.

    Чайная чашка Apple Charlottes

    Хизер Бэрд

    Этот рецепт — моя вариация на тему классической британской яблочной шарлотки. Этот немного менее сложный вариант подается в чайной чашке, покрыт кремом патисьер и увенчан свежими взбитыми сливками.См. примечания к рецепту для инструкций, чтобы сделать их заранее.

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 35 минут

    Курс Десерт

    Кухня Американская, Британская

    Crème Patissiere
    • 2 столовые ложки кукурузного дерева
    • 1 стакан цельного молока
    • 1 яйцо
    • 2 столовые ложки гранулированный сахар
    • 6 столовые ложки сахарного сахара
    • 2 столовые ложки небесного масла
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • щепотка
    Пряные яблоки
    • 1/2 стакана сахарного песка
    • 3 столовые ложки воды
    • 6 яблок Гренни Смит, очищенных от сердцевины и нарезанных на кусочки толщиной 1/2 дюйма
    • 2 столовые ложки яблочного бренди или вареного яблочного сидра
    • 1/4 стакана апельсинового сока Из 1 большого оранжевого
    • 1/2 чайной ложки земли Cinnamon
    • 2 столовые ложки несольнированного масла
    Crème Chantilly
    • 2/3 чашки тяжелые сливки
    • 2 столовые ложки гранулированный сахар
    • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
    • 36 готовых мягких пальчиков около 1 1/2 упаковки
    • Молотая корица для украшения
    Крем для кондитерских изделий
    • В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1/4 стакана молока. Взбейте целое яйцо, затем желтки, по одному, в смесь кукурузного крахмала.

    • В кастрюле смешайте оставшиеся 3/4 стакана молока и сахар; довести до кипения постоянно помешивая. Взбивая яичную смесь, медленно влейте в нее 1/4 горячего молока, чтобы темперировать яйца. Верните оставшееся молоко в кастрюлю на средне-слабый огонь.

    • Тонкой струйкой влить горячую яичную смесь в кастрюлю, взбивая, чтобы яйца не взболтались. Постоянно помешивайте, пока смесь не начнет кипеть.Снимите с огня и добавьте сливочное масло и ваниль; вмешайте соль.

    • Вылейте заварной крем в миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо к поверхности, чтобы не образовалась корка. Остудить до комнатной температуры. Охладите до готовности к использованию.

    Пряные яблоки
    • Поместите сахар и воду в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Осторожно готовьте, пока сахар не растворится и не станет слегка золотистым по краям. Сразу всыпать нарезанные яблоки, добавить яблочный бренди или кипяченый сидр, апельсиновый сок, корицу и сливочное масло. Быстро перемешайте. Карамель может схватиться при добавлении яблок; это нормально. Продолжайте мешать, пока не исчезнут комочки. Готовьте без крышки на среднем огне. Готовьте 10 минут или пока вся жидкость не испарится, а яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и отложите для охлаждения.

    Крем Шантильи
    • Налейте густые сливки в чашу электрического миксера с насадкой для взбивания. Взбивайте сливки на высокой скорости, пока они не начнут густеть.Добавьте сахар и ванильный экстракт. Взбивайте до образования жестких пиков.

    • Используйте немедленно или храните в холодильнике до готовности к использованию.

    Сборка
    • Поместите шесть 6 унций. чашки на противне или подносе. Выровняйте каждую чашку с шестью мягкими пальчиками, стоящими вертикально. Выложите ложкой или отсадите сливки на дно чайных чашек, наполнив их примерно на 1/3. Сверху добавьте равное количество пряных яблок.

    • Добавьте ложку крема шантильи в каждую чашку. Посыпьте щепоткой корицы, и вы готовы к подаче!

    Что ожидать: Заварной крем уравновешивает вкус терпких яблок сорта Гренни Смит. Дамские пальчики мягкие и похожи на пирожные. Терпение и бдительный глаз необходимы для карамельной части яблочного рецепта. Будьте осторожны, чтобы не сжечь сахар, и не пытайтесь выполнять несколько задач одновременно на этом этапе. Апельсиновый сок в яблочном рецепте действительно осветляет яблочный вкус. Используйте свежевыжатый апельсиновый сок, выжатый из одного большого апельсина.Чтобы сделать это заранее, соберите дамские пальчики, заварной крем и яблоки в чайных чашках. Накройте каждую чашку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Непосредственно перед подачей украсить взбитыми сливками и посыпать корицей.

    Ключевое слово крем шантильи, крем патисьер, заварной крем для эспрессо, мягкие дамские пальчики, пряные яблоки

    .