Разное 

Как приготовить шоколадную картошку в домашних условиях – Шоколадная «Картошка» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Шоколадная картошка / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления шоколадной картошки

  1. Печенье 250 грамм
  2. Молоко пастеризованное 1 стакан
  3. Шоколад черный или молочный 1,5 плитки (300 грамм)
  4. Масло сливочное (размягченное) 150 грамм
  5. Сахар ванильный 1 пакетик (15 грамм)
  6. Сахар-песок 7 столовых ложек
  7. Какао-порошок 5 столовых ложек
  8. Ром 100 миллилитров
  9. Для обвалки (панировочные сухари, молотые орехи, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао-порошок) по желанию и вкусу
  • Основные ингредиенты

    Молоко, Масло, Какао и шоколад, Cахар

  • Порционность

    20 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), Плита, Глубокая кастрюля, Кухонный комбайн или блендер, Глубокая миска – 2 штуки, Деревянная кухонная лопатка, Сотейник, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Морозильная камера, Холодильник, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление шоколадной картошки:

Шаг 1: подготавливаем печенье.

В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю обычную проточную воду, заполняя ее наполовину, и ставим на сильный огонь. Тем временем ломаем на кусочки печенье, кладем их в чашу комбайна или блендера, измельчаем на самой высокой скорости в крошку и пересыпаем ее в глубокую миску.
Шаг 2: подготавливаем шоколад и масло.

Потом берем 1,5 плитки черного или молочного шоколада, снимаем с него упаковку, ломаем плитки на небольшие кусочки, отправляем в глубокую миску и добавляем туда размягченное сливочное масло.

Спустя некоторое время устанавливаем ее на поверхность кастрюли с кипящей водой и уменьшаем огонь до маленького уровня. Вооружаемся деревянной кухонной лопаткой и, постоянно помешивая, растапливаем шоколад с маслом до однородной жидкой консистенции. Затем снимаем получившуюся смесь с водяной бани и на время ставим в сторонку, чтобы слегка остыла.
Шаг 3: подготавливаем молоко и два вида сахара.

Теперь вливаем в небольшой сотейник пастеризованное молоко и всыпаем два вида сахара: обычный и ванильный. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим на средний огонь. Когда крупинки сахара растворятся, снимаем сотейник с плиты.
Шаг 4: готовим шоколадную смесь.

Дальше переливаем горячее «сладкое молоко» в миску с измельченным печеньем. Туда же добавляем какао-порошок, ром и шоколадно-масляную смесь. Тщательно перемешиваем все составляющие блюда до однородной консистенции и даем им возможность остыть до комнатной температуры. После этого затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в морозильную камеру на 30 минут.
Шаг 5: доводим десерт до полной готовности.

По истечении нужного времени достаем ее, набираем столовую ложку шоколадной смеси, чистыми руками формируем из нее шарик либо продолговатый конус и по желанию обваливаем получившееся изделие в кокосовой стружке, молотых орехах, сахарной пудре, какао-порошке либо панировочных сухарях.

Перекладываем пирожное на большое плоское блюдо и тем же способом лепим остальные, в итоге получится примерно 20 средних или 40 маленьких порций. После этого можно поставить шоколадную картошку на 20–30 минут в холодильник, чтобы лучше пропиталась, или начать дегустацию.
Шаг 6: подаем шоколадную картошку.

Шоколадную картошку подают в охлажденном виде. Пирожные сервируют на большом плоском блюде или порциями на десертных тарелках. Их приятно смаковать с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь вкусными и ароматными домашними сладостями!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– очень часто в шоколадную смесь добавляют молотые орехи;

– иногда вместо печенья используют панировочные сухари;

– по желанию количество какао можно увеличить в полтора раза, а вместо растопленного шоколада положить примерно 100–150 миллилитров сгущенного молока;

– если вы используете не пастеризованное молоко, а свежее, только из-под коровки, лучше его перед этим перекипятить!

www.tvcook.ru

Шоколадная картошка — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Соединить в миске два яйца и 200 грамм сахара

2 Взбить венчиком

3 Влить по 125 мл растительного масла и молока

4 Добавить 3 ст.лож какао

5 Всыпать муку с разрыхлителем

6 Перемешать, вылить тесто в форму. Выпекать при 190 градусах 40 минут

7 Остудить бисквить и измельчить в блендере

8 Теперь готовим крем. В сотейнике соединить 50 грамм сахара и 50 мл молока

9 Добавить шоколад

10 Нагреть до растворения шоколада. Охладить до комнатной температуры

11 Сливочное масло взбить

12 Добавить шоколадную массу

13 Еще раз взбить

14 Добавить крем к измельченному бисквиту

15 Перемешать, сформировать пирожные

16 Обвалять в какао. Охладить в холодильнике 2 часа

Рецепт «Шоколадная картошка» готов, приятного аппетита 😉

Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Шоколадная картошка — рецепт приготовления с фото

Шоколадная картошка — это один из самых любимых десертов нашего детства и если вы хотите вновь на момент окунуться в воспоминания молодости и вспомнить этот неповторимый вкус, наш рецепт создан именно для вас!

Шоколадная картошка — именно те пирожные, которые готовились в каждой семье, как нашими бабушками, так и мамами, чтобы порадовать своих любимых внуков и детей. А благодаря тому, что для приготовления шоколадной картошки необходим минимальный набор ингредиентов, найти которые можно было на любой кухне, готовилось такое пирожное часто и очень быстро. И сегодня мы расскажем вам как приготовить шоколадную картошку по тому самому рецепту из детства!

Для приготовления шоколадной картошки потребуется: молоко, сливочное масло, печенье, какао и орехи, желательно арахис. Само приготовление шоколадной картошки не составляет особого труда. Давайте приступим!

Шоколадная картошка рецепт

от Максим Фролов Published: Сентябрь 30, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 60 минут

Шоколадная картошка — это один из самых любимых десертов нашего детства …

Ингредиенты

Инструкция

  1. В небольшую кастрюлю или сотейник налейте 1 стакан молока и добавьте 1 стакан сахара, после чего начните нагревать сахар и молоко и доведите смесь до кипения, постоянно её перемешивая, чтобы сахар растворился.
  2. Сюда же добавьте 1/2 упаковки сливочного масла и 3 столовых ложки какао-порошка, перемешайте все ингредиенты.
  3. В кухонном комбайне измельчите домашнее печенье и арахис. На приготовленное нами молоко и какао, нам необходимо получить 4 стакана измельченного печенья. После чего просто смешайте все ингредиенты, в результате чего вы должны будете получить некое подобие шоколадного теста, из которого нам и необходимо слепить пирожное желаемой формы и размера, после чего почти готовую шоколадную картошку необходимо убрать в морозильник на 30-50 минут.
  4. Наша шоколадная картошка готова и теперь вы можете вновь вспомнить тот самый вкус из детства!

povar.me

Экономный рецепт шоколадной картошки — пирожного из детства

У каждого человека есть такие блюда, которые напоминают ему о детстве. Для многих такой сладостью может послужить шоколадная картошка, которая так часто манит своим аппетитным видом нс на полках в кондитерских магазинах. А ведь рецепт шоколадной картошки очень прост и это пирожное можно легко приготовить и в домашних условиях.

Содержание:

Как появилась сладкая картошка

Скорее всего, особой истории возникновения у столь простого пирожного просто не может быть. И все же во всем мире это пирожное известное как «Пирожное Рунеберга».

Существует такая история, что супруга известного финского поэта одного дня случайно принимала у себя гостей, а в доме не было ничего к чаю. Тогда смышленая хозяйка смешала все имеющиеся в наличии сладкие ингредиенты, а именно — измельченные сухари, муку, печенье, джем, добавила в эту смесь немного рома. Из получившегося своеобразного теста на скорую руку женщина скатала колобки и подала это блюдо к чаю. Восторгу гостей не было предела, а с тех пор пирожное начало приобретать популярность во время чаепития.

Экономный рецепт приготовления шоколадной картошки

Это пирожное по праву можно назвать экономным, ведь готовится оно из самых обычных ингредиентов, которые имеются в каждом доме.

Итак, для приготовления блюда нам понадобится:

  • 500 г любого печенья типа «К чаю», «топленое молоко», «ореховое» и т.д.
  • 100 г грецких орехов
  • 150-200 мл молока
  • 3-4 ст.л сахара
  • 1-2 ст.л. какао
  • 150 г сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Печенье необходимо подробить. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или просто сделать даже это вилкой или руками. Все зависит от желаемой консистенции самого пирожного.
2. Орехи также измельчить.
3. Молоко подогреть на огне в кастрюльке и в него добавить какао. Очень хорошенько размешать, чтобы не образовались комочки. Молочно-шоколадную смесь нужно довести до кипения. Сюда же добавляем кусочки сливочного масла, даем ему полностью растаять.
4. В жидкость из молока, какао и масла теперь нужно добавить измельченное печенье и орехи. Все хорошенько перемешать до образования густой массы, из которой можно теперь делать колобки.
5. Из массы сформировать пирожные в форме колобка, овалов или даже в виде колбаски. Готовые пирожные можно присыпать сахарной пудрой или же измельченными орехами. Вот и весь секрет приготовления столь вкусного и знакомого многим пирожного.

Варианты приготовления пирожного

Иногда взрослых гостей можно удивить практически классическим пирожным Рунеберга, для чего к основным ингредиентам следует добавить 1-2 столовые ложки рома или ликера. От этого вкус лакомства приобретет необычный вкус и более стойкий аромат.

Классический рецепт также подразумевает использование в рецептуре не печенья, а толченных сухарей. В этом случае сахара придется взять немного больше, ведь сухари не такие сладкие, как печенье.

В состав ингредиентов можно смело включить самые разнообразные сухофрукты, которые желательно измельчить перед добавлением в пирожное тесто. Это могут быть изюм, курага, чернослив, кусочки сушеных ананасов, вишни и т.д.

Для большей сладости лакомства обычное молоко можно заменить сгущенкой. В этом случае следует исключить из рецепта сахар, потому что печенье тогда будет очень сладким.

Для обкатки пирожных можно использовать какао, а также стружку шоколада. Ну а чтобы пирожное стало еще больше шоколадным в ингредиенты также можно включить измельченный или натертый на терке шоколад. Если есть возможность добавить растопленный шоколад в само «тесто», то от этого вкус пирожного также только выиграет. В этом случае важно только правильно выбрать шоколад, чтобы он не скатался комками в процессе таяния и не выделял воду. Это зависит исключительно от качества шоколада. Также тогда можно не добавлять сахар в тесто.

Для подачи на стол пирожного картошка можно использовать крем. Чаще всего для этих целей используют сливочный или масляный цвет, которому придают разные оттенки, а пирожное украшают как маленький тортик.

Вкус, как и счастье, присутствует в самых простых вещах. Помните об этом!
Интересное видео на тему: «Экономный рецепт шоколадной картошки — пирожного из детства»:

edanonstop.com

Шоколадная «Картошка»

То, что во всем мире называют шоколадными трюфелями, у нас величают по-простому – «Картошка». Пирожное «Картошка» – советская классика, которая потихоньку начинает забываться, но самые заядлые любители этого элементарного рецепта до сих пор готовят подобное лакомство для себя и своих детей. У каждого в основе «Картошки» лежат различные ингредиенты, рецептам с которыми мы уделим внимание далее.

Рецепт шоколадной «Картошки»

Этот рецепт «Картошки», вероятно, требует куда больших затрат времени, нежели его сородичи, ведь готовится он из остатков шоколадного бисквита.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит — 370 г;
  • жирные сливки — 35 мл;
  • коньяк — 30 мл;
  • черный шоколад — 45 г;
  • сахарный песок — 40 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • какао-порошок — для декора.

Приготовление

Заменой домашнему шоколадному бисквиту может стать магазинный, это вовсе не важно, поскольку нежной основе все равно предстоит превратиться в крошку. На плиту поставьте сотейник с маслом, сахаром и шоколадом. Когда сахарных кристаллов не будет видно, а шоколад полностью растет, залейте смесью бисквитную крошку и туда же отправьте сливки с коньяком. Из смеси сформируйте пирожные любой формы, обваляйте в какао и оставьте в холодильнике до момента подачи.

Рецепт шоколадной «Картошки» из сухарей

Ингредиенты:

  • сухари хлебные — 360 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • сливочное масло — 35 г;
  • черный шоколад — 55 г;
  • мед — 30 мл.

Приготовление

Смешайте хлебные сухари с сахарной пудрой и какао. Поверх кастрюли с кипящей водой растопите шоколад со сливочным маслом и медом. Полученной шоколадной смесью залейте крошку и тщательно перемешайте все ингредиенты вместе. Из клейкой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней и распределите их на противне. Перед подачей шоколадная «Картошка» должна хорошо охладиться.

Шоколадная «Картошка» и печенья со сгущенкой

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 380 г;
  • какао-порошок — 10 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сгущенное молоко — 170 мл.

Приготовление

Перед тем, как сделать шоколадную картошку, превратите саму основу – печенье – в крошку любым удобным способом. Дальше дело за малым, смешать крошку с какао и потом залить маслом и сгущенкой. Из готовой массы слепите пирожные в форме картофельных клубней или скатайте простые сферы. Готовую «Картошку» можно обвалять в какао, окунуть в растопленный шоколад или посыпать кокосом.

 

womanadvice.ru

Как приготовить пирожное «Картошка»?

Приготовление пирожного «Картошка», любимого многими с детства, занимает совсем немного времени и не требует специальных кулинарных навыков или умений. Рецепт приготовления пирожного «Картошка» достаточно прост и вы легко можете привлечь детей к его созданию и, конечно, лепке. Время на кухне пролетит быстро и весело, а творческий процесс доставит радость и взрослым, и ребятишкам. Выберите один выходной и узнайте, как приготовить пирожное «Картошка» дома.

Как делается пирожное «Картошка»?

Пирожное «Картошка», как один из любимых десертов, легко приготовить дома. В основе рецепта допускается и готовый бисквит, и любое печенье. А еще пирожное «Картошка» можно сделать из пряников, с добавлением сухарей, с овсяными хлопьями, сухофруктами или творогом. В качестве вкусовых добавок можно взять ром, коньяк, вермут или обычный фруктовый сок. Какой бы рецепт вы не выбрали — удовольствие от домашнего пирожного «Картошка» вам гарантировано.

Пирожное «Картошка» без сгущенки

Существует множество рецептов приготовления сего кондитерского чуда, но пирожное «Картошка» без сгущенки — классический рецепт. На производстве приготовление пирожного «Картошка» включает в себя бисквит, в домашних условиях его можно приготовить, взяв за основу обычное печенье.

Ингредиенты:

  • печенье – 250 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • молоко – 1/2 стакана;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • сливочное масло – 100 г;
  • какао – 2-3 ч. ложки;
  • коньяк – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Печенье и грецкие орехи пропустите через мясорубку. В кастрюльке подогрейте молоко с сахаром, положите и растопите сливочное масло. Затем к полученной массе добавьте какао и коньяк. Следите, чтобы смесь не закипела. Снимите с огня и дайте немного остыть. В молотое печенье с орехами потихоньку влейте шоколадную массу, хорошо вымешивая, чтобы смесь не прилипала к стенкам посуды. Если масса для приготовления пирожного «Картошка» получится жидковатой, добавьте немного муки или молотого печенья. Из полученной массы слепите пирожные, придав им круглую форму или вытянутую, можете вылепить даже сердечки. Домашнее пирожное «Картошка» обваляйте в остатках печенья и орехов, а если ничего не осталось, посыпьте сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Можете украсить этот десерт и половинками грецких орехов. Готовые пирожные поставьте на 1-2 часа в холодильник.

Пирожное «Картошка» со сгущенкой

Достаточно простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» включает в себя использование сгущенки.

Ингредиенты:

  • печенье – 400 г;
  • молоко сгущенное – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 2-3 ч. ложки.

Приготовление

Измельчите печенье в кухонном комбайне или пропустите через мясорубку. В отдельной посуде смешайте сгущенку с размягченным сливочным маслом.

Хорошо перемешайте до состояния однородной массы. Добавьте какао, коньяк и еще раз тщательно смешайте. Теперь шоколадную массу вводите в измельченное печенье, пока смесь не приобретет нужную консистенцию. Вылепите пирожные и поставьте на 1-2 часа в холодильник. Можете их украсить половинками грецкого ореха или посыпать сахарной пудрой.

Диетическое пирожное «Картошка»

Если вы не можете позволить себе частое употребление сладкого или строго следите за фигурой, то приготовьте диетическое пирожное «Картошка». В его рецепте нет ни масла, ни сгущенки, только овсяные хлопья, творог, какао и фрукты. Можете добавить мед, если хочется больше сладости. Все в ваших руках, экспериментируйте и найдите свой любимый Рецепт приготовления пирожного «Картошка».

 

womanadvice.ru

Рецепт пирожного «Картошка» из печенья

«; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }

Готовить такое лакомство можно хоть каждый день — времени на него уходит совсем мало, но зато как красиво это пирожное может смотреться на столе! А уж про детский праздник и говорить не приходится — дети всегда в восторге от подобного сладкого угощения! Попробуйте этот рецепт пирожного «Картошка» из печенья у себя дома, и вы поймете, что сладости из кафе — это не обязательно трудно.

Ингредиенты

  • Любое песочное печенье — 700-800 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 150-190 грамм
  • Орехи — 200 г
  • Какао — 3 столовых ложки
  • Ванилин
  • Вино, ликер или эссенция — 1 чайная ложка
  • Сахар для посыпки

Информация

Десерт
Порций — 8.
Время приготовления — 30 минут.

Пирожное «Картошка» из печенья: как приготовить

Сливочное масло растопить на огне и смешать со сгущенным молоком.
Печенье и орехи перемолоть в крошку с помощью блендера или скалки. Смешать орехи, печенье, ванилин, вино, какао и сгущенку с маслом.
Вымесить густую массу без комочков. Если масса будет недостаточно густой, поставить ее на полчаса в морозилку.
Из массы формировать шарики или продолговатые цилиндры, напоминающие по форме картошку, и обкатать в сахаре или кокосовой стружке, или какао. Готовые пирожные разложить в сервировочные салфетки и украсить орешками, чтобы получились картофельные «глазки». Орехи можно заменить взбитым маслом с сахаром. Теперь вы знаете, как приготовить пирожное «Картошка»; хранить такую сладкую вкуснятину нужно в холодильнике. Если пирожные предполагается давать детям, то вино нужно исключить и заменить на любую эссенцию — миндальную, ванильную и т.д.

Пирожное «Картошка» из печенья

Оценка: 4. Всего голосов: 68
 Распечатать |
Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

pojrem.ru