Разное 

Как приготовить сочную говядину в духовке в фольге: Мягкая говядина в духовке, подробное приготовление с фото

Нежная, мягкая и сочная говядина, запеченная в духовке в фольге

Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается нежной, вкусной и сочной. Однако такие свойства готовое мясо приобретет лишь в том случае, если оно было правильно замариновано и термически обработано.

Компоненты для блюда:

  • нежирная мякоть говядины (филе) – 1 кг;
  • луковица большая репчатая – 3 шт.;
  • свежая морковь большая – 2 шт.;
  • соль мелкая поваренная – добавлять по личному усмотрению;
  • специи, предназначенные для мяса, – по вкусу;
  • петрушка и укроп – по 1 пучку;
  • чеснок свежий крупный – 5 зубчиков;
  • томатная паста – 2 десертные ложки;
  • майонез жирный – 3 большие ложки;
  • лимон крупный – 1 шт.

Обработка мяса

Говядина, запеченная в духовке в фольге, получается вкусной и сочной из любой части животного. Однако мы решили приобрести лишь нежирное филе без костей. Его требуется помыть, очистить от жестких пленок, а затем слегка отбить ребристым молотком.

Приготовление маринада

Чтобы говядина, запеченная в духовке в фольге, быстро и хорошо приготовилась, а также стала более мягкой и нежной, ее рекомендуется предварительно на 1-2 часа поместить в маринад. Для этого необходимо смешать в одной миске следующие компоненты: сок из 1 большого лимона, жирный майонез, специи, предназначенные для мяса, томатную пасту и поваренную мелкую соль. Далее получившейся кашицей требуется хорошо обмазать кусок говядины, прикрыть ее крышкой и оставить в стороне на некоторое время.

Процесс обработки овощей

Вкусная говядина в духовке получится сытной и ароматной, если такой кусок мяса запекать вместе с овощами. Для этого необходимо помыть и почистить несколько головок репчатого лука, пару морковок и зубчики чеснока. Также следует сполоснуть петрушку и укроп, а затем мелко их нашинковать.

Формирование блюда

Чтобы приготовить более оригинальный обед, овощи рекомендуется выкладывать не поверх мяса, а поместить их непосредственно в продукт. Однако перед этим морковь, лук и чеснок желательно нашинковать на тонкие кусочки. Далее требуется выложить замаринованную говядину на фольгу и разрезать ее так, чтобы в итоге у вас получилась своеобразная «книжка». В нее следует поместить всю обработанную зелень и овощи (морковь и лук). Чеснок желательно просунуть в разрезы, которые необходимо сделать на поверхности мяса. После этого говядину требуется облить оставшимся маринадом и плотно завернуть в фольгу.

Термическая обработка

Запекать такое мясо следует при температуре 210 градусов в течение 70-80 минут. Если кусок говядины слишком большой и жилистый, то это время рекомендуется увеличить еще на четверть часа. В любом случае перед тем как доставать блюдо из духовочного шкафа, его следует обязательно проверить на мягкость.

Как правильно подавать к обеду

Говядина, запеченная в духовке в фольге, подается к обеду в горячем или теплом виде. Такое ароматное мясо рекомендуется заранее нарезать на порционные куски и преподнести вместе с ним какой-либо гарнир, пшеничный хлеб, зелень и сырые овощи.

Говядина в духовке в фольге: рецепт сочной и мягкой

Красное мясо насыщает человека больше любого другого блюда. Некоторые мужчины и женщины не чувствуют сытости, если не съедят во время ужина хоть кусочек говядины. Существует множество рецептов приготовления этого продукта. Сочная говядина в духовке в фольге хороша тем, что она не становится сухой во время готовки. Она так аппетитна, что трудно удержаться от того, чтобы съесть лишний кусочек.

Сочная говядина

Вредно ли красное мясо для здоровья или полезно?

Вегетарианцы зря считают, что употребление говядины однозначно вредит здоровью. В настоящее время врачи сделали вывод, что детям обязательно надо время от времени давать приготовленное мясо.

Вот чем оно полезно для организма:

  1. Продукт поставляет в наше тело белок. Нужно помнить, что только качественное свежее мясо справляется с этой функцией. Белок от коровьего мяса заменяют бобовые источники только частично.
  2. Поскольку говядина содержит в составе железо, мясные блюда способствуют кроветворению – образованию эритроцитов. У некоторых детей врачи определяют анемию. В этом случае употребление продукта в пищу обязательно.
  3. Когда люди испытывают тяжелые физические нагрузки или умственное напряжение, потребление говядины увеличивает количество поступающего к тканям кислорода, поскольку в нем имеется креатин.
  4. Красное мясо содержит много витаминов. В том числе, в нем есть группа В, которая благоприятно влияет на нервную систему. В продукте много и минеральных веществ, необходимых для здоровья.

Полезный и сытный продукт

В чем же вред продукта? Можно отметить следующее действие говядины на здоровье:

  1. Если принимать в пищу слишком много мяса, повышается риск заболеваний сердечно-сосудистого характера.Риск образования злокачественных опухолей возникает при употреблении жареного мяса. Это связано с тем, что при готовке продукта образуются канцерогенные вещества.
  2. Как следствие первого пункта, у злоупотребляющих мясными блюдами уменьшается срок жизни.
  3. Иногда у людей наблюдается аллергия на мясо коровы и других животных.

Из всего сказанного следует сделать вывод, что принимать мясо в пищу можно, но небольшими порциями и нечасто. Если в дом пришли гости, угостить их запеченной в фольге говядиной будет уместно. И на завтрак ребенку в школу гораздо полезнее сделать бутерброд с говядиной, чем покупать в магазине колбасу.

Бутерброд с говядиной

Классический способ выпекания говядины в фольге

Какой кусок говядины можно взять для выпекания в духовке, посоветует продавец в магазине. Для этого рецепта подойдет и сочная телятина. Данный способ приготовления мягкой говядины в духовке в фольге требует наличия 800 грмяса, 2.ч.л. сухой горчицы, 2.ч.л. майонеза (можно взять сметану), несколько зубков чеснока, специи для мяса, поваренная соль и помолотый перец. Еще понадобится немного растительного масла.

Кусок антрекота

Пошаговый метод готовки выглядит так:

  1. Кусок парной сочной говядины (или размороженной) промыть под водой и протереть бумажными салфетками. Сделать в нем надрезы острым ножом.
  2. Посыпать мясо сухой горчицей.
  3. Намазать кусок майонезом.
  4. Почистить дольки чеснока, помыть их, разрезать пополам и вставить в прорезы в говядине.
  5. Довести температуру в духовке до 180 градусов.
  6. Подготовленную говядину посолить, поперчить и обсыпать специями для мяса.
  7. Отрезать от фольги большой кусок, чтобы в небольшое количество ее слоев можно было положить мясную заготовку. Сложить кусок фольги в несколько раз.
  8. Фольгу по блестящей стороне смазать растительным маслом. Сверху положить говядину в специях и плотно ее завернуть, чтобы не было щелей.
  9. Положить сверток на противень и разместить его в прогретой духовке.

Мясо запекается 1 час. После этого нужно выключить в духовке нагрев, но мясо не вынимать до того, как оно остынет. Холодную мягкую запеченную говядину в духовке в фольге подают порезанной с томатами и вареными картофелем.

Подача мяса с картофелем

Мраморная говядина, запеченная в фольге

Красиво и вкусно приготовить запеченную в духовке мраморную говядину. Для приготовления потребуется килограмм сочной говядины на ребрышках, 2 ст.л. оливкового масла, поваренная соль по вкусу, помолотый перец, специи и сухая зелень.

Пошаговый рецепт говядины в фольге состоит в следующем:

  1. Промытое и вытертое бумажным полотенцем мясо перевязать специальной нитью, чтобы оно в процессе готовки не потеряло изначальную форму.
  2. Разогреть до 200 градусов духовку.
  3. Мясо обвалять в масле, посолить, обсыпать и натереть специями и травами. В качестве приправ подойдет базилик.
  4. Распределить куски мраморной говядины по противню, положив их на ребрышки.
  5. Разместить противень в духовке и выпекать яство 1/3 часа.
  6. Вынуть противень и накрыть мясо фольгой. Поместить его обратно в духовой шкаф. Уменьшить температуру выпекания до 150 градусов.
  7. Печь блюдо еще не более 2 часов. Выключить духовку, но мягкое мясо не вынимать. Оно должно постепенно остынуть прямо там.

Готовую запеченную мраморную говядину нарезают и подают к столу. Фото готового яства приведено после рецепта.

Запекаем говядину вместе с картошкой

Кроме сочного мяса для рецепта нужны грибы (можно купить в магазине свежие шампиньоны), 3 луковицы, 1 морковка, несколько зубчиков чеснока, полстакана сливок, 8 картофелин, упаковка розмарина, 30 гр масла сливочного, бульон из курицы, поваренная соль и помолотый перец.

Этапы приготовления говядины куском в духовке включают действия:

  1. Мясо моем. На сковороду наливаем оливкового масла и сыплем туда розмарин. В этом соусе обжариваем мясо куском.
  2. За счет обжарки мясо покрывается корочкой,через которую не проходит сок изнутри. Даем куску постоять минут 10.
  3. Нагреваем духовку до 200 градусов.
  4. Плотно оборачиваем мясо фольгой и ставим на противне в духовку. Запекаем продукт 1/3 часа.
  5. Готовим овощи. Чистим и режем лук. Моем и режем морковь колесиками. Чистим, моем и режем кусочками картофель.
  6. 7-8 шампиньонов чистим, промываем и измельчаем. Немного обжариваем их на глубокой сковородке на оливковом масле. Кладем в ту же сковороду лук. Жарим продукты вместе.
  7. Наливаем в ту же сковородку 150 грамм куриного бульона. Тушим продукты вместе, пока бульона не станет в 2 раза меньше.
  8. Мясо пришла пора вынуть. Его следует посолить и добавить перца. Затем выкладываем вокруг морковь. Накрываем фольгой и ставим опять в духовку на 1/3 часа.
  9. В соус на сковороде добавляем сливки и, перемешивая, тушим до состояния сметаны. Оставляем на 10 минут для остывания. Затем пропускаем через сито для достижения однородности.
  10. Вынимаем мясо. Обкладываем его картофелем и чесноком. Солим по вкусу и добавляем перца. Накрываем фольгой и опять располагаем в горячей духовке. Через полчаса снимаем фольгу и печем еще 20 минут.

Перед сервировкой стола готовую говядину поливаем соусом. Видео приготовления мягкого мяса по этому сложному рецепту смотрите ниже.

Как приготовить стейк в фольге в духовке

Приготовление стейка в духовке с фольгой дает вкусные результаты с минимальными усилиями.

Изображение предоставлено: Кирилл Горлов/iStock/GettyImages

Приготовление стейка в духовке с фольгой дает вкусные результаты с минимальными усилиями. Этот способ приготовления — подогрев стейка в пакетах из фольги вместе с картофелем и овощами — обеспечивает вкусную и беззаботную трапезу.

Видео дня

Все о стейке

По данным Министерства сельского хозяйства США, существует три различных сорта говядины: первоклассный, отборный и отборный.

Прайм, который вы обычно найдете в высококлассных ресторанах, имеет довольно большое количество мраморности — количество жира, смешанного с постным мясом. У отборной говядины меньше мраморность, хотя она по-прежнему высокого качества. Селект имеет наименьшее количество мраморности и является самым постным из трех сортов. Тем не менее, ему может не хватать вкуса первоклассной и отборной говядины.

Помимо выбора сорта говядины, вам нужно будет выбрать отруб. Если вы едите, заботясь о своем здоровье, клиника Майо рекомендует выбирать отрубы с оценкой «Выбор» или «Отбор», потому что в них меньше жира. Более постные отрубы включают круглое жаркое и стейк, стейк из филе, верхнее круглое жаркое и стейк, нижнее круглое жаркое и стейк и стейк из филе.

Другие нарезки, по словам шеф-повара Stay At Home, включают портерхаус и стейки на косточке, мясистые с одной стороны и нежные с другой; рибай, более жирный стейк; Стрип-стейк Нью-Йорк постный и содержит мало жира; верхняя вырезка, менее дорогой вариант, и филе-миньон, нежное и нежирное.

Если вы хотите сделать нарезку более здоровой, вы можете срезать жир или откинуть его на дуршлаг.

Подробнее: Как приготовить нежный стейк на плите

Стейк в духовке с фольгой

Приготовление стейка и картофеля в духовке — отличная идея, потому что вы можете одновременно приготовить полноценный обед с минимальной очисткой. В статье в Kitchn говорится, что приготовление мяса в фольге — это один из самых простых способов приготовить всю еду одновременно и без использования слишком большого количества инструментов для приготовления пищи. Смешайте стейк с картофелем или стейк с овощами и заверните их в отдельные пакеты из фольги перед разогревом. Kitchn рекомендует запекать мясо при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение полутора часов, хотя температура и время приготовления зависят от рецепта.

Рецепт от Food., предлагает:

  1. Предварительный нагрев духовки до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Поместите мясо в алюминиевую фольгу, чтобы полностью покрыть мясо и овощи.
  3. Добавление начинки и других ингредиентов, таких как картофель и морковь.
  4. Запечатывание фольгой.
  5. Выпечка от одного до полутора часов или пока овощи не станут мягкими.

Когда стейк и овощи будут приготовлены, вы можете вынуть пакеты из фольги из духовки и подавать горячим. Есть несколько комбинаций стейков в духовке с фольгой, которые вы можете попробовать: чесночный стейк и картофель в фольге, грибной пакет из фольги в духовке. Список комбинаций можно продолжить.

Подробнее: Как приготовить стейк на противне

Советы по безопасности мяса

Когда дело доходит до приготовления мяса, FoodSafety.gov рекомендует температуру не ниже 325 градусов по Фаренгейту. Жаркое из огузка или костреца следует нагревать при 325 градусах в течение 30–35 минут на фунт, а жаркое из вырезки следует нагревать при 425 градусов в течение 45-60 минут. Как правило, стейк должен быть приготовлен до 145 градусов по Фаренгейту.

Вы можете измерить температуру с помощью пищевого термометра, прежде чем вынимать пищу из источника тепла, говорит Министерство сельского хозяйства США. Лучше подождать не менее трех минут, прежде чем нарезать мясо и съесть.

В другой статье Министерства сельского хозяйства США, озаглавленной «Говядина с фермы на стол», содержится несколько советов по безопасному хранению, таких как покупка продукта до истечения срока годности, хранение говядины в упаковке до использования и соблюдение рекомендаций по обращению с ней, указанных на упаковке. Стейки можно хранить в холодильнике от трех до пяти дней и в морозильной камере от шести до 12 месяцев.

Как приготовить стейк в духовке с фольгой

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes — сотрудник Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

Пакеты из фольги для стейков изменят ваш привычный обед дома и в походе! Всего 10 минут на приготовление

и 20 минут на приготовление, и это один из самых простых и вкусных ужинов со стейками!

Я рад показать вам , как приготовить стейк в духовке с фольгой !

Перейти к:

  • Лучший стейк с картофелем в фольге
  • Пакеты из фольги Рецепты Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты для стейков в фольге
  • Приправа для стейка
  • Как приготовить стейки в фольге в духовке или на гриле
  • Температура стейка
  • Лучшие рецепты стейков
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Отзывы

Лучший стейк с картофелем в фольге

Вам понравится готовить стейк с картофелем вместе в пакете из фольги. Это делает ужин таким легким и ароматным. Это действительно самый простой способ приготовить потрясающий стейк на ужин и одна из моих любимых идей для ужина!

Сделал и получилось отлично. Это было так ароматно. Отличный рецепт! Буду делать еще, моей семье очень понравилось!

Анна на Pinterest

Пакеты из фольги Рецепты Часто задаваемые вопросы

Что такое пакеты из фольги?

Это рецепты, в которых все ингредиенты заворачиваются в фольгу, а затем запекаются или жарятся на гриле. Эти обеды невероятно просты в приготовлении, и есть так много разных блюд, которые вы можете приготовить с помощью этого метода!

Нужно ли сначала отваривать картошку?

Вы можете сначала отварить картофель или нарезать его очень маленькими кубиками, чтобы он готовился одновременно со стейком.

Подходит ли этот рецепт для детей?

Это один из моих любимых рецептов для детей. Вы можете дать им квадрат фольги и попросить их заполнить его своими любимыми ингредиентами. Возможности безграничны.

Можно ли приготовить этот рецепт на костре?

Идеальный рецепт для приготовления пищи на открытом огне. Я люблю заранее делать пакеты из фольги дома и упаковывать их в холодильник со льдом. Их так просто приготовить на открытом огне и они такие вкусные!

Пакетики из фольги для стейков Ингредиенты

Скорее всего, у вас есть под рукой большая часть необходимых вам приправ. Вы даже можете использовать свой собственный выбор приправы для стейка.

  • Стейк: Для достижения наилучших результатов используйте вырезку или стейк рибай. Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки. Я также использовал менее дорогие куски говядины, такие как лондонский гриль, и это потрясающе.
  • Картофель: Нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 дюйм. Вы можете использовать любой сорт картофеля, который вы предпочитаете или который есть под рукой.
  • Красный перец: Красный сладкий перец очень вкусен в этом рецепте, хотя перец любого цвета подойдет идеально.
  • Лук: Для этого рецепта используйте маленькую луковицу. Я рекомендую небольшую белую или желтую луковицу .
  • Чеснок: Вы можете раздавить или измельчить свежий чеснок или использовать измельченный чеснок из банки.
  • Лимонный сок: Этот небольшой взрыв пикантности так хорошо сочетается с перцем, стейком и картофелем!
  • Оливковое масло: Небольшое количество оливкового масла значительно улучшает вкус этого рецепта стейка на ужин.

Дополнительно : Попробуйте приготовить стейк в фольге по тому же рецепту, что и чесночное масло, которое мы используем для стейков с чесночным маслом.

Чесночное масло

Приправа для стейка

  • Паприка
  • тимьян
  • соль
  • перец
  • лимон

Одна из наших любимых приправ для стейка – Санта-Мария. Мы используем его для стейка Пиканья, но он идеально подходит для любой нарезки, которая вам нравится. Вы также можете попробовать Steak Dry Rub!

Как приготовить стейк в фольге в духовке или на гриле

  1. Нарежьте стейк на 2-дюймовые кусочки. Кубики картофель , красный перец и лук на кусочки размером 1 дюйм или меньше.
  2. Частично приготовьте картофель , отварив его на плите в течение 5 минут или приготовив в течение 2 минут в микроволновой печи в пригодной для использования в микроволновой печи миске, наполненной водой.
  3. Смешать масло , чеснок , перец , тимьян , соль , перец и лимонный сок . Перемешайте стейк, картофель, лук и перец в смеси.
  4. Вырежьте квадраты из фольги, достаточно большие, чтобы в них поместился стейк и картофель, затем равномерно распределите смесь между ними. Запечатайте пакеты из фольги и готовьте на гриле в течение 10 минут или в духовке при температуре 425 ° F в течение примерно 20 минут.
  5. По окончании приготовления откройте упаковку и приготовьте стейк прямо на гриле или поместите его на пару минут под жаровню, чтобы он подрумянился. Подавать в упаковке или на тарелке.

Температура стейка

Следуйте этой таблице и нашей таблице температуры стейка, чтобы найти идеальную степень прожарки!

боже мой, этот рецепт был так хорош, плюс его было так быстро и легко приготовить.

@tiffanyf1982

Лучшие рецепты стейков

  • Стейк во фритюрнице
  • Обжаренный стейк
  • Чак стейк
  • Обжаренный стейк
  • Как приготовить стейк на гриле

Любите стейк так же сильно, как и мы? Тогда попробуйте другие наши простые рецепты стейков!

📌

Закрепите на потом!

Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

Ознакомьтесь с нашей веб-историей Упаковка для стейков в фольге !

📋 Рецепт

Распечатать Рецепт Pin Рецепт

4. 78 от 31 голосов

Пакеты для стейков в фольге

Приготовьте на гриле или запеките этот пакет для стейков в фольге Рецепт легкого ужина со стейком и картофелем, который понравится всей семье!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: рецепты стейков

Кухня: американская

Количество порций: 4

Калорийность: 538 ккал

Автор: Изабель Лессиг

  • 1 ½ фунта стейка, для достижения наилучших результатов используйте филе или ребра, нарезанные на кусочки по 2 дюйма
  • 1 фунт картофеля, порезанного на кусочки по 1 дюйму
  • 1 красный перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • 1 маленькая луковица, нарезанная на кусочки 1″ шт.
  • 3 ст. оливковое масло
  • 2 зубчика чеснока примерно 2 ч. л., измельчить
  • 1 ч. л. паприка
  • 1 ч. л. тимьян
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. перец
  • 2 ч. л. лимонный сок
  • Нарежьте 1 ½ фунта стейка на куски размером примерно 2 дюйма. Нарежьте кубиками 1 фунт картофеля

    , 1 красного перца и 1 маленькую луковицу на кусочки размером 1 дюйм или меньше. немного воды в микроволновке.

  • Смешать 3 ст. масло, 2 измельченных зубчика чеснок, 1 ч. л. паприка , 1 ч. л. тимьян , ½ ч. л. каждый соль и перец и 2 ч. л. лимонный сок . Перемешайте стейк, картофель, лук и перец в масляной смеси.

  • Вырежьте квадраты из фольги, достаточно большие, чтобы в них поместилась смесь из стейка и картофеля, затем равномерно распределите смесь между ними.

  • Закройте пакеты фольгой и готовьте на гриле в течение 10 минут или в духовке при температуре 425°F около 20 минут.