Как приготовить соус для пасты сливочный: Сливочный соус для макарон — пошаговый рецепт с фото
сливочный соус для пасты
ПоделитьсяСегодня я Вам хочу представить рецепт не праздничного, но очень вкусного домашнего блюда. Кто не любит макароны? Тот кто не умеет их вкусно готовить. Сегодня приготовим очень вкусные макароны в сливочном соусе с мускатным орехом. Я готовила на пробу не большую порцию. Вам приведу рецепт побольше. Этот рецепт безумно вкусных макарон. Для того чтоб приготовить макароны в сливочном соусе Вам подойдут качественные макароны любого вида : и фузилии и перья, и ракушки, и гнезда и спагетти, и рожки и гребешки. Вообщем на Ваш вкус и вкус Вашей семьи. Так же если вы любите чеснок, Вы его можете добавить в самом начале к сливочному маслу , мелко его порубив. Большой плюс этого блюда, что оно очень быстро готовится. Если Вы спешите домой где ждет Вас голодная семья, это Ваш случай! Семья быстро и вкусно полакомиться новым рецептом макарон в сливочном соусе. И все останутся довольны! А если у Вас есть время и желание, Для вас есть рецепт от шеф повара Руслана Шмидова
Ингредиенты:
- Макароны
- Сливки 33% 200-250 мл
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Сыр (твердый) 100-150 гр
- Мускатный орех щепотка
Как приготовить
Отварите макароны до готовности, как указано на упаковке. Как макароны будут готовы. Сразу начинайте готовить соус.
В сковороду с высокими бортами положите сливочное масло, следом за маслом налейте сливки, сразу же добавьте сыр и мускатный орех. Все ингредиенты практически сразу начнут растворяться, объединятся и кипеть, буквально одновременно. Как все соединиться помешайте пару секунд и добавьте макароны. Как заметите что соус начинает густеть, выключайте газ и подавайте. Можно перед подачей, еще посыпать тертым сыром. Макароны под сливочным соусом готовы!
Сливочный соус для пасты — Будет вкусно — 4 мая — 43308594861
Соусы для пасты или макаронных изделий, придадут вашим блюдам нежный и незабываемый вкус.
Сливочный соус для пасты поможет придать блюду совершенно новый вкус, консистенцию, аромат и новый облик. Ярким примером этому могут служить популярные сейчас рецепты из итальянской кухни.Национальная итальянская еда – паста, имеет огромное количество различных вариантов приготовления и подачи, и, конечно же, именно соус, является главным отличием одного блюда от другого.
По вашей просьбе публикую несколько рецептов сливочного соуса для пасты.
Сливочный соус для пасты – из сливок, сыра пармезан, чеснока и петрушки
Ингредиенты для сливочного соуса: 250 мл жирных сливок, 50 г сливочного масла, 1 зубчик измельченного
чеснока, 1.5 стакана натертого сыра пармезан, 3 ст.л. рубленной петрушки, соль и черный перец по вкусу.
Способ приготовления: Растопить сливочное масло на медленном огне, добавить сливки и варить 5 минут помешивая время от времени. Затем добавить тертый сыр, измельченный чеснок и рубленную петрушку. Быстро перемешать все ингредиенты, до однородного состояния соуса. Чтобы соус был более густой, по желанию можно добавить ложку муки. Дать соусу закипеть и затем снять с огня.
Соус получается несколько калорийный, и если вы не придерживаетесь диеты, вы получите огромное удовольствие от вашего блюда.
В целом все ингредиенты вкусные и полезные.Сливочный соус «Карбонара»
Ингредиенты: 300 грамм грудинки или бекона, 100 грамм пармезана, сливки 22% жирности, 6 желтков, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, молотый черный перец, соль по вкусу.
Приготовление: нарежьте и разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте мелко нарезанную грудинку и чеснок в течение трех минут. Натрите на терке пармезан и переложите в миску, добавьте 10 столовых ложек горячих сливок и все, как следует разотрите.
Для улучшения вкуса можно также использовать подогретое белое вино. Взбейте венчиком желтки в крепкую пену и добавьте их к сырной массе. Готовые спагетти выложите на тарелки полейте соусом, и добавьте жареной грудинки, сверху посыпьте черным перцем.
Соус «Песто» с грецкими орехами и сыром.
Ингредиенты: 1,5 ст грецких орехов, четверть стакана натертого сыра пармезан, большой пучок свежего базилика, 1/2 стакана сока лайма, 3 крупные дольки чеснока, один стакан оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Приготовление: на сухую раскаленную сковороду высыпать мелко нарубленные грецкие орехи. Поджарить до золотистого цвета, при непрерывном помешивании. Затем полностью остудить.
В комбайн высыпать грецкие орехи, базилик и мелко измельчить. После этого добавить сок лайма, чеснок, сыр пармезан, немного оливкового масла, соль и перец и снова прокрутить в комбайне. Затем, добавляя постепенно оливковое масло довести до образования однородного соуса.
Такой соус можно хранить в холодильнике до двух недель в стеклянной банке с плотной крышкой. Этим соусом можно заправлять не только пасту, но так же и салаты, и даже можно намазывать на хлеб.
И конечно не пропустите рецепт сливочного соуса который очень нравится абсолютно всем.
Ингредиенты: 300 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики, 4 яичных желтка, 200-300 мл свежих сливок или сметаны, 75 гр твердого сыра, 1 ст л оливкового масла, 1-2 дольки чеснока, соль по вкусу.
Приготовление: в небольшой кастрюле разогрейте масло, добавьте чеснок и готовьте 1 мин. Затем добавьте
порезанную ветчину и обжаривайте ее в течении 3-5 мин. Взбейте сливки и желтки в глубокой миске, добавьте ветчину и подогрейте на слабом огне при постоянном помешивании, чтобы желтки не затвердели, добавьте тертый сыр и посолите. (Чтобы вкус у соуса был еще насыщенней, можно добавить немного меко нарезанных кубиков голубого сыра с плесенью, например итальянский Горгонзола, и дайте ему полностью расплавиться).
Сливочный соус готов! Подавать такой соус надо немедленно.
Соус особенно хорош с пастой, спагетти, макаронами и картошкой.
Приятного аппетита. Взято на сайте http://me-ledy.ru/
Сливочный соус для пасты рецепт приготовления. Соус для пасты
Макароны — любимая еда многих людей. Они не только вкусные, но и простые в приготовлении: кинул в кипяток да помешивай до готовности. Но без всего пасту кушать как-то скучно и однообразно, поэтому мы делимся с вами рецептами соусов, которые прекрасно подойдут к привычному блюду.
Соус «Болоньезе»
Ингредиенты:
- 250 г говяжьего фарша
- 8 шт. свежих помидоров
- 1 крупный зубчик чеснока
- 100 г тертого сыра (Пармезан)
- 1/2 стакана красного вина
- базилик, орегано, черный перец по вкусу
Приготовление:
- Говяжий фарш обжариваем на сковороде на оливковом масле.
- Вливаем вино и разминаем комочки. Необходимо, чтобы жидкость выпарилась.
- Далее добавляем нарезанные кубиками помидоры (предварительно помидоры ошпариваем кипятком и снимаем с них кожицу). Все перемешайте и тушите на медленном огне около 25-30 минут.
- После этого в смесь добавляем измельченный чеснок, базилик, орегано, черный перец. Томим около 10 минут.
- Соус добавляем к пасте и посыпаем сверху тертым сыром.
Сырно-сливочный соус с грибами и свининой
Ингредиенты:
- 500 г грибов (вешки)
- 500 г свинины
- 200 г твердого сыра
- 200 мл сметаны (20% жирности)
- 1 стакан белого вина
- 1 головка лука
- 4-5 зубчиков чеснока
- перец
Приготовление:
- Мелко нарезаем чеснок и лук, мясо нарезаем крупными кубиками, грибы — полосочками. Обжариваем все в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Затем обжаренные мясо и грибы добавляем в кастрюлю и заливаем все вином и небольшим количеством воды. Даем немного потушиться, добавляем сливки и натертый твердый сыр. Тушим до готовности мяса. Приятного аппетита!
Сырный соус
Ингредиенты :
- 50 мл сливок
- 200 г пастообразного плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
- 1/2 ч. л. смеси перцев
- 1/2 ч. л. сушеного базилика
- щепотка молотого имбиря и мускатного ореха
- 2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
- Мелкими кубиками нарезаем сыр.
- Сливки смешиваем с нарезанным сыром и растапливаем на водяной бане. Через 8-10 минут размешиваем соус до однородного состояния. Добавляем соль, специи и базилик, измельченный чеснок. Снова перемешиваем. Если нужно, добавляем еще сливки.
- Соус готов! Приятного аппетита!
Соус «Песто»
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 40 г кедровых орехов
- 50 г тертого сыра (Пармезан)
- соль по вкусу
Приготовление:
- Базилик, чеснок и кедровые орехи кладем в блендер, добавляем немного соли, вливаем оливковое масло и измельчаем до состояния пюре.
- Добавляем сыр и снова перемешиваем.
- Готовый соус добавляем к пасте.
Соус с томатами и морепродуктами
Ингредиенты:
- 350 г морского коктейля (на ваш вкус)
- 8 шт. свежих помидоров
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 2 ст. л. белого вина
- перец чили по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Приготовление:
- Морепродукты варим в кипящей воде в течение 2 минут, в этом же бульоне можно сварить и пасту.
- Зелень петрушки и чеснок измельчаем, добавляем немного соли и оливкового масла. Разминаем их, пока не появится сок.
- Мякоть помидоров обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавляем вино и перец чили по вкусу. Тушим на медленном огне около 7 минут.
- В кастрюлю с соусом добавляем смесь из чеснока и зелени и томим 3 минуты.
- Разложите по тарелкам пасту, полейте томатным соусом и выложите сверху морепродукты.
Соус из тунца
Ингредиенты (на 2 человек):
- 3 шт. свежих помидоров
- 1 баночка тунца (размять)
- 1/2 маленькой баночки сметаны
- 1 ст. л. меда (не засахаренного)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сухого чеснока или пара выдавленных зубчиков свежего чеснока
- соль, перец, сладкая паприка (по желанию)
Приготовление:
- Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и разрезаем на крупные кубики. Масло разогреваем в сковороде, выкладываем туда помидоры, чеснок, мед и все перемешиваем.
- Через три минуты в сковороду добавляем тунца, следом — сметану, соль, перец, паприку. На маленьком огне жарим еще 5 минут.
- Пасту кладем в сковородку с соусом, перемешиваем и выключаем огонь.
Сливочно-грибной соус
Ингредиенты:
- 750 г шампиньонов
- 225 мл нежирных сливок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны тонко нарезаем и обжариваем в течение 15 минут, пока жидкость не испарится, а грибы не приобретут золотистый цвет.
- Добавляем к грибам сливки и соевый соус. Жарим, непрерывно помешивая, пока соус слегка не уменьшится в объеме (около 3-5 минут). В конце солим и при желании добавляем тертый чеснок.
- Смешиваем соус с макаронами и подаем на стол.
Кушанье, ставшее известным славянскому народу благодаря итальянским поварам, это сытное блюдо, вкус которого нравится многим. Для приготовления яства вам необходимо иметь лишь мясо птицы, сливочный сыр и главный ингредиент – макароны.
Как приготовить пасту с курицей в сливках
Если переживаете, чтобы ваше блюдо получилось идеальным, то знайте, что лапшу стоит брать только ту, которая сделана из твердых сортов злакового растения. Вообще приготовить пасту с курицей легко, главное – варить ее, налив в кастрюлю побольше воды, ведь так макаронные изделия не разварятся и сохранят форму. Чтобы соус был нежным, берите натуральное масло или хорошие сливки.
Сливочный соус для пасты
Макаронные изделия разделяют на короткие или длинные. Ориентируясь на их размер, нужно выбирать подливку. Так, короткая паста со сливочным соусом и курицей, порезанной кусочками, это блюдо с неоднородным соусом, а длинную лапшу итальянские повара советуют заливать однородной подливкой. В сливочный соус для спагетти с курицей также рекомендуется добавлять пармезан, а для аромата закладывать чеснок и пряности.
Рецепт пасты с курицей в сливочном соусе
Благодаря фантазии кулинаров родилось множество вариантов, с чем сделать макаронные изделия. Есть рецептуры, где соус соединяется с мясом и спагетти в процессе готовки, есть, когда ингредиенты закладываются в подливку в самом конце, или же просто поливаются уже перед подачей. Выберите рецепт пасты со сливочным соусом и курицей и поспешите оценить этот нежный вкус.
Макароны с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
Данный метод подойдет тем хозяйкам, которые по неопытности пока не знают, как приготовить это итальянское блюдо. Классический рецепт, как сделать спагетти с курицей в сливочном соусе, описан пошагово, поэтому в процессе у вас не должно возникнуть трудностей. Чтобы яство имело приятный пряный аромат, подберите смесь итальянских трав, а для соуса используйте пармезан.
Ингредиенты:
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- пармезан – 150 г;
- спагетти – 400 г;
- соль – по вкусу;
- куриное филе – 2 половинки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- масло сливочное – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- итальянские травы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Налить полную кастрюлю воды, закипятить жидкость, добавить ложку масла из оливок, подсолить, опустить в бурлящую воду спагетти. Макароны помешать сразу, затем еще раз, когда закипят, и раза 2 в процессе варки.
- Филе очистить от имеющейся пленки, жира. Вымыть обе половинки, нарезать. Кубики или пластинки курятины подсолить, посыпать смесью трав.
- Оливковое масло подогреть, налив на жаровню, обжарить подготовленное филе. В течение 10 минут периодически переворачивать мясо. Покрывшиеся корочкой кусочки переложить пока на чистую посуду.
- В сковородку, где было филе, высыпать мелко порубленный чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин. Влить туда же сливки, потушить чеснок еще 5 мин.
- Кусок пармезана порезать на терке, отправить к смеси с чесноком, туда же закинуть масло, прокипятить заготовку еще 2 мин., оставить, накрыв посуду.
- Спагетти, перекинув на дуршлаг, отцедить, разложить порционно. Полить все сливочным соусом, сверху выложить филе.
Паста с куриной грудкой в сливочном соусе
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 187 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если интересуетесь и ищете описание, как приготовить вкусный и относительно диетический ужин, то выберите это оригинальное блюдо. Такая паста с куриным филе в сливочном соусе имеет свою изюминку – сочетание нежирной курятины, бекона и вина. Время приготовления яства займет буквально 25 минут, если вы сварите мясо загодя и не будете выливать получившийся куриный бульон.
Ингредиенты:
- филе курицы – 400 г;
- чеснок – 5 зубчиков;
- белое вино (сухое) – 0,5 ст.;
- сливки – 0,5 ст.;
- красный перец – 0,5 ч. л.;
- бекон – 2 полоски;
- паста – 250 г;
- консервированные помидоры – 100 г;
- бульон из курицы – 1 ст.;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте компоненты, из которых будет собираться блюдо: маленького размера консервированные помидоры разрежьте напополам, если есть только большие томаты, то порежьте их мельче, отварное филе нарежьте вдоль волокон соломкой.
- Произведите тепловую обработку подготовленных продуктов: отварите макароны, соблюдая временной режим, указанный на упаковке. Поджарьте бекон, выложив его на широкую жаровню. Немного позднее туда же сложите порезанное отварное филе, мелкие кусочки чеснока, поперчите все. Обжаривайте продукты, пока чеснок не поменяет цвет на коричневый, затем залейте их алкоголем, сливками и бульоном.
- Готовую пасту смешайте с подливкой, дав перед этим ей немного покипеть.
- Прогрейте компоненты вместе еще 3 минуты, затем подайте, положив на тарелку помидорные дольки.
Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 40 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 218 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Ознакомьтесь со способом, как приготовить блюдо по итальянской рецептуре, используя мультиварку. Паста с курицей, шампиньонами и сливками делается в специальной емкости, которая располагается над мультиварочной чашей – данное приспособление идет вместе с техникой. Попробуйте эти нежнейшие по консистенции спагетти с куриным фаршем, залитые сливочным соусом.
Ингредиенты:
- итальянские макароны – 300 г;
- шампиньоны – 250 г;
- сливочное масло – 100 г;
- специи, соль – по вкусу;
- сливки жирные – 200 мл;
- куриный фарш – 250 г.
Способ приготовления:
- В основную чашу мультиварки выложить пластинками порезанные шампиньоны, фарш куриный, залить продукты сливками. Если жирных сливок нет, то вместо них можно взять молоко, но тоже высокой жирности. Приправить ингредиенты, подсолить.
- Поставить на чашу дополнительную емкость, предназначенную для приготовления паровым способом. Выложить в нее итальянские спагетти, а сверху положить масло.
- Задать на экране прибора режим «Варка на пару».
- По истечении 15 минут открыть технику, переложить спагетти, перемешав их с неоднородной сливочной смесью.
- Подать, выложив продукты на свежие салатные листья.
Паста с курицей в сливочно-сырном соусе
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 217 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Рецепт с фото поможет тем, у кого перед приходом гостей или после работы нет времени придумывать, что можно вкусного приготовить, чтобы понравилось каждому. Паста с курицей и сыром – сытное блюдо, которое даже в домашних условиях легко сделать, как в итальянском ресторане, главное – соблюдать поэтапный план, включающий подготовку продуктов и их тепловую обработку.
Ингредиенты:
- филе куриное – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сливки жирные – 250 мл;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- зелень – по вкусу;
- перец, соль – по вкусу;
- шампиньоны – 200 г;
- итальянские макароны – 400 г;
- твердый сыр – 200 г.
Способ приготовления:
- Подготовить дополнительные компоненты к лапше: нарезать филе курицы брусками, шампиньоны – пластинками, сыр порезать на крупных делениях терки, лук нашинковать.
- Произвести тепловую обработку ингредиентов блюда: отварить пасту, точно соблюдая время, сколько рекомендуют на обороте упаковки. Раскалить на жаровне пару ложек масла из оливок, сначала обжарить на нем луковые кубики, затем добавить филе, и еще немного подождав, пластинки шампиньонов. Последней стадией тепловой обработки является добавление сыра и сливок. Сырно-сливочный соус нужно держать на огне буквально 5 мин.
- Подготовить блюдо к подаче: на пасту выложить курятину, залить все подливкой и присыпать рублеными листками петрушки.
Паста с копченой курицей в сливочном соусе
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Если вам надоели однообразные приемы пищи, то попробуйте сделать это оригинальное блюдо, известное нам благодаря поварам Италии. Единственное, что от вас потребуется, это соблюдать пошаговый рецепт пасты с копченой курицей и найти макароны Пенне. Яство имеет превосходный вкус и аромат благодаря сливочному соусу, приготовленному с использованием чеснока и смеси сухих трав.
Ингредиенты:
- масло из оливок – 2 ст. л.;
- курица копченая – 200 г;
- майоран, кориандр – по вкусу;
- маслины – 9 шт.;
- макароны Пенне – 170 г;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Отварить Пенне, после готовности отлить в стакан 60 мл воды из кастрюли, а сами макаронные изделия процедить.
- Прогреть масло, добавив еще порезанный на половинки чеснок на сковородку. Начавшиеся золотиться половинки выбросить, залить в посуду сливки, подсолить, приправить, влить оставшийся от макарон отвар, перемешать, проварить все минуты 3.
- Засыпать макароны, порезанную ломтиками курицу, тонкие колечки маслин.
- Довести блюдо до кипения, подать.
Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 196 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вид итальянских спагетти имеет необычный, но насыщенный вкус, потому как в них добавляются мелкие частицы гуанчиале (свиной щековины), пармезан и яйца со специями. Паста Карбонара с курицей в сливочном соусе – не самый бюджетный обед или ужин, но ее стоит приготовить ценителям вкусной еды. Рецепт с добавлением ветчины и грибов – один из удачнейших вариантов.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- сливочный сыр пармезан – 100 г;
- желтки сырых яиц – 4 шт.;
- Карбонара – 300 г;
- ветчина – 250 г;
- сливки – 250 мл;
- курица – 200 г;
- соль – 1 ч. л.;
- перец – 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Кусок свежей домашней ветчины порезать соломкой.
- Мясо, которое есть на выбранной вами части курицы, порезать длинными брусочками.
- С грибов снять верхний загрязненный слой, промыть их, порезать соломкой.
- Ветчину с курицей обжарить, забросив их в сотейник. Огонь должен быть включен на максимум, но жарить продукты нужно не дольше 5 мин.
- Убавив газ, добавить к готовящимся компонентам пластинки шампиньонов, готовить еще 7 мин.
- Пармезан порезать на терке, половину стружки перемешать со сливками, еще добавить желтки. Смесь посолить, если желаете, посыпать перцем.
- Отварить итальянские спагетти, чтобы они оставались аль-денте, процедить их, переложить к грибам с мясом, затем блюдо злить смесью сливок и сыра.
- Помешивая, потушить пасту с курицей и ветчиной, через 1 мин. подать, присыпав каждую порцию сыром.
Паста с брокколи и курицей в сливочном соусе
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Кто сказал, что макароны – неполезная еда? Если знать, как их приготовить, например, с добавлением овощей и диетического мяса курицы, то такое блюдо можно есть, даже сидя на диете. Ознакомьтесь с рецептом, как делается паста с курицей и брокколи – полезная еда для людей любого возраста, которая стала любимой многими гурманами за счет нежного сливочного соуса.
Ингредиенты:
- брокколи – 500 г;
- сливки густые – 450 мл;
- лимонный сок – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло (слив.) – 30 г;
- грудка – 500 г;
- сливочный пармезан – 130 г;
- зеленый горошек – 1 банка;
- сушеные травы – по вкусу;
- морковь – 300 г;
- итальянские макароны – 500 г;
- перец – по вкусу;
- соль – 1 ст. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Грудку куриную порезать кусочками, морковь измельчить соломкой, чеснок порезать мелко, соцветия брокколи разделить между собой, пармезан потереть.
- Замариновать мясо, заложив кусочки в маринад из специй, соли и лимонного сока на 15 мин.
- Сделать сливочный соус: закипятить сливки, засыпать пармезан, положить кусочек масла, приправить смесь.
- Чеснок немного поджарить, налив масла из оливок на сковороду, добавить грудку, жарить, помешивая компоненты, 7 мин.
- Отварить итальянские макароны, строго соблюдая временной режим, что указан в инструкции.
- К грудке закинуть зеленый горошек, соцветия брокколи, морковку, обжарить еще минуты 3.
- Курицу с овощами смешать с неоднородной подливкой, прогреть, добавить отцеженную от воды пасту, подать.
Паста с курицей в сливочно-чесночном соусе
- Время приготовления: 55 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 216 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Фетучини – одна из самых богатых витаминами итальянских паст, поэтому ее рекомендуется употреблять хотя бы иногда. Паста с курицей и чесноком – отличный вариант для использования этих тонких полосок макарон. Зачастую пасту готовят со сливочным соусом для придания ей нежности, но со сливочно-чесночным изделия становятся еще более ароматными и вкусными.
Ингредиенты:
- чеснок – 1 головка;
- филе – 2 грудки;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- шампиньоны – 250 г;
- Фетучини – 400 г;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Промыть мясо, грибы и чеснок, отцедить компоненты от воды.
- Нарезать подготовленные составляющие полосками, которые будут по форме, как паста.
- Сложить продукты в сковороду, добавить масло, обжарить грибы, мясо и чеснок минут 17.
- В полной кастрюле подсоленной воды отварить итальянские макароны. Можно положить при варке лавровый лист – так изделия приобретут особый вкус.
- Готовые макароны переложить к жарящимся продуктам, полить все сливками, взбитыми с одним измельченным зубком чеснока.
- Подать блюдо, присыпав зеленью.
Паста со сливочным соусом, курицей и грибами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 212 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Даже тем, кто только осваивает азы кулинарии, стоит сделать итальянское яство. Паста с курицей в сливочном соусе просто не может не получиться, если вы будете соблюдать рекомендации по ее приготовлению. Попробуйте сделать нежный неоднородный соус с белыми грибочками – так блюдо приобретет превосходный вкус и аромат. Ознакомьтесь со способом, как делается паста с лесными грибами в сливочном соусе.
Ингредиенты:
- филе или другое куриное мясо – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- соль – 1 ч. л.;
- белые грибы – 300 г;
- классическая паста – 400 г;
- масло (раст.) – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика.
Способ приготовления:
- Грибы промыть. Порезанные белые грибы отварить, а через 15 минут перекинуть их на дуршлаг, чтобы ушла вода.
- На сковороду, где раскалилось масло, отправить грибы, выставив средний огонь на 5 мин.
- Луковицу, чеснок очистить, порезать кубиками, закинуть к белым грибам.
- Любую часть курицы (лучше взять филейную) промыть, порезать кусками размером около 2х1,5 см, добавить к готовящимся овощам.
- Пасту отварить, подсолив воду. Данный процесс у вас займет минут 7-9.
- Макароны отцедить, засыпать к продуктам в сковородку, залить сливки. По вкусу блюдо приправить, если нужно, досолить.
- Потушить компоненты еще минуты 3, сразу разложить по тарелкам.
Паста с курицей, овощами и сливочным соусом
- Время приготовления: 25 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 186 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: легкая.
Данный вариант приготовления итальянского яства очень прост: буквально через полчаса перед вами окажется вкусное и весьма сытное блюдо. Сливочная паста с курицей подойдет даже тем, кто на диете, ведь среди составляющих есть сельдерей, который активно борется с лишними отложениями жиров. Используйте куриные бедра – так блюдо будет более питательным и сочным.
Ингредиенты:
- сливки – 150 мл;
- бедра куриные – 2 шт.;
- сухое вино – 100 мл;
- морковь – 0,5 шт.;
- Пенне – 300 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лук – 0,5 шт.;
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- соль морская – по вкусу.
Способ приготовления:
- Морковь, стебель сельдерея, луковицу порезать кубиками.
- Обжарить кубики овощей до прозрачности.
- Бедра курицы избавить от косточек, мякоть порезать средними кусками.
- Закинуть мясные кусочки к овощам, все вместе подержать на огне еще 3 мин.
- Налить в сковородку к полуготовым ингредиентам вино, подождать, пока спиртное испарится, а после влить сливки. Протушить смесь, чтобы одна треть массы упарилась.
- Пенне отварить, как описано на обороте в инструкции – так макаронные изделия получатся аль-денте.
- Смешать пасту с мясом и овощной смесью, закипятить, подать.
Известно ли вам, что вкус готового блюда, приготовленного по одной из вышеописанных рецептур, наполовину зависит от верного выбора самой пасты? Если хотите воплотить в жизнь итальянское яство, отдавайте предпочтение продукту высокого качества. Паста с курицей и сливками – капризное блюдо, и чтобы она получилась привлекательной на вид и вкусной, то нужно соблюдать элементарные правила:
- Для варки берите большую емкость, имеющую толстые стенки.
- Отваривайте макароны, подсаливая воду и предварительно доводя ее до бурления. Соблюдайте временной режим.
- Спагетти готовьте аль-денте, потому как в конце процесса их нужно будет прогревать в мясной подливе или заливать горячим сливочным соусом.
- Поливайте пасту непосредственно перед подачей, а то она быстро раскиснет.
Видео: Фетучини с курицей и грибами в сливочном соусе
Итальянцы уверены, что правильно приготовленный соус для пасты имеет едва ли не большее значение, чем сама паста. И им можно верить, ведь эта нация, как никто другой, любит вкусно и плотно покушать и разбирается в пасте лучше всех остальных. Готовя хороший соус для макарон, можно создавать разнообразные блюда на основе одного продукта, каждый раз пробовать что-то новое и даже скрыть некоторые погрешности в приготовлении самой пасты. В этой статье мы расскажем Вам о том, как готовить классические соусы для пасты на основе разнообразных ингредиентов.
Простой соус для макарон
Самый простой соус для макарон – это соус на основе томатов или их консервированной мякоти (помито). Сразу небольшая оговорка – сами итальянцы никогда не используют томатную пасту для приготовления соусов, справедливо предпочитая свежие томаты или помито. Однако если Вы не законченный гурман, вполне сойдет и качественная томатная паста, тем более, зимой.
Томатный соус для пасты
Чтобы приготовить макароны с томатным соусом Вам обязательно потребуются специи, оливковое масло, чеснок, а также тертый пармезан и сухое красное вино. Итак, как приготовить соус для макарон из томатов? Для рецепта возьмите:
- помидоры среднего размера – 5 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сухое белое вино – 50 г
- тертый пармезан – 50 г
- соль, базилик, черный перец, орегано – по вкусу
Обжариваем мелко нарезанный чеснок в оливковом масле, добавляем в сковороду нарезанные помидоры (помито или 4-5 ст. ложек томатной пасты). Готовить помидоры следует до тех пор, пока они не станут мягкими и не пустят сок.
Посолим соус и добавим необходимые специи, после чего вольем в него вино. Готовить соус после этого следует еще 5 минут, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел приятный аромат винограда.
В конце приготовления добавим в соус тертый пармезан и перемешаем. Простой, но изысканный томатный соус к пасте готов!
Песто для макарон
Еще один простой соус для пасты, рецепт которого приведен ниже, — это песто. Для его приготовления возьмите:
- свежий зеленый базилик – 1 пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- кедровые орехи – 4 ст. ложки
- пармезан – 50 г
- оливковое масло – 8 ст. ложек
- соль, черный перец – по вкусу
Приготовление элементарное! Все ингредиенты сложить в блендер и взбить. Сами итальянцы перетирают базилик, чеснок и орехи в ступке, чтобы сохранить аромат, однако блендер неплохая альтернатива ступке. Ни вкус, ни аромат не пострадают!
Еще один плюс соуса песто – его можно хранить 7-10 дней в холодильнике без потери вкусовых качеств.
Сливочный соус для пасты
Сливочный соус для пасты так же, как и томатный, заслуженно считается классическим. Основа соуса — жирные сливки, придающие соусу мягкость и легкость, а также нежный сливочный вкус. Для того чтобы придать соусу нужную консистенцию, используют пшеничную муку. Можно готовить макароны в сливочном соусе с грибами, луком, паприкой, чесноком и т.п.
Нежный сливочный соус
Паста со сливочным соусом получается очень нежной и ароматной, а в компании креветок отлично подойдет для романтического ужина. Чтобы приготовить сливочный соус для пасты Вам потребуются:
- сливки 20%-ой жирности – 200 мл
- сливочное масло – 50 г
- соль, перец, мускатный орех, сушеные итальянские травы – по вкусу
Вначале обжарьте муку на сухой сковороде до золотистого цвета, после чего в нее можно добавить сливочное масло. Тщательно перемешайте смесь и немного прожарьте ее.
Влейте сливки, они должны быть комнатной температуры. Вливая сливки, следует непрерывно помешивать массу, чтобы не было комочков.
За 1-2 минуты до конца приготовления посолите, поперчите соус и добавьте травы. Соус готов!
При желании можно в этот соус добавить лук и грибы (их следует обжарить до того, как вольете сливки) или нарезанные ломтики бекона, каждый раз будет новый вкус.
Сливочный соус, помимо пасты, можно подавать к рыбе, мясу и овощам.
Сырный соус к макаронам
Напоследок расскажем Вам о том, как приготовить сырный соус к макаронам. Кстати, сырный соус для спагетти может быть и сливочным, и томатным, все зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
Классический сырный соус
Для приготовления классического сырного соуса Вам потребуются:
- сливки – 150 мл
- мягкий сыр (бри, камамбер и т.п.) – 200 г
- паприка, соль, перец, специи – по вкусу
В кастрюле подогрейте сливки, не доводя их до кипения, после чего выложите в них заранее нарезанный сыр и нагревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. По времени это займет около 10 минут.
После того, как сыр полностью расплавится, посолите соус, поперчите и добавьте паприку и травы. Можно при желании заменить паприку на карри.
Сырный соус готов! Макароны под соусом из сыра следует обязательно подавать очень горячими, чтобы соус оставался жидким, а не затвердел. Приятного аппетита!
Паста является самым популярным и любимым блюдом не только в Италии, но и нашей стране. Его любят за безупречный вкус, легкость приготовления и безумно аппетитный внешний вид. Естественно, подавать пасту в чистом виде как-то не солидно, ее непременно стоит дополнить каким-то соусом, желательно сливочным. Эта нежнейшая подливка придаст простому, на первый взгляд, блюду незабываемый вкус и просто потрясающий внешний вид.
Паста со сливочным соусом – это яркое и очень вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты без особых усилий со стороны хозяйки. Если вы относитесь к разряду тех, кто уже просто не знает, что готовить, то данная статья будет для вас невероятно полезной, поскольку в ней вы найдете сразу несколько быстрых блюд с божественным вкусом.
Паста со сливочно-чесночным соусом
Предлагаем данный рецепт тем, кто любит блюда с остринкой и пикантным вкусом.
Компоненты:
- паста – 150 г
- жирные сливки – 0,5 стакана
- лук — 1 шт.
- чеснок – 3 зубочка
- орех мускатный – 0,5 ч. ложки
- перец, соль, паприка – по щепотке
- сливочное масло – 15 г
- мука – 10 г
Мелко нарезаем лук с чесноком, обжариваем на сливочном масле, насыпаем муку и вливаем около 50 мл сливок, хорошо все перемешиваем, вливаем оставшиеся. Варим соус минуты 3-4, солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Готовый соус ни в коем случае не держим открытым, сразу же выливаем его поверх пасты, сваренной согласно инструкции.
Паста с овощами в сливочном соусе
Если хочется сделать блюдо полезнее и добавить в него ярких красок, предлагаем остановить свой выбор на этом варианте.
Ингредиенты:
- паста – 300 г
- замороженная овощная смесь (морковь, перец, горошек, кукуруза) – 150 г
- зелень свежая – 5 г
- сливки – 300 мл
- лук репчатый – 1 шт.
- травы прованские – по вкусу
- сыр – 50 г
Пока паста варится согласно инструкции, обжариваем на масле порезанный мелко лучок. Через 2 минуты отправляем к нему и овощную смесь, готовим вместе около 5 минут. По желанию можно взять и смесь с другими компонентами, грибами, например, или капустой брокколи. Заливаем овощи сливками, приправляем специями и тушим после закипания в течение нескольких минут. Выкладываем аппетитный соус на пасту и посыпаем тертым сыром. Украшаем блюдо свежей зеленью.
Паста со сливочным соусом с ветчиной
Такое блюдо является любимым у большинства. Вряд ли найдется равнодушный к этой вкуснятине.
Возьмите:
- ветчина или грудинка – 200 г
- желтки – 4 шт.
- сливки – 300 мл
- паста – 300 г
- сыр твердый – 75 г
- чеснок – 2 зубочка
- масло оливковое – 15 мл
- соль и смесь перцев – по 2 г
Обжариваем на масле измельченный чеснок, затем добавляем сюда ветчину, нарезанную маленькими кубиками. Взбиваем сливки с желтками, соединяем с ветчиной, добавляем кусочки сыра. Нагреваем до тех пор, пока он полностью не расплавится и выливаем поверх пасты. Если хочется получить особенно ярко выраженный вкус, то можно добавить кусочки сыра с плесенью.
Паста с пикантным сливочно-ореховым соусом
Составляющие:
- спагетти – 400 г
- грецкие орехи – 2 ст.ложки
- сливки – 1 стакан
- сыр – 150 г
- мускатный орех, черный перец, соль – по 2 г
- базилик – несколько листочков
- чеснок – 2 зубчика
Отвариваем спагетти до готовности, прогреваем сливки, добавляем тертый сыр и помешиваем. Слегка обжариваем на сухой сковороде орехи, затем измельчаем, добавляем в сливки вместе с размятым чесноком, перцем, солью и мускатным орехом. Соус не стоит готовить более 3 минут, по истечении этого времени выливаем их поверх пасты. Рекомендуем украсить блюдо листиками базилика, уж очень красивый контраст получится.
Паста в сливочно-томатном соусе с морепродуктами
Необходимо взять:
- паста – 1 упаковка
- сливки – 200 мл
- паста томатная – 1 ст. ложка
- чеснок – 4 зубчика
- морепродукты – 200 -300 г
- орегано – 0,5 ч. ложки
- базилик – 2 г
- масло растительное – 1 ч. ложка
Выдавливаем через чесночницу чеснок, обжариваем на масле, почти сразу добавляем морепродукты, жарим около 60 секунд. Посыпаем морепродукты специями, заливаем сливками с томатной пастой, тушим под крышкой пару минут и подаем с пастой.
Макароны — универсальный продукт, прекрасно сочетающийся со многими ингредиентами. Их готовят с курицей, морепродуктами, беконом и грибами. Но особенно вкусной получается паста со сливками. Самые простые и оригинальные рецепты подобных блюд будут представлены в сегодняшней статье.
Паста — достаточно капризный продукт. Именно от нее во многом зависит вкус конечного блюда. Поэтому мы готовим пасту со сливками только из высококачественных макаронных изделий.
В процессе термической обработки нельзя отступать от тех рекомендаций, которые указаны на заводской упаковке. Варить желательно в объемной толстостенной кастрюле, заполненной кипятком. На литр воды обычно добавляют 100 граммов пасты и 12 г каменной соли.
Поскольку впоследствии соединяют с горячим соусом, их нельзя отваривать до готовности. После предварительной термической обработки они должны остаться полусырыми.
Не стоит забывать и о том, что готовые макароны достаточно быстро раскисают и теряют эстетичный вид. Во избежание неприятных сюрпризов многие опытные кулинары рекомендуют поливать их горячим сливочным соусом непосредственно перед подачей к обеденному столу. По желанию в блюдо добавляют не только базовые ингредиенты, но и грибы, морепродукты, мясо или бекон. Благодаря присутствию этих компонентов готовая паста приобретает более изысканный вкус и насыщенный аромат.
Вариант с грибами и курицей
Этот рецепт станет настоящим спасением для многих занятых хозяек, у которых нет достаточного количества времени для приготовления сложных блюд. По данной технологии получается полноценный вкусный обед или ужин. К тому же такую пасту со сливками не стыдно подать к столу в случае неожиданного визита гостей. Для ее создания вам потребуется:
- 400 граммов макаронных изделий.
- Репчатая луковица.
- По 200 граммов свежих шампиньонов и любого твердого сыра.
- 250 миллилитров сливок.
- 300 граммов куриного филе.
- Соль, ароматные травы и постное масло.
Последовательность действий
Почищенный и помытый лук нарезают мелкими кубиками и отправляют в раскаленную сковородку. Примерно через пять минут туда же добавляют кусочки куриного филе. Все хорошо перемешивают и обжаривают на умеренном огне. Спустя десять минут в эту же сковородку выкладывают порезанные пластинками шампиньоны. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и оставляют томиться на самом маленьком огне.
Через десять минут к обжарившимся ингредиентам насыпают и выливают сливки. Полученный соус недолго прогревают на плите и убирают с конфорки. В порционную тарелку выкладывают заранее отваренные макароны, а сверху помещают подливку. По желанию пасту со сливками и сыром посыпают рубленой зеленью. Подают ее исключительно в горячем виде.
Вариант с беконом
Этим ароматным блюдом можно сытно и вкусно накормить всю свою семью. Готовится оно по максимально простой технологии и из бюджетных ингредиентов. Поскольку данный рецепт пасты со сливками предполагает наличие определенного набора продуктов, заблаговременно запаситесь всем необходимым. В данном случае вам потребуется:
- Полкило спагетти.
- Репчатая луковица.
- Упаковка бекона.
- Долька чеснока.
- Желтки от четырех куриных яиц.
- 200 граммов мягкого сыра.
- 20%-ные сливки, соль и любые специи.
Алгоритм приготовления
Бекон нарезают небольшими кусочками и обжаривают на раскаленной сковородке. Через несколько минут к нему добавляют нарубленый чеснок и измельченный лук. В отдельной пиале соединяют половину имеющегося сыра, яичные желтки и сливки. Все это подсаливают, приправляют ароматными специями и выливают к бекону.
Получившийся соус прогревают на минимальном огне. Спустя несколько минут в ту же сковородку отправляют заблаговременно отваренные макароны. Все хорошенько перемешивают и недолго томят на плите. Перед самой подачей на стол пасту со сливками и беконом раскладывают по тарелкам и посыпают оставшимся сыром.
Вариант с морепродуктами
Это блюдо делается по максимально простой технологии. Оно идеально подходит для семейного обеда. Немаловажно и то, что оно состоит из очень полезных и недорогих компонентов, покупка которых практически не повлияет на состояние вашего кошелька. Перед тем как приготовить пасту со сливками, заранее проверьте, есть ли у вас под рукой все необходимое. В данной ситуации у вас под рукой должно найтись:
- 250 граммов макаронных изделий.
- Полкило морепродуктов.
- 30 граммов сливочного масла.
- Десяток маслин.
- 100 граммов любого твердого сыра.
- 150 миллилитров не слишком жирных сливок.
- Соль и ароматные травы.
Последовательность действий
Размороженные морепродукты погружают в кипящую подсоленную воду и отваривают в течение трех минуток. Затем их обжаривают в разогретом сливочном масле. Спустя пару минут в ту же сковородку отправляют сливки и томят их на минимальном огне. Затем к практически готовому соусу добавляют предварительно натертый сыр и хорошо перемешивают до тех пор, пока он не расплавится. Затем все это подсаливают и посыпают ароматными травами.
На завершающем этапе в соус выкладывают маслины и предварительно отваренные макаронные изделия. Готовую пасту со сливками, рецепт с фото которой можно посмотреть в сегодняшней статье, раскладывают по тарелкам и подают к обеденному столу.
Вариант с грецкими орехами
Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отличается нежным вкусом и тонким приятным ароматом. Процесс его приготовления предельно прост и не отнимает большого количества времени. Чтобы накормить своих родных сытным ужином, заранее запаситесь всем необходимым. Вам потребуется:
- 350 граммов пасты тальятелле.
- 250 миллилитров 20%-ных сливок.
- 100 граммов очищенных грецких орехов.
- Репчатая луковица.
- 60 граммов пармезана.
- Пара долек чеснока.
- 25 граммов сливочного масла.
- Соль, ароматные специи и свежая петрушка.
Пасту отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг. Пока с нее стекает лишняя жидкость, можно заняться остальными ингредиентами. На сковороде, в которой уже имеется сливочное масло, обжаривают почищенный чеснок и через несколько минут выбрасывают его. На освободившееся место выкладывают измельченный лук и пассируют его до прозрачности.
Через несколько минут туда же добавляют сливки и прокаленные рубленые орехи. Все это доводят до кипения и оставляют томиться на минимальном огне. Как только соус приобретет требуемую консистенцию, к нему отправляют предварительно отваренные макароны. Все хорошо перемешивают и убирают с конфорки. Готовую пасту со сливками раскладывают в порционные тарелки, посыпают натертым сыром и подают к обеду или ужину. Употреблять данное блюдо желательно исключительно в горячем виде, поскольку после остывания оно теряет основную часть своих первоначальных вкусовых качеств.
Паста с грибами в сливочном соусе — Zira.uz
Ингредиенты250 граммов любой пасты
250-300 граммов свежих шампиньонов
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
100 граммов лука
2 зубчика чеснока
100 граммов вяленых томатов
200 граммов сливок
1 столовую ложку муки
200 миллилитров бульона
по вкусу соль, перец
50 граммов сыра
Руководство
Если хотите удивить своих родных необычным обедом или ужином, предлагаем приготовить пасту с грибами и вялеными томатами в сливочном соусе с сыром.
Получается эта паста с низким содержанием жира, но при этом очень вкусной и ароматной с насыщенным вкусом.
Приблизительная стоимость готового блюда — 45 000 сум
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
1 701
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Грибы промыть, обсушить и нарезать дольками.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Валеные томаты нарезать полосками.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Лук нарезать мелко полу кольцами. Чеснок мелко нарезать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
В сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла и сливочного масла.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Затем добавить грибы и обжарить 7 минут до мягкости. Готовые грибы переложить в тарелку.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
В эту же сковородку налить 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук, обжарить до мягкости (становятся золотистыми), добавить чеснок и жарить 1 минуту.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Затем добавить муку и жарить 1 минуту.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Влить бульон, сливки, добавить вяленые томаты, соль, перец. Довести до кипения соус, тушить на небольшом огне до загустения.
Шаг 9
Отметить как Завершенное
Добавить в соус обжаренные грибы и тушить ещё пару минут, чтобы соус взял в себя вкус грибов.
Шаг 10
Отметить как Завершенное
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.
Шаг 11
Отметить как Завершенное
Затем в соус добавить отваренную пасту, перемешать и снять с огня. Переложить на блюдце и подать с натёртым сыром сверху.
Приятного аппетита!
Рецепт сливочной пасты с грибами
Готовлю сегодня второй раз. Сегодня вечером использую лингвини. В прошлый раз я использовал галстуки-бабочки. Отличный рецепт и довольно простой. Наслаждаться!
Это вкусно. Я сделал это точно так, как написано, за исключением того, что я использовал фиорелли вместо спагетти / букатини. Он был богатым, но не тяжелым. Крема достаточно, чтобы чувствовать себя роскошно, но недостаточно, чтобы быть ошеломляющим. Лимон добавил приятной яркости. Я был очень доволен как есть, но я чувствую, что его также можно легко изменить с помощью простых добавок, таких как тимьян или панчетта.
Как сохранить рецепты на Bon Appetit? Должен ли я идти в Epicurious, чтобы сохранить?
3 минут, чтобы соус загустел, недостаточно. Будьте очень внимательны к воде для макарон, которую вы добавляете, для меня это оказался… суп из макарон.
Боже мой! Я заказал смешанные лесные грибы (лобстер, королевская труба и т. Д.) И провел день, чистя их за день до приготовления блюда из макарон. Это был ужин на мой день рождения (я люблю готовить ужин для семьи, независимо от того, день рождения у меня или нет!) и всем понравилось это блюдо! Моя дочь, ее муж, их дочь, мой мужчина и я просто съели каждый кусочек.Ни крошки не осталось ни на сковороде, ни на тарелке.
Мне очень нравится этот рецепт. Мне понравилось то, что говорят другие обзоры, используя половину пасты и удвоив все остальное. Вышло так вкусно. Я даже не очень люблю сыр, и это было для меня исключительным. Я бы сделал это снова, так как это легко сделать.
Просто и вкусно. Я уменьшил вдвое пасту букатини, но сохранил остальные пропорции, и все равно получилось четыре порции.
Я задавался вопросом, будет ли это правильный рецепт, поскольку некоторые комментарии были не самыми положительными. Я решил просмотреть комментарии и сделать это вчера вечером. Я конечно рад, что я сделал, поскольку это теперь в моих фаворитах. Я очень рекомендую этот рецепт, так как он очень вкусный и не слишком тяжелый. Я удвоила количество грибов и сыра, но все остальное было точно так, как сказано в рецепте. Я настоятельно рекомендую вам сделать это, если вы ищете хорошо сбалансированное блюдо с очень вкусным вкусом.
Это очень хороший базовый рецепт. Приготовила один раз по этому рецепту, потом немного подправила на свой вкус.Так как грибы любят свежий тимьян, я добавил хорошую столовую ложку грубо нарезанной травы вместе с щедрой крупной крошкой черного перца, пока они обжаривались. После двух порций грибов у жаровни был замечательный вкус, поэтому я добавил немного марсалы, чтобы деглазировать и еще больше усилить вкус (белое вино, сухой херес или даже куриный бульон тоже могут подойти). Добавление столовой ложки порошка белых грибов в чашку с водой для приготовления пищи перед тем, как его смешать в кастрюле со сливками, было еще одним большим усилителем вкуса.
Я согласен, что это пресно, как написано. Я добавил еще много грибов, а также хрустящую панчетту (или хрустящий и раскрошенный бекон) и еще пармезан (настоящий пармезан реджано). В качестве украшения использовала петрушку.
Это было невероятно безвкусно, несмотря на то, что я добавила большое количество хлопьев чили, черного перца и измельченного жареного чеснока. Athena bucatini, которую я получил, тоже показалась мне слишком большой для этого рецепта. Если бы мне пришлось делать это снова, хотя я, вероятно, не стал бы, я бы удвоил количество грибов и вдвое уменьшил количество пасты, а также добавил бы больше чеснока и лука-шалота.Петрушка тоже не подошла. Единственным замечательным дополнением был лимонный сок, который придавал макаронам ожидаемый эффект того, что они были легче, чем предполагают ингредиенты. Я вынужден провести мозговой штурм по своим собственным рецептам и в следующий раз использовать лимонный сок, чтобы добавить этот яркий штрих к соусу.
Я сделал это вчера, потому что мне очень хотелось сливочной пасты с грибами, и, к счастью, Google дал мне этот рецепт! На рынке закончился лук-шалот, поэтому мне пришлось заменить его желтым луком.Вместо этого я использовал ригатони, потому что я также хотел, чтобы с ним была более густая паста. Подготовка была веселой, много нарезки (я нарезала грибы на очень маленькие кусочки и использовала кремини — кто-нибудь еще любит нарезать грибы? Так приятно!) В любом случае, это определенно процесс, но мне очень понравилось бросать себе вызов более сложным рецептом. (для меня). Получилось ТАК КРАСИВО. Я мог бы добавить немного больше соли, но в остальном — это было невероятно. Лимонная цедра действительно добавляла немного терпкости и свежести, но совсем не подавляла блюдо.Это то, что нужно, и все мои друзья хотят рецепт после того, как я разместил в своей истории IG. О, у меня также было 3 зубчика свеженарезанного чеснока, просто потому, что я люблю немного чеснока… но я знаю, что без него тоже было бы вкусно, настолько хорош этот рецепт. Соус был бархатистым, его не было слишком много или слишком мало — я не люблю, когда макароны погружены в слишком много соуса, точно так же, как я не люблю торт с глазурью. Обязательно попробуйте всем, даже дети будут большими поклонниками этого рецепта! Я думаю, что в следующий раз я могу сварить свою лапшу наполовину в грибном бульоне, наполовину в воде, чтобы посмотреть, как это на вкус, потому что я думаю, что интересно пробовать новые вещи с уже вкусными рецептами.
Только что сделал это! Хотя это блюдо кажется земным осенним блюдом, сейчас поздняя весна, поэтому я добавила в рецепт свежий зеленый горошек. Душевное удовлетворение, особенно в сопровождении хорошего Soave Classico.
Я совершенно потерял дар речи. (Потому что мой рот все еще полон!). ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!! Серьезно, одно из самых простых и вкусных основных блюд, которые я готовил за последнее время. Так счастлив, что погуглил «главные блюда из грибов». Единственные изменения, которые я внес, заключались в том, что я использовал половину на половину вместо взбитых сливок, добавил щедрую дозу измельченного чеснока, а также использовал 8 унций шампиньонов вместе с 1. 5 унций сушеных смешанных грибов, которые я замочил в теплой (НЕ ГОРЯЧЕЙ) воде на час, а затем промокнул насухо. Оставшийся грибной бульон можно использовать для другого блюда. Сначала я немного волновалась, что они не поджарятся так же хрустяще, как свежие, но они наверняка поджарились😊 Я нашла фантастического нового фаворита, как и мой «мясо с картошкой» муженек!
Я готовила по этому рецепту несколько раз и постоянно к нему возвращаюсь. Это потрясающе!! Я лично добавляю больше чеснока и лука-шалота, но это единственный рецепт, который я буду использовать, и я добавил его в свою личную книгу рецептов.Я приготовил его для званых обедов, и это любимое блюдо всей семьи. Спасибо за отличное блюдо!
Сливочный соус из тофу для пасты — закуски Жюстин
Я так нервничаю, что выкладываю этот соус для пасты в интернет. Это очень особенное и личное для меня, и я беспокоюсь, что люди не «поймут» это. Но тофу такой полезный ингредиент! И я думаю, что его часто запихивают в коробку, поэтому я решил, наконец, выйти из себя и сказать да, я использую тофу для приготовления сливочных соусов, и да, это чертовски вкусно.
Эта очень глянцевая и очень пикантная паста выглядит как стандартный томатно-сливочный соус, но она поразит вас, как вкусовая бомба. Также без сливок, это полностью веганский бабай. Кроме того, соус не содержит глютена (загуститель не требуется), поэтому вы можете добавить его к макаронам из нута и приготовить удивительный безглютеновый белковый ужин.
И вкус этого соуса может вас удивить, но в лучшем смысле. В нем используются восточноафриканские специи, а также некоторые средиземноморские мотивы, чтобы усилить игру специй и создать очень интенсивный вкус , оставаясь при этом очень доступным и невероятно простым рецептом соуса для пасты.
Plus с основой из тушеных помидоров, консервированной кукурузы и тофу, это наполненный овощами соус с высоким содержанием белка, который вы можете использовать для ужина в будний день, упакованного ланча или приготовления еды на неделю. Этот рецепт на самом деле появился из-за моего приготовления пищи, поэтому я определенно рекомендую его для этого! Кроме того, кто не хочет принести в офис гигантскую миску здоровой пасты?
Поскольку в этом рецепте много специй и ароматизаторов, важно поговорить о том, как их лучше всего использовать! Вопреки распространенному мнению, вы не можете просто добавить специи в рецепт и ожидать, что они будут вкусными.
Крайне важно поджарить специи, , особенно в таком рецепте. Их вкус легко заглушить всем остальным в соусе, но предварительно поджарив их с чесноком и оливковым маслом, они позволяют их ароматам проявиться, соединиться и по-настоящему проявиться в рецепте. (Я только что использовал слово «петь», чтобы описать соус для пасты? Да… я не знаю, что со мной сделал блог о еде).
А вот специи — это действительно «выбирай-свое-приключение» на основе личного вкуса, но я призываю тебя к творчеству! Специи, которые я использовал:
- Кориандр
- Тмин
- Куркума
- Копченая паприка
- Порошок чили
- Хлопья красного перца
Но есть так много других, которые вы можете добавить! Харисса, кайенский перец, горчичное семя, и это лишь некоторые из них!
И звезда шоу, главное событие — сама мисс Тофу.Вы можете сделать этот рецепт с тофу любой твердости, у меня просто был дополнительный твердый под рукой. Важно сначала раскрошить его, а затем дать ему настояться и немного постоять в кастрюле. Это позволит тофу впитать ароматы, лучше интегрироваться с ингредиентами и упростить процесс смешивания, когда придет время!
Для этого рецепта я использовала погружной блендер, но если у вас его нет, не беспокойтесь! Просто снимите смесь с огня примерно на 1-2 минуты, прежде чем смешать ее.И будьте осторожны, когда закончите смешивание! Перед тем, как снять крышку блендера, дайте ему остыть в течение нескольких секунд, иначе у вас может получиться крошечный взрыв на ваших руках.
(это потому, что при смешивании горячих жидкостей в блендере создается давление, я, к сожалению, знаю это по личному опыту… упс)
После смешивания снова поставьте соус на слабый огонь и время от времени помешивайте, пока готовите макароны! И, конечно же, зарезервируйте воду для пасты. Как только ваша паста будет готова, добавьте немного воды для макарон, когда вы смешиваете соус, действительно поможет все смешаться.
А затем у нас остается очень глянцевый, о-такой-прекрасный соус для пасты тофу! Опять же, вы не можете плохо относиться к аспекту тофу, пока не попробуете его. Ты обещаешь? Хорошо <3
И да, мне очень нравится мой погружной блендер. Если вы тоже ищете такой (он действительно меняет вашу игру на кухне), вы можете найти тот, который я использую здесь.
Смотрите видео рецепт здесь:
Сливочный соус тофу для пасты
Я знаю, сразу это звучит так, будто это будет странно.Но это ВКУСНО, обещаю. Кроме того, это легкая веганская еда с высоким содержанием белка, которая напоминает тарелку теплой, успокаивающей пасты со сливками. Это идеальный быстрый ужин в будний день или приготовление еды на неделю!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
1x2x3x
- 3 гвоздики чеснока
- 1 TBSP оливковое масло
- 1 TBSP CUMIN
- 1 TSP COMINIDER
- ¼ TSP TPPRICA
- ½ TSP Paprika
- ½ TSP Chili порошок
- 1 TSP соли
- ¼ ч. л. хлопьев красного перца
- ¼ ч. л. черного перца
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка сушеной кукурузы
- 8 унций.тофу любого сорта, без жидкости
- 16 унций пасты на выбор примерно в одной коробке
Инструкции
Поставьте большую сковороду или жаровню на средний огонь. Добавьте оливковое масло и чеснок и жарьте в течение 2 минут или пока чеснок не станет слегка золотистым.
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку, порошок чили и хлопья красного перца. Обжарьте специи в течение 1-2 минут.
Добавьте помидоры и кукурузу и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до появления аромата.Приправить солью и перцем по вкусу.
Раскрошите тофу в смесь и перемешайте. Используйте погружной блендер, чтобы смешать все ингредиенты в однородный соус. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, а затем положить соус обратно в кастрюлю, как только он станет однородным.
Уменьшите огонь до минимума и время от времени помешивайте, пока готовите макароны.
В подсоленной кипящей воде отварить лапшу до состояния al dente, около 6-7 минут.Зарезервируйте около ¼ стакана воды для пасты.
Добавьте макароны в соус и перемешайте, при необходимости используя воду для пасты для эмульгирования.
Посыпать пищевыми дрожжами, петрушкой или кинзой. Подавать теплым!
Примечания
Этот рецепт работает с любым видом тофу, просто не забудьте смешать его, пока он не станет полностью однородным! И если у вас нет погружного блендера, не переживайте. Просто снимите смесь с огня и дайте ей остыть в течение примерно 2 минут, прежде чем смешивать.Смешайте его в обычном блендере и снова положите в кастрюлю – вуаля! Легкий.
Ключевое слово без глютена, макаронные изделия, острые, тофу, веганские, вегетарианские
Сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Этот быстрый и простой томатно-сливочный соус для макарон готовится из… барабанной дроби, пожалуйста…. кокосовое молоко!
Консервированные помидоры и томатная паста в сочетании с каплей кокосового молока создают самый сытный, сливочный и успокаивающий безмолочный соус для пасты.
об этом сливочно-томатном соусе для пасты (без молока)
Мы большие поклонники безглютеновых и безмолочных рецептов!
И этот сливочный томатный соус с кокосовым молоком — один из любимых обедов моей семьи в рабочие дни.
Я давно узнал, что домашний соус так что намного лучше, чем купленный в магазине.
Но то, что он не содержит молочных продуктов, не означает, что он должен быть сложным или занимать много времени, чтобы быть вкусным.
Как и этот быстрый и простой рецепт тыквенного соуса для пасты, этот соус основан на простых ингредиентах.
Готов поспорить, что многие из них уже есть в вашей кладовой или холодильнике!
как приготовить сливочно-томатный соус без молока
Мы специализируемся на быстрых и простых рецептах, и этот соус оправдывает это обещание.
Поскольку ингредиентов всего 7 (многие из них уже готовы в банках), этот рецепт требует минимум времени на подготовку.
Просто обжарьте лук и чеснок, добавьте консервированные помидоры, приправьте и варите, пока они не станут шелковистыми и густыми.
Секрет приготовления действительно сливочного безмолочного соуса для пасты заключается в добавлении жирного кокосового молока в самом конце.
Если вы беспокоитесь, что кокосовое молоко придаст кокосовый привкус, не беспокойтесь.
В этом рецепте достаточно, чтобы сделать этот веганский томатный соус сливочным, не добавляя при этом кокосового вкуса.
Совет: вы можете заморозить оставшееся кокосовое молоко, чтобы использовать его в другой раз, или хранить его в холодильнике для приготовления смузи.
ингредиенты и модификации
Чеснок: Поскольку мы используем такие простые ингредиенты, мне нравится использовать в этом рецепте свежий чеснок. Вместе с гранулированным чесночным порошком он добавляет много вкуса.
Лук: Лук также придает особый вкус домашнему томатному соусу. Но если вы не любите или не можете есть лук, смело пропускайте его в этом рецепте.
Томатная паста: Не пропускайте томатную пасту, у нее отличный концентрированный томатный вкус. А также позволяет соусу загустеть.
Измельченные помидоры: Измельченные помидоры добавляют много вкуса и влаги, не разбавляя ваш соус.
Оливковое масло: Мне больше всего нравится вкус оливкового масла в этом рецепте. Но в этом супе подойдет любое нейтральное масло, такое как масло авокадо, растительное масло или масло канолы.
Кошерная соль: Ищите кошерную соль с обычной йодированной солью в продуктовом магазине (у нее более тонкий вкус).Используйте меньше йодированной соли, если она есть у вас под рукой.
Кокосовое молоко: Это секрет приготовления сливочного соуса для пасты без капли сливок. Вкус кокосового молока в этом рецепте практически незаметен, но вы также можете использовать вместо него густые сливки для классического сливочного соуса.
Совет: используйте жирное кокосовое молоко из банки для лучшего вкуса. Будьте осторожны, чтобы не использовать «кокосовый напиток» из коробки, который гораздо более водянистый и не дает кремовой густой текстуры, которую вы хотите.
как использовать этот сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Подавайте со спагетти или пастой любой другой формы, с безглютеновыми фрикадельками из индейки или без них.
Также отлично подходит для блюд с низким содержанием углеводов, например, для плова, вареных спагетти, тыквы, курицы или рыбы.
Вы также можете использовать любой дополнительный соус, чтобы сделать легкую лазанью!
как хранить и замораживать остатки еды
Домашний томатный соус хорошо хранится в холодильнике до 3-4 дней в закрытой посуде.
Этот соус также прекрасно замораживается как в галлонных пакетах с застежкой-молнией, так и в индивидуальных банках.
Вы можете хранить его в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, до 2–3 месяцев.
Ещерецепта соуса для пасты без молока
Легкий соус рагу с говяжьим фаршем и грибами
Соус для спагетти Crockpot
Тыквенный соус для пасты
Простой песто с лапшой или лапшой (без орехов и молочных продуктов)
Фрикадельки из индейки Easy Crockpot
этот рецепт…
без молочных продуктов , без яиц , без глютена , без зерна , без орехов , палео , без сои , веганский , вегетарианский
Я надеюсь, что вы скоро приготовите этот безмолочный рецепт сливочно-томатного соуса для пасты.
Если да, не забудьте поделиться им в Instagram и отметить меня @realfoodwholelife, чтобы я мог видеть!
Сливочно-томатный соус для пасты (без молока)
Выход 8
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Этот быстрый и простой томатно-сливочный соус для пасты готовится из… барабанной дроби…. кокосовое молоко! Консервированные помидоры и томатная паста в сочетании с каплей кокосового молока создают самый сытный, сливочный и приятный безмолочный соус для пасты.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 2 чесночные гвоздики
- 2 чесночные гвоздики 6 ½ чайной ложки чеснока порошок
- ¾ чайная ложка кошерской соли делится
- 1 28 унций ложки томатной пасты
- ⅓ чашки жирного кокосового молока из банки
- хлопья красного перца по желанию
- нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи по желанию
Инструкции
В большой сковороде или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, ¼ чайной ложки соли и готовьте 5–8 минут, пока он не станет очень мягким и слегка не подрумянится, часто помешивая.
Добавьте чеснок и чесночный порошок, постоянно помешивая на среднем огне в течение примерно 30 секунд, пока они не подрумянятся.
Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и ¼ чайной ложки соли, перемешайте. Варите на среднем огне 10 минут.
Добавьте кокосовое молоко и еще ¼ чайной ложки соли, перемешайте.Попробуйте и при желании добавьте еще соли или хлопьев красного перца.
Подавать с безглютеновой или цельнозерновой пастой или в качестве соуса к курице или рыбе, посыпав хлопьями красного перца, петрушкой и базиликом по желанию.
Примечания
Подавайте этот соус к цельнозерновой или безглютеновой пасте, курице или рыбе. Если вы подаете с макаронами, вы можете увеличить количество белка, добавив немного обжаренных на сковороде креветок или курицы. Информация о пищевой ценности рассчитана только для соуса. По этому рецепту получается достаточно соуса примерно для 1 фунта пасты по выбору.Дополнительные ингредиенты и заменители см. в сообщении блога выше.
Питание
Калорийность: 60 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 1 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 252 мг | Калий: 87 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 62 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг
Отказ от ответственности за питаниеЭтот пост содержит партнерские ссылки
Поделиться этим постом
Как приготовить сливочный соус для пасты без масла
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить сливочный соус для пасты, как в cacio e pepe и других итальянских фаворитах? У разных поваров разные техники, и в этой новой серии мы обратимся к экспертам за их мнением и, надеюсь, узнаем что-то новое в процессе! Во-первых, голливудский частный повар из Рима, Италия, который готовил на съемочной площадке для крупных постановок, включая Game of Thrones.
Время от времени вы сталкиваетесь с шеф-поваром, который просто излучает свет своим существом таким образом, что невозможно не улыбнуться, когда вы находитесь рядом с ним. Барбара Полластрини — одна из таких людей. Но под теплой внешностью, пронзительным смехом и авангардным стилем скрывается шеф-повар, который до краев наполнен страстью, конкурентоспособностью и стремлением к достижению целей, которыми, кажется, обладают немногие шеф-повара.
«Я вырос в Италии недалеко от Рима, наблюдая, как моя мама готовит и как она выбирает лучшие ингредиенты в мире», — говорит Полластрини.
Находясь в Риме, ее мать заболела, и по какой-то причине у нее появилось странное пристрастие к французской еде. Это побудило Полластрини учиться в Le Cordon Bleu, чтобы она могла каждый божий день приносить своей матери французскую еду. Отучившись в школе и став учителем, Полластрини последовала своей первой большой страсти к кулинарии в Лос-Анджелес. Она хотела работать на съемочных площадках в качестве шеф-повара, и вскоре она готовила для крупных постановок, таких как Голодные игры , Девушка с татуировкой дракона, и телешоу Удача с Дастином Хоффманом. .
С каждым проектом, над которым работает Полластрини, она, кажется, привносит свою индивидуальность, медленно подчиняя волю окружающих, чтобы они смотрели на вещи по-своему. «Я как оливковое масло первого холодного отжима. Я медленно проникаю во все», — говорит Полластрини.
Вот почему мы хотели поговорить с Полластрини о методах приготовления, например, о том, как приготовить сливочный соус для пасты. Она мастер, когда дело доходит до приготовления восхитительных блюд, и ее сервировка — одна из самых потрясающих, которые вы когда-либо видели.
Какую технику вы используете в настоящее время и что домашние повара могут включить в свой собственный репертуар.
Одна из техник, которую я сейчас часто использую, называется ризоттата с пастой. Это когда вы готовите макароны в небольшом количестве воды в стиле, похожем на ризотто.
Чем вам так нравится эта техника?
Это потому, что я могу создать кремовую консистенцию, не используя много масла.
Для домашних поваров, можете ли вы провести нас через этот процесс от начала до конца?
Например, я использую эту технику, когда делаю cacio e pepe.Вы начинаете кипятить соленую воду, а затем добавляете сухие макароны в сковороду. Вы добавляете немного воды в макароны в сковороде, при этом нагрейте сковороду, и ждете, пока вода полностью не впитается, прежде чем добавить больше воды, как в случае с ризотто.
Качо и Пепе. Фото: Барбара Полластрини
Вы все время помешиваете, как при приготовлении ризотто?
Нет, не обязательно. То, что вы хотите, это выход крахмала макарон. Это все, что вам нужно.Это основа этой техники. Потому что, когда вы варите макароны в большой кастрюле, крахмал растворяется. Но когда вы готовите cacio e pepe на сковороде, у вас остается весь крахмал в сковороде с макаронами, и cacio e pepe не может быть сливочным.
Когда вы начинаете, скажем, для двух человек, сколько пасты и сколько воды вы используете?
На двоих вам понадобится 200 грамм макарон. Обычно это 100 граммов на человека. И вы кладете все спагетти в сковороду, а затем заливаете ее одним стаканом кипятка.Достаточно, чтобы покрыть спагетти. Как только спагетти впитают воду, вы можете налить в кастрюлю еще две чашки воды, а затем накрыть кастрюлю крышкой.
А почему вы в этот момент накрываете макароны крышкой?
Потому что после того, как макароны впитают первый кусочек воды, вам все равно придется варить макароны в кипящей воде. Вам нужно проверить, сколько времени требуется для приготовления, но, возможно, на данный момент еще пять минут.
Итак, после того, как макароны приготовлены al dente и вода почти растворилась, сколько воды вы хотите оставить в кастрюле?
Максимум три столовые ложки воды.И в этот момент вы снимаете сковороду с огня и начинаете добавлять пекорино романо.
Когда вы снимаете крышку со сковороды, вы даете макаронам немного остыть, прежде чем добавлять пекорино? И как узнать, что это правильная температура, чтобы сыр не стал комковатым или волокнистым?
Дайте ему немного остыть. По сути, когда вода, которая все еще находится в кастрюле, больше не пузырится, и вы не видите большого количества пара, исходящего от макарон, пришло время добавить пекорино.А если вы спешите, вы можете добавить немного холодной воды, чтобы получить нужную температуру.
Почему эта техника так хороша для того, чтобы сделать продукты более кремовыми?
Когда вы готовите какие-либо макароны, вы знаете, что в конце нужно добавить немного воды из кастрюли. Это всегда делает его более сливочным, потому что у крахмала есть удивительный способ сделать все сливочным и объединить соус, чтобы он не был водянистым. Крахмал делает все сливочным, а соус будет схватываться макаронами, а не просто соскальзывать.Это невероятно.
Можно ли использовать эту технику для других видов блюд из макарон?
О да. Для пасты вонголе, спагетти с моллюсками. Сначала я готовлю вонголе. И вы знаете, когда они готовят, они выделяют много воды. Затем я добавляю немного вина и вынимаю вонголе из кастрюли.