Разное 

Как приготовить соус к рыбе сливочный: Сливочный соус для рыбы — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сливочный соус для рыбы из сливок рецепт с фото пошагово и видео

Невероятно вкусный, нежный, густой, быстрый, простой! Сливочный соус для рыбы готовится на основе сливок с добавлением масла. У него приятный вкус с легкой кислинкой за счет лимонного сока, который хорошо гармонирует со вкусом любой рыбы. Соус базовый, его можно использовать для более сложных соусов.

Сливочный соус для рыбы из сливок

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

На вес состава: в одной порции (53 г)во всех порциях (213 г)100 г

Углеводы 11% 4 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать сливочный соус для рыбы? Подготовьте продукты. Сливки можете брать любые. Так как в соусе присутствует сливочное масло, то совсем жирные я бы не советовала, получится очень калорийно. 10 или 20% жирности самые подходящие. Перец у меня молотый черный и сладкая паприка. Я не взяла никакой зелени, но можно использовать любую свежую или сушеную. Из половинки лимона выжмите сок. При желании можете снять немного цедры.

  2. Шаг 2:

    Сначала растопите на плите сливочное масло. Делать это надо на маленьком огне в посуде с толстым дном, иначе масло может сгореть. До кипения не доводите, как только почти все масло растопится — снимайте с огня, остатки растают от тепла сами по себе. Можете растопить масло в микроволновке.

  3. Шаг 3:

    Муку поджарьте на сухой сковороде до кремового цвета. Опять же, следите внимательно, она может быстро сгореть. Выбирайте толстые сковороды и постоянно размешивайте муку. Чем дольше будет поджариваться мука, тем более выраженным будет вкус соуса.

  4. Шаг 4:

    Добавьте муку в растопленное сливочное масло, перемешайте. Поставьте на небольшой огонь. Тонкой струйкой влейте сливки, активно размешивая венчиком. Держите на огне пару минут. Не забывайте перемешивать содержимое венчиком. Соус начнет заметно густеть. С этого момента не отходите от плиты и активно работайте венчиком. Варите соус до густого состояния.

  5. Шаг 5:

    Когда соус достигнет нужной вам консистенции, влейте выжатый лимонный сок, добавьте по вкусу соль и перец. Перемешайте и снимайте с огня. При остывании соус станет еще гуще, учитывайте это. Можете подавать его прямо так, горячим. Или охладите — как вам больше нравится.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?» 

Соус получился густым, однородным и очень ароматным за счет лимонного сока! Подавала его к запеченной дораде, он подошел отлично!
Если вы решите добавить свежую зелень, то возьмите укроп, петрушку или розмарин. Мелко порубите вымытую и обсушенную зелень. Добавьте ее сразу после вливания сливок.
Добавляйте ингредиенты с учетом того, какую рыбу вы будете готовить. Сыр отлично подойдет к красной рыбе, горчица — к сельди и скумбрии, пряные травы и сок лайма — к речной рыбе.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливки, Мука, Сливочное масло, Лимоны, Соль, Перец

Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады.

«Еда»Сливочный соус альфредо с пармезаном рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Худина порции:  4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Добавить в книгу рецептов1401

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

1 столовая ложка

Сливки 20%-ные

1,3 стаканов

Соль

½ чайные ложки

Тертый сыр пармезан

90 г

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1В сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне.

2Добавьте сливки, сыр, соль и перец. Готовьте, помешивая, примерно минуту.

Совет к рецептуПодавайте, перемешав с пастой. Отлично подходят феттучини.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

прекрасный соус! Теперь мой любимый — пришел на смену соусу карбонара)

ОтветитьПожаловаться

2

не знаю как по классическому рецепту, но по моему сюда мускатный орех напрашивается.

ОтветитьПожаловаться

0

отличный соус!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Как сделать вкусный соус к рыбе?

Сделать ваше блюдо изысканным и неповторимым поможет правильно подобранный соус к рыбе…

Рыба – уникальный продукт, богатый полезными и необходимыми для нашего организма микроэлементами и полезными веществами, к тому же это отличный диетический продукт, который способствует улучшению общего самочувствия, а также помогает быстро и без дискомфорта избавиться от парочки лишних килограмм.

Какой соус подходит к рыбе 

 

 

Сделать ваше блюдо изысканным и неповторимым поможет правильно подобранный соус к рыбе, с секретами приготовления которого мы познакомим вас в этой статье. 

Соус к рыбе — идеальное сочетание

Рыбные блюда принято подавать с молочными соусами, основой для которых служит молоко, сливки или сметана, а также соусы на рыбном бульоне. Что касается дополнительных ингредиентов, то большинство из них шеф-поваров рекомендует использовать различные коренья, уксус, вино, яйца и специи. Следует отметить, что добавлять специи и приправы в соус к рыбе надо очень осторожно, иначе вы рискуете «перебить» вкус основного блюда.

Идеально к рыбным блюдам подойдет корень петрушки, морковь, лук и сельдерей, которые перед добавлением к соусу необходимо предварительно пассеровать. Если вы готовите соус на основе рыбного бульона, то в качестве основы к бульону лучше использовать голову, хвост и плавники рыбы. Чтобы избежать попадания мелких чешуек и косточек рыбы, бульон перед приготовлением соуса необходимо процедить через несколько слоев марли.

Использование приправ зависит от сорта рыбы. Так для придания речной рыбе дополнительного аромата и вкуса используйте петрушку, базилик и лавровый лист, а к красной рыбе идеально подойдут шафран, паприка и укроп.

Молочные соусы, сметанный соус к рыбе

 

 

Приготовление сложных соусов требует времени, определенных знаний и опыта, рекомендуем начать с простого – нежный сметанный соус к рыбе. Для приготовления сметанного соуса понадобится:

  • 15-20% сметана – 200 грамм;
  • сливочное масло — 30-50 грамм;
  • мука — 1-2 ст.ложки;
  • чеснок, зелень и специи.

Как приготовить соус к рыбе?

  1. Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и влейте сметану, смешанную с мукой. Количество используемой муки зависит от густоты сметаны (для жидкой сметаны можно использовать 2 ложки муки).
  2. Добавьте немного чеснока (буквально 0,5 зубчика), зелень и специи.
  3. Потушите полученную смесь 1-2 минуты и выключите огонь. Такой соус можно подать отдельно или использовать для дальнейшего тушения рыбы.

Вариация на тему молочных соусов к рыбе – сырно-сливочный соус, для приготовления которого лучше всего использовать сыр с плесенью и сливки 20-30% жирности. В сотейнике нагрейте сливки (на водяной бане) и добавьте к ним сыр, порезанный небольшими кубиками. Когда сыр расплавится, снимите сотейник с огня и дайте соусу остыть.

После чего добавьте в смесь зелень. Для того чтобы загустить соус, можно также использовать муку. 

Подливы к рыбе, томатный соус

 

 

Всем нам с детства знакома томатная подлива к рыбе, а вкус кильки и бычков в томате просто невозможно забыть. Томатный соус – идеальное дополнение к блюдам из белой рыбы. Чаще всего рыбные блюда тушатся в таком соусе, насыщаясь богатым вкусом и ароматом.

Для приготовления томатной подливы понадобятся свежие помидоры или готовая томатная паста, морковь, лук, зелень и специи. Перед добавлением подливы рыбу необходимо обжарить с двух сторон. Тушить рыбу в томатной подливе необходимо не более 15-20 минут, иначе рыба будет испорчена.

Если вы любите острую пищу, то томатный соус — это именно то, что вам необходимо. В него можно добавлять острый перец, чеснок и пряности. Не испортит вкус соуса и рыбы мускатный орех, имбирь, кинза и паприка.

Маленький секрет – добавив в острый соус немного сахара, вы сделаете его более жгучим. 

Сальса Верде и Шермула — зеленые соусы к рыбе

Именно так называются зеленые соусы, которые предлагают к рыбным блюдам в ресторанах и дорогих кафе. Основа соуса – сливочное или оливковое масло, в которое добавляется петрушка или кинза, мята, базилик и чеснок измельченные в блендере.

Соус не требует термической обработки, но для придания более насыщенного аромата и вкуса, его рекомендуется приготовить за 20-30 минут до подачи на стол. Для придания соусу соленого и острого вкуса можно использовать анчоусы, дижонскую горчицу и специи.

Соус к рыбе — идеи

 

 


Сливочный соус к рыбе с брокколи

В нашей кухне не очень распространены соусы, и совершенно напрасно. Хороший сливочный соус к рыбе на основе брокколи сделает любую самую простую рыбу изысканным блюдом.

Кстати, такой соус хорошо подходит и к овощам, а кому-то может понравится с отварным мясом.

Итак,

Рецепт соуса для рыбы со сливками

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл сливки (10-20% или жирные сливки и молоко)
  • 150 мл сухое белое вино
  • соль и перец по вкусу

Как подготовить овощи

  • Брокколи предварительно разберите на соцветия и хорошо промойте или дайте полежать в подсоленной воде 10 минут.
  • Затем отварите капусту в подсоленной кипящей воде 7-10 минут и слейте воду.
  • Луке нарежьте мелким кубиком.
  • Чеснок измельчите.

Разогрейте растительное масло на сковороде.

Быстро обжарьте чеснок.

Добавьте лук и жарьте до полуготовности.

Влейте вино и упарьте на половину объема.

Добавьте сливки и доведите до кипения (не кипятите!).

Вылейте сливочную заготовку к брокколи и измельчите все с помощью блендера.

Посолите, поперчите и доведите до кипения.

Соус готов.

Видео — Как приготовить вкусный соус к рыбе


Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 284Публикации: 905Регистрация: 18-05-2020

( Пока оценок нет )

Сливочный рыбный соус для тако — пара поваров

Этот кремообразный пикантный рыбный тако-соус, придающий им невероятный вкус! Лайм, чеснок и острый соус — идеальный комплимент к слоеной рыбе.

Готовить тако из рыбы? У нас есть для вас соус! Этот соус для рыбных тако — сливочный, острый, пикантный и немного острый одновременно! Это наш любимый способ приготовить слоеные рыбные тако: с быстрой капустой и выдавливанием лайма они становятся безупречными.Не нравится этот соус? Не волнуйтесь: у нас есть еще несколько идей для рыбного соуса тако, которые могут вам понравиться. Давайте начнем!

Ингредиенты для приготовления соуса тако из рыбы

Этот рыбный соус для тако прост, потому что давайте посмотрим правде в глаза: если вы готовите тако, вы хотите сосредоточить свою энергию на главном событии! Нет ничего хуже, чем потратить много времени на рыбу … только чтобы понять, что соус отнимает много времени и загрязняет блендер. Но не с этим соусом тако с рыбой! Вы можете сделать это за 5 минут и взбить в миске.Вот что вам понадобится (количество см. В рецепте ниже):

  • Сметана или греческий йогурт + майонез (см. Примечания ниже)
  • Сок и цедра лайма
  • Острый соус (нам нравится бренд Cholula)
  • Чесночный порошок
  • Соль

Все, что вам нужно сделать, это смешать их вместе в миске: измельчение и смешивание не требуется! Это наша идея легкого соуса.

Используйте сметану или греческий йогурт + майонез!

Есть два варианта соуса тако с рыбой: можно приготовить его со сметаной или использовать греческий йогурт + майонез.Вот что нужно знать об этих вариантах:

  • Соус сметанный:
    Соус получается насыщенным и сливочным. Он немного более кремовый, чем вариант ниже, который имеет более пикантный вкус майонеза.
  • Греческий йогурт + майонез в равных частях: Это наш любимый способ сделать соус на основе майонеза с меньшим количеством калорий! Из него получается супер-сливочно-пикантный соус, который не такой насыщенный, как при использовании обычного майонеза. (Мы используем эту философию в наших удивительных домашних Ranch Dressing и Caesar Dressing.)

Как сделать это без молока

Нужен соус тако из рыбы без молока? Без проблем. В этом рецепте вы можете заменить ½ стакана сметаны на:

  • Веганский майонез: купить веганский майонез легко в продуктовых магазинах и в Интернете.
  • Крем из кешью: Приготовьте партию крема из кешью и используйте его вместо него.
  • Веганская сметана: Другой вариант — это веганская сметана, также сделанная из кешью.

Еще рецепты соуса тако с рыбой

Чтобы использовать его в тако с рыбой, просто отправляйтесь в нашу приправу для рыбных тако и рыбную лепешку для тако! Хотите еще несколько вариантов соуса? Из каждого из этих соусов можно приготовить потрясающий рыбный тако-соус:

  • Легкий сметанный соус Для получения яркого аромата супербыстрому соусу требуется всего 5 минут.
  • Cilantro Lime Crema или Cilantro Lime Ranch Вы захотите искупаться в этих пикантных соусах из кинзы и лайма! Любой из них идеален для того, чтобы сбрызнуть тако (или жареные овощи, если на то пошло).
  • Легкий соус для тако Как вариант в банке, который можно найти в магазине… только лучше!
  • Соус тако с креветками Этот соус из кинзы предназначен для тако с креветками, но он идеально подходит и для тако из рыбы. Как заправка ранчо с кинзой!
  • Сливочный соус из кинзы Еще один безмолочный соус из кешью! Яркость лайма подчеркивает эту зеленую траву.
  • Легкий соус чипотле Этот острый соус чипотле приготовлен из тахини (также не содержит молочных продуктов).
  • Соус тако с авокадо Используйте соус из этих хрустящих тако с авокадо для еще одной закуски.

Рецепт рыбного соуса тако…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена (без рыбы… конечно!)

Распечатать значок часов

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот кремовый пикантный рыбный тако-соус, придающий им невероятный вкус! Лайм, чеснок и острый соус — идеальный комплимент к слоеной рыбе.


  • 1 столовая ложка сока лайма + цедра ½ лайма (½ чайной ложки)
  • ½ стакана сметаны ИЛИ стакана греческого йогурта и стакана майонеза *
  • 1-2 чайные ложки острого соуса Чолула по вкусу
  • ¼ чайная ложка чесночного порошка
  • ¼ чайная ложка кошерной соли

  1. Натрите лайм цедрой и выдавите сок.
  2. Смешайте сок и цедру лайма с греческим йогуртом и майонезом или сметаной, острым соусом, чесночным порошком и солью.Хранить в холодильнике до 2 недель.
  • Категория: соус
  • Метод: перемешивание
  • Кухня: мексиканская

color»> Ключевые слова: Рыбный соус тако

Еще тако!

Вы можете использовать этот рецепт для любого вида тако! Вот некоторые из наших фаворитов:

  • Тако из цветной капусты с соусом Ям-Ям Цветная капуста в панировке, обжаренные бобы и шелковистый соус Ям-Ям придают особый вкус!
  • Тако с креветками на гриле Идеальный рецепт для званого ужина или здорового ужина в будние дни с креветками со специями, мексиканским мясом и пряным моросящим майонезом.
  • Лучшие тако с джекфрутом Всего за 20 минут джекфрут превращается в растительную версию тушеной свинины карнитас. Эти тако с джекфрутом вас удивят!

Сливочный рецепт соуса тако из рыбы с авокадо

Изначально я создал этот сливочный соус из авокадо несколько лет назад в поисках идеального, насыщенного и ароматного соуса для обжаренного лосося. После * множества * неудачных попыток я, наконец, смог придумать легкий, но ароматный соус, которого мы просто не можем насытиться.

Сливочный соус из авокадо — это волшебный соус для тако из рыбы , приготовленный из авокадо , свежего базилика, оливкового масла, сливок, чеснока, лимонного сока, соли и перца . Авокадо придает свежий вкус и кремовую текстуру, в то время как базилик, лимон и чеснок придают соусу такой аромат.

Что ставить на

Соус из авокадо — идеальная добавка к ЛЮБОМУ тако с рыбой и многому другому. Стоит упомянуть несколько фаворитов.

Как приготовить сливочный соус из авокадо

Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до однородной массы.Иногда вам нужно добавить немного дополнительных сливок или немного воды или больше оливкового масла, чтобы получить нужную консистенцию. Для тако с рыбой, вероятно, лучше всего немного разбавителя, чтобы можно было легко его сбрызнуть.

Нет блендера? Однократная подача Ninja или NutriBullet тоже подойдут.

Тебе тоже понравится

Распечатать значок часов
border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Сливочный соус из авокадо, идеальный соус для морепродуктов или пасты, приготовлен из авокадо, базилика, сливок, чеснока и свежевыжатого лимонного сока.



  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Взбить до однородной кремовой консистенции. Добавьте больше сливок или оливкового масла (или того и другого), чтобы соус стал более жидким.

Банкноты

Нет блендера? Однократная подача Ninja или NutriBullet тоже подойдут.


Питание

  • Размер порции: 1 столовая ложка
  • Калорий: 60
  • Сахар: 0,2 г
  • Натрий: 13 мг
  • Жир: 6.2 г
  • Насыщенные жиры: 1,3 г
  • Углеводы: 1,6 г
  • Волокно: 1 г
  • color»> Белки: 0,3 г
  • Холестерин: 2 мг

Ключевые слова: рыбный соус тако, сливочный соус из авокадо

Сливочно-лимонно-масляный соус • Тамаринд и тимьян

Поделиться — это забота!

Мой муженек — пескатарианец, поэтому я часто готовлю для него морепродукты. Он ненавидит все сухое, поэтому его нужно поливать соусом.Так что, если я не готовлю рыбу в соусе, я добавляю ему немного сливочно-лимонно-масляного соуса. Он довольно здорово ест, так что время от времени это угощение.

Об этом соусе особо и нечего рассказать. Все складывается в сковороду и готовится всего за несколько минут. Большинство людей добавляют вино в этот сливочно-лимонно-масляный соус, но я предпочитаю его без него. Я все равно не пью вино, поэтому бессмысленно добавлять его в еду … ха-ха!

Я приготовил этот соус из белых кусочков зеленого лука, но я также использую лук-шалот, когда он у меня есть. Иногда это просто масло, сливки и лимон. Это все зависит от вас. В любом случае вкус божественный. Он восхитителен с любыми морепродуктами, но вы также можете использовать его с овощами и курицей.

Если хотите, можете добавить в соус немного горчицы, в данном случае я не добавляю, но иногда делаю. Я использовал 2 больших зубчика чеснока для этого соуса, но если вы предпочитаете более мягкий чесночный вкус, просто используйте один или вы можете полностью отказаться от чеснока, если хотите. Особенно, если вы подаете его на свидание … ха-ха!

Этот сливочно-лимонно-масляный соус удивительно хорошо сочетается с моей слегка присыпанной рыбой , что очень нравится моей семье.Надеюсь, ты попробуешь. Вчера я приготовила для своего мужа потрясающие жареные креветки, которые тоже были божественными с небольшим количеством этого соуса. К сожалению, вчера был безумный день для меня, поэтому я так и не успел сфотографировать своих креветок. Но скоро я опубликую этот рецепт.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и, как всегда, напишите мне, если вам понравится 🙂

Сливочно-лимонно-масляный соус

Насыщенный сливочно-сливочный лимонно-масляный соус, восхитительный к морепродуктам, овощам или курице

Ключевое слово сливочное масло с лимоном, масло с чесноком и лимоном, масло с лимоном
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • Белые кусочки 2 мелко нарезанных зеленых луковиц
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 лимон / 2 столовые ложки
  • 1/2 стакана свежих сливок
  • соль
  • белый перец
  • Добавьте оливковое масло, зеленый лук и чеснок в кастрюлю.Готовьте на слабом огне до мягкости.

  • Добавьте сливочное масло и дайте ему немного растаять. Добавьте сливки и перемешивайте, пока они не начнут пузыриться.

  • Снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте соль и перец. Подавать теплым

  1. Вы можете использовать лук-шалот вместо зеленого лука
  2. Вы также можете добавить в соус немного дижонской горчицы, если предпочитаете
  3. Украсить свежей петрушкой (по желанию)
  4. Если вы предпочитаете мягкий соус, процедите его перед подачей на стол.

Поделиться — это забота!

Рыба на пару с грибным соусом

Какую рыбу можно на пару?

Постная и плоская рыба хорошо держится на пару.Лучше всего для этого стиля подходят такие рыбы, как тилапия, баса, треска и красный окунь. Варка на пару также является одним из самых здоровых методов приготовления рыбы, поскольку в процессе приготовления требуется совсем немного жира.

Филе готовится быстро и равномерно и дает потрясающие результаты при минимальных усилиях. Хороший выбор — сом, окунь, лещ, брил, лимонная подошва, тилапия, баса, треска, камбала, линг и помфрет.

Если вы готовите рыбу с белой мякотью на пару, то готовый результат тоже должен быть жемчужно-белым.В противном случае рыба может быть отключена. Если после приготовления на пару филе приобретает желтый оттенок, значит, рыба никуда не годится: ухудшаются вкусовые качества.

Рыба на пару с грибным соусом | Баса на пару с грибным соусом

Пошаговый рецепт с иллюстрациями — Как приготовить рыбу на пару с грибным соусом | Баса на пару с грибным соусом

Приготовьте ингредиенты для приготовления рыбы на пару с грибным соусом | Баса на пару с грибным соусом.

Чтобы сделать сливочно-восхитительный грибной соус, нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла на сковороде и дайте ему закипеть. Затем добавьте измельченный чеснок и лук. Обжаривайте до тех пор, пока не исчезнет сырой запах чеснока и лук не станет полупрозрачным.

Добавить нарезанный чеснок и лук

Добавить нарезанные грибы и варить около 5 минут.

Добавить нарезанные грибы и готовить

Готовьте, пока грибы не станут мягкими, коричневыми и потеряют влагу в течение примерно 5 минут. Добавьте морскую соль и сушеный тимьян и готовьте еще минуту.

Добавить к грибам морскую соль и сушеный тимьян

Проверьте пароварку для рыбы. Это должно быть сделано сейчас (8-10 минут).

Баса, приготовленная на пару в бамбуковом пароварке

Опустите приготовленную на пару рыбу баса в грибной соус и дайте ей вариться еще минуту. Вы можете погрузить в него все филе или нарезать его полоской и добавить в соус.

Филе баса, приготовленное на пару, погрузить в грибной соус

Подавать базу на пару с грибным соусом горячим с тостами или булочками.

Рыба на пару с грибным соусом, рыба баса на пару с грибным соусом

Инструменты и оборудование, используемые для этого рецепта

Ссылки под изображением ведут к ссылкам на продукты на Amazon.in и Amazon.com соответственно

Оставайтесь на связи

Если вам понравилась эта статья / рецепт, вы можете сообщить мне об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #gosumitup и отметив тегом @gosumitup.

Я всегда рада прочитать ваши отзывы и узнать, понравилось ли вам блюдо или вы его приготовили.🙂

А еще лучше сфотографируйте и разместите в Instagram, отметив #gosumitup

Подключиться напрямую — вы также можете связаться со мной напрямую в моих Instagram, Facebook или Pinterest.

И продолжайте навещать нас, чтобы получить больше таких чудес. Сделайте закладку gosumitup.com в свой веб-браузер сейчас или просто подпишитесь на уведомления нашего браузера.

Лучший рецепт соуса из рыбного тако

Рыбные тако не обходятся без соуса тако из рыбы! Этот сливочно-белый соус усилен чипотле и лаймом, что делает его лучшей начинкой для всех ваших тако.

Этот соус представляет собой восхитительную смесь майонеза, сметаны, перца чипотле, чеснока и лайма!

Какой соус используется для рыбных тако?

Мы были в Мексике несколько раз, и один раз, в частности, сидели на берегу океана в ресторане под открытым небом и пировали лучшие рыбные тако на свете. Вы спросите, что сделало эти тако такими восхитительными … Рыбный соус тако!

Он был прохладным, сливочным и на вкус напоминал перец чипотле. Он прекрасно сочетается со свежими ингредиентами и рыбой на мягкой оболочке тако.

Мы все еще думаем об этой кремовой пене и решили, что пора ее воссоздать.

В Интернете есть несколько соусов для рыбных тако, и после множества проб и ошибок мы наконец адаптировали один, чтобы он был близок к тому, что мы ели в Мексике. Это на самом деле напоминает нам наш соус ням-ням.

Самое замечательное в таких соусах то, что вы можете добавлять больше или меньше ингредиентов по своему вкусу. Поиграйте с ним, пока он не станет именно таким, как вам нравится.

Fish Taco Sauce Состав:

Для приготовления соуса тако с рыбой вам понадобится:

  • Майонез: Изготавливает основу соуса
  • Сметана: Осветляет майонез, делая соус кремообразным
  • Перец чипотле: Используйте нарезанный кубиками перец чипотле в соусе адобо
  • Чесночный порошок: Добавляйте больше или меньше в зависимости от вашего вкуса
  • Сок лайма: Делает соус ярче
  • Соль: Может вам понадобиться, а может и не понадобится, решаете

Как приготовить соус из рыбного тако:

Чтобы приготовить эту вкусную пенку, просто…

  1. Смешайте ингредиенты. Поместите все в миску и перемешайте до однородной массы.
  2. Попробуйте и отрегулируйте. Придайте соусу вкус и приправьте большим количеством соли, чеснока, лайма и т. Д.
  3. Используйте его сразу или поставьте в холодильник на потом. Подавать с тако из рыбы или креветок со свежей начинкой.

Варианты соуса с рыбным тако:

Есть несколько способов усовершенствовать этот рецепт соуса тако с рыбой.

  • Добавьте еще чеснока: Если вам нравится вкус чеснока, добавляйте еще немного, пока не почувствуете себя счастливым.
  • Добавьте шрирача: Если вы любите шрирача так же сильно, как и мы, сушите его вместо перца чипотле.
  • Добавьте кайенский перец: Если вы хотите немного разогреть, но не хотите использовать шрирача, добавьте к ½ чайной ложки кайенского перца.
  • Добавьте луковый порошок: Мы любим добавлять луковый порошок, когда мы в настроении.
  • Добавьте тмин: Это хорошо работает, если вы используете шрирачу и все еще хотите этот дымный аромат.
  • Пропустить майонез: Используйте 1 стакан сметаны вместо половины майонеза и сметаны.
  • Добавьте йогурт: Используйте греческий йогурт вместо сметаны.

Как хранить соус тако с рыбой:

Холодильник — Хранить соус в банке с плотно закрывающейся крышкой до 4 дней.

Если вам понравился этот соус и вы хотите попробовать еще, то это отлично:

НУЖНО БОЛЬШЕ ИДЕЙ ДЛЯ СОУСА? Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Instagram и Pinterest!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Состав

  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны
  • 2 столовые ложки нарезанного кубиками перца чипотле в adobo
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • ¼ чайная ложка соли

Инструкции

  1. Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте до однородной массы. Попробуйте и при желании добавьте еще приправ.
Наконечник вперед
  1. Охлаждение — Храните соус в банке с плотно закрывающейся крышкой до 4 дней.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
8
Размер порции:
2 столовые ложки
Количество на порцию: Калории: 126 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 14 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Пищевая ценность, указанная в наших рецептах, должна использоваться только в качестве общего руководства.Поскольку разные бренды ингредиентов имеют разную информацию о пищевой ценности, указанные значения являются приблизительными.

Chipotle Fish Taco Sauce Recipe [Easy]

Douglas Cullen, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшую комиссию.

Salsa Chipotle para Tacos de Pescado

Самый простой и вкусный рыбный соус для тако когда-либо. Сказать «когда-нибудь» звучит несколько чересчур, но это правда. Соус мягкий, но острый, дымный и гладкий, он действительно подчеркивает вкус рыбы, не подавляя его.

Попробуйте наши тако с жареной рыбой . Просто замените его на pico de gallo. Прекрасно сочетается с тако с рыбой Баха или как способ оживить рыбные палочки.

Соберите ингредиенты

Для соуса тако из рыбы вам понадобится

  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны или сливок
  • 2 перца чипотле в адобо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка Мексиканский орегано
  • Сок 3 небольших мексиканских лаймов
  • 1 чайная ложка морской соли

Как приготовить соус тако с рыбой

Единственная подготовительная работа, которую требует этот рецепт, — это мелко нарезать перец чипотле и зубчик чеснока. Остальная часть препарата просто помешивается. Легко, правда?

Сборка соуса

  • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте вилкой. Вот и все. Ничего подобного.

Отдых для соуса

  • После того, как ингредиенты полностью смешаны, поместите соус в холодильник на два часа, чтобы ароматы смешались.
  • Время, необходимое для соуса, действительно улучшает вкус. Резкость чеснока и сока лайма смягчается, а дымный чипотле сияет.
  • Не верите ?. Попробуйте соус, когда вы его сначала перемешаете, а затем попробуйте через 2 часа. Вы заметите разницу.

Результаты

Как это выглядит? Лучшая заправка для рыбы. Провечо!

Сливочный соус для рыбных тако с чипотле

Самый простой и вкусный рыбный соус для тако. Действительно! Он мягкий, но острый, дымный и гладкий, он действительно подчеркивает вкус рыбы, не подавляя его. Используйте с тако из рыбы в кляре или на гриле.Попробуйте!

Ключевое слово чипотле, сливки, рыбные тако, сальса, соус, сметана

Ингредиенты

  • ½ стакана майонеза
  • ½ стакана сметаны или сливок
  • 2 перца чипотле в адобо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. Мексиканский орегано
  • сок 3 небольших мексиканских лаймов ключевые лаймы
  • 1 ч. морская соль

Инструкции

  • Перец чипотле и зубчик чеснока мелко нарезать.

  • Поместите все ингредиенты в миску, включая сок лайма.Когда вы добавляете орегано, покрошите его пальцами, чтобы разбить его на более мелкие кусочки.

  • Быстро перемешайте вилкой.

  • Охладите соус за 2 часа до подачи.

  • Перемешайте перед подачей на стол.

Примечания

Хочешь погорячее?
  • Если вы предпочитаете более острый соус, просто добавьте еще 1-2 чипота. Добавление 2 чипотле придаст ему больше тепла и сделает блюдо более вкусным.
  • Вы также можете добавить немного своего любимого острого соуса.
Хотите еще более глубокий вкус?
  • Попробуйте добавить ¼ ч. тмина или ¼ ч. л. чесночный порошок.
Отличный спред для сэндвичей
  • Попробуйте этот соус также в качестве пасты для сэндвичей.