Как приготовить суфле мясное – 10 . ( , )?
Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить
Мясное суфле, особенно куриное, рекомендовано диетологами для лечебных диет взрослым и деткам с 1,5 года. Мясное суфле — нежное с необычным вкусом, таящее во рту. Его нежная рассыпчатая структура, позволяет нарезать для подачи на стол, разными фигурами — треугольниками, квадратами и овалами.
Мясное суфле — готовится с любого мяса, но наиболее вкусное получается с куриной грудки (филе). Наполнителями мясного суфле могут быть овощи, зелень, сыр, орешки и крупы.
Сегодня будем готовить мясное суфле по таким рецептам:
1.Мясное суфле с говяжье-свиного фарша
2. Куриное суфле в микроволновке с зеленью
3. Мясное суфле с курицы на пару
4. Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
5. Суфле с курицы с картофелем
6. Куриное суфле в мультиварке
7. Суфле — рулет куриное с фисташками
8. Мясное суфле с гречкой
Суфле из говяжьей печени можно посмотреть здесь.
Мясное суфле с говяжье-свиного фарша
Нам нужны:
- 500 г мясного говяжье-свиного фарша (можно любого)
- 150 г сливок
- 1 шт яйцо
- 1/2 головки лука
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. кориандра
- щепотку перца черного молотого
- 1 зубок чеснока или 0,5 ч.л. сухого гранулированного чеснока
Приготовление:
1.Смешиваем в блендере фарш, яйца, нарезанный лук, соль, перец, кориандр, сливки и крахмал, перебиваем до состояния эмульсии.
2. Форму для запекания, застилаем фольгой и перекладываем полученную смесь, разравниваем и накрываем фольгой.
Прорезаем сверху дырочку в фольге и ставим запекать в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем снимаем фольгу и снова отправить в духовку на 15 минут.
Мясное суфле проверяем на готовность, прокалывая ножом, если сукровица не выделяется, значит суфле готово, при неготовности блюда, еще выдерживаем 5-6 минут в духовке.
Куриное суфле в микроволновке с зеленью
Нам нужны:
- 300 г куриного филе
- 2 шт яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- 200 г белого батона
- 500 мл молока
- 20 г твердого сыра
- 3 веточки петрушки
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу — вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Мясное суфле с курицы на пару
Нам нужны:
- 300 г филе курицы
- 2 шт яиц
- 200 г сливок 33%
- 50 г тыквы свежей
- 50 г зеленого горошка, замороженного
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Филе нарезаем на кусочки и перебиваем в блендере.
2. Тыкву нарезать мелкими кубиками и вместе с горошком бланшируем в дуршлаге и кипящей воде 2-3 минуты.
3. Яйцо взбиваем со сливками миксером. Добавляем в фарш, перемешиваем до однородности.
К ним добавляем тыкву и горошек, солим, а затем все хорошо перемешиваем.
4. Готовить суфле будем в пароварке (если нет ее, тогда ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения, сверху, вместо крышки кладем сито, так получим пароварку). В емкость для пароварки, перекладываем всю смесь, кладем на пароварку, накрываем крышкой и выставляем время 40 минут.
5. После окончания процесса варки, даем суфле остыть. Затем выкладываем его на блюдо, образовавшуюся сверху жидкость аккуратно сливаем, суфле режим на порционные кусочки и подаем к столу. Его можно подавать как горячим, так и холодным с соусом или овощами.
Нежное куриное суфле с плавленым сыром с духовки
Нам нужны:
- 500 г куриного филе
- 160 г плавленого сыра
- 3 зубочка чеснока
- 4 шт яйца
- 2 ст.л. манки
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. мускатного ореха
- острый и черный перец по вкусу
- 2 ст.л. сыра твердого, тертого
- 10 г сливочного масла
- 2 ст.л. молотых сухарей
Приготовление:
1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу — вверх, до однородной массы.
Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
Суфле с курицы с картофелем
Нам нужны:
- 200 г филе курицы
- 4 кусочка белого батона
- 2 яйца
- 1 шт средней картофелины (очищенной)
- 150 мл молока
- соль
Приготовление:
1.Залить батон молоком и оставить набухать.
2. Филе курицы перемолоть на мясорубке или в блендере.
3. Желтки отделить от белков. Белки взбиваем до пиков.
4. Картофель натираем на мелкой терке и добавить в перемолотое мясо курицы. В фарш добавляем также, желтки, батон, солим и перемешиваем до однородности.
5. Аккуратно добавляем в фарш взбитые белки.
6.Форму смазать подсолнечным маслом и переложить суфле.
Отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Дать остыть в форме.
Куриное суфле в мультиварке
Нам нужны:
- 400 г филе
- 50 мл молока
- 3 ст.л. муки
- 1 пучок укропа
- перец черный молотый и соль, по вкусу
- 1 шт яйцо
Приготовление:
1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.
2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.
4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.
5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.
В чашу мультиварки, заливаем воду 1/2 емкости, устанавливаем контейнер для варки на пару и устанавливаем на нее формочки с суфле. Устанавливаем режим варки на 45 минут. Охлаждаем в форме и выкладываем на блюдо.
Суфле — рулет куриное с фисташками
Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
Нам нужны:
- 500 г филе курицы
- 2 шт желтка
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 г горячего молока
- 2 ст.л. муки
- 100 г фисташек
- соль, перец, по вкусу
Приготовление:
1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
На бекон выкладываем фарш,
разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
Отправляем в духовку на 45 -50 минут.
7. Готовое суфле — рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
Мясное суфле с гречкой
Вместо гречки можно использовать пропаренный рис.
Нам нужны:
- 500 г куриной грудки либо любого другого мяса
- 4 ст.л. сметаны 15 %
- 5-6 ст.л. гречневой крупы
- 2 шт яйца
- 1 шт лука репчатого
- соль, перец черный молотый , по вкусу
- 1/2 пучка укропа
Приготовление:
1.В чашу блендера отправляем ломтики куриной грудинки, нарезанный лук и измельчаем в фарш.
2. Гречневую крупу отварить и добавить в фарш, посолить, поперчить, перемешать до однородности.
3. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем до пиков, желтки кладем в полученную смесь. Сюда же добавляем сметану, мелко рубленный укроп, тертый сыр и взбитые белки, аккуратно перемешать в однородную массу.
4. Перекладываем массу на суфле в форму для запекания и запекаем в разогретой духовке до 200 градусов, 30 — 40 минут. Остужаем и нарезаем для подачи на стол.
Приятного аппетита!
strjapuchka.ru
Как приготовить мясное суфле в духовке | ХозОбоз
История суфле
Со временем, способы приготовления суфле стали разнообразить, используя не только творог и сыр, в добавлении к взбитым яйцам, а также мясной и рыбный фарш, фруктовые и овощные компоненты. Блюдо стало настолько разнообразным, что могло быть как самостоятельным, отдельным блюдом, так и изысканным десертом. Повара соревновались между собой, изощряясь в приготовлении суфле, добавляя в рецепты шоколад, грибы, экзотические фрукты и прочее. Неизменным в рецептах приготовления суфле оставалось лишь одно – наличие отдельно взбитых яичных желтков и белков. Так, Вы можете приготовить разнообразные суфле по Вашему вкусу. ХозОбоз предлагает Вам различные варианты приготовления суфле — воспользуйтесь рецептами ХозОбоза и Вы не пожалеете! 🙂
Ингредиенты
- Куриное филе (свежее) – 700 гр
- Творог – 200 гр
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 10% -500 мл
- Сливочное масло – 50 гр
- Манная крупа – 100 гр
- Соль
- Перец
- Специи (приправа для курицы)
- Сыр – 100 гр
- Сухари панировочные – 50 гр
Как приготовить мясное суфле
Вариантов приготовления мясного суфле несколько. Для получения диетического мясного суфле лучше подойдет предварительно отваренное или паровое мясное филе. В данном рецепте ХозОбоз рекомендует использовать свежее куриное филе. Как приготовить мясное суфле, используя паровую телятину или свежее филе — выбор за Вами. Экспериментируйте вместе с ХозОбозом и готовьте новые блюда, которые удовлетворят даже самый взыскательный вкус. Итак, приступим.
- Подготовим необходимые ингредиенты.
Вначале подготовим ингредиенты
- Куриное филе измельчаем в мясорубке.
Теперь нужно перемолоть в мясорубке куриное филе
- Добавляем творог и перемешиваем.
После в куриный фарш добавляем творог и перемешиваем
- К получившейся массе добавляем яичные желтки, измельченное сливочное масло (можно натереть его на терке для быстрого смешивания), манную крупу. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Далее следует положить в фарш яичные желтки и кусочки сливочного масла и манку. Доводим фарш до однородной консистенции
- Постепенно вливаем сливки, постоянно перемешивая получившуюся массу. Консистенция массы не должна быть очень густой (учитываем, что при выпекании манная крупа разбухнет).
Теперь, помешивая, необходимо налить в фарш немного сливок . Однако,не перестарайтесь, ведь мясная основа должна остаться достаточно густой
- Добавляем соль, перец и специи по вкусу. ХозОбоз рекомендует в приготовлении мясного суфле по данному рецепту использовать готовую приправу — смесь специй для курицы, что придаст блюду особенный аромат и вкус.
Теперь фарш необходимо посолить и приправить
- Взбиваем яичные белки и постепенно соединяем их с массой, помешивая снизу вверх.
В отдельной посуде взбиваем в пышную пену яичный белок и аккуратно лопаткой вмешиваем в фарш
- Выкладываем получившуюся массу в форму ровным слоем, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
Заггтовку для запеканки выкладываем в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для выпечки
- Выпекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут (если Вы используете в приготовлении мясного суфле отварное мясо, время выпекания сократите до 15-20 минут). Посыпаем тертым сыром (подойдет твердый сыр любых сортов) и отправляем в духовку еще на 3-5 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Мясное суфле готово. Важно не пересушить его в духовке, суфле должно быть внутри мягким и нежным.
Следите за тем, чтобы мясное суфле не пересушилось
- Подаем к столу! Мясное суфле – идеальное самостоятельное блюдо (прекрасно как в горячем, так и в холодном виде). На гарнир, если пожелаете, Вы можете подать картофельное пюре или легкий овощной салат. Хорошим дополнением будет вино или томатный (овощной) сок. ХозОбоз желает Вам приятной семейной трапезы и здоровья!
Теперь время подавать запеканку на стол, причем она прекрасна как в горячем, так и в холодном виде
Польза такого суфле
Так как суфле – это многокомпонентное блюдо, состоящее из нескольких ингредиентов, то и его польза, соответственно, значительна. Главный компонент данного рецепта – мясо. О пользе и необходимости ежедневного употребления его в пищу знают все. Мясо, в нашем случае куриное филе – высокопитательный продукт, который с легкостью снабдит организм человека необходимыми для жизнедеятельности белками, аминокислотами и минералами. Творог и сливки, которые также входят в состав блюда, насытят организм легкоусвояемыми строительными белками и витаминами.
Ну а яйца, без которых невозможно приготовить суфле, добавят энергии клеткам и всему организму в целом. Все компоненты суфле являются комбинаторными между собой, а в сочетании друг с другом становятся идеально сбалансированным блюдом для регулярного и полноценного здорового питания. Употреблять суфле, приготовленное различными способами, можно ежедневно – от этого будет только польза, как энергетическая, так и вкусовая. Мясное, рыбное или овощное суфле станет прекрасным самостоятельным блюдом для обеда или ужина, а приготовленное с использованием творога, сыра, фруктов или шоколада – замечательным десертом.
Похожие рецепты
hozoboz.com
Готовим мясное суфле своему внуку
Рецепты приготовления мясного суфле
Мясо и другие продукты можно обжаривать или отваривать в воде и на пару, для вкуса в суфле добавляют разнообразные овощи, чеснок, душистые травы и различные специи. В общем, приготовление суфле из мяса – это настоящее творчество, заниматься которым будет интересно каждому кулинару!
Рецепт приготовления классического мясного суфле
Понадобится: 500г мяса (свинины/телятины/птицы/говядины или др.), 500мл воды, по 200мл сливок 33% и молока, 2 яйца, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. черного перца молотого.
Как приготовить классическое мясное суфле. Нарезать мясо небольшими кусочками, на пару готовить 20-25мин, выложить в блендер, измельчить, добавить в чашу блендера яйца, молоко, сливки, поперчить и посолить, взбить до однородности. Взять форму для запекания суфле, смазать оливковым или сливочным маслом, перелить взбитую смесь, запечь суфле в духовке, разогретой до 200 градусов, 25мин.
Чтобы соблюсти традиционную технологию, не добавляйте к мясу белки, а добавьте только желтки, белки взбейте отдельно в крепкую пену и вмешайте к массе перед выпеканием, уже в форме.
Как можно видеть, суфле – это не только интересно и вкусно, но еще и очень быстро, ведь на его приготовление у вас уйдет совсем немного времени. То же можно сказать и о диетическом варианте мясного суфле, которое готовится столь же просто.
Рецепт приготовления диетического мясного суфле
Понадобится: 500г мяса (кролика, птицы или говядины), 500г капусты белокочанной, 100г нежирной сметаны, 2 яйца, 1 луковица, перец, соль, нежирный сыр.
Как приготовить мясное диетическое суфле. Мелко порубить капусту, мясо и лук, уложить в глубокую емкость, добавить сметану и взбитые яйца, посолить, поперчить, перемешать до однородности. Уложить смесь в форму, запекать 40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Сыром суфле следует посыпать за 10 мин до его готовности.
Диетическое мясное суфле готовится исключительно из кролика, нежирной говядины или птицы. Чтобы уменьшить его калорийность, используйте не яйца, а только яичные белки, вместо сметаны добавляйте бульон от второй или третьей варки мяса, а готовить суфле лучше в пароварке, а не в духовке.
Диетическое суфле, приготовленное из нежирного мяса, полезно кушать и детям, и взрослым, это блюдо опровергает распространенное мнение о том, что все полезное и низкокалорийное невкусное, попробуйте и убедитесь в этом сами! Еще один рецепт легкого суфле с потрясающим вкусом, о котором мы расскажем, готовится из нежной телятины.
Рецепт приготовления легкого суфле из телятины
Понадобится: 150г телятины, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны нежирной, соль.
Как приготовить нежное легкое суфле из телятины. Мелко нарезать мясо и залить небольшим количеством воды, до готовности отварить, два раза перекрутить через мясорубку или пюрировать блендером, добавить сметану, масло, яичный желток, подсолить, вымешать до состояния пюре, понемногу разбавляя смесь бульоном, оставшимся после варки мяса. Белок взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать в массу, выложить смесь в форму, запечь в разогретой духовке до готовности.
Если хочется приготовить что-то более интересное и яркое, попробуйте сделать суфле из мяса по следующим рецептам.
Рецепт приготовления мясного суфле «Нирвана»
Понадобится: 500г фарша мясного говядина+свинина, 2 сырка плавленых, 2 зубчика чеснока, 3 яйца, 2 ст.л. крахмала, специи для мяса, перец, соль, майонез, панировочные сухари.
Как приготовить мясное суфле «Нирвана». В фарш добавить приправы, поперчить и посолить, всыпать тертый плавленый сыр, крахмал, пропущенный через пресс чеснок, взбитые яйца или желтки без белков, тщательно до однородности вымесить. Взять форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, смазать ее сверху майонезом, запечь в течение 40-50мин в духовке, разогретой до средней температуры.
Попробуйте приготовить любое суфле в порционных формочках для кексов – получится очень красиво!
Рецепт мясного суфле с творогом
Понадобится: 600г филе телятины, 200г творога, по 2 кусочка белого хлеба и яйца, 3 ст.л. сливочного масла размягченного, 2 ст.л. тертого сыра, ¼ стакана молока, соль.
Как приготовить мясное суфле с творогом. Желтки яиц отделить от белков, замочить хлеб в молоке. Соединить мясо и творог, добавить размоченный хлеб и перекрутить все через мясорубку либо измельчить в блендере, добавить желтки, 2 ст.л. масла, подсолить, снова перемешать. Белки взбить в крепкую пену, аккуратно вмешать к массе, разложить смесь по формочкам, смазанным оставшимся маслом, посыпать сыром, запекать в разогретой до средней температуры духовке 10-15мин.
Рецепт приготовления суфле из курицы с гавайской смесью
Понадобится: 200г сметаны, 3 яйца, по 1 куриной грудке, луковице и упаковке смеси «гавайская» (400г.), 0,5 головки чеснока, 1/3 лимона, специи, соль.
Как приготовить куриное суфле с рисом и овощами (гавайской смесью).
- Отделить мясо грудки от кости, нарезать его кубиками, полить соком лимона, приправить специями по вкусу и подсолить, оставить чтобы оно промариновалось.
- Лук мелко нарезать, чеснок порезать пластинками, выложить на сковороду и обжарить на растительном масле 2 мин, положить курицу, обжарить 3-5мин, положить гавайскую смесь из риса и овощей, потушить 4-5 мин на среднем огне до мягкости риса, дать остыть.
- Подсолить и взбить яйца, добавить к ним сметану, опять взбить, перемешать с содержимым сковороды, разложить массу по формочкам, запечь в разогретой до 160-180градусов духовке до легкого зарумянивания.
Подается такое суфле теплым или горячим.
Суфле из говядины
Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто. Нам понадобится:
- 200 грамм мяса
- Столовая ложка сливочного масла
- Куриное яйцо
- Чайная ложка сметаны
- Соль.
Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.
Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут.
- Пол кило фарша (любого)
- 2 плавленых сырка (дружба)
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- Треть стакана крахмала
- Майонез
- Панировочные сухари
- Соль, перец.
Итак, как приготовить мясное суфле из нашего фарша. Для начала готовим смесь: добавляем к фаршу соль, перец, трём туда же сырки, прессованный чеснок, желтки яиц и крахмал и хорошенько вымешиваем. Желтки можно предварительно взбить, тогда суфле будет более воздушным. Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем сухарями, затем кладём туда готовую массу для суфле, смазываем майонезом и запекаем около 40 минут в разогретой духовке.
Куриное суфле
Существуют разнообразные рецепты суфле из мяса птицы, но куриное – самое нежное из них. Суфле из мяса курицы можно готовить также и для ребёнка. Для него нам нужны:
- Маленькая упаковка сметаны
- 3 яйца
- Одна куриная грудка без кожи
- Одна луковица небольшого размера
- Немножко чеснока
- Треть лимона
- Соль и специи.
Мясо нарезаем кубиками, подливаем лимонным соком, солим, перчим и оставляем мариноваться. Лук режем мелко или измельчаем блендером, чеснок трём на тёрке или прессуем, обжариваем его с луком пару минут, добавляем курицу, взбиваем яйца, добавляем к ним сметану, и вливаем на сковороду, когда курица поджарится. Получившуюся массу запекать в духовке.
Нежное и воздушное куриное суфле
Мясное суфле в мультиварке
Диетическое мясо ? это традиционно говядина. Рецепт для суфле из неё в мультиварке приведён ниже.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш
- Яйцо куриное
- Сливочное масло
- Столовая ложка муки
- Грибы (около 100 г)
- Стакан молока
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец.
Грибы с луком и морковью поджариваем на масле, другие ингредиенты взбиваем блендером, смешиваем с грибами и снова взбиваем. В мультиварке выбираем режим «Выпечка» и готовим до сигнала.
Рецепты суфле из мяса для ребёнка отличаются от стандартных тем, что в них меньше жирных продуктов и больше молочных. Молочные продукты придают суфле воздушность и лёгкость в усвоении. Готовятся же такие мясные суфле чаще всего на пару. Итак, для того чтобы порадовать наших деток, нам понадобится:
- 250г. мяса или фарша
- 1 яйцо (лучше взять 5 перепелиных)
- 4 столовых ложки творога (брать тот, у которого процент жирности ниже)
- Молоко (немного, где-то с четверть стакана)
- Небольшой кусочек сыра
- Зелень (петрушка и укроп)
- Соль, перец.
Мясо перекрутить с творогом в мясорубке или блендере, суфле из говядины, если оно готовится для детей, не должно содержать плёнки и прожилок, которые есть в мясе. Их нужно вырезать, ведь деткам нужно давать лучшее. В смесь фарша добавляем желток, молоко и взбитый белок. Смазываем форму маслом и выкладываем туда нашу массу, сверху посыпаем сыром и зеленью, ставим в пароварку или мультиварку и готовим 35 минут, пока сыр не покроется красивой корочкой.
Вот такими нехитрыми способами можно приготовить суфле из мяса.
Кушать мясное суфле – одно удовольствие, вне зависимости от того, в обычном или диетическом варианте оно приготовлено. Порадуйте домашних новыми мясными блюдами!
babushkinadacha.ru
Мясное суфле для детей — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Куриное филе
300 г
Яйцо куриное
2 шт
Панировочные сухари
3 ст.л.
Масло сливочное
20 г
Петрушка (зелень)
2 щепотки
Стоимость ингредиентов
~ 1.41
В список покупокЕсли ваши детки напрочь отказываются кушать котлеты, приготовленные на пару /в духовке/на сковороде, сегодня предлагаем их побаловать более воздушным и более вкусным блюдом – готовим мясное суфле для детей. Как и полагается, мясо для суфле берем более диетическое – куриное филе или мякоть индейки, свинину и говядину оставим в стороне. Чтобы суфле получилось с воздушной и пористой структурой, необходимо правильно подготовить яйца, а именно, отдельно взбить до пиков белки, именно они подарят суфле ту самую структуру. Подавать деткам такое суфле лучше с картофельным пюре или пюре из цветной капусты, также можно добавить немного сметаны.
Как приготовить «Мясное суфле для детей»

1 Филе птицы зачистить от кожи и удалить все жировые прослойки. Мясо сполоснуть под прохладной водой, просушить кухонными салфетками.
2 После филе нарезать произвольными кусочками, пропустить на мясорубке несколько раз. При желании можно воспользоваться блендером.
3 Добавить к фаршу немного соли, также можно всыпать парочку щепоток сухой петрушки, добавить панировочные сухари, желательно домашнего производства.

4 Разбить куриные яйца, отдельно поместить белки, два желтка отправить к фаршу и сухарям.
5 Белки взбить до пиков – миксером на средних оборотах – 3-4 минуты.
6 Теперь частями добавить взбитые белки к фаршу, аккуратно перемешивать массу.

7 Форму для запекания промаслить сливочным маслом, выложить воздушную массу. Запекать при 170 градусах 20-25 минут. После разложить суфле по тарелочкам и подать к столу.
8 Приятного аппетита!
Рецепт «Мясное суфле для детей» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
tvoirecepty.ru
Мясное суфле в духовке, рецепт
Вкусное мясное суфле в духовке
Отчего-то принято считать это блюдо исключительно детским. Хотя и взрослые часто не прочь полакомиться нежным суфле из мяса. Кроме того, рецепт настолько прост, что с ним справится и начинающий повар.
Для мясного суфле понадобится:
— отварное мясо (или приготовленное на пару) – 500 гр.;
— сливки 33% — 200 мл;
— молоко – 200 мл;
— куриные яйца – 2 шт.;
— соль – 1ч. л.;
— черный молотый перец – по вкусу.
Набор продуктов минимальный и доступный каждому, однако результат порадует своим вкусом. В различных вариациях можно добавлять батон, вымоченный в молоке, отварной рис, сыр, сметану и прочие продукты. Мы же рассматриваем наиболее простой рецепт.
Мясо нужно предварительно приготовить на пару или отварить обычным способом. Готовый продукт измельчить в блендере вместе с желтками яиц. Добавить соль и приправы. После этого в массу нужно влить молоко и сливки.
Подготовить формочки для запекания, смазав их сливочным маслом. Духовку нагреть до 200 С. В отдельной мисочке взбить белки яиц в пышную пену и добавить к получившейся массе. Быстро и тщательно перемешать и поставить запекаться на 20–25 минут.
Мясное суфле можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно. Румяная корочка и нежная начинка – восхитительное сочетание этого блюда.
Нежное мясное суфле: рецепт приготовления на пару
Если вариант с запеканием в духовке вам не подходит, не стоит расстраиваться. Это вкусное блюдо можно приготовить на пару. Такой рецепт отлично подойдет для маленьких детей и тех, кто на диете.
Для этого вида суфле понадобятся:
— филе куриное или индейки (отварное) – 100 гр.;
— сливочное масло – 1 ст. л.;
— рис отварной – 1 ст. л.;
— яйцо куриное – 1 шт.;
— молоко – 3 ст. л.;
— соль – по вкусу.
Мясо и рис предварительно отварить. Все продукты, кроме яичного белка и сливочного масла, смешать в блендере. Подготовленные формочки смазать маслом. Белок взбить в пену и добавить в основную массу.
Заготовку разложить в формочки и поставить в пароварку или чашу мультиварки. Готовить суфле 25–30 минут. Подавать с легким гарниром или как самостоятельное блюдо.
Вариантов приготовления суфле из мяса множество. Экспериментируйте, добавляйте любимые ингредиенты, и тогда это блюдо не надоест вам никогда.
Смотрите также: как приготовить седло барашка
www.wday.ru
Как приготовить суфле из мяса? Простые рецепты вкусного блюда – Мюсли.ру
Айдар Салаватович
АС
Многие считают суфле сложным блюдом, но на самом деле, зная некоторые секреты приготовления, все довольно просто. Готовить его можно из разных видов мяса, а также подвергать разнообразной термической обработке. Вкусным получается суфле в духовке, а вот паровой вариант рекомендует включать в меню детей и людей с проблемами ЖКТ. Хочется сразу сказать, что готовить можно порционно в небольших формах или в большом блюде.
Многие люди сравнивают это блюдо с облаком, поскольку консистенция получается очень воздушной. Использовать можно любые виды мяса, и даже субпродукты.
Ингредиенты:
- 0,5 кг телятины или говядины;
- 0,5 л воды;
- 1 ст. сливок 33%;
- 1 ст. молочка;
- 2 яичка;
- 1 ч. ложку соли;
- 0,5 ч. ложки перца.
Способ приготовления:
- Для начала займитесь телятиной, с которой нужно удалить пленки и другие ненужные части.
- Нарежьте ее небольшими кусочками и готовьте на пару в течение 25 мин. или же отварите.
- При помощи блендера измельчите телятину, а затем, добавьте туда желтки, молочные продукты, соль и перец.
- Взбивайте до образования однородной консистенции.
- Отдельно в пышную пену взбейте белки и аккуратно введите их в подготовленную смесь.
- Возьмите форму и обмажьте ее маслом.
- Переложите полученную массу и запекайте в духовке, которую нужно разогреть до 200 градусов. Время готовки – 25 мин.
Мясные продукты должны быть обязательно в детском меню. Чтобы ребенок с удовольствием их ел, готовьте для него суфле. Можно использовать и курицу, и телятину, мы остановимся на говядине.
Ингредиенты:
- 300 г говядины;
- 2 яичка;
- 100 г булочки;
- 15 г сливочного маслица;
- 2 ст. ложки молочка;
- соль.
Способ приготовления:
- Начинаем, как всегда, с мяса. Его нужно хорошенько помыть, удалить пленки и жир, а затем, отварить в подсоленной воде.
- С булочки удалите корочку и мягкую часть залейте молоком или водой.
- После этого соедините его с говядиной и измельчите при помощи блендера.
- Туда же отправьте мягкое масло и желтки.
- Охлажденные белки отдельно взбейте в пену и аккуратно соедините с основной массой.
- Переложите все в форму, смазанную маслом, и готовьте в духовке при 180 градусах до румяности. Длительность готовки составляет примерно 30 мин.
Этот рецепт подойдет для людей, которые следят за своей фигурой или же у них есть проблемы с ЖКТ. Мясо, приготовленное таким образом, является полезным.
Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша;
- 0,5 кг капусты;
- 100 г сметанки нежирной;
- луковицу;
- 2 яйца;
- соль;
- перчик;
- немного нежирного сыра.
Способ приготовления:
- Очищенный лук нарежьте мелким кубиком, а капусту мелко нашинкуйте.
- Соедините овощи, добавьте фарш, сметану и яйца.
- Все тщательно вымешайте, а затем, посолите и поперчите.
- Возьмите форму, обмажьте ее маслом и выложите массу.
- Готовьте в духовке, до 180 градусов разогретой.
- Длительность готовки – 40 мин.
- За 10 мин. до конца достаньте форму и присыпьте все тертым сыром, для придания корочки.
Этот рецепт позволит создать максимально полезное блюдо, которое обладает невероятной нежностью и сочность. Прекрасный вариант для детского завтрака. Готовить будем на пару при помощи мультиварки.
Ингредиенты:
- 100 г телятины;
- перепелиное яйцо;
- 1/4 ст. молока;
- 1 ч. ложку манки;
- морковку;
- соль;
- масло.
В результате получится примерно 6 порций.
Способ приготовления:
- Телятину нарежьте небольшим кубиком и таким же образом измельчите морковь.
- Соедините ингредиенты и перебейте их при помощи блендера в фарш.
- В полученную массу положите манку, яйцо и масло.
- Все смешивайте до однородности.
- В конце добавьте молоко.
- В итоге должна получиться консистенция, как у густой сметаны.
- Переложите заготовку для суфле из мяса в порционные формочки из силикона.
- В чашу аппарата налейте 1 л воды.
- Установите контейнер и выберите режим «Варка на пару». Время приготовления – 30 мин.
Это блюдо по консистенции похоже на паштет, поэтому его можно не только есть отдельно, но и намазывать на тосты. Творог делает блюдо еще более сытным и полезным.
Ингредиенты:
- 700 г говядины;
- 150 г творожка;
- 3 яичка;
- 100 г сливочного маслица;
- 2 кусочка белого хлеба;
- 0,5 ст. молока;
- 55 г сыра;
- зелень;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- Отделите белки от желтков и взбейте их в плотную пену.
- Хлеб размочите в молоке.
- Говядину нарежьте кусочками и вместе с творогом измельчите в блендере до однородной консистенции.
- Туда же положите хлеб, желтки и масло, оставив немного для смазывания формы. Все хорошо перемешайте.
- Взбитые яйца, а точнее, белки аккуратно вмешайте в массу.
- Делайте это движениями сверху вниз.
- Возьмите формочки и обмажьте их остальным маслом.
- Переложите массу и присыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке в течение 20 мин. при 200 градусах.
- Подавайте с рубленой зеленью.
Это мясо не так часто оказывается в холодильнике, но если вам удалось добыть кусочек этого мяса, то обязательно стоит приготовить это блюдо.
Ингредиенты:
- 0,5 кг крольчатины;
- яйцо;
- 2 кусочка отрубного хлеба;
- 0,5 ст. ложки молока;
- немного бульона;
- сливочное масло;
- 55 г нежирного сыра;
- соль.
В результате получится примерно 8 порций.
Способ приготовления:
- Первое что нужно сделать – сварить кролика в подсоленной воде.
- Мякиш хлеба залейте теплым молоком.
- Затем, соедините части и взбивайте блендером до однородности.
- Белок отделите от желтка и взбейте в крутую пену.
- Добавьте его к мясу и отправьте туда же желток, бульон и соль по вкусу. Все тщательно смешайте.
- Форму обмажьте сливочным маслом, вылейте массу и присыпьте измельченным на терке сыром.
- Готовьте в духовке полчаса при 180 градусах.
Этот рецепт находка для мамочек, поскольку они смогут накормить ребенка не только мясом, но и овощами. Понравится диетическое блюдо не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- луковицу;
- корень сельдерея;
- морковку;
- 2 яйца;
- 55 мл сливок;
- 2 ст. ложки муки;
- 50 г сливочного маслица;
- соль;
- перчик.
Способ приготовления:
- Сельдерей и морковку отварите до мягкости в течение получаса, а затем, очистите и измельчите в блендере.
- Очищенный лук нарежьте кубиком и на масле обжарьте до прозрачности.
- Филе нарежьте небольшими кусочками и отдельно перебейте в блендере.
- Соедините все подготовленные составляющие.
- Добавьте муку, соль и перец.
- Отдельно взбейте яйца со сливками и полученную массу осторожно введите в фарш.
- Формы смажьте маслом, выложите подготовленную смесь и установите их в противень, куда нужно налить немного воды.
- Готовьте в духовке в течение 40 мин. при 180 градусах.
Мало кто любит кабачки, а особенно это касается детей. На самом деле это очень полезный продукт, который должен быть в рационе.
Ингредиенты:
- Половину куриного филе;
- небольшой кабачок;
- яйцо;
- 1 ч. ложку крахмала;
- 1 ст. ложку рубленой зелени;
- соль;
- перец.
Количество продуктов рассчитано на 6 порций.
Способ приготовления:
- Филе помойте и обсушите.
- Кабачок и зелень хорошенько промойте в проточной воде.
- Филе и кабачок нарежьте кусочками и измельчите при помощи блендера.
- Туда же отправьте яйцо и специи. Все перемешайте до однородности.
- Всыпьте крахмал и положите рубленую зелень.
- Все смешайте и выложите в формочки. Поставьте их в пароварку и готовьте в течение 25 мин.
Все выше рассмотренные рецепты несложные и готовится предельно быстро. Теперь у вас не будет проблем с тем, чем утром накормить детей и взрослых. Готовьте с удовольствием.
mjusli.ru
Суфле из говядины — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины. — Автор Екатерина Данилова
Суфле из говядины — общие принципы приготовления
Мясные суфле отлично подходят для детского, диетического и лечебного питания. Такие блюда очень хорошо усваиваются организмом, благодаря нежной и легкой текстуре. Для приготовления мясных суфле используются разные виды мяса, например, говядина. Суфле из говядины считается одним из самых полезных и низкокалорийных мясных суфле. Общий принцип приготовления суфле из говядины заключается в следующем: мясо моют, обрабатывают и отваривают до готовности. Затем перемалывают в мясорубке или кухонном комбайне и смешивают с яйцом и небольшим количеством сливочного масла. В фарш можно добавить также лук и приправы (в основном это соль и перец). Со специями лучше не перебарщивать, так как из-за них нежный вкус суфле может «потеряться». В детское суфле из говядины можно добавить немного молока или сливок. Чтобы блюдо получилось пышным и воздушным, в фарш нужно сначала добавить желток, затем отдельно взбитый белок. После того, как будет выложен белок, массу нужно перемешать ложкой (но не миксером или блендером). Суфле из говядины можно запечь в духовке или же приготовить в мультиварке или пароварке.
Суфле из говядины — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить суфле из говядины, нужно миска для фарша, кастрюля для варки мяса, мясорубка (или кухонный комбайн или блендер), а также форма для запекания.
Мясо нужно тщательно промыть, срезать все прожилки и пленки, разрезать на куски и отварить до готовности. Можно приготовить говядину в пароварке.
Рецепты суфле из говядины:
Рецепт 1: Суфле из говядины
Самое простое суфле из говядины готовится всего из трех ингредиентов. Это само мясо, репчатый лук и яйца. Готовится суфле очень просто, однако много времени занимает тепловая обработка. Блюдо отлично подходит для лечебного или диетического питания.
Требуемые ингредиенты:
1. Два яйца;
2. 600 г говядины;
3. Головка лука;
4. Приправы.
Способ приготовления:
Лук измельчаем, мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками. Прокручиваем говядину с луком через мясорубку. Разбиваем в фарш желтки, приправляем солью и черным молотым перцем. Чтобы суфле из говядины получилось очень пышным и воздушным, массу нужно взбить блендером. Отдельно взбиваем белки с небольшим количеством соли. Выкладываем белки к фаршу, аккуратно перемешиваем массу ложкой. Форму для выпекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем около 45 минут в духовке.
Рецепт 2: Суфле из говядины и творога
На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.
Требуемые ингредиенты:
- 50 г творога;
- 200 г говядины;
- 20 г сливочного масла;
- Яйцо;
- Приправы.
Способ приготовления:
Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.
Рецепт 3: Суфле из говядины с молоком
Молоко, так же как и творог, придает суфле нежный сливочный вкус и делает блюдо более сочным. Суфле из говядины с молоком отлично подходит для детского и диетического питания. В рецепте также используется яйцо, немного муки, масло и соль.
Требуемые ингредиенты:
- 100 г говядины;
- Яйцо;
- Немного соли;
- Сливочное масло — 25-30 г;
- Полстакана молока;
- Чайная ложка муки.
Способ приготовления:
Муку подсушиваем на сухой сковороде до желтоватого оттенка, перетираем с половинкой мягкого масла. Разводим массу теплым молоком и нагреваем на несильном огне в течение пяти минут. Мясо промываем, удаляем жилки и варим до готовности. Готовое остывшее мясо перемалываем в блендере, комбайне или мясорубке. Добавляем желток, немного соли, масло и сливочный соус. Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Белок взбиваем, выкладываем фарш, перемешиваем массу ложкой. Выкладываем суфле в смазанную форму и запекаем в духовке. Можно приготовить суфле из говядины и на пару.
Суфле из говядины — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Самый главный секрет суфле из говядины — это тщательно взбитые белки, фарш однородной консистенции и постоянный контроль за процессом выпекания. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления также будет различаться. Чтобы суфле не осело, нельзя открывать духовку в процессе выпекания. Признак готовности — румяная корочка, и пышное поднявшееся суфле.
zhenskoe-mnenie.ru