Разное 

Как приготовить суп солянку в домашних условиях с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Простая солянка классическая с колбасой без мяса рецепт с фото пошагово

Простая солянка классическая с колбасой без мяса

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезаем крупными кубиками.

  3. Шаг 3:

    Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

  4. Шаг 4:

    Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

  5. Шаг 5:

    Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

  6. Шаг 6:

    Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

  8. Шаг 8:

    Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

  9. Шаг 9:

    Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

  10. Шаг 10:

    Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

  11. Шаг 11:

    Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

  12. Шаг 12:

    К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

  14. Шаг 14:

    Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

  15. Шаг 15:

    Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

  16. Шаг 16:

    Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

  17. Шаг 17:

    А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.

Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.

В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Сборная солянка рецепты

Солянка классическая

Супы классические пошаговые рецепты

Праздничный стол

Рецепты для похудения в домашних условиях

Солянка с колбасой домашние рецепты с фото

Томатный суп с помидорами домашние рецепты

Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто

Суп с огурцами рецепты

Суп для похудения

Суп с мясом и картошкой с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Оливки — 115 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Копченая колбаса, Маринованные огурцы, Оливки, Лук репчатый, Картошка, Томатная паста, Поваренная соль, Вода, Лимоны

Солянка с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Супы :

Автор: Екатерина Власова

5/5 — (65 голосов)

Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Сосиски копчёные — 3 шт.
  • Колбаса куриная копчёная — 100 г
  • Колбаса свиная — 100 г
  • Салями — 100 г
  • Колбаса любительская — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец солёный — 150 г
  • Оливки — 20 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Лук — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Первое блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 35 мин

Как приготовить

Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.

Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.

Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.

В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.

Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.

Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.

Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.

Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.

В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.

Солянка готова. Приятного аппетита!

Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для сытной солянки

  • 1 упаковка

    фасоль великая северная (пакет стандартного размера)

  • 1 банка

    нут с соком

  • 3 кг

    рулька, копченая

  • 1 фунт

    польская колбаса (копченая)

  • 8 ломтиков

    толстый бекон (рубленый)

  • 3 ст.

    л.

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 2 кг

    желтый лук (нарезанный)

  • 3 стакана

    сельдерей (нарезанный)

  • 3 стакана

    морковь (нарезанная)

  • 5 зубчиков

    чеснок (измельченный)

  • 2 кварты

    куриный бульон

  • вода по необходимости

  • соль и перец по вкусу

Как приготовить сытную солянку

  • 1

    Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.

  • 2

    Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.

  • 3

    В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.

  • 4

    Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Как приготовить мясную солянку дома по правилам. Рецепты домашней мясной солянки

Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?

Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.

Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.

Это универсальное блюдо — оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.

Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях

• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.

• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.

• Соленые огурцы должны иметь плотную и плотную мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.

• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.

• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.

• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему

Рецепт 1. Мясо сна классическое (домашнее)

Состав:

• Бульон говяжий — 3 л.

• Мясные компоненты (деликатесы) — 6 видов по 150 гр.

• Огурцы малосольные — 3 шт.

• Оливки — 0,5 банки.

• Оливки — 0,5 банки.

• Каперсы — 100 гр.

• Картофель — 2 шт.

• Томатная паста — 90 мг.

• Зелень.

• Специи.

• Лимон.

Способ приготовления:

Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).

Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.

Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.

Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.

После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.

Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.

Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)

Ингредиенты:

• Мясо (свинина, говядина) — 800 гр.

• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.

• Ветчина — 200 гр.

• Лук репчатый — 2 шт.

• Огурцы малосольные — 3 шт.

• Оливки — 1 банка.

• Каперсы — 50 гр.

• Томатная паста и масло (подсолнечное) — 60 мл.

• Сливочное масло — 50 гр.

• Лаврушка, специи.

• Лимон.

• Сметана.

Способ приготовления:

Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.

Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.

Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.

Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.

Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.

Рецепт 3. Суп мясной восточный (домашнего приготовления)

Ингредиенты:

• Говядина — 200 гр.

• Вода — 2 литра.

• Сливочное масло — 60 гр.

• Томатная паста — 30 гр.

• Огурцы соленые — 2 шт.

• Лук.

• Телятина — 150 гр.

• Баранина (копченая) — 50 гр.

• Казы (колбаса из конины / деликатес) — 50 гр.

• Язык говяжий — 50 гр.

Способ приготовления:

Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.

Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.

Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.

Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.

Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.

Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, ее необходимо украсить зеленью.

Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)

Состав:

• Свинина — 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.

• Картофель — 8 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Томатная паста — 30 мг.

• Вода — 750 мл.

• Масло растительное).

• Специи (соль, перец, лаврушка) — на любителя.

Способ приготовления:

Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.

Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.

Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.

Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.

Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.

Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)

Состав:

• Курица — 0,5 кг.

• Копчености (грудинка, бекон, салями) — 0,5 кг.

• Вода — 2,5 литра.

• Огурцы (соленые) — 3 шт.

• Морковь.

• Лук.

• Масло (растительное) — 30 мл.

• Томатная паста 60 гр.

• Рассол — 0,5 ст.

• Соль, перец, сахар — на любителя.

• Зелень.

• Лимон.

• Оливки.

Способ приготовления:

Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.

Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.

Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.

Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.

Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, маринуют (на любителя). Готовила такую ​​аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.

Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.

Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)

Ингредиенты:

• Бульон (мясной) -2 л.

• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).

• Огурцы соленые — 2 шт.

• Оливки — 1 банка.

• Лук.

• Морковь.

• Томатная паста — 30 мг.

• Масло сливочное.

• Соль, специи.

• Зелень, лимон.

Способ приготовления:

Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.

Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.

Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.

Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.

Далее все мясные ингредиенты — сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, добавив соль, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».

Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)

Ингредиенты:

• Капуста (маринованная) — 800 гр.

• Сало (свинина) — 100 гр.

• Бульон (можно куриный) — 250 мл.

• Грудка — 250 гр.

• Лук.

• Огурец (соленый).

• Томатная паста — 3 ст.л.

• Мука 60 гр.

• Соль, специи.

Способ приготовления:

Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.

Отдельно размешать бульон с мукой в ​​кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.

За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.

Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.