Как приготовить суп солянку в домашних условиях с колбасой: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото
Простая солянка классическая с колбасой без мяса рецепт с фото пошагово
Простая солянка классическая с колбасой без мяса
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Простую классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой без мяса. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты. Подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 гр. копченой. Для жарки немного растительного масла, соль и лимон.
Шаг 2:
Картофель нарезаем крупными кубиками.
Шаг 3:
Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.
Шаг 4:
Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 5:
Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.
Шаг 6:
Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.
Шаг 7:
Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.
Шаг 8:
Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.
Шаг 9:
Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.
Шаг 10:
Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.
Шаг 11:
Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.
Шаг 12:
К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.
Шаг 13:
Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.
Шаг 14:
Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.
Шаг 15:
Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.
Шаг 16:
Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.
Шаг 17:
А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.
Колбасу и лук я стараюсь не жарить до зарумянивания, а готовить на небольшом огне так, чтобы лук только стал прозрачным.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов — если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Сборная солянка рецепты
Солянка классическая
Супы классические пошаговые рецепты
Праздничный стол
Рецепты для похудения в домашних условиях
Солянка с колбасой домашние рецепты с фото
Томатный суп с помидорами домашние рецепты
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Суп с огурцами рецепты
Суп для похудения
Суп с мясом и картошкой с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рецепты на 8 марта
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Оливки — 115 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Копченая колбаса — 507 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Маринованные огурцы — 16 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Солянка с колбасой — рецепт с фото на Pojrem.
ruГлавная — Супы :
Автор: Екатерина Власова
5/5 — (65 голосов)
Как сварить вкусную солянку с колбасой, должна знать каждая хозяйка, ведь это блюдо — именно то, что нужно для семейного застолья. Настоящая солянка — это всегда густой суп с насыщенным вкусом. А солянка с колбасой позиционируется как самая простая вариация этого вкусного супа.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Сосиски молочные — 3 шт.
- Сосиски копчёные — 3 шт.
- Колбаса куриная копчёная — 100 г
- Колбаса свиная — 100 г
- Салями — 100 г
- Колбаса любительская — 100 г
- Помидор — 2 шт.
- Огурец солёный — 150 г
- Оливки — 20 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Томатная паста — 1 ст.л.
- Лук — 1 ст.л.
- Масло растительное — 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
Информация
Первое блюдоПорций — 6
Время приготовления — 35 мин
Как приготовить
Картофель почистить, нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Солёные огурцы натереть на тёрке.
Картофель залить 2,5 литрами воды и поставить вариться.
Все виды колбас и сосисок нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и нарезать кубиками.
В сковородку налить растительное масло. Обжарить лук 1-2 минуты. Затем добавить подготовленные помидоры. Обжарить ещё 2-3 минуты.
Положить к зажарке нарезанную колбасу и сосиски. Обжарить около 4 минут, помешивая.
Добавить томатную пасту и чёрный молотый перец. Размешать и потомить на сковороде ещё 2-3 минуты.
Последними добавить натёртые солёные огурцы. Тушить всё около 3-4 минут, помешивая.
Готовую зажарку переложить в кастрюлю, где варится картофель. Варить всё вместе ещё 4 минуты.
В готовую солянку с колбасой положить нарезанный кубиками лимон и оливки.
Солянка готова. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Некоторые кулинары предпочитают использовать для варки супа только первоклассные томаты в собственном соку. Их нужно взбить блендером и поместить в разогретую сковороду с растительным маслом на 20 минут (под крышку).
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
СЕРДЕЧНЫЙ ХОДЖ-ПОДЖ | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 1
★★★★★ 1
Ингредиенты Для сытной солянки
1 упаковка
фасоль великая северная (пакет стандартного размера)
1 банка
нут с соком
3 кг
рулька, копченая
1 фунт
польская колбаса (копченая)
8 ломтиков
толстый бекон (рубленый)
3 ст.
л.оливковое масло первого холодного отжима
2 кг
желтый лук (нарезанный)
3 стакана
сельдерей (нарезанный)
3 стакана
морковь (нарезанная)
5 зубчиков
чеснок (измельченный)
2 кварты
куриный бульон
вода по необходимости
соль и перец по вкусу
Как приготовить сытную солянку
- 1
Замочите сухую фасоль на ночь в большой кастрюле с водой. Осушать.
2
Варить фасоль в 2-3 литрах подсоленной воды с окороками, пока они не станут мягкими и мясо не будет отделяться от костей. Удалите все, кроме 6 чашек воды.
3
В большой жаровне или котле для супа поджарьте нарезанный бекон до хрустящей корочки. Выньте бекон из сковороды, но оставьте стекающий сок. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук, чеснок, затем овощи до мягкости.
4
Добавьте вареную фасоль, рульку, польскую колбасу, бекон и все остальные ингредиенты, включая бульон, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите в течение часа. Приправить по вкусу и подавать!
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Как приготовить мясную солянку дома по правилам. Рецепты домашней мясной солянки
Как приготовить мясную солянку в домашних условиях под стать традиционному варианту этого густого и наваристого супа, запеченного на мясном или рыбном бульоне, насыщенного по консистенции, с острым вкусом и незабываемым ароматом?
Приготовить суп под названием солянка мясная сможет любая хозяйка, готовая научиться по всем правилам и канонам, в определенных пропорциях делать этот вкуснейший квас.
Рекомендуется подавать это блюдо в качестве первого блюда, хотя солянка вполне может заменить основное блюдо благодаря своей пищевой ценности, калорийности и вкусовым качествам.
Это универсальное блюдо — оно может стать украшением любого застолья, как будничного, так и праздничного.
Общие принципы и правила приготовления мясной солянки в домашних условиях
• Обязательным ингредиентом любой команды мясных супов является репчатый лук, который необходимо сначала очистить, затем промыть под водой и нарезать. Лук не рекомендуется долго замачивать в воде или оставлять на воздухе, во избежание приобретения неприятного запаха.
• Томатное пюре пустить на маленьком огне в сковороде с использованием жира, отдельно от лука до красновато-красного цвета.
• Соленые огурцы должны иметь плотную и плотную мякоть. С огурцов следует снять дряблую или пожелтевшую кожицу, удалить крупные семена и затем добавить овощи в небольшом количестве бульона.
• У оливок удалить косточки, а оливки и дольку лимона уложить прямо в солянку.
• Для приготовления мясной солянки и придания ей большей мясистости и сытности можно использовать дополнительные мясные ингредиенты, такие как почки, язык, вымя, сердце.
• В целом для приготовления вкусной и аппетитной солянки необходимо использовать не менее четырех разновидностей мясных компонентов, даже в виде таких компонентов, как колбаса, сосиски и сосиски. Лучшие рецепты мясной солянки и особенности ее приготовления по-домашнему
Рецепт 1. Мясо сна классическое (домашнее)
Состав:
• Бульон говяжий — 3 л.
• Мясные компоненты (деликатесы) — 6 видов по 150 гр.
• Огурцы малосольные — 3 шт.
• Оливки — 0,5 банки.
• Оливки — 0,5 банки.
• Каперсы — 100 гр.
• Картофель — 2 шт.
• Томатная паста — 90 мг.
• Зелень.
• Специи.
• Лимон.
Способ приготовления:
Картофель сначала нужно очистить, нарезать кубиками и опустить в говяжий бульон (кипятить).
Лук необходимо очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле. Далее нужно нарезать соленые огурцы тонкими кубиками и добавить к луку.
Маслины и маслины нарезать небольшими кружками, а мясные компоненты – соломкой.
Далее нужно обжарить мясные деликатесы и приправить мясо томатной пастой. Затем выложите в сковороду мясные деликатесы и заправьте их специями на свой вкус.
После каперсов, тушеных огурцов, лука и солянку проварить еще 10 минут.
Затем добавить оливки, лаврушку, а перед окончанием процесса приготовления еще и зелень с дольками лимона.
Рецепт 2. Мясная команда (домашняя)
Ингредиенты:
• Мясо (свинина, говядина) — 800 гр.
• Ребрышки, колбаса (копченая) 250 гр.
• Ветчина — 200 гр.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Огурцы малосольные — 3 шт.
• Оливки — 1 банка.
• Каперсы — 50 гр.
• Томатная паста и масло (подсолнечное) — 60 мл.
• Сливочное масло — 50 гр.
• Лаврушка, специи.
• Лимон.
• Сметана.
Способ приготовления:
Первым делом нужно сварить мясной бульон. Для этого мясные ребра и мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Затем нужно положить в бульон очищенный лук и продолжать варить его еще два часа. За 10 минут до окончания процесса уваривания в него следует добавить следующие специи: лаврушку, душистый и черный перец горошком, соль. Далее все приготовленные мясные компоненты следует нарезать соломкой, а маринованные огурцы – соломкой.
Затем вышеперечисленные компоненты нужно положить в сковороду, добавить к ним немного бульона и затем дать продуктам постоять несколько минут на маленьком огне.
Далее необходимо нарезать полукольцами лук, обжарить его на растительном масле, сливочном масле и добавить к нему томатную пасту.
Затем нужно положить мясо, оливки, копчености в кастрюлю и продолжать варить бульон еще 20 минут. После этого в суп нужно добавить каперсы, посолить, поперчить, накрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить солянку до готовности.
Перед подачей это аппетитное блюдо нужно украсить сметаной и долькой лимона.
Рецепт 3. Суп мясной восточный (домашнего приготовления)
Ингредиенты:
• Говядина — 200 гр.
• Вода — 2 литра.
• Сливочное масло — 60 гр.
• Томатная паста — 30 гр.
• Огурцы соленые — 2 шт.
• Лук.
• Телятина — 150 гр.
• Баранина (копченая) — 50 гр.
• Казы (колбаса из конины / деликатес) — 50 гр.
• Язык говяжий — 50 гр.
Способ приготовления:
Для получения наваристого, прозрачного и красивого бульона погрузите говядину, язык и варите мясные ингредиенты на медленном огне без кипения.
Отдельно на сливочном масле на разогретой сковороде обжарить нашинкованный лук, а после пустить томатную пасту.
Добавить к мясу и луку с томатной пастой мелко нарезанные соленые огурцы и тушить 10 минут.
Затем отдельно на сковороде обжарить язык, телятину и колбасу, нарезанную соломкой.
Затем добавить в бульон все овощи и мясные ингредиенты и варить суп еще 15 минут.
Суп важно приправить солью и специями до окончания варки, а когда мясная солянка будет готова, ее необходимо украсить зеленью.
Рецепт 4. Суп мясной со свежей капустой (домашний)
Состав:
• Свинина — 0,5 кг. • Капуста – 1 кг.
• Картофель — 8 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Томатная паста — 30 мг.
• Вода — 750 мл.
• Масло растительное).
• Специи (соль, перец, лаврушка) — на любителя.
Способ приготовления:
Капусту необходимо мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Свинину, нарезанную кубиками, следует обжарить в раскаленном масле в течение 15 минут.
Далее очищенный лук и картофель нарезают кубиками, морковь измельчают на терке.
Затем добавить к мясу лук, морковь, немного обжарить, добавить томатную пасту и нарезанный картофель. Добавить к мясу и овощам свежую капусту, залить водой и тушить около получаса.
Далее солянку необходимо приправить солью и специями, оставить настаиваться под крышкой.
Это сытное и витаминное блюдо рекомендуется украсить зеленью.
Рецепт 5. Суп мясной с добавлением курицы (домашняя)
Состав:
• Курица — 0,5 кг.
• Копчености (грудинка, бекон, салями) — 0,5 кг.
• Вода — 2,5 литра.
• Огурцы (соленые) — 3 шт.
• Морковь.
• Лук.
• Масло (растительное) — 30 мл.
• Томатная паста 60 гр.
• Рассол — 0,5 ст.
• Соль, перец, сахар — на любителя.
• Зелень.
• Лимон.
• Оливки.
Способ приготовления:
Курицу необходимо тщательно промыть водой и, когда она закипит, снять пену с поверхности бульона, уменьшить огонь и варить до готовности 50 минут.
Отдельно нужно почистить лук, покрошить его кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
Огурцы рассыпчатые, копченые. Курицу вынуть из бульона, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Затем в разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и потушить несколько минут. Далее добавляем помидор и смешиваем все ингредиенты. После нужно добавить огурцы, бульон и тушить на медленном огне 5 минут.
Затем в кастрюлю кладут целое жаркое, рубленые мясные ингредиенты, колбасу, добавляют соль, сахар и перец, маринуют (на любителя). Готовила такую аппетитную мясную солянку на умеренном огне, при закрытой крышке 15 минут.
Далее мясная солянка раскладывается по тарелкам, украшается зеленью, оливками и долькой лимона.
Рецепт 6. Солянка в мультиварке (домашняя)
Ингредиенты:
• Бульон (мясной) -2 л.
• Мясные компоненты (чем больше, тем лучше).
• Огурцы соленые — 2 шт.
• Оливки — 1 банка.
• Лук.
• Морковь.
• Томатная паста — 30 мг.
• Масло сливочное.
• Соль, специи.
• Зелень, лимон.
Способ приготовления:
Сначала нужно сварить бульон. Для этого в чашу мультиварки наливаем воду и выкладываем в нее выбранные мясные ингредиенты. Далее выставляем на мультиварке режим «Тушение» и варим бульон, таким образом, 2 часа.
Затем отвар нужно слить и процедить. А в чашу мультиварки поместите очищенные овощи – нарезанный лук и морковь для обжарки.
Затем мультиварку включить на 40 минут в режим «Выпечка» и начать обжаривать лук и морковь до золотистого цвета. Далее добавляем к овощам томатную пасту и готовим еще 10 минут.
Затем к вышеперечисленным овощам добавить круглые оливки, нарезанные соленые огурцы и обжарить все вместе до окончания времени заданной программы на мультиварке.
Далее все мясные ингредиенты — сосиски, колбасу, мясо необходимо нарезать кубиками, выложить в чашу мультиварки, залить бульоном и, добавив соль, проварить специи в течение часа в режиме «Тушение».
Рецепт 7. Суп мясной с квашеной капустой (домашняя)
Ингредиенты:
• Капуста (маринованная) — 800 гр.
• Сало (свинина) — 100 гр.
• Бульон (можно куриный) — 250 мл.
• Грудка — 250 гр.
• Лук.
• Огурец (соленый).
• Томатная паста — 3 ст.л.
• Мука 60 гр.
• Соль, специи.
Способ приготовления:
Капуста должна быть полностью освобождена от жидкости. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде на жиру. Далее к луку нужно добавить томатную пасту, капусту, лаврушку и затем овощи, таким образом, 10 минут. Затем к овощам добавляем огурец, а через несколько минут нарезанный бекон.
Отдельно размешать бульон с мукой в кастрюле и довести смесь до кипения. Затем соедините все зажарки в кастрюле и продолжайте варить солянку еще 20 минут.
За несколько минут до окончания варки добавить в суп соль и специи.
Блюдо можно украсить оливками с долькой лимона.