Разное 

Жареная картошка классический рецепт: Жареная картошка — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Содержание

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

Жареная картошка пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Основные блюда

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Еда порции:  4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов356

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Мало блюд пользуется такой же популярностью, как жареная картошка. Но есть пара моментов, о которых нужно помнить: мешать картошку стоит пореже, а перед тем как приступать к жарке, стоит замочить картошку на полчаса, чтобы ушел лишний крахмал. Все детали, которые помогут освоить искусство жарки картофеля, — в нашем рецепте.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Репчатый лук

1 головка

Растительное масло

50 мл

Сливочное масло

30 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Картофель очистить, нарезать одинаковыми кусочками, не очень важно, будут это бруски или дольки. От способа и размера нарезки будет меняться время приготовления. Нарезанную картошку поместить в глубокую посуду и залить холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Оставить на 30–40 минут, затем хорошо обсушить на бумажных полотенцах.

2В толстостенной плоской сковороде на сильном огне разогреть растительное и сливочное масло. Понизить огонь до средне-низкого и выложить картошку в один или максимум два слоя и жарить, не мешая, 5–7 минут.

3Затем немного перемешать, добавить измельченный лук и жарить в течение 15–20 минут, стараясь мешать картошку как можно реже и аккуратнее, чтобы не разрушить бруски. В конце добавить соль и перец по вкусу.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (3):

0

Спасибо, перевернул, засыпал лук, перемешал. Через 13 минут лук превратился в чёрные куски. Идиотский рецепт.

ОтветитьПожаловаться

0

Не написано — какой огонь необходим. Ужас вообще, просто кошмар.

ОтветитьПожаловаться

0

Исправили

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Жареная картошка на сковороде с луком

А может кто-то захочет использовать сразу несколько добавок — пожалуйста, эксперименты тут очень даже уместны. Но прежде чем переходить к самому процессу приготовления нужно вспомнить историю блюда, и сказать пару слов о секретах его приготовления и пользе.

История жаренной картошки

И прежде чем поговорить об истории напомним, что не стоит путать жаренную картошку с картофелем фри — это блюда хоть и похожие, но все же отличающиеся друг от друга кардинально. Самое главное и важное отличие между ними — это количество масла в котором картошка жарится. Фри во время жарки просто плавает в масле и таким образом легко и быстро, а главное равномерно прожаривается. А вот с обычным жаренным картофелем дело обстоит куда сложнее. Количество масла тут используется меньшее и потому прожарить ее так чтобы она не была сырой, но и не сгорела не так уж просто. Для этого нужно правильно выбрать картофель, правильно его нарезать и с умом приготовить. Вот несколько правил, которые следует соблюдать для получения наилучшего результата:

  • Правильной картошкой для поджаривания считаются твердые сорта с розоватой кожурой, среднего размера;
  • жарить картошку следует только на рафинированном масле — оно не коптит и не дает неприятного привкуса. Иногда можно также использовать для жарки масло сливочное, но в этом случае есть большая опасность того что блюдо подгорит;
  • чтобы вкусно приготовить жареную картошку следует ее также правильно нарезать — кусочками, брусочками или соломкой. Кроме этого перед жаркой картошку желательно вымочить в холодной воде не менее получаса. Так из овоща выходит крахмал и при жарке она не слипается.

Что касается исторических сведений, то сам овощ впервые появился около 2000 лет назад на территории Перу и Боливии, а вот поджарили его в масле впервые только в 1840 году в Париже. История не сохранила имя гениального повара, который придумал резать картошку соломкой и обжаривать в масле, но его творение живет до сих пор и считается по-истине народным деликатесом.

Польза блюда

Первое на что обратим внимание — это калории, которых в жареной картошке все таки многовато, а потому злоупотреблять подобным деликатесом точно не стоит. Кроме того, назвать это блюдо слишком полезным тоже не так то просто ведь при жарке точно образуются канцерогенные вещества, а они накапливаясь в организме могут в последствии вызывать онкологические заболевания. В то же самое время сам овощ очень даже не плох ведь кроме большого количества витаминов является источником органических кислот и фолиевой кислоты, а также фосфора, железа, калия и других нужных и важных микроэлементов. Так что не часто баловать себя кртофшечкой очень даже можно — поверьте ХозОбозу.

Ингредиенты

  • Картофель — 4-5 клубней
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и специи — по вкусу
  • Растительное масло — около 50 г

Рецепт жареной картошки с луком

  1. Подготовим необходимые продукты;

    Прежде всего подготовим все ингредиенты

  2. Лук очистим от кожуры и нарежем полукольцами;

    Чистим лук и нарезаем его на полукольца

  3. Картофель чистим, нарезаем соломкой и вымачиваем не менее 30 минут в холодной воде;

    Очищенную картошку чистим, режем и помещаем в холодную воду примерно на пол часа

  4. На растительном масле поджариваем картошку с луком;

    Раскаляем на сковородке растительное масло и одновременно высыпаем картошку и лук. Обжариваем все до золотистого цвета регулируя огонь

  5. Готовую картошку сразу выкладываем на тарелку, солим и заправляем специями по вкусу;

    Поджаренную картошку следует сразу подавать к столу предварительно посолив и приправив

Конечно, рецепты жареной картошки есть разные от классического на сковороде и до модной нынче фри, но вкус всегда отменный — вы уж поверьте. Так что готовьте и кушайте, но не забывайте о последствиях они могут быть негативными для печени и фигуры. Но если не много и не часто, можно — нужно ведь себя чем-то радовать. А ХозОбоз ждет Ваших рецептов и впечатлений. Мы рады быть Вам полезными.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Как вкусно пожарить картошку

В этом рецепте я подробно расскажу как вкусно пожарить картошку. У меня она всегда получается румяной, аппетитной, с хрустящей корочкой снаружи и мягкой внутри. Секретов никаких, но есть несколько тонкостей, о которых не все знают и от которых как раз и зависит какой у вас получится жареная картошка.

Как вкусно пожарить картошку – советы и секреты

Сковорода. В идеале – чугунная, тяжелая, с толстым дном и стенками. Чтобы ничего не прилипало, не пригорало, равномерно прогревалось и прожаривалось. Сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет, только дно должно быть толстым (я как раз такой пользуюсь). Сковороды с тонким дном используются для быстрого обжаривания продуктов, температуру они держат плохо, поэтому картошка, скорее всего, не успеет прожариться внутри, а снаружи начнет пригорать.

Нарезка. Забудьте о ломтиках и кружочках. Для жарки сырую картошку режут тонкой соломкой – только так и не иначе. Берем картофелину, разрезаем сначала на пластины толщиной примерно в 1 см. Потом режем брусочками, ширина тоже около 1-1,5 см. Конечно, вымерять до миллиметра не стоит, но постарайтесь нарезать картошку одинаково, тогда и прожарится она равномерно.

Масло. Картошку обычно жарят на рафинированном подсолнечном масле, не рафинированное при нагревании будет горчить. Можно жарить и на сале (смальце), или смешать растительное и сливочное масло. Подсолнечного масла наливаем столько, чтобы дно сковороды было закрыто сантиметра на два. Не думайте что это много, картошка впитает масла сколько нужно, тогда при обжарке получится румяная корочка. Если масла недостаточно, картошка будет сухой и начнет пригорать.

Температура. Жарят картошку на средне-сильном или среднем огне, поддерживая высокую температуру масла. Перед началом жарки сковороду с маслом хорошо разогревают. Если масло перегрето, картошка сразу начнет гореть, если разогрето недостаточно, прилипнет к донышку, брусочки слипнутся между собой. Чтобы определить достаточно ли разогрето масло, бросьте в сковороду пару брусочков картофеля. Масло шипит и разбрызгивается – оно перегрето, снимите сковородку и немного остудите. Масло никак не реагирует – оно еще не разогрелось, нужно подождать или увеличить огонь. Если вокруг картофелины масло пузырится, но не разбрызгивается – пора выкладывать картошку в сковородку.

Соль. Сколько солить каждый сам себе определяет. Речь о другом – когда солить картошку? Кто-то советует сделать это в самом начале жарки чтобы не забыть потом посолить. Не делайте этого! Как только соль попадет на сырую картошку, начнет выделяться картофельный сок. Брусочки слипнутся, склеятся между собой, и картошка у вас получится пластами или развалится, разломается и вместо аккуратной соломки получится каша. Солить картошку нужно на стадии полуготовности, когда она уже слегка обжарилась. А подсолить по вкусу можно и в конце жарки.

Ну вот, это основные моменты. А теперь сам рецепт, пошаговый и очень подробный. Ведь наверняка вы хотите узнать, на что еще нужно обратить внимание и как вкусно пожарить картошку с корочкой, чтобы она была румяной, аппетитной.

Как вкусно пожарить картошку – ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – несколько столовых ложек;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • свежий укроп – 3-4 веточки (не обязательно).

Как пожарить картошку на сковороде вкусно

Чистим картошку, разрезаем на кругляшки (пластины) толщиной 1-1,5 см. Лучше резать по длине картофелины, чтобы соломка получилась длинной.

Пластины режем соломкой, тоже по длине, разрезая на длинные полоски толщиной около 1,5 см (краешки получатся чуть потолще).

В рецепте я не указала точное количество масла, у всех разные сковородки и разная картошка. Для начала налейте столько, чтобы дно покрыть на 1,5-2 см. Огонь сделайте чуть сильнее среднего. Для проверки температуры киньте один брусочек картошки – масло вокруг него пузырится, значит, пора высыпать картофель. Высыпали, сразу же перемешали лопаточкой, очень быстро, чтобы на каждый брусочек попало горячее масло. И забыли о картошке минут на пять. Первые пять минут перемешивать ее не нужно – это один из секретов вкусно пожаренной картошки.

Спустя пять минут берем широкую лопатку, поддеваем картофель снизу и переворачиваем. Видите, картошка слегка подрумянилась? Перевернули и опять оставили минутки на три.

Снова перевернули картошку. Переворачиваться она будет пластами, но потом, при дальнейшей обжарке, эти пласты распадутся на отдельные брусочки или на более мелкие. Когда картошка покроется светлой корочкой, ее нужно посолить. Это второй секрет как вкусно пожарить картошку. Я солю два раза – в стадии полуготовности, и потом досаливаю картошку уже перед тем, как выключать огонь.

Огонь немного уменьшаем до среднего. Ждем еще пять минут, переворачиваем картошку третий раз. Оставляем еще на 4-5 минут, за это время пару раз картошку переворачиваем. Пробуем, выбирая не поджаристый, а светлый и толстенький брусочек. Заодно и узнаем нужно ли подсолить картошку (я подсаливаю в самом конце жарки). Если картошка мягкая, то снимаем сковородку с огня. Если сыровата, дожариваем до готовности, в конце перчиком можно посыпать.

Жареную картошку к столу подают сразу, как сняли сковороду с огня. Это то блюдо, которое при остывании резко теряет вкус, а подогрев окончательно все испортит. Ну вот и все, теперь вы знаете все секреты и тонкости как вкусно пожарить картошку. Если будут вопросы – задавайте в комментариях.

 

рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Вкусная жареная картошка на сковороде — полюбившееся многим блюдо. Раньше такое лакомство часто готовили в деревне, однако постепенно оно перешло на столы городских жителей. Многие считают, что такое блюдо очень жирное и калорийное, а значит, вредит фигуре. Но ведь так хочется иногда побаловать себя этой хрустящей картофельной корочкой и маринованным огурчиком!

Как выбрать сорт картошки

Многое в успехе приготовления картошки зависит от ее сорта, а точнее сказать, все. Сорта с большим содержанием крахмала, которые развариваются, больше подходят для пюре. Стоит отдать предпочтение продукту с красной или желтой кожурой. Если под рукой только белый овощ, то его стоит вымочить перед поджаркой в холодной воде.

Выбираем сковороду

Сковорода также имеет огромное значение. Классическая чугунная — идеальный вариант. В ней всегда сохраняется постоянная температура, а высокие борта не позволяют кусочкам выпадать. Вкусная жареная картошка на сковороде получается тогда, когда нет резких перепадов температуры. А значит, металл должен быть достаточно толстым и энергоемким.

Из современных моделей самый оптимальный вариант — сковорода вок в виде полусферы. В ней удобно переворачивать блюдо, и она экономит масло.

Масло

Масло может быть любым растительным рафинированным. Оно выдерживает высокие температуры, при этом не изменяя вкуса блюд. Можно выбрать подходящее оливковое, кроме сортов, предназначенных для салатов без тепловой обработки. В конце приготовления можно положить кусочек сливочного масла для усиления вкуса. На нем нельзя жарить картофель изначально, так как продукт очень быстро разрушается при тепловой обработке и приобретает горький привкус.

Количество масла определяется типом сковороды и объемом картофеля. Поверхность не должна быть сухой, но и фритюр делать не стоит. Оптимально — 5-6 мм масла на сковороде. Но экономить не стоит. При правильном режиме приготовления картофель быстро покроется румяной корочкой и не впитает большой объем масла.

Форма нарезанного овоща

Нарезка картофеля не влияет на вкусовые качества при жарке, это лишь эстетика. Очень красиво смотрятся длинные ломтики с бифштексом, а соломка — с котлетами или рыбой. Кружочки и кубики подходят для любого мяса и овощей. Оптимально, чтобы все ломтики были приблизительно одной формы и размера (толщина — до 1 см).

Что же касается кожуры, то практически во всех блюдах ее необходимо снять. В процессе приготовления картофеля по-деревенски кожура — обязательный компонент. Она придает определенную форму продукту.

Особенности приготовления

Молодые корнеплоды (собранные до начала июля) обычно не чистят — слишком тонкая кожура. Если вы не знаете, как приготовить вкусную жареную картошку на сковороде, тогда поджарьте ее с тонкой кожицей. Она сохранит форму и будет очень приятного вкуса. Можно добавить пряные травы и полить все это сметанным соусом.

Некоторые хозяйки знают, что картошка получается гораздо более хрустящей и вкусной, если перед жаркой ее отварить. Безусловно, это занимает много времени и сил, но оно того стоит. Овощ в отваренном виде теряет много крахмала, а значит, на сковороде будет хрустящим и совсем не жирным.

Добавление дополнительных компонентов в жареный картофель требует определенной сноровки. Необходимо правильно выбрать время, когда ввести в блюдо необходимый компонент. Например, лук при жарке стоит добавить в самом конце, иначе он подгорит. Лучше всего луковичку обжарить отдельно и перемешать с готовым овощем за 3-5 минут до конца приготовления.

Многие любят жареную картошку с грибами. Блюдо сложно в приготовлении тем, что у продуктов разное время готовности. Грибы очень сильно напитывают влагу. Поэтому, если их готовить вместе с картофелем на сковороде, он просто сварится.

Классический рецепт

По такому рецепту жарили картошку наши мамы, бабушки, прабабушки и даже более далекие предки. Для приготовления необходимо: 6 корнеплодов среднего размера, 100 граммов подсолнечного рафинированного масла, зелень и пряности, соль, перец, 1 чайная ложка сливочного масла.

Нарезаем картофель необходимыми кусочками толщиной до 1 см. Кладем в большую емкость и заливаем холодной водой на 10-30 минут. Если вы боитесь, что мякоть потемнеет, можно капнуть в воду 2-3 капли лимонного сока. Картофель промываем под проточной водой и снова оставляем в свежей холодной воде на 2-3 минуты. Стараемся вывести излишки крахмала. Вкусная жареная картошка на сковороде должна быть хрустящей, а значит, без крахмала.

Затем высушиваем нарезанный овощ на полотенце или салфетке. Важно, чтобы не было посторонней влаги, иначе масло начнет брызгать и возможны травмы.

На сковороду наливаем слой масла толщиной около 5 мм и нагреваем его. Сковорода должна быть максимально раскаленной. Затем выкладываем кусочки картофеля, распределяя их тонки равномерным слоем по всей поверхности. Через пару минут следует слегка встряхнуть сковороду, чтобы кусочки отпали и не пригорели. Стоит периодически помешивать картофель, но при это дожидаться корочки.

Среднее время приготовления — 20-30 минут. Перед подачей добавляем кусочек сливочного масла для усиления вкуса. Можно посыпать зеленью.

Пирожки с картошкой

Многие из нас помнят этот вкус детства — теста и картошки. Вот вы у бабушки в деревне за обе щеки уплетаете вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде. Повторить такой рецепт дома совсем не сложно. Тесто в данном случае может быть любым: на дрожжах или просто на кефире.

Для классического рецепта понадобится: стакан молока, одно яйцо, 150 мл подсолнечного масла, щепотка соли и 300-400 граммов муки, по чайной ложке дрожжей и сахара. Начинка будет состоять из 200 граммов картофельного пюре, одной луковицы, соли и перца по вкусу.

Приготовление начнем с теста. Молоко слегка подогреваем до 37 градусов. В него добавляем дрожжи и сахар. Ждем появления пузырьков или пены. Если этого не произошло, то стоит сделать новую смесь (из других дрожжей).

Следующим этапом становится взбивание опары (смесь молока и дрожжей) с яйцами и 4 столовыми ложками растительного масла. Теперь постепенно можно добавлять муку и замешивать тесто. Оно должно быть мягким и податливым. Емкость смазываем растительным масло и кладем туда комочек теста. Ставим в теплое место и даем подняться. Вкусные пирожки с картошкой, жаренные на сковороде, получатся только в том случае, если тесто поднимется вдвое.

За время, пока будет подходить тесто, следует отварить 3-4 средние картофелины и размять их в пюре (не жидкое). Обжариваем на сковороде измельченный лук до золотистой корочки. Смешиваем картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Начинка готова, можно приступать к изготовлению пирожков.

Смазываем рабочую поверхность маслом и вымешиваем тесто. Затем делим его на 20 равных частей. Каждую часть раскатываем в небольшую лепешку диаметром 10-12 см. В середине лепешка должна быть толще, чем по краям. Выкладываем в центр начинку и формируем пирожки.

На разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло (0,5 см в объеме). Пирожки нужно выкладывать швом вниз, чтобы во время приготовления они не раскрылись. Обжариваем с двух сторон до равномерной золотистой корочки.

Готовые пирожки нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Кушаем в слегка остывшем виде, можно со сметаной.

Сало и жареная картошка на сковороде: рецепт с фото

Это очень сытное и ароматное блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Для приготовления не понадобятся какие-либо экзотические компоненты. Достаточно 7-8 средних клубней картофеля, кусочек соленого сала на 100-150 граммов, можно добавить ломтик копченого бекона, соль и специи по вкусу.

Приготовление начинаем с подготовки картошки. Ее необходимо почистить и нарезать дольками или брусочками. Затем 10-15 минут вымочить в холодной воде. После чего выкладываем картофель на полотенце и даем просохнуть.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, его должно быть меньше, чем для обычной жарки (свой жир пустит сало). Выкладываем кусочки сала на сковороду (его нарезаем, как вам нравится). Сало обжариваем с двух сторон, пока оно не пустит жир. Затем добавляем к нему подсушенную картошку и все вместе доводим до готовности. Перед подачей можно украсить зеленью. К блюду отлично подойдут маринады и соленья, а также свежие овощи.

Картофель фри

Дома можно приготовить всеми любимую картошку фри, как в ресторане. Для этого необходимо подобрать 8 клубней одинаковой величины, желательно продолговатой формы. Вам также понадобится литр подсолнечного масла и соль. В результате получится 4 порции готового блюда. Сейчас вы узнаете, как сделать вкусную жареную картошку на сковороде, как в ресторане.

Нарезаем картофель одинаковыми брусочками по 0,5-0,7 мм толщиной. Промываем и очень хорошо высушиваем. Внимание! Приготовление данного блюда в домашних условиях должно проводиться с максимальной осторожностью, ведь кипящее масло может нанести сильные ожоги.

Итак, выливаем масло в кастрюлю и доводим до кипения, именно до кипения. Картофель фри готовится в кипящем масле. Затем помещаем небольшое количество картофельных брусочков и готовим их в кипящем масле до готовности.

Солим после окончания жарки. Так, маленькими порциями, готовим весь картофель. Подаем в качестве гарнира к мясу или в качестве основного блюда с маринованными огурчиками или помидорчиками.

Вкусная жареная картошка на сковороде с луком

Среди мужчин есть много людей, которые очень любят лук. А если это жареная картошечка с лучком, то блюдо становится в разы вкуснее. Для приготовления совсем не нужно много ингредиентов: 2-3 средние луковицы, 6 клубней картофеля, соль и перец по вкусу. Жареная картошка (фото см. ниже) готовится в течение 20-30 минут по этому рецепту.

Начнем с подготовки картошки. Как и во всех предыдущих рецептах, ее нужно вымочить и высушить. Картофель нарезаем кружочками или кубиками, как нравится.

Измельченный лук обжариваем на сковороде. Количество лука может варьироваться. Рецепт вкусной жареной картошки на сковороде может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Затем приступаем к жарке картофеля. Лук к нему необходимо присоединить в самом конце, за 3-5 минут до окончания готовности. Кстати, тогда же можно добавить 5-10 граммов сливочного масла и зелень для аромата.

Жареная картошка (рецепт с фото — перед вами) может быть использована в качестве основного блюда. Есть хозяйки, которые подают ее с соленьями и маринадами или соленым салом. Некоторые делают сметанно-чесночный соус для того, чтобы немного уменьшить жирность продукта.

Вкусная жареная картошка на сковороде — это всегда воспоминания из детства. Блюдо не просто вкусное и сытное, но еще и очень калорийное. Поэтому не стоит им увлекаться тем, кто придерживается правильного питания и следит за весом.

Картофельные дольки в духовке

Для приготовления блюда понадобится 6 средних корнеплодов, подсолнечное масло — 100 мл, соль и прованские травы. Картофель необходимо хорошо вымыть с кожурой и отварить. Остывшие клубни делим на 4-6 частей, посыпаем солью (желательно крупной) и прованскими травами. Выкладываем на противень, застланный пергаментной бумагой, и сверху сбрызгиваем маслом. Ставим в духовку на 10-15 минут. Ароматный гарнир готов.

Рецепт вкусной жареной картошки на сковороде всегда должен быть под рукой у хозяек. Это очень быстрое и сытное блюдо, которым можно накормить и семью, и гостей.

Жареная картошка с шампиньонами и луком: рецепты, калорийность

Добавить в избранное

Трудно встретить человека, который бы равнодушно относился к жареной картошке, а тем более, если она приготовлена вместе с грибами. Несмотря, казалось бы, на простоту блюда, существует множество способов его приготовления. Каждый может выбрать идеальный вариант для себя. А благодаря сытности и насыщенному вкусу эти рецепты остаются всё также популярны и представляют собой классику кухни нашей страны.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Приступая к выбору ингредиентов следует учесть их некоторые особенности. Это позволит сделать жареный картофель не только сытным, но и по-настоящему вкусным:

  • шампиньоны должны быть свежими, плотными и упругими, с приятным грибным ароматом;
  • любые потемнения или пятна на шляпке гриба говорят о том, что он переспевший, а значит при готовке такой продукт приобретёт жёсткость;
  • оптимальным картофельным сырьём являются плотные, упругие клубни, без повреждений и дефектов, с гладкой кожурой;
  • для жарки подходят сорта с низким и средним содержанием крахмала, что позволяет овощу сохранять форму после тепловой обработки.

Рецепты приготовления жареной картошки с шампиньонами

Существует множество рецептов жареной картошки с грибами. Помимо классического, в такие блюда часто добавляются сторонние ингредиенты и специи, которые дают возможность получить каждый раз новый вкус, а также удовлетворить гастрономические пристрастия каждого гурмана.

Помимо привычного жарения на сковороде, опытные хозяйки используют мультиварку, которая помогает значительно сэкономить время, позволяя приготавливать это блюда без постоянного контроля. Достаточно лишь загрузить в чашу все продукты, а по истечении времени получить готовый картофель.

Классический рецепт: на сковороде с луком

635 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый (крупный)

    1 шт.

  • растительное масло

    30 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль, перец

    по вкусу

  • лимонный сок

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

126 ккал

  1. Картофель и лук чистят и режут. Картошка — брусочками, лук можно нарезать по желанию (как полукольцами, так и кубиками).
  2. Лук обжаривают на медленном огне до мягкого и прозрачного состояния.
  3. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой, после чего нарезают пластинками.К луку добавляют грибы, сбрызнутые лимонным соком. Сюда же помещают мелко порезанный чеснок, соль и перец.Шампиньоны прожаривают на среднем огне до того момента, пока не уйдёт вся жидкость.
  4. В том же масле жарят картофель. Первым делом, брусочки «запечатываются» на сильном огне, а затем доводят до кондиции на среднем.
  5. Незадолго до готовности картофель солят. К нему присоединяют грибы, и после аккуратного перемешивания оставляют под крышкой ещё на 2-3 минуты.

Важно! Перед жаркой картофель, порезанный на брусочки, рекомендуется промыть под проточной водой и просушить в течение 1015 минут. Такой подход позволяет смыть с поверхности овоща лишний крахмал, удерживающий влагу. Если этого не сделать, при попадании на сковороду, вода будет испаряться и понижать общую температуру, не давая овощу подрумяниться.

В сметане

3 50 мин

Шаги

5 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • растительное масло

    20 г

  • соль, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

80,3 ккал

  1. Лук очищают и режут полукольцами.
  2. Картошка и шампиньоны «освобождаются» от кожуры. Промывают под проточной водой и нарезают кубиками.
  3. В разогретую сковороду добавляют масло, и обжаривают лук до прозрачного состояния.После того, как лук достигает нужного состояния готовности, к нему добавляют картофель, который прожаривается на интенсивном огне около 5–7 минут — до приобретения золотистой корочки.
  4. В сковороду с картофелем помещают грибы и сметану, аккуратно перемешивают. Огонь убавляют и тушение продолжается около 30 минут, до полной готовности.

Важно! В процессе запечатывания картофеля (начальная стадия жарки, до приобретения золотистой корочки), можно использовать не только растительное, но также сливочное или топлёное масло.

С мясом

340 мин

Шаги

6 ингредиентов

  • шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • оливковое масло

    2 ст. л.

  • сливочное масло

    1 ст. л.

  • соль, перец молотый

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

140 ккал

  1. Мякоть свинины тщательно промывают и нарезают небольшими кубиками. Затем обжаривают на сильно разогретом масле около 5-6 минут, до появления румяной корочки.
  2. Грибы очищают и промывают под проточной водой, после чего крупно нарезают (на половины или четвертины, в зависимости от размера плодового тела).Лук — полукольцами.
  3. В сковороду с мясом добавляют грибы и лук, после чего овощи со свининой тушатся около 7 минут под закрытой крышкой (до состояния подрумянивания грибов и прозрачности лука).
  4. Картофель чистят и режут некрупными брусочками, а затем отправляют на сковороду к мясу и грибам. Блюдо солят и перчат по вкусу, после чего оставляют на среднем огне до полной готовности картофеля. За 5 минут до окончания приготовления в жареный картофель добавляют ложку сливочного масла.

В мультиварке

4 75 мин

Шаги

7 ингредиентов

  • шампиньоны

    300 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сметана (жирная)

    1,5 ст. л.

  • растительное масло

    2 ст. л.

  • приправа «Хмели-сунели»

    0,5 ч. л.

Пищевая ценность на 100 г:

Калории

66 ккал

  1. Лук чистят и нарезают полукольцами. В мультиварке, в режиме «Выпечка», обжаривается до состояния прозрачности (необходимо периодически перемешивать).
  2. Шампиньоны очищают и промывают под проточной водой. Нарезанные крупными кубиками, грибы добавляют к луку и обжаривают около 15 минут (при частом перемешивании).
  3. Картофель измельчают в форме брусочков.
  4. Сметану разводят водой.
  5. Овощи выкладывают в мультиварку и заливают сметанной смесью. Все ингредиенты тщательно перемешивают, после чего агрегат закрывают и выставляют режим «Плов».
  6. Для полной готовности потребуется около 1 часа.

В жизни нередки ситуации, когда требуется приготовить «быстрое» и сытное блюдо, которое бы понравилось всем — как детям, так и взрослым. И в этом случае всегда можно пожарить картофель. Несмотря на распространённое мнение о жирности блюда, калорийность готового продукта напрямую будет зависеть от способа его приготовления и сопутствующих ингредиентов.

Как пожарить картошку, чтобы понравилось даже язвенникам и трезвенникам

Не будем долго говорить об истории продукта, скажем лишь спасибо французу Парментье за распространение посевов картофеля в Европе и в России и разработку методов культивации, и отдельное спасибо трудолюбивым бельгийским крестьянам из окрестностей Льежа и Динана, которые в XVIII веке начали картошку жарить. Апокрифы свидетельствуют, что крестьяне по обыкновению своему жарили в масле мелкую рыбку из речки Мёз. Зимой река замерзала и кому-то пришла в голову идея вместо рыбы жарить брусочки картофеля. Идея прижилась сначала на местности, потом пошла дальше.

В 1-ю Мировую войну в тех местах оказались солдаты американского экспедиционного корпуса, которые наелись той картошки и были восхищены. Как и янки при дворе короля Артура, они плохо соображали, где находятся, поэтому прозвали бельгийские фриты французскими фри. Русский же язык честно впитал фламандское слово «фритюр», хоть в этом историческая справедливость восторжествовала.

Уличный продавец картошки в начале XX века

В русскую кухню жареная картошка попала всё же из французской, откуда и были заимствованы названия – а ля паризьен — шариками, пай (paille) – тонкой соломкой, рустик – дольками, ну и привычная нам всем теперь картошка фри, брусочками. Русская кухня внесла и свой превосходный вклад в идею жареной картошки – картофель «Пушкин», ломтики наполовину отваренного картофеля, жареные в топлёном масле. Это очень вкусно. Помимо этого, холостяками, военными и голодными студентами разработаны ещё десятки способов превосходно пожарить картошку, «вы нам только шепните» и вам охотно и в деталях расскажут их все.

Картошка рустик – дольками

Картошка пай (paille) – тонкой соломкой и картошка фри- брусочками

Картошка а ля паризьен — шариками

Давайте всё же вернёмся к истокам, то есть в Бельгию. Метод жарки во фритюре даёт отличный результат, но изобилует тонкими местами, которые надо учитывать.

Во-первых, нужны правильные сорта картошки для жарки. Сортов у нас никто уже не помнит, тем более, что весь семенной картофель мы импортируем из Голландии и Польши. Но если в магазине на мешке написано «Для жарки», то вам как раз подходит. Конечно, можно купить готовый мороженый картофель – такую картошку, нарезанную правильными брусочками, слегка обжаривают в кипящем масле и тут же замораживают. Это существенно облегчит вашу задачу, но и кошелёк заодно. Мы же любим картошку и за доступность в том числе, а за лишние деньги лучше сала купить.

Купленную картошку нужно вымыть и почистить. Крепкие металлические картофелечистки позволяют сделать это быстро и заодно подстричь ногти. Требует навыка, но он приобретается довольно быстро. На самом деле, если картошка хорошо вымыта, этот шаг можно пропустить. Тонкая кожица только добавляет вкуса.

Далее картошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см. Для этого тоже есть гаджеты и механизмы, ну и ножи никто не отменял.

Картошку нужно нарезать, в длину, брусочками со стороной 1 см

Нарезанную картошку нужно переложить в большую миску холодной воды, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал. Поболтайте картошкой ещё несколько раз за это время. Далее картошку надо обсушить – для этого постелите на стол кухонное полотенце (лучше всего вафельное), высыпьте на него нарезанную картошку, заверните края и как бы перетрите руками. Всё это нужно делать быстро, иначе картошка потемнеет. Вытертой картошке дайте ещё немного подсохнуть на воздухе – чем она суше, тем меньше будет кипеть масло.

Нарезанную картошку нужно переложить в миску с холодной водой, поболтать и оставить на 20-60 минут, чтобы вышел лишний крахмал

Собственно жарка. Сейчас продают специальное фритюрное масло, с высокой температурой вспышки и с присадкой-пеногасителем. Оно недорого стоит и прекрасно выполняет свою функцию. Древние бельгийцы жарили в смеси конского и говяжьего топлёного жира, что намного лучше со всех сторон. В советские времена такие штуки ещё продавали, сейчас их довольно трудно встретить. Так что купите фритюрное.

Приём состоит в обжаривании картошки дважды. К готовой картошке есть два требования – приятный, яркий золотистый цвет и мягкость, пуховость внутри. Цвет требует высокой температуры, а мягкость – низкой, налицо противоречие. Диалектический материализм учит нас, что это преодолимо.

Сначала налейте масло в кастрюлю с высокими бортиками слоем в 5 см. Поставьте на огонь и разогрейте до температуры 160˚С. Порциями кладите картошку и жарьте примерно 5 минут. Картошка практически не должна поменять цвет – как только она соберётся это делать, вынимайте на бумажные полотенца шумовкой. Такой полуфабрикат может лежать долго и ждать прихода гостей, например, что удобно, учитывая, насколько они не пунктуальны. Можете хоть заморозить остывшую как пельмени и иметь под рукой быстрый вариант.

Жарка картофеля во фритюре

Когда все уже пришли и ждут, разинув клювы, картошку нужно пожарить второй раз. Снова разогрейте масло, в этот раз до 175-180˚С. Опять закладывайте картошку порциями и жарьте до приятного румянца. Между порциями нужно давать маслу снова нагреться до высокой температуры. Термометр очень полезен в этих случаях. Готовую картошку снова доставайте на бумажные полотенца (оптимально поставить рядом противень, накрытый решёткой, застеленной полотенцами), дайте ей стечь и посолите сверху. Готово!

Готовую картошку доставайте на бумажные полотенца, дайте ей стечь и посолите сверху.

Картофель «Пушкин» по сути использует ту же идею – сначала вы подвариваете картошку до полуготовности, потом придаёте ей нарядный румянец и отменный вкус масла.

Наилучшим образом подходит молодая круглая картошка с тонкой кожицей, такую сейчас много где продают. Картошку нужно вымыть и разрезать каждую на 8 частей – два раза по меридианам и один раз по экватору.

Разрежьте каждую картошину на 8 частей

Сложите её в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь под крышкой. После закипания варить нужно минут 10, уже на среднем огне и без крышки. Сваренную картошку откиньте на дуршлаг, а затем опять же переложите на полотенце и дайте остыть и высохнуть.

Отварите картофель, дайте ему остыть и высохнуть

На большой сковороде или в сотейнике, казане или воке разогрейте топлёное масло, получив слой около сантиметра глубиной. Когда масло станет очень горячим, кладите в него кусочки картошки. Положить можно довольно много, больше чем во фритюр, но вы должны сохранять свободу манёвра и перемешивания. Перемешивать нужно часто, примерно каждую минуту. Когда картошка хорошо зарумянится, начните пробовать. Если внутри она мягкая совсем, то всё готово, если остаётся твёрдой, прикрывайте крышкой между перемешивания. На весь процесс уйдёт 7-10 минут.

Жарьте картофель в большой сковороде, часто перемешивая

Теперь об эвристических решениях. Чтобы получить вкусную жареную картошку, картошку не нужно жарить. Это долго, хлопотно и трудоёмко. Гораздо проще картошку запечь.

Включите духовку на верхний и нижний нагрев с обдувом, на 200˚С. Противень застелите пекарской бумагой. Картошку с тонкой жёлтой кожицей вымойте и распустите на ломтики, как апельсин, 6-8 ломтиков на картофелину. Обсушите на полотенце. Переложите в миску, посыпьте солью и чёрным перцем крупного помола, перемешайте. Полейте хорошим маслом и ещё раз перемешайте руками.

Добавьте к картофелю специй и полейте оливковым маслом

Выложите на бумагу на противне и переверните все ломтики кожицей вниз. Когда духовка разогреется, поставьте в неё противень немного выше середины и оставьте на 25 минут. Обычно этого достаточно. Если картошка была особо крупная, может потребоваться ещё минут 5. Не пересушивайте!

Выложите картофель на противень кожицей вниз

Если хотите особого шика, через 15 минут можете достать противень и положить сверху репчатый лук, нарезанный, как картошка, крупными перьями, или вообще шалот, это ещё вкуснее.

Добавьте к картошке репчатый лук

Верните противень в духовку. Через 5 минут достаньте снова и положите сверху помидорки черри. Посыпьте сухими прованскими травами. Верните в духовку и дайте ещё 5-7 минут, пока помидорки не станут лопаться.

Добавьте черри и верните в духовку еще на 5 минут

Гости будут в восторге, опробовано не раз. А делать почти ничего не надо, вопрос пяти минут.

Картошка, запеченная с черри и луком

«Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал» — пели советские пионеры. В точности так.

Жареная картошка с грибами — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Если бы я решил научить вас жарить картошку, это было бы несколько самонадеянно. У каждого из нас это в крови, а для меня одним из ярких воспоминаний детства остается картошка, которую жарила бабушка на тяжёлой чугунной сковороде, отскребая со дна всё самое вкусное специально для меня…

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Но рецепт картошки, жареной с грибами, стоит того, чтобы его написать. Это простое, но невероятно вкусное блюдо, и вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё. Главный секрет жареной картошки с грибами — готовить её в сезон и использовать хорошие лесные грибы. Сделайте это, и всё, что вам останется — лишь «донести» вкусы и ароматы леса до тарелки.

Рецепт жареной картошки с грибами

Сложность
средняяВремя
30 минут

Ингредиенты

4 порции

6-8 картофелин для жарки

2 луковицы

400 г лесных грибов

несколько веточек тимьяна

большой пучок петрушки и укропа

4 зубчика чеснока

сливочное масло

Жареная картошка с грибами — простое, но невероятно вкусное блюдо. Вам будет очень сложно остановиться, пока вы не съедите всё!

Алексей Онегин
рецепт жареной картошки с грибами, жареная картошка с грибами, жареная картошка с грибами на сковороде рецепт, рецепт грибов с картошкой на сковороде, картошка с грибами рецепт, грибы с картошкой рецепт, жареная картошка с грибами рецепт пошагово с фото
Основное блюдо
Русская кухня

265

5578

Мелко нарежьте лук, почистите грибы и крупно нарежьте их. В большой сковороде нагрейте ложку оливкового масла и распустите в нём ложку сливочного. Забросьте лук и обжаривайте, помешивая, на среднем огне до полупрозрачности, затем добавьте грибы и немного увеличьте огонь. Грибы выделят много влаги, продолжайте их обжаривать, пока она не испарится, и приправьте солью и чёрным перцем. Минуты через три-четыре добавьте мелко нарезанные листики тимьяна, а если есть, то и орегано: эти травки придадут жареной картошке с грибами замечательный аромат. Перемешайте, снимите сковороду с огня и переложите грибы в отдельную посуду.

Очистите картофель и нарежьте брусочками сечением около 1 см. Жарить картошку я предпочитаю на оливковом масле. Налейте его столько, чтобы покрыть дно сковороды, добавляйте картошку и, как следует перемешав, жарьте до готовности. Если накрыть сковороду крышкой, картошка приготовится быстрее, но получится не такой хрустящей — в любом случае не забывайте периодически перемешивать. Добавьте грибы, перемешайте их с картошкой и прогрейте пару минут. Добавьте к жареной картошке с грибами измельчённые чеснок, петрушку и укроп, размешайте и снимите сковороду с огня. Да, летом добавлять травы во все блюда в больших количествах — очень здравая и правильная идея!

Разложите жареную картошку с грибами по тарелкам и, при желании, увенчайте каждую порцию ложкой густой сметаны. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, с чёрным хлебом и квасом.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Рецепт жареного картофеля по-деревенски

Отличный рецепт, но я обнаружил, что не хватает нескольких советов: — масло должно быть действительно горячим, прежде чем добавлять картофель; если будет слишком холодно, картофель впитает его и не закроет поры — не перегревайте средний огонь, так как картофель будет быстро пригорать с одной стороны и оставаться сырым с другой (если вы не используете приготовленный картофель ) — После добавления картофеля дайте ему покипеть несколько минут (2-3) с одной стороны. Если перемешать слишком быстро, они не станут карамелизированными и хрустящими.Они по-прежнему будут прекрасными, но в них не будет лишнего прикосновения. В остальном я обнаружил, что добавление ломтиков моркови может быть прекрасным изменением, а также приправка картофеля порошком карри или пастой.

Очень хороший простой жареный картофель. Я не очень терпелив, поэтому, нарезав картофель кубиками, я приготовил его в микроволновой печи около 7 минут, что не привело к его приготовлению, но, безусловно, ускорило работу сковороды. Кроме того, я добавила растительное масло для шортенинга (и в меньшей степени). Честно говоря, они немного просты, НО служили гарниром к горячей тарелке с яичницей-болтунью (с небольшим количеством топленого масла), они были вкусными и сытными.

Это было действительно хорошо. Сегодня утром я приготовила обильный завтрак и добавила эту картошку в наше меню. Вместо того, чтобы использовать обычный картофель, я использовал замороженные оладьи, которые уже много лет хранил в морозильной камере. Я обжарил их в масле и оливковом масле, а не в шортенинге. Я хотел бы обжарить лук и болгарский перец к ним, но не подумал об этом, пока картофель не был почти готов. Конечно, я добавил немного лукового порошка вместе с чесноком и дал ему изрядную дозу свежемолотого черного перца.Спасибо, что поделился. Привет «Д» … это прямо по твоей аллее !!

Для их приготовления вполне можно использовать только растительное масло. После многих лет работы над бургерами, нарезавшими весь картофель вручную, я узнал секрет: тщательно вымыть, высушить и высушить картофель перед жаркой. Это вымывает крахмал и глютен, которые делают картофель мягким. Сделайте это, и вы сможете готовить их с любым жиром, который вам нравится!

Это потрясающе! Сегодня за обедом моя семья съела всю кастрюлю.Единственные изменения, которые я внес, — это жир бекона вместо шортенинга, и я добавил 1/2 чайной ложки. луковый порошок к смеси специй. Действительно фантастический вкус, цвет и текстура.

Вкусно! Я разрезал рецепт пополам и частично разогрел картофель в микроволновой печи, чтобы сократить время приготовления. Я также использовал масло вместо жира, добавил немного лука и использовал измельченный чеснок вместо чесночного порошка. Это отличное дополнение к яичнице, бекону и тостам — прямо как в нашей любимой закусочной!

Я делал их много лет! Единственная разница в том, что я использую оставшийся картофель, когда делаю картофельные шкурки.Вычерпав картофель из кожуры, я слегка его измельчаю и ставлю в холодильник на ночь. На следующее утро я готовлю из них жареный картофель. Я предпочитаю маргарин, а не масло для подрумянивания, а также добавляю немного петрушки, орегано и розмарина. Это отличный способ израсходовать оставшийся картофель!

Этот простой жареный картофель был великолепен, если обжарить его на 1/4 стакана оливкового масла со вкусом чеснока и добавить измельченный зеленый лук и собственные жареные кусочки бекона. Подавать с ложкой сметаны для дополнительного удовольствия.Спасибо, Сара.

Я сделал это на рождественское утро, и они были потрясающими. Я долгое время пытался приготовить картофель на завтрак, но он всегда получался мягким. Использование шортенинга помогло. Они вышли хрустящими и вкусными. Я добавил немного нарезанного лука и красного / зеленого болгарского перца. Несмотря на то, что они были не такими полезными, как если бы я использовал растительное масло, масло помогло. Спасибо!!!!

Простой жареный картофель | Рецепт с видео

  • Простое добро.

    Жареный картофель — идеальная еда, и нет ничего лучше, чем приготовить это быстрое блюдо в дождливый день и расслабиться дома. Сочетание соленого хрустящего бекона и сладкого лука — именно то, что вам нужно после долгого дня. Наслаждайтесь едой отдельно или вместе с тем, что душе угодно!

  • Шаг 1

    • 250 г Вареный картофель
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Очистить вареный картофель и нагреть растительное масло на большой сковороде.

  • Шаг 2

    Нарезать картофель медальонами прим. Толщиной 1 см добавить в сковороду и тушить на среднем огне прим. 5 мин., Или пока они не начнут подрумяниваться по краям.

  • Шаг 3

    • 75 г бекон
    • 1 лук
    • соль
    • перец

    Тем временем нарезать бекон мелкими кубиками и мелко нарезать лук. Приправить картофель солью и перцем.

  • Шаг 4

    Добавьте мускатный орех, бекон и лук на сковороду и готовьте, пока бекон не станет хрустящим, а лук не подрумянится.

  • Шаг 5

    • 20 г чеснока
    • 100 г сливочного масла

    Мелко нарезать чеснок и добавить в сковороду вместе с маслом. Обжаривайте до тех пор, пока все масло не растает, чеснок полностью не смешается, а картофель не станет хрустящим. Наслаждаться!

  • Советы и хитрости

    Если вы ищете еще более вкусный вариант жареного картофеля, переложите готовый картофель в жаростойкую сковороду, посыпьте горстью сыра чеддер и поместите под жаровню.Снимите сковороду, когда сыр растает и сверху начнет пузыриться. Завершите свой шедевр, посыпав сверху хлопьями красного чили или зеленым луком и подавая прямо из духовки. Наслаждаться!

  • Рецепт жареного картофеля по-домашнему с беконом: этот немецкий рецепт жареного картофеля Bratkartoffeln сделан в раю любителей бекона | Овощи

    Bratkartoffeln — это жареный картофель по-немецки, который обычно готовят с беконом и луком. Картофель, обжаренный в масле бекона и оливковом масле, возможно, не самое полезное блюдо, но из него наверняка получится восхитительное блюдо, которое готовят на небесах любители бекона!

    Подавайте этот хрустящий немецкий картофель фри из коттеджа на праздновании Октоберфеста или в качестве гарнира на ужин в любой вечер недели, когда вы жаждете серьезной комфортной еды.Они такие вкусные, мы думаем, что этот простой и вкусный рецепт жареного картофеля заставит вас переосмыслить жареный картофель!

    Кухня: немецкая
    Время приготовления: 5 минут
    Время приготовления: 35 минут
    Общее время: 40 минут
    Количество порций: от 4 до 6

    Ингредиенты

    • 4 Картофель Юкон Голд, отварной до готовности и нарезать небольшими кусочками
    • 1/2 фунта нарезанного толстыми ломтиками бекона или бекона, нарезанного кубиками
    • 1 нарезанная луковица
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • нарезанная свежая петрушка или укроп, для украшения

    Вот способ приготовления:

    1. Готовьте бекон на сковороде до хрустящей корочки. Вынуть шумовкой на бумажные полотенца, оставив жир с бекона на сковороде.
    2. Добавьте лук в жир для бекона и готовьте до мягкости около 5 минут. Вынуть лук шумовкой.
    3. Добавьте оливковое масло в сковороду с оставшимся жиром бекона. Когда жарко, добавьте картофель. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте примерно 15 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
    4. Положите лук и бекон обратно в сковороду. Перемешайте и продолжайте готовить, пока не прогреется.По желанию украсить измельченной петрушкой или укропом. Служить.

    Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в вашей ленте новостей. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

    Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:

    30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Самый хрустящий классический картофель фри — Джейми Геллер

    1. Выстелите противень бумажными полотенцами.

    2. Нарежьте каждый картофель вдоль на ломтики толщиной дюйма, затем нарежьте эти ломтики вдоль на палочки толщиной дюйма. Делайте нарезы однородными, чтобы картофель готовился равномерно.

    3. Картофель замочить в холодной воде на 20 минут. Слейте воду и промойте картофель в трех сменах холодной воды, сливая воду после каждого полоскания. (Не пропускайте этот шаг; он не дает картофелю намокнуть.) Высушите картофель одним слоем на противне, застеленном полотенцем, или промокните полотенцем насухо.

    Первый жареный:

    1. Выстелите второй противень бумажными полотенцами.

    2. Нагрейте evoo в 6-квартовой кастрюле с тяжелым дном (например, в голландской духовке) на среднем огне до температуры 250 ° F на термометре для фритюра.

    3. Промокните картофель до полного высыхания с дополнительными полотенцами. Осторожно опустите в масло треть картофеля и увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы снова нагреть масло до 250 ° F.

    4. Готовьте, периодически помешивая шумовкой или большой шумовкой, в течение 2–3 минут, пока картофель не станет мягким (вы можете разрезать его стороной ложки), не станет слегка пузырчатым и приобретет более кремовый цвет. . Удалите картофель, если он начал подрумяниваться.

    5. Вычерпать картофель, встряхнуть, чтобы слить излишки масла, переложить на подготовленный противень и выложить в один слой.Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля таким же образом, давая маслу нагреться до 250 ° F, перед добавлением каждой партии.

    Вторая жарка:

    1. Нагрейте масло до температуры 360 ° F. (После того, как вы положите картофель фри, температура упадет до 350 ° F, что является правильной температурой для жарки.) Выстелите противень бумажными полотенцами.

    2. Добавьте одну треть картофеля и варите, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым и станет хрустящим.

    3. Переложить картофель фри на подготовленный противень и обильно посыпать солью.Сложите края бумажных полотенец и накройте картофель фри, чтобы получился небольшой мешочек, и хорошо встряхните, чтобы соль равномерно распределилась.

    4. Обжарьте оставшиеся 2 партии картофеля фри таким же образом, давая маслу нагреться до 360 ° F перед каждой партией. Подавать немедленно.

    Как приготовить идеальный обжаренный картофель | Еда

    Я был несколько озадачен, когда обжаренный картофель появился в списке предложений для этой колонки. Для начала, очевидно, что самая высокая форма жареного картофеля — это чипсы.К тому же у меня были большие сомнения, а не потрудится ли кто-нибудь приготовить дома такие печальные кубики жирной картошки. Любимый бюджетный буфет, он всего в одном шаге от замороженного картофельного крокета — и, по крайней мере, в моей книге, менее привлекательное предложение. Обжаренный картофель, возможно, получил свое название от французского «прыгать» (благодаря действию бросания его в кастрюлю), но я, конечно, не торопился с этим.

    Но из уважения к моему уважаемому редактору я неохотно провел небольшое исследование и понял, что есть два вида обжаренного картофеля, точно так же, как, я полагаю, есть хорошие и плохие крокеты.Есть мусор, мягкий, бежевый и маслянистый, и есть золотые мальчики, хрустящие, горячие и щедро приправленные, на полпути между чипсами и чипсами, и почти такие же вкусные.

    Larousse Gastronomique включает в себя два рецепта, Гордон Рамзи описал их (ошибочно, на мой взгляд) как «лучшие чипсы каждый день», и даже наша собственная удостоенная звезды Мишлен Анджела Хартнетт имеет свое собственное мнение — поэтому обжаренный картофель должен быть достойным внимания после все. Но как сделать их красивыми?

    Разнообразие и исполнение

    Рецепт обжаренного картофеля по рецепту Раймон Блан.Фотография: Felicity Cloake

    . В большинстве рецептов обжаренного картофеля используется восковая разновидность: Рамзи предлагает Шарлотту и Энтони Бурдэйн Юкон Голд (более распространенный в Штатах, чем здесь). Журнал Good Food рекомендует эту сплошную универсальную Дезире или более мучную Марис Пайпер, а Раймон Блан полностью противостоит этой тенденции, используя короля Эдвардса, которого Картофельный совет (как бы я хотел сесть на это) охарактеризовал как «пушистый» текстура «. Поскольку Блан обжаривает картофель в сыром виде, а не готовит его заранее (об этом позже), он не разваливается на сковороде, как я опасался, но текстура определенно больше напоминает остатки Дня подарков, чем умный французский ресторан.Плотность и маслянистость Шарлотты здесь лучше всего.

    Режем

    Джулия Чайлд по рецепту обжаренного картофеля. Фотография: Фелисити Клоук

    Джулия Чайлд велит мне приготовить мои pommes de terres sautees целиком, хотя сначала я должен вырезать из них «удлиненные оливковые формы, длиной от 2 до 2 ½ дюймов». Рамзи просто разрезает их пополам, в то время как почти все остальные предлагают кусочки от 5 мм («Жизнь на кухне» Мишеля Ру-младшего) до 1 см («Как приготовить идеальное» Маркуса Уоринга…). Blanc предпочитает 2-сантиметровые кубики, а Good Food предлагает удобные неспецифические «кусочки».

    Я понимаю, что чем больше площадь поверхности, тем больше возможностей для получения хрустящей корочки, поэтому тонкие ломтики Roux идеальны, оставляя достаточно места для контраста текстуры между внутренней и внешней стороной картофеля. Квадраты неприятно напоминают мне моих старых врагов из буфета и дисквалифицируются по эстетическим соображениям, а целая картошка Чайлда, хотя и элегантна на тарелке, в основном просто пропарена с разочаровывающе тонким слоем золотой корочки.

    Очистить или не очистить?

    Мишель Ру младший рецепт обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Восковый картофель, доступный здесь, часто собирают, пока он достаточно мал для салатов, с кожицей, тонкой и нежной, как паутина — чистка, безусловно, необязательна, насколько я понимаю. Чайлд, как и Бурден, рекомендует его, в то время как Ру отваривает их в кожуре, предположительно из соображений вкуса, а затем очищает их перед жаркой. Wareing, Ramsay, Good Food и Blanc оставляют их включенными — и я думаю, что они правы.Это не просто вопрос лени (хотя это действительно так): рваная шкурка красиво рассыпается, придавая обжаренной окорочке более интересную текстуру.

    Сырое дело

    Рецепт Энтони Бурдена обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Повара обжаренного картофеля разделились на два лагеря: те, кто готовит их перед жаркой, и те смелые души, как Бурден, Блан и Чайлд, которые хватают быка за рога и жаривают его в сыром виде. Хотя в долгосрочной перспективе это, вероятно, быстрее, но требует гораздо больше усилий: сырой картофель легко подгорает на тепле, необходимом для его подрумянивания и хрустящей корочки, но, похоже, для его приготовления требуется время.На самом деле, вся операция на самом деле довольно напряженная, и после всего этого результаты кажутся более жирными и менее хрустящими, чем вареный картофель, по-видимому, потому, что даже воскообразный картофель имеет небольшой ворс при приготовлении, помогая разрезанным сторонам хрустеть. красиво в горячем масле.

    При пропаривании, как предлагает Рамзи, есть риск того, что под идеально золотистой внешней стороной сырого картофеля останется — он должен быть почти нежным, хотя для облегчения нарезки лучше ошибиться в сторону твердости.

    Журнал Good Food рецепт обжаренного картофеля.Фотография: Felicity Cloake

    Нарезать картофель перед варкой, как предполагает BBC Good Food, — это ложная экономия: они готовятся быстрее, но более мелкие кусочки легче заболачиваются, а начинать с сухого картофеля жизненно важно для получения действительно хрустящих результатов позже. как поясняет Рамзи. Поместите их обратно в горячую сковороду, чтобы приготовить пару на мгновение, чтобы убедиться, затем дайте немного остыть перед жаркой, не только для экономии пальцев, но и для максимального времени высыхания.

    Fat

    Marcus Wareing рецепт обжаренного картофеля.Фотография: Felicity Cloake

    Оливковое масло является наиболее распространенным средством для жарки; В отличие от сливочного масла, оно не горит при таких температурах, и если вы пропустите этот насыщенный вкус (в конце концов, это классика французской кухни), вы всегда можете добавить кусочек масла в конце, как предлагают Уэринг, Блан и Рамзи.

    Энтони Буден обжаривает свой картофель в беконном жире, приготовленном из салата, приготовленного вместе с картофелем. Капание с беконом всегда приветствуется, но здесь я думаю, что это просто немного … ну, бекон — и это придает картофелю немного неприятный грязно-коричневый цвет.Я предпочитаю утиный жир Ру, который он предлагает как «еще более вкусную» альтернативу маслу: он делает ломтики более хрустящими, но с более тонким богатством вкуса. Вегетарианцам следует заменить его маслом, указанным выше.

    Extras

    Гордон Рамзи рецепт обжаренного картофеля. Фотография: Felicity Cloake

    Обжаренный картофель можно приготовить по своему вкусу (бекон Бурдена, лук Элизабет Дэвид, копченый перец Smitten Kitchen), но традиционный базовый рецепт почти всегда включает чеснок и измельченную петрушку.Ру добавляет и то, и другое в самом конце, но я считаю, что сырой чеснок слишком резкий, и то же самое касается лука-шалота Бланка. И наоборот, воткнуть измельченную гвоздику в воду для готовки, как предполагает рецепт Уэринга, слишком сложно — я определенно не могу попробовать ее в готовом блюде. Приготовление нарезанной гвоздики вместе с картофелем, как предлагает Рамзи, рискует поджечь ее: я думаю, лучше всего добавить в последнюю минуту, просто чтобы ослабить этот сырой вкус.

    Рубленая петрушка — классический выбор приправ, но Чайлд предлагает использовать смесь эстрагона, петрушки и чеснока, что даже лучше, если они у вас есть под рукой — в сочетании с чесноком, это Франция на тарелке.Идеально подойдет к стейку, куску рыбы или даже к хорошей яичнице.

    Идеально обжаренный картофель

    Прекрасный обжаренный картофель Felicity. Фотография: Felicity Cloake

    На 2 порции

    500 г маленького воскового картофеля (идеально подходит Шарлотта)
    1 столовая ложка утиного жира или оливкового масла (если вы используете оливковое масло, добавьте немного масла в конце приготовления)
    1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
    2 столовые ложки нарезанной петрушки, эстрагона и чеснока (или любой их комбинации)

    1.Картофель выложить в кастрюлю с подсоленной холодной водой и довести до кипения. Варите на медленном огне около 15 минут (в зависимости от размера), пока не станет мягким. Слейте воду и вернитесь в горячую сковороду на пару минут.

    2. Когда остынет, нарежьте кусочками 5 мм. Нагрейте утиный жир или масло на сковороде на среднем огне, а затем добавьте картофель в один слой, при необходимости готовя его порциями. Приправьте и оставьте вариться до золотистого цвета. Переверните и повторите.

    3.Добавьте чеснок в сковороду и немного обжарьте (добавьте масло в этот момент, если используете), затем процедите на кухонную бумагу, посыпьте зеленью и сразу подавайте.

    Обжаренный картофель: лучше, чем чипсы, как утверждает Рамзи, или только капуста без пузырей и писка? Американцы, в чем разница между этим и домашним картофелем фри — и все, с чем вы их подаете?

    Картофель фри — лучший рецепт жареного картофеля

    Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний картофель фри, один из самых популярных гарниров, который можно употреблять как таковой. Конечно, самый удобный вариант — купить замороженный, полуфабрикат картофеля и картофеля фри в магазине. Это мы только жарим прямо в масле. Я использую этот вариант, когда не хочу тратить много времени на приготовление.

    Какой картофель мы используем из картофеля фри?

    Для картофеля фри лучше всего подходит картофель с высоким содержанием крахмала. Неважно, какой картофель вы покупаете (Король Эдвард, Рассетт, Марис Пайпер… ..). Важно, чтобы картофель был белым или коричневым и крупнее.

    Подготовка картофеля для картофеля фри

    Очистите очищенный картофель, затем отрежьте несколько более толстых палочек.

    Если их нарезать слишком тонко, они будут полностью хрустящими. Но если их нарезать толще, то снаружи они будут хрустящими, а внутри — мягкими и пушистыми.

    Нарезанный картофель хорошо вымыть под струей холодной воды.

    Слейте воду с картофеля и хорошо протрите кухонным полотенцем.

    Жареный картофель

    В более глубокую миску или во фритюрницу положите масло, чтобы оно нагрелось до среднего или 180 градусов, и подождите, пока масло не станет горячим.

    Если положить картофель слишком быстро, пока масло не застряло. Они не поджариваются сразу и начнут впитывать масло. А если поставить слишком высокую температуру, картофель на улице быстро поджарится, а внутри останется жестким.

    После обжаривания в течение 3-5 минут увеличьте температуру до 240 градусов по Цельсию и продолжайте обжаривать 2 минуты до золотистого цвета.

    Вынимаем их в миску, приправляем солью и даем немного остыть.


    Я рекомендую не накрывать горшочки с картофелем, пока они не остынут.В противном случае они станут мягкими от пара и не останутся хрустящими снаружи.

    Обслуживание

    Подавать в горячем виде в качестве гарнира рядом с стейками из свинины или в таком виде с различными соусами (майонез, сладко-острый соус, чесночный соус и т. Д.).

    Состав

    Я использовал следующие цифры:

    • картофель 3-4 / чел.
    • 500 мл подсолнечного масла
    • 1/2 чайной ложки морской соли

    Советы

    Наиболее важные рекомендации по приготовлению идеального картофеля фри:

    • Картофель перед запеканием необходимо тщательно высушить.
    • Масло очень горячее, прежде чем класть картофель.
    • o Не накрывайте картофель, так как он горячий.

    Идея для завтрака: на сковороду с небольшим количеством масла положить порцию картофеля фри, залить двумя взбитыми яйцами, приправленными солью и перцем, а затем добавить на них немного сыра чеддер.

    Приятного аппетита!

    Картофель фри с жареным картофелем Рецепт

    Тимеа Сегодня я покажу вам, как приготовить домашний картофель фри, один из самых популярных гарниров.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Ужин, гарнир

    Международная кухня

    Порции на 2 персоны

    Калорийность 2213 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 8 кусочков картофеля среднего размера
    • 500 мл подсолнечного масла
    • ½ чайной ложки морской соли

    Инструкции

    • Очистите очищенный картофель, затем отрежьте несколько более толстых палочек. Затем несколько раз промойте картофель в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.

    • После мытья картофеля я кладу его на кухонное или бумажное полотенце и вытираю, когда картофель полностью высохнет.

    • В более глубокую миску или во фритюрнице нагрейте масло до среднего или 180 градусов и подождите, пока масло не станет горячим.

    • Обжарка картофеля выполняется в два этапа, первый будет при средней температуре около 3-5 минут, в течение которых картофель станет пушистым внутри, затем мы повышаем температуру максимум до 240 градусов и обжариваем около 2 минут, пока картофель не станет золотистым и хрустящим снаружи.

    • Теперь мы можем убрать картофель в кастрюлю, в которую мы положили салфетку для впитывания излишков масла и приправили морской солью, которая, помимо дегустации картофеля, также впитает масло из картофеля.

    Питание

    Калорийность: 2213 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 250 г Насыщенные жиры: 25 г Натрий: 582 мг Калий: 17 мг Волокна: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 1 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 1 мг

    : 1 мг Железа: 1 мг

    Рецепт жареного картофеля и яиц

    Этот рецепт завтрака с жареным картофелем и яйцами делает легкий и полезный завтрак или ужин на сковороде, который можно сравнить с запеканкой. По сути, это просто омлет и домашний картофель фри на оливковом масле. И будьте уверены, это будет сопровождаться запросами на секунды.

    По материалам Пэм Андерсон | Готовить без книги | Rodale Books, 2011

    Жареный картофель и яйца на сковороде с сыром. Это то, что мы ожидаем от классической закусочной, где вы сидите за стойкой с липким ламинированным меню с каплей черничного джема перед вами и угрюмым обслуживанием. Однако слишком часто мы жаждем именно этой смеси яиц и картофеля и других ингредиентов на сковороде в невероятно неподходящий момент, когда бросать все в закусочную просто не вариант.Именно поэтому вам нужно знать, как приготовить этот простой рецепт дома, в том числе как изменять его до бесконечности в соответствии с вашими предпочтениями и содержимым вашего холодильника. –Renee Schettler Rossi

    Жареный картофель и яйца

    Этот рецепт завтрака с жареным картофелем и яйцами делает легкий и полезный завтрак или ужин на сковороде, который можно сравнить с запеканкой. По сути, это просто омлет и домашний картофель фри на оливковом масле. И будьте уверены, это будет сопровождаться запросами на секунды.

    Пэм Андерсон

    Подготовка 20 минут

    Всего 20 минут

    • ▢ 6 унций красного картофеля (4 маленьких или 2 средних), очищенного
    • ▢ 1/4 стакана холодной воды
    • ▢ 2 чайных ложки оливкового масла
    • ▢ 1 / 4 чайные ложки соли
    • ▢ Щедрые щепотки сушеных трав или специй, таких как орегано, базилик, итальянские травы, эстрагон, тимьян, прованские травы, перец или молотый тмин (по желанию)
    • ▢ 3 больших яйца
    • ▢ 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
    • ▢ 1/3 стакана тертого или измельченного сыра, такого как выдержанный или очень острый чеддер, перец Джек, фета, козий сыр, грюйер, выдержанный швейцарский сыр, проволоне или обычная или копченая моцарелла
    • ▢ 1 столовая ложка измельченных свежих трав, таких как базилик, петрушка, кинза или укроп (по желанию)
    • Нарежьте картофель кубиками одинакового размера и довольно маленькими (хотя и не очень маленькими) кубиками. Вы хотите, чтобы они были достаточно маленькими, чтобы они более или менее помещались в один слой в 8-дюймовой антипригарной сковороде и быстро готовились. Нацельтесь на кубики размером примерно 1/2 дюйма — не больше.
    • Поместите картофель в сковороду, добавьте воду, масло и соль, затем увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь, накройте крышкой и установите таймер на 5 минут. Дайте картофелю приготовиться, помешивая один или два раза, если вы думаете об этом, пока вы готовите остальные ингредиенты. К концу 5 минут вода должна просто испариться, а картофель — чуть нежным и, возможно, даже начать немного подрумяниваться.

    • Откройте картофель и снимите его со сковороды с помощью лопатки. Снова накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, время от времени помешивая, до легкого коричневого цвета, 2–5 минут. Если вы используете сушеные травы / специи, посыпьте ими картофель.
    • В небольшой миске слегка взбейте яйца.

    • Вылейте яйца на обжаренный картофель, посыпьте зеленым луком и взбивайте, пока яйца не застынут, может быть, около минуты.

    • Посыпьте яйца и картофель сыром и свежей зеленью, снимите сковороду с огня и дайте всему шебангу постоять несколько минут, пока остаточное тепло не расплавит сыр и не завершит приготовление яиц.(Если вы спешите и не против потерять немного хрусткости картофеля, вы можете накрыть сковороду, чтобы сыр растаял быстрее и равномернее.)

    • Зачерпните массу жареного картофеля и яиц в сковороду и на тарелки. Передайте вилы.

    Вариант жареного картофеля и яиц
    Перемешивание жареного картофеля и яиц Конечно, вы можете использовать любую комбинацию ингредиентов, но иногда нужно, чтобы что-то определенно сработало. Вот такие комбинации добавок:
    Перец Джек и кинза
    Фета и орегано
    Козий сыр и тимьян
    Очень острый Чеддер и укроп
    Грюйер и эстрагон
    Проволоне и итальянские травы
    Швейцарский перец и перец Жареный картофель и яйца a Crowd Независимо от того, какую комбинацию вкусов вы выберете выше, это блюдо легко удвоить, чтобы подать 4 на поздний завтрак или легкий ужин. Просто удвойте ингредиенты и используйте вместо них 10-дюймовую сковороду. Или удвойте рецепт вдвое и возьмите вторую 10-дюймовую сковороду, и вы получите завтрак для толпы. Жареный картофель и яйца без лука Вы можете не добавлять лук, если хотите. Ни слез, ни вздоха. Только имейте в виду, что этот ранний утренний лук придает великолепный цвет и аромат довольно однотонной тарелке жареного картофеля и яиц.

    Порция: 1 порция Калории: 281 ккал (14%) Углеводы: 15 г (5%) Белки: 16 г (32%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 7 г (44%) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 299 мг (100%) Натрий: 533 мг (23%) Калий: 537 мг (15%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 828 МЕ (17%) Витамин C: 11 мг (13%) Кальций : 194 мг (19%) Железо: 2 мг (11%)

    Отзывы тестировщиков рецептов

    Первоначально опубликовано 10 марта 2020 г.

    Рецепт © 2011 Pam Anderson.Фото © 2011 Квентин Бэкон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.