Разное 

Как приготовить торт медовик: Торт «Медовый пух», или «Медовик» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта MaryanaTastyFood .

Содержание

Классический медовик

Классический медовик — проверенный рецепт, который гарантированно работает! Это самый настоящий, самый правильный медовик! Попробуйте и убедитесь сами!

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных бабушкиных и маминых тетрадочек. Поэтому так сложно писать о медовике: даже если для тебя он будет самым-самым, кому-то может и не понравиться. Не потому что не вкусно, нет, а просто потому что привык человек к другому, не то ожидает. Это я к чему? К тому, конечно же, что рецепт, который я даю ниже, — идеален для меня и моей семьи, но не обязательно будет таким и для вас. А может, и совпадём:)

Это я так подстраховываюсь, на самом деле классический медовик, о котором идёт речь, очень вкусный! Говорю со знанием дела, ведь я в своё время перепробовала и переготовила их целую кучу. Не счесть. И заливной, и карамельный, и фильдеперсовый от именитого и очень крутого кондитера… Все они были хороши, но каждый чем-то смущал. А потом девушка Анжела, с которой мы пересеклись в замечательном кондитерском сообществе (рекомендую), кинула в меня заветной записочкой с рецептом чудного медового теста (за что ей огромное спасибо), и все мои сомнения растаяли, как утренний туман!

«Вот он! Тот самый, настоящий медовик!» — плясала я с кусочком на тарелке. Коржи нежные, ароматные, тающие, хорошо пропитываются, довольно мягкие, но держат форму, не раскисают в кашу. Торт получается достаточно высоким, красивым, ровным. Как любому медовику, очень важно дать ему пропитаться и настояться хотя бы ночь. Но по прошествии этого времени торт не проседает и почти не уменьшается в высоте, что в некоторых случаях критично. Этот медовик можно есть сразу из холодильника, но ещё вкуснее он становится, если немного постоит при комнатной температуре. Мммм! Пишу, и снова захотелось его приготовить!:)

А украшать классический медовик можно по-разному. У меня на фото — традиционная крошка из обрезков и кремовые цветы (накрутила из остатков, не пропадать же добру!:)), но на самом деле этот торт, как мне кажется, прекрасен в своей лаконичности, и не стоит слишком усердствовать, декорируя его. Отлично будут смотреться свежие ягоды и фрукты, например. Не много. По кругу или полумесяцем. Всегда нарядно, ярко, празднично, аппетитно и со вкусом. Но если вам нужно покрыть этот торт кремом, пожалуйста! Он отлично выравнивается и ведёт себя под любым стабильным кремом.

Классический медовик я готовлю со сметанным кремом, о котором писала ранее. Крема получается впритык, если любите больше или хотите подстраховаться, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

Итак, кто давно искал рецепт вкусного традиционного медовика, — за мной!

Готовим тесто!

В кастрюльку кладём 2 яйца, 150 г сахара, 120 г мёда (лучше использовать гречишный) и 85 г хорошего сливочного масла (не маргарина и не спреда!).

Ставим на средний огонь и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится и масло не растает.

Добавляем 1 полную ч. л. соды.

Быстро перемешиваем. Масса немного увеличится в объёме и посветлеет.

Снимаем с огня и добавляем 350 г просеянной муки.

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе тесто получается достаточно липким. Но жидким оно быть не должно! Теперь тесто нужно оставить на кухонном столе на 10 минут — «отдохнуть» и «созреть». Если и по прошествии этого времени тесто сильно липнет к рукам и столу, добавьте немного муки, не более 50-ти г, иначе тесто получится слишком плотным и будет совсем трудно раскатываться.

Готовое тесто нужно разделить на равные кусочки (или просто отщипывать). У меня получается 12 коржей 18 см в диаметре. Также заранее нужно приготовить листы пергамента (бумаги для выпечки) — по количеству будущих коржей.

Раскатываем и выпекаем!

Перед тем, как приступить к раскатке, включим духовку. Выпекать коржи для медовика нужно при 180 градусах. Берём кусочек теста, разминаем, кладём на припылённый мукой лист пергамента.  

Раскатываем.

Очень тоненько! Примерно 3 мм, почти до просветов!

И так — все будущие коржи. Накалываем их вилкой в нескольких местах. Можно прямо на пергаменте сложить друг на друга, они не слипнутся и спокойно дождутся своей очереди.

Выпекаем по одному или несколько коржей, смотря сколько позволяет ваша духовка. Моя оптимально печёт только на среднем уровне, поэтому, как правило, я выпекаю по одному коржу за раз. Вниз, под противень с коржом, всегда ставлю ёмкость с водой, иначе донышко пригорает. Пекутся коржи очень быстро, до 5 минут. Следите!  

Вынимаем корж и сразу же обрезаем его по тарелке (квадратной или прямоугольной форме, если вы хотите соответствующий медовик). Обрезки сохраняем.

Тёплый, корж довольно мягкий. Пористый, лёгкий и нежный! Смотрите!

Вот мы и испекли все коржи!

Снимаем их с пергамента. Обычно я на него выкладываю после того, как обрежу по форме, чтобы быть уверенной, что выпеченные коржи не прилипнут друг к другу:) Вот они, наши золотистые медовые красавцы!

Собираем торт!

Для этого торта нам понадобится сметанный крем. Сделать его нужно заранее, а как — я подробно рассказывала и показывала в этом посте. Домашний медовик можно собрать и без кольца (если, например, вы нечасто делаете торты и взялись за медовик только потому, что для него не нужна специальная форма), но надёжнее — всё-таки в нём. От души рекомендую: ничего никуда не утечёт, и тортик гарантированно получится ровный и красивый! Итак, берём кольцо (специальное кондитерское, трансформер или от разъёмной формы для выпечки), прокладываем стенки плёнкой (у меня — ацетатная, но можно любую, главное — плотную, другую сложно будет ровно распределить по стенке).

Кладём корж. Наносим на него крем. Потом ещё корж. И т. д.

Верхний корж тоже слегка смажем кремом, чтобы не сох.

Накрываем пищевой плёнкой. И убираем в холодильник хотя бы на ночь.

Потом нужно будет достать торт. И покрыть его бока кремом или крошкой из обрезков. Вот они.

Кладём их в измельчитель от блендера и превращаем в крошку!

Обсыпаем торт со всех сторон. В принципе, на боках будет достаточное количество крема, чтобы крошка прилипла. Но можете оставить немного крема, которым промазывали коржи, чтобы «сдобрить» им поверхность вашего медовика перед тем, как наносить крошку. Однако, если будете так делать, советую приготовить чуть больше крема, чем указано в рецепте. Украшаем торт, как хотим! У меня это цветочки из крем-чиза на масле — полнейшая импровизация, очень быстрая, чтобы утилизировать остатки. Но получилось вроде бы неплохо!

Весёлых приключений на кухне и вкусных результатов!


ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Пошаговый фоторецепт: медовик — Zira.uz

Ингредиенты
  • Для коржей:

  • 2 яйца

  • 200 граммов сахара

  • 70 граммов размягченного сливочного масла

  • 2 столовые ложки мёда

  • 2 чайные ложки соды

  • щепотка соли

  • 550 граммов муки

  • Для крема:

  • 400 граммов сметаны 25% и более жирности

  • 500 граммов вареной сгущенки

Руководство

Этот необыкновенно вкусный, нежный и ароматный торт по праву считается одним из самых популярных десертов. Кроме того,его достаточно легко приготовить, и продуктов особенных не требуется, все найдется в ближайшем магазине.

Пошаговые фотографии помогут вам лучше разобраться, как все происходит процесс выпечки такого вкусного торта.

Приблизительная стоимость готового блюда — 23 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

182 117

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить все необходимые продукты.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

В жаростойкой миске смешать масло, сахар, яйца и мед.

Поставить миску на водяную баню и постоянно помешивая нагреть смесь до полного растворения сахара.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Снять однородную смесь с огня, добавить соль, соду и интенсивно перемешать.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К смеси добавить муку и замесить тесто.

Как только тесто соберется в шар, вымесить его на рабочей поверхности до эластичного состояния.

Тесто в начале будут похожим на песочное, но затем станет более гладким и перестанет липнуть к рукам.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Разделить тесто на 8 частей.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Каждую часть тонко раскатать и выпекать по очереди при температуре 200 С в течении 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Как только один корж испечется, переложить его на стол и сразу же вырезать из него круг нужного диаметра.

Обрезки от коржей сохранить в контейнере, они нам понадобятся для крошки, которой будем обсыпать торт.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Таким образом испечь и обрезать все 8 коржей.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Крем:

Сметану и вареную сгущенку хорошо перемешать венчиком или миксером.

Совет: лучше если оба ингредиента будут комнатной температуры, так они лучше смешаются.

Шаг 10

Отметить как Завершенное

Промазать коржи кремом и сложить один на другой.

Чтобы коржи не разъезжались в разные стороны, так как торт довольно высокий, то можно проткнуть собранный торт по середине длинной шпажкой.

Шаг 11

Отметить как Завершенное

Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать перемолотыми в кофемолке или блендере обрезками коржей.

Шаг 12

Отметить как Завершенное

Убрать торт на ночь в холодильник, чтобы он настоялся.

Доставать лучше торт за 40 минут до подачи, чтобы он стал комнатной температуры.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

Классический торт Медовик, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для крема:

  • сметана 30% – 500 г
  • сахар – 200 г
  • мед – 30 г

Для теста:

  • сливочное масло – 150 г + 30-40 г для смазывания формы
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 г
  • мед – 150 г
  • сода – 1 ч. л.
  • мука – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей классического торта Медовик. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (оно должно стать мягким).

Шаг 2

Яйца взбейте миксером с сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте мягкое сливочное масло и еще раз тщательно взбейте миксером.

Шаг 3

Мед выложите в небольшой ковшик. Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и сразу всыпьте соду. Перемешайте. Будьте осторожны: масса начнет пениться и подниматься.

Шаг 4

Медовую смесь добавьте в яичную и перемешайте. Постепенно, по полстакана, добавляйте муку, тщательно вымешивая после каждой порции. Тесто для коржей медовика должно получиться довольно мягким.

Шаг 5

Из теста сформуйте шар, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. После этого тесто будет легче формировать для приготовления коржей классического медовика.

Шаг 6

Достаньте тесто из холодильника и разделите на 8-10 частей. Форму диаметром 22-24 м смажьте небольшим количеством сливочного масла. Поместите в нее порцию теста и максимально тонко распределите по всей поверхности. Выпекайте около 3 минут при 200°C до подрумянивания. Таким образом приготовьте все коржи медовика.

Шаг 7

Приготовьте крем для классического торта Медовик. Для этого хорошо охлажденную сметану взбейте в пышную массу, постепенно добавляя сахар и мед. Готовый крем должен иметь однородную консистенцию.

Шаг 8

Один корж мелко раскрошите блендером или раскатайте на столе скалкой. Остальные сложите друг на друга, прослаивая приготовленным кремом. Покройте им также верх и бока классического торта Медовик.

Шаг 9

Торт посыпьте крошкой со всех сторон и оставьте на 2 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей украсьте по желанию.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Полезный совет

Если в крем классического торта Медовик добавить измельченные грецкие орехи или миндаль, текстура десерта станет более интересной, а вкус — более выразительным.

Хозяйке на заметку

Классический торт Медовик перед подачей можно украсить каплями густой шоколадной глазури или разнообразными свежими ягодами (последние лучше всего разложить в центре десерта, не затрагивая края).

Кстати

Тесто для коржей можно раскатать между двумя листами пергамента, снять верхний лист, придать тесту круглую или квадратную форму прямо на нижнем листе, обрезая неровные края, и прямо на пергаменте, уложив на противень, выпекать коржи без формы. 

Торт «Медовик», 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 500 г

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Мед 4 столовые ложки

Сахар 2 столовые ложки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Сода 1 чайная ложка

Уксус 1 столовая ложка

Желе 75 г

Вода 1 стакан

Сметана 30%-ная 450 г

Загуститель для сметаны 16 г

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Грецкие орехи по вкусу

Торт «Медовый» рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Маргарин 200 г

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 3 штуки

Мед 3 столовые ложки

Гашеная сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 180 г

Грецкие орехи по вкусу

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

Самый вкусный и любимый торт «Медовый пух» или «Медовик»! Нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным заварным кремом, — незабываемый вкус детства! Медовый торт получается о-очень вкусным, нежным, воздушным и пушистым!

Ингредиенты

яйца2 шт
мед2 ст.л.
сахар200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности)500-550 г
масло сливочное50 г
сода1 ч.л.
молоко500 мл
яйца2 шт
мука50 г
сахар150-200 г
масло сливочное100 г
ванильный сахар10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

Когда смесь станет горячей и сахар растворится, добавляем соду, — масса начнет пениться и увеличится в 2 раза. Энергично перемешиваем и держим массу на огне еще 0,5 минуты.

Снимаем кастрюльку с огня и начинаем понемногу домешивать предварительно просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, замешаем его ложкой — оно постепенно начнет густеть. Дальше тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно смело месить руками.

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

Обрезки не выбрасываем — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Поделись рецептом с друзьями!

Медовые торты — рецепты с фото на Повар.ру (108 рецептов медового торта)

Торт «Медовик» 4.6

Каждому прекрасно известный торт «Медовик» — это удовольствие, от которого не могут отказаться даже люди, равнодушные к сладкому. Рассказываю, как приготовить торт «Медовик» в домашних условиях. …далее

Добавил: Виталия 15.02.2018

Медовый бисквит 4.5

Нет на свете вкуснее и проще выпечки, чем медовый бисквит. Рецепт самой низкой сложности — но лакомство самого что ни на есть высокого уровня 🙂 Попробуйте приготовить медовый бисквит — не пожалеете. …далее

Добавил: Vaso 25.12.2012

Самый простой медовик 4.3

Медовик любят все: и взрослые, и дети. Но готовить их любят не все 🙂 Поэтому предлагаю рецепт, как приготовить самый простой медовик со сметанным кремом. Нежный, сочный, всеми любимый торт. …далее

Добавил: Антонина Панина 27.05.2017

Торт «Медовик» со сгущенкой 4.2

Близится праздник, а вы не знаете, что приготовить к чаю? Предлагаю сделать потрясающий торт «Медовик» со сгущенкой! Приготовление несложное, зато результат всегда потрясающий и всем нравится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.11.2016

Ленивый медовик 4.1

Этот рецепт пригодится любой хозяйке, когда нет времени возиться с коржами, а угостить гостей или родных ароматным медовиком хочется. Смотрите, как приготовить ленивый медовик по моему рецепту! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.11.2016

Медовик в мультиварке 3.7

Медовик – это первый торт, который я научилась готовить 🙂 Благо готовится он очень просто, особенно, если у вас есть мультиварка. Рассказываю, как приготовить медовик в мультиварке! …далее

Добавил: Povarioshka 11.06.2013

Медовик классический 3.4

Классический медовый торт или медовик — настоящий русский торт, очень мягкий и просто фантастический на вкус. Вряд ли найдется лучший десерт, чтобы приготовить дома. Ваши домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.10.2018

Торт «Медовый пух» 5.0

Если вы любите домашнюю сладкую выпечку, обязательно советую попробовать испечь торт «Медовый пух». Он настолько мягкий и нежный, что буквально тает во рту. Невозможно оторваться 🙂 …далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.01.2019

Торт «Медовик» без яиц 5.0

Если вы вегетарианец или вам нельзя употреблять в пищу яйца, этот интересный рецепт домашнего медовика именно то, что вам нужно. Торт готовится легко, а получается мягким, нежным и безумно вкусным. …далее

Добавил: Владимир Братиков 06.01.2018

Торт «Марленка» 4.1

Торт «Марленка» готовится на основе медовых коржей, но есть один нюанс. Если в обычном медовике замешивают густое тесто и коржи раскатывают, то здесь все по-другому. …далее

Добавил: Зоя Шунина 25.09.2018

Медовик с творожным кремом 5.0

Медовик необычный, любителям творожной выпечки и десертов рекомендую попробовать. Творожный крем с орехами и медом на первом плане, поэтому и вкус торта не очень похож на классический медовик. …далее

Добавил: Natali 09.12.2018

Медовый открытый торт «Цифра» 3.9

Такие торты в последнее время стали очень популярны. При этом готовить их очень просто, а выглядят они всегда нарядно и празднично. Можно сделать и цифрой, а можно и буквой. …далее

Добавил: Юлия 13.06.2018

Медовик «Рыжик» со сгущенкой 4.3

Я нашла самый простой рецепт, как приготовить медовик «Рыжик» со сгущенкой. Своё название он получил за красивый карамельный цвет. Достоинства вкуса медовика описывать не стану, пробуйте приготовить! …далее

Добавил: Антонина Панина 15.04.2017

Заварной медовый торт 2.8

Медовый торт, приготовленный на водяной бане – один из самых популярных рецептов домашних тортов! Расскажу, как приготовить эту вкусняшку быстро и просто. …далее

Добавил: Алла 31.10.2018

Медовые коржи для торта 3.6

Домашний тортик — это всегда идеальный десерт не только на каждый день к чаю, но и на праздничный стол. Очень рекомендую на заметку этот рецепт коржей, которые испечет даже новичок в кулинарии. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.11.2016

Шоколадный медовик ПП 4.6

Питаться правильно и при этом не отказываться от десертов возможно! При условии, что десерты приготовлены из правильных ингредиентов. Так давайте приготовим вкусный и сочный медовик по этому рецепту. …далее

Добавил: Арина Вольская 20.12.2017

Наливной медовик 5.0

Не ошибусь, если скажу, что медовый торт любят большинство. Но бывает, что готовить его нет времени. Для такого случая придумали наливной медовик, где коржи не требуют раскатки. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Кристина 05.06.2020

Торт «Медовые соты» 3.2

Торт «Медовые соты» называется так не только потому, что имеет ярко выраженный медовый вкус и аромат, но и потому, что в разрезе он действительно похож на соты, только с вишнями вместо пчел! …далее

Добавил: Елена Конова 29.06.2017

Торт «Сердце» из медовых коржей 5.0

Для любителей выпечки с мёдом хочу предложить рецепт простого в приготовлении, но очень вкусного торта в виде сердца. Он отлично подойдет в виде десерта на праздничный стол и для домашнего чаепития. …далее

Добавил: Зоя Шунина 10.05.2020

Торт «Рыжик» с заварным кремом 5.0

Предлагаю вам узнать, как приготовить торт «Рыжик» — медовик с заварным кремом. Это популярный рецепт на новый лад, так как заварной крем с цитрусовым оттенком подчеркивает медовый вкус коржей. …далее

Добавил: Елена Конова 15.08.2017

Медовик 5.0

Не найдется ни одного человека, который не любит этот прекрасный медовый торт. Если вы запланировали семейное торжество, я советую вам рецепт, как приготовить медовик со сметанным кремом. …далее

Добавил: Ирина Титарева 12.01.2019

Медовый торт «Назад в СССР» 3.3

Для тех, кто любит предаваться ностальгии на кухне, воспроизводя давно забытые или всеми любимые блюда из прошлого, хочу предложить пошаговый рецептик знаменитого медовика. Просто пальчики оближешь! …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.01.2017

Тающий «Медовика» 5.0

Домашняя выпечка — это всегда вкусно, а главное, что в качестве готового продукта вы всегда можете быть уверенными. Если вы любите баловать себя и близких сладеньким, запоминайте этот простой рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 12.12.2018

Торт «Медовик» простой 3.0

Все, кто любят сладости, непременно хоть раз пробовали этот тортик 🙂 Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой медовый торт. Рецепт легкий и не займет много времени. Приступим к приготовлению! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 04.01.2019

Медовый торт с кремом чиз 3.9

Такой медовик вы еще не пробовали! Открытые коржи очень деликатно пропитываются кремом чиз. Да и во вкусе приятно гармонируют. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 04.02.2020

Торт с медом 3.0

Читайте, запоминайте, а лучше записывайте как приготовить торт с медом. Необыкновенно нарядный, супер вкусный, относительно быстрый и определенно простой рецепт настоящего торта-медовика. …далее

Добавил: Ира Cамохина 08.12.2018

Медовый торт «Сердце» 5.0

Торты из медовых коржей давно стали популярными и завоевали сердца многих людей. Приготовить такой торт не составит никакого труда. Главное, сделать правильное медовое тесто. Приступим! …далее

Добавил: Юлия 29.03.2020

Корж для «Медовика» 4.3

У многих есть свои традиции и традиционные лакомства к праздничному столу. Одно из таких излюбленных лакомств из моего детства – это медовый торт. Расскажу, как приготовить корж для «Медовика». …далее

Добавил: Антон Сорока 02.12.2018

Классический «Медовик» 5.0

Несложный в процессе, аппетитный и очень вкусный тортик хочу вам предложить на заметку. Покажу, как приготовить классический «Медовик» с нежным заварным кремом. Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2018

Торт «Живоглот» 4.6

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт торта «Живоглот». При его весьма невыразительном названии он потрясающе смотрится на столе, а вкус действительно потрясающий. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2014

Тесто на «Медовик» 5.0

Если вы решили приготовить вкуснейший торт на меду, то вам необходимо будет знать, как приготовить тесто на «Медовик». Готовится оно довольно просто из привычных ингредиентов. Приступайте! …далее

Добавил: Юлия Резник 09.12.2016

Медовый торт на водяной бане 4.3

Что может быть вкуснее домашней выпечки, сделанной своими руками? Если у вас намечается торжество или вы просто хотите испечь сладенькое к чаю, тогда присмотритесь к этому чудесному рецепту тортика. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.11.2016

Торт на день рождения девочке 1 год 4.2

Приготовление торта на день рождения для однолетнего ребенка — очень важная миссия. Десерт должен быть красивым и нарядным, но главное — вкусным. Надеюсь, тортик вам понравится! …далее

Добавил: Алексей Марчук 27.09.2015

Медовый торт простой

Если вы еще ни разу не готовили торт, этот отличный рецепт вкусного медового торта — ваш шанс испробовать свои силы. Торт выпекается быстро и просто, ведь вам не нужно раскатывать коржи. Пробуем! …далее

Добавил: Арина Вольская 09.01.2017

«Медовик» с карамельным вкусом 4.3

Даже классические, проверенные годами рецепты иногда хочется усовершенствовать. Это как раз такой случай. Я хочу предложить на заметку интересную идею, как приготовить «Медовик» с карамельным вкусом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.07.2017

Медовый торт в заварном тесте 3.4

Один из самых простых и удачных вариантов выпечки — это медовый торт в заварном тесте в домашних условиях. Сытно, красиво, очень аппетитно и празднично! …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2015

Медовый торт рецепт классический 4.4

Очень популярный и вкусный торт, который еще величают «Медовиком». Он готовится на основе меда, маргарина и муки. Процесс приготовления занимает не много времени, а вот пропитка торта — это 8-9 часов. …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2015

«Медовик» классический со сметаной 4.8

Если ищите рецепт исконно русского десерта, тогда для вас рецепт, как приготовить «Медовик» классический со сметаной. Он простой в приготовлении и вкусный, отлично подходит для любого праздника. …далее

Добавил: Наталья Польщак 21.09.2018

Торт «Медовик» с заварным кремом 3.0

У этого популярного и всеми любимого торта есть множество вариантов приготовления. Сегодня расскажу один из них, как приготовить торт «Медовик» с заварным кремом в классическом варианте. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.06.2017

Медовик быстрый 3.8

Если вы решили устроить чаепитие и спешите приготовить десерт, то присмотритесь к рецепту медовика быстрого, который смазывается вкусным кремом из сгущенного молока и сливочного масла. …далее

Добавил: Ольга Макарова 29.12.2016

Рецепт легкого влажного медового торта

Этот легкий влажный медовый торт без молока наполнит ваш дом чудесно сладким и пряным ароматом. Это любимый рецепт моей семьи!

В еврейской культуре, особенно в моей семье, есть одна заметная вещь, которая происходит во время праздников, — это непрерывное питание. Никто не виноват в том, сколько еды вы запихиваете в рот, потому что «это праздник!» и пора праздновать. Большинство людей начинают планировать свою послепраздничную диету еще до начала праздников, именно по этой причине.

Когда дело доходит до праздников и семейных мероприятий, моя мама всегда идет на уступки. У нее либо серьезные проблемы с математикой (а у нее нет), либо она намеренно готовит достаточно еды для утроенного количества людей, которые действительно приходят. Ее оправдание в том, что она делает это на случай, если кто-то удивит ее визитом во время отпуска (чего, похоже, никогда не бывает). Я думаю, это нормально, поскольку ей явно это втайне нравится. Кроме того, благодаря этому мой холодильник забит едой еще на неделю.Кстати, это мамина рецепт медового торта, который она готовит нам каждый год с детства.

Если вы никогда раньше не пробовали медовый торт, то сейчас самое время попробовать что-то новенькое. Он одновременно теплый и успокаивающий, сладкий и пряный. Это совершенство.

Медовый торт на Рош ха-Шана

Рош ха-Шана, также известный как еврейский Новый год, является одним из самых значимых праздников в еврейской культуре. Мед в медовых лепешках, одна из традиционных сладостей праздника, символизирует начало сладкого года.

Как сделать этот легкий медовый торт

Поскольку в рецепте нет масла, только масло, по сути, вы можете смешать все ингредиенты в миске. Но так как этот торт может быть довольно тяжелым, я начинаю с взбивания яиц с сахаром и медом, что помогает сделать торт немного легче по текстуре. Затем медленно добавить масло и ванильный экстракт. Затем чередуйте сухие ингредиенты с кофе / чаем, пока все не смешается. Легкий!

Вкус и текстура

Фирменный мед придает сладость и восхитительный аромат торту, но он также содержит другие ароматные ингредиенты, такие как кофе / чай, корица, гвоздика и кардамон, поэтому он имеет чудесный аромат.Я предлагаю не отказываться от гвоздики, так как она идеально сочетается с медом и помогает усилить вкус, если вы совсем не любите гвоздику.

Края этого торта хрустящие и липкие, а внутренняя часть влажная и сладкая. Благодаря меду торт остается влажным в течение нескольких дней. Торт становится вкуснее на следующий день после его приготовления, когда ароматы успевают смягчиться.

Чтобы продвинуть этот торт еще дальше, вы можете добавить несколько кубиков яблока (очистить яблоко от кожуры и удалить сердцевину, а затем нарезать кубиками) в тесто, особенно если вы готовите его на праздник, поскольку яблочные пироги также популярны в Рош ха-Шана .

Еще рецепты к празднику:

Я настоятельно рекомендую приготовить торт на 1-2 дня раньше срока. Он будет вкуснее, а вкус будет сильнее. Храните его в холодильнике, но подавайте при комнатной температуре. Если вы хотите супер-пушистый и воздушный торт, вы можете использовать тот же рецепт, но отдельные яйца. Если в рецепте предусмотрено смешивание яиц с сахаром и медом, используйте только яичные желтки. После смешивания всех ингредиентов взбейте яичные белки миксером, пока они не образуют мягкие пики, затем аккуратно добавьте в жидкое тесто с помощью лопатки.


  • 1 и 1/4 стакана (175 г) универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика, по желанию
  • 1/4 чайной ложки молотого кардамона или мускатного ореха, по желанию
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (120 мл) меда
  • 1/3 стакана ( 80 мл) рапсового масла (или растительного, сафлорового)
  • 1/2 стакана теплого кофе или чая (смешайте 1/2 стакана горячей воды с 1 чайной ложкой растворимого кофе или 1 чайным пакетиком)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 / 4 чашки (25 г) нарезанного миндаля, орехов пекан или грецких орехов, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 170 ° C.Смажьте маслом форму размером 9 × 5 дюймов.

  2. В большой миске просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, гвоздику и кардамон / мускатный орех. Отложите в сторону.

  3. В чаше миксера, снабженной насадкой для венчика, взбейте яйца, сахарный песок и мед на средне-высокой скорости до получения легкой и воздушной массы в течение 2–3 минут. На низкой скорости и при работающем миксере медленно добавьте масло и ванильный экстракт и взбивайте до однородности. Выключите миксер. Вмешайте мучную смесь 3 раза, чередуя с кофе / чаем 2 раза, начиная и заканчивая мукой.Взбить до однородной массы. Не перемешивайте слишком много.

  4. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Посыпать орехами. Выпекать 35-45 минут или пока зубочистка, вставленная в центр торта, не выйдет чистой. Если во время выпечки верхняя часть подрумянилась слишком быстро, слегка накройте форму алюминиевой фольгой. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, затем снимите со сковороды и поставьте на решетку, чтобы полностью остыть.

  5. Торт вкуснее на следующий день после его приготовления. Лучше всего подавать при комнатной температуре.В герметичном контейнере в холодильнике торт хранится 5 дней.

Русский медовый торт | Все рецепты

Понравилось, хотелось бы в следующий раз сделать вдвое больше глазури, потому что по рецепту едва хватало. После охлаждения на ночь торт был действительно хорош, несколько мест, где глазурь была немного реже, были сухими, поэтому я рекомендую приготовить 1.В будущем рецепт глазури будет в 5 раз больше. Текстура кажется мне похожей на твердый женский палец в тирамису, а вкус очень тонкий, я почувствовал медовый вкус от глазури. Сделаю снова! Было действительно весело приготовить торт с использованием силпатов, и я думаю, что с этого момента я буду делать все свои торты 8 слоями на силпатах, потому что глазурь может быть более равномерно распределена через 8 слоев, и это дает идеальное соотношение глазури и пирога в каждом укусе! Спасибо, шеф-повар Джон! 🙂

Какой восхитительный, впечатляющий конечный продукт! И вовсе не слишком сладкий пирог или глазурь.Все были в восторге от ужина на День Благодарения моей дочери. Престижность !!

Был большим хитом. Я сделал пару изменений, использовал вдвое меньше кардамона вместо корицы и чуть больше меда во взбитых сливках … что было потрясающе. В будущем можно использовать взбитые сливки, подслащенные медом, в других рецептах.

Этот торт действительно нечто особенное и стоит каждой секунды.Большое спасибо за восхитительный рецепт, всей семье он понравился, я планирую приготовить это на Рождество, и мне было интересно, смогу ли я приготовить тесто для торта заранее и заморозить все слои без крема и накануне приготовить взбитые сливки и соберите. Это новый любимец в нашей семье.

Моя жена из Владивостока, Россия, любит этот рецепт! Я делал это 4 раза, и каждый раз это происходит быстро.Я купил дополнительные круглые формы для выпечки, чтобы делать несколько слоев за раз, что сокращает время приготовления готового продукта.

Стоит каждая секунда из 5 часов, которые мне потребовались, чтобы сделать это. Не пугайтесь, это займет немного времени!

Это требует времени, но оно того стоит.Я использовал мед от местных пчеловодов, который отлично зарекомендовал себя.

Один из самых сытных и вкусных рецептов. Стоит приложить немного усилий. Худшее — оставить это на ночь — и вы должны это сделать.

Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда пользуется успехом! Даже моя жена, которая ненавидит сладкое, любит этот торт.

Дважды запеченные медовые лепешки от Хоббита

Поделиться — это забота!

Эти дважды испеченные медовые лепешки слегка хрустящие снаружи, но плотные и влажные внутри, а также обладают удивительным медовым ароматом. Этот рецепт торта в стиле хоббита — идеальное угощение на завтрак, десерт или полдник!

Вы когда-нибудь читали книгу или смотрели фильм и были настолько заинтригованы описанием пищи внутри, что не могли перестать думать об этом? Со мной происходит ВСЕ время! Иногда описания еды, которые полностью предполагают вспомогательную справочную информацию, действительно могут усилить впечатление от рассказа.Описание того, как еда выглядит, пахнет, а иногда даже на вкус, может быть настолько заманчивым, особенно когда это «новая еда», с которой вы не знакомы, но можете полностью догадаться, какой она будет на вкус. Мне нравится, когда авторы находят время, чтобы по-настоящему создать мир, в котором живут персонажи, не так ли?

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Jenni Ward / The Gingered Whisk является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Эти восхитительные медовые лепешки наиболее известны из «Хоббита» (хотя они также упоминаются в «Игре престолов» как любимые Кейтилин Старк! На мой взгляд, это одно и то же). Помните Беорна, одинокого парня в лесу, который превращается в медведя? Эти медовые лепешки — одно из его творений, и он дает их стопку гномам, Гэндальфу и Бильбо в их путешествии к Одинокой Горе. Предполагается, что эти дважды испеченные лепешки «хорошо хранятся», пропитанные медом и, по-видимому, вызывают сильную жажду.В книге «Братство кольца» карлик Гимли сравнивает медовые лепешки с эльфийским хлебом «Лембас», заявляя, что беорнинги — одни из лучших пекарей, о которых он знает. Итак, эти маленькие пирожные должны быть хорошей едой в путешествиях, содержат много меда и имеют прекрасный вкус! Рецепт медового торта Беорна на самом деле является секретом (об этом говорится в книге), поэтому, конечно, то, на что они были похожи, горячо оспаривается. Эээ … можно ли горячо оспаривать вымышленную еду? Полагаю, в правильных кругах … Давайте просто предположим, что я прав, да?

Этот рецепт медового торта очень легко приготовить, и это одно из тех прекрасных угощений, которое отлично подходит для десерта, завтрака или в качестве торжественного угощения, когда вы понимаете, что оба ваших ребенка учатся в школе, а у вас весь дом.Выпечка дважды дает пирогам немного хрустящей корочки, при этом внутренности остаются идеально влажными и плотными. В этом рецепте есть полная чашка меда, поэтому они совершенно сладкие и (если вы используете мед с отличным вкусом) действительно ароматные. Я оставил целую дюжину на своем прилавке, чтобы остыть, и, вернувшись, обнаружил на кухне 3 набора липких пальцев и рассыпчатых лиц и значительно меньше медовых пирожных. Хотя они могут длиться «довольно долго», вы обнаружите, что эти медовые пряники в стиле хоббита быстро исчезнут с вашей кухни.

хитростей, чтобы сделать этот рецепт потрясающим:

  • Используйте высококачественный местный мед с полным ароматом для лучшего вкуса тортов.
  • Используйте свежемолотый мускатный орех!
  • Убедитесь, что вы действительно хорошо смазали углубления для кексов. Используйте очень мягкое (но не растопленное) масло и силиконовую кисточку для выпечки, чтобы хорошо «покрасить» внутреннюю часть каждого кекса. Не пользуйтесь спреем для готовки, не используйте вкладыши для маффинов — здесь вы не получите того же эффекта.Используйте настоящее масло и много его!
  • Поместите кексы на противень, выстланный сиденьем, для второго выпекания.
  • Нагрейте последнюю 1/4 стакана меда в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, прежде чем сбрызнуть верхнюю часть коржей перед второй выпечкой.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 3/4 стакана муки
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры (плюс около 3 TBSP для смазывания форм для кексов)
  • цедра 1 лимона
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха
  • 3/4 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3/4 стакана высококачественного меда + 1/4 стакана меда для поливания сверху
  • 1 чайная ложка ванили

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Используя силиконовую кисточку для выпечки и действительно очень мягкое масло, «раскрасьте» внутреннюю часть лунок для кексов, чтобы смазать их. Отложите в сторону.
  3. В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру лимона.
  4. Вилкой или очень чистыми пальцами смешайте масло комнатной температуры с мучной смесью до тех пор, пока она не станет похожей на песчано-крупную смесь. Отложите в сторону.
  5. В небольшой миске взбейте молоко, яйца, мед и ваниль.
  6. Вылейте жидкости поверх сухой смеси и перемешайте до однородного состояния — не перемешивайте слишком много.
  7. Выложите тесто ложкой в ​​12 лунок для кексов — это будет от 1/4 до 1/3 стакана теста в каждой.
  8. Выпекайте в течение 16 минут или до тех пор, пока почти не будет готово, но не достаточно золотисто.
  9. Снимите с формы для кексов (будьте очень осторожны, она горячая! Вот почему вы хотите очень хорошо смазать форму маслом!) И выложите кексы на противень с бортиком, выстланный силпатом.
  10. Нагрейте оставшиеся 1/4 стакана меда в микроволновой печи примерно 10 секунд.
  11. С помощью силиконовой кисточки для выпечки смажьте верхнюю часть торта медом (это нормально, если он стекает по бокам).Оставьте на 5 минут, чтобы мед впитался в лепешки.
  12. Выпекайте еще 8-10 минут или пока коржи не станут золотисто-коричневыми.
  13. Достаньте из духовки и дайте остыть.
  14. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 180 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 33 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 39 г Волокно: 1 г Сахар: 24 г Белки: 4 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

Ищете другие забавные книжные рецепты? Взгляните на эти рецепты, вдохновленные Гарри Поттером и Игрой престолов:

Торты в котле Гарри Поттера

Лимонные пирожные Game of Throne для Сансы Старк

ЛУЧШИЙ Русский медовый торт

Русский медовый торт — слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели. Он декадентский, красивый и очень вкусный.

Медовый торт состоит из тонких хрустящих коржей, разделенных густой глазурью из сливочного сыра. Конечный результат — привлекательный десерт, который обязательно произведет впечатление.

Медовый торт родом прямо из России. Медовик, что в переводе с русского означает «мед», — популярный десерт, который готовят только для самых особых случаев.

Вы помешаны на медовом пироге? Попробуйте приготовить еще одно любимое блюдо мам — медовый бисквит.

Советы по приготовлению лучшего русского медового торта

  • Сделайте слои заранее: Этот торт потрясающий, потому что вы можете сделать слои за неделю.Просто плотно накройте их полиэтиленовой пленкой и храните в полиэтиленовом пакете, пока не будете готовы к сборке.
  • Сливки: Доведите масло и сливочный сыр до комнатной температуры и держите жирные сливки очень холодными. Это значительно упрощает процесс взбивания, а также создает потрясающую текстуру.
  • Сливки не перемешивайте слишком много: После того, как вы добавите жирные сливки в сливочный сыр и масло, обратите особое внимание на то, чтобы не перемешивать глазурь слишком сильно. Чрезмерное перемешивание глазури из сливочного сыра может привести к образованию жидкой текстуры, которая не будет хорошо растекаться по слою меда.
  • Дайте ему время застыть: После того, как вы соберете торт, дайте ему постоять в холодильнике не менее 12 часов. Это не только повысит стабильность торта в целом, но и сделает его более влажным.
  • Подберите крем по своему вкусу Соусы: Если вы хотите отказаться от сливочного сыра или масла, не стесняйтесь. Если вы удалите масло, добавьте больше сливочного сыра, и наоборот.

Приготовление медового торта с нуля

  • Запустить паровую баню.В стеклянную миску добавьте мед, масло и сахар. Поставьте миску на паровую баню и перемешайте, пока не смешаются и не растают.
  • В отдельной миске взбейте яйца и пищевую соду. Медленно добавьте яичную смесь в смесь меда, масла и сахара, непрерывно помешивая.
  • Когда ингредиенты полностью смешаются, готовьте еще 30-40 минут на паровой бане, пока цвет не станет насыщенно-карамельно-коричневым. Снимите с паровой бани и добавьте ванильный экстракт и муку.
  • Разогрейте духовку и обильно посыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на шарики одинакового размера. Скалкой каждый шарик раскатайте в тонкий пласт. Чтобы облегчить себе жизнь, раскатайте тесто прямо на противне.
  • Выпекайте каждый корж до золотистого цвета (около 7-8 минут). Чтобы сделать ваш слой идеальным кругом, выньте тесто и вырежьте идеальный круг, используя тарелку в качестве трафарета. Сохраните свои обрезки для украшения.
  • Дайте коржам полностью остыть, прежде чем приступить к сборке.
  • Взбейте сливки.
  • Соберите торт, смазав каждый слой равным количеством крема.
  • Украшайте снаружи как хотите! Мне нравится готовить из кусочков торта рассыпчатую начинку, которую я выкладываю сверху и по бокам торта для получения красивого эффекта. Дайте пирогу остыть в холодильнике на ночь. Вытащите его из холодильника за 30 минут до подачи на стол.

Как хранить медовый торт?

  • Охлаждение: Храните торт в закрытой емкости для торта.Этот торт имеет свойство впитывать запахи холодильника, поэтому убедитесь, что он хранится герметично!
  • Заморозка: Этот торт можно приготовить заранее и заморозить на срок до месяца. Свежий пирог всегда превосходен, но это определенно жизнеспособный вариант. Вытащите торт из морозильной камеры и дайте ему оттаять в течение ночи.

Еще несколько русских тортов
  • Dulce De Leche Cake -Это король карамельных коржей. Сгущенное молоко делает это лакомство таким восхитительным.
  • Торт Шарлотка — Этот легкий яблочный пирог возвращает меня в детство.
  • Торт «Спартак» — В этой классической восточноевропейской классике тонкие слои шоколадного торта разделены густым кремом.
  • Шоколадно-медовый торт — Ирландский крем-ликер делает этот торт очень влажным. Маленькие вкрапления шоколада разбросаны по каждому слою, что придает торту потрясающую текстуру.

Рецепт

Автор рецепта: Наталья Дрожжина

Русский медовый торт — слоеный торт, бросающий вызов гравитации, с нотками меда и карамели.Он декадентский, красивый и очень вкусный.

Сливки
  • 200 г сливочного масла
  • 8 унций сливочного сыра (комнатной температуры)
  • 16 унций жирных сливок для взбивания
  • 12 унций вареного сгущенного молока
Слои для торта
  • Тесто для торта готовится на паровой бане. Разогрейте воду в миске поверх кипящей воды, убедитесь, что миска не тает. Положите масло, мед и сахар и дайте ему постоять, пока он не растает.

  • В отдельной миске взбить яйца с пищевой содой до однородной консистенции. Медленно добавить яичную смесь в жидкое тесто, продолжая перемешивать все время, добавляя.

  • Готовьте примерно 30-40 минут, пока не изменится цвет. Снимите с паровой бани, добавьте ванильный экстракт и оставьте на 10 минут. В тесто всыпать муку; после добавления муки он все еще может быть липким. Разогрейте духовку до 350 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Обильно посыпьте поверхность мукой.Поскольку тесто липкое, это поможет вам с ним легче работать. При желании взвесьте каждый кусок теста, чтобы сохранить его размер. Раскатайте тесто в круглую форму, достаточно большую, чтобы ее можно было вырезать позже. Переместите пласт теста на противень, раскатав его на валике, а затем развернув на противне.

  • Выпекайте каждый слой торта по 5-7 минут, пока он не станет золотисто-коричневым. В процессе запекания раскатайте еще один пласт, чтобы ускорить процесс. Когда все будет готово, достаньте его из духовки и вырежьте каждый кружок, поместив сверху тарелку.Это ключевой прием, чтобы сделать все стороны идеальными. Отрезанные кусочки вам понадобятся позже для украшения.

  • Не складывайте сразу слои друг на друга, так как они потеряют ровную форму. Лучше сначала убедиться, что они остынут на плоской поверхности. Повторяйте, пока не закончите.

Завершающий торт
  • Взбейте масло вместе со сливочным сыром и сгущенным молоком. Как только они хорошо перемешаны, добавьте сливки для взбивания. Взбивайте, пока крем не станет очень густым.

  • Равномерно распределите весь крем между слоями торта. Сформируйте торт, сложив слои торта.

  • Измельчите оставшиеся кусочки торта в блендере и украсьте им стороны торта. Оставьте торт на ночь в холодильнике. Перед подачей на стол дайте ему немного постоять в холодильнике, это добавит влаги его вкусу.

Пищевая ценность

Русский медовый торт

Сумма на порцию

калорий 562 Калорий в составе жира 360

% дневная стоимость *

Жиры 40 г 62%

Насыщенные жиры 24 г 120%

Холестерин 162 мг 54%

Натрий 410мг 107000 17% 410 мг 17%

Углеводы 45 г 15%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 20 г 22%

Белок 7 г 14%

Витамин A 1431IU 29%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 59 мг 6%

Железо 2 мг в процентах 11% диета на 2000 калорий.

Рецепт русского медового торта Нади

8-ми слойный русский медовый торт Нади на самом деле вовсе не торт. Слои меда и обжаренного масляного бисквита, как у печенья, засыпаны сметаной и медовой глазурью и покрыты фундуком и сухарями.

Ингредиенты

Для торта

Для начинки

Для украшения

Метод

  1. Положите масло в небольшую кастрюлю, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока оно не станет коричневым.Как только мелкие крупинки сухого молока потемнеют, снимите огонь. Добавьте мед и сахар и нагрейте, пока сахар не растворится. Перелейте в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут. Добавьте яйца и хорошо перемешайте. Добавьте бикарбонат соды и муку и перемешивайте до образования однородного теста. Накройте крышкой и охладите в холодильнике не менее 2 часов.

  2. Раскатайте тесто в форме сосиски и разделите на 8 равных частей. Вы можете взвесить их, если хотите быть точными. Обильно посыпьте поверхность и руки мукой и сформируйте шарики из 8 частей.

  3. Выровняйте 2 противня с бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4. Найдите или создайте круглый шаблон 18 см / 7 дюймов, используя, например, тарелку или основу формы для торта.

  4. Присыпьте шарик из теста мукой, затем поместите между 2 листами бумаги для выпечки и раскатайте до толщины примерно 3 мм. Используйте шаблон, чтобы вырезать круг, не забывая хранить все обрезки. Повторите со всеми 8 шарами. Выложите кружочки на противни (сколько угодно) и выпекайте всего 5 минут.Как только они запекутся, снимите противень, переложите на решетку и повторяйте, пока не сделаете все 8. Разложите обрезки ровным слоем на 2 противнях и выпекайте около 5 минут, пока они не станут по-настоящему хрустящими и золотистыми. . Отложите в сторону.

  5. Чтобы приготовить начинку, хорошо перемешайте в миске сметану и сахарную пудру. Выложите двойные сливки в отдельную большую миску и взбейте до мягких пиков. Вмешать сметану, мед и ваниль.

  6. Лучше всего собирать этот торт прямо на сервировочной тарелке (такой, которая поместится в холодильнике).Нанесите немного кремовой начинки, чтобы закрепить первый кружок на сервировочном блюде. Сверху капните примерно 3 столовые ложки кремовой смеси и аккуратно распределите равномерно по всей поверхности. Наденьте следующий круг и повторяйте, пока не сделаете все 8 слоев. У вас должно быть достаточно крема, чтобы покрыть верх и боковые стороны, поэтому сделайте именно это и разгладьте как можно лучше. Он не обязательно должен быть идеальным, потому что мы собираемся это скрыть.

  7. Положите запеченные обрезки в кухонный комбайн и размельчите до мелкой крошки.Добавьте жареный фундук и соль. Для дополнительного украшения мне нравится создавать шаблон в форме сердца, который подходит к верхней части торта, и класть его сверху, но выбирайте любую форму, которая вам нравится — даже используйте салфетку, если вы можете ее найти или знаете, что это такое! Если вы не хотите использовать шаблон, просто наметьте сердце (или другую форму) на глазури ножом для столовых приборов и используйте его в качестве ориентира, чтобы указать, куда приклеить крошки.

  8. Возьмите смесь крошек и осторожно прижмите ее по бокам и сверху вокруг шаблона, прежде чем снимать его.Возможно, вам придется нанести на фигуру больше заливки, чтобы аккуратно обработать края. Переложите в холодильник, чтобы застыть и остудить. Подавать со свежими ягодами.

Кокосово-медовый торт | С взрывом

Кокосово-медовый торт — НЕОБХОДИМО рецепт! Быстрый и легкий рецепт торта с божественной начинкой, чтобы насладиться менее чем за час или чуть дольше, если подавать холодным

Кажется, я нахожусь в безумии Coconut последние пару недель, но что я могу сказать … Я люблю Coconut!

Если вы любите влажный кокосовый медовый торт на десерт или в качестве закуски к чаю, то этот рецепт для вас.

Я не делал этот торт целую вечность, почему бы и нет, просто забыл, наверное. С тех пор, как Pinterest вошел в мою жизнь, я пренебрегал всеми своими старыми фаворитами.

И этот торт определенно остается любимым и всегда будет им.

~~ Быстрая ссылка на PIN ~~

Это, как обычно, по моим любимым рецептам, быстро и легко, со всеми ингредиентами кладовой. У вас, вероятно, уже есть все под рукой, и вы сможете насладиться этим кокосовым пирогом с великолепной медовой начинкой менее чем за час.

Подумал, я быстро поделюсь с вами фото моей маленькой собачки Чичи (Чорки).

Пирог очень влажный из-за того, что часть начинки просачивается в торт, и с каждым кусочком, с кусочком начинки или без, вы получаете намек на кокос и мед — абсолютно фантастический.

Вы можете подавать торт с кокосовым медом теплым с ложкой взбитых сливок или мороженого или оставить торт полностью остыть и подавать его самостоятельно.

Еще рецепты тортов!

Время подготовки 10 минут

Время выпекания 32 мин.

Общее время 42 мин.

Состав

ТОРТ:
  • 2 очень больших яйца
  • 1 т ванильной эссенции
  • 1 стакан сахара
  • 1 чашка самоподнимающейся муки
  • 1/8 т соли
  • 1/2 стакана молока
  • 3 TB несоленого масла
ДОБАВКА:
  • 1 чашка сушеного кокоса
  • Масло 6 ТБ
  • 3 ТБ меда
  • 2 TB коричневого сахара
  • 2 ТБ молока

Инструкции

  1. Предварительно нагрейте духовку до 180 ° C (350 ° F) и слегка сбрызните форму для духовки 20 x 20 см (8 дюймов) растительным маслом.
  2. Взбейте яйца, ваниль и сахар до кремообразной консистенции, добавьте муку и соль, взбивать на медленном огне до однородности.
  3. Нагрейте молоко и масло, пока они не закипят.Медленно добавляйте к смеси муки, продолжая взбивать на низком уровне.
  4. Вылейте в подготовленную форму для запекания и запекайте 30 минут — выньте из духовки и включите функцию гриля
  5. Поместите все ингредиенты для начинки в небольшую кастрюлю и нагрейте на средней, непрерывно помешивая, пока не начнет пузыриться. Снимите с огня и разложите горячую кокосовую смесь по пирогу
  6. Поджарьте в духовке до коричневого цвета — будьте осторожны, он быстро подгорает (я оставляю дверцу духовки открытой и все время наблюдаю за ней — всего 2–3 минуты)
  7. Выньте из духовки и дайте немного остыть (или полностью — в зависимости от того, хотите ли вы подавать торт теплым или холодным).

Банкноты

источник: Spyskaarte vir Elke Seisoen

  • Все изображения и текст защищены авторским правом © With A Blast © Linda Nortje
  • Если вы хотите поделиться моим рецептом где угодно, пожалуйста, перепишите его самостоятельно слов или просто дайте ссылку на этот пост для рецепта
  • Никакой контент не может быть передан в нарушение наших Условий обслуживания без предварительного письменного согласия

Информация о питании
Урожайность
16
Количество на порцию 201 калорий.2 Всего жиров 11,3 г Насыщенные жиры 7,8 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 3,5 г Холестерин 41,5 мг Натрий 61,9 мг Углеводы 24,4 г Волокна 1 г Сахар 18,2 г Белки 2,2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest и отметьте нас на @withablast

LINDA

Медовый торт не для вашей бабушки: Рецепты на Рош ха-Шана

НЬЮ-ЙОРК, 26 июля (JTA) — Это не была бы вторая ночь Рош ха-Шана, если бы наши друзья не пришли на ужин, что внесло бы изобилие блюд, особенно божественных. десерты.На буфете достаточно пирожных, чтобы на неделю занять судей на конкурсе Pillsbury Bake-Off Contest.

Я всегда пеку шоколадно-желтый торт Bundt, любимый десерт моей дочери. Однажды подруга пришла с яблочным пирогом и сливовым пирогом, которые она положила на буфет рядом с моим тортом. Возвышающаяся пирамида из пирожных соперничала за внимание с печеньем из белого шоколада и тарелкой квадратов лимона. Опьяняющий запах теплой хрустящей груши соблазнял людей, которые заваливали свои тарелки выпечкой.Однако, когда они дошли до домашнего медового пирога, они вернулись на свои места. Чувствуя себя смущенным за Алису, которая испекла этот желто-белый цветок, я переместила медовый торт на более видное место и нарезала его ломтиками. Тем не менее, желающих не было.

«Я же говорила тебе не приносить его», — воскликнула восьмилетняя дочь Алисы. «Медовый торт — это скучно. Никто этого не хочет ».

Чтобы быть добрым, взял пару ломтиков. Но дочь Алисы была права. На вкус торт был пережаренным. Меня предупредили, что медовый торт — это проблема сухости, поэтому я никогда не пытался его приготовить.И все же я чувствовал себя виноватым, избегая единственного десерта Рош ха-Шана в буфете. Я понял, что медовый торт стал украшением новогодних праздников, его почитали, но его редко употребляли.

«Сухой медовый торт унесет людей на долгие годы», — говорит Марси Голдман, автор книги « Jewish Holiday Baking » (Broadway Books, 2004). Принято считать, что если вынуть медовые лепешки из духовки точно в нужное время — каким бы то ни было образом — можно избежать ужасной сухости.Но Голдман не согласен, объясняя, что во многих рецептах требуется всего одна четверть стакана масла, а этого недостаточно для получения жевательной, влажной текстуры.

И она начала экспериментировать с разными рецептами медовых тортов. Сначала она увеличила жирность. Потом она поняла, что ей нужно добавить немного сахара; достаточно подсластить торт медом, чтобы он стал слишком липким. Позже она обратилась к ароматизаторам, регулируя их уровень в зависимости от того, какой медовый торт она пекла.

«Если я испеку один медовый торт, мне придется испечь десять разных видов», — говорит она. В своем репертуаре Голдман разработала шоколадный бархатный медовый торт, восточноевропейский пирог с пчелиным укусом, а также окончательный влажный и величественный медовый торт.

Шумиха вокруг медовых тортов началась из-за того, что Голдман привередничает с медом и не купит ни одного меда. В последние годы она наняла Элмера, биржевого маклера на пенсии, ставшего пчеловодом, чтобы удовлетворить ее потребности в меде. Elmer производит непастеризованный кошерный мед, обладающий изысканным вкусом.«Большинство меда просто сладкое; ему не хватает насыщенного медового вкуса », — говорит Голдман.

Мед бывает тысяч разновидностей. Только в США насчитывается более 300 таких разновидностей. Они варьируются по цвету от бледно-русого до темно-орехового, а по вкусу — от мягкого и цветочного до травяного и крепкого.

Вкус этого натурального подсластителя зависит от того, с какими цветами часто встречаются его черные и желтые создатели. В США наиболее распространенным цветочным местом для пчел является клевер, но его возможности безграничны, в зависимости от климата и условий выращивания.Как и вино, мед — действительно местный продукт, который варьируется от региона к региону.

Не менее очарованная разнообразием вкусов меда, кулинар Джейн Коэн каждый август берет свою семью в отпуск с миссией. В качестве перехода между беззаботными летними днями и предстоящими осенними каникулами они проводят свой отпуск в поисках рынка за рынком для меда.

«Мы всегда приносим ароматный мед из каждой поездки», — говорит Коэн, который вместе с Лори Вайнротт является соавтором книги The Ultimate Bar / Bat Mitzvah Celebration Book (Clarkson Potter, 2004).Она с радостью описывает сливочный лавандовый мед из Прованса, черничный мед из штата Мэн, каштановый мед из Италии и мед с ароматом гибискуса и франжипана из Бермудских островов.

«Каждый год мы открываем чудесный новый мед, и это стало нашей традицией Рош ха-Шана».

В прошлом году ее семья отдыхала на Сицилии, где они нашли чудеснейший мед, несущий аромат цветов фисташек.

«Я приготовил изысканный ужин Рош ха-Шана для семьи и друзей», — говорит Коэн.«Но никто не мог перестать макать яблоки и халу в фисташковый мед». Он был настолько популярен, что трое ее подруг позже посетили Сицилию и вернулись с собственными банками меда.

На Сицилии дочь Коэна Алекс купила три упаковки меда: каштан, полевой цветок и тимьян. Учась в колледже в Калифорнии, Алекс не мог приехать домой на Рош ха-Шана. Вместо этого она купила халу и пошла на фермерский рынок за пирожными яблоками. Пригласив друзей в ее комнату в общежитии, они окунули халу и яблоки в три сицилийских меда.

«Алексу понравилась идея начать школьный и еврейский год с желанием сладкого», — говорит Коэн. «Было приятно видеть, как она повторяет нашу семейную традицию».

Мед издавна был важен для еврейского народа. С библейских времен мед был символом изобилия. Обращаясь к Моисею из горящего куста, Бог объявил о своем плане вывести сынов Израилевых из Египта в землю, где течет «молоко и мед».

В то время «молоко и мед» были основными продуктами питания, поэтому, по сути, Бог говорил, что Ханаан будет многообещающим местом для поселения.Фактически, земля кишела козами и пчелами. Плодородная почва Ханаана поддерживала виноградные лозы и финиковые деревья, из которых производился сироп, также известный как мед. Финиковый сироп похож по вязкости и консистенции на мед, и он также сладок.

Эта изобильная земля предлагала процветание и сладость, которые стали олицетворением идеалов Рош ха-Шана.

За свою карьеру Коэн специализировалась на настройке традиционных еврейских рецептов, чтобы создать чудесные альтернативы. Помня Рош ха-Шана, она разработала медовые сигары с начинкой из финикового граната, филло-пирожное с сефардским влиянием.

«Гранат — это не только традиционный фрукт Рош ха-Шана, но и терпкий вкус», — говорит Коэн, добавляя, что вы не цените сладость без контраста. По этой причине евреи некоторых культур сефардов смешивают гранаты с медом. Рецепт Коэна предполагает приготовление гранатовой патоки, которую можно найти на Ближнем Востоке, на рынках деликатесов и деликатесов.

Коэн настоятельно рекомендует выпекать с качественным медом, желательно с тем вкусом, который вам нравится. Поищите на фермерских рынках такие сорта меда, как флердоранж или липовый цвет.В специализированных магазинах иногда можно найти мед из греческого тимьяна или лавандовый мед.

Если вы не можете найти ароматный мед, смешайте ароматизаторы, которые вам нравятся, с коммерческим медом. Хорошо подойдет экстракт миндаля или небольшое количество клубничного джема.

В то время как десертный курс Рош ха-Шана должен стать моментом, когда мед засияет, за последние десятилетия он проиграл Blondies и Mississippi Mud Pie. Было время, когда евреи-ашкенази с нетерпением ждали праздника, потому что он обещал изобилие медовых лепешек.В каждой семье были баббэ или тетя, которые их пекли. Тем не менее, все меньше людей вспоминают это далекое воспоминание.

Сейчас, как раз к Рош ха-Шана, Марси Голдман возрождает медовые лепешки и другие праздничные сладости на своем веб-сайте: www.betterbaking.com.

«Я люблю выпечку», — говорит она. «Но даже лучше, чем это, я люблю, когда кто-то получает удовольствие от повторения моих рецептов, потому что, говоря о еврейской кулинарии и выпечке, вы говорите не только о рецепте». Вы передаете всю свою культуру.”

Наряду с любимыми людьми шоколадными десертами, в этот Рош ха-Шана попробуйте испечь пирожное, такое полное нектара, что даже самым ярым ненавистникам медовых тортов придется признать, что они ошибаются.

ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ВЛАЖНЫЙ И ВЕЛИЧЕСТВЕННЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Марси Голдман

«Как и большинство медовых лепешек, это можно сделать на несколько дней вперед».

3 3/4 стакана универсальной муки
4 чайных ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
4 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки молотого душистого перца

1 стакан растительного масла
1 стакан меда
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана коричневого сахара
4 яйца
1 чайная ложка ванили
1 чашка теплого кофе или крепкого чая или Coca-Cola
1/2 стакана свежего апельсина сок
1/4 стакана ржи или виски (или заменитель апельсинового сока или кофе)
1/2 стакана нарезанного миндаля

Этот торт лучше всего выпекать на 9-дюймовой форме для торта с ангелочком, но вы также можете приготовить его в одной 9- или 10-дюймовой трубе или форме для выпечки Bundt, в листовом кексе размером 9 на 13 дюймов или в двух пяти -дюймовые сковороды.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте сковороду (и). Для пищевых кастрюль в виде трубок и ангелов выстелите дно слегка смазанной жиром пергаментной бумагой, обрезав ее по размеру. Приготовьте сложенные вдвое противни с листом пергамента сверху.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу, гвоздику и душистый перец. Сделайте в центре колодец. Добавьте масло, мед, белый сахар, коричневый сахар, яйца, ваниль, кофе, чай или колу, апельсиновый сок и рожь или виски.
Используя прочный венчик или электрический миксер на низкой скорости, хорошо перемешайте, чтобы получилось густое, хорошо перемешанное тесто, следя за тем, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.
Выложите жидкое тесто на подготовленные сковороды. Равномерно посыпать верх пирога (ов) миндалем. Выложите формы для выпечки на два противня, сложенных вместе. (Это обеспечит правильную выпечку пирогов.)
Выпекайте, пока пирог не отскочит назад, когда вы осторожно коснетесь его центра. Для форм для выпечки ангела и трубочки — 60-80 минут; формы для выпечки хлеба, около 45-55 минут. Для листовых коржей время выпечки составляет 40-45 минут.
Дайте пирогу постоять 20 минут, прежде чем вынуть его из формы.

ШОКОЛАДНЫЙ БАРХАТНЫЙ МЕДОВЫЙ ТОРТ
Марси Голдман

2 3/4 стакана универсальной муки
1/2 стакана какао
1 столовая ложка разрыхлителя
3/4 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1-2 чайные ложки корицы
1/2 чайной ложки гвоздики
1 стакан овощей масло
1 стакан меда
1 стакан белого сахара
1/2 стакана коричневого сахара
3 яйца
2 чайные ложки чистой ванили
1 стакан Coca Cola
1/2 стакана крупно нарезанного полусладкого шоколада
1/3 стакана измельченного миндаля

Гарнир: кондитерский сахар, какао, растопленный полусладкий шоколад или глазурь для ганаша в микроволновой печи (рецепт ниже).
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обильно обрызгайте 9- или 10-дюймовую форму для торта или форму для выпечки ангела кулинарным спреем. Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
В большой миске смешайте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль, корицу и гвоздику.
Добавьте в кухонный комбайн масло, мед, белый сахар, коричневый сахар. Хорошо перемешайте около 30 секунд. Добавьте яйца, ваниль и кока-колу. Хорошо перемешайте еще минуту.
Добавьте сухие ингредиенты и перемешивайте примерно две минуты до однородного состояния, останавливая машину один или два раза, чтобы убедиться, что все ингредиенты перемешались и не застряли на дне.
Добавить шоколадную стружку. Выложите или вылейте тесто в подготовленную сковороду. Посыпать миндалем. Поместите пирог на противень и выпекайте до готовности, около 60-75 минут, пока пирог не отскочит назад, если слегка надавить на него кончиками пальцев. Охладите 10 минут, прежде чем вынуть из кастрюли.
Пирог с сахаром кондитера или какао. Или сбрызните растопленным полусладким шоколадом. Для максимального декаданса, пока торт выпекается, приготовьте глазурь для ганаша в микроволновой печи в качестве начинки.

МИКРОВОЛНОВАЯ ГЛАЗУРИ ДЛЯ ГАНАША
1/2 стакана воды или жирных сливок
1 стакан крупно нарезанного полусладкого шоколада (лучшего качества, которое вы можете найти)
1 столовая ложка меда

Налейте воду или сливки в миску для микроволновой печи и нагрейте до образования пузырьков.
Выньте из микроволновой печи и взбейте шоколад и мед, перемешивая до однородной и блестящей формы.
Охладите примерно на 2-3 часа, пока он не загустеет, но не станет растекаться. Если он достаточно густой, слегка нагрейте его, чтобы сбрызнуть им торт. Вы также можете добавить одну-две столовые ложки несоленого сливочного масла или маргарина, чтобы сделать его более податливым.

МЕДОВЫЕ СИГАРЫ С Финиково-гранатовой начинкой
By Jayne Cohen

Кондитерские изделия:
Около 12 листов замороженного филло плюс несколько дополнительных для разрыва.
1/2 стакана светлого ароматного меда
1/2 стакана авокадо, подсолнечника, грецкого ореха или другого мягкого масла
1 чайная ложка молотой корицы

Наполнитель:
11/2 чашки (плотно упакованные) Medjool или другие мягкие, влажные финики, без косточек и крупно нарезанные
3 столовые ложки авокадо, подсолнечника, грецкого ореха или другого мягкого масла
1 столовая ложка патоки граната
1 столовая ложка горячей воды
1 чайная ложка молотая корица
1 щепотка соли
1 чашка грецких орехов, слегка поджаренных и крупно нарезанных, плюс дополнительно для посыпки
Дополнительный мед, который можно смазать после выпечки.

Медленно разморозьте листы филло в холодильнике на ночь. Достаньте неоткрытую упаковку из холодильника за два часа до начала приготовления, чтобы листы нагрелись до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень пергаментом.
В маленькой кастрюле разогрейте 1/2 стакана меда. Медленно добавьте 1/2 стакана масла, помешивая, пока оно хорошо не смешается. Добавьте корицу. Снимите кастрюлю с огня.
Приготовьте начинку. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте финики, масло, гранатовую патоку, горячую воду, корицу и соль до однородной массы.Добавьте грецкие орехи и взбивайте, пока они не смешаются. Переложите в миску.
Достаньте листы филло из упаковки и осторожно разверните их на влажном кухонном полотенце. Используя кухонные ножницы или острый нож, разрежьте стопку листов пополам от короткого до короткого конца, образуя прямоугольники размером примерно шесть на 17 дюймов (точный размер будет зависеть от марки используемого филло). Немедленно накройте разрезанные листы филло большим куском полиэтиленовой пленки и другим влажным полотенцем, чтобы они не высохли.
Работайте с одним листом за раз, прикрывая все остальное полиэтиленовой пленкой и полотенцем.Выньте один лист из стопки и слегка и быстро смажьте его медово-масляной смесью. Осторожно сложите лист пополам, соединив короткие концы вместе и осторожно придавив. Смажьте новую открытую поверхность медовым маслом.
Зачерпните столовую ложку начинки с горкой, скатайте ее в небольшую колбасу и поместите вдоль короткого нижнего края филло, оставляя края в один дюйм по бокам. Согните нижний край к центру, чтобы он только покрыл начинку, затем загните стороны внутрь, чтобы начинка не просачивалась.Смажьте новую поверхность филло, обнаженную большим количеством медового масла, и продолжайте катать, как желе-валик, смаживая каждую новую, сухую поверхность филло большим количеством медового масла.
Слегка смажьте готовую сигарету медовым маслом по всем поверхностям и положите швом вниз на подготовленный противень. Слегка посыпать измельченными грецкими орехами. Во время работы держите противень слегка прикрытым полиэтиленовой пленкой.
Продолжайте делать сигары с большим количеством филло и начинкой, при необходимости помешивая смесь меда и масла, если она расслаивается.(На этом этапе вы можете охладить невыпеченные сигары, хорошо завернутые, до одного дня перед выпечкой.