Разное 

Как приготовить в домашних условиях пиццу в микроволновке – Пицца в микроволновке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Пицца в микроволновке — пошаговая инструкция приготовления

Пицца – знаменитое итальянское блюдо, яркий пример оригинального открытого пирога и самый популярный продукт предприятий быстрого питания. В любом продуктовом супермаркете можно найти замороженную или

охлажденную пиццу для домашнего приготовления.

В полуфабрикатах, к сожалению, сочетание теста и начинки не всегда гармонично. Вместо

хрустящего и в то же время тающего во рту итальянского теста, часто потребитель получает блин, который не может пропитаться начинкой или, того хуже, резиновую сдобу с соленой начинкой. Поэтому каждая хозяйка хоть раз да пробовала приготовить пиццу от и до самостоятельно.

У одних это выходит чрезвычайно просто, а кто-то ищет рецепт подходящего теста для пиццы годами. Но секрет неудач порою таится не в тесте, как в таковом, а в духовке. Устройство СВЧ больше похоже на печи для пиццы по своему устройству и поэтому, если идеальный рецепт не найден, попробуйте сделать вариант домашней пиццы в микроволновке.

Все микроволновки, как и духовки отличаются друг от друга и придется подстраиваться под свою СВЧ. Большинство печей справляются с задачами приготовления пиццы «на отлично», но иногда возникают проблемы. Одной из таких проблем нередко бывает сырое тесто. Если вы столкнулись с этой проблемой, то просто перед тем как выложить начинку на тесто, пропеките корж отдельно в течение 2 мин.

А еще можно использовать нестандартную, но очень вкусную основу. К такой основе можно отнести батон или любой хлеб (бутербродные булочки, багет, чиабатта, лаваш), готовое специализированное и обычное тесто, домашние лепешки. Кроме того, использование такой основы выручает, если гости на уже на пороге и нужно угостить их чем-то. А приведенные ниже рецепты помогут в ответе на вопрос: как приготовить пиццу в микроволновке и сделать приготовление проще.

Сырно-овощная пицца в микроволновке

Для основы:

  • Мука грубого помола 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 1 пакетик (7 гр)
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Для начинки:

  • Томат 2 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Оливки без наполнения и косточки 10 шт.
  • Базилик 2 веточки
  • Брокколи 250 гр
  • Моцарелла
  • Пармезан 100 гр
  • Лук репчатый фиолетовый 1 шт.
  • 1 ст.л. винного уксуса для маринада
  • Специи

Муку просеять через сито в глубокую миску. Добавить соль, сахар и дрожжи, тщательно перемешать.

Стакан с водой подогреть в СВЧ 10-12 сек и размешать в нем оливковое масло.

Замесить слегка липкое и очень мягкое тесто. Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Поставить подняться на 40-45 мин. Затем раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.

Луковицу нарезать прозрачной соломкой. Добавить 1 ст.л. винного уксуса и оставить

на 40 мин. Брокколи бланшировать, откинуть на дуршлаг, убрав тем самым

лишнюю воду.

Помидор обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Чеснок выдавить через пресс, добавить в томатное пюре и приправить все специями. Томатное пюре выпарить на сковородке с добавлением оливкового масла.

Выложить лепешку на форму, предварительно сделав наколы вилкой, промазать соусом. Далее разложить поверх соуса замаринованный лук, брокколи и перец, нарезанный кубиком. В чаше блендера измельчить пармезан и листки базилика. Получается почти сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Посыпать получившейся крошкой пиццу.

Сыр моцарелла нарезать тонкими пластинками, разложить сверху. Украсить пиццу маслинками и базиликом.

Пицца «Ассорти» на домашнем дрожжевом тесте

Тесто:

  • Мука 2 ст.
  • Дрожжи моментальные 7 гр
  • Сахар 2 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.

Начинка:

  • 200 гр подкопченой грудинки
  • 200 г замороженных грибов
  • 150 гр сыра Моцарелла
  • 1 сладкий перец
  • 1 халапеньо
  • 2 томата

Грудинку нарезать на средние плоские квадратики. Грибы разморозить, обжарить до готовности.

Сладкий перец нарезать четверть колечками. Халапеньо нарезать кружочками.

Из томатов приготовить густой соус.

Приготовить тесто так же как и в рецепте выше.

Смазать основу томатным пюре. Разложить грудинку, перец и грибы. Сверху украсить нарезкой сыра моцарелла и перца халапеньо. Поставить в СВЧ печь на 4—6 мин и выпекать на полной мощности.

Морская пицца без дрожжей на кефире

Преимущества теста без дрожжей очевидны для тех, кто не располагает большим количеством свободного времени, или не имеет опыта с тестом. Во-первых, отпадает необходимость ждать, пока оно поднимется. Во-вторых, тесто не может перебродить и по этой причине испортить блюдо. В-третьих, считается что бездрожжевое тесто полезнее для здоровья.

Потребуется:

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • 2 средних куриных яйца
  • 10 маслин
  • 3 веточки базилика
  • 4 ст.л. томатного соуса
  • 400 гр замороженного морского коктейля
  • 50 гр натертого сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • специи по вкусу

В 1%-й кефир добавляем соду, сахар + соль. Яйца слегка взбиваем.

Смешиваем кефир и яйца, вводим муку, вымешиваем тесто. После отодвигаем его в сторону — отдохнуть под полотенцем на 45 мин.

В это время замороженный морской коктейль отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.

Далее раскатываем тесто в тоненький круг. Выкладываем на форму для выпекания, которую промазали растительным маслом. Подворачиваем бортики наружу.

Размазать по основе пирога томатный соус. Разложить отваренные морепродукты, посыпать специями и натертым сыром. Украсить маслинами и базиликом.

На панели микроволновой печи задаем максимальную для модели мощность. Отправляем блюдо в СВЧ и выпекаем около 10 мин.

Мини-пицца на сэндвич-булочках

  • Сэндвич-булочка бутербродная 12 шт.
  • Колбаса 250 гр
  • Сосиски 250 гр
  • Помидор 3 шт.
  • Зеленый болгарский перец 2 шт.
  • Сыр твердый натертый 500 гр
  • Сливки 20% 0,5 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 гр
  • Майонез

Из бутербродных булочек сделать подобие горшочков, разрезав их пополам и удалив мякиш в нижней части. Раскрошить мякиш еще сильнее и обжарить его на сливочном маслице, получив хрустящую крошку.

На дне булочек нарисовать майонезную сетку. Начинить хлебные горшочки-основы соломкой из колбасы, маленькими кубиками из сосисок и половиной сыра. Украсить зелеными кубиками перца и кружочками томатов.

Смешать сливки и яйцо. Залить этой смесью булочки-горшочки. Посыпать сверху хрустящими крошками и оставшимся сыром.

Булочки выложить на тарелку подходящую для использования в СВЧ. Отправьте мини-пиццу запекаться на 10 мин. в микроволновку, выставив на ней режим «СВЧ + гриль».

Гавайская пицца-рулет из лаваша

Состав:

  • Тонкий, но плотный лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 200 гр
  • Бекон 100 гр
  • Консервированные ананасы 0,5 банки
  • Зеленый болгарский перец 1 шт.
  • Густой томатный соус 2 ст.л.
  • Натертый сыр
  • Специи

Курицу нарезать на очень маленькие кусочки, обжарить на растительном масле до готовности. Затем нарезать квадратиками бекон, обжарить. Лаваш уложить в форму для СВЧ, завернув края так, чтобы получились бортики.

Смазать томатным соусом. Распределить по поверхности лаваша куриную грудку, бекон, кусочки консервированного ананаса, болгарский перец, нарезанный тонкой соломкой. Все посыпать сыром.

Запекать в микроволновой печи 3-4 минуты. Перед подачей свернуть рулетом, нарезать порционно.

Сырная пицца в микроволновке на слоеном тесте.

Для основы:

  • мука пшеничная 2 ст.
  • яйца 2 шт.
  • дрожжи 20 гр
  • сахар 1 ст.л.
  • вода 60 гр
  • молоко 60 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • 12 ч.л. соли

Для начинки:

  • моцарелла — 80 гр
  • пармезан — 80 гр
  • пекорино — 80 гр
  • горгонзола — 40 гр
  • Томаты черри 5 шт.

Подготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, всыпаем сахар, размешиваем и оставляем для активации дрожжей.

В глубокую миску просеять муку, вбить целое яйцо и 1 белок, добавить молоко и опару. Тесто вымешиваем до гладкости.

Сливочное масло растереть и соединить с желтком.

Поверхность стола присыпаем мукой, выкладываем на муку замес, тонко раскатываем его скалкой и смазываем частью масляно-яичной массы. Складываем пласт теста конвертом, накрываем салфеткой, даем «отдохнуть» несколько минут. Повторяем еще трижды.

Формируем из получившегося теста блин толщиной в 1 см и распределяем по дну формы для выпекания, попутно формируя бортики.

Последовательно разложить натёртый сыр. Горгонзолу и моцареллу разломать на небольшие кусочки и выложить последним слоем. Сверху украсить четвертинками помидора черри.

Ставим пиццу в микроволновку и выпекаем на средней мощности (550-600 Вт) 7 минут.

Заморозка пиццы

Как вы могли заметить из рецептов, приведенных выше, создание основы для пиццы удваивает или утраивает время затраченное на общее приготовление блюда, и даже быстрая пицца в микроволновке может готовится 1,5 часа. Конечно, домохозяйки легко готовят тесто, ведь для них лишние полчаса на приготовление не проблема. А вот для людей, работавших целый день, пицца домашнего приготовления стала диковинкой. И если бы не Рон Саймек, придумавший и запатентовавший заморозку этого продукта то, кто бы знает, был бы так популярен этот вид пирога сегодня.

Замороженная пицца стала альтернативным вариантом офисного обеда и закусок в придорожных кафе. Конечно же, в таких заведениях пицца в микроволновке хороший выход из положения. Однако, как мы говорили в самом начале, полуфабрикаты имеют недостатки. Нет ничего лучше, чем готовить самостоятельно, контролируя количество соли и белков в собственном блюде. А заморозить самостоятельно продукт, соблюдая всего несколько правил, и вовсе не составит труда.

Итак, правило первое. Перед тем как заморозить пиццу домашнего приготовления ее нужно подпечь в течении

3-4 мин., чтобы набранная в процессе заморозки вода не испортила основу. Далее заморозьте пиццу вместе с противнем в морозильной камере. Делается это для того, чтобы не разломить подпеченный корж, пока пицца мягкая. Когда пицца подмерзнет, плотно оберните ее фольгой, а затем оберните

целлофановой пленкой, чтобы воздух не проникал в ее упаковку. Хранить такую заготовку можно не дольше месяца, но при доступном приготовлении пиццы с помощью микроволновки, она так долго точно не залежится.

delaismelo.ru

Пицца в микроволновке

Если вы хотите приготовить пиццу дома, то микроволновая печь — самая подходящая вещь для этого. Время приготовления уменьшается в 4—8 раз, а вкус и внешний вид выпечки — на все 100!

Кроме того, пицца в микроволновке пропекается гораздо лучше, даже если слой теста более толстый. И не нужно делать верхний слой из сыра или майонеза, которые защищали бы пиццу и основную начинку от жара.

И несколько советов тем, кто только начинает получать удовольствие от общения с кухонной помощницей — микроволновкой.

1. Дрожевое тесто расстаивать меньше обычного времени

2. Тесто делайте более жидким, чем обычно.

3. Ставьте пиццу в уже разогретую до необходимой температуры микроволновку.

А теперь — рецепты:

Пицца слоеная с сыром и томатным соусом


Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г сливочного маргарина, 0,5 стакана воды, 1 ч. ложка сахару, 0,5 ч. ложки соли.

Для начинки: 3 ст. ложки томатного соуса, 1 ч. ложка черного молотого перца и щепотка красного жгучего перца, 200г ложек тертого сыра.

Приготовление: Маргарин мелко порубить ножом, смешать с мукой и перетереть руками в однородную крошку. В холодной воде растворить соль и сахар, влить все в мучную смесь и быстро вымесить тесто, чтобы оно было блестящим и гладким.

Поставить тесто на 2 — 6 часов в холодильник в накрытой миске. Тесто раскатать тонким слоем сложить пополам, и еще раз пополам. Затем снова раскатать тонкий пласт и опять сложить пополам и еще раз пополам. Повторить операцию раскатывания и складывания 4 — 6 раз.

Полученный пласт теста разрезать на две части и раскатать каждую так, чтобы она поместилась в форму диаметром 20 — 25 см. Положить пласт теста в форму и запекать 5 — 6 минут при мощности 800 Вт.

Томатный соус смешать с перцем. Чайной ложкой разложить на готовую основу для пиццы. Посыпать все сыром и поставить в печь на 30 — 60 секунд при мощности 800 Вт до расплавления сыра. Достать пиццу из печи, положить на решетку на 5 — 10 минут. В это время приготовить пиццу из второй лепешки.

Слоеная пицца с оливками

Продукты:

Для теста: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Для начинки: 200 г ветчины, 15 — 20 шт. маслин, 1 луковица, 2 помидора, 2 ст. ложки тертого сыра, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка красного перца.

Приготовление: Маргарин мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно.было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник.

Раскатать на доске 2 — 3 раза, складывая каждый раз 3 — 4 раза. Из полученной лепешки сформовать основу пирога диаметром 23 — 25 см толщиной 1 см с бортами 2 — 3 см.

Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину (нежирную), нарезанную тонкими небольшими кусочками, маслины, нарезанные кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при половинной мощности 8—10 мин. Повернуть блюдо на 90° и довести до готовности на полной мощности 3 — 4 мин.

Пицца с шампиньонами.

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 стакан подогретой воды, 1 половина чайной ложки дрожжей, щепотка сахарного песка, 4 ст. л. растительного масла, соль.

Для начинки: 3 шампиньона, маленькой кусочек нежесткого сыра, 6-8 оливок без косточек, кусок копченого окорока, 1 стакан протертых помидоров, размолоченный перец, душица.

Приготовление: В подогретой воде с сахарным песком растворите дрожжи, доложите муку, 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли, замесите тесто. Оставьте его на 60 минут, прикрыв салфеткой. Тем временем приготовьте начинку.

Порежьте сыр, копченый окорок, вымытые грибы. Тесто поделите на 4 составляющие, раскатайте из них лепешки , поместите в формы. Намазав лепешки протертыми помидорами, выложите поверх начинку, обсыпьте душицей.

Сбрызните 2 столовыми ложками растительного масла, выпекайте при средней мощности 10 минут.

Пицца с маринованными грибами

Продукты:

Для теста: 2 стакана муки, 1 чайная ложка дрожжей, 1 половина стакана подогретой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли.

Для начинки: 2 столовые ложки майонеза, 3 сосиски, 2 ст. л. консервированного зеленого горошка, 4 помидора, 2 стручка сладкого перца, 2 ст. л. тертого сыра, 5 маринованных грибов, соль, перец, зелень.

Приготовление: Тесто замесите таким способом, как это описано в предыдущем рецепте. Раскатайте лепешки, выложите их в форму, поместите в микроволновку. Вынув из печи, покройте лепешки майонезом.

Разложите на тесте начинку из сладкого перца, нарезанного кружками, кусочков помидоровов, маринованных грибов, зеленого горошка, сосисок, нарезанных квадратиками. Посыпьте тертым сыром. Пеките при средней мощности 4 минуты.

Пицца миланская

Продукты:

Для теста: 2 половина стакана муки, 1 половина стакана сметаны, маленькой кусок сли­вочного масла, 1 желток.

Для начинки: 2 крупных помидора, 1 луковица, 6 столовых ложек нарезанного кубиками нежесткого сыра, соль, перец, зелень.

Приготовление: Просейте в миску муку, доложите сметану, масло, замесите некрутое тесто. Разделите его на 4 составляющие, каждую раскатайте. Переложите лепешки в формы, промазанные маслом. Взбейте желток, покройте им поверхность теста.

Поверх разложите нарезанные кусочками помидоры, кольца лука, квадратики сыра, доложите перец, обсыпьте нарубленой зеленью. Пеките при средней мощности 5 минут.

Приятного аппетита!   по материалам: www.kuhni.staniv.ru

napoli1.com

вкусный рецепт за 5 минут

Пиццу любит практически каждый человек, но далеко не у всех есть достаточное количество времени для приготовления любимого блюда. На самом деле пиццу можно приготовить за считанные минуты, но для этих целей понадобится микроволновка и немного усилий по созданию теста и подготовке начинки.

Существует немало рецептов быстрой пиццы, каждый из которых предполагает использование различных ингредиентов и разную длительность приготовления блюда. 

Как приготовить пиццу в микроволновке: популярные рецепты

Для начала следует отметить, что приготовление пиццы в микроволновке популярно благодаря не только быстроте получения любимому блюду, но и обеспечению равномерной прожарки теста. Существует несколько интересных рецептов быстрой пиццы.

Пицца «5 минут»

Своё название данная пицца получила благодаря тому, что на её приготовление в микроволновке уходит порядка семи минут. Конечно же, этот временной показатель нужно считать условным, ведь время приготовления может колебаться в зависимости от особенностей приготовления теста и мощности микроволновки.

Основные ингредиенты, которые понадобятся в просе приготовления, представлены:

  • мукой – 200 г;
  • яйцами – 1 шт.;
  • молоком – 120 мл;
  • томатным соусом – 1 ст. ложка;
  • твёрдым сыром – 70 г;
  • специями, начинкой и солью по вкусу.

Как свидетельствуют многочисленные отзывы, указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления не больше 8 порций быстрой пиццы. Для начала из молока, яйца и муки следует сформировать тесто, которое нужно вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к коже рук.

Из полученного теста следует сформировать тоненький корж, раскатав его с использованием скалки. Толстые коржи не рекомендуется использовать в качестве основы под пиццу в микроволновке, ведь на их прожарку уйдёт немало времени. После этого пласт следует выложить на специальную тарелку, предназначенную для выпекания в микроволновке, и обработать томатной пастой. По желанию можно добавлять любимые специи.

Не существует установленных рекомендаций относительно составляющих начинки. В этом случае нужно руководствоваться исключительно индивидуальными предпочтениями. После распределения выбранных ингредиентов по всему тесту их следует сверху посолить и посыпать твёрдым сыром, натёртым на тёрке.

Микроволновку для готовки пиццы рекомендуется выставлять на максимальную мощность. Что касается оптимального времени, то предпочтительным является временной промежуток от 5 до 8 минут. Во время приготовления пиццы за ней следует внимательно следить, ведь в случае использования слишком тоненького теста существует вероятность более быстрой его прожарки.

Пицца на готовой основе

Если у Вас нет желания самостоятельно замешивать тесто для пиццы, можно воспользоваться и готовой основой, которая также идеально подходит для готовки в микроволновке.

В данном случае для получения любимого блюда рекомендуется воспользоваться:

  • готовой основой для пиццы – 1 шт.;
  • твёрдым сыром – 150 г;
  • томатной пастой – 2 ст. ложка;
  • салями – 7 кружочков;
  • ветчиной – 200 г;
  • болгарским перцем;
  • зеленью.

На готовую основу, предварительно смазанную указанным количеством томатной пасты, следует выложить все перечисленные ингредиенты таким образом, чтобы они были равномерно распределены по всей поверхности. После посыпания натёртым твёрдым сыром тарелку с основой и начинкой необходимо поставить в микроволновку.

Готовить блюдо следует на максимальной мощности не меньше 5 минут.

Быстрая пицца на лаваше

 Даже в приготовлении такого известного блюда, как пицца, можно проявить оригинальность и удивить необычным подходом. Так, пиццу вовсе необязательно готовить на основе из теста, ведь последнее можно заменить самым обычным лавашем. Готовится такое блюдо в микроволновке, как правило, около 10 минут.

Необходимые ингредиенты представлены:

  • лавашем – 6 шт.;
  • сливочным маслом – 40 г;
  • мясным фаршем – 400 г;
  • помидорами – 4 шт.;
  • чесноком – 4 зубчика;
  • маринованными грибами – 200 г;
  • репчатым луком – 2 шт.;
  • кетчупом – 6 ст. ложки;
  • майонезом – 10 ст. ложек;
  • голландским сыром – 200 г;
  • зеленью и специями по вкусу.

Вышеизложенные объёмы ингредиентов предназначены для выпекания двух пицц. Для начала следует предварительно подготовить помидоры, которые необходимо очистить от кожуры. Для этого овощи на несколько минут нужно опускать в кипяток, после чего кожура будет довольно легко сниматься.

Следующим этапом является обжарка мясного фарша на сковородке с небольшим количеством сливочного масла.

После этого фарш следует смешать с помидорами, измельчёнными с применением крупной тёрки. К получившейся смеси необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу.

На подготовленную тарелку следует выложить ингредиенты в определённом порядке. Первый лаваш смазывается майонезом и посыпается твёрдым сыром.

То же самое следует проделать и со вторым лавашем, который нужно выложить поверх первого. На третий лаваш после смазывания кетчупом и майонезом необходимо равномерно разложить остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

vremya-sovetov.ru

Пицца в микроволновке. Как приготовить?

Пицца – это своеобразный открытый пирог, одно из тех кулинарных изобретений, которые разошлись по всему миру. Дело в том, что из-за многообразия начинок и вариантов приготовления теста, каждый человек может выбрать для себя такой рецепт, который понравится ему больше всего.

В домашних условиях проще всего готовить пиццу в микроволновой печи. Преимуществ у этого способа приготовления довольно много. Во-первых, печется пицца в микроволновке намного быстрее, чем в духовке. Во-вторых, тесто для такой пиццы не требует долгой расстойки, его можно разделывать практически сразу после окончания замеса. Один нюанс – тесто для выпечки в микроволновой печи должно быть менее крутым, то есть муки в него идет несколько меньше, чем обычно.

Вариантов приготовления такого блюда как пицца в микроволновке существует огромное количество. Но в любом случае сначала следует выпечь основу. Для приготовления теста можно воспользоваться следующим рецептом:

Возьмем 100 мл теплой воды и размешаем в ней половину ложечки сахара и чайную ложку дрожжей. Накроем посуду салфеткой и оставим в теплом месте минут на десять, пока дрожжи не поднимутся. Затем просеиваем муку (150 граммов) над миской, собираем ее горкой и делаем в центре углубление, в которое вливаем поднявшиеся дрожжи, оливковое масло и добавляем щепотку соли. Замешиваем некрутое тесто, и оставляем его минут на 10-15.

Теперь раскатываем тесто по размеру формы. Если формы нет, то можно разложить тесто по плоской тарелке, только нужно проследить, чтобы посуда подходила для использования в микроволновой печи, то есть не имела металлизированных деталей.

Печь лепешку на полной мощности нужно в течение 2,5-3 минут, в зависимости от вида печи.

Затем форму вынуть, разложить на полученной основе начинку и снова поставить в печь на пару минут. А какую выбрать начинку? Тут можно проявить фантазию. Самый простой вариант – кружочки помидоров, колбаса и сыр.

Пицца в микроволновке может быть приготовлена с морепродуктами, грибами, овощами, салями, сыром. Словом, всех вариантов не перечесть! Можно бесконечно изобретать собственные начинки, а можно воспользоваться классическими вариантами.

Например, неаполитанская пицца в микроволновке готовится так. В двух ложках оливкового масла обжариваются две мелко нарезанные луковицы и зубчик чеснока. При приготовлении начинки в микроволновке, масло с овощами нужно прогревать в течение пяти минут, перемешав за это время два раза. После чего достать посуду и добавить туда 150 граммов томатной пасты, перемешав ее с горячим луком. На готовую основу для пиццы наносим подготовленную томатную массу. Затем натираем 250 граммов маццареллы на терке и смешиваем тертый сыр с двумя чайными ложками сухого орегано. Насыпаем сыр на томатную массу, а сверху раскладываем 50 граммов филе анчоусов, законсервированных в масле. Ставим в печь на 2-3 минуты.

Любителям морепродуктов понравится рыбная пицца в микроволновке. Рецепт теста для этой пиццы аналогичный, а вот для приготовления начинки следует мелко нарезать двести граммов крабовых палочек и замариновать их в яблочном уксусе на пять минут. Отварить небольшого кальмара, снять с него кожицу, нарезать и добавить к крабовым палочкам. Порезать кружочками вареную морковку, порубить зелень и мелко нарезать 50 граммов маринованных шампиньонов. Измельчить 100 граммов консервированного тунца и полить рыбу ложкой оливкового масла. Смазать готовую основу для пиццы соусом с хреном, выложить тунца и нарезанные грибы. Снова полить начинку соусом с хреном и выложить смесь кальмаров и крабовых палочек. Сверху разложить кружочки моркови и посыпать зеленью. Запечь пиццу в микроволновке в течение пяти минут.

А если нет времени на готовку и хочется приготовить пиццу к завтраку? Тогда нужно воспользоваться рецептом «Быстрая пицца в микроволновке». Для ее приготовления требуются готовые основы для пиццы (продают в магазине) или круглые лепешки лаваша, которые нужно разрезать поперек. Основа смазывается кетчупом или другим соусом, на нее выкладывается порезанная колбаса или сосиски, а сверху все это великолепие засыпается сыром. Запекать 2-3 минуты, пока сыр не расплавится. Такая пицца готовится буквально 5 минут и может выручить не только по утрам, но и когда неожиданно придут гости.

fb.ru

Как приготовить пиццу в микроволновке?

Пицца – это известное и любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее можно готовить с самыми разнообразными начинками, а также использовать различные рецепты теста для основы.
В микроволновке пиццу приготовить достаточно просто, с этим справится даже те, кто не умеет навыка в приготовлении пищи.
Для основы может подойти слоеное, дрожжевое тесто, его делают также на кефире или сметане. Начинка может быть самая разнообразная, в зависимости от наличия продуктов и вашей фантазии. Попробуйте пиццу с мясом, колбасой, овощами, рыбой, а также необычные сладкие десертные пиццы, пиццу с квашеной капустой, рецепты которых приведены в статье.
В микроволновке основу для пиццы из теста можно предварительно запечь без начинки на полной мощности 4-5 минут. Толщина пласта должна быть примерно до 1 см, затем смазать запеченную основу майонезом, кетчупом или луково-томатным соусом и выложить начинку. Либо смазывать сырое тесто и выкладывать на него начинку, запекая пиццу за один прием.

Пицца с ветчиной в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 1,5 ст.муки, 0,5 ст. воды, 100 г маргарина, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды, погашенной яблочным уксусом.
Начинка: 150-200 г ветчины или окорока, 10-15 маслин, лук – 1 шт., сыр – 50 г, помидоры – 2 шт., 1-2 ст.л. сливочного масла, перец красный или черный молотый – 0,5 ч.л.
Как приготовить пиццу с ветчиной в микроволновке?
1. Маргарин, предварительно замороженный, натереть на терке, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое, однородное тесто. Поставить его в холодильник на 1-2 часа, закрыв пленкой.
2. Раскатать тесто, сложить его конвертом, снова раскатать и также поступать еще 2 раза. Из теста сформовать основу пиццы с толщиной около 1 см, диаметром 25-30 см, сделать небольшие бортики, уложив на блюдо.
3. Ветчину порезать тонкими полосками и выложить на тесто, сверху разместить нарезанные маслины без косточек, не толстые кружки помидоров и кольца лука.
4. Начинку полить сверху жидким сливочным маслом, покрыть натертым сыром и посыпать перцем.
5. Выпекать 10 минут на средней мощности, потом довести до готовности еще 4-5 минут на полной мощности.

Пицца с колбасой салями в микроволновке видео рецепт:

Пицца с курицей и помидорами в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 2 яйца, 0,5 ст. молока, 1,5 ст. муки, соль.
Начинка: 4 помидора, 2 с.л. майонеза, 100 г сыра, 100 г курицы отварной, 2 болгарских перца, зелень петрушки.
Как приготовить пиццу с курицей и помидорами в микроволновке?
1. Муку просеять, яйца смешать с молоком, добавить в соль и вылить в муку. Замесить тесто, следить, чтобы не образовалось комков. Тесто должно получиться не слишком крутое, но и не жидкое.
2. Раскатать лепешку для основы, примерно в 1 см и выложить на блюдо, смазать майонезом, расположить кружки помидор, нарезанную кусочками отварную курицу и слой порезанного соломкой перца, посыпать начинку натертым сыром.
3. Запекать 7-10 минут на полной мощности.

Пицца с овощами в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу вегетарианскую в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 1,5 ст.муки, 3 ст.л. растительного масла, 0,7 ст. теплой воды, 15 г дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 2 шт. помидоров, 100 г цветной капусты, 1 шт. моркови, 2 шт. кабачков, 0,5 ст. кукурузы консервированной, 0,5 ст. стручковой фасоли, по 2 ст.л. кетчупа и майонеза, 150 г твердого сыра.
Как приготовить пиццу с овощами в микроволновке?
1. Подготовить овощи, почистить и помыть их. Цветную капусту разобрать на соцветия, порезать на части, если они слишком крупные, морковь натереть на терке, молодые кабачки очистить от кожуры и порезать тонкими кружочками, помидоры также порезать кружками.
2. Все овощи, кроме помидор и моркови залить кипятком на 2-3 минуты, потом обдать холодной водой и обсушить.
3. Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 1 ст.л. муки, оставить в тепло и дождаться появления «пузырьков». Влить масло, добавлять порциями муку и вымесить до однородного состояния 5 минут, раскатать в пласт и вырезать круг с диаметром 30 см, уложить его в смазанную маслом форму и сделать небольшие бортики.
4. Смазать тесто кетчупом и уложить подготовленные овощи слоями. Брокколи или цветную капусту, морковь и кабачки, посыпать их зернами кукурузы и выложить фасоль, покрыть овощи кружками помидор, смазать их майонезом и посыпать натертым сыром.
5. Выпекать пиццу 15 минут на 100% мощности.

Пицца с грибами и мясом в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 1 ст. муки, 100 г маргарина, 0,5 ст. воды или сметаны, соль — щепотка, сахар – 1 ч.л.
Начинка: 100 г натертого на терке сыра, 150 г мясного фарша, 150 г шампиньонов (можно консервированных), 0,5 ст. майонеза, лук – 1-2 шт., соль, перец, масло растительное – 2-3 ст.л.
Как приготовить пиццу с грибами и мясом в микроволновке?
1. Порубить или потереть на терке охлажденный маргарин, смешать с мукой и добавить холодную воду, в которой растворен сахар и соль, замесить гладкое тесто и положить его в холодильник на 1 час, завернув в пленку.
2. Лук порубить мелко и спассеровать с мелко нарезанными грибами в масле на максимуме мощности за 5 минут, посолить и поперчить по вкусу (грибы можно предварительно отварить).
3. Фарш посолить и поперчить, можно добавить чеснок и зелень.
4. тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом, сделать бортик около 3 см высотой.
5. На тесто выложить слой фарша (тесто можно смазать кетчупом), затем слой лука и грибов, смазать майонезом и посыпать сыром.
6. Запекать 30-35 минут на полной мощности.

Пицца с морепродуктами в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 1 ст. кефира, 2 ст. муки, 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Начинка: 200 г консервированных сардин или тунца, 100 г отварных мидий или кальмаров, 50 г очищенных креветок, 50 г маринованных грибов, 1 отварная морковь, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза, сыр – 100 г, 1 вареное яйцо.
Как приготовить пиццу с морепродуктами в микроволновке?
1. Замесить мягкое тесто из муки и взбитого с кефиром яйца. Предварительно добавить в кефир сахар, соду и соль. Дать тесту отлежаться 15-20 минут под полотенцем и раскатать в пласт. Поместить основу пиццы в форму, промазанную растительным маслом и загнуть невысокие бортики.
2. Промазать тесто майонезом и распределить на него слой размятых рыбных консервов, смазать кетчупом. Сверху уложить кружочки вареного яйца, моркови, маринованных грибов, порезанных мидий и кальмаров, посыпать натертым сыром.
3. Запекать при полной мощности 8-10 минут. При подаче посыпать зеленью, украсить маслинами.

Пицца с кислой капустой и колбасой в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу с кислой капустой и сосисками в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 200 г муки, 150 мл молока, 1 яйцо, щепотка соли.
Начинка: 200 г колбасы или сарделек, 150 г квашеной капусты, 1 отварная морковь, сыр – 50 г, 70 г сметаны, специи по вкусу.
Как приготовить пиццу с квашеной капустой и колбасой?
1. Замесить мягкое тесто из взбитого с молоком яйца и муки, раскатать в тонкую лепешку и выложить ее на жаропрочное блюдо, смазанное маслом, сделать небольшие бортики. Смазать сметаной, нанести несколько слоев, чтобы тесто пропиталось.
2. Квашеную капусту, если она слишком соленая, промыть, отжать и выложить тонким слоем на основу из теста, затем – слой тонко нарезанных кусочков колбасы, слой отварной мелко нарезанной моркови и опять слой колбасы. Все посыпать натертым сыром, при желании можно добавить слой мелко нарубленных вареных яиц или грибы.
3. Запекать 5-7 минут при максимальной мощности.

Пицца творожно-банановая в микроволновке

Чтобы приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке, нам понадобится:
Тесто: 1,5 ст. муки, 100 г маргарина, 100 г творога, 0,5 ст. молока или воды, соль — щепотка, сода (или разрыхлитель для теста) – 0,5 ч.л., масло для смазывания формы.
Начинка: бананы – 2 шт., 0,5 ст. орехов, 150 г сладкой сырковой массы, 2 ч.л. сахара, любые ягоды или фрукты для украшения.
Как приготовить пиццу творожно-банановую в микроволновке?
1. Замесить гладкое и мягкое тесто из натертого на терке охлажденного маргарина, протертого через сита творога, молока, добавить соду, соль и подсыпая порциями муку.
2. Тесто раскатать и выложить в форму, предварительно смазав ее маслом и сделав бортики по краю.
3. Выложить на тесто ровным слоем сырковую массу, сверху нее – кружочки бананов, и украсить их любыми ягодами, например, малины.
4. Посыпать размельченными орехами и сахарным песком и запекать 10-12 минут на 100% мощности.

 

sovetisosveta.ru