Разное 

Как приготовить вареники с грибами и с картошкой: Вареники с картошкой, грибами и жареным луком, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Вареники с картофелем и грибами, пошаговый рецепт на 4728 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Вареники с картофелем

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

GinaGrin

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

70 персон

 

ОПИСАНИЕ

Немного не успела на картофельный конкурс, но это не беда. Такие вареники очень хороши как горячее блюдо на следующий день после новогодней ночи — салаты и холодец съедены, хочется чего-то простого, свежего и быстро готовящегося. А тут как раз в морозилке (или на балконе, если за окном мороз) лежат пельмешки-варенички и ждут…Этот простой рецепт я совершенно случайно улучшила. Когда сварился картофель, мне пришла в голову мысль: а что если картофельный отвар добавить в тесто вместо воды! Я так и поступила, и осталась очень довольна и тестом и варениками! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

67

кКал

2%

Белки2 г
Жиры1 г
Углеводы12 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

пшеничная мука

900 г

картофельный отвар

500 мл
2 шт.

Начинка

картофель

800 г

шампиньоны

500 г

лук репчатый

250 г
по вкусу

черный перец молотый

по вкусу

масло растительное

4 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, поставить в кастрюлю с водой, сварить до готовности, посолить по вкусу в самом конце. Картофельный отвар слить, но не выливать — он пригодятся для теста. Картофель помять толкушкой.


Лук и шампиньоны нарезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле несколько минут (минут 10-15). Влага должна выпариться, лук и грибы -подрумяниться. Посолить-поперчить по вкусу.


Картофельное пюре и грибную смесь соединить и хорошенько перемешать. Попробовать и отрегулировать на соль-перец. На этом этапе главное не съесть начинку полностью…


Пока начинка остывает, займёмся тестом. Муку просеять. Подготовить остальные ингредиенты: картофельный отвар (уже остывший, еле тёплый) и яйцо. Из написанных ингредиентов для теста я беру сначала половину, так легче замесить тесто, по частям. Итак, для первого замеса беру 450г муки, 1 яйцо и 250мл картофельного отвара.


Замешиваем тесто, оно получается не слишком крутое, мягкое за счёт картофельного отвара. Соль в тесто добавлять не нужно, потому что когда варили картофель уже солили. Готовое тесто кладём в плёнку и замешиваем ещё один колобок из второй порции ингредиентов.


Тесто и начинка готовы, можно приступать к лепке вареников. Отрезаем от общего куска теста небольшую часть и раскатываем жгутом-колбаской. Затем нарезаем «колбаску» на шайбочки, раскатываем каждый кусочек: получается лепёшка диаметром примерно 6-7 см. Кладём в центр начинку, края защипываем.


Вот такие красавчики получаются! Ни много ни мало 70 вареников)))


Вареники варить до готовности (примерно 7 минут после закипания) сразу после лепки…


…или заморозить. Я выставила на мороз на балкон.


Подавать со сметанкой или сливочным маслом. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмени и вареникивареникибабушкиныбабушкиныварить, тушитьжаритьзамораживать, охлаждатьнарезатьукраинская кухнягрибы шампиньоны рецепты с картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вареники с картошкой и грибами рецепт с фото пошагово и видео

Вареники с картошкой и грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вареников с картошкой и грибами возьмите продукты по списку: для теста — муку, кипяченную остуженную воду и яйцо, для начинки — любые грибы (у меня опята), картошка, лук и масло.

  2. Шаг 2:

    Из продуктов для теста замесите мягкое тесто, посолите массу.

  3. Шаг 3:

    Пока будете заниматься начинкой тесто положите в полиэтиленовый пакет, чтобы оно отлежалось, все ингредиенты пришли во взаимодействие друг с другом.

  4. Шаг 4:

    На сковороде разогрейте масло и слегка обжарьте лук. нарежьте мелким кубиком и добавьте грибы. Причем грибы могут быть как свежими (или замороженными), так и солеными или маринованными. В каждом случае вкус вареников будет слегка разным.

  5. Шаг 5:

    Картошку отварите в подсоленной воде и разомните.

  6. Шаг 6:

    Добавьте обжаренные с луком грибы, перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом кружочки.

  8. Шаг 8:

    Нафаршируйте вареники, залепите косичкой. если получится для вас много, часть отправьте в морозилку и варите по мере необходимости.

  9. Шаг 9:

    Необходимое количество вареников с картошкой и грибами отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания (5 минут после того как опустите их в кипяток).

  10. Шаг 10:

    Готовые вареники с картошкой и грибами подавайте в горячем виде со сливочным маслом или сметаной, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вареники с картошкой и грибами — старинное блюдо.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.

«>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вареная картошка

На завтрак

Грибы с луком

Завтрак из яиц

Грибы с овощами пошагово

Вегетарианство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Опята — 20 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Вода, Пшеничная мука, Соль, Опята, Картошка, Подсолнечное масло, Лук репчатый

Клецки с грибами и картофелем [Веганские]

Пельмени с грибами и картофелем

[Веганский]

3,7 тыс. просмотров 7 лет назад

Пельмени с грибами и картофелем [Веганский]

3.7K Views 7 лет назад

Этот рецепт обязательно должен приготовить каждый любитель пельменей! Мясистые грибы шиитаке и начинка из картофеля составляют основную часть начинки для этих вкусных пельменей. Небольшая горсть капусты добавляет текстуру, а чеснок и зеленый лук придают особый вкус. Подавайте их как закуску или закуску с маленькой чашкой вашего любимого соуса для макания.

Пельмени с грибами и картофелем [веганский]

2,99 $

Спасти деревья. Печатать меньше. Но если вам нужно, мы взимаем 2,99 доллара США, чтобы стимулировать меньше отходов

Порции

36

Ингредиенты

  • 1 фунт картофеля или около 2 картофелин среднего размера
  • 1/4 красной луковицы, измельченной
  • 7 Грибы шиитаке, измельченные
  • 2 больших листа капусты Наппа, измельченных
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • Хлопья красного чили по вкусу
  • 35–40 веганских оберток для пельменей

Подготовка

  1. Очистите и крупно нарежьте картофель. С помощью корзины-пароварки или кастрюли с кипящей водой отварите картофель, пока он не станет мягким.
  2. Пока картошка варится, подготовьте все овощи. В сковороде обжарьте красный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. Добавьте оставшиеся овощи и тушите до готовности.
  3. Когда картофель будет готов, разомните его в большой миске до получения однородной массы. Добавьте обжаренные овощи, хлопья чили и соевый соус и хорошо перемешайте до однородности.
  4. Чтобы приготовить пельмени, начните с того, что пальцами аккуратно утончите концы обертки для пельменей, чтобы обертка была немного больше и тоньше.
  5. Поместите столовую ложку начинки в середину обертки, сложите их, чтобы покрыть начинку, и защипните края вместе. Продолжайте этот процесс, пока не закончатся начинка или обертки.
  6. Пельмени можно приготовить двумя способами. Чтобы приготовить пельмени на пару, поместите их на смазанную маслом поверхность пароварки или на листья капусты и готовьте на пару до готовности, около 6 минут.
  7. Вареные пельмени: варите пельмени, пока они не всплывут на поверхность, около 3–5 минут.

Примечания

Если вы не хотите есть все эти пельмени сразу, поместите готовые сырые пельмени в пластиковый пакет и заморозьте их в морозильной камере на потом. Когда будете готовы к употреблению, следуйте инструкциям по кипячению. После приготовления вам нужно либо приготовить, либо заморозить пельмени сразу.

Скрыто для рабочего стола / видимо для мобильных устройств

Об авторе

См. Мои рецепты

После четырех лет путешествий по миру в такие места, как Мадагаскар, Индия, Тайвань, Эфиопия и Нидерланды, я теперь женат и живу с мой муж в восточной стране Китая. Все эти годы путешествий и недавно обнаруженная страсть к поеданию растений — вот что вдохновляет меня каждый день на моей кухне. Я надеюсь вдохновить других на более осознанное питание с помощью простых, творческих и вкусных рецептов, которыми я делюсь в своем блоге «Сознательный едок».

Настоящие польские картофельные клецки (Копытка)

Перейти к рецепту

Польские картофельные клецки состоят всего из 4 ингредиентов и невероятно просты в приготовлении. Они превращают обычное картофельное пюре в по-настоящему вкусное блюдо, прекрасное как само по себе, так и в качестве гарнира к мясным или вегетарианским рагу.

Эти традиционные польские картофельные клецки под названием « копытка » (произносится как « kopit-kuh ») невероятно вкусные, сытные, простые и дешевые в приготовлении, поэтому не случайно они являются одним из самых популярных блюд. в польской кухне.

Название « копытка » происходит от их ромбовидной формы, похожей на копыта животных (буквальный перевод — «копытца»).

Они чем-то похожи на итальянские ньокки, которые тоже готовятся на основе картофеля, но, в отличие от копытки , часто используют яичные желтки. Польские копытка сделаны из цельного яйца.

Польша славится своей любовью к скромному картофелю, и существует множество региональных вариаций картофельных кнедликов . Kopytka , с другой стороны, пользуются популярностью в Польше. Они являются свидетельством изобретательности поляков, которые любят повторно использовать, перерабатывать и перепрофилировать оставшиеся ингредиенты и превращать их во что-то вкусное.

Необходимое оборудование

  • Овощечистка, нож и большая ложка
  • Толка для картофеля или риса
  • Большая кастрюля с крышкой и шумовкой

Ингредиенты для картофельных клецок

    30 90
  • Мука : универсальная/обычная.
  • Яйцо .
  • Соль .
Ингредиенты для польских картофельных клецок.

Какой картофель использовать

Картофельные клецки следует делать из крахмалистый картофель . Такие сорта, как Russets или Idaho, Yukon Gold, Maris Piper или обычный белый картофель (который, если вы находитесь в Великобритании, как правило, универсален, хорош для пюре), все будут работать хорошо.

Использование остатков картофеля

Оставшееся картофельное пюре можно использовать только , если оно не содержит молока, масла и т. д., которые могут повлиять на консистенцию пельменей.

Как приготовить польские картофельные клецки: шаг за шагом

1 .Очистить и отварить картофель в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

Верхний совет

Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

2. Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1,5 чайных ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки.

3 . Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна получиться очень комковатой.

4 . Перенесите на плоскую поверхность и замесите гладкое тесто, смешав смесь. Не нужно месить очень долго. Тесто для картофельных клецок должно быть очень мягким.

5 . Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см/2/3 дюйма).

Верхний совет

Держите сырые пельмени kopytka на посыпанной мукой поверхности так, чтобы они не касались друг друга.

6. Когда вода закипит, осторожно положите пельмени в кастрюлю по одному и осторожно перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

Верхний наконечник

Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

7. Выключите огонь, выньте пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

Варианты сервировки

Поляки так любят картофельные кнедлики, что часто подают их как основное блюдо с каплей масла, жареным беконом или луком.

В детстве мы ели их с панировочными сухарями, обжаренными на масле до золотистого цвета.

Польские клецки с картофелем также часто подают в качестве гарнира (вместо картофельного пюре) к мясным рагу (таким как гуляш), сливочным грибам или вегетарианским рагу .

Эти пельмени можно подавать прямо из кастрюли (с указанными выше начинками) или предварительно слегка обжарить. Если вы предпочитаете последнее, просто бросьте вареные пельмени в сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла (или немного того и другого) и жарьте на среднем огне до золотистого цвета.

Можно ли жарить пельмени, не отваривая их предварительно

Не рекомендую. Хотя это технически возможно, вам нужно будет использовать много масла, чтобы вся поверхность ваших пельменей была приготовлена: сверху, снизу, а также по бокам.

Традиционный и лучший способ приготовления польских картофельных клецок – варить их в подсоленной воде.

Могу ли я приготовить эти клецки заранее

Я не рекомендую это делать, так как они могут стать немного влажными, если их оставить сырыми (например, на ночь). Это означает, что они могут не сохранить свою форму и при приготовлении пищи. но можно приготовить картошку заранее что сэкономит ваше время на приготовление пельменей.

Вы также можете приготовить эти клецки из картофельного пюре заранее и после остывания поставить их в холодильник на срок до 2 дней. Перед подачей разогрейте в микроволновой печи с небольшим количеством масла или обжарьте на мелкой терке (см. фото выше).

Почему моя

копытка липкая

Это потому что вы добавили слишком много муки в смесь. Единственная цель муки в этом рецепте — связать смесь, так что слишком много ее может сделать ваши копытка жестковато.

В таком случае рекомендую обжарить ваши польские копытки (после варки) и подать с соусом (мясным или вегетарианским).

Почему мои вареники с картошкой разваливаются

Это происходит, наоборот, если в смеси недостаточно муки . Если вы не слили картофель полностью, это может усугубить проблему.

Верхние насадки

  • Картофель : Тщательно слить воду с приготовленного картофеля и размять до получения однородной массы.
  • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
  • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. Этот рецепт , а не требует длительного замешивания.
  • Пока вы ждете, пока вода закипит, положите сырые пельмени на посыпанную мукой поверхность в один слой, чтобы они не прилипали к поверхности и друг к другу.
  • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, подсаливаем в пельменное тесто и сами копытку варим в подсоленной воде. Они не будут слишком солеными!
  • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотого льняного семени вместо яйца.
  • Варка пельменей : Варите пельмени партиями, чтобы не переполнить кастрюлю (используйте одну и ту же воду).
  • Польские картофельные клецки лучше всего подавать немедленно. Сначала они очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.

Инструкции по заморозке

Для заморозить сырые пельмени Разложите их в один слой на противне, присыпанном мукой, и поместите в морозильную камеру примерно на 3 часа. Достаньте из морозилки, переложите в пакет для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.

  • Хрустящие польские блинчики картофеля (Placki Ziemniaczane)
  • картофельные пельмени с Polenta
  • Leek и картофельные пельцы.

    Оставайтесь на связи!

    Если вы приготовите польские картофельные клецки по этому рецепту, я бы хотел знать, как это получилось у вас. Вопросы или комментарии? Дай мне знать. Спасибо!

    Подпишитесь на меня в Facebook, Instagram и Twitter, чтобы получать регулярные обновления рецептов! Или вы можете подписаться на этот блог и получать все мои последние рецепты прямо в свой почтовый ящик!

    * ПРИМЕЧАНИЕ : Это обновленный пост. Я изменила изображения, пропорции ингредиентов, но сам рецепт остался прежним.

    Для пельменей
    • ▢ 1½ фунта (670 г) очищенного картофеля
    • ▢ 1½ стакана меньше 1 ст. больше для варки картофеля и пельменей согласно инструкции .
    • Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до мягкости. Тщательно слейте воду и разомните до однородного кремообразного состояния (используя толкушку для картофеля или рисоварку). Отложите до полного остывания.

      Если после слива картофель кажется слишком влажным, положите его обратно в кастрюлю и готовьте около 30 секунд, все время помешивая. Это должно избавиться от лишней влаги.

    • Наполните большую кастрюлю водой, добавьте примерно 1-1½ чайной ложки крупной морской соли (или ⅔ чайной ложки мелкой), накройте крышкой и доведите до кипения.

      Тем временем приготовьте картофельные клецки . В большой миске смешайте картофельное пюре с яйцом и солью и постепенно добавляйте муку, перемешивая тыльной стороной ложки. Когда вы добавите всю муку, ваша смесь должна получиться очень комковатой.

    • Переложить на плоскую поверхность и замесить однородное тесто, смешав тесто. Не нужно месить очень долго. Тесто должно быть очень мягким.

    • Разделить тесто на 4-5 частей (с ними легче работать) и раскатать каждую часть в длинную колбаску толщиной с большой палец (посыпать небольшим количеством муки при раскатывании). Немного приплюсните и нарежьте под небольшим углом на небольшие кусочки (толщиной около 2 см).

      Держите сырые копытка вареники на посыпанной мукой поверхности, убедившись, что они не касаются друг друга.

    • Когда вода закипит, осторожно положите клецки в кастрюлю, одну за другой, осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли и друг к другу. Как только они все поднимутся наверх, осторожно прокипятите их еще 2 минуты.

      Готовьте партиями, чтобы не переполнить кастрюлю. Используйте одну и ту же воду, чтобы приготовить все пельмени.

    • Выключите огонь, выньте пельмени из кастрюли с помощью шумовки и положите на большую тарелку. Добавьте немного сливочного масла или капельку масла, чтобы они не слипались друг с другом. Подавать немедленно.

    • Картофель : Используйте Russets, Yukon Gold, Maris Piper или другой универсальный сорт. Сваренный картофель хорошо слить и размять до получения однородной массы. Полностью остудить перед приготовлением по рецепту. Картофель можно отварить и размять заранее, а после охлаждения поставить в холодильник на ночь.
    • Тесто : Прекратите месить, как только вы сформируете тесто. Этот рецепт , а не требует длительного замешивания.
    • Вам не нужно использовать больше муки, чем рекомендовано. Если, однако, после добавления всей муки ваше тесто все еще немного липкое, вымесите еще немного (примерно 1 ч. л.).
    • Важно использовать достаточное количество соли, иначе ваши пельмени могут оказаться без особого вкуса. Итак, отвариваем картошку в подсоленной воде, добавляем соль в пельменное тесто и готовим копытка себя в соленой воде. Они не будут слишком солеными!
    • Сделайте его веганским : Используйте 2 чайные ложки молотых льняных семян вместо яйца.
    • Варка пельменей : Не переполняйте кастрюлю. Делайте пельмени партиями (в той же воде).
    • Лучшее обслуживание немедленно. Пельмени сначала очень мягкие, а по мере остывания становятся жестче. Если их разогреть (в микроволновке или на сковороде), они снова станут мягкими.
    • Подавать с топленым маслом, маслом, жареным беконом или луком, мясным или вегетарианским рагу.
    • Охладить после охлаждения до 2 дней.
    • Замораживание: Чтобы заморозить сырые пельмени, разложите их на присыпанном мукой противне и заморозьте на 3 часа, затем поместите в пакет для заморозки и снова поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.