Разное 

Как приготовить вареники с вишней: Вареники с вишней по-домашнему рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

Как подготовить вишню

Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

Как сделать тесто для вареников с вишней

Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 400 г муки.

Приготовление

Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

Как приготовить начинку и слепить вареники

Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

1. Классические вареники с вишней

Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 400 г вишни.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

2. Вареники с вишней и клубникой

Ингредиенты
  • 200 г клубники;
  • 200 г вишни;
  • 100 г сахара.
Приготовление

Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

4 полезных лакомства из вишни →

3. Вареники с вишней и творогом

Ингредиенты
  • 150 г творога;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 250 г вишни.
Приготовление

Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

4. Вареники с вишней и малиной

DmZo/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100 г сахара;
  • 300 г вишни;
  • 100 г малины.
Приготовление

Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

5. Вареники с вишней и смородиной

Rawlik/Depositphotos.com
Ингредиенты
  • 100–150 г сахара;
  • 250 г вишни;
  • 150 г чёрной смородины.
Приготовление

Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

Как приготовить песочный пирог с вишней →

Как сварить вареники с вишней

Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

Читайте также

топ 5 пошаговых рецепта приготовления вареников и теста для них

Вареники с вишней — одно из самых вкусных летних блюд, приготовить которое совсем не сложно и по силе каждой хозяйке. В нашем материале вы найдете простые и вкусные рецепты летних вареников с вишней на воде и кефире пошагово и с фото. А также мы не забыли о самом сложном, и расскажем, как правильно приготовить тесто для вареников с вишней, чтоб оно получились нежным и вкусным.

Летом мы с удовольствием балуем себя и своих близких варениками с вишней. Невкусными они просто не могут быть! Запах этой летней ягоды, ее сочность, кислинка и яркий цвет превращают в шедевр любимое блюдо даже из самого простого теста для вареников на воде.

Как приготовить вареники с вишней

Мы собрали специально для вас 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудьте написать в комментариях тот рецепт, который понравился вам больше всего.

Классический рецепт вареников с вишней на воде

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для вишневой начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар - 200 г
  • Мука – 2-3 ст.л.

Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

  • Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.
  • Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.
  • Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

Украинские вареники с вишней на пару

Что нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 600 г
  • Сахар – 6 ст.л.
  • Вишня – 600 – 700 г
  • Вода – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

  • Очистите вишню, отделите 400 г и перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.
  • Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  — так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.
  • Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.
  • Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.

Рецепт вареников с вишней на кефире "От Солохи"

Что нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

  • Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.
  • Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.
  • Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.


 

Вареники с вишней на воде «Июльские»

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1,5 стакана
  • Яйца – 3 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Читать такжеЧто готовить, когда не хочется? Подборка рецептов "на скорую руку"

Для начинки и подливы:

  • Вишня – по вкусу
  • Косточки вишни – по вкусу
  • Вишневый сок – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сметана – по вкусу

Как приготовить вареники с вишней "Июльские"пошаговый рецепт

  • Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.
  • Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.

Рецепт вареников с вишнями: "Пьяные"

Что нам понадобится:

  • Мука – 3 стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Вода – по вкусу

Для начинки:

  • Очищенная вишня – 4 стакана
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

Как приготовить вареники с вишней "Пьяные": пошаговый рецепт

  • Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.
  • В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

Рецепт теста на вареники с вишней

Что нам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 ст. муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,25 ч. ложки соды

Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт

 

  • Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
  • Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
  • Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.

Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней — вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

Читайте также: Клафути с черешней: рецепт от ведущей "Ревизора" Юлии Панковой

Материалы по теме:

Как варить вареники с вишней. Тесто для вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Как только поспевают первые ягоды, хозяйки в обязательном порядке лепят вареники, полные вишневого сока, щедро присыпают их сахаром и сдабривают сливочным маслом. Вареники с вишней даже едят по-особому, сначала откусывают краешек, а затем выпивают сироп, наслаждаясь его кисло-сладким вкусом.

По размерам вишневые вареники крупнее, чем любые другие. Большой формат объясняется желанием уместить внутрь как можно больше начинки. А чтобы она не вытекала, готовят вареники из особого теста — плотного, которое удерживает внутри ценный сок и не темнеет при варке.

Косточки из вишни вынимают далеко не всегда, часто ягоду оставляют целой, просто присыпав сахаром. И не только из-за экономии времени, но и потому что сохраняется абсолютно весь сок, который есть в вишне. Да, вишневые вареники с косточками получаются невероятно сочными, но поедать их не очень удобно, да и небезопасно для детей. Поэтому я предлагаю все же удалить косточки из вишни, оставив только мякоть.

О тесте для вареников с вишней

К вишневой начинке идеально подойдет тесто на кефире — оно плотное и при этом мягкое, пластичное, хорошо держит форму, а главное не раскисает от сиропа и не расклеивается при варке.

Сколько варить вареники с вишней?

Почему-то этот вопрос задают довольно часто. Вареники с вишней варят столько же, сколько и другие вареники: после кипения 2-3 минуты, то есть пока они не всплывут на поверхность. Опытные хозяйки определяют время варки и по запаху готового теста.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • кефир 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1/3 ч. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 300-400 г

Как варить вареники с вишней

  1. Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки. Подготовленную таким образом ягоду пересыпаем сахарным песком и отставляем в сторону, чтобы она дала сок.
  2. Рецепт теста для вареников из вишни. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешиваем при помощи вилки или венчика до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку (буквально по 1 столовой ложке), просеивая ее через сито. Перемешиваем венчиком, не взбивая.
  4. Как только тесто станет более вязким и начнет тянуться за венчиком, продолжаем посыпать муку, но вымешиваем его уже руками.
  5. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугим и «забитым». В зависимости от качества муки, жирности кефира и величины яйца, может уйти разное количество муки — от 300 до 400 грамм.
  6. Формовка и варка вареников. Сколько варить? Делим тесто на две части, а затем каждую скатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на сегменты — примерно в 2-3 сантиметра толщиной. На подпыл муки можно не жалеть.
  7. Из начинки сцеживаем весь образовавшийся сок — удобно высыпать ягоды на дуршлаг, а снизу подставить миску (сок мы не будем использовать для приготовления вареников, но выливать его не стоит, можно сварить компот или приготовить соус). Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, по центру каждой выкладываем вишню и дополнительно присыпаем ее сахаром — примерно по 0,5 ч. л.
  8. Плотно защипываем края вареников. При лепке стараемся, чтобы вишневый сироп не попадал на края теста, иначе оно будет расклеиваться при варке.
  9. Повторяем процедуру, пока не будут сформированы все вареники с вишней. Выкладываем их на рабочую поверхность или на доску, щедро присыпанную мукой.
  10. Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде (на 4-5 литров добавляем 0,5 ч. л. соли), закладывая их порциями. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  11. Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой. Перекладываем в удобную емкость, желательно в керамическую посуду. Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Во время остывания несколько раз встряхиваем миску, не травмируя вареники ложкой — таким образом они равномерно перемешаются, не слипнутся и пропитаются заправкой.

Подаем десерт в теплом виде, с медом или с вишневым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам вареников!

Вареники с вишней рецепт с пошаговыми фото

В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.

Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.

Несколько слов о начинке

Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.

Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ - ¼ чайной ложки.

Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.

Удобнее всего это делать при помощи специального приспособления, в крайнем случаи, можно использовать шпильку для волос, крупную булавку или выбивать косточки при помощи палочки для суши.

Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.

Из вишневого сока можно приготовить прекрасный сироп или соус, который можно подать к готовым вареникам, этот же сок можно подать в сыром виде. А можно на его основе сварить кисель или компот.

Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.

Благодаря этой процедуре вишневый сок останется в середине вареника, а сами вареники не будут расползаться в процессе приготовления. 

Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.

Тесто на кефире для вареников с вишней

Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.

Для приготовления теста можно использовать кефир, простоквашу, сметану разведенную с водой или сывороткой, если сметана не очень жирная и жидкая, то можно замесить тесто прямо на ней. Я чаще всего замешиваю тесто именно на кефире.

На мой взгляд, с данным видом теста не очень просто работать, оно более требовательное к себе чем, например, тесто для вареников на воде. Но зато и результат вы получаете совсем другой. Тесто на кефире более липкое и немного менее эластичное. Муку добавляем постепенно, по принципу сколько тесто "возьмет". Оно должно стать эластичным, почти не липнуть к рукам и при этом не нужно слишком сильно "забивать" тесто мукой. Готовое тесто следует отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут чтобы оно дошло.

Несколько слов об особенностях приготовления

Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.

В отличии от других видов вареников, они склонны расклеиваться через некоторое время, так как вишня пускает достаточно много сока. Так что, слепить за раз несколько сотен вареников не самая лучшая идея. Лучше всего лепить их по 20-30 штук и отправлять либо в морозилку, либо в кипяток.

В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).

Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.

Перед подачей можно накрыть вареники крышкой и оставить на 10-15 минут, периодически их встряхивая, чтобы не слиплись. Так они дойдут до полной готовности, пропитаются сахаром и станут еще более нежными.

Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.

P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым. 

Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники. 

Вареники с вишней – Пошаговый рецепт с фото

В миску влить 250 миллилитров воды комнатной температуры и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Добавить 1 чайную ложку соли.

В просторную миску просеять 500-600 грамм муки ТМ «Алейка» и сделать небольшую лунку.

Влить водную смесь с яйцом.

Замесить тесто от краев к центру, собирая тесто в шар. Вымешивать 10 минут.

Тесто завернуть в пакет и оставить на 15 минут.

Готовое тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой в тонкую лепешку и вырезать формой или стаканом кружки-сочни.

500-700 грамм вишни хорошо промыть.

Удалить косточки.

Ягоды выложить на сито и дать соку стечь.

На каждый кружок тесто выложить по одной щепотке сахара.

Выложить ягоды вишни 2 или 3 штучки в зависимости от диаметра сочня.

Защипнуть края и сформировать вареник.

Налепить много красивых вареников с вишней.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды и добавить 1/2 чайной ложки соли.

Закинуть вареники в воду.

Варить 2-3 минуты после всплытия.

Готовые вареники выложить шумовкой в миску и заправить одной столовой ложкой сливочного масла.

Вареники с вишней готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Хотите чтобы тесто для вареников или пельменей всегда получалось? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт вареников, вареники с вишней, рецепт вареников с вишней, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты вторых блюд, рецепты с ягодами, рецепты с вишней, рецепт приготовления вареников с вишней, вареники с вишней с фото, рецепт вареников с фото, вкусные блюда, рецепты простых блюд, рецепты с фото, пошаговый рецепт с фото приготовления вареников с вишней, алейка блюда с яйцами, с сыром, молоком европейская, русская

Вареники с вишней замороженной рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.

  • Шаг 2:

    Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.

  • Шаг 3:

    Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.

  • Шаг 4:

    Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.

  • Шаг 5:

    Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.

  • Шаг 6:

    В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

  • Шаг 7:

    Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет "нетекущих" вареников. Второй секрет - это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.

  • Шаг 8:

    Сахар смешайте с крахмалом.

  • Шаг 9:

    Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.

  • Шаг 10:

    Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.

  • Шаг 11:

    Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.

  • Шаг 12:

    И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около 1/4 части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.

  • Шаг 13:

    Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.

  • Шаг 14:

    Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо - вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.

  • Шаг 15:

    Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной.

  • Вареники с вишней - секрет приготовления летнего блюда: рецепт с фото

    Вареники с вишней либо любят всей душой, либо ненавидят всем сердцем, середины нет. Безусловно, важно правильно приготовить блюдо, чтобы оно вызвало интерес. Что касается вареников, то хозяйки не любят их, потому что вишня растекается, тесто не держится. В общем, проблем возникает множество, всё это, потому что вы не знаете маленьких хитростей, которые помогут приготовить идеальные вареники с вишней. Вам понадобятся только основные продукты - вишня, соль, мука, перец, сливочное и растительное масло, яйца, сметана.

    Кулинары советуют приступать к готовке только с хорошим и воодушевлённым настроением, в противном случае будут случаться казусы, а затем вы и вовсе захотите бросить приготовление. Желание - это уже половина удачной работы, поэтому запаситесь им.

    Вареники с вишней - классический рецепт

    Как известно, классика - это основание для других рецептов, придуманные позже, при этом заменить такие вареники с вишней нельзя ничем. Освоив основной рецепт, можно будет экспериментировать и добавлять что-то своё. 

    Ингредиенты:

    • Мука - 3 ст,
    • Вода - 1 ст,
    • Соль - 0,5 ч. л,
    • Растительное масло - 3 ст. л,
    • Сахар - 200 г,
    • Вишня - 500 г,
    • Мука - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Начните с вишни, её нужно отделить от косточек, хорошо промыть. Далее перемешайте вишню с мукой, добавьте сахар. Сок ягоды нужно перелить в другую чашку.

    Для приготовления теста смешайте муку, теплую воду, соль, растительное масло. Далее нужно замесить тесто.

    Раскатайте тесто и порежьте его на квадратики. В каждый кусочек положите вишню и крепко залепите края. 

    Раскатайте тесто тонко, чтобы с ним было легко работать, идеально - 2 мм. Осталось только сварить. В кипящую и подсоленную воду положите вареники и дождитесь пока они всплывут на поверхность воды. Будет ещё вкуснее, если вы польёте их соком ягоды, который отложили в начале.

    Вареники на пару - украинский рецепт 

    Вареники можно приготовить на пару, так они будут менее калорийными, но вкус при этом останется тот же - сладкий и незабываемый. Такой рецепт пользуется популярность в Украине, к тому же она является его родиной, именно поэтому рецепт называют украинским. 

    Ингредиенты:

    • Мука - 600 г,
    • Вишня - 600 г,
    • Сода - 1 ч. л,
    • Кефир - 1 ст,
    • Сахар - 6 ст. л,
    • Вода - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Очищаем вишню, промываем и перемешиваем её с сахаром. Вишня должна постоять 10-15 минут и дать сок, который затем нужно перелить в другую ёмкость. 

    Далее смешиваем муку, сахар и кефир, замешиваем тесто и оставляем на 30 минут.

    Если хотите, чтобы тесто получилось пышным, то добавьте чайную ложку соды.

    После того как тесто настоялось нужно раскатать его (3 мм) и вырезать кружки. Каждый кружок нужно заполнить ягодой и слепить его края.

    Вареники на кефире нужно уложить в пароварку, не забудьте, что нужно смазать маслом решётку. Париться вареники будут в течении 5 минут. На этом блюдо готово, можно подавать на стол. Если полить блюдо соком ягоды будет ещё слаще. 

    Рецепт Солохи - рецепт Гоголя

    Название "от Солохи" вареники с вишней получили благодаря Гоголю. Именно его персонаж - Солоха делала вареники, рецепт которых вы найдете чуть ниже.

    Ингредиенты: 

    • Мука - 4 ст,
    • Куриное яйцо - 1 шт,
    • Соль - 0,5 ч. л,
    • Кефир - 1 ст,
    • Сахар - 3 ст. л,
    • Сода - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Начните с муки, её нужно хорошенько просееть и перемешать, добавив соду и сахар. 

    Возьмите чашку и взбейте в ней яйцо, перемешанное с кефиром.

    Начните мешать тесто, постепенно добавляя муку в смесь яйца и кефира.

    Рыхлое тесто должно простоять около полу часа, тогда оно придет к нужной консистенции и вареники получаться нежными.

    Займитесь вишней: помойте ее, смешайте с сахаром, а сок ягоды перелейте.

    Раскатайте тесто (2-3 мм), разрежьте на квадраты и выложите ягоду, не забудьте залепить края.

    Наберите воду в кастрюлю, посолите ее и зажгите газ. После того, как вода закипит, опустите в нее вареники, а после того, как они всплывут, выньте их из воды. Готово.

    Июльские вареники на воде - лучший летний десерт 

    Июльскими такие вареники называются, потому что они легкие, что для лета самое то. Согласитесь, что тяжелой пищи летом не хочется вообще, а вот небольшой сладенький перекус будет в самый раз. Такие вареники готовятся на воде, поэтому они менее затратные по деньгам, чем те же классические

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 ст,
    • Соль - 0,5 ч.л,
    • Мука - 3 ст,
    • Яйца - 3 шт,
    • Сахар - по вкусу,
    • Вишня - 600 г.

    Приготовление:

    Замесите тесто и раскатайте его.

    Вырежьте кружки и положите в каждый по 3 плода. Залепите края.

    Подождите пока закипит вода, опустите вареники в воду, когда они всплывут, вынимайте их.

    Можно полить соком вишни или смазать сметаной. 

    "Пьяные" вареники для трезвых мужиков 

    Вареники с вишней могут быть пьяными. Если вам интересно попробовать такой вид вареников с вишней, то для начала приготовьте настойку из малины/вишни, а затем следуйте рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука - 3 ст,
    • Яйца - 2 шт,
    • Вода - по вкусу,
    • Сахар - 2 ст,
    • Вишня - 3-4 ст,
    • Настойка из вишни/малины - на ваш выбор.

    Приготовление:

    Нужно очистить и промыть вишню, смешать ее с сахаром. После этого оставить получившуюся массу на солнце на 3 часа.

    Замесите обычное тесто, разрежьте его на куски и выложите вишню с сахаром.

    Сварите вареники по известно схеме, а затем поместите их в емкость и залейте настойкой.

    Спустя 20 минут будут готовы "пьяные вареники". 

    Идеальное тесто для вареников с вишней - в чём его секрет

    Безусловно, вареники не получаться вкусными, если вы не поработаете с тестом. Вкус блюда будет очень сильно зависеть от теста.

    Ингредиенты:

    • Кефир - 1 ст,
    • Мука - 3 ст. л,
    • Сода - 0,25 ч. л,
    • Соль - 0,5 ч.л.

    Приготовление:

    Просейте муку, посолите, добавьте соду.

    Далее залейте кефир в небольшую ямку, сделанную в муке.

    Перемешайте и замесите руками.

    Накройте массу полотенцем и дайте ей настояться на 30 минут.

    Тесто не должно быть жидким, поэтому количество муки можно регулировать самостоятельно.

    Ленивые вареники для самых ленивых

    Ленивые вареники легкие в приготовление, они нежные, тающие во рту.

    Ингредиенты:

    • Творог - 200 гр,
    • Сахар - 1 ст. л,
    • Мука - 3 ст. л,
    • Вишня - по вкусу,
    • Яйцо - 1 шт,
    • Соль - 2 ч. л,

    Приготовление:

    Разомните творог и добавьте к нему яйцо, а также соль и сахар. Взбейте.

    Добавляем муку и перемешиваем.

    Формируем круги и в них кладем несколько ягод.

    Закрываем ягоды сверху той же массой.

    Варим по обычной схеме: вареники всплывают, значит их можно достать из воды и преподнести родным.

    Полейте ягодным соком для красоты и вкуса.

    Замороженные вареники - как работать с замороженной ягодой

    Можно заморозить вишню на зиму и готовить вареники с ней, особо это процесс не отличается от приготовления со свежей вишней, но всё же о нём стоит поговорить отдельно.

    Ингредиенты:

    • Замороженная вишня без косточек - 200 г,
    • Вода горячая - 0,75 стакана,
    • Мука - 2 стакана,
    • Масло подсолнечное - 2 ст.л,
    • Сахар - 1 ст.л,
    • Сок вишневый - 1 стакан,
    • Соль - 0,5 ч.л,
    • Крахмал - 1 ст.л.

    Приготовление: 

    Начните с теста. Замесить его можно на теплой воде. 

    Смешайте муку, соль, подсолнечное масло и воду. Постоять такое тесто должно минут 10-20.

    Разрезаем тесто на кружки и в каждый кладём вишню.

    Крахмал смешиваем с сахаром и водой, чтобы получить соус. Варите 5 минут. Полейте соусом.

    Вареники в мультиварке 

    Вареники можно приготовить и в мультиварке. Сделать это просто, если следовать рецепту.

    Ингредиенты:

    • Мука – 5 стаканов,
    • Яйца куриные – 2 шт,
    • Кефир – 1/2 л,
    • Сахар - 4 ст.л,
    • Соль – 1/2 ч.л,
    • Дрожжи сухие - 2 ч.л,
    • Вишня – 0,5 кг,
    • Сахар.

    Приготовление:

    Нагрейте кефир и взбейте его с яйцом. Далее добавляйте муку, дрожжи. Замешивайте. 

    Тесто должно получиться мягким, накройте его и дайте ему настояться.

    Помойте ягоду и очистите от костей.

    Когда тесто готово можно тонко раскатать его и вырезать круги, в которые затем положить пару плодов вишни и сахара.

    Положите готовые вареники в мультиварку. 

    Расположите вареники далеко друг от друга, потому что они сильно увеличатся во время варки.

    Установите режим "Приготовление на пару" и пусть они приготавливаются при температуре 100 градусов. 

    Подайте вареники со сметаной, это очень вкусно. 

    Вишня на сливках

    Подавать вареники с вишней можно со многим, например, с соусом из вишни или сметаной, но такой вкус как вишня со сливками нельзя описать, это - шедевр.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 ст,
    • Щепотка соли,
    • Кипяток - 1 ст,
    • Сахар - 3 ст. л,
    • Вишня без косточек - по вкусу,
    • Сливочное масло - по вкусу
    • Сливки - по вкусу

    Приготовление:

    Вишня должна быть готова: помыта, очищена от костей, отделена от сока.

    Замешиваем тесто из муки, соли и кипятка.

    Накрываем тесто и даём ему время, чтобы настояться.

    Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто до 2 мм, делаем кружки.

    Закладываем в каждый кружок ягоды и хорошо залепляем края теста.

    Доводим соленую воду до кипения, опускаем в неё вареники и варим 5 минут.

    Выкладываем их на тарелку и смазываем сливками, которые придают тесту невероятный вкус и усиливают сладость вишни. 

    Вареники с вишней на постном тесте

    Те, кто придерживаются поста могут приготовить вареники по данному рецепту, чтобы покушать, не нарушая поста.

    Ингредиенты:

    • Мука - 450-500 гр,
    • Вода - 300 мл,
    • Растительное масло - 30 гр,
    • Соль - 1 ч.л,
    • Вишня - 500 гр,
    • Сахар - 3 ст. л,
    • Крахмал - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Вода, яйцо, сода, соль должны быть соединены воедино, дабы получилось тесто.

    Мешать лучше вилкой, чтобы желток хорошо растекся по ёмкости.

    Сделайте в муке лунку и высыпьте в неё смесь. Замесите тесто.

    Извлеките кости из вишни, промойте её. Сахар нужно соединить с крахмалом.

    Разделите тесто на две части, одну из них тонко раскатайте. Воспользуйтесь стаканом, чтобы вырезать круги.

    Положите несколько плодов в круги и хорошо залепите края. Не забудьте добавить сахар. Вареники можно заморозить, а можно сразу же сварить.

    Вареники на дрожжах

    Вареники на дрожжах получаются сочными и необыкновенно вкусными.

    Ингредиенты:

    • Сдобное тесто - 500 гр,
    • Вишня - 400 гр,
    • Сахар - 150 гр,
    • Мак - 50 гр,
    • Сметана - 200 гр.

    Приготовление:

    Делим тесто на кусочки, которые затем раскатываем. Далее на каждый кусок теста кладем вишню и посыпаем сахаром.

    Защипываем плотно края. Отправляем их в пароварку на 10 минут.

    Смешиваем мак со сметаной, сахаром и водой и доводим до кипения, получается отличный соус. Не забудьте, что вода должна выкипеть. 

    Как создать вишневый клад

    Вареники под названием "Вишневый клад" имеют особенность - в них слишком много вишни, в них слишком много вкуса.

    Ингредиенты:

    • Мука - 200 гр,
    • Кефир - 200 мл,
    • Сода - 0,5 ч.л,
    • Соль -0,3 ч.л,
    • Вишня - 600 гр,
    • Манная крупа - 3 ст л,
    • Сахар - 3 ст. л.

    Приготовление:

    Мука + кефир + соль + сода = идеальное тесто.

    Вычищаем и промываем вишню, а также засыпаем ее сахаром, позже манкой. 

    Тесто готово. Раскатываем его, делим на кружки, затем в каждый кладём несколько вишен и защипываем крепко края.

    Отправляем в пароварку на 10 - 15 минут и получаем сочные и сладкие вареники.

    Вареники на заварном тесте

    Вареники на заварном тесте - это десерт, который можно есть целыми днями.

    Ингредиенты:

    • Мука - 2 ст,
    • Вода - 1 ст,
    • Подсолнечное масло - 2 ст. л,
    • Сахар - по вкусу,
    • Вишня - 200 гр,
    • Клубника - 200 гр,
    • Соль - 0,5 ч. л,
    • Вода - 1 ст,
    • Сахар - 1 ст.

    Приготовление:

    Мука + масло + кипяток = тесто.

    Готовим начинку: очищаем от косточек вишню, моем, разрезаем клубнику.

    Раскатываем тесто, разрезаем на квадраты.

    В каждый квадратик кладем вишню и клубнику, добавляем сахар.

    Формируем вареник. Варим 3-6 минут.

    Подаем со сметаной или поливаем соком ягод. 

    Вареники с овсяными хлопьями - идеальный завтрак

    Овсянка, как известно, полезна, а с ягодами эона может быть еще и очень вкусной.

    Ингредиенты:

    • Творог - 500 гр,
    • Сметана - 2 ст. л,
    • Яйцо - 2 шт,
    • Овсяные, рисовые хлопья - 2 ст,
    • Мука - 1 ст,
    • Сахар - 5 ст. л,
    • Щепотка соли,
    • Разрыхлитель - 1 ч. л.

    Приготовление:

    Творог + соль + сахар + яйца + сметана = тесто.

    Хорошо замешиваем тесто, добавляем хлопья, муку и разрыхлитель и снова перемешиваем. Катаем "колбаску" из теста, а затем режим её на кусочки.

    Варим "колбаски" как обычные вареники, а затем выкладываем на тарелку, добавляем вишню, она может быть свежая или замороженная.

    Приятного аппетита! 

    Easy Stovetop Cherry Grunt (Stovetop Cobbler) Рецепт

    Не обманывайтесь именем! Вишневое ворчание - это на самом деле сапожник на плите, сделанный из сочных фруктов и самой влажной бисквитной начинки, которую вы когда-либо пробовали, и все это без необходимости разжигать духовку. Ворчание под любым другим именем было бы таким же сладким на вкус.

    Почему этот рецепт работает:

    • Небольшое количество загустителя позволяет загустить и приготовить фрукты и клецки без перемешивания.
    • При приготовлении кнедликов под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.
    • Для пельменей:
    • 1 стакан (5 унций) универсальной муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 3 столовые ложки (1 1/2 унции) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/3 стакана плюс 1 чайная ложка молока
    • 1/4 чайной ложки ванили
    • Для вишни:
    • 1/2 стакана (3 1/2 унции) сахарного песка
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки корицы
    • щепотка соли
    • 6 чашек (около 32 унций) замороженной вишни
    • Взбитые сливки или мороженое для подачи
    1. Для пельменей: Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в миске.Втирайте кубики масла в мучную смесь кончиками пальцев, пока не останется видимых кусочков масла, но мучная смесь останется воздушной и сухой. Вмешайте молоко и ваниль, пока смесь не станет влажной. Не перемешивайте слишком много. Отложите в сторону.

    2. Для вишни: Смешайте в миске сахар, кукурузный крахмал, корицу и соль. Поместите смесь вишни и сахара в 10-дюймовую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до средне-сильного и нагревайте, пока вишня не закипит.Отрегулируйте уровень сладости по вкусу, затем уменьшите до слабого кипения.

    3. Выложите на вишню кусочки теста для клецок размером со столовую ложку, равномерно расположив их (у вас должно получиться около 6 клецок). Немедленно накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте, регулируя огонь, чтобы смесь постоянно кипела. Не подглядывайте, пока пельмени не застынут, примерно 25 минут.

    4. Перед подачей разложите теплые клецки и фрукты в миски и ешьте без добавок или сверху со взбитыми сливками или мороженым.

    Специальное оборудование

    10-дюймовая кастрюля с крышкой

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Рецепт вареников с вишней | Королевские сады

    Мне действительно стоит озаглавить этот пост «Дэйв сделал мою домашнюю работу». Вчера вечером Бетси отправила меня домой с банкой терпких вишен в воде и простым заданием.Я должен был приготовить рецепт вареников с вишней на MixingBowl.com, так что я мог бы написать об этом сегодня в рамках нашей серии «28 Days Powered by Red» Orchard Talk. Бетси сделала это на прошлых выходных с большим успехом и заверила меня, что это было очень хорошо и легко.

    Вместо этого я смотрел «Джули и Джулия» на DVD. О, ирония!

    Я не пекарь и не писатель, но у меня есть одно общее с Джули Пауэлл и Джулией Чайлд: прекрасный муж. Я оставила ему банку вишен и сложенный рецепт.

    Дэйв приготовил вишневый соус. Он сказал, что использовал только 1/2 стакана сахара, и что в следующий раз он будет использовать еще немного меньше, просто чтобы получить дополнительный «вкус» от терпких вишен. Еще он подумал, что, возможно, добавьте в смесь немного концентрата вишневого сока, чтобы еще больше усилить вишневый вкус и цвет.

    Дэйв довел вишневую начинку до кипения.

    Затем Дэйв смешал ингредиенты для пельменей. Дома у нас закончился мускатный орех, поэтому он использовал корицу.Масло. Сахар. Корица. Нет проблем.

    Дэйв положил смесь для пельменей ложками на вишневую смесь, затем сделал, как было сказано. Он накрыл кастрюлю и, не глядя, дал ей вариться на среднем или слабом огне 20 минут. Он сказал, что самое сложное - не поднять крышку.

    Дэйв написал мне в 12:48. «Омг, через минуту». Несколько мгновений спустя он принес нам горшок с «теплыми вишневыми вкусностями», как и было сказано в рецепте. Мы все согласились, что это вкусно, и что не помешает добавить дополнительную банку вишни, если, как и мы, вы хотите еще немного вишневой начинки.Пельмени сами по себе, а потом еще немного, так что это действительно вопрос предпочтений.

    Дэйв позировал с горшком с вишневыми клецками, который на тот момент был съеден наполовину и который скоро будет полностью съеден. Эти 28 дней вишни оказались очень забавными!

    Вот полный рецепт, опубликованный Ким в Пуэбло, Колорадо.

    Рецепт Автор: Baking4fun
    Источник: Моя бабушка

    Теплый вкус вишни:

    Порций: 6-8
    Время приготовления: 1/2 часа
    Время приготовления: 15-20 минут
    Общее время: 45-55 минут

    Состав:
    1 банка кислого пирога с вишней
    1/2 банки воды
    От 1/2 до 3/4 стакана сахара (зависит от вашего вкуса)
    1/4 чайной ложки миндального экстракта

    Пельмени:
    2 столовые ложки масла
    1/2 стакана сахара
    1 1/2 стакана муки
    2 чайные ложки разрыхлителя
    1/2 стакана молока
    1/2 чайной ложки ванили
    1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

    Приготовление:
    Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю емкостью 3 литра, доведите до кипения.Сделайте пельмени. Взбить вместе сливочное масло и сахар. Просейте муку и разрыхлитель. Добавить во взбитую смесь поочередно с молоком и ванилью. Натереть мускатный орех. После смешивания по каплям добавьте в острый вишневый соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне (не давая пузыряться мелким пузырькам), не глядя 15-20 минут.
    Подавать со взбитыми сливками и измельченным миндалем.
    Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой

    http://www.mixingbowl.com/message/recipe/view.castle?g=1075769&m=6071334

    Украинские вареники с вишней | Рецепт

    Украинские пельмени с вишней

    27 августа 2011 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

    Общее время приготовления: 1 час 30 минут

    Я не поверил своим глазам, когда увидел вишню без косточек !) в продуктовом магазине Andersons .Здесь, в США, со мной такое случается нечасто. Так что я не мог просто уйти из этого магазина без своей порции вишни…

    Конечно, мы ели их просто с сахаром, а еще сделали десерт из вишни со взбитыми сливками, но большая часть вишни ушла на украина. вареники с вишней - «вареники с вышнямы» , и для этого мы сделали много фотографий.

    С указанным количеством ингредиентов у вас получится около 50-60 пельменей. Скорее всего, вам не нужно будет сразу готовить их все - поэтому просто заморозьте оставшееся зелье пельменей для дальнейшего использования (сначала положите деревянную доску с пельменями в холодильник, пока пельмени не заморозятся, затем переместите их в пакет с застежкой-молнией и храните замороженные).Замороженные пельмени можно отварить прямо перед подачей, как обычно.

    Состав:
    • 2 фунта вишни без косточек
    • 1/2 стакана сахара
    • 1-2 столовые ложки сливочного масла

    • Для теста:
      1 стакан молока
    • 1 яйцо
    • 3 -4 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • Соль

    Как приготовить, пошагово:
    1. Подготовить ингредиенты: я был рад получить вишню без косточек, если вы Менее повезло, чем мне, вишня с косточкой (на это нужно время): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 1
    2. Вылейте вишню без косточек через сито и переложите в большую миску, всыпьте весь сахар и отложите (из вишни получится сок, поэтому нам и нужна эта миска): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 2
    3. Теперь пора приготовить тесто для пельменей (метод я описываю здесь, читайте, как приготовить тесто для пельменей с молоком и яйцом на мор д детали): Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
      Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, добавьте муку
      Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
      Замесите еще муку больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
    4. Раскатать кусок теста тонким слоем (следующие 3 шага нужно повторить для всего теста): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 4
    5. Возьмите тонкое боковое стекло около 2.5 дюймов в диаметре, окуните его в муку примерно на 1/4 дюйма; затем нарежьте раскатанное тесто кружками с этим стаканом: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 5
    6. Удалите отрезанное тесто (вы можете использовать его вместе со следующей порцией теста и снова раскатать): Вишня украинская Вареники из Вышнямы Рецепт: Шаг 6
    7. Перемешать вишню и сахар через сито, удалить образовавшийся сок (в этом рецепте он не нужен, но вкус приятный при смешивании с небольшим количеством сахара и кипяченой водой): Украинский Вареники с Вишнямы Рецепт: Шаг 7
    8. Соберите пельмени, используя все тесто и всю начинку, для этого:
      Положите чайную ложку вишнево-сахарной смеси в середину круга теста Сложите круг теста пополам, сложите края вместе Тщательно похлопайте края вместе пальцами
      Хорошо заклейте, убедитесь, что нет дырок Посыпьте каждый клецок мукой и выложите на деревянную доску Повторите с остальным тестом и начинкой
    9. Теперь пора заквасить пельмени с вишней (оставшиеся пельмени заморозьте и храните в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией для дальнейшего использования).Чтобы приготовить вареники с вишней, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите по вкусу и положите вареники: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 9
    10. Вареники отварить на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность: Украинские Вареники с Вишнямами Рецепт: Шаг 10
    11. Готовые вареники с вишней переложить в большую миску с шумовкой: Вареники с Вишнямами Рецепт: Шаг 11
    12. Смазать сливочным маслом так, что пельмени не надо. t прилипают друг к другу: Вареники с вишней Рецепт: Шаг 12
    13. Подавать теплыми со столовой ложкой или двумя сметаной (а если вам не нравится кислинка, посыпьте вареники с небольшим количеством сахара. по вкусу): Вареники з Вышнямы Украинские вареники Рецепт: Шаг 13
    Наслаждайтесь! Теги: тесто, пельмени, яйцо, мука, фрукты, молоко, без мяса, вареники, вишня, сахар, фаршированный, сахар, украинский
    Предыдущая / Следующая запись

    Вареники с вишней Рецепт - The Wanderlust Kitchen

    Идеальное сочетание острого и сладкого - Вареники из вишни! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

    Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.

    Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

    Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.

    Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!

    Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.

    Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.

    Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.

    Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть немного болезненным.

    Тесто приготовить легко, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.

    Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми.Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.

    Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

    Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

    Не собираюсь врать, иногда мой обед - только хлеб, смоченный маслом и уксусом.

    В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

    Я покупаю свой в местном Kroger, но если вам трудно найти его, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.

    Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ приготовить.

    Мне нравится, как получаются эти вареники - тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.

    Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.

    Единственное, что кажется обязательным, - это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

    Вот рецепт!

    Состав

    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/2 чайной ложки морской соли
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1/2 стакана кефира
    • 1 большое яйцо
    • 1 банка вишни
    • 1 столовая ложка сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 1/2 стакана сметаны для сервировки

    Инструкции

    1. Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
    2. Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
    4. Когда тесто остановится, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте тесто в длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем при помощи посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
    5. Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг него были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
    6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Поставьте большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, пропарилось ли тесто.
    7. Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и переложив в миску, чтобы перемешать с маслом.Для подачи выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.

    Питание

    Количество на порцию: Калорийность: 386 | Всего жиров: 12 г | Углеводы: 60 г | Белки: 8 г |

    Вы приготовили этот рецепт?

    Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

    Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!

    Обратите внимание, что иногда они пишутся как Вареники или Вареники.

    8 декабря 2016 г. | Последнее обновление: 30 апреля 2021 г., автор: Linda

    .

    САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ | КУКТОРИЯ

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Самые простые вареники с вишней, приготовленные из оберток из вонтона, замороженной вишни и особого вишневого соуса.

    Я участвую в долгой истории любви с варениками с вишней… Я любил их с тех пор, как себя помню.А потом мы расстались на несколько лет, потому что у меня всегда было мало времени, и я не хотел делать тесто с нуля. Примерно полгода назад мы снова собрались вместе. Теперь эта связь крепче, чем когда-либо, потому что я обнаружил, что обертки из вонтона прекрасно подходят для этого рецепта, и я придумал секретный вишневый соус. ВКУСНЫЙ!

    Начнем с ВИШНЕЙ. Я использовал в этом рецепте замороженную вишню по двум причинам:

    1. Вишня несезонная.
    2. Мне нужно было выжать жидкость (сок) для вишневого соуса.

    Переходим к WONTON WRAPPERS. Важно отметить, что обертки действительно тонкие, поэтому для их приготовления потребуется всего одна минута, и с ними нужно обращаться осторожно. Мне лично нравится то, что они такие тонкие, потому что делают эти клецки очень легкими и нежными.

    Эти фантики можно купить в любом азиатском магазине. Обычно они продаются замороженными, но во многих магазинах есть и свежие.

    При складывании этих оберток обязательно смочите края, чтобы они хорошо склеивались.Обычно у меня есть небольшая формочка с чистой водой, и я окунаю в нее кончики пальцев, когда работаю с этими клецками.

    Последнее, что хотелось бы упомянуть, это СОУС. Я рекомендую не пропускать это блюдо, так как оно добавляет аромата этим вареникам с вишней. Кроме того, это легко сделать. Просто поместите сок и немного сахара в небольшую кастрюлю и варите 20 минут, пока большая часть его не испарится и у вас не останется густой соус с наполненным ароматом.

    Обильно полейте пельмени соусом и наслаждайтесь!

    САМЫЕ ПРОСТОЕ ВИШНЕВЫЕ ПЕЛЬМЫ

    Таня Шефф

    Самые простые вареники с вишней, приготовленные с оберткой из вонтона, замороженной вишней и специальным вишневым соусом.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 40 минут

    Десертное блюдо

    Кухня украинская

    Порции 2 порции

    Калорий 134 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 стакана замороженной вишни
    • 20-25 оберток Wonton
    • 1 столовая ложка коричневого сахара

    Инструкции

    Для соуса:
    • Поместите замороженные вишни в миску и дайте им оттаять.

    • Как только вишни разморозятся, возьмите небольшое количество вишни в руки и попытайтесь выжать весь сок в отдельную миску. Повторите этот шаг с оставшимися вишнями. У вас получится около 1 стакана сока.

    • Налейте сок в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем или медленном огне. Варить около 20 минут, пока сок не уменьшится в размерах и не начнет густеть. Поставьте соус в холодное место и дайте ему остыть.

    Для пельменей:
    • Наполните большую кастрюлю водой и поставьте на средний или сильный огонь.

    • Положите столовую ложку вишни с горкой (6-7 вишен) в середину вонтона. Смочите края вонтона водой и сложите их в форме треугольника. Сожмите края, убедившись, что клецки запечатаны. Повторяйте этот шаг, пока у вас не закончатся вишни.

    • Перед тем, как добавить клецки в кипящую воду, убедитесь, что у вас есть дуршлаг, соус и сервировочные тарелки, потому что они вам понадобятся через минуту.

    • Варите пельмени в течение одной минуты. Процедите воду и сразу же переложите клецки на сервировочные тарелки и сбрызните соусом. Подавать немедленно.

    Nutrition

    Калорийность: 134 ккалУглеводы: 33 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 0,2 г Полиненасыщенные жиры: 0,3 г Мононенасыщенные жиры: 0,3 г Натрий: 6 мг Калий: 314 мг Волоконно: 4 г Сахар: 28 г Витамин A 1,4 витамин C: 2050 Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

    Выпечка торта в Бруклине: вареники с вишней

    Скажем, есть типичный, я.е., «нормальный» рецепт. Кроме того, есть необычный рецепт, который я никогда раньше не видел с указаниями, для которых требуется собственное руководство. Что бы я выбрал? Привет, вареники с вишней. Не повредило то, что автор рецепта, миссис Харли (Беатрис) Э. Тиг написала на карточке рецепта «Действительно вкусно».

    Мне нравится создавать что-то новое для себя, потому что, когда риск окупается, награда становится еще слаще. (С другой стороны, такое поведение действительно приводит к множеству неудач, а иногда и к слезам.)

    Эти вареники с вишней сделаны как курица и клецки (тесто опускают в кипящую кастрюлю для приготовления), а не как вареники в китайском стиле, в которых вишни завернуты в гладкую обертку из теста.


    Все началось хорошо, сварив вишню без косточек с небольшим количеством сахара. (Вы можете прочитать здесь о том, как очистить вишню от косточек.) Пока это происходило, я приготовила тесто для пельменей.
    Я бросила тесто ложками в кипящую вишневую смесь и помолилась.
    Некоторые пельмени приняли вишневую ванну, то есть погрузились в воду. Я не был уверен, хорошо это или плохо.
    Я даю им готовиться некоторое время, пока тесто не пропитается.


    Что мне следовало сделать: погуглить вареники с вишней, прежде чем я начал. Как вы понимаете, рецептов было не так много, но каждый говорил, что нужно накрыть горшок. В этом есть смысл, потому что клецки будут красиво готовиться. Что ж, может быть, в следующем году, хотя они были неплохие.

    Ниже приведена карта рецептов для всех, кто любит приключения. Для всех остальных я предоставил инструкцию, то есть я перевел и истолковал рецепт.

    Вареники с вишней

    Положите в кастрюлю среднего размера:
    3 стакана вишни без косточек
    1 1/2 стакана сахара
    1/2 стакана воды

    Варите, пока сахар не растворится и вишня не станет мягче.

    Тем временем смешайте:
    1 стакан муки
    2 T. сахара
    щепотка соли
    1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

    Нарезать (двумя ножами, блендером для выпечки или кухонным комбайном:
    4 T сливочного масла

    Когда смесь станет однородного размера, добавьте и перемешайте до однородности:
    1/2 стакана молока

    Капните тесто ложками в кипящую вишневую смесь.Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте, пока клецки не будут готовы.



    Вишня и пельмени | Не вызывает аллергии | Без глютена | Веганский | Лучшее!

    Празднование еды бесплатно

    Пора праздновать, и мы собираемся выпить одного из любимых летних косточковых фруктов - ВИШНЯ !!! Что может быть лучше вишни, чем легкие пушистые клецки? Вишня и пельмени - это один из любимых десертов Джоэла, который мы также готовим в виде супа.

    Почему мы празднуем? Джоэл только что закончил потрясающую трехмесячную программу силы и кондиционирования под названием CozmoSize.

    Это была изнурительная программа тренировок, которая вывела его за пределы его сил и преданности делу, не говоря уже о том, чтобы вставать до рассвета. Тренер Джоэла, Мэтт, могущественный во всех отношениях, положительно повлиял на то, как Джоэл смотрит на упражнения, и теперь раздвигает границы его сил.

    Не пропустите эту потрясающую цитату Сократа о физической культуре…

    «Ни один мужчина не имеет права быть любителем в вопросах физической подготовки. Для мужчины стыдно стареть, не видя красоты и силы, на которые способно его тело.”

    -Сократ

    469 - 399 г. до н.э.

    Вау, спасибо Мэтту за то, что поделился, и какое прекрасное время года! Со всеми косточковыми фруктами, ягодами и дынями десерты еще никогда не были такими вкусными.

    Вишни и пельмени на самом деле легко приготовить. Единственная проблема - удалить косточки с вишни, если у вас нет косточки. Как только вы его съедите, можете приступить к приготовлению этого блюда. Просто будьте готовы выложить больше вишен, чем вам нужно.Ничего не подозревающие преступники придут и начнут их перекусывать… ПРИВЕТ, ДЖОЕЛ…

    Как видите, ингредиентов минимальное. Для приготовления пельменей взбивают вместе муку, сахар, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль. Добавляют растопленное веганское масло или маргарин и конопляное молоко и перемешивают до мягкого липкого теста.

    Вишневая начинка очень простая. Смешивают воду, сахар, лимонный сок и немного кукурузного крахмала, помещают в духовку или жаропрочную форму для запекания и доводят до кипения.Добавляют вишню и понижают температуру до средне-низкой.

    Пельмени ложками опускают на вишню, а затем посыпают сахаром с корицей. Вишня кипит с клецками с корицей, которые впитывают сладкий сироп во время приготовления.

    При приготовлении пельменей под крышкой кнедлики готовятся на пару и остаются влажными.

    мизансцена

    Надеемся, что вы вместе с нами празднуете вишню и насладитесь этим простым и вкусным десертом «Вишни и пельмени»!

    Вишни и пельмени

    Выход 6 порций

    Не содержит : глютен и 8 основных аллергенов.

    Ингредиенты

    Начинка

    1 стакан воды

    1/4 стакана органического тростникового сахара

    1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

    2 чайные ложки кукурузного крахмала

    4 стакана сладкой вишни или черешни без косточек и разрезанной пополам

    Кости

    1 стакан безаллергенно безглютеновой мучной смеси

    2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка органического тростникового сахара, разделенных

    2 чайных ложки разрыхлителя

    1/2 чайной ложки ксантановой камеди (пропустить, если смесь муки содержит ксантан)

    1 / 8 чайных ложек соли

    2 столовые ложки аллергенов маргарина, такого как Earth Balance, топленого

    1/2 стакана несладкого конопляного молока (см. Примечания к рецепту)

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    Ванильный немолочный замороженный десерт

    Инструкции

    1. Для вишневой начинки поместите воду, сахар, лимонный сок и кукурузный крахмал в голландскую духовку, жаропрочную форму для запекания или сковороду.Хорошо перемешать. Отложите, пока будете готовить клецки.
    2. Для пельменей: поместите муку и 2 столовые ложки сахара в миску среднего размера. Просейте разрыхлитель в муку, добавьте ксантановую камедь и соль. Взбейте ингредиенты, чтобы смешать.
    3. Добавьте маргарин и молоко. Осторожно перемешайте, чтобы получилось мягкое липкое тесто, не перемешивая слишком много. Отложите в сторону.
    4. В небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку сахара с корицей. Отложите в сторону.
    5. На среднем или сильном огне доведите жидкость для вишен до кипения, помешивая, чтобы растворить сахар.Добавьте вишню. Убавьте огонь до кипения. Выложите ложки теста на кипящие фрукты. Посыпать пельмени сахаром с корицей.
    6. Плотно накройте форму для запекания или сковороду крышкой или фольгой. Тушите очень осторожно на среднем или слабом огне, не помешивая, около 10-15 минут, пока пельмени не приготовятся и не станут сухими на ощупь.
    7. Подавайте теплым с любимым мороженым, если хотите.

    Примечания

    Вы можете заменить свое любимое молоко вместо конопляного молока.Несладкое рисовое молоко также является отличной альтернативой.

    Курсы Сладости

    .