Разное 

Как приготовить вкусное гороховое пюре: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как приготовить гороховое пюре по пошаговому рецепту с фото, советы

Категория:
Пюре

Автор:
Мария Квашонкина

Кухонная техника и инвентарь: кастрюля, дуршлаг, толкушка, блендер.

Ингредиенты

Горох
1 ст.

Сливочное масло
50 г

Вода
2-2,5 ст.

Соль
По вкусу

Сахар
1 ч. л.

Сливки или Молоко
150-200 мл

Воды
0,3 ч. л.

Время приготовления:

50 мин

Способ приготовления:

В кастрюле

Основной ингредиент:

Горох

Последовательность приготовления

  1. Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.
  2. Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше. Я вообще начинаю готовить гороховое пюре еще с вечера.
  3. После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

    Знаете ли вы? Именно продолжительное замачивание, тщательное промывание и добавление соды убирают те не комфортные последствия, из-за которых многие лишают себя такого лакомства.

  4. Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды.
  5. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума. Хорошо для таких случаев иметь специальный рассеиватель.
  6. Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности. На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.
  7. После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар. Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.
  8. Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.
  9. За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.
  10. Берем толкушку и разминаем горох с маслом.
  11. Теперь подошла очередь воспользоваться блендером. Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу.
  12. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Видеорецепт приготовления

Простое и быстрое приготовление вкусного и нежного горохового пюре можно посмотреть и на видео.

Какой горох лучше взять для пюре

В принципе для этого блюда подойдет абсолютно любой горох — оно варится как из цельного, так и дробленого гороха. Можно использовать даже горох в специальных пакетиках. Лично я предпочитаю использовать колотый на половинки или даже меньше. Тогда ему нужно меньше времени для разбухания, он быстрее разваривается и получается намного нежнее.  Чтобы было еще вкуснее, уже готовое блюдо можно немного потомить в духовке.

Полезно знать

Кормить семью горошницей – дело непростое. Далеко не все любят это блюдо, а зря! Горох – это источник крайне необходимого организму витамина D. Нехватка этого витамина, особенно в раннем детстве, может иметь очень серьезные а то и плачевные последствия, поэтому очень важно, чтобы горошница хотя бы иногда присутствовала на вашем столе. Приготовить горошницу пошагово совсем не сложно, но и хозяйки зачастую не любят с ней возиться, потому что на долго варится. Есть способы угодить сразу всем: для ускорения варки можно предварительно замочить горох, или взять для варки гороховые хлопья. А для улучшения вкуса – приготовить блюдо с луком и морковью. Если гороховое пюре получилось слишком жидким, его можно загустить несколькими способами: для начала его можно вновь довести до кипени и еще немного поварить, перемешивая. Если не помогло — откинуть на сито и дать стечь лишней влаге, или перемешать с обжаренной пшеничной мукой. Гороховое пюре – это вкусное и невероятно полезное блюдо, которое нравится и взрослым и детям. Оно замечательно сочетается с мясом, рыбой и овощами. Яркое блюдо насыщенного желтого цвета особенно приятно подать на стол зимой, когда необходимо восполнить недостаток витамина D.

Варианты приготовления горохового пюре

  • Со шкварками. Вредно, конечно, но очень вкусно. Нарезаем сало или бекон небольшими кусочками и обжариваем его на сковороде до легкого потемнения. Выбираем шкварки, а на получившемся жиру обжариваем нашинкованный лук. Можно к нему добавить измельченный чеснок и специи. Перемешиваем шкварки и лук с гороховым пюре и подаем.
  • С морковкой и сладким перцем по-венгерски
    . Мелко шинкуем лук и измельчаем чеснок. Припускаем их на сковороде с растительным маслом. Натираем на терке морковку и добавляем к луку. Очищаем и мелко нарезаем перец. Отправляем его тоже на сковороду и обжариваем все на среднем огне. Перемешиваем овощи с гороховым пюре.
  • С морковкой, «как в садике». Произвольно нарезаем сырую или отварную морковку. Измельчаем чеснок. Взбиваем овощи блендером вместе с готовым горохом, добавив сливочного или растительного масла.
  • С сыром. Здесь подойдет и твердый и плавленый сыр. Натираем его на терке и взбиваем его вместе с отваренным горохом. Добавляем кусочек сливочного масла и измельченный чеснок.
  • С копченой грудинкой. Замачиваем и отвариваем горох. Готовим любой мясной бульон. Измельчаем чеснок и кладем на разогретую с маслом сковороду. Туда же добавляем мелко нашинкованный лук. Обжариваем до легкой золотистости. Взбиваем горох блендером, подливая горячий бульон. Доводим пюре до нужной консистенции и смешиваем с содержимым сковороды. Грудинку нарезаем мелкими кубиками и все вместе подаем к столу. А на оставшемся бульоне можно сварить гороховый супа с мясом.
Кстати, приготовить пюре, можно как и гороховый суп в мультиварке.

Не забывайте оставлять отзывы о рецепте, а также делиться своими рецептами горохового пюре.

Другие рецепты

Гороховое пюре рецепт — как правильно готовить гороховое пюре — УНИАН

Вкус из детства – так можно сказать об этом замечательном сытном блюде.

Вкусное гороховое пюре — рецепт / фото sebadi.com

Пюре является традиционным угощением, которое становится основой для многих других блюд. То же касается и горохового пюре – очень вкусного и полезного блюда.

Читайте такжеВкусные рулеты из лаваша: рецепты аппетитной закуски

В общем гороховое пюре может подаваться и как гарнир, и как самостоятельное блюдо в виде каши на завтрак или обед. Также оно может быть начинкой для пирогов или небольших пирожков, различных запеканок и блинов.

Перед приготовлением горох нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Благодаря этому он быстрее сварится и легче будет превратить горох в кашу или пюре.

Гороховое пюре с маслом

  • Горох — 100 г
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для подачи) — по вкусу

Горох перебрать, очистить от мусора, если есть. Несколько раз промыть водой, пока она не станет прозрачной. Замочить горох в воде на ночь в соотношении 1:2.

Слить с гороха воду. Переложить его в кастрюлю, залить водой, 250 мл. Посолить. Дать воде в кастрюле закипеть, затем уменьшить огонь до медленного и готовить пюре 40-45 минут.

С готового гороха слить жидкость (если она не выкипела) и с помощью картофелемялки или блендера превратить гороховую кашу в пюре. Подавать гороховое пюре, полив сливочным маслом.

Гороховое пюре с луком и грибами

  • Горох — 200 г
  • Шампиньоны — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Горох перебрать и залить водой на ночь, примерно на 8 часов. Утром слить с разбухшего гороха воду, переложить его в кастрюлю. Влить в кастрюлю литр чистой воды и варить горох на небольшом огне минут 40-45. В конце варки добавить 1 чайную ложку соли.

Как правильно приготовить гороховое пюре / фото 1000.menu

Тем временем очистить шампиньоны и нарезать их кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками.

В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с грибами до мягкости, минут 10.

Морковь натереть на средней терке. Добавить ее в сковороду к луку и грибам. Пожарить овощи с грибами еще 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Слить с гороха в стакан жидкость, в которой он варился. Если гороховая каша получилась густая, то можно разбавить ее этим отваром.

Превратить горох в пюре в блендере или с помощью картофелемялки. Добавить в гороховое пюре обжаренные грибы с луком и морковью.

Гороховое пюре с курицей в мультиварке

  • Горох — 2 ст.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубч.
  • Куриное филе — 300 г
  • Специи сухие — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 6 ст.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Промыть горох водой. Замочить его в холодной воде на несколько часов или на ночь. Если в помещении тепло, то лучше убрать в холодильник, чтобы не закис.

Читайте такжеАроматный фаршированный картофель: как приготовить сытное блюдо

Смазать дно чаши мультиварки маслом и выложить промытый горох, куриное филе и овощи. Посолить по вкусу и добавить сухие специи. Залить водой и положить на 2 часа готовить в режиме «тушение».

Переложить сваренный горох в другую кастрюлю и измельчить его, используя блендер или картофелемялку.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить гороховое пюре из колотого гороха – простой и вкусный рецепт

Данное блюдо на современных столах появляется не часто, т.к. с гороховым пюре у многих хозяек возникают проблемы. Но в приготовлении вкусного пюре из гороха нет ничего сложного. Для блюда подойдет не только дробленый горох, но и цельный. Лучше использовать бобы колотые на половинки или даже меньше. Тогда горох быстрее разбухнет, разварится и получится намного нежнее.

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 251 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:



Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре из колотого гороха:

Отмерьте нужное количество гороха, промойте его, пересыпьте в миску и залейте большим количеством воды, чтобы она превышала уровень горошка не менее чем на 2 см. Точное количество воды отмерять не надо, т.к. ее все равно надо будет сливать.

Если замачиваете горох на ночь, ставьте его в холодильник, чтобы он не закис.

Оставьте горох замачиваться на 2 часа. Когда он разбухнет и увеличится в размере, слейте воду и тщательно его промойте при помощи большого сита.

Положите набухший горох в варочную кастрюлю.


Отмерьте нужное количество воды и залейте бобовые. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, добавьте 1/3 чайной ложки соли и перемешайте.

Варите горох до готовности: колотый 45-60 минут, цельный – 1,5 часа. Периодически снимайте пену и перемешивайте. Если горох еще не сварится, а вода уже выкипит, долейте в кастрюлю кипяток.

Когда горох сварится, слейте воду и блендером или толкушкой его разомните в однородное пюре.

Добавьте сливочное масло, сырое яйцо и по желанию сахар. Последний можно не класть, но так получится вкуснее. Снова все взбейте блендером, чтобы продукты разошлись по гороху до состояния нежнейшего пюре. По желанию можно в гороховое пюре добавить сильно нагретые сливки или молоко. Если блюдо сразу не используете, тогда сделайте массу слегка жидковатой, т.к. горох быстро впитывает влагу.

Подавайте пюре из гороха украсив веточкой зелени.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пошаговый рецепт приготовления горохового пюре

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Простой рецепт пюре из гороха1.1 Список используемых ингредиентов1.2 Приступаем к готовке горохового пюре1.3 Видеорецепт приготовления горохового пюре2 Как сварить гороховое…

Традиционно пюре в нашей стране готовится из картофеля, но далеко не все знают, что его можно готовить из гороха. Получается очень сытное, вкусное и простое блюдо, которое замечательно подойдёт для семейного ужина либо обеда. Большим преимуществом данного блюда является не только его вкус, но и высокое содержание белка, из-за чего блюдо становится очень питательным. Гороховым пюре можно спокойно заменить мясные блюда. Я расскажу вам о двух рецептах горохового пюре. Один из них более простой и понятный, он замечательно подойдёт к овощным салатам и мясным блюдам. По второму рецепту готовится более самостоятельное блюдо, с добавлением бекона и овощей. Давайте же разберём оба рецепта как можно подробней!

Простой рецепт пюре из гороха

Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, миксер.

Список используемых ингредиентов

Горох340-350 г
Вода2,5 стак.
Сольпо вкусу
Сахар1 ч. л.
Пищевая сода1 щепотка
Сливочное масло50-70 г
Сливки90-100 г

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Первым делом необходимо подготовить наш горох к последующему приготовлению. В первую очередь нужно очистить горох от различного мусора и сомнительного вида горошин. Проще говоря, его нужно перебрать. Если же горох уже очищен, то его нужно замочить на несколько часов в кастрюле с водой. Это довольно важный этап, поскольку замоченный горох разбухнет и станет более податливым к приготовлению из него пюре. Также вы можете подготовить горох заранее, замочив его на всю ночь, и уже утром сразу же приступить к приготовлению блюда. Одним словом, чем больше горох будет замачиваться, тем меньше нам понадобится времени для приготовления пюре, так как он сварится в разы быстрее.
  2. Наш горох немного увеличился в размерах после замачивания. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего тщательно промываем горох проточной водой.
  3. Снова выкладываем наш горох обратно в кастрюлю.
  4. Добавляем к нему примерно половину чайной ложки соли, а также небольшую щепотку пищевой соды.
  5. Наливаем в кастрюлю примерно два с половиной стакана воды.
  6. Ставим кастрюлю на плиту, включаем максимальный огонь и дожидаемся, пока вода в кастрюле закипит. После чего убавляем огонь до самого минимума и готовим наш горох до мягкости. За приготовлением гороха необходимо очень тщательно следить, особенно нельзя пропускать момент закипания, так как вода очень быстро выкипает. В кастрюле поднимается своеобразная шапочка и половина жидкости может оказаться на вашей плите. Поэтому готовим горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более стабильно. На приготовление нам понадобится примерно 20-30 минут, но ориентироваться стоит исключительно на мягкость гороха, поэтому периодически не стесняйтесь снимать пробу.
  7. Итак, наш горох сварился и стал мягким. Совсем не страшно, если на дне кастрюли осталось ещё немного воды, горох впитает в себя её излишки. Добавляем в кастрюлю сливочное масло и чайную ложечку сахара.
  8. Вооружаемся толкушкой и начинаем раздавливать горох в кастрюле до кашеобразного состояния.
  9. Как только горох начнёт приобретать вид однородной смеси, в него нужно добавить примерно 100 мл сливок, которые лучше всего заранее немного подогреть.

    Если масса получается на ваш взгляд слишком жидкой, не стоит переживать по этому поводу, поскольку буквально через несколько минут настаивания, оно станет намного гуще.
  10. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем пюре настаиваться примерно на 10-15 минут.
  11. Хорошенько взбиваем содержимое кастрюли миксером, дабы получить однородную, воздушную смесь без комочков.
  12. Наше пюре готово!

    Подавайте его горячим к столу, добавив к нему различные мясные блюда, а также овощные салаты.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Если у вас остались какие-либо вопросы по поводу приготовления данного блюда, вам стоит обратить внимание на видеорецепт ниже. В нём подробнейшим образом рассмотрены все этапы приготовления горохового пюре, и вы сможете наглядно убедиться в том, что в данном рецепте нет абсолютно ничего сложного.

Как сварить гороховое пюре с беконом и овощами

  • Время приготовления: минимум 2 часа на подготовку, 45-60 минут на приготовление.
  • Количество порций: 2-3.
  • Кухонная техника: кастрюля, плита, дуршлаг, толкушка для пюре, разделочная доска, нож, тёрка.

Список используемых ингредиентов

Горох480-500 г
Морковь средних размеров1 шт.
Головка лука1 шт.
Слабокопчёный бекон4 полоски
Пищевая сода1 щепотка
Кухонная соль¼ ч. л.
Вода2,5 стак.

Приступаем к готовке горохового пюре

  1. Сперва подготовим горох. Для этого необходимо перебрать его, убирая различный мусор, а также сомнительного вида горошины. Как только горох полностью будет перебран, его необходимо замочить в кастрюле с водой примерно на 2-4 часа, а лучше всего – на целую ночь. Чем дольше горох пробудет в воде, тем быстрее он приготовится.
  2. Сливаем всё содержимое кастрюли через дуршлаг, после чего промываем горох в дуршлаге проточной водой.
  3. Выкладываем наш горох из дуршлага обратно в кастрюлю и заливаем его водой. Понадобится примерно два с половиной стакана чистой воды, однако стоит ориентироваться на уровень воды по отношению к гороху. Воды должно быть примерно на один пальчик больше гороха.
  4. Добавляем в кастрюлю с горохом примерно четверть чайной ложки пищевой соды.

    Также добавляем примерно половину чайной ложки соли, а уже во время приготовления самого пюре вы сможете добавить ещё немного, если это будет необходимо.
  5. Ставим кастрюлю с горохом на плиту и включаем максимальный огонь. Дожидаемся закипания жидкости, после чего сразу же убавляем огонь практически до самого минимума. Главное не пропустить момент закипания, иначе это чревато последствиями. Жидкость очень быстро выкипает из кастрюли и в итоге она может просто вытечь на вашу плиту. Поэтому после закипания держим наш горох на самом медленном огне, дабы вода в кастрюле вела себя более менее стабильно. Варим горох до мягкости, на это уйдёт примерно 25-30 минут.
  6. Полоски бекона желательно предварительно немного подержать в морозилке, тогда его будет намного легче нарезать на разделочной доске. Нарезаем бекон на тонкие полосочки.
  7. С моркови нужно счистить верхний слой, после чего натереть его на крупной тёрке.
  8. Очищаем от шелухи луковицу и измельчаем её на разделочной доске на мелкие кубики.
  9. Ставим сковороду на плиту и выкладываем в неё наш нарезанный бекон.

    Совсем необязательно добавлять в сковороду растительное масло, так как в беконе достаточно жировых прослоек, которые дадут свой сок и мясо не пригорит к поверхности сковороды. Обжаривать бекон следует до сухого состояния, чтоб он был немного похож на сухарики. Не забываем его периодически помешивать.
  10. Убираем бекон из сковороды в любую удобную для вас тару и выкладываем в сковородку измельчённую морковь с луком, которые обжариваем в жиру из бекона, либо же в растительном масле. Обжариваем овощи до лёгкого золотистого цвета, слишком пережаривать их не следует. Также не забываем активно помешивать морковь с луком.
  11. После того как горох сварился и стал намного мягче, его необходимо хорошенько растолочь обычной толкушкой для пюре до кашеобразного состояния.

    В данном рецепте лучше не использовать миксер, чтобы в готовом блюде попадались небольшие кусочки гороха. Но если же вы хотите, чтоб гороховое пюре было исключительной однородности, то без миксера вам не обойтись.
  12. После удобного для вас измельчения гороха, добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, а также бекон.

    Хорошенько перемешиваем содержимое кастрюли. Не переживайте, если вам покажется, что жидкости в кастрюле слишком уж много, после настаивания пюре впитает излишки воды и вы получите более густое пюре.
  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться примерно 10-15 минут.
  14. Наше пюре готово! Подавайте его горячим на стол.

Видеорецепт приготовления горохового пюре

Данный видеорецепт нагляднейшим образом демонстрирует все этапы приготовления горохового пюре, поэтому обязательно ознакомьтесь с ним, если у вас ещё остались какие-нибудь вопросы по данному рецепту.

Как видите, в приготовлении горохового пюре нет абсолютно ничего сложного. Необходимо лишь следовать элементарным этапам приготовления и знать парочку тонкостей и хитростей. Если вы хотите приготовить гороховую кашу, то и на данный случай на этом сайте есть для вас замечательный рецепт. Обязательно ознакомьтесь с рецептом приготовления горохового супа с курицей, а также методикой приготовления горохового супа с другими видами мяса. Само собой, гороховый суп в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в обычной кастрюле.

А на этом у меня всё. Готовьте только с удовольствием, которое обязательно отразится на вкусе каждого вашего блюда. Оставляйте свои пожелания, замечания и рекомендации по поводу вышеизложенных рецептов. Делитесь своими опытом и экспериментами в кулинарном деле в комментариях ниже, а я лишь ещё разок пожелаю приятного аппетита вам, а также вашим близким!

Пюре из гороха в микроволновке

Хозяйки, имеющие в своём арсенале микроволновую печь, используют её не только для подогрева пищи, но и для приготовления различных блюд. В данном бытовом приборе продукты варятся намного быстрее, чем на плите. Особенно это заметно при варке гороха. Если на плите он готовится 1,5—2 часа, то гороховое пюре в микроволновке будет готов уже через 30—40 минут (и даже раньше).

Чтобы сварить горох в микроволновке, нужно приобрести керамическую, стеклянную кастрюлю или подходящую ёмкость с высокими бортами, так как бобы при варке сильно пенится и может «убежать». Время варки гороха также зависит от его сорта и степени зрелости. Если он долго хранился, то и вариться будет дольше молодого. По такому принципу можно приготовить основу для крем-супа из гороха.

Пошаговое приготовление пюре из гороха в микроволновке

Горох переберите, удалите все примеси и потемневшие зёрна. Тщательно промойте в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Хорошо промытый горох при варке даёт меньше пены, а значит, не убежит через край кастрюли.

Замочите горох в холодной воде на 2—3 часа. Старый горох требует более длительного замачивания (6—9 часов). Не используйте для замачивания тёплую или горячую воду, так как горох в такой воде может закиснуть и стать непригодным к употреблению. А когда горох впитает в себя большую часть жидкости и станет крупнее, оставшуюся воду слейте.

Переложите горох в кастрюлю, залейте чистой холодной кипячёной водой. Для варки 1 кг бобовых обычно берут около 3 л воды. Жидкости должно быть много, так как в процессе варки бобовых воду не доливают, иначе это увеличивает продолжительность их приготовления.

Поставьте кастрюлю в микроволновку. Неплотно прикройте её крышкой. Установите максимальную мощность. Когда вода хорошо закипит, удалите ложкой появившуюся пену. Уменьшите мощность до минимума. Варите 35–40 минут. В конце варки посолите. Любые бобовые нельзя солить в начале приготовления, иначе они долго останутся жёсткими. Спустя время горох должен разварится и впитать в себя почти всю воду.

Достаньте кастрюлю из печи. Аккуратно перелейте содержимое в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Горячий горох сразу же переложите обратно в кастрюлю. Измельчите его погружным блендером до состояния пюре.

Правильно приготовленное пюре должно получиться густым, пышным и хорошо держать форму.

Обычно гороховое пюре подают так же, как и картофельное: с растопленным сливочным маслом, с луковой или томатной подливкой, с тушёным мясом, котлетами или тефтелями.

Даже если вы готовите горох в микроволновке, его перед варкой всё равно нужно замачивать на несколько часов, чтобы он хорошо набух и стал мягче. Чтобы приготовить вкусное и идеальное пюре, горох необходимо отваривать пока он не станет мягким, но при этом не следует его разваривать, иначе вы не сможете его отделить от жидкости, чтобы приготовить пюре.

Постный гарнир — гороховое пюре « Рецепты Надежды

К постным капустным котлетам можно приготовить весьма сытный и вкусный гарнир — гороховое пюре. Для его приготовления нам понадобится погружной блендер. Когда привычное картофельное пюре уже порядком надоело, приготовьте вкусное пюре из гороха. Посмотрите также рецепт горохово-тыквенного пюре и мою подборку рецептов постных блюд.

Для приготовления горохового пюре можно взять как цельный, так и колотый сушеный горох. Гороховую крупу нужно замочить в воде на несколько часов, лучше всего на ночь.

Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.

Нежное гороховое пюре — рецепт

Чтобы сварить вкусный постный гарнир из гороха, нам понадобится:

  • 1 стакан гороха;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 средних размеров картофелина;
  • лавровый листик;
  • 1-2 моркови;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности, зелень по желанию;
  • растительное масло на жарку.

Замоченный на ночь или несколько часов горох промыть как следует в нескольких водах. Заливаем горох водой, выставляя сильный огонь и кладём в кастрюльку пару лавровых листиков. Варим горох до закипания, помешивая, затем убавляем огонь, кладем очищенную и разрезанную пополам картофелину.

Варим до мягкости гороха и картофеля на среднем огне ещё минут 30-40. Не забывайте, что горох может легко и быстро пригореть к донышку, посему нужно постоянно помешивать содержимое кастрюли.

Тем временем изрежем помельче луковицу и обжарим её на растительном масле до мягкого состояния. Туда же добавим натертую морковь, соль, пряности и немного черного перца, пожарим вместе с луком минут 5-7 на малом огне. Когда горох с картофелем сварятся, сольём с них лишнюю воду в отдельную кружку, выбросим лаврушку.

Добавим в кастрюлю обжарку из лука и моркови с пряностями, по желанию — свежую зелень. Погружным блендером пюрируем содержимое кастрюли, при необходимости добавляя немного слитого в кружку бульона (если густо). Таким образом можно регулировать консистенцию нашего горохового пюре.

Вот и готов наш вкусный питательный постный гарнир — нежное гороховое пюре с овощами. Из готового пюре можно поджарить вкуснейшие гороховые котлеты, которые помогут сделать ваше постное меню более разнообразным!

Из гороха вкусным не только получается гарнир, но и первое. Я варила очень вкусный гороховый суп-крем с шампиньонами, тоже постный рецепт. Обязательно сварите такой супчик, очень вкусно кушать его с домашними сухариками. Приятного всем аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Горохово-тыквенное пюре Тыквенно-томатный суп-пюре Свекольник Классический винегрет

Рекомендую тематические подборки рецептов: горох картофель морковь Рецепты постных блюд новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Вкусное и сытное гороховое пюре: особенности приготовления в кастрюле, духовке и мультиварке

Гороховое пюре прекрасно сочетается и с птицей, и с различными видами мяса. И может выступать в качестве самостоятельного блюда. У него превосходные вкусовые качества. Достаточно подсолить горох, добавить немного сливочного масла, чтобы получилось вкусное блюдо. Многие также используют разные приправы и пряные специи. Существует несколько способов варки гороха. Стоит подробнее рассмотреть 3 наиболее распространенных из них.

Приготовление в кастрюле

Первое, что нужно сделать, – замочить горох хотя бы на несколько часов, а лучше на ночь. Не имеет значения, какой именно горох использовался – зеленый или желтый.

С утра надо слить старую жидкость, еще раз прополоскать горох. Пересыпать его в кастрюлю. Влить чистую воду. Поставить на плиту, включив огонь. Дождаться, когда жидкость закипит. Подсолить воду. Добавить пару листочков лаврушки.

Не рекомендуется варить горох, накрыв кастрюлю крышкой, иначе на поверхности воды появится густая пенка, которая постоянно будет «выталкивать» крышку. Лучше просто удалять пену с помощью обычной ложки.

Сварившийся горох должен быть мягким. Лопнула горошина или нет – не столь важно. Главное, чтобы середина не была твердой. Необходимо полностью слить жидкость из кастрюли. В той же посудине надо пюрировать горох с помощью погружного блендера. Добавить по вкусу масло. Полученное пюре будет твердеть по  мере остывания.

Гороховое пюре в духовке

Варится горох в кастрюле. А вот запекать его лучше всего в посуде, имеющей толстые стенки и дно. Подходящие варианты: утятница, казан или горшочек.

Предварительно замоченный (желательно на ночь) горох нужно промыть, потом опять залить водой. Далее поварить в течение 30-40 мин., установив небольшой огонь. По вкусу посолить.

Переложить горох из кастрюли в выбранную посуду. Отправить в прогретую до 200 градусов духовку. Время запекания – 1-1,5 ч. Крышка обязательно должна быть закрыта.

Запеченный горох следует измельчить в пюре, добавив специи и масло по вкусу.

Рецепт для мультиварки

Горох, заранее замоченный на несколько часов либо ночь, хорошенько промыть. Переложить его в чашу мультиварки. Влить свежую воду, присолить, добавить лаврушку и специи.

Запустить режим варки, закрыв крышку. Спустя 15 мин. необходимо проверить, не образуется ли обильная пена. Массу следует перемешать и еще 10-15 мин. поварить. Надо проверять горох. И перемешивать его каждые 15 мин. Общее время варки составляет 50-60 мин. По завершении процесса надо закрыть крышкой и оставить в покое до остывания. Затем с помощью блендера пюрировать горох.

У вас есть свой фирменный рецепт приготовления горохового пюре?

Mushy Peas I Рецепт | Все рецепты

СОВЕТ: Если вы готовите настоящий мягкий горох, который подают в английских / ирландских пабах, никогда не начинайте с консервированного или замороженного гороха. Это простой базовый рецепт, к которому вы можете добавить приправы, которые я принесу на вечеринку в честь дня Святого Пэдди, которую устраивают ирландские друзья из Дублина: Замочите сушеный горох на ночь в большой миске с несколькими стаканами воды и 2 чайными ложками.пищевой соды. Пищевая сода важна, так как именно она заставляет горох расщепляться. На следующий день слейте воду с гороха, добавьте воды, чтобы она покрылась крышкой, и варите 20 минут. Горошек будет хорошо измельчаться без затирания. Если нужно, добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции. Не приправляйте до конца, иначе горох станет жестче. Его отлично подавать с солодовым уксусом, при желании можно добавить мяту.

Горох всегда является отличным гарниром, однако, если вы ищете АУТЕНТИЧНЫЙ мягкий горох, вам нужно использовать горох кабачкового жира и следовать инструкциям.Будучи из Англии, я привередлив к своему гороху и никакому другому гороху, но из кабачкового гороха действительно получится традиционный английский мягкий горох.

Мой парень и я только что вернулись из Великобритании, и мы влюбились в мягкий горошек, пока были там. Я был рад найти их рецепт на всех рецептах, но очень скептически относился к их вкусовым качествам.Они были УДИВИТЕЛЬНЫМИ, и на вкус они были точно такими же, как и мягкий горошек, которым мы наслаждались в Англии! Большое спасибо за этот простой и вкусный рецепт. Я подал их с традиционной рыбой с жареным картофелем … жареной треской и жареными картофельными полосками.

Они вышли великолепно. Я сварил три зубчика чеснока с горошком, затем растер их вместе, затем добавил обезжиренные сливки, ложку сметаны и добавил масло, соль и перец, и они вышли фантастическими! Текстура была узловатой и гладкой, а вкус идеально подходил к рецепту лосося, покрытому медово-горчичной глазурью, покрытому орехами пекан, который также можно найти на этом сайте.Отличная еда.

Лучший горох на свете. Я не хотел, чтобы мой был таким пюре, поэтому я просто использовал ручной картофельный пюре, чтобы растереть их с масляным кремом, солью и перцем, и они оказались ОТЛИЧНЫМИ !!

Я приготовил этот рецепт дважды — один раз как есть, а второй раз заменил жирные сливки куриным бульоном и добавил чайную ложку порошка васаби.Очень понравились обе версии!

Это было прекрасно! Я никогда не был большим поклонником гороха, не обращайте на него внимания, но он не из моих любимых. Моя невеста, с другой стороны, ЛЮБИТ горох, поэтому я пытаюсь придумать разные способы его приготовления, чтобы он нравился нам обоим, и я наконец-то сделал это по этому рецепту. Отныне это будет мой рецепт гороха по умолчанию — супер быстрое вкусное и легкое очищение, так как я использовал свой погружной блендер и «размазал» его на той же сковороде, в которой я готовил его.Замечательный гарнир — я подал его с ростбифом и йоркширским пудингом для полноценного обеда.

Неплохо. Я не любитель гороха, но мой муж обожает их, поэтому мне нужен был рецепт, который я тоже могла бы съесть. Это было действительно неплохо. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше перца и, возможно, добавлю немного обжаренного лука или хрустящего бекона. Однако вы заставили эту девушку съесть горох, так что считайте этот рецепт удачным!

Хотя нам обоим он нравится, вкус не сильно отличался от настоящего гороха.Мне понравилась консистенция, поэтому я думаю, что если вы хотите что-то подобное и не делаете картошку, это может быть лучше. Наверное сделаю еще раз. Очень-очень просто. Сделано из курицы чеддер.

Пюре из гороха | Все рецепты

Гороховое пюре

Порций по рецепту: 6
Калорий: 163,6

% дневная стоимость *

белок: 4.9 г 10%

углеводы: 18 г 6%

пищевые волокна: 4,1 г 16%

сахара: 9.3g

толстый: 8,8 г 14%

насыщенный жир: 3,1 г 16%

холестерин: 10.2 мг 3%

витамин а ме: 2151,8 МЕ 43%

эквиваленты ниацина: 2,1 мг 16%

витамин b6: 0.1 мг 7%

витамин C: 26,9 мг 45%

фолиевая кислота: 74,8 мкг 19%

кальций: 67.8 мг 7%

утюг: 2,1 мг 12%

магний: 26,7 мг 10%

калий: 239.8 мг 7%

натрий: 118,4 мг 5%

тиамин: 0,2 мг 21%

калории из жира: 78.8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Пюре из гороха | Сладкое карамельное воскресенье

Опубликовано: · Изменено: автор: Adrianne · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Пюре из гороха — один из самых простых гарниров, который очень легко приготовить! Используя замороженного гороха и мяты, это наверняка будет лучшим ирландским мягким горошком! Рецепты с курицей всегда нуждаются в победных гарнирах.От куриных бедер до куриных крылышек — простые стороны, такие как кожица на жареном картофеле и картофельное пюре с хреном, приносят овощи на наши тарелки!

Mushy Peas, Smashed Peas, Mashed Peas , как бы мы их ни называли, это ярко-зеленое овощное блюдо просто восхитительно !!

Пюре из гороха поверх мясного пирога — это как сбывшаяся мечта!

С горохом так легко и универсально работать. С замороженным горошком это намного проще.При приготовлении гороха мы используем овощной бульон, так как он помогает придать блюду особый аромат.

Для легких и вкусных гарниров у меня есть для вас!

Как приготовить пюре из гороха на плите?

Этот рецепт так же прост, как кипячение жидкости, чтобы приготовить горох, слить его, добавить наши дополнительные ингредиенты, которые придают аромат и текстуру, а затем использовать ручной блендер, чтобы разбить горох!

От начала до конца это блюдо доставляется на стол менее 20 минут, без суеты и с доставкой.

Рецепт традиционного пюре из гороха

На фото ниже показаны простые и легкие в поиске ингредиенты, которые понадобятся вам для этого рецепта.

Как видите, у нас:

  • горох замороженный
  • мята
  • овощной бульон
  • греческий йогурт
  • сушеный лук
  • чеснок
  • соль
  • перец

Как приготовить пюре из гороха?

На фотографиях ниже показан пошаговый процесс , которому мы следуем, чтобы сделать этот рецепт.

  1. довести овощной бульон и воду до кипения (показано на фото 1-2)
  2. медленно добавить замороженный горох в жидкость (показано на фото 3)
  3. добавить листья мяты и снова довести до кипения (показано на фото 4)
  4. слить и удерживать жидкость в стороне (показано на фото 5)
  5. начертить круг на бумаге для выпечки (показано на фото 6 )
  6. добавить к горошку соль, перец, чеснок и сушеный лук (показано на фото 6-9)
  7. используйте ручной блендер, чтобы размять горох и смешать ингредиенты (показано на фото 10)
  8. добавить греческий йогурт (показано на фото 11)
  9. перемешайте для объединения (показано на фото 12)

Из 12 шагов, описанных выше, 4 действительно объединяют наше блюдо, так что давайте посмотрим на них.

  • мы используем овощной бульон и немного воды, чтобы добавить глубину аромата гороху (показано на фото 1)
  • доводим жидкость до кипения дважды, один раз перед тем, как горошек уйдет, и один раз, когда он будет в (показано на фото 2)
  • Смешивание гороха с приправой помогает придать блюду текстуру и аромат (показано на фото 3)
  • греческий йогурт добавляет гладкую текстуру, которая позволяет пюре с крупной текстурой (показано на фото 4)

Что подавать с пюре из гороха?

Рыба с жареным картофелем — популярный способ подавать пюре из гороха! Они также хорошо сочетаются с блюдами из курицы, свинины и говядины.

Подавайте гарнир из гороха с такими рецептами, как наша курица с лимоном и чесноком, он подойдет буквально ко всему!

Ищете свежие рецепты в блоге? Кликните сюда!

Добавьте замороженный горошек в свой список покупок, чтобы сегодня вечером на тарелке было немного пюре!

Вот полный список рецептов курицы с гарниром из мягкого горошка

Пюре из гороха краткая информация:

О рецепте:
  • мы используем 1 кг замороженного гороха для этого рецепта
  • горох заправлен чесноком, сушеным луком, солью и перцем
  • отвариваем горох в овощном бульоне с небольшим количеством воды для дополнительного вкуса
  • мята добавляет тонкий вкус

Часто задаваемые вопросы об ирландском Mushy Peas
  1. можно также использовать куриный бульон
  2. кипячение жидкости займет около 5 минут
  3. мята не обязательна, вкус очень тонкий
  4. этот рецепт это морозильная камера
  5. Это рецепт EASY

Насадки Smashed Peas Pro:

Эти дополнительные советы помогут вам освоить этот рецепт с первого раза:

  • не нужно размораживать горох, добавьте его замороженным в кастрюлю
  • измельченный чеснок лучше чесночного порошка для текстурной добавки
  • добавьте 1 стакан воды в овощной бульон, чтобы выровнять вкус
  • выберите либо оставшуюся кипяченую жидкость, либо греческий йогурт для смешивания (густой йогурт, жидкое бульонное пюре)

Гороховое пюре

Пюре из гороха — один из лучших гарниров, которые очень легко приготовить! Используя замороженный горох и мяту, это наверняка будет лучший ирландский мягкий горошек! ]]> Распечатать Показатель

Курс: гарнир

Кухня: австралийская, международная

Ключевое слово: замороженный горох, пюре из гороха

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

5 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 8

калорий: 112 ккал

Автор: Адрианн

Ингредиенты

1x2x3x

Пюре из гороха
  • 1 кг замороженного гороха
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 стакан воды Примечание 1
  • 10 листьев мяты
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока Note 2
  • 1 столовая ложка сушеного
  • на 1 столовой ложке соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки греческий йогурт обезжиренный

Инструкции

Пюре из гороха
  • Добавьте овощной бульон и воду в голландскую духовку и доведите до кипения

  • Добавьте замороженный горох и приправьте солью Примечание 3

  • Когда вода снова закипит , снимите с огня и слейте воду. Примечание 4

  • Положите горох обратно в кастрюлю, добавьте чеснок, сушеный лук, соль, перец и воспользуйтесь ручным блендером, чтобы размять Примечание 5

  • Добавьте греческий йогурт в 1 ложку за один раз, пока не будет достигнута желаемая густота затора Примечание 6

  • Подавать в миске большой сервировочной ложкой

Видео

Notes

  • Note 1 для этого подойдет обычная водопроводная вода, потому что для варки гороха вам понадобится немного дополнительной жидкости, чем 1 литр, и это поможет выровнять вкус и объем овощного бульона
  • Примечание 2 Австралийская мерная ложка составляет 20 мл, это немного больше, чем в американской (15 мл)
  • Note 3 Медленно добавляйте горошек, чтобы кипяток не выплеснул и не ругал вас.Когда вы добавите их, вода будет теплой, потому что пузырьки пропадут. Все, что вам нужно сделать, это оставить его при той же температуре и дать ему снова закипеть. Как только это произойдет, выключите огонь, и все готово.
  • Примечание 4 Вы можете оставить немного этой воды, чтобы, если вам нравится влажный кашицеобразный горошек, а не крупный, вы можете добавить немного этого для достижения этой цели. Греческий йогурт делает их мягкими и мягкими на вкус, а немного лишней воды сделает их солеными и мягкими.
  • Примечание 5 при использовании палочного блендера будьте осторожны в кастрюле, так как поцарапает поверхности.Если у вас нет ручного или обычного блендера, вы можете использовать картофельный пюре, а затем перемешать йогурт в конце, это займет немного больше времени, но все равно подойдет. Так что не убегайте и покупайте один только по этому рецепту, если у вас его нет.
  • Note 6 Я рекомендую 4 столовые ложки для получения отличной густой текстуры, которую можно выковыривать.

Питание

Калорий: 112 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 8 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 12 мг | Калий: 322 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1009 МЕ | Витамин C: 51 мг | Кальций: 46 мг | Железо: 2 мг

Вы приготовили этот рецепт? Поделись в Instagram! Я рад, когда готовишь мои рецепты! Отметить @sweetcaramelsunday

Я чувствую, вам понравится этот рецепт!

Так хорошо набивать наши тела овощами, и это забавный и простой способ сделать это.

Мята нежная, вы вряд ли почувствуете ее вкус в смеси толченого гороха, так что попробуйте. Некоторые люди хотят опустить это, так как боятся, что он будет слишком сильным, но на самом деле нам просто нужно немного вкуса, и мята отлично справляется с этой задачей!

Не стесняйтесь кричать мне, если у вас есть вопросы, я хочу, чтобы вы прибили это блюдо, и я очень хочу знать, что вы думаете о рецепте. Я хотел бы получить ваши отзывы в комментариях ниже.

Адрианн xx

Для гарниров, которые вам понравятся, ознакомьтесь с этими рецептами:

[penci_index title = « Гарниры » cat = «гарниры» numbers_posts = «4» columns = «4» display_title = «yes» display_cat = «no» display_date = «no» display_image = «yes» image_size = «square» cat_link = «yes» cat_link_text = «Просмотреть все» /]

Простое гороховое пюре (сторона 5 минут)

Это простое гороховое пюре — идеальный быстрый и полезный гарнир к ужину в будние дни!

Это занимает менее 5 минут от начала до конца и идеально подходит для подачи на ужин с курицей или лососем.Прекрасный яркий зеленый цвет и сладкий вкус делают его отличным дополнением для детей и заставят их с удовольствием есть свои овощи!

Так легко приготовить из замороженного горошка! Почему бы не попробовать это на ужин сегодня вечером!

Замороженный горошек на победу!

Почти у каждого в морозилке есть пакет замороженного горошка! (Хотя я думаю, что только у некоторых из нас есть 3 пакета, все открыты, один из которых перевернут, поэтому он медленно заполняет дно морозильной камеры небольшим количеством замороженных шариков гороха!)

Замороженный горошек является основным гарниром в будние дни, он так быстро готовится и мгновенно добавляет к ужину замечательный полезный зеленый элемент.К тому же многим детям нравится сладкий горошек!

Это гороховое пюре так же быстро готовится и превращает простой горох в нечто совершенно особенное.

ВИДЕО — Посмотрите, как легко сделать это простое гороховое пюре.

Как это просто !!! Менее чем за 5 минут вы можете приготовить яркое пюре из зеленого горошка, которое понравится всей семье!

Что подавать с гороховым пюре

Это такой универсальный гарнир, что его можно подавать везде, где есть горох. Попробуйте добавить гороховое пюре к этим любимым блюдам для всей семьи:

И для элегантного ужина на свидание или когда у вас есть гости, почему бы не подать это гороховое пюре с обжаренными гребешками с шафрановым кремом или жареной клубничной свиной вырезкой.

Наслаждайтесь x

Для более вкусных гарниров почему бы не попробовать:


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите рецепт простого горохового пюре. Прикрепите сюда.

Рецепт простого горохового пюре

Это простое гороховое пюре — идеальный быстрый и полезный гарнир к ужину в будние дни! Он занимает менее 5 минут от начала до конца и идеально подходит для подачи на ужин с курицей или лососем.Прекрасный яркий зеленый цвет и сладкий вкус делают его отличным дополнением для детей и заставят их с удовольствием есть свои овощи! Так легко приготовить из замороженного горошка! Почему бы не попробовать это на ужин сегодня вечером!

Время приготовления 2 минуты

Время приготовления 2 минуты

Общее время 4 минуты

Курс: Сиде

Кухня: Современная австралийская

Порций: 2

калорий: 125 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (при необходимости)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 2 стакана замороженного гороха
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 ½ столовой ложки сметаны
  • соль и перец

Инструкции

  • Очистите чеснок и нарежьте его на четвертинки

  • Приготовьте замороженный горошек и чеснок в кипящей подсоленной воде в течение 2 минут, затем хорошо процедите.

  • Положите горох и чеснок в кухонный комбайн, затем добавьте масло и сметану.

  • Пюре, пока не получится густое зеленое сусло.

  • Приправить солью и перцем и подавать

Питание

Калорий: 125 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 5 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 13 мг | Натрий: 44 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 895 МЕ | Витамин C: 38,9 мг | Кальций: 31 мг | Утюг: 1.4 мг

Традиционный британский рецепт из зеленого горошка

Рекомендации по питанию (на порцию)
5 калорий
0 г жир
1 г Углеводы
0 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 5
% Дневная норма *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
1359 мг 59%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 1 мг 3%
Кальций 6 мг 0%
Железо 0 мг 1%
Калий 19 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Любите их или ненавидите, традиционный мягкий горошек сочетается с любимыми блюдами британской кухни, как арахисовое масло — с желе. Обычно подается вместе с такими блюдами, как рыба с жареным картофелем или горячие мясные пироги, мягкий горох занимает место, обычно отведенное для салата из капусты на обеденной тарелке в американских ресторанах.В Ирландии их часто подают вместе с жареной бараниной. В рецептах самозванца из мягкого горошка используется замороженный и даже свежий горошек, но они даже близко не подходят к настоящему. При этом кабачковый горох — не совсем продукт питания в США, но вы можете купить его в специализированных магазинах, в Интернете и, конечно же, в британских супермаркетах.

Для настоящего традиционного мягкого гороха вы должны замочить сушеный горох кабачкового жира на ночь (не менее 8 часов, если он не помечен как «без замачивания»), а затем готовить его на медленном огне.Горох мозгового жира — это зрелый стандартный зеленый горошек, который сушат на полях. Он отличается от молодого садового гороха тем, что содержит большое количество крахмала, что придает ему характерную текстуру. Пищевая сода, добавленная в кипящий горох, заставляет его взорваться и образовать желаемую кашицу. Некоторым не нравится результат, но поклонники настаивают на том, что мягкая, тающая текстура гороха приятна на вкус, когда ее едят со свежеприготовленными горячими чипсами или мясным пирогом прямо из духовки, желательно с восхитительно сбрызнутым сверху мятным соусом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот традиционный британский рецепт из пушистого гороха «Собрались вместе»

Пюре из гороха (Whole30, веганское) — Палео-глютеновый парень

Этот рецепт горохового пюре — быстрый, легкий и красочный гарнир к любому ужину!

Ярко-зеленый горошек быстро готовится, затем приправляется и растирается до тех пор, пока он не станет таким толстым или гладким, как вам нравится.

И самое лучшее — больше не будет гороха, скатывающегося с вилки на пол. (Это только что случилось со мной? Круто, круто.)

И этот полезный рецепт зеленого горошка можно легко сделать безмолочным, веганским, совместимым с Paleo * и Whole30.

(* Первоначально я сказал, что это палео, но горох — не палео, так как это бобовые. Извините за путаницу)

( Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Некоторые ссылки на этой странице могут быть партнерскими ссылками. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, я автоматически получу небольшую комиссию без дополнительных затрат. тебе.)

Пюре из гороха — не только для младенцев

Может быть, когда вы слышите «пюре из гороха», вы сразу думаете о детском питании. Возможно, нет. Я вас действительно не знаю (давай как-нибудь выпьем кофе, да?).

Но я не младенец (технически не могу), у меня нет детей, но все же мне нравятся эти.

Едва приготовив зеленый горошек и размолв его с маслом или топленым маслом и приправами, вы получите яркий и уютный гарнир, который подойдет практически ко всему.

Вы можете размять их вручную, чтобы получить более крупную консистенцию, или бросить в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер, чтобы сделать их настолько гладкими и кремообразными, как вам нравится.

И я имел в виду то, что сказал выше. Мне очень нравится обычный горох, но его сложно проткнуть вилкой, и если вы попытаетесь зачерпнуть его вилкой, он сразу же упадет.

Этот рецепт решит эту проблему!

Красочный, вкусный и эффективный ? Это слишком хорошо, чтобы быть правдой.

Что нужно для приготовления пюре из гороха

Состав:

  1. Горошек зеленый замороженный (не размороженный)
  2. мелкая морская соль
  3. перец черный молотый
  4. Жир для жарки по вашему выбору:
    1. масло сливочное (желательно травяное)
    2. Целые 30 вариантов: топленое масло, утиный жир, кокосовое масло или другой совместимый жир
    3. веганский вариант: кокосовое масло или ваш любимый веганский заменитель масла

Оснащение:

  1. кастрюля средняя
  2. дуршлаг
  3. картофелевка, кухонный комбайн или высокоскоростной блендер
  4. мерных ложек (это мои любимые, потому что они действительно помещаются в банки для специй!)

Как приготовить пюре из гороха

Сначала доведите до кипения воду в средней кастрюле.

Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть. Соль может не полностью раствориться, но это нормально.

Добавьте замороженный горошек и дайте ему повариться в течение 3 минут, начиная с момента сразу , когда вы добавите его в воду. Не нужно ждать, пока вода снова закипит.

Время от времени перемешивайте горох.

Когда 3 минуты истекут, слейте воду из гороха (он не обязательно должен быть полностью высушен или высушен) и верните в кастрюлю, если вы затираете вручную.

Размять горох до самого начала, чтобы он стал немного рассыпчатым. Затем добавьте сливочное масло (или любой другой жир, который вы используете), соль и перец и продолжайте перемешивать, пока они не приобретут желаемую консистенцию.

При использовании прибора после слива гороха добавьте его в миску, кухонный комбайн или блендер со сливочным маслом, солью и перцем и взбивайте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

И все! Насколько просто, правда?

С чем подавать пюре из гороха

Они действительно подходят к разным закускам.

Я люблю их с мясным рулетом, как вы увидите на фотографиях в этом посте.

Но они также отлично подходят к морепродуктам, таким как лосось, креветки или белая рыба.

Они также хорошо подойдут к бургерам, свиным отбивным или куриным грудкам.

Вперед

Горох можно хранить в холодильнике до 5 дней.

Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь.

Для разогрева быстро разогрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, часто помешивая.

Замены и вариации

Это пюре из гороха прекрасно само по себе, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приправить его:

  1. цедра лимона
  2. свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
  3. щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их острыми
  4. Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
  5. щепотка чесночного порошка (или обжарьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

  1. Как приготовить пастернак
  2. Тушеная краснокочанная капуста
  3. Кале со сливками
  4. Bacon Ranch Crispy Smashed Potatoes

Пюре из гороха (Paleo, Whole30, веганское)

Пюре из гороха — быстрый, легкий и красочный гарнир, который сочетается практически со всем! Как только вы научитесь их готовить, вы будете готовить их на скорую руку в рамках своего обычного будничного ужина.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Доведение воды до кипения 10 минут

Общее время 18 минут

Курс: гарнир

Кухня: американская

Порций: 4 порции

Автор: Дон Байоччи

  • большая щепотка мелкой морской соли, плюс чайной ложки или больше, если необходимо, разделенное на части
  • 1 пакет (16 унций) замороженного гороха (не размороженный)
  • 2 столовые ложки масла, топленого масла или вашего предпочтительного жира, при необходимости еще больше
  • перец черный свежемолотый
  • Доведите до кипения воду в средней кастрюле.Добавьте большую щепотку соли и дайте воде снова закипеть (часть соли может не раствориться, и это нормально).

  • Добавьте замороженный горошек и дайте ему вариться в течение 3 минут, начиная отсчет времени сразу после добавления (не дожидайтесь, пока вода снова закипит). Время от времени помешивайте их.

  • Через 3 минуты слейте воду с гороха и верните его в кастрюлю (необязательно, чтобы он был полностью осушен или высушен).

  • Если затирать вручную , разомните горох, пока он не станет ломким.Добавьте 2 столовые ложки масла, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого перца. Продолжайте перемешивать, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. При использовании кухонного комбайна или блендера добавляйте горох прямо в чашу / стакан блендера из дуршлага. Добавьте сливочное масло, ¾ чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Взбивайте, пока они не достигнут желаемой консистенции. Попробуйте и посмотрите, хотите ли вы добавить больше масла, соли или перца. Подавать теплым.
Движение вперед Горох можно хранить в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 3 месяцев. Оттаять в холодильнике на ночь. Чтобы разогреть, быстро разогрейте их в микроволновой печи или в кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Замены и вариации Это пюре из гороха прекрасно само по себе, но вы также можете добавить другие ингредиенты, чтобы приправить его:
  1. цедра лимона
  2. свежие травы, такие как мята, базилик, петрушка или эстрагон
  3. щепотка кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы сделать их пряными
  4. Немного кокосовых аминокислот или рыбного соуса (вам понадобится меньше соли, поскольку эти приправы соленые)
  5. Немного чесночного порошка (или приготовьте измельченный свежий чеснок в небольшом количестве масла до золотистого цвета и добавьте в пюре из гороха)

ДЛЯ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ВДОХНОВЕНИЯ И В целом ХОРОШИХ МАТЕРИАЛОВ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ ко мне:

Необычные тосты из толченого гороха с маринованной фетой

Поскольку на фермерском рынке появился первый весенний горох, я полагаю, что сейчас хорошее время, чтобы поделиться этим рецептом.Он идеально подходит для перекуса перед обедом на Пасху или для легкого ужина в будние дни. Не волнуйтесь, если у вас нет (или не хочется чистить) свежий горошек. Замороженный тоже отлично подойдет.

Я не собираюсь лгать. Приятно разбираться в кухне. То, что я могу регулярно полагаться на набор рецептов, которые живут в моей голове, чтобы получить еду на столе, — это полезный жизненный навык. Но по-своему моя способность приготовить еду на лету — костыль. Слишком легко успокаиваться, оставаться в своей зоне комфорта с ингредиентами и техниками и лениться, расширяя кулинарные горизонты моих детей.

Вот почему этим летом я запускаю серию книг под названием Cook From Books . Это моя маленькая попытка побороть апатию у плиты. Мой план состоит в том, чтобы готовить, используя самые последние дополнения к моей коллекции кулинарных книг, и при этом расширить свой репертуар, улучшить свое мастерство и поделиться тем, что я узнал, со всеми вами. Надеюсь, вы присоединитесь ко мне в путешествии.

Поскольку мы здесь говорим о репертуаре, я подумал, что начну серию с рецепта одной из лучших новых книг, которая в этом году пришла мне в голову.Так получилось, что это называется Репертуар.

Книга написана Джессикой Баттиланой, знакомой мамой и писателем из Сан-Франциско (у которой есть стрижка пикси, как и у вас, так что мы практически близнецы). Мне посчастливилось встретиться с Джессикой и попробовать несколько блюд из книги, прежде чем я сам погрузился в рецепты. Никто не разочаровал, особенно ее Тортилья Эспаньола и Шоколадный торт Репертуар. Трудно было выбрать только один для запуска Cook From Books серии , но я был так поражен этим рецептом, что подумал, что вы тоже можете.

Этот модный тост, как его называет Джессика, — это просто вид закуски перед ужином, который я хочу приготовить, когда друзья приходят на ужин: не сложный, не испортит всем аппетит и просто восхитителен. В самом деле, я мог бы легко приготовить из них ужин в будние дни с салатом. Не волнуйтесь, если у вас нет времени или желания чистить горох. Либо поручите задачу своим детям (разве не для этого нужны эти маленькие ручки?), Либо используйте замороженные (что я и сделал).

Тосты из толченого гороха с маринованной фетой

  • 1/3 чашка оливковое масло первого отжима, плюс еще для чистки кростини
  • 1 багет, нарезать по диагонали на ломтики толщиной 1/3 дюйма
  • 3/4 чайная ложка кошерная соль, плюс еще для приправы кростини
  • Свежемолотый черный перец
  • 1/2 чашка фета предпочтительно овечье молоко
  • 1 чайная ложка свежие листья тимьяна
  • ¼ чайная ложка хлопья красного перца
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 чашка очищенный свежий или замороженный горох (размороженный)
  • 5 мятные листья
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Разложите ломтики багета на противне с бортиком в один слой. Смажьте каждый тост с обеих сторон кондитерской кистью оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Перенесите в духовку и запекайте около 10 минут, пока кростини не станут хрустящими, но не коричневыми. Вынуть из духовки. Дайте остыть. Кростини лучше всего в тот же день, когда они сделаны.

  3. Раскрошите фету на большие кусочки в миске и добавьте примерно половину оливкового масла, тимьян, хлопья красного перца и цедру лимона.Осторожно перемешайте и дайте постоять 30 минут. (Маринованную фету можно приготовить заранее; плотно заверните и поставьте в холодильник на срок до 3 дней и дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием.)

  4. Доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте горох и варите около 5 минут, пока он не станет мягким. Слейте воду и переложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте оставшееся оливковое масло, мяту, соль и лимонный сок и взбейте в густое пюре.

  5. Намажьте каждый кростини гороховым пюре и сверху добавьте немного маринованной феты и свежемолотого черного перца.

Этот рецепт слегка адаптирован и используется с разрешения Джессики Баттилана, автора репертуара (Little, Brown and Company, 2018)

.