Разное 

Как приготовить вкусный бисквит в мультиварке – Бисквит в мультиварке — рецепты с фото (пышный, воздушный)

Пошаговый рецепт Бисквитного торта в мультиварке

 

Бисквитный торт начинается с хорошего бисквита, ведь это его главная составляющая. Готовить эту выпечку можно в духовке, но начинающему кулинару лучше выпекать бисквит в мультиварке: умная кухонная помощница создаст оптимальные условия для выпекания и поможет сделать ваш десерт идеальным.

Бисквит из мультиварки не трескается и не поднимается «горкой», как в духовке.

Рецепт приготовления бисквитного торта в мультиварке

Кухонный инвентарь: мультиварка; миксер; миска для замешивания теста; большое блюдо для готового торта; длинный острый нож или специальная струна для нарезания бисквита.

Ингредиенты

Мука500 г
Яйца3 шт.
Молоко200 мл
Сахар180 г
Разрыхлитель10 г
Масло растительное6 ст. л.
Масло сливочное для смазывания чаши30 г

Приготовление бисквита

  1. Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до увеличения массы в объёме в 2-3 раза.
  2. Влейте растительное масло и молоко, введите муку и разрыхлитель.
  3. Щедро смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, влейте тесто.
  4. Выпекайте бисквит в режиме «Выпечка» 80 минут.
  5. Готово! Приготовить бисквит в мультиварке очень просто, а пока он остывает, займитесь кремом.

Следуя моим советам, вы испечёте идеальный бисквит быстро и легко, а также приготовите из него вкуснейший бисквитный торт с рыхлой структурой и нежной прослойкой крема.

Заварной крем является традиционным видом крема для бисквитного торта. Варить его тоже можно в мультиварке.

Приготовление крема

Ингредиенты

Молоко250 мл
Сахар90 г
Яйцо1 шт.
Мука2 ст. л.
  1. Поставьте мультиварку в режим «Мультиповар».
  2. Взбейте яйцо с сахаром, мукой и несколькими ложками молока.
  3. Влейте в чашу мультиварки оставшееся молоко и яичную смесь.
  4. Тщательно перемешивая, варите крем до загустения. Для этого понадобится примерно 10 мин.

Сборка торта

  1. Остывший бисквит разрежьте на 3 равных коржа. Это удобно делать специальной струной для разрезания бисквитов, но подойдёт и длинный острый нож.
  2. Намажьте коржи кремом – и простейший бисквитный торт готов!

Его можно кушать сразу, но лучше позволить бисквиту пропитаться кремом минимум 1 час, а если коржи кажутся вам суховатыми, то пропитайте их небольшим количеством сахарного сиропа, сиропа с ромом или кофе.

Приятного аппетита!

Видеорецепты

Этот прекрасный видеоурок наглядно демонстрирует весь процесс приготовления бисквита, простого и вкусного крема для бисквитного торта, а также сборку и украшение готового торта.

Украшение
  • Существует великое множество способов украшения бисквитного торта. Проще всего украсить торт остатками крема и посыпать орехами, но ещё десерт можно полить растопленным шоколадом и посыпать шоколадной стружкой, обтянуть мастикой и украсить фруктами.
  • Шоколад и фрукты я считаю наиболее простым способом домашнего украшения бисквитного торта, а мастика походит для декорирования праздничных десертов для торжественных случаев.
  • Профессиональные кондитеры украшают бисквитные торты мастикой для свадеб и юбилеев и готовят из неё сложные элементы декора. —Бисквитный торт с фруктами— же станет прекрасным украшением уютного домашнего застолья, главное украшать десерт свежими фруктами непосредственно перед подачей.

Варианты приготовления

  • Мы рассмотрели простейший рецепт бисквитного торта с заварным кремом, освоив его, вы сможете совершенствовать этот вкусный десерт по своему вкусу. Например, можно добавить в тесто для бисквита какао и приготовить шоколадный бисквитный торт. Также в бисквитное тесто вкусно и полезно добавлять кусочки сухофруктов и орехи.
  • Для бисквитного торта подходит любой вид крема. Плотный масляный крем хорошо держит форму и подойдёт для украшения десерта кондитерским шприцем, но для этой цели хороша и мокрая меренга.
  • —Бисквитный торт со сметанным кремом быстро пропитывается и обладает влажной рыхлой структурой, но самым простым и быстрым вариантом бисквитного торта является рецепт бисквитного торта со сгущенкой. Такой торт не нуждается в приготовлении крема, ведь коржи перемазываются уже готовой сгущенкой.
  • Правильный бисквитный торт – это настоящий король десертов, его универсальность позволяет творить и экспериментировать с наполнением теста, видами кремов и украшений.
  • Даже остатки бисквита не пропадут даром, ведь из него получаются очень вкусные сладкие сухарики к чаю, а ещё из измельчённого бисквита можно приготовить знаменитое пирожное «Картошка».

Заключение

Классический бисквит – это начало начал кондитерского искусства. Этот особый вид десерта из муки, яиц и сахара является универсальной основой для большинства видов тортов и множества десертов, поэтому начинающие кулинары приступают к постижению азов искусства выпечки именно с приготовления правильного бисквита.

Однако эта кулинарная вершина покоряется не сразу и не всем, ведь даже у опытной хозяйки бисквит часто получается сухим, слишком плотным или недостаточно воздушным. Этот вид выпечки считают капризным, но бисквит, приготовленный по моему рецепту, удаётся всегда.

Надеюсь, мой рецепт вам понравился! Выпекайте бисквитный торт в мультиварке, готовьте к нему любимый крем и обязательно делитесь своими впечатлениями в комментариях. Всем приятного аппетита!

www.alizy.club

Бисквит классический в мультиварке рецепт с фото

Простой рецепт воздушного бисквита в мультиварке. Бисквит классический в мультиварке готовится без добавления разрыхлителя. За счет длительного взбивания яиц с сахаром выпечка получается пористой, хорошо поднимается. Бисквит можно подать с чашкой чая, компота или кофе. Из такого бисквитного коржа получается очень вкусный торт.

Бисквит классический в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
252 ккал
Белков:8 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:52 гр
Б/Ж/У: 12 / 8 / 80
Н0 / С0 / В100

Время приготовления: 1 ч 15 мин

PT1h25M

Опубликовано: Нинель

Просмотров: 15954

Комментариев: 0

Муку смешать с ванилином, просеять 2-3 раза. Яйца взбить миксером до образования пены на маленькой скорости. Насыпать сахар, теперь нужно взбивать в течение 7-10 минут. Добавить муку, ее необходимо размешивать снизу вверх по кругу с помощью лопатки. В чашу мультиварки выложить тесто. На 1 час установить программу Выпечка. Бисквит выложить на тарелку с помощью чаши для варки на пару. Приятного аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Классический бисквит в мультиварке

Классический рецепт бисквита в мультиварке — такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста — это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю. 

 

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • ванилин — 1 г

Рецепт классического бисквита в мультиварке:

Яйца взбить с сахаром в пышную белую пену. Взбивать миксером около 10 минут.

Добавить ванилин.

 

Затем аккуратно всеять муку. Поднимая тесто ложкой снизу вверх замесить бисквитное тесто. Взбивать миксером бисквитное тесто не рекомендую! Нужно сохранить всю пышность теста.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выложить тесто. Вставить чашу в мультиварку. Установить режим «выпечка».

Выпекать классический бисквит в мультиварке панасоник 60 минут.

После сигнала бисквит вынуть при помощи корзинки-пароварки и остудить.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Бисквиты в мультиварке

Нежнейшая выпечка, именуемая «кондитерским хлебом», уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

09.05.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 237

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию — это самый сочный, самый шоколадный, самый

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 9

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

20.01.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 40

Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)

07.02.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 85

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента

08.11.2016 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 132

Приготовив по этому рецепту кофейный бисквит в мультиварке, вы получите не только отличную основу для тортов, но и прекрасный ароматный пирог к чаю или кофе. Стоит только приготовить любимый крем (заварной, белковый, шоколадный или любой другой), смазать коржи и дать настояться. Простые компоненты, минимум затрат и времени обеспечат неизменно отличный

24.07.2016 | Автор: Юлия | Добавить в избранное 34

Сколько раз в жизни вам хотелось приготовить идеально черный бисквит? И уверена, в помощники вы брали именно какао-порошок. Но когда тот не давал нужного эффекта, искали причину лишь в фирме-производителе, или же пытались разобраться, какие еще ингредиенты добавляли повара, создающие кучу мастер-классов в сети.

multivarka-recepti.ru

Пышный бисквит в мультиварке

Это я теперь такая умная и готовлю пышные бисквиты в мультиварке и в духовке практически с завязанными глазами, но были времена, поверьте, когда я почти билась в отчаянии, понимая, сколько продуктов ушло в мусорное ведро!… Старалась, делала все строго по многочисленным рецептам, соблюдала, кажется, миллион нужных и ненужных инструкций, экспериментировала с мукой, сахарной пудрой, настроением, временем года, температурой чая, который стоял рядом с яйцами, но вместо пышного бисквита я получала в лучшем случае сизую резиновую лепешку. Более того, я нагло приставала к людям с вопросами (до сих пор помню, как пришла к подруге на мастер-класс и, увидев, что она все делает так, как и я, но почему-то с другим результатом, услышала шуточный совет-секрет: «А я всегда плюю в тесто, тогда оно получается!), просила научить, показать, рассказать, поделиться — но почему-то на выходе была все та же непрожевываемая подошва. Не знаю, когда и почему наступил перелом — видимо, набралась критическая масса опыта, но вдруг мои бисквиты на самом деле стали получаться бисквитами: легкими, красивыми, воздушными. Я это все к тому, что даже если сейчас ваш пышный бисквит в мультиварке напоминает скорее сухенький лавашик, не отчаивайтесь: капля камень точит, и со временем получится и у вас. Я начинала в те времена, когда о мультиварке еще никто и не фантазировал, поэтому, конечно, училась на духовке, вы же можете сразу доставать чудо-кастрюлю, если вам удобнее готовить в ней. Итак, пышный бисквит в мультиварке или статья о том, что все возможно!

Бисквит — вид легкого, пористого теста, который готовится из яиц, сахара и муки. Классическая пропорция — 1 яйцо, 30 г сахара, 25 г муки.

Чтобы сделать пышный бисквит в мультиварке, по сути нужно всего три компонента — яйца, сахар и мука. Немного желания пробовать и учиться, чуточка опыта — и все у вас получится, вот увидите. Я даю базовый рецепт — на выходе у вас будет высокий пышный бисквит, который после остывания (после и только после!) можно разрезать на 2-3 части, пропитать любым сиропом и перемазать любым кремом, а можно и просто подавать его в теплом виде к завтраку, ничем не смазывая, а просто поглощая, урча и вприкуску с медом или вареньем. Удачи!

Ингредиенты:

4 яйца;

3/4 стакана сахара;

3/4 стакана муки;

1/3 ч. л. соли.

Яйца для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Скажу по секрету, ничего страшного не случится, и если они будут только-только из холодильника, но все же для первых шагов и опытов постарайтесь не забыть и выложить их на стол заранее, хотя бы ща полчаса до приготовления.

Для удобства и чтобы потом не отвлекаться ни на что лишнее сразу отмеряю необходимое количество сахара и муки.

Опять-таки чтобы потом не отвлекаться, слегка смазываю стенки мультиварки сливочным маслом. Когда готовлю бисквит в духовке, наоборот, никогда этого не делаю — этому тесту как раз лучше схватиться за стенки, удержать таким образом дополнительный объем (кладу на дно формы кружок из пергаментной бумаги, а сам бисквит после полного остывания легонько отделяю от стенок с помощью ножа), но чашу мультиварки жалко, поэтому смазываю, хотя и внутренне не соглашаюсь с таким нарушением технологии.

Отделяю белки. Желтки складываю в отдельный стакан и оставляю под рукой.

Начинаю взбивать. Пена сначала будет жиденькой и совсем не симпатичной. Да, на этом этапе всыпаю щепотку соли.

Когда белок начнет напоминать хоть что-то похожее на мягкие пики, можно переходить к следующему этапу.

Продолжая работать миксером, тонкой струйкой и очень постепенно всыпаю сахар. Когда весь сахар будет в белках, масса будет достаточно взбитой (жесткие пики), а все крупинки растворятся, можно останавливаться. На время. Венчики миксера, чтобы вы понимали, стоят в миске сами, без миксера и какой-либо поддержки. При переворачивании миски белковая масса ничуть не меняет своей формы.

Вот тут начинаю по одному (и строго по одному) вводить желтки.

Бух первый — и хорошенько взбила.

Потом второй, третий, четвертый. Масса в итоге будет значительно жиже, но все такой же воздушной и легкой.

Теперь миксер убираю в сторону, беру лопатку и, подсыпая между краем миски и яичной массой муку, аккуратно вмешиваю ее в тесто методом сложения: нужно как бы переворачивать часть теста, постепенно вводя в него муку. Ни в коем случае нельзя усердствовать: чем меньше движений вы сумеете сделать, соединяя муку с яйцами, тем пышнее будет бисквит.

Перекладываю тесто в чашу мультиварки.

Аккуратно ставлю чашу в мультиварку. Программа «Выпечка», в моем случае это 50 минут. (Помыть бы старушечку!).

После сигнала готовности я жду еще минут 7 и только после этого открываю крышку.

Переворачиваю готовый бисквит на миску только после полного остывания.

И только после полного остывания нарезаю его или разрезаю. По сути, ничего сложного нет, нужно просто деликатно относиться к тесту и верить, что со временем у вас все получится.


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Бисквит в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Пышный, вкусный, ароматный, тающий во рту бисквит к чашечке чая или компота из свежих ягод — как это вкусно! А приготовить его не составляет труда, особенно если дома есть чудесная помощница — мультиварка. Итак, сегодня детворе и мужу готовим самый простой пирог — воздушный, вкуснейший бисквит в мультиварке, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Итак, продукты нужны самые простецкие, времени на подготовку минимум. Остальное мультиварочка сама сделает, оглянуться не успеем — наш чудесный бисквит готов, можно употреблять! К такому пирогу прекрасно подойдет домашний хлебный квас, холодный и вкусный!

  • сахар – 0,5 стакана,
  • 4 яйца,
  • мука пшеничная – 9 ст. ложек,
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
  • подсолнечное масло – смазать форму.

Как приготовить бисквит в мультиварке:

Подготовим и выложим на стол все продукты и поехали! Яйца вбейте в миску.


Добавьте туда же сахар.


Взбейте миксером до того момента, пока масса не станет воздушной.


Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто до однородности.


Чашу смажьте маслом и отправьте туда тесто.


Выпекайте на режиме «Выпечка» около 45-50 минут.


По кухне уже носятся чудесные ароматы, дымится чай в чашках. И хочется уже достать побыстрее пирог, и начать его истреблять. Но мы немного подождем, пусть чуток остынет. И уж тогда с полным удовольствием его съедим, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Простой бисквит в мультиварке, рецепты с фото



Опубликовано 20.07.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Каждая хозяйка знает, что бисквит, это основа для большинства десертов. Ведь его можно перемазать любым кремом и получить вкуснейшие торты, пирожные или даже конфеты. А вот чтобы испечь такую выпечку, нужно обязательно соблюдать рецептуру и технологию, иначе коржи будут опадать и не получатся пышными и красивыми.
По классике, бисквитное тесто готовится довольно сложно, там нужно по отдельности взбивать белки от желтков, аккуратно их смешивать. Но это не самый простой и не самый лёгкий способ готовки. Я давно искала самый подходящий для меня рецепт, чтобы без усилий и быстро испечь бисквитный корж, и вот с недавних пор с удовольствием выпекаю бисквиты только так и очень хочу посоветовать вам. Простой бисквит в мультиварке, рецепт с фото приготовления которого я хочу предложить, готовится настолько просто, что сделать его сможет даже не имеющая опыта хозяюшка, главное, следовать этой кулинарной инструкции.
Тесто для такого бисквита делать достаточно быстро. Я не разделяю белки и желтки, а взбиваю яичную смесь сразу с сахаром, вот только, конечно же, соблюдаю основные правила, без которых даже в этой рецептуре не обойтись.
Важно, чтобы яйца для теста имели комнатную температуру, а мука хорошо просеяна. А еще во время выпечки не заглядывать в чашу мультиварки, чтобы не нарушать температурный режим, иначе бисквит не поднимется так, как нам нужно.
Обязательно после того, как корж пропечётся, его нужно остудить пару часов на решётке. Иногда, я готовлю коржи за сутки, а только затем их использую для своих десертов.


Ингредиенты:
— яйцо столовое – 4 шт.,
— мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.,
— сахар-песок – 1 ст. (неполный),
— ванилин или ванильный сахар – по желанию.




Перед тем, как заниматься тестом, вынимаем яйца из холодильника заранее, чтобы они не были холодными. Далее вбиваем яйца в миску и начинаем при помощи миксера на небольшой скорости взбивать их.



Добавляя постепенно сахарный песок, который смешиваем с ванильным сахаром.



Далее, скорость взбивания увеличиваем, чтобы у нас получилась пышная масса.
Таким образом, взбиваем яичную смесь примерно 8-10 минут. За это время яичная масса увеличилась почти вдвое.



Далее просеиваем пшеничную муку.



И аккуратно ложкой добавляем в яичную массу.



Делаем это не спеша и не используем для этих целей миксер. Нам нужно вымешать воздушную, лёгкую, однородную массу.



Далее переливаем эту массу в промазанную (сливочным маслом) заранее чашу мультиварки.



Выставляем режим «выпечка», который запрограммирован в вашем устройстве, закрываем крышку и готовим бисквит 40 — 50 минут, при температуре 140 градусов. Важно не заглядывать на него первые 20 минут, чтобы тесто не упало.



Вынимаем готовый корж и обязательно даём ему остыть, хотя бы несколько часов.



Попробуйте усложнить процесс и приготовить очень вкусный шоколадный торт в мультиварке со сметанным кремом. Приятного аппетита!



Старинская Леся



namenu.ru