Как разделить кухню на две зоны: Как разделить кухню на две зоны (57 фото): разнообразие в оформлении пространства
Кухня на две зоны: фото идеи разделения
Современный вариант планировки квартир, часто предполагает одно большое помещение, которое разделяется на несколько функциональных зон. Благодаря такому подходу к организации жилого пространства, кухня может плавно перетекать в столовую, которая в свою очередь объединена с гостиной. С одной стороны такая планировка предоставляет много пространства и света. С другой же – не каждый сможет грамотно организовать необходимые функциональные области. Чтобы пространство получилось удобным, важно продумать каждую деталь, расположение каждого предмета интерьера. Учитывая, что кухня – многофункциональное помещение, к обустройству следует подходить максимально внимательно.
Функциональные зоны
Прежде чем начать обустройство кухонного пространства, необходимо четко определить какие зоны должны размещаться на данной площади. Как правило, на кухне организовывают две зоны – обеденную и рабочую, как показано на фото. Хотя, возможен и другой вариант, при котором кухонное пространство объединяют с гостевым помещением. Надо отметить, что для хозяйки и других членов семьи, наиболее удобным, является зонирование по первому варианту. В этом случае, рабочая часть плавно соединяется со столовой. Выигрывает и дизайн интерьера. Помещение кажется более просторным, а оформление – оригинальным.
При необходимости создать на кухне рабочую и гостевую зону на фото, рекомендуется использовать, как можно больше источников света, модельных предметов обстановки и многофункциональной мебели. При соблюдении данных правил, кухня-гостиная станет центром вашего дома, где будет готовиться вкусная пища и собираться друзья. Однако, что веселое застолье не омрачил неприятный запах жарящихся продуктов, над варочной поверхностью необходимо устанавливать мощную вытяжку.
Методы разделения
Превосходно, если в распоряжении имеется большое помещение, в котором можно организовать просторную кухню и вторую функциональную зону. Если же помещение небольшое, придется постараться, чтобы создать две явно выраженные функциональные части. И в том, и в другом случае, дизайнеры рекомендуют использовать следующие профессиональные приемы:
- Используя разные материалы для напольного покрытия.
- Располагая разноцветную и разно фактурную мебель.
- Применяя яркие и приглушенные источники света.
- Используя различные декоративные элементы.
Подробнее о способах зонирования
Итак, осуществляя ремонтные работы, неизбежно приходится заниматься заменой напольного покрытия. Сразу же необходимо продумать, какие материалы будут использованы для кухни, а какие — для столовой или гостевой. Отличным выбором для двух зон, является комбинирование паркета и ламината, плитки и ламината, керамогранита и линолеума. Если высота помещения достаточная, функциональные зоны, можно выделить разноуровневым полом. К примеру, кухня, может располагаться на небольшом подиуме, а столовая часть на площадке ниже.
Очень эффектным и одновременно удобным, является создание двух зон, при помощи мебели. Разграничить кухню и столовую, можно с помощью кухонного острова или барной стойки. Оба варианта позволяют создать дополнительное рабочее и обеденное место, что очень удобно для небольших помещений. Если площадь достаточная, зонировать его можно с помощью красивого аквариума, мягкого дивана, стеллажа и даже, камина. Поскольку, мебель подбирается для разных функциональных зон, расположенных в одном помещении, все предметы интерьера должны сочетаться по цвету и фактуре.
Удачным дизайнерским приемом, можно считать использование разных по яркости источников света. Так, рабочую часть, необходимо оснастить яркими лампами, которые должны комбинироваться с точечным освещением стеллажей и полочек. Для обеденной или гостевой зоны, рекомендуется подобрать оригинальную люстру либо торшер. Используя разные светильники, отличающиеся по внешнему виду и силе яркости, можно легко обозначить каждую функциональную часть помещения.
Разделенная на 2 зоны кухня, будет выглядеть еще более нарядной и эффектной, если в каждой части использовать красивые декоративные элементы. Оживить дизайн интерьера помогут живые цветы в вазонах, арочные дверные и оконные проемы, навесные карнизы, камины. Данный дизайнерский прием не предполагает ограничений. Каждая хозяйка может разделить пространство, обозначая функциональные области кухни любым доступным методом.
Подводя итоги
Чтобы кухня, разделенная на 2 зоны, не только выглядела красиво, но была удобной и функциональной, рекомендуется изучить рекомендации специалистов. Безусловно, для организации пространства на небольшой площади, следует использовать два-три приема. Если же кухня просторная, разделение на две зоны, можно осуществить с использованием нескольких приемов. Как для больших, так и для малогабаритных кухонь, идеально подходит зонирование с помощью света и разнофактурных отделочных материалов.
Разделение кухни на зоны. Зонирование и разграничение пространства
Автор Сергей Иванченко На чтение 10 мин Просмотров 683 Опубликовано
Содержание
- Разделение кухни на зоны. Зонирование и разграничение пространства
- Кухня и столовая вместе. Особенности и стиль дизайна совмещенного пространства
- Дизайн кухни столовой в частном доме. Сове. Самая удобная планировка кухни – П-образная, самая универсальная – Г-образная
- Как разделить маленькую кухню на две зоны. Обустройство обеденной зоны в маленькой кухне
- Как правильно разделить кухню на две зоны. Идеи зонирования кухни и гостиной
- Правильное зонирование кухни. Рейлинги и шкафчики для максимального удобства: как самостоятельно и грамотно вписать в дизайн
Разделение кухни на зоны. Зонирование и разграничение пространства
В большой кухне зонирование пространства – не роскошь, а необходимость.
Особенно, если у вас кухня-гостиная и дизайн интерьера 12м2, вам необходимо уместить ее в единое пространство на полу. Стандартно разделение пространства на зоны осуществляется по цвету, свету, разделительным ширмам и даже мебели.
Разграничить кухонную зону и гостиную сможет не только классическая барная стойка, но и обычный диван, стоящий спиной к кухне.
Гости, сидящие на диване, не будут видеть, что происходит на кухне. Если квартира небольшая, то сразу за спинкой дивана можно разместить обеденную зону, заменив ее столом с тремя стульями.
Если позволяют средства, то еще лучше разместить за спинкой дивана световую сетку до потолка, украсив ее вазами или горками с декоративной травкой.
Проходная полка создает ощущение разделения комнаты на две части, но пропускает свет и не перегружает восприятие пространства.
Если вас беспокоит беспорядок на кухне, который видно из соседней гостиной, повесьте пластиковые или металлические горизонтальные жалюзи в рабочей зоне (там, где плита и мойка). Закройте их в любой момент.
Зонирование цветом и светом подходит для разделения кухни на зону приготовления пищи и зону приема пищи.
Столовую можно выделить обоями с уютным рисунком, цветными подушками, скатертью и подставками под тарелки. Акцентом может стать оконный текстиль вместо жалюзи.
Лампу лучше повесить на длинной ножке над столом.
Дизайнеры выделяют следующие принципы зонирования с помощью перегородок:
- Высота перегородки 1,2 на 1,5 метра, четкое разделение на зоны. Обычно так отделяют кровать от кухни.
В однокомнатной квартире с кухней 12 квадратных метров вместо столовой можно сделать зону отдыха, поставив рядом со столом диван, чтобы можно было почитать книгу или посидеть за ноутбуком.
Кухня и столовая вместе. Особенности и стиль дизайна совмещенного пространства
Кухню-столовую в квартире чаще всего объединяют с гостиной, так как в условиях ограниченного пространства совмещение становится оптимальным вариантом увеличения площади каждой комнаты. Отсутствие стен облегчает восприятие всего объема. Но в частном доме совмещение таких зон пока лишь удобное решение. Ведь при этом накрыть обеденный стол будет проще, чем если бы в другой комнате была обеденная зона. Кстати, речь идет не только об обычном уголке с кухонным столом, но и о полноценной обеденной группе, которая в некоторых стилях может показаться довольно размашистой и торжественной, что потребует много места.
Все зависит от стиля оформления интерьера.
- Дизайн кухни-столовой и гостиной в классическом стиле подразумевает обустройство полноценной обеденной группы, которую можно отделить от рабочей зоны перегородками, арками и шторами. Столы в таком исполнении имеют монументальные черты, массивные ножки, декоративные молдинги, как у стульев. Рабочий блок может быть как торжественным, так и более трезвым, в зависимости от того, насколько он заметен из столовой и гостиной. Дизайн интерьера в классицизме может быть достаточно вычурным и помпезным, в белом цвете с позолотой и лепниной в качестве декора. А может лаконичный, элегантный, в отделке из натурального дерева с резьбой и лепниной.
- Кухня в стиле кантри, совмещенная со столовой, также часто включает в себя отдельную обеденную группу с большим, но простым, а иногда даже нарочито грубым столом. Вместо стульев с резной высокой спинкой можно использовать лавки. Здесь царит уютная атмосфера, пестрая благодаря домашнему ремесленному текстилю, декору в виде собранных в пучки сушеных трав, цветочным мотивам в узорах обоев.
- А вот прованс, французская разновидность кантри, при всей своей «колоритности», будет более изящной и кокетливой. В нем преобладает элегантная классическая мебель без лишних излишеств, светлая пастельная цветовая палитра, натуральные материалы. А вот кухня и столовая здесь отличаются простым дизайном, хотя в отличие от традиционного кантри и шале, здесь больше присутствуют керамические поверхности наряду с каменными, что связано с регионом, где стиль.
- Хай-тек – это, как правило, эксклюзивный дизайн с технологическими новинками, футуристическими чертами или простые поверхности с «космической» отделкой: глиттер, металлический блеск, перламутровая зеркальная отделка. Здесь и обеденная группа, и сама рабочая зона могут быть выполнены нестандартно, что само по себе формирует композицию и является средством зонирования, выделения основных зон в интерьере.
Дизайн кухни столовой в частном доме. Сове. Самая удобная планировка кухни – П-образная, самая универсальная – Г-образная
С точки зрения «рабочего треугольника» наиболее удачными конструкциями являются:
- П-образная: когда мебель и рабочие места расположены П-образно, получается, что готовишь стоя почти на одном месте, только поворачиваясь корпусом. Правда, для такой конструкции ширина комнаты должна быть не более 3,2 м, а лучше не более 2,4 м, иначе расстояние между боковыми частями гарнитура будет слишком большим.
Как разделить маленькую кухню на две зоны. Обустройство обеденной зоны в маленькой кухне
Как правило, при ограниченном пространстве дизайнеры советуют избавиться от стены и совместить кухню с гостиной. Но что, если у жильцов нет такой возможности (или права)? Мы должны опираться на то, что у нас есть. Но это вовсе не приговор.
Маленькие кухни советуют объединять с гостиной
Предлагаем вам варианты расположения столовой на маленькой кухне. Выбор подходящего метода остается за вами.
Свободный угол. В этом случае практично использовать угловой диван и небольшой столик. Это экономит необходимое пространство для зазоров между стульями и для их выноса.
Экономьте место с диваном
Подсказка
Выбирайте угловой диван с внутренними ящиками. В них можно будет вывести почти все, что не нужно в постоянном использовании, в том числе и не скоропортящиеся припасы.
- Окно . Обеденный стол можно соорудить прямо под окном, полностью охватив подоконник. Ширина зависит от свободного места. По возможности следует придвинуть стол к боковой стене. Вместо классических стульев лучше выбрать высокие табуретки. Когда они не нужны, они прячутся под стол. Также можно совместить узкий стол под окном с двумя мини-диванчиками по бокам.
- Складной стол. Этот дизайн сделан на заказ. Его крепят к любому свободному участку стены. Также есть раскладные угловые столики. По внешнему виду стол напоминает барную стойку, которая в свободное от приема пищи время легко складывается к стене. Для сидения подходят барные стулья или складные стулья.
Очень удобно пользоваться столом, который раскладывается при необходимости
Если дверь открывается в комнату, ее лучше убрать полностью. При заказе навесных шкафов максимальную высоту берите ниже потолка. Также можно использовать область над окном. Используйте все способы экономии места, тогда место для столовой точно найдется.
Чтобы добиться визуального расширения пределов маленькой кухни, можно использовать хорошее освещение и светлые тона оформления.
Как правильно разделить кухню на две зоны. Идеи зонирования кухни и гостиной
Как правильно отделить кухню от гостиной, сохранив их единство?
В первую очередь необходимо определиться со стилем интерьера. Выбрав определенную линию, лучше от нее сильно не отклоняться.
Решение может быть:
- Определенное направление в дизайне интерьера: провансаль, хай-тек, модерн, классицизм или любое другое. При этом все пространство должно быть выдержано в этом стиле.
- Цветовое решение. Разделение зон рекомендуется проводить с использованием разных оттенков одной цветовой гаммы.
- Общие аксессуары для кухни и гостиной, аксессуары.
Сформировав общую дизайнерскую концепцию, можно приступить к выбору идеи зонирования кухни и гостиной из следующих или положиться на собственную фантазию
Идеи для зонирования:
- Разделение через разные тротуары.
- Разделение с мебелью. Мебель – неотъемлемая часть интерьера. Его можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве перегородок. Рабочую зону кухни удобно формировать кухонными шкафчиками, располагая их под углом. Диван часто ставят на границе двух зон, развернув его в сторону гостиной. Таким образом, спинка дивана заменит внутреннюю стенку. Обеденный стол станет функциональной пограничной зоной. К столу будет легко подойти с двух сторон, что упростит подготовку к семейному ужину и прием гостей. Открытая полка с семейными фотографиями, любимыми книгами и хобби способна не только разделить две зоны, не перегружая пространство, но и стать оригинальной «изюминкой» интерьера,сделать его более личным и индивидуальным.
- Расстояние между барами. Многие производители кухонь предлагают готовые решения барных стоек, идеально сочетающиеся с основным гарнитуром. Столешница становится естественным и функциональным продолжением кухни, отделяя ее от гостиной. Это не только красивое и привычное дизайнерское решение, но и дополнительная зона для приема пищи, хранения стаканов, бутылочек и полезных мелочей. Также часть оставшейся межкомнатной стены можно переделать под барную стойку, взяв за основу кирпич.
- Дуга. Если нет возможности договориться о полном сносе стены или хозяева не готовы к таким кардинальным мерам, отличным решением станет арка. Она может быть совсем небольшой, размером с дверь, или наоборот занимать большую часть стены. Чем шире арочный проем, тем объемнее визуально будет общее пространство.
- Разделение мобильными экранами. Актуальную проблему грязи, запахов и шума можно решить с помощью прозрачных мобильных перегородок, которыми можно полностью изолировать кухню от гостиной, временно восстановив стену, а при желании отодвинуть перегородку в сторону, снова соединив комнаты.
- Визуальное зонирование. Вы также можете визуально разделить две зоны, не прибегая к физическим перегородкам. Различные цвета и фактуры стен и отделочных материалов, легкое зонирование не создадут настоящих барьеров между зонами, а обозначят их границы.
Правильное зонирование кухни. Рейлинги и шкафчики для максимального удобства: как самостоятельно и грамотно вписать в дизайн
Удобно разместить всю мебель и кухонную утварь несложно, если подумать о том, чем хозяйка пользуется очень часто, все реже и реже. Так, например, уже определено, что мойка всегда устанавливается по центру. Для удобства важно правильно определить высоту розеток от пола .
Рядом с раковиной должна быть тумба для свежевымытых тарелок, чашек, ложек и т д. Желательно, чтобы под раковиной оставалось место для мусорного ведра и бытовой химии.
Тумбы расположены возле плиты: нижние — для хранения кастрюль, сковородок и т п., а боковые — для круп, приправ и других мелочей, необходимых для приготовления пищи. Если кухня угловая, важно рассчитать размеры угловых шкафов и высоту тумбы. Верхние шкафы отведены под кухонную утварь, которой редко пользуются. Нижние – для тяжелых предметов, а для размещения половников, ножей, прихваток и прочих мелочей можно использовать не тумбу, которую приходится постоянно открывать, а перила. Читайте нашу статью о том, как выбрать перила. См также информацию о схемах прихваток своими руками .
Наводя порядок на кухне, нужно хорошенько подумать, возможно, многие вещи совершенно не нужны и просто зря занимают место.
Правила грамотного и правильного использования перил:
- возле рабочего стола есть несколько крючков для столешниц, половников, половников;
- возле плиты закреплены кронштейны для прихваток и электростартер, но несколько шумовок и ложек лучше убрать, чтобы избежать загрязнения от брызг;
- дополнительно к плите прилагается подставка с ячейками для специй;
- бумажные полотенца и подстаканники лучше разместить возле раковины.
Нечасто используемые аксессуары убираются на край рейлинга или даже складываются в шкафчик.
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Об авторе
Сергей Иванченко
Главный редактор tryhouse.ru
Уже десяток лет я занимаюсь мебелью и дизайном интерьеров. Решил я опубликовать свои работы, идеи и возможно помощь для любого человека в интернете. Я вам помогу создать свой незабываемый дизайн интерьера.
Как организовать кухню в рабочие зоны —
Сегодня мы поделимся нашим секретом, как организовать вашу кухню в рабочие зоны для максимальной эффективности!
Мы живем в этом коттедже уже около 9 лет, и кухня была одним из тех мест, которые мы не могли привести в порядок еще несколько лет назад.
Учитывая, что мы используем пространство несколько раз в день, вы можете себе представить, что это довело нас (читай: меня) до чертиков.
В поисках ключа к успехуДля меня было обычным делом стоять со скрещенными ногами на полу в окружении кастрюль и сковородок с широко открытыми дверцами шкафов, «составляя план».
Я буквально каждую неделю переносил вещи из одного шкафа в другой, пытаясь сделать кухню более эффективной, пока не внес одно простое изменение….
Всю кухню я разделил на рабочие зоны .
Как с легкостью организовать на кухне рабочие зоныХотя это может показаться небольшим изменением, я даже не могу вам передать, насколько оно сильно изменило работу нашей кухни.
Научиться организовывать кухню в удобные для работы зоны — это то, что вы определенно можете делать и дома!
Кухня теперь разделена на пять удобных для работы зон: зона приготовления пищи, зона выпечки, зона напитков, зона приготовления обеда и зона уборки.
Зона №1 – Зона приготовления пищи:В зоне приготовления пищи есть практически все, что вам нужно для приготовления пищи, за исключением продуктов, хранящихся в кладовой.
Кастрюли и сковородкиДолгое время мы пытались содержать кастрюли и сковородки в порядке. Раньше мы держали их в шкафу рядом с плитой, и почти каждую ночь они вываливались из шкафа, независимо от того, хватали ли мы кастрюлю или сковороду.
Однажды я решил разделить кастрюли и сковородки по функциям и переместить их в верхние шкафы.
Прошло три года с тех пор, как мы внесли это небольшое изменение, и мы не оглядываемся назад. Теперь намного проще найти конкретную кастрюлю или сковороду во время приготовления пищи.
Мы храним все крышки от кастрюль в отдельной корзине, поэтому нам не нужно тратить лишнее время на их поиски.
Бонус: экономия места, так как все крышки собраны вместе.
Ящик для кухонных принадлежностейБольшая часть посуды, которую мы используем для приготовления пищи, хранится вместе и размещается в ящике рядом с плитой.
Мы купили бамбуковый разделитель для ящиков (см. ниже), но они оказались не того размера, поэтому я сообщу вам об этих ящиках, как только они поступят!
Если у вас нет ящика, который вы можете выделить специально для кухонной утвари, поставьте красивый кувшин из железного камня, ведерко для шампанского или кувшин сбоку от плиты и заполните его кухонной утварью.
Ящик для специйСпеции промаркированы и расположены в ящике рядом с плитой для быстрого доступа во время приготовления пищи.
Наши любимые контейнеры — это стеклянные банки, чтобы мы могли видеть, заканчиваются ли у нас определенные специи. Мы купили эти банки в Dollar General и сделали все этикетки, используя PicMonkey.
Повседневная посудаНаша повседневная посуда упорядочена и сложена по категориям (обеденная тарелка, салатная тарелка, миска), а также хранится в шкафу рядом с плитой.
Их легко взять, когда мы накрываем обед, и их легко убрать, когда мы разгружаем посудомоечную машину. Расскажите об экономии времени!
Ящик для повседневных столовых приборовЭто еще один ящик рядом с посудомоечной машиной и духовкой, чтобы упростить приготовление пищи и уборку. Мы храним наши повседневные вилки, ложки и ножи в бамбуковом органайзере.
Чтобы не загромождать наши столешницы, мы планируем использовать органайзер для ножей в ящике. Это еще одна часть, которая не прибыла вовремя для этого поста (см. Ниже), поэтому я обновлю все, как только она появится.
Как всегда, будьте осторожны и осторожны, когда решаете, как правильно хранить ножи.
Особенно, если у вас есть маленькие дети, пожилые люди или озорные домашние животные, которые могут получить доступ к ножам, поскольку острые предметы могут причинить вред и травму.
Ящик для кухонного бельяВсе, от кухонных рукавиц до полотенец из мешка для муки и кухонных полотенец, хранится вместе в ящике для кухонного белья, чтобы к нему можно было быстро добраться, пока мы готовим и убираемся на кухне.
Доступность этих предметов помогает сократить потребление бумажных полотенец.
Шкаф для мелкой бытовой техникиЕсли возможно, подумайте о том, чтобы хранить мелкую бытовую технику вместе в одном шкафу, это еще один способ изменить правила игры.
Когда-то у нас на кухне был маленький блендер, кухонный комбайн, большой блендер, Magic Bullet и погружной блендер.
Звучит безумно, иметь так много маленьких бытовых приборов, которые практически делают одно и то же. Но так как все они хранились в разных шкафах, мы понятия не имели, что их на самом деле так много!
Подумайте о том, чтобы пожертвовать бывшие в употреблении мелкие бытовые приборы, которыми вы больше не пользуетесь, или бывшие в употреблении приборы с аналогичными функциями вместо одного многофункционального прибора.
Зона #2 – Зона выпечки:В зоне выпечки на нашем кухонном островке находится все: от противней и форм для выпечки до принадлежностей для выпечки, формочек для печенья и мисок для смешивания.
Кухонный островКухонный остров расположен параллельно духовке, что делает его идеальным местом для нашей пекарной станции.
Миски для смешивания, инструменты для украшения тортов, формочки для печенья, формы для выпечки, скалки и силиконовые коврики находятся в зоне выпечки.
Каждая категория организована в различных контейнерах от стеклянных банок до металлических старинных корзин для холодильника.
Верхняя часть острова — это место для приготовления пищи, а настольный миксер — один из немногих приборов, которые мы не используем круглый год.
Кухонный остров расположен рядом с раковиной, чтобы его можно было легко убрать, когда есть беспорядок, и рядом с духовкой, когда пришло время выпекать.
Если у вас нет кухонного острова, рассмотрите возможность использования небольшой мобильной рабочей станции, которая может служить островом, или используйте набор шкафов для создания собственной пекарной станции.
Шкаф для посуды для выпечкиПрямо под шкафом для специй и рядом с духовкой находится шкаф меньшего размера, в котором хранятся все наши запеканки и продукты для выпечки.
Это было еще одно место, за которым было сложно ухаживать, потому что посуда была разного размера.
В конце концов мы решили оставить только те формы для выпечки, которые мы постоянно использовали, и те, у которых были одинаковые крышки.
Излишне говорить, что это имело большое значение.
Выдвижной ящик для посудыВ этом ящике мы храним всю посуду, связанную с выпечкой, от мерных ложек до лопаточек.
Использование лотков для посуды или разделителей ящиков — еще один простой способ поддерживать порядок в разных размерах посуды для выпечки и другой кухонной утвари.
Мы планируем использовать бамбуковые ящики, так как постепенно начинаем отказываться от пластика.
Зона №3 – Зона напитков:Зона напитков находится между холодильником и кофейной барной стойкой, что позволяет выпить стакан сока утром, приготовить коктейль на обед или перекусить иди кружка, наполненная кофе со льдом в конце дня легкий ветерок.
Шкаф для стаканов и кружекВся стеклянная посуда, которую мы используем, от бокалов для шампанского до стаканов для сладкого чая, хранится в этих двух шкафах.
Близость к холодильнику, морозильной камере и кофе-бару позволяет удобно наполнить пустые стаканы льдом к ужину или гостям, чтобы выпить большую чашку кофе в кафе-баре.
Тумба для смузиДобавление корзины для смузи к этой зоне для напитков стало еще одним переломным моментом, когда мы научились организовывать вашу кухню в зоны, удобные для работы.
У нас есть смузи почти каждый день, и приятно иметь все необходимое, от блендера до протеинового порошка, легко доступным и готовым в одной корзине.
Выдвижные ящики кофейного столикаПоскольку наш кофейный бар также расположен рядом с этим набором шкафов, мы храним все наши запасы горячих напитков в двух ящиках под шкафом для питья/кружки и над станцией для смузи.
Это делает очень удобным готовить кофейник каждый вечер перед сном, а на следующее утро брать чашку из шкафчика и сливочник из холодильника.
Зона № 4 – Зона приготовления обеда:Напротив зоны напитков находится зона приготовления обеда, потому что она ближе всего к холодильнику.
Все, от контейнеров для хранения продуктов до салфеток и столовых приборов на вынос, размещено в ящиках и тумбе.
Это была еще одна область, за которой иногда было трудно уследить из-за разнообразия размеров контейнеров для хранения продуктов, которые мы используем.
Поэтапный отказ от контейнеров, которые мы больше не использовали, хранение всех крышек контейнеров для хранения продуктов в корзине вместе и размещение контейнеров для хранения продуктов друг в друге действительно помогли сэкономить место.
Зона № 5 – Зона очистки: Ящик для бумажных товаров/приготовления едыВ этом ящике хранится большая часть продуктов из вощеной фольги и алюминиевой фольги.
Раньше мы хранили все эти предметы в кладовой. Тем не менее, это сработало намного лучше, учитывая, что они легко доступны при приготовлении пищи и уборке кухни.
Шкаф для уборки кухниВ ближайшие недели в этом шкафу будет проведен капитальный ремонт. Но я хотел хотя бы показать вам, где он находится.
В этом шкафу хранится все, от перчаток до различных чистящих средств почти для всех помещений в доме, за исключением ванных комнат.
Здесь также хранятся большие коробки с мешками для мусора.
Имейте в виду, что если у вас есть маленькие или озорные домашние животные, вы должны убедиться, что такие шкафы закрыты или находятся вне досягаемости.
Само собой разумеется, химические вещества могут причинить вред и травму. Так что будьте осторожны и осторожны, если вы решили создать шкаф для чистящих средств.
Шкаф для мусора и отходовПрямо под раковиной находятся контейнеры для мусора и отходов.
Опять же, удобно находиться рядом с раковиной и зоной приготовления пищи, что значительно упрощает уборку кухонного беспорядка.
Я много лет боролся за функциональную кухню, ребята!
Эта система действительно нам помогла, поэтому я хотел как можно подробнее рассказать о том, как разделение кухни на рабочие зоны может сделать пространство более функциональным и эффективным.
Даже если вам не нужно учиться организовывать кухню в таком размере, внедрение некоторых из этих небольших изменений может существенно изменить организацию каждого ящика, зоны или шкафа.
Как организовать на кухне рабочие зоны Возьмите с собой:- Оцените, как вы используете свою кухню
- Наведите порядок с до , организуйте кухню по зонам, чтобы вам было меньше перемещений
- Поместите предметы, которые вы хотите пожертвовать, в мусорные баки или коробки рядом с входной дверью, чтобы было легче донести их до машины
- Создайте зону только для того, что необходимо, исходя из вашего текущего образа жизни
- Используйте кухонный или обеденный стол в качестве плацдарма для предметов, которые вы хотите передать
- Протрите/очистите зоны перед размещением предметов, которые вы хотите перенести в их новые места
- Увеличьте пространство в шкафах и ящиках
- Используйте корзины, контейнеры и разделители для ящиков, чтобы хранить принадлежности
- Соединяйте одинаковые предметы в ящиках и шкафах
- Используйте вторую систему полок (они встроены во многие шкафы, но вы также можете купить их, чтобы расширить возможности хранения на кухне
( Партнерские звень Расширяемый органайзер из бамбукового ящика
Полка-органайзер для форм для выпечки
Органайзер для выдвижных полок
Корзина ( Возможно, вы сможете найти их дешевле в магазинах товаров для рукоделия, таких как Michaels или Target )
Аккумуляторный пылесборник ( поможет вам проникнуть во все уголки и закоулки, пока вы чистите шкафы )
Стеклянные контейнеры для приготовления еды
Баночки для специй (набор из 12 штук с этикетками)
9001 :
За этот проект лучше всего браться, когда у вас есть несколько часов непрерывной работы или даже целый день.
Требуется время, чтобы научиться организовывать свою кухню, поэтому не забудьте
- вместе составить надежный план игры
- убрать хлам
- элементы перехода из одного шкафа в другой
- затем создайте удобные кухонные зоны
Кухня является одним из наиболее часто используемых помещений в доме. Так что каждая минута стоит того, чтобы сделать его функциональным и эффективным!
Мы надеемся, что эти идеи о том, как организовать вашу кухню в удобные для работы зоны, вам помогли. Дайте нам знать ваши любимые советы и рекомендации по организации кухни!
Другие публикации домашней организации, которые могут вам понравиться:- Советы и рекомендации по уборке белья без беспорядка
- Самый простой способ организовать кладовую и холодильник
- Скраб для раковины с лемонграссом и лавандой своими руками
Много благословений,
CoCo
Как освоить шесть зон организации кухни
Из всех комнат в доме кухня, пожалуй, больше всего выигрывает от надежной системы организации. Чтобы убрать тарелки и сковородки, не требуется 10-минутная игра в тетрис для хранения, точно так же, как найти специи и приправы должно быть так же просто, как открыть дверцу шкафа.
При проектировании кухни, в которой первоочередное внимание уделяется организации, важно мыслить интуитивно. Разделите комнату на шесть зон: бытовая, кулинарная, кладовая, складская, фирменная и под мойкой. (Если у вас мало места, вы можете подумать, что у вас недостаточно места для размещения полудюжины разных зон, но «зона» может быть такой же простой, как один ящик.)
Разделите комнату на шесть зоны: бытовая, кулинарная, кладовая, складская, фирменная и под мойкой.
Независимо от того, предпочитаете ли вы еду на вынос или хотите принять участие в кулинарном конкурсе, вы можете минимизировать или расширить зоны в соответствии со своими потребностями. Для широкого спектра готовых организационных решений ИКЕА является удобным местом для начала — они предлагают все, от ящиков шкафа и вставок до отдельных кладовых и многоцелевых настенных стеллажей. Вот как использовать такие системы, чтобы максимально использовать пространство.
Предметы повседневного обихода
Вещи, которыми вы пользуетесь каждый день, должны находиться на уровне глаз, в легкодоступном месте и рядом с раковиной (или посудомоечной машиной, если она у вас есть). Тарелки, миски, кружки, стаканы и столовые приборы входят в эту категорию для всех. В зависимости от ваших потребностей, такие предметы, как сервировочная посуда (большие ложки, сервировочные миски и т. д.) и бокалы для вина или пинты, также могут быть включены.
При выборе того, что хранить в шкафах, вам нужно максимально увеличить пространство по вертикали. Полочные вставки VARIERA могут добавить еще один уровень хранения, а полка для бокалов FINMALD позволяет легко повесить бокалы для вина. Для столовых приборов и часто используемой сервировочной посуды используйте вставку для ящика, чтобы все было на своих местах. Бамбуковая линия VARIERA имеет разновидностей размеров с маленькими и большими отделениями .
ВАРЬЕРА Вставка для полки
11 $ в ИКЕА
Kungsfors Rail, Steel
$ 10 на IKEA
Finmald Glass Rack
$ 8 на IKEA
Варента. кастрюли и посуда для разделочных досок, форм для выпечки и прихваток — и должны быть рядом с вашей духовкой или плитой. Многие из этих предметов громоздки и неудобны для хранения, но несколько умных органайзеров могут легко удвоить или утроить (!) ваше пространство.
- Ящики : Вместо традиционных дверей установите ящики в нижние шкафы. Гораздо проще вытащить глубокий ящик, чтобы достать жаровню или кастрюлю, чем сгорбиться, чтобы рыться в шкафу. ИКЕА предлагает два варианта в десятках размеров и конфигураций — МАКСИМЕРА , который полностью выдвигается и имеет доводчик, и бюджетный вариант ФЁРВАРА , который выдвигается на три четверти своей глубины.
- Выдвижные органайзеры : Если у вас уже есть двери на нижних шкафах, вы можете дооснастить их выдвижными органайзерами, создав импровизированные ящики. Проволочные корзины UTRUSTA отлично подходят для кастрюль и сковородок.
Используйте ящики над дверьми, когда речь идет о нижних шкафах. Вы потратите меньше времени на поиски этой банки фасоли на заднем дворе.
IKEA- Карусель : установите двухуровневую вращающуюся карусель в большой угловой шкаф, чтобы предметы никогда не терялись в дальних уголках пространства.
- Перегородки : больше не нужно ставить друг на друга противни и разделочные доски. Используйте перегородки из нержавеющей стали , чтобы держать эти предметы в вертикальном положении для легкого доступа.
- Держатель крышки кастрюли : Этот расширяемый органайзер подходит не только для крышек кастрюль и контейнеров, но и для любых предметов, которые вы хотите хранить вертикально, например разделочных досок или мандолины.
- Подставка для ножей : Прикрепите магнитную подставку для ножей к стене рядом с местом для приготовления пищи, чтобы вам не приходилось тратить место на прилавке или в ящике для хранения ножей.
- Канистры : Лучший способ хранения часто используемых кухонных принадлежностей — это самый простой способ — легкодоступная банка или канистра рядом с плитой.
Кладовая
В вашей кладовой, будь то полноценный шкаф или отдельный шкаф, будут храниться сухие и консервированные продукты, а также небольшие бытовые приборы, такие как настольный миксер, скороварка быстрого приготовления и/или мультиварка и кухонный комбайн. Несколько советов, о которых следует помнить независимо от размера помещения, с которым вы работаете:
Установите двухуровневую вращающуюся карусель в большой угловой шкаф, чтобы предметы никогда не терялись в дальних уголках пространства.
ИКЕА- Специи легко достать : Храните свою коллекцию ароматизаторов рядом с конфоркой. Если у вас есть свободный ящик, вставка VARIERA удерживает бутылки на месте, предоставляя обзор этикеток, чтобы вы могли быстро найти то, что ищете. В шкафу используйте вращающуюся карусель или полку, чтобы оптимизировать пространство.
- Храните сухие продукты на видном месте : Перекладывайте такие продукты, как крупы, макаронные изделия, кофе и муку, в прозрачные контейнеры для единообразия и для того, чтобы иметь возможность видеть, что у вас есть под рукой. В линейке ИКЕА 365+ представлен широкий выбор герметичных стеклянных контейнеров и банок на любой вкус.
- Групповые товары : Используйте коробки или корзины для сбора товаров, которые похожи или часто используются вместе, или поставляются в мешках, которые не могут быть легко сложены. Подумайте: масла и уксусы, батончики мюсли и закуски или ингредиенты для выпечки.
VARIERA Jar insert
$4 at IKEA
RISATORP Wire basket
$13 at IKEA
IKEA 365+ Dry food jar
$10 at IKEA
UTRUSTA carousel
$80 at IKEA
- Add a разнообразие высоты полок : Более короткие полки лучше всего подходят для банок и коробок, но вам понадобятся более высокие места для таких вещей, как блендер и рисоварка. IKEA предлагает на выбор почти дюжину различных систем для кладовых .
- Обратите внимание на зазоры : Если вы работаете с кладовой, оставьте место вверху для легких, больших предметов, таких как бумажные полотенца, и внизу для тяжелых предметов, таких как ящик с сельтерской водой.
- Повесьте все, что сможете : Добавьте настенные крючки, чтобы держать различные инструменты в поднятом состоянии и не мешать им, и установите настенный стержень для подвешивания посуды или кастрюль и сковородок.
Хранение и специальные предметы
Этим зонам обычно требуется только пара ящиков или один шкаф для каждой. Предметы хранения включают в себя многоразовые контейнеры для пищевых продуктов, фольгу, полиэтиленовую пленку, сосуды на вынос, такие как коробки для завтрака или кофейные кружки, и т. д. — или, если в вашей кладовой есть место, их тоже можно положить туда. Держатель для крышек от горшков отлично подходит для хранения крышек от контейнеров, а выдвижная корзина идеально подходит для рулонов пергаментной бумаги и коробок с пакетами.
Зоны хранения и специальные зоны, скорее всего, нуждаются всего в паре ящиков или по одному шкафу в каждой.
Малоиспользуемые специальные предметы, такие как подставки для тортов, праздничная посуда и стеклянная посуда, не нужно хранить на кухне; они могут пойти в серванте в другой комнате. Или их можно хранить в стеклянном шкафу с дополнительным внутренним освещением, чтобы продемонстрировать свою коллекцию.
Под раковиной
Тумба под раковиной так легко превращается в черную дыру чистящих средств и мусорных баков. Вы можете избежать этого, используя выдвижную систему HÅLLBAR для размещения контейнеров для вторичной переработки и/или мусора, чтобы вы могли легко сортировать материалы.
Бутылочки и коробки с предметами домашнего обихода можно складывать в коробки VARIERA , в которых можно хранить дополнительное мыло для рук, губки и аэрозольные распылители. А выдвижная направляющая UTRUSTA обеспечивает доступ к кухонным полотенцам и аккуратно убирает их, когда они не используются.
HÅLLBAR Recycling holder
$45 at IKEA
VARIERA Box, gray
$2 at IKEA
UTRUSTA Towel rail, white
$14 at IKEA
VARIERA Bag dispenser
$4 at IKEA
Getting organized in кухня облегчает жизнь.