Как сделать дома шаурму в лаваше фото рецепт: Домашняя шаурма в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото
Домашняя шаурма в лаваше – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыДомашняя шаурма в лаваше подойдет для сытного перекуса или ужина. В рецепт шаурмы входят свежие овощи и куриное филе, завернутые в лаваш. Лаваш обязательно должен быть свежим, потому что подсохший лаваш нельзя свернуть без трещин. Настоящий свежий лаваш очень тонкий, почти просвечивает, но не рвется. В руке его можно смять как платок, а если разомкнуть руку, лаваш тут же примет свою первоначальную форму. Его также можно сделать самостоятельно на сковороде или в духовке. Как приготовить шаурму в домашних условиях, смотрите в пошаговом рецепте.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Восточная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для лаваша и шаурмы
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 1.5 ч. л. = 15 г |
Растительное масло | 3 ст. л. = 51 г |
Куриное филе | 600 г |
Помидор | 2 шт. = 160 г |
Огурец | 3 шт. = 300 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Белокочанная капуста | 150 г |
Корейская морковь | 150 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Для соуса
Сметана 20% жирности | 300 г |
Майонез | 300 г |
Петрушка | 2 пучок = 60 г |
Чеснок | 4 зубчик = 8 г |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зелень тщательно промойте под проточной водой и выложите на полотенце или бумажные салфетки для естественно просыхания. Затем мелко нарубите. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Просейте муку. Промойте свежую куриную грудку или филе. Сделайте надрезы, чтобы мясная часть была примерно одной толщины, и отварите филе. Огурцы и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Нашинкуйте капусту, посолите и немного помните руками, чтобы та пустила сок. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 1
Приготовьте лаваш. В просеянную муку порциями подливайте воду и замешивайте тесто вилкой. Вылейте туда же масло и мешайте тесто до тех пор, пока сможете взять его руками. Домесите на столе мягкое густое тесто и отправьте его, поместив в пакетик, в холодильник на 20 минут. Затем поделите тесто на 10 кусков. Из каждой части раскатайте лаваш. На сухой сковороде обжарьте лаваш с каждой стороны полминуты, выложите на тарелку и смажьте с обеих сторон теплой водой.
Шаг 2
Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану, мелко нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. Оставьте настаиваться 10 минут.
Можно использовать специальные специи для приготовления шаурмы. Хорошо подойдут хмели-сунели или красный и острый перец с кориандром.
Шаг 3
Обжарьте курицу. Разогрейте сковороду и влейте 2-3 столовые ложки растительного масла, разогрейте и обжарьте 5-7 минут отваренное филе. Готовое филе нарежьте кубиками.
Шаг 4
Приступите к «сборке» шаурмы. Лист лаваша смажьте соусом. Сверху выложите мясо, капусту, затем помидоры и огурцы, сладкий перец, лук и «корейскую» морковь, добавьте сверху еще 2 столовые ложки соуса для сочности. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для оставшихся листов лаваша и начинки.
Шаг 5
Разогрейте сухую сковороду и обжарьте шаурму с обеих сторон, примерно по 1 минуте с каждой стороны.
произвести впечатление
Шаурму подавайте горячей и политой чесночно-сметанным соусом. Соус также можно подавать отдельно в соуснице.
Шаурма в лаваше — рецепт приготовления с фото и видео
Традиционную шаурму делают с мясной начинкой, овощами и соусом. Основой этой смеси может стать лаваш или пита.
Более распространенным и любимым многими вариантом является шаурма в лаваше. В отличие от питы лаваш более легкий. Кроме того, кушать готовое блюдо удобнее, когда начинка завернута в рулет, а не открыта, как это делается в пите. Шаурма в лаваше – прекрасный вариант как для перекуса, так и для полноценного приема пищи, ведь она может хорошенько насытить и придать энергии на весь день.
Ингредиенты
Лаваш2 шт. |
Куриное филе2 шт. |
Растительное масло50 г |
СольПо вкусу |
СпецииПо вкусу |
Пекинская капуста1 шт. |
Малосольные огурцы4-5 шт. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Помидоры «Черри»250 г |
Зелень1 пучок |
Чеснок2-3 дольки |
Свежие огурцы1 шт. |
Йогурт250 г |
Приготовление
1
Сначала подготовим куриное филе. Его необходимо помыть и нарезать вдоль тонкими слайсами.
2
Далее нужно его немного отбить. Используем для этого плоскую сторону молоточка и отбиваем до того времени, пока мясо не станет совершенно тонким.
3
Затем щедро смазываем кусочки филе растительным маслом, присыпаем солью, специями, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
4
Тем временем можна заняться приготовлением начинки. Берем пекинскую капусту, разбираем ее на листья и мелко нарезаем.
5
После чего тоже мелкими кусочками режем морковь, нарезаем малосольные огурцы, лук полукольцами, помидоры черри, зелень и чеснок. Свежий огурец трем на терке.
6
После чего можно приготовить соус. Йогурт выкладываем в миску, добавляем измельченный чеснок, зелень, тертый свежий огурец. Все перемешиваем и немного подсоливаем.
7
Тем временем курица уже замариновалась. Достаем ее из тарелки и отправляем поджариваться на сковородке с подсолнечным маслом. А после готовности нарезаем небольшими кусочками.
8
После начинаем готовить лаваш к завертыванию. Складываем его вчетверо и обрезаем углы, чтобы заворачивать было удобней.
9
Затем разворачиваем лаваш и с одной стороны горочкой выкладываем капусту, морковь, мясо, лук, помидор, огурцы, а сверху наливаем соус.
10
Собранные роллы выкладываем на сухую сковороду и слегка обжариваем с двух сторон. Когда корочка станет хрустящей, это значит, что шаурма готова.
Похожие рецепты
Бюджетный армянский лаваш
Сегодня мы научим вас готовить бюджетный армянский лаваш не выходя из дома. Теперь вы сможете готовить такой лаваш для своих родных хоть каждый день . ..
Армянский лаваш на воде
Предлагаем приготовить не выходя из дома вкусный армянский лаваш на воде. Такой лаваш можно кушать вместо хлеба, а также приготовить разнообразные …
Шаурма с окорочками
Быстрый и сытный перекус можно приготовить не выходя из дома. Предлагаем вам простой рецепт шаурмы с окорочками. Для такого фастфуда вам понадобятся …
Вкусный завтрак
Приготовить вкусный завтрак за пять минут очень просто. Утром у нас всегда мало времени и множество дел, но завтракать обязательно нужно сытно и …
Тонкий лаваш за 30 минут
Предлагаем вам научиться готовить вкусный, домашний тонкий лаваш. Из лаваша всегда можно приготовить много разнообразных и вкусных закусок и …
Бездрожжевой лаваш для шаурмы
Вы любите вкусную шаурму, но не готовы переплачивать деньги за такую закуску в общественных местах питания? Мы предлагаем вам научиться готовить …
Сочная шаурма
Приготовим домашнюю сочную шаурму из простых и доступных ингредиентов. Теперь вам не нужно больше покупать шаурму, вы свободно сможете приготовить …
Лаваш на сковороде
Предлагаем вам приготовить вкусный домашний лаваш. Такой рецепт понадобится вам, когда в вашем доме закончится хлеб или вы захотите приготовить …
Тонкий домашний лаваш
Приготовьте тонкий домашний лаваш у себя дома. Такой лаваш можно приготовить очень быстро и угощать своих родных вкусными закусками из лаваша. …
Шаурма по-домашнему
Готовим шаурму по-домашнему из самых простых и доступных ингредиентов, которые есть в каждом холодильнике. Тем более, что домашний фастфуд всегда …
Шаурма по-Питерски
Хотите удивить своих друзей необычными закусками и приготовить домашний фастфуд? Тогда обязательно готовьте с нами шаурму по-Питерски и зовите друзей …
Армянский лаваш без дрожжей
Предлагаем вам приготовить у себя дома армянский лаваш без дрожжей. Из домашнего лаваша вы легко сможете приготовить для всей семьи вкусный завтрак . ..
Шаурма с сосиской
Мы научим вас готовить самую быструю, вкусную шаурму с сосиской. Таким фастфудом вы сможете угостить своих родных. И также быстро и сытно накормить …
Курица на мангале в лаваше
Рецепт необычный, но понравится гостьям на даче или пикнике. Главное – это терпение и желание готовить любое блюдо с особой любовью.
Тонкий лаваш в духовке
Вы просто обожаете кушать шаурму, но не знаете как правильно приготовить ее дома? Очень часто магазинный лаваш ломается, рвется и не держит всю …
Тонкий лаваш на горячей воде
Предлагаем вместе с нами приготовить вкусный тонкий лаваш на горячей воде. Вы сможете всегда удивить своих родных вкусными и сытными закусками из …
Сейчас мы готовим
Все рецептыBeef Shawarma in Pita Bread
Beef Shawarma in Pita Bread- Health & Wellness
- Wellness
- Женское здоровье
- Мужское здоровье
- Психическое здоровье
- Сексуальное здоровье
- Отношения
- Кожа и волосы
- CBD
- и волосы
- CBD CBD
- и волосы
- 9000
- CBD CBD
- .
- Дом
- Домашние животные
- Потеря веса
- Путешествия
- Состояние здоровья
- СДВГ
- Аллергия
- Cold & Flu
- Diabetes
- High Cholesterol
- HIV
- IBD
- Mental Health Conditions
- Migraines
- Psoriatic Arthritis
- Skin Conditions
- STDs
- Wellness
- Food
- Food
- Nutrition
- Витамины и добавки
- Веганская и вегетарианская еда
- Международная еда
- Кулинария 101
- Кухонные принадлежности
- Recipes
- Breakfast & Brunch
- Appetizers & Snacks
- Main Dishes
- Sandwiches
- Salads
- Sides
- Desserts
- Drinks
- Food
- Fitness
- Fitness
- Workout Tips
- Силовые тренировки
- ВИИТ
- Гири
- Эластичные ленты
- Бег
- Велоспорт
- Йога
- Stretching
- Gear
- Workouts
- Beginner
- Abs & Core
- Legs
- Arms
- Butt
- Full Body
- Fitness
- Faves
- Product Reviews
- Health
- Fitness & Home Тренажерный зал
- Еда и кулинария
- Кожа и красота
- Дом и сад
- Сон
- Серия
- Лифт
- Crash Course
- First Gear
- DJ GR8ST
- Грабилистые чтения
- HOW-TO
- Поезд для 10K
- Лучший пол за 10 дней
- 30 дней йоги
- 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
- Product Reviews
- Connect
- Tiktok
- Spotify
- YouTube
- 0003 о глице
- , кто мы являемся
- Наш редакционный процесс
- Наш процесс проверки продукции
- Целостность содержания
- Сознательный язык
от Aliza Green 26 октября 2021
. заверните их, если вы не можете найти хороший магазинный лаваш в вашем районе, и не пропускайте соус тахини (или сумах)!
- Сложность : Легко
Ингредиенты (12)
- 2 столовые ложки красного вина уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка земля. чашка тахини
- 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока
- от 2 до 3 зубчиков чеснока
- 1/2 пучка итальянской петрушки
нарезанная итальянская петрушка
Инструкции
- Смешайте 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого душистого перца, соль и перец по вкусу. Замаринуйте 1 фунт говядины или баранины для жарки в смеси минимум на 2 часа и до ночи в холодильнике.
- Приготовьте соус тахини, смешав 1 стакан тахини с 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 2–3 зубчиками чеснока, 1/2 пучка итальянской петрушки и примерно 1 стаканом воды, чтобы получилась густая кремообразная консистенция.
- Приготовьте луковую приправу, смешав 1 нарезанную кубиками сладкую или красную луковицу, 1/2 стакана крупно нарезанной итальянской петрушки и 1 столовую ложку молотого сумаха.
- Слить воду с мяса, затем обжарить его на гриле или в духовке и подавать в лаваше с соусом тахини и луковым соусом.
Фотография предоставлена Shutterstock.
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:
Ализа Грин, 26 октября 2021 г.0231
Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.
ПОДРОБНЕЕ
Замороженные молочные коктейли Чай
Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.
ПОДРОБНЕЕ
10 простых рецептов кобблеров для всех ваших летних фруктов
Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.
ПОДРОБНЕЕ
Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша
В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.
ПОДРОБНЕЕ
Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни
Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.
ПОДРОБНЕЕ
Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы
Хотите пиццу в акции? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.
ПОДРОБНЕЕ
9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой
Кокосовое молоко не только сытно и кремообразно (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.
ПОДРОБНЕЕ
11 супер шампуров для барбекю на День труда и не только
Шашлык и шашлык идеально подходят для летнего барбекю, а выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…
ПОДРОБНЕЕ
15 рецептов важнейшего салата из капусты
Ознакомьтесь с этими восхитительными рецептами капустного салата, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.
ПОДРОБНЕЕ
Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог
Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий.
Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!ПОДРОБНЕЕ
[ЛУЧШИЙ] Как приготовить Лаваш для шаурмы
[ЛУЧШЕЕ] Как приготовить лаваш для шаурмы | Домашний рецепт
Проверьте мой рецепт 05 февраля 2022 г.
Как приготовить лаваш к шаурме
Здравствуйте, гурманы, добро пожаловать на наш сайт www.checkmyrecipe.com , Сегодня вы узнаете, что Как приготовить лаваш к шаурме в домашних условиях Пошаговое руководство с фото и видео. с нуля,
Это настолько вкусное и Easy Рецепт домашнего лаваша , так что давайте следуем следующим шагам этого рецепта:-
. Содержимое Ингредиенты Требуются Метод подготовки Руководство по сфотографированию Рецепт видео FAQ Заключение Требуемые0.02411,5 стакана теплой воды (от 110° до 115°) 1 пакет активных дрожжей 2 ст. Иметь 3 ст. миксер, а затем добавьте 1,5 стакана теплой воды, 1 пакет активных дрожжей, 1 столовую ложку сахара в миксер. 2. Теперь взбейте сначала ручным венчиком до однородной массы, а затем оставьте на 5–7 минут или до образования плотной массы на поверхности. 3. Для сухих ингредиентов: возьмите другую миску, взбейте вместе оставшиеся 3 стакана муки общего назначения, 3/4 стакана цельнозерновой муки, 1 столовую ложку сахара, муку и 2 чайные ложки морской соли, пока они не смешаются, вы можете использовать кошерную соль в качестве ну нет проблем. А затем взбить ручным венчиком. 4. Теперь налейте 2 столовые ложки оливкового масла в стационарный миксер вместе с сухими ингредиентами, которые мы приготовили на 3-м этапе. 5. Затем поместите насадку-крюк в настольный миксер и перемешивайте на низкой скорости в течение 8–10 минут, чтобы замесить тесто. 6. Тесто должно быть гладким, и вы хотите, чтобы оно было немного липким, но вам все же может потребоваться добавить немного больше муки, чтобы получить нужную консистенцию. 7. Затем выньте его из миксера и сформируйте из него шар из теста, а затем поместите его в емкость. Смажьте оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, поместите в емкость, накройте крышкой или полотенцем и дайте сидеть в течение 2 часов или до удвоения в размере. 8. Выньте тесто, положите его на слегка посыпанную мукой поверхность и прижмите, чтобы получился грубый прямоугольник. 9. Разрежьте тесто на 12-14 частей, а затем, взяв каждый кусок теста, сверните его, чтобы получился гладкий шар из теста. 10. Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока они не станут толщиной от 1/8 до 14 дюймов и диаметром от 6 до 8 дюймов. 11. Положите на противень, застеленный пергаментной бумагой, или просто на пергаментную бумагу на столешнице, накройте полотенцем и оставьте на 20-25 минут. 12. Выпекайте на предварительно разогретом камне для пиццы или противне в духовке при температуре 550°, а затем выпекайте раскатанное круглое тесто по 1–1,5 минуты с каждой стороны, пока на тесте не появятся темно-коричневые пятна, и оно не станет выпуклым. мяч. 13. Повторяйте процесс, пока не будут приготовлены все шарики из теста. См. примечание ниже и альтернативный метод приготовления. 14. СПОСОБ НА сковороде: — Готовьте раскатанное круглое тесто на медленном огне в течение 2–2,5 минут, переворачивая каждые 30 секунд. Образовались светло-коричневые пятна, убедитесь, что оно полностью прожарено, нам не нужно сырое тесто в середине, это нехорошо. Также убедитесь, что он полностью поднимается. 15. Наконец наш рецепт домашнего лаваша готов к подаче. СОВЕТЫ1. Как разогреть :- Лучший способ разогреть лаваш – завернуть его в фольгу или в кастрюлю с крышкой и поставить в духовку при температуре 350° на 4-5 минут или до теплого состояния. . 2. Приготовить заранее: этот хлеб можно приготовить за 1 день до подачи и разогреть перед подачей на стол. 3. Как хранить: — Поместите накрытым в холодильник на срок до 5 дней. 4. Как заморозить: — Поместите накрытым в морозильную камеру на срок до 1 месяца. 5. В этом рецепте вы можете использовать все 100%. 6. После замеса тесто должно быть гладким и пружинить при надавливании, а если его зажать, оно должно немного липнуть к пальцам. 7. Для небольшого трюка поставьте накрытую миску с тестом в духовку с включенным только светом, так как это будет идеальной средой для расстойки. PHOTO TUTORIAL GUIDE
КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ ЛАВАШ ВИДЕО-РЕЦЕПТyoutube.com/embed/suRkoINo0iw» youtube-src-id=»suRkoINo0iw»>Часто задаваемые вопросы1. Как приготовить идеальный лаваш для шаурмы? Ответ :- Выполняйте вышеперечисленные 15 шагов шаг за шагом, чтобы сделать идеальный лаваш для шаурмы, прочитав это, вы узнаете, как сделать мягкий лаваш для шаурмы. 2. Шаурма делается из лаваша? Ответ :- Лаваш является основным ингредиентом для приготовления лаваша. 3. Что заставляет лаваш вздуваться? Ответ:- Дрожжи и выше шаги лучше всего сделать лаваш пышным. 4. Как раскатывать тесто для лаваша? Ответ:- Раскатайте каждый шарик теста на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет толщиной от 1/8 до 14 дюймов и диаметром от 6 до 8 дюймов. 5. Лаваш полезнее белого хлеба? Ответ:- Однако обычный хлеб намного полезнее, чем белый хлеб. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ👉 Как приготовить огуречные чипсы 👉 Как приготовить мягкую спаржу ЗАКЛЮЧЕНИЕНаконец-то вы узнали, что Как приготовить лаваш к шаурме в домашних условиях Пошаговая инструкция с фото и видео, Поделитесь этим рецептом с друзьями и близкими. |