Разное 

Как сделать из куриного филе отбивные: Отбивные из куриного филе — пошаговый рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Содержание

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Готовь полезное и очень вкусное блюдо всего за 30 минут и угости всех! Куриная грудка — универсальный продукт! Из нее можно приготовить множество вкусных блюд, которые понравятся всей семье! Этот рецепт очень прост в приготовлении, его легко приготовить даже придя с работы, но при этом очень вкусный, красивый и здоровый, а выпекание в духовке сохранит больше полезных веществ при минимуме калорий. Попробуйте!

Отбивные из куриных грудок с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

На вес состава: в одной порции (187 г)во всех порциях (1120 г)100 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 35 мин PT35M
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты (с грудки я предварительно сняла кожу и срезала косточку — ее можно использовать в бульон)

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем на порционные кусочки толщиной примерно в 1 см

  3. Шаг 3:

    Складываем пакет и отбиваем с двух сторон — в пакете это делать очень быстро и удобно!

  4. Шаг 4:

    Перекладываем отбитое филе в форму для запекания. Если у вас такая же антипригарная форма, как у меня, то смазывать маслом не нужно!

  5. Шаг 5:

    Солим, перчим, можно добавить любые специи по вкусу

  6. Шаг 6:

    Помидор режем пополам и нарезаем тонкими пластинками (мне хватило одного крупного помидора)

  7. Шаг 7:

    Выкладываем пластинки помидора на филе

  8. Шаг 8:

    В сметану выдавливаем чеснок и перемешиваем

  9. Шаг 9:

    Смазываем получившимся соусом

  10. Шаг 10:

    Сыр трем на крупной терке

  11. Шаг 11:

    Посыпаем сыром нашу отбивную грудку и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут

  12. Шаг 12:

    Тем временем нарезаем зелень

  13. Шаг 13:

    Через 20 минут моя отбивная грудка уже готова, осталось только посыпать свежей зеленью

  14. Шаг 14:

    Вот такая красота у нас получилась

  15. Шаг 15:

    А вот фото в разрезе. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Помидоры, Твёрдый сыр, Сметана, Чеснок, Зелень, Перец черный молотый, Соль

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде

Готовим куриные отбивные «под шапочкой»

Этот рецепт понравится тем, кто по каким-либо причинам не может воспользоваться духовкой. А уж в нашей вечной жаре о ней следует забыть до сентября!:))

Отбивные из куриного филе — блюдо быстрое, сочное и очень вкусное. А если учесть, что поверх филе выкладывается сырно-овощная шапочка, то оно превращается в деликатес.

Количество порций в рецепте очень относительно, всё зависит от вашего аппетита. У меня из 1 куриной грудки получилось 3 порции. Порадуйте своих домашних вкусным ужином.

Как приготовить «Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сочного куриного филе «под шапочкой» возьмём все продукты по списку: куриное филе, лук, помидор, сыр, майонез, специи.

Шаг 2 Ссылка

Куриное филе нарезать на плоские кусочки, слегка отбить, посолить и посыпать с 2 сторон специями. Оставить на некоторое время, пока нарезаются овощи.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук нарезать тоненькими кольцами, так же нарезать и помидоры.

Шаг 4 Ссылка

Твёрдый сыр натереть на тёрке.

Шаг 5 Ссылка

В сковороде разогреть 2 ложки (или меньше) растительного масла. Выложить отбивные и обжарить их с 1 стороны. Перевернуть.

Шаг 6 Ссылка

Сразу же смазать обжаренную поверхность майонезом или сметаной.

Шаг 7 Ссылка

Разложить по поверхности отбивных колечки репчатого лука.

Шаг 8 Ссылка

Затем — колечки помидор. Можно подсолить и еще поперчить, тут всё на любителя.

Шаг 9 Ссылка

Обильно посыпать поверхность отбивных натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом малом огне готовиться на 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, а помидоры стать мягкими, поплыть.

Шаг 10 Ссылка

Куриные отбивные «под шапочкой» на сковороде готовы. Можно посыпать их свежей зеленью и подавать немедленно, хоть с гарниром, хоть как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Сочные отбивные из куриного филе

1. Разрежьте куриное филе на порционные кусочки желаемого размера и аккуратно отбейте с двух сторон, до толщины примерно 1 сантиметр.


2. Приправьте подготовленные кусочки филе щепоткой соли и молотого черного перца. Если времени нет, на этом этапе, можно сразу приступать к панировке и обжариванию отбивных.


3. Если же есть возможность подготовить филе заранее — приготовьте простой маринад, смешав 200 миллилитров кефира и 2-3 щепотки сушеных трав. Погрузите подготовленные кусочки филе в маринад и оставьте на 20-30 минут. Это сделает отбивные из куриного филе ароматнее и сочнее.


4.

Приготовьте льезон: соедините куриное яйцо, 1 щепотку сушеных пряных трав и 1 столовую ложку молока. Взбейте смесь вилкой несколько минут, до однородности.


5. Обваляйте кусочки куриного филе в муке с двух сторон. Если филе мариновалось в кефире, предварительно оботрите филе от маринада.


6. Затем, на несколько секунд, погрузите филе в подготовленный льезон.


7. После чего тщательно обваляйте в панировочных сухарях.


8. На сильном огне разогрейте растительное масло, по желанию добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Когда масло прогреется — выложите в сковороду подготовленные отбивные.


9. Обжаривайте отбивные 2-3 минуты, с одной стороны, а затем переверните и обжарьте еще 2-3 минуты, с другой стороны, до золотистого цвета.


10. Сочные отбивные из куриного филе готовы. Приятного аппетита.


Куриные отбивные с сыром — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные немного посолить и поперчить.

Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Сыр натереть на крупной терке.

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.

Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

 

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Приятного вам аппетита!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Куриные отбивные в сметанном соусе

Куриная грудка – это не только полезное мясо, но и самое безопасное. Филе куриное считается идеальным продуктом для правильного и здорового питания, утверждают наши любимые врачи-диетологи. Но, несмотря на все плюсы этого мяса, у многих хозяек очень часто это мясо получается пересушенным и невкусным. Сегодня я предлагаю приготовить вкуснейшие отбивные в сметанном соусе, которые будут очень нежными и сочными, а подать к такому блюду как гарнир можно овощное рагу со свеклой.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 240 ккал

Чтобы приготовить куриные отбивные в сметанном соусе, вам потребуется:

для отбивных:
филе куриное на кости – 500 г
яйцо – 2 шт.
мука – 100 г
масло подсолнечное – 50 мл
соль -0,5 ч.л.
для соуса:
бульон куриный – 250 мл
сметана 25% жирности – 2 ст.л.
масло сливочное – 30 г
смесь перцев – 0,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
укроп свежий – 4 веточки
орегано – 0,5 ч.л.
соль – по вкусу

Как приготовить куриные отбивные в сметанном соусе.

1. Куриное филе вымойте тщательно в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем. Отделите кость и куриную шкурку и из этого сварите куриный бульон.
2. Куриное филе разрежьте нетолстыми пластами, каждый мясной пласт заверните в пленку пищевую и отбейте кухонным молотком для отбивания мяса.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью венчиком не до густых пиков.
4. Насыпьте муку в тарелку. Отбитое мясо куриное обваляйте в муке, стряхните излишек муки и окуните во взбитое яйцо, а затем опять обваляйте в муке.
5. Разогрейте сковороду, раскалите растительное масло, выложите куриное филе в панировке и обжарьте с каждой стороны 1 минуту, эта процедура позволит сохранить сочность мяса.
6. Приступим к приготовлению соуса. В разогретый сотейник положите сливочное масло, растопите, добавьте измельченный чеснок, обжарьте 1 минуту, чтобы масло вобрало в себя ароматы чеснока, добавьте орегано, влейте сметану и куриный бульон. Доведите соус до кипения, высыпьте мелко нарезанный укроп, добавьте смесь перцев и соль по вкусу и хорошо размешайте.
7. Подготовьте противень: на дно выстелите пищевую фольгу, выложите обжаренные отбивные, залейте их готовым сметанным соусом и отправьте в духовку на 15-20 минут.
8. Готовые отбивные выложите на тарелку вместе с соусом и украсьте нарезанной зеленью, сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda. com
Автор рецепта Ирина Петрова
Рецепт опубликован 29.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Отбивные из куриной грудки в микроволновке, рецепт с фото

Есть рецепты, где тепловая обработка продуктов производится разными способами, например, сначала на плите отварить или обжарить, а потом запечь в духовке. Не всегда хочется включать громоздкий духовой шкаф, если нужно сделать пару-тройку небольших порций.

Для этого как раз хорошо подходит микроволновка. Как и в этом рецепте с фото, что предлагаю сегодня — отбивные из куриной грудки, которые сначала обжарим, а затем, дополнив вкусненьким, поместим в СВЧ.

Ингредиенты для рецепта

  • филе курицы — 900 г;
  • твердый сыр — 250 г;
  • яйцо — 2;
  • лук репчатый — 1;
  • чеснок — 1 зубок;
  • шампиньоны резаные — 300 г;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • панировочные сухари — 50 г;
  • майонез;
  • соль, перец — по вкусу.

В следующий раз приготовьте суфле из куриной грудки>>

А ещё можно сделать пастрому>>

Как приготовить отбивные из куриной грудки

Положите в полиэтиленовый пакет 2-3 кусочка куриного филе. Пакет необходим для избежания брызг при отбивании. Отбейте мясо с двух сторон. Так поступить со всеми кусочками.

Порежьте каждый кусочек филе на 2-3 части. Переложите в тарелку, поперчите и посолите. Один зубок чеснока очистите и измельчите, добавить к курице.

Вбейте в пиалу 2 яйца, хорошенько перемешайте, добавьте соль и перец. По очереди все кусочки сначала обмакните в яйце, стараясь, чтобы курица полностью им покрылась.

Далее курочку обваляйте в панировочных сухарях с двух сторон.

Отправьте мясо в сковороду с раскалённым маслом. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Натрите сыр на мелкой тёрке. Порежьте лук полукольцами. Выложите на плоскую тарелку, которую можно ставить в СВЧ обжаренные отбивные. Промажьте майонезом. Уложите репчатый лук.

Поверху разложить порезанные грибы.

Промазать майонезом. Щедро посыпать сыром.


Отправить в микроволновую печь на 15-20 минут при средней или ниже средней мощности.

Вытащите отбивные из куриной грудки через пять минут после сигнала. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Куриная отбивная под сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

80 г500 г
по вкусупо вкусу
1 шт.4 ст. л.
60 мл  

Описание рецепта — Куриная отбивная под сыром:

Готовим отбивные из куриной грудки под сыром — вкусное блюдо для повседневного обеда! Любая отбивная на сковороде готовится очень быстро, вне зависимости от того, какое мясо используется — свинина, индейка, курица, телятина. Особенно важно, готовя отбивную из куриной грудки, не пересушить её, чтобы мясо под корочкой оставалось сочным и мягким, но вместе с тем полностью проготовилось. Расплавленный твёрдый сыр, покрывающий отбивные, сразу преображает пресытившиеся классические отбивнушки и делает их оригинальными. На гарнир предложите кашу, картофель и свежие овощи.

Куриная отбивная под сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

213

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриной отбивной под сыром нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, твёрдый сыр, куриное яйцо, панировочные сухари, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2:

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

Шаг 3:

Куриные грудки разрезаем вдоль на пласты. Из одного филе, в зависимости от размера, получится 2-3 ровных и аккуратных кусочка. Обрезки, не подходящие для отбивных, можно отложить для другого блюда.

Шаг 4:

Отбиваем кусочки куриной грудки до получения тонких отбивных. Для удобства отбивания, чтобы сохранить целостность мяса, его лучше накрывать во время процедуры обычным полиэтиленовым пакетом.

Шаг 5:

Подготовленные отбивные посыпаем солью.

Шаг 6:

Также куриные отбивные посыпаем чёрным молотым перцем.

Шаг 7:

В миску разбиваем куриное яйцо, вилкой слегка взбиваем его. В яичную смесь окунаем отбитые куски куриной грудки.

Шаг 8:

Затем куриные отбивные из яичной смеси переносим в миску с сухарями, панируем с двух сторон.

Шаг 9:

Тем временем в сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем на сковороду отбивные.

Шаг 10:

Обжариваем отбивные 2 минуты на небольшим огне до золотистой корочки, переворачиваем.

Шаг 11:

Через минуту после переворачивания на отбивные выкладываем натёртый сыр.

Шаг 12:

Накрываем сковороду крышкой и доводим отбивные до готовности, сыр должен при этом полностью расплавится.

Шаг 13:

Таким образом обжариваем и следующую партию отбивных.

Шаг 14:

Куриные отбивные под сыром готовы, подавайте их неизменно в горячем виде. Гарнир по вашему вкусу.
Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе в кляре

Курица мне всегда помогает. Предлагаю жареные в кляре куриные грудки. Всего 20 минут — и вкусный ужин готов!

Котлеты из куриного филе в сырно-горчичном кляре

Куриное филе, которое многие считают диетическим, можно использовать для приготовления вкусных и сочных отбивных. Благодаря пикантному кляру из яиц, крахмала, сметаны, соевого соуса, зерновой горчицы и тертого твердого сыра отбивные приобретают восхитительную корочку — румяную и ароматную….

Котлеты из куриного филе в луково-горчичном кляре

Вкусные куриные отбивные в луково-горчичном кляре — отличная идея для обеда или ужина. Кляр из горчицы, лука, майонеза и сметаны не только придает котлетам оригинальный вкус, но и сохраняет сочность и нежность мяса. Просто, быстро …

Отбивные из куриного филе бедра в кляре с майонезом

Котлеты из куриных бедер в кляре с майонезом выглядят так же вкусно, как и обычные куриные отбивные из филе.Это делает отбивные намного сочнее и мягче. Попробуй! Порции: 3 ингредиента Бедра куриные — 600 г (3 шт.) Яйцо — 1 шт. Майонез — 45 г Соль — 0,5 чайн …

Куриные отбивные в сырном кляре

Приготовить куриные отбивные очень просто. Попробуйте приготовить это блюдо один раз, и оно станет вашим любимым. Приготовление: 35 мин. Порций: 8 Ингредиентов Куриное филе — 300 г Яйца — 2 шт. Молоко — 2 ст. Л. Плавленый сыр — 100 г Мука — 2 ст. Л. Соль по вкусу Перец до t…

Нежные куриные отбивные в кляре

Вы потратите меньше получаса на его приготовление и получите необыкновенное удовольствие. 🙂 Итак, куриное филе, взбитое и обжаренное в кляре. Варить: 1 час Порция: 5 Ингредиенты Куриное филе — 5 шт. Куриное яйцо — 2 шт. Майонез — 1,5 ст. Л. Кислых кр …

Куриное филе в грибном кляре

Ароматные куриные отбивные в кляре из жареных грибов.Ингредиенты Куриное филе — 400 г Шампиньоны — 250-300 г Лук репчатый — 1-2 шт. Яйца — 1-2 шт. Соль — 0,75-1 чайная ложка молотый черный перец — 0,25 чайной ложки Мука — 2-3 столовые ложки Растительное масло — 2-4 столовые ложки D …

Куриное филе в луковом кляре

Куриное филе в луковом кляре — восхитительное, легкое в приготовлении блюдо из доступных ингредиентов, которое можно подавать как закуску или с любимым гарниром. Луковое тесто придает филе пикантности, нежности и сочности.Готовка: 1 час Сервировка …

Отбивные из баклажанов в кляре

В сезон изобилия овощей привычные мясные отбивные можно заменить на баклажанные. Рецепт прост и не требует особых усилий. Баклажаны нарезают ломтиками, отбивают, обмакивают в кляр и обжаривают во фритюре. Что может быть проще? В …

Свиные отбивные в кляре

Я очень люблю свиные отбивные.Что может быть лучше на обед вкусного жареного мяса? С жарой, с жарой… ммм! .. Готовить: 30 мин. Порция: 6 Ингредиенты Свиная вырезка — 500 г Куриное яйцо — 3 шт. Чеснок (по желанию) — 2-4 зубчика Соль — 1-2 чайные ложки …

Куриные отбивные в кляре со сметаной и зеленью

Быстрые и нежные отбивные из куриного филе, обжаренные в кляре со сметаной и укропом. Готовить 35 мин. Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. Яйца — 2 шт.Сметана — 1 ст. Л. Укроп свежий — 1 пучок Мука — 1,5-2 ст. Л. Соль — 1 щепотка Подсолнечное масло для жарки — 3–4 ст. Л. D …

Куриное филе, запеченное в картофельном кляре

Два в одном — оригинальный вариант курицы и картошки)) Ингредиенты Куриное филе — 0,5 кг Картофель — 0,5-0,7 кг Яйца — 2 шт. Мука — 4-5 столовых ложек Соль — 0,75 чайной ложки Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло — 4-5 столовых ложек Сметана — 200-250 г Направления …

Филе пангасиуса в кляре

Рецепт идеального филе пангасиуса в кляре с изображением и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Куриные отбивные

Из всех видов мяса самым диетическим считается курица, особенно ее филе. Он славится минимальным содержанием холестерина и легкоусвояемыми белками. Приготовление: 50 мин. Порция: 6 Ингредиенты Куриное филе — 2 шт. Молоко — 0,5 стакана Соль по вкусу …

Куриные отбивные

Куриные шарики — просто находка для любителей мяса: сочные, ароматные, нежные.Приготовление: 30 мин. Порции: 4 ингредиента Куриное филе — 0,5 кг. Куриные яйца — 2-3 шт. Лимонный сок — 2-3 чайные ложки Мука — 0,5 стакана Соль по вкусу Перец по вкусу Масло растительное для фр . ..

Курица рубленая

Идеальный рецепт нарезанной курицы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Свиные отбивные в томатно-сырном кляре

Оригинальный вариант приготовления свиных отбивных.Мясо мягкое и сочное, а сверху — яркая аппетитная «шубка». Кроме того, томатно-сырное тесто с петрушкой придает котлетам приятный вкус и аромат. Ингредиенты Свинина (корейка) — 300-400 г Томатная паста …

Куриные грудки в кляре

Ищете простое горячее блюдо? Тогда приготовьте в домашних условиях аппетитные куриные грудки в кляре и побалуйте себя и своих близких вкусным. Приготовление: 25 минут Порции: 4-6 ингредиентов Куриная грудка — 500 граммов молока — 100 миллилитров яйца — 3 штуки муки -…

Куриные кусочки в кляре

Рецепт идеальных кусочков курицы в кляре с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …

Рыбное филе в пивном кляре

Рецепт идеального рыбного филе в пивном кляре с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Двойные хрустящие куриные грудки с медом и чесноком

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком.Рок-рецепты НОМЕР ОДИН рецепт на все времена. Есть очень веская причина, по которой этот рецепт миллионы раз видели в Интернете!

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Первоначально опубликовано в апреле 2012 г.

Эти куриные грудки с медом и чесноком выглядят хорошо или как?

Должны. Оригинальная свиная версия этого рецепта Double Crunch Honey Garlic Pork Chops была опубликована год назад на этой неделе.

Двойные хрустящие свиные отбивные с медом и чесноком

Он очень быстро превратился в самый популярный рецепт на Rock Recipes, на сегодняшний день его просмотрели чуть более 117 000 человек. (Обновление 2017: теперь несколько миллионов раз!)

Это был один из самых комментируемых и, возможно, самый восторженный рецепт, который я когда-либо публиковал. И не зря.

Кажется, все, кто пробовал их, любили их и создавали их снова и снова.

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Любимый читатель.

Так много читателей поблагодарили за этот рецепт и поделились им со своими друзьями. Они заявили, что это стало новым фаворитом в их семье и стало неотъемлемой частью их меню планирования ужина.

Многие читатели также поделились, что пробовали этот рецепт и с куриными грудками, как мы часто делаем в моей семье.

По случаю годовщины публикации рецепта мы решили подготовить версию с курицей и сделать новую фотографию для блога.

СОВЕТ:

Куриные грудки без костей для жареных куриных наггетсов в духовке.

Я люблю очищать куриные грудки от косточек, чтобы потом запечь кости и кожу для бульона. Я замораживаю их до тех пор, пока у меня не будет достаточно, чтобы покрыть противень, а затем следую инструкциям в моем сообщении о , чтобы приготовить куриный бульон здесь .

Поскольку куриные грудки имеют толщину в 1/2 дюйма, они жарятся даже быстрее, чем свиные отбивные. Но они по-прежнему обеспечивают сочную курицу внутри и супер хрустящую внешность, что стало большой причиной популярности этого рецепта.

Быстрое погружение в легко приготовленный медово-чесночный соус придает сладкое и слегка соленое послевкусие, которое всем так нравится.

Гарниры

Мы подали нашу с китайской яичной лапшой, слегка заправленной тем же соусом. Несколько тушеных овощей на стороне, и вы получите то, что, по мнению всей нашей семьи, было одним из самых сытных и вкусных блюд, которые можно вообразить менее чем за 30 минут.

Обед в будние дни лучше этого не бывает.

Двойной хруст с медом и чесноком Цыпленок запеченный.

Курица с медом и чесноком Double Crunch, запеченная.

Люди все спрашивали, можно ли по этому рецепту запекать, а не жарить.Итак, мы наконец решили протестировать запеченную версию, чтобы посмотреть, сможем ли мы заставить ее работать.

У меня были все основания полагать, что это все равно будет отличным вариантом в качестве не жареной, уменьшенной жирности версии. В конце концов, у нас есть множество рецептов запеченных хрустящих крылышек.

Результат нисколько не разочаровал. Он был по-прежнему свежим и восхитительным. Супруга сказала, что предпочитает запеченное жареному.

Она также ненавидит быть человеком, который жарит жир во время приготовления обеда. В основном она оставляет это на меня.Однако этот вариант больше подходит ее стилю приготовления… а может быть, и вам.

Ознакомьтесь с подробными инструкциями в рецепте ниже.

Хотите еще больше курицы с медом и чесноком?

Многие Многие последователи Rock Recipes большие поклонники куриных крылышек любого вида. Эта версия легко превращается в изумительно вкусные Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком .

Хрустящие куриные крылышки с медом и чесноком

Собирайтесь вместе, они обязательно станут хитом вашего следующего игрового дня.Они, несомненно, являются одними из самых популярных из рецептов куриных крылышек , которые мы когда-либо публиковали. Найдите их здесь .

Нравится рецепт курицы с двойным хрустом, медом и чесноком?

Вы найдете сотни других подобных вкусных рецептов в нашей Галерее рецептов с курицей и еще больше замечательных идей в нашей Категории быстрых и простых ужинов . Просто нажмите на фотографии, чтобы перейти к рецептам.

Легко быть в курсе последних идей домашней кухни и выпечки от Rock Recipes.Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

Плюс, вы увидите предложения по рецептам на каждый день, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком

Информационный бюллетень

Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ информационную рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным обедам и десертам!


Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

Время подготовки: 15 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 30 минут

Куриные грудки с двойным хрустом, медом и чесноком — этот супер хрустящий рецепт куриной грудки с двойным окунанием с легким медово-чесночным соусом, который был просмотрен более 2 миллионов человек, стал нашим самым популярным рецептом.

Состав

  • 4 большие куриные грудки без кожи и костей
  • 2 стакана муки
  • 4 чайные ложки соли
  • 4 чайные ложки черного перца
  • 3 столовые ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка свежемолотого мускатного ореха
  • 2 ч.л. молотого тимьяна
  • 2 ч.л. молотого шалфея
  • 1 чайная ложка кайенского перца
  • 2 столовые ложки паприки
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 стакан меда
  • 1/4 стакана соевого соуса, лучше всего соевый соус с низким содержанием натрия
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • рапсовое масло для жарки

Инструкции

  1. Поместите куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки и с помощью молотка для мяса измельчите мясо до толщины в 1/2 дюйма.Кроме того, вы можете нарезать грудки, положив их на разделочную доску и используя очень острый нож, чтобы разрезать их пополам по горизонтали.
  2. Просейте вместе муку, соль, черный перец, молотый имбирь, мускатный орех, тимьян, шалфей и кайенский перец. ПРИМЕЧАНИЕ. Этой смеси для измельчения муки и специй достаточно для приготовления двух партий курицы по этому рецепту, поэтому разделите партию и храните 1/2 в пакете Ziploc в морозильной камере. Мне всегда нравится готовить достаточно для следующего раза … и всегда есть следующий раз с этим рецептом.
  3. Сделайте промывку для яиц, взбивая яйца вместе с водой.
  4. Приправить куриные грудки солью и перцем, затем окунуть мясо в смесь муки и специй. Окуните грудку в жидкость для мытья яиц, а затем в последний раз в смесь муки и специй, вдавливая смесь в мясо, чтобы получить хороший контакт.
Приготовление цыпленка
  1. Нагрейте сковороду на плите с примерно полдюймом масла канолы, покрывающим дно. Здесь следует тщательно регулировать температуру, чтобы курица не подрумянилась слишком быстро.Тонкость грудки практически гарантирует, что она будет полностью приготовлена ​​к тому времени, когда она подрумянится снаружи. Я считаю, что хорошо работает чуть ниже среднего. Я использую настройку конфорки примерно 4 1/2 из 10 на циферблате и аккуратно обжариваю их в течение 4 или 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки.
  2. Слейте воду на решетке в течение нескольких минут, прежде чем окунуть приготовленную грудку в медово-чесночный соус. Подавать с лапшой или рисом.
  3. Чтобы приготовить медово-чесночный соус:
  4. В кастрюлю среднего размера добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и измельченный чеснок.Готовьте на среднем огне, чтобы чеснок смягчился, но не позволяйте ему подрумяниваться.
  5. Добавьте мед, соевый соус и черный перец.
  6. Тушите вместе 5-10 минут, снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Внимательно наблюдайте за этим, пока он кипит, потому что он очень легко может вспениться над кастрюлей.
ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВЕРСИИ ЗАПЕЧЕННОЙ В ПЕЧИ
  1. Следуйте рецепту точно так же, как и для жареной версии, но пока вы готовите курицу, нагрейте противень в духовке с температурой 425F. Предварительный нагрев сковороды делает 2 вещи; он предотвращает прилипание цыпленка к сковороде и гарантирует, что тепло из духовки начнет поступать прямо на корку цыпленка, чтобы она стала хрустящей.
  2. Обмакните все кусочки курицы и покройте в соответствии с инструкциями. Когда закончите готовить отдельные кусочки, выложите их на слегка посыпанную мукой разделочную доску.
  3. Когда все будут готовы, достаньте горячую форму из духовки и слегка смажьте дно формы для выпечки маслом канолы или другим растительным маслом.Используйте ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Работая как можно быстрее, переложите куриные кусочки на смазанную маслом сковороду. Не толкайте части вместе. Они НЕ должны касаться друг друга, иначе они станут паром и не станут хрустящими. Оставьте хотя бы дюйм пространства между всеми частями.
Приготовление курицы
  1. Слегка сбрызните верхние части куриных кусочков растительным маслом. Я рекомендую вам иметь пульверизатор, наполненный маслом канолы, чтобы использовать его в любом рецепте жареной курицы в духовке, включая этот. Подойдет простая бутылочка с насосом. Опрыскивание ботвы помогает им стать хрустящими и в горячей духовке.
  2. Поддерживайте температуру 425 градусов по Фаренгейту и поместите противень в духовку. Я использую вторую нижнюю решетку в духовке.
  3. Выпекать 15 минут, не открывая дверцу! Достаньте сковороду из духовки и переверните все куриные кусочки.
  4. Верните в духовку еще на 10-15 минут, пока куриные кусочки не подрумянятся и не станут хрустящими. Опять же, не открывайте дверцу, для этого метода важно поддерживать горячую духовку.
  5. Обмакните запеченные куски в соус, как обычно, и сразу подавайте.

Банкноты

Если вы хотите приготовить продукт без глютена, попробуйте заменить белую муку рисовой мукой.

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки. Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Рекомендуемые продукты

Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
г
Количество на порцию Калорий 551 Насыщенные жиры 3 г Холестерин 236 мг Натрий 3338 мг Углеводы 77 г Волокно 2 г Сахар 70 г Белки 32 г

Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых нельзя использовать все ингредиенты полностью, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

Вам понравился этот рецепт?

Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

(Как коптить) Стейк, свиные отбивные и курица, о боже! — Подлинный стол

Летом мы делаем все возможное, чтобы в нашем доме было прохладно без центрального кондиционирования воздуха.Я привык спать с открытыми окнами и работающими вентиляторами. У меня даже есть болотный кулер, дующий прохладным воздухом, без которого я, честно говоря, не мог жить. Но один из моих самых больших спасателей — это наш гриль для курения. Этот ребенок в сочетании с моей мультиваркой позволяет нам вкусно поужинать, не нагревая дом в середине лета.

Отказ от ответственности: этот пост не содержит партнерских ссылок.

Я хотел рассказать о трех наших любимых кусках мяса и о том, как мы их готовим с помощью нашего Camp Chef Smoker.Приготовить ужин на гриле на самом деле очень просто, и лучше оставить его с минимальным взаимодействием, так что это освобождает меня, чтобы заняться своими сумасшедшими ночными делами, прежде чем мы сядем за вкусную еду. Нам нравится готовить отдельные куски мяса и подавать их с салатами, например, яичным салатом, салатом из капусты или азиатским куриным салатом, или с приятным быстрым перемешиванием, например, с теплым снежным горошком. Из него получаются вкусные блюда, которые не заставляют меня потеть над духовкой, беспроигрышный вариант!

Самый большой совет, который у меня есть для любого куска мяса, — это готовить его утром или накануне вечером.Делать это необязательно, но хороший натереть или маринад поможет любому куску мяса стать более нежным и ароматным на гриле. Я также научился покупать простые древесные гранулы для копчения, такие как гикори или мескит, потому что я могу использовать их с любой комбинацией маринада или приправ. Если все остальное не помогает, сезонное все — отличное средство, которое сочетается с большинством вкусов древесных гранул и кусками мяса.

Следующий универсальный совет, который у меня есть, — готовить по температуре, а не по времени. Я дам вам приблизительную оценку того, сколько времени у меня уходит на приготовление каждого из кусков, изображенных ниже, но каждый стейк имеет разный размер, начальную температуру и толщину. Если вы действительно хотите получать надежные результаты каждый раз, используйте термометр для мяса, чтобы определить время приготовления. Обычно ваш курильщик поставляется со встроенным датчиком термометра для мяса, но если вам нужен хороший термометр для мяса, мне нравится этот, который я купил для своего тестя несколько лет назад, он работает как пульт дистанционного управления, который вы можете уносите с собой из гриля, чтобы вы всегда знали, при какой температуре ваше мясо.

Я люблю свои стейки, приготовленные на гриле на коптильне, но вы можете приготовить их в любом случае.Я опишу каждый метод ниже. Но сначала вам нужно решить, при какой температуре вы хотите приготовить стейк:

  • Редкий (125)
  • Средне-Редкий (135)
  • Средний (145)
  • Средний колодец (150)
  • Молодец (160)

Мне лично нравятся мои стейки Medium-Rare, но вы выбираете ту степень прожарки, которая вам нравится больше всего!

Как я уже сказал, есть два удивительных способа приготовить стейк на гриле для копчения. Бетчя не может их угадать? Они восхитительны как в копчении (с обратным шепотом), так и на гриле.

Как приготовить идеальный стейк на гриле

Я лично обычно жарил на коптильне шахту. У стейка будет аромат копченых гранул, и его приготовление займет всего 10-20 минут, в зависимости от того, насколько хорошо они прожарены.

  1. Чтобы приготовить стейк на гриле до совершенства, начните с хорошего маринада или натрите его. Мне нравится соус терияки или маринад из сливочно-чесночных трав (на фото выше). Вы также можете слегка натереть стейк с каждой стороны хорошей смесью приправ. Любимый выбор моего мужа здесь — Simple Season-All.Необязательно делать это заранее, но из этого получится отличный стейк и вы сэкономите много времени на обеде после долгого дня, когда вы просто хотите их накинуть и вперед. Поместите их в герметичный контейнер в холодильник и дайте им пропитаться ароматом в течение нескольких часов.
  2. Когда вы будете готовы приготовить стейк, достаньте его из холодильника, пока ваша коптильня / гриль нагревается. Нагрейте гриль до 400 ° F. Выложите стейки на решетку и полейте маринадом или добавьте немного втирки. Готовьте стейки до тех пор, пока термометр для мяса не покажет на 20 градусов ниже требуемой температуры, когда они будут готовы (обычно это занимает около 5 или 10 минут).Переверните стейки на другую сторону и снова полейте или приправьте. Удалите, когда температура станет на 5 градусов ниже желаемой. Дайте им отдохнуть еще пять минут (пока вы соберете свою стаю диких животных — эх, я имею в виду вашу семью к столу). Стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, что обеспечивает идеальную температуру для вашего стейка.

Как перевернуть копченый стейк

Если вы хотите, чтобы во рту расплавился стейк, то этот метод для вас.Обратное обжигание мяса, пожалуй, самая прекрасная вещь, которую когда-либо изобретали в мире барбекю на открытом воздухе, но на это уходит немного больше времени.

  1. Как и в случае с обычным стейком на гриле, начните с хорошего маринада или натрите. Это будет иметь меньшее влияние, чем стейк на гриле, потому что стейк будет коптиться достаточно медленно, чтобы он приобрел вкус древесных гранул (так что выбирайте их внимательно!) Гранулы мескита отлично подходят для этого метода! Однако хороший маринад из масла и уксуса, сливочного масла или соевого соуса поможет сделать ваши стейки еще более нежными.Поместите их в герметичный контейнер в холодильник и дайте им пропитаться ароматом в течение нескольких часов.
  2. Немногим более чем за час до того, как вы захотите их съесть, достаньте их из холодильника, пока ваш коптильня / гриль нагревается. Нагрейте курильщика до 225 ° F. Выложите стейки на решетку и полейте маринадом или добавьте немного втирки. Готовьте стейки до тех пор, пока термометр для мяса не покажет на 20 градусов ниже требуемой температуры, когда они будут готовы (обычно это занимает около 40-50 минут). Если у вас есть коробка для шептала, вы можете вынуть стейки из коптильни и поместить в коробку для шептала на 30-60 секунд с каждой стороны. У меня нет коробки для жареного мяса, поэтому я просто увеличиваю температуру до 400 и переворачиваю стейк на противоположную сторону. Намазать или снова приправить. Удалите, когда температура станет на 5 градусов ниже желаемой, и оставьте еще пять минут перед подачей на стол.

Когда дело доходит до свиных отбивных, стоит потратить время на их копчение. Свиные отбивные на гриле сложно освоить, но копченые свиные отбивные дают восхитительный, светлый центр с полным вкусом. Они несложные, вы будете использовать тот же метод, что и при обратном обжаривании стейка:

  1. Опять же, начните с хорошего маринада или втирания.Это также будет иметь меньшее влияние, чем свиные отбивные, приготовленные на гриле, потому что они будут коптиться достаточно медленно, чтобы они приобрели вкус древесных гранул. Я использовала гранулы из гикори в сочетании с маринадом из свиной отбивной Терияки Джессики, и это было потрясающе! Однако любой маринад или растирание только помогут! Поместите их в герметичный контейнер в холодильник и дайте им пропитаться ароматом в течение нескольких часов.
  2. Немногим более чем за час до того, как вы захотите их съесть, достаньте их из холодильника, пока ваш коптильня / гриль нагревается.Нагрейте курильщика до 225 ° F. Положите отбивные на коптильню и полейте маринадом или добавьте немного втирки. Готовьте свиные отбивные, пока термометр для мяса не покажет 125 ° F. (Это заняло у меня 50 минут). Если у вас есть коробка для шептала, вы можете вынуть свиные отбивные из коптильни и поместить в коробку для шептала на 30-60 секунд с каждой стороны. У меня нет коробки для жареного мяса, поэтому я просто увеличиваю температуру до 400 и переворачиваю свиные отбивные на противоположную сторону. Намазать или снова приправить. Удалите, когда температура достигнет 140 ° F. Дайте остыть в течение 5-10 минут и подавайте.

Курица так хорошо приготовлена ​​на коптильне, и у меня есть несколько рецептов, которыми мы планируем поделиться с вами, чтобы отведать потрясающий , приготовленный на гриле для копчения. Я говорю о Санпете с индейкой для барбекю, курицей марсале и об этом остром соусе для барбекю, который я использовал для изображения выше. Я обычно просто жарю курицу на коптильне, чтобы легко и быстро поесть. Если я собираюсь коптить птицу, то это будет гриль или окорочка индейки, но эти рецепты я приберегу на другой день!

  1. Приготовьте курицу маринадом или натрите приправой.Опять же, терияки великолепны, соус для барбекю, маринад на основе йогурта, всесезонные и приправы для джек — отличный выбор. Если вы хотите что-то действительно простое, просто замаринуйте курицу в масле и чесноке и посыпьте солью и лимонным перцем во время готовки. Поместите курицу в герметичный контейнер в холодильник.
  2. Выньте курицу из холодильника, пока гриль нагревается до 400 ° F. Положите курицу на коптильню и полейте маринадом или добавьте немного втирки. Готовьте куриные грудки, пока термометр для мяса не покажет 125 ° F.(Это заняло у меня около 10 минут). Переверните курицу (для этого действительно пригодится вилка, когда она меньше) и готовьте еще 5 минут или около того, пока датчик не покажет 160 ° F. После снятия с гриля он будет готовиться до конца.

Какой ваш любимый способ приготовить ужин на гриле или коптить?

Об Эми Олсен

У нас с мужем 5 детей (8 лет и младше!). Мы владеем и управляем животноводческим ранчо в сельской местности штата Юта.Помимо готовки и выпечки, я люблю гулять, ходить в походы, кататься на велосипеде и быть с семьей. У меня также есть национальный сертификат образования в области питания (NNCP). Мне было интересно увидеть все стороны еды, от сельскохозяйственной точки зрения до точки зрения питания и точки зрения города / потребителя, с которой я вырос. Я большой сторонник избавления от страха перед едой и благодарности за нее!

Свиные отбивные (или куриные грудки), тушеные на молоке

от Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!

Бет Пирс

Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части. Так трудно не проглотить все это целиком.

по Krystle

Что не нравится в этом торте с насыщенным завитком корицы и неотразимой начинкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

от Дженнифер Локлин

Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!

по Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает множеством вкусовых качеств и приносит пользу для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь охлажденным или даже теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без сахара.

, автор — Gayle | Тыква и специи

Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!

от Патрисии @ ButterYum

Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!

пользователя Blondelish. com

Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана, заправленные свежим базиликом.

, Кэти Клак

Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!

, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные

Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.

по Линнетт

Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Кендалл Смит

Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!

Как нарезать куриную грудку в домашних условиях

Обновлено 25 августа 2021 г. , произведено

Раньше мы думали, что название «куриные тендеры» — это просто маркетинговый термин, придуманный какой-то компанией, чтобы их бренд куриного мяса выглядел более привлекательно.

Кто не хочет есть нежное и вкусное? Это, безусловно, звучит вкуснее, чем куриные полоски или куриная грудка.

Куриные ножки на самом деле являются настоящим куском мяса, и этот кусок курицы получил свое название за то, что он настолько мягкий и нежный, что его можно снять прямо с куриной грудки голыми руками. Вам даже не нужно разрезать его ножом, чтобы удалить!

Куриные грудки сочные и сочные, и при правильном приготовлении они могут быть настолько нежными, что их не нужно много пережевывать, как некоторые другие части грудки. Вот почему они считаются такими первоклассными кусками мяса и являются фирменным блюдом многих ресторанов.

Куриные лепешки лучше всего подавать в кляре с добавлением муки, яиц и приправ, а затем обжаривать до хрустящей корочки. Жареные куриные ножки — отличное дополнение к трапезе, и их даже можно добавить к хлебу для бутерброда.

Они универсальны и восхитительны, но знаете ли вы, как нарезать куриные грудки на кусочки?

Сокращение ваших тендеров

Если хотите, можете приготовить куриные грудки сами — это просто! Мы покажем вам, как нарезать куриную грудку без костей на тендеры.

Ваш мясник может не продавать грудки самостоятельно, а может продавать только грудку. Вам придется разделить свои собственные тендеры, но это не проблема, если вы знаете, что делать и как это делать.

Вы начинаете с куриной грудки без кожи. Если вы используете целую курицу, просто отрежьте грудку и работайте с нее. Намного легче проводить тендеры, если вы работаете только с грудкой.

Вы можете вырезать мясо из куриной грудки двумя способами.

  1. Разрежьте грудку на куски мяса одинаковой длины без кости. Они должны быть примерно полдюйма в толщину для классической ширины куриного нежного мяса. Технически это скорее куриные полоски, чем тендеры, и позже мы объясним, почему это так.
  2. Второй метод — определить тонкую мембрану, проходящую вдоль куриной грудки. Вытащите кусок мяса из мембраны, и вам, вероятно, даже не придется использовать для этого нож. Должно быть два таких куска мяса, которые нужно вытащить, и это ваши куриные ножки.

В первом случае вы получите больше тендеров, но у вас будет только то, что технически считается тендерами во втором способе, так что выбор за вами. Теперь вы знаете, как нарезать куриную грудку на куриные грудки.

Цыпленок — более простой способ приготовить мясо. Если вы готовите такое блюдо, как фахитас или буррито, куриные ножки будут идеальным размером. Убедитесь, что они не слишком большие, иначе вы можете разорвать пленку из тортильи, ознакомьтесь с моим руководством о том, как завернуть буррито, как профессионал.

Чем отличаются куриные ножки и куриные полоски?

Вы когда-нибудь использовали эти термины как синонимы и, возможно, задавались вопросом, означают ли они одно и то же? Вам больше не нужно удивляться, потому что, хотя эти два термина относятся к очень похожим кускам мяса, это не совсем то же самое.

Куриные ножки — это отдельные куски грудки с прикрепленной тонкой пленкой. Эти нежные кусочки легко отделить от остальной грудки, их по два на каждую куриную грудку.

Куриные полоски — это любые непрерывные отрезки мяса от грудки, в том числе куриные ножки. Вы можете получить дюжину куриных полосок из куриной грудки хорошего размера по сравнению с двумя куриными ножками.

Итак, тендеры с курицей — это всегда куриные стрипы, но не всегда куриные стрипы. Оба представляют собой куриное мясо с белой грудкой, но тендеры — это особый крой этого мяса. Теперь вы понимаете разницу, видите, почему они по-разному упаковываются и продвигаются.

Они, как правило, должны иметь одинаковый вкус, поэтому вы не упустите тот или иной вариант. Однако, поскольку куриные тендеры представляют собой заранее определенные кусочки, их можно нарезать тоньше, чем куриные полоски. Полоски можно нарезать любой толщины, так что это может быть преимуществом, если вы ищете большие куски.

А как насчет куриных пальчиков и наггетсов? Насколько они разные?

Мы могли бы также обсудить эти куски мяса, пока мы говорим о тендерах, полосах и всем остальном.Куриные палочки и наггетсы можно сгруппировать в сформированную курицу, которую обычно не получают из сплошного куска мяса. Эти кусочки курицы могут быть вырезаны из грудки, а могут и не быть, хотя иногда на упаковке таких кусочков указывается мясо грудки.

Разница между этими двумя типами продуктов из куриного мяса заключается в том, что пальцы длинные и тонкие, а наггетсы короче и не имеют особой формы, кроме круглой капли.

Они оба могут быть сделаны из куриной кашицы, что означает просто кусочки мяса по всей курице, которые объединяются в единый кусок мяса.Обычно это не сплошные куски мяса, что отличает их от тендеров и полос в этом отношении.

В некоторых случаях наггетсы и пальцы могут содержать кусочки сухожилия, жира или даже кости. Из-за этого они часто уступают как куриным полоскам, так и куриным тендерам. Они не считаются отборным мясом, но часто могут быть приготовлены из оставшихся кусков после того, как большая часть курицы была использована для приготовления других мясных продуктов.

Следует ли мыть куриные грудки?

Не рекомендуется мыть курицу перед приготовлением, и мы расскажем, почему.Когда вы моете сырое мясо, микробы распространяются по всей кухне. Вода, попадающая на курицу, разлетится по вашей раковине, рукам и одежде, оставляя микробы повсюду.

Мытье курицы в той же раковине, в которой вы моете посуду или готовите другие продукты, — все равно что растирать сырую курицу по всей поверхности.

Если вы хотите вымыть курицу, вам нужно накрыть это место моющейся или одноразовой тканью, а затем избавиться от этой ткани (или очистить ее).Или вы можете тщательно очистить пораженный участок, продезинфицируя и уничтожив все бактерии с помощью антибактериального мыла или спрея.

Еще один способ безопасного мытья курицы — вынести ее на улицу и помыть вдали от пищевых продуктов.

Однако мытье не обязательно, чтобы избавиться от бактерий. Если вы приготовите курицу правильно и тщательно, вы избавитесь от бактерий. Мытье курицы просто размножает микробы, а не убивает их, поэтому это редко бывает хорошей идеей.

Я понимаю, что некоторые люди настолько привыкли мыть курицу перед тем, как съесть ее, что может оказаться полезным предоставление им более безопасного способа сделать это.

Приготовление жареного цыпленка

Нам кажется, что мы не стали бы подробно рассказывать о том, как нарезать куриную грудку, не предоставив вам рецепт приготовления жареной куриной грудки в панировке. Это классическое блюдо довольно простое, особенно если вы уже знаете, как разрезать грудку самостоятельно и у вас есть кусок куриного мяса без кожи для начала.

Вы можете приготовить курицу в панировке, которую вы сделаете, поэтому не беспокойтесь о приготовлении курицы по этому рецепту, кроме как вынуть ее из грудки. Панировка и куриное мясо должны готовиться вместе.

Приготовьте для курицы панировку из муки, смешав муку с солью и перцем по вкусу. Вы можете добавить туда другие специи, если хотите — перец чили для тепла, итальянские панировочные сухари для тонких специй или немного кукурузной муки для южной версии куриных тендеров.

Затем обваляйте куриные котлеты в пахте, яйцах или просто молоке. Любой из них подойдет, в зависимости от того, какой вкус панировки вы хотите. Пахта помогает создать более хрустящую и хрустящую панировку при приготовлении курицы.

После того, как курица обвалялась, ее можно обвалять в муке до однородного состояния. Вы можете похлопать курицу или слегка встряхнуть, чтобы избавиться от излишков муки, а затем положить ее прямо в горячее масло. На сильном огне куриные котлеты должны приготовиться примерно за шесть минут.

Советы:

  • Используйте небольшие порции, чтобы курица имела достаточно места для поглощения тепла и равномерного приготовления.
  • Обсушите приготовленную курицу, чтобы удалить излишки масла.
  • Дайте курице пропитаться пахтой и специями (или маринадом) не более 30 минут, чтобы она впитала аромат.
  • проверьте приготовленную курицу с помощью термометра и убедитесь, что температура не ниже 165 ° F.

Вы можете подавать куриные котлеты с различными соусами, включая медово-горчичный, кетчуп, барбекю, соус из крылышек буйвола или кисло-сладкий соус.

Палео Куриная отбивная Суэй (Whole30 — Кето)

Палео-куриная отбивная Suey — это легкое жаркое на одной сковороде , на приготовление которого у уходит менее 30 минут. Идеальное быстрое и легкое блюдо для ужина в будние дни, оно наполнено нежными овощами и курицей, покрытыми восхитительным соусом. Эта куриная отбивная Suey — это палео, Whole30, без зерна, без глютена, без молочных продуктов и , легальная диета с особыми углеводами.

Я сейчас переживаю жаркое, и я регулярно готовлю их на ужин, потому что они не только быстрые и легкие, но и полны овощей. Это мой вариант Chop Suey, блюда, которое я всегда заказывал, когда мы с семьей ходили поесть китайской еды, когда я был ребенком. Мне очень понравилось сочетание нежной курицы и тушеных овощей, покрытых простым соусом. В отличие от некоторых других блюд в китайском стиле, которые у меня есть на этом сайте, таких как курица с черным перцем и сычуаньская свинина и зеленая фасоль, соус и вкус в этом блюде относительно мягкие, что делает его подходящим для детей. Я рекомендую подавать Whole30 Chop Suey с гарниром из цветной капусты, чтобы впитать остатки вкусного соуса.

Почему вам понравится эта куриная отбивная Suey

  • Идеально для ужина в будние дни: Это 30-минутное блюдо на одной сковороде так легко приготовить. Это отличный вариант для ужина, когда вам нужно поесть, которую можно быстро приготовить.
  • Используйте то, что есть! Это один из рецептов, по которому совсем не обязательно следовать T. Не стесняйтесь добавлять в любые другие овощи, которые есть в холодильнике, и вы также можете использовать другой белок!
  • Курица такая нежная: Я использовал свой трюк с жаркой (пищевая сода!), В котором я оставляю нарезанную курицу мариноваться всего на несколько минут. Поверьте мне, когда я говорю, что это шаг, который вы не захотите пропустить, и именно это превращает его из скучного старого жаркого в блюдо, которое вы найдете в своем любимом местном китайском ресторане.
  • Это остатки, которые вам действительно захочется съесть: Остатки такие вкусные! Я настоятельно рекомендую приготовить еще, потому что остатки хорошо разогреваются, и в следующие несколько дней их можно будет использовать в качестве обеда.
  • Этот Paleo Chop Suey также является Whole30, без злаков, без глютена, без молочных продуктов и диетических продуктов с определенными углеводами.

Что такое Chop Suey

Chop Suey — западное блюдо, которое вы часто видите в меню китайских ресторанов в Северной Америке. Это не то блюдо, которое вы найдете в Китае, а то, что изобрели в США по разному рецепту и методу приготовления, заимствованному из китайской кулинарии. Это блюдо, состоящее из жареного мяса и овощей в коричневом соусе, часто готовится из тех овощей, которые есть у вас под рукой.

Способы изменения этого рецепта

  • Не любите курицу? Замените курицу тонкими ломтиками свиной вырезки или свиными отбивными, грудкой индейки или креветками.
  • Чтобы сделать этот рецепт более аутентичным, вы можете добавить побегов бамбука или водяных каштанов , которые часто добавляют в блюдо из буфета.
  • Добавьте больше овощей: есть так много разных овощей, которые вы можете добавить в жаркое, включая тонко нарезанный сладкий перец, соцветия брокколи или брокколи, спаржу, измельченную капусту, шпинат или ростки фасоли. Если вы добавляете другие овощи, просто помните, сколько времени нужно на приготовление, и сначала добавьте овощи, такие как морковь, брокколи или болгарский перец, а затем овощи, которые быстрее готовятся, такие как спаржа, шпинат или капуста.

Как хранить остатки

Остатков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Я рекомендую разогреть их в микроволновой печи или, в качестве альтернативы, их можно разогреть на сковороде на среднем медленном огне с небольшим количеством куриного бульона.

Вот несколько простых рецептов жаркого, которые могут вам понравиться:


Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать в разделе комментариев ниже, я хотел бы услышать, что вы думаете, или сфотографировать и отметить меня ( @everylastbite_ ) в Instagram, я люблю смотрю твои фото!

Куриная отбивная Суэй

Каждый последний укус

Палео Суэй из куриных отбивных — это легкое жаркое на одной сковороде, на приготовление которого уходит менее 30 минут.Идеальная быстрая и легкая еда для ужина в будние дни, а остатки хранятся в холодильнике 4 дня.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Диеты без молочных продуктов, без глютена, без злаков, палео, легальная диета с особыми углеводами, Whole30

Порций 2

Калорий 635 ккал

  • 1,5 фунта куриных грудок без кожи и костей
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосовых аминов
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2 палочки морковь, нарезанная тонкими ломтиками
  • 1 чашка снежного горошка
  • 1 чашка тонко нарезанных грибов
  • 2 маленьких пучка бок-чой, нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные кубиками
  • 2 дюйма имбиря, мелко нарезанного
соуса
    • куриный бульон
    • 1/4 чайной ложки белого перца
    • 1 столовая ложка яблочного уксуса
    • 1 столовая ложка кокосовых аминов
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • 2 финики меджол (или 1 столовая ложка меда)
    • Начните с нарезания куриных грудок на очень тонкие полоски (чем тоньше, тем лучше!) И поместите ломтики в миску. Добавьте пищевую соду, кокосовые аминокислоты и яблочный уксус, перемешайте и оставьте мариноваться, пока готовите овощи.

    • Нарезать тонкими ломтиками сельдерей, лук, морковь, бок-чой и грибы. Отделите тонко нарезанную листовую зелень бок-чой от белых частей, так как они будут добавляться в сковороду в разное время. Имбирь и чеснок мелко нарезать кубиками. Нарежьте все овощи и приготовьте их возле плиты, прежде чем переходить к следующему шагу.

    • Нагрейте кунжутное масло в воке или большой сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и лишнюю жидкость для маринования и тушите в течение 4-5 минут, пока курица не приготовится.

    • Когда курица подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите на тарелке. Добавьте лук и морковь и готовьте 3 минуты, пока лук не станет мягким.

    • Затем добавьте грибы, белые части книжного чоя, сельдерей, имбирь и чеснок и тушите в течение 4 минут.

    • Пока овощи готовятся, сделайте быстрый соус. В блендере или контейнере NutriBullet смешайте имбирь, финики меджул (или мед), кокосовые аминокислоты, яблочный уксус и куриный бульон до получения однородной массы.

    • Когда овощи начнут размягчаться, добавьте соус, снежный горошек, зелень бок-чой и курицу. Все перемешайте и оставьте вариться на 4 минуты, пока овощи не станут мягкими, а соус не загустеет. Подавать отдельно или с рисом из цветной капусты, чтобы впитать излишки соуса.

    калорий: 635 ккал Углеводы: 40 г Белки: 79 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 218 мг Натрий: 1368 мг Калий: 2101 мг Волокно: 6 г Сахар: 24 г Витамин A: 5992 IU, Витамин C: 44 000 мг Ирония C: 44

    Жареная куриная грудка с чесноком, лимоном и тимьяном

    Я одержима этими сочными куриными грудками, запеченными с чесноком! Фактически, это мой любимый способ приготовления куриных грудок для тушения, запекания или даже гриля.У них идеальный баланс вкусов, и они настолько универсальны, подаете ли вы их целиком или в бутерброде, салате, обертке или гироскопе! Из чеснока, лимона, тимьяна и оливкового масла получается восхитительный маринад, который действительно проникает в курицу и создает невероятный аромат. Сделайте тонну этих куриных грудок и нарежьте их для куриного салата, нашинкуйте для куриных бутербродов или нарезанных салатов. Вы можете легко удвоить или утроить рецепт маринада, чтобы приготовить большую партию курицы.Кроме того, не стесняйтесь заменять другие травы, например, розмарин, эстрагон, петрушку или орегано.

    Какие ингредиенты в маринаде?

    Этот маринад состоит из оливкового масла, чеснока, цедры лимона, лимонного сока, тимьяна, соли и перца. Это яркий и острый маринад, придающий простой куриной грудке восхитительно свежий вкус. Поскольку в маринаде есть лимонный сок, важно не замариновать курицу слишком сильно. Кислые маринады фактически «готовят» курицу, как севиче.В результате получится жесткая и вязкая куриная грудка, поэтому не мариновайте более 2 часов.

    Как приготовить куриные грудки, запеченные с чесноком?

    Выньте курицу из маринада и сотрите излишки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Поместите куриные грудки на противень, на котором установлена ​​решетка для выпечки, и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20-30 минут в зависимости от толщины куриной грудки или до тех пор, пока внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту.

    Дайте курице постоять 10 минут перед подачей на стол.


    Что подавать с жареными куриными грудками с чесноком, лимоном и тимьяном?

    Этот рецепт идеально подходит для риса или картофельного пюре и жареных овощей. Попробуйте эти гарниры от Delish D’Lites для идеального сочетания с этим рецептом.

    Жареная куриная грудка с чесноком, лимоном и тимьяном

    Время на подготовку 2 часа 15 минут Общее время 2 часа 45 минут

    Состав

    • 4 бескостный куриные грудки без кожи
    • цедра 1 лимона
    • сок 1 лимона
    • 1/2 чашка оливковое масло первого отжима
    • 4 гвоздика чеснок рубленый
    • 1 столовая ложка свежий тимьян
    • 1 чайная ложка соль
    • 1/2 чайная ложка молотый черный перец
    • 1 столовая ложка оливковое масло для обжаривания

    Инструкции

    1. Приготовьте маринад, смешав лимонный сок, цедру, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, тимьян, соль и перец.