Разное 

Как сделать печенье хворост: Печенье «Хворост» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печенье «Хворост» (пошаговый рецепт с фото)

   Домашнее печенье «Хворост» приготовить достаточно просто. Ингредиенты, из которых его можно приготовить простые и доступные любому. Само название говорит, что печенье должно выглядеть как хворост, то есть иметь форму узких, длинных полосок, но каждый может придать ему форму, по своему вкусу. В нашем варианте – «воздушные» узелки. Приготовив «Хворост» по нашему рецепту, вы получите сладкое, хрустящее и тающее во рту печенье.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • После приготовления вы получите: Целое блюдо вкуснятины
  • Категория: Пироги и булочки
  • Метод приготовления: Выпечка
  • Кухня рецепта: Домашняя
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 8,2 г
  • Жиры: 15,3 г
  • Углеводы: 35,4 г
  • Калории: 327 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Сметана – 1 стакан
  • 2. Мука – 400 г
  • 3. Яйца куриные – 2 штуки
  • 4. Подсолнечное масло (для жарки) – 1 л
  • 5. Коньяк или водка – 2 столовые ложки
  • 6. Соль – 1 щепотка



Приготовление:

Хрустящий хворост — 10 вкусных рецептов с фото пошагово

Есть печенье, вкус которого помнится с самого детства. Да оно и сейчас остается одним из самых популярных. Это, конечно же, хрустящий хворост. Это кондитерское изделие получило свое название за сходство по форме с хворостом – опавшими ветвями деревьев. Тонкое золотистое печенье, присыпанное сахарной пудрой или облитое медом, сделает приятным любое чаепитие.

Тонкий хрустящий хворост на водке, тающий во рту

Многие годы опытные домохозяйки готовят по рецепту хрустящий хворост с водкой. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Минимальный набор продуктов и немного времени – и вы порадуете своих близких этим хрустящим лакомством.

Время готовки – 1 ч.

Порции – 6.

Калории: 343 ккал

Белки: 6.8 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 45 г

  • В емкость для замеса теста вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, указанное количество воды и водки, и с помощью вилки, перемешайте все до однородного состояния.

  • 1

  • В полученную смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите тесто, сначала вилкой, а затем хорошо вымесите рукою. Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к руке.

  • 2

  • Замешанное тесто разрежьте на 4 кусочка, так будет удобнее с ним работать.

  • 3

  • Кусочек теста поместите на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатайте его в тонкую лепешку толщиной в 2–3 мм. Ножом порежьте лепешку на ленточки длинною в 8 см и шириною в 2 см. На каждой ленточке сделайте продольный надрез и сверните ее «бантиком». Такие «бантики» сформируйте из всего теста.

  • 4

  • В глубокой чугунной сковороде или казанке хорошо разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем ваши изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны. Готовый хворост выкладывайте на большое блюдо и сразу посыпайте измельченным в пудру сахаром.

  • 5


Приятного чаепития!

Классический хрустящий хворост, приготовленный на кефире

В данном рецепте вам предлагается приготовить тесто для хвороста на кефире. Печенье будет хрустящее, пышное и мягкое. Но, тем не менее, выпечка к чаю получится замечательной. Жарим во фритюре. Из указанного в рецепте количества продуктов у вас получатся 3 большие тарелки хвороста. Хватит всем.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 300 мл.
  • Сахар и подсолнечное масло – по 3 ст. л.
  • Ванильный сахар – 1 пак.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте одно яйцо, добавьте щепотку соли, ванильный и обычный сахар и вилкой хорошо перемешайте.
  2. Затем налейте в посуду немного подогретый кефир, насыпьте соду, добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
  3. Просейте на сито нужное количество муки и пересыпьте ее к жидкой основе.
  4. Руками замесите тесто. Оно получится мягким и немного липким.
  5. Посуду с тестом прикройте крышкой или кусочком пищевой пленки и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. Затем тесто, разделив на кусочки для удобства работы, раскатайте скалкой в тонкую лепешку и порежьте на ленточки 2х8 см. Каждую ленточку надрежьте и заверните в виде бантика.
  7. В емкости для жарки во фритюре (сковорода, кастрюля с толстым дном или казанок) накалите растительное масло. Для этого количества хвороста вам понадобится до 0,4 л масла.
  8. Небольшими порциями обжарьте хворост до румяного цвета с каждой стороны.
  9. Готовые «бантики» уложите на тарелки и посыпьте пудрой из сахара.

Приятного чаепития!

Как испечь хрустящий хворост на молоке?

В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для хвороста на основе молока. Оно дает возможность тонко раскатать тесто, и изделия не будут рваться. Хворост получится очень хрустящим и необычно вкусным, а ароматные нотки ванилина быстро «позовут» на кухню всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Ванилин и соль – по 1 щеп.
  • Масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста разбейте яйца и налейте молоко. Эти продукты подержите некоторое время при домашней температуре, чтобы не были холодными.
  2. Венчиком, яйца с молоком хорошо взбейте.
  3. В отдельную мисочку просейте на сито нужное количество муки и перемешайте ее с солью и щепоткой ванилина.
  4. Затем муку пересыпьте к яично-молочной смеси и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
  5. Тесто разделите на 2–3 кусочка и скатайте в колобки, так будет удобнее формировать хворост.
  6. Скалкой раскатайте тесто на тонкие лепешки и порежьте их на квадратики 5х5 см, хотя форма нарезки может быть другой, по вашему вкусу.
  7. Квадратики надрежьте в середине и заверните бантиком, ведь без бантика будет просто печенье, а не хворост.
  8. Обжаривайте хворостинки во фритюре в достаточном количестве растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  9. Доставайте хворост из фритюра шумовкой, кладите на красивое блюдо и посыпайте сахарной пудрой.

Кушайте на здоровье!

По данному рецепту вы можете приготовить очень вкусный хворост, замесив тесто на сметане. Такой хворост надо кушать сразу, так как у остывшего хвороста будет совсем иной вкус. Порадуйте свою семью вкусным десертом к ужину.

Ингредиенты:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Сода – 1.5 ч. л.
  • Масло для фритюра и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для замеса теста разбейте яйца и добавьте к ним сахар. Указанное количество сахара не сделает хворост очень сладким. Он нужен, чтобы тесто на сметане не осело и осталось пышным.
  2. Венчиком, яйца с сахаром хорошо взбейте.
  3. Затем добавьте к этой смеси нужное количество сметаны, соды и перемешайте.
  4. Постепенно насыпайте к жидкой основе просеянную муку и рукою замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, воздушным и не прилипать к рукам, поэтому муки может понадобиться немного больше, чем указано в рецепте.
  5. Тесто разделите на несколько кусочков, и каждый кусочек раскатайте скалкой в тонкую лепешку, толщиной до 3–5 мм.
  6. Лепешки нарежьте произвольными прямоугольниками. Затем каждый прямоугольник надрежьте в середине и заверните в виде бантика.
  7. Хорошо накалите в посуде для жарки во фритюре растительное масло.
  8. Порционно обжарьте хворост до румяного цвета с обеих сторон. Помните, что хворост жарится очень быстро.
  9. Готовый хворост доставайте из фритюра с помощью шумовки или вилки и кладите его на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  10. Хворост затем переложите на большое блюдо, немного присыпьте пудрой из сахара и подавайте к столу.

Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт тонкого хрустящего хвороста на воде

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления хвороста просто на воде, без молока, кефира и сметаны. Это малоизвестный рецепт. У вас получится низкокалорийная и недорогая выпечка, но тем не менее хрустящая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – 1 щеп.
  • Растительное масло для фритюра и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В отдельную посуду разбейте куриные яйца, добавьте щепотку соли и венчиком хорошо взбейте.
  2. Налейте к взбитым яйцам нужное количество холодной воды и перемешайте до однородного состояния.
  3. В чашу для замеса теста просейте на сито указанное в рецепте количество муки.
  4. К ней влейте яичную смесь и рукою замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не будет прилипать к руке.
  5. Затем тесто скатайте в колобок, прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  6. По истечении этого времени тесто раскатайте скалкой в тонкий лист.
  7. Раскатанный лист нарежьте на ромбики или прямоугольники.
  8. Каждую заготовку надрежьте в середине и через разрез аккуратно выверните один конец теста, чтобы получился бантик.
  9. Обжаривайте хворост во фритюре на среднем огне по 1–2 минуты с каждой стороны до получения золотистой корочки.
  10. Готовый хворост сначала поместите на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло, а затем переложите на красивое блюдо и посыпьте пудрой из сахара.

Приятного чаепития!

Вкусный хрустящий хворост «розочки»

В данном рецепте вам предлагается приготовить нежный и хрустящий хворост в форме «розочки», а не стандартного бантика. Блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе. Тесто готовим с добавлением водки. Жарим во фритюре.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло для фритюра – 600 мл.
  • Сахарная пудра и корица для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок будет для склеивания «розочек».
  2. Желток поместите в отдельную посуду и разбейте туда же остальные яйца. Добавьте к ним щепотку соли, ложку сахара и две ложки водки. Все хорошо перемешайте, не взбивая в пену.
  3. В чашу для замеса теста просейте нужное количество муки. В середине муки сделайте углубление и перелейте в него яичную смесь. Руками замесите крутое тесто. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет крутым, однородным и не будет прилипать к рукам.
  4. Чашу с тестом прикройте салфеткой и оставьте на полчаса для отдыха.
  5. По истечении этого времени тесто разрежьте на две части и раскатайте в тонкие листы толщиной не более 1–2 мм, чтобы хворост получился нежным.
  6. Двумя стаканами разных диаметров нарежьте тесто на кружочки. На кружках сделайте по краям по 6–7 надрезов.
  7. Затем сформируйте из кружков теста красивые «розочки». Складывайте по три кружка, склеивая их в середине оставшимся белком. Кружки в центре плотно прижмите пальцем для придания прочности цветкам.
  8. Хорошо разогрейте в казанке растительное масло.
  9. Аккуратно, с помощью длинной ложки и придерживая их рукой, опускайте цветки в горячее масло. Затем их ложкой немного прижмите ко дну казанка и покрутите, чтобы «розочки» распушились и стали объемными.
  10. Обжаривайте их с обеих сторон до румяного цвета.
  11. Готовый хворост переложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Уложите приготовленные «розочки» на большое красивое блюдо и посыпьте их пудрой, перемешанной с небольшим количеством корицы или ванили.

Кушайте на здоровье!

Как приготовить хрустящий хворост без добавления яиц?

Приготовить тесто для хвороста можно и без яиц, а только на кефире. Такой хворост долго остается мягким и вкусным и не твердеет. Рецепт простой. Сформировать хворост можно традиционным бантиком или сделать красивые розочки. Жарить такой хворост можно на обычной сковородке.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1.5 ст.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста насыпьте нужное количество просеянной муки. Добавьте к ней сахар и щепотку соли и перемешайте.
  2. Кефир немного подогрейте и смешайте с содой.
  3. Затем перелейте кефир к муке и замесите тесто.
  4. Посуду с тестом прикройте салфеткой и поставьте на 1 час в прохладное место.
  5. Затем тесто повторно перемешайте и раскатайте в тонкую лепешку.
  6. Тесто нарежьте на прямоугольники. В середине каждой заготовки сделайте надрез и заверните один конец, чтобы получился бантик.
  7. Обжаривайте хворост на сковородке в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Он получится у вас воздушный и пышный.
  8. Посыпьте приготовленный хворост измельченным коричневым сахаром, будет красиво и вкусно.

Приятного чаепития!

Простой и вкусный рецепт приготовления хвороста на пиве

Вашему вниманию предоставляется рецепт выпечки хвороста из теста, замешанного на пиве.  Хворост будет хрустящий, воздушный и рассыпчатый. Домашняя выпечка на пиве является самой вкусной, быстрой и известной среди кулинаров.

Ингредиенты:

  • Мука – 4 ст.
  • Пиво светлое – 1 ст.
  • Маргарин – 70 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Масло для жарки и сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. Самое вкусное тесто для хвороста на пиве предполагает использование животного жира (свиного или куриного), но мы будем использовать маргарин, что не сказывается на вкусе выпечки.
  2. Нужное количество маргарина растопите в микроволновке или на водяной бане.
  3. В чашу для замеса теста налейте стакан пива, только не холодного, что важно для качества хвороста.
  4. К пиву перелейте растопленный маргарин.
  5. Затем насыпьте к ним нужное количество муки. Муку обязательно просейте через сито для обогащения ее кислородом, от этого зависит хрустящий вкус изделия.
  6. Руками замесите тесто.
  7. Чашу с тестом прикройте кусочком пищевой пленки и оставьте на 30 минут для отдыха.
  8. Затем тесто разрежьте на 3–4 кусочка, чтобы удобнее было с ним работать.
  9. Каждый кусочек раскатайте скалкой в пласт толщиной до 3–5 мм. Из теста нарежьте по своему вкусу или длинные полоски, или другие фигурки с помощью формочки. На каждой полоске сделайте надрез в середине и заверните конец полоски, чтобы получился бантик.
  10. Хорошо разогрейте в глубокой сковородке или казанке растительное масло.
  11. Порционно обжарьте в нем весь хворост.
  12. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Старайтесь не пережарить, иначе хворост получится твердым.
  13. Готовый хворост вынимайте из масла с помощью шумовки и сразу помещайте на бумажное полотенце, иначе он пропитается маслом и потеряет свой вкус.
  14. Приготовленный хворост посыпьте измельченным в пудру сахаром.

Кушайте на здоровье!

Нежный и очень вкусный хворост с творогом

Вам предлагается еще один замечательный рецепт приготовления хвороста. Он готовится на тесте с добавлением творога. Эта нежная и вкусная выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому сразу готовьте двойную порцию.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г.
  • Мука – 5 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло для жарки и пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбиваем куриное яйцо, добавляем нужное количество сахара и хорошо растираем, чтобы сахар растворился.
  2. Затем кладем к этой смеси творог. Творог подходит любой, только если у вас он зернистый, то нужно протереть на сито.
  3. Насыпаем в посуду просеянную муку и нужное количество разрыхлителя.
  4. Рукою замешиваем тесто. Вымешиваем до тех пор, пока оно не будет прилипать к руке.
  5. Тесто делим на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатываем в лепешку толщиной до 1 см.
  7. Лепешки нарезаем на ленточки. Делаем надрез на каждой ленточке и заворачиваем ее бантиком. Такие фигурки формируем из всего теста.
  8. Хорошо накаляем, в глубокой сковородке или казанке, растительное масло.
  9. Хворост обжариваем в масле по 3–4 минуты с каждой стороны до румяного цвета. Жарим на маленьком огне.
  10. Перекладываем готовый хворост на бумажное полотенце для удаления лишнего масла, немного посыпаем пудрой из сахара и укладываем на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Простой рецепт хрустящего хвороста с медом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления нежного и хрустящего хвороста, залитого медовым сиропом. Такой хворост называют «пахлава медовая». Десерт получится очень вкусный и не слишком сладкий. Тесто замешиваем на сметане с добавлением водки и минеральной воды. Порадуйте близких вам людей этой замечательной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Вода минеральная – 100 мл.
  • Водка – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щеп.

Для сиропа:

  • Сахар – 0.5 ст.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Вода – 1/3 ст.

Процесс приготовления:

  1. В чашу для замеса теста насыпьте горкой просеянную муку и в середине ее сделайте углубление.
  2. В это углубление поместите указанное в рецепте количество минералки, сметаны, сахара и водки и добавьте щепотку соли.
  3. Из этих ингредиентов замесите тесто, чтобы оно стало эластичным и не липло к руке.
  4. Емкость прикройте салфеткой и оставьте тесто на 30 минут для отдыха.
  5. Затем тесто еще раз аккуратно вымесите, и разрежьте на несколько кусочков.
  6. Каждый кусочек, немного присыпав мукой, раскатайте скалкой в тонкий лист толщиной в 1 мм.
  7. Каждый раскатанный лист неплотно сверните в рулет. Затем с помощью острого ножа нарежьте все рулеты под углом с 45° и толщиной в 2 см. Это заготовки для хвороста.
  8. Накалите в глубокой емкости достаточное количество растительного масла и пожарьте в нем все фигурки из теста до золотистого цвета.
  9. Затем приготовьте в отдельной кастрюльке медовый сироп. Налейте в нее воду, добавьте мед и сахар, перемешайте и варите на маленьком огне до появления пузырей воздуха на поверхности.
  10. В этот горячий сироп порционно или по одной штуке помещайте на несколько секунд обжаренный хворост и затем перекладывайте его на блюдо. Посыпьте хворост измельченными орехами.

Кушайте на здоровье!

рецепт хвороста без яиц и молока на воде с фото

Хворост — самый простой вид домашнего печенья, который без труда сможет приготовить любая хозяюшка. На приготовление этого вкуснейшего лакомство требуются самые простые продукты, которые всегда найдутся под рукой. Тесто для печенья готовится без добавления яиц, поэтому его можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хвороста. Соду и лимонную кислоту можно заменить на пачку пищевого разрыхлителя.

Муку нужно просеять, чтобы она насытилась кислородом и прохвост стал еще более воздушным. Добавьте в нее соду и лимонную кислоту, перемешайте.

Влейте в мучную смесь воду комнатной температуры и замесите крутое тесто.

Накройте готовое тесто пленкой и положите его на 10 мин. в теплое место, чтобы оно стало более однородным и гладким.

Разделите тесто на несколько частей — лепешечки, размером примерно с ладонь.

Раскатайте каждую лепешку в тонкий пласт — чем тоньше будет тесто, тем воздушнее будет хворост.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см.

Нарежьте тесто на полоски шириной 2-3 см. Разрежьте каждую полоску на 3-4 частей и сделайте в середине прорезь. выверните каждую полоску через разрез, чтобы получились фигурные бантики. Можно оставить полоски как есть или сделать хворост любой формы, как вам нравится. Сделайте его в виде восьмерок или бантиков, от этого вкус печенья не изменится.

Налейте растительное масло в миску или фритюрницу и хорошо разогрейте. Бросьте в раскаленное масло подготовленный хворост и обжарьте несколько минут, пока он не станет красивого розового оттенка.

Выложите обжаренный хворост на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.

Когда хворост слегка обсохнет, посыпьте его сахарной пудрой. Вкусное хрустящее печенье готово!

Хрустящий хворост рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яичный желток 5 штук

Яичный белок 1 штука

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Водка 1 столовая ложка

Сода на кончике ножа

Пшеничная мука 1 кг

Масло для фритюра 1 л

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Пышный мягкий хворост на кефире — очень вкусный проверенный рецепт

Хворост на кефире считается известной старинной выпечкой. Традиционный рецепт хвороста представляет собой пышное и мягкое домашнее печенье, жареное в масле, раскатанное из пресного теста в виде узких хворостинок. Очень вкусный проверенный рецепт хвороста на кефире знали все наши бабушки. Жарили домашний хворост в каждом доме к праздничному столу во времена далёкого советского детства.

Вкус хвороста, аромат теста воздушной домашней выпечки каждому знаком с детства. На жареном печенье выросло не одно поколение детей обожающих вкусные хворостинки. Хворост в кипящем масле мамы жарили пышный и мягкий. Как правило, перед праздниками, баловали семью домашним сладким жареным тестом в выходной день и нередко готовили к быстрому ужину любимую сладкую выпечку. Печенье хворост готовилось быстро и получалось очень вкусным.

Совет от Чудо-Повара. Форма и рецепт теста для хвороста могут отличаться. Тесто готовят на кефире с добавлением водки, на сметане, замешивают пресное без водки, делают хрустящее печенье из пресного простого теста с уксусом, на воде и водке.

Приготовление воздушного теста

В советские времена для приготовления печенья хворост в каждом доме имелась специальная кастрюля и тазик, куда бабушки складывали готовые хворостинки, посыпая жареное печенье сахарной пудрой.

Как приготовить хворост на кефире быстро и вкусно. Прежде, чем выбрать проверенный рецепт и делать в домашних условиях печенья на кефире с водкой нужно понимать, что существует несколько вариантов его приготовления:

Классической формой домашнего печенья считаются узкие полоски теста с дырочкой посредине, в которую продето бантиком тесто.

Хворост на кефире с водкой, именно добавленная в тесто водка, упрощает замешивание простого пресного теста. Кефирное тесто для хвороста бездрожжевое, замешивается быстро, оно пластичное хорошо раскатывается и формирование хворостинок из кефирного теста происходит без разрывов просто и легко.

Читай рецепт: ЧАК-ЧАК в домашних условиях — способ приготовления хвороста по-татарски.

Чтобы приготовить мягкий, пышный хворост на кефире, тесто следует раскатывать толще, чем на тонкий. Существует множество способов приготовления хвороста в домашних условиях. Все они просты и доступны:

  1. Хворост из теста на кефире.
  2. Простое печенье жарят в масле из жидкого теста.
  3. Делают из дрожжевого теста на молоке свежем или кислом, как на дрожжевые пончики.
  4. Для пышности хвороста в состав печенья добавляют соду, разрыхлитель, дрожжи.
  5. Замешивают крохкое тесто на мягкий Хворост с водкой.

Предлагаем очень вкусный проверенный рецепт очень вкусного хвороста, он получается пышный и мягкий на кефире. Вкусный хворост тает во рту, вкус сладкого печенья непременно понравится детям и их родителям.

Порция: 12

60 мин

395 кКал на 100 г

Ингредиенты для приготовления пышного хвороста

  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • кефир – 1 ст.;
  • водка – 50 мл;
  • сахарная пудра – 5 ст.л.;
  • масло растительное.

Как приготовить вкусный хворост в домашних условиях на кефире

  1. Яйца взбиваем с 3 ст.л. пудры в миксере.
  2. Затем добавляем кефир, муку, водку, замешиваем пресное крутое тесто (если муки будет недостаточно, то добавляем).
  3. После этого тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками произвольной длины и ширины.
  4. На каждой полоске посередине делаем надрез, через который протягиваем конец теста, или просто полосочки завязываем в узелок (получаем бантик).
  5. Жарим хворост в кипящем масле со всех сторон до красивого румяного цвета.

Готовый румяный хворост вынимаем на бумажную салфетку. После того, как с хворостинок стечёт лишний жир, посыпаем их оставшейся пудрой и подаём мягкое лакомство к чаю.

Домашнее печенье Хворост на кефире, Печенье хворост

Пышный хворост на кефире, проверенный рецепт с фото

Пышный хворост на кефире – любимое лакомство, приготовленное по рецепту наших мам и бабушек. К сожалению, сейчас его делают не так уж часто. Возможно, некоторые рецепты уже подзабыты, поэтому не лишне о них напомнить.

Особенности хвороста на кефире

Традиционно хворост готовят на молоке или минеральной воде, такой хворост выходит хрустящим. Хворост на кефире получается другим: пышным и довольно мягким за счет кефира и соды, которые, вступают в химическое взаимодействие, разрыхяют тесто, делают его пористым.

Такой хворост хорош и в тёплом виде. Подают его к горячему чаю или кофе.

Попробуйте также приготовить другую выпечку родом из детства:

Ингредиенты


    для теста

  • Кефир 3,2% — 2 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 6 ст.
  • Сахарный песок — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

    дополнительно

  • Масло подсолнечное — 500 мл

    для украшения

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Ванилин — 0,25 ч.л.

Как приготовить пышный хворост на кефире

  1. Яйца растереть в миске с сахаром.

  2. К яичной массе добавить кефир с погашенной содой, соль и масло. Перемешать.

  3. Всыпать муку. Количество муки может колебаться и зависит от её свойств.

  4. Замесить довольно плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам, накрыть его миской и оставить на 30 минут для набухания клейковины.

  5. Тесто тонко раскатать и нарезать полосками шириной 3 см и длиной 12-15 см. Посередине каждой полоски сделать надрез в длину.

  6. Продеть в надрез один конец полоски и слегка растянуть за концы, чтобы заготовка хвороста приняла присущую ему форму.

  7. Опускать хворост в хорошо разогретый фритюр. Жарить хворост до золотистого цвета с обеих сторон.

    Масла должно быть столько, чтобы изделия свободно плавали в нем. Готовый хворост вынуть шумовкой и разложить на бумажных полотенцах для удаления лишнего жира, а затем выложить на блюдо.

  8. Перед подачей посыпать пышный хворост на кефире смесью из сахарной пудры и ванилина.

Приятного аппетита!

Тонкий хрустящий хворост, классический рецепт пошагово | ХозОбоз

История возникновения блюда

Рецепт вкусного хвороста известен большинству русских кулинаров с начала 19 века. Блюдо греческого происхождения пользовалось большим спросом у крестьян, так как не требовало добавления дорогостоящих компонентов. Из-за внешнего сходства десерта с казахским чак-чаком его часто путают. В Украине простой рецепт хвороста повара применяют для приготовления пышных вергунов. Издавна рецепт хвороста активно используют монахи и православные верующие, строго придерживающиеся ограниченного питания во время постов. В данный момент проходит строгий великий пост, поэтому стоит взять на заметку простой рецепт домашнего хвороста.

С момента появления этого изумительно вкусного блюда на столах жителей Руси прошло много времени. Несмотря на появление множества новых разнообразных сладостей, многие кулинары по сей день используют рецепт тонкого хрустящего хвороста. Это лакомство имеет одноименное название с древесным материалом, необходимым для розжига костра, из-за хрустящей во время употребления вкусной основы. Чтобы все желающие отведать вкус необычного печенья смогли без возникновения сложностей приготовить десерт необычной формы, ХозОбоз решил продемонстрировать пошагово рецепт хвороста с фото.

Необходимые для создания вкусного десерта ингредиенты

  • отборные куриные яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок – 20 г;
  • сметана 21% жирности – 200 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • водка – 20 г;
  • пшеничная мука высшего сорта – 250 г;
  • растительное масло – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Процесс приготовления рецепта классического хвороста состоит из следующих этапов

  1. Поместите в глубокую емкость куриные яйца и взбейте их при помощи венчика или миксера.

    Разбейте яйца и интенсивно перемешайте их венчиком

  2. Добавьте необходимую норму сахарного песка.

    Поместите в миску вышеуказанную меру сахара

  3. Вылейте сметану. Предпочтительней использовать молочные продукты домашнего производства, обладающие высокой степенью жирности.

    Поместите сметану в емкость с остальными ингредиентами блюда

  4. Высыпьте ванильный сахар, придающий любому хлебобулочному изделию божественный аромат.

    Добавьте ванильный сахар, который можно заменить корицей

  5. Вылейте необходимую дозу водки или продуктового спирта, благодаря которому блюдо получится хрустящим и хорошо спрессованным.

    Поместите в миску нужную меру водки

  6. Пропустите через сито пшеничную муку.

    Просейте муку и добавьте ее в миску

  7. Замесите эластичное тесто, из которого легко можно будет сформировать тонкий пласт.

    Тщательно перемешайте входящие в рецепт печенья хвороста ингредиенты и сделайте тугое тесто

  8. Тонко раскатайте тесто.

    Сформируйте из теста пласт толщиной 3-5 мм

  9. С помощью кулинарного ножа сделайте из теста тонкие пластинки.

    Разрежьте тестообразный пласт на множество полосок с шириной 4-5 см

  10. В центральной части мучной пластинки сделайте небольшой разрез.

    В центре кондитерского изделия сделайте отверстие длиной не более 3 см

  11. Один из концов тестообразной полоски проденьте сквозь сделанное отверстие.

    Возьмите изделие за одну из баковых частей и проденьте ее через разрез

  12. Налейте в кастрюлю или фритюрницу растительное масло и поставьте на плиту.

    Поместите растительное масло во фритюрницу или кастрюлю небольшого объема

  13. Аккуратно опускайте мучные изделия в кипящее масло и быстро вынимайте хворост, который готовится в течение 1 минуты.

    Поместите на 60 секунд печенье в наполовину готовом состоянии в кастрюлю с хорошо разогретым маслом

  14. Выложите блюдо на бумажную салфетку или вафельное полотенце, благодаря чему нивелируется излишек растительного масла. Обильно посыпьте десерт сахарной пудрой.

    мПоместите печенье на столовую салфетку и снабдите десерт сахарной пудрой

  15. Приятного аппетита.

    Угощайте родных и близких

Вариации рецепта пышного хвороста

При желании приготовить постное блюдо необходимо исключить добавление сметаны или молока, часто встречающегося в рецепте хвороста. Пошагово можно сделать аналогичное печенье, но заменить растительное масло оливковым аналогом, а вместо водки использовать коньяк, виски или ром. Это потрясающе вкусное лакомство можно создать иным способом за счет приготовления жидкого густого теста с добавлением молока. Быстро вливая жидкую основу десерта в кипящее масло можно сделать хворост любой желаемой формы. В качестве украшения блюда можно применить глазурь, мелкоизмельченные орехи, кокосовую стружку или сладкую кондитерскую присыпку.

Польза блюда

Рецепт хвороста с фото поможет вам быстро приготовить вкусное и полезное для здоровья лакомство. Добавление натуральной сметаны, растительного масла и пшеничной муки предоставит возможность создать десерт без добавок консервантов и красителей, часто встречающихся в сладостях промышленного производства. Единственное предостережение – высококалорийное мучное изделие необходимо употреблять в умеренном количестве. Если вы не беспокоитесь о вероятности быстрого набора лишних килограмм веса, то можете спокойно наслаждаться изумительным вкусом этих сладостей.

ХозОбоз рекомендует сделать двойную порцию любимого многими с детства хвороста, так как после первой пробы аппетитно выглядящего и приятно пахнущего свежеприготовленного десерта от него быстро не останется следа на тарелке.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

«Хворост» — Жареная выпечка в сахаре — Приготовление меланжи

.

«Хворост» (т.е. хворост) — русское название полудесертного жареного теста. Он берет свое начало с юга России 17 века, где пекари позаимствовали его из греческой кухни. Во второй половине 17 века он распространился по регионам Украины, где местные повара и пекари придумывают свои варианты этого теста. Они назвали его «вергуны» — довольно популярное украинское блюдо.В саму русскую кухню, в кухни Санкт-Петербурга и Москвы, «вергуны» пришел во второй половине 19 века и полюбился в первую очередь жителям больших городских территорий за простоту приготовления и неприхотливость продукта. При этом русское слово «хворост», то есть хворост, стало прозвищем блюда из-за его хрусткости, но явно не из-за вкуса.

«Вергуны» или «хворост» в основном готовили горожане со средним и малым достатком: бюргеры, лавочники, клерки, студенты, члены трудовых кооперативов — везде, где людям нужно было устроить недорогое быстрое застолье, не требующее посуды. для еды.

Сегодня в России все знают и любят «хворост» , его часто готовят к праздничному столу. Я помню, как моя мама делала это — сначала скручивала и плела тесто, а потом летала в масле. Мы с удовольствием кушали его с чаем и обычно гора «хворост» на тарелке двигалась очень быстро. Надеюсь, вам тоже понравится это вкусное и быстрое в приготовлении печенье!

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Состав

  • 2 яйца
  • 2 ст.сахар
  • 2 ст. водка или другой ликер (лимончелло, коньяк)
  • 2 ст. сметана
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • масло для жарки во фритюре
  • сахар кондитерский

Инструкции

1

В чаше электрического миксера с крючком для теста смешать яйца, сахар, водку, сметану и соль и взбивать на низкой скорости в течение 30 секунд.Добавьте муку и взбивайте примерно 2 минуты до однородной массы. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите еще несколько раз. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

2

Затем разделите тесто на 2 части и раскатайте его до толщины 1/10 дюйма, используя скалку или макаронную машину. Или раскатайте вручную на посыпанной мукой доске до толщины 1/8 дюйма. С помощью ножа или резака для макарон нарежьте ромбы или полоски. Сделайте продольный разрез посередине каждой и протяните один конец.

3

Обжарить тесто на кипящем масле. Тесто следует полностью погрузить в масло на 10-20 секунд, перевернуть. После золотистого цвета удалите хворост шумовкой и выложите на пергаментную бумагу.

4

Посыпать хворост сахарной пудрой и подавать.

«Хворост» — Жареные пирожные в сахаре

печенья Brushwood — традиционное древнеримское печенье с французско-итальянским уклоном!

Печенье CChiacchiere, Bugnes или Khvorst, Brushwood бывает под разными названиями.Но есть одна черта, которая объединяет их во всех языках, а именно — они восхитительны!

Хотя я не большой поклонник жареной выпечки, если бы я мог назвать то, что мне действительно нравится, это, несомненно, был бы Brushwood. Популярное во многих европейских странах, печенье Brushwood возникло в древнеримской кухне, где его подавали после обеда со сладкими фруктами из-за отсутствия натурального подсластителя, такого как сахар, который сегодня покрывает их поверхность.

Традиционно едят на карнавале, и по сей день печенье Brushwood появляется в пекарнях в то время.
Есть несколько международных вариаций этого десерта. Во Франции Brushwood может быть очень хрустящим, если тесто будет ломким, или мягким, если тесто намного гуще и выглядит как подушечка, что делает его немного более тестообразным и нежным. В Италии печенье Brushwood иногда подают с апельсиновой цедрой или анисом в качестве алкогольной основы, что придает немного больше яркости их общему мягкому вкусу.

Когда я готовлю этот десерт дома, я обычно комбинирую французскую и итальянскую версии, добавляя немного апельсиновой цедры в тесто и делая его немного толще для дополнительной мягкости.

BB Рецепт дерева роща

Состав

1,5 стакана муки для жмыха
3 яйца среднего размера
3/4 стакана молока
2 чайные ложки разрыхлителя
2 столовые ложки виски или другого крепкого алкоголя
2 столовые ложки сахарной пудры
1 апельсин
350 мл растительного масла для жарки

Дополнительно: качественная сковорода или кастрюля, цедра, сито с ручкой, бумажные полотенца для слива излишков масла.

Проезд

Тщательно натрите кожуру апельсина цедрой, чтобы получить одну столовую ложку цедры апельсина. Насыпьте в миску муку, яйца и молоко. Все тщательно перемешать. Добавьте две столовые ложки крепкого алкоголя (например, виски), две ложки сахарной пудры, цедру апельсина и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы. С помощью булавки раскатайте тесто в плоский лист. Лист разрезать на небольшие прямоугольники. Сделайте прорезь в середине каждого прямоугольника и проденьте конец каждой детали через прорезь.
В глубокой сковороде разогрейте масло. Когда масло поджарится, аккуратно поместите тесто в масло для жарки. Когда тесто станет твердым и приобретет золотистый цвет, осторожно переверните его на другую сторону. Через минуту выньте тесто и положите его на бумажное полотенце. Обильно посыпаем сахарной пудрой и вуаля! Десерт готов.

Хворост — Хрустящее печенье «Хворост»

Печенье «Хворост» вызывает детские воспоминания о зиме или ранней весне.Причина в том, что рецепт прост, а к приготовлению хвороста всегда привлекают мамы и бабушки. Их мизинцы легко и весело скручивают тесто в интересные локоны.

Многие ошибочно полагают, что печенье из хвороста получило свое название от сходства с ветками, но на самом деле сходство нужно искать в звуке — печенье должно трескаться, как сухие веточки.

Если вы посмотрите Википедию, вы увидите более 20 способов перевести это слово на разные языки.Это означает, что это блюдо очень популярно в разных культурах мира. Но история хвороста началась в Греции, потом этот простой рецепт позаимствовали украинцы, и в 19 веке он стал очень популярным в России. Затем домашние торты и выпечку сменились фабричным печеньем, и рецепт ховороста стал терять популярность.

До конца остается неясным, можно ли считать кондитерское печенье «ховорость» или хлебобулочное изделие. Наверное, все зависит от того, приготовлен он сладкий или соленый или с добавлением семян.Известно, что его жарили как простую закуску для большой компании.

Прелесть и простота рецепта в том, что замешивать его можно на любой основе. Если приготовить его на воде, получится нежирное лакомство. Воздушность и легкость тесту придадут молоко, кефир или сметана. Но помните, чем меньше жидкости в тесте, тем более хрустящим получается печенье из хвороста. Для характерного хруста печенья в тесто добавляют ром или водку. Его можно дополнительно замочить во фруктовом или простом сиропе.При подаче посыпают сахарной пудрой, корицей, кардамоном и медом.

Состав :

17 унций муки

1 чайная ложка разрыхлителя

¼ ч.л. соли

3 столовые ложки сахара

2 яйца

Молоко 3,53 унции

Топленое сливочное масло 3,53 унции

2 столовые ложки ароматного спирта

сахарная пудра для сервировки

Направление:

Просейте 14 унций муки с разрыхлителем, всыпьте соль и сахар.Добавьте 2 яйца и перемешайте, добавив молоко, топленое масло и спирт. Замесить эластичное тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Обернуть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 2-5 мм. Сделайте небольшой прямоугольник, затем сделайте небольшой продольный надрез посередине и протяните через него 2 уголка теста.

Нагрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте на среднем огне 1-2 минуты до золотистого цвета, затем выложите на бумажные полотенца.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Поедай!

Польские хруски — угольник на кухне

Польский Chrusciki (произношение: hrrooss-CHEE-kee), или « ангельские крылышки », представляет собой сладкое хрустящее тесто, сделанное из теста, которое было сформировано в тонкие скрученные ленты или форму «галстук-бабочка», глубокая. обжаренные (традиционно на сале) и посыпанные сахарной пудрой. Они также известны под названиями faworki и chrusty .На польском языке слово chrusciki происходит от слова « chrust », что означает «сухие ветки, отломанные от дерева или хвороста».

В этом рецепте нет разрыхлителя; его уникальная, пузырчатая, слоеная текстура зависит от воздуха, заключенного в тесте. При жарке воздух внутри теста взрывается и вздувается во время жарки. Технически, алкоголь в рецепте несколько усиливает эффект затяжки, но это определенно добавка, которую многие из нас, вспоминая своих бабушек, добавляли!

В начале

Печенье, пришедшее из древнеримской кухни, встречается в нескольких кухнях по всей Европе.Эти нежные хрустящие маленькие печенья чрезвычайно популярны в период поста, но здесь, в Угольном регионе, мы обожаем их как фавориты на наших подносах для рождественского печенья.

Многие из нас помнят, как наши бабушки или матери готовили эти восхитительные пирожные, когда мы сидели за кухонным столом и ели их так же быстро, как жареные и посыпанные сахарной пудрой.

Как хранить остатки (если там
— это такая штука…)

Кто-то однажды спросил меня, хорошо ли хранятся хруски, и я был в полном тупике… в моем доме никогда не было магазинов ТО.Они были съедены с удовольствием, пока на пустой тарелке не остались только остатки сахарной пудры, указывающие на то, где недавно было печенье.

Ответ — «да», их можно хранить, даже если они лучше всего потребляются в тот же день, когда жарятся. Для хранения положите плоско на противни или большое блюдо, разделяющее слои вощеной бумагой, и накройте их алюминиевой фольгой, а не пластиком. При желании приготовьте хрустящую корочку, поместив на противень в духовку при температуре 325 градусов F примерно на 5 минут.Снова присыпьте сахарной пудрой непосредственно перед подачей на стол.

Советы для успеха
  • Это ключ к раскатыванию теста в тонкую бумагу. Если у вас есть макаронная машина, она идеально подходит для ее использования. Установите макаронную машину на средний уровень, пропустите немного теста, затем снова пропустите его, доводя до очень тонкой муки между проходами по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
  • Держите доску хорошо посыпанной мукой, чтобы тесто совсем не прилипало.
  • Острый нож, колесо для пиццы или регулируемый нож для выпечки, который разрезает несколько ровных полосок, быстро подойдут для приготовления хрусков.
  • Если вы скатываете и формируете сразу много продуктов перед жаркой во фритюре, это поможет предотвратить их высыхание, если вы накроете их хлопчатобумажным кухонным полотенцем.
  • Используйте термометр для жарки или конфет. Важно поддерживать температуру масла около 350–360 градусов по Фаренгейту.
  • Как только масло нагреется, опустите в него полоски теста и готовьте примерно 15 секунд или пока не подрумянится с одной стороны. Переверните двумя вилками и готовьте, пока другая сторона не станет коричневой. Снимите их шумовкой или кухонным пауком на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.Перед посыпкой сахарной пудрой переложите на другой лист или решетку.
  • Если вы не планируете подавать сразу, не присыпайте сахарной пудрой до подачи, чтобы сохранить хрустящую корочку.
  • Хранить неплотно накрытым фольгой, а не полиэтиленовой пленкой.

Искусство складывания

На самом деле в «складывании» или формировании хрусков нет никакой загадки. Полоски теста разрезаются, затем в центре делается небольшая прорезь типа «петля для пуговиц» и протягивается один конец полоски Попытка объяснить это словами может быть не лучшим способом, поэтому давайте посмотрим, как это сделано в этом коротком видео (повар готовит тесто, известное как «crostoli» или «chiacchere» по-итальянски), показывающее, как использовать макаронную машину И как формировать их, скатывая скалкой или макаронами.


Начни традицию, которую ты будешь лелеять

Теперь, когда эти прекрасные праздничные угощения больше не являются загадкой, когда дело доходит до их приготовления, формования или жарки, почему бы не приготовить большую партию на собственной кухне. Я гарантирую, что ваша семья полюбит их — никто не может съесть только одну. Только не забудьте сохранить немного для себя, иначе вы не сможете насладиться плодами (или крушиками) своего труда!




Вам также может понравиться

Печенье «Хворост» — рецепт приготовления.Форма для печенья «Хворост»

.

«Хворост» — печенье на удивление вкусное, нежное, хрустящее, буквально тающее во рту. Он идеально подходит как для праздничного, так и для повседневного стола, прекрасно сочетается с чаем, кофе и другими напитками. А для его приготовления существует несколько разновидностей оригинальных рецептов. Пожалуй, единственный недостаток десерта в том, что слишком много жира впитывает тесто во время его приготовления. Чтобы этого не произошло, используйте фритюрницу.

«Хворость» обыкновенная: подготовка к тесту

Сначала, как обычно, начнем с классики.Готовим тесто для традиционного печенья «хворост». В рецепт входят такие ингредиенты: мука — 3 стакана (без горки), яйца — тоже 3 штуки, сахар — полстакана или стакана (по желанию), спирт (водка, коньяк, бренди) — 30-40 г, вода — 1 стакан. , соль — пол ложки (чайная), сахарная пудра для посыпки и жир для жарки. Как замесить тесто, чтобы получить классическое печенье «дрова»? Рецепт такой: муку просеять, яйца взбить, всыпать соль и сахар, влить спирт и воду. Тесто должно получиться крутым, поэтому при необходимости всыпьте еще муки.От получившейся заготовки отрежьте небольшие кусочки и раскатайте их тонкими пластами. Из них нарежьте полоски шириной 5-7 см, которые сплетят в косичку «восьмерку» или придадут им другую желаемую форму.

«Хворость» обыкновенная: тонкости приготовления

Уже готово и готово печенье «хворост»! Далее рецепт обращает ваше внимание на то, что лакомство не запекается, а жарится. Для этого в толстостенную кастрюлю налейте растительное масло или положите таять смазку. Когда жир очень хорошо нагреется, отправьте в него маленькие кусочки теста и подождите, пока они не подрумянятся.Готовое печенье «хворост» по рецепту рекомендует достать шумную или вилку, разложить на сите или решетке, накрыть бумажными салфетками или полотенцем, чтобы впиталось излишнее масло. Затем, когда фигурки остынут, обвалять их в сахарной пудре и подавать на плоской посуде к чаю.

Рецепт со сметаной 1

Жарить печенье «хворост» можно и по-разному. Рецепт тоже не слишком сложный. Количество и состав ингредиентов: 2 яичных желтка, 3 столовые ложки сахара и сметаны, 2 столовые ложки коньяка или другого алкогольного напитка, полстакана мелкой соли (или по вкусу), полстакана молока (свежего).Плюс жир или масло для жарки. Как замесить тесто для приготовления печенья «хворост»? Рецепт (фото прилагаются) предписывает сначала соединить все ингредиенты, кроме муки, а затем небольшими порциями посыпать, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться крутым, упругим, гладким. Далее, как и в предыдущем рецепте, его следует раскатать тонкими пластами, нарезать полосками длиной 12 см, скрутить их и получить обжаренные в раскаленном жире «веточки». Готовое печенье разложите на бумаге или брусках и, когда стечет лишнее масло, обваляйте в порошке.

Рецепт со сметаной 2

Как уже было сказано, обычно «хворост» не запекают, а жарят, такая традиция. Однако есть очень интересный рецепт, который его нарушает. Еще он включает сметану. Просеять 400 гр. муки, добавить немного соды или разрыхлителя, 200 г сахара, 150-160 грамм. сливочного масла или маргарина (топленого), 1 цельного яйца и 2 желтков, 3 столовых ложек сметаны и замесить однородное тесто. Затем раскатайте пласты до толщины в полсантиметра и, как обычно, нарежьте полоски, сделайте плетение.Смажьте их взбитым белком, выложите на смазанный маслом противень и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Посыпать пудрой или сахаром.

Полезный совет

Кстати, надо отметить, что «хворостом» можно присыпать не только обычную сахарную пудру. Сделайте так: смешайте его с ванильным порошком и корицей. Полученная смесь будет очень ароматной, а ваше печенье приобретет потрясающий аппетитный аромат. Вместо пудры можно взять и обычный сахар, немного его разбить и смешать с этими ингредиентами, добавив кардамон и тертый мускатный орех.Получится тоже здорово, будьте уверены!

Печенье в формочках

Не всегда бывает со спиртовым печеньем «хворост». Предлагаемый вам рецепт без водки не уступит вкусу предыдущего угощения, а для его приготовления вам не понадобится ни капли спирта. Возьмите муку высшего сорта (обязательно) — 2 стакана, 5 столовых ложек сахара (столовая), немного соли и 5-6 яиц. Замесите тесто, тщательно растерев все комочки. Его, естественно, нельзя раскатывать и разрезать полосками, поэтому вам понадобится специальная форма для печенья «хворост».Вначале, чтобы справиться с этим, требуется некоторая сноровка. Тогда дела пойдут шустро. Только все манипуляции нужно делать хоть и осторожно, но в темпе. Итак, в чугуне разогрейте жир. Опустите форму в нее, чтобы она нагрелась, затем опустите в тесто, а затем снова в чугун. Бревно быстро прожаривается и отстает от формы. Готовое печенье выкладываем на бумагу и продолжаем обжаривать. Затем обвалять «хворост» в пудре (сахаре) и можно наслаждаться десертом!

И еще рекомендации

Во-первых, кому понравился рецепт, но с наличием слепков проблемы, можно посоветовать поступить так.Вылейте тесто, например, в чайник с узким горлышком. И из него тонкой струйкой влейте заготовки прямо в раскаленный жир, направляя струйку зигзагами. Жарить куки — вынимаем и продолжаем процесс. Во-вторых, что жарить на хворосте. Традиционно берется подсолнечное масло, которое необходимо рафинировать. Или используются такие комбинации: в равных пропорциях животные смалец и растительное масло, печеный маргарин. Нагревать следует очень хорошо, не менее 180 градусов. Замерить температуру, конечно, не получится, но ориентироваться можно.Поверхность жира начнет дымиться, а он сам испарится. Именно при этой температуре кусочки теста не тонут в масле, а остаются на поверхности и быстро подрумяниваются. Затем нужно отправить им полуфабрикаты и вывезти готовое лакомство! Только будьте осторожны: горячий жир сильно брызгает.

Булочка удачи, хрустящая и румяная, и приятного аппетита!

Политика конфиденциальности | Brushwood Media Co

Политика конфиденциальности Brushwood Media Co

В этой Политике конфиденциальности описывается, как ваша личная информация собирается, используется и передается, когда вы посещаете или делаете покупку на Brushwoodmedia.co («Сайт»).

ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КОТОРАЯ СОБИРАЕМ

Когда вы посещаете Сайт, мы автоматически собираем определенную информацию о вашем устройстве, включая информацию о вашем веб-браузере, IP-адресе, часовом поясе и некоторых файлах cookie, установленных на вашем устройстве. Кроме того, когда вы просматриваете Сайт, мы собираем информацию об отдельных веб-страницах или продуктах, которые вы просматриваете, какие веб-сайты или условия поиска направили вас на Сайт, а также информацию о том, как вы взаимодействуете с Сайтом.Мы называем эту автоматически собираемую информацию «Информация об устройстве».

Мы собираем информацию об устройствах с помощью следующих технологий:

— «Cookies» — это файлы данных, которые размещаются на вашем устройстве или компьютере и часто содержат анонимный уникальный идентификатор. Для получения дополнительной информации о файлах cookie и о том, как отключить файлы cookie, посетите.

— «Файлы журнала» отслеживают действия, происходящие на Сайте, и собирают данные, включая ваш IP-адрес, тип браузера, интернет-провайдера, страницы перехода / выхода и отметки даты / времени.

— «Веб-маяки», «теги» и «пиксели» — это электронные файлы, используемые для записи информации о том, как вы просматриваете Сайт.

Когда мы говорим о «Личной информации» в настоящей Политике конфиденциальности, мы имеем в виду информацию об устройстве.

КАК МЫ ИСПОЛЬЗУЕМ ВАШУ ПЕРСОНАЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ?

Мы используем эту информацию об устройстве для:

Общайтесь с вами;

Предоставлять вам информацию или рекламу, касающуюся наших продуктов или услуг.

Мы используем информацию об устройстве, которую мы собираем, чтобы помочь нам отследить потенциальный риск и мошенничество (в частности, ваш IP-адрес), и в более общем плане для улучшения и оптимизации нашего Сайта (например, путем создания аналитических данных о том, как наши клиенты просматривают и взаимодействуют с сайтом, а также для оценки успеха наших маркетинговых и рекламных кампаний).

Информация об устройстве

также будет использоваться для перенацеливания на вас в рамках наших маркетинговых и рекламных кампаний.

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ

Мы передаем вашу Личную информацию третьим лицам, чтобы помочь нам использовать вашу Личную информацию, как описано выше. Мы также используем Google Analytics, чтобы помочь нам понять, как пользователи взаимодействуют с сайтом — вы можете узнать больше о том, как Google использует вашу личную информацию здесь: Вы также можете отказаться от использования Google Analytics здесь:

Персональная информация также будет использоваться для ретаргетинговых кампаний и целевой рекламы.

ПОВЕДЕНЧЕСКАЯ РЕКЛАМА

Как описано выше, мы используем вашу личную информацию для предоставления вам целевой рекламы или маркетинговых сообщений, которые, по нашему мнению, могут вас заинтересовать. Для получения дополнительной информации о том, как работает таргетированная реклама, вы можете посетить образовательную страницу Network Advertising Initiative (NAI) по адресу

.

Вы можете отказаться от целевой рекламы, используя следующие сайты:

FACEBOOK —

GOOGLE —

BING —

Кроме того, вы можете отказаться от некоторых из этих услуг, посетив портал отказа Digital Advertising Alliance по адресу:

НЕ ОТСЛЕЖИВАТЬ

Обратите внимание, что мы не изменяем методы сбора и использования данных на нашем Сайте, когда видим сигнал «Не отслеживать» от вашего браузера.

ВАШИ ПРАВА

Если вы являетесь резидентом Европы, у вас есть право на доступ к личной информации, которую мы храним о вас, и на запрос исправления, обновления или удаления вашей личной информации. Если вы хотите воспользоваться этим правом, свяжитесь с нами, используя указанную ниже контактную информацию.

Кроме того, если вы являетесь резидентом Европы, мы отмечаем, что мы обрабатываем вашу информацию для выполнения контрактов, которые у нас могут быть с вами, или иным образом для преследования наших законных деловых интересов, перечисленных выше.Кроме того, обратите внимание, что ваша информация будет передаваться за пределы Европы, в том числе в Канаду и США.

УДЕРЖАНИЕ ДАННЫХ

Когда вы предоставляете свои личные данные через Сайт, мы будем хранить вашу информацию в наших записях до тех пор, пока вы не попросите нас удалить эту информацию.

НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИЕ

Сайт не предназначен для лиц младше 18 лет.

ИЗМЕНЕНИЯ

Мы можем обновлять эту политику конфиденциальности время от времени, чтобы отражать, например, изменения в нашей практике или по другим операционным, юридическим или нормативным причинам.

ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЭТИ УСЛОВИЯ

Используя этот Сайт, вы подтверждаете свое согласие с этой политикой. Если вы не согласны с этой политикой, пожалуйста, не используйте наш Сайт. Дальнейшее использование вами Сайта после публикации изменений в этой политике будет считаться вашим согласием с этими изменениями.

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Для получения дополнительной информации о нашей политике конфиденциальности, если у вас есть вопросы или вы хотите подать жалобу, свяжитесь с нами по электронной почте или по почте, используя контактную информацию, указанную ниже:

36 Water Mead, Чипстед, Суррей, CR5 3NU, Великобритания

Free Pattern — Brushwood Ear Warmer

Сохраняйте тепло стильно с этой уютной грелкой для ушей! Этот удобный для новичков узор отличается забавной и простой текстурной строчкой.Очень эластичная ребристая секция сзади для плотной посадки. В выкройку также включены инструкции по корректировке размера при желании.


Этот рисунок защищен авторским правом. Пожалуйста, не распространяйте и не делитесь этим шаблоном каким-либо образом, кроме как путем публикации ссылки на эту страницу или на страницу шаблона в Ravelry. Щелкните здесь для получения информации об авторских правах .

Этот шаблон содержит спонсируемый контент и партнерские ссылки (щелкните для получения дополнительной информации).Если вы нажмете одну из этих ссылок, а затем совершите покупку, я могу получить компенсацию. Вы получаете такие же отличные цены, и вы поможете поддерживать этот сайт!

Грелка для ушей Brushwood


Добавьте это в свою очередь Ravelry

Материалы:

Сложность:

Easy — основные стежки, без убавок, плоская и прошитая. Ребристая часть прорабатывается только в заднюю петлю.

Размер:

Взрослый — больше всего подходит один размер.Можно отрегулировать по размеру.

Калибр:

15 сбн х 16 рядов = 4 дюйма. Используйте шаблон для измерения толщины — после 8 ряда работа должна иметь размер примерно 5,25 х 4 дюйма. Точный калибр не важен — рисунок можно подогнать под размер.

Сокращения:

  • ch = цепь
  • сбн = крючком
  • hdc = два столбика с накидом
  • sl st = скользящая петля
  • blo = только обратная петля
  • sp = пробел
  • ch sp = пространство цепи
  • пет (а) = петля (и)
  • sk = пропустить
  • RS = правая
  • WS = изнанка

Рекомендуемые ресурсы:

Инструкции:

Цепочка 15 (кратная 3)

Примечание: Вы можете начать с меньшего или большего количества цепочек для более узкой или широкой полосы, если она кратна 3.

Ряд 1 (ИС): проработать задние неровности цепей, сбн во 2-ю петлю от крючка, * dc в следующей петле, (sc, dc) в следующей петле, sc в следующей петле, повторить от * до последней петли. , дк на последней ул. (18 п.)

Ряд 2-42: 1 вп, повернуть, СБН в первом СБН, (DC в следующем СБН, СБН в следующем DC) до последней петли, DC в последней петле. (18 п.)

Примечание: Проверьте свою длину — теперь она должна быть примерно на 4 дюйма короче, чем необходимо, чтобы плотно прилегать к голове. Вы можете работать как с большим, так и с меньшим количеством рядов, только не забудьте заканчивать их после ряда изнаночной стороны.

Ряд 43: 1 вп, повернуть; Работаем в blo: сл-во в первом, (сл-во в следующем, ск в следующем, в следующих 2-х) поперек до последнего, сл в последнем. (14 сл)

Ряды 44-47: 1 вп, перевернуть, слинявую петлю каждой петли поперек.

Примечание: Проверьте свою длину — теперь она должна плотно прилегать к голове. Если он слишком узкий или слишком свободный, вы можете добавить или удалить дополнительные ребристые ряды, только убедитесь, что они заканчиваются после правого бокового ряда.