Как сделать рагу овощное с мясом – Рагу из овощей с мясом и картошкой
Овощное рагу с мясом — рецепты с фото и пошаговое приготовление,
Овощное рагу с мясом считается самым универсальным блюдом в национальных кухнях всего мира. Оно может быть подано как гарнир и основное блюдо, которое можно приготовить на «скорую руку» без особых кулинарных способностей. Редакция 24СМИ подобрала самые вкусные и оригинальные рецепты овощного рагу, а также выяснила все секреты его приготовления в ресторанном стиле.
Овощное рагу с мясом: рецепты со всего мира
Рецепты овощного рагу в разных уголках нашей планеты имеют свои особенности, которые вносят в это на первый взгляд обыденное блюдо свою «изюминку». Поэтому главным правилом успеха в приготовлении «овощного ассорти» является импровизация хозяйки, которая без особых усилий может из обычных сезонных даров природы сделать кулинарный шедевр для своих домочадцев.
Овощное рагу «Страсти по-мексикански»

Ингредиенты:
- Фасоль красная и кукуруза – по 400 г
- Помидоры и сладкий перец – по 3 шт.
- Лук и морковь – по 2 шт.
- Сушеные специи (паприка, чеснок, молотые томаты) – по 0,5 ч.л.
- Перец чили – 1 шт.
- Курица – 500 г
Приготовление: овощное рагу с мясом на мексиканский лад готовится по принципу традиционного блюда русской кухни. Овощи и мясо следует нарезать кубиками, заранее подготовить фасоль и кукурузу (сварить или использовать консервированную). На сковороде обжарить лук, затем морковь, потом заложить перец и помидоры. На последнем этапе добавить фасоль и кукурузу, которые вместе со всеми специями протушить несколько минут в овощном соусе. В подготовленные овощи добавить курицу и протомить на огне 10 мин.
Классическое овощное рагу

Ингредиенты:
- Картофель – 500г
- Капуста – 300г
- Помидоры – 1кг
- Сладкий перец – 3 шт.
- Кабачок, лук и морковь – по 1шт.
- Говядина – 300г
- Бульон – 200мл
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: рецепт овощного рагу с мясом и капустой можно приготовить по разным технологиям. Рассмотрим классический вариант этого блюда в казане. Для этого все подготовленные и нарезанные на аккуратные кубики овощи заложить в казан послойно – мясо, картофель, капуста, сладкий перец, лук и морковь, помидоры и приправы. Затем все ингредиенты залить бульоном и тушить на плите или в духовке 30-40 минут при средней температуре.
Овощное рагу «Испанское фламенко»

Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Болгарский перец разного цвета – 2 шт.
- Помидор – 6 шт.
- Лук – 2 шт.
- Мясо нежирных сортов (телятина, индейка, крольчатина) – 300г
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление: перец и лук нарезать соломкой и до мягкости обжарить на оливковом масле. Затем их нужно карамелизовать – для этого нужно добавить сахар и, помешивая, протомить на огне, пока все кусочки овощей не станут золотистого цвета. Кабачки и помидоры для этого блюда нарезаются кружочками и обжариваются на отдельной сковороде. Такую же манипуляцию следует провести и с мясом. Когда мясо и овощи дойдут до готовности, их необходимо соединить в одной посуде и протушить 5-7 минут.
Овощное рагу «Проще не бывает»

Ингредиенты:
- Говядина – 500г
- Картофель – 500г
- Лук, морковь – по 2 шт.
- Помидор, болгарский перец – по 2шт.
- Чеснок и специи – по вкусу
Приготовление: мясо обжарить в чаше мультиварки в режиме «Выпечка», затем добавить к нему нарезанные на кубики лук и морковь и еще 5-7 минут пассеровать. На следующем этапе в рагу добавляется нарезанный соломкой картофель, измельченные помидоры и специи. Заливается рагу стаканом воды и в режиме «Тушение» доводится до готовности. При подаче блюдо украшается зеленью.
Секреты идеального овощного рагу

Чтобы из овощного рагу не получилась каша, кулинары-технологи рекомендуют учитывать несколько нехитрых правил, которые позволят приготовить по-настоящему ресторанное блюдо из сезонных овощей:
- Все овощи для рагу следует нарезать одинаковыми кубиками;
- Мясо и овощи брать в пропорции 1:3;
- Обжаривать овощи с разной степенью готовности в отдельных сотейниках;
- Во время тушения не перемешивать рагу, чтобы не деформировать овощи;
- Тушить овощи в собственном соку без добавления отдельных соусов.
24smi.org
Овощное рагу с мясом -простой рецепт!
Овощное рагу с мясом всегда актуальное блюдо в любое время года. Если у Вас немного времени, чтобы варить суп и готовить закуску, то овощное рагу с мясом замещает в себе и первое и второе блюдо.
К тому же Вы можете сами варьировать с рецептом и добавлять больше любимых овощей и не включать те овощи, которые не любят Ваши члены семьи.
Любителям мяса можно добавить побольше мяска. В общем экспериментируйте и в результате Вы получите свой рецепт излюбленного рагу.
Для овощного рагу с мясом может использоваться разные овощи, в зависимости от сезона-морковь, картофель, брюква, капуста, стручки фасоли, репчатый лук. Мясо для рагу также выбирайте из предпочтений. Это может быть и свинина, и говядина, и куриная грудка. Если Вы желаете сохранить талию и стройность, конечно, оптимальным будет овощное рагу с куриной грудкой.
Я использую наиболее простой и любимый рецепт. Овощное рагу с мясом— Вам понадобится:
— мясо говядины-30-500 г.
— 3 больших моркови
— картофель-500 г.
— 2 головки лука
-1 свежий сладкий зеленый перец
— перец горошком
— 2 лавровых листа
— соль и перец по вкусу
-зелень укропа и петрушки
Порежьте мясо небольшими кусочками, обжарьте на сковородке до образования золотистой корочки и выделения сока. Затем обжаренное мясо переложите в большую кастрюлю или казан .Морковь нарежьте стружками или кружочками. Добавьте ее к мясу в кастрюлю для обжаривания.
Картофель нарежьте крупными кубиками. Лук и перец нарежьте помельче. Выложить все в кастрюлю или казан, добавить 1 или 1, 5 стакана воды, главное, чтобы вода покрыла продукты, лавровый лист, перец горошком, соль и перец, накрыть крышкой и тушить примерно 40-50 минут до готовности.
За 5 минут до готовности добавьте зелень укропа или петрушки. Можно использовать как свежую, так и замороженную или сушеную зелень.
Овощное рагу с мясом готово! Приятного аппетита!
Предлагаю Вам познакомится с похожим и не менее вкусным блюдом- суп с фрикадельками и фасолью.
liyabruni.ru
Овощное рагу с мясом | Рецепт овощного рагу
Как новый год ассоциируется с салатом оливье, так по-настоящему осенним блюдом можно назвать овощное рагу с мясом. Это блюдо имеет множество вариаций, могут быть использованы разные виды мяса и овощей, однако одно остается неизменным – овощное рагу легкое и вкусное блюдо.
Рецепт овощное рагу с мясом
По этому рецепту нам понадобится:
ГОВЯДИНА (400 граммов)
РЕПЧАТЫЙ ЛУК (1 большая луковица или 2 средних)
МОРКОВЬ (1 большая или 2 средних)
КАПУСТА (1 маленький вилок или половина большого)
КАРТОФЕЛЬ (3-5 штук в зависимости от размера)
ТОМАТНАЯ ПАСТА (3-4 столовых ложки)
ЗЕЛЕНЬ (по вкусу)
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ПРИПРАВЫ
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО
Рагу овощное с картошкой можно приготовить с любым мясом – сделать овощное рагу с курицей или овощное рагу со свининой, а овощи оставить те же. Если хотите приготовить блюдо посытнее, то стоит приготовить рагу с картошкой, если менее калорийное – просто рагу с мясом и овощами.
Как приготовить овощное рагу?
Приготовление рагу заключается в тушении всех ингредиентов на небольшом огне.
Сначала нужно обжарить мясо, чтобы слить первый бульон, ведь в первый бульон выходят все ненатуральные добавки, которыми пичкают мясо, антибиотики и т.д. Разогреваем глубокую сковороду или сотейник с растительным маслом, выкладываем мясо. Потушим мясо в своем соку минут 20. Нужно, чтобы из мяса не сочилась кровь. Мясо выкладываем, бульон сливаем, сковороду моем или берем другую.
В снова разогретую с растительным маслом сковороду добавляем репчатый лук, нарезанный кубиками, обжариваем. Потом кладем морковь, потертую на терке. Все это вместе тушим. Время зависит от вида мяса – если у вас овощное рагу с говядиной, то тушим мясо еще минут 30-40. Если рецепт овощного рагу с курицей или свининой, то можно сразу добавлять предварительно нашинкованную капусту и томатную пасту. Если говядина, то добавляем по истечении 30-40 минут.
Чтобы капуста была мягкой и быстрее приготовилась, ее нужно нашинковать и помять руками, либо, например, подавить деревянной толкушкой.
Все перемешиваем, добавляем немного кипяченой воды (лучше если будет бульон), включаем средний огонь. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу (сайт рецептов delikates.me рекомендует использовать приправу хмели-сунели), лавровый лист, и оставляем тушиться 2-3 часа. Периодически помешиваем и подливаем воду. Пока овощное рагу с капустой тушится, чистим картофель и нарезаем на средние кусочки. Картофель добавляем в самом конце, когда и мясо и капуста готовы, и тушим на огне посильнее минут 15. По готовности картошки посыпаем овощное рагу с картофелем зеленью, и подаем на стол.
Рецепт рагу в мультиварке
Рагу из капусты можно приготовить и в мультиварке. Рецепт овощного рагу в мультиварке отличается не многим – лук и морковь обжариваем на режиме жарка или выпечка, тушим рагу с капустой и картошкой на режиме тушение.
Пока рагу с картошкой и мясом будет тушиться в чудо-приборе, можно открывать крышку мультиварки, чтобы проверять продукты на готовность.
Овощное рагу с мясом, калорийность которого не высока, можно спокойно кушать вечером.
delikates.me