Как сделать рыбу под маринадом: Назад в СССР: Рыба под маринадом, пошаговый рецепт на 11 ккал, фото, ингредиенты
Маринад для рыбы — рецепты с фото на Повар.ру (83 рецепта маринада для рыбы)
Минтай под маринадом 3.5
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого. …далее
Добавил: Gertruda 20.06.2017
Рыба маринованная в уксусе с луком 4.5
Домашняя маринованная рыба в уксусе с луком. Рыба получается очень вкусная, украсит любой повседневный или праздничный стол. …далее
Добавил: Оксана Ч. 24.09.2019
Сельдь в томатном маринаде 4.8
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь в томатном маринаде — маринованную сутки рыбу, которая получается невероятно вкусной и нежной благодаря томатному маринаду.
Добавил: Елена Конова 02.08.2017
Шашлык из минтая 4.8
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019
Минтай на гриле 4.5
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! …далее
Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019
Рыба под маринадом 4.4
Простые горячие блюда всегда будут популярны, если мы говорим о каждодневной готовке. Часто хочется съесть что-нибудь привычное и невероятно вкусное всей семьёй.Вот вариант такого блюда. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2016
Маринованные мидии 4.6
Такие морепродукты можно подавать как отдельное блюдо и использовать для салата. Блюдо очень питательное и является настоящим кладезем витаминов. Смотрите, как приготовить маринованные мидии. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.09.2016
Пеленгас на мангале 5.0
Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019
Маринад для скумбрии 5.
0Рыбные блюда обязательно должны быть в рационе каждого человека. Расскажу простой рецепт, как приготовить маринад для скумбрии. …далее
Добавил: Антон Сорока 05.01.2019
Щука маринованная в уксусе с луком 4.3
Зачем покупать маринованную рыбу в магазине, если ее можно приготовить и в домашних условиях за несколько дней. Сочная и ароматная щука в уксусе с луком — идеальная маринованная закуска под рюмочку. …далее
Добавил: AlenaPrika 10.01.2021
Селёдка маринованная с лимоном и луком 5.0
Очень вкусная закуска из рыбы, которая украсит любой праздничный стол. Если вы ищете рецепт маринования селёдки без уксуса, то маринад с лимоном и луком — идеальный вариант! . ..далее
Добавил: Оксана Ч. 06.01.2022
Тилапия под маринадом 5.0
Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! …далее
Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019
Жареная рыба в маринаде 4.2
Маринованная рыба имеет особый нежный аромат трав, сочный вкус. Попробуйте замариновать её в майонезе с луком и травами, и вы всегда будете готовить рыбу именно так! …далее
Добавил: Vikulia 26.02.2015
Маринованная скумбрия кусочками 4.3
Делая заготовки в домашних условиях, вы уверены не только в их вкусе, но и в качестве.
Хочу показать, как приготовить маринованную скумбрию кусочками с минимумом хлопот. Интересно? Запоминайте! …далееДобавил: Екатерина Фесенко 07.12.2018
Копчение скумбрии в домашних условиях 4.5
Всем любителям рыбки посвящается простой рецепт копчения, который расскажет, как закоптить скумбрию в домашних условиях. В результате у вас получается идеальная закуска для вас и ваших гостей! …далее
Добавил: Марина Щербакова 13.03.2017
Рыба под маринадом в мультиварке 3.9
Рецепт рыбы под маринадом в мультиварке — в помощь каждому, кто не знает, как приготовить тот или иной вид рыбы в мультиварке. Рецепт универсален, подойдет практически для любой рыбы. Готовим! …далее
Добавил: Povarioshka 11. 06.2013
Маринованная щука 4.4
Невероятная вкусная закуска, которая понравится всем без исключения, если вы подадите ее с гарниром из картофеля: вареным, запеченным или жаренным. …далее
Добавил: Prika 26.07.2019
Маринованный карась 5.0
Хочу показать универсальный рецепт маринования рыбы, идеальный для карасей, толстолобика, щуки. Рыба проходит обработку уксусом, хранится в масле может до месяца под капроновой крышкой в холодильнике. …далее
Добавил: Dashuta 21.12.2021
Семга, запеченная в духовке 4.4
Всем поклонникам красной рыбки хочу рассказать, как приготовить семгу, запеченную в духовке в невероятно аппетитном и пикантном маринаде. Это потрясающее блюдо, которое украсит ваш стол. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Саламур 4.2
Всем любителям рыбки очень рекомендую приготовить саламур — пикантный маринад для рыбного филе. Это отличный вариант закуски, а также ингредиент для салатиков, например. Смотрите и готовьте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 02.11.2016
Маринад из моркови и лука 4.2
На это блюдо у вас не уйдет много времени. Оно универсально – его можно подать как гарнир к мясу или рыбе, к овощам. …далее
Добавил: Povarforlife 15.04.2015
Рыба в маринаде классический рецепт 4.6
Аппетитное, очень сочное и любимое многими блюдо. Если вы не знаете, как сделать рыбу в маринаде, классический рецепт приготовления будет вам очень кстати. …далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Соленая скумбрия в рассоле 4.0
Не доверяете магазинной рыбке? Конечно, гораздо вкуснее получится домашняя, да и к тому же вы будете уверены в ее свежести. Как раз хочу предложить вам один простой и удачный рецепт. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2017
Маринад из соевого соуса 4.7
Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! …далее
Добавил: Павел 03.11.2012
Сазан на гриле 2.
7Спасибо моему мужу-рыбаку за то, что иногда он радует действительно хорошим уловом. Особенно это прекрасно в летнюю пору, когда можно готовить на открытом огне. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.10.2016
Рыба в маринаде с морковкой
4.2
Хочу поделиться простым рецептом рыбы в маринаде с морковкой! Блюдо очень сытное и сочное, так что рекомендую попробовать и разнообразить свой обед или ужин. Подавайте с рисом или картошкой, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 26.08.2015
Шашлык из осетрины на решетке 5.0
На природу можно сделать шашлыки не только из мяса. Очень популярный шашлык из рыбы. Можно использовать красную или белую тушку. Расскажу, как приготовить шашлык из осетрины на решетке. …далее
Добавил: Наталья Польщак 28.05.2018
Маринад для лосося в духовке 5.0
Правильно замаринованная рыба — это залог успешного блюда. Даже самую некачественную рыбу можно спасти благодаря грамотному маринованию. Вот, как приготовить маринад для лосося в духовке. …далее
Добавил: Маргарита 11.06.2016
Маринованный лосось 5.0
Этот способ маринования рыбы можно назвать универсальным. Он подойдет для любой рыбы, но особенно хорошо в таком маринаде получаются красные сорта: лосось, семга, форель, горбуша. …далее
Добавил: Яна Горностаева 15.10.2017
Маринованная селедка 5.0
Хотите сделать в домашних условиях потрясающе ароматную, пикантную и невероятно насыщенную по вкусу селедочку? Тогда вот вам на заметку рецепт, мимо которого точно нельзя проходить. Запоминайте! …далее
Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017
Минтай в маринаде 4.4
Любите эксперименты на кухне? Тогда предлагаю вам приготовить невероятно ароматный, сочный и очень вкусный минтай в маринаде. Насыщенный специями маринад делает рыбку необыкновенной. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2014
Рыба под маринадом из тушеных овощей 4.2
Рыба под маринадом тушеная — очень вкусное блюдо, которое всегда можно приготовить на обед или ужин. Судак тушится с морковью и луком в ароматном маринаде. Блюдо — пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 31.05.2015
Горбуша под маринадом 3.8
Это блюдо потрясет вас своей простотой и отличным вкусом — солнечная морковь и ароматный лук сделают горбушу сочной и нежной, как раз то, что нужно для теплого осеннего ужина в кругу родных и близких. …далее
Добавил: Dashuta 21.09.2014
Маринад для шашлыка из рыбы 4.6
Если вы собираетесь на пикник, то обратите внимание на этот удивительно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления маринада для шашлыка из рыбы. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015
Пикша в духовке 4.5
Сегодня приготовим стейк из пикши в духовке. Невероятно вкусный маринад придаст рыбе уникальный вкус. Приступаем к приготовлению блюда. …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 20.03.2019
Дорада в имбирно-мятном маринаде 4.6
Если не знаете, как приготовить дораду — мой вам совет, нет ничего лучше, чем дорада в имбирно-мятном маринаде. Рыба-каперсы-помидоры — это просто волшебное сочетание, которое нужно попробовать. …далее
Добавил: Mamamaksa 18.09.2012
Маринад для рыбы на гриле 4.3
Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! …далее
Добавил: Galate 02.10.2014
Маринад для семги 5.0
Каким бы вы способом ни готовили рыбу, важным пунктом в этом процессе является маринад. Он бывает разный, но самый распространенный — оливковое масло с травами (и лимонным соком по желанию). …далее
Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015
Жареная рыба под маринадом 4.
9Готовим вкусную рыбку на обед или ужин. Рекомендую рецепт жареной рыбы под маринадом. …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.08.2015
Маринад для горбуши 4.3
Практически все любят красную рыбку и покупают ее довольно часто, но я предлагаю вам другой, более интересный, вариант — замариновать горбушу самостоятельно, ведь это проще простого. …далее
Добавил: Dashuta 30.09.2014
Как приготовить рыбу под маринадом вкусные рецепты и правила приготовления
Мода на приготовления блюд высокой кухни распространяется довольно быстро, и многие уже позабыли о простых и незатейливых русских рецептах. Рыба под маринадом один из них. Это блюдо было особенно популярным у тех, кто жил вблизи морей и водоемов и ел их дары практически каждый день.
Содержание:
- Достоинства рыбы под маринадом
- Выбор продуктов
- Подготовка ингредиентов
- Секреты приготовления вкусной рыбы под маринадом
- Рецепты и способы приготовления
В советских столовых и на семейном столе рыба, приготовленная этим способом, всегда пользовалась популярностью и вкушалась с особым удовольствием. И в наши дни многие хозяйки успешно готовят рыбу под маринадом у себя дома, радуя родных и близких вкусным блюдом.
Преимущества приготовления рыбы под маринадом
Это блюдо принято считать закуской, так как оно настаивается довольно долго и подается на стол теплым или холодным. Но достаточно питательный вкус и обилие овощей вполне могут заменить основное блюдо и гарнир.
Рыба под маринадом готовится довольно просто, не требуя дорогостоящих продуктов и сложной техники приготовления. Все ингредиенты, кроме рыбы, найдутся в холодильнике у любой рачительной хозяйки, останется только выбрать и купить рыбу.
Поиск подходящих продуктов
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, отдавайте предпочтение свежим продуктам. Конечно, тем, кто живет вдали от моря, вряд ли удастся купить свежую морскую рыбу, поэтому направьте свой выбор на речную, которую можно купить на рынке или в специализированном рыбном магазине. От покупки в супермаркете лучше отказаться, так как там зачастую продают залежавшийся товар.
Свежесть рыбы определяется по цвету жабр и мутности глаз. У качественного продукта жабра будут ярко-розовые, а глаза ясные.
Овощи также должны быть надлежащего качества. Для классического рецепта рыбы под маринадом выбирайте лук горьких сортов, как ни странно, он более сочный и сладкий, а значит и маринад получится надлежащего качества. Морковь также выбирайте сочную и упругую. Вялая морковь имеет странный привкус, который отразится на вкусе и аромате маринада и рыбы в целом.
Подготовка ингредиентов
Выбирание костей из рыбы не приносит особого удовольствия во время поедания блюда. Поэтому в рецепте лучше использовать филе рыбы или рыбу без костей. В большинстве морских обитателей, кроме хребта, отсутствует другие мелкие кости, а вот с речной рыбкой придется повозиться.
- Для начала рыбу нужно очистить от шелухи, двигаясь ножом от хвоста к голове. Далее удаляются потроха, жабра и обрезаются плавники.
- Филируют рыбу глубокими надрезами брюшка и хребта по всей длине тушки. Как только мясо отделилось от хребта, его переворачивают и кулинарным пинцетом удаляют все мелкие кости.
Подготовленное филе еще раз тщательно промывают, солят или маринуют. Предварительный посол очень важен, если этого не сделать, то мясо не просолится полностью и на вкус получится пресным.
Пока рыба солится, можно подготовить овощи. Морковку и лук чистят от кожуры и используют любую удобную нарезку. Если использовать такие овощи, как капуста, сладкий перец или помидор, их лучше мелко нашинковать соломкой.
Секреты приготовления вкусной рыбы под маринадом
Каждая хозяюшка, не раз готовившая рыбу под маринадом, наверняка знает особые секреты и советы. Но на самом деле главный секрет вкусного блюда – не переборщить с фантазией, а делать все просто и обычно:
- для панировки использовать муку, а не сухари, так как после маринада они все равно размякнут, и вкус получится странным;
- блюдо не индийское и не корейское, поэтому не требует добавления в маринад огромного количества пряных и острых специй. Вполне достаточно немного лаврового листа и несколько горошин душистого перца;
- чтобы долго не настаивать блюдо после приготовления, сделайте маринад немного жиже и потушите в нем рыбку несколько минут.
Рецепты и способы приготовления
Приготовить рыбу под маринадом можно самыми разными способами, как традиционными, так и с использованием самой современной кухонной техники. Рецептов не счесть!
Классический рецепт рыбы под маринадом
Чтобы приготовить рыбу под маринадом по классическому рецепту, понадобится хорошая плита и сковорода с толстым дном и стенками. Это нужно для того, чтобы рыба не пристала во время жарки, а маринад как следует потушился.
Этапы приготовления довольно просты:
- Нарезанную на кусочки и панированную в муке рыбу обжаривают до готовности в растительном масле.
- Обжаренные кусочки выкладывают на бумажное полотенце, чтобы избавить от лишнего масла, или сразу в отдельную кастрюлю.
- В том же масле, что жарилась рыба, обжаривают лук и морковь и добавляют томатную пасту или помидоры, в зависимости от сезона и желания.
- Готовым маринадом заливают рыбу и дают настояться под крышкой до остывания. После того как блюдо остынет, его можно поставить в холодильник еще на несколько часов, так рыбка получится еще вкуснее.
Рыба под маринадом в мультиварке
Мультиварка – современный кухонный агрегат, который позволяет готовить без лишнего жира, максимально сохраняя все полезные свойства продуктов. Если вы не любите жирного, жареного, то приготовьте рыбу под маринадом с использованием этого чудо-прибора. А сделать это очень просто:
- Натертую на терке морковь и нарезанный лук раскладывают на дно чаши мультиварки. Сверху кладутся кусочки рыбы. Если ингредиентов много, то можно уложить продукты, чередуя слои: сначала овощи, потом рыба.
- Далее готовится заправка. Используется томатный сок или томатная паста, разведенная водой. В сезон сочных помидоров можно смело брать этот овощ, предварительно перекрученный на терке. Если заправка кажется кисловатой, можно добавить немного сахара. Но, как правило, в процессе приготовления морковь и лук отдают достаточно сладости.
- Все ингредиенты заливаются томатом, так, чтобы он полностью покрыл верхние кусочки рыбы.
- На мультиварке выбирается программа «Тушение». Время зависит от рыбы. Если это крупные кусочки с хребтом, то время приготовления составит около 1,5 -2 часов. Филе с овощами будет готово уже минут через 40-50.
Приготовленную в мультиварке рыбу под маринадом можно кушать даже не настоявшуюся, от этого она не покажется менее вкусной.
Запеченная рыба под маринадом
Этот способ приготовления довольно трудоемкий по сравнению с предыдущими.
- Чтобы сделать классический вариант запеченной рыбы под маринадом, вы должны довести все ингредиенты до полуготовности на сковороде, а после соединить из них целое блюдо и запечь в духовке.
- Если вы готовите сырые ингредиенты, то используйте фольгу, а вместо томатной пасты положите нарезанный помидор.
- Также будет вкусно, если вместо томатного маринада использовать горчично-сливочный, сдобрив его веточками розмарина.
Обязательно включайте в свой рацион больше полезной для организма рыбки. А если она сухая и безвкусная, добавьте ей нежности и вкуса с помощью маринада.
Под этим маринадом самая дешёвая рыба будет очень вкусной. Воспользуйтесь советом бывалого рыбака | IrinaCooking
Какой только способ приготовления рыбы не найти на просторах интернета, но рыба под маринадом всегда будет пользоваться спросом потому что обладает одним очень важным качеством, она очень вкусная!
Рыба под маринадомРыба под маринадом
Рыба под маринадом относится к рецептам, которые вне времени и пространства. Ее готовили, готовят и будут готовить. Это рыбное блюдо — нестареющая классика, оно как пиджак в мужском гардеробе. Готовится просто, получается вкусно. Что еще нужно, чтобы достойно встретить гостей или накормить свою семью.
В ингредиенты включен болгарский перецВ ингредиенты включен болгарский перец
Единственное изменение, которое я внесла в классический рецепт, это добавила сладкий перец. Продукт, который по моему мнению, не мешает практически нигде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как вкусно приготовить рыбу под маринадом
Растворить в воде половину чайной ложки соли.
Совет моряка-рыбакаСовет моряка-рыбака
СОВЕТ ШКИПЕРА РЫБОЛОВЕЦКОГО СУДНА
Залить рыбу получившимся рассолом и оставить на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы свежая рыба не разваливалась при жарке и не теряла форму.
- Когда пройдёт нужное время, слить воду и сбрызнуть рыбу соком лимона.
- Нарезать лук полукольцами, морковь и перец соломкой.
- Удалить сердцевины из помидоров.
- Разогреть на сковороде растительное масло.
- Насыпать муку в отдельную посуду.
- Подсушить рыбу бумажным полотенцем.
- Обвалять рыбу в муке и выложить на сковороду.
- Жарить при открытой крышке на среднем огне.
- Перевернуть и обжарить со второй стороны.
- Выключить нагрев.
- Разогреть масло на другой сковороде. Можно сделать на той же, но тогда надо очистить её от рыбы.
- Выложить лук, и обжарить полминуты. Морковь, обжарить на среднем огне. Уменьшить нагрев.
- Разрезать пополам помидоры и выложить к овощам.
- Закрыть крышку и подержать пару минут.
- Достать помидоры и дать им остыть.
- Добавить к овощам сладкий перец.
- Обжарить всё вместе 2 минуты.
- Закрыть крышку и оставить тушиться на 5 минут.
- Очистить помидоры от кожицы. После прогревания делается это очень легко.
- Нарезать помидоры кубиком и выложить их к остальным овощам.
Довести до желаемого вкуса:
Посолить, поперчить, добавить немного уксуса или лимонного сока, сахара. По желанию приправы.
- Всё перемешать и закрыть крышкой.
- Оставить тушиться на маленьком огне на 3-5 минут.
Выложить рыбу в овощи, налить на дно немного воды.
Оставить рыбу с овощами тушиться на 10 минут.
- Дать остыть и убрать в холодильник на 5-6 часов, так как это считается холодной закуской.
- Но это блюдо можно есть и горячим.
Я желаю вам приятного аппетита!
Несколько рецептов, которые могут вас заинтересовать:
Салат «Анкл Бенс» на зиму
Салат с баклажанами «Загадка»
Быстрый яблочный рулет из лаваша
Если вы любите рыбу и вам понравился этот рецепт, смело ставьте лайк и напишите пару слов в комментариях, я буду вам весьма признательна.
Всего доброго!
выбор сорта, посуды, этапы приготовления разными способами
С древних времен рыба входила в рацион человека. Это обусловлено ее большой пищевой ценностью. А именно, наличием в ее мясе белков и других питательных веществ, полезных для человеческого организма.
Рыба под маринадом
Конечно, немаловажное значение имеет разновидность рыбы, а также способ ее приготовления. Существует немало рецептов как сделать рыбу под маринадом в духовке или мультиварке. Этот продукт пользуется огромной любовью во всем мире.
Рецепты маринадов для приготовления рыбыРыба — это не только удивительно вкусный, но и полезный продукт, достойно украшающий праздничный и ежедневный стол. Придумано немало вариантов готовки этого продукта: варка, жарка, тушение, запеканке в духовом шкафу, на гриле и пр. Но чтобы готовое блюдо имело пикантный вкус и привлекательный вид, ни в коем случае не обойтись без приготовления маринада.
Опытные хозяйки имеют на своем вооружении по нескольку разнообразных рецептов маринадов, каждый из которых подходит для разных видов рыбы. Главное – правильно подготовить саму рыбу.
Для готовки лучше выбрать филе без косточек. Это не только упростит само приготовление, но и поедание блюда.
Филе рыбы для начала хорошо промывают под струей проточной воды. Затем при помощи бумажного полотенца или салфетки удаляют всю лишнюю воду (высушивают рыбу).
Теперь приступают к приготовлению самого маринада. Существуют такие рецепты маринадов, которые одинаково актуальны при готовке всех видов продукта.
Томатный
Для создания этой основы потребуется взять лука, нарезанного кольцами и морковки, натертой на крупной терке. Подготовленные продукты выкладывают на сковороду и тушат до полной готовности.
После того, как овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют пряности (гвоздику, лавровый лист, душистый или черный перец горошком, кориандр и др.). Содержимое сковородки тушат на медленном огне еще некоторое время.
Следует обратить внимание на то, что сковорода должна быть накрыта крышкой. Это необходимо для того, чтобы сок, полученный в процессе тушения, и аромат пряностей не испарились.
В противном случае, готовое блюдо будет сухим и не таким ароматным. Теперь в сковороду добавляют воды, уксуса и стакан рыбного бульона. Соли и сахара каждая хозяйка добавляет по своему вкусу. Маринад готов.
Горчично – лимонный
Он отличается остреньким, кисловато пряным вкусом. Готовят этот маринад для любителей острых блюд. Для этого берут небольшой лимон и луковицу, которые нарезают соответственно кружочками и кольцами, укладывая их в сковородку.
Тушить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Затем потребуется взять воды, уксуса, соли, сахара, зелени, горчицы и пряности все тщательно смешать и тушить еще некоторое время.
Светлый
Эта основа отличается не таким острым привкусом, как предыдущие основы, и имеет нейтральный вкус. Для того чтобы приготовить его нужно взять лука, нарезанного кольцами, и морковь, натертую на терке с крупными отверстиями.
Кроме этого, понадобиться также мелко натереть корень петрушки или эстрагона. Предварительно измельченные овощи и другие ингредиенты поместить в емкость и тушить в закрытом виде до готовности на масле.
Затем добавить специи, соль, сахар, воду (или бульон). Содержимое сковороды готовить еще некоторое время. Маринад готов к дальнейшему использованию.
Картофельный
В качестве основы этого маринада используется картофель. Для придания остроты и пикантности продукта добавляются чеснок и уксус винный. Если нет такого уксуса, его можно заменить соком лимона.
Неочищенный картофель отварить, а затем уже удалить кожуру. Затем уже его необходимо измельчить, как для приготовления пюре. Добавить чеснок, уксус, соль, растительное масло. Тушить в сковороде несколько минут.
Карибский
Кроме того, что этот маринад отличается своеобразным вкусом, для его приготовления уйдет не больше 10 минут. Для этого необходимо взять майонез, любой спиртной напиток (в идеале – это ром), кетчуп, соль, сахар и половинку средних размеров апельсина. Из апельсина выдавить сок и смешать его с майонезом. Добавить специи и пряности. Все хорошо перемещать и маринад готов.
Сметанный
Это еще один рецепт маринада, который не требует тушения.
Запеченный лосось под белым маринадом
Для его приготовления нужно взять сметану, отваренные вкрутую яйца, чеснок, соленый огурец. Все эти ингредиенты измельчит при помощи пестика или блендера.
Сальса
Эта основа поможет представить себя в Мексике. Для того чтобы приготовить его нужно взять несложные продукты: помидор, кинза (или петрушка), лук, клубника, соль, уксус, подсолнечное масло.
Все вышеперечисленные ингредиенты хорошенько измельчить ножом, но не очень. Перемешать и дать постоять в холодильнике не больше часа. Добро пожаловать в Мексику.
Если планируется приготовление легкого блюда с рыбой, специалисты рекомендую добавлять немного подсолнечного масла. Если же блюдо должно быть сытным и питательным, лучше увеличить количество масла.
Большое значение также имеет толщина нарезки лука и других ингредиентов. Для того чтобы готовое блюдо имело более привлекательный вид, и было более питательным, лучше нарезать их как можно тоньше. В таком случае рыба лучше пропитается маринадом и будет сочной.
Если получится так, что ингредиенты в процессе приготовления маринада будут пережаренными, основа будет выглядеть тускло, а готовое блюдо, не получится таким ярким и красивым. Кроме этого, появится неприятный горьковатый привкус. Все труды пойдут насмарку.
Приготовление рыбы в мультиваркеРыба относится к тем продуктам, которые не только обладают высокой энергетической ценностью, но и легко усваиваются в организме. Для того чтобы максимально сохранить всю ценность этого продукта, хозяйки готовят его на пару.
Но сейчас нет необходимости прибегать к такому данному варианту готовки. Нужно знать, как сделать рыбу под маринадом в мультиварке.
Для этого можно использовать свежую или замороженную рыбу любого сорта. Немаловажное значение также имеет и маринад, который придаст готовому блюду неотразимый вкус и сочность.
Для того чтобы получить вкуснейшее блюдо, нужно взять такие продукты: филе любой рыбы, томатной пасты, лука, моркови, пряностей, уксуса, соли, сахара.
Как видно, в данном рецепте используются ингредиенты простые и не дорогие.
Последовательность готовки:
- Промывают основной продукт в проточной воде
- Смешивают пряности и соль. Этой смесью хорошо натирают равномерно и тщательно.
- Мелко нарезают овощи.
- Помещают лук и морковь в мультиварку и тушат в режиме «Жарка» на протяжении некоторого времени на масле.
- К готовым овощам добавляют пасту томатов с солью и сахаром и тушат еще несколько минут в том же режиме.
Теперь можно приступить к закладке рыбы. Некоторые хозяйки просто смешивают рыбу и маринад. Для того чтобы она хорошо пропитала, рекомендуется выкладывать все подготовленные продукты сломи (рыба – маринад и т. д.).
Следует обратить внимание на то, что верхним слоем всегда должен оставаться маринад.
Затем нужно закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение». Блюдо готово.
В качестве гарнира к такой рыбе может одинаково успешно использоваться, как вареный рис, так и картошка пюре.
В мультиварке также можно приготовить консервы из рыбы. Они отличной подойдут в тот момент, когда в холодильнике не найдется подходящих продуктов, а нужно что-то приготовить на скорую руку.
Для приготовления таких консервов необходимо взять такие простые продукты:
- Рыба (лучше всего использовать карася или щуку). Эти сорта жирные, что придаст блюду сытности и питательности.
- Потребуется взять лука, моркови, черного перца горошком, пасты помидоров, масло ждля жарки, лист лавра.
Теперь можно приступать к процессу готовки:
- В первую очередь необходимо тщательно подготовить рыбу. Для этого ее нужно очистить, отделить голову и плавники, промыть хорошо в проточной холодной воде. Кусочки, на которые нарезается рыба, должны быть толщиной не больше 4 см.
- Лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке.
- В мультиварке выставить режим «Жарка» и налить на дно чаши растительное (оливковое) масло. Выложить туда лук и жарить его до того момента, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Высыпать туда же морковь и продолжить готовить все содержимое мультиварки в том же режиме.
- Теперь можно в чашу заложить подготовленную рыбу и залить ее стаканом горячей воды. Сюда же кладем лавровый лист, специи, сахар и соль. Закрываем крышку мультиварки, ничего в ней не перемешивая. Выставляем режим «Тушение». В таком состоянии рыба будет готовиться на протяжении 5,5 – 6 часов.
Банки, в которые будет закатываться консервы, предварительно стерилизуются и готовятся крышки для закатки.
Как только мыльтиварка подаст сигнал о том, что блюдо готово, горячую рыбу можно аккуратно выкладывать в банки и быстро закатывать. Дать банкам остыть в перевернутом виде, накрыв их полотенцем или одеялом. Приятного аппетита!
Рекомендуем также приготовить в мультиварке нежнейшую рыбу в сливках. Для его приготовления нет необходимости покупать дорогие продукты, а в результате получиться удивительное и оригинальное блюдо.
Потребуются такие ингредиенты:
- Рыба
- Сливки
- Лук репчатый
- Помидор
- Сладкий перец (болгарский)
- Сыр твердый
- Подсолнечное масло
- Перец, соль и сахар (по вкусу)
- Сок лимона
Процесс приготовления:
- В первую очередь, необходимо подготовить рыбу. Тушку хорошо очистить и промыть.
- Выдавить сок лимона и тщательно натереть им всю рыбу.
- Смешать все специи вместе и натереть затем ими тушку.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить его на дно чаши мультиварки, предварительно смазанное растительным маслом.
- Выставить мультиварку в режим «Жарка» и поджарить лук до золотистого цвета.
- Теперь выложить поверх готового лука порезанную на небольшие кусочки рыбу. Залить содержимое сливками и сверху посыпать измельченным на терке сыром.
- Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Выпечка». Приблизительно через 40 – 50 минут блюдо готово. Подавать его можно, как горячим, так и холодным. От этого его нежный вкус не испортится.
Если говорить о готовке рыбы, нельзя не рассказать о том, как сделать рыбу под маринадом в духовке. Это универсальное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое станет украшением не только семейного, но и праздничного стола.
Рыба под классическим маринадом из духовки
Для приготовления подождет рыба с белым мясом. Тушку хорошо очистить и промыть под проточной водой. Нарезать ее можно на небольшие кусочки, но не слишком маленькие. В противном случае она разварится и потеряет свою привлекательность.
Взять противень и застелить его бумагой для запекания. Лист бумага смазать растительным маслом. Выложить на него кучки рыбы.
Теперь можно приступить к приготовлению маринада. Для этого необходимо смешать несколько ложек томатной пасты или кетчупа и смешать его с соком одного лимона. На мелкой терке натереть корень имбиря. Все хорошенько смешать и добавить специи, соли и сахар по вкусу.
Готовым маринадом аккуратно и тщательно смазать кусочки рыбы, на которые сверху выложить кольца апельсина с удаленными из него косточками.
Сверху все продукты накрыть фольгой. Противень поставить в духовку и выпекать на протяжении получаса при 180 градусах.
После того, как рыба будет готова, ей необходимо дать настояться и пропитаться маринадом и специями. Для этого достаточно 2 – 3 часов.
Хотелось бы поделиться еще одним рецептом приготовления рыбы под маринадом в духовке.
Предварительно подготовленную рыбу порезать на небольшие порционные кусочки, обвалять их в муке и поджарить на сковородке до желтоватого цвета.
Когда будет готовиться рыба можно приступить к приготовлению маринада. Для этого нужно взять лук и морковь, измельченные соответственно на кольца и терке. Овощи поджарить на сковороде до готовности. Затем туда же добавить томатную пасту или сок, бульон и специи. Притушить все еще несколько минут.
Приготовить посуду для запекания в духовке, обильно смазав ее дно подсолнечным маслом. Выложить туда аккуратно кусочки поджаренной рыбы, переслаивая их с приготовленным маринадом. Следует обратит внимание на то, что всегда нужно выкладывать слои таким образом, чтобы верхний всегда был из маринада. Таким образом готовое блюдо будет сочным и вкусным.
Нарыть посуду с выложенными в нее ингредиентами фольгой и положить в духовку на 30 – 40 минут. Температура запекания рыбы должна быть не ниже 180 градусов. Готовое блюдо должно остыть и настояться приблизительно на протяжении 1 – 3 часов.
Существует немало рецептов приготовления рыбы в духовке под маринадом. Хочется поделиться еще одним из них.
Для его готовки нужно будет заблаговременно сделать основу. Для этого лук нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сначала на сковородке в растительном масле поджарить лук, а затем смешать его с морковкой и дать еще немного потушиться.
В готовую поджарку положить мелко порезанную зелень укропа или петрушки и несколько помидоров, порезанных небольшими кубиками. Сюда же добавить пряности, соль и сахар. В последнюю очередь выжать в смесь овощей сок лимона. Хотелось бы обратить внимание, что готовый маринад всегда нужно пробовать на вкус.
Взять посуду для запекания в духовке и обильно смазать ее дно растительным маслом. Сюда выложить кусочки очищенной рыбы и покрыть их слоем маринада.
В духовке рыба должна готовиться на протяжении 40 – 50 минут до полной готовности.
Лучше всего подавать это блюдо холодным. Это необходимо дабы дать возможность кусочкам рыбы настояться и впитать все ароматы маринада и специй.
Можно еще долго говорить о разнообразных рецептах рыбы в основе. Неважно, по какому рецепту готовить. Главное, делать это с желанием, любовью и душой. Тогда блюдо будет вкусным и полезным на радость каждого, кто будет его есть!
На видео представлен рецепт трески под белым маринадом:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Маринованная жирная рыба – Палеокладовая
Наслаждайтесь завтраком из сырой рыбы, замариновав филе на ночь в лимонном соке и приправив его белками. Супер легкий и полный здоровых аминокислот.
Вкусный завтрак из рыбы. Это также хороший способ убедиться, что вы получаете рекомендуемые 2-3 порции жирной рыбы в неделю. К сожалению, рыба очень скоропортящаяся и плохо хранится даже в холодильнике. Это связано с тем, что рыба плавает в очень холодной воде, и поэтому ее необходимо содержать при температуре 0°C, чтобы оставаться в оптимальном состоянии.Температура окружающего воздуха в холодильнике ближе к 5°C, поэтому она недостаточно холодная, чтобы замедлить активность ферментов, вызывающих гниение. Вот почему рыба хранится на льду на рыбном прилавке.
Поскольку свежую рыбу необходимо есть в день покупки, в блюдах на завтрак традиционно используется копченая рыба. Подумайте о классических сочетаниях, таких как яичница-болтунья и копченый лосось, или рис с карри и блюдо из копченой пикши кеджери. Копченая рыба хранится гораздо дольше, чем свежая, потому что в процессе копчения из этой рыбы удаляется влага, необходимая для размножения бактерий, вырабатывающих слизь.
Другой способ консервирования рыбы можно сделать в домашних условиях путем замачивания в кислой жидкости. Это замедляет порчу, создавая неблагоприятную среду для бактерий. Маринование рыбы более 30 минут необратимо изменяет текстуру рыбы, вызывая денатурацию и расщепление белковых молекул. Затем денатурированные белки связываются вместе, придавая мякоти более плотную текстуру и непрозрачный вид. Это основа севиче, перуанского блюда, в котором рыба маринуется в соке лайма, масле и приправах в течение нескольких часов, а затем подается в сыром виде.Этот метод «приготовления» рыбы означает, что полезные аминокислоты не разрушаются при нагревании. Рыбу можно хранить в холодильнике 2-3 дня в маринаде, что делает ее очень удобным завтраком.
Пожалуйста, убедитесь, что вы покупаете самую свежую и качественную рыбу — сообщите своему торговцу рыбой, что вы собираетесь с ней делать, чтобы он мог сообщить, есть ли у них что-нибудь подходящее в наличии. Это может означать поиск независимого торговца рыбой вместо того, чтобы полагаться на рыбный прилавок в супермаркете (возможно, они просто чрезмерно осторожны, но они, похоже, не уверены в том, что едят свои товары в сыром виде). И, как правило, когда дело доходит до рыбы, старайтесь ограничить потребление крупной рыбы. Они находятся выше в пищевой цепочке и поэтому накапливают больше вредной токсичности. Так что наслаждайтесь маринованным лососем в качестве угощения, но в основном придерживайтесь цельной рыбы, такой как скумбрия.
После того, как вы съели рыбу, не выбрасывайте маринад. Его можно хранить в холодильнике и смешивать с оливковым маслом для вкусной заправки для салата.
Маринованная жирная рыба
- 400 г жирного рыбного филе без кожи и нарезанного на мелкие кусочки (я использовала скумбрию, но лосось подойдет)
- сок 3-4 лимонов
- небольшой пучок свежего укропа, листья сорваны и грубо нарезаны
- 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
для обслуживания:
- 1 яйцо-пашот
- 1/2 авокадо
- горсть листьев рукколы
- 4–5 дробленых грецких орехов
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка маринада
- свежемолотый черный перец
- Поместите лимонный сок, укроп, горчицу и соль в нереакционноспособный контейнер, например стеклянную или керамическую посуду, и перемешайте венчиком.
- Добавьте рыбу и убедитесь, что ее кусочки полностью покрыты соком. Поставьте контейнер в холодильник и оставьте минимум на 12 часов (я предпочитаю текстуру на 24 часа и больше).
- Когда рыба промаринуется не менее 12 часов, она готова к употреблению. Для достижения наилучших результатов съешьте в течение 2-3 дней.
- Для подачи слить воду и переложить рыбу на обеденную тарелку. Добавьте яйцо-пашот сбоку и сделайте горку из листьев рукколы. Украсьте рукколу грецкими орехами и авокадо.Смешайте оливковое масло и маринад в кружке с помощью мини-венчика или чайной ложки, затем сбрызните рукколу. Приправьте всю партию щедро черным перцем.
Как долго можно мариновать рыбу? (Обязательно к прочтению)
Вопросы о еде Икс
Для просмотра этого видео включите JavaScript и рассмотрите возможность перехода на веб-браузер, который поддерживает HTML5 видео
Рыба — популярная еда. Это здорово и вкусно, особенно если вы потратите время на маринование.
Процесс маринования может иметь огромное значение. Но как долго можно мариновать рыбу?
Маринование рыбы может занять от 30 минут до 2 часов. Однако в большинстве случаев время маринования зависит от нарезки рыбы и желаемого вкуса. Если вы храните его в холодильнике, вы можете оставить маринованную рыбу там на 24 часа.
Тем не менее, важно помнить, что рыба испортится, если ее оставить в холодильнике более чем на 24 часа, потому что бактерии размножатся и испортят ее.
Вот почему я рекомендую не оставлять приготовленное филе слишком долго перед приготовлением, особенно при использовании кислых ингредиентов, таких как лимонный сок или уксус.
Можно ли слишком долго мариновать рыбу?
Я не рекомендую слишком долго мариновать рыбу. Вот почему я рекомендую мариновать рыбу не более 2 часов перед приготовлением.
Если поместить маринованную рыбу в холодильник, она может храниться до 24 часов. Но не более того срока.
Сколько времени нужно мариновать рыбу?
Для маринования рыбы потребуется от 30 минут до 2 часов. В большинстве случаев вам не потребуется больше этого времени, чтобы получить желаемый вкус рыбы.
Маринованную рыбу лучше приготовить менее чем за 2 часа, чтобы насладиться ее лучшим качеством.
Как долго можно мариновать рыбу в холодильнике?
Чаще всего люди думают, что если мариновать рыбу дольше 24 часов, вкус станет более насыщенным и вкусным.
Хотя в некоторых случаях это может быть правдой, на самом деле существует больше шансов, что бактерии размножатся на рыбе, чем раньше, что сделает ее небезопасной для употребления в пищу.
Вот почему Я рекомендую мариновать в холодильнике не более 24 часов. Больше времени может быть небезопасно.
Люди, которые готовят салат из тунца в субботу вечером, могут запланировать воскресный пикник со своими семьями и подумать о мариновании тунца рано утром.
Если вы один из них, вам нужно быть осторожным с тем, как долго вы маринуете рыбу. Это связано с тем, что помимо бактериальной угрозы слишком долгое маринование рыбы, кислота в маринаде может сделать рыбу мягкой и тягучей.
Однако в этом случае, если вы решили пожарить или обжарить стейк из тунца после его маринования, убедитесь, что у вас есть не менее 45 минут, чтобы излишки маринада испарились.
Это также применимо, если вы планируете приготовить быстрое жаркое с имбирем, чесноком, соевым соусом и белым винным уксусом.Дайте ему вариться в течение 2 часов, чтобы ароматы успели полностью раскрыться.
В противном случае, если вы просто готовите быстрое рыбное филе с овощами или салатом, вы можете оставить его в холодильнике не менее чем на 2 часа.
Можно ли мариновать рыбу на ночь?
Да, рыбу можно замариновать на ночь в холодильнике. Но это не всегда рекомендуется.
Не рекомендуется мариновать рыбу более 24 часов перед приготовлением, потому что рыба испортится и ее будет небезопасно есть.
Кроме того, рыбу следует мариновать только в холодильнике, а не при комнатной температуре.
Маринование рыбы также может повлиять на вкус. Если вы планируете обжаривать рыбу после маринования, вам нужно дать некоторое время, чтобы маринад выпарился.
Это может занять от 45 минут до 2 часов в зависимости от того, сколько маринада осталось на рыбе.
Лучший способ мариновать рыбу — делать это в течение минимально возможного времени. Если вы заметили, что ваша рыба начинает менять цвет, значит, маринад пережарил рыбу, и ее следует немедленно выбросить.
Сколько мариновать рыбу в лимоне?
Мариновать рыбу в лимоне можно около 2 часов.
Если вам нужно обжарить рыбу после маринования, сначала нужно дать маринаду выпариться.
Это занимает от 45 минут до 2 часов в зависимости от того, сколько соуса осталось и были ли добавлены дополнительные ингредиенты.
Таким образом, время маринования, количество ингредиентов и оставшегося соуса будут влиять на время приготовления.
Заключение
Таким образом, вы должны мариновать рыбу не более 2 часов и немедленно готовить ее, если вам нужно обжарить ее снаружи.
Если вы хотите обжарить рыбу после маринования, вам также необходимо помнить об этом времени ожидания. Помните, что приготовление вкуса соуса может занять до 2 часов.
Связанные вопросы
Как долго вымачивать рыбу в лимонном соке?
Вы можете вымачивать рыбу в лимонном соке до 2 часов.Если вы замачиваете рыбу дольше, она испортится и станет небезопасной.
Как долго можно мариновать тилапию в лимонном соке?
Тилапию можно мариновать в лимонном соке около 2 часов. После этого момента вы начнете рисковать, что рыба испортится.
Лимон действительно готовит рыбу?
Да, лимон поможет приготовить рыбу. Если вы маринуете в нем рыбу в течение часа или двух, кислотность лимона избавит вас от всех присутствующих бактерий и сделает вашу рыбу великолепной на вкус!
Как долго можно мариновать лосося в лимонном соке?
Лосось можно замариновать в лимонном соке примерно на 2 часа. После этого момента рыба испортится и станет небезопасной.
Если вам нужно обжарить рыбу после маринования, помните, что соусу нужно вариться от 45 минут до 2 часов, в зависимости от того, сколько осталось в чаше и в каком количестве были добавлены дополнительные ингредиенты.
Как мариновать рыбу для гриля?
Мариновать рыбу просто. Вот шаги, которые вы, возможно, захотите рассмотреть:
- Во-первых, нужно выбрать правильный вид рыбы.Вы всегда должны жарить с лососем или меч-рыбой. Хотя это зависит от личных предпочтений. Вы должны очистить рыбу после того, как принесете ее домой из супермаркета.
- Затем заверните рыбное филе в алюминиевую фольгу и посыпьте солью.
- Затем положите рыбу на противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Наконец, достаньте рыбу из холодильника и дайте ей отдохнуть на тарелке еще 5–10 минут.
Когда вы закончите мариновать рыбу, вы можете начать жарить ее на гриле примерно через 5–7 минут после того, как положите ее на тарелку.
Рыбные тако в цитрусовом маринаде — The Washington Post
Рыбные тако не обязательно жарить, чтобы они были вкусными и забавными. Этот рецепт изначально был разработан для гриля на открытом воздухе, но приготовление филе на чугунной сковороде или сковороде в помещении очень просто и позволяет уловить летнюю атмосферу. Если у вас есть хорошо приправленная сковорода-гриль, к которой вы уверены, что рыба не прилипнет, вы можете использовать ее.
Пока рыба маринуется в яркой смеси цитрусовых и масла, у вас будет время приготовить крем из авокадо и салат из капусты.
Используйте самые лучшие, самые свежие кукурузные лепешки, какие только сможете (ненадолго нагрейте/обуглите их на сухой сковороде или на газовой горелке для дополнительного вкуса и гибкости). В таком простом блюде они имеют огромное значение.
Заранее приготовить: Рыба должна мариноваться в холодильнике не более 30 минут.
порции: 1 — 2 2 — 4 — 4 — 8 6 — 12
2 — 4 — 8 6 — 12
2 — 4 — 4
Испытало Размер: 2-4 порции
Ингредиенты
- для TaCOS
2 зубчиков чеснок, Minced
3 столовые ложки свежевыжатого апельсинового сока (из 1 апельсина)
1 чайная ложка сушеного орегано, предпочтительно мексиканского
1/2 большой нарезанной белой луковицы (1 стакан) плюс еще нарезанный кубиками лук для подачи
Листья и нежные стебли 15 стеблей свежей кинзы, нарезанные (1/4 стакана), плюс еще для подачи
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки свежего сока лайма (от 1 до 2 лаймы)
1 фунт тилапии, полосатого окуня или другой мягкой рыбы с белым мясом (с кожей)
Кошерная соль
Свежемолотый черный перец
6007-4 кукурузыee заголовок)
Дольки лайма, для подачи
Маринованные ломтики перца халапеньо, для подачи
- Для салата
- краснокочанная или зеленая капуста, 2 чашки
4 1 можно заменить пакетированной смесью капустного салата)
Листья и нежные стебли 8 стеблей свежей кинзы, нарезанные (2 столовые ложки)
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
1 чайная ложка меда или больше Требуется
1/4 чайной ложки кошерных соли
1/4 чайной ложки свежего наземного черного перца
- для Avocado Crema
1/2 чашки Сметана или Crema
2 спелых авокадо Хасс, крупно нарезанных
1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
1 чайная ложка кошерной соли
Для чесночного, апельсинового сока thetacos
, орегано, лук, кинза, масло и сок лайма в средней миске, чтобы получился смешанный маринад.
Слегка приправьте рыбу солью и перцем. Выложите половину маринада на дно прямоугольной стеклянной формы для запекания. Выложите рыбу поверх маринада. Выложите оставшийся маринад на рыбу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, за это время один раз перевернув рыбу.
Тем временем приготовьте салат: смешайте капусту, кинзу, половину сока лайма, мед, соль и перец в миске до однородного покрытия. Попробуйте и при необходимости добавьте еще сока лайма и/или меда.Дайте салату постоять, пока вы закончите приготовление; соль и сок лайма немного увядают капусту. №
Для крема из авокадо: Смешайте сметану или пенку, авокадо, сок лайма и соль в кухонном комбайне. Пюрировать до однородности.
Чтобы приготовить рыбу, нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду на среднем огне. Оно должно быть очень горячим, что поможет предотвратить прилипание; проверьте, стряхнув несколько капель воды — если они сразу разлетятся и испарятся, кастрюля готова. Убедитесь, что каждый кусок рыбы хорошо покрыт маринадом (оставьте большую часть лука), затем добавьте в сковороду и готовьте, пока не станет непрозрачным в центре, 2–3 минуты с первой стороны, затем осторожно переверните и готовьте от 1 1/2 до 2 минут на второй стороне. Рыба должна только начать расслаиваться при прикосновении вилкой. Откажитесь от любого оставшегося маринада.
Приготовленную рыбу крупно нарезать. Выложите на тарелку и сразу же подавайте с тортильями, шинкованной капустой, кремом из авокадо, нарезанным кубиками луком, нарезанной кинзой, маринованными ломтиками халапеньо и дольками лайма.
Источник рецепта
Рецепт рыбы, адаптированный из рецепта Стива Райхлена с сайта bonappetit.com; рецепт крема из авокадо адаптирован с сайта rachaelrayshow.com; Рецепт салата адаптирован из onelovelylife.ком.
Проверено Бекки Кристал.
Вопросы по электронной почте в отдел продуктов питания.
Пишите вопросы в отдел продуктов питания по адресу [email protected] .
Рыба, маринованная в мисо — одна картофелина
Маринованная рыба в мисо — это простое и элегантное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это отличное блюдо для вашей семьи в будний день, но оно достаточно изысканно, чтобы подать его на званом обеде для друзей.
Nobu — японский ресторан, совладельцем которого является Роберт Де Ниро. В нем представлена кухня всемирно известного шеф-повара Нобу Мацухиса. Каждое блюдо в ресторане фантастическое, но треска мисо, безусловно, является жемчужиной в меню!
Его копировали многие рестораны, но нам еще предстоит попробовать тот, который по вкусу и остроте близок к оригиналу. Да, это уникальный рецепт, но вы можете приготовить его дома за небольшую часть цены в ресторане. И всего четыре ингредиента, что может не понравиться?
За прошедшие годы мы испытали десятки различных вариаций рецепта — маринование трески от часа до трех дней, приготовление ингредиентов маринада на огне или просто взбивание их в сыром виде в миске.В оригинальном рецепте используются тонны сахара, что, по нашему мнению, было не самой полезной идеей, поэтому мы заменили его агавой и получили фантастические результаты.
Вы также можете использовать разные сорта рыбы или даже попробовать морские гребешки, но я всегда предпочитаю черную треску. В нем много жирных кислот омега-3 и мягкий вкус, который идеально подходит для детей. Недавно мы подавали это нашей семье и друзьям с коричневым рисом и кучей зелени, и это было похоже на рай в каждом кусочке! Вы также можете обвалять кусочки рыбы в листьях салата Бибб и съесть их как бутерброд.
Изысканная еда в хорошем ресторане всегда доставляет удовольствие, но нет никаких причин, по которым вы не можете отведать лучшие в мире блюда дома.
Маринованная рыба мисо
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
- 1/2 стакана желтого или белого мисо 2 столовые ложки агавы 1/2 стакана мирина1 1/2 фунта (4 филе) черной трески или лосося (необходимо использовать жирную рыбу)
- 1/2 стакана желтого или белого мисо
- 2 ст.л. агавы *Агаву можно заменить 3 ст.л. сахара
- 1/2 стакана мирина
- 4 филе жирной рыбы, лосося или черной трески
Поместите мисо, агаву и мирин в миску и перемешайте.
Залить рыбу, накрыть крышкой, поставить в холодильник и мариновать не менее 30 минут (можно мариновать до 3 дней).
Разогрейте жаровню до высокой температуры.
Достаньте из маринада и положите кожей вниз на противень, застеленный фольгой.
Жарьте рыбу на расстоянии 6 дюймов от источника тепла в течение 8–10 минут или до золотистого цвета и пузырей.
Вопрос: Как приготовить маринованную рыбу в духовке?
Сколько времени готовится рыба в духовке?
При необходимости разрежьте рыбное филе на 4 порционных куска.Поместите кусочки кожей вниз в кастрюлю, подогнув тонкие концы, если необходимо, для равномерной толщины. Смешайте оставшиеся ингредиенты; посыпать рыбу. Выпекайте без крышки 15-20 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
При какой температуре следует готовить рыбу в духовке?
Разогрейте духовку до 450°F для филе и стейков или 350°F для разделанной рыбы. Равномерная толщина: поместите рыбу в один слой в смазанный жиром неглубокий противень, такой как этот противень Cuisinart (14 долларов США, Bed Bath & Beyond).Для филе подверните любые тонкие края, чтобы они не готовились быстрее, чем более толстые участки.
Готовится ли маринованная рыба?
Одно очень важное правило маринования рыбы и морепродуктов заключается в том, что очень кислый маринад, содержащий много уксуса или сока цитрусовых, может фактически приготовить рыбу или морепродукты, поэтому вам нужно использовать мягкие маринады в течение коротких периодов времени. Это важно. Держите кислоту и время на низком уровне.
Что лучше запечь или пожарить рыбу?
Некоторые исследования показали, что запекание рыбы вызывает меньшую потерю омега-3 жирных кислот, чем жарка и приготовление в микроволновой печи (39, 46, 47). Запекание также может быть лучшим способом сохранить содержание витамина D в рыбе.
Как долго я должен готовить рыбу?
Готовьте рыбу около 10 минут на дюйм, переворачивая ее в середине приготовления. Например, 1-дюймовый рыбный стейк следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма не нужно переворачивать. Тест на готовность.
Можно ли запечь замороженную рыбу в духовке?
Разогрейте духовку до 450°F. Достаньте замороженную рыбу из упаковки и промойте под холодной проточной водой, чтобы удалить кристаллы льда.Выложите рыбу в один слой на противне. Продолжайте выпекать, пока в центре не станет горячим и слоеным, еще около 8-12 минут.
Сколько времени нужно, чтобы запечь рыбу на 425?
№Выпекать при температуре 425°С в течение 20 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от теста вилкой.
Какая рыба подходит для запекания?
Какую рыбу лучше всего запекать? Для этого рыбного рецепта лучше всего использовать слоеную белую рыбу, такую как тилапия, палтус, треска, окунь, морской окунь, пикша, сом или окунь. Белая рыба не означает, что рыба белого цвета; скорее, это рыба с мягким вкусом, которая быстро готовится и очень хорошо приправляется.
Сколько можно хранить маринованную рыбу в холодильнике?
Как правило, рыбу можно хранить в холодильнике до двух дней, если она будет использоваться сразу после покупки.
Стоит ли мариновать в холодильнике?
Всегда маринуйте в холодильнике. Никогда не маринуйте при комнатной температуре или на открытом воздухе во время приготовления на гриле, так как бактерии могут быстро размножаться на сыром мясе, если оно теплое.Маринование при комнатной температуре приводит к тому, что мясо попадает в опасную зону (от 40 до 140 градусов по Фаренгейту), где быстро размножаются бактерии.
Как долго вы маринуете лосося перед приготовлением?
Советы по выбору лучшего маринада для лосося Маринуйте лосося не менее 30 минут, чтобы он успел впитать весь вкус, но не более 1 часа. Слишком долгое маринование может привести к тому, что кусок рыбы станет мягким. Всегда маринуйте лосося в холодильнике, чтобы он оставался свежим.
Как запечь рыбу так, чтобы она не пригорала?
Если вы запекаете или жарите рыбу в духовке, вам понадобится противень и пергаментная бумага или алюминиевая фольга, которые облегчают очистку и помогают предотвратить прилипание, говорит МакКью. Прежде чем положить рыбу на противень, смажьте бумагу или фольгу нейтральным маслом, чтобы поверхность мгновенно стала антипригарной.
Лосось лучше запекать или жарить на сковороде?
Приготовление лосося на плите — это максимальное удобство: если вы не хотите разогревать духовку или проводить перед ней слишком много времени, поджарьте филе.Или, если вы ищете вариант с низким содержанием жира, браконьерский лосось дает нежную, чистую на вкус рыбу.
Маринованная рыба казон (Cazon en Adobo)
Cazon en Adobo , также известная как маринованная Cazon рыба, является типичным блюдом Андалусии и одним из самых популярных испанских блюд. Рецепт был разработан в 17 веке в городе Кадис.
Так как Андалусия – это регион, характеризующийся своими пляжами и портовой деятельностью, здесь существуют богатые традиции приготовления блюд из рыбы.Но проблема в 17 веке заключалась в отсутствии холодильников для хранения рыбы, поэтому и был создан этот рецепт.
Этот рецепт сделан из Cazon , потому что это обычная рыба в этом районе, и поскольку она происходит из семейства акул, у нее толстое мясо, которое не распадается во время маринования. Cazón — собака на английском языке.
Техника, используемая для сохранения рыбы, заключалась в том, чтобы покрыть ее Adobo, , что в переводе с английского означает «заправка» и представляет собой смесь уксуса, воды и специй, обычно используемых для маринования рыбы.В конце концов, он превратился в маринованную рыбу казон , которую мы знаем сегодня.
Если вы когда-нибудь гуляли по улицам Андалусии или искали, что поесть в Малаге или других городах, вы также можете найти это блюдо с другими названиями, например, Bienmesabe или Pescado en adobo.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы купите через них, я получу небольшую комиссию, которая поможет мне поддерживать работу этого блога. Я получил услуги бесплатно за честный отзыв.Все мнения мои собственные.
Пошаговые инструкции
Чтобы сделать Cazon en Adobo , вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500G Cazon
- 300ML Water
- 300 мл белый уксус 900 мл 900 мл
- 1 чайная ложка сухого орегано
- 1 чайная ложка муки
- 50 г Мука
- 1 чайная ложка земли Cumin 9 20G кошерная соль
- 2 лавровый лист
- Оливковое масло
- Первое, что вам нужно сделать, это нарезать Cazon на квадратные кусочки, примерно 1 дюйм каждый.Пока вы это делаете, не забудьте удалить все хрящи или рыбьи кости, которые могут вам встретиться, даже если их не должно быть много.
- Поместите кусочки Cazon в большую миску и посыпьте специями, солью, чесноком и лавровым листом. Также налейте достаточное количество воды и белого уксуса, чтобы полностью покрыть рыбу, таким образом каждый кусочек промаринуется. После этого оставьте рыбу мариноваться на 8 часов или на ночь, чтобы она пропиталась ароматом.
- По истечении этого времени выньте Cazon из чаши и удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем.Убедитесь, что они в основном сухие, чтобы не было никакой жидкости, контактирующей с маслом.
- Обваляйте каждый кусок в муке, вы можете использовать любую муку по вашему выбору, но рекомендуется использовать рафинированную муку (универсальную, муку для жарки или темпуру и т. д.). Тем временем начните нагревать оливковое масло в большой кастрюле на сильном огне.
- Обжарьте кусочки Cazon на сильном огне, хотя вы можете уменьшить его до среднего, если он кажется слишком горячим, и жарьте их, пока они не приобретут золотисто-коричневый цвет.
- Вы можете перевернуть кусочки, чтобы все они подрумянились одинаково и равномерно прожарились.
- Каждая сторона должна готовиться примерно по 2 минуты, но это зависит от используемого масла и температуры, поэтому вы можете проверить, сколько времени заняла первая сторона, и сделать остальные таким же образом.
Замена ингредиентов
Это блюдо можно заменить разными способами! Например, вы можете выбрать другой вид рыбы, так как акулу Cazon трудно найти за пределами Андалусии.
В качестве замены Cazon вы можете попробовать другой вид рыбы из семейства акул или морского окуня. Честно говоря, любая рыба подойдет, самое главное — это маринование.
Вы также можете изменить что-то из маринада, например, добавить больше острых приправ, или вы также можете поиграть с разными вкусами, используя такие вещи, как мята вместо лаврового листа.
Вы даже можете просто замариновать рыбу с солью и перцем (и, конечно, с водой и уксусом), но классические и многочисленные специи действительно улучшают вкус Cazon .
Если вы любите рыбу и хотите попробовать один из самых известных и простых рецептов, рекомендуем вам попробовать нашу испанскую пасту с сардинами.
Советы по подаче
Лучше всего подавать это блюдо с картофелем фри и очень холодным пивом или содовой в жаркие летние дни.
Также можно подавать с разными видами соусов и кремов для макания, например, со сметаной с рубленым зеленым луком или просто с майонезом .
Помните, что это одно из лучших андалузских блюд, поэтому оно великолепно само по себе, и вы можете подавать Маринованную рыбу казон отдельно, и это будет восхитительное блюдо.
Если вы хотите, чтобы это было основным блюдом, вы можете подать его в маленьких тарелках, чтобы каждый получил свою порцию.
Советы по хранению жареной казонной рыбы
Это блюдо может храниться в холодильнике до одного дня после приготовления. Если вы не хотите есть их сразу, вы можете заморозить их на срок от 15 дней до одного месяца.
Так как это рецепт, связанный с рыбой, лучшее, что вы можете сделать, это приготовить его прямо перед едой, таким образом Cazon сохранит свою свежесть и вкус.
Вы также можете сделать маринование немного дольше, если вам нужно больше времени, но вы все равно хотите съесть свежую жареную рыбу.
Например, их можно замариновать на 12 часов, обвалять в муке и оставить на пару часов в холодильнике перед жаркой. Так вы выиграете время и сможете насладиться свежим и ароматным блюдом.
Если вам не хватает маринованной рыбы cazon , посмотрите мою веб-историю здесь.
Карта рецептов – маринованная рыба казон
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 40 минут
Ингредиенты
- 500 г казона
- 300 мл воды
- 300 мл белого уксуса
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 50г муки
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 20 г кошерной соли
- 2 лавровых листа
- Оливковое масло экстра вирджин
Инструкции
- Нарежьте кейзон на маленькие квадратные кусочки (примерно 1 дюйм каждый)
- Поместите кейзон в большую миску с солью, чесноком, лавровым листом, орегано, тмином и паприкой.
- После этого полностью покройте кейзон уксусом и водой. Накройте миску фольгой или крышкой кастрюли и оставьте на 8 часов или на ночь в холодильнике.
- Когда они будут готовы, удалите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Пропустите кусочки через муку и начните нагревать оливковое масло.
- Когда масло нагреется, обжарьте кейзон, пока он не приобретет золотисто-коричневый цвет. Подавайте их горячими и наслаждайтесь!
Примечания
Если вы найдете «муку для жарки», которая предназначена для этого типа блюд, используйте ее! Вы получите более хрустящую текстуру.А что касается приправ, то вы можете использовать любые!
Информация о пищевой ценности
Выход
5Размер порции
1Количество на порцию Калорийность 77 Всего жиров 3 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 2 г Холестерина 0 мг Натрия 1555 мг Углеводов 9 г Волокна 1 г Сахаров 0 г Белков 1 г
Вся представленная и написанная информация предназначена только для ознакомительных целей. Вы не должны полагаться на эту информацию в качестве замены и не заменяет профессиональные медицинские консультации, диагностику или лечение.Если у вас есть какие-либо опасения или вопросы по поводу вашего здоровья, вы всегда должны проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели веб-сайта visitsouthernspain.com не являются диетологами или зарегистрированными диетологами. Заявления на этом сайте не были оценены или одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Ты приготовил этот рецепт?
Отметьте @visit.southernspain в Instagram и добавьте к нему хештег #visitsouthernspain
- Нравится? Закрепить
- Нравится? Закрепите его
Рыбные тако на гриле в пивном маринаде – тимьян для коктейлей
Этот магазин получил компенсацию от Collective Bias, Inc.и бренды Созвездие. Все мнения только мои. Следующий контент предназначен для читателей старше 21 года. #CervezaCelebration #CollectiveBias
Эти рыбные тако, маринованные в пиве и приготовленные на гриле, сделают вашу трапезу Синко де Майо максимально вкусной. Это идеальный способ отпраздновать с друзьями вместе с ледяным пивом. Классические тако с нашинкованной капустой, редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.
Я действительно немного обрадовался, когда мне пришла в голову идея этого рецепта! Единственное, что Пол когда-либо просил меня приготовить за четыре с лишним года брака, — это тако с рыбой.Это его личная страсть, наряду с холодным морозным пивом, конечно.
Мы согласны, что нам нужно пиво и тако для празднования Синко де Майо. Вопрос в том, какие тако. Тако — наш язык любви, поэтому выбрать какой-то один вид очень сложно.
Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве
Мой голос за стейк, но ребята покорили меня идеей тако с рыбой. Честно говоря, морепродукты не по мне. Вы не застанете меня за поеданием суши или прихлебывающих устриц, но я люблю простую тарелку рыбы с жареным картофелем и, конечно же, убойные Рыбные тако на гриле в пивном маринаде .
Так как теплая погода требует рецептов на гриле, мы решили не взбивать рыбу. Тилапия, нежная белая рыба, прекрасно сочетается с моим пивным маринадом для курицы. Пол очень рад, что я расширяю свои кулинарные подвиги и, наконец, готовлю больше рыбных блюд.
Этот маринад — нечто особенное, ребята. Я делаю его с моими любимыми мексиканскими специями, такими как порошок чили, тмин, орегано и кориандр. Много свежего чеснока и немного сока лайма добавляют глубину вкуса.
Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве
Кроме того, я упоминал, что в этом маринаде есть пиво? Modelo Especial , легкий, хрустящий лагер, напоминающий пильзнер, восхитительно уравновешивает острый, пряный вкус. Хорошо сбалансированное, чистое послевкусие и оттенки меда из цветков апельсина делают его эталонным мексиканским лагером. Corona Extra также довольно вкусен в этом рецепте, мы знаем, что он хорошо сочетается с лаймом, верно?!
Я обычно мариную курицу в этой смеси на ночь, но если вы торопитесь, то рыбе нужно около 20-30 минут. Жарьте рыбу снаружи, внутри на сковороде-гриль или даже запекайте.
Теперь о начинках. Нам нравится классический вариант с капустой, тонко нарезанным редисом и маринованным луком. Легкий салат из капусты с чипотле и лаймом будет иметь прекрасный вкус или даже маринованная красная капуста. Просто держите его легким, свежим и немного кислым. Прежде всего, нарежьте много лаймов для тако и пива!
Какой твой любимый вид тако? Как вы отмечаете Синко де Майо в этом году? Мои рыбные тако на гриле в пивном маринаде — отличный вариант! Так что выпейте холодный Modelo , нарежьте лайм для Corona и приготовьтесь расслабиться.
Наслаждайтесь~
Лорианн
Рыбные тако на гриле, маринованные в пиве
Рыбные тако, маринованные в пиве, с нашинкованной капустой, тонко нарезанным редисом, маринованным красным луком, ломтиками свежего перца халапеньо и сыром кохита.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Ингредиенты
- 1 фунт Тилапия Филе
- 1/2 Кубка пива
- 1/2 Кубка Canola Islue
- 1/2 чашки Canola
- 1/4 Кубок Свежий сжатый известный сок
- 1 столовая ложка свежеседалище чеснока 9 1 столовая ложка Chili Powder
- 1 1/2 столовой ложки тмина
- 1/2 столовой ложки кориандра
- 1/2 столовой ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка черного перца
- Кошерная соль
- 6-8 кукурузных лепешек
- Нашинкованная капуста
Красная капуста для начинки
0
- Ломтики халапеньо для посыпки
- Натертый сыр кохита для посыпки
- Ломтики лайма для посыпки
Инструкции
Поместите рыбу, пиво, масло, сок лайма, чеснок и специи в большой пластиковый пакет на молнии.Охладите 20-30 минут. Можно мариновать на ночь.