Разное 

Как сделать шашлык в банке в духовке: Шашлык в банке на шпажках в духовке

Содержание

Шашлык в банке на шпажках в духовке

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусный шашлык, не выходя из дома. Такой рецепт отлично подойдёт для осени и зимы, когда на улице уже холодно и устраивать пикник на природе совсем не хочется. Шашлык, приготовленный в банке на шпажках в духовке, получается ничуть не хуже обычного шашлыка. Мясо в результате выходит сочным, мягким и безумно вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка в банке на шпажках в духовке понадобится:

мясо (можно взять свинину, говядину, баранину) — 650 г;

лук (крупный) — 1 шт.;

сильногазированная минеральная вода — 1 стакан;

соль, приправа к мясу, черный молотый перец — по вкусу;

деревянные шпажки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимый набор ингредиентов.Мясо (я готовила из свинины) вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки одинакового размера (размер кусочков мяса, примерно, 4х4 сантиметра).

Мясо сложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу к мясу. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к мясу. Мясо с луком тщательно перемешать, втирая массажными движениями специи. Затем влить сильногазированную минеральную воду (вода должно полностью покрыть мясо с луком). Миску с мясом накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа (можно и на ночь) в холодильник.

Для того чтобы деревянные шпажки не пригорели в процессе приготовления шашлыка, шпажки нужно залить холодной водой и оставить на 30-40 минут. По истечении времени достать мясо из холодильника.

Мясо плотно нанизать на шпажки. У меня вышло 5 шашлычков.

В 2-х или 3-х-литровую чистую сухую банку «поставить» все шпажки с мясом. 

Банку плотно закрыть фольгой. Сверху сделать прокол шпажкой.

Отправить банку с шашлыками на шпажках в холодную духовку. Затем разогреть до 200 градусов и готовить 60-80 минут. По истечении времени духовку выключить, а банку с шашлыком оставить там. Дать немного остыть. Затем банку достать и поставить на деревянную поверхность или полотенце, чтобы баночка не лопнула от перепада температур.

Шашлыки на шпажках, приготовленные в духовке, аккуратно вынуть из банки, переложить на тарелку, посыпать нарезанным луком, петрушкой и зёрнами граната. Подавать в горячем виде с любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Шашлык в банке в духовке – Шашлык в банке рецепт на плите — VosMarket.ru

Средний

2 часа

1ч. 30м.

Домашняя

3 порции

213 кКал

  • Жирная свинина – 1 кг. 
  • Приправы для шашлыка 
  • соль 
  • Репчатый лук – 2 крупных 
  • Перец черный молотый 

Рекомендации к рецепту «Шашлык в банке»

Шашлык в трехлитровой банке удобно приготовить в домашних условиях в духовке или прямо на плите.
Мясо для шашлыка в банке лучше всего взять шейку свинину (3-4 месячной) или курятину. Более вкусный шашлык получается от мяса с жирком.

В ингредиентах этого кулинарного рецепта не будем углубляться))) Берите те продукты, что при приготовления обычного шашлык на мангале.

Перед тем как нанизать мясо на деревянные шпажки, обязательно как минимум на час держите в маринаде. Предлагаем в приготовление маринада использовать один из рецептов маринада для шашлыка из свинины с нашего сайта.



Как приготовить шашлык в банке в духовке или на плите

Шаг 1

Начинается приготовление шашлыка в банке с маринования выбранного мяса. Для этого шашлыка нарежьте мясо небольшими кусочками (максимум 5*5 см), а не так как при приготовление шашлыка на мангале. На мангале спокойно жарятся даже крупные куски, а тут они в серединке могут оставаться сырыми, тем более когда приготавливаете не в духовке а на плите.
Маринуйте мясо вашим любимым способом или используйте наши рецепты маринада.

Шаг 2

По истечении минимум одного часа после маринования надо нанизать кусочки на деревянные шпажки. На дно трехлитровых баночек выложите использованный в маринаде репчатый лук и остальные сухие ингредиенты маринада.
В каждую трехлитровую банке размещайте по 3-5 шпажек с мясом.

Шаг 3

Сверху банку хорошенько закройте фольгой и размещайте банку в не разогретой духовке. Только после размещения банки следует включить разогрев духовки. в противном случае стеклянная банка может лопнуть.

Далее разогревайте духовку до температуры 200-220 градусов и держите в нем банку с шашлыком примерно один час.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и от типа мяса. В любом случае не более 60-80 минут, может даже меньше.

Шаг 4

Желающие приготовить шашлык не в духовке а на плите, должны размещать банку с мясом на слабый огонь. В первые несколько минут не пытайте добавить огня. Далее, когда баночка разогреется можно немного добавить.
На плите шашлык готовится немного дольше чем в духовке.

Шаг 5

Далее остается только достать шпажки с готовым шашлыком из банки и подавать к столу.
Как видите, чтобы приготовить шашлык не обязательно иметь доступ к мангалу или поехать в лес. Все можно сделать в домашних условиях с помощью обычной трехлитровой банки. Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
В чем разница между пьяными мужчиной и женщиной: Мужик выпьет — все забудет. Женщина выпьет — припомнит всё!

5 простых рецептов мягкого и сочного мяса + секрет маринада

Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то  расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе.

Конечно, вкусное, ароматное и  сочное мясо, приготовленное на костре, пахнущее натуральным дымком ни с чем не сравнится…  Да и сам выезд на отдых, единение с природой, непередаваемый дух свободы и всеобщего веселья — незаменимые прелести шашлыка на природе. Единственный недостаток у такого мероприятия — это возможность проведения только в летнее, ну или весеннее время года, причем в хорошую погоду.

Но что делать, если погода вдруг подвела, а мяско замариновано уже с вечера? В этом случае на помощь придет обычный духовой шкаф, в котором можно сварганить шашлык из любого вида мяса. А про рецепты маринадов к свинине и курице, а также традиционном приготовлении на углях мы уже говорили в прошлых статьях.

На мой взгляд, самый вкусный шашлык в духовке — из свинины. Он получается сочным, мягким, с зажаристой корочкой и с вкусным и аппетитным ароматом жареного мяса. Подать такое блюдо можно как на праздничный стол, так и во время семейного обеда. Но, справедливости ради, рецепты из куриного филе и говядины мы не обойдем стороной.

Шашлык из свинины на противне на шпажках

Приготовленная таким способом свинина в духовке получается ничуть не хуже, такой же вкусной и почти такой же ароматной, как и на костре. Причем у этого рецепта есть огромное преимущество — мясо можно готовить на одном и том же противне одновременно с гарниром! В качестве шампуров можно использовать самые настоящие металлические шампуры или деревянные шпажки — на ваш выбор.

В некоторых рецептах шашлык из свинины в духовке делается и вовсе без шампуров — прямо на луковой (овощной) подушке. Получается не совсем привычно, но очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • половинка лимона;
  • растительное масло;
  • сало;
  • специи;
  • соль;

Надо сказать, что основной проблемой приготовления этого блюда в духовке является то, что мясо может получиться пересушенным. Чтобы этого не произошло, выбирайте свинину с небольшими жировыми прослойками. Лучше всего подойдет свиной ошеек, т.к. имеющийся жир расплавится и сохранит всю нежность и сочность мяса. Немаловажный момент, что духовка должна быть разогретой и печь шашлык надо при хорошем жаре, около 250 градусов.

Как готовить:

Для шпажек мясо нарезаем меньшими по величине кусками, чем на обычный шашалык, приблизительно по 4 — 5 см. И, естественно, стараемся чтобы они получались примерно одинаковыми по размеру.

Лук нарезаем очень тонкими кольцами или полукольцами, затем его нужно очень тщательно, с усилием, размять руками, чтобы он дал сок.

Смешиваем подготовленное мясо с луком, и добавляем масло. У меня оливковое, но можно взять и подсолнечное, рафинированное, либо заменить масло майонезом — тоже замечательно получится!

Теперь кладем специи. Все, что вам больше нравится, что подходит к мясу — придумываете сами и добавляйте. У меня это черный перец, базилик и приправа для шашлыка.

Далее выжимаем лимонный сок. После того, как все выжали — просто нарезаем остатки лимона полуколцами и закидываем туда же.

Многие добавляют уксус, однако я не советую этого делать. Его нужно применять, если мясо неважное — либо откровенно плохое, старое, жесткое или перемороженное. Свинина прекрасно маринуется и без уксуса, при этом шашлык получается вкусным, мягким и сочным!

Теперь оставляем на время для маринования, как минимум на полчаса, а если вы не торопитесь, то 1 — 2 — 3 часа, чем дольше, тем лучше. После того, как мясо замариновалось, его надо подсолить и еще раз хорошенечко перемешать. Перед тем как нанизывать мясо на деревянные шпажки — их необходимо подержать в холодной воде, хотя бы с полчаса, для того, чтобы они у вас не сгорели.

Теперь нанизываем мясо, стараясь убирать лучок.

Если у вас не жирное мясо, более сухое, без жирка, то воспользуйтесь салом, чтобы сделать шашлык более сочным. И нанизываем поочередно — кусочек сала — кусочек мяса — и повторяем дальше, чередуя, чтобы мясо дополнительно пропитывалось. Сало у нас получается по краям — начинаем кусочком сала и заканчиваем им же.

Можно брать свежее сало, или готовое, соленое. А можно вместо него продеть на шпажку между мясом любые овощи — помидорки, кусочки паприки или болгарского перчика, можно вставить оливки. Вообщем, все, что дает сок и будет красиво смотреться в готовом блюде.

Духовку включаем заранее и очень хорошо разогреваем. Я поставила на 240 градусов, а вы ориентируйтесь по вашей кухонной технике — у кого то и 220 будет достаточно, а кому то придется включить и на 260.

Теперь берем форму и перекладываем в нее лук, предварительно убрав лимон. Он теперь не нужен. Укладываем наши шпажки с мясом прямо на лук и отправляем в духовку примерно на полчаса.

Необходимо также имитировать процесс жарки мяса на углях — переворачивать шпажки, хотя бы каждые 10 минут (минимум дважды за полчаса), а при необходимости поливать мясо водой или маринадом.

А теперь нам нужно его немножко поджарить, как бы это было на мангале. То есть приподнимаем его с луковой подушки и ставим концы шпажек на края формы, чтобы мясо с луком не соприкасались.

И снова ставим в духовку на 5 — 10 минут, чтобы шашлык поджарился. Можно поставить плиту на гриль — тогда это займет пару минут.

Важно не пережарить мясо, так как кусочки на шпажках намного меньше чем на больших шампурах и поэтому засушивается быстрее.

Вот теперь готово.

Осталось только украсить и подать к столу вот такую красоту и вкусноту.

Кстати, лучок можно не выбрасывать а тоже скушать — он очень вкусный!

Готовим в рукаве для запекания на луковой подушке

Собрались на шашлыки, а на улице дождь? Предлагаю приготовить мясо в духовке еще одним способом — в рукаве на маринованом луке. Оно будет нежным и неимоверно вкусным, с красивой зажаристой корочкой и аппетитным ароматом по всему подъезду.

Идея эта не моя, нашла ее в интернете, но испробовав на себе, осталась очень довольна, поэтому предлагаю и вам.

Свинина просто тает во рту, и очень похожа на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса — в интересном маринаде,  и, конечно же, в луковой подушке.

Список продуктов:

Свинина — 2 кг.;

лук — 8 головок;

Для маринада:

мед — 1 ст.л.;

томатная паста — 2 ст.л.;

соевый соус — 4 — 5 ст.л.;

Как запекать в рукаве:

Мясо — лучше свиная шея, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем достаточно крупными кусками, при этом волокна надо перебить порезом, как это видно на фото. Можете порезать и помельче, но чем крупнее куски мяса, тем сочнее оно получается.

Складываем в емкость, а тем временем подготавливаем маринад. Для этого смешиваем мед, томатную пасту и соевый соус до однородного состояния.

Туда же отправляем сухой чеснок. Интересно, что вкус у сухого чеснока более насыщенный какой-то, термоядерный, что ли, в отличие от свежего чеснока…. Еще я добавляю молотый кориандр и соль.

В этом то маринаде и кроется первый секрет этого рецепта, от которой мясо получается вкусным, сочным и мягким.

Выкладываем маринад к мясу и начинаем руками перемешивать, перетерать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек был обмазан. И оставляем мариноваться. В идеале было бы лучше мясо накрыть пленкой, придавить гнетом, чтобы оно выделило свой сок и оставить в холодильнике.

А пока мы займемся лучком — очистим, нарежем полукольцами и тоже замаринуем. Тогда из лука уйдет горечь и у него появится очень пикантный вкус. В миску с луком добавляем 1 столовую ложку соли, 2 ст. ложки сахара, а так же 2- 3 ложки уксуса, а потом зальем все кипятком так, чтобы практически весь лук оказался в маринаде. Оставляем мариноваться 20 минут и сливаем, процеживаем через друшлаг.

Именно маринованный лук — очень важный ингредиент, который является второй фишкой этого замечательного рецепта. И невероятный вкус шашлыка из свинины в духовке получается именно таким как раз из-за лука, приготовленного этим способом.

Теперь берем рукав для запекания и укладываем в него маринованный лук, рампределяя и разравнивая руками, чтобы получилась «подушечка» где-то с 1 сантиметр.

Теперь берем по 1 — 2 кусочка мяса и укладываем сверху на луковую подушку и завязываем мешок.

Лучше, если мясо будет выложено в один слой, но у меня его много и мне пришлось укладывать его в 2 слоя.

Далее кладем все на противень и ставим в духовку.

Выпекаем 1 час при t- ре 180-200. После этого рукав, с полуготовым мясом, выглядит как надутый пузырь…

Мы его разрезаем ножницами посередине, а потом немного по бокам.

Внимание! Будьте очень осторожны — не ошпарьтесь! Жар будет сильным!

Внутри очень много сока, постарайтесь не прорезать низ рукава, чтобы он не вытек в противень.

И, максимально раскрыв верхушку, ставим снова в духовку на 20 — 30 минут для того, чтобы куски мяса «взяли корочку»

Вот и готов наш вкуснючий и ароматнейший шашлык, одним словом — объеденье и лучок уходит абсолютно весь!!!

А мы продолжим наш сегодняшний разговор и посмотрим видео.

Видео о том, как приготовить свиной шашлык в банке в духовке

Частенько бывает что непогода, а это не только дождь, но и сильный ветер даже в солнечную погоду, внесет свои коррективы и не позволит вам качественно пожарить шашлык на свежем воздухе. Тогда мы делаем праздник дома!

Готовим по-домашнему, в духовке — без угля, мангала, дыма, копоти и всего остального…. Конечно, он будет не на 100% таким, как сделанный на природе, в компании веселых друзей, но все же….

В самом видео хорошо видно, что в банку мы добавили немного воды. Можно этого и не делать — банки ведь ставятся в холодную духовку, поэтому они не лопнут, т.к. будут нагреваться вместе с ней. Однако существует большая вероятность того что вы получите «сухарики» вместо сочного мяса, что, естественно, в наши планы не входит…. Так что рекомендую водичку добавить.

А потом вы можете «подсушить» и зарумянить мясо, слив воду, и тогда оно не засушится, а будет мягким, сочным и вкусным.

Как сделать сочный шашлык в духовке из курицы

За сочность и вообще за успех в этом деле отвечает маринад: профессионалы называют его главным фактором, определяющим как вкус, так и вид любого шашлыка. В одной из статей я описывала несколько интересных вариантов маринада. Это особенно важно из-за разницы термического воздействия, причем для любого домашнего способа приготовления, кроме мангала. Немаловажную роль играет и выбор мяса: ножки, крылышки или грудка.

Давайте узнаем — как приготовить шашлык из куриной грудки на шпажках в духовке, да так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, чтобы мы с вами вволю насладились вкусным блюдом?

Потребуется:

В состав приправы для курицы может входить:

соль, сушёный чеснок, паприка, куркума, кориандр, пажитник (фенугрек), сахар, сушёный имбирь, перец чёрный и перец красный, корица, римский тмин, экстракт чеснока или паприки, перец душистый, кардамон и гвоздика.

Приготовление:

1. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарежем кубиками.

2. Смешаем куриное филе с приправой и майонезом.  Ставим для маринования в холодильник на ночь или на 2-3 часа, если нужно быстро.

3. Перец вымоем, очистим от семян и плодоножек, нарежем кубиками, подстать кусочкам мяса.

4. Лук очистим и постараемся нарезать примерно таким же размером.

5. Теперь нанижем мясо на предварительно замоченные в воде шпажки, поочерёдно с луком и перецем. Первым и последним долен быть кусочек мяса.

6. Укладываем шпажки с курицей на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем их в разогретую  духовку  на 30 — 40 мин при t-ре 180°С.

Вот такой аппетитный, вкусненький, мягкий и сочный шашлычок из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, в духовке у нас получился.

Приятного аппетита!

И, раз уж мы сегодня разговариваем на тему шашлыков в духовке, то на посошок, предлагаю еще один вариант его приготовления, но уже из говядины.

Изумительный рецепт из говядины с мягким и сочным мясом

Мясо говядины — это хорошо и замечательно, но нам идеально подойдет телятина, тогда мы сэкономим время. Поскольку говядина для шашлыков должна настаиваться в маринаде не менее 10 часов, а для телятины будет достаточно всего 2 — 4 часа. Да само мясо телятины намного мягче и нежнее.

А для того, чтобы получить аппетитный запах, немного напоминающий запах костра, мы используем сало в этом изумительном рецепте.

Состав:

Как готовить:

Очистим мясо от жил и пленок, нарежем аккуратными кубиками  по 3 — 4 см. Свиное свежее сало порежем не очень тонкими пластинками, а на равные с кубиками мяса, примерно. Затем складываем все в глубокую керамическую или стеклянную миску.

Репчптый лук пропускаем через мясорубку и заливаем его в мясо. Далее добавляем все специи по вкусу (щепотку, или две), выдавливаем лимон и взбрызгиваем уксусом.

Маринад с будущим шашлыком из говядины хорошо перемешиваем, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 2 — 4 часа.

Шпажки на 30 минут замачиваем в холодной воде, чтобы они не сгорели в духовке.

И теперь нанизываем на шпажки замаринованное мясо поочередно с салом, с таким расчетом, чтобы по краям было сало.

Противень застилаем фольгой, на фольгу кладем сверху 4 — 5 кусочков свиного сала. В духовке, растопленное при подгорании на фольге сало, пропитает шашлычки своим неповторимым ароматом, который будет немножко напоминать запах костра.

Смазываем решетку растительным маслом, чтобы мясо не прилипло к ней во время жарки, выкладываем шпажки на решетку и уже ее кладем сверху на противень.

Ставим в духовку, которая должна быть разогрета не меньше, чем на 200 градусов.

Сколько по времени нужно жарить шашлык из говядины, что бы был сочным?
Сначала  5 — 10 минут, затем шпажки с мясом переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со свежей зеленью или легким овощным салатом и соусом, все как на природе.

Прошу к столу!

Я надеюсь вам понравились представленные сегодня рецепты приготовления шашлыков в духовке, которые получаются весьма и весьма достойными, хоть и без дыма, но все же — пальчики оближешь! Попробуйте и узнайте какой вам больше пришелся по душе — из свинины на противне на шпажках, в рукаве для запекания на луковой подушке или в стеклянной банке? А может изумительный рецепт из говядины понравился больше?

А я вам желаю прекрасного лета и солнечной безветренной погоды, чтобы можно было насладиться приготовлением и поеданием такого замечательного блюда в кругу друзей! Ну а в духовке мы всегда успеете это сделать! 🙂

Шашлык в банке в духовке – приготовление на шпажках по рецепту с фото

Шашлык в банке в духовке — отличная альтернатива мясу, которое готовится на свежем воздухе, на природе. Особенно это актуально в зимнее и осеннее время, когда на улице пасмурно и холодно. Единственное, что понадобится, — это маринованное мясо. Его можно легко замариновать в домашних условиях, выбрав наиболее подходящий маринад.

Еще понадобится 3-литровая банка и шпажки. Без последних можно обойтись, если домочадцам больше по душе мясо кусочками, а не на шампурах. Рекомендуется брать именно шпажки, так как они деревянные, а значит, при нагреве не смогут повредить банку, в отличие от металлических шампуров.

Совет! Если шпажки очень длинные и торчат из трехлитровой банки по высоте, то их нужно подрезать.

Сделать шашлык в трехлитровой стеклянной банке дома можно из любого мяса, например из курицы, свинины, баранины или говядины. Выбирайте то мясо, которое больше всего нравится вам и домочадцам. Жарить мясо очень просто. Предлагаем вам пошаговый рецепт с фото, который позволит приготовить свиной или любой другой шашлык в банке в духовке. Отзывы свидетельствуют о том, что блюдо получается очень вкусным и ничем не уступает тому, которое приготовлено на улице на углях или на мангале.

Шаги приготовления

шаг 1Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

шаг 2Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

шаг 3В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

шаг 4Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

шаг 5Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

шаг 6Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

шаг 7По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

шаг 8Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

шаг 9Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

Приятного аппетита!

Шашлык в духовке в банке. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Не всегда получается побывать на природе, приготовить вкусный шашлычок. Можно приготовить шашлык дома на шпажках, но есть еще один отличный вариант приготовления шашлыка дома. Готовим шашлык в духовке в банке. Очень удобный способ и духовка чистая и шашлык сочный и вкусный.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мяса свинины
  • 200 г бекона или сала

Для маринада:

  • 2-3 головки лука
  • 200 мл воды
  • лимон
  • черный молотый перец или приправа для шашлыка
  • кориандр, карри…
  • соль

Дополнительно:

  • 3-х литровая банка
  • шпажки
  • фольга

Шашлык в духовке на шпажках

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления шашлыков нам необходима 3-хлитровая банка и шпажки.

Мясо выбирайте хорошее, без прожилок. Промываем его и режем на средние кусочки.

Бекон или сало промываем и режем тонкими пластинами.

Лук чистим, промываем и режем кольцами.

Лимон промываем, разрезаем на 2 половинки и выдавливаем сок с одной половины. Если нет лимона, используйте уксус.

Мясо кладем в емкость, где будем его мариновать.

Готовим маринад: Отдельно наливаем воду, добавляем сок лимона, соль, черный молотый перец или приправу для шашлыка, кориандр, кари… Количество специй и соли не указываю, вкус у всех разный. Солите и перчите по вкусу.

К мясу добавляем кольца лука, заливаем маринадом, осторожненько перемешиваем и оставляем мариноваться, на минут 30-60.

Формируем наши шашлыки. Чередуя мясо, бекон и лук, нанизываем их на шпажки.

Если остался лук, кладем его на дно банки, затем устанавливаем шпажки с шашлыками. В банку помещается 4-5 шпажек. Банку закрываем фольгой.

ВНИМАНИЕ! В процессе приготовления духовку не открывайте, иначе от резкой смены температуры может лопнуть банка.

Банку помещаем в холодную духовку. Предварительно проверьте, чтобы она не была снаружи мокрой. Духовку нагреваем до 180 градусов и готовим наши шашлычки 60-80 минут. Как только шашлыки хорошо зарумянились, они готовы.

Выключаем духовку, даем ей немного остыть, затем слегка приоткрываем дверцу духовки. Все это надо для того, чтобы банка не лопнула, при резкой разницы температуры. Еще даем немного постоять в духовке и все, шашлыки в духовке на шпажках готовы. Выкладываем их на блюдо и можем наслаждаться вкуснейшим блюдом.

Какие ж они аппетитные на вид, а какой аромат стоит! Да и на вкус просто прелесть, так и просятся в рот. Шашлык в духовке в банке получается, как на мангале, только дымка не хватает, но это будет, если вы приготовите шашлык на природе.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

Как готовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее.

2. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3–5 см.

3. Чтобы готовое мясо было сочным и ароматным, сначала его нужно замариновать. Вам помогут наши рецепты отличных маринадов.

Попробуйте 😋

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается практически таким же поджаристым и сочным, как шашлык с мангала.

Обычные шампуры едва ли влезут в духовку, поэтому в качестве альтернативы используйте деревянные шпажки. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20–30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Затем не слишком плотно насадите маринованное мясо на шпажки. Можно чередовать кусочки с кольцами лука из того же маринада или же с другими овощами, например с дольками помидора или болгарского перца.

Кадры: Готовим вместе с VegЛеной / YouTube

Шпажки с мясом можно выложить прямо на решётку в духовке, поставив под неё противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или положить их на узкий противень или форму так, чтобы на краях посуды располагались концы шпажек. Получится своего рода мини-мангал.

Кадры: Наталья Клевер / YouTube

В обоих случаях противни лучше покрыть фольгой, чтобы потом не пришлось их долго отмывать.

Куриный шашлык в духовке надо готовить при температуре 200 °C, а шашлык из другого мяса — при 230–240 °C. Благодаря сильному нагреву мясо покроется румяной корочкой, а внутри останется сочным: из него не выпарится жидкость.

Поставьте шашлык в разогретую духовку на 20–30 минут. Может потребоваться чуть больше времени, в зависимости от вида и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного надрезав мясо. Оно должно быть хорошо пропечённым.

Добавьте соус 🍅

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусно пахнет и получается очень сочным. Он не будет таким же поджаристым, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления можно поджарить мясо на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как и в первом способе, насадите на шпажки. Затем поставьте их в чистые сухие банки объёмом 3–5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шпажек и количества мяса на них. В одну банку поместится не больше пяти шпажек.

Для более насыщенного аромата на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Кадры: oblomoff / YouTube

Горлышки банок запечатайте фольгой и сделайте в ней несколько маленьких проколов. Это нужно, чтобы из банки мог выходить лишний пар.

Кадры: oblomoff / YouTube

Ставить банки нужно в холодную духовку, иначе при резком перепаде температур стекло может лопнуть. Затем выставьте температуру 200 °C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте её и не доставайте банки ещё примерно 15–20 минут. Опять же из-за перепада температур.

Когда банки немного остынут, аккуратно обхватите каждую сухим полотенцем и выньте из духовки.

Приготовьте 🍛

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Читайте также 🍖🥩🍗

Рецепт шашлыка в банке

Если Вам очень захотелось вкусного шашлыка, а возможности выехать на природу для его приготовления нет, обязательно воспользуйтесь первоклассным рецептом приготовления шашлыка в домашних условиях. Тем более, сегодня мы провожаем Масленицу, и сделать это нужно на широкую ногу, как говорится, ведь впереди Великий Пост!

Делается шашлык в банке очень просто, самое главное вкусно замариновать свежее мясо, а готовить шашлык мы будем в духовке в банке. Вы не ослышались — рецепт шашлыка в банке — вам обязательно покорит, ведь на вкус мясо получается ничем не хуже того, что приготовлено на свежем воздухе на мангале. Шашлык получается потрясающе вкусным, нежным, самым необычным, что мне доводилось пробовать.

Согласитесь, лето ещё не скоро, а отведать вкусное жареное мяско очень уж хочется. Поэтому, запасаемся свежим мясом и готовим шашлык в банке в духовке. Мариновать мясо вы можете так, как нравится Вам. Некоторые его маринуют просто в травах и свежей зелени, кто-то маринует с помощью майонеза, в кефире или минеральной воде. Наше мясо мы мариновали с помощью репчатого лука, 9% уксуса и соевого соуса. По желанию в маринад можно добавить любимые приправы, такие как хмели-сунели, базилик, кориандр и т.д. Выбор всегда остаётся за Вами. И так, рецепт шашлыка в банке обязательно поразит Вас и ваших домашних, поэтому готовьте его не раздумывая.

Потребуется:

  • Свинина — вырезка (антрекот) — 2 кг.
  • Бекон копчёный — 300-400 гр.
  • Лук репчатый — 3-5 шт.
  • Уксус 9% — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль, перец, специи, лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по желанию
  • Соус — по желанию

 

Как приготовить шашлык в банке в духовке:

Свинину тщательно моем, режем на кусочки не сильно крупного размера, но и не мелкие. Бекон режем кусочками по размеру нарезанного мяса, но не толсто. Отдельно делаем маринад из уксуса, соевого соуса, сока одного лимона, воды, лаврового листа и заливаем им нарезанное мясо с луком. Мясо солим, перчим по вкусу (но не слишком сильно, так как в маринаде присутствует солёный соевый соус), добавляем по желанию специи. Добавляем к мясу нарезанный кольцами репчатый лук, перемешиваем. Даём мясу промариноваться не менее 2-3 часов, а лучше всю ночь. Так оно станет только вкуснее и нежнее.

На шпажки нанизываем кусочки мяса, чередуя с копчёным дбеконом, по желанию добавляя между мясом маринованный лук. В каждую банку объёмом 3 л. устанавливаем по 5 шампуров (шпажек) с мясом, на дно банки можно уложить маринованный лук. У нас вышло 3 банки по 5 шпажек.

Важно! чтобы банки снаружи были полностью сухими. Сверху горлышко банок укутываем фольгой и отправляем их в ХОЛОДНУЮ! духовку ЧТОБЫ БАНКИ НЕ ЛОПНУЛИ! Устанавливаем температура 180-200 градусов на 60-80 минут. В духовку при приготовлении шашлыка не заглядываем. Иначе от разницы температур могут полопаться банки.

Когда время приготовления шашлыка в банке вышло, аккуратно открываем духовку, с помощью полотенца извлекаем банки, открываем фольгу, даём выйти горячему пару и извлекаем деревянные шпажки на подготовленное большое блюдо. Получился потрясающе аппетитный шашлык!

По желанию подаём шашлык с получившимся вкусным соусом с луком из банок и конечно, любимые соусы. Например магазинный или домашний кетчуп. Вот такая красота у нас получилась. Украшаем свежей зеленью и подаём на стол. Аромат стоит по всему дому потрясающий! Как вкусно мы встретили Масленицу, так и провожаем её!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шашлык в духовке в баночке от шампуров

Процесс приготовления

Если вы замариновали шашлык, но на улице второй день не утихает дождь — не беда! Приготовить шашлык в духовке в банке с шампурами. Конечно, это мясо не из шашлыка, не пропитано дымом, без аромата зеленой травы, но тоже очень достойное.

Мясо запеченное, нежное, сочное. Вприкуску с луком, зеленью и острым соусом мммм.. м… Обязательно попробуйте!

Подготовьте необходимые ингредиенты: баранину, лук, минеральную воду, специи (кориандр молотый, зир, перец красный молотый, перец черный молотый) и соль.

Баранину нужно тщательно вымыть, обсушить салфетками и нарезать небольшими кусочками, размером с большой грецкий орех. Имеющийся жир резать не нужно, иначе в итоге получится сухое мясо. Часть сала утонет, шашлык не будет жирным.

Положите мясо в глубокую миску.

Добавьте соль и специи по вкусу. Осторожно, немного надавливая, массажными движениями натереть мясо. Постепенно позвольте ему доставить вам удовольствие.

Лук очистить, вымыть и нарезать кружочками.

Положите его на мясо и снова, придавив, покрошите его. Лук должен по максимуму выделять сок.

Налейте сильногазированную минеральную воду.

Затянуть чашу пищевой пленкой и отправить в холодильник.Выдерживать мясо в маринаде необходимо с 3 до 12 часов. Время маринования зависит от возраста животного и от ваших планов.

Подготовленное мясо для шашлыка плотно положить на шпажки, которые за 30 минут до употребления следует замочить в воде.

На дно чистой трехлитровой банки положить немного маринованного лука, а затем выложить все шашлычки с бараниной.

Банка плотно закрывается двухслойной фольгой.Сверху сделайте один небольшой прокол с помощью шпажки.

Поставьте банку в холодную духовку на решетку и только потом поверните ее на 200 градусов. Готовить шашлык в духовке в банке на шпажках ровно 1 час.

По истечении времени выключите духовку и не открывайте ее. Через 10 минут откройте и осторожно достаньте банку шашлыка.

Используя такой необычный способ приготовления шашлыка, в результате мы получаем мясо потрясающего вкуса.

Мясо очень нежное, сочное и ароматное.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных метода

Как приготовить шашлык в духовке: общие рекомендации

1. Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курицу или баранину без кожи и фольга. Но приветствуются небольшие прослои жира: они сделают шашлык более безопасным.

2. Не режьте мясо слишком мелкими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим.Идеальный размер мясных кубиков — 3-5 см.

3. Чтобы готовое мясо получилось сочным и ароматным, его сначала нужно замариновать. Вот несколько рецептов отличного маринада:

8 способов замариновать мясо для шашлыка →

6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

3 маринада для курицы: пивной, сладкий и йогуртный →

4. Запаха копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавлять прямо в маринад, переливать в кастрюлю, если вы готовите шашлык на шпажках или в рукаве, или на дне банки.На 1 кг мяса используйте 1 чайную ложку жидкого дыма.

Как приготовить шашлык на шпажках

Шашлык на шпажках получается почти таким же прожаренным и сочным, как шашлык из мангала.

Обычные шампуры почти не попадают в духовку, поэтому можно использовать деревянные шампуры. Чтобы они не загорелись, замочите их в воде на 20-30 минут непосредственно перед приготовлением шашлыка.

Тогда не кладите на шпажки слишком много маринованного мяса. Вы можете чередовать кусочки с луковыми кольцами из того же маринада или с другими овощами, например, с ломтиками помидоров или болгарским перцем.

Шашлык с мясом можно класть прямо на решетку в духовке, подложив под нее противень, чтобы туда стекал лишний сок. Или выложите их на узкий противень или форму так, чтобы концы шампуров располагались на краях посуды. Получается своеобразный мини-мангал.

В обоих случаях противни лучше застелить фольгой, чтобы их не пришлось долго мыть.

Куриный шашлык в духовке следует готовить при температуре 200 ° C, а шашлык из другого мяса — при 230-240 ° C.Из-за сильного нагрева мясо покроется румяной корочкой, но внутри останется сочным: жидкость из него не испарится.

Поставить шашлык в разогретую духовку на 20-30 минут. Это может занять немного больше времени, в зависимости от сорта и свежести мяса.

Периодически переворачивайте мясо и поливайте его водой или оставшимся маринадом. Проверить готовность шашлыка можно, немного порезав мясо. Он должен хорошо пропечься.

Как приготовить шашлык в банке

Шашлык из банки невероятно вкусный и получается очень сочный. Он будет не таким прожаренным, как обычный шашлык. Но если очень хочется сделать аппетитную корочку, то после приготовления мясо можно жарить на сковороде.

Кусочки мяса точно так же, как в первом способе, кладем на шпажки. Затем разложите их по чистым сухим банкам объемом 3-5 литров. Размер банки будет зависеть от длины шампуров и количества мяса на них.В одном может поместиться не более пяти шампуров.

Для более насыщенного вкуса на дно можно положить маринованный или жареный лук.

Закройте банки фольгой и сделайте в ней несколько небольших проколов. Это необходимо для того, чтобы из банки выходил лишний пар.

Банки можно ставить в холодную духовку, иначе при резком понижении температуры стекло может лопнуть. Затем установите температуру 200 ° C и оставьте мясо на час.

После этого выключите духовку, но не открывайте ее и не вынимайте банки около 15-20 минут.Опять же из-за разницы температур.

Когда банки немного остынут, осторожно возьмите каждое сухое полотенце и выньте его из духовки.

Как приготовить шашлык в рукаве

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно вкусный аромат. А теперь представьте, какой будет запах, если вы используете много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4-6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Лук нарезать полукольцами, откинуть на дуршлаг и залить кипятком, чтобы горечь ушла.Затем добавьте к нему 2-3 столовые ложки уксуса, 1-2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук на час.

Затем поместите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху выложить маринованное мясо, не смешивая его с луком. Свяжите пакет и сделайте в нем несколько проколов.

Поставьте противень для мяса в предварительно разогретую духовку до 220 ° C на час. А чтобы шашлык получился прожаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке еще на 20-30 минут.

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропеченным. Однако он не покроется такой корочкой, как мясо, приготовленное на гриле.

Если вы собираетесь готовить шашлык на природе, обязательно посмотрите это видео Lifehacker:

Heather’s Stickless Shish-Kabobs — How To Cook Like Your Grand

Shish Kabobs. Шашлыки. Шишкабобс. Шашлык. Все вариации используются примерно одинаково, за ними идут «шишкебабы».Думаю, это неудивительно для того, что существует так давно.

Первые кебабы — а я даже не могу написать , не услышав его голосом Джейми Оливера — были приготовлены солдатами, которые готовили мясо, насаживая его на свои мечи и держа его над кострами. Во всяком случае, так гласит арабская традиция. Но, как и все популярное, на это претендуют все.

Однако нет особых сомнений в том, откуда взялось название:

По-турецки слово siskebabiu , где sis — вертел или вертел, а kebap — жареное мясо.По-армянски это шиш-кабаб , что немного ближе к нашему произношению.

Так что, если я хотел быть очень осторожным с терминологией, то «шашлык без палочек» буквально означает «жареное мясо на вертеле без вертела», и я должен был бы просто назвать его «шашлык». Ладно, хватит словесных игр, пора немного мяса.

Состав

Ростбиф из говядины 2½ — 3 фунта
4 больших болгарских перца разного цвета
4 маленьких кабачка (или 2 больших) разных цветов
1 большая луковица
1 фунт больших белых грибов

Маринад

1½ стакана пикантного итальянского соуса
½ стакана соевого соуса

Проезд

Я использовал для этого жаркое.Вы также можете использовать жареный цыпленок, если это то, что вы можете найти. Этот уже был привязан мясником, поэтому мне пришлось перерезать веревки и стянуть их.

На этой второй фотографии (щелкните по ней, чтобы увеличить) вы можете увидеть белую мембрану с правой стороны. Это называется «серебряная кожа», и она останется жесткой и вязкой независимо от того, как долго вы готовите мясо. Я бы предпочел позволить мяснику обрезать его, но, поскольку он уже был перевязан, мне пришлось сделать это самому.

Как только нитки и серебряная кожа исчезнут, разрежьте волокна толщиной около дюйма, а затем нарежьте кусочки размером с укус.

Через этот разрез можно увидеть много соединительной ткани, покрытой мрамором. Все это будет таять во время готовки, и от этого будет приятно чмокать губами.

Маринат

Смешайте говядину с соевым соусом и итальянской заправкой и перемешайте.

Вместо миски, вы можете бросить это в пакет с застежкой-молнией и оставить мариноваться в холодильнике на ночь. Поскольку я готовил его в тот же день, я оставил его на час, чтобы он замариновался и одновременно нагрелся до комнатной температуры.

Приготовьте овощи

Пока мясо начинает мариноваться, нарежьте сердцевину и нарежьте перец.

Лук разрезать пополам…

… фу, там плохой слой. Вытащите это и разрежьте лук на четвертинки.

Обрубить цуккини и нарезать полудюймовыми кусочками.

Если он слишком велик для укуса, сначала разделите цуккини пополам по длине.

Очистите грибы, отрежьте сухую часть стебля и разрежьте на четвертинки.

Когда все овощи будут готовы, положите все , кроме лука и грибов, в большую миску. Вылейте мясо и весь маринад и перемешайте все вместе.

Собрать

Равномерно разложите лук и грибы на дне сковороды.

Запеканка 9 x 13, вероятно, тоже подойдет, но вам нужно что-то с высокими сторонами. Полить лук и грибы мясом и овощами.

Повар

«Правильный» способ сделать это — как это делает двоюродная сестра Хизер — поставить противень под жаровню. Каждые четыре или пять минут вынимайте его и подбрасывайте щипцами или ложкой, чтобы все было наверху. Вот почему вам нужно что-то с высокими бортиками, чтобы не разбрасывать горячее мясо по всей кухне.

У меня уже было немного картошки, за которой надо было следить, и я не хотел рисковать сжечь шашлык. Я поставил его в духовку при температуре 450 ° с включенной конвекцией.Если вы никогда не использовали конвекционную печь, она ускоряет время приготовления почти для всего, но это не так болезненно, как нахождение рядом с жаровней.

Перемешивайте каждые четыре или пять минут, стараясь не расколоть лук и не размять грибы.

Готово, когда все мясо хорошо подрумянится. Вытяните тестовый образец и убедитесь, что он готов так хорошо, как вам нравится.

Традиционный способ подавать кебаб — с рисом или кус-кусом и лепешками.Или просто поставьте его на стол и уйдите с дороги, пока дети не догнали вас, преследуя говядину.

Вот и все.

Шашлык вереска без прилепок

Ингредиенты

  • Ростбиф из говядины 2,5–3 фунта
  • 4 больших болгарских перца разных цветов
  • 4 маленьких кабачка (или 2 больших) разных цветов
  • 1 крупная луковица
  • 1 фунт больших белых грибов
  • * Маринад
  • 1,5 стакана пикантной итальянской заправки
  • ½ стакана соевого соуса

Инструкции

Нарежьте говядину небольшими кусками.Смешайте с итальянской заправкой и соевым соусом и замаринуйте на ночь в холодильнике или хотя бы час на столешнице.

Все овощи нарезать небольшими кусочками, кроме лука, который следует разрезать на четвертинки. Выложите лук и грибы на жаровню. Соединить мясо и маринад с оставшимися овощами и вылить в жаровню.

Выпекать при 450 ° или ставить под жаровню и перемешивать каждые 4-5 минут, пока мясо не подрумянится, а тестовый образец не будет готов полностью.

3,1

Авторские права на рецепты Drew Kime

Шашлык из говядины на сковороде Рецепт

Эти шашлычки из говядины на листе — быстрое и легкое блюдо от Мелиссы Кларк. Филе говядины маринуют в масле, чесноке и ароматных специях, нанизывают на вертел и быстро обжаривают, а затем подают с соусом из йогурта с кинзой и мятой.

Ваши дети не только будут есть это, но и помогут вам приготовить их. Но не волнуйтесь, эти кебабы определенно одобрены для взрослых. Мелисса Кларк, обозреватель кулинарии New York Times и автор поваренных книг, знает, о чем говорит.Эти шашлычки хорошо приправлены, но не пряны; соус из йогурта добавляет свежести и яркого аромата. Если вы решите использовать деревянные шпажки, следите за ними. Даже будучи погруженными в воду, они все еще могут загореться. — Дженни Латрейл

Какое мясо мне использовать?

Рецепт предусматривает либо филе, либо баранью ножку, оба из которых являются нежными, ароматными кусками, которые требуют небольшого времени приготовления, когда их разрезают на маленькие кусочки, и прекрасны, когда готовятся к средней или средней прожарке, то есть нарезка подчеркивается короткими кусочками. приготовление при воздействии сильного тепла.Вы также можете выбрать немного более роскошную и нежную говяжью вырезку, хотя некоторые считают, что в ней не хватает вкуса, который компенсирует текстурой.

Шашлык из говядины на сковороде

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 30 млн
  • 1 ч
  • На 4 порции

Специальное оборудование: Шампуры деревянные или металлические

Состав USMetric


Проезд

Мясо замариновать

Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, замочите их в воде как минимум на 1 час, чтобы они не загорелись под жаровней (с металлическими шпажками это делать не нужно).

В большой миске смешайте масло, чеснок, соль, тмин, перец, корицу, душистый перец, черный перец и кайенский перец, если используете.

Добавьте мясо и хорошо перемешайте, чтобы покрыть куски. Накройте крышкой и дайте мясу мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре или до 24 часов в холодильнике.

Сделайте йогуртовый соус

В небольшой миске смешайте йогурт, щепотку соли, чеснок и кинзу или мяту.Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Приготовить и подать шашлык

Когда вы будете готовы готовить, установите решетку на 10 см ниже элемента для жарки и разогрейте ее. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой.

Надавите на шампуры мясом и луком, чередуя их и прижимая кусочки друг к другу. Выложите шпажки на противень.

☞ Совет тестера: Если вы используете деревянные шпажки и хотите, чтобы они не загорелись под жаровней, можно обернуть открытые концы фольгой.

Жарить, пока ботва не подрумянится и не поджарится, 3-4 минуты. Используя рукавицы для духовки, переверните шампуры и продолжайте жарить, пока мясо не подрумянится и не обугрится по краям с другой стороны, но по-прежнему остается редким или средне-редким внутри (или средним, если вы предпочитаете), еще 2–4 минуты.

Подать шашлык с йогуртовым соусом и дольками лимона.

ПОДРОБНЕЕ ОТЗЫВОВ ТЕСТЕРОВ

Легкий рецепт персидских куриных шашлыков

Маринованная курица джудже, нанизанная на шпажки с перцем и луком, которую можно легко бросать на гриль все лето. Эти персидские кебабы из курицы обязательно станут любимцами всей семьи!

Бросьте еще один вертел в Барби!

Или это шашлык, кебаб или кебаб? Это множество названий для чего-то, что по сути является просто цыпленком на палочке.

Официально лето! А это наверняка означает две вещи: 1.) через секунду здесь будет невыносимая погода. 2.) на ужин, скорее всего, придется приготовить гриль. Одно из моих любимых занятий летом — попасть на кухню красивым и ранним утром, когда солнце еще не светит из кухонного окна, замариновать курицу с помощью нескольких кухонных скрепок и позволить всему этому просто болтаться в холодильник до обеда. Это означает, что мне не нужно готовить и готовить на кухне в самое жаркое время дня, а также у курицы будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы и размягчиться!

В любую ночь вы обнаружите, что мясо // птица // овощи бросают на гриль, и это лето не станет исключением.Одно, что я делаю каждое лето (по крайней мере, пару раз, если не больше), — это персидские куриные шашлыки моей мамы.

Она начала делать их примерно в то время, когда я был на последнем курсе колледжа, и они мгновенно стали любимцами всей семьи. Если вы когда-нибудь заказывали курицу джудже (или джудже кебаб) в своем любимом персидском ресторане, то эти куриные шашлычки на вкус точно такие. Нам нравится добавлять немного перца и лука, чтобы немного цвета и больше аромата.

Естественно, она поделилась рецептом со мной, и когда я услышал, насколько это просто, я не мог поверить в это! Цыпленок джудже — одно из моих любимых блюд, которые можно заказать в ресторане, и я никогда не думал, что смогу приготовить его дома и иметь такой хороший вкус.Осмелюсь ли сказать, что это почти лучше любого ресторана? После того, как я много лет делал это сам и кое-что настраивал, он превратился в эти супер-жареные куриные шашлычки, от которых никто не может насытиться. Я делился ими на вечеринках с барбекю летом с друзьями и семьей, и они всегда были хитом!

Самое приятное: для них требуется всего несколько простых ингредиентов, которые большинство из нас сочли бы основными продуктами кладовой, за исключением одного ингредиента, который, я бы сказал, является необязательным.Подробнее об этом чуть позже.

Персидские куриные шашлычки — это то, что я люблю делать для вечеринок, потому что в курице и овощах на палочке есть что-то такое, что делает людей такими счастливыми! Если подать одно и то же на тарелке, оно будет не так привлекательно, как на вертеле?

Могу я получить аминь?

Как приготовить персидский шашлык из курицы:

Начнем с маринада. Здесь явно используется курица. Я предпочитаю их с кусочками куриной грудки без кожи и без костей, но вы также можете приготовить это с куриными бедрами, если вам так больше нравится.Чтобы шашлык из куриного шашлыка получился насквозь ароматным, я предлагаю мариновать от 6 до 24 часов. Я обычно иду и рекомендую пройти 24-часовой маршрут, потому что все, что для этого требуется, — это около 15 минут с вашей стороны подготовительной работы. У вас остался самый нежный и ароматный куриный шашлык, который вы когда-либо пробовали.

Я бы сказал, что это того стоит 15 минут, не так ли?

Что понадобится для маринада для куриного шашлыка по-персидски:

  • Оливковое масло: связующее практически для любого маринада или заправки, которую вы когда-либо будете делать
  • Майонез: ключевой ингредиент — я бы никогда не приготовил курицу джудже без него! Вот что делает этот шашлык ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ.Майонез помогает смягчить эти куриные кусочки, придавая им насыщенный и почти сливочный аромат. Кого-нибудь йогурта здесь не хватит.
  • Лимонный сок: кислота в лимонном соке помогает смягчить курицу вместе с
  • Нарезанный желтый лук: Помимо добавления аромата, лук расщепляется, когда вы смешиваете его с лимонным соком и солью, что помогает сделать курицу еще более нежной.
  • Тертый чеснок: Обоснование не требуется.
  • Специи: Вот еще пара вещей. Вам понадобится молотая куркума и хлопья красного перца. Вот и все! Еще один ингредиент, который я использую, — это шафран. Однако я указала его здесь как необязательный, потому что не у всех есть шафран под рукой! Это действительно придает этому уникальный вкус, но вам, конечно, не нужно бежать за ним.

Еще несколько советов по персидскому куриному шашлыку:

  • Можете ли вы замариновать овощи? Конечно! Я предлагаю вынуть курицу из холодильника на час, прежде чем собираться жарить ее на гриле.Вы можете порезать перец и лук и добавить их в маринад на этот час. Я не предлагаю мариновать овощи на ночь, потому что кислоты в маринаде слишком сильно расщепляют их.
  • Эти (партнерская ссылка) — металлические шпажки, которые у меня есть. Вы также можете использовать для этого деревянные бамбуковые шпажки. Если вы решите использовать деревянные шампуры, я предлагаю замочить их в воде до тех пор, пока вы позволяете курице мариноваться. Это убережет их от пригорания на гриле.
  • Рекомендации по сервировке: Мне нравится подавать курицу джудже с домашним рисом с вермишелью и хумусом. Вы также можете подавать его с лепешками или жирным салатом.
  • Остатки хранятся в течение 3 дней, и я обычно кладу их в коробки для приготовления еды с небольшой порцией риса в этих контейнерах (партнерская ссылка) . Это позволяет легко готовить на вынос в течение недели!

Я предлагаю попробовать этот персидский куриный шашлык, если вы планируете меню на 4 июля.Это что-то новенькое, и это рецепт, который почти всегда есть у нас!

Удачного гриля!

Состав

Куриный маринад:
  • 2 столовые ложки КАЖДОГО: оливкового масла И лимонного сока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • ½ стакана измельченного желтого лука
  • 2 чайные ложки тертого чеснока
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: молотая куркума И шафран (по желанию)
  • ¼ — ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 ½ чайной ложки кошерной соли + ½ чайной ложки перца
  • 1 ½ фунта куриной грудки, нарезанной кусочками по 2,5 см
Шампуры:
  • 1 красная луковица, разрезанная на кусочки размером 2,5 см
  • 2 болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками по 2,5 см (любого цвета)

Инструкции

  1. МАРИНАТ: добавьте шафран в небольшую миску вместе с 1 столовой ложкой горячей воды и дайте ему настояться под крышкой в ​​течение 5-7 минут или пока вода не станет ярко-желтой (если используется) .В большой миске смешайте шафрановую воду и все ингредиенты маринада, кроме курицы. Добавьте курицу и перемешайте, чтобы она покрылась равномерно. На этом этапе вы можете положить все в пакет на молнии (для маринования) или просто оставить в той же миске. Добавьте курицу и перемешайте. Накройте миску или застегните пакет на молнию и оставьте курицу мариноваться в холодильнике не менее 6 или до 24 часов.
  2. PREP: Выньте курицу из холодильника примерно за 1 час до приготовления.Добавьте нарезанные кубиками овощи к курице, перемешайте и дайте мариноваться. Нанижите курицу на шпажки, чередуя с красным луком, зеленым и красным болгарским перцем. Повторяйте, пока не израсходуете всю курицу и овощи, и выбросите оставшийся маринад. Когда все будет готово для гриля, приготовьте гриль, слегка смазав решетку любым маслом, нагретым до высокой температуры, или просто опрыскайте кулинарным спреем и дайте ему разогреться на среднем или высоком уровне.
  3. ГРИЛЬ: Жарьте шашлыки, пока они не приготовятся полностью.Вы можете проверить готовность курицы, разрезав кусок ножом, всего это займет примерно 8-12 минут. Подавать теплым с маслом с шафраном, рисом с вермишелью или с лепешками и салатом.

Банкноты

  • Если вы используете деревянные шампуры вместо металлических, я предлагаю замочить их в воде как минимум на 6 часов перед тем, как использовать (вы также можете просто замочить их на ночь, если маринуете курицу за день).
  • Хотя курица будет готова к употреблению через 6 часов, я настоятельно рекомендую замариновать курицу за день заранее, так вкус намного интенсивнее!

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com, а также через RewardStyle.

Маринованные овощные кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)

Эти вегетарианские кебабы в духовке — супер вкусный рецепт для веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этим кебабам (или кебабам) изумительный вкус — идеальный вариант для любой вечеринки, собрания или барбекю.

Наши друзья пригласили нас на Суперкубок на прошлых выходных, и один из них соблюдает диету Whole30, поэтому я хотел принести ей что-нибудь постное! После нескольких часов поиска в Интернете различных соусов, хумуса или гарниров я сдался — и остановился на чем-то простом, полезном и вкусном, например Veggie Kabobs. НО я хотел сделать их еще лучше — чтобы придать им больше аромата, чем простые овощи, я замариновал их на ночь!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

И барабанная дробь…. были ОГРОМНЫМ хитом! Маринад действительно имеет решающее значение и придает овощам такой аромат, пока они остаются на ночь. Я получил много положительных отзывов о кебабах, особенно об ананасах. Поскольку все овощи замариновались вместе за ночь, сладость ананаса смешалась с другими ароматами, и в итоге все получилось идеально на вкус.

Что содержится в рецепте запеченных в духовке овощных шашлыков?

  • Овощи (и фрукты) на ваш выбор! Я использовала грибы, лук, кабачки, болгарский перец и, конечно же, немного ананаса для сладости.
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это восхитительное оливковое масло Zoe с фантастическим вкусом и глубоким цветом — здесь оно действительно недорогое, поэтому я держу несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Чеснок : Я использую свежий чеснок, когда он есть, и этот отличный органический чеснок с банками, когда у меня нет свежего.На самом деле очень удобно иметь под рукой предварительно нарезанный чеснок для быстрого и легкого приготовления еды.
  • Яблочный уксус, , что может вас удивить, но придает печенью особый привкус, что действительно фантастично! Я люблю использовать этот органический яблочный уксус вместе с матерью, у которого отличный вкус.
  • Тамари : тамари — это безглютеновая версия соевого соуса. Тамари обладает ярким солоноватым вкусом и добавляет этому блюду действительно приятную глубину умами. Если я готовлю для толпы, я всегда использую этот тамари в своих рецептах на случай, если у кого-то за столом есть аллергия на глютен, чтобы каждый мог насладиться этим блюдом.
  • Montreal Steak Spice: Наша любимая смесь специй, наверное, та, которую мы чаще всего используем у себя дома! Montreal Steak Spice — смесь чеснока, перца, соли, орегано, измельченных перцовых хлопьев и небольшого количества укропа для удивительного вкуса. В семье наполовину канадцев, поверьте, , мы наносим эту специю на все!
  • Tellicherry Black Pepper: Как и соль, это потрясающая разница во вкусе, которую можно получить с действительно хорошим черным перцем Tellicherry.Этот перец по той же цене, что и молотый, и у него в миллион раз больше вкуса! Я использую эти действительно великолепные горошины перца телличерри, которые я определенно рекомендую.

Приготовьте овощные кебабы в духовке!

Нет гриля? Без проблем! Эти простые овощные кебабы быстро готовятся и их можно запекать в духовке. Мне очень нравится приносить что-нибудь полезное на Суперкубок или праздничные вечеринки (я всегда тот человек с овощным подносом или фруктовым салатом). Вы действительно можете использовать любые виды овощей и любой маринад, но рецепт ниже был тем, с которым я добился успеха!

Как приготовить овощные кебабы в духовке

Если мариновать накануне:
  1. Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы они смешались.
  2. Вымойте и нарежьте все овощи и ананас небольшими кусочками — примерно 1 кубический дюйм. Перелейте в самую большую миску и залейте маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты и специи. Завернуть и оставить на ночь в холодильнике.
Приготовление в духовке:
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут, пока готовите кебаб.
  3. Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.
  4. Шашлык поместить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.

Эти кебабы также было очень легко приготовить, так как я мог приготовить их заранее. Я нарезал все овощи и приготовил маринад накануне … и сложил кебабы перед вечеринкой. Это было намного проще, чем в последнюю минуту искать что-нибудь полезное.

Другие рецепты овощных гарниров барбекю, которые вам обязательно понравятся!

Рецепт хумуса с тройными оливками (веганский, без глютена, с высоким содержанием белка)

Рецепт соуса кесо из черной фасоли (вегетарианский, без глютена)

Медово-горчичный салат из капусты (без глютена, вегетарианский)

Простой лимонный салат с киноа (веганский, без глютена)

Веганский салат из яблок и грецких орехов со сладким дижонским винегретом (без глютена)

Получите те же ингредиенты, что я использовал для овощных шашлыков в духовке:

Как всегда, если вы готовите этот рецепт овощного шашлыка в духовке, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — убедитесь, что подпишитесь на мою рассылку новостей , чтобы получать свежие рецепты здорового питания на ваш почтовый ящик. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Маринованные веганские кебабы, запеченные в духовке (без глютена, веганские, для вечеринок)

Супер вкусный рецепт веганской вечеринки Make-Ahead, который удовлетворит даже самых придирчивых мясоедов! Маринование овощей на ночь придает этому блюду изумительный аромат — идеально подходит для любой вечеринки, собрания или барбекю.

Время приготовления 1 час

Время приготовления 15 минут

Время маринования 5 часов 20 минут

Общее время 1 час 15 минут

Гарнир для курса

Американская кухня, барбекю, овощи

Для кабобов
  • 3 больших зеленых перца с семенами
  • 3 больших красных перца с семенами
  • 1 большой ананас
  • 4 цуккини
  • 3 луковицы
  • 1 фунт шампиньонов, промытых влажной тканью
Для маринада
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса, если вы не безглютеновый
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных в чесночном прессе
  • 3 столовые ложки Montreal Steak Spice
  • Перец черный молотый по вкусу
Накануне (при мариновании)
  • Добавьте все ингредиенты для маринада в большую кувшинку и встряхните, чтобы они смешались.

  • Вымойте и нарежьте все овощи и ананасы небольшими кусочками — длиной около 1 дюйма. Перелейте в самую большую миску, залейте маринадом, заверните и поставьте на ночь в холодильник.

День приготовления
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту

  • Если вы используете бамбуковые / деревянные шпажки, замочите их в воде на 20-30 минут, пока готовите кебаб.

  • Наложите овощи на вертел в любом порядке — мне нравится чередовать цвета овощей для максимального разнообразия.

  • Шампуры поставить на решетку, покрытую фольгой, выпекать 15-20 минут.

Ключевое слово: сладкий перец, чеснок, кебаб, грибы, лук, ананас, веганский, вегетарианский, цуккини

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я расскажу о вас в своих историях!

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Связанные

Куриные шашлычки с кинзой и лаймом (гриль или духовка)

Куриные кебабы — один из моих любимых ужинов по будням. Их легко и быстро приготовить, и они очень универсальны. У меня есть пара маринадов, которые мне очень нравятся, но эти куриные кебабы с кинзой и лаймом — одни из моих любимых. Большинство людей думают о кебабах как о летнем барбекю на заднем дворе, но, поскольку я готовлю их круглый год, я включил в них инструкции по приготовлению как в духовке, так и на гриле.

Куриные шашлычки с кориандром и лаймом

Вы, ребята, знаете, как я люблю этот соус для макания из авокадо и лайма. Он вкусен практически на всем, и я знала, что он идеально подойдет для этих кебабов. Я подал им кусок коричневого риса и быстрый зеленый салат, и это был замечательный быстрый ужин.

Соус из лайма и авокадо в банке

Куриные кебабы с кориандром и лаймом в соусе из авокадо и лайма

Эллисон МакГи

Приготовьте эти куриные кебабы с кинзой и лаймом в духовке или на гриле и насладитесь быстрым, вкусным и полезным обедом .

Порций 8 ккабов

Калорий 130 ккал

Ингредиенты

Для соуса:
  • 2 авокадо
  • 1/2 пучка кинзы удалены толстые стебли
  • 3 лайма, выжатые
  • /
  • 903 см. 3 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка приправы для тако
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки воды
Для куриных кебабов:
  • 2 фунта куриной грудки
  • 4 столовые ложки
  • оливкового масла 2 сока лайма
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка соли
  • Деревянные или металлические шпажки

Инструкции

Приготовьте куриные кабобы: 9284 кинза, тмин и соль для создания маринада.

  • Нарежьте курицу на кусочки размером 1 квадратный дюйм. Поместите курицу в пакет Zip-loc размером галлон и полейте курицу маринадом. Закройте пакет и маринуйте куриные кусочки от 30 минут до 24 часов. Если мариновали в течение 2 часов или дольше, обязательно храните курицу в холодильнике.

  • При использовании деревянных шпажек замочите их в воде от 30 минут до 24 часов.

  • Нанижите курицу на шпажки.

  • Инструкции для духовки:
    • Разогрейте духовку до 450 градусов.

    • Выстелите форму для рулета желе алюминиевой фольгой. Поместите шпажки на форму для рулета с мармеладом и поставьте форму на центральную решетку духовки.

    • Выпекайте кебабы 10 минут, затем переверните кебаб и готовьте еще 10-15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.

    Инструкции для гриля:
    • Разогрейте гриль до сильного огня.

    • Слегка смажьте решетку маслом и поместите кебаб на решетку.

    • Готовьте, периодически переворачивая, примерно 15 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов.