Разное 

Печем вафли: Домашние венские вафли в электровафельнице

Содержание

Как печь вафли в электровафельнице

Вафли, приготовленные в домашних условиях, могут быть мягкими и пышными или хрустящими. Их можно подавать с соусом или скручивать в трубочки и начинять кремом. Проще всего готовить выпечку в электровафельнице, она равномерно пропечет пластинку, придаст ей красивый цвет и рельеф. Залогом получения отличного результата станет правильный выбор рецепта.

Печем вафли в вафельнице: рецепт хрустящих вафель

Если вы решили испечь хрустящие ароматные вафли, из которых можно будет приготовить вкусные трубочки, то лучше воспользоваться широкой прямоугольной электровафельницей. Вам понадобятся следующие компоненты:

— Сливочное масло – 200 гр.

— Яйца – 5 шт.

— Сахар – 1 ст.

— Мука — 1 ст.

— Масло подсолнечника – 1 ст. л.

— Соль

При помощи миксера смешайте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивание, введите яйца. Постепенно всыпайте муку. Добавьте немного соли и растительного масла. В результате должно получиться достаточно жидкое тесто.

Предварительно разогретую электровафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла. Влейте тесто. Закройте вафельницу и выпекайте около 30 секунд. Откройте прибор и снимите вафлю при помощи лопаточки и сразу скрутите ее в трубочку. Прекрасной начинкой станет вареная сгущенка или шоколадная паста, а можно взбить нежный крем из белков с сахаром. Начинять трубчки удобно специальным кондитерским мешком.

Как печь вафли: классический рецепт мягких вафель

Для получения пышных мягких вафель нужно воспользоваться другим рецептом. Запаситесь следующими ингредиентами:

— Сливочное масло – 250 гр.

— Яйцо – 4 шт.

— Мука – 230 гр.

— Сахар – 200 гр.

— Сода – 0,25 ч.л.

— Капля уксуса

Охлажденные яйца взбейте при помощи миксера. Не прекращая взбивать, постепенно всыпайте сахар. Растопите сливочное масло. Введите его в яичную смесь. Взбивайте еще несколько минут.

Просейте муку через сито и введите ее в тесто. Соду погасите каплей уксуса и введите ее в массу. Тесто должно получиться не очень жидким, но и не густым.

Прогрейте электровафельницу, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Выложите приготовленное тесто, закройте прибор и выпекайте в течение четырех минут. Готовые вафли можно подавать к столу со сгущенкой, вареньем или мороженым.

Теперь вы знаете, как печь вафли в электровафельнице. Достаточно выбрать подходящий рецепт и приложить немного усилий. Такой десерт наверняка придется по вкусу вашим домашним.

Шоколадные венские вафли в вафельнице пошаговый рецепт с фото

Шоколадные венские вафли и чашка кофе – лучшее начало дня. По этому рецепту они получаются очень пышными и вкусными. Кроме того, испечь вафли в электровафельнице можно за считанные минуты.

В горячем виде шоколадные вафли напоминают брауни – у них насыщенный, гармоничный вкус и нежная структура. На мой взгляд, такой десерт понравится всем. При подаче я поливаю вафли шоколадным топпингом, но при желании можно посыпать сахарной пудрой или полить сгущенкой, а еще лучше подать с шариком мороженого.

Ингредиенты


для теста

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Какао-порошок — 30 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Молоко — 80 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для топпинга

  • Темный шоколад — 30 г
  • Молоко — 1 ст. л.

Как приготовить венские шоколадные вафли

  1. Яйца разбиваем в миску. Взбиваем их с сахаром.

  2. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

  3. Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем.

  4. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Тесто получается тягучее и льющееся.

  6. Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Панели я ничем не смазываю, тесто содержит достаточное количество масла.

  7. Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.

  8. Готовые вафли складываем на блюдо. Из данного количества ингредиентов получается 8 штук. 

    После приготовления вафли будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Чтобы сохранить вафли хрустящими на более долго время, выложите их на решетку или противень и подсушите в духовке при 160°C около 4-5 минут.

     

  9. Наши шоколадные венские вафли готовы.

    Для топпинга растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане кусочки шоколада с молоком и поливаем вафли.

    Кстати, с таким соусом очень хороши вафли на молоке.

Приятного аппетита!

Обсудим способы приготовления домашних вафель в вафельнице

Сегодня прилавки магазинов пестрят различными сладостями на любой вкус и кошелек. Но ничто не сравнится с десертом, приготовленным своими руками.

Кроме удивительного вкуса домашние лакомства отличаются натуральностью ингредиентов: в них отсутствуют красители, ароматизаторы и консерванты. Поэтому, приготовив их, Вы не только отлично проведете время в семейном кругу за чашечкой чая, но и внесете немалый вклад в свое здоровье.

Если Вы хотите порадовать своих близких или удивить гостей вкусным и необычным десертом – приготовьте домашние вафли. Это легкое и быстрое в приготовлении блюдо обязательно придется всем по вкусу. Вафли можно сделать не только сладкими, но и закусочными, заправив их горячей или холодной начинкой. Как правило, съедается это блюдо в первые минуты после его приготовления, поэтому лучше делать сразу несколько порций.

Вафли, по разным данным, пришли к нам из Китая и изначально готовились из муки, сахара и масла. Первая вафельница была изобретена в Америке в 1869 г. и представляла собой сковороду, состоящую из двух частей. Сегодня известно около 100 рецептов приготовления вафель и готовятся они в специальной электровафельнице, что очень быстро.

Классический способ готовки вафель у себя дома

Итак, для приготовления теста для хрустящих вафель нам понадобится:

  • 125 гр. муки
  • 125 гр. крахмала
  • 125 гр. масла сливочного (или маргарина)
  • 3 яйца
  • 175 гр. сахара
  • Соль, ванилин по вкусу

Ход приготовления:

  • Заведение теста. Масло тщательно перемешать с сахаром (или предварительно растопить), добавить яйца, ванилин, соль, муку и крахмал. Дать тесту «подойти» примерно 30 минут, по консистенции оно должно стать достаточно густым и не стекать с ложки.
  • Выпекание. Готовить вафли удобнее всего в электровафельнице. Для этого необходимо ее хорошенько нагреть и только потом, с помощью столовой ложки, выкладывать тесто на раскаленную
    поверхность
    .

    Первые вафли выпекаются около 3 минут, но по мере прогревания вафельницы время на их приготовление будет уменьшаться.

    Чтобы избежать подгорания необходимо контролировать степень готовности вафель периодически открывая вафельницу. Готовые вафли должны быть аппетитно-румяного цвета.

  • Подача к столу. Готовые вафли можно сразу же свернуть трубочкой или коржиком и заправить начинкой или же просто украсить посыпкой.

Как приготовить вкусные вафельные трубочки?

Рецепт очень мягких и нежных вафель

Для теста нужны:

  • 135 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 100 гр. сахара
  • 2 яйца
  • немного соли
  • 1,5 ст. муки
  • 1/2 ч.л. соды (гасится уксусом)
  • Мягкое сливочное масло перемешивается с молоком, солью, содой, сахаром и яйцами.
  • Затем добавляется мука и тесто вымешивается до однородной консистенции, чтобы не было комков.
  • После этого нужно дать тесту постоять минут 15-20 и можно выпекать вафли, предварительно смазав форму.
  • Для разнообразия в тесто можно дополнительно положить ванилин, какао, мак, корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина, коньяк, ром и т.д.

Секреты приготовления вкусных вафель:

  • В зависимости от количества крахмала, добавленного в тесто, вафли могут быть более хрустящими или более мягкими. Чем больше крахмала и меньше муки – тем мягче вафли.
  • Если добавить в тесто 1-1,5 ст. ложки какао-порошка – получатся шоколадные вафли. Для придания аромата добавляется немного коньяка или рома. Необычные вафли получатся, если положить в тесто измельченные орехи (арахис или грецкие) или изюм. Оригинальные несладкие вафли можно получить, добавив в тесто тертый сыр твердых сортов или немного пряных трав, зеленого лука, петрушки и т.д.
  • Перед выпечкой хорошенько промажьте внутреннею поверхность вафельницы подсолнечным маслом, для того чтобы готовые вафли легко от нее отставали.
  • Если подавать вафли планируется с начинкой – нужно сразу сворачивать их, еще горячими, трубочкой или иным способом. Остывая вафли становятся очень ломкими и придать им нужную форму будет совсем не просто. Для того, чтобы не обжечься при сворачивании используйте вилку и полотенце.
  • Для того чтобы блюдо получилось менее калорийным, тесто можно завести без масла на молоке или кефире. Существуют рецепты диетических вафель, где тесто заводится на воде.
  • Что нужно еще, чтобы блюдо получилось вкусным? Конечно же, хорошее настроение, творческий подход и большой запас терпения. «Вкладывайте душу» в процесс приготовления и результат не замедлит себя ждать.

Видео-рецепт классических вафель

Варианты подачи готового блюда к обеденному столу

Если в тесте присутствует сахар, вафли получатся десертными и подавать их уместно к чаю или кофе.

В качестве крема можно использовать взбитые сливки, вареную сгущенку, зефир домашнего приготовления или белкой крем. Можно полить готовые вафли шоколадом, сгущенкой, вареньем, джемом или же просто посыпать сахарно пудрой. Все зависит от Вашей фантазии и имеющихся в распоряжении продуктов.

Очень вкусными и необычными получаются вафельные тортики. При этом вафли не сворачивают, а просто промазывают каждую кремом и укладывают друг на друга. Перед подачей нужно дать торту немного постоять, пропитаться кремом и стать мягче. Сверху тортик поливают шоколадом, сгущенкой, украшают ягодами, мармеладом или зефиром.

  1. Рецепт домашнего шоколада. Смешать 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 1 ст. л. молока. Добавить 50 гр. сливочного масла и щепотку ванилина. Варить, постоянно перемешивая, на медленном огне до загустения. Более простой вариант – растопить готовую плитку шоколада и использовать его в качестве топпинга.
  2. Зефир домашнего приготовления. Потребуется 3 ст. сахара, 1 ст. воды, ванилин и упаковка желатина. Желатин
    лучше заранее развести водой и дать ему «разбухнуть».

    Сахар растворяем в воде и нагреваем до закипания. Затем снимаем с огня и вводим желатин. Все это быстро перемешиваем миксером или венчиком. Постепенно масса начинает становиться белой и густой. Остается только добавить ее в наши вафли и дать немного подсохнуть перед подачей к столу.

  3. Белковый крем. 2-3 яичных белка перемешиваем с 1,5 ст. сахара и взбиваем блендером (или миксером) в плотную пену. Продолжая взбивать, нагреваем крем на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться. После этого снимаем с плиты и вымешиваем еще минут 10. Крем готов. Нет ничего проще!
  4. Творожный крем
    . 90 гр. масла размягчить и взбить миксером с 50 гр. сахарного песка. 150 гр. творога перетереть с помощью сита и постепенно смешать с масляной массой. Добавить к полученному 1 ч.л. сгущенки и 1 ч. л. коньяка. Перемешать миксером пока крем не станет пышным.
  5. Крем с вареной сгущенкой и маслом. 180 гр. предварительно размягченного сливочного масла взбиваем миксером (или блендером) до получения пышной массы. Продолжая взбивать, вводим в крем 1 банку вареной сгущенки. После этого перемешиваем еще 10 минут и наполняем кремом вафли.
  6. Заварной крем. Для крема понадобится: 1,5 ст. молока, 5 яиц, 1 ст. сахара, ванилин и 1 ст. л. муки. В молоко
    добавляют сахар и доводят до кипения.

    Взбитые яйца постепенно вводят в горячее молоко вместе с мукой. Полученная масса уваривается до загустения, после чего ее ставят в прохладное место, давая остыть. После полного охлаждения крем можно использовать в качестве начинки.

  7. Несладкие вафли можно подать с сырной, куриной, яичной, твородной начинкой и т.д.
  8. Начинка из сыра (холодная). 150-200 гр. сыра потереть на терке и смешать с 2 ст. л. сметаны и 1 ст. л. майонеза. Добавить перец (черный или красный), приправы (по желанию) и ½ ст. л. томатной пасты.
  9. Начинка из яиц. Яйца сварить, измельчить, перемешать с тертым сыром, чесноком и майонезом. Добавить обжаренный лук и порезанное мелко вареное мясо. Количество и состав ингредиентом можно менять по Вашему усмотрению.
  10. Начинка из курицы (горячая). Мясо курицы нарезать небольшими кусочками, обжарить в масле до готовности. Добавить пережаренный лук, грибы (при наличии) и немного майонеза или сметаны. Получается удивительно вкусная и сытная начинка.
  11. Творожная начинка. Измельченный творог (в том случае, если он крупный) перемешивается с зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка и т.д.) и майонезом. При желании добавляют приправы или ароматные пряные травы.
  12. Начинка из моркови. Твердый сыр перетирают на мелкой терке, добавляют тертую морковь, чеснок и майонез. Полученным «салатом» наполняют вафли.
  13. С крабовыми палочками. Измельчаем крабовые палочки (можно натереть их на терке замороженными). Перетираем отварные яйца и смешиваем их с палочками, добавляем майонез и немного чеснока. Вкусно и необычно!

Что может быть чудеснее ароматных, хрустящих, еще горячих вафель. Они соберут за столом семью или гостей и подарят отличное настроение.

Успехов Вам в приготовлении и приятного чаепития!

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

Рецепты венских мягких вафель с пряностями.

Новости Рецепт

Нежные ароматные вафли поистине шикарный десерт перед которым не возможно устоять. Причем, они могут быть и несладкими. Просто не добавляйте в тесто сахар и тесто будет нейтральным. 

Тогда горячие вафли можно подать с беконом, яйцом, овощами или с сыром.  Сладкие вафли отлично сочетаются с джемами, вареной сгущенкой, фруктами и ягодами. Для подачи еще можно использовать сладкие сиропы и топпинги.

Советы по приготовлению вафель 

Пышные мягкие вафли разных форм, готовят из теста с добавлением разрыхлителя и пряностей. Классикой считаются венские вафли.

1. Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

2. Яйца в тесто всегда добавляются особым способом. Желтки отделяются от белков и добавляются в тесто сразу же. Белки взбиваются до пиков и вводятся в конце: маленькие пузырьки воздуха придают выпечке пышность. Если не отделять белки от желтков или вводить их в начале, вафли могут получиться резиновыми.

3. Если в рецепте есть кефир, молоко или сметана, то их добавляют в предпоследнюю очередь, перед взбитыми белками.

4. Все ингредиенты без взбитых белков необходимо тщательно перемешивать миксером в глубокой посуде до получения однородной массы без комочков. Когда добавляются белки, тесто перемешивается только вручную. По консистенции оно должно напоминать сметану, быть чуть гуще теста для оладий. 

5. Еще вкуснее вафли станут с пряностями, сиропами, ягодами, фруктами и мороженым. 


В чем испечь вафли?

Существует 2 варианта:

1. Электровафельница, она выйдет дороже, чем формы для выпечки.

2. Форма силиконовая для вафель — бывает разных форм и размеров. 

Добавьте в сладкие вафли

 
 

Добавьте в несладкие вафли

 
 

Рецепт бельгийских вафель 

Ингредиенты:

Разрыхлитель Айдиго — 5 г 

Ванилин Айдиго — 5 г 

Молоко — 225 мл

Мука — 175 г 

Яйцо — 2 шт 

Сливочное масло — 85 г 

Сахар — 60 г 

 

Сливочное масло растопить. Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам сливочное масло и взбить. Добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Включить вафельницу в сеть. Закрыть крышку. Установить переключатель на максимальное положение. Дождаться загорания зеленого индикатора. Открыть крышку. Выложить по 2 столовых ложки теста на каждую половину панели. Закрыть крышку. Готовить 8 минут. Таким же образом приготовить оставшееся тесто.


Рецепт сырных вафель 

Ингредиенты:

Яйца — 2 шт 

Сливочное масло — 25 гр

Соль — ½ ч.л.

Разрыхлитель Айдиго — ⅔ ч.л.

Полутвердый сыр — 100 гр 

Сметана — 150 гр 

Сахар —  2 ч.л.

Чеснок Айдиго — ⅓ ч.л.

Мука — 160 гр 

Петрушка — пучок 

В миске соединяем яйца, сметану, сахар, соль, сухой чеснок и растопленное масло. Взбиваем до однородного состояния. Добавляем натертый сыр и нарубленную петрушку.

Перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Разогреваем вафельницу и кладем в нее тесто. Закрываем и готовим до золотистой корочки, около 5-7 минут (в зависимости от вафельницы). Подаем теплыми или горячими.

Рецепт шоколадных вафель

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.

Подавайте вафли с мороженым. Можно полить шоколадным топингом.

Ингредиенты:

Разрыхлитель Айдиго — 1 ч.л.

Корица молотая Айдиго — по вкусу (добавить в тесто)

Яйца — 2 шт 

Сахар — 100 гр 

Какао-порошок Айдиго — 30 г 

Сливочное масло — 130 гр 

Мука пшеничная — 130 г 

Молоко — 80 г

Взбить яйца с сахаром. В миску с яичной смесью наливаем молоко, перемешиваем.

Масло растапливаем до мягкого состояния, добавляем в тесто, перемешиваем. Вводим в тесто муку, какао и разрыхлитель, перемешиваем. Тесто получается льющееся и тягучее.

Разогреваем вафельницу. Выкладываем на каждую ячейку по 2-2,5 столовой ложки теста. Выпекаем Венские вафли по 5-6 минут.

Для топпинга растапливаем кусочки шоколада в микроволновке с молоком и поливаем вафли.

Рецепт вафель-сердечек на молоке

Ингредиенты:

Крахмал кукурузный Айдиго — 50 г 

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель Айдиго — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт 

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 100 г 

Молоко — 150 мл

В миску вбейте яйца, всыпьте сахар. Миксером взбейте массу в пышную пену. Добавьте очень мягкое или растопленное сливочное масло и снова взбейте.

Всыпьте крахмал. Добавьте муку и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте тесто до однородности.

Разогрейте вафельницу, выложите на середину 2-2 столовые ложки теста и выпекайте 3-4 минуты. Готовые вафли достаньте и остудите.

Несладкие вафли паприкой 

Ингредиенты:

Перец черный Айдиго — по вкусу

Разрыхлитель Айдиго — 0,5 ч.л. 

Сливочное масло — 100 гр 

Молоко — 100 мл 

Яйца — 100 гр 

Мука — 140 гр 

Соль розовая Айдиго — щепотка

Зелень свежая — по вкусу

Сливочное масло растопить. Добавить яйца, соль, черный перец, молоко, просеянную муку с разрыхлителем, тщательно взбить миксером.

Петрушку мелко порезать. Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно уверенно держалось в ложке, но не было сильно крутым.

Выпекать в разогретой вафельнице.


Вафли из кабачка

Ингредиенты:
Молодой кабачок — 300 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Яйцо — 1 т
Сметана — 3 ст.л.
Мука — 100 г 
Соль и перец черный молотый Айдиго— по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.

Кабачок вымыть и обсушить. Натереть кабачок на крупной терке (молодой кабачок можно натирать, не очищая от кожуры), очищенную луковицу тоже натереть на терке.

Добавить сметану, яйцо, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать муку. Снова перемешать, тесто получится в меру густым, похожим на тесто для оладий.
Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке.
Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4-5 минут. Выкладывать готовые кабачковые вафли на решетку. Подавать вкусные и полезные вафли из кабачков, приготовленные в электровафельнице, горячими, дополнив сметаной, томатным соусом или кетчупом.


Рецепт хрустящих вафель трубочек 

Ингредиенты:

Сахарная пудра  Айдиго для украшения

Ванилин Айдиго — 1 г 

Мука — 1 стакан 

Сахар  — 1  стакан 

Маргарин сливочный — 200 г 

Яйца — 4 шт 

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до посветления у увеличения в объеме в 2-3 раза. Сахара вам может показаться много, но его количество не уменьшайте. 

Добавляем размягченный при комнатной температуре маргарин. Взбиваем до однородности.

Теперь понемногу просеиваем муку и перемешиваем миксером на самой маленькой скорости. Получаем тесто по густоте как сметана. Если маргарин вы добавляете растопленный, то муки кладите 1,5 стакана!

Перед выпеканием первой вафли поверхность вафельницы смазываем растительным маслом. Выпекаем вафлю в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице. Если вафля прилипает к поверхности вафельницы, добавьте немного муки.

Вафли скручиваем трубочками или конусом сразу после выпекания, еще горячими. Их пластичность уменьшается с каждой секундой.



Подписывайтесь на наши аккаунты «Айдиго» в соцсетях:

  • Каждый день новые рецепты и обзоры.
  • Оперативная информация о скидках и новинках.
  • Участвуйте в конкурсах и получайте призы. 

Вконтакте

Одноклассники

Instagram

Facebook

YouTube

TikTok


Дашины пирожки — У меня часто спрашивают рецепт вафель….

У меня часто спрашивают рецепт вафель. Давала я его совсем давно, года три назад, и вот решила повторить. Из архивов #пятничный_рецепт_от_даши:

“В детстве я была фанатом вафель! А когда мы решили запустить их в производство, моя бабушка с удовольствием отдала мне свою вафельницу еще советского производства. Представляете, мы печем вафли на вафельнице, которой по меньшей мере лет 40! В ней получаются особенные вафли, честное слово!

Поспрашивайте у своих мам и бабушек, по-моему, такая была в каждом доме, да и сейчас наверняка пылится на антресолях!

Вам понадобится:
◇ 100 гр молока
◇ 3 яйца
◇ 150 гр сливочного масла
◇ 150 гр сахара
◇ 125 гр муки
◇ щепотка соли

Перед началом работы молоко нагреть до температуры тела, масло растопить, яйца разбить и немного взбить в отдельной миске.

Итак, приступаем!

◇ Смешайте половину молока, все масло, сахар и яйца. Постепенно добавьте муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков. Разведите получившуюся массу оставшимся молоком. Тесто можно ароматизировать чайной ложкой крепкого алкоголя.

◇ Хорошо прогрейте вафельницу. Смажьте ее рабочие поверхности подсолнечным маслом. Выливайте тесто на рабочую поверхность вафельницы столовой ложкой или поварешкой. Но будьте осторожны, начинайте с небольших объемов, чтобы оно не вытекло.

◇ Придерживайте половинки вафельницы прихваткой и следите за руками: из нее идет горячий пар, можно запросто обжечься!
Секунд через 30-40 проверьте вашу вафельку. Если она стала красивого золотистого цвета, можно снимать.

Вафли очень быстро остывают и затвердевают, так что если хотите свернуть ее в трубочку, придется это сделать пока она еще горячая!

Я сама люблю «пустые» вафли — трубочки с начинкой мне кажутся уж очень сладкими! Но с другой стороны, вафельные трубочки со сгущенкой и грецкими орешками — это нестареющая классика, детство и ностальгия! Успехов! ♥♥♥”

Электровафельница ООО ЗЭБИ «Спектр-прибор» Лакомка — «Теперь вкусные вафли мы печем дома с вафельницей Лакомка. Первый тест-драйв.»

Я человек, равнодушный к кондитерским изделиям, меня не прет от пироженок, печенек и вафель, у меня никогда не возникает желания купить или испечь торт просто так к чаю, моя страсть — шоколад.

Мои члены семьяи наоборот, являются поклонниками этих лакомств и дочка регулярно просит купить ей вафли и не упускает возможности отметить какие вкусные вафли испекла сегодня тетя Таня.

О приобретении этой вафельницы я задумывалась уже давно и решение было принято моментально, когда увидела ее в одном из магазинов города по очень привлекательной цене.

Вафельница упакована в картонную коробку и в целован, инструкция по эксплуатации внутри.

Сам прибор имеет зеркальные внешние поверхности. С одной стороны выглядит это красиво, с другой, они очень маркие, и оставляют все отпечатки пальцев. На фото в ней отражается мой кухонный шкаф.

На корпусе имеются пластиковые термостойкие ручки и ножки, чтобы не прожечь стол при готовке.

Размеры 22см*15см

Внутренние выпекающие поверхности имеют размеры 20см*13см

Вафельница достаточно тяжелая, вес с коробкой 2,4 кг

Перед тем как приступить к выпечке непосредственно вафель производитель рекомендует произвести ряд нехитрых манипуляций для подготовки вафельницы к работе.

Приобретенную электровафельницу перед началом эксплуатации протрите мягкой ветошью насухо. Включите закрытую незаполненную электровафельницу в электросеть и подержите ее в нагретом состоянии в течение 10-15 минут. Охладите электроприбор и снова протрите полуформы жиром или маслом (желателно растительным).После смазывания полуформ приступайте к выпечке пробной и последующих вафель.

Первую пробную вафлю выпекайте до получения темно-коричневого цвета, так, чтобы не оставалось непропеченных участков. Последующие вафли должны иметь золотистый оттенок. Выпечка вафли подготавливает поверхности полуформ для последующих выпечек и исключает в дальнейшем прилипание к ним вафель, смазку производить по необходимости.

Для своей первой пробной партии вафель я использовала один из рецептов, которые есть в руководстве по эксплуатации к вафельнице.(не самый удачный кстати оказался, не рекомендую его)

Песочные вафли.

Мука — 2 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Яйцо — 1 шт

Масло сливочное — 30г

Вода — 0,5 л

Соль, сода — на кончике чайной ложки

Ванилин — по вкусу.

Масло комнатной температуры разотрите с сахаром, добавьте яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбейте. Добавьте половину порции воды, положите муку и тщательно перемешайте.Затем постепенно долейте остальную порцию воды.

 

Первую вафлю выпекала до темно-коричневого цвета, как и рекомендовано производителем, ничего не прилипло, после нее формы больше не смазывала маслом, остальные вафли как и первая прекрасно снимались с выпекающих пластин.

По времени на выпечку одной вафли уходит минуты по 3, но тут роль играет толщина и цвет и рецепт. На одну не толстую, но и не супертонкую вафлю у меня уходило где-то 2-3 стол. ложки теста.

Тесто распределите по поверхности нижней полуформы по возможности побыстрее и ровным слоем. Закройте электроприбор и слегка нажмите ручку верхней крышки, что способствует равномерному растеканию теста по поверхности полуформы.

 

После окончания выпечки я прибор остудила и протерла пластины сухой тканью.

 

Приобретением я очень довольна, задаю себе вопрос :Почему не купила ее раньше?.

В интернете читала много упоминаний о том, что именно данная вафельница Лакомка напоминает ту, что была во многих домах еще в советское время. Тут мне нечего сказать, у нас в семье подобной не было. Но то, что она сделана очень добротно и качественно, как говорится на века, не могу не отметить. Что же, посмотрим как прибор будет вести себя дальше в эксплуатации.

Кстати, с такой вафельницей мы когда-то на уроках труда в школе делали горячие бутерброды. Решила опробовать свою таким образом. Затупила правда, запихнула в них помидор и бутеры получились не подсушенными, а слегка мокрыми.

Венские вафли в мультипекаре | рецепт пошагово, фото, отзывы

1. Возьмем глубокую довольно большую емкость, в которую положим сливочное масло. Лучше будет, если его сразу нарезать на кусочки, поскольку так оно станет быстрее мягким, что нам и нужно. Оставим масло в емкости до его размягчения.


2. Затем добавим к маслу сахарный песок и смешаем их при помощи миксера.


3. После вобьем яйца и снова включим миксер на несколько минут, взбивая ингредиенты все вместе.


4. Молоко вольем в сотейник и слегка его подогреем, чтобы оно стало чуть теплым, примерно 35-40 градусов. Если есть специальный термометр, то лучше воспользоваться им. Нагретое молоко понемногу вливаем в глубокую емкость к остальным ингредиентам, не прекращая вбивать их.


5. Вливаем лимонный сок. В отдельную емкость просеиваем муку, всыпаем в нее разрыхлитель, перемешиваем. Эти сухие ингредиенты понемногу всыпаем все в ту же емкость, где смешивали все остальные ингредиенты. Смешиваем их, чтобы получить вафельное тесто, которое должно быть чуть гуще, чем тесто на оладьи.


6. Готовому тесту даем отдохнуть примерно 10-12 минут.


7. Нагреваем мультипекарь, используя формы для выпечки венских вафель. Их необходимо смазать небольшим количеством растительного масла.


8. Когда мультипекарь будет нагрет, в центр каждой предполагаемой вафли в форме кладем по 2 столовые ложки теста. После чего плотно закрываем крышку мультипекаря и печем вафли от 5 до 7 минут.


9. Золотистые, румяные вафли достаем из форм мультиперя и готовим следующую порцию. Таким образом печем все вафли, пока не закончится вафельное тесто.


10. Приятного аппетита!


Как приготовить ЛУЧШИЕ вафли в духовке

Рецепт приготовления самых простых и вкусных вафель в духовке. Возможно, это лучшее, что может случиться с воскресным завтраком.

10-летний житель любит вафли, но покупка вафельницы казалась такой пустой тратой денег. К тому же моя кухня действительно забита гаджетами, и я просто не могу разместить еще одну. Но потом я открыл для себя этот простой способ приготовления вафель в духовке. И я клянусь, это лучшее, что случилось с нашим воскресным завтраком.

Идея действительно возникла после обсуждения вафельниц в кулинарной группе, частью которой я являюсь. Кто-то предложил силиконовую форму для вафель, которая им подошла. Я положил его в тележку, очень мало надеясь, что он сработает. Эти хрустящие снаружи и мягкие внутри вафли в духовке? Казалось слишком хорошим, чтобы быть правдой.

Но так как это было около 800 с лишним баксов, я все равно разместил заказ, и затем он отправился в переполненную темницу, которая является моим кухонным шкафом. Я полностью забыл об этом до 2 недель назад.

И тогда ребенок пожаловался и сказал типичным 10-летним плаксивым тоном: «Ты еще не сделал для меня вафель, думаю, я сам их сделаю». Как хорошая мать (читай: мать, оставшаяся без выбора), я немного почитала, изменила рецепт, который обычно готовлю для клиентов в вафельнице. И я думаю, что даже себя удивил результатами.

Прекрасные хрустящие вафли, почти идеальные. В следующий раз я попробую их с цельнозерновой мукой, но даже с майдой этот рецепт хранит, ребята.

И если у вас получится, поделитесь со мной картинкой. Отметьте #sinamon в Twitter, Instagram или Facebook. Я хотел бы услышать от вас, так что поделитесь хорошими вещами, кирпичными битами и, если вы хотите, какие-либо разъяснения по рецепту.

Как приготовить ЛУЧШИЕ вафли в духовке

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Курс завтрак

Кухня Американская, вегетарианская во всем мире

Ингредиенты

1x2x3x

  • 250 граммов универсальной муки
  • 4 грамма разрыхлителя
  • 4 грамма пищевой соды
  • 75 граммов масла топленого и охлажденного
  • 40 граммов сахара
  • 3 средних яйца
  • 300 мл молока
  • 1 стручок ванили

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200 ° C.

  • Просейте вместе майду, разрыхлитель и пищевую соду. Держись в стороне.

  • С помощью ручного миксера взбейте яйца, сахар и топленое масло до получения легкой пышной массы. Добавить молоко и взбивать еще 1 минуту.

  • Разрезать стручки ванили и добавить черный экстракт к яичной смеси.

  • Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока она не перемешается.

  • Вылейте в силиконовую форму и запекайте 10-12 минут, пока стороны не начнут подрумяниваться.

  • Наслаждайтесь хорошим фруктовым компотом, взбитыми сливками и кленовым сиропом

Примечания

Этот рецепт можно легко удвоить, если вы хотите приготовить больше вафель. Поищите идеи компота в моих постах с блинами. Для этой фотографии я сделал быстрый компот из смеси черничного варенья из Бельгии и свежей черники, которую я съел.

PS — ниже приведена партнерская ссылка на случай, если вы захотите купить, я могу заработать на этом крошечную сумму, которая может помочь мне купить мою следующую кока-колу, учитывая ее цену и комиссию, которую дает Amazon.С другой стороны, я скучаю по этим смайлам, когда иногда пишу пост, задаваясь вопросом, является ли это признаком зависимости от WhatsApp. Прямо сейчас я очень хотел использовать этот смеющийся и плачущий смайлик.

Связанные

Как приготовить вафли в духовке?

Сколько времени нужно, чтобы испечь вафлю?

Вылейте тесто для вафель в начинку формы не более чем на 3/4 (для обычной муки без глютена возможно наполовину), убедитесь, что заполнили все углы.Выпекайте 12-15 минут, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, если верх золотисто-коричневого цвета, нижняя часть тоже должна быть.

При какой температуре выпекать вафли?

Температура вафельницы. Идеальная умеренная температура приготовления этих вафель составляет 179-182 ° C (355–360 ° F). Если температура вафельницы выше 360 ° F (180 ° C), жемчужный сахар слишком быстро карамелизируется и к тому времени, когда вафля будет готовиться, подгорит и станет горькой.

Как приготовить вафли без вафельницы?

Нагрейте среднюю сковороду-гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем.Добавьте около ½ стакана теста в центр сковороды. Готовьте, пока по краям не образуются пузырьки, а вафли можно будет легко переворачивать, около 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Можно ли поджарить вафли в духовке?

Разогрейте духовку до 400 — 450 градусов по Фаренгейту. 2. Положите вафли на противень в духовку примерно на 5 минут или пока они не станут хрустящими и горячими. Поджаривание должно быть под присмотром.

Можно ли приготовить вафли в тостере?

Все, что вам нужно сделать, это установить тостер на средний / высокий уровень и поместить его внутрь.После первого обжаривания вафли следует поджарить второй раз до золотисто-желтого цвета. Затем дайте им остыть в течение одной минуты перед заправкой.

Как узнать, что вафля готова?

Как узнать, что вафля готова? Некоторые утюги сообщают вам об этом с помощью светового или звукового сигнала; с некоторыми, вам просто нужно угадать. Хорошая подсказка — НИКОГДА не открывайте утюг, пока пар не перестанет выходить из его стенок.

Какая смесь для вафель лучше?

9 лучших смесей для вафель 2021 года. Лучший в целом: бельгийский вафельный микс Krusteaz на Amazon.Лучший бюджет: оригинальный полный микс для блинов и вафель тетушки Джемаймы на Amazon. Лучшая дегустация: смесь для блинов и вафель Stonewall Kitchen на Amazon. Лучший органический продукт: лучший продукт без глютена: лучший цельнозерновой продукт: лучший палео: лучший продукт без яиц и молочных продуктов:

Почему мои вафли не пушистые?

Почему мои вафли не пушистые? Классическое вафельное тесто заквашивается как химическим способом (с помощью разрыхлителя или соды), так и механическим способом (с добавлением взбитых яичных белков). Чтобы вафли получались пушистыми, убедитесь, что яичные белки взбиты до идеальной твердости.

Вафли запекаются или готовятся?

Короче говоря, вафли жарятся, только вместо того, чтобы погружать их в горячее масло, их заключают в металлическую оболочку, покрытую горячим маслом. Еще несколько ключевых отличий: тесто для вафель содержит более высокий процент сахара (для карамелизации) и немного больше жира (для получения хрустящей корочки), чем тесто для блинов.

Какую настройку мне использовать вафельницу?

Если вы хотите, чтобы вафля была темнее, чем большинство других, вам следует установить на термостате высокую температуру.Таким образом, ваша температура будет между 370 ° и 440 ° F. Поиграйте с этим температурным диапазоном и временем приготовления, чтобы добраться до нужного места, чтобы ваша вафля выглядела идеально и на ощупь.

Вафли хрустящие или мягкие?

Смотр вафельной фабрики. Я ставлю этому заведению плохую оценку, потому что вафли должны быть мягкими, пористыми и очень вкусными. Вафли, которые они нам подавали (приготовленные на глазах), были твердыми, как печенье, и хрустящими, как картофельные чипсы.

Блины и вафли — это одно и то же?

В рецептах вафель и блинов используются одни и те же основные ингредиенты, такие как яйца, молоко и мука, но их жидкое тесто не одинаковое.Вафли обычно содержат больше жира, а иногда и сахара. Дополнительный сахар приводит к большей карамелизации, поэтому вафли становятся коричневыми и хрустящими снаружи.

Что можно использовать вместо вафельницы?

Приготовление вафель без вафельницы Вы можете превратить свое любимое тесто для вафель в восхитительные вафли, используя два обычных кухонных приспособления: сковороду для гриля или форму для вафель. Подойдут как метод гриля, так и метод вафельной формы.

Что еще можно приготовить в вафельнице?

15 блюд, которые можно приготовить в пирожных для вафельницы.Приготовление пирожных — определенно один из моих любимых способов использования моей вафельницы! Пицца. Быстро и вкусно приготовить можно прямо в вафельнице! Кесадилья. Булочки с корицей. Татер Тот Хэшбраунс. Бекон. Кукурузный хлеб. Жареный сыр.

Здоровые вафли (запеченные в духовке) — Ghina’s Bakings

Привет, ребята! Мой последний рецепт на 2018 год здесь! Healhy Waffles (запеченные в духовке), потому что нам нужен здоровый сладкий завтрак перед Новым годом!

Я так горжусь этим рецептом, потому что эти вафли получились такими пушистыми и вкусными! У меня нет вафельницы / машины, поэтому я использовал силиконовую форму для вафель, но вы можете использовать свою вафельницу, чтобы сделать их!

Я подавал свой с гранатом, бананами и медом, но не стесняйтесь добавлять любые начинки по вашему выбору.

Здоровые вафли (запеченные в духовке)

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 столовая ложка сахар или сухой подсластитель по выбору
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/2 чайная ложка поваренная соль
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1 большой яйцо
  • 3/4 чашка обезжиренное молоко
Начинки
  • 1 небольшой банан
  • 1 столовая ложка гранат
  • 1 столовая ложка медовый
  1. Разогрейте духовку до 180 ° C и смажьте вафельницу / силиконовую форму небольшим количеством масла.

  2. В миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель и ваниль.

  3. Добавьте яйцо и молоко. Взбивайте, пока не смешается. Тесто густое и будет иметь комки, поэтому не перемешивайте его слишком сильно.

  4. Разделить тесто на 4 отделения для вафель и выпекать в предварительно разогретой духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

  5. Достаньте из духовки, дайте остыть в течение 5 минут, затем переверните.Наслаждайтесь медом и любимыми фруктами!

Пищевая ценность

Размер порции 1

порций в упаковке 4


Сумма на порцию

200 калорий Калорий в составе жира 14,4

% дневная стоимость *

Всего жиров 1,6 г 2%

Насыщенные жиры 0,5 г 3%

Трансжиры

г

Холестерин 57 мг 19%

Натрий 335 мг 14%

Всего углеводов 37 г 12%

Пищевые волокна 1.6 г 6%

Сахар 10 г

Белки 6,7 г 13%


* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Пищевая ценность основана на рецепте с подсластителем.

Лучший рецепт запеканки с курицей и вафлями

Цыпленок и вафли — идеальная комфортная еда, а превратить их в запеканку — самый простой способ накормить толпу!

Ищете более веселые запеканки для завтрака? Нам не хватает этой запеканки с бубликом.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 1 час 30 минут

1

(25 унций.) пакет замороженная курица в панировке

1/4 c.

кленовый сироп, плюс еще для полива

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400 °. Выложите вафли и курицу на два больших противня. Выпекать вафли до золотистого цвета и хрустящей корочки 15 минут. Продолжайте запекать курицу, пока она не прогреется и не станет хрустящей, всего 30 минут. Оба нарезать крупными кусками.
  2. В большой миске взбейте яйца, молоко, кленовый сироп и масло. Приправить солью и перцем.
  3. Уменьшите духовку до 375 °. На противень размером 9-13 дюймов выложите вафли и курицу в панировке, затем полейте яичной смесью.Выпекать до золотистого цвета и настаиваться от 45 минут до 1 часа.
  4. Подавать теплым с кленовым сиропом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Con Poulos

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС! Поваренная книга Delish, barnesandnoble.ком

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

запеченных овсяных вафель (веганский) | Rainbow Nourishments

Запеченные овсяные вафли, состоящие всего из 3-х простых ингредиентов, которые невероятно легко приготовить! Веганский, без глютена и очень настраиваемый.

Мое любимое блюдо на завтрак — вафли, блины и мюсли. Это в основном десертные вещи, которые являются социально приемлемым завтраком, ха-ха! На мой последний день рождения мой партнер подарил мне силиконовую форму для вафель. Я всегда ТАК рад видеть вафли в меню кафе, но я не хочу покупать большую вафельную машину, так как она займет ненужное место на моей уже забитой кухне. Кроме того, вафельные машины обычно можно использовать только в течение нескольких лет, прежде чем антипригарное покрытие исчезнет.Силиконовая форма для вафель была идеальным ответом! Вложение в 7 долларов того стоило, так как последние пару месяцев я ел вафли каждый второй день.

С тех пор, как запеченные вафли стали одним из основных продуктов в моем рационе, я хотел сделать их полезными и очень простыми в приготовлении. Каша или овсянка обычно меняются на зимние завтраки, поэтому я решил смешать эти ингредиенты и испечь их. И результат был потрясающим!

Мне не пришлось использовать заменитель яиц, так как овсяные хлопья слипаются друг с другом.Тем не менее, я использовал разрыхлитель, чтобы придать вафлям твердую текстуру!

Когда вам нужно вынуть вафли из формы, лучше снимать форму, а не сами вафли. Это бонус от использования силиконовой формы!

Дополнительные 5 минут выпекания очень важны, так как они позволяют вафли с отступом стать хрустящей.

Не люблю добавлять в вафли подсластители. Вместо этого я поливаю его кленовым сиропом и фруктами!

Чтобы узнать о некоторых других моих рецептах завтрака, посетите:


Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Прокомментируйте и оцените его, так как это действительно поможет нам и другим читателям! Если вы разместите его в социальных сетях, отметьте @rainbownourishments и #rainbownourishments.

Распечатать рецепт ]]>

Запеченные овсяные вафли (веганские)

Запеченные овсяные вафли, состоящие всего из 3-х простых ингредиентов, которые невероятно легко приготовить! Веганский, без глютена и очень настраиваемый.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Порций: 2

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). Поместите силиконовую форму для вафель на противень.
  • Добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной массы.Вылейте тесто в форму для вафель, чтобы получилось 4 вафли.

  • Выпекайте вафли в течение 15 минут или до тех пор, пока их можно будет легко вынуть из формы. Чтобы вынуть вафли из формы, снимите силиконовую форму вместо вафель, так как это вряд ли повредит вафли. Выпекайте вафли на противне в течение 5 минут, чтобы они стали хрустящими.

  • Подавать сразу с кленовым сиропом, фруктами и / или йогуртом. Вафли без начинки можно хранить в холодильнике в герметичной таре до 3 дней.Чтобы разогреть, запекайте в духовке при температуре 180 ° C (350 ° F) в течение 5 минут.

Как приготовить бельгийские вафли — советы по приготовлению

Бельгийские вафли — это традиционное блюдо, созданное в Бельгии. Оно начиналось как торт квадратной формы с глубоко вдавленными или вдавленными карманами, равномерно распределенными по поверхности вафли. Со временем появилось множество вариантов этих вафель как по форме, так и по ингредиентам, поэтому бельгийские вафли часто готовятся по-разному в разных регионах мира.

Типичное тесто для бельгийских вафель содержит дрожжи, поэтому в отличие от обычно используемых смесей для вафель, которые позволяют быстрее приготовить, бельгийскому вафельному тесту требуется время, чтобы оно поднялось, прежде чем его можно будет использовать. Дрожжи добавляют вафли легкости, которую трудно воспроизвести с помощью замененных ингредиентов, таких как разрыхлитель и пищевая сода. Замены обычно используются для ускорения процесса приготовления бельгийских вафель.

Приведенный ниже рецепт — лишь один из многих, которые можно найти для бельгийских вафель.

Бельгийские вафли

Состав:

  • 1/2 г. вода
  • 2 ч. сахар
  • 1 уп. сухие активные дрожжи
  • 2 1/2 c. порошок
  • 1/4 г. сахар
  • 2 г. молоко, теплое
  • 1/2 г. сливочное масло топленое
  • 1 ч.ваниль
  • 1/4 ч. Л. мускатный орех
  • 1/4 ч. Л. корица
  • 1/8 ч. Л. поваренная соль
  • 2 яичных белка
  • 2 яичных желтка

Смешивание вафельного теста

Выпечка вафель

  • Нагрейте вафельницу до среднего огня. После того, как утюг хорошенько нагреется, вылейте тесто в утюг.Поливайте, пока тесто не достигнет края. Прекратите наливать и закройте крышку.

  • Выпекать вафли до золотистого цвета, примерно 4–5 минут.

  • Эти легкие и хрустящие вафли можно подавать с традиционной начинкой для вафель, но они также восхитительны с фруктами и взбитыми сливками или мороженым.

Простой рецепт вафель — Тяга к домашнему приготовлению

Это Лучший и самый простой рецепт вафель e , идеально подходит для завтрака или позднего завтрака в выходные дни. Пышные и вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли просто невероятны!

Легкие вафли

Одно из любимых блюд на завтрак — вафли .Практически всякий раз, когда я иду в ресторан, и у них есть вафли или бельгийские вафли, я всегда их заказываю. Я предпочитаю их блинам из-за их хрустящей внешности , хотя я тоже люблю блины.

Вафли хороши тем, что можно использовать множество начинок. Однако самое замечательное в том, что вы можете легко сделать их, не выходя из собственного дома. Все, что вам нужно, это вафельница и горстки ингредиентов , которые, вероятно, у вас уже есть в вашем доме. С моим простым рецептом вафель вы получите один вкусный и впечатляющий завтрак.

Какие ингредиенты в вафлях

Вафли действительно легко приготовить, потому что в них используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой. Вот ингредиенты, необходимые для этого базового рецепта вафель:

  • мука
  • молоко
  • яйца
  • сахар
  • разрыхлитель
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт

Разница между обычными и бельгийскими вафлями

Основное различие между обычными американскими вафлями и бельгийскими вафлями в том, что у бельгийских на кармана глубже .Благодаря этому они отлично подходят для хранения большого количества сиропа. Бельгийские вафли также более легкие и хрустящие.

Вы определенно можете использовать этот рецепт теста и для бельгийских вафель, вам просто понадобится бельгийская вафельница. Однако, если у вас просто обычная вафельница, не беспокойтесь. Эти вафли восхитительны независимо от того, какой утюг вы используете.

Как приготовить вафли

Начните с смешивания муки с разрыхлителем. В другой миске взбейте все влажные ингредиенты вместе; яйца, сахар, молоко, экстракт ванили и масло.

Добавьте влажные ингредиенты в мучную смесь и хорошо взбейте до однородной массы. Это для вашего теста.

Хорошо нагрейте вафельницу. После нагревания добавьте в утюг примерно половник жидкого теста и закройте крышку. Выпекать примерно 3-4 минуты , поднимите крышку и выньте вафли. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Как подавать вафли

Мой любимый способ подавать их — с большим количеством кленового сиропа, фруктов и взбитых сливок.Однако возможности начинки безграничны. Рассмотрим следующее:

  • Клубничный соус
  • Начинка для яблочного пирога
  • Шоколадный соус
  • Нутелла
  • Начинка для черничного пирога
  • Начинка для вишневого пирога
  • Лимонный творог

Как хранить оставшиеся вафли

Если вы собираетесь хранить их всего несколько дней, вы можете просто поместить их в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 3-4 дня .

Если вы хотите, чтобы они прослужили дольше, дайте им полностью остыть, затем поместите каждую вафлю между пергаментной бумагой . Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, они могут храниться от от 3 до 4 месяцев .

Как разогреть вафли

Есть разные способы разогрева вафель. Самое замечательное в них то, что их не нужно оттаивать. Достаньте их из морозильной камеры и разогрейте одним из следующих способов:

  • Если ваши вафли подходят для тостера , используйте тостер, чтобы поджарить их.Они будут красивыми и хрустящими.
  • Вы можете поставить в микроволновую печь примерно на минуту, пока они не прогреются.
  • Мой любимый способ — использовать духовку . Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите противень пергаментной бумагой и выложите на него вафли. Выпекать примерно 10-15 минут или пока не прогреется. Этот метод также гарантирует, что они получатся хрустящими.

Попробуйте эти рецепты завтрака и / или бранча

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт блюда

Простой рецепт вафель

Это лучший и самый простой рецепт вафель, идеально подходящий для завтрака или позднего завтрака на выходных.Пышные и вкусные, хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти вафли просто невероятны!

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 25 минут

Всего: 35 минут

порций: 12

Инструкции

  • Закройте вафельницу и хорошо ее нагрейте.

  • В миске взбейте муку с разрыхлителем.

  • В другую миску добавьте яйца и взбейте их с сахаром, маслом и молоком.Добавьте экстракт ванили.

  • Добавьте мучную смесь к влажным ингредиентам и взбейте.

  • Вылейте примерно 3 столовые ложки теста в середину вафельницы и закройте. Выпекайте каждую вафлю около 3 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.

  • Выложите испеченные вафли на тарелку и повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать с кленовым сиропом, фруктами, взбитыми сливками или Nutella.

Советы и примечания:

Я использовал вафельницу в форме сердца. Остатки : Поместите вафли в герметичный контейнер и храните их в холодильнике 3-4 дня . Freeze: Поместите каждую вафлю между пергаментной бумагой. Поместите стопку вафель в пакеты для заморозки и выдавите как можно больше воздуха. Поместите их в морозильную камеру, они могут храниться от от 3 до 4 месяцев .

пищевая ценность

Порция: 1 вафля Калорийность: 400 ккал (20%) Углеводы: 50 г (17%) Белки: 7 г (14%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 10 г (63%) Холестерин: 112 мг (37%) ) Натрий: 176 мг (8%) Калий: 161 мг (5%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 18 г (20%) Витамин A: 625 МЕ (13%) Кальций: 77 мг (8%) Железо: 2.3 мг (13%)

Курс: завтрак, бранч

Кухня: американская

.