Разное 

Как сделать тефтели в томатном соусе – 34 . ?

Тефтели в томатном соусе пошаговый рецепт с фото!

Рецептов тефтелей настолько много, что у каждой хозяйки имеется свой «самый вкусный» и «самый оригинальный». Без сомнения, подвергать критике это утверждение никто не собирается, но вот попробовать разнообразить ваше меню – это можно! Попробуйте приготовить тефтели в томатном соусе с картофелем! Не на гарнир, как обычно все привыкли, а добавить картофель внутрь каждой тефтельки.

От такого союза они станут очень нежными и мягкими, да к тому же и гарнир теперь можно не готовить!

Ингредиенты для тефтелей в томатном соусе с картофелем:

  • фарш – 0,5 кг;
  • клубни картофеля– 4-5 шт.;
  • яйцо– 1-2 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • лук– 1-2 шт.;
  • приправа фарша – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный сок – 500 мл.

Время приготовления: около 55 минут.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 порций!

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

1. Упругие клубни картофеля натереть на железной обычной терке.

Лучше всего измельчить их на мелкой или, максимум, на средней терке или можно это сделать, сэкономив время, в кухонном комбайне.

Одновременно с картофелем натереть и очищенную луковицу – от ее сока натертый картофель не будет моментально темнеть, а значит, тефтели в итоге сохранят «достойный» внешний вид на вашей тарелке. Вместе с луковой «кашей» положить в картофельную измельченную массу и чесночные зубки.

2. Добавить в картофельно-луковую массу соль (1-2 небольших щепотки), перец, измельченную свежую зелень.

3. Переложить к картофелю свино-говяжий фарш (можно попробовать и свиной, и куриный).

4. Получившуюся массу перемешать, фарш пару раз «отбить», ударяя его о рабочий стол, а затем, смачивая ладони, скатать шарики.

5. Пока катаем шарики — сковороду разогреть на плите с маслом, а затем мясные шарики-тефтели обжариваем как обычно.

6. Пока тефтели жарятся, необходимо приготовить томатный соус: можно использовать готовый томатный соус, который продается в торговой сети.

Если томатный соус оказался очень густым – необходимо разбавить его водой!

Либо можно взять магазинную томатную пасту –  также развести пасту водой/теплым бульоном и довести таким способом до нужного количества соуса – 500 мл.  Также можно взять обычный томатный сок или заготовку из помидоров в соку.

Когда все тефтели с картофелем будут готовы и обжарятся – вылить на них подготовленный томатный соус, чтобы тот покрыл тефтели как минимум на половину от их высоты. Тефтели с картофелем тушить в соусе на умеренном, не выше среднего, огне около 15 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы! Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт тефтелей в томатном соусе

Если вы уже попробовали этот рецепт тефтелей в томатном соусе — поделитесь Вашими впечатлениями в комментариях!

Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся!

Другие интересные рецепты:

Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять!

ladiesluck.ru

Тефтели в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Для разнообразия повседневного меню, предлагаю порадовать ваших близких замечательными и очень вкусными тефтелями в томатном соусе. Тем более, что готовятся они чрезвычайно просто и даже, в некотором роде, быстро. Эти аппетитные тефтели мы будем делать в духовке, и все что нам потребуется — это просто сформировать их и отправить запекаться. Минимуму грязной посуды, никакого обжаривания на сковороде, доступные продукты и свободное время, пока они превращаются в замечательное и аппетитное кушанье. Добавление отварного риса в мясной фарш избавляет нас от приготовления гарнира — у нас сразу получается самостоятельное полноценное блюдо. Томатный соус вы выбираете по своему вкусу и его густоту также определяете сами. Именно он делает тефтели очень нежными, сочными и приятно красивыми.

Ингредиенты:

  • около 600 — 700 гр мясного фарша
  • 2/3 стакана отварного риса
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
  • 150 — 200 мл томатного соуса
  • любая зелень

Способ приготовления

В мясной фарш для тефтелей добавляем натертую на крупной терке луковицу, соль, перец и вареный рис. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния и слегка отбиваем полученную массу о миску или просто перекидываем с силой с руки на руку.

Слегка влажными руками формируем тефтели среднего размера и выкладываем их в форму для запекания.

Томатный соус при необходимости разбавляем водой до желаемой консистенции

и заливаем мясные шарики так, чтобы они были наполовину покрыты жидкостью.

Запекаем тефтели в соусе в хорошо разогретой до 190 С духовке около 35 — 40 минут до полной готовности и легкой румяности. Их не надо дополнительно переворачивать, поливать соком — они прекрасно приготовятся сами, без вашего участия. Перед подачей посыпаем блюдо порубленной зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тефтели, тушенные в томатном соусе

1 Первым делом ставим отваривать рис в подсоленной воде. После чего сцедить его. Этим временем лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

2 Добавить к фаршу, сюда же положить отварной рис.

3 Перемешать фарш, добавить яйцо, посолить и поперчить. Еще раз хорошо вымешать массу.

4 Формуем из фарша шарики, панируем их в муке и обжариваем быстро с двух сторон. Кладем обжаренные тефтели в сотейник.

5 Томатную пасту смешать с 1.5 чашками воды, добавить измельченный чеснок. Залить соусом обжаренные тефтели, положить лавровый лист и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь до минимума и тушить час.

Рецепт «Тефтели, тушенные в томатном соусе» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Тефтели в томатном соусе

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе с рисом. Тефтели будут запекаться в духовом шкафу с томатной пастой, луком и морковью, это, безусловно, добавит им нежности и сочности, а также наполнит яркими красками. Мясные заготовки укладываются в жаропрочную емкость без предварительного обжаривания, значит масла будет минимум, а пользы больше.

Фарш для этого блюда можно применять любой — свиной, как в нашем случае, смешанный (классическая смесь говядины и свинины), или вообще создать диетический вариант с курицей или индейкой.

Ингридиенты:

— 800 граммов смешенного фарша;

— 2 столовые ложки риса;

— 1 стакан воды;

— 1 яйцо;

— 1 морковь;

— 2 луковицы;

— 3 зубика чеснока;

— рафинированное масло;

— 2 десертные ложки томатной пасты;

— соль и перец;

— зелень для украшения.

Готовим тефтели в томатном соусе:

Заранее отварить рис до полугодового состояния, затем промыть его и немного остудить.

Фарш загрузить в просторную мисочку, чтобы было удобнее перемешивать. Одну головку лука очистить, превратить в луковую массу с помощью блендера, добавить в фарш. Вторую луковицу оставить для создания подливы.

Также в фарш разбить одно яйцо, ударив по экватору скорлупы, интенсивно перемешать, чтобы яйцо максимально обволокло мясную смесь.

Затем фарш соединить с рисом. С зубиков чеснока снять шелуху, измельчить специальным прессом, добавить в массу, следом приправить солью и черным перцем, окончательно перемешать, получая готовую смесь для тефтелей.

Одновременно приготовить томатную подливу с овощами. Вторую луковицу очистить, нарубить кубиком.

Морковь освободить от кожуры, нашинковать крупной соломкой.

Овощи загрузить на разогретую сковороду, предварительно налив в нее масло. Пассеровать морковно-луковый микс на протяжении 3 минут, иногда перемешивать, не давая смеси пригореть.

Следом поместить к пассеровке томатную пасту, сразу налить воду, чтобы паста быстрее растворилась, томить на высоком нагреве следующие 3 минуты.

Параллельно сформировать из фарша круглые заготовки одинакового размера. Биточки уложить в сковороду со съемной ручкой или жаропрочную форму.

Сверху вылить созданный томатно-овощной соус. Разогреть духовой шкаф до 180 градусом, внутрь поставить сковороду, которую на первые 30 минут лучше закрыть фольгой. Общее время тушения составляет 60 минут. За 15 минут до конца процесса фольгу убрать, тефтели продолжать готовить в открытом виде.

www.furnishhome.ru

Тефтели с рисом в томатном соусе: пошаговый рецепт с фото

Тефтельки, нежные и сочные, будет есть каждый малыш, они понравятся взрослым, и пойдут на пользу старикам. Нежные, вкусные, именно такие у нас сегодня к обеду — тефтели с рисом в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото прилагаю. Как бонус — еще несколько вариантов приготовления тефтелей с рисом: в духовке, на пару, в мультиварке, с молоком для детворы. Готовьте вкусно, получайте радость от еды!

А если у вас останется фарш —  приготовьте кабачки фаршированные в духовке, очень вкусно!

  • фарш свиной напополам с говяжьим (предпочтительный вариант) – 800г
  • рис круглый (можете заменить длинным, но круглый дает более насыщенный вкус) – 1,5 стакана
  • томат-паста — треугольничек или 2 ложки
  • воды 2 стакана
  • 1 яйцо
  • 1 крупная луковица (у меня мелкие, потому много)
  • соль, перчик
  • ложка сметаны
  • ложка муки

Как будем готовить тефтели:

Изначально скажу, что томатный соус можно спокойно заменить домашним лечо, к примеру, можно развести томат-пасту с водичкой, нарезать туда перчика сладкого, чесночка добавить. Можно зелени вкинуть, приправки, на ваш вкус. Я сделала его — томат со сметаной, мне так вкуснее.

Итак, самое первое для хороших тефтелек — правильный фарш. Я пробовала когда-то из куриного филе сделать, так суховато получилось, из одного свиного жирновато, методом проб и ошибок выяснила, что самые лучшие, сочные и вкусные тефтельки получаются из свино-говяжьего фарша. Поэтому идем на ближайший рынок и покупаем хорошее мясо.

Первое важное дело сделано, с томатным соусом мы определились, теперь — рис. Как по мне, с круглым рисом вкуснее, типа Краснодарского, он сам по себе вкусный, с длинным более пресно получается, но это как любите. Мое предпочтение — круглый рис.

Теперь по поводу количества – кто-то кладет риса меньше, мяса побольше, я беру риса примерно на 1/3 от общей массы, и получается как раз в меру.

Лучок — можно его меленько порезать, можно и на терочке измельчить, превратив в некую жижицу, сок слить — также по вашему усмотрению, я просто измельчаю вместе в мясом в блендере.
Итак, все нюансы мы рассмотрели, теперь приступаем к готовке.

Мясо в фарш измололи, лучка добавили, яйцо, рис я кладу сырой — и мороки меньше (кто-то до полуготовности предпочитает отваривать, они так нежнее получаются), и тефтельки более плотными получаются.


Теперь фарш нужно хорошо смешать, помять, даже отбить немного — так тефтели будут плотнее форму держать и не развалятся при тушении и обжарке.

Все, фарш готов, теперь соус приготовим. На сковороде я обжарила слегка муку, добавила томат, смешала, влила воду и добавила сметану. Присолила, перчика чуток добавила и через минутку соус готов.


Далее следует тефтельки обжарить, чтобы форму не потеряли при дальнейшей готовке. Если вы будете доготавливать тефтели с рисом в духовке, то можете этот процесс пропустить, сразу выложить тефтельки в форму, соусом залить и отправить запекаться. Я же готовлю тефтели на сковороде (в казанке или кастрюле аналогично все происходит), поэтому слегка обжариваю их.

Затем все складываю в сковороду, заливаю полученным соусом и ставлю на огонь, накрыв крышкой.

Примерно через минут 20-30 наши тефтели с рисом в томатном соусе будут готовы, надеюсь мой пошаговый подробный рецепт вам поможет, даже если вы впервые это блюдо готовите.

Теперь, как и обещала, несколько советов по другим видам приготовления тефтелей.

Тефтели на пару

Для деток или больных, старых, людей, кому диетическая пища показана, вы можете приготовить тефтели с рисом на пару. Но в этом случае нужно добавить пару ломтиков белого батона, вымочив в молочке, и отжав — это чтобы тефтели не развалились, крепче текстуру держали, ведь вы их обжаривать не будете. Затем просто выкладываете аккуратно их в пароварку и через минут 30 ароматные и нежные тефтельки готовы.

Тефтели в мультиварке

Здесь все аналогично первому рецепту, с той лишь разницей, что тефтельки можно сразу в чашу выложить, соусом залить, включить на час любимый мною режим Тушение, при котором тефтельки будут томиться, как в бабушкиной печи, и все, процесс пошел.

Детские тефтельки

Еще интересный вариант для детворы — тефтели в молочном соусе, для деток. Здесь рис отваривается предварительно, и берется 1 л молочка вместо томатного соуса. И яйцо тоже не добавляйте, тефтельки нежнее будут, да и для здоровья полезнее. Но — здесь нужно мясо отбить хорошо, чтобы оно стало эластичным, и тефтельки наши хорошо слепились. А потом в пленочку фарш готовый заверните, и пусть еще дозреет в холодильнике около 30 минут.

Затем в форму подготовленную выкладывайте слепленные в колобки тефтельки, заливайте молочком и отправляйте в духовку. При этом температуру выставляйте около 150 градусов, пусть там минут 50 томятся, чтобы молочко впиталось. Впрочем, если вы соус густой хотите, можно так сделать: как тефтели будут готовы, лишнее молоко с них слейте, заварите ложку муки в нем, верните его обратно и еще минуток 10 потомите их.

Тефтели с грибами

Вариант для гурманов — вкусно, ароматно, сытно и пикантно. Здесь тефтели также готовятся в томатном соусе со сметаной в духовке, получаются необычайно нежными, сочными, очень вкусными.
В количестве ингредиентов будут изменения — часть фарша заменяем грибами, и добавляем кусочек, граммов 50 твердого сыра.

Рис сюда идет отваренный, тефтели не обжариваются, и в фарш добавляются слегка обжаренные с лучком мелко нарезанные грибочки (можно часть добавить в подливку).

Тефтельки формируются после того, как фарш готов и немного отбит для плотности структуры, выкладываются в форму, соусом заливаются, укрываются фольгой и томятся под ней в духовочке около часа. Такие тефтели с рисом и на плите в кастрюле можно приготовить, и в мультиварке, все будет вкусно и ароматно.

Вы также можете приготовить фаршированные перцы в духовке —  это так вкусно!
Готовила тефтели Ольга, приятного поедания!

prostye-retsepty.com

Тефтели в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня готовим ароматные и вкусные тефтели в томатном соусе, знакомые и любимые всеми ещё с детства. От таких тефтелей будут в восторге, как дети, так и взрослые. Готовить тефтельки совершенно не сложно, посмотрите наш фоторецепт и вы в этом убедитесь. Подавать к столу тефтели в томатном соусе вкуснее всего, пожалуй, с картофельным пюре.

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе:

Для тефтелей:

  • мясной фарш (свинина+говядина) — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • хлеб белый — 80-100 г
  • молоко — 80-100 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2-3 ст.л.
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло

Для томатного соуса:

  • мука — 1 ст.л.
  • вода — 1 стакан
  • томатная паста — 100-150 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • лавровый лист — 3 шт.
  • перец черный горошком — 3-6 шт.

Рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе:

Репчатый лук очистить, промыть водой, нарезать маленькими кубиками. Обжарить лук на сковороде в небольшом количестве растительного масла, не доводить до изменения цвета. Дать луку остыть.

Добавить в мясной фарш яйцо, остывший обжаренный лук и белый хлеб (без корок), предварительно размоченный в молоке. Всё хорошо перемешать, добавить соль и специи по вкусу, снова перемешать руками.

Мокрыми руками сформировать из фарша небольшие круглые тефтели.

Обвалять тефтели со всех сторон в муке.

Обжаривать тефтели на сковороде с растительным маслом на среднем огне.

Когда они зарумянятся с одной стороны, перевернуть и продолжать жарить. Затем снять с огня.

Теперь нужно приготовить томатный соус для тефтелей. Для этого на чистой сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку.

Когда мука начнёт специфически пахнуть, маленькой струйкой влить воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Когда смесь начнёт закипать, добавить томатную пасту, постоянно помешивать. Добавить в соус лавровый лист, перец горошком, соль и рубленый чеснок.

Когда томатный соус начнёт загустевать, положить в сковороду тефтели, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20-30 минут.

Тефтели в томатном соусе готовы!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

cook-s.ru

👌 Мясные тефтели в томатном соусе, рецепты с фото

Тефтели — самое обычное блюдо для многих национальностей. Но, как известно, у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. У меня главный секрет — вкусный соус. Ну и еще парочка секретов, о которых читайте дальше.

Время приготовления —  1 ч. 40 мин.            Уровень сложности — средний

Ингредиенты:

Говядина — 500 гр.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Рис — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Томатная паста — 3 ст.л.
Мука — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 дольки
Петрушка, укроп
Лавровый лист — 2 шт.
Масло растительное для жарки
Соль,  перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Для приготовления тефтелей можно использовать любое мясо: свинина, баранина, говядина, курица и проч. В нашей семье это блюда больше любят из говядины.

Рис промыть и отварить до полуготовности. Мясо, 1 морковь, 1 луковицу, 1 дольку чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко порезанную зелень, соль, перец.

Все ингредиенты хорошо перемешать и из полученного фарша сформировать шарики. Диаметр шариков должен составлять 5 см.

Каждую тефтельку хорошо обвалять в пшеничной муке.

Тефтели опустить в хорошо разогретую сковородку с подсолнечным маслом.

Обжарить их до золотистой корочки с двух сторон.

Отдельно приготовить соус.

Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, обжарить овощи на сковороде до прозрачности лука. Добавить измельченный чеснок и муку, хорошо перемешать.

Добавить воду (лучше использовать кипяток), томатную пасту, соль, перец, хорошо перемешать и довести до кипения.

Залить соусом тефтели и поставить в разогретую духовку на 30 минут.

Тефтели подавать к столу горячими. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru