Разное 

Как сделать тесто для вафель в вафельнице – Тесто для вафель в электровафельнице

Содержание

Тесто для мягких, хрустящих и венских вафель в вафельнице

20 апреля 2016 8355

Наверно, многим знаком с детства вкус вафель, но не покупных, а домашних. Это лакомство обладает отменным вкусом, нисколько не похожим на вкус тех вафель, которые продаются в магазинах.

Практически у каждого есть в доме старая вафельница, которая была приобретена еще в давние времена при СССР. Пора ее достать из дальнего угла и применить в дело. Итак, как же приготовить вкусные домашние вафли?

Весь секрет состоит в тесте, оно является основой, поэтому к его приготовлению стоит отнестись со всей ответственностью. Рассмотрим несколько рецептов приготовления вафель в домашних условиях.

Как сделать тесто для вафель

ИнгредиентыКоличество
яйца —5 штук
сахарного песка —стакан
муки —полкило
молока —количество нужно регулировать при замесе
маргарина для выпечки —пачка
соды —½ ч. ложки
масла постного —для выпечки
ванилина —щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 375 Ккал

Как приготовить:

В металлическую кастрюлю выкладываем маргарин и растапливаем его на небольшом огне до жидкого состояния;

В горячий маргарин засыпаем сахарный песок, ванилин, соду и перемешиваем до полного растворения сахара. Для размешивания можно использовать миксер;

Далее разбиваем яйца и выкладываем в смесь из маргарина и сахара. Все взбиваем миксером до однородной консистенции;

Затем наливаем молоко, для начала будет достаточно одного стакана;

После этого засыпаем муку. При засыпании смесь постоянно помешивайте. Также, чтобы разбить все комки тесто следует взбить миксером;

Должно получиться однородное и не слишком жидкое тесто;

Затем вафельницу смазываем растительным маслом и наливаем на нее тесто;

Печем на газу около 3-4 минуты;

Вафли сворачиваются трубочками.

Как завести тесто на вафли на газу

Компоненты для приготовления:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 граммовая упаковка;
  • Куриные яйца – 6 штук;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • 250 грамм муки;
  • Сливки жирные – 1 стакан;
  • Пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. Масло нужно развести на водяной бане до жидкой консистенции;
  2. Куриные яйца разбиваем, отделяем от скорлупы и выкладываем в чашку;
  3. Засыпаем в яйца сахарный песок и хорошо растираем, пока сахар не растворится. Взбивать эту смесь лучше всего миксером, с помощью него можно взбить намного быстрее. Также масса получится воздушной и нежной;
  4. После этого в яичную массу добавляем ванилин и перемешиваем;
  5. Затем в смесь медленно вводим просеянную муку, периодически помешиваем;
  6. Тесто следует хорошенько перемешать венчиком, чтобы все комки полностью растворились;
  7. После этого на смазанную вафельницу наливается тесто и распределяется по всей поверхности;
  8. Далее вафельницу плотно сжимаем и разогреваем на газу;
  9. Выпекаем около 4-5 минут;
  10. Готовый десерт сворачивается в виде трубочек и подается с джемом или варенным сгущенным молоком.

Тесто для мягких вафель в вафельнице

Составляющие продукты:

  • Куриные яйца – 6 штук;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 300 грамм;
  • 200 граммовая пачка сливочного масла;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. Масло растапливается на водяной бане. Растапливать нужно до жидкого состояния;
  2. Затем разбиваем яйца и выкладываем в отдельную миску;
  3. К яйцам добавляем сахарный песок и ванилин. Перемешиваем миксером, до полного растворения сахарного песка;
  4. Затем добавляем в смесь растопленное теплое масло и снова взбиваем миксером;
  5. После этого, не переставая взбивать, в массу начинаем засыпать муку;
  6. Все перемешиваем тщательно, чтобы не было комков;
  7. В итоге должно получиться густое тесто с однородной консистенцией;
  8. На смазанную сливочным маслом вафельницу наливаем тесто и выпекаем на огне в течение 4-5 мину;
  9. Готовые вафли можно свернуть трубочками и начинить сладкой начинкой.

Как приготовить тесто для хрустящих вафель

Продукты, которые понадобятся:

  • Мука – 300 грамм;
  • Сахарный песок – 1,5 стакана;
  • Крахмальный порошок – 100 грамм;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Теплая вода – 200 мл;
  • Сливочное масло — 250 грамм;
  • Немного корицы.

Приготовление:

  1. Сливочное масло растапливается на водяной бане, затем убавляем огонь и оставляем его на плите;
  2. Тем временем разбиваем яйца и выкладываем в чашку, засыпаем к ним 1,5 стакана сахарного песка и тщательно растираем массу. Лучше всего воспользоваться миксером. Взбивается все до увеличения массы в два раза;
  3. Не переставая взбивать, вливаем медленно в смесь растопленное сливочное масло;
  4. Затем муку следует смешать с крахмальным порошком, и понемногу добавляем в смесь;
  5. Массу с мукой следует хорошо перемешать и разбить все комки;
  6. После этого заливаем медленно воду;
  7. Затем чашку с тестом помещаем в теплое место на полчаса;
  8. Тем временем подготавливаем вафельницу. Поверхность смазываем сливочным маслом;
  9. Затем наливаем на нее пару ложек теста, оно должно равномерно распределиться по всей поверхности;
  10. Вафельницу с тестом разогреваем на огне и выпекаем около 4-5 минут;
  11. Готовые вафли следует свернуть в виде трубочек и подать с начинкой из джема или сгущенного молока.

Тесто для венских вафель в вафельнице

Продукты, которые потребуются:

  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 4 куриного яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Коровье молоко – пол литра;
  • Сухие дрожжи – ½ ст. ложки;
  • Ром – 20 мл;
  • Немного поваренной соли.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и разделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным чашкам;
  2. Белки взбиваются венчиком или миксером до крепкой пены. Затем ставим их в холодильник для охлаждения;
  3. В чашку блендера выкладываем желтки, поваренную соль и муку. Все тщательно взбиваем до однородной консистенции;
  4. Молоко следует подогреть, а масло растопить до жидкого состояния. Добавляем эти компоненты в блендер к остальным ингредиентам;
  5. Снова все взбиваем;
  6. После этого добавляем туда немного рома, сахарный песок, дрожжи и охлажденные белки. Все хорошо перемешиваем;
  7. Готовое тесто наливаем на центр вафельницы и прижимаем;
  8. Выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  9. Готовые вафли следует подавать со сладкой начинкой.

Тесто для бельгийских вафель

Составляющие продукты:

  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • 3 куриного яйца;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • 100 мл минеральной воды с газом;
  • Сахарный песок – 1 стакан;
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Яйца разбиваем и отделяем белки и желтки. Выкладываем их по разным мискам;
  2. Белки следует взбить венчиком до образования пены. Убираем их на некоторое время в холодильник, чтобы они охладились;
  3. Масло растапливаем на водяной бане, далее убавляем огонь и оставляем масло на плите;
  4. Желтки смешиваем с сахарным песком и растираем миксером до полного растворения сахара;
  5. Затем в желтковую смесь вливаем растопленное масло и добавляем соль;
  6. В отдельной миске смешиваем муку с разрыхлителем и разбавляем молоком. Все перемешиваем миксером, чтобы разбить комочки;
  7. Далее в тесто вливаем растертую желтковую смесь с сахаром, охлажденные белки и минеральную воду;
  8. Тесто хорошенько перемешиваем венчиком. Должна получиться однородная и густая консистенция;
  9. После этого большой ложкой наливаем тесто на вафельницу и распределяем его по всей поверхности;
  10. Прижимаем и выпекаем на огне в течение 3-4 минут;
  11. Готовые вафли можно подавать с медом или растопленным шоколадом.

Полезные советы

  • Продукты для приготовления должны иметь одинаковую комнатную температуру;
  • Желательно маргарин или сливочное масло вынуть из холодильника перед приготовлением. Это компонент должен быть размягченным;
  • Лучше всего использовать сливочное масло. С этим компонентом вафли получатся вкусными и ароматными;
  • Перед тем как печь, вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть;
  • В тесто можно добавлять немного крахмала или растительного масла. За счет этих компонентов выпечка при выпекании не пригорит и получится красивого румяного цвета;
  • После выпекания вафли можно наполнять различными начинками. Например, вареным сгущенным молоком, медом, фруктовым джемом, сливочным кремом, шоколадом и многими другими сладкими начинками.

Вафли, приготовленные в вафельнице, получатся вкусными и изумительными. Главное — правильно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов, входящих в состав. Также не забудьте использовать начинки для этого десерта. Именно сладкие наполнители сделают это угощение отменным лакомством, которое полюбят все ваши члены семьи.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Тесто для вафель / Меню недели

Во Франции вафли – обязательный атрибут отпуска, каникул, лета и пляжа. Хрустящие вафли всегда продают в развлекательных местах вроде передвигающегося парка аттракционов и парков отдыха.

Тесто для вафель

Для приготовления вафель также понадобится вафельница для толстых вафель в крупный квадрат.

Общее время готовки – 2 часа 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 299 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тесто для вафель

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 125 г
Масло сливочное — 10 г для смазывания формы
Молоко — 250 мл
Мука — 250 г
Сахар — 30 г
Порошок пекарский — 10 г один пакетик
Соль — 1 щепотка (-и)
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1.

Для начала нужно растопить масло либо в кастрюле на огне, либо в микроволновке на максимальной мощности, останавливая и перемешивая масло каждые 15-20 секунд. Последний маленький кусочек масла просто разойдется от перемешивания. Перегретое в микроволновке масло может взорваться, тогда придется отмывать микроволновку.


2.

Смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, соль, сахар и пекарский порошок.


3.

Посередине сухой смеси сделайте углубление. Добавьте растопленное масло и перемешайте. На этой стадии не обязательно вымешивать очень тщательно.


4.

Отделите белки от желтков, желток добавьте в тесто, а белок – в емкость для взбивания.


5.

Добавьте в тесто молоко. Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Мне удобно перемешивать вилкой, но можно взять венчик. Тесто получается довольно густое, как очень густые сливки. При добавлении белка оно станет нужной консистенции.


6.

Взбейте белки в крепкую пену и добавьте в тесто. Перемешивайте тесто ложкой сверху вниз, пока оно не станет однородным. Оставьте тесто при комнатной температуре или в холодильнике на 2 часа отдохнуть. Все французские рецепты утверждают, что тесто должно отдохнуть, но я иногда пеку вафли сразу, практически всегда они удаются. Тесто не должно получится очень жидким.


7.

Нагрейте вафельницу и слегка смажьте маслом. Выложите по 1 — 1.5 полных ложки теста с горкой, закройте и готовьте, как написано в инструкции к вафельнице. У меня обычно занимает 5-7 минут, и на вафельнице гаснет лампочка.


8.

Готовые вафли можно подавать с сахарной пудрой, шоколадной пастой, вареньем и взбитыми сливками. Из данного количества ингредиентов получается примерно 8 вафель, но можно сделать вполовину меньше  или больше. Готовые вафли также можно заморозить. Приятного аппетита!


menunedeli.ru

Как приготовить вафельное тесто для вафельницы

Сегодня существует несколько видов вафель, среди которых: американские, выпекаемые из теста на соде, а также бельгийские, готовящиеся на дрожжах. Не менее популярны льежские, скандинавские и гонконгские вафли, а каждая хозяйка может подобрать для своей семьи любимый рецепт.

Наиболее распространенным вариантом приготовления вафель является тот, где следует использовать 200 г маргарина, который можно заменить сливочным маслом в количестве 150 г; 2 стакана сахара; 5 яиц; 2 стакана муки и ванилин.

Маргарин следует растопить, а после остудить. В отдельной кастрюльке необходимо взбить яйца с сахаром, добавив в них ванилин. После того как маргарин остынет, его можно добавить к сахарной смеси, размешать и ввести муку.

Для того чтобы получить рассыпчатые вафли, следует использовать 1 стакан картофельной муки, 100 г маргарина, половину стакана сахара, 3 яйца и 1 лимон. Яйца с сахаром необходимо взбить, влить в смесь растопленный и немного охлажденный маргарин, а после все перемешать. Затем следует добавить муку, тертую корочку лимона и все размешать.

Нежные вафли получатся, если использовать для приготовления теста 4 столовых ложки сливок, 125 г маргарина, 30 г сахара, 100 г муки и 4 яйца. Маргарин нужно растопить, добавить к нему сахар и яйца, полученную смесь необходимо взбить до пены. Далее настает черед муки и сливок, которые нужно засыпать к пенной смеси малыми порциями и поочередно.

К праздничному столу принято подавать закуски, а сделать пресные вафли для них можно по следующему рецепту. Понадобится: стакан муки, столько же воды, яйцо, соль и сода. Яичный желток, соду и соль следует соединить, добавить ½ стакана воды и муку, а после, помешивая, долить оставшуюся воду.

Для приготовления не сладких вафель на кефире будет необходимо использовать: полстакана муки, 1 чайную ложку разрыхлителя, столько же соды, пол чайной ложки соли, треть стакана подсолнечного масла, пару стаканов кефира и пару яиц. Все ингредиенты нужно смешать и выпекать в вафельнице до подрумянивания.

Есть еще один весьма необычный рецепт вафель – на сгущенном молоке. Для него будет нужен маргарин (200 г), пара яиц, сгущенка (1 банка), мука и крахмал по 1 стакану, а также сода (треть чайной ложки). Тесто не должно получиться излишне жидким, для его приготовления будет необходимо размять маргарин, погасить соду в уксусе и перемешать ингредиенты, на этом смесь для десерта готова. Полученные по такому рецепту вафли долго остаются хрустящими и не обретают мягкость.

www.kakprosto.ru

Тесто для вафель в вафельнице

Немного изменив тесто для вафель в вафельнице можно получить огромное количество разнообразных рецептов: твороженные, хрустящие, рассыпчатые, воздушные, бельгийские и даже низкокалорийные вафли.

Различные составы теста для вафель в вафельнице

У каждой хозяйки на кухне, где-нибудь, лежит и пылится старая электровафельница. Существует около 30 различных рецептов вафель. Сладкое тесто для вафель в вафельнице самое распространённое. Этот рецепт известен всем. Остальные менее известны, но не менее вкусные.

В состав обычных сладких вафель входят

  • яйца
  • мука
  • маргарин
  • сахар
  • Для того чтобы получить нежное и воздушное тесто для вафель следует добавить в него сливки и ванилин. Рассыпчатости вафельным трубочкам добавят такие ингредиенты как картофельная мука и тертая корка лимона. Хрустящие тесто мы можем получить, добавив в него сахарную пудру.
  • Самое вкусное тесто для вафель в вафельнице получается с добавлением творога. Творог должен быть обязательно нежирным. Допустимая жирность составляет 5%. Иначе, тесто не достигнет нужной консистенции, и вафли будут разваливаться. Для того чтобы твороженные вафельные трубочки получились вкусными следует маргарин заменить сливочным маслом и добавить пол стакана молока и тертую цедру лимона. Выполнив эти несложные правила у вас получаются вкусные твороженные вафли с золотистой корочкой к завтраку или на десерт. (Вот рецепт сырников из творога на случай если останется лишний творог)
  • К самым популярным и вкусным рецептам теста для вафель относятся бельгийские или венские вафли. Их обычно не скручивают в трубочки, а подают просто с шоколадной глазурью, вареньем, джемом, фруктами или взбитыми сливками. Это идеальный вариант для легкого и питательного завтрака.
  • Бельгийские вафли еще называет брюссельскими. Секрет их теста состоит в том, что в него добавляют минеральную воду (где то пол стакана), молоко (один стакан), разрыхлитель и ванильный сахар. Остальные ингредиенты, как и у обычных сладких вафель: маргарин или же сливочное масло, мука, сахар и яйца. Брюссельские вафли получаются мягкими и воздушными. Выпекают их всегда толстым слоем.
  • Существуют и низкокалорийные рецепты теста для вафель. Они подойдут для рациона тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой. Готовятся они на йогурте или же на кефире. В состав теста на кефире вафельных трубочек входят яйца (2-3шт), мука ( где-то полтора стакана), растительное масло (приблизительно 100мл.), разрыхлитель, щепотка соли и конечно же кефир (2 стакана). Вафли на йогурте получаются более сладкие, чем на кефире. Их составы очень похожи. Отличие составляет только то, что вместо кефира берут йогурт и растительное масло можно заменить сливочным.
  • Разнообразие рецептов и составов теста для вафель позволяет готовить их каждый день и не повторяться. В тесто можно по вкусу добавлять кокосовую стружку, корицу, ванилин, гвоздику, какао-порошок и другие ингредиенты и получать новые уникальные рецепты вафельных трубочек.

А теперь настало время приготовить заварной крем для вафельных трубочек. Его рецепт можно прочитать по ссылке.

Думаем, что с помощью приведенных выше рецептов, Вы точно сможете вібрать свой рецепт вафель и приготовить тесто для вафель в вафельнице.

загрузка…

ktoskazal.net

Тесто для вафельницы электрической советской: рецепт с фото

В старых записях своих родителей можно всегда найти проверенные рецепты, для реализации которых не потребуется приобретать заморские и дорогие продукты.

Как известно, в советские времена электроприборы делали на совесть. У многих людей еще остались рабочие кухонные устройства. Например, по мнению большинства хозяек, советская электровафельница намного лучше и надежней, нежели современные приборы, предназначенные для быстрой и вкусной выпечки десерта. Поэтому если вам достался такой агрегат по наследству, то рекомендуем не медлить с приготовлением вафель в виде трубочек. В отличие от магазинных, это лакомство получается более вкусным и свежим.

Пошаговый рецепт теста для вафельницы электрической (СССР)

Наверняка каждый помнит, что раньше каждый кухонный прибор продавался вместе с небольшой брошюрой, где была описана не только инструкция по применению этого агрегата, но и был представлен рецепт, который легко реализовался при помощи устройства.

Тесто для вафельницы электрической советской очень часто делали, опираясь на эту самую брошюру. Поэтому оно всегда получалось особенно вкусным и нежным.

Итак, для приготовления вафельных трубочек нам понадобятся:

  • маргарин хорошего качества – около 150 г;
  • яйца крупных размеров куриные – 3 шт.;
  • сахар свекольный – 1 стакан полный;
  • мука светлая (обязательно просеять) – 2 стакана;
  • сметана свежая 20 или 30 %-ная – 1 стакан;
  • сода столовая – 1 неполная десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 5 мл (для смазывания формы).

Делаем тесто для вафельницы электрической

Существует несколько способов приготовления такой основы. Мы решили рассмотреть самые простые.

Стандартный рецепт домашнего десерта предусматривает применение множества калорийных и жирных продуктов. Чтобы правильно замесить тесто для вафельницы электрической, необходимо строго следовать всем описанным рекомендациям.

Свежий качественный маргарин помещают в глубокую посуду, а затем ставят на водяную баню и постепенно растапливают. В это время приступают к обработке других ингредиентов. Куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя миксер, обычный венчик или блендер.

После того как кулинарный жир растопится, его снимают с плиты и немного остужают. Далее в теплый маргарин добавляют сладкую яичную смесь и хорошенько мешают. Оставив ингредиенты в стороне, приступают к обработке сметаны. К ней добавляют столовую соду и тщательно ее гасят. После этого обе массы соединяют и мешают до образования однородной смеси.

В завершение к полученной основе всыпают просеянную муку. Перемешав продукты, вы должны получить жидкое тесто для вафельницы электрической (без единого комочка).

Термическая обработка

Мало лишь сделать тесто для вафельницы электрической для трубочек. Его следует еще правильно выпечь. Для этого кухонный прибор подключают к сети, а затем немного смазывают подсолнечным маслом. Такую процедуру не обязательно осуществлять перед выпеканием каждой вафли. Достаточно смазать форму один раз.

Как только устройство нагреется, в столовую ложку набирают тесто и быстро его выливают на нижнюю часть электровафельницы. Накрыв основу крышкой, обе половины хорошо прижимают.

Распределять тесто (для вафельницы электрической оно должно получиться не очень густым) по поверхности формы не нужно. Основа должна растечься сама, когда крышка будет закрыта.

В таком виде каждую вафлю следует выпекать в течение двух минут.

Необходимо избегать большого количества основы на жарящей поверхности. Это связано с тем, что после того, как вы закроете крышку, лишнее тесто будет течь.

Завещающий этап

Теперь вы знаете, как делается традиционное тесто для вафельницы электрической. С фото этого советского электроприбора вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как вафли подрумянятся с двух сторон, их еще в горячем виде сворачивают в трубочки. Не стоит огорчаться, если в первый раз ваш десерт получится непривлекательным. Со временем вы научитесь скручивать аккуратные и ровные трубочки.

Приготовив вафли, можно задуматься и о начинке. В качестве нее можно использовать вареное сгущенное молоко с орешками или заварной крем.

Как делать тесто для вафельницы электрической без яиц?

В том случае, если традиционный рецепт такого десерта вам не подходит, то рекомендуем использовать другой способ приготовления. Очень многие хозяйки выпекают это сладкое и вкусное блюдо без яиц. Такие вафли получаются более тонкими и хрусткими.

Итак, рецепт теста для вафельницы электрической без яиц предусматривает применение:

  • муки просеянной светлой – около 200 г;
  • сахара свекольного мелкого — ¾ стандартного стакана;
  • сливочного масла свежего — кусочка около 70 г;
  • столовой соды — на кончике десертной ложки;
  • соли морской мелкой — маленькой щепотки;
  • молока топленого свежего 4 %-ного — около 400 мл;
  • растительного масла — использовать для смазывания формы.

Месим жидкое тесто

Для приготовления такой основы следует использовать большую эмалированную миску. В нее выкладывают мягкое, но не топленое сливочное масло, а затем всыпают мелкий сахар. Оба ингредиента хорошенько перетирают столовой ложкой или вилкой. При этом у вас должна получиться однородная побелевшая масса.

Обработав кулинарный жир, к нему поочередно добавляют столовую соду (без предварительного гашения), немного соли и просеянную муку. Все компоненты хорошенько мешают.

В результате таких действий получают сыпучую смесь. Чтобы ее сделать жидкой, к ней постепенно вливают половину топленого молока. В процессе этого тесто взбивают миксером.

Получив густую массу, к ней также тонкой струйкой вливают остаток молочного продукта. При этом следят, чтобы в тесте не образовались комочки.

Консистенция такой вафельной основы должна напоминать густые и жирные сливки.

Как использовать?

Готовое тесто для вафель следует выпекать в точности так же, как и в предыдущем рецепте. Ввиду того, что оно готовилось без яиц, такой десерт получается более тонким и нежным. Поэтому его следует заворачивать в трубочки очень быстро. В ином случае пласты поломаются.

Делаем пресные вафли

Тесто для вафельницы электрической на воде и без сахара получается пресным. Однако и у такого рецепта есть свои поклонники. Как правило, его использую те, кто сидит на строгой диете или не употребляет сладкого.

Так как сделать пресные вафли? Для этого нам понадобятся:

  • мука просеянная пшеничная — 1 стакан полный;
  • куриное яйцо большого размера — 1 шт.;
  • вода питьевая комнатной температуры — 1 стакан полный;
  • соль морская мелкая, сода столовая — на кончике десертной ложки.

Способ приготовления

Месится такое тесто довольно быстро и легко. Для начала к яичному желтку добавляют столовую соду и морскую соль. Их хорошенько перетирают ложкой, после чего смешивают вместе с ½ стаканом питьевой воды.

Получив жидкую массу, к ней всыпают просеянную муку. Как только тесто загустеет, в посуду вливают остатки воды.

Если вы хотите получить более пышные постные вафли, то следует отдельно взбить яичный белок и также ввести его в тесто. Кроме того, для придания десерту сладости, к основе можно добавить 2 большие ложки сахара.

Выпекается такое лакомство по тому же принципу, что был описан выше. Готовые вафли в горячем виде сворачивают в трубочку и подают к столу.

Готовим мягкие вафли

Наверняка многим известно, что существует два типа вафельниц. Одна предназначена для выпекания тонкого десерта, который впоследствии сворачивают в трубочку, а другая – для приготовления венских, то есть мягких вафель. О том, как сделать первое лакомство, мы рассказали выше. Что касается второго, то рецепт его теста будет представлен прямо сейчас. Для него нам понадобятся:

  • яйца больших размеров куриные — 3 шт.;
  • сахар мелкий свекольный — 250 г;
  • молоко 2,5 %-ной жирности — 250 мл;
  • масло сливочное хорошего качества 72 %-ной жирности — 170 г;
  • мука светлая — около 350 г;
  • разрыхлитель теста — 5-7 г.

Процесс приготовления

Что сделать тесто для венских вафель, следует использовать масло комнатной температуры. Его растирают с сахарным песком, а затем поочередно добавляют все куриные яйца.

Взбив ингредиенты миксером, к ним постепенно вливают молоко. Также в основу добавляют разрыхлитель и просеянную муку.

Перемешав тесто ложкой, необходимо проследить, чтобы в нем не осталось комочков. Такая основа должна получиться гладкой и однородной. По густоте это тесто очень сильно напоминает тесто для оладий.

Как выпекать?

Электрическая вафельница для мягких вафель значительно отличается от прибора, предназначенного для выпечки трубочек. Ее формы более выражены, а также имеют определенную глубину.

Зачерпнув тесто большой ложкой, его выкладывают в центр нижней части агрегата. Накрыв его крышкой, вафли выпекают до тех пор, пока они не подрумянятся с двух сторон. Чтобы десерт не прилип, перед первым приготовлением формы желательно смазать растительным маслом.

Такое лакомство получается очень нежным, пышным и мягким. Подавать его к столу следует вместе с кленовым сиропом или шоколадной глазурью.

fb.ru