Разное 

Как сделать творожники из творога на сковороде без сметаны и кефира: Как сделать творожники из творога на сковороде без сметаны и кефира

Содержание

Сырники из творога - пошаговый рецепт с фото от 2D-Recept

Классические сырники из творога - вкусное и простое блюдо из творога. Готовятся творожные сырники с мукой и ванилином, обжариваются на сковороде.

  • 2Порций
  • 500 гМасса/Объем
  • 15 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 45 минОбщее время

Сырники из творога – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить творожные сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям.

Вкусные и простые сырники из творога, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, подавали нам еще в садике. Они не только отличались очень нежным сливочным вкусом, но и обладали хорошими питательными свойствами. Классический рецепт сырников предусматривает использование домашнего творога, который можно найти на рынке. Подавать же их лучше с вареньем, медом или сметаной.

Кстати, если вам нравятся блюда с творогом, советуем также посмотреть рецепт творожной запеканки, очень вкусных блинчиков с творогом и творожных пончиков.

Распечатать рецепт

Ингредиенты

Калорийность

Калории
297 ккал

Белки
13.0 г

Жиры
18.9 г

Углеводы - 19.2 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для сырников. Творог достаем из холодильника и тщательно разминаем вилкой.

  • Шаг 2

    Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случаем - кипяченой воды.
    Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

  • Шаг 4

    Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творог. Замешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творог и формируем сырники диаметром около 6 - 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.

  • Шаг 6

    Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.

  • Шаг 7

    Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

  • Шаг 8

    После жарки сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые творожные сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!

Секреты приготовления вкусных сырников

  • Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

  • Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

  • Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

  • Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

  • Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

  • Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

  • Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

  • Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.


( 4.9 из 5 )

Пять правил идеальных сырников

Сырники - нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью - рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог - главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» - отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус - например, из домашнего варенья и сметаны "Домик в деревне".

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ - обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т. к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим - не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни - сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость - после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников - сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 500гр

Манка - 2 ст. л.

Пшеничная мука - 2 ст.л.

Сода - ¼ ч. л.

Сахар - 1,5 ст.л.

Яйцо - 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль - по вкусу

Для начала - карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» - 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч. л. сахара

Мука - 80 гр

Твердый сыр - 50гр

Разрыхлитесь - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников - их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу - с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом - на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Пышки из творога – рецепт с фото

Вкус творожных пышек для многих знаком из детства, поскольку все бабушки баловали ими младшее поколение. С годами рецептов пышек из творога стало безграничное количество, каждый старается внести в данную выпечку свою изюминку. Состав продуктов для теста используется самый простой, рецептура — невероятно быстрая, одним словом «пышки на скорую руку».

Чтобы пышки получились нежными и мягкими, добавляется сметана. Жарятся они очень просто — на сковороде с минимальным количеством масла. Данные пышки — идеальная выпечка, если необходимо быстро и вкусно приготовить что-то к чашечке чая. При этом они еще и полезные благодаря творожной основе.

Чтобы приготовить творожные пышки на сковороде необходимо:

  • творог – 100 г
  • сметана – 1 ст.л.
  • мука – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – щепотка
  • ванилин – щепотка
  • пекарский разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи
  • сахарная пудра – для присыпки

Пышки из творога – рецепт с фото:

Необходимое количество творога уложите в глубокую тарелочку, слегка разомните вилкой, вбейте к нему одно куриное яйцо.

После всыпьте порцию сахарного песка и щепотку соли. Для ароматности в тесто можете добавить немного ванильного сахара или ванилина. Смесь перемешайте ложкой.

Добавьте в основной состав сметану любой степени жирности.

Массу тщательно перебейте погружным блендером, полностью соединяя все компоненты между собой. В итоге вы получите однородную, довольно жидкую смесь.

Муку обязательно просейте через специальное сито, чтобы избавить ее от посторонних примесей и напитать кислородом. Просеянную муку соедините с разрыхлителем, интенсивно перемешайте.

Подготовленную муку высыпьте в жидкий состав.

Сначала смесь начните перемешивать ложкой, когда мешать станет очень трудно, поскольку тесто будет густеть, перейдите к замесу руками. В результате получится комок мягкого теста, которое будет слегка липнуть к рукам. Не стоит добиваться идеального, не прилипающего теста, лишняя мука сделает пышки жесткими и плотными. То есть оно должно оставаться немного липковатым.

Тесто разделите на несколько частей, каждый экземпляр уложите на доску (присыпанную мукой) и раскатайте скалкой, получая круглый пласт. Толщину можно регулировать на свое усмотрение, в зависимости от желаемого результата готовых пышек. Если при раскатке тесто будет сильно липнуть к скалке, сверху также притрусите его мукой.

С помощью обыскного круглого стакана или формочки сделайте одинаковые заготовки для пышек. Обрезки теста заново раскатайте, чтобы получить новые экземпляры.

На конфорке разогрейте сковороду, влейте масло, которого должно быть небольшое количество, лишь бы лепешки не прилипли к сковороде. Поверхность заготовок перед жаркой обязательно избавьте от лишней муки, иначе она будет пригорать. Обжаривайте творожные пышки на сковороде с двух сторон на среднем огне до легкой румяности. Жарятся они очень быстро, поэтому не стоит далеко отходить от плиты.

Наши творожные пышки готовы! Подаются на стол они в горячем виде, обязательно в тандеме со сметаной. Также для красоты их можно притрусить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт сырников без муки - Сырники, творожники от 1001 ЕДА

Сырники или творожники являются традиционным блюдом русской и украинской кухни. По внешнему виду напоминают оладьи, только из творога. Сырники – прекрасный сытный завтрак и любимое лакомство детишек. Многие хозяйки добавляют в сырники муку, но, на мой взгляд, сырники без муки получаются намного нежнее и вкуснее.

В приготовлении сырники не занимают много времени. Делать их очень просто и легко. Приготовить такие вкусные сырники без муки можно очень быстро. А как полезен для здоровья творог! При этом такая еда получается очень вкусной и легкой.

Чтобы приготовить сырники без муки, нам понадобится:

творог – 250 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст. л.
соль
подсолнечное масло – 5 ст. л.

Как приготовить сырники без муки:

1. В чем секрет такого приготовления? Рассказываю! Берем яйца, желательно охлажденные, и взбиваем миксером с солью в течение 10 минут, как минимум, до состояния густой пены.
2. Добавляем сахар, взбиваем ещё 5 минут.
3. Берем творог 9%-ной жирности, протираем через сито. Смешиваем до получения однородной массы. Она по консистенции должна напоминать густую сметану. Если масса получилась слишком жидкой (основная причина — недостаточно сухой творог), можете добавить немного крахмала. Не переборщите!
4. Столовой ложкой выкладываем содержимое на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
5. Сырники жарим на среднем огне с двух сторон, как оладьи. Если прилипают к сковороде — перед жаркой следует обмакнуть в панировочные сухари.
6. Готовые сырники раскладываем на бумажном полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

Подаем сырники со сметаной или вареньем. По желанию можно присыпать сахаром. Есть их можно как горячими, так и холодными.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Сырники на кефире пошаговый рецепт (10 фото)

Готовим сырники на кефире с творогом. Пожалуй, самое простое, быстрое и вкусное, что можно сделать из творога - это сырники!

Наиболее часто встречаются сладкие варианты этого блюда - на твороге с изюмом.

Сегодня я предлагаю добавить к творогу кефир. Это изменит и вкус, и консистенцию теста.

При желании сырники на кефире тоже можно испечь с изюмом.

Но я предпочла сделать не очень сладкий вариант. Поэтому добавила лишь немного сахара и ванилин для аромата.

С чем подать?

Сырники можно подать со сметаной, вареньем, соусом, взбитыми сливками, сгущенным молоком, джемом, карамелью, сиропом, ягодами и фруктами по вкусу или с любимым напитком.

А с чем вы обычно подаете сырники?

Ингредиенты для сырников на кефире


  • Творог - 300 г
  • Кефир - 125 мл
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 7 ст. л.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1 щепотка
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
  • Ванилин - 1 г
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.

Рецепт сырников на кефире

  1. Яйца соединила с солью и сахаром. Взбила венчиком.

    У меня были мелкие яйца, поэтому взяла два. Если у вас крупные, хватит и одного. Иначе придется добавлять больше муки.

  2. Выложила к яичной массе творог.

    У меня продукт 9% жирности, влажный.

  3. Размяла творог с яйцами с помощью деревянного пестика.

  4. Влила кефир.

    Можно взять любой, у меня 0,1% жирности.

  5. Просеяла муку и добавила соду с лимонной кислотой.

  6. org/HowToStep">

    Тщательно перемешала массу.

  7. Выкладывала тесто ложкой и жарила на хорошо разогретой с подсолнечным маслом сковороде с обеих сторон по несколько минут.

  8. К этим сырникам на кефире можно подать сметану, сгущенку, домашнее варенье.

    А из напитков - кофе, чай, молоко, компот, кисель. Выбор только за вами!

    Они хороши как в теплом, так и в холодном виде!

Приятного аппетита!

Творожные оладьи без яиц - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Творог 5-9% жирности
100 г200 мл
1,5 ст. л.1 щеп.
150 г0,5 ч. л.
1 ч. л.1 ст. л.

Описание рецепта — Творожные оладьи без яиц:

Оладьи - пышные, ароматные, нежные, политые медом или сладким вареньем. Рецепт приготовления простейший, готовятся быстро, как раз самое то к быстрому завтраку для всей семьи.
Увы, идеально приготовить это простое блюдо могут далеко не все. Поэтому в пошаговом рецепте ниже я раскрою некоторые секреты приготовления оладий на основе творога и кефира, но без яиц. И тут самое важное чтобы творог и кефир были теплыми. Тогда у вас получатся очень мягкие, пропеченные внутри и с румяной корочкой, неимоверно вкусные оладьи. Сложите их горкой, полейте медом и питательный, полезный завтрак готов. Вся семья будет в восторге.

Творожные оладьи без яиц: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 29,83 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

191

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления этих неимоверно вкусных творожных оладий вам понадобиться: творог, кефир,сахар, щепотка соли, мука, разрыхлитель, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2:

Творог 5-9% жирности
100 г

Творог нужно брать сухой, лучше брать зернистый, но можно и пастообразный. Творог нужно хорошо помять вилкой.

Шаг 3:

К промятому творогу влить кефир. Все хорошенько перемешать.

Шаг 4:

Теперь прогрейте массу до 30-35 С в СВЧ или на водяной бане. Но не грейте до горячего состояния, иначе оладьи получатся тонкие и не пышные.

Шаг 5:

Всыпьте к творожно-кефирной массе сахар. Перемешайте и всыпьте щепотку соли.

Шаг 6:

Сверху на творожно-кефирную массу просейте всю муку, тщательно перемешайте.

Шаг 7:

И только теперь когда массу перемешаете и мука равномерно распределиться всыпьте соду.

Шаг 8:

Туда же к творожному тесту влейте подсолнечное масло. Аккуратненько перемешайте и дайте постоять минут 5. Тесто выходит довольно густое, но пышное.

Шаг 9:

Пока тесто настоится в сковороду влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте ее.

Шаг 10:

Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде, на среднем или даже маленьком огне, на растительном масле по пару минут с обеих сторон.

Шаг 11:

Обязательно готовые оладьи нужно выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний, не нужный нам жир от масла.

Шаг 12:

Подавать оладьи лучше сразу теплыми с медом, вареньем или сметаной. Очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!!!

Творожники на сковороде | Готовьте с нами

Творожники классические на сковороде

Творожники или сырники.. Этот вопрос меня интересовал – в чем разница? Оказалось разница только лишь в первоочередности возникновения этих слов, потому как поправки между рецептами незначительны. Изначально было творожники, а уже с веяниями того, что все творожное именуется сырным (как например творожная пасха в духовке называется сырной) отсюда и появились сырники, коими мы и называем творожники)))

Но этот рецепт неспроста я решила назвать именно так – во-первых, готовим творожники на сковороде, во-вторых, ну такие нежные они получаются, что даже лепить не нужно, а в-третьих мы их приготовим еще и в соусе! Скорее же начнем!

Потребуется:

Творожная запеканка без муки и манки:

  • творог домашний – 500 гр. ,
  • яйца – 1 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • сахар – 2ст.л.,
  • манка – 3 ст.л. с горкой,
  • щепотка соли,
  • ваниль.
  • мука для панировки творожников

Сливочный соус:

  • молоко – 100 мл,
  • сливки (любой жирности) или сметана – 200 мл.
  • изюм – 100 гр.
  • сахар – 2 ст.л.,
  • ваниль.

От того, что творожники чуть протомятся в соусе, они получаются такими нежными, просто тают во рту)) Начнем!

Рецепт творожников на сковороде:
Для приготовления творожников смешаем творог с манкой и оставим на час (можно и больше, если время позволяет). Если творог у вас мокрый, то количество манки необходимо увеличить, но не более 5 столовых ложек. После того, как манка набухла – добавляем сахар, ваниль и яйцо с разрыхлителем.

Смешиваем творог с манкой и оставляем в холодильнике на час

Перемешиваем творожную массу ложкой или вилкой и выкладываем ее ложкой в муку или влажными руками формируем творожник и обваливаем его в муке. Он должен быть нежным, но формоваться все равно должен, потому как апогея нежности он достигнет под соусом))

Творожник выкладываем ложкой в муку

Обжариваем творожники до румяного цвета на сковороде.

Обжариваем творожники 

Для сливочного соуса смешиваем сливки (сметану) и молоко с сахаром и ванилью, а изюм на пару минут заливаем кипятком. Выкладываем творожники на чистую сковороду, заливаем соусом, причем соус покрывает их не “с головой”, а наполовину и доводим на среднем огне до кипения, вся красота кипит 5 минут, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Творожники в соусе на сковороде

Вот какие красивые и нежные получились творожники на сковороде – не оторваться, даже где-то похоже на суфле, просто тает во рту)) Очень вкусно, попробуйте, дорогие читатели))

Творожники нежные

Rating: 5. 0. From 4 votes.

Please wait...

Как сделать домашний творог из молока или кефира. 6 простых способов

11 основных правил вкусного домашнего творога

1. Творог можно приготовить двумя способами: с нагревом и без. Дело вкуса и удобства. Однако творог без подогрева получается чуть нежнее.

2. Если делаете творог из молока, возьмите рустик. Особенно, если по рецепту он должен скиснуть. Но можно использовать магазинное молоко любой жирности.Чем он жирнее, тем жирнее будет творог.

3. Кефир тоже можно любой жирный. Просроченный кефир можно использовать, только если его разогреть.

4. Количество и вкус творога зависят от качества исходного продукта. Так что при покупке молока или кефира экономить не стоит.

5. Готовить творог можно в кастрюле или на водяной бане. Это снова вопрос удобства. Описание процесса приготовления на водяной бане вы найдете в рецепте творога из кефира.

6. Молочные продукты лучше разогревать в кастрюле из алюминия или нержавеющей стали с толстым дном. Не подходит эмалированная посуда: в ней может пригореть все.

7. Творог выкладывают на дуршлаг, покрытый несколькими слоями марли. Для дуршлага поставьте кастрюлю или другую емкость для слива сыворотки.

8. Если оставить творог на дуршлаге на пару часов, а то и меньше, он окажется влажным.

9. Чтобы творог стал сухим и рассыпчатым, нужно связать концы марли и повесить сверток над раковиной или сковородой на несколько часов или даже на всю ночь.Время зависит от ваших предпочтений: чем дольше стекает сыворотка, тем суше будет творог.

10. А чтобы творог сохранил форму, можно ставить под гнет.

11. Домашний творог хранится в холодильнике не более четырех суток.

1. Домашний творог из молока

Традиционный способ приготовления творога.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 400 граммов творога.

Препарат

Оставить молоко в теплом месте на 1-3 дня. Не смешивайте. Время зависит от температуры в помещении: чем теплее, тем быстрее скиснет молоко. Чтобы ускорить процесс, можно добавить в молоко 2 столовые ложки сметаны или ломтик черного хлеба.

Молоко не должно быть кислым в холодильнике. Там он приобретет неприятный запах и может стать горьким. Если вы заметили, что молоко в холодильнике начинает скисать, вам лучше достать его, чтобы оно просочилось при подходящих условиях.

Простокваша будет выглядеть как мягкий густой кисель, а вокруг него начнет выступать сыворотка. Перелейте молоко в кастрюлю и поставьте на слабый огонь.

Готовьте, периодически помешивая. Не перегревайте молоко, оно должно быть немного теплым. Через 10-15 минут от начала варки на сковороде начинают образовываться сгустки творога. Снимите сковороду с огня и дайте постоять еще раз. Затем переложить творог на дуршлаг и дать стечь.

2.Домашний творог из молока без подогрева

Готовый творог будет нежнее, чем в первом случае.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 400 граммов творога.

Приготовление

Дайте молоку скиснуть, как в первом методе. Загустевшую массу не греть, а сразу бросить обратно на марлю.

3. Домашний творог из молока и лимона

Благодаря лимонному соку молоко скиснет намного быстрее.

Состав

  • 2 литра молока;
  • 1 лимон.

Из этого количества будет около 350 граммов творога.

Подготовка к приготовлению

Налейте молоко в кастрюлю. Если вы используете деревенское молоко, то его нужно довести до кипения и убавить на огне. Если молоко уже пастеризовано, то просто нагрейте его, но не кипятите.

Выдавить из лимона сок - должно получиться около 60 мл. Затем тонкой струйкой влейте лимонный сок в молоко и перемешайте.Практически сразу же сыворотка начнет отделяться и появятся творожные сгустки. Как только это произойдет, снимите сковороду с огня.

Дайте ему немного остыть на несколько минут. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

4. Домашний творог из молока и йогурта

Кефир также способствует быстрому свертыванию молока. Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Состав

  • 1 литр молока;
  • 1 литр кефира.

Из этого количества будет около 300 граммов творога.

Подготовка

Нагрейте молоко почти до кипения. Когда появятся первые пузырьки, снимаем кастрюлю с огня и вливаем кефир. Перемешать и оставить до полного остывания.

После этого в кастрюле появится сыворотка и сгустки творога. Их нужно положить так же, как и во всех других способах, на дуршлаг, прикрытый марлей.

5. Домашний творог из йогурта

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 200 граммов творога.

Подготовка

Вам понадобятся две сковороды разного диаметра. Один из них должен быть свободным, чтобы соответствовать другому. Наполните большую кастрюлю наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влить кефир. После закипания поставить небольшую кастрюлю на большую сковороду и нагреть йогурт на слабом огне.

Кефир должен разлагаться на творог и сыворотку.Когда это произойдет, снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог на дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

6. Домашний творог из замороженного йогурта

А из замороженного кефира получится нежный воздушный творог, напоминающий сливочный сыр. Его можно смешивать с зеленью, подсолить и использовать для приготовления бутербродов.

Ингредиенты

Из этого количества будет около 200 граммов творога.

Препарат

Кефир лучше всего брать в пакете: при замораживании бутылка может треснуть, а окаменевший кефир из нее будет сложно извлечь.Если под рукой есть только йогурт в бутылках, просто перелейте его в целлофановый пакет и плотно завяжите.

Положите пакет на ночь в морозильную камеру. Кефир должен стать как кусок льда. Если за 10-12 часов кефир не затвердеет как камень, значит, он некачественный. Из такого продукта получится жидкий творог, напоминающий сметану.

Аккуратно разрезать упаковку, откинуть содержимое на дуршлаг и завернуть марлей.

Оставьте йогурт при комнатной температуре до полного оттаивания.

Как приготовить творог и сметану из сырого молока

Инструкции

1. Во-первых, вы хотите убедиться, что все кухонные принадлежности, которые вы используете в этом рецепте, ОЧЕНЬ чистые, чтобы не размножались вредные бактерии.

2. Налейте молоко в большую миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем.

3. Убедитесь, что полотенце закреплено вокруг верхней части миски, чтобы существа не могли попасть внутрь. Используйте большую (очень большую) резиновую ленту или кухонный шпагат.

4. Оставьте молоко на прилавке при комнатной температуре (вдали от солнца и источников тепла, таких как плита или микроволновая печь) в течение 24 часов.

5. Сверху останется слой сливок, поэтому вы захотите снять его ложкой и переложить в другую емкость. Поздравляю, вы только что приготовили сметану!

Сметана!

6. Следите за молоком, поднимите полотенце через 24 часа и встряхните. Если молоко по консистенции почти похоже на желе (комковатое и желатиноподобное), значит, оно готово.Если вы взболтаете молоко, и в нем еще очень много жидкости, дайте ему постоять еще 8-24 часа. Просто продолжай проверять это. Я оставил партию на 3 дня, прежде чем она была готова.

7. Затем поместите ситечко во вторую большую емкость. Очень важно, чтобы чаша была подвешена над ее дном, чтобы сыворотка могла капать в чашу, оставляя сухие остатки молока.

8. Снимите лишние сливки с верха и добавьте в емкость для сметаны. Затем вылейте молоко в ситечко.

9. Снова накройте полотенцем и оставьте на пару часов, пока в фильтре не останется только молочный творог и сыворотка в емкости под ним. Но будьте осторожны с пауками, когда делаете весь этот творог и сыворотку (ха, малыш, мисс Маффет, юмор).

10. Теперь вычерпайте творог из ситечка лопаткой, стараясь не размазать его слишком сильно и не разрушить творог.

11. Оставшаяся в емкости жидкость - это сыворотка, которую можно использовать для различных целей.Мой любимый способ использовать сыворотку - заморозить ее в кубиках и использовать, когда я хочу заквасить продукты.

12. Вуаля! Кубики замороженной сыворотки.

13. Да да, вы только что приготовили сметану из сырого молока, творог и сыворотку!

Кефирный творог - Юмористическое ведение домашнего хозяйства

У меня есть гениальный друг (на самом деле у меня их несколько), и ее зовут Кэрри. Если я хочу узнать что-нибудь о природе или травах, я спрашиваю Кэрри.У нее много информации. Раньше она работала с моим отцом, а теперь на пенсии ... что меня волнует, потому что у нее больше времени, чтобы ответить на все мои вопросы. Кэрри использует кефир и прислала мне свой рецепт домашнего творога на кефире . Я был УГЛЯНЕН! (Люди до сих пор говорят, что я топленый?) Я люблю творог, но Барри и Энни не фанаты. Тонны моих рецептов требуют творога ... ... и они оба съедят его, если он в чем-то. Анютины глазки. Мне нравится знать, что я могу готовить что-нибудь из кефира, а не покупать его в магазине.Итак, пойдем со мной и посмотрим, как легко сделать творог самостоятельно. Спасибо, Кэрри!

Вам понадобится пинта молочного кефира, одна кварта цельного молока , и яблочный уксус. Это оно. Кэрри на самом деле говорит, что вы можете использовать любое молоко, но я сторонник жирных молочных продуктов. Мне действительно нужно завести корову…… и несколько цыплят …… и новый кухонный комбайн. Но все же, перейдем к творогу!

Дайте кефиру вылиться из холодильника, пока он не достигнет комнатной температуры. У меня это заняло пару часов. Я потушил его после завтрака, а затем занялся своими утренними делами - глажкой, стиркой, смыванием брызг молока на окне и т. Д.

Мы снова используем термометр, как и в случае с домашним йогуртом. Медленно нагрейте молоко до 140 градусов . Хорошо, я пошел немного быстрее, чем медленно ... Я использовал среднюю настройку. В основном, не позволяйте молоку закипеть. Просто нагрейте его до 140.

Когда температура достигнет 140 градусов, медленно влейте пол-литра кефира. НЕ МЕСЯТЬ ЕГО. Знаю, знаю. У меня есть волнующая проблема. Я должен сдерживаться. А для меня помешивание обычно = беспорядок.

После того, как вы вылили весь кефир, также налейте две столовые ложки яблочного уксуса . Опять же, не мешайте. Что ты торопишься? Здесь происходит волшебство.

Теперь, когда уксус вливается, вам нужно будет проталкивать его в кастрюлю и вокруг нее деревянной ложкой . Не перемешивайте, просто толкайте. Будьте хулиганом.

Ваш творог начнет образовывать , когда вы добавите уксус в молочную смесь. Если вы не видите, как творог начинает образовываться, снова нагрейте молоко до 130 градусов, и тогда вы увидите, как образуется творог.

Вы должны увидеть, как сыворотка начинает формироваться вокруг внешних краев емкости. - Он выглядит желтым… .. как куриный бульон, - говорит Кэрри. Сыворотка и творог отделятся.Как это бывает? Ну, я не знаю ... ... и мне все равно, потому что я только что приготовил творог и кудахтаю, как гордая курица. Когда вы увидите, что сыворотка отделилась, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут .

Точно так же, как мы выложили дуршлаг марлей для греческого йогурта, мы сделаем то же самое и с творогом. Убедитесь, что вы намочили ткань, а затем протрите ее. Перелейте жидкость в дуршлаг и дайте ей начать процеживаться. Не нажимайте. Просто позвольте ему сделать это…. Это может занять около 30 минут… .. или вы можете случайно забыть об этом, потому что вы танцуете под «Иезекииль увидел колесо» со своим двухлетним ребенком, и оно может просидеть около часа. Ой, ой?

Это будет выглядеть так, когда вся ваша жидкость исчезнет. УУХУ! Я один здесь взволнован? То есть, мы только что сделали СЫР ДЛЯ КОТТЕДЖА ! Думаю, это заслуживает некоторого волнения.

Выложите сыр в емкость для хранения. Разломите творог вилкой, пока он еще теплый . Вы можете добавить соль по вкусу. Нет, потому что обычно я просто использую его в рецепте. Кэрри советует хранить сыворотку в миске в холодильнике ... вы можете использовать ее для хлеба или чего-нибудь еще, для чего нужна жидкость. Я считаю, что хлеб получается очень нежным, а слоеным .

Знаете ли вы, что это будет так легко? Я имею в виду, правда? Я волнуюсь каждый раз, когда это делаю.Творог и сыворотка. Зовите меня просто Маленькая мисс Маффет. Я изложу инструкции ниже в точности так, как их сформулировала Кэрри.

Распечатайте это!

Творог на кефире
  • 1 пинта молочного кефира
  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • Соль по желанию
  1. Дайте жидкому кефиру выйти из холодильника до комнатной температуры.
  2. Медленно нагрейте одну литр молока до 140 градусов.Оставьте огонь и медленно влейте пол-литра кефира. Не мешайте.
  3. Налейте две столовые ложки яблочного уксуса.
  4. Не размешивайте, просто толкайте деревянной ложкой.
  5. Творог начнет формироваться и отделяться от молока, поэтому жидкость становится сывороткой и выглядит желтоватой, как куриный бульон. Если сыворотка не проявляется, продолжайте нагревать до 130 градусов. Он отделится - вы увидите сыворотку по краю кастрюли.
  6. После того, как он разделится, выключите огонь и дайте настояться примерно 5 минут.
  7. Затем используйте влажную марлю поверх какого-нибудь ситечка или дуршлага, стоящего над миской, чтобы собрать сыворотку. Вылейте в кастрюлю теплую жидкость и творог через марлю. Не нажимай на это. Просто оставьте его и дайте ему стечь самостоятельно. Это может занять 15-20 минут. Не торопитесь.
  8. Выверните творог из марли в емкость с крышкой. Пока он теплый, отделите его вилкой.
  9. Соль по вкусу.

Рецепт домашнего фермерского сыра - с низким содержанием углеводов, без углеводов

Как приготовить фермерский сыр из одного ингредиента

Супер простой способ сделать свой собственный Свежий домашний фермерский сыр , состоящий всего из 1 ингредиента .Этот рецепт необработанного культивированного сыра с использованием метода ферментации является прекрасным дополнением к нашему образу жизни Кето или Низкоуглеводный . Используйте его с различными рецептами, от простых намазок, приготовления собственного хлеба для фермеров Keto до тортов и сладостей со сверхнизким содержанием углеводов.

Всего с одним ингредиентом вы получите домашние свежие сливки , домашние фермерские сыры и домашнюю сыворотку , которые полностью наполнены полезными свойствами.

Наш рецепт домашнего фермерского сыра приготовлен с использованием метода культивирования , а не кислоты.В молоко не добавляются лимон, уксус, сычужная культура или закваска. Процесс чистой ферментации позаботится обо всем после того, как молоко будет ферментировано в течение примерно 3 дней.

Воспользовавшись нашим методом, вы получите:

  1. Свежие сливки для намазывания на хлеб для завтрака
  2. Фермерский сыр
  3. Сыворотка для добавления вместо воды в супы, хлеб или пирожные

Что такое творог или фермерский сыр?

Фермерский сыр - это свежий мягкий сыр с творожной консистенцией .Это сыр без выдержки, , сделанный из молока, сметаны, кефира или йогурта, в котором в ходе процесса молочнокислых бактерий питаются лактозой и впоследствии производят полезную кислотность .

Следовательно, фермерский сыр или творог, как некоторые его называют, является членом группы кислых сыров.

Различные названия фермерского сыра.

Есть несколько имен, используемых во всем мире. Некоторые из них, о которых стоит упомянуть:

  • Творог
  • Творог
  • Фермерский сыр
  • Фромаж Блан

Творожный сыр имеет твердость сметаны, но немного суше, что приводит к несколько рассыпчатой ​​текстуре, как американская рикотта.

Как делают фермерский сыр?

Есть несколько способов сделать фермерский сыр:

  • Естественный способ без каких-либо добавок - наш рецепт
  • Кислотный метод - с использованием лимона или уксуса
  • Fast way - с использованием сычужного фермента и закваски

Полезен ли фермерский сыр?

Фермерский сыр на 60-80% состоит из воды.

Жирность сухой массы составляет от 1 до 40%; большая часть остального - это белок (80% которого составляет казеин), кальций и фосфат.

Он богат белком и поэтому является идеальным выбором для начала дня.

Многие культуристы полагаются на потребление невероятного количества фермерского сыра в день для получения естественного количества протеина.

Происхождение фермерского сыра.

Фермерский сыр или творог, как некоторые его называют, имеет долгую историю и веками использовался в основном в странах Восточной Европы.

Я с детства помню всех, от бабушек до всех негбуров, которые делали дома фермерский сыр.Вряд ли кто-нибудь покупал в супермаркете. Его так легко приготовить, гораздо дешевле, чем в магазине, и в свежем виде, как никто другой.

Фермерский сыр в странах Центральной и Восточной Европы содержит намного меньше сыворотки и, следовательно, намного суше по консистенции по сравнению с творогом или фермерским сыром, который вы покупаете в Америке.

Название «тварог» происходит от славянского «твор», что означает «форма», что означает образование сыра в процессе.

Некоторые имена, используемые здесь:

Польский Twaróg , белорусский Tварог , русский Tворог , чешский и словацкий Tvaroh , австрийцы называют его Topfen («сыр в горшочке»), Flanders Platte Kaas («плоский сыр»), голландский Кварк .

Лучшее молоко для домашних фермерских сыров.

Для приготовления домашнего сыра «Фермеры» необходимо использовать молоко самого высокого качества.

Выберите Органическое, жирное, цельное молоко . Чем жирнее молоко, тем больше продуктов вы получите в конце процесса.

Если вы можете получить непастеризованное молоко непосредственно от фермеров, которым доверяете, у вас будет 100% шанс приготовить лучший фермерский сыр, который вы можете.

Несколько советов:

  • Вы также можете использовать козье, овечье или овечье молоко, которые также подойдут.Вкус немного отличается, но вы получите другой взгляд на него.
  • Если вы все же получаете непастеризованное молоко, в чем вы не уверены, просто приготовьте его при температуре 80 градусов, чтобы убить все возможные бактерии, а затем следуйте процедуре, описанной в нашем посте.
  • Чем больше жира в вашем молоке, тем больше фермерского сыра вы сможете производить
  • Не используйте просроченное молоко, думая об ускорении процесса. Этого не будет.

Рецепты с фермерским сыром.

Фермерский сыр - ингредиент, который я использую, сколько себя помню. Выпекаем и готовим с ним каждый день. И поэтому у меня есть несколько рецептов в Интернете, которые вы можете посмотреть:

Вы также можете добавить его в рулет из кето-лосося и шпината вместо сливочного сыра.

Что нужно для приготовления домашнего фермерского сыра?

Пошаговые инструкции по приготовлению фермерского сыра.

Первый шаг: стеклянный контейнер

Для наилучшего брожения и получения максимального количества продуктов, которые вы получите в следующие 3 дня, выберите емкость с широким горлышком и крышкой, которую можно закрыть.Стеклянная тара работает лучше всего. Я купила их в Икеа и использую не только для хранения, но и для изготовления различных самодельных продуктов.

Вылейте все свежее молоко в емкость.

Второй шаг: крышка

Для правильного брожения следует чем-то накрыть банку. У меня есть стеклянная крышка, но вы также можете использовать тарелку или что-нибудь еще, что подходит к выбранной вами банке. Найдите лучшее место на кухне, где вы сможете оставить банку в течение следующих 3 дней.Место должно быть сухим, комнатной температуры теплым, но без попадания прямых солнечных лучей.

Третий этап: день 2 - свежие сливки

На второй день вы уже заметите небольшие изменения. Если вы посмотрите в стекло, то увидите, что образовались свежие сливки, которые немного более белого цвета, чем остальное молоко. У вас есть выбор: переложить свежие сливки в миску. Чем шире будет ваша стеклянная банка, тем больше будет образовываться Fresh Cream.

Мы любим есть его просто с кусочком нашего хлеба Keto Farmers Bread или добавлять его в любой из соусов, которые мы готовим на завтрак или закуску.

Вы также можете решить оставить его и не использовать, но я бы посоветовал вам хотя бы попробовать. Свежий домашний крем - это нечто необычное.

Четвертый этап: день 3 - приготовление

На третий день вы увидите, что консистенция снова изменилась, и это в основном тот день, когда ваше кисломолочное молоко будет готово. Сверху вы можете увидеть небольшое высыхание свежего сыра и образование трещин, и это время для вас, чтобы приступить к приготовлению лучшего фермерского сыра.

Перелейте все молоко в большую кастрюлю и включите нагреватель на слабую мощность.Не смешивайте во время или после. Чем больше вы перемешиваете, тем меньше образуется творога и, следовательно, меньше сыра Фермеров у вас будет в конце.

Накройте его крышкой и дайте ему вариться при минимальной температуре от получаса до 1 часа, в зависимости от того, сколько молока вы используете.

Высокая температура уничтожит все полезные бактерии и питательный белок, поэтому будьте очень внимательны к самой низкой температуре, которую вы можете включить на плите.

Пятый шаг: оставьте на месте

Как только вы увидите, что сыворотка отделяется от творога, самое время выключить огонь и дать ему полностью остыть.

Не перемешивать. Не двигайте его. Просто выключите плиту и займитесь чем-нибудь еще 🙂

Шаг шестой: Проверка готовности

Когда все остынет, проверьте концом лопатки, правильно ли сформирован творог, осторожно отодвинув творог от сыворотки. Когда вы чувствуете себя комфортно, когда образовалось достаточно творога и вся сыворотка полностью отделена, пора переходить к следующему шагу.

Седьмой шаг: штамм

Снова очень осторожно процедить через ситечко, накрытое кисейной тканью.Налейте очень осторожно и дайте сыворотке пройти через ситечко в емкость. Дайте ему постоять, и остаток сыворотки медленно потечет через него.

Из 2 литров молока вы получите

  • 1,5 литра Whey
  • 400 г Farmers Cheese
  • 100 г Fresh Cream

На данный момент у вас мало вариантов

  1. Для получения более сушки Фермерский сыр, повесьте марлю и дайте сыворотке стечь на ночь
  2. Чтобы получить более сливочную консистенцию , переложите фермерский сыр прямо в банку Мейсон или контейнер.Таким образом, останется немного сыворотки, что сделает фермерский сыр более сливочным.
  3. Используя второй вариант, вы можете смешать уже приготовленный фермерский сыр с помощью ручного блендера, чтобы получить гладкий фермерский сыр , который можно использовать для различных чизкейков или паст.

НЕ БРОСАЙТЕ СЫВОРОТКУ.

Сыворотка очень питательна, и ее можно использовать разными способами. Пейте небольшую порцию каждое утро натощак. Используйте его вместо воды для различных супов, добавляйте его в наш хлеб Keto Farmers вместо воды.Я решил сделать отдельный пост о домашней натуральной сыворотке и ее использовании в супе из корнеплодов и овощей. Так что следите за нашей новостной рассылкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Как использовать фермерский сыр?

Есть миллионы способов использовать домашний фермерский сыр. Подумайте о сливочном сыре. Вы можете добавить его практически во что угодно.

  • Съешьте просто
  • Добавьте ягоды и мед без сахара на завтрак (любимый для моей дочери)
  • Обжарьте с ним
  • Используйте его в качестве начинки для торта с жирной головой
  • Выпекайте с ним пироги
  • Выпекать лучший фермерский хлеб Кето
  • Используйте его как начинку для салата
  • Смешайте его с йогуртом и некоторыми травами для овощного соуса
  • Запеките пудинги
  • Добавьте его в форму для запекания
  • Подавайте с кето-крекерами в качестве закуски
  • Используйте его как пасту для бутербродов Keto Rolls.
  • Добавьте его в обертывания Keto и лепешки
  • Используйте его для блюд из пасты Keto
  • Смешайте его с нашей лапшой Keto Fiber

Чем можно заменить фермерский сыр?

В большинстве своих рецептов я всегда предлагаю использовать творог или фермерский сыр, но также вы можете использовать его как замену сливочному сыру, творогу, рикотте, творогу, фромажу.

В чем разница между фермерским сыром и творогом?

Для превращения творога в бактериальную культуру или какой-либо тип кислоты используется для разделения молока и сыворотки и образования творога. Чтобы приготовить творог, творог снова готовят с добавлением соли. Поэтому первое, что вы поймете, попробовав творог, - это его соленость. Кроме того, по сравнению с фермерским сыром он более мягкий, как творог.

Фермерский сыр и сливочный сыр - это одно и то же?

Нет, это не так.Сливочный сыр изготавливается путем добавления сливок в молоко до получения очень мягкой кремообразной консистенции. Его определенно можно использовать вместо некоторых рецептов, но это другой структурированный тип сыра.

Как приготовить фермерский сыр из пахты?

Использование пахты, кефира или арабского ливана - один из способов сделать немного кислый, но все же чрезвычайно вкусный фермерский сыр. Здесь не нужно выращивать молоко, потому что кислотность уже установлена.

Все, что вам нужно сделать, это дать ему готовиться на низкой скорости до образования творога, а затем выполнить те же действия, которые я описываю в нашем рецепте.

Ароматизатор фермерского сыра.

Фермерский сыр можно употреблять как в сладком, так и в соленом виде. Добавление меда, корицы или заменителей сахара - идеальный вариант для завтрака.

С другой стороны, смешивая его с различными травами и приправами, он станет прекрасным дополнением к любым спредам или начинкам для ваших закусок или подготовки к вечеринке.

Как долго хранится фермерский сыр?

Поскольку он сделан в свежем виде и без добавления консервантов, лучше всего употреблять его как можно медленнее.Но этого домашнего фермерского сыра хватит на 5-7 дней в герметичном контейнере, хранящемся в холодильнике.

Подходит ли фермерский сыр кето?

Это точно. 100 г домашнего фермерского сыра содержат 3 грамма углеводов, и это полностью соответствует нашему образу жизни. В зависимости от того, что именно вы смотрите, обратите внимание на количество белка, поскольку каждый фермерский сыр очень богат белком. Одна порция (100 г) содержит 11 г белка, и это необходимо пересчитать, если ваша цель - оставаться в состоянии кетоза.

Можно ли заморозить фермерский сыр?

Вы можете без проблем заморозить практически любой сыр. Если у вас нет времени потреблять его немедленно, я бы посоветовал это сделать. Просто полностью заверните его в пищевую пленку, чтобы мороз не попал внутрь, и поместите его в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Когда вы будете готовы разморозить, лучше всего вынуть его накануне. Обычно я делаю это практически со всем, что достаю из морозильной камеры.

Накануне вечером я достаю его из морозильной камеры и кладу прямо в холодильник, чтобы оно постепенно размораживалось.

Можно ли приготовить фермерский сыр в горшочке быстрого приготовления?

Вы, конечно, можете, и я это сделал. И я решил сделать отдельный пост и рецепт по этому методу. Тебе просто нужно немного подождать, чтобы я смог собрать все воедино.

Я с нетерпением жду всех ваших фотографий и идей, которые вы будете использовать для создания этого великолепного, полезного ингредиента.

Спасибо, что поставили нам 5 звезд

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 3 дня

Общее время 3 дня 35 минут

Состав

  • 2 (1/2 галлона) литра органического цельного молока

Инструкции

  1. Вылейте все молоко в стеклянную банку с широким горлышком и накройте ее.
  2. Храните его на кухонном шкафу или в сухом месте при комнатной температуре в течение следующих 3 дней и дайте молоку закваситься.
  3. На второй день поверх молока образуются свежие сливки. Вы можете собрать это и использовать как пасту для завтрака.
  4. На третий день вы увидите, что верхняя часть Fresh Cream немного подсохла и увидите несколько трещин. Пришло время приготовить фермерский сыр.
  5. Перелейте все молоко в большую кастрюлю и включите нагреватель на слабую мощность. Не смешивайте во время или после.Чем больше вы перемешиваете, тем меньше образуется творога и, следовательно, меньше сыра Фермеров у вас будет в конце.
  6. Накройте его крышкой и дайте ему вариться при минимальной температуре примерно от получаса до 1 часа, в зависимости от того, сколько молока вы используете.
  7. Как только вы увидите, что сыворотка отделяется от творога, самое время выключить огонь и дать ему полностью остыть. Не мешайте.
  8. Когда молоко остынет, проверьте концом лопатки, правильно ли сформировался творог, осторожно отодвинув творог от сыворотки.Когда вы чувствуете себя комфортно, когда образовалось достаточно творога и вся сыворотка полностью отделена, пора переходить к следующему шагу.
  9. Очень осторожно процедить через ситечко, накрытое кисейной тканью. Медленно налейте сыворотку и дайте сыворотке пройти через ситечко в емкость. Дайте ему постоять, и остаток сыворотки медленно потечет через него.

Банкноты

  • Выберите органическое, жирное, цельное молоко. Чем жирнее молоко, тем больше продуктов вы получите в конце процесса.
  • Не выбрасывайте сыворотку. Это очень питательно. Пейте или добавляйте в свою кулинарию
  • Чтобы получить больше сухого фермерского сыра, повесьте марлю и дайте сыворотке стечь на ночь
  • Из 2 литров молока вы получите 1,5 литра сыворотки, 400 г фермерского сыра и 100 г свежих продуктов. Сливки

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
1
Сумма на порцию Калорий 93 Всего жиров 4 г Углеводы 3 г Белки 11 г

Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица.Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

Индивидуальные планы кето-блюд, рецепты и списки покупок, доставляемые еженедельно. Всегда 30 или меньше ингредиентов. Всегда 20 граммов или меньше чистых углеводов. Без молочных продуктов, без глютена, без зерна, без бобовых и палео.

Рецепт фермерского сыра (Творог) - выпечка начинается!

Фермерский сыр (Творог) Рецепт состоит всего из двух ингредиентов, из которых получается прекрасный белый несозревший сыр, напоминающий рикотту.Вы можете есть его, как греческий йогурт на завтрак, или использовать его для приготовления десертов, сырников и этих прекрасных сырников (они самые лучшие!).

Что такое фермерский сыр?

Фермерский сыр - это свежий, несозревший творог, который сделан из молока и какой-то бактериальной закваски. Иногда сычужный фермент добавляют, чтобы сделать смесь еще более густой перед нагреванием и сливом, но при приготовлении дома это нечасто.

Тип бактериальных заквасок, из которых делают фермерский сыр

Бактериальная закваска может быть в виде йогурта, пахты, греческого йогурта, сметаны или настоящих зерен кефира . Каждый тип закуски придаст вам различный вкус и количество привкуса, но при этом в конечном итоге будет очень похож на фермерский сырный вкус.

Как есть сыр фермера?
  • Сбрызните сыром медом или вишневым соусом , затем посыпьте семенами чиа.
  • Сверху на тосты с маслом добавьте ложку сыра и посыпьте морской солью, чтобы получить полноценный белковый завтрак.
  • Добавьте ложку этого домашнего сыра в омлет или яичницу.
  • Замените сыр рикотта сыром этого фермера и приготовьте блинов на завтрак .
  • Или приготовьте из него настоящие русские оладьи (Сырники) для белкового завтрака.
  • Используйте фермерский сыр вместо сыра рикотта для приготовления пончиков.
  • Смешайте этот сыр с солью, яичным желтком и зеленью, например, укропом и петрушкой, и залейте им Пирошки или Вареники .
  • Смешайте сыр со свежеприготовленной пастой, затем добавьте сливок и сахар для получения рецепта сладкой десертной пасты .

Метод приготовления сыра

Раньше я использовал марлю, чтобы собрать творог и дать сыворотке стечь, но я всегда ненавидел чистку после этого.Теперь я использую сито, выстланное бумажным полотенцем, чтобы добиться того же. Уборка - это легкий ветерок, вы просто берете бумажное полотенце и выбрасываете его. Не могу поверить, что я придумал это раньше.

Советы по приготовлению идеального сыра

За годы изготовления собственного домашнего сыра я также обнаружил, что когда я нагреваю пахту, выливаю ее прямо на марлю и развешиваю, сыворотка отделяется вечно, потому что весь творог распался и смешался с ним. с сывороткой.

Однако в последнее время, нагревая пахту, я использую черпак-дуршлаг (подойдет любой другой дуршлаг с большими отверстиями и ручкой), чтобы аккуратно удалить творог, затем встряхиваю, чтобы удалить большую часть сыворотки, и, наконец, переливаю Теперь сыр без сыворотки попадет на сито, выстланное бумажным полотенцем, сыру не нужно больше часа, прежде чем вся сыворотка стечет. После этого сыр готов к употреблению.

Какой ваш любимый способ есть домашний сыр?

Есть много разных способов есть / использовать этот рецепт сыра.Этот домашний сыр можно использовать в качестве начинки или просто есть. С чем вы едите фермерский сыр?

Некоторые отличные фермерские рецепты сыра:

Читайте дальше о том, как делать сыр!

Домашний свежий фермерский сыр

Рецепт домашнего свежего фермерского сыра (Творога) из пахты и молока. Простой рецепт приготовления сыра. Этот фермерский сыр отлично сочетается с медом или используется в качестве начинки.

Ингредиенты для домашнего свежего фермерского сыра
  • 1 галлон цельное молоко
  • 1-2 чашки Пахта Dairy Gold или другая пахта
* Прочтите сообщение полностью перед рецептом, чтобы лучше понять, как и почему вы делаете то, что вам нужно делать.
  1. Налейте 1 галлон молока в большую кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 100F. Оно должно быть немного горячее, чем теплое. (Не разогревайте, иначе это убьет культуру пахты.) Снимите с огня.

  2. Бутылку с пахтой встряхнуть, затем влить 1–2 стакана теплого молока. Перемешивать 1-2 минуты.

  3. Накрыть крышкой и дать отстояться при комнатной температуре в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько тепло. Если температура в помещении ниже 70, поставьте кастрюлю с теплым молоком в духовку при включенном свете (БЕЗ нагрева).

  4. Пахта готова, когда она загустеет и ее можно «разрезать» ложкой. Это означает, что когда вы берете ложку пахты, она не течет, как молоко, но сохраняет свою форму. (В случае сомнений оставьте его на полные 24 часа.)

  5. Разрежьте пахту длинным ножом на квадраты размером 2,5 см.

  6. Вставьте термометр в один из творожков и начните нагревать на очень слабом огне. Чтобы нагреться до 120 ° F, потребуется около 15 минут. Вот как это будет выглядеть, когда его нагреют до 130 ° F.

  7. Убедитесь, что термометр вставлен в творог, а не в сыворотку. Сыворотка вокруг творога может даже закипеть, потому что у нее меньшая плотность, чем у творога. Когда температура внутри творога достигнет 100 ° F, осторожно перемешайте большой ложкой и перенесите горячий творог снизу вверх. Его нужно только нагреть еще на 30-40 градусов, прежде чем вам нужно будет его слить. Вы увидите и сырные куски, и большие куски творога, это нормально, так и должно быть.

  8. Как только температура внутри творога достигнет 130–140 ° С, еще раз осторожно перемешайте, чтобы разбить большие куски творога и равномерно распределить тепло.

Вариант 1
  1. Осторожно перелейте нагретый творог в другую кастрюлю, застеленную марлей, затем соберите концы марли, свяжите их и повесьте над ручкой дверцы кухонного шкафа или другим приспособлением. Дайте сыворотке стечь, пока капли не упадут с интервалом примерно 30 секунд.На этом этапе переложите сыр с марлей в холодильник. Он затвердеет, и марлю будет легче удалить, не испортив сырный шарик

    .

Чтобы приготовить домашнюю пахту, не нагревайте, как свежий сыр, а энергично перемешайте, переложите в банку и храните в холодильнике.

Пищевая ценность

Домашний свежий фермерский сыр

Сумма на порцию

калорий 245 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 40 мг 13%

Натрий 187 мг 8% 9329

9125 9125 9125

Углеводы 19 г 6%

Сахар 20 г 22%

Белок 12 г 24%

Витамин A 655IU 13%

Кальций 455 мг 46%

Железо 0.1 мг 1%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Решение проблем с творогом при производстве мягких сыров

Иногда такая простая задача, как приготовление мягкого сыра, может пойти не так. Вы можете обнаружить, что следование одному и тому же методу или рецепту каждый раз не всегда будет волшебным ключом к отличному сыру. Иногда происходят непредвиденные изменения в молоке, обстановке на кухне и во многих других независящих от вас мелочах, которые могут помешать идеальному развитию вашего сыра.Выявление не только симптомов, но и причин поможет вам понять и исправить или избежать этих проблем.

Ниже приведены несколько очень распространенных проблем, возникающих на стадии образования творога при производстве мягкого сыра, а также несколько советов и идей для решения этих проблем.

НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ТОКА

Эта проблема может быть связана со слабым или старым сычужным ферментом, который неправильно застывает творог. Всегда проверяйте срок годности сычужного фермента и храните его в холодном темном месте, когда он не используется.

Решение

В следующий раз попробуйте дать творогу немного дольше застыть. Хороший творожный перерыв - это когда творог немного отошел от стенок сырного горшочка и на нем есть небольшие лужицы сыворотки. Общее правило выхода мягкого сыра: из 1 галлона молока получается около 2 фунтов сыра. Конечно, это зависит от качества и возраста вашего молока.

МЯГКИЕ, ЛЕТУЧИЕ ВОДЫ, СЛИВАЮЩИЕСЯ ЧЕРЕЗ COLANDER ИЛИ CHEESECLOTH

Это может быть проблема с сычужным ферментом, проблема с кальцием или низкая температура.

Решение

Попробуйте добавить больше сычужного фермента и подождите более длительное время для следующей партии. Увеличить количество сычуга следует на ⅛ чайных ложек, разведенных в стакана воды.

Может потребоваться обогащение молока кальцием. Добавьте хлорид кальция из следующей порции перед нагреванием молока. Общее соотношение составляет чайной ложки, разведенной в стакана нехлорированной воды на галлон молока, увеличиваясь с каждой партией, пока не будет получен удовлетворительный творог.

Также обратите внимание на температуру на кухне или в сыроварне.Если он слишком горячий или слишком холодный, это может повлиять на развитие сыра. Хорошая комнатная температура для сыроделия - 68-75 ° F.

Попробуйте использовать сливочный муслин, чтобы слить творог. Обычно это лучший вариант для сушки мягких сыров.

СУХИЕ, КРОШЕЧНИК

Это обычная проблема, когда сырое молоко используется для изготовления мягкого сыра. Сливки отделяются и застывают сверху, а молоко застывает отдельно, снизу, в результате чего часть творога не содержит достаточного количества молочного жира, а сверху образуется сметана.

Решение

Эту проблему можно решить, хорошо перемешав оба продукта перед сливом, вместо того, чтобы нарезать творог. Вы также можете энергично перемешать молоко перед добавлением сычужного фермента и после добавления культур. Будьте осторожны при перемешивании творога.

Если творог оказался сухим и раскрошившимся, но по-прежнему невкусным, просто добавьте в него одну или две столовые ложки сливок. Они все еще съедобны.

Вы также можете попробовать добавить немного меньше сычужного фермента в следующую порцию, чтобы отделение творога было немного менее серьезным, и все же сохранялось хорошее удержание жира.

Эта проблема также может возникнуть при попытке приготовить сыр из старого молока. Если ваше молоко уже начало подкисляться естественным путем, то добавление сычужного фермента только еще больше высушит молочные белки и приведет к образованию безвкусного резинового творога. Начните со свежего холодного молока, но если у вас есть кислое молоко, которое вы хотели бы использовать для изготовления сыра, сначала проверьте и убедитесь, что оно не загрязнено, понюхав его. Если он начал пузыриться и плохо пахнуть, то не рекомендуется делать из него сыр.Если он просто пахнет сырным запахом и постепенно начинает разделяться на творог и сыворотку, Clabber Cheese - лучший способ сделать из него что-то полезное.

Итак, как видите, не все потеряно. Если ваш творог не идеален, он, как правило, остается съедобным, но с помощью этих советов вы сможете понять, что пошло не так, и будете готовы исправить это в следующий раз.

Нужны дополнительные советы по устранению неполадок?

Как приготовить домашнюю рикотту / фермерский сыр - Творог

Сделать домашнюю рикотту или славянскую версию крестьянского сыра очень просто: для этого нужно всего 2 ингредиента.Текстура и вкус настолько идеальны, что они на милю превосходят купленные в магазине и намного более экономичны. Рикотта / фермерский сыр - это мягкий сыр, который делают путем свертывания молока, а затем его упаковывают в марлю, чтобы слить сыворотку.
Моя мама всегда готовила дома домашний фермерский сыр, и я тоже научился этому умению. Это не только фантастическая закуска - мои мальчики любят ее со свежими ягодами или джемом, но есть еще много других способов насладиться ею - сырные блинчики, как начинки для печенья, дрожжевой хлеб, выпечка, вареники (русские равиоли, оба сладкие и соленые), лазанья.У меня есть куча рецептов, по которым он идеально подойдет.

С тех пор, как я получил свой Instant Pot, я готовил там рикотту. Так же легко использовать обычную большую кастрюлю или голландскую духовку, но Instant Pot с настройкой «Йогурт» делает это еще проще, потому что вам не нужно беспокоиться о подгорании или выкипании молока. Я включу в этот рецепт оба метода.

Состав:

1 галлон цельного молока

1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)

Инструкции:

Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, примерно 10–15 минут.

Молоко будет выглядеть пенистым. Часто помешивайте и держите под строгим контролем; вы не хотите, чтобы молоко подгорело или вскипело.

Если вы используете Instant Pot, налейте молоко во внутреннюю камеру и установите для него значение «Йогурт», установив его на «кипение».

Пока вы ждете, пока молоко закипит, выжмите сок лимона. Я использую маленькое сито, чтобы процедить лимонный сок.

Когда температура молока достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и медленно влейте лимонный сок, аккуратно помешивая круговыми движениями.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, иначе сыр будет зернистым. Дать постоять 5-7 минут. Поместите мелкое сито или дуршлаг над большой миской. Положите марлю поверх сита.

Аккуратно начните вычерпывать творог, переложив сыр на сито, выстланное марлей.
Если молоко уже начало охлаждаться, а творог все еще не отделяется от сыворотки, вернитесь к огню и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Это должно сработать.
Продолжайте аккуратно вычерпывать сырный творог, пока все они не окажутся на марле. Вылейте процеженную сыворотку, либо выбросив ее, либо сохранив для другого использования. Используйте сыворотку для приготовления блинов или хлеба. Это действительно просто; просто замените количество жидкости в рецепте на сыворотку. Храните сыворотку в холодильнике. Я обычно использую свои удобные денди консервные банки.

Дайте постоять в покое, пока сыворотка не стечет с краев сыра, но центральная часть все еще будет влажной, около 8 минут.

Перелейте сыр в большую миску, сохранив часть сыворотки, которая осталась в центре. Хорошо перемешайте, чтобы разбить большой творог и добавить сыворотку.

Охладите рикотту примерно на 2 часа, пока она не остынет. Перед употреблением сыр перемешать.

Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую консистенцию, больше напоминающую фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.

Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до недели. Распечатать

Домашний фермерский сыр - Творог

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 1 кварта 1x
  • Категория: Разное
  • 1 галлон цельного молока
  • 1/2 стакана лимонного сока (около 3 лимонов)
  1. Налейте молоко в большую кастрюлю и нагрейте молоко на среднем или слабом огне, пока оно не достигнет 180–185 градусов по Фаренгейту, примерно 10–15 минут.Молоко будет выглядеть пенистым. Часто помешивайте и держите под строгим контролем; вы не хотите, чтобы молоко подгорело или вскипело.
  2. Если вы используете Instant Pot, налейте молоко во внутреннюю камеру и установите для него значение «Йогурт», установив его на «кипение».
  3. Пока вы ждете, пока молоко закипит, выжмите сок лимона. Я использую маленькое сито, чтобы процедить лимонный сок.
  4. Когда температура молока достигнет 180-185 градусов по Фаренгейту, снимите его с огня и медленно влейте лимонный сок, аккуратно помешивая круговыми движениями.Будьте осторожны, не перемешивайте слишком сильно, иначе сыр будет зернистым. Дать постоять 5-7 минут. Поместите мелкое сито или дуршлаг над большой миской. Положите марлю поверх сита.
  5. Осторожно начните вычерпывать творог, переложив сыр на сито, выстланное марлей. Если молоко уже начало остывать, а творог все еще не отделяется от сыворотки, вернитесь к огню и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут. Это должно делать свое дело. Продолжайте аккуратно вычерпывать сырный творог, пока все они не окажутся на марле.Вылейте процеженную сыворотку, либо выбросив ее, либо сохранив для другого использования.
  6. Дайте постоять в покое, пока сыворотка не стечет с краев сыра, но центральная часть все еще будет влажной, около 8 минут.
  7. Перелейте сыр в большую миску, сохранив часть сыворотки, которая осталась в центре. Хорошо перемешайте, чтобы разбить большой творог и добавить сыворотку.
  8. Охладите рикотту примерно на 2 часа, пока она не остынет. Перед употреблением сыр перемешать.
  9. Если вы хотите, чтобы сыр имел более сухую консистенцию, больше напоминающую фермерский сыр, дайте ему стечь в течение более длительного периода времени, до нескольких часов в холодильнике.
  10. Хранить в закрытом контейнере. Используйте сыворотку для приготовления блинов или хлеба. Это действительно просто; просто замените количество жидкости в рецепте на сыворотку. Храните сыворотку в холодильнике. Я обычно использую свои удобные денди консервные банки.

.