Разное 

Как сколько варить кукурузу: Сколько и как правильно сварить кукурузу в початках в кастрюле

Содержание

Как варить кукурузу правильно — полезные советы

Рецепт приготовления кукурузы очень важен, так как именно от приготовления зависит вкус и качество блюда. Но несмотря на простоту технологии приготовления, многие детали могут повлиять на конечный результат, информирует 24 канал.

Читайте также Варенье из груш на зиму: рецепты приготовления на любой вкус

Предлагаем Вам узнать несколько основных правил и советов, как лучше и правильнее варить кукурузу, чтобы сохранить максимум полезных свойств и вкуса.

Как правильно варить кукурузу: инструкция

Подготовка кукурузы к варке заключается в том, что предварительно ее нужно обязательно промыть под чистой проточной водой и удалить все грязные листья. Полностью початок от листьев очищать не обязательно. Главное – удалите перед варкой испорченные листья.


Как варить кукурузу: первый шаг – очищение

Перед варкой желательно замочить кукурузу на час в холодной воде, а варить следует початки кукурузы примерно одинаковых размеров. Это необходимо для того, чтобы кукуруза сварилась вся равномерно. Если початки слишком большие, разрежьте их пополам.

Как варить старую кукурузу

Даже перезревшая и «старая» кукуруза после отваривания будет мягкой и сочной, если ее правильно сварить. Для этого необходимо сначала очистить початки от волокон и листьев, затем разрезать их пополам и после этого залить смесью обычной питьевой холодной воды с молоком в соотношении 1:1.

Читайте также Варенье из слив: простые пошаговые рецепты

В такой молочной смеси кукуруза должна в целом пролежать 4 часа, после чего ее можно отварить классическим способом.

Сколько минут варить кукурузу

Количество времени приготовления кукурузы зависит напрямую от степени ее зрелости. Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а зрелую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо вызревших початков составляет 2-3 часа.


Как варить кукурузу: главное правило – не переварить ее

Самое главное – это не переварить кукурузу, чтобы зерна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, она нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Идеально отваривать початки кукурузы в чугунной кастрюле, в которой достаточно толстые стенки, при этом крышка кастрюли должна быть закрыта. Также хорошо варится кукурузка в глиняной кастрюльке. Можно варить кукурузу и в пароварке, и даже в микроволновой печи. Некоторые умудряются запекать ее в духовке.

Читайте также Как аккуратно почистить гранат: три способа

Как правильно приготовить кукурузу: пошагово

1. Кукурузу следует опустить в кипящую воду.

2. Перед варкой и во время приготовления воду солить не нужно, потому что зерна будут жесткими.

3. Солят кукурузу обычно за 5 минут до готовности или перед тем, как подать на стол.


Лакомьтесь вареной кукурузой, пока она теплая

4. В воду для варки можно добавить немного сахара и сливочного масла – они придадут блюду нежный вкус.

5. На большом огне варить кукурузу нельзя. Сразу после закипания уменьшите огонь.

6. При охлаждении кукуруза немного затвердевает, поэтому желательно есть ее почти сразу после варки, пока она еще теплая.

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза очень полезна, поскольку содержит сахара, витамин А и С, витамины группы В, а также большое количество калия. Также в кукурузе есть необходимые для для организма человека аминокислоты. Пектины, содержащиеся в кукурузе, положительно влияют на пищеварение. Благодаря содержанию витамина К, употребление кукурузы хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, а содержание витамина Е благотворно влияет на состояние волос и кожи.

Как и сколько варить кукурузу в початках в кастрюле, пароварке, мультиварке, микроволновке правильно

Овощи

Завезенную к нам в конце 60-х прошлого столетия кукурузу не зря сразу стали называть королевой полей. Это весьма ценная кормовая и промышленная культура. Но многих интересует она совершенно с другой стороны – в стадии молочной зрелости кукуруза является весьма вкусным и питательным блюдом. Если знать все тонкости, как и сколько варить кукурузу, можно получить истинное наслаждение от сочных ароматных и мягких качанов.

В данной статье мы подробно рассмотрим, как же нужно варить кукурузу в кастрюле, пароварке, мультиварке, а также – можно ли приготовить её при помощи микроволновки.

Сколько варить кукурузу

  • В кастрюле сахарная сортовая кукуруза будет готова через 25 минут.

  • В мультиварке её можно сварить за 40 минут, с функцией скороварки — за 10.

  • Используя пароварку

    , початки сварятся через 40 минут.

  • Микроволновка приготовит кукурузу за 5 минут.

Секреты приготовления сладкой кукурузы

Ни для кого не секрет, что вкус кукурузы напрямую зависит от сорта. Раньше на рынках в сезон в основном продавалась так называемая полевая (она же кормовая) кукуруза с некрупными зернами светло желтого цвета, а также сахарная с более крупными белыми зернышками. Варить такие сорта приходилось довольно долго, вкусной кукуруза получалась, если выбирались початки молочной зрелости (при нажатии на зернышко должен легко появляться непрозрачный белый сок).

Сегодня же в продаже несложно найти сорта, специально выведенные исключительно для употребления в пищу и консервирования. Так, ко многим из них прилепилось название Бондюэль. На самом деле это не сорт кукурузы, а название одной из торговых марок, которая начала поставлять на наши прилавки баночки с консервированной сладкой кукурузой. Как бы ни было, вникать в названия сортов сладкой кукурузы мы не будем, пусть название Бондюэль и дальше ассоциируется с эталоном кукурузы высшего качества, на сей раз — в початках.

Как выбрать самую вкусную кукурузу

Отличить сахарную кукурузу от обычной полевой довольно просто.

  • початки более короткие и широкие;
  • у сахарной кукурузы рыльца всегда светлые, а у кормовой — темные;
  • размер зерен практически не уменьшается от основания до кончика;
  • зерна зачастую гораздо больше по размеру и плотнее прилегают друг к другу;
  • при нажатии даже на крупное зерно с легкостью выделяется непрозрачный белый сок.

Визуально все отличия можно рассмотреть на фото:

Как правильно варить кукурузу

По сути, сварить кукурузу очень просто. Но есть несколько хитростей, которые позволят максимально раскрыть аромат и подчеркнут ее вкус.

Многие думают, что варить кукурузу с солью нельзя, что она от этого станет твердой и не сварится как следует. На самом деле это не так. Если варить кукурузу без соли, а лишь солить при подаче, она получится пресной и безвкусной.

Чтобы сварить самую вкусную кукурузу есть несколько хитростей:

  • не выбрасывайте листья, в которых растет кукуруза, и кукурузные рыльца, ими можно устелить дно кастрюли во время варки — это значительно улучшит вкус и аромат готового продукта;
  • помимо соли в кастрюлю необходимо добавить немного (1-2 ст л в зависимости от объема) сахара;
  • варить кукурузу на средней огне под закрытой крышкой;
  • время варки молодых сахарных початков не должно быть больше 30-40 минут;
  • варить за один раз столько, сколько получится съесть, повторно подогретая кукуруза гораздо менее вкусная;
  • перед подачей початки хорошо сначала смазать сливочным маслом, а затем посолить морской солью среднего помола.

Как варить кукурузу в кастрюле

Варка в кастрюле является самым распространенным методом. Чтобы сделать все правильно нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также шелуху и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Закрыть крышку, отправить на плиту и варить 25 минут после закипания на среднем огне.

7

Подавать кукурузу можно просто тщательно посолив, а можно смазать сливочным маслом по вкусу.

Как варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка по своим характеристикам и способностям просто предназначена для варки кукурузы. Процесс мало чем отличается, от приготовления в кастрюле и выглядит следующим образом:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Промыть также листья и рыльца.

4

На дно кастрюли уложить шелуху и листья, сверху уложить початки. Добавить соль и немного сахара.

5

Залить холодной водой так, чтобы она покрывала кукурузу.

6

Включить режим Варка на 40 минут.

Если ваша мультиварка оснащена функцией скороварки, тогда время приготовления будет составлять 7-12 минут.

Также можно варить кукурузу в мультиварке при помощи подставки для приготовления на пару. В таком случае листья и рыльца добавлять не нужно, а солится кукуруза в конце приготовления при подаче на стол.

Как варить кукурузу в пароварке

В пароварке можно сварить кукурузу быстро и относительно просто. Единственный минус, что добавить соль и сахар, чтобы кукуруза пропиталась вкусным соком, не получится. Но это не является преградой, так как сахарная молодая кукуруза вкусна сама по себе.

Чтобы сварить кукурузу в пароварке нужно:

1

Очистить початки от шелухи и обрезать концы ножом.

2

Тщательно помыть кукурузу в проточной воде.

3

Уложить початки в чашу пароварки и налить воду в соответствующий отсек.

4

Включить пароварку и установить время приготовления на 40 минут.

Как варить кукурузу в микроволновке

Наша извечная палочка-выручалочка микроволновка позволяет в считанные минуты не только разогреть готовую еду, но и приготовить что-то, причем зачастую весьма интересным способом. Всего несколько минут и ароматная и горячая кукурузка будет готова. Последовательность действий при этом такая:

1

Помыть початки вместе с листьями.

2

Очищать их не нужно, только срезать концы.

3

Уложить кукурузу на тарелку микроволновки так, чтобы початки не соприкасались один с другим. Включить микроволновку на 5 минут на мощности 800-1000 Вт.

4

Вынуть готовую кукурузу и очистить от листьев. Внимание! Внутри кукуруза очень горячая, можно легко обжечься!

Вообще время приготовления зависит от количества продукта. Так один початок будет готов через 4 минуты, две штуки лучше готовить 5 минут, три кукурузы – 7 минут, а большее количество разместить так, чтоб они не соприкасались друг с другом не получится.

Есть также способ приготовления кукурузы в микроволновке в пакете. Для этого очищенные и вымытые початки необходимо положить в пакет, посолить и плотно завязать. Время приготовления такое же, как и для описанного выше способа.

Вот, пожалуй, и все хитрости в приготовлении этого вкусного летнего овоща. Не забывайте, что кукуруза при всей своей пользе, является довольно тяжелой для желудка и не очень хорошо переваривается.

Другие материалы сайта

Варим молодую кукурузу в кастрюле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кукуруза — однолетнее культурное растение рода Кукуруза, семейства Злаки. Кукуруза была выведена более 10 тысяч лет назад на территории Мексики. Мы привыкли кукурузу употреблять в отварном виде в початке или в виде консервов, из которых мы готовим салаты, добавляем её в первые и вторые блюда. Также из неё делают и полезную кукурузную муку, крупу (из которой мы варим каши), кукурузные хлопья, такие обожаемые и взрослыми и детьми, а также замораживают в свежем виде для длительного хранения и использования в свежем виде. В кухне Молдавии, кукуруза является главным продуктом. Из неё варят кашу мамалыгу, используют для различной выпечки, готовят первые и вторые блюда. также кукурузная мука из кукурузы используется в Америке, Европе, Азии и Африке. Здесь есть традиционные рецепты приготволения хлебо-булочных и кондитерских изделий, в частности: лепёшки — тортильи (в Америке), мчади (в Грузии), сискал (в Чечне) и т.д.

В зависимости от того, какие свойства имеет зерно кукурузы, она делится на семь подвидов. У нас в России наиболее распространена кукуруза сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная, восковая и пленчатая. Кукуруза крахмалистая и лопающаяся — используется для приготовления попкорна «воздушной кукурузы». Все они делятся ещё на виды и конечно, отличаются друг от друга размером семян, сроками вызревания, окраске, вкусу и сроками хранения. И так, давайте вместе сварим вкусную, мягкую, сочную кукурузу. Я купила отличную голландскую кукурузу.

Потребуется:

  • Кукуруза в початках — у меня 5 шт.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л. на 1 л. воды)
  • Вода
  • Сливочное масло — для подачи

 

Как сварить молодую кукурузу:

Выбрать хорошую кукурузу — это уже пол дела. Ведь от её свежести и молодости будет зависеть её мягкость и сочность, а также время варки. Поэтому, прежде всего, при выборе початков кукурузы, нужно поинтересоваться что за сорт кукурузы лежит на прилавке (самыми вкусными считаются сорта: Анава, Виола, Золотое руно, Аурика), а затем, отодвинуть краешек листьев и пальцами смять зёрнышко и если оно легко смялось, кукуруза молодая. Ни в кое случае не покупайте кукурузные початки с твёрдыми зернами. результат Вас не обрадует.

Выбрав кукурузу, несём её домой и начинаем подготовку. Для этого, чистим початок от листьев и промываем его под водой. Листьями можно выстелить дно кастрюли, что придаст аромат и не даст пригореть кукурузе при варке. Мы этого не делаем. Просто очищенную кукурузу укладываем в кастрюлю, заливаем водой на 3-4 пальца выше уровня кукурузы. Сверху кукурузу можно прижать тарелкой, чтобы она варилась равномерно.

Как только вода начинает кипеть, солим кукурузу по вкусу. Я люблю на кастрюлю объёмом 5 л. класть 5-6 ст.л. соли (как правило на 1 л. воды добавляют 1-2 ст.л. соли). На вкус вода должна быть слегка пересолена. Тогда готовая вареная кукуруза получится отменной. Многие варят кукурузу просто без соли. Кому как удобно.

Время варки засекаем с момента закипания, и оно обычно составляет не более 45 минут. Моя молодая кукуруза варилась 25 минут. Но сильно зрелая кукуруза может вариться и до 60 минут. Но помните! Если вара кукуруза хорошо зрелая, не солите её при варке!!! Так она станет ещё более твёрдой.

Готовность варёной кукурузы можно проверить просто, с помощью щипцов или вилки, вытаскиваем кукурузу и пробуем пару зёрен. Готовая кукуруза имеет ярко жёлтый цвет,  хорошо отдаёт зерна и они на зубок — мягкие. На стол обязательно не забудьте подать соль. Многие любят солить её дополнительно на свой вкус.

И ещё хочется дать Вам пару советов:

  • если у вас осталась варёная кукуруза и вы хотите сохранить её мягкой и сочной, храните её в прохладном месте в отваре, в котором она варилась.
  • подавайте кукурузу горячей, сверху сдобрив початки сливочным или оливковым маслом. Так кукуруза станет ещё более вкусной.

Приятного Всем аппетита и жаркого лета, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Сколько варится кукуруза: способы приготовления

Кукуруза: Pixabay

Вареная кукуруза — частый гость на летнем столе. Этот овощ любят и дети, и взрослые. И если первые только лакомятся кукурузой, вторые постоянно волнуются о том, как готовить початки. Расскажем, сколько варится кукуруза и как сделать так, чтобы получилось максимально вкусно.

Сколько варить молодую кукурузу в початках

Кукурузу едят с давних времен. Еще предки заметили, что при регулярном употреблении злака повышается работоспособность и улучшается работа всего организма. Наверное, поэтому у инков кукуруза считалась священным растением.

Кукуруза не только вкусный, но и полезный злак. В нем есть витамины группы В и различные минералы. Поэтому в летний период стремитесь чаще лакомиться сваренными початками.

Читайте также

Что взять на пикник из еды: рекомендации

Многих интересует, сколько варить кукурузу, чтобы она вышла ароматной и мягкой. Время приготовления зависит от зрелости плода, поэтому научитесь правильно выбирать початки.

Итак, покупая кукурузу, обратите внимание на:

  • Цвет и состояние листьев.

У недавно собранной кукурузы листья насыщенного светло- или темно-зеленого цвета, они не вялые.

Увидели, что листья желтые или сухие? Не выбирайте такой злак. Также не приобретайте кукурузу без листьев.

  • Цвет и состояние зерен.

Для варки подходят молодые початки с зернами белого или очень бледного желтого цвета. Кукуруза с початками насыщенного желтого оттенка уже переспевшая, поэтому даже после варки будет жесткой и невкусной.

Еще один лайфхак — слегка придавите ногтем одно из зернышек. Если из него выделится белая жидкость, значит початки молодые и пригодны для приготовления.

Читайте также

Салат из брокколи на зиму: рецепт

После того как приобрели кукурузу, освободите початки от листьев и волосинок, хотя можете готовить и с внешней оболочкой.

Затем окуните злаки в воду (холодную) или в свежее молоко с водой (пропорции 1:1) и оставьте на час.

После этого возьмите кастрюлю с толстым дном, положите туда кукурузу и залейте горячей водой. Берите одинаковые початки, чтобы они сварились одновременно.

Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. Сколько варится кукуруза после закипания? Это зависит от состояния початков. Молодая кукуруза готовится около получаса; зрелые зерна пробудут в кастрюле около 40–60 минут.

Кукуруза: Pixabay

Готовность початков проверьте ножом — если зерна легко протыкаются, кукурузу можно есть.

Читайте также

Крем из сливок и сгущенки для украшения торта

Вареная кукуруза — сытное кушанье, которое приготовите легко и без труда.

Если нет возможности сварить початки на плите, воспользуйтесь духовкой, микроволновкой или мультиваркой — получится даже быстрее.

Сколько варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка — это агрегат, в котором готовят что угодно. Попробуйте сварить в нем кукурузу — быстро и удобно.

В мультиварке варить кукурузу можете тремя способами:

  • 1-й способ — обычный.

Подготовьте злаки для варки, как в предыдущем разделе.

Сложите початки внутрь мультиварки, залейте холодной водой. Закройте крышку и включите кнопку «Бобовые». Также можете выбрать режим «Варка» или «Суп».

Время приготовления — 15–20 минут для молодых початков. Зрелая кукуруза варится около 40 минут.

Читайте также

Рис: калорийность, полезные свойства вареного риса

  • 2-й способ — на пару.

В мультиварке есть специальное сито для приготовления на пару? Тогда варите кукурузу по-другому.

Для этого очистите початки и хорошо вымойте. Порежьте их на небольшие кусочки и выложите на подставку. В чашу мультиварки налейте воду, включите режим «На пару» или «Варка». Время приготовления — стандартное (15–40 минут в зависимости от состояния початков).

  • 3-й способ — в листьях.

Благодаря такому способу кукуруза получается особо нежной и сочной.

Чтобы приготовить кукурузу, не выбрасывайте листья, оставшиеся после очистки початков. Хорошо промойте их, положите в микроволновку на 20 секунд.

Затем поделите листья пополам. Первый слой положите в чашу мультиварки, сверху поместите початки и накройте второй частью листьев.

Читайте также

Шубат: польза и вред напитка для организма

Сверху налейте холодную воду и включите режим «Бобовые», «Варка», «Суп». Время приготовления до готовности стандартное.

Кукуруза: Pixabay

Чтобы кукуруза получилась особо нежной, придерживайтесь таких правил:

  • не добавляйте соль во время варки;
  • не готовьте кукурузу на сильном огне;
  • добавьте в воду 1 ч. л. сливочного масла и столько же сахара — кукуруза будет ароматной;
  • после приготовления ешьте кукурузу сразу — потом станет жесткой.

Вот и все секреты приготовления кукурузы. Употребляйте ее со сливочным маслом и солью — раскроются все вкусовые качества. А если зерна молодые, возможно, и вовсе не понадобятся никакие добавки.

Вы узнали, сколько варится кукуруза в мультиварке и на обычной плите. Придерживайтесь правил — тогда початки будут особенно вкусными и сочными.

Читайте также

Как сделать волосы мягкими: полезные советы

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1746251-skolko-varitsa-kukuruza-po-vremeni/

Как варить кукурузу в кастрюле правильно? Сколько варить по времени?

Кукуруза, сладкая и сочная – это одно из самых любимых блюд взрослых и детей. От нее невозможно оторваться – можно есть и есть, не останавливаясь.

Кукуруза содержит очень много витаминов (групп В, С, D, К, РР), также в ее составе содержатся магний, калий, железо, медь, фосфор и множество других полезных веществ.

Обычно главным вопросом у хозяюшек звучит этот:

«Сколько по времени надо варить кукурузу, чтобы она была сочной и сладкой, а не жесткой и безвкусной?»

Начнем с того, что выбор времени варки кукурузы в кастрюле зависит от сорта и степени зрелости початков кукурузы.

Как правильно выбрать кукурузу для варки

Существует несколько хитрых советов, которые на 100% помогут вам не ошибиться в выборе початков:

 

  1. Посмотрите на форму кукурузных початков – крупные и толстенькие, немного округлые – такие подходят в самый раз.
  2. После того, как вы выбрали понравившиеся початки кукурузы, надо смотреть на степень их зрелости. Это легко определить по цвету початка и усиков кукурузы – они должны быть светлые. Коричневый цвет указывает на перезрелость початков – такие лучше брать не стоит.
  3. Листья початков должны быть зеленого цвета, не жухлые. Без листьев кукурузу покупать не стоит, она могла засохнуть и сварить ее вкусной не получится.
  4. Цвет зерен должен быть светло-желтый или светло-бежевый. Это молочная кукуруза – самая лучшая для варки.
  5. Если зерна у кукурузы маленькие и совсем молочно-белого цвета, то это совсем молодые початки. Они еще не набрали необходимый сок.
  6. Зерна, имеющие ямочки, это индикатор переспелой кукурузы.
  7. Также, если зерна у кукурузы ярко-желтые, то она уже перезрела.
  8. Дополнительной проверкой на зрелость может стать еще одно исследование зерен початка. Попробуйте самое крупное зерно у основания кукурузы проткнуть ногтем. Если ноготь легко входит – значит, кукуруза молочная, в меру спелая и очень вкусная – вы почувствуете это сразу.
Не стоит выбирать такую кукурузу

Сколько варить кукурузу по времени в кастрюле

Совет

Чтобы кукуруза сварилось одновременно, надо варить в одной кастрюле примерно равные по размеру початки. Если початки большие, их можно порезать на части или пополам.
  1. Совсем молодую (еще недозрелую) мелкую кукурузу стоит варить в кипящей воде без соли примерно 10-15 минут.
  2. Молочную кукурузу (самый лучший выбор для варки) надо варить примерно 20-25 минут. При этом надо пробовать самые крупные зернышки у основания самой большой кукурузы в кастрюле, чтобы понять готовность початка.
  3. Если у вас оказалась все-таки перезрелая кукуруза, то варить ее желательно минут 50-60 (иногда дольше), при этом пробуя на вкус.

Внимание!

Во время варки кукурузы соль ни в коем случае не используется.

Только после того, как кукурузу вынули из кастрюли, ее натирают солью, можно еще и сливочным маслом (по желанию).

Рецепт кукурузы — как варить правильно в кастрюле (пошаговый)

Кукурузу можно варить с листьями и без, главное, это замочить ее на час перед варкой в холодной воде.

Учитывая все советы по варке кукурузных початков, легко и быстро можно сварить сладкую, сочную и нежную кукурузу.

1. Подберем правильные початки кукурузы, очистим их от листьев (можно варить и с листьями), помоем и зальем холодной водой на час.
2. Наливаем в кастрюлю воду и дожидаемся закипания, складываем кукурузу только в кипящую воду – початки должны полностью быть покрыты водой.
3. Варим молочную кукурузу 20-25 минут.
4. Вынимаем и натираем солью. Масло добавлять можно по желанию.

Вот так просто готовится вкусная и сладкая кукуруза.

Видео – Как правильно есть кукурузу

Как можно приготовить перезрелую кукурузу вкусно?

Перезрелую кукурузу можно попробовать замочить на 3-4 часа в молоке, смешанным с водой в пропорциях 50 на 50. А потом варить ее в кипящей воде в течение часа-полтора.

 

Сколько по времени и как правильно варить кукурузу в початках

4 января 2021

  1. Выбор правильной кукурузы в початках
  2. Подготовка к варке
  3. Как и сколько варить кукурузу в кастрюле
  4. Как варить початки в мультиварке
  5. Кукуруза в микроволновке
  6. В духовке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Жизнерадостные кукурузные початки – символ лета и детства. Стоят недорого, забросил в воду, поставил на огонь и жди.

Но оказывается, непростое это дело – варить кукурузу: сколько времени готовить, какую купить, когда солить, чтобы она стала настоящим деликатесом…

Начинаем экспресс-курс по продвинутому кукурузоварению: будет вкусно!

Выбор правильной кукурузы в початках

Задумываясь, как правильно варить кукурузу, начать надо с приобретения правильных початков – так больше шансов, что все получится.

Свежая, молодая (можно сказать, юная) «царица полей» встречается лишь в сезон, который длится до окончания августа. Позже в продаже встречаются переспелые и жесткие экземпляры – продукт на любителя (любителя долго варить, а потом мучительно пережевывать жесткие зерна).

  1. Початки со слегка желтыми или молочно-белыми зернышками – это самое то, что надо. Насыщенно-желтая кукуруза выглядит привлекательно, но чем ярче оттенок, тем она старше.

    От «возраста» самого жизнерадостного летнего злака зависит, сколько варить кукурузу в кастрюле (впрочем, не только в ней).

  2. Идеально, если практически одинаковые зерна (упругие, чуть мягкие) расположены ровными рядами, плотно прилегающими друг к другу.
  3. Нужно выбирать початки с желтовато-зелеными листьями, облегающими зерна. Нет листьев? Это повод поискать другого продавца.

Распознать молодой початок несложно: при сильном надавливании на зерно появится белая жидкость, схожая с молоком. Округлые зернышки с ямочками намекают на излишнюю спелость.

Зрелость початка влияет не только на то, сколько варить кукурузу по времени, но и на финальный вкус угощения. Когда перезревшие зернышки высыхают, сахар внутри постепенно трансформируется в крахмал. Поэтому сладости и аромата в них практически не остается.

Выбирая идеального представителя этой злаковой культуры, нужно учесть, что у нас продают 2 сорта кукурузы.

  1. Кормовая – встречается чаще всего, в августе рынки просто забиты ею. Она предназначена на корм домашним животным, но это не значит, что человеку ее есть нельзя. Можно!

    Просто она более жесткая и менее сладкая. Такой початок выглядит «весомо», потому что активно растет в длину. Достигая спелости, он становится ярко-желтым, вплоть до оранжевого.

  2. Пищевая (ее еще называют столовой или сахарной). Выращивается для человека. Ее можно отличить по укороченным и толстым початкам бледно-желтого или молочного цвета с крупными, налитыми зернами, мягкими и сладкими.

Конечно, чтобы в полной мере насладиться вкусом «царицы полей», желательно купить сахарный сорт. Если найти такой не удастся, не беда, кормовая тоже подойдет. Главное, знать секретики, сколько нужно варить кукурузу исходя из сорта.

Подготовка кукурузы к варке

Прежде чем приступить к приготовлению, «царицу полей» нужно подготовить: стоит потратить немного времени, чтобы гарантированно получить тот самый вкус детства.

Перед тем как варить кукурузу в початках, их зачищают от загрязненных, поврежденных листьев, удаляют «ножки» и хорошенько промывают. Избавляться от всех листьев необязательно, можно ограничиться только испорченными.

Если время не поджимает, подготовленный продукт можно замочить в воде (пусть она будет прохладной) приблизительно на час. Если «царица полей» немолода, очищенные кочанчики разрезают пополам, помещают в молоко, разбавленное водой (1:1), и оставляют примерно на 4 часа.

Придется подождать, но результат того стоит. Как царь в сказке про Конька-Горбунка, после такой «ванны» початки заметно помолодеют, и их можно будет варить как молодую кукурузу, только чуть подольше.

Чтобы сориентироваться, сколько минут варить кукурузу, важно поместить в кастрюлю примерно одинаковые по размеру початки. Тогда они будут достигать готовности равномерно. Те, что покрупнее, перед варкой перерезают.

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле: нюансы

Это самый распространенный метод и о нем осведомлены практически все. Но результат не всегда радует. А все потому, что здесь есть несколько тонкостей.

  1. Для варки идеально подойдет большая толстостенная чугунная кастрюля. Дно можно застелить частью срезанных листьев. Они отдадут свой аромат початкам и сделают результат вкуснее.
  2. Перед тем как варить кукурузу, заранее надо довести воду до состояния кипения, и только потом опускать початки.
  3. После закипания интенсивность огня убавляют.
  4. Солить воду при приготовлении нельзя: это сделает зерна жесткими, и будет сложно понять, сколько варить кукурузу в кастрюле до идеальной готовности.

    О соли вспоминают примерно за 5 минут до окончательной готовности. Можно посолить продукт при подаче. А вот чуть сахара или сливочного масла не повредит: вкус станет нежнее.

Для любителей маслянистого и сладкого летнего угощения рекомендуется варить кукурузу с молоком и сахаром.

Сначала початки, как в базовом рецепте, укладываются в кипяток (он должен чуть покрывать продукт). Затем вливают молоко, добавляют сахар и сливочное масло (на 4-5 кукурузных кочанов 150 мл молока, 2 ст.ложки сахара, 50 г масла). Спустя 20-30 минут угощение готово.

Если цель – идеальная кукуруза, сколько варить по времени в кастрюле, чтобы на выходе получить не просто съедобное, но и вкусное летнее угощение? Это зависит от «возраста» солнечных кочанчиков: чем они старше, тем больше времени уйдет на готовку.

Молодая кукурузка варится 20-30 минут. Если она близка к созреванию, понадобится от получаса до 40 минут. Если зернышки уже достигли зрелости, на варку может уйти 2-3 часа.

Важно не перестараться, ибо этот продукт легко передержать на огне, и тогда зерна затвердеют. Нежная молоденькая «царица полей» превратится в состарившийся и не очень вкусный злак.

Чтобы оценить готовность, понадобится зубочистка. Ею протыкают кочан между зернышек. Если это получается легко, блюдо готово. Многие делают ошибку, прокалывая зернышки. Это неправильно: важно оценить именно мягкость кочана.

Слив жидкость, кастрюлю прикрывают крышкой и укутывают теплым полотенцем. Так початки еще немного «дойдут» и станут вкуснее.

Как варить початки в мультиварке

Планируя готовить солнечные кочанчики, многие заранее готовятся к тому, что на кухне будет жарко, ведь процесс предстоит небыстрый. Но если в доме есть мультиварка, этого можно избежать, а результат получится не хуже, чем в кастрюле.

Самое сложное в таком рецепте – подготовка, а дальше кухонный гаджет сделает все сам.

  1. Дно чаши мультиварки застилают промытыми кукурузными листьями и рыльцами (разумеется, промытыми).
  2. На получившуюся «подушку» выкладывают початки. Те, что не помещаются, перерезают.
  3. Доливают воду – так, чтобы она практически достигла верха початков. Они необязательно должны быть покрыты жидкостью. Про соль пока нужно забыть.
  4. Поверх кукурузы формируют «одеяло» из промытых листьев.
  5. Закрывают крышку, устанавливают режим «Бобовые», «Суп» – зависит от модели устройства.

Если речь идет о злаковой культуре средней спелости, нужно подождать 30-40 минут, и солнечное блюдо окажется на столе. Важно не переусердствовать, запомнив, сколько варить молодую кукурузу в мультиварке – около 20 минут.

После сигнала таймера снимают пробу, оценивая готовность. Не исключено, что придется добавить минут 5-10: сколько варить кукурузу в мультиварке – зависит от молодости злака, его сорта и технических характеристик устройства.

Тот же кухонный гаджет поможет приготовить кукурузу на пару. Этот способ подходит для сторонников здорового питания: он позволяет сохранить больше полезных веществ в продукте.

Понадобится решетка-пароварка, которая обычно входит в комплектацию мультиварки. На нее выкладывают подготовленные початки. Самое сложное – уложиться в размер емкости. Поэтому кочаны придется разрезать поперек на пару-тройку частей.

В чашу наливают воду, сверху помещают решетку, на которую выкладывают кукурузу. Осталось выбрать программу («Пар», «Готовка на пару»). Продолжительность готовки в среднем составляет 30 минут.

Готовить кукурузу в мультиварке можно, совместив два перечисленных способа. Загрузив чашу, как указано в первом варианте, сверху устанавливают решетку-пароварку и часть початков укладывают на нее.

Закрыв крышку, устанавливают режим «Пар», но учитывая серьезную загрузку устройства, время добавляют: понадобится 40-50 минут.

Кукуруза в микроволновке

С приготовлением солнечного злака с успехом справится микроволновая печь.

Идеально подойдут для этого молодые початки – их рекомендуется запекать прямо в листьях (сухие нужно удалить, а нежные зеленые – оставить).

Рыльца, выступающие сверху, предварительно удаляют. Оставшиеся листья станут своеобразным барьером, сохраняющим сочность зернышек во время готовки.

  1. Подготовленные початки раскладывают в широкой емкости, подходящей для использования в СВЧ печи так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Так тепло будет распределяться равномерно, и все зернышки проварятся как надо.
  2. Кукурузу помещают в микроволновку, устанавливают максимальную мощность. Таймер ставят на 10 минут. За это время нужно 1 раз перевернуть початки на другую сторону.

Точно определить, сколько надо варить кукурузу в микроволновой печи, можно только опытным путем. Все зависит от мощности СВЧ и зрелости зерен. Если после отключения таймера они остаются твердоватыми, кукурузу ставят в печь еще на парочку минут.

Есть иной метод приготовления кукурузы в СВЧ-печке – с использованием пакета для запекания.

Подготовленные початки разрезают поперек на несколько частей, помещают в пакет, добавляют пару ложек воды.

Пакет закрывают зажимами или завязывают, укладывают на подходящее блюдо, сверху делают надрез для выхода пара. Готовят 5-7 минут на полной мощности.

Кукуруза в духовке

Еще один способ внести разнообразие в кукурузный сезон – запечь початки в духовом шкафу.

Помимо початков, придется подготовить заранее ароматную смесь: изрубить чеснок и зелень, смешать со сливочным маслом, присолить, поперчить.

  1. Этой смесью хорошенько обмазывают кукурузу и заворачивают в фольгу, перекладывают в подходящую по размеру посуду. Как вариант – сначала завернуть початки в пергамент, а фольга станет вторым слоем.
  2. Выжидают 10-15 минут, чтобы зернышки пропитались ароматным маслом.
  3. Духовку заранее прогревают до 180-2000, помещают в нее емкость с початками примерно на полчаса (для злака средней степени зрелости).

Кукуруза, запеченная в фольге, сохраняет намного больше полезных веществ, чем вареная.

Если не хочется ломать голову, сколько варить кукурузу в початках, можно отделить зернышки, вооружившись острым ножом, и потушить их в кастрюле или в мультиварке.

И напоследок – совет: приготовленную кукурузу желательно есть сразу.

Остывая, она твердеет, и вкус будет уже не тот. Перед подачей початки натирают солью (если вода подсаливалась в конце варки, важно это учесть и не пересолить), смазывают маслом. Вкусного лета и приятного аппетита!

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

сколько времени варить кукурузу в кастрюле?

Сахарная кукуруза (или по-другому «маис») – это травянистое растение, древнейший представитель хлебных культур.

Её яркие желтые початки стойко ассоциируются у нас с летом и солнцем. Но кукуруза радует не только своим вкусом и цветом, она содержит много полезных веществ: витамины группы В, D, РР, К, аскорбиновую, фолиевую и глютаминовую кислоту, а также минералы, например магний, калий, медь и железо (кстати, про виды витаминов и их влияние на организм у нас есть отдельная подробная статья, почитайте).

Можно лишь посочувствовать тому, кто знаком с кукурузой только по консервным банкам. При всем уважении к консервированной кукурузе и незаменимости ее для салатов, на фоне свежей «царицы полей» она проигрывает без шансов.

Как выбрать кукурузу

В течение года свежая кукуруза доступна всего около двух месяцев. «Высокий сезон» — это август, первые продажи молодой кукурузы начинаются в июле, а в сентябре она, скорее всего, будет уже либо перезрелой, либо перележавшей, и, соответственно, не такой вкусной и мягкой.

Для классического способа приготовления кукурузы – варки – лучше всего подходят молодые початки с зернышками светло-желтого или белесого цвета. Интенсивность желтого цвета говорит о возрасте злака (кукуруза – это представитель семейства злаков наряду с пшеницей и овсом, только «колосок» у нее заметно крупнее). Чем насыщеннее желтый цвет, тем старше кукуруза.

Зерна должны быть гладкими и упругими, без ямок. Жесткие зерна придется долго варить, к тому же они уступают по вкусу более молодым. Чтобы убедиться в качестве зерен, нужно раздвинуть листья, в которые обязательно должен быть завернут початок. Листья — это природная упаковка маиса, сохраняющая его свежесть. Поэтому «голую» кукурузу покупать не стоит. На качество листьев также следует обратить внимание, они не должны быть пожелтевшими и сухими.

Если проколоть сырое зернышко молодой кукурузы, можно увидеть вязкую жидкость беловатого оттенка, за что ее называют молочной. Также нужно обратить внимание на однородность початка. Выбирать нужно тот, который будет «улыбаться» из-под листьев ровными и плотными рядами зерен.

Резюмируем:

  1. Покупать кукурузу лучше в июле-августе.
  2. Для варки берите кукурузу светло-желтого или белого цвета.
  3. Отдавайте предпочтение початкам в листьях.
  4. Выбирайте кукурузу с ровными рядами гладких и упругих зёрен.

Как варить кукурузу

Подготовка кукурузы

В первую очередь желательно удалить с початков листья. Некоторые предпочитают варить в листьях, это не принципиально, но тогда нужно снять верхний, загрязненный слой «ботвы». Очищенную от листьев кукурузу следует промыть в холодной воде.

Очистка кукурузы от листьев

Размер кукурузы предполагает кастрюлю довольно большого размера, но все равно иногда початки целиком не влезают. В этом случае можно разломить или разрезать их пополам. Заодно рекомендуем прочитать нашу статью про виды и назначение кухонных ножей. Уверен, вы откроете для себя много нового!

Сколько времени варить

Независимо от того, в листьях варится кукуруза или нет, нужно набраться терпения – готовить ее долго. Ожидание компенсируется простотой процесса.

Конкретное время варки зависит от степени зрелости кукурузы. Молочную кукурузу достаточно готовить 20-30 минут, созревшую — около часа, полностью зрелую – не меньше двух часов.

Для варки подойдет любая вместительная кастрюля, лучше с толстыми стенками. С закрытой крышкой процесс будет идти быстрее.

Гораздо меньше времени (примерно в 3 раза) займет приготовление кукурузы в скороварке. Кто-то предпочитает не заморачиваться с варкой и готовит ее в микроволновке (5-7 минут на один початок). Кукурузу молочной зрелости также можно запекать в духовке или приготовить на гриле.

Как проверить готовность кукурузы

Готовность кукурузы определяется также просто, как и готовность картошки. Достаточно потыкать вилкой в зерна. Если они мягкие и легко отделяются от сердцевины, значит блюдо готово. Для большей уверенности можно отделить одно зернышко и попробовать.

Всегда лучше определять готовность, периодически пробуя на вкус, поскольку переваренная кукуруза становится жесткой и теряет вкусовые качества.

Как подавать готовую варёную кукурузу

Для подачи вареной кукурузы понадобится большая тарелка, на которую выкладывают початки. Для этого их нужно подцепить вилкой и немножко подержать над кастрюлей, позволив стечь лишней воде. На стол подается блюдо с кукурузой и солонка.

Дальше каждый берет початок в индивидуальную тарелку и солит его. Конечно, хозяйке нетрудно сделать это самой и затем разложить подсоленную кукурузу по тарелкам, но взять горячий початок в руки, самостоятельно присолить его и вонзиться, наконец, зубами в желтые ядрышки — это не менее «вкусная» часть ритуала, чем сама еда. Это как с семечками – очищенные есть вкусно, но неинтересно.

Особенности приготовления кукурузы в мультиварке и микроволновке

Как мы уже сказали, главное отличие подобных способов приготовления от традиционной варки – ускорение процесса.

В мультиварке лучше использовать программу «варка на пару». Сверху початки лучше укрыть «одеялом» из вымытых листьев. Кукуруза, приготовленная таким образом, отличается большей мягкостью зерен. Но есть один минус – в емкость пароварки влезает небольшое количество початков. Даже если готовить в самой чаше, все равно, мультиварка по объему проигрывает большой кастрюле (6-8 л.).

Приготовление кукурузы в мультиварке

Микроволновая печь – чемпион по скорости приготовления, вам потребуется всего 10 минут. Но и здесь есть свои хитрости. Чтобы не связываться с пластиковыми пакетами (это хороший способ для сохранения мягкости продукта, но сомнительный с точки зрения экологии), следует очистить початки только от верхнего слоя листьев. Оставшаяся листва сыграет роль пакета и не даст выпариться влаге, оставив зернышки сочными.

Приготовление кукурузы в микроволновке

Нюансы приготовления перезрелой кукурузы

Покупка перезрелой кукурузы – деньги на ветер. Сколько ее не вари, с молодой она никогда не сравнится ни по вкусу, ни по мягкости. Но, если другого варианта нет, то можно попытаться «старушку» реанимировать. Хорошая хозяйка ничего не выбрасывает.

Старый початок до варки рекомендуется залить на пару часов теплой молочной смесью (молоко и вода 1:1). После этого можно варить обычным способом, но обязательно на маленьком огне с закрытой крышкой. Так у кукурузы больше шансов протомиться и стать мягкой. Варить перезрелую кукурузу придется не меньше двух часов.

Можно обойтись и без предварительного вымачивания. Еще одна маленькая, но действенная хитрость – за 15 минут до конца варки добавить в кастрюлю соду из расчета ½ ч.л. на 2 литра воды. Этот лайфхак профессиональные повара используют при варке сухого гороха и фасоли, подойдет он и для кукурузы. Только с содой важно не переборщить, вкус может измениться.

Особенности приготовления замороженной кукурузы

Замороженная кукуруза продается в двух видах – в початках и зернами «врассыпуху», фасованными в пакеты, аналогично другим овощным смесям.

Приготовление свежей или замороженной кукурузы мало чем отличается. Чаще всего замороженный продукт даже не нуждается в предварительной разморозке.

Несколько сокращается время приготовления. Особенно это касается варено-замороженной кукурузы, поэтому важно почитать способ приготовления на упаковке.

Полезные советы по приготовлению кукурузы

  • Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, можно добавить в воду для варки немного сахарного песка.
  • Варить кукурузу желательно с «волосками», они придают продукту специфический приятный аромат.
  • Солить нужно уже сваренную кукурузу, варка в подсоленной воде может сделать ее жесткой. В крайнем случае – за 5 минут до окончания варки.
  • По желанию и вкусу можно смазать готовую кукурузу сливочным маслом.
  • По словам Рекса Стаута, а точнее его героя Ниро Вульфа, вареная кукуруза вполне съедобна, но если початок в листьях на 40 минут «сунуть в очень жаркую духовку», а очистить уже за столом и слегка подсолить, получится «настоящая пища богов».

Как и сколько можно хранить готовую вареную кукурузу

Обычно проблема хранения вареной кукурузы не стоит, потому что она слишком вкусная и съедается на месте. Но ситуации бывают разные и иногда возникает такая потребность.

При остывании вареная кукуруза постепенно твердеет, поэтому початки нужно оставить в воде в которой они варились. Таким образом и вкус практически не пострадает, и их легко будет подогреть в той же кастрюле.

Если позволяет место в морозильной камере, можно самостоятельно заготовить стратегический запас. Оптимальный способ домашней заморозки: вареную кукурузу разложить по пакетам и в морозильник при -18. Потом достаточно будет поставить в микроволновку на 4-5 минут и полезное летнее лакомство готово, даже если за окном лютая зима.

А как варите кукурузу вы? Мы будем рады услышать ваши советы в комментариях!

Советы и рекомендации по варке кукурузы в початках

Варить кукурузу в початках несложно! Вам понравится эта сочная кукуруза в початках, которую можно добавить к любому летнему блюду.

Кукуруза в початках — идеальный гарнир к барбекю. Соедините его с жареным стейком, салатом из макарон и свежими фруктами для полного распространения!

Классический гарнир!

Кукуруза в початках классическая! Он подходит практически к любому блюду, и его очень легко приготовить, особенно когда вы его варите.Мы любим есть кукурузу в початках в эти жаркие летние месяцы. Он сочный, свежий и всегда поражает воображение. Намажьте ядра маслом и посолите и поперчите! Ням.

Эта вареная кукуруза в початках также отлично подходит для салатов и других блюд. Просто отрежьте кукурузу от початка и смешайте ее с любимыми салатами или ешьте как есть. Идеально подходит для кукурузной сальсы или этого летнего кукурузного салата.

Выбор лучшей кукурузы : Старайтесь не открывать шелуху, чтобы посмотреть на кукурузу.Пощупайте пальцами и оставьте початок, если почувствуете мягкие пятна или пропавшие ядра. Ищите ярко-зеленую и плотно обернутую шелуху. Кисточки должны быть шелковистыми и немного липкими.

Как долго варить кукурузу в початках

Кипячение : Наполните большую кастрюлю водой. Налейте 1 л воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.

Как только вода снова закипит, кукуруза готова.Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Хранение + кормление масс

Хранение : Самая сладкая кукуруза свежесобранная, поэтому покупайте местную кукурузу в сезон. Вы можете хранить кукурузу в холодильнике без шелухи в течение 2-4 дней.

Приготовленная кукуруза в початках хранится в холодильнике до 5 дней и хранится в морозильной камере до 6 месяцев.Обязательно поместите кукурузу в герметичные, безопасные для замораживания контейнеры. Вы также можете удалить ядра из початков и хранить их в пакете Ziploc в холодильнике или морозильной камере.

Сколько для толпы : Варка кукурузы — отличный способ приготовить большое количество еды. Если у вас есть план вечеринки, по одному целому початку на взрослого и половину початка на ребенка. Я нашел самый простой способ сломать початок — вручную. После того, как початок очищен, крепко возьмитесь за початок обеими руками и согните его в центре.Он должен сломаться с хорошим щелчком.

Для более летних сторон попробуйте:
В следующих рецептах можно использовать вареную кукурузу:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 15 минут

Порций 4

Калорий 58 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 3-4 початка кукурузы
  • Наполните большую кастрюлю водой.Налейте 1 литр воды на ухо в самую большую кастрюлю, добавьте кошерную соль и доведите воду до кипения. Когда вода закипит, добавьте кукурузу. Убедитесь, что вы не переполняете горшок.
  • Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Это займет всего 4-5 минут. Снять с огня и накрыть кастрюлю крышкой. Кукуруза может оставаться в горячей воде до 30 минут.

Сколько времени нужно, чтобы сварить кукурузу?

Ральф Смит

Немногие продукты кричат ​​летом, как свежая кукуруза в початках, особенно когда они идеально приготовлены, намазаны маслом и присыпаны несколькими вздрагиваниями соли и перца.Но многие люди не знают, как долго варить кукурузу — на самом деле это меньше времени, чем вы думаете! В сезон свежей кукурузы она сладкая и сочная, и ее совсем не нужно долго готовить. Можно даже есть сырым (обещаем, это хорошо!). Летняя кукуруза также не требует большого количества начинки, чтобы быть восхитительной, но она также может быть чистым холстом для всего, что вам нравится: заправьте ее маслом с травами, тертым сыром или вашими любимыми специями, такими как порошок чили или любые другие приправы для рогаликов. . Или попробуйте бекон: пюре из размягченного сливочного масла в кухонном комбайне с раскрошенным вареным беконом и маринованными перьями халапеньо, чтобы получилось масло для бекона в ковбойском стиле.Есть так много забавных способов подать его! (И не заставляйте нас начинать со всеми симпатичными кукурузодержателями.) Вы действительно не ошибетесь со свежей кукурузой, если не переварите ее. Не знаете, как долго варить кукурузу? Или как его выбрать в первую очередь? Читайте советы и рекомендации!

Какой сорт кукурузы лучше покупать?

Не стесняйтесь заглядывать под шелуху в магазине: несколько верхних дюймов кукурузного початка могут сказать вам, свежая кукуруза или нет, и сочны ли ядра.Ищите практически все ядра и убедитесь, что они блестящие и пухлые. Если чего-то не хватает или кончик кукурузы голый или коричневый, лучше оставить его и поискать другой початок.

Как подготовить кукурузу к варке

Когда вы будете готовы готовить, удалите шелуху и шелк — никто не хочет, чтобы эти нити мешали им, когда они откусывают кусочек кукурузы! Это может быть грязная работа, поэтому лучше выйти на улицу и поработать над мусорным ведром или сумкой. Начиная с кончика, возьмите шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз несколькими взмахами, пока все не будет удалено.Перед приготовлением сотрите лишние нитки руками — это может быть утомительной работой, но оно того стоит! Если вы готовите кукурузу на гриле, вы можете не снимать шелуху, но вы все равно захотите вытащить ее и удалить шелк.

Как варить кукурузу

А теперь самое главное! Начните с большой кастрюли с водой и щедро посолите ее, как кастрюлю с водой для макарон. Некоторые повара любят говорить, что он должен быть соленым, как море! Не скупитесь — вам действительно нужна вода, чтобы придать кукурузе аромат во время ее приготовления.(Не волнуйтесь: ваша кукуруза не будет слишком соленой.) После того, как вы подсолили воду, доведите ее до кипения, а затем опускайте в уши по одному щипцами. Вода перестанет кипеть после того, как будет добавлена ​​кукуруза, поэтому снова доведите ее до кипения и варите в течение четырех минут. Это оно! Четырех минут достаточно, чтобы кукуруза стала ярко-желтой, сочной и хрустящей — если готовить ее дольше, ядра станут мягкими. Установите таймер — четыре минуты короче, чем вы думаете!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 8 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 15 минут

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Осторожно добавьте кукурузу и снова доведите воду до кипения. Готовьте 4 минуты, пока ядра не станут мягкими, но хрустящими. Осушать. Подавать кукурузу с маслом, солью и перцем.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

3 способа приготовления сладкой кукурузы и 3 способа доведения до верха

Специально для реестра Опубликовано 9:01 CT 25 июня 2015 г. | Обновлено 9:02 утра по КТ, 25 июня 2015 г.

Купить фото

Если вам нужна сладкая кукуруза и идет дождь или у вас нет гриля, вы можете ее сварить. Летом жители Айовы сталкиваются с вопросом: как приготовить сладкую кукурузу? Вы должны кипятить? Жарить на гриле? В микроволновке? И даже когда метод выбран, все равно есть вариации.Снять шелуху, снять шелуху, опустить кукурузу в холодную воду, опустить кукурузу в кипящую воду. Решения на этом не заканчиваются. Как вы поливаете кукурузный початок? Обычное масло, соль и перец, зелень, майонез, сыр?

Вот удобное руководство с тремя способами подготовки кукурузы и тремя способами ее возделывания. Смешивайте и сочетайте методы и начинки, чтобы они соответствовали вашему собственному стилю.

ЗАЖИГАНИЕ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ

Приготовление сладкой кукурузы на гриле идеально, если у вас уже есть гриль для другой еды или во время похода.

Подготовьте кукурузу, взяв шелуху и шелк. Смажьте оливковым маслом и выложите на решетку. Поверните, когда ядра начнут обугливаться. Готовка будет готова через 5-6 минут.

ВАРИАНТ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ

Если вам нужна сладкая кукуруза и идет дождь или у вас нет гриля, вы можете ее отварить.

Снимите шелуху и шелк. Добавьте в кастрюлю с холодной водой (вода должна покрыть всю кукурузу). Включите плиту на сильный огонь и накройте крышкой. Когда вода закипит, кукуруза готова.

МИКРОВОЛНОВАЯ СЛАДКАЯ КУКУРУЗА

Может быть, вы не хотите готовить много початков сладкой кукурузы. А может, у тебя мало времени.

Начните с удаления шелухи и шелка. Оберните кукурузные початки влажным бумажным полотенцем. Готовьте в микроволновой печи в течение одной минуты на початок кукурузы.

ДОБАВКИ СЛАДКОЙ КУКУРУЗЫ

Очевидный и, вероятно, самый популярный способ добавить сверху сладкую кукурузу — это простое масло, соль и перец. Да, просто, но вот совет, чтобы полить кукурузу маслом: возьмите кусок хлеба.Смажьте хлеб маслом, затем оберните хлеб вокруг кукурузы, чтобы намазать маслом все зерна.

Попробуйте сложное масло. Добавьте в масло травы или специи, чтобы кукуруза приобрела неповторимый вкус. Начните с размягченного сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, нарезанную кинзу, чеснок или шалфей. Смешайте и храните в холодильнике.

Используйте майонез и кайенский перец или порошок чили. Это часто называют мексиканской уличной кукурузой. Наряду с майонезом и специями вы также можете добавить сыр котия для еще более аутентичной версии.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ХРАНЕНИЮ

Синди Вестрам из Westrum Produce планирует выставить на продажу сладкую кукурузу через неделю после 4 июля на фермерском рынке в центре города Де-Мойн. Веструм предлагает хранить сладкую кукурузу в шелухе в холодильнике. Вестрам считает, что «было бы хорошо хранить его в таком виде от 7 до 10 дней. С каждым днем ​​он теряет свою сладость. Чем быстрее вы сможете съесть его прямо с поля, тем лучше».

ЗАМОРАЖИВАНИЕ КУКУРУЗЫ

Кукуруза также может быть заморожена, поэтому вы можете наслаждаться ею круглый год.Вам понадобится большая кастрюля, большая миска и пакеты для заморозки. Налейте воду в большую кастрюлю на 3/4 и доведите до кипения. Наполовину наполните большую миску льдом и водой. Очистите кукурузу от шелухи и удалите шелк. Когда вода в большой кастрюле закипит, добавьте кукурузу и бланшируйте 4–5 минут. Затем положите в таз с ледяной водой, чтобы она быстро остыла. Срежьте кукурузу с початка с помощью острого ножа или инструмента для резки кукурузы (иногда называемого очистителем кукурузы). Поместите кукурузу в небольшие пакеты для заморозки (одна или две чашки на пакет, в зависимости от того, сколько вы хотите на порцию) и заморозьте.

Идеи сладкой кукурузы на Pinterest

Чтобы узнать больше, посмотрите эту сладкую кукурузную доску на Pinterest: www.pinterest.com/htorpy/sweet-corn-season/

Прочтите или поделитесь эта история: https://www.desmoinesregister.com/story/entertainment/dining/2015/06/24/three-ways-cook-sweet-corn-ways-top/29238557/

Как долго варить кукурузу | The Nest

Узнайте, как долго варить кукурузу для получения идеальной нежности с нужным количеством хруста.Сладкая хрустящая кукуруза в початках — воплощение летнего барбекю, но варить кукурузу в початках намного быстрее и менее грязно, чем на гриле. Варка кукурузы в початках на плите требует очень небольшой подготовки и короткого времени приготовления. Собираясь купить кукурузу в початках на рынке, следите за свежей зеленой шелухой и держитесь подальше от тусклых, высохших коричневых слоев. Для оптимальной свежести храните кукурузу в початках в холодильнике, пока не будете готовы ее приготовить.

Сколько времени нужно, чтобы варить кукурузу в початках?

Кухонная посуда: большая кастрюля с ситечком

чешуйчатая морская соль и масло для украшения

  1. Удалите кукурузную шелуху: Если вы используете неочищенную кукурузу на початках, очистите каждую кукурузную шелуху, удаляя внешний слой шелухи.Затем одним твердым движением потяните листья кукурузы вниз, как на молнии, пока ядра не обнажатся. Сильно обломайте листья кукурузы и сотрите шелковистые нити.
  1. Промойте кукурузу. Тщательно промойте початки кукурузы прохладной водой и обязательно удалите лишние шелковистые пряди. Если горшок недостаточно велик, разрежьте каждый початок пополам.
  1. Кипячение воды: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Осторожно бросьте початки кукурузы и столовую ложку соли.Накройте горшок с кукурузой и убавьте огонь до средне-слабого. Варите кукурузу в початках 4 минуты для хрустящих ядер и 6 минут для более мягких. Удалите кукурузу щипцами и сразу подавайте с маслом и морской солью.

Хотя предпочтительным методом является варка, кукурузу в початках также можно жарить на гриле или готовить на пару.

После того, как вы почистили и промыли початки кукурузы, положите каждый початок на лист фольги блестящей стороной внутрь. Приправьте каждый початок солью и перцем и сверху добавьте несколько кусочков масла.Оберните и закройте фольгой и поместите на разогретый гриль. Жарьте кукурузу в початках в течение 20 минут, переворачивая каждую отдельно завернутую кукурузу в початках каждые 2 минуты.

Налейте в кастрюлю 2 дюйма воды и доведите до кипения. Добавьте очищенные и промытые початки кукурузы в корзину для пароварки и поставьте над кипящей водой. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте кукурузу в початках 7-10 минут или пока кукуруза не станет нежной. Следите за водой и при необходимости добавляйте еще. Удалите кукурузу с початков щипцами и подавайте с маслом и солью.

Writer Bio

Эта статья была написана профессиональным писателем, отредактирована и проверена с помощью многоточечной системы аудита, чтобы наши читатели получали только самую лучшую информацию. Чтобы отправить свои вопросы или идеи или просто узнать больше, посетите нашу страницу о нас: ссылка ниже.

Как сварить кукурузу в початках

Как проще всего приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по отваривать кукурузу в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Как приготовить кукурузу в початках

{В этом сообщении используются реферальные ссылки.}

Есть что-то в горячей маслянистой кукурузе в початках. Это такая вкусная летняя еда. И в зависимости от того, где вы живете, сезон может быть и до начала осени! И одна из лучших особенностей кукурузы в початках — это то, насколько легко ее приготовить!

Кукуруза в початках действительно универсальна. Вы можете приготовить его на гриле (в шелухе или без шелухи), вы можете запечь его в духовке, вы даже можете бросить в микроволновую печь! Но мой любимый способ приготовить кукурузу в початках (и действительно классический способ) — это просто отварить ее на плите.

Как варить кукурузу в початках

Первое, что вам понадобится, это действительно большой горшок. Мне нравится этот большой горшок для макарон от Calphalon. Я использую его вместе со вставкой для ситечка, когда готовлю макароны или что-то еще, что нужно слить. И я использую его без ситечка для супов и кукурузы в початках.

Сначала наполните кастрюлю водой примерно на 2/3 и добавьте немного соли (количество см. На карточке рецептов ниже). Затем накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.Когда вода станет хорошей и горячей, осторожно добавьте кукурузу в початках, по одной початке за раз в кипящую воду. Будьте осторожны, чтобы не разбрызгаться и не обжечься!

Не вставляйте слишком много ушей одновременно. Если нужно приготовить пучок, то готовьте его двумя порциями. Если кукурузы слишком много в воде, она не будет готовиться равномерно. В результате вы получите переваренные части ушей и недоваренные. Фу!

Убедитесь, что вашей кукурузе есть немного места для плавания.

Закройте крышку и снова доведите воду до кипения. Как только он снова закипит, снимите крышку, чтобы следить за кукурузой. Готовьте 7-10 минут (с того момента, как вы положите кукурузу в воду, а не с того момента, когда вода снова закипит). Выключите огонь, достаньте кукурузу из воды щипцами и обмажьте ее маслом и солью!

Нам нравится кукуруза в початках только с маслом и солью, но она также восхитительна с небольшим количеством сыра пармезан! Какая ваша любимая начинка для сладкой кукурузы?

Наслаждайтесь!

Версия для печати по выбору сладкой кукурузы

Вы когда-нибудь задумывались, как каждый раз выбирать идеальную кукурузу в початках? Получите нашу бесплатную распечатку с 3 простыми вещами, на которые стоит обратить внимание, когда вы покупаете сладкую кукурузу.

Наши незаменимые инструменты для сладкой кукурузы

У нас за лето готовим много сладкой кукурузы, а еще больше замораживаем! Вот инструменты, которые я использую с нашей сладкой кукурузой все лето.

3 способа избавиться от страха на кухне

Еще 3 рецепта, которые стоит попробовать

Карточка с рецептами для печати, как варить кукурузу в початках

Как варить кукурузу в початках

Мэрибет Фейтц

Какой самый простой способ приготовить кукурузу в початках? Получите наши лучшие советы по варке кукурузы в початках для получения идеального початка сладкой кукурузы каждый раз.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Сторона курса

Кухня Американская

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 литров 20 стаканов воды
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • Очищенные и очищенные 4 початка сладкой кукурузы
  • Дополнительно: масло и соль для украшения

Инструкции

  • Налейте воду и соль в большую кастрюлю.Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне.
  • Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в початках в кипящую воду.

  • Не переполняйте горшок. В горшок такого размера удобно поместятся 4-6 больших ушей.
  • Накрыть крышкой и снова довести до кипения. Как только вода снова закипит, снимите крышку.

  • Готовьте в течение 7-10 минут с момента добавления кукурузы в воду, пока кукуруза не станет ярко-желтой.

  • Вынуть из воды щипцами и сразу подавать с маслом и солью.

Поделиться на:

Связанные

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Последнее обновление:

Лучший способ приготовить кукурузу в початках, позволяющий каждый раз получать идеально приготовленную сладкую кукурузу.

Когда я рос, ни одно лето не обходилось без посещения со стороны отца семьи из Беркли, штат Калифорния. Папа Лео, Эма Люба и по крайней мере 6 из их 7 детей прилетели бы с западного побережья, чтобы получить кусочек типичного лета Pure Michigan.

Их время в городе было разделено между большим озером в арендуемом доме на озере Мичиган и нашим коттеджем на Серебряном озере, маленьком внутреннем озере всего в 30 минутах к северу от Гранд-Рапидс. Интересный факт: в пределах штата Мичиган вы никогда не будете более чем в 15 милях от водоема.

Обычно собирают между серединой июня и серединой августа, мой Папа Лео всегда рассчитывал время своей поездки на сезон сладкой кукурузы в Мичигане. Несмотря на то, что он жил в Калифорнии весь год в окружении свежих продуктов, он всегда ничего не говорил по сравнению со сладкой и вкусной кукурузой, выращиваемой на Среднем Западе.

Папа Лео, отец десяти детей и дедушка троих детей, умел накормить толпу. Кстати, это я у него на коленях — я справа, а моя тетя Эбби — слева. Когда приходило время семейного ужина во время его визитов, мы все собирались на кухне, чтобы посмотреть, как Папа Лео готовит свою знаменитую сладкую кукурузу для команды.

Необходимое время: 10 минут.

Как сделать идеально сладкую кукурузу:

  1. Покупка на фермерском рынке

    Купите сладкую кукурузу как можно более свежей, лучше всего на местной ферме или фермерском рынке.

  2. Варить 3 минуты

    Чтобы получить максимальный аромат, варите кукурузу в кипящей воде в течение 3 минут. Ни минутой меньше, ни больше. Если дольше, аромат впитается в жидкость для приготовления пищи.

  3. Подавать с маслом, солью и перцем

    Отрежьте ядра от початков и подавайте ложкой с маслом, солью и перцем в большой миске. Для совершенства не нужны пышность и обстоятельства.

Ваша вилка ждет.

Лучший способ приготовить кукурузу в початках

Лиз Делла Кроче

Лучший способ приготовить кукурузу в початках, позволяющий каждый раз получать идеально приготовленную сладкую кукурузу.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 3 минуты

Общее время 8 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порций 4

Калорий 183 ккал

Ингредиенты

  • 4 очищенных початка сладкой кукурузы
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца

Инструкции

  • Заполните большую емкость для запасов & frac23; пути с водой и довести до кипения.

  • Добавьте кукурузные початки в кипящую воду и варите 3 минуты. Щипцами осторожно достаньте кукурузу из кастрюли.

  • Осторожно срежьте зерна кукурузы с початка в большую миску. Добавьте в миску масло, соль и перец и хорошо перемешайте. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте соответственно.

  • Подавайте кукурузу в больших мисках.

Заметки от шеф-повара

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как проще всего почистить кукурузу.

Nutrition

Калорийность: 183 ккалУглеводы: 19.3 г Белки: 2,6 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7,2 г Полиненасыщенные жиры: 4,8 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 30 мг Натрий: 594 мг Волокно: 2,8 г Сахар: 0 г

Ключевое слово лучшая кукуруза в початках, идеальная кукуруза

Какие ваши любимые воспоминания о гурмане из детства? Я хотел бы получить известие от вас. Всем желаю чудесного 4 июля!

Как приготовить кукурузу в початках

Кукуруза в початках — это вкусный универсальный гарнир, который легко приготовить на гриле, в духовке или на плите.Вы даже можете приготовить его в микроволновке. Вот четыре разных способа приготовить кукурузу в початках.

Варка кукурузы в початках

Самый простой способ приготовить кукурузу в початках, и тот, который вы, вероятно, готовили чаще всего, — это отварить.

Наполните большую кастрюлю водой. Добавьте небольшую горсть кошерной соли, ровно столько, чтобы вода имела соленый вкус. Довести до кипения.

Тем временем удалите с кукурузы шелуху и шелк. В зависимости от диаметра горшка вы можете разрезать кукурузу пополам, чтобы укоротить ее.Но если у вас красивый и широкий горшок, просто оставьте их целыми.

Как только вода закипит, добавьте кукурузу. Это приведет к тому, что вода перестанет кипеть. Накройте кастрюлю плотно закрывающейся крышкой. Как только вода снова закипит, кукуруза готова. Вынуть из кастрюли и подавать с маслом и солью.

Сколько времени потребуется, чтобы вода снова закипела, будет зависеть от размера кастрюли, количества воды в ней и количества добавляемой кукурузы. Но в целом вы должны оставлять кукурузу в воде не более чем на четыре минуты.Дольше этого, и он будет пережарен.

Кукуруза на гриле в початках

Чтобы приготовить кукурузу на гриле, сначала очистите ее от шелухи, смажьте оливковым маслом, затем жарьте на среднем гриле, используя прямой огонь, с закрытой крышкой в ​​течение 15 минут. Вы можете поворачивать початки на четверть оборота каждые несколько минут, чтобы они немного подгорели и карамелизировались. (Не оборачивайте кукурузу фольгой.)

Другой способ приготовить кукурузу на гриле — удалить шелуху, приправить ее, завернуть в фольгу и поместить пакеты из фольги на решетку на 15 минут.Некоторым людям нравится очищать кукурузу от шелухи, снимать шелк, затем приправлять и снова завертывать в шелуху перед приготовлением на гриле. Вам нужно будет связать початки кулинарным шпагатом, чтобы шелуха осталась.

Жарка кукурузы в початках

Это может быть самый простой способ из всех. Просто поместите целые початки кукурузы, шелуху и все остальное прямо на решетку духовки на 425 F. Жарить 20 минут, затем достать, удалить шелуху, масло, приправить и подавать. Простой, вкусный и удобный прием, когда вы готовите большой обед и на плите больше нет места.

Приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи

Здесь нет ничего постыдного. Микроволновая печь — отличный инструмент, а приготовление кукурузы в початках — одно из ее преимуществ. Просто поместите очищенную кукурузу в стеклянную или керамическую посуду, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и готовьте на высокой температуре около 3 минут для двух початков кукурузы; 7-8 минут на четыре уха. Оставьте все еще накрытым в микроволновой печи еще на пять минут. Затем масло, приправить и подавать.

.