Разное 

Как в духовке запекать куриные ножки в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как запечь куриные ножки в духовке с ароматной картошкой

Румяные куриные ножки и ароматная картошка, запеченные в духовке, – отличный дуэт, вы не находите? У этого блюда столько достоинств, что определенно пришлось бы поднять зарплату, если бы оно работало за деньги. Судите сами. Во-первых, это очень просто. Чтобы почистить картошку, смешать ингредиенты маринада, смазать смесью курицу, а потом все вместе запечь в духовом шкафу, абсолютно никакого кулинарного опыта не нужно. Даже школьник, впервые зашедший на кухню с намерением сделать что-то съедобное, кроме бутерброда и яичницы, вполне справится с задачей. Во-вторых, быстро (если учитывать активную готовку). В-третьих, выгодно. Ведь запекая куриные окорочка с картофелем, вы получите в итоге и гарнир, и основное. Останется только подумать о салате. В-четвертых, это довольно экономно, вкусно и сытно. Ну как, убедила, что этот рецепт достоин вашего внимания? Тогда записывайте!

Для приготовления возьмите:

Основа:

куриные ножки (окорочка, голени, бедра) – 500-700 гкартофель – 300-400 г
растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.соль – 1/2 ч. л.

Приправы для курицы:

паприка молотая – 1 ч. л. (без горки)куркума – 1/2 ч. л.
карри – 1/2 ч. л.черный молотый перец – щепотка
сушеный тимьян – 1/3 ч. л. (по желанию)горчица (в зернах или порошке) – 1 ч. л.

Как будем запекать куриные ножки с картошкой в духовке (рецепт с фото):

-1-

Запекать таким образом можно любую часть тушки. Но мой выбор остановился на “нижних конечностях”, а точнее – на окорочках. Тщательно вымойте курицу. Удалите жир, лишнюю кожу и жилки, если есть. Промокните бумажным полотенцем и сложите в миску. Натрите солью. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с сухими приправами. Смажьте ароматной смесью птицу. Можно использовать и свою приправу или маринад или посмотреть рецептик ниже. Чтобы вкус был более насыщенным, дайте постоять курочке минут 30-40 при комнатной температуре. Не забудьте накрыть.

-2-

Подготовьте картошку. Чтобы не переживать о том, что гарнир остался слегка сыроватым, лучше перестраховаться и отварить картофель до полуготовности. Очищенные и помытые клубни нарежьте произвольными кусочками. Залейте холодной водой. Доведите до кипения. Посолите. Варите с этого момента на небольшом огне 10-15 минут. Слейте жидкость, а картошку разложите в 1-2 слоя по противню. Добавьте растительное масло. Можно всыпать по щепотке любимых специй. Подойдут прованские травы, чеснок, сушеный укроп.

-3-

Сверху картошки положите куриные ножки. Духовку разогрейте до 200 градусов.

-4-

Накройте противень фольгой блестящей стороной наружу. Поставьте запекаться на 30-40 минут. Потом снимите фольгу и дайте птице и картофельным ломтикам зарумяниться. Готовность курицы проверьте зубочисткой. Проткните ее в самом толстом месте, в районе сустава. Если из отверстия будет вытекать прозрачный сок, блюдо можно вынимать. Картошка обычно к этому моменту уже тоже полностью пропеклась.

-5-

Вкусная сочная курочка с ароматным гарниром готова! А любителям хрустящей корочки предлагаю приготовить куриные ножки в духовке по этим рецептам.

Еще несколько рецептов маринадов для куриных ножек:

  • Соево-медовый. Для его приготовления возьмите 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 3 зубчика свежего чеснока, по небольшой щепотке соли и черного молотого перца. Если “пчелиное золото” успело загустеть за время хранения, растопите его на водяной бане. Чесночные зубчики очистите и пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной консистенции. Маринуйте курицу от 30 минут до суток. Или запекайте курицу сразу.
  • Горчично-винный. Потребуется: 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного или светлого винного уксуса, 200 мл сухого белого вина, 1 ч. л. мелкой соли, щепотка свежемолотого черного перца, 2 ст. л. растительного (желательно оливкового) масла. Все продукты поместите в мисочку. Взбейте до состояния эмульсии. Благодаря винной и уксусной кислоте куриные ножки станут невероятно мягкими. А черный перец и горчица сделают вкус блюда пикантным.
  • Кефирный. Он готовится из обезжиренного кефира (250 мл), чеснока (2-3 зубчика), лука (1/2 небольшой головки), лимонного сока (2 ст. л.), острого перца чили или соуса Табаско (по вкусу), мелкой поваренной соли (1 ч. л. без горки), смеси перцев и сушеного молотого тимьяна (по 1/2 ч. л.). Чеснок пропустите через давилку. Лук мелко нарубите или превратите в кашицу при помощи блендера. Из лимона выдавите немного сока и отфильтруйте от мякоти и косточек. Перец лили освободите от семян и измельчите ножом. Для получения в меру острого вкуса потребуется четверть среднего стручка. Перчик можно чайной ложкой соуса Табаско. Всыпьте и влейте все составляющие в кефир и перемешайте. Оригинальная смесь для маринования готова!

Важный момент. Если планируете оставить ножки в маринаде на 2-12 часов, то соль лучше добавить непосредственно перед запеканием. Иначе курочка может стать жесткой и совсем не сочной.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Запеченные куриные голени — как вкусно приготовить куриные голени в духовке, пошаговый рецепт с фото

Приготовить куриные ножки, от которых гости будут просто в восхищении — просто. Я расскажу, как запечь куриные голени в духовке, предварительно выдержав их в специальном маринаде.

Куркума, черный перец, красная паприка и чеснок придадут курице неповторимые вкусовые нотки и красивый цвет. А майонез сделает свое дело — придаст куриному мясу мягкость и нежную структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото покажет все нюансы запекания куриных голеней. Вам просто остается следовать моим рекомендациям — и у вас все получится.

Перечислю необходимые продукты:

  • куриные голени — 4-6 шт.;
  • майонез — 1-2 стол. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • черный молотый перец — 2-3 щепотки;
  • паприка — 1\2 чайн. ложки;
  • куркума — 1\4 чайн. ложки;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как запечь куриные голени в духовке в майонезе, с чесноком и специями

Главное условия для получения мягкого и сочного мяса состоит в том, что куриные ножки должны полежать длительное время в маринаде перед запеканием. Поэтому, подготовим их для этой процедуры. Голени промываем водичкой и обтираем до сухости салфеткой. Затем, помещаем в емкость, подсаливаем, перчим и промазываем измельченным чесноком.

Посыпаем паприкой и куркумой. Вот как это у меня выглядит на фото.

Добавляем майонез и руками перемазываем кусочки курицы специями с майонезом.

Тщательно обмазываем все стороны голеней, затем укладываем в посуду, где они плотно прижаты друг к дружке, накрываем крышкой и отправляем в холодильник. Будет лучше, если они постоят в маринаде всю ночь.

Перед запеканием смазываем форму растительным маслом и плотно укладываем в нее куриные голени, расправляя кожу.

Запекаем в духовке до румяности при температуре 200°С минут 30-40.

Гарнируем куриные голени рассыпчатым рисом. Блюдо по вкусовым качествам и презентации претендует для подачи на праздничный стол в виде горячей закуски. Но и в будние дни приятно порадовать своих родных вкусными куриными ножками запеченными в духовке по этому простому рецепту.

Веточки укропа и петрушки украсят блюдо и сделают его более аппетитным. Попробуйте и вы приготовить в духовке запеченные куриные ножки с аппетитной корочкой. Приятного аппетита! 🙂

Завершая, предлагаю видео-рецепт запеченных в духовке куриных голеней.

Как приготовить куриные ножки на решетке в духовке с картошкой

В большинстве случаев хозяйки запекают курицу в перемешку с картошкой или в пакете для запекания. При таком способе курица получится больше вареная или даже разваренная. Всем знаком этот вкус. Но стоит взять те же ингредиенты и приготовить по иному, как результат меняется почти кардинально.

Если готовить ножки по рецепту ниже, то они получаются больше жаренными и ароматными, лишний жир и сок стекают в картошку, тем самым она становиться не сухой, а очень сочной.

Данный рецепт понравиться не только вашим детям, но всей семье.

Продукты:

  • Куриные голени – 1 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук.
  • Паприка.
  • Сухой чеснок, можно заменить на 2-3 зубчика обычного чеснока.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зубочистки (по необходимости).

Пошаговый рецепт по приготовлению куриных ножек на решетке с картофелем

1. Продукты подготавливаем, очищаем картофель и лук от кожуры, промываем курицу.

2. Для куриных ножек берем глубокую посуду, выкладываем продукт , добавляем 2-3 ч.л. паприки, чеснока, а так же по вкусу соль, перец.

Можно использовать соль с добавлением специй. Заливаем 2-3 столовых ложки оливкового масла, тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 60 минут.

3. Очищенный картофель нарезаем кружочками, выкладываем на противень или в жаропрочную посуду. Лук нарезаем полукругом, добавляем к нашему картофелю. Посыпаем сверху паприкой, так же солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.

4. Берем из духового шкафа решетку, между прутиков просовываем наши ножки маленькой стороной. Если ножки проваливаются, закрепляем их зубочистками.

5. Ставим курицу в духовой шкаф, под ножки ставим картофель.

6. Запекаем продукты 30-40 минут , при температуре 220 градусов. В зависимости от духового шкафа время может быть увеличено или уменьшено, смотреть по готовности. Курочка будет запекаться со всех сторон, жир со специями будет капать в картошку, придавая ей насыщенный вкус.

Этот как раз тот рецепт, в котором используются обычные ингредиенты, а результат выходит необычным. Приятного аппетита!

Смотрите видео по теме

Куриные ножки в духовке — простой рецепт

Никакой жарки, куриные окорочка будем запекать в духовке, а для того, чтобы они получились более сочными добавим сметаны или качественного майонеза. Это самый оптимальный и наверное лучший способ приготовления куриного мяса. Чтобы добиться наилучшего желаемого результата — наличие сока и румяной корочки, будет достаточно специй, сметаны и духовки.

Для любителей жареного, я ранее приводила рецепт куриных голеней на сковороде, естественно, от жаренной корочки мужчины наши сходят с ума и это самый распространённый способ приготовления. Но и в духовке, без особых хлопот, можно добиться не плохого результата, которое не будет уступать по многим параметрам и такое мясо лучше сохраняет свои свойства и тем самым пища запечённая в духовом шкафу получается на много полезнее, чем жаренная на каком либо масле.

    Ингредиенты:
  • Куриные ножки — 3-4 шт,
  • Сметана — 300 г,
  • Соль, специи, зира — по вкусу.

Как приготовить куриное мясо знает каждый, хотя и в этом есть свои тонкости, а способов можно перечислить множество. Но вот запечённая курица в маринаде со сметаной, готовится существенно просто и без особых заморочек.

Запеченные куриные ножки на сметане

Для того, чтобы мясо лучше впитал в себя маринад, куриные ножки, окорочка, можно тушку, необходимо разделить на небольшие части. Со всех сторон натереть солью и всевозможными специями, я использовала молотый чёрный и красный перец.

Выложить на противень ножки, добавить сметану, можно использовать лучшие сорта майонеза и дать сметане впитаться. По верх ножек, для аромата посыпать немного зиры.

Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 180-200 градуса, примерно 60 минут.

По готовности, когда с духовки будет источать неудержимый и пленительный аромат, а в противне мясо будет медленно бурлить в собственном соку, необходимо куриные ножки переложить в отдельную посуду для подачи.

С этими восхитительными кусочками ароматного куриного мяса, отлично сочетаются свежие овощи, так же горчица и кетчуп, а лучше будет приготовить соус из свежих спелых помидоров.

Возможно, вам будет привычнее запечь курицу в рукаве, что тоже отличный и более удобный вариант, но это уже другой случай. В нашем исполнение корочка птицы, да и само мясо больше будет походить на жаренную, что вкусом намного ближе нам.

Приятного аппетита!

Очень хрустящие запеченные куриные голени

Эти запеченные куриные голени убивают куриные крылышки. Образно говоря, конечно. Я почти гарантирую, что большинство из вас, если не все, хотя бы иногда будут делать эти голени вместо куриных крылышек. Скорее всего во многих случаях. Я знаю, я буду. И угадайте, что я буду подавать на следующей вечеринке Суперкубка? Правильно, мои супер хрустящие, обжаренные во фритюре, запеченные куриные ножки.

Увидев, насколько популярен мой рецепт очень хрустящих запеченных куриных крылышек, я решила попробовать его на куриных ножках.Единственное изменение, которое я сделал, это увеличить температуру запекания с 425F до 450F, так как мои эксперименты дали мне наилучшие результаты для барабанных палочек при этой температуре. Результаты намного превзошли мои ожидания. Я бы очень удивился, если бы этот рецепт не понравился даже самым искушенным любителям куриных окорочков.

Барабанные палочки Atomic по вкусу напоминают высококачественные куриные крылышки и имеют схожую текстуру. Я подозреваю, что это из-за того, как они запекаются — при очень высокой температуре с включенным вентилятором (конвекцией), который очень хорошо подрумянивает кожу, оставляя мясо внутри нежным и сочным.Только взгляните на эти великолепные хрустящие барабаны ниже.

Перед выпеканием голени посыпают разрыхлителем  (НЕ пищевой содой), чтобы кожица действительно стала хрустящей. Это очень важно.

После выпекания на ножках останется немного белого налета, но ЭТО АБСОЛЮТНО ХОРОШО. Вы не почувствуете его вкуса, и как только вы бросите свои голени с острым соусом, вы забудете, что он когда-либо был.

 

Видите ли, обычно запеченные голени, независимо от того, насколько хорош рецепт, в конце выпечки будут иметь несколько жирную, мягкую и слегка резиновую кожуру.Конечно, вы можете включить жаровню и немного поджарить их, но кожица и близко не приблизится к результатам, которые вы получите с помощью этого метода. Этот метод даст вам ТОНКУЮ, НЕВЕРОЯТНО ХРУСТАЮЩУЮ, ПОтрескивающую кожу. Только взгляните ниже, вы видите, как кожа потрескалась после того, как я слегка проткнул ее вилкой?

Все еще не уверены? Хорошо, взгляните на это короткое видео, которое я сделал для всех вас, скептиков.

Какой соус вы используете, не имеет большого значения, если это ваш любимый соус.Мои личные фавориты — острый соус Даффа и соус Дафф Чар-Би-Кью. Сочетание этих двух ингредиентов помогает мне как на крыльях, так и на барабанных палочках. Я еще не нашел лучшего соуса, но это я. Я уверен, что у вас есть свой любимый соус, с которым ничто другое не может сравниться. Так что используйте тот.

Внутри голени становятся нежными и сочными. Они приготовлены до совершенства. Для меня голени на вкус недоварены, пока их внутренняя температура не достигнет 185F или выше.

Конечно, чтобы получить эту чудесную хрустящую корочку, они должны находиться в духовке все 35 минут при конвекции 450F. Они достигнут 185F задолго до того, как вы вытащите их из духовки. Но это СОВЕРШЕННО ПРЕКРАСНО! Крылышки все равно останутся нежными и сочными внутри. Они не будут на вкус недожаренными ни на йоту, но и не будут пережаренными. Они будут ПРОСТО ИДЕАЛЬНЫМИ!

И я упоминал о нежных и сочных внутренностях, которые просто отваливаются от костей? Эти запеченные куриные ножки просто бомба!

Хрустящие запеченные куриные голени

Скорость печати

Блюдо: ужин, обед, основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: запеченные куриные голени, хрустящие куриные голени

Время приготовления: 2 5 минут 90:00 35 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 12 ножек

Калорийность: 133 ккал

Ингредиенты

  • 12 куриных ножек
  • 2 ст.л.
  • 2 ч. л. кошерной соли или по вкусу
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 1/4 стакана любимого соуса барбекю для заправки или по вкусу
  • 2 ст. л. любимого острого соуса для крылышек для заправки или по вкусу; Я предпочитаю смесь 50/50 соусов Duff’s Wing и Char-B-Q.

  • Куриные голени хорошо промокните бумажными полотенцами и положите в большую миску. Посыпьте голени разрыхлителем по всей поверхности и хорошо перемешайте, чтобы обеспечить равномерное покрытие.

  • Застелите большой (идеально 15 x 21 дюйм) противень алюминиевой фольгой, а затем пергаментной бумагой. Я использую фольгу исключительно для того, чтобы не мыть противень после выпечки, но у вас может быть другое мнение на этот счет.

  • Разложите голени на противне на большом расстоянии друг от друга, примерно 1-2 дюйма.

  • Поместите противень в духовку. Установите духовку на конвекцию 450F. Запекайте куриные голени в течение 30-35 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Время выпекания может отличаться для вас, так как разные духовки выпекают по-разному. Начните проверку через 25 минут.

  • Достаньте голени из духовки, положите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте соус Баффало, хорошо перемешайте и сразу подавайте, пока они горячие.

Питание

Калорийность: 133 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 13 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 529 мг | Калий: 385 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 48 МЕ | Кальций: 96 мг | Железо: 1 мг

 

 

Как долго следует запекать куриные ножки и при какой температуре?

Мы можем получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Запекание целой курицы не всегда является практичным ужином в будний день, и кто-то обычно приходит в ярость, потому что не получил ни одной из заветных куриных ножек. Исчезают ли они из-за своего восхитительного вкуса или из-за встроенной ручки, ножек всегда не хватает. Почему бы не приготовить целую сковороду куриных ножек, чтобы удовлетворить всех? Мы исследовали правильный способ запекания куриных ножек.

При запекании куриных ножек внутренняя температура цыпленка должна достигать не менее 165°F.Хорошей рекомендацией является запекание куриных ножек в течение 35-45 минут в духовке при температуре 400 ° F — более высокая температура приготовления приводит к более хрустящей корочке.

Размер куриной ножки и температура в духовке зависят от времени приготовления.

Куриные ножки, или голени, имеют темное и сочное мясо, которое намного ароматнее белого мяса. Этот кусок мяса также очень недорог, что делает его идеальным для большой семьи или компании. Использование разных приправ, маринадов и соусов может каждый раз придавать им новый вкус.Продолжайте читать советы по приготовлению куриных ножек. Мы даже включили несколько простых рецептов для вашего удовольствия.

шагов к запеканию куриных ножек

Хрустящие куриные ножки так просто собрать вместе, что они мгновенно окажутся на вашем столе. Вкусные и доступные по цене, голени быстро станут любимым блюдом всей семьи.

Шаг 1: обсушите курицу

Это может показаться ненужным шагом, но на самом деле это чрезвычайно важный шаг для достижения желаемой хрустящей корочки, которую все любят.Возьмите бумажное полотенце, чтобы обсушить куриные ножки. Удаление лишней влаги из курицы помогает получить идеально хрустящую кожу.

Иногда у курицы может быть лишняя кожа, которая выглядит не очень привлекательно. Используя острый нож, срежьте лишнюю кожу. Кроме того, проверьте, нет ли каких-либо кусочков незакрепленных суставов или костей. Эти крошечные фрагменты костей могут вызвать удушье у маленьких детей и даже у взрослых.

Шаг 3: Приправить по вкусу

Здесь вы можете оживить барабанные палочки и приправить их по своему усмотрению.Если вы предпочитаете азиатский вкус, используйте такие ароматизаторы, как чеснок, имбирь, соевый соус и хойсин.

Может быть, вы хотите куриные ножки в стиле барбекю. В этом случае хорошо подойдут такие специи, как порошок чили, тмин или копченая паприка. Ваши куриные ножки — это пустой холст, который можно приправить по своему усмотрению. Получайте удовольствие и быть творческим!

Шаг 4. Поместите куриные ножки в кастрюлю

У вас есть несколько вариантов выбора сковороды для приготовления куриных ножек. Размер вашей посуды для приготовления пищи будет зависеть от того, сколько ножек вы готовите одновременно.

Подойдет большой противень или форма для выпечки 9×13. Настоятельно рекомендуется застелить противень или форму для выпечки фольгой или пергаментной бумагой. Уборка станет намного проще!

Как использовать подставку для куриных ножек?

Еще один способ приготовить курицу — использовать решетку для выпечки. Размещение решетки поверх противня позволит воздуху циркулировать по курице, что сделает ее более хрустящей.

Решетка поднимает цыпленка, позволяя ему готовиться более равномерно. Еще одним бонусом является то, что жир будет стекать через решетку на противень. Опять же, используйте фольгу или пергамент под решеткой для облегчения очистки.

Подобные стеллажи для выпечки

доступны на Amazon.

Шаг 5: Приготовление куриных ножек

Как упоминалось выше, курица должна быть приготовлена ​​до внутренней температуры не менее 165°F для безопасного употребления в пищу. При приготовлении куриных грудок часто курица становится сухой при приготовлении при более высокой температуре.

Однако это не относится к куриным ножкам. Приготовление их до внутренней температуры 175–185 °F делает мясо более нежным и менее вязким.

Время выпекания и температура зависят от типа печи. В конвекционных печах обычно необходимо устанавливать более низкую температуру, чем в обычных печах.

Приготовление окорочков при более высокой температуре сделает куриные ножки более хрустящими, чем приготовление при более низкой температуре. Ваши предпочтения будут зависеть от времени приготовления и температуры.

Только помните, внутренняя температура должна быть не менее 165°F! Вот некоторые рекомендуемые температуры и время приготовления:

  • Конвекционная печь 350°F или обычная духовка 375°F – готовка 45-50 минут
  • Конвекционная печь 375°F или обычная духовка 400°F – готовка 40-45 минут
  • Конвекционная печь 400° или обычная духовка 425°F – готовка 35-40 минут

Шаг 6: дайте курице отдохнуть и насладиться

Важно, чтобы любое мясо после извлечения из духовки давало ему отдохнуть. Отдых мяса даст возможность сокам перераспределиться.

Если мясо разрезать сразу после того, как достали из духовки, сок вытечет прямо из мяса на вашу тарелку. Это также дает вашему мясу возможность остыть, чтобы вы могли есть его, не обжигая рот.

После того, как ваши куриные ножки отдохнули около десяти минут, наконец настал долгожданный момент. Наслаждайтесь этими великолепными, хрустящими, сочными куриными ножками.

Как узнать, что куриные ножки готовы?

Лучший способ узнать, хорошо ли приготовлены ваши куриные ножки, — использовать термометр для мяса.Запеченная курица должна, опять же, готовиться при температуре не менее 165 ° F.

Вы можете попробовать разрезать курицу, чтобы увидеть, полностью ли она приготовлена, но иногда трудно определить, прожарено ли мясо темного мяса. Только с помощью термометра для мяса вы можете быть уверены, что ваши куриные ножки полностью готовы. Старайтесь подобраться как можно ближе к центру ноги, проверяя температуру мяса.

Возможно, вас заинтересует термометр для мяса, подобный этому, доступный на Amazon.

Нужно ли переворачивать голени в духовке?

Если вы используете решетку, нет необходимости переворачивать голени в духовке. Однако, если вы не используете решетку для приготовления пищи, рекомендуется перевернуть куриные ножки в середине запекания.

Это позволяет обеим сторонам получить ту хрустящую корочку, которую все любят. Если курицу не переворачивать, то сторона, обращенная вниз, будет более сырой, чем сторона, обращенная вверх.

Что за черная штука получается из куриных ножек?

Кости на куриных ножках не полностью кальцифицированы, поэтому пигмент из костного мозга может просачиваться через проницаемые кости.Поэтому, когда курица готовится, пигмент становится темным. Хотя это может выглядеть непривлекательно, употребление куриного мяса с этими темными пятнами костного мозга возле кости безопасно.

Рецепты куриных ножек

Вот несколько простых рецептов, которые вы можете попробовать, готовя куриные ножки в первый раз. Они занимают очень мало времени и обязательно понравятся толпе.

Запеченные куриные ножки

Вероятно, у вас уже есть все необходимые ингредиенты для этого простого и вкусного рецепта.На приготовление этого простого рецепта уходит всего несколько минут, поэтому он может быть на обеденном столе в кратчайшие сроки. Этот беспроигрышный рецепт куриных ножек приведет к ароматным, хрустящим ножкам, которые понравятся всем!

Запеченные куриные ножки барбекю

Если вы жаждете куриных ножек, облитых липким соусом барбекю, этот рецепт для вас. Эти куриные ножки будут на вкус так, как будто они были приготовлены на гриле, хотя они были запечены только в вашей духовке.

Натрите ножки вкусной приправой и запеките их в своем любимом соусе барбекю.Убедитесь, что у вас есть салфетки для этих куриных ножек барбекю, которые пальчики оближешь.

Как хранить хрустящие куриные ножки

Если у вас случайно остались голени, вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней. Просто имейте в виду, что курица потеряет свою хрустящую корочку, оставаясь на ночь.

Разогревая голени, подумайте о том, чтобы разогреть их в духовке, а не в микроволновой печи. Повторный нагрев окорочков в духовке вернет им некоторую хрустящую корочку.Если они не такие хрустящие, как хотелось бы, поместите их под жаровню на пару минут.

Подведение итогов

Как видите, запекание куриных ножек в духовке — отличный способ приготовить эти бюджетные куски мяса. Запекание куриных ножек при высокой температуре обеспечит хрустящую корочку, а внутри они будут влажными и нежными. Не забудьте инвестировать в термометр для мяса, чтобы вы всегда знали, что ваша курица имеет правильную температуру. Итак, не будьте цыпленком и попробуйте этот способ приготовления сегодня вечером!

Для получения дополнительной информации о приготовлении курицы перейдите по следующим ссылкам:

Курица, приготовленная в микроволновке, становится резиновой?

Как приготовить курицу в жаровне

Рецепт куриных бедер, запеченных в духовке

Рецепт приготовления куриных бедрышек, запеченных в духовке, настолько изобретателен. Куриные бедра с костями и кожей запекают до готовности, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Результат? Сочная, ароматная курочка. Удивительно хрустящая кожа.

По материалам America’s Test Kitchen | Иллюстрированная мясная книга Кука | ATK, 2014

Когда нам нужен куриный ужин на лету, мы чаще всего обращаемся к куриным бедрам. Они вкуснее, чем постная грудка, мясистее, чем голени, и, благодаря одинаковому размеру и толщине, менее склонны к перевариванию, что устраняет необходимость маринования или соления.Единственный улов? Жир под кожей, который помогает сохранить мясо влажным во время приготовления, часто приводит к дряблости кожи. Мы хотели придумать быстрый рецепт бедер, покрытых хрустящей кожей, не жертвуя при этом сочным и нежным мясом. – America’s Test Kitchen

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ, ЧТО КУРИНЫЕ БЕДРА ПРИГОТОВЛЕНЫ, БЕЗ ТЕРМОМЕТРА ДЛЯ МЯСА?

В этом рецепте куриные бедра готовятся в духовке при температуре 450ºF, которая может показаться горячей. Но это цена за невероятно хрустящую кожуру, которая делает этот ужин необыкновенным.И это заставляет их готовить довольно быстро – около 25 минут. Лучший показатель того, что курица готова к употреблению, — это прозрачный сок, когда вы прокалываете мясо. Приготовленная курица должна быть твердой на ощупь с небольшим сопротивлением и упругостью.

Куриные бедра, запеченные в духовке

Эти запеченные в духовке куриные бедра настолько оригинальны, что их можно приготовить. Куриные бедра с костями и кожей запекают до готовности, а затем обжаривают до хрустящей корочки. Результат? Сочная, ароматная курочка. Удивительно хрустящая кожа.

America’s Test Kitchen

Подготовка 10 мин.

Приготовление 30 мин.

Всего 45 мин. Поместите противень с бортиками на нижнюю решетку духовки.

  • Обсушите куриные бедра бумажными полотенцами. Для достижения наилучших результатов срежьте весь видимый жир с бедер.

  • Кончиком ножа для овощей или металлической шпажкой проткните кожу каждого куриного бедра 10–12 раз. Слегка натрите куриные бедра со всех сторон небольшим количеством масла и приправьте солью и перцем.
  • Положите куриные бедра кожей вниз на предварительно нагретый противень. Верните лист на нижнюю полку. Запекайте куриные бедра, пока кожа не начнет подрумяниваться, а мясо не достигнет 160°F (71°C), от 20 до 25 минут, один раз перевернув противень в середине приготовления.
  • Достаньте противень с бедрами из духовки и разогрейте жаровню. Осторожно наклоните противень, чтобы вытопленный куриный жир вытек в небольшую тарелку.Дайте ему остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник для другого использования или выбросьте в мусорное ведро.

  • Пока жаровня нагревается, с помощью тонкой металлической лопаточки снимите кожу с цыпленка и переверните куриные бедра кожей вверх. Переместите противень с куриными бедрами на верхнюю решетку, пока кожа не станет хрустящей и хорошо подрумянится, а мясо не достигнет температуры 175 ° F (79 ° C), от 3 до 5 минут, поворачивая противень по мере необходимости для равномерного подрумянивания.

  • Разложите курицу на блюде или тарелках и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут, прежде чем положить ее на самые сочные и хрустящие куриные бедра.

  • *Что подавать с жареными куриными бедрышками
    Теперь, когда у вас есть идеальная техника приготовления сочного мяса с хрустящей корочкой, если вы хотите пойти дальше в приготовлении куриных побрякушек, мы думаем. капля соуса для барбекю — будь то кий Северной Каролины, техасский стиль или приправленный бурбоном. Может быть, немного чимичурри. Как насчет того, чтобы покрыть бедра специями вместо соли и перца? Или нарезать мясо и положить сверху немного пико де гальо, а на гарнир подать домашние лепешки? Может быть, какой-нибудь Шрирача? Варианты, в буквальном смысле, почти безграничны.Что вы решите делать, это ваше дело… если, конечно, вы не захотите сообщить нам об этом в комментарии ниже.

    Порция: 2 бедра Калорийность: 704 ккал (35 %) Углеводы: 1 г Белки: 52 г (104 %) Жиры: 53 г (82 %) Насыщенные жиры: 14 г (88 %) Полиненасыщенные жиры: 11 г Мононенасыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 315 мг (105 %) Натрий: 974 мг (42 %), Калий: 659 мг (19 %), Витамин А: 251 МЕ (5 %), Кальций: 26 мг (3 %), Железо: 2 мг (11 %),

    .