Как в микроволновке приготовить омлет – Как сделать омлет в микроволновке быстро и вкусно
Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно
Добрый день.
Сразу хочу сказать, что эта заметка больше всего будет интересна тем, кто фактически «живет на бегу» и кто не может себе позволить подходить к приготовлению еды осмысленно и неторопливо.
Именно такой образ жизни с частыми перекусами фастфудом и наскоро собранными бутербродами с колбасой, чаще всего приводит к проблемам с пищеварением и к набору лишнего веса. Для того, чтобы избежать или хотя бы минимизировать эти проблемы, необходимо поменять либо одно, либо другое.
Понятное дело, что стиль жизни поменять сложнее, чем рацион питания, поэтому рационом мы и займемся.
Поговорим про полезный завтрак, а именно про омлет.
Если вы даже слегка знакомы с принципами правильного питания, то наверняка знаете, что омлет является одним из лучших завтраков. Яйца богаты белком, витаминами A, D, E и микроэлементами, такими как цинк, железо и йод. Добавьте к ним еще овощи и у вас будет максимально сбалансированный прием пищи с белками, жирными кислотами и углеводами .
Я буквально на днях выкладывал рецепты приготовления омлета на сковороде, но сейчас хочу предложить еще более простой и быстрый вариант — омлет в микроволновке.
Сейчас почти на каждом рабочем месте есть обеденная зона или хотя бы небольшой уголок с микроволновой печью. Так что можно готовить себе завтрак (ну или обед) прямо на рабочем месте, захватив с собой необходимые продукты. Тем более, что занимает это не более 5 минут.
Как приготовить омлет в микроволновке быстро и вкусно
Предлагаю начать с самого простого способа приготовить пышный и вкусный омлет. Порция состоит из 2-х яиц и рассчитана на одного человека. Если хотите приготовить больше яиц, то лучше сделать это в несколько заходов по паре яиц а раз. Чтобы не получилось так, что внутри все жидкое и сырое, а снаружи сухое и подгорелое.

Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца
- 1/2 ч.л. соли
- 100 мл молока
- 20 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Замешивание ингредиентов никаких трудностей не представляет и сводится к взбиванию в одной миске яиц и молока с добавлением соды.
Смешиваем ингредиенты в специальной тарелке для в микроволновке.
2. В полученную смесь добавляем тонко нарезанные кусочки сливочного масла. Чем они тоньше, тем лучше — быстрее растает. Растворять их взбиванием не нужно, слишком долго.
3. Выставляем мощность микроволновки на 600 ватт и время 2 минуты.
4. Через 2 минуты с краев тарелки омлет уже приготовится, а посередке будет еще сырой. Поэтому открываем дверцу и вилкой пододвигаем запекшиеся края к центру. Закрываем дверцу и готовим еще 2 минуты.
5. И готово. Остается только перевернуть готовый омлет на обычную тарелку.
Приятного аппетита!
Омлет в микроволновке, приготовленный в кружке
Если у вас нет подходящей посуды, то омлет можно приготовить в керамической кружке объемом не менее 250 мл. Это оригинально, удобно и как нельзя лучше подходит по определение полезного завтрака по-быстрому.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст.л. сметаны
- Щепотка соли
- 1 ч.л. сливочного масла
- Перец — по вкусу
- Пара тонких ломтиков ветчины и зелень по желанию
Приготовление:
1. В глубокой тарелке или кружке (но не в той в которой будем готовить) вбиваем вилкой яйца со сметаной, щепоткой соли и перцем. При желании туда же добавляем измельченную зелень и небольшие кусочки ветчины или колбасы.
Получается довольно густая смесь, похожая на тесто для оладий.
2. Сливочное масло кладем в кружку, в которой будет происходить дальнейшая готовка, и ставим в микроволновку на минуту, чтобы масло растаяло. Далее с помощью салфетки размазываем это масло по стенкам кружки.
Это очень важный шаг, который предотвратит налипание омлета к стенкам и его пропускать нельзя.
3. Переливаем подготовленную смесь в смазанную кружку и ставим в микроволновку на 3 минуты при мощности 600-700 ватт.
Готово. Приятного аппетита!
Рецепт омлета без молока за 2 минуты
Омлет можно приготовить и вовсе без молока или сметаны. Такой вариант очень хорош для приготовления омлет-бургеров в которых яйца кладутся между булочками. Получается полноценный прием пищи. А чтобы было ее вкуснее, добавим к ингредиентам сыр и колбасу.
Итого для омлета понадобятся:
- 3 яйца
- Вода — 2 ст.л.
- Сыр — 30 г
- Колбаса — 30 г
- Щепотка соли
Ну а само приготовление очень простое:
1. Яйца разбиваем в миску, добавляем к ним воду с щепоткой соли и тщательно вбиваем до получения однородной смеси.
2. Добавляем к яйцам колбасу, порезанную на небольшие кусочки и натертый на крупной терке сыр. Еще раз перемешиваем.
3. Переливаем яичную смесь в пластиковый контейнер, не плотно накрываем крышкой (чтобы жидкость свободно испарялась) и отправляем в микроволновку запекаться на 2 минуты при мощности 700-800 ватт. Если после этого омлет будет сыроват (зависит от реальной мощности микроволновки), то подержите его еще 30 секунд.
В микроволновке нельзя использовать первую попавшуюся пластиковую посуду. На ней обязательно должна стоять маркировка. Чащ всего это 3 волнистых линии друг под другом.
4. Готовый омлет можно съесть и так, а можно положить в разрезанную булочку и получится бургер не хуже, чем в Макдональдсе.
Приятного аппетита!
Омлет для ребенка с молоком на пару
Когда речь заходит о детском рационе, то чаще всего его стараются сделать максимально диетическим. Естественно, ничего жареного. Только вареное, а еще лучше, приготовленное на пару. И если раньше для этого необходима была пароварка или мультиварка, то сейчас можно обойтись и обычной микроволновкой.
Нужно лишь приобрести недорогое пластиковое изделие по названием «Пароварка для микроволновки».
Это такая глубокая пластиковая емкость с крышкой, с установленной посередине пластиковой решеткой.
Согласно инструкции, на дно емкости заливается 250 мл воды, затем ставится решетка на которую выкладываются продукты. Все это дело закрывается крышкой и отправляется в микроволновку на 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Если мы говорим про омлет, то его удобнее готовить в силиконовых формах, заливая в них яичную смесь из любого рецепта, представленного выше. Формы заливаются на половину, оставляя место для поднятия.
Приготовленный таким образом омлет получается пышным и упругим.
Детям очень нравится.
Видео о том, как приготовить пышный омлет в микроволновке
Ну и совсем ленивым или спешащим, предлагаю посмотреть короткий ролик о том, как приготовить омлет из одних только яиц. Кто-то скажет, что это яичница и я спорить не буду. Но я считаю, что если яйца перед готовкой взбивают, то это уже омлет.
Вот так получается, что микроволновая печь дает нам возможность выбрать не только сами продукты для омлета, но и предлагает наиболее подходящий случаю вид посуды, в которой он готовится. Очень универсальная штука, эта микроволновка должен сказать. Думаю, что эти рецепты вам обязательно пригодятся. Пусть не сегодня, но однажды, пытаясь придумать быстрый перекус, вы о них вспомните. Потому что это очень просто и очень удобно.
Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.
easywaylife.ru
Как приготовить омлет с молоком в микроволновке: 6 рецептов
Омлет уникален уже тем, что его готовят почти во всех странах мира, хоть рецепты этого кушанья и могут иметь значительные отличия. Популярность кушанья объясняется его хорошими органолептическими качествами, высокой пищевой ценностью и быстротой приготовления. Ведь для получения самого простого варианта этого блюда достаточно взболтать яйца вилкой, слегка подсолить яичную массу и поджарить ее на сковороде. Однако приготовление омлета традиционным способом имеет несколько недостатков. Случается, что хозяйка не уследит, неправильно подберет интенсивность пламени, и кушанье подгорит. Для жарки яиц не требуется много масла, но его все же используют, что повышает калорийность блюда. Все эти недостатки сводятся к нулю, если готовить омлет не на плите, а в микроволновке. Но и этот процесс имеет свою специфику.
Особенности приготовления
Процесс приготовления омлета в СВЧ-печи прост и не требует большого кулинарного мастерства, однако существует несколько моментов, без знания которых результат может не оправдать ожидания кулинара.
- Из несвежих яиц омлет выйдет невкусным и малополезным – это правило действует независимо от способа приготовления кушанья. Обычно срок годности яиц не превышает 2 недель, но часто хозяйки пренебрегают этими требованиями, чтобы не выбрасывать продукт, который не был использован вовремя. Если яйца не пахнут плохо, это не значит, что они свежи – не стоит хранить и использовать их дольше, чем указано на упаковке.
- Готовя в микроволновке, не забывайте оставлять в контейнере отверстие для выхода пара открытым. Если готовите в пакете, оставляйте щель или достаточно пустого пространства внутри. Иначе материал может не выдержать напора пара и взорваться.
- Чтобы микроволновка оставалась чистой, открытые емкости (кружки, тарелки) накрывайте специальным колпаком, его мыть значительно проще. Также можно обтянуть емкости пищевой пленкой, оставив совсем тонкую щель для выхода пара.
- Каким бы способом повар ни готовил омлет, он хочет сделать его пышным, нежным и воздушным. Таким он будет, если к яйцам добавить молока. Однако превышать норму, указанную в рецепте, более чем на 20 процентов не стоит, так как иначе омлет быстро опадет.
- Добиться большей пышности позволяет еще одна хитрость: опытные кулинары сначала взбивают яйца, затем вводят в яичную массу другие ингредиенты и взбивают все вместе.
- Для придания омлету более плотной консистенции в него можно добавлять муку или манку. На одно яйцо берут не более 10 г любого из названных продуктов, иначе блюдо выйдет невкусным.
- Детям часто нравятся сладкие омлеты. Для получения такого кушанья достаточно соль заменить сахаром.
- Сколько готовить омлет в микроволновке, зависит от мощности печи, состава блюда и его количества. Обычно на это хватает 3-4 минут. Чтобы не переборщить, можно сначала запустить агрегат на 2-3 минуты, оценить степень готовности омлета и включить микроволновку повторно на 1-3 минуты.
Омлет можно готовить не только из яиц и молока. В него часто добавляют овощи, ветчину или сосиски, кусочки хлеба и другие ингредиенты, не требующие длительной термической обработки.
Классический омлет с молоком, приготовленный в микроволновке
Состав:
- яйцо куриное – 4 шт.;
- молоко – 150 мл;
- мука пшеничная – 40 г;
- сливочное масло (не обязательно) – 10 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль. Взбейте яйца венчиком до образования пены.
- Просейте муку. Продолжая взбивать яйца одной рукой, другой введите муку. Размешайте, чтобы не было мучных комков.
- Добавьте молоко, взбейте продукты венчиком вместе.
- Размягченным маслом смажьте контейнер, в котором будете готовить омлет. Если хотите обойтись без масла, но планируете перекладывать омлет на тарелки, обтяните емкость пищевой пленкой.
- Перелейте в контейнер яичную массу.
- Поставьте в микроволновку, запустите ее на максимальной мощности на 3 минуты. Проверьте, не готов ли омлет. При необходимости продлите время приготовления на 1-2 минуты.
Остается опрокинуть контейнер на блюдо, нарезать омлет красивыми ломтиками, переложить на тарелки и подать к столу. Кушанье можно дополнить сосиской, зеленым горошком.
Омлет, как в детском саду, в микроволновке
Состав:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- молоко – 0,2 л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В форму, подходящую для использования в СВЧ-печи, положите кусочек масла. Поставьте форму на 10 секунд в микроволновку.
- Растопленным маслом смажьте дно и стенки формы.
- В миску разбейте яйца. Добавьте соль. Разотрите яичную массу добела.
- Добавьте молоко. Перемешайте продукты. На этом этапе их взбивать не нужно.
- Перелейте состав в форму. Поставьте ее в микроволновку.
- Включите агрегат на мощности 600 Вт на 5-6 минут.
Остается выложить омлет в тарелку, немного его остудить и подать к столу. Зеленый горошек и в этом случае не окажется лишним.
Омлет для ребенка
Состав:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 30 мл;
- вода – 30 мл;
- соль – минимальное количество.
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйцо, взбейте его венчиком.
- Добавьте к яйцу соль, молоко и воду, взбейте все вместе.
- Перелейте смесь в керамическую емкость, в которой можно готовить в микроволновке.
- Накройте миску пленкой, оставив щель как можно меньше, иначе омлет не получится пышным.
- Запустите микроволновку на максимальной мощности на 2-3 минуты.
- Выньте емкость из микроволновки. Дайте ей остыть.
После этого можно выложить омлет на детскую тарелочку и покормить им ребенка. Такой же рецепт могут использовать для приготовления омлета люди, соблюдающие диету, так как данный вариант кушанья не слишком калорийный.
Омлет с помидорами и сыром в микроволновке
Состав:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- помидор – 100 г;
- свежая зелень – 10 г;
- молоко – 100 мл;
- сливочное масло (не обязательно) – 10 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца разбейте в миску. Хорошо взболтайте их венчиком.
- Мелко натрите сыр, две трети его добавьте яйцам.
- К яйцам и сыру влейте молоко, добавьте соль и приправы.
- Взбейте яичную массу венчиком или блендером.
- Стеклянную форму, которую производитель разрешил использовать в СВЧ-печи, смажьте маслом, влейте в нее яичную смесь.
- Помидор помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте его кружочками.
- Мелко порубите свежую зелень.
- Поставьте форму с омлетом в микроволновку, готовьте его на максимальной мощности буквально пару минут.
- Разложите сверху помидоры, слегка утопив их в омлете. Посыпьте все зеленью и оставшимся сыром.
- Снова поставьте форму в микроволновку. Включите ее на максимальной мощности на 2-3 минуты.
Подавать к столу омлет, приготовленный по данному рецепту, следует в той же форме, в которой он запекался.
Острый омлет в кружке
Состав:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- тортилья или лаваш – 20-30 г;
- сыр – 50 г;
- кетчуп – 20 мл;
- сметана – 20 мл;
- соль, перец, зеленый лук – по вкусу.
Способ приготовления:
- В чашку разбейте яйцо, добавьте к нему кетчуп и сметану. Взбивайте продукты венчиком, пока они не превратятся в однородную массу.
- Помойте, обсушите и мелко порежьте лук, добавьте его к яичной массе, перемешайте.
- Твердый сыр измельчите на терке с самыми маленькими отверстиями. Смешайте его с приготовленной раньше массой.
- В кружку, в которой вы планируете готовить омлет, покрошите мексиканскую лепешку или лаваш.
- Перелейте яично-сырную массу в кружку.
- Поставьте кружку в микроволновку, готовьте омлет на максимальной мощности 2 минуты. При необходимости продлите приготовление еще на минуту.
То, насколько острым получится омлет по приведенному рецепту, зависит от остроты соуса. Есть кушанье можно прямо из кружки, в которой оно готовилось.
Сытный омлет в супнице
Состав:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- твердый сыр – 50 г;
- ветчина или сосиски – 50 г;
- консервированный зеленый горошек – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлеб – 20-30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- сливочное масло (не обязательно) – 20 г.
Способ приготовления:
- В миске соедините яйца, молоко, специи и соль, взбейте венчиком.
- Мелко натрите сыр, смешайте его с основной массой.
- Колбасные изделия порежьте кубиками размером с горошину. Добавьте в омлет.
- Туда же отправьте пару ложек консервированного зеленого горошка.
- Смажьте супницу маслом, чтобы после было несложно извлечь из нее омлет.
- Покрошите в супницу хлеб, залейте его подготовленной массой.
- Поставьте в микроволновку. Готовьте омлет 4-5 минут, включив СВЧ-печь на максимальную мощность.
Перевернув супницу на тарелку, вы получите омлет аккуратной формы, который будет выглядеть очень аппетитно.
Омлет – хороший вариант для завтрака или ужина, перекуса на работе. Чаще всего его готовят на плите, но намного быстрее он делается в микроволновке. Приготовить его можно в контейнере, чтобы после выложить на тарелку, или в форме, кружке (в них омлет можно подать к столу). Если извлекать из емкости, в которой готовилось кушанье, его не планируется, то можно обойтись без добавления масла, и это снизит калорийность блюда.
Фото:nakormi.com
onwomen.ru
Омлет в микроволновке рецепт 🥝 белковый омлет в кружке за 5 минут, фото
Можно ли приготовить омлет в микроволновке? Можно — и очень полезный. Традиционный омлет на сковороде имеет один существенный недостаток — он очень жирный. Запекание в микроволновой печи позволяет приготовить полноценное диетическое блюдо, потратив минимум времени и продуктов. Калорийность омлета в микроволновке при высокой питательной ценности (в яичном белке имеется полный набор аминокислот) — всего 84 ккал, что позволяет использовать это блюдо в диетическом и лечебном меню.
5 секретов приготовления
- Готовьте из свежих деревенских яиц. Омлет из деревенских яиц вкуснее, полезнее и имеет более насыщенный и аппетитный цвет. Чтобы выбрать свежий продукт, обратите внимание на его внешний вид: скорлупа недавно снесенного яйца имеет матовую, а не глянцевую поверхность.
- Чтобы омлет получился воздушным, используйте охлажденные яйца. Для этого достаточно подержать их в морозилке 5-7 минут.
- Добавляйте в блюдо на 1-2 столовые ложки больше молока, чем указано в рецепте. Это сделает его консистенцию более мягкой и пористой, тогда как значительное превышение молока в пропорции, напротив, ускорит его опадение.
- Добавляйте ингредиенты в уже взбитую яичную массу. Так вы получите очень легкий и нежный омлет-суфле, тающий во рту.
- Чтобы сделать омлет более пышным, добавьте в блюдо немного муки или манки. Однако, класть в яичную смесь из 4 яиц больше 2 столовых ложек того или другого не рекомендуется.
Простые рецепты с фото
Белковый омлет
Белковый омлет в микроволновке разрешается употреблять больным панкреатитом даже в периоды обострения, он пользуется популярностью у детей и спортсменов. Калорийность белковой запеканки составляет около 74 ккал, что делает блюдо пригодным для рациона людей, следящих за фигурой.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- молоко — 1 столовая ложка;
- зелень — по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Отделите желтки от белков.
- В высокой емкости взбейте белки с молоком до вспенивания. Посолите, сдобрите перцем.
- Мелко нашинкуйте зелень и отправьте к белкам. Перемешайте.
- Прикройте емкость крышкой и отправьте в СВЧ на 3 минуты при мощности 500-600 Вт. Блюдо готово!
Вне диеты кулинары рекомендуют из не использующихся в рецепте желтков приготовить майонез: желтки, соль, перец, мелко порубленный чеснок (по вкусу) и горчица (на кончике ножа), взбиваются с растительным маслом (200 мл для 3 желтков). Омлет с добавлением домашнего майонеза (вместо молока) получается более плотным и питательным.
При желании классический рецепт омлета с молоком и яйцом в микроволновке можно готовить по этому же рецепту без первого пункта.
Диетологи утверждают: чтобы удовлетворить ¼ суточной потребности человека в витаминах, достаточно одного яйца. Приготовленный в СВЧ или на пару, продукт укрепляет иммунную систему, расширяет сосуды, нормализует обмен веществ, тогда как яйцо в жареном виде более чем наполовину теряет свои полезные свойства.
Омлет без молока
Яичница в микроволновке без молока — исконно французское блюдо, которое, по мнению кулинаров этой страны, не должно содержать бульона, муки и молочных продуктов. Правильно приготовленный омлет без молока получается тонким и нежным на вкус, будучи уместным в диетическом питании детей и взрослых.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- зелень (петрушка, укроп) — по вкусу;
- соль, перец.
Приготовление
- Соедините в миске яйца и травы. Смесь посолите, сдобрите перцем и перемешайте.
- Поставьте миску в СВЧ на 60 секунд и готовьте, выставив мощность 600-800 Вт. Далее вытащите миску и все тщательно перемешайте.
- Верните блюдо в микроволновку и, не закрывая крышкой, запекайте еще одну минуту. После сигнала омлет приготовлен.
Рецепт омлета в микроволновке по-французски разрешает добавлять в блюдо ветчину, сыр, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец и прочие ингредиенты.
Сложные омлеты
С овощами по-итальянски
Фриттата — традиционная итальянская запеканка с овощами, яйцом и сыром. Главная особенность фриттаты в том, что в нее не добавляются ингредиенты с большим количеством жидкости: так классическая рецептура блюда исключает молоко, а помидоры в итальянскую запеканку можно добавить только подсушенные. Классическая фриттата готовится на плите и доводится до готовности в духовке, однако итальянский омлет на пару в микроволновке получается не менее воздушным и вкусным.
Вам понадобятся:
- яйца — 6 штук;
- картофель — 300 г;
- лук репчатый — 1 штука;
- кабачки — 150 г;
- красный перец, сладкий — 1 штука;
- кукуруза консервированная — 60 г;
- сыр пармезан — 100 г;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- огурец — 1 штука;
- свежий базилик — щепотка;
- соль, перец.
Приготовление
- Не крупно порезанные перец и лук залейте маслом и при мощности 600-800 Вт тушите в микроволновке под крышкой 4 минуты.
- Натрите на терке кабачки и картофель. Сколько готовить по времени? Вместе с кукурузой добавьте в форму к овощам и, несколько раз вытаскивая из печи и помешивая, протушите в СВЧ еще 8 минут.
- Вместе с солью, перцем и 50 г тертого сыра взбейте яйца. Отправьте смесь к овощам и, перемешав, готовьте без крышки при мощности 400 Вт около 6 минут. Горячее блюдо украсьте тертым сыром и базиликом.
Традиционная крестьянская фриттата включает в себя лук-порей, который не возбраняется заменить луком репчатым. Так как фриттата — блюдо итальянских бедняков, разрешается использовать все продукты, которые оказались под рукой: и мясо, и ветчину, и даже макароны.
Благодаря высокому содержанию протеинов (в 1 белке яйца — 7 г) яйца с молоком являются универсальным блюдом для диетического рациона, позволяя худеть не за счет мышц, а за счет жира. Низкая калорийность и «легкость» для желудка делает паровой омлет незаменимым блюдом для вечернего приема пищи.
По-мексикански в кружке
Омлет в микроволновке в кружке с соусом сальса (острой овощной подливкой из томатов, чеснока, лука, перца и кинзы) с лепешками (тортильями) — простое, но пикантное блюдо из мексиканской кухни. Омлет в микроволновке в стакане с овощами, сметаной и сыром — блюдо, уместное и для праздничного стола, и для семейного застолья.
Вам понадобятся:
- яйцо — 1 штука;
- молоко — 1 столовая ложка;
- тортилья (мексиканская лепешка) — 5 штук;
- соус сальса — 1 столовая ложка;
- сыр — 50 г;
- сметана — по вкусу;
- соль, перец, зеленый лук — по вкусу.
Приготовление
- К разбитому в кружке яйцу добавьте молоко, соль, тертый сыр. Всыпьте перец и перемешайте.
- Разделите тортильи на небольшие кусочки и отправьте в кружку. В чашке полейте содержимое соусом сальса.
- Поставьте кружку в СВЧ на 60 секунд. Готово! Перед подачей к столу обсыпьте блюдо зеленью и украсьте сметаной.
Как сделать паровой омлет в микроволновке, чтобы понравилось всей семье? Блюдо хорошо тем, что в омлете прекрасно находят свое место и огурцы, и хлеб, и картофель — и простые и экзотические продукты, позволяя сочетать их по своему вкусу. Запеканку можно употреблять и горячей, и холодной, а также использовать в качестве ингредиента для супов и салатов. Попробуйте — не пожалеете!
Другие рецепты блюд из яиц
woman365.ru
Как приготовить омлет в микроволновке по пошаговому рецепту с фото
Рецепт омлета
VictorA
Нет времени для завтрака? Приготовьте быстрый омлет в микроволновке: классический, с творогом, грибами, зеленым горошком — смотрим пошаговые фото и видео.

Чтобы сэкономить время на приготовлении завтрака, я предпочитаю готовить омлет в микроволновке. Получается вкусно и просто. Омлет в микроволновой печи можно готовить не только в специальной кастрюльке, но и в силиконовой форме, а если ее нет под рукой – в обычной стеклянной банке. Так что, если вы сомневались, можно ли готовить омлет в СВЧ — не сомневайтесь, в ней прекрасно готовится даже диетический паровой омлет.
- Чтобы сделать омлет в микроволновке более сытным, можно добавить в него немного масла сливочного.
- Чтобы омлет получился пышным, молоко нужно подогревать до 40-50 градусов.
Омлет в микроволновке
Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.
На 2 порции:
Яйца | 4 шт. |
Молоко | 6 ст. л. |
Ветчина | 60 г |
Соль | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Вместо ветчины можно взять колбасу.
- Молоко подойдет с жирностью 2,5 %.
Процесс готовки:
- В посуду для микроволновки разбиваем яйца. Тщательно взбиваем.
- Доливаем молоко, всыпаем соль.
- Ветчину режем мелкими кусочками и добавляем к яйцам. Все хорошенько перемешиваем.
- Отправляем в микроволновку на 8 минут при средней мощности.
Омлет можно подавать с овощными нарезками и салатами, а также с томатными и сметанными соусами.
Омлет в кружке в микроволновке
Время готовки: 15 минут.
Нам нужны будут две кружки и микроволновка.
На 2 порции:
- яйца – 4 штуки;
- плавленый сыр – 1 пачка;
- колбаса – 50 грамм;
- соль.
Процесс готовки:
- Плавленый сыр трем на терке.
- Колбасу режем мелкими кусочками.
- Взбиваем в миске яйца.
- Всыпаем сыр и колбасу.
- Добавляем соль и перемешиваем.
- Раскладываем нашу смесь по кружкам. Можно добавить зелень.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт; 2 минуты).
Рецепт омлета в микроволновке для ребёнка
Время готовки: 15 минут.
Нам нужны будут микроволновка и посуда для микроволновки.
На 2 порции:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 200 мл;
- кабачок – 80 грамм;
- соль.
Процесс готовки:
- Кабачок режем кубиками или трем на терке.
- Взбиваем в миске яйца с солью.
- Доливаем молоко и перемешиваем.
- Добавляем кабачок и еще раз тщательно мешаем.
- Перекладываем в посуду для микроволновки.
- Отправляем в микроволновку (800 Вт, 4 минуты).
Диетический омлет в микроволновке
Время готовки: 25 минут.
Нам будут нужны форма для микроволновки, сковорода и микроволновка.
На 1 порцию:
- белки – 4 штуки;
- грибы – 200 грамм;
- половина луковицы;
- масло оливковое – 30 мл.
Процесс готовки:
- Лук мелко режем и жарим на оливковом масле.
- Грибы режем мелко и высыпаем на сковороду к луку.
- Готовим 5-6 минут.
- Взбиваем белки.
- В форму для микроволновки выкладываем грибную смесь и заливаем белками.
- Отправляем в микроволновку (600 Вт; 4 минуты).
Омлет в микроволновке с молоком
Подруга недавно поделилась рецептом, как сделать пышный омлет в микроволновке с молоком.
Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.
На 2 порции:
- яйца – 4 штуки;
- молоко – 100 мл;
- мука – 10 грамм;
- масло сливочное, чтобы смазывать форму;
- соль.
Процесс готовки:
- Взбиваем яйца с солью.
- Постепенно доливаем молоко.
- Досыпаем муку и перемешиваем до однородности.
- Смазываем форму маслом сливочным.
- Выливаем наш омлет в форму.
- Отправляем в микроволновку на 10 минут при низкой мощности.
Омлет с овощами в микроволновке
Время готовки: 10 минут.
Нам нужны будут венчик, посуда для микроволновки и микроволновка.
На 2 порции:
- белки – 6 штук;
- молоко – 6 столовых ложек;
- зеленый горошек консервированный – 80 грамм;
- соль.
Процесс готовки:
- Взбиваем белки с солью.
- Молоко подогреваем до 40 градусов.
- Вливаем молоко к белкам.
- Добавляем в нашу смесь горошек. Перемешиваем.
- Смазываем форму для микроволновки маслом оливковым.
- Вливаем смесь в форму.
- Отправляем в микроволновку на 2-3 минуты при средней мощности.
Творожный омлет в микроволновке
Время готовки: 15 минут.
Нам будут нужны микроволновка и форма для микроволновки.
На 2 порции:
- яйца – 2 штуки;
- молоко – 100 мл;
- творог – 200 грамм;
- масло сливочное – 25 грамм;
- соль.
Процесс готовки:
- Яйца взбиваем с солью.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Выкладываем творог и перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
- Форму смазываем масло и выкладываем нашу смесь.
- Отправляем в микроволновку на 4 минуты при средней мощности.
Омлет в микроволновке с бананом и яблоком
Время готовки: 20 минут.
Нам будут нужны блендер, форма для микроволновки и микроволновка.
На 3 порции:
- яйца – 8 штук;
- банан – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- молоко – 300 мл;
- мука – 100 грамм;
- ванильный сахар – 5 грамм;
- сахар;
- масло сливочное, чтобы смазать форму.
Процесс готовки:
- Яблоко очищаем и режем на мелкие кусочки.
- Засыпаем яблоки сахаром.
- В блендере делаем из банана пюре.
- Яйца взбиваем, добавляем молоко.
- Постепенно всыпаем муку и перемешиваем.
- К яичной смеси добавляем банановое пюре и яблоки.
- Всыпаем ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем.
- Смазываем масло форму для микроволновки.
- Выкладываем нашу смесь в форму и накрываем крышкой.
- Отправляем в микроволновку на средней мощности до готовности.
Видеорецепт омлета в микроволновке
Посмотрите также видео о готовке омлета с помощью микроволновки. Результат быстрых незамысловатых действий кулинара получился здесь очень аппетитным. Времени тратить много не надо, зато омлет выглядит так вкусно!
Нежный диетический омлет можно приготовить с помощью кастрюли и пакета . Тем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится японский омлет. Если у вас есть мультиварка, то обязательно попробуйте приготовить омлет в мультиварке. Чтобы сделать омлет более сытным, можно добавить в него —колбасу —.
Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления омлета в микроволновке. Что посоветует добавлять в него, чтобы он получался более вкусным и сытным? Ваши советы многим будут интересны.
Другие рецепты блюд из яиц
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Как приготовить омлет в микроволновке: быстро и вкусно!
Омлет считается великолепным завтраков, подходит для детей и взрослых, готовится очень легко и быстро, а ингредиентов для его создания можно выбрать огромное количество.
Аппетитный омлет в микроволновке – это сытно, полезно и безумно вкусно. Экспериментировать можно без исключения, добавляя в продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее.
Секреты приготовления омлета
Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:
- выбирать для омлета только свежие яйца;
- взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
- молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
- для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.
Рецепт классического блюда
Нужно взять 2 куриных яйца, разбить в подготовленную емкость, посолить, тщательно взбить до получения густой массы с пышной пеной. После добавить половину стакана молока, получится однородная масса. Если Вы предпочитаете готовить с добавлением овощей или мяса, то на этом этапе нужно их добавить в измельченном виде.
Полученный состав вылить в высокую емкость, печь выставить на максимальную емкость на 6 минут. Перед подачей на стол готовый продукт посыпать зеленью, можно сверху посыпать сыром или творогом.
Омлет с фруктами
Такой завтрак можно смело готовить детям, они будут в восторге от подобного лакомства. Хотя сладкий омлет не является привычным для нашей кухни, но своей питательности и полезности он не теряет. Подавать на стол его нужно со сметаной или сливками.
Способ приготовления блюда следующий:
- Взять одно сладкое яблоко, очистить от кожуры, измельчить на терке или порезать небольшими брусочками, засыпать предварительно сахаром, чтобы фрукт пустил сок.
- Крупный банан перетереть в пюре.
- Взять 4 яйца и взбить миксером в пышную массу.
- Молока достаточно 150 мл, вылить в емкость, добавить яйца и еще раз перемешать.
- После соединить состав с фруктами, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванили для вкуса.
- Массу отправить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 4 минуты до готовности, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, измельченными сухофруктами, орехами, кусочками мармелада.
Диетический омлет
Готовится блюдо только из белков с добавлением масла оливок. Для приготовления блюда нужно взять 3 белка, 3 ложки обезжиренного молока, 2 ложки зеленого горошка, 1 помидор, соль, перец, зелень.
Способ приготовления блюда простой – достаточно взбить белки с солью в пышную пену, влить теплое молоко, добавить помидор, лук, вылить смесь в подготовленную емкость и через 5 минут наслаждаться полученным результатом.
Внимание: горошек можно заменить спаржей, фасолью, кукурузой. Омлет главное не передержать, чтобы получить вкусную пышную массу.
Омлет в кружке
Это отличный вариант для холостяка, достаточно взбить одной яйцо со щепоткой соли, добавить 2 ложки молока, ложку растопленного сливочного масла, сыр, овощи по желанию.
Подготовленную массу перелить в кружку. На максимальной мощности готовить в микроволной печи 4 минуты. Перед подачей на стол перевернуть кружку на тарелку. Вкусный и оригинальный омлет готов!
Омлет без молока
Непривычное сочетание, однако, такое блюдо не менее вкусное и полезное. Как приготовить омлет: нужно разделить 3 куриных яйца на белки и желтки, взбить отдельно в посуде, после соединить, добавить теплую воду, 25 мл, соль, специи по вкусу, отправить на готовку в СВЧ печь.
Омлет с капустой и сухариками
Получается необыкновенное блюдо, которое можно приготовить гостям за несколько минут. Для этого рецепта нужно взять пачку магазинных сухариков, 5 яиц, 100 г капусты брокколи, стакан молока.
Взбить яйца, добавить молоко и другие измельченные ингредиенты, залить в чашу и отправить в печь на несколько минут, закрыв посуду крышкой. По звонку таймера блюдо готово к употреблению.
Полезные рекомендации
- Если готовится омлет без молока, то белки и желтки нужно обязательно отделять и взбивать поочередности, соединяя с водой или другой жидкостью.
- Разрыхлитель для микроволновки не нужен, продукт и так получается пышным и вкусным.
- Чтобы блюдо получилось более сытным достаточно вмешать в него ложку сливочного масла, предварительно растопленного.
- Если готовится овощной омлет, то для придания вкуса лучше всего в него добавить несколько капель чесночного сока для придания приятного аромата.
Вот так легко и просто можно приготовить множество видов омлетов в микроволновой печи. Добавлять в известный состав разрешается все, что душе угодно – фрукты, овощи, зелень, мясо, колбасу.
Главное, чтобы Вам было вкусно и полезно!
vremya-sovetov.ru
Как приготовить омлет в микроволновке (в кружке, для ребенка, с молоком)?
Сложно представить, но раньше яйца были деликатесным продуктом, а омлетом лакомились только аристократы. Сегодня это блюдо относится к числу повседневных, и мы с удовольствием готовим омлет на завтрак или ужин. А современные кухонные приборы облегчают нам процесс его приготовления. Разберемся, как приготовить омлет в микроволновке.
Классический вариант блюда
Лучше всего готовить омлет в микроволновке для ребенка, ведь его не нужно жарить в большом количестве масла растительного. Да и ваши старшие домочадцы с превеликим удовольствием полакомятся таким блюдом.
Состав:
- 5 яиц;
- 125 мл молока;
- 20 г масла мягкого сливочного;
- поваренная соль.
На заметку! Омлет получится гораздо нежнее и пышнее, если сначала вы прогреете молоко до температуры отметки комнатной.
Приготовление:
- В миску вобьем яйца, посолим их.
- Взобьем хорошенечко полученную смесь до пышности.
- Введем молоко и еще поработаем венчиком.
- Емкость, предназначенную для готовки в СВЧ-печи, смазываем маслом мягким сливочным.
- Выливаем в нее молочно-яичную массу.
- Накроем посуду крышкой и отправим в СВЧ-печь.
- Выставляем среднюю мощность и жарим омлет в течение двух — трех минут.
- Затем размешаем омлет. Готовим его еще пару минут. Точное время зависит от того, какой мощности ваша СВЧ-печь, поэтому следите, чтобы омлет не пригорел.
На заметку! Аналогично можно пожарить белковый омлет в микроволновке.
Омлет в микроволновке без молока
В классическом варианте готовят омлет в микроволновке с молоком. Но и без добавления молочного продукта получается не менее вкусное блюдо. А если дополнить омлет овощным ассорти и беконом, будет настоящий аристократический завтрак. Рассмотрим его рецепт.
Состав:
- 2 яйца;
- 50 г сыра;
- 100 г бекона;
- соль;
- перчик молотый.
Приготовление:
- Емкость, в которой будем жарить омлет, смазываем маслом растительным.
- Добавляем в нее яйца, а также соль и слегка взбиваем их венчиком либо ложкой.
- Бекон нарежем тоненькими полосками.
- Сыр измельчим на терке крупной.
- Добавляем в яичную массу сыр с беконом.
- Размешиваем продукты и накрываем посуду пленкой пищевой. С одной стороны нам нужно оставить дырочку.
- Помещаем емкость с омлетом в микроволновку. Выставляем максимальную мощность и готовим его 45-50 секунд.
- Затем вынимаем омлет и размешиваем его.
- Готовим блюдо еще на протяжении 45-50 секунд.
- Проверяем омлет на готовность, при необходимости добавим еще немного времени.
- Приправляем блюдо перчиком.
- Подаем омлет с овощным ассорти.
Совет! Чтобы получить пышный омлет в микроволновке без молока, взбейте яичные желтки отдельно от белков. Когда белковая масса достигнет консистенции густой пены, введите в нее смесь желтков и молока.
Оригинальный омлет
Оригинальным и вкусным получается омлет в кружке в микроволновке. А чтобы наше блюдо было очень сытным, добавим в него сосиски или другие колбасные изделия.
Состав:
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- 1 сосиска;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. масла рафинированного растительного;
- соль;
- перец молотый;
- зелень.
Приготовление:
- Сыр натрем и выложим в большую кружку.
- Нарежем сосиску колечками и добавим к сыру.
- Добавим яйца.
- Теперь введем сметану.
- Солим и приправляем перчиком.
- Добавим масло растительное и размешаем полученную массу.
- Готовим в микроволновке на протяжении 3-4 минут, выставив среднюю мощность.
- Зелень промоем и меленько нашинкуем. Посыплем ею омлет. Готово!
Дополним вкус омлета томатами
Омлет можно готовить не только с помидорами, но и с другими овощами. Например, удачным дополнением блюда станут перцы болгарские и лучок. Такой омлет сытен, полезен и легок для желудка.
Состав:
- 40 г сыра;
- 2 яйца;
- томат;
- 125 мл молока;
- соль;
- укроп;
- перец молотый.
Совет! Для аромата и пикантности добавьте в омлет пропущенный через пресс чесночный зубок.
Приготовление:
- Взобьем яйца до устойчивой пышной пенки.
- Введем в яичную смесь молоко, молотый перчик, а также соль.
- Размешаем полученную массу.
- Томат промоем и опустим в кипяток на минутку. Затем обдадим его холодной водичкой.
- Сделаем крестообразный надрез сверху и снимем с помидора кожуру.
- Томатную мякоть нарежем кубиками и добавим в яично-молочную смесь.
- Натрем сыр и выложим в омлет.
- Укроп промоем и меленько нашинкуем. Отправим его к остальным ингредиентам.
- Хорошенечко размешаем заготовку омлета.
- Готовим омлет в микроволновой печи в течение 3-4 минут. Мощность выставляем среднюю.
- Можно лакомиться вкусным овощным омлетом.
Совет! Чтобы омлет получился более сытным и нежным, в процессе взбивания яичной массы добавьте кусочек масла размягченного сливочного.
Необычные маффины
Неожиданно пришли гости? Угостите их омлетными маффинами. Это блюдо вы приготовите довольно быстро, а его необычный способ подачи всем придется по вкусу.
Состав:
- 5-6 яиц;
- 2 ст. л. молока;
- 50-60 г ветчины;
- 150 г овощного ассорти;
- 100 г сыра;
- соль;
- купаж специй;
- зелень.
На заметку! Подавайте омлет, приправив его сметаной либо майонезом, а также посыпав рубленой зеленью.
Приготовление:
- Яйца добавляем в глубокую миску, вводим соль.
- Взбиваем яичную смесь слегка и вливаем молоко.
- Хорошенечко взбиваем молочно-яичную массу.
- Сыр натрем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
- Добавим любимые специи и хорошенечко все размешаем.
- Берем любые формочки и распределяем по ним заготовку омлета. Заполняем формочки наполовину.
- Овощи, лучше перцы болгарские и томаты, промоем. С помидоров нужно снять кожицу, а из перцев – вычистить семена.
- Мелко шинкуем овощи.
- Ветчину нарежем небольшими кубиками.
- Зелень промоем и меленько нарежем.
- Добавляем в формочки ветчину, зелень и овощное ассорти.
- Готовим омлетные маффины в СВЧ-печи в течение 3-4 минут. Мощность микроволновки – средняя.
- По мере остывания омлетные маффины слегка осядут. Готово!
Читайте также:
Такое простое блюдо, как омлет, можно превратить в настоящий кулинарный шедевр. А микроволновая печь поможет вам приготовить его за считанные минуты. Немаловажна форма подачи блюда. Деткам можно сделать омлет в кружке, а для гостей приготовьте оригинальные маффины. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
medictimes.ru
Как приготовить омлет в микроволновке
Автор КакПросто!
Что может быть проще омлета, приготовленного на скорую руку? Вкусный, воздушный и низкокалорийный завтрак поднимет настроение, придаст силы к началу нового дня и отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре. Приготовить такое блюдо без капли жира можно в микроволновке.

Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- помидор – ½ шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- сыр – 30 г;
- соль;
- зелень;
- специи.
Инструкция
Омлет – блюдо родом из Франции. Существует мнение, что настоящий повар во Франции обязательно должен уметь его готовить. Впрочем, классический омлет без изысков может приготовить даже ребенок. Выбирая это блюдо на завтрак, можно проявлять самую бурную фантазию и каждый раз получать совершенно разные вариации омлета из различных продуктов. Но основу омлета – яйца — еще никто не отменял.Разбейте свежие яйца в отдельную глубокую тарелку, влейте молоко. Порежьте помидор на кусочки. Смесь взбейте вилкой или венчиком, добавьте помидор, соль, специи по вкусу. Мешайте до тех пор, пока желтки и белки не превратятся в однородную массу, добавьте специи, если необходимо.
Возьмите тарелку для микроволновой печи, влейте туда полученную смесь. Поставьте тарелку с омлетом в микроволновку, накройте специальной крышкой и запекайте 4-5 минут на максимальной мощности.
Готовый горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте к столу. Пофантазировав, можно полить омлет растопленным маслом или любым вареньем. Охлажденный омлет может стать основой для приготовления соуса. Для этого измельчите омлет и смешайте с киселеобразной смесью из муки и 50 мл молока, добавьте сливочное масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца для омлета должны быть свежие, не «старше» двух недель.Миксером или блендером омлет лучше не взбивать, иначе смесь слишком сильно насытится кислородом.
Омлет продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи, поэтому подавать его необходимо сразу же после отключения таймера.
Полезный совет
Добавлять в омлет можно не только помидоры, но и сладкий перец, нарезанный соломкой, горох и любые овощи. Чтобы приготовить мясной омлет, добавьте в смесь нарезанную тонкой соломкой ветчину.Время готовки можно примерно определить по количеству яиц: омлет из двух яиц запекается 4 минуты, из 4 яиц – 8 минут и т.д.
Если нет молока, то в омлет можно добавить обычной воды, однако в связи с этим он уже не получится таким сытным и вкусным, как на молоке.
Связанная статья
Быстрое приготовление омлета в микроволновке
Совет полезен?
Распечатать
Как приготовить омлет в микроволновке
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru