Как в запекать горбушу в духовке – Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
Как запечь горбушу в духовке, чтобы она была мягкой и сочной
Все мы едим рыбу просто для разнообразия или потому, что нравится. Но только каждый предпочитает какую-нибудь конкретно: минтай, скумбрию, камбалу, горбушу. Перечислять можно долго, да и не нужно. У всех сортов есть какие-то различия во вкусе. Только большинство любит по жирнее.
Горбуша после приготовления чаще всего получается сухой. Но вот недавно мы с вами солили её так, чтобы она была похожа на сёмгу. И о сухости там и речи не было. Она получилась один в один как её лососевая сестра. Сегодня же я решил посвятить статью приготовлению в духовке. Горбуша будет очень сочной и при этом вкусной. И при этом очень полезной. Ведь блюда, приготовленные в этом шкафу, получаются запечёнными, а не жаренными.
В нашей семье очень любят эту рыбу, особенно дети. Так как в ней костей мелких практически нет, то они её едят сами не боясь. Уплетают прям за обе щеки. Делают её с разными соусами и гарнирами, под сыром и без него. В любом варианте это просто шедевр! Приготовьте такую вместе с нами и угостите своих близких.
Как приготовить горбушу в духовке, чтобы была сочная и нежная
Рецептов много, а из этого множества выбрать правильный очень трудно. Поэтому я решил использовать самый простой. Но по нему рыба получается очень вкусной. Из овощей будем брать только лук и чеснок. Получается минимум продуктов, а значит и затрат. Давайте приготовим вкуснятину.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сыр – 100 гр.;
- Укроп – 2 веточки;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Затем отрезаем голову и хвост. Вынимаем внутренности. Нам нужно филе. Поэтому разрезаем горбушу по длине пополам. Рёбра также удаляем, как и позвоночник. Оставшиеся кости можете убрать при помощи пинцета.
Можете приобрести готовое филе, но обычно оно не очень хорошего качества.
2. Убираем филе на блюдо. Посыпаем солью и перцем с двух сторон и оставляем на время мариноваться.
3. Приготовим соус. Для этого нам понадобится цедра половины лимона. Потрите на мелкой тёрке и добавьте в майонез. Также пропустите через пресс чеснок и порубите мелко укроп. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторонку.
4. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Чем тоньше – тем лучше.
5. Рыбу перекладываем на противень, застеленный фольгой, и сбрызгиваем лимоном, совсем немного. Затем промазываем с одной стороны частью соуса. Теперь выкладываем слоем лука и снова смазываем оставшимся соусом.
6. Трём сыр на крупной тёрке и присыпаем им нашу горбушу. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 15 – 20 минут. Затем достаём и даём немного остыть. За это время сыр немного схватится и затвердеет.
Подавать блюдо лучше всего с рисом. Но можно с любым другим любимым гарниром.
Сочная горбуша запечённая в духовке с сыром и помидорами
По этому рецепту она получается очень сочной. Помидоры дают много жидкости и поэтому наша рыба будет буквально её пропитана. Такое блюдо можно приготовить как на ужин, так и на праздник. Ведь она не только вкусная, но и очень красивая на вид.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Сыр – 100 гр.;
- Сметана – 200 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому рыбу моем и убираем хвост, голову и внутренности. Также отделяем мякоть от костей. Готовое режем на порционные кусочки. Складываем сразу на противень, смазанный растительным маслом.
2. Приготовим соус. Для этого чистим чеснок и пропускаем его через пресс. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем.
3. Нарезаем томаты кружочками, предварительно удалив плодоножку. Сразу натрём на крупной тёрке сыр.
4. Рыбу солим и перчим по вкусу. Можете присыпать любыми травами, которые любите, или приправами. Затем смазываем кусочки частью соуса. Выкладываем помидоры и снова смазываем сметанной смесью. Присыпаем сыром.
Я в форму налил немного воды, но делать этого не стоило. Так как томаты выделяют достаточно жидкости для нашей рыбы.
5. Сверху прикрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Предварительно её разогрел до 200°. Готовится блюдо около 30 минут.
Получилось невероятно вкусно и нежно. Попробуйте, не пожалеете!
Простой рецепт горбуши целиком в фольге
Этот способ довольно быстрый. Хоть и придётся запекать её чуть дольше обычного, так как рыба довольно крупная. А раз она будет в фольге, то и сохранит все свои соки внутри. Поэтому она получится очень сочной и в тоже время полезной. Ведь никакого майонеза применять не будем.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Укроп – 2 – 3 веточки;
- Растительное масло – 10 мл.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем и счищаем чешую. Разрезаем брюшко и удаляем внутренности. Голову и хвост оставляем.
2. Смазываем рыбу сверху и внутри растительным маслом. Также смесью из перца и соли. Складываем её на противень, застеленный фольгой.
3. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Также измельчаем и лимон. Складываем их в брюшко горбуши. Туда же отправьте веточки укропа. Он придаст рыбе невероятный аромат.
4. Заворачиваем плотно фольгу. Сделайте это так, чтобы отверстий нигде не было. Отправляем в духовку, разогретую до 180° на 40 минут. Затем достаём и верхний слой покрытия убираем. Отправляем дальше в духовку подрумяниться ещё на 10 – 15 минут.
Достаём и перекладываем в красивое блюдо. На стол подаем в целом виде.
Горбуша запечённая с овощами — очень вкусный рецепт
Просто обожаю этот способ. Такую можно есть без всякого гарнира. Так как овощей здесь достаточно много, поэтому они вполне его заменяют. Сыр в этом рецепте можно не использовать, только с ним мне нравится больше. Он придаёт рыбе какой-то сливочный вкус. Хотя может это заслуга кефира?
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 2 шт.;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Горчица – 2 ч. л.;
- Кефир – 1 стакан;
- Сыр – 100 гр.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Приготовление:
1. Горбушу размораживаем и отрезаем хвост, голову. Также убираем внутренности и отделяем филе от костей. Нарезаем на порционные кусочки. Их солим и перчим по вкусу. Оставляем на время в сторонке.
2. Лук режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке. Перец измельчаем небольшими кусочками. Всё обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкого состояния и немного солим.
3. Кефир смешиваем с горчицей. Обмакиваем в него филе и выкладываем половину на противень. Сверху тушёные овощи и часть тёртого сыра. Его закрываем оставшейся рыбой. И снова присыпаем сыром.
4. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °, на 20 – 25 минут.
Как запечь горбушу с картошкой?
Чаще всего хочется приготовить всё за раз и больше к плите в этот день не подходить. Но в тоже время, чтобы это было очень вкусно. Как раз для такого случая предлагаю приготовить рыбу вместе с овощами. Картошка станет нашим гарниром. Но при этом она будет невероятно вкусной и сочной, как и рыба.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Картофель – 6 – 8 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Лимон – 1/2 шт.;
- Сыр – 150 гр.;
- Сливки 30% – 200 мл.;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. От рыбы отрезаем голову и хвост. Также не забываем про плавники. Удаляем внутренности и режем на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу и отставляем на время в сторонку.
2. Овощи моем и чистим. Лук режем полукольцами. Также поступаем и с морковью. А картофель измельчаем кружочками. Смешиваем в миске. Также не забываем про соль и перец. Добавляем сливки и снова размешиваем.
3. Запекать я буду в порционных тарелочках из фольги. Выкладываю сначала овощи вместе со сливками и по кусочку или два рыбы. Перед этим её сбрызгиваем лимонным соком. А также на каждый кусок кладём небольшой кусочек сливочного масла.
4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°. на 30 минут. Затем достаём и присыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Снова ставим в духовку ещё на 10 минут.
Фаршированная горбуша целиком в духовке
Многие пробовали фаршированную рыбу в каком-нибудь кафе. Я только там её и ел. Пока сам не начал готовить. Но у меня всегда возникал вопрос: как это делается? Ведь на вид очень красиво и на вкус просто восхитительно! Предлагаю вам попробовать приготовить по моему рецепту такой шедевр, который станет украшением праздничного или новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Горбуша – 1 шт.;
- Рис – 100 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Рыбу размораживаем, убираем внутренности и споласкиваем. Можете почистить чешую, её не так уж и много. Аккуратно отделяем мякоть от кожицы с брюха. Как дойдёте до спины разрежьте мякоть пополам, при этом не затроньте шкуру. Теперь с каждой части как чулок стаскиваем кожу и возле головы и хвоста также отрезаем. Кости от плавников также отрезаем.
2. Филе отделяем хребта и пропускаем через мясорубку.
3. Рис отвариваем до готовности, а овощи чистим и режем кубиками. Их обязательно обжариваем до готовности и также перекручиваем через мясорубку. Смешиваем с рыбным фаршем и рисом, солим и перчим.
4. Рыбную смесь распределяем внутри шкуры и зашиваем брюхо нитками. отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 30 — 40 минут. Кожица должна хорошенько зажариться.
Перед подачей не забудьте убрать нитки и порезать на порционные кусочки.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором автор фарширует горбушу. В ролике вы подробно увидите как отделить филе от кожицы, при этом не порвав её. Это не трудно, но в то же время и не просто. главное делать это уверенно. Тогда у вас всё получится. Зато какая вкуснятина будет, м-м-м!
Надеюсь вам понравились наши рецепты. Смотрю на фото и слюнки текут. Сейчас непременно пойду на кухню. А у вас появился аппетит? надеюсь, что да! Готовьте горбушу и удивляйте своих гостей. Особенно не забудьте про фаршированную рыбку, которая будет королевой праздничного стола. А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!
bitbat.ru
Горбуша, запеченная в духовке целиком — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы хотим рассказать, как быстро и вкусно приготовить горбушу целиком в духовке. У этого рецепта есть два секрета: во-первых, ароматный маринад (используется сок и цедра лимона, чеснок, а также зелень свежего тимьяна; а во-вторых, горбуша запекается в духовке в фольге, что делает рыбку сочной и мягкой. Кстати, по такой же технологии можно готовить любую красную рыбу, будет неизменно вкусно и аппетитно.
Ингредиенты для приготовления горбуши запеченной в духовке целиком:
- горбуша свежемороженая – 1 тушка
- лимон – 1 шт.
- тимьян (или розмарин) – 5-6 веточек
- оливковое масло – 2 ст.л.
- чеснок (по желанию) – 2-3 зубчика
- специи для рыбы – 1 ч.л.
- смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
А также:
- фольга для запекания
Рецепт приготовления горбуши запеченной в духовке целиком в фольге:
Сперва подготовим рыбу: отрезаем голову, хвост и плавники. Если горбуша непотрошеная, то разрезаем брюшко и удаляем внутренности, пленки. Затем рыбу тщательно промываем водой. Делаем сверху несколько не очень глубоких надрезов – это поможет рыбе лучше промариноваться, быстрее запечься, а также её будет проще разрезать на порционные кусочки в готовом виде. На заключительном этапе просушиваем подготовленную горбушу салфетками или бумажным полотенцем, удаляя ненужную влагу.
Теперь со всех сторон, а также внутри, посыпаем рыбу солью и специями. Обратите внимание, в магазинных приправах для рыбы часто уже содержится соль в составе.
Теперь подготовим маринад. С лимоном поступаем так: половину нарезаем полукольцами, со второй половинки лимона стружкой снимаем цедру и выжимаем сок.
В мисочке смешиваем оливковое масло, сок лимона, цедру, также добавляем пропущенный через пресс чеснок и листики тимьяна с нескольких веточек. Тщательно размешиваем маринад для рыбы.
Полученным маринадом смазываем горбушу со всех сторон и внутри. В брюшко кладем дольки лимона и оставшиеся веточки тимьяна. Также лимон и пряные травы можно поместить в надрезы. Оставляем рыбу мариноваться на 20-30 минут.
Потом плотно заворачиваем горбушу целиком в фольгу и в форме для запекания отправляем в разогретую духовку (200 градусов), держим 20-25 минут. Затем открываем фольгу, чтобы рыбка зарумянилась, и запекаем еще 25-30 минут при 180 градусах.
Горбуша, запеченная в духовке, готова! Подаем рыбу горячей с любым гарниром на свой вкус.
Приятного аппетита!
Тэги:cook-s.ru
Как запечь горбушу в духовке
Natalya-NikkaЭксперт + Пчеловод и животновод + садовод и огородник + кулинар
7752
361 подписчик
Спросить
Блюда из горбуши всегда вкусные, эта красная рыба имеет ароматное мясо, которое можно жарить, варить, коптить, солить. Также получается вкусно запечь горбушу в духовке, для этого есть несколько хороших рецептов.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Вам понадобится
- Горбуша с сыром и сметаной
- — горбуша;
- — 2 головки репчатого лука;
- — 150 г твердого сыра;
- — 150 г жирной сметаны;
- — растительное масло;
- — зелень;
- — лимон;
- — соль и перец по вкусу.
- Горбуша в фольге:
- — горбуша;
- — 2 головки лука;
- — 1 морковь;
- — 200 г сметаны;
- — лимон;
- — растительное масло;
- — зелень петрушки;
- — соль и перец по вкусу;
- — фольга.
Инструкция
Попробуйте запечь горбушу с сыром, это блюдо можно подавать как горячую, так и как холодную закуску. Сначала тушку рыбы почистите от чешуи, затем вымойте. Удалите голову, хвост и плавники. Разрежьте сверху вдоль хребта и разделите на два филе. Удалите все кости.Нарежьте филе поперек на порционные куски. Посолите и поперчите по вкусу. Почистите репчатый лук и мелко его нашинкуйте. Натрите твердый сыр на крупной терке. Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски рыбы кожей вниз. На каждую порцию поместите кусочки лука, смажьте сметаной и поставьте в духовку с температурой 180С. Запекать горбушу нужно около 20 минут, за это время лук станет ароматным и поджаристым. Достаньте рыбу из духовки, посыпьте тертым сыром и снова отправьте запекаться на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Переложите на тарелки, украсьте дольками лимона, зеленью и подавайте к столу. Попробуйте второй рецепт — запечь горбушу в фольге. Рыбу почистите, вымойте, удалите голову, хвост и плавники, еще раз ополосните водой, оботрите кухонным полотенцем. Разделите на 2 филе, удалив хребет и ребра. Посолите, поперчите и сбрызните свежевыжатым соком лимона, потом отложите в сторону.
Почистите и порежьте репчатый лук кольцами. Почистите и нашинкуйте морковь на крупной терке. Обмажьте филе горбуши сметаной. Разверните фольгу на противне, смажьте маслом, положите на нее одно филе. На него поместите слоем лук и посыпьте тертой морковью. Прикройте вторым филе и заверните у фольги края.
На противень добавьте немного воды, чтобы он не обгорал в духовке, и запекайте горбушу в течение 30 минут. Потом раскройте фольгу и поставьте рыбу в духовку до образования румяной корочки на поверхности филе. Готовую горбушу выньте осторожно из фольги, переложите на тарелку и украсьте дольками лимона и петрушкой.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы лук не резал глаза, смачивайте нож и луковицу в холодной воде.
Полезный совет
Для работы с рыбой имейте отдельную доску и другие кухонные принадлежности.
Источники:
- горбуша запечь в духовке
Совет полезен?
Статьи по теме:
Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:
www.kakprosto.ru
Горбуша в духовке: 4 рецепта сочной рыбки
Ни для одной хозяйки секретом не является главная особенность филе горбуши – его небольшая сухость. Именно поэтому практически каждый рецепт направлен не только на сохранение сочности мяса, заложенной в рыбе изначально, но и на придание дополнительной. Сделать это можно с помощью овощей, соусов, сыра. Горбуша, запеченная в духовке, отличный вариант рецептов, где можно легко сохранить и даже приумножить вкусовые показатели рыбного мяса. Приготовить сочную и мягкую горбушу в духовке можно разными способами: и дело касается не только ингредиентного состава, но и методов нарезки рыбного филе.
Давайте рассмотрим пошаговые рецепты с фото, которые расскажут, как приготавливать идеальное блюдо из вкусных, но капризных продуктов.
Филе горбуши, запеченное в духовке на овощной подушке
Вкусная, сытная и одновременно низкокалорийная горбуша – вот характеристики нашего блюда.
Количество порций на выходе – 3.
Время приготовления – 60.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 400 г;
- соль – 1 ч.л.;
- лимонный сок – 70 мл;
- лук – головка;
- морковь – 1 шт;
- масло сливочное – 30 г;
- специи – по вкусу.
Кроме указанных овощей можно взять перец, томаты – блюдо от этого только выиграет.
На одну порцию
- Калории: 277 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 21 г
- Углеводы: 9 г
Как запечь нежное филе горбуши в духовке?
Из состава вы можете заметить, что набор продуктов весьма скуден, но, как говорится, все гениальное просто. А именно гениальным, а также вкусным, сочным и нежным получится наше филе.
- Филе красной рыбы освобождаем от скелета и косточек.
- Смешиваем набор специй, выбранный для приготовления. Натираем этой смесью рыбу и оставляем мариноваться на 30 минут. По прошествии получаса рыбу сбрызгиваем лимонным соком. Раньше не нужно: иначе горбуша получится вареной, а не запеченной.
- Пока маринуется филе, приступим к подготовке овощной подушки. Для этого шинкуем лук, морковь и обжариваем их в масле.
- Готовую зажарку из овощей выкладываем на фольгу (можно использовать несколько слоев, если фольга тонкая).
- На овощную подушку выкладываем филе горбуши. Закрываем все так, чтобы осталось небольшое окошечко, чтобы рыба дышала.
- Запекаем горбушу по следующей схеме: 20 минут в закрытой фольге и еще 10 в раскрытой. При этом температура должна составлять 200°С.
Приятного аппетита.
Сочная горбуша под майонезным соусом с луком и сыром
Быстрый и простой рецепт получения мягкого и нежного филе горбуши.
Количество порций на выходе – 4.
Время приготовления – 60.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 500 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 100 г;
- чеснок – 50 г;
- майонез – 100 г;
- лимон – 1 шт;
- зелень – по вкусу;
- соль;
- черный перец.
Для исполнения блюда подойдет не только горбуша, но, например, и кета.
На одну порцию
- Калории: 428 ккал
- Белки: 64 г
- Жиры: 56 г
- Углеводы: 12 г
Запекаем филе горбуши под сыром в духовке
Чтобы получить вкусную и нежную рыбу под сыром, выполняем следующие шаги.
- Горбушу разделываем на филе, удаляя плавники, косточки.
- Готовое филе, очищенное от косточек, натираем смесью соли и специй. Даем промариноваться 30 минут.
- В это время подготовим соус: делаем его на основе майонеза с добавлением тертой цедры лимона, чеснока и рубленной зелени.
- Теперь лук. Его берем столько, сколько хотите – вкусное блюдо луком не испортишь. Нарезаем овощ тонкими полукольцами.
- Промаринованное филе выкладываем на фольгу, сбрызгиваем лимоном.
- Промазываем мясо соусом: используем только часть, вторую пока отложим.
- На соус лук и вторую порцию соуса. В этом случае лук сохранит свою сочность и подарит часть ее рыбе.
- Финальный штрих – тертый сыр. Покрываем плотным слоем.
- Запекаем горбушу в разогретом до 250 градусов духовом шкафу до подрумянывания корочки, примерно в течение 15-20 минут.
- Подаем к столу.
Приготовить сочную горбушу в духовке по данному рецепту сможет даже начинающий повар, а результат получится весьма впечатляющим.
Горбуша, приготовленная целиком в пакете для запекания
Представляем вам рецепт из серии «Полезное питание». Никакого масла, жиров. Только сочная рыбка, приготовленная в собственном соку с лимоном. Обратите внимание, что блюдо делает на основе рыбы и лимона и более ничего. Но при желании вы можете разнообразить блюдо, например, добавив лук.
Количество порций на выходе — 16.
Время приготовления – 3 часа 40 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – около 2 кг;
- лимон – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Из минимума продуктов, но при использовании пакета для запекания получается просто волшебное блюдо.
На одну порцию
- Калории: 179 ккал
- Белки: 21 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 0,4 г
Запекаем горбушу целиком в собственном соку с лимоном
Для приготовления следующего блюда из рыбы потребуется пакет для запекания.
- Горбушу освежовываем, извлекаем внутренности, удаляем голову, плавники и хвост.
- Натираем специями: автор рекомендует использовать минимум, чтобы не перебивать живой вкус рыбы.
- Не забываем приправить и внутреннюю часть брюшка.
- Покончив с приправами, приступаем к лимону. Он уже должны быть нарезаны тонкими полукольцами. Закладываем лук в брюшко. Выкладываем не один слой, а два – на обе части стороны брюшка. Оставляем рыбу мариноваться на несколько часов.
- Закладываем маринованную рыбу в пакет для запекания, проделываем зубочисткой пару дырочек и отправляем в духовку.
- При температуре в 230°С тушки горбуши в пакете будет запекаться около 40 минут.
Блюдо из рыбы получается сочным, вкусным и полезным. Его рекомендовано готовить как минимум каждый месяц, чтобы сбалансировать рацион.
Горбуша, запеченная целиком в фольге
Если предыдущий рецепт можно отнести к категории тушение, так как рыба тушится в собственном соку, то следующую порцию горбуши мы будем приготавливать в фольге. А это значит, что рыбка получится румяной.
Количество порций на выходе – 8.
Время приготовления — 60 минут.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- горбуша – 1500 г;
- лимон – 1 шт;
- лук – 1 шт;
- масло оливковое – 50 мл;
- зелень;
- специи – по вкусу.
Если вы хотите получить более сытное блюдо, то лимон и лук, которые мы будем закладывать в брюшко, можно переложить под рыбу и на нее. А брюшко нафаршировать отварным рисом со специями.
На одну порцию
- Калории: 329 ккал
- Белки: 34 г
- Жиры: 16 г
- Углеводы: 1,5 г
Как готовить горбушу целиком в фольге в духовке?
Чтобы приготовить вкусную и сочную рыбу целиком, изучите пошаговый рецепт с фото.
- Рыбу очищаем от внутренностей и чешуи, удаляем жабры из головы. Плавники и голову можно не трогать.
- Натираем горбушу маслом, затем солью и специями.
- Нарезаем полукольцами лук и лимон.
- Фаршируем рыбу луком, лимоном. Закладываем туда зелень.
- Запечатываем рыбу в фольгу так, чтобы она была полностью ею закрыта. Отправляем в таком виде в духовку на 30 минут при температуре в 180°С. Через 30 минут рыбку достаем, фольгу открываем и отправляем противень обратно в духовку: теперь температура – 200, время – 20 минут.
- Горбуша, запеченная целиком в духовом шкафу с использованием фольги, готова.
Приятного аппетита!
Как приготовить горбушу в духовке: видео-рецепт
Представляем вашему вниманию еще несколько интересных и вкусных рецептов горбуши, которые можно приготавливать в домашних условиях:
recepty.allwomens.ru