Как варить малиновое варенье пятиминутка: Варенье-пятиминутка из малины, пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты
Варенье-пятиминутка из малины, пошаговый рецепт на 2814 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Подготовка
20 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Малиновое варенье–пятиминутка сохраняет вкус и аромат свежих ягод, поскольку малина подвергается минимальной тепловой обработке. Готовится экспресс-варенье действительно всего 5 минут, но это без учета времени, ушедшего на подготовку малины к варке. Рецепт такого варенья подходит и для заготовки на зиму. Мы расскажем, как сварить варенье из малины быстро и просто.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
351
кКал
14%
Белки | 1 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 92 г |
% от дневной нормы
0 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
малина | 1 кг |
600 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Переберите аккуратно малину, удалите мелкие веточки и плодоножки.
Распределите по дну кастрюли небольшой слой ягод. Посыпьте сахаром. Повторяйте, пока не заполнится кастрюля. Не перемешивайте.
Прикройте емкость с заготовкой чистым кухонным полотенцем и оставьте на 3–4 часа. Можете поставить ее на ночь в холодильник. За это время сахар растворится и ягода даст сок.
Дайте варенью закипеть на медленном огне. Держите на плите около 5 минут. Не забывайте во время варки снимать пенку и бережно помешивать. Пенка сделает варенье тусклым и сократит срок его хранения.
Выключите огонь. Пусть варенье слегка остынет. Теперь разлейте его по стерилизованным банкам и закрутите также заранее простерилизованными крышками. Затем переверните теплые банки вверх дном и укутайте их пледом. Когда варенье полностью охладится, переставьте его в темное прохладное место.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
домашние заготовкипятиминуткавареньеваренье и джеммалинаваренье из малинысезон ягод: малинаягодаджемлетние рецептызаготовкидомашние заготовкиварить, тушитьрусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбоерецепты от редакциифрукты и ягоды
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму рецепт с фото пошагово
Малиновое варенье пятиминутка из малины на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
50
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 6 ч PT6HШаг 1:
Как сварить малиновое варенье 5 минутку? Собранную ягоду почистите от листиков и веточек. Красивую, крупную отбираем для заморозки.
Шаг 2:
А для варенья берём сорт помельче и лесную. Ягоду обязательно промойте проточной прохладной водой под душем или рассекая воду рукой. Дайте воде стечь. Оставшаяся в малине влага позволит варить варенье, не добавляя воду и ягода охотнее выделит сок.
Шаг 3:
Промытую малину сразу пересыпьте 1/3 частью сахара, бережно перемешайте и оставьте до появления сока. Это около 2 часов. За это время подготовьте банки.
Шаг 4:
Подготовка банок: — Промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите духовку на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил, но вы можете использовать любой другой, подходящий для вас.
Шаг 5:
Малину с хорошо выделившимся соком поставьте на небольшой нагрев. Дайте сахару полностью раствориться, бережно перемешивая деревянной или пластиковой большой ложкой, поднимая сахар со дна.
Шаг 6:
Затем увеличьте нагрев до среднего и дайте закипеть. На этапе закипания и варки лучше не оставлять варенье без присмотра, иначе образующаяся пена может «убежать». При слабом кипении варите 4 — 5 минут. Когда закипает интенсивно, «шапкой», бережно перемешайте, не убирая пену. Дольше кипятить не надо.
Шаг 7:
Через 5 минут снимите с плиты, аккуратно покачивая таз сгоните пену в центр и снимите всю в 3 — 4 приёма.
Шаг 8:
Пенки снимается много, варенье должно стать обязательно чистым.
Шаг 9:
В очищенное от пенки горячее варенье добавьте оставшийся сахар, бережно размешивая дайте ему полностью раствориться. Оставьте варенье до полного охлаждения.
Шаг 10:
Затем повторите процедуру кипячения дважды, исключая добавление сахара. После третьего кипячения, готовое очищенное варенье горячим разлейте в подготовленные банки. Банки должны быть тёплыми, сухими, стерильными. Закрутите стерильными крышками. Готовое варенье имеет тёмный, насыщенный малиновый цвет, глубокий вкус и аромат. По структуре как желе, но с целыми ягодами.
Шаг 11:
Банки оботрите начисто, прокатайте по столу для проверки герметичности и переверните на крышку, оставьте до полного охлаждения. Затем уберите в тёмное, прохладное место для хранения. Таким способом можно готовить любую деликатную ягоду, сохраняется максимум цельной ягоды при этом варенье хорошо хранится, не засахаривается. Получается 6 банок по 0,5л, 1 — 250мл и немного на пробу.
Это варенье из малины называется пятиминутка не потому, что готовят его 5 минут. Варят его по 5 минут каждые 3 часа. И делают так в несколько заходов, от двух до трех. Итоговое время приготовления получается в районе 5-12 часов.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Варенье домашнее
На зиму заготовки рецепты с фото пошагово
Без стерилизации на зиму
Консервирование
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Малина — 42 ккал/100г
- Малина свежезамороженная сладкая — 50 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
Быстрый рецепт малинового варенья — кулинария Нью-Йорк Таймс
Чтобы сохранить свежий вкус малины, в этом методе приготовления джема используется совсем немного сахара, а варка фруктов занимает менее 10 минут. Большая площадь поверхности сковороды способствует быстрому растворению ягод и растворению сахара в сиропе. Полученный джем можно хранить в холодильнике или есть сразу, пока он еще теплый. Острый и не слишком сладкий, он восхитительно намазывается на печенье, булочки или тосты, подается с йогуртом или овсянкой или используется в пикантных блюдах, таких как бисквитные бутерброды на завтрак или жареная свинина.
Реклама
Доходность: около ⅔ Кубка
- 1 (6 унций/170 грамм) контейнер из малины (1½ стакана)
- ⅓cup/76 грамм Granuled Sugared
- ½ Teaspoon Свежий лимонный Juice
ЛЕТ Руководство
Шаг 1
Смешайте малину, сахар и лимонный сок в большой сковороде. Поставьте на средний огонь и помешивайте, пока сахар не растворится и не начнет кипеть, 1-2 минуты.
Шаг 2
Уменьшите огонь до среднего и готовьте, часто помешивая и слегка раздавливая ягоды, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа, 4-5 минут. Снимите и выбросьте всю бледно-розовую пену на поверхности. Снимите с огня.
Этап 3
Охладить до комнатной температуры для немедленного использования или переложить в банку и поставить в холодильник до готовности к использованию. Варенье можно хранить в холодильнике до 1 недели.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Jams
- Raspberry
- Sugar
More Recipes From Genevieve Ko
Tea Eggs
Genevieve Ko
30 minutes, plus 1 day’s soaking
Tang Yuan
Genevieve Ko
1 hour
Easy
Hot Dogs With Pico de Gallo
Genevieve Ko, Tanya Sichynsky
30 minutes
Dulce de Leche Chocoflan
Genevieve Ko , Esteban Castillo
2 1/2 часа плюс охлаждение
Гуава и сливочный сыр
Genevieve Ko
1 1/2 часа плюс 2 часа охлаждение
Hot Cross Buns
Genevieve Ko
4 1/2 hours
French Toast
Genevieve Ko
10 minutes
Maple-Baked Salmon
Genevieve Ko
25 minutes
Easy
Кукурузный салат с помидорами, базиликом и кинзой
Женевьев Ко
15 минут
Карри с овощами и тофу
Женевьев Ко
20 минут
Carne Asada
Genevieve KO, Esteban Castillo
35 минут, плюс 2 часа маринованного. Ko
45 минут плюс отдых
Лосось, глазированный виски, с картофелем в соленой корочке
Genevieve Ko
20 минут
Жареный апельсиновый цыпленок
20 минут0044
Genevieve KO
1 час 15 минут
Авокадо сальса
Женевьева KO
10 минут
Тренды на приготовлении
444Euse rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp rasp
reasud Простой рецепт свежего домашнего малинового варенья из четырех ингредиентов. Это варенье в небольших количествах идеально подходит для начинающих и тех, кто хочет супер-простого, практически надежного метода!
Малиновое варенье всегда было моим фаворитом — его намазывали между слоями торта или толстыми слоями на тостах. Терпкий, сладкий вкус малины, смешанной с сахаром, восхитителен. Кроме того, вы не поверите, насколько лучше домашнее варенье, пока не попробуете его.
Этот простой рецепт малинового варенья отлично подходит для новичков в приготовлении варенья и представляет собой простой и надежный метод, к которому они могут обратиться (и изменить, если нужно). Все, что вам нужно, это несколько «оборудования», помеченных ниже, большинство из которых, вероятно, уже есть на вашей кухне; остальные, вероятно, необязательны. К тому же, приготовление по этому рецепту занимает не более 30 минут!
Для этого рецепта вам понадобится всего четыре ингредиента: малина, лимонный сок, сахар и пектин. Если вы новичок в мире варенья (или любопытны), вы можете перейти к моему посту о клубничном варенье, чтобы узнать больше о том, что такое пектин и как различные ингредиенты работают и взаимодействуют друг с другом. Если нет, то приступим к рецепту.
Необходимое оборудование
Кастрюля: Лучше всего использовать большую и неглубокую кастрюлю с тяжелым дном (а не традиционные кастрюли «более высокие и тонкие»). Однако она должна быть высокой. достаточно, чтобы оставить много места, пока малиновое варенье закипает и расширяется.
Лопатка или деревянная ложка: Из-за высоких температур лучше избегать использования металлической или пластиковой ложки и использовать термостойкие деревянные или силиконовые инструменты.
Банки для варенья: Даже если я не консервирую варенье для длительного хранения, по возможности я предпочитаю использовать термостойкие закрывающиеся банки для варенья. Тем более, что варенье лучше разливать горячим по банкам, чтобы они не треснули.
Картофельная пюре: Или другой инструмент, с помощью которого можно размять малину перед приготовлением варенья.
Воронка для консервирования (дополнительно). Хотя это и не совсем необходимо, особенно если вы не консервируете джем для длительного хранения, этот инструмент позволяет перекладывать джем в банки намного чище и проще.
Сито или пакет для желе (необязательно): если вы хотите регулировать количество семян в малиновом джеме/малиновом желе.
Термометр (дополнительно): определенно необязательно, но если вы планируете приготовить много варенья, то это удобный инструмент. Используйте его, чтобы узнать, когда варенье достигло «установочной температуры».
Мне нравится, когда все готово и откладывается до начала процесса, чтобы все было на своих местах.
Шаги
Начните с пюре из малины в большой миске, используя толкушку для картофеля или аналогичный инструмент.
Затем в отдельной миске смешайте сахар и пектин.
В кастрюлю с толстым дном среднего размера добавьте малину, пектиновый сахар и лимонный сок.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить малиновое варенье с меньшим количеством семян, сначала добавьте только пюре из малины и лимонный сок. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, а затем протереть через сито в миску. Затем просто возьмите 2-3 ложки семян, чтобы снова добавить их в малиновую смесь.
Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился. В противном случае у вас может получиться зернистый джем/на джеме могут образоваться кристаллы сахара).
Затем доведите до кипения и дайте настояться около 5 минут* без перемешивания. Вы можете использовать ложку, чтобы проверить, не прилипает ли она ко дну кастрюли (только тогда перемешайте и немного уменьшите огонь). Постоянное перемешивание влияет на время приготовления.
Вы можете снимать пену с верхней части кастрюли, если хотите, чтобы джем не был мутным. В качестве альтернативы добавьте в кастрюлю очень небольшое количество сливочного масла в конце процесса кипячения, чтобы рассеять пену.
Наконец, снимите с огня и дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Это предотвратит отделение фруктов и семян в варенье от жидкости, так что оно будет равномерным.
Тем временем стерилизуйте всю посуду и контейнеры/банки, которые вы будете использовать для варенья. Я мою все кипящей мыльной водой, а затем помещаю в духовку на 10 минут при 160ºC/325ºF, чтобы полностью высохнуть.
Поставьте банку на деревянную поверхность или на кухонное полотенце (чтобы она не треснула, когда вы будете наливать теплое варенье). Затем переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.
Ни в коем случае не прикасайтесь руками к внутренней части банки или крышке банки и вытрите пролитую жидкость снаружи влажной тканью, а затем закройте банки.
*Поскольку это мелкосерийное варенье, это буквально все, что требуется для достижения точки застывания. Однако это может варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, поэтому вы можете проверить заданную температуру самостоятельно с помощью термометра. Она должна достичь 105ºC/220ºF.
Или окунув ложку в джем, а затем сразу же подняв ее с огня и перевернув в горизонтальное положение. Варенье готово, когда капли, падающие с ложки, становятся очень густыми и стекаются по две, прежде чем упасть с ложки.
Хранение:
Малиновое варенье без надлежащего нагревания может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев .
Вы также можете использовать метод консервирования с кипящей водой (метод горячей водяной бани описан в примечаниях к моему рецепту Blackberry Jam), если вы хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваше варенье будет храниться около 1-1,5 лет (обычно 2, но меньше, так как мы добавили меньше сахара, чем норма для этого рецепта) в прохладном, сухом, темном месте.
Для подачи:
Малиновое варенье идеально сочетается с тортом; например, этот торт с малиной и кокосом или торт с рулетом из малины и лимона (торт с желейным рулетом). Распространите на этот Tarte Soleil. Также подавайте с теплыми тостами и круассанами, французскими тостами и блинами. Или даже добавьте ложку в овсяные хлопья на ночь или в тарелки с йогуртом или мороженым.
Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать ваши мысли и любые вопросы в комментариях. Кроме того, не стесняйтесь отмечать меня в своих развлечениях @AlphaFoodie.
- ▢ 2,2 фунта малины лучше всего использовать свежую сезонную малину
- ▢ 12 унций белого сахара или другого сахара, такого как нерафинированный коричневый и т.д.
- ▢ 2 tablespoon pectin
- ▢ 1 lemon, juiced fresh or bottled
US Customary – Metric
- ▢
A large, shallow heavy-based saucepan
- ▢
Silicone spatula or wooden spoon
- ▢
Стеклянные банки
- ▢
Толка для картофеля или другой аналогичный инструмент
- ▢
Canning Fendel
- ▢
Сумка для желе или желе (необязательно)
- ▢
Инфракрасный термометр
Запуск с замены слива в большую чашу с использованием лашерта или аналогичного инструмента.
В отдельной миске смешайте сахар и пектин.
В кастрюлю с толстым дном добавьте малину, пектиновый сахар и лимонный сок.
В качестве альтернативы, если вы хотите приготовить малиновое варенье с меньшим количеством косточек, сначала добавьте только малиновое пюре и лимонный сок, варите на медленном огне в течение нескольких минут, а затем протрите через сито в миску. Затем просто возьмите 2-3 ложки семян, чтобы снова добавить их в малиновую смесь.
Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы весь сахар растворился (иначе может получиться зернистый джем/на джеме могут образоваться кристаллы сахара). *
Доведите до кипения и варите в течение примерно 5 минут * без перемешивания (хотя вы можете использовать ложку, чтобы убедиться, что оно не пригорает ко дну кастрюли — если это так, перемешайте и немного уменьшите огонь. Постоянное помешивание влияет на время приготовления).
Вы можете снимать пену с верхней части кастрюли во время варки, если хотите, чтобы варенье не было мутным. В качестве альтернативы добавьте в кастрюлю очень небольшое количество сливочного масла в конце процесса кипячения, чтобы рассеять пену.
Снимите с огня и дайте смеси остыть в течение примерно 10 минут. Это предотвратит отделение фруктов и семян в варенье от жидкости, так что оно будет равномерным.
Тем временем стерилизуйте всю посуду и контейнеры/банки, которые вы будете использовать для варенья. Я мою все мыльной водой, а затем помещаю в духовку примерно на 10 минут при температуре 160ºC/325ºF, чтобы полностью высушить.
Поставьте банку на деревянную поверхность или на кухонное полотенце (чтобы оно не треснуло, когда вы наливаете теплое варенье) и переложите варенье в банки. Этот процесс проще с воронкой для консервирования, но это не обязательно.
Ни в коем случае не прикасайтесь руками к внутренней части банки или крышке банки и вытрите пролитую жидкость снаружи влажной тканью, а затем закройте банки.
Хранение:
Малиновое варенье без надлежащего нагревания может храниться в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до 6 месяцев.
Вы также можете использовать метод консервирования с кипящей водой (метод с горячей водяной баней — см. мое Пошаговое руководство по консервированию с водяной баней для начинающих), если вы хотите правильно хранить варенье для длительного хранения. Таким образом, ваш джем будет храниться до 2 лет в прохладном, сухом, темном месте.
*Поскольку это мелкосерийное варенье, это буквально все, что требуется для достижения точки застывания. Тем не менее, это может варьироваться в зависимости от вашей кастрюли, поэтому вы можете проверить уставку самостоятельно либо с помощью термометра (он должен достигать 105°C/220F), либо погрузив ложку в джем, а затем сразу же оторвав его от огня и пара и перевернув. горизонтальный. Варенье готово, когда капли, падающие с ложки, становятся очень густыми и стекаются по две, прежде чем упасть с ложки.
- Вы можете использовать свежий лимонный сок или бутилированный . Бутилированный имеет постоянный уровень pH, поэтому многие производители варенья предпочитают его.
- Добавление пектина в джемы способствует их застыванию. Тем не менее, малина в любом случае является фруктом с высоким содержанием пектина, поэтому вы можете уменьшить количество добавляемого пектина , в зависимости от того, насколько застывшим вы хотите получить джем. Или удалите его полностью, так как лимон также поможет закрепить варенье.
- В этом рецепте я бы не стал использовать сахар для варенья (вместо сахара и пектина). Количество пектина может быть слишком высоким для малины. Если вы используете его, используйте только процент сахара для варенья вместе с сахарным песком.
- Вы можете регулировать количество сахара в этом рецепте. Однако имейте в виду, что меньшее количество сахара повлияет на то, как варенье схватится, и на то, сколько времени потребуется, чтобы достичь точки схватывания. Это также может незначительно сократить срок годности.