Разное 

Как варить мамалыгу из кукурузной: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Как и сколько варить мамалыгу из кукурузной муки и крупы

Большинство домохозяек отдают предпочтение традиционным блюдам, потому что они просты и легки в приготовлении. Мамалыга относится к этой категории — готовится быстро, и, несмотря на минимальное количество компонентов, она сытная и вкусная. Это блюдо используют вместо хлеба, подавая с брынзой, сыром или соусом.

Сколько варить мамалыгу

Варить мамалыгу до готовности в домашних условиях нужно не более 1 часа.

При классическом варианте приготовления в кастрюле или котелке мамалыга варится около 20 минут и настаивается еще 40 минут.

При использовании мультиварки процесс варки занимает 35 минут и еще 30 минут настаивается для достижения нужной густой консистенции.

Мамалыга классическая

Блюдо, пришедшее в нашу культуру из солнечной Молдавии, готовится из кукурузной муки или кукурузной крупы мелкого помола. Традиционно в блюдо добавляется свиной смалец (часто заменяется сливочным маслом). Его добавляют при варке, чтобы готовое блюдо было легко извлечь из емкости.

Важно: крупа набухает почти в 3 раза, поэтому для плотной текстуры гарнира подходят пропорции: 1 часть крупы на 2,5 части воды, для жидкой: 1 часть крупы на 3-3,5 части воды.

Ингредиенты:

  • 200 гр кукурузной муки;
  • 600 мл воды;
  • 1 ч.л. соли
  • 50 гр сливочного масла;
  • 150 гр брынзы /сулугуни (для подачи).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Для приготовления мамалыги лучше использовать чугунную кастрюлю с толстым дном и стенками, либо с антипригарным покрытием. Залить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Добавить соль, размешать.
  3. Бросить в кипящую воду 1 столовую ложку кукурузной муки. Помешать и довести до повторного кипения.
  4. Следом бросить остальную муку и тщательно мешать, дабы избежать появления комочков.
  5. Как только каша загустеет, добавить сливочное масло и перемешать.
  6. Варить мамалыгу еще 15-20 минут, постоянно перемешивая. Проверяют кашу на готовность, как и бисквит, но вместо зубочистки используют деревянную ложку. Если извлеченная ложка чистая – каша готова.
  7. Теперь убавить огонь до минимума, накрыть емкость крышкой на 4-5 минут, чтобы мамалыга пропеклась.
  8. Емкость переставить на деревянную разделочную доску, оставить настаиваться на 30 минут.
  9. Для извлечения мамалыги провести вдоль стенок смоченной в воде ложкой, быстро перевернуть емкость с содержимым. Правильно приготовленная мамалыга сохраняет форму и легко выходит из емкости.

Блюдо при подаче нарезать на куски удобным способом, подавать с сыром, шкварками либо соусами.

Мамалыга в мультиварке

Интересное и сытное блюдо, которое отлично сочетается с брынзой, мясом, грибами и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 150 гр;
  • вода — 350 мл;
  • соль — 3 щепотки;
  • масло растительное — 3 ст.л.;
  • свежая петрушка — для украшения.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовив необходимое количество ингредиентов, приступить к процессу: в миске смешать кукурузную крупу с солью.
  2. Влив растительное масло перемешать до однородности.
  3. Переложить полученную кашу в чашу мультиварки, добавить всю воду.
  4. Включить функцию Каша на 30 минут. Помешивать содержимое мультиварки необходимо каждые 10 минут.
  5. Спустя вышеуказанное время отключить прибор от сети.
  6. Чашу с содержимым извлечь, укрыть полотенцем и оставить настаиваться еще на 30 минут.
  7. Спустя полчаса чаша с мамалыгой быстро переворачивается вверх дном на разделочную доску.
  8. Разрезать блюдо удобным способом.

Теперь украсив зеленью и предложив сочетаемые продукты можно наслаждаться мамалыгой.

Как правильно приготовить мамалыгу

Это блюдо не требует особых навыков в кулинарии, даже начинающая хозяйка справится с таким простым блюдом. Но, чтобы мамалыга получилась вкусным важно соблюдать некоторые нюансы, связанные с приготовлением и подачей:

  1. Емкость с кашей резко переворачивается верх дном, и готовая мамалыга выпадает на деревянную разделочную доску. Керамическая посуда или пластиковая разделочная доска не используется: так как мамалыга снизу покрывается испариной и сильно размокает, а значит, становится невкусной.
  2. При нарезании блюда в горячем виде лучшей помощницей будет нить, но в силу современности мало кто использует такой метод. Советуем к использованию очень тонкий и очень острый нож, смоченный в воде.
  3. При использовании муки — этот ингредиент подлежит подсушиванию в духовке в течение 5 минут при температуре до 160 градусов, и просеиванию с помощью сита.
  4. Стенки емкости рекомендовано смазать свиным смальцем – это облегчит процесс извлечения мамалыги.
  5. При неправильном соблюдении пропорций либо использовании некачественной муки/крупы мамалыга не получится плотной, а будет скорее напоминать густую кашу.

Как варить мамалыгу из кукурузной крупы по-молдавски

Мамалыга – национальное блюдо Молдавии, Румынии и Западной Украины. Представляет собой круто заваренную кашу из кукурузной муки или крупы. Готовится обычно на гарнир и подаётся с аппетитными соусами и добавками.

В Молдове мамалыгу в основном готовят из кукурузной муки, не из крупы. Тогда она получается плотной, но очень нежной и лёгкой. На вкус мамалыга из кукурузной муки немного пресная. Но в сочетании с соусом муждей, сметаной, шкварками, овощами, омлетом и другими блюдами в корне меняется и вызывает ужасный аппетит. Выглядит весьма эффектно, находясь на плоском блюде или просто на разделочной доске. Настоящая мамалыга по-молдавски требует ловкости. Но приложив немного терпения и усилий, можно получить достойное блюдо.

Эта каша питательна и полезна. Считается диетической благодаря клетчатке, что впитывает и выводит из организма вредные вещества, тем самым способствует похудению.

Для приготовления мамалыги необходимы простые составляющие.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука;
  • растительное масло;
  • соль;
  • вода.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Нужно взять чугунный котелок, налить в него воды (где-то 2литра) и поставить на огонь.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Посолить (примерно 0,5 столовой ложки соли).
  4. Добавить 2 столовые ложки растительного масла, чтобы каша не приставала к стенкам котелка.
  5. Когда вода закипит, в нее медленно засыпают кукурузную муку, постоянно помешивая кашу. Сипят до тех пор, пока не станет тяжело мешать. Если взять крупу крупного помола, это исключит вероятность образования комочков.
  6. Варить мамалыгу на минимальном огне примерно 40 мин.
  7. После того, как каша сварится, ей дают остыть.
  8. Перевернув котелок кашу перекладывают на плоское блюдо или разделочную доску.
  9. Подают мамалыгу с тушенным мясом, сметаной, овечьей брынзой, творогом с чесноком, жаренной рыбой и другими блюдами.

Отличным дополнением к каше является соус муждей. Для его приготовления берут 4-5 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, соль и черный перец на кончике ножа, небольшое количество нарубленной зелени, столовую ложку уксуса или лимонного сока, 50 мл бульона или кипятка с добавлением нескольких ложек подсолнечного масла. Все смешивают, дают немного настояться и ставят на стол вместе с мамалыгой.

Приложив совсем немного усилий, стараний и терпения, можно получить очень сытную, полезную и привлекательную мамалыгу по-молдавски.

Как варить мамалыгу из кукурузной муки

Решила сегодня приготовить простое народное блюдо мамалыгу. Мамалыгу можно использовать вместо хлеба или подавать с разными соусами. Мамалыга считается блюдом румынской, молдавской и грузинской кухни. Готовить её можно, как из кукурузной крупы, так и из кукурузной муки. Если её готовят из муки, то она будет похожа на кашу-тесто. Рецептов такой мамалыги очень много. Из простейшего рецепта она превратилась в кулинарный шедевр. Вот давайте сами приготовим такую мамалыгу.

Ингредиенты:

  • вода — 2 литра;
  • соль — 1 ч.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • кукурузная мука — 800 гр.

Способ приготовления по шагам:

  1. Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Кукурузную муку просеиваем через мелкое сито.
  2. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем в неё воду и ждём пока она закипит.
  3. В закипевшую воду высыпаем соль и добавляем растительное масло. Хорошо все перемешиваем.
  4. Берем венчик желательно железный пластмассовый может сломаться. Начинаем потихоньку вводить в кипящую воду кукурузную муку. Нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Вводим муку до тех пор пока мамалыга не станет густой. При помешивании мамалыга будет налипать на венчик его нужно очищать. Я готовила мамалыгу не как кашу, а в качестве хлеба. После загустения мамалыги берём толкушку и толчем кашу, чтобы просмотреть не осталось ли у нас комков.
  5. Теперь её нужно утрамбовать. Для этого берём ложку и стакан с водой. Ложку смачиваем в воде и утрамбовываем ей нашу мамалыгу. Так она не будет прилипать к ложке. Разравниваем её так, чтобы сверху она получилась ровненькой и красивой. Берём тонкий ножик и аккуратно по краю кастрюли не касаясь каши проводим по кругу. Делаем это для того, что пар выходил. Делаем огонь на минимум и оставляем её на 15 минут, слегка прикрывая крышкой.
  6. По прошествии отведенного времени выключаем огонь. Берём доску и накрываем её бумагой для запекания. Доской с бумагой накрываем кастрюлю и переворачивает её. Слегка постукивая, чтобы мамалыга отошла от стенок поднимаем кастрюлю. У нас на доске остаётся красива мамалыга.

Даём ей остыть и можно есть. Подавать блюдо можно к мясу и салатам. Всём приятного аппетита!

5 Секретов приготовления мамалыги из кукурузной крупы

Как варят мамалыгу по молдавскому классическому рецепту?

Мамалыгу мы едим довольно часто, её у нас готовит тёща, по всем традициям молдавской национальной кухни.

В нашем варианте рецепта мамалыгу надо варить всего 20 минут. А активного времени приготовления понадобится не более 3-х минут.

В сети вы можете встретить рецепты с добавлением сливочного масла в кипящую воду, что нельзя назвать здоровым питанием. Сливочное масло мы используем как топинг уже в готовом блюде, также её можно подавать с оливковым маслом, а у детей любимый вариант — тыквенное масло.

Мамалыга которую можно есть на завтрак

В классическом варианте её готовят 40 минут, при этом постоянно помешивая деревянной ложкой чтобы крупа не приставала к казану. Так мамалыга получается более твёрдой и её можно есть руками.

Перед тем как готовить мамалыгу, крупу подсушивают несколько минут на сковороде.

Мамалыга и черри

В кипящую воду мамалыгу засыпают по частям, чтобы она не сварилась комочками.

Как вы видите классический рецепт приготовления мамалыги довольно трудоемкий, у плиты вам придется провести более 50 минут, что в нынешнее время довольно сложно.

Что ещё можно приготовить из кукурузной крупы?

Также из кукурузной крупы можно приготовить поленту — она готовится немного быстрее, чем мамалыга по классическому рецепту, около 30 минут. Но активного времени приготовления потребуется гораздо больше, чем для нашей кукурузной каши.

Если вы заинтересовались, вот довольно неплохой рецепт как готовить поленту.

Пошаговая инструкция приготовления мамалыги

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа — 1 стакана
  • Вода — 2 ⅓ стакана

Оборудование

  • Казан примерно на 2 литра
  • Стакан
  • Ложка
  • Казан для мамалыги

Способ

  1. Отмерьте нужное количество кукурузной крупы. На двоих взрослых и двоих маленьких детей хватает стакана крупы. Соблюдайте пропорции: 1 стакан крупы к 2 ⅓ стакана воды.

    1 стакан кукурузной крупы — 180 грамм
  2. Перелейте воду в казанок и добавьте пол чайной ложки соли. Доведите воду до кипения.

  3. Начните мешать кипящую воду и постепенно всыпайте крупу не переставая помешивать.

    Как варить мамалыгу без комочков
  4. После того как высыпали всю муку, уменьшите нагрев до минимума, накройте крышкой, поставьте таймер на 20 минут.

  5. По истечении времени выключите нагрев и оставьте мамалыгу еще на 5 минут под крышкой.

  6. Перед тем как вынимать её из казана, отодвиньте мамалыгу обратной стороной ложки. Самый простой способ выложить мамалыгу, это накрыть казан плоским блюдом и перевернуть его вверх дном.

    Как выложить мамалыгу из козона

Информация

  • Калорийность 51 ккал
  • Белки 1.3 г
  • Жиры 0.3 г
  • Углеводы 11.8 г
Рецепт мамалыги
С чем едят мамалыгу?
  • Классический вариант:
    • Шкварки из свинины только-только приготовленные
    • Или рыба
    • Брынза желательно солёная
    • Муждей чесночный соус
    • Скраб из яиц
    • Сметана
  • Упрощенный вариант на завтрак:
    • Овечья брынза
    • Греческий йогурт
    • РТ Оливковое масло
В чем готовят мамалыгу?

В казане — самый лучший вариант время приготовления 30 минут.

В кастрюле — время приготовления 30-40 минут постоянно помешивая.

В сковороде — время приготовления 30 минут.

Как приготовить полностью вегетарианский вариант мамалыги?

Для вегетарианского варианта подойдут пищевые дрожжи на замену брынзе, кешью сметана вместо обычной сметаны и оливковое масло или тыквенное.

Этот способ прекрасно подойдет чтобы быстро и вкусно приготовить кашу из кукурузной крупы на завтрак.

Мамалыга по-молдавски из кукурузной крупы

Мамалыга по классическому рецепту готовится из кукурузной крупы. Быстро сварить густую мамалыгу можно из кукурузной муки мелкого помола и добиться настоящего вкуса национального блюда молдавской кухни.

Мамалыга (по-молдавски мамалига) готовится из самой мелкой кукурузной крупы. Варить молдавское блюдо нужно долго, чтобы каша стала густой. Для приготовления кукурузной мамалыги часто используют готовую кукурузную муку. В домашних условиях кукурузную крупу с помощью кухонной мельницы легко перемолоть в нужное по рецепту количество кукурузной муки.

Мамалыга: что это такое

Мамалыга – это густая кукурузная каша. В национальных кухнях разных стран — Молдавии, Румынии, Абхазии, Грузии, кулинарные рецепты мамалыги различаются составом ингредиентов, способами приготовления кукурузной каши.

Рецепт мамалыги классический состоит из простого набора продуктов. Традиционный способ приготовления густой кукурузной каши – варка на воде в толстостенном казане.

Как приготовить молдавскую мамалыгу

Молдавская мамалыга считается самой популярной, очень вкусной. Мамалыга, рецепт из кукурузной крупы, довольно простой. Молдавская мамалига – это варёный кукурузный хлеб и гарнир одновременно. Готовится кукурузная каша на воде, молоке или бульоне.

Правильная мамалыга по-молдавски не варится, каша томится на слабом огне. При таком способе приготовления кукурузная мука постепенно превращается из каши в густую массу, напоминающую варёное тесто.

Кукурузную муку перед варкой желательно просушить на сухой сковороде или в духовке до появления лёгкого характерного запаха поджаренной муки, в таком случае цвет готовой кукурузной каши становится более насыщенным.

Простая мамалыга по вкусу практически безвкусна, с добавками она приобретает яркий вкус. Подают мамалыгу с сыром, сметаной, с мясом, традиционным чесночным соусом Миждей, а также со шкварками, тем самым улучшая вкус простой кукурузной каши из кукурузной крупы или муки.

В кухнях народов мира существуют аналогичные блюда – мексиканские повара варят из кукурузной крупы томалито, итальянские поленту.

Порция: 3

40 мин

75 кКал на 100 г

Ингредиенты для мамалыги по-молдавски

  • кукурузная крупа измельчённая в муку – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • соль;
  • масло.

Классический рецепт мамалыги из кукурузной крупы

  1. В казан наливаем холодную воду, добавляем щепотку соли.
  2. Затем высыпаем подготовленную кукурузную муку (её можно купить либо перемолоть кукурузную крупу) и перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.
  3. Ставим кастрюлю на огонь, доводим на среднем огне до кипения, помешиваем, чтобы мука не прилипла ко дну казана.
  4. После закипания уменьшаем огонь, варим мамалыгу на медленном огне. Кукурузная каша варится в общей сложности 30-40 минут, в зависимости от желаемой густоты.
  5. Когда кукурузное тесто превратится в комок и начнёт отставать от стенок кастрюли, густая мамалыга готова.
  6. Выкладываем готовую кукурузную кашу на блюдо, поливаем маслом и подаём к столу.

Кашу приготовленную в домашних условиях — мамалыгу из кукурузной муки на воде подают к столу просто с молоком, брынзой, с мясом и подливкой, рыбой или режут кусочками, как обычный хлеб.

Готовят из варёной каши кукурузные лепёшки и обжаривают их в масле. Кроме того готовая мамалыга, сваренная на воде запекается в духовке с творогом, куриными яйцами и сыром, как запеканка.

У молдавских крестьян когда-то давно кукурузная мамалыга на воде считалась едой бедняков, заменявшей постный хлеб, в современном мире её подают в крупных ресторанах, и вкус простой каши из зёрен кукурузы вызывает настоящий восторг у гурманов и любителей вкусной и лёгкой пищи.

Мамалыга из кукурузной крупы и муки — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (12)

aleksandr-nekras

Это кукурузная каша. но не МАМАЛЫГА так что переименуйте рецепт
На 1 литр воды , около 400- грамм кукурузной муки, 50 грамм сливочного масла и соль.
Берем казан , не кастрюлю , и ставим воду кипеть. Через 7-10 минут когда закипает вода , солим воду и начинаем сыпать муку в воду постоянно перемешивая чтобы небыло комков.( Поступаем также как с манной крупой когда делаем манную кашу).
Огонь сбавляем на средний. Оставляем на 3-4 минут чтобы каша начала кипеть и густеть. И опять перемешиваем. Добавляем сливочное масло. При перемешивании, желательно деревянной ложкой, наблюдаем как вся густая масса сворачивается вокруг деревянной ложки и отстает от стен казана. Для тех которых делают первый раз могу сказать с полной уверенности , что если видите что слишком густое получилось и не можете перемешать , добавьте кипяток немного. не испортит вкус. Или наоборот немного муки. И перемешиваете снова пока масса полностью не отстанет от стенок. Варите еще минут 5-7 на плите. Мокрой ложкой сверху разглаживаем всю мамалыгу. Отключаем плиту. Через 1 минуты переворачиваем мамалыгу на тарелку или деревянную доску. Снимаем казан и вот что получается. Мамалыга в виде купола.

11 March 2016 в 12:46

koka-1

мамалигуца…!

4 March 2016 в 21:35

kparutenko

Мамалыга всегда желтая , она готовится из кукурузной муки. Варят ее долго -чтоб сварилась..в идеале она пристает к казанку и только сварившись она отстает от казанка, а при варке ее постоянно размешивают. Подают с горячими шкварками и протертой на крупной терке брынзой. Все подается в разных тарелках . Мамалыгу горячую макают в горячие шкварки и брынзу. Остывшую мамалыгу жарят на подсолнечном масле слегка присыпав солью и предварительно нарезав ее на пластины толщиной в 1см.

28 January 2016 в 17:50

kparutenko

Мамалыга готовится из ку

28 January 2016 в 17:18

jeune_et_belle

Мамалыга не должна быть желтой. В Грузии мои родственники и знакомые готовили из белой крупы, в России она реже встречается, поэтому готовим из желтой. Даже только приготовленная, она должна быть густой, ее отламывают руками и макают в разные соусы, а оставшуюся могут на следующий день порезать и обжарить на смазанной раст.маслом сковородке.

21 January 2016 в 16:18

yapere

мамалыга варится только из кукурузной муки воды и соль получается крутая и режется простой ниткой

14 November 2015 в 14:41

yapere

это не мамалыга это грузинская каша типа мамалыги

14 November 2015 в 14:39

alfam54

Мамалыгу режут обыкновенной ниткой.

20 October 2015 в 12:21

nagay76

)))

19 October 2015 в 16:10

Анюта Анюта

на творог похоже

18 October 2015 в 20:09

Ек Е

Мамалыга должна быть жёлтой.

18 October 2015 в 14:29

mozia

Странно… почему она белая? И крупа, и мука кукурузные ярко- жёлтого цвета… Сама варю … Хотя не очень её люблю — густеет очень быстро, потом — хоть ножом режь

16 October 2015 в 15:32

Кукурузная мамалыга — рецепт с фото приготовления каши из муки

Кукурузная мамалыга – «визитная карточка» молдавской кухни, причем для молдаван это и каша, и хлеб, и гарнир к разнообразным мясным и овощным блюдам.

 

В приготовлении мамалыги нет ничего особенно сложного. Только помните, что готовится она не из крупы, а из достаточно мелкой кукурузной муки, которую предварительно желательно немного подсушить в духовке, а затем просеять через сито. Кукурузную муку можно приобрести в магазине, а можно самостоятельно приготовить ее в домашних условиях, смолов в кофемолке кукурузную крупу.

 

Несмотря на то, что мамалыга – простое блюдо, существует множество способов ее приготовления, различающихся набором процессов и их продолжительностью. Мы подобрали для вас один из самых простых и быстрых рецептов с пошаговыми фото готовки этого блюда. В данном случае мамалыга готовится практически точно так же, как обычная кукурузная каша, но все равно получается густой, нежной и очень вкусной. Попробуйте – и убедитесь в этом лично.

Шаги приготовления

шаг 1В толстостенную кастрюлю (в идеале это должен быть казан) наливаем 1,3 л воды, доводим ее до кипения и всыпаем 500 г мелкой кукурузной муки (имейте в виду, что соотношение воды и кукурузной муки для мамалыги должно приблизительно составлять 3:1 соответственно).

шаг 2Когда смесь вновь закипит, убавляем огонь и продолжаем варить кашу еще 10 минут, непрерывно ее помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, иначе она может подгореть. Когда смесь хорошенько загустеет, убираем огонь и даем каше настояться еще минут 5. Готовая мамалыга хорошо отходит от стенок посуды, в которой готовится.

шаг 3Теперь переворачиваем кастрюлю/казан на блюдо.

шаг 4После этого мамалыгу можно подавать к столу, но предварительно ее желательно нарезать на порционные кусочки.

шаг 5Вместе с мамалыгой подаются сыр (брынза), мясо, овощи, грибы… Все это отлично сочетается с блюдами из кукурузной муки, а уж с молдавской мамалыгой – особенно.

Приятного аппетита!

Мамалыга из кукурузной крупы — рецепт с пошаговыми Фото

Слышали ли вы когда-нибудь о таком блюде как мамалыга? Слово это, конечно, слышал каждый, но не каждый пробовал это блюдо на вкус, а это очень вкусно! Мамалыга – это каша и варится она из кукурузной крупы или даже муки. Блюдо это из молдавской кухни, где издавна варили мамалыгу из кукурузной крупы очень мелкого помола, варили ее в казанках на огне и подавали со шкварками и соленым сыром. Так как получалась она крутой, ее остужали и резали не ножом, а ниткой на куски и ели руками, как закуску. О том, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы, вы узнаете из этого рецепта, поверьте, сложного в этом ничего нет, тем более, что это обязательно надо попробовать. Лучше использовать очень мелкую крупу, тогда мамалыга и сварится быстрее, и консистенция у нее будет более однородной. Ее можно сварить или просто на воде или на смеси молока и воды.

Рубрики: Крупы, каша, плов С пошаговыми фото
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 30 минут
Выход: 3 порции

Ингредиенты для мамалыги из кукурузной крупы

  • Крупа кукурузная — 1/2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт мамалыги

Вот те ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мамалыги.

Вначале выливаем воду в кастрюлю и доведем ее до кипения. Если нет казанка или если варите небольшую порцию мамалыги, кастрюлю выбирайте с толстым дном и стенками. Как вода закипит, добавьте соль и масло. Много соли не добавляйте, пусть мамалыга будет недосоленной, это будет компенсироваться тем, что к ней вы подадите соленый сыр.

Затем можно сразу всыпать крупу. Мне больше нравится крупа самого мелкого помола.

И сразу начинайте крупу перемешивать с водой, сначала каша будет жидкой, но постепенно начнет загустевать.

Вот теперь каша загустела, продолжаем ее постоянно мешать , во время приготовления она будет немного «плеваться», это происходит из-за процесса кипения.

Как сильно загустеет, сделайте огонь минимальным и лопаткой разровняйте поверхность мамалыги из кукурузной крупы и накройте крышкой, чтобы она протомилась минут 5. Как я уже говорила, если вы возьмете крупу более крупного помола, то и вариться она будет дольше.

После откройте крышку, перемешайте еще раз лопаткой, каша должна быть густой и отставать от лопатки. Теперь ее надо выложить из кастрюли. По правилам кастрюлю с ней надо перевернуть и вывалить кашу на деревянную доску. Она должна выпасть всей массой. Поверхность можно просто подровнять ложкой. Теперь надо дать ей немного остыть. Отдельно подайте соленую брынзу. Мне очень нравится мамалыга с домашним копченым сыром. Вот и все, ее можно кушать. Теперь вы будете знать, как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы.

Рубрика — Крупы, каша, плов, С пошаговыми фото

полезные свойства каши, рецепты приготовления, мамалыга по-грузински 0 гоми, фото и видео

Мамалыга из кукурузной крупы – очень полезное, сытное, питательное блюдо. С давних времен эта крупа считалась продуктом, заменяющим хлеб. До того, как завезли кукурузу, мамалыгу делали из проса. Но с появлением кукурузы просо больше не использовали, так как намного вкуснее мамалыга выходит из кукурузной муки, к тому же, она более питательная.

Мамалыга из кукурузной крупы – очень полезное, сытное, питательное блюдо

Содержание материала

Полезные качества блюда

Каша из кукурузы очень калорийная и сытная.

Содержит много витаминов: ретинол, тиамин, рибофлавин, ниацин, пиридоксин, фолиевую кислоту, токоферол, биотин. Также есть в составе минералы: кальций, железо, магний, калий, натрий, фосфор. Поэтому такая каша:

  • благоприятно влияет на организм;
  • улучшает пищеварение;
  • очищает организм от шлаков, токсинов;
  • способствует снижению уровня холестерина;
  • благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает состояние волос, кожи, ногтей;
  • стабилизирует работу нервной системы;
  • дает силы, бодрит, повышает работоспособность и настроение.

Мамалыга – каша из кукурузной крупы (видео)

Рецепты мамалыги

Рецептов мамалыги большое количество. Готовят ее в разных странах. В Италии есть блюдо под названием полента. Это тоже разновидность мамалыги. Только конечное блюдо выходит не таким густым, как наше. Грузины готовят гоми, у румын есть мамалыга.

Также рекомендуем прочитать:

Зерна кукурузы дробят и получают сечку разного размера. Различают 1, 2, 3, 4-й сорт помола зерна, а 5-й – это мука. В разных странах из кукурузной крупки определенного сорта готовят множество вкусных и питательных блюд.

С давних времен кукурузная крупа считалась продуктом, заменяющим хлеб

Это национальное блюдо Молдавии. Готовят кашу только в чугунной толстостенной посуде. Используют крупу, воду, соль. Крупа должна быть мелкого помола или вообще кукурузная мука (сорт 5). Соотношение крупы и воды должно быть равным 1 : 3. Когда вода закипит, надо посолить, тонкой струей насыпать кукурузную муку. Ее необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорела. Для этого в центр казана ставят деревянную скалку. Каша должна слабо кипеть в течение 25-30 минут, затем убавляют газ или снижают нагрев до минимума, продолжают готовить до полного испарения жидкости и до приобретения нужной густоты. При этом каша к скалке прилипать не должна. Ее вытаскивают и разрезают на куски при помощи толстой нити. Для этого нить поддевают снизу и режут снизу вверх, крест накрест.

Традиционно молдаване едят ее руками. Заправляют сливочным маслом, сметаной.

Употреблять принято такую кашу со сметаной, творогом, сыром. Можно вприкуску с зеленью, овощами, беконом, яйцами, грибами. Это уже зависит от вкусовых предпочтений или национальных традиций. Ее едят вместо хлеба со многими блюдами.

Рецепт приготовления мамалыги – бюджетный. На саму кашу денежных средств понадобится немного. А вот чтобы приправить ее чем-то особенным, придется выделить определенную сумму.

Приготовить блюдо будет сложновато, поскольку придется долго ее перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Чем чаще вы будете готовить кашу, тем быстрее привыкнет рука к физическим нагрузкам.

По другому методу ее можно варить и на молоке:

  1. Для этого нужно подготовить стакан молока, 2 стакана воды, 2 стакана крупы мелкого помола, соль, сливочное масло (50 г), около 400 г сала с прожилками мяса, овечью брынзу.
  2. В казанок или толстостенную кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Влить воду в него. Еще раз вскипятить. Совсем немного посолить.
  3. При появлении в жидкости пены нужно всыпать тонкой струйкой крупу или кукурузную муку.
  4. Крупа остается в центре посуды, перемешивать не нужно. Необходимо уменьшить огонь до минимума и ждать, пока разбухнет.
  5. Крупа набухла. Теперь нужно переместить кастрюлю на стол. Взять толкушку и начать разминать кашу так, чтобы захватить и размять все комочки. Необходимо тщательно вымешать ее, переворачивая, хорошо поддевая со стенок и дна, не должно остаться сухих пропущенных комков крупы. Сначала каша будет мокрой, вязкой. Но постепенно она вберет в себя всю влагу и станет густой.
  6. Потом нужно добавить кусочек сливочного масла, тогда каша станет более эластичной, из нее будет проще формировать колбаски.
  7. Дальше надо снова поставить кастрюлю на плиту на самый слабый огонь. Дать каше пропариться минут 15, снять крышку, чтобы выпарилась жидкость.
  8. Получившаяся мамалыга должна быть густой, крутой, плотной.

Как быстро сварить кукурузную кашу (видео)

Мамалыга по-грузински

В Грузии тоже популярно такое блюдо. Мамалыга по-грузински носит название гоми. Часто ее используют вместо хлеба. Магазинная кукуруза не подходит для этого блюда. На рынке, если попросить крупу для гоми, обязательно продадут то, что нужно. Обычно это два вида крупы – кукурузная мука и крупа грубого помола.

Рецептов мамалыги большое количество. Готовят ее в разных странах

Рецепт мамалыги из кукурузной муки и крупы сорта 3-4:

  1. В кастрюлю или казан налить холодную воду. В нее сначала насыпать осторожно крупную сечку, следом муку. Нужно постоянно перемешивать, чтобы не было комков. Муки нужно брать меньше, чем крупы.
  2. После емкость следует поставить на средний огонь, варить 2 часа. Необходимо постоянно на протяжении всей варки тщательно растирать и размешивать массу, препятствуя комкованию муки и крупы.
  3. Когда вода выкипит, а каша потеряет вкус сырой муки, можно снять посуду с плиты. Каша выйдет густой, плотной, без комков.
  4. Подают ее на тарелке, положив внутрь 2-3 куска сыра сулугуни, брынзы, адыгейского сыра. Едят кашу руками.
  5. Гоми можно подавать к другим блюдам – сациви, харчо, шурпе. Только каждое блюдо должно быть в отдельной тарелке, смешивать их нельзя.

Поэкспериментировав, можно научиться готовить мамалыгу, подбирать пропорции, чувствовать готовность каши, и тогда сваренный обед всегда будет радовать ваших родных и гостей. Рецептов блюда большое количество. Оно распространено по всему миру.

Отзывы и комментарии

Как приготовить приготовленный мамаша — Ранчо Гордо

Хомини — это кукурузная кукуруза, обработанная калом для высвобождения витамина ниацин, что делает зерно более здоровым и легким для переваривания. Вот как приготовить хомячок, также называемый посоле.

Наша посоле из белой кукурузы / приготовленный хомяк является предметом одной из самых запутанных систем названий в английском и испанском языках. Иногда мы разделяем элементы нашей культуры через границы, и они превращаются во что-то новое.Когда вы говорите о живой кухне, лучше всего расслабиться и не слишком увлекаться тем, что является «аутентичным».

Когда сушеная кукуруза готовится и затем пропитывается калом (гидроксид кальция или известь), кожица на зернах разрыхляется, и после небольшого растирания и ополаскивания они улетучиваются. Оставшаяся обработанная кукуруза называется никстамалом. Если бы вы не обработали кукурузу калом и не попытались ее приготовить, вы были бы очень разочарованы — даже через несколько дней. Чудо никстамаля заключается в том, что кукуруза не только правильно готовится, но и выделяет содержащийся в ней витамин ниацин, что делает обработанную кукурузу более здоровой и более легкой для переваривания, чем цельное зерно.

В мексиканских магазинах в США вы увидите сушеные зерна кукурузы, но, если вы не находитесь в определенных частях юго-запада, скорее всего, они не обрабатывались калом. Многие люди, только начинающие заниматься мексиканской кулинарией, пытались приготовить эту необработанную кукурузу, и результаты были ужасными. По моему опыту в Мексике, вы можете купить никстамализованную кукурузу на некоторых рынках, в холодильном отделении специализированных магазинов или, как правило, в жестяной банке. Коренные американцы пошли еще дальше с никстамалом и снова высушили его, дав нам приготовленную муку или посоле.На самом деле это не более чем сушеный никстамал.

В Мексике кукурузу называют кукурузой. Сытное рагу с добавлением вареной кукурузы называется позоле. В США зерно называют посоле, а готовое блюдо еще называют посоле. А теперь расслабься, перестань это оскорбление и приготовь что-нибудь вкусненькое! Вы не поверите, как сильно этот разговор расстраивает людей! Я говорю, называйте это как хотите.

Чтобы приготовить приготовленную маму, замочите ее в воде на 6-8 часов, затем слейте воду и слейте воду.Налейте в большую кастрюлю свежую воду, добавьте подготовленный корешок и нарезанный желтый или белый лук и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения и готовьте. Как и многие другие продукты, вы можете приготовить приготовленную маму на более сильном огне, но вы рискуете, что ядра развалятся, что в данном случае не очень хорошо. Я обычно оставляю около 2 стаканов жидкости для приготовления пищи для тушеного мяса, которое собираюсь приготовить, а остальную жидкость выливаю. Само по себе это не очень хорошо. Замочить подготовленный корешок, приготовленный на слабом кипении, нужно около 2 часов; это делается, когда зерна становятся нежными и нежными, но не меловыми.Используйте крышку, чтобы контролировать интенсивность кипения.

Из двух чашек (одного фунта) приготовленной сушеной муки получается около 7 приготовленных чашек. Его лучше всего использовать сразу, но его также можно хранить в холодильнике вместе с жидкостью для приготовления пищи в течение примерно 5 дней.

Позоле с красной курицей

Классическое позоле из красной свинины

Рагу из креветок и гомини с копченым перцем и паприкой

Ранчо Гордо Уайт Позоле

Ранчо Гордо Юго-западный Посоле Рохо

Ранчо Гордо Рагу из гомини для мультиварки

Посоле со свининой и чипотле

Ранчо Гордо Vegan Green Posole

Рагу из морепродуктов и гомини

Посоле для фасоли и овощей

способов приготовления треснувшей кукурузы корешков (Maíz Trillado)

Пищевая ценность (на порцию)
32 калорий
2 г Жир
2 г Углеводы
0 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8 к 10
Сумма на порцию
калорий 32
% Дневная стоимость *
2 г 3%
Насыщенные жиры 1 г 7%
6 мг 2%
292 мг 13%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 7 мг 1%
Железо 0 мг 1%
Калий 2 мг 0%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Кочанная кукуруза — это высушенная кукуруза, обработанная щелочным раствором для удаления шелухи и зародышей. Этот древний процесс, называемый никстамализацией, облегчает измельчение кукурузы и ее использование для приготовления пищи. Это также придает кукурузе восхитительный землистый вкус, который вы ощущаете в тамале и домашних лепешках.И это делает кукурузу более удобоваримой и, следовательно, более питательной.

Сушеная кукуруза корешков может быть приготовлена ​​целиком, может быть измельчена в кукурузную муку (крупу корешков) или может быть измельчена более крупно в треснувшую кукурузную муку, известную на испанском языке как maíz trillado . Треснувшая кукуруза гомини доступна в США во многих продуктовых магазинах — некоторые бренды предлагают как желтые, так и белые сорта, — но ее легко приготовить на плите или, что еще проще, в мультиварке. Мы предлагаем вам оба метода, чтобы вы могли выбрать наиболее доступный.

Из мувика можно вкусно позавтракать, если ее подать в виде каши с маслом и сиропом, а также как фантастический пикантный гарнир, если ее приготовить в бульоне. Приготовленную кукурузу можно измельчить в кухонном комбайне для приготовления домашнего приготовления masa , которое можно использовать для приготовления тамалес, арепас, эмпанадас и пупушей. Он может храниться в холодильнике до одной недели, и его можно снова разогреть в микроволновой печи. Если вы готовите корешок для пикантных блюд, используйте любой бульон по своему вкусу, но не добавляйте соль, так как коммерческие бульоны обычно содержат много натрия.Как вариант, используйте бульон с низким содержанием натрия и добавьте немного соли в варочную жидкость. Рекомендуется замачивать кукурузу на ночь.

Как приготовить сушеный гомини (из кладовой)

· Изменено: автор: Andrea · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 30 комментариев

Я приготовил посоле на ужин несколько недель назад и хотел приготовить его из сухой мамалыги, крупнозернистой кукурузы.Обыскав местный продуктовый магазин и не найдя его, я обратился за помощью, но ничего не вышло. Это превратилось в комедию недопонимания, когда я сначала заявил, что я ищу, затем напишу это по буквам, затем произношу по буквам, описываю внешность, а затем, наконец, нашел банку с этим и поднял ее, как демонстратор телевизионной продукции, говоря: «Вот это, только в сухом виде и в пакете. Как покупать сухие бобы вместо консервированных ».

Несмотря на всю свою работу, на меня смотрели пустые взгляды, и я возвращался домой с пустыми руками.

Так что же такое сухая мамаша и как ее готовить? Хомини, также известная как mote , представляет собой крупнозернистую кукурузу ( кукуруза ), которую обрабатывали щелочным раствором для разрыхления шелухи и размягчения кукурузы — древний процесс, который восходит к 1500 году до нашей эры. Затем его можно приготовить целиком в супах или высушить и измельчить в муку ( masa, ), из которой можно приготовить лепешки, арепас и тамале.

Сухая мамаша хорошо хранится в кладовой, как и сушеные бобы, и вы готовите их примерно так же.Чтобы приготовить сухой корешок, промойте его, замочите на ночь и завершите приготовление на следующий день. Консервы довольно удобны, но если вы можете найти сухой корешок, я думаю, что вкус и текстура лучше. Ищите его в продуктовых магазинах с хорошо укомплектованными международными отделениями или в продуктовых магазинах Latinx. Кроме того, убедитесь, что вы ищете mote pelad o (он же nixtamal ), кукурузу, которая была обработана для удаления внешнего корпуса. Если кукуруза не была обработана, зерна не лопнут.Вы можете узнать больше об этом на сайте Энсона Миллса (как приготовить Fresh Whole Hominy).

[ Обновлено в декабре 2016 г., .]

Как приготовить сухой гомини

Приготовить сухую маму в домашних условиях легко, и она очень вкусна в супах. Это тоже естественно без глютена. Получается около 4–1 ½ стакана приготовленной мамалыги.

Курс: овощи

Кухня: колумбийская, перуанская

Диета: безглютеновая, веганская, вегетарианская

Ключевое слово: кукуруза, гомини, пылинка

Автор: Андреа Мейерс

Ингредиенты

  • pelado или nixtamal ) (промытый)

Препарат

  • Поместите ополоснутую маму в трехлитровую кастрюлю с крышкой и залейте водой примерно на 2–3 дюйма над ней.Накройте и дайте постоять ночь. Перед приготовлением слить воду и долить свежую воду. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите от 90 минут до 2 часов. Хорошо слейте воду и используйте в своем любимом рецепте.

Примечания к рецепту

Из 1 стакана сухой мамалыги получается примерно 4–1½ стакана приготовленной. Банка приготовленной мамалыги на 15 унций равняется примерно 1 чашки.

Пробовали рецепт? Делитесь в комментариях!

Еще рецепты из кладовой

Рецепты с кобелем из других блогов

Что такое кобель? И как приготовить мамочкин | Кулинарная школа

Лейла Хури-Ханольд для Food Network Kitchen

Лейла Хури-Ханольд (Layla Khoury-Hanold) — сотрудник Food Network.

Если вы знакомы с южной кухней, вы, возможно, заметили, что есть такая вещь, как крупа из мамалыги. Или, возможно, вы заметили консервированную кукурузу рядом с фасолью в местном продуктовом магазине и задались вопросом, что с ней делать. Но что такое кореш?

Гомини получают из желтой или белой кукурузы, также известной как полевая кукуруза. Высушенные ядра корешков замачивают в щелочном растворе щелока или гашеной извести. Этот процесс, называемый никстамализацией, удаляет шелуху и зародыши, что упрощает измельчение и приготовление кукурузы.Никстамализация также помогает ядрам высвобождать больше питательных веществ, включая ниацин (также известный как витамин B3), а также облегчает их переваривание.

Приготовленные ядра кукурузы примерно в три раза больше сырых ядер сладкой кукурузы. Их можно есть как кукурузу или смешивать с блюдами на основе кукурузы, такими как суккоташ. Кроме того, их можно использовать для обогащения различных супов, рагу и запеканок или для приготовления крахмалистых гарниров, таких как гашиш. Их также можно использовать в рецептах выпечки, таких как кукурузный хлеб, быстрый хлеб и кексы, или формировать в виде лепешек из гомини.

На юге Америки из муки грубого помола делают крупу, которую варят до консистенции каши, которую можно есть на завтрак, в качестве гарнира или для закрепления таких блюд, как креветки и крупа. Мука из муки бывает мелкого, среднего и крупного помола.

В латиноамериканских странах хоми измельчают для приготовления маса, из которого затем делают кукурузные лепешки, арепы, пупусы и другие блюда, встречающиеся в латиноамериканской и центральноамериканской кухне.В Мексике маса также смешивают с водой, молоком, ванилью и корицей, чтобы приготовить горячий напиток под названием атоле; если приправить шоколадом, это называется чампуррадо. В продуктовом магазине вы увидите, что это кукурузная мука маса харина; его можно использовать для приготовления лепешек, тамале и кукурузных клецок. Ядра гоминии также входят в состав сытных супов, таких как посоле, в который также входят свинина, сушеный перец чили и кинза, и менудо, которое готовится из рубца, зеленого перца чили и других приправ. Треснувшая кукуруза гомини, также называемая maiz trillado, производится путем грубого измельчения гомини и может быть приготовлена ​​так же, как сушеная кукуруза из цельного зерна.

Поскольку хоми получают из кукурузы, у него мягкий землисто-сладкий вкус, как и у кукурузы, но процесс никстамализации выявляет присущий ему ореховый привкус и придает ему характерную пушистую, но при этом жевательную консистенцию. Жёлтый кобель слаще белого.

Обращайтесь с сушеным корешком так же, как с сушеными бобами: промойте и замочите в воде на несколько часов (или до ночи), а затем тушите на слабом огне до мягкости.Для большего вкуса вы можете приготовить маму в бульоне вместо воды.

Консервы из мамалыги уже приготовлены; его можно есть так же, как кукурузу (попробуйте с небольшим количеством масла, соли и перца), быстро обжарить с овощами для легкости приготовления или смешать с супами и тушеными блюдами.

Приготовленный гомини лучше всего употреблять сразу, но его можно хранить вместе с жидкостью для приготовления пищи в холодильнике до 5 дней. Слитый, приготовленный кочан можно хранить в морозильной камере в герметичном контейнере или пакете для заморозки от 3 до 4 месяцев.Обязательно промаркируйте контейнеры с содержимым и датой приготовления мамалыги.

Моминик — ключевой ингредиент посоле, сытного мексиканского рагу. Его также можно использовать для поддержки различных супов, таких как куриный суп с диким рисом и корешком и индейский перец чили с гомини. Это универсальный ингредиент, который нужно держать под рукой. Консервы из гомини — это кратчайший путь к взбиванию таких сторон, как гашиш из гомини или суккоташ. Вы также можете использовать его для выпечки или съесть на завтрак.Вот некоторые из наших любимых рецептов из мамалыги.

Этот вариант классического мексиканского посоле на основе свинины — сытное и питательное тушеное мясо, которое можно добавить в вашу смену рецептов осенью и зимой. Сушеный чили гуахильо придает ярко-красный цвет и мягкий жар, который дополняет копченую свинину, в то время как нежные ядра консервированной белой гомини придают текстуру и землисто-сладкий вкус.

При приготовлении сушеной мамалыги обычно требуется дополнительное время для замачивания и тушения.Но с Instant Pot сушеный гомини прекрасно готовится за небольшую часть времени на основе тройного бульона с чили вместе с куриными бедрами без костей и кожи. Обязательно осмотрите и переберите ядра гомини и промойте перед использованием.

Это сытное блюдо — отличный вариант накормить толпу, но оно также замораживает и оттаивает / разогревается, как мечта для тех ужинов в будние дни, когда вам нужно быстро что-то на столе. Нежные ядра корешков тушить в бульоне на основе кинзы и чили до тех пор, пока они не приобретут яркий зеленый оттенок; курица с приправами и гарниры, такие как авокадо и нарезанный редис, завершают блюдо.

Этот вегетарианский рецепт посоле вдвое больше подходит для хомини, требуя двух банок приготовленных ядер. Нам нравится, как землистая сладость хомяка дополняет нежно-сладкую мускатную тыкву, выступая в качестве загустителя в этом пряном рагу.

Этот рецепт мультиварки — причина всегда держать в кладовке банку с мамочкой. Сушеные и промытые ядра гомини сочетаются с кабачками, перцем халапеньо и картофелем, чтобы добавить веса бульону на томатной основе; это было бы хорошо как есть, но вы не сможете отбить очарование сырного соуса и гарнира с чипсами из тортильи.

Этот простой рецепт кукурузного хлеба является доказательством того, что мамаша может использоваться и в выпечке. Консервированный гомини обеспечивает дополнительный аромат землисто-сладкой кукурузы и нежную консистенцию, в то время как грецкие орехи, маринованный перец и перец халапеньо дают один-два удара хруста и тепла.

Хотя консервированную маму можно есть в том виде, в каком она есть, для ее приготовления часто требуется немного времени. Показательный пример: когда его тушить с сальсой, водой и ароматическими добавками и сочетать с обжаренной капустой и запеченными яйцами, гомини закладывает основу вкуса для сытного завтрака или питательного завтрака на ужин.

Как приготовить консервированную мамочку? — Кухня

Как приготовить маму из консервной банки?

Слейте воду из банки с матерью. Растопите в сковороде 1 столовую ложку жира для бекона (замените масло, если у вас нет жира для бекона). Поместите гомини в сковороду и дайте готовиться с каждой стороны примерно 2-3 минуты.

Что можно сделать с консервированной мамочкой?

Относитесь к маме так же, как к консервированной сладкой кукурузе — слейте воду и используйте. Как? Добавьте его в куриный суп вместо лапши, чтобы получить зерно с восхитительной текстурой и нежным кукурузным ароматом, которые дополняют вкус и текстуру мяса.

Нужно ли ополаскивать консервированную мамаша?

В зависимости от вашего рецепта, консервы может потребоваться слить и / или ополоснуть, поэтому будьте готовы к этим возможностям при приготовлении. Сушеный гомини — более сложный ингредиент, и с ним обращаются так же, как с сушеными бобами. Таким образом, его необходимо промыть, а затем замочить на ночь, чтобы восстановить водный баланс.

Как узнать, что мамочка приготовлена?

Готовьте при полном кипении в течение 10 минут, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на слабом кипении, пока ядра не раскроются и не станут мягкими, без меловости в центре, около 3 часов.Время от времени проверяйте горшок и при необходимости добавляйте больше воды, чтобы ядра были покрыты примерно на дюйм воды.

Сколько нужно варить консервированную мамочку?

Хорошо перемешайте смесь; как только он закипит, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут, помешивая.

Консервированная мамаша полезна для вас?

Гомини — это нежирная пища, которая легко усваивается. Одна чашка содержит около 119 калорий и 1,5 грамма жира. Если считать углеводы, то в нем около 24 граммов; но хорошая новость в том, что это хороший источник клетчатки (4.1 грамм).

Является ли гомини обработанной пищей?

Очень особенный ингредиент многих традиционных мексиканских блюд, гомини — не что иное, как сушеные зерна кукурузы. Некоторые из распространенных блюд этой «обработанной пищи» включают крупу, жемчужную кукурузу, посоле, менудо и самп.

Коровка лучше кукурузы?

Еще одна интересная особенность маса, или, на самом деле, хоми в целом, заключается в том, что, исключив кукурузу, питательный ниацин может всасываться в организм через пищеварительный тракт.По сути, хоми — это гигантские кукурузные зерна, которые вкусны, питательны и даже лучше хранятся.

Гомини — это то же самое, что и нут?

Нут и бобы гарбанзо — это одно и то же бобовое растение. Момини — кукуруза, приготовленная очень специфично. Хумус сделан из гарбанзо, масла, лимонного сока и чеснока, эмульгированных для получения пасты.

В чем разница между белым и золотым кобылками?

Когда оболочка и зародыши удаляются механическим способом, получаются гранулы среднего размера, известные как жемчужный гомини.Момини выпускается в консервированном или сушеном виде, белого или желтого цвета, в зависимости от цвета ядра кукурузы. Жёлтый хомяк более сладкий из двух.

Что такое Hominy?

Гомини — это продукт питания, получаемый из сушеных зерен кукурузы (кукурузы), обработанных щелочью в процессе, называемом никстамализацией (nextamalli на языке науатль означает «гомини»). «Щелочная хоми» — это разновидность хоми, приготовленная из щелока.

Как использовать сухую мамашу?

Гомини, также известная как соринка, представляет собой крупнозернистую кукурузу (кукурузу), обработанную щелочным раствором для разрыхления шелухи и размягчения кукурузы. Этот древний процесс восходит к 1500 г. до н.э.C. Затем его можно приготовить целиком в супах или высушить и перемолоть в муку (маса), из которой можно приготовить лепешки, арепас и

Сколько времени нужно, чтобы приготовить мамаша Хуаниты?

Добавить к мясу гомини, пасту чили, чеснок и лук и хорошо перемешать. Добавьте 8 стаканов воды или куриного бульона и накройте. Нагрейте на слабом огне 6-8 часов или на сильном 4 часа. Подавать с начинкой по желанию.

Могут ли собаки есть мамочку?

Собаки всеядны, поэтому для них естественно есть овощи, такие как кукуруза, а также мясо, хотя овощей должно быть меньше, чем мяса.Некоторые коммерческие корма для собак включают кукурузу или мамаша в качестве ингредиентов; это приемлемо, если большая часть корма для собак состоит из белков.

Узнайте, как приготовить кукурузу из кукурузы — настоящая еда

In Beautiful Corn: Original Grain America от семян до тарелки (New Society Publishers 2012), автор Энтони Бутар делится своей страстью к кукурузе. Кукуруза является основным продуктом питания Северной Америки, но, хотя сегодня мы потребляем в огромных количествах синтетические подсластители и дешевое мясо, исторически она ценилась как свежий овощ и полезное зерно. Beautiful Corn — это больше, чем просто практическое руководство, исследует происхождение и биологию этого злонамеренного растения, способствуя новому пониманию оригинального американского зерна. Вы когда-нибудь задумывались: «Что такое кукуруза корешков?» В этом отрывке из главы 12 «Подготовка зерна кукурузы к приготовлению» мы узнаем, как приготовить кукурузу из кукурузы, а также поймем ее историческую и культурную подоплеку.

Книгу можно приобрести в магазине НОВОСТИ МАТЕРИНОЙ ЗЕМЛИ: Красивая кукуруза .

Щелочное замачивание кукурузы

Тортильи и тамале изготавливаются из цельных зерен сухой зерновой кукурузы, которые вымачиваются в горячем щелочном растворе, оставлены для замачивания в растворе по мере его охлаждения, а затем промываются на следующий день. Этот процесс называется никстамализацией, а обработанные ядра — никстамализацией. Tortilleria Nixtamal в Нью-Йорке названа в честь этого процесса. Никстамаль перемалывают во влажном состоянии, чтобы сделать маса, влажную муку, из которой делают тамалес и лепешки. Кукуруза не содержит глютена — семейства белков, из которых получается крепкое тесто, используемое для приготовления дрожжевого хлеба.Тем не менее, замачивание частично желатинизирует крахмалы, а мокрый помол разрушает кукурузу на очень мелкие частицы, которые сцепляются друг с другом за счет поверхностного натяжения. Из маса получается слабое, похожее на пасту тесто, из которого умелыми руками можно формовать лепешки. Их быстро готовят на очень горячей глиняной поверхности, называемой комалом. Целый никстамаль также готовят до тех пор, пока ядра не станут мягкими, после чего его снова называют maíz , или кукурузой. Маса и целые обработанные ядра также доступны в сухом виде.

В Мексике и Центральной Америке для приготовления щелочного раствора используется гашеная или гашеная известь, или cal на испанском языке. Эта форма извести изготавливается из известняка (карбоната кальция), который помещается в печь для обжига извести и обжигается при 1520 ° F (825 ° C). В результате получается негашеная известь (оксид кальция), которая затем подвергается воздействию воды или разлагается с образованием гидроксида кальция или cal . Гашеную известь перемалывают в сухой порошок. Археологи обнаружили печи для обжига извести в поселениях ольмеков и майя, ранних цивилизаций Центральной Америки.Известь также использовалась для приготовления раствора и штукатурки.

Замачивание зерна в щелочном растворе делает его более усваиваемым и, что самое главное, более питательным. В необработанной кукурузе содержащийся в ней ниацин (витамин B3) связан с большой молекулой, которая не расщепляется в нашем кишечнике. Щелочная обработка отщепляет эту молекулу, делая ниацин доступным в пищеварительном тракте человека. Кроме того, кукуруза, пропитанная гашеной известью, имеет более высокое содержание кальция, чем сырая кукуруза, что особенно важно в доколумбовой культуре, без каких-либо молочных животных, обеспечивающих этот важный минерал в виде молока и сыра.

Как фермер, работающий с зерном, я подозреваю, что традиция щелочного замачивания возникла из практики посыпания зерен древесной золой или гашеной известью, чтобы защитить их при хранении. Различные насекомые, особенно долгоносики и мучные черви, атакуют зерна кукурузы, как и грызуны. Во многих местах початки кукурузы подвешивали возле огня, чтобы они создавали защитный слой креозота, делая их невкусными. Хранение ядер с пылью древесной золы или извести помогает предотвратить нападения вредителей, а также может замаскировать аромат зерна от насекомых и грызунов.Известь до сих пор используется таким образом в Мексике.

Североамериканский вариант никстамаля, гомини, производится в промышленных масштабах с использованием щелока вместо гашеной извести в процессе щелочного замачивания. Первоначально использовался щелок, извлеченный из древесной золы, который вносил в кукурузу кальций, калий и микроэлементы. Использование древесной золы для приготовления кукурузы было хорошо известно в доколумбовой Северной Америке, особенно там, где не было известняка. Было несколько методов добавления щелока в кукурузную кукурузу.Как упоминалось ранее, народ хопи на юго-западе использовал молотую синюю кукурузу, смешанную с небольшим количеством древесной золы ивы, для приготовления пики, тонкого, похожего на креп, синего хлеба. Ирокезы смешивали древесную золу с кукурузой и толкали их вместе, получая еду, которую затем готовили. Хидатса и другие племена Великих равнин вымачивали целые ядра в растворе щелока, сделанном из золы твердой древесины, затем промывали щелок и шелуху от ядер. Ранние европейские поселенцы использовали практику замачивания кукурузы в щелоке из древесной золы.

Современная мамаша, приготовленная из пищевого щелока, не содержит минеральных веществ, содержащихся в древесной золе, но все же делает доступным ниацин. Промышленный пищевой щелок — это гидроксид натрия, и приготовленная из него мука содержит много натрия. В его вкусе есть привкус соды, и ему не хватает насыщенного аромата кукурузных чипсов, пропитанного гашеной известью.

Раньше свежий корешок был полезной и дешевой едой, которую можно было купить у уличных торговцев в городах по всей стране. В своих размышлениях о еде Джеймс Бирд вспомнил корешку из Портленда, штат Орегон, и его характерный зов.С первой четверти девятнадцатого века до начала двадцатого века призыв человека-гомини был частью городской уличной какофонии от Портленда до Нового Орлеана и Филадельфии. Жесткое монотонное исполнение «Кленового листа» Скотта Джоплина из фургонов с мороженым — последний пережиток этого типа уличной торговли.

Из муки грубого помола готовят и используют целиком или сушат и крупно измельчают для изготовления крупы из гомини. Он остался традиционной южной едой. Каша, приготовленная из молотого гомини, называется крупой, гомини, крупой из мамалыги или белой гомини, в зависимости от округа, в котором она подается.Где корешок относится к каше, «большой корешок» часто используется для обозначения всей формы ядра. По большей части южный гомини, крупный или крупнозернистый, производится из белого сорта кукурузы с большим зерном, например, Hickory King или Boone County White.

Щелочное замачивание и мокрый помол кукурузы на стол остаются чисто американской практикой. Хотя кукуруза распространилась по всему миру, приготовление никстамаля и хоми осталось в Америке.

Приготовление Никстамаля

Никстамаль легко приготовить на домашней кухне.Из любого вида кукурузы можно приготовить никстамал. Мы используем как Roy’s Calais Flint, так и Amish Butter с отличными результатами. Мы также сделали его из вмятины и мучной кукурузы. Флинт кукуруза и попкорн немного больше «пережевывают» ядра, и я думаю, что вкус из-за более высокого содержания масла и белка в этих типах кукурузы лучше передается лайму. На мексиканских рынках есть cal (по-испански «лайм») в наличии, часто в небольшой упаковке по 2 унции (55 г), и это все, что вам нужно для рецепта. Гашеная известь также продается для маринования во время летнего сезона маринада.Он едкий, и с ним следует обращаться осторожно, особенно с детьми.

В эмалированной посуде или сковороде из нержавеющей стали смешайте около 1,5 фунтов (675 г) кукурузных зерен с 2 столовыми ложками (25 г) гашеной извести с горкой и залейте водой примерно на 2 дюйма (5 см). Осторожно тушите 30 минут, чтобы смягчить околоплодник. Не кипятите , а : вы не хотите варить ядро. Кипячение приведет к появлению горького привкуса. Вы заметите, что лайм придает кукурузе знакомый вкус и аромат; многие популярные закуски, такие как кукурузные чипсы и кукурузные орехи, используют никстамал в качестве основного ингредиента.Снимите с огня и дайте смеси настояться в течение ночи при комнатной температуре.

На следующий день слейте раствор извести в ведро для компоста и тщательно промойте ядра чистой водой, чтобы избавиться от остатков извести. Во время мытья потрите ядра между пальцами, и околоплодник отслоится, оставив желтый или белый эндосперм. Иногда околоплодник трудно удалить полностью, особенно у темно-пигментированных разновидностей кремня. Если вам нужен «чистый» никстамал, который сбрасывает околоплодник, используйте белое или желтое ядро ​​и держитесь подальше от красных и пурпурных.Остатки околоплодника не влияют на вкус или кулинарные качества никстамаля — их удаление является чисто визуальным соображением.

Некоторые повара рекомендуют удалять зародыши из ядер. Насколько я могу определить, это эстетический вызов и, конечно, не обязательный в отношении вкуса. Фактически, при этом вы откажетесь от значительной части питательных веществ. Возможно, у некоторых видов кукурузы есть горький зародыш, и если это так, избавление кукурузы от зародыша имеет смысл.Попробуйте кукурузу с зародышем и без него и решите сами, а не оставляйте это на усмотрение обычаев.

Положите ядра в кастрюлю и добавьте воды, чтобы они покрыли их примерно на 2,5 см. Поставьте сковороду на конфорку и тушите около 30–45 минут до мягкости. Бульон посолить по вкусу. Дайте кукурузным зернам остыть. По этому рецепту получится около 1,4 кг никстамализованных ядер, готовых к употреблению.

Вы можете высушить ядра на решетке или в дегидраторе перед последним этапом приготовления.Когда вы будете готовы использовать их, залейте водой и оставьте на ночь. На следующий день варить до мягкости, как описано выше.



Как приготовить кукурузу из кукурузы

В южных штатах США люди выращивают кукурузу для кукурузы, используя пищевой щелок в качестве подщелачивающего агента. Щелок (гидроксид натрия) в чистом виде очень едкий, гораздо более едкий, чем гашеная известь; он съест вашу кожу в награду за беспечность. Щелок представляет собой сухие кристаллические шарики. В поясе лютефисков и кренделей на Среднем Западе Соединенных Штатов пищевой щелок доступен в бакалейной лавке.В других местах его можно заказать с доставкой на дом. Открывая контейнер и измеряя его, наденьте перчатки и защитные очки в качестве меры предосторожности. Я открываю контейнер и измеряю щелок на открытом воздухе, поэтому, если он упадет на землю, я легко могу промыть это место из шланга. Неиспользованный щелок следует хранить в сухом, безопасном месте, недоступном для детей. Не нужно бояться, просто осторожно. Семьи со Среднего Запада регулярно готовят лютефиск и крендели, используя щелок, без происшествий.

Чтобы приготовить эту форму кукурузы для кукурузы, мы используем большую кастрюлю из нержавеющей стали объемом 16 литров (15 литров) или больше, чем глубже и больше, тем лучше, чтобы уменьшить вероятность брызг на нас щелочной воды. .Допустима большая эмалированная сковорода в хорошем состоянии. Никогда не используйте алюминиевые или медные сковороды. Хотя растворенный в воде щелок менее едкий, чем кристаллы, вы все равно не хотите, чтобы горячая вода со щелоком попадала на вашу кожу.

Положите в кастрюлю 2 стакана (900 г) цельных кукурузных зерен и 2 литра (1,9 л) воды. Осторожно добавьте в сковороду 1 столовую ложку шариков пищевого щелока. Перемешать и довести до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении 30 минут. Выключите огонь и дайте ядрам настояться 20 минут.Разбавьте варочную жидкость большим количеством воды, затем осторожно слейте водный раствор в раковину. Несколько раз промойте ядра чистой водой, пока промывочная вода не станет прозрачной.

Оставьте ядра в чистой воде на 30 минут. Слейте воду и добавьте воды, чтобы покрыть крышкой на 2,5 см. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите ядра на медленном огне, пока они не станут мягкими, обычно 1-2 часа, в зависимости от сорта кукурузы.

Домашняя кукуруза, приготовленная с добавлением щелока, имеет резкий газированный вкус, напоминающий содовый хлеб.Традиционно его подают в качестве гарнира, заправленного маслом и, возможно, небольшим количеством сливок, что смягчает вкус. Если вы придерживаетесь диеты с ограничением натрия, лучшим выбором будет кукуруза, приготовленная с гидроксидом кальция и гашеной извести.

Готовую маму можно хранить в холодильнике от 5 до 7 дней. Для более длительного хранения тщательно высушите обработанные щелоком ядра после последнего замачивания и храните в кладовой. Когда вы будете готовы к употреблению, замочите ядра на ночь и готовьте до готовности.


Этот отрывок был перепечатан с разрешения газеты Beautiful Corn: America’s Original Grain от семян до тарелки , изданной New Society Publishing, 2012. Купите эту книгу в нашем магазине: Beautiful Corn: American Grain от семян до тарелки .




Первоначально опубликовано: 7 мая 2013 г.

кукурузная каша с гомини | Теперь вы готовите

Кукурузная каша из гомини — популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Если вы никогда раньше не слышали о мамаше, вы удивитесь, что, вероятно, ели ее много раз. Это то, что составляет основу южной крупы в США и многие латиноамериканские блюда, такие как тако и позоле (мексиканское рагу). Даже закуски, кукурузные орехи, делают из муки.

Перед приготовлением важно промыть маму 2-3 раза, пока вода не станет прозрачной.

Что такое кореш?

Моминик — это зерна кукурузы (кукурузы), обработанные щелочью в процессе, называемом никстамализацией.Впервые я услышал этот термин от шеф-повара из Пуэрто-Морелоса, когда он показывал нам, как приготовить кукурузные лепешки с масой, и это традиционный кулинарный процесс, который использовался на протяжении тысячелетий в регионе, известном сегодня как Мексика и других частях. Центральной Америки.

Кукуруза (или кукуруза) замачивают и варят в щелочном растворе (например, известковой воде), промывают и лущат. Процесс никстамализации смягчает шелуху и позволяет людям лучше усваивать витаминные свойства кукурузы, такие как B3.

Использование скороварки ускоряет этот процесс. То, что обычно занимает пару часов на плите (не считая замачивания мамалыги на ночь), готово менее чем за час.

В отличие от тонкоизмельченного гомини, который вы найдете при приготовлении торильи из муки маса, в этой кукурузной каше из муки грубого помола используется высушенное треснувшее ядро, которое регидратируется и готовится так же, как фасоль.

Что такое кукурузная каша из кукурузной муки?

Кукурузная каша из кукурузной муки — это вкусный ямайский завтрак, который может быть приятным отличием от более распространенных видов кукурузной муки или овса.Я любил, когда мама делала партию в субботу утром. Кукуруза — часть истории этого островного государства из-за умения таино (коренных жителей Карибского бассейна) в сельском хозяйстве.

Я вырос на варочной поверхности, но без замачивания на ночь, а приготовление этого блюда менее чем за час с помощью скороварки было огромной экономией времени. Я заметил много версий, в которые добавляются загустители, такие как мука и кукурузный крахмал, но мне никогда не приходилось делать это, так как они сами по себе хорошо загустевают.Если вам нравится более жидкая каша, не стесняйтесь добавлять в нее немного кокосового молока (или другого молока) после того, как она закончит готовиться. Лично мне нравится более толстая сторона, так что это почти как заварной крем.

Хотя я рос, ел это как часть своего завтрака, это не помешало мне съесть тарелку на десерт благодаря сгущенному молоку с сахаром и согревающим специям.

В процессе приготовления каша загустевает. Добавьте больше молока, чтобы получить желаемую консистенцию.Ядра не должны быть слишком мягкими, но все же иметь небольшой кусочек (al dente, если хотите).

Кукурузная каша с гомини

Моник Крири

Кукурузная каша из гоминии — популярный ямайский завтрак, который с скороваркой сделать проще простого! Сливочная смесь нежных и жевательных ядер гомини, кокосового молока, корицы и мускатного ореха создает восхитительный обед, который также можно есть в любое время дня.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 35 минут

Время ожидания 15 минут

Общее время 55 минут

Завтрак, бранч

Кухня Карибская, ямайская

  • 2 стакана кукурузы мамочкин
  • 4.25 стаканов воды (прибл. 1 л)
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 2 палочки корицы
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром (125 мл)
  • В большой миске поднимите кукурузу и слейте воду до тех пор, пока вода не станет прозрачной (2-3 раза).

  • Добавьте кукурузу, воду, кокосовое молоко, мускатный орех, палочки корицы и соль в кастрюлю скороварки и перемешайте, пока не смешано.

  • Закрепите крышку, убедившись, что клапан сброса давления находится в закрытом положении.

  • В зависимости от марки скороварки используйте ручную настройку и установите время приготовления на 30 минут при высоком давлении.

  • На то, чтобы нагнетать давление, потребуется около 15 минут. По истечении времени приготовления откройте вентиль для естественного выпуска.

  • После выпуска пара под давлением откройте крышку. Смесь должна быть сильно уменьшенной и густой. Добавьте сгущенное молоко, ваниль и воду, чтобы добиться желаемой консистенции.Удалите палочки корицы.

  • Готовьте еще 5 минут на тушении. Подавать теплым.

  • После первого приготовления под давлением убедитесь, что гомини готовится должным образом. Он должен иметь консистенцию al dente и «кашицу» только тогда, когда вы сильно надавливаете на него между пальцами.
  • Кукурузная каша из гомини загустеет при охлаждении. Добавление дополнительной жидкости, например воды, кокосового молока или сгущенного молока, перед подачей на стол поможет его разбавить.
  • Для того, чтобы скороварка «достигла давления», требуется около 15-20 минут, поэтому 30-минутное приготовление не начнется, пока не закончится этот период.