Разное 

Как варить рагу овощное с мясом – Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

Содержание

Мясное рагу с овощами: рецепт с фото

Разнообразим ежедневное меню многокомпонентным, по-настоящему сытным блюдом, приготовленным в казане. Для мясного рагу с картошкой, как для жаркого и азу, удобно взять просторную толстостенную емкость, чтобы продукты не теснились, равномерно пропитывались маслом, влагой и ароматами. Заметьте, дополнительной жидкости (воды, соуса, подливы, заправки) не потребуется. Мясного и овощного сока хватит в полной мере.

Отдавайте предпочтение овощам, не схожим по цвету, плотности и вкусу. Тогда «богатое» мясное рагу с картошкой и без томатной пасты преобразится красками. Зимой используйте замороженные смеси-полуфабрикаты — не оттаивая, добавляйте к обжаренному мясу. А когда прилавки манят новым урожаем из теплиц и огородов, вносите собственные корректировки и каждый раз создавайте новый микс.

Как легко догадаться, основа мясного рагу с картошкой — свинина, говядина или другое мясо и картофель. Дальше компонуйте самостоятельно. Горошек, кукуруза, брокколи, брюссельская, цветная или белокочанная капуста, цуккини, патиссоны…Список длинен, но действует одно правило: овощи закладывают поочередно, от самых твердых до наиболее нежных и сочных.

Время приготовления: 40-60 минут / Число порций: 4-5

Ингредиенты

  • свиной окорок 600 г
  • картофель 5-7 шт.
  • лук 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • белокочанная капуста 1/3 шт.
  • черри 10-15 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • чили 1 шт.
  • растительное масло 3-4 ст. л.
  • соль, перец. лавровый лист по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Кроме свинины, берут филейную часть говядины, баранины, даже курицы и индейки. Перед разделкой мясо промываем под холодной водой и просушиваем, делим одинаковыми и довольно крупными брусками.

  2. Несколько минут на верхнем огне разогреваем просторную емкость (казан), вливаем рафинированное постное масло любой разновидности — примерно через минуту, когда слышны потрескивания раскаленного фритюра, опускаем свиную нарезку. Время от времени куски свинины переворачиваем, сперва полностью выпариваем выделившуюся влагу, затем обжариваем до золотистой оболочки. Закладываем крупно порубленные луковицы, целые чесночные зубки, кольца красного чили (предварительно вычищаем жгучие семена). Продолжаем жарку минуты 3-4, чтобы основательно пропитать жиром каждый кусочек.

  3. Снимаем верхний слой с крупной моркови, разрезаем сначала кругами, потом — четвертинами. Морковь можно заменить тыквой, свежей или замороженной. Но обязательно добавьте к постному или мясному рагу с картошкой оранжевые овощи. Сладкие, сочные, яркие. Снова перемешиваем все еще плотные составляющие и пассеруем еще пару-тройку минут, напитываем жиром-маслом и морковку.

  4. Теперь прибавляем половинки или четвертинки картофельных клубней, опять работаем лопаткой, приподнимая все слои. Когда картофель предварительно промаслен, блюдо вкуснее, аппетитнее и ароматнее. Напомню, никакой воды, другой жидкости не вливаем. В таком виде держим следующие минут пять.

  5. Со следующего шага загружаем более нежные овощи. Если готовите из молодых капусты и кабачка, то в слишком долгой термической обработке нет необходимости, настолько оперативно ранние овощи пропариваются и размягчаются. Так, белокочанную капусту рубим широкими фрагментами (по желанию — шинкуйте соломкой), а кабачок — большими кубиками. Бросаем щепотку соли. Устанавливаем крышку на 5-6 минут для выделения сока. Как раз кабачок и капуста дают много влаги, достаточной для всего ассорти.

  6. Снимаем крышку, перемешиваем уже размягченный и опустившийся ко дну микс. Усиливаем аромат пряным лавром, горошинами острого перца (любимыми травами). Накрываем с небольшим зазором для выхода пара и томим мясное рагу с картошкой до готовности (как правило, 30-40 минут оказывается более чем достаточно). Пробуйте.

  7. В самом конце процесса, когда и твердые корнеплоды, и свинины протушены, кладем очищенные от жесткой кожицы томаты и толстостенный болгарский перец (красный, желтый, оранжевый). Миниатюрные томаты черри оставляем целыми, сладкий перец нарезаем пластинами-квадратами. Перчим по вкусу. Выключаем огонь и настаиваем 10-15 минут. То есть помидоры и болгарский перец прогреваются, проходят запахами варева, но сохраняют свежесть. Все.

  8. Крошим укроп, кинзу или петрушку прямо на мясное рагу с картошкой и подаем немедленно, горячим. Приятного аппетита!

volshebnaya-eda.ru

Овощное рагу с мясом: 3 рецепта, особенности приготовления

Овощное рагу популярно во всем мире, хотя везде его готовят из разных овощей, отдавая предпочтение различным способам. Это неудивительно, ведь рагу из овощей – это очень вкусное, полезное и сытное блюдо, которое способно заменить не только гарнир, но и целый ужин. Особенно сытным получается овощное рагу с мясом. В нем преобладает смесь различных овощей, что делает блюдо не слишком тяжелым, но также присутствует и мясо, благодаря которому рагу становится еще вкуснее и сытнее.

Особенности приготовления

Если просто порезать входящие в состав овощного рагу ингредиенты и потушить их, не стоит ожидать, что у вас получится по-настоящему вкусное и аппетитное блюдо. Для того чтобы рагу из овощей с мясом вышло аппетитным и приятным на вкус, необходимо знать и соблюдать несколько несложных, но от этого не менее важных правил.

  • Овощи готовятся быстрее, чем мясо, поэтому приготовление рагу всегда начинают с закладки мясных продуктов. Нарезать мясо следует не слишком крупными кусками. Перед тем как соединить с овощами, мясо необходимо обжарить. Это позволит ему приготовиться одновременно с ними и не потерять сочность в процессе приготовления.
  • Для приготовления овощного рагу можно использовать любое мясо, важно лишь, чтобы оно было свежим и качественным. При этом предпочтение следует отдавать мясу молодых животных, так как оно получается более нежным и мягким.
  • Если вы хотите приготовить овощное рагу с замороженным мясом, разморозить его необходимо правильно, то есть дав ему оттаять на верхней полке холодильника. Если размораживать мясо в микроволновке или теплой воде, оно утратит сочность, станет сухим, жестким и безвкусным, его будет трудно прожевать и проглотить даже вместе с сочными овощами.
  • При приготовлении рагу важно соблюдать очередность закладки и самих овощей, так как они имеют разную структуру и, соответственно, готовятся неодинаковое время.
  • Овощи для рагу постарайтесь нарезать ровными некрупными кусками примерно равного размера и одной формы. В этом случае блюдо будет выглядеть намного аппетитней.

В остальном приготовление овощного рагу с мясом будет зависеть от выбранного рецепта. Однако независимо от способа приготовления блюда его не помешает посыпать перед подачей свежей зеленью. Она не только украсит рагу и придаст ему приятный аромат, но и сделает его полезней.

Овощное рагу со свининой

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачки – 0,8 кг;
  • морковь – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • свинина – 0,7 кг;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, очистите от пленок, срежьте лишний жир. Обсушите мясо бумажными салфетками и нарежьте небольшими кубиками (не более 1,5 см).
  • Помидоры нарежьте некрупными кубиками, предварительно помыв. Очищать их не обязательно, но, если перед измельчением вы снимите с помидоров шкурку, будет еще лучше. Очистить томаты будет просто, если обдать их кипятком.
  • Очистите морковь и нарежьте ее мелкими кубиками, примерно в три раза мельче, чем куски мяса.
  • Помойте кабачок, снимите с него кожицу овощечисткой. Разрезав пополам вдоль, извлеките ложкой семена. Если кабачки у вас совсем молодые, эти манипуляции лишние. Нарежьте кабачок кусками примерно по 1 см.
  • Очистите картошку, нарежьте ее так же, как кабачки.
  • Помойте капусту. Удалив вялые или испорченные листья, крупно ее нашинкуйте.
  • В большой толстостенной кастрюле или вместительном казане разогрейте растительное масло. Положите в него лук, нарезанный некрупными кусочками или тонкими полукольцами. Пожарьте его до появления золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Обжарьте его со всех сторон, чтобы все кусочки целиком оказались покрытыми румяной корочкой.
  • Немного убавьте огонь и добавьте морковь и капусту. Жарьте их вместе с мясом в течение 10 минут, постоянно помешивая.
  • Положите в кастрюлю оставшиеся овощи. Влейте немного воды. Добавьте соль и приправы.
  • Готовьте овощное рагу с мясом на медленном огне в течение 40 минут. Если мясо нарезано мелко, а овощи молодые, то время приготовления можно на 10 минут уменьшить.

Для приготовления указанного в рецепте количества ингредиентов потребуется достаточно вместительная емкость. Если у вас в доме нет крупного казана или толстодонной кастрюли большого объема, количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Овощное рагу с говядиной

Состав:

  • говядина – 0,4 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • цуккини – 0,4 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,4 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • говяжий бульон или овощной отвар – 0,25 л;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину хорошо промойте, очистите от пленки. Нарежьте соломкой, как для бефстроганова. Перед нарезанием мясо необходимо обсушить.
  • Помойте, промокните полотенцем баклажан и нарежьте его вдоль пластинами толщиной около 1 см. Посыпьте пластины солью и сложите их в дуршлаг. Через полчаса промойте баклажаны в проточной воде, обсушите салфетками и нарежьте брусочками.
  • Такими же кусками нарежьте цуккини, предварительно его помыв и обсушив. При необходимости очистите цуккини с помощью овощечистки, удалите ложкой семена, разрезав плод пополам.
  • Снимите с луковицы шелуху и нарежьте ее тонкими полукольцами.
  • Каждый перец разрежьте пополам. Извлеките семена, срежьте плодоножку. Нарежьте перец полукольцами. Чтобы рагу было аппетитней, лучше взять перцы разного цвета.
  • На помидорах сделайте крестообразные надрезы. Опустите овощи на 2 минуты в кипящую воду. Выньте их, остудите, очистите. Протрите помидорную мякоть через сито или измельчите ее с помощью блендера.
  • Пропустите через пресс чеснок и смешайте его с томатным пюре. Сюда же добавьте соль и специи.
  • Соедините томатное пюре со стаканом бульона, хорошо перемешайте. Если у вас нет ни бульона, ни овощного отвара, можно использовать обычную воду.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло. Опустите в него лук и слегка обжарьте его до золотистого оттенка.
  • Добавьте мясо. Жарьте его, помешивая, пока оно хорошо не подрумянится.
  • Положите на сковороду оставшиеся овощи, включая стручковую фасоль, обжаривайте их все вместе в течение 10 минут, постоянно помешивая. Для рагу можно использовать замороженную стручковую фасоль. В этом случае ее следует класть в сковороду не размораживая.
  • Залейте томатным пюре, смешанным с бульоном. Накройте сковороду или казан крышкой, убавьте огонь.
  • Тушите овощи с говядиной 30–40 минут.

Раскладывая рагу по тарелкам, не жалейте соуса: он вкусный, и есть с ним блюдо будет очень приятно.

Овощное рагу с мясом и грибами

Состав:

  • мясо (свинина или телятина) – 0,35 кг;
  • свежие шампиньоны – 100 г;
  • морковь – 0,3 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соевый соус – 30 мл;
  • паприка молотая – щепоть;
  • томатная паста – 10 мл;
  • вода или бульон – 100 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мясо вымойте. Обсушите, нарежьте соломкой.
  • Помойте овощи. Очистите лук и морковь. У перца удалите плодоножки и семена.
  • Разрежьте перец на 4 части, порежьте его четвертинками колец.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Морковь нарежьте соломкой или измельчите на терке для корейских салатов.
  • Шампиньоны нарежьте пластинами.
  • На сковороде в разогретом масле подрумяньте говядину.
  • Добавьте лук и перец, пожарьте в течение 5 минут.
  • Положите морковь и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  • Добавьте грибы. Все залейте соусом, приготовленным из бульона, соевого соуса, томатной пасты и специй.
  • Накройте крышкой и тушите полчаса на слабом огне.

Несмотря на простой состав, овощное рагу с мясом и грибами получается очень вкусным, сочным и ароматным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, а можно подать с гарниром из риса или макарон.

Овощное рагу с мясом – сытное и вкусное блюдо. Оно одно заменит полноценный обед. При этом с приготовлением его справится даже неопытный кулинар.


onwomen.ru

Овощное рагу с мясом — КЛУБ идеальных жен

Невероятно, но факт: во Франции, рагу – это кушанье из мелких кусочков овощей и мяса. А в Италии, рагу – это густой соус из мяса для пасты, классический пример итальянского рагу – рагу болоньезе.

В этом рецепте я больше склоняюсь к французскому способу приготовления овощей с мясом.

Французское рагу с мясом и кабачком

Ингредиенты

  • Филейная часть свинины – 0,5 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Помидор – 4 шт;
  • Перец сладкий – 3 шт;
  • Кабачок – 1 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 3 шт;

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Зелень — пучок;
  • Томатная паста – 5 ст.л.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лавровый листик — 2-3 листа;
  • Масло подсолнечника — для жарки.

Как приготовить овощное рагу с мясом

  • Мясную продукцию промываем холодной водой. Многие этот пункт пропускают, и совершенно напрасно. На нём могут оказаться маленькие косточки-осколки. И если покупали мяско на рынке, то тем более нужно смыть пыль.
  • Просушиваем свинину салфетками, нарезаем маленькими порционными кусочками.
  • В сковороду наливаем масло и прогреваем на сильном огне. Выкладываем в масло мясо, обжариваем до румянца.
  • Лук шелушим, под холодной водой разрезаем пополам и каждую половинку мелко режем.
  • Морковь моем, чистим, натираем на самой крупной тёрке. Допускается нарезка тонкими кружками и соломкой. Высыпаем к мясу и луку, перемешиваем, готовим ещё 2 минуты до смягчения овощей.
  • Кабачок (если молодой) моем, превращаем, с помощью ножа, в кубики 1,5-2 см. Если овощ «взрослый», то сначала предварительно его очищаем и удаляем семечки. Овощ пересыпаем в посуду, в которой будем доводить по полной готовности рагу.
  • Очищенный от кожуры картофель, нарезаем на такие же кубики, как и кабачок, добавляем к картошке.
  • Помидорки моем, снимаем с них кожицу. Для этого подготовим кипяток в отдельной кастрюле. На ложку кладём по одному томату, и опускаем в горячую воду на пару минут. Вынимаем и обливаем ледяной водой. Теперь снимаем отслоившуюся кожицу. Нарезаем на равные предыдущим овощам кубики.
  • Все овощи перемешиваем.
  • Из перца вынимаем семена, удаляем плодоножку. Нарезаем квадратами, крупнее чем кабачок.
  • Очищенный чеснок нарезаем на тонкие пластинки.
  • Перец и чеснок отправляем к мясу в сковороду. Если остроты недостаточно от чеснока, измельчите половинку жгучего перца. Помешивая, жарим около минуты.
  • Наступил черёд томатной пасты. Перемешиваем заготовку с пастой, убавляем огонь и тушим минуту – две.
  • Тушенье перекладываем к овощам, солим, бросаем лаврушку, вливаем воду, перчим. Всё тщательно перемешиваем.
  • Закрываем посуду крышкой, готовим на сильном огне до закипания.
  • Закипело? Уменьшаем мощность до среднего положения, тушим 30-40 минут, пока не загустеет соус.
  • Зелень измельчаем. Используем только листики, стебли жестковаты и иногда дают горечь. Посыпаем ею почти готовое блюдо. Даём время чтобы оно «надышалось» ароматом зелени. Укроп, петрушка и базилик – самая подходящая приправа для рагу.

Теперь можно звать всех к столу, хотя учуяв распространяющийся повсюду аромат, все и так уже будут за столом с ложками ждать полных тарелок с аппетитным овощным рагу…

Приятного аппетита!

lady-mari.ru

Как готовить овощное рагу с мясом

Автор КакПросто!

Овощное рагу – отличный ужин. Особенно летом, когда хочется чего-то менее жирного. Его можно приготовить с добавлением любых овощей по вкусу (картофель, баклажаны, белокочанная капуста и т.д.). Вот один из рецептов. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • 500 гр. мяса. Лучше всего подойдет не жирная свинина или говядина,
  • 1 крупная или две мелкие морковки,
  • Лук репчатый 1шт. (если маленький
  • то 2 шт.),
  • 500 гр. картофеля,
  • 1 болгарский перец,
  • ¼ небольшого кочана белокочанной капусты,
  • 3-4 горошинки душистого перца,
  • 2 лавровых листика,
  • Молотый черный перец,
  • Соль,
  • Перец Чили и зелень.

Инструкция

Нарезать мясо кусочками размером 3*3 см.

Взять жаровню или кастрюлю, влить в нее небольшое количество растительного масла. Как только масло разогреется, положить в него мясо и обжарить на большом огне так, чтоб получилась золотистая корочка.

Нарезать морковь соломкой. Полоски должны быть тонкими, но не очень узкими, около 1см. Добавить в жаровню к мясу и обжарить.

Потом порезать картошку кубиками по 3-4 см. и положить к мясу и моркови. Обжарить на среднем огне.

Болгарский перец нарезать соломкой, а репчатый лук полукольцами и также выложить их в кастрюлю.

Добавить соль и перец, а затем налить полстакана воды.

Капусту мелко нарезать и выложить на мясо с овощами. На капусту положить лавровый лист и горошинки перца.

Потом следует все очень тщательно перемешать. Тушить, помешивая каждые десять минут, на слабом огне в течение 50 минут.

Через 40 минут, то есть за десять минут до приготовления, добавить мелко рубленные укроп и петрушку. Рагу нужно подавать горячим.

Также в рецепт овощного рагу можно добавить баклажаны или кабачки. Но в таком случае следует помнить о том, что они готовятся очень быстро и их нужно добавить в конце приготовления. Удачи в приготовлении и приятного аппетита!

Полезный совет

При обжарке не следует добавлять большое количество масла. Рагу может получиться «не по-летнему» жирным.

Связанная статья

Как приготовить картофель дольками в духовке с хрустящей корочкой

www.kakprosto.ru

Овощное рагу с мясом и картошкой: рецепт с фото

 

Овощное рагу с мясом и картошкой получается очень ароматным, вкусным и сытным. Это идеальное блюдо для семейного ужина в прохладный осенний вечер. Все овощи в рецепте овощного рагу с мясом и картошкой прекрасно сочетаются между собой, дополняя друг друга. Мясо получается мягким и остается сочным благодаря предварительному обжариванию, прямо тает во рту.

Приготовление рагу с мясом и картошкой не требует особых кулинарных навыков, поэтому повторить этот рецепт сможет даже начинающий кулинар. Вместо свежих помидор можно использовать томатный сок или пасту.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины или говядины
  • 6-7 картофелин
  • 5 помидоров
  • 2 баклажана
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 л воды
  • зелень петрушки и укропа
  • лавровый лист
  • 3 горошины душистого перца
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки
  • 0,5 ч. л. прованских трав

Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой:

Помоем мясо ( для рецепта я использовала свинину). Зачистим мякоть от пленок и жировой прослойки. Порежем филе на небольшие кусочки.

На дно кастрюли с толстым дном нальем немного подсолнечного масла. Дадим ему разогреться и выложим в него кусочки свинины. Помешивая, обжарим мясо 5 минут.

Затем зальем его горячей водой и накроем крышкой. Будем тушить мясо 40 минут, чтобы оно стало мягким, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и картошкой.

В это время помоем и порежем крупными кусочками картофель.

Когда мясо сварится, всыплем в кастрюлю с бульоном картофель.

Баклажаны порежем кружочками, затем каждый кружок разрежем на 4 части. Кожуру у синеньких очищать не нужно. Если баклажаны горчат,  посыпьте их солью и оставьте на 20 минут, чтобы они пустили сок, и из них ушла горечь.

Затем обжарим синенькие на постном масле до мягкости.

Добавим баклажаны в мясное рагу с картошкой.

Морковь почистим и порежем на кусочки средней величины. Лук и сладкий перец измельчим кубиком, как того требует рецепт овощного рагу с мясом и баклажанами.

На небольшом количестве масла обжарим до мягкости репчатый лук и перец. Затем добавим к ним морковь и продолжим готовить ингредиенты еще пару минут.

Помидоры помоем, вырежем плодоножку. Разрежем их на 6 частей и измельчим в чаше блендера или с помощью мясорубки.

Добавим измельченные томаты к обжаренным овощам.

Перемешаем, потушим ингредиенты вместе 1-2 минуты и высыплем их в кастрюлю.

Потушим овощное рагу с картошкой баклажанами и мясом 5-10 минут.

Затем добавим измельченную зелень и специи для аромата, посолим по вкусу.

Перемешаем, потушим рагу еще несколько минут и выключим огонь.

Подавать вкусное овощное рагу с мясом будем горячим.

Приятного аппетита!

Овощное рагу с мясом и картошкой

5 (100%) 3 votes

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 💖💖💖!

home-restaurant.ru

Как готовить овощное рагу с мясом?

Принято считать, что родина рагу – это Франция. На самом деле овощи и мясо, тушеные на медленном огне, издавна готовят практически на всех континентах. Просто в каждой стране это блюдо называют по-разному.

Наиболее вкусным и ароматным рагу получается тогда, когда компоненты, соединенные в нем, перед тушением предварительно обжарены. Но это вовсе не обязательно, да и диетологи советуют готовить блюдо из сырых (не обработанных термически) овощей и мяса. Как же вкусно готовить овощное рагу с мясом?

Ингредиенты для рагу и их предварительная обработка

Для рагу выбирают мясо молодых животных, имеющее светло-красный цвет. Оно должно содержать достаточное количество соединительных тканей. Из говядины прекрасно подходит грудинка, мясная часть передних и задних ног, а из свинины, баранины и телятины – ребрышки, лопатка и грудинка.

  • Мясо нужно нарезать на порционные куски среднего или крупного размера и подрумянить их в раскаленном масле с двух сторон.
  • Желательно предварительно обжарить и пряные коренья. Овощи также лучше припустить в растительном масле.
  • Тушение рагу начинают при высокой температуре, а после закипания огонь уменьшают.

Рецепт рагу из телятины с овощами

Ингредиенты:

  • 700 г грудинки теленка
  • 3 крупных болгарских перца разного цвета
  • 2 крупные луковицы
  • 4 дольки чеснока
  • 150 мл сока смородины
  • 200 мл мясного бульона
  • горсть чернослива
  • 1 чайная ложка сухого розмарина
  • 50 мл растительного масла
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо кусочками среднего размера. Нарубите мелко луковицу. Выложите телятину и лук на горячую сковороду и быстро обжарьте в масле на сильном огне, постоянно помешивая и не позволяя луку подгореть.
  2. Переложите продукты в сотейник, влейте бульон, посолите и доведите до кипения.
  3. Перцы промойте, очистите от семян и нарежьте полукольцами. Добавьте в сотейник, немного посолите. Уменьшите огонь и тушите четверть часа.
  4. Влейте смородиновый сок и продолжайте тушить еще полчаса.
  5. Раздавите при помощи пресса чеснок, нарежьте мелко чернослив. Введите эти компоненты в рагу, добавьте розмарин. Через 10 минут блюдо будет готово.

Рецепт рагу из свинины с овощами

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свинины
  • 300 г тыквы
  • 2 сладких перца
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупных помидора
  • по 100 г консервированной кукурузы и зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 1 чайная ложка сухих пряных трав
  • щепотка измельченного мускатного ореха
  • соль, перец — по вкусу
  • 100 мл оливкового или другого растительного масла
  • любая свежая зелень.

Приготовление

  1. Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  2. В другой сковороде обжарьте нарезанную на порции свинину и измельченный лук.
  3. В сотейник выложите мясо, лук, тыкву и влейте сливки. Посыпьте сухими травами, молотым мускатным орехом. Поперчите, посолите. Поставьте тушиться на четверть часа.
  4. Затем добавьте нарезанные полукольцами перец и помидоры, кукурузу и горошек, раздавленный или измельченный ножом чеснок.
  5. Тушите рагу на умеренном огне до готовности мяса.
  6. В конце приготовления посыпьте блюдо нарубленной зеленью.

Рагу из баранины с овощами

Ингредиенты:

  • 600 г молодой баранины (грудинка или лопатка)
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • петрушка (и корень, и зелень)
  • 1 репа
  • 1 крупная луковица
  • 50 г томатной пасты
  • 70 мл растительного масла
  • 1 стакан бульона (овощного или мясного)
  • 7 горошин черного перца
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте баранину и удалите трубчатые кости. Разделайте мясо на порции средней величины, посолите и обжарьте в масле на сковороде. После обжарки каждую сторону обсыпьте мукой.
  2. Поместите обжаренную баранину в глубокую емкость, добавьте томатную пасту и бульон. Поставьте на сильный огонь, вскипятите. Затем огонь убавьте и тушите еще 50 минут.
  3. Переложите мясо в другую глубокую емкость, а образовавшийся соус процедите.
  4. Картофель, морковь, лук, репу, корень петрушки нарежьте произвольно, обжарьте в растительном масле (каждый продукт по отдельности или все вместе) и добавьте к баранине. Залейте процеженным соусом.
  5. Тушите еще полчаса. В конце приготовления добавьте в блюдо нарубленную зелень петрушки.

kto-chto-gde.ru

Как приготовить овощное рагу с мясом?

Овощное рагу – отличный ужин, который к тому же еще невероятно полезный. Такое блюдо можно приготовить с добавлением разных овощей. А если положить еще мясо, то вы получите полноценное и питательное кушанье. Убедитесь в этом сами, а мы расскажем вам, как приготовить овощное рагу с мясом.

Рецепт овощного рагу с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидор – 2 шт.;
  • специи;
  • паста свежая томатная – 1 ч. ложка.

Приготовление

Первым делом включаем мультиварку и выставляем на дисплее «Выпечка» на 40 минут. Мясо нарезаем кусочками, а лучок чистим и шинкуем полукольцами. Затем выкладываем подготовленные ингредиенты в чашу и пассеруем до полуготовности. Этим временем очищаем картофель, нарезаем его соломкой и добавляем за 15 минут до окончания программы. С помидоров и кабачка срезаем аккуратно кожицу и рубим овощи кубиками, а болгарский перец шинкуем тоненькой соломкой. Чеснок измельчаем, а баклажан нарезаем кубиками. Когда режим закончится, выкладываем в мультиварку все оставшиеся овощи, кладем томатную пасту, подсаливаем и готовим овощное рагу с кабачками и мясом 20 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Рецепт овощного рагу с мясом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • капуста белокочанная – 1 кг;
  • кабачок – 800 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • свинина нежирная – 700 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Луковицу чистим, крупно шинкуем, выкладываем в большую сковородку с маслом и пассеруем до мягкости. Затем кладем нарезанную кусочками свинину, перемешиваем и обжариваем на среднем огне. Морковь чистим, крошим кубиками, бросаем в сковороду и томим еще 10 минут, помешивая. С капусты снимаем верхние листочки и нарезаем ее крупными квадратиками. Добавляем к остальным овощам и перемешиваем. Затем добавляем нарубленный ломтиками очищенный картофель и помидоры. Приправляем блюдо специями по вкусу, кладем лавровый листик, подливаем воду, накрываем крышкой и тушим блюдо минут 40, периодически помешивая, до готовности.

Овощное рагу с мясом и картошкой

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • картофель – 1 кг;
  • фасоль отварная – 300 г;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • специи.

Приготовление

Мясо обрабатываем, нарезаем ломтиками и обжариваем в казане на растительном масле. Морковь и картошку чистим и нарезаем небольшими кусочками. Капусту шинкуем соломкой, а луковицу – полукольцами. Затем выкладываем морковку с лучком в казанок, подливаем немного маслица и пассеруем овощи 10 минут, до прозрачности. Затем бросаем капусту, картофель и равномерно распределяем отварную фасоль. Томатную пасту разбавляем водой, вливаем в рагу и приправляем блюдо специями по вкусу. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь и томим кушанье минут 30.

Овощное рагу с мясом в духовке

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • помидор – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • мякоть свинины – 400 г;
  • майонез;
  • масло растительное.

Приготовление

Картофель очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем его в форму, промазанную маслицем. Теперь обрабатываем мясо, разделываем его небольшими ломтиками и равномерно распределяем поверх картошки, подсаливая по вкусу и промазывая майонезом. Морковь чистим, шинкуем колечками и укладываем следующим слоем. Тоже самое проделываем с лучком. У кабачка срезаем кожуру, вынимаем семечки и рубим кружочками. Выкладываем в форму, подсаливаем, добавляем помидоры и промазываем сверху майонезом. Отправляем рагу в горячую духовку и запекаем, до готовности.

 

womanadvice.ru