Как варить суп консервный: Суп из рыбных консервов рецепт Супы. «Еда»
Рыбный суп из консервов — 10 вкусных простых рецептов
У запасливой хозяйки в закромах холодильника всегда найдется баночка рыбных консервов, из которой на скорую руку можно сварить простой и вкусный суп. Заветная баночка не раз выручала меня, и со временем собралась неплохая подборка рецептов на любой вкус. Рыбное первое блюдо в нашей семье когда-то называли супом студентов, вспоминая, как в далекие студенческие времена он был коронным блюдом, благодаря отменному вкусу и дешевизне. Потом блюдо переименовали в дачный суп, поскольку стали готовить в летний сезон на даче. Сейчас его уже можно называть ностальгическим, потому как, сварив его, мы вспоминаем молодость.
Из каких консервов лучше варить суп? Пускайте в дело популярные вовсе времена баночки с сайрой, скумбрией, тунцом, иваси, килькой в томате. Более изысканное первое блюдо получится из красных сортов рыбы — лосося, семги, горбуши. Из них же получатся самые вкусные котлеты из консервов.
Помимо кильки в томатном соусе, нужно различать заливку баночек. Учитывайте, что бывают консервы в собственном соку, тогда суп будет менее наваристым. Рыба в масле дает более сытный бульон.
Суп из рыбных консервов сайра — рецепт пошагово
Самый простой вариант приготовления, для начинающих кулинаров. Но поняв принцип, вы сможете сварить блюдо из любой консервы.
Понадобится:
- Сайра в масле – 2 баночки.
- Луковица.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Подсолнечное масло, соль, лавровый лист, перец (молотый и горошком).
- Вода – 3 литра.
Пошаговый рецепт:
Покрошите луковку кубиком.
Морковку потрите крупной стружкой.
Пассеруйте в масле до красивой румяности. Первым закладывайте лук, затем, когда он станет прозрачным, кладите морковку.
Если у вас кастрюля с толстым дном типа казана, то обжарку овощей можно делать сразу в ней.
Влейте в кастрюлю воду, когда содержимое закипит, переложите пассерованные овощи в кастрюлю.
Дайте закипеть, заложите картофельную нарезку. Поварите минут 10.
Забросьте в суп лавровый листик, посолите, но совсем немного, поскольку консервы тоже содержат специю. Варите при тихом «бульканье», на самой малой мощности огня.
Попробуйте картошку на готовность. Если она практически готова, откройте консервы, переложите в кастрюлю. Одновременно сдобрите перцем. Оцените величину кусочков в банке, если посчитаете, что они крупноваты, разделите, но сильно не измельчайте.
Сайра варится недолго, поэтому далее вы решите сами, сколько продолжать варку. Можно выключить практически сразу, если картошка уже съедобна. Или потомить минут 5, чтобы суп получился наваристее. После добавления рыбки, обязательно попробуйте первое блюдо на соль и отрегулируйте по необходимости.
Приветствуется различная зелень, но класть её лучше непосредственно в тарелку. И будет очень вкусно, если положить в каждую порцию по маленькому кусочку сливочного масла.
Суп из кильки в томатном соусе с пшеном
Килька в томате всегда была хитом среди консервов для рыбных супов. Блюдо гарантированно получается сытным и потрясающе вкусным, что признают даже «привереды». Даю рецепт приготовления с пшеном, которое можно исключить из состава ингредиентов.
Возьмите:
- Вода – 2 литра.
- Килька в томате – баночка (240 гр.).
- Картошка – пара клубней.
- Пшено (крупа) – 80 гр.
- Морковка.
- Помидор.
- Луковка.
- Перец горошком, лаврушка, соль.
Как сварить:
- Хорошенько промойте пшено, несколько раз сменив воду.
- Закипятите воду, забросьте крупу. Поварите минут 10, не более.
- Параллельно нашинкуйте лук, обжарьте до легкой прозрачности. Отправьте на сковороду тертую стружкой морковку.
- Следом добавьте порезанный кубиком помидор. Потушите суповую заправку 5-7 минут.
- Настрогайте соломкой картофельные клубни, переложите в кастрюлю с кипящим пшеном. Сразу посолите, добавьте специи.
- Когда посчитаете, что картошка готова, выложите кильку вместе с маринадом.
- Размешайте блюдо, поварите пару-тройку минут. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку. Желательно дать блюду настояться, оно будет ароматнее и наваристее.
Видео-рецепт: суп из консервированного тунца
Рыбный суп из консервов сардины в масле с вермишелью
Блюда из консервов в масляной заливке более сытные, наваристые. Предлагаю дополнить рецептурный список мелкой вермишелью. Альтернативой макаронным изделиям могут стать рис или пшено.
Потребуется:
- Сардины в масле – банка.
- Картошка – 2-3 шт.
- Вода – 2 литра.
- Лук, морковь – по одной штуке.
- Вермишель – 70 гр.
- Соль, лавровый лист, перец, подсолнечное масло.
Приготовление:
- Вскипятите воду, забросьте нарезанную соломкой картошку. После закипания содержимого кастрюли сбавь огонь. Варите 10 минут.
- Нашинкуйте корнеплоды, обжарьте, сложив поочередно на сковородку.
- Поделите на части, и немного разомните вилкой сардины. Выберите косточки (позвоночные хребты).
- Засыпьте в кастрюлю вермишель, посолите. Продолжайте варку до готовности макаронных изделий. Учитывайте, что вермишель сильно разваривается даже после окончания приготовления, поэтому готовьте её до состояния аль-денте (почти готова, чуть твердая).
- Переложите в суп сардины, зажарку, добавьте специи.
- Поварите 2-4 минутки. Выключите газ, накройте крышкой, подержите блюдо дополнительно 10 минут для настаивания.
Как приготовить рыбный суп из консервов с картошкой и рисом
Очень вкусное первое блюдо с разнообразием приправ. Готовится быстро, съедается с не меньшей скоростью. Консервы годятся любые, но в масле: сайра, тунец, иваси, скумбрия.
Потребуется:
- Вода – 3 литра.
- Консервы – 2 банки.
- Рис – 2 большие ложки.
- Помидор.
- Картошка – 3-4 шт.
- Морковка.
- Луковка.
- Сельдерей – 2 стебля.
- Болгарский перец.
- Пастернак (если найдете).
- Петрушка, укроп, кориандр, приправы для рыбы, лаврушка, зеленый лук.
Как сварить:
- Вскипятите воду, добавьте промытый рис, картофельную соломку.
- Дождитесь следующего закипания, заложите в кастрюлю кубики лука, крупно потертые морковку и пастернак. Добавьте покрошенные кубиком стебли сельдерея, кубики сладкого перца, мелко нарезанные помидоры.
- Варите на тихом огне 5 минут. Снимите пену, сдобрите бульон кориандром, перцем, забросьте лаврушку, приправы для рыбы.
- Последней закладывается рыба. Варите до готовности риса и картошки.
Классический рыбный суп из консервов горбуши с рисом
Суп из консервированной горбуши выходит аппетитным и вкусным. Как правило, его варят с традиционным набором овощей. Если вам досталась баночка рыбки в собственном соку, для сытности советую плеснуть побольше масла в зажарку.
Возьмите:
- Баночка горбуши.
- Рис – 2-3 большие ложки.
- Вода – 2 литра.
- Картофель – 3 шт.
- Морковка.
- Лук.
- Петрушка, укроп, соль, перец, лавровый листик.
Как приготовить:
- Крупно потрите морковь, репчатый лук мелко покрошите.
- Порежьте большими кубиками картошку.
- Налейте в кастрюлю воду, поставьте закипать. Промойте рис, засыпьте в кипящую воду, поварите минут 5-10.
- Добавьте нарезку картофеля и остальные овощи. При желании, лук с морковкой можно предварительно обжарить, но, как правило, для нежного супа с горбушей этого не делают.
- Варите похлебку, пока не сварятся рис с картошкой. Переложите в кастрюлю рыбку, подсолите бульон. Добавьте измельченную зелень. Дайте бурно закипеть и выключите конфорку.
Рыбный суп из консервированной иваси с перловкой
Иваси – условные консервы. С таким же успехом вы сможете приготовить похлебку с сайрой, сардинами, тунцом.
Берем:
- Консервированная рыбка – банка.
- Картофель – 5 клубней.
- Вода – 2 литра.
- Морковка.
- Перловка – 1/2 стакана.
- Луковица.
- Лаврушка, соль, масло.
Варим:
- Технология приготовления во многом схожа с варкой по всем предыдущим рецептам. Различие лишь в подготовке перловки.
- Замочите крупу, желательно задолго до приготовления. Обычно я делаю это пораньше с утра, если готовлю в обед. А еще лучше делать это с вечера.
- Залейте крупу водой, поставьте вариться. После закипания посолите, и продолжайте варку.
- Одновременно подготовьте овощи к пассировке. Почистите и нарежьте клубни картошки.
- Обжарьте заправку, картошку опустите в кастрюлю.
- Попробуйте крупу на готовность. Если она сварилась, а картошка тоже уже почти в порядке, выложите в кастрюлю рыбу. Сразу попробуйте на соль, добавьте приправы.
- Варите минут 5-7, затем отключите конфорку. Не накладывайте суп сразу, пусть постоит хотя бы минут 10.
Вкусный сливочный рыбный суп с консервированной горбушей
Очень нежный, вкусный супчик, который можно назвать изысканным. Подойдет любая консервированная красная рыбка – горбуша, лосось, семга.
Ингредиенты:
- Консервы с горбушей в собственном соку (семга, лосось) – стандартная банка.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Картофель – парочка клубней.
- Сливки – по вкусу.
- Сыр – по желанию.
- Постное масло.
Рецепт приготовления:
- Пассеруйте лук с морковкой в небольшом количестве масла.
- Параллельно почистите клубни, поделите соломкой. Забросьте в кипяток, дождитесь закипания. Посолите, варите 15 минут.
- Переложите в кастрюлю овощную заправку. Разомните чуток рыбу, поделив на более мелкие фракции. Отправьте следом за овощами.
- Когда посчитаете, что картошка сварилась, влейте сливки. Бульон станет белым, и потрясающе вкусным. Но имейте в виду, что суп может быстро прокиснуть, поэтому большую порцию блюда сразу не варите.
- Захотите добавить сыр, потрите его и введите в сливки. Затем залейте и хорошенько перемешайте суп.
Как сварить суп из консервов скумбрии в мультиварке
Современные гаджеты стали надежным помощником на кухне. Мультиварка «развязывает» руки занятым хозяйкам, а суп получается не хуже, чем при традиционной варке.
Потребуется:
- Скумбрия в собственном соку – 240 гр. (банка).
- Картошка – 3 шт.
- Вода – 1,5 литра.
- Желтый болгарский перец.
- Луковица.
- Морковка.
- Рис – 40 гр.
- Подсолнечное масло, соль, зеленый лук.
Как сварить:
- Покрошите овощи кубиками, сложите в чашу (кроме картофеля). Настройте мультиварку на режим «Жарка» или «Выпечка». Готовьте 7 минут.
- Добавьте картофельную нарезку, покрошенный зеленый лук, промытый рис и рыбу.
- Залейте водой, посолите. Переведите программу на «Суп» или «Тушение», если предыдущий режим отсутствует. Поставьте таймер на 40 минут.
Видео от шеф-повара: принципы приготовления рыбного супа из консервов
В помощь не слишком уверенным в себе кулинарам нашла видео с подробным объяснением принципа приготовления вкусного супа. Приятного аппетита!
Рыбный суп из консервов пошаговый рецепт быстро и просто от Олега Михайлова
Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом
Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.
Ингредиенты:
- колотый сухой горох – полный стакан;
- две баночки шпрот;
- луковица, пять картофелин и одна морковка;
- 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
- постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.
Шаг 2:
Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.
Шаг 3:
Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.
Шаг 4:
Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.
Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками
Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.
Ингредиенты:
- картофель разваристого сорта – три клубня;
- по одной моркови и репчатой луковице;
- две ложки масла, рафинированного;
- пригоршня укропа;
- консервированный тунец – две банки;
- свежее яйцо;
- две ложки манки;
- перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.
Шаг 2:
Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.
Шаг 3:
Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.
Шаг 4:
Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.
Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки
Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша или скумбрия, консервированная;
- одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
- три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
- пару ложек риса;
- масло, зелень, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.
Шаг 2:
Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.
Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов
Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.
Ингредиенты:
- натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
- банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
- крупное, отваренное яйцо;
- пригоршня рубленого зелёного лука;
- свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
- соль, сметана и перец для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.
Шаг 2:
Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.
Шаг 3:
Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.
Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром
Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.
Ингредиенты:
- консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
- морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
- плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
- соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.
Шаг 2:
Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.
Суп из рыбных консервов с пшеном — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Суп из рыбных консервов с пшеном»
- Очистить, вымыть и нарезать средними кусочками картофель.
- Хорошо промыть холодной водой пшено, пока вода не станет прозрачной.
- Всыпать картофель и пшено в кипящую воду, размешать. Варить 20 минут.
- Очистить морковь, натереть на средней или крупной терке.
- Очистить и нарезать лук мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета.
- Выбрать косточки из рыбы, размять вилкой вместе с жидкостью.
- Выложить в кастрюлю консервы, размешать.
- Через 2 минуты добавить зажарку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
- Варить 4-5 минут. В конце добавить лавровый лист, подержать на огне еще минуту и выключить газ. Дать супу немного настояться. При подаче посыпать зеленью петрушки.
Это рецепт простого, но довольно-таки сытного супа. Варить его несложно и быстро, а получается он ароматный и вкусный. Консервы для такого супа можно выбирать любые, подойдут и в масле, и томатном соусе. А по желанию в тарелочку с супом можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Ингредиенты рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»:
- Вода — 2 л.
- Картофель — 550 гр.
- Сардина в масле (консервированная) — 200 гр.
- Пшено — 0,5 ст.
- Морковь (1 шт.) — 100 гр.
- Репчатый лук (1 шт.) — 100 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Суп из рыбных консервов с пшеном» (на 100 грамм):
Калории: 52.3 ккал.
Белки: 2.4 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 6.1 гр.
Число порций: 12
Суп из рыбных консервов с пшеном — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Суп из рыбных консервов с пшеном»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
⏰ Как варить суп из консервов горбуши. Рецепт супа из консервированной горбуши.
Время подготовки продуктов — 15 минут, время варки — 15 минут до момента приготовления картофеля.Как варить рыбный суп из горбуши
Продукты
Горбуша консервированная — 2 банки по 250 грамм
Картофель — 500 грамм
Лук — 2 штуки
Морковь — 2 штуки
Лавровый лист — 3 листа
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень в любом сочетании (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу
Подготовка продуктов
1. 500 грамм картофеля вымыть, очистить и нарезать на небольшие кубики.
2. 2 моркови промыть, аккуратно очистить и нарезать на тонкие ломтики.
3. 2 луковицы очистить от шелухи и мелко нарубить.
4. Консервные банки с горбушей открыть и вынуть рыбу.
5. Размять горбушу вилкой на блюде так, чтобы получились небольшие кусочки рыбы.
Как варить суп из горбуши
1. Поставить на максимальный огонь кастрюлю с водой и высыпать в нее картошку.
2. Когда вода закипит, огонь убавить до среднего и варить картофель 7 минут.
3. Опустить в кастрюлю 2 лавровых листа.
4. Спустя 7 минут добавить в кастрюлю нарезанную морковь и нарубленный лук.
5. Опустить в суп размятую консервированную горбушу.
6. Суп посолить по вкусу и по вкусу добавить черный или белый перец.
7. Сделать огонь ниже среднего и варить суп 10 минут.
8. За 3 минуты до окончания приготовления всыпать в суп нарубленную мелко зелень.
9. Подавать суп к столу, украсив листиком свежей петрушки.
Фкуснофакты
— Суп из горбуши идеально подходит для людей, соблюдающих нестрогие посты.
— Чтобы суп получился более наваристым и приобрел кислинку, морковь и лук можно обжарить на сковороде с добавлением 2 столовых ложек томатной пасты.
— Часто в суп из горбуши кладут крупы (рис или перловка). Для этого 3 столовые ложки крупы нужно промыть и опустить в воду вместе с картофелем.
— При добавлении к супу соли нужно учитывать то, что достаточное количество соли содержится в рыбных консервах, поэтому соли нужно класть немного меньше.
— Вкус рыбного супа можно украсить добавлением майорана, базилика, перца душистого горошком, тимьяна и мускатного ореха.
— При подаче к столу супа из горбуши, можно в каждую тарелку опустить две небольшие дольки лимона. Кислинка придаст приятный вкус рыбному супу.
— Калорийность супа из горбуши — 57,6 ккал/100 грамм.
Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!
Рыбный суп из консервов | Вкусные рецепты
Суп из консервов.
Я думаю, каждой хозяйке хорошо знакома ситуация, когда уже пора кормить семью обедом, времени в обрез, а домашние уже практически ложками по столу стучат, требуя еды. Именно для такого случая у меня есть замечательный рецепт супа из рыбных консервов.
Готовится такой суп из минимального количества ингредиентов. Нам понадобятся лишь вода, картофель, рыбные консервы и сливочное масло. Время приготовления зависит лишь от того, как быстро сварится картофель. По личному опыту, посоветую резать картофель очень мелкими тонкими кусочками, так он быстрее будет готов и не успеет развалиться.
Лучше всего для такого супа подходят консервы из салаки или сардины в масле. Мы пробовали варить и из других консервов, но суп уже не был таким вкусным.
Еще одна хитрость в приготовлении супа из рыбных консервов заключается в добавлении сливочного масла в конце процесса приготовления. Масло смягчит вкус рыбы и сделает суп более нежным.
Надеюсь, что для кого-то рецепт супа из рыбных консервов станет палочкой-выручалочкой для приготовления обеда на скорую руку.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 небольших клубня;
- Консервы рыбные — 1 банка;
- Вода — 1 литр;
- Сливочное масло — 20-30 грамм;
- Соль по вкусу.
Как приготовить суп из консервов:
Шаг 1
В кастрюлю наливаем 1 литр воды и ставим кипятить.
Шаг 2
Пока закипает вода, чистим и мелко нарезаем картофель.
Шаг 3
Варим картофель в кипящей воде до готовности.
Шаг 4
Когда картофель сварится добавляем рыбные консервы и перемешиваем. Солим суп по вкусу. Будьте очень осторожны с солью, т.к. консервы уже соленые.
Шаг 5
Добавляем сливочное масло. Как только масло растаяло, перемешиваем суп и можем подавать его к столу.
(Просмотрено 1 раз, 1 визитов сегодня)
Рыбный суп из консервов с томатом рецепт пошаговый с фото
Очень вкусный рыбный суп получается из любых рыбных консервов. Однако лучше отдавать предпочтение, тем консервам, которые имеют в своем составе томат. Почему? Рыбные консервы с томатом имеют более яркий и насыщенный вкус и не требуют добавления пассеровки или зажарки, что значительно сокращает время стояния у плиты. Суп из рыбных консервов с томатом – один из самых легких и быстрых в приготовлении.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыбные консервы с томатом – 1 банка
- Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
- Овсянка – 1 столовая ложка
- Лук репчатый – 1шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 3-4 веточки
- Соль – по вкусу
- Вода
Пошаговый рецепт
Поставить кипятиться полный чайник воды.
Пока вода доводиться до кипения, подготовить картофель – очистить и порезать небольшими кусочками.
Поставить варить картофель и овсянку. Подготовленные кусочки картофеля положить в 3-литровую кастрюлю и залить кипящей водой на 5-7 см ниже края кастрюли. Довести до кипения, засыпать овсянку, перемешать, снова довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут.
Пока варится картофель и овсянка подготовить консервы и овощи. Банку с рыбными консервами открыть. Лук нарезать тонкими полукольцами. Зелень мелко накрошить.
Проверить готовность картофеля, попытавшись раздавить один из кусочков тыльной стороной ложкой о боковую стенку кастрюли. Если кусочек легко раскрашивается, можно продолжать.
Выложить в кастрюлю с супом содержимое банки с рыбными консервами. Перемешать, попробовать, при необходимости досолить. Накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и снять с огня.
Рыбный суп из консервов готов! В глубокую тарелку положить немного зелени и лука, нарезанного полукольцами. Залить раскаленным супом, перемешать и дать немного остыть перед употреблением.
Суп из рыбы
Пищевая ценность:- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп из рыбных консервов, рецепт, как приготовить
Не знаю, готовят ли где-то еще кроме нашей страны суп из рыбных консервов? Почему-то сомнительно… А напрасно. Это очень простые, вкусные, домашние супы. Если каждый раз брать разные консервы, то и вкус можно получить такой разный при практически одинаковой технологии приготовления, что они не успевают приедаться и надоесть. Единственное, что хочется сказать – покупайте только качественную консервированную рыбу, иначе плохой продукт испортит вам весь обед. Смотрим рецепт пошагово и с фото?
Суп из консервов сайры: рецепт
Сайровый суп имеет довольно насыщенный вкус. Поэтому он пользуется бОльшей популярностью, чем другие. Хотя по этому рецепту можно готовить не только с сайрой, но и с сардиной, и со скумбрией. А рис можно заменить на другую крупу: пшено или перловку.
Ингредиенты на кастрюлю 3,5л.:
- сайра — 1 банка;
- рис – 80гр;
- картофель – 3-4шт;
- лук – 1шт;
- соль – по вкусу.
Как из консервов приготовить рыбный суп
- Начнем с картошки. Чистим, моем и нарезаем как привыкли это делать для супа: соломкой, кубиками.
- Кладем в кастрюлю и заливаем водой. У меня кастрюля емкостью 3,5 литра, я наливаю примерно 3 литра.
- Ставим на плиту вариться. Как только картошка закипит, снимаем образовавшуюся крахмальную пенку и кладем рис. Нагрев при этом убавляем до небольшого, чтобы суп кипел совсем слегка.
- Тем временем нарезаем лук. Нам будет достаточно одной небольшой луковки или половины крупной. Нарезаем мелкими кубиками.
- Вскрываем консервную банку. Кстати, для наших целей одинаково подходит как в масле, таки и натуральная сайра (или другая рыба). Перекладываем в тарелку и разминаем вилкой. По желанию можно оставить крупные куски, а можно размять до мелких.
- Когда картофель и рис станут почти готовыми, кладем лук и рыбу. И только теперь пробуем на соль (консервы уже соленые) и добавляем столько сколько нам нужно по вкусу. Варим до готовности риса и картошки.
По желанию сайровый суп можно подавать с майонезом.
Рыбный суп из консервов горбуши — рецепт с фото
С консервированной горбушей мы будем готовить немного по-другому, так как горбуша или лосось, кета и т.д. более нейтральные и суп может показаться пресноватым. Зато его можно с уверенностью назвать диетическим.
Что нам надо:
- горбуша – 1 банка;
- картофель – 3шт;
- морковь – 1шт;
- лук – 1шт;
- помидор – 1шт;
- рис – 80гр;
- растительное масло – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.
- соль – по вкусу.
Как варить рыбный суп из консервированной горбуши
- Как и в предыдущем рецепт сначала кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Наливаем воду и ждем закипания воды. Потом снимаем пену и насыпаем рис.
- Пока они варятся чистим и натираем на мелкой терке морковь (у меня на фото внизу замороженная). Лук и помидоры нарезаем кубиками.
- В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и выкладываем овощи. Обжариваем до мягкости. Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим еще пару минут.
- Горбушу из банки перекладываем в тарелку, разминаем вилкой.
- Незадолго до готовности картошки с рисом кладем в кастрюлю обжаренные овощи и рыбу. Пробуем его соленость, досаливаем и уже варим суп до его готовности.
Суп из кильки в томатном соусе
Даже из таких консервов получается хороший рыбный суп. Томат в соусе придает ему пикантности.
Список продуктов:
- калька в томате – 1 банка;
- картошка – 3шт;
- рис – 80гр;
- лук, морковь – по 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соль.
Рыбный суп из кильки в томате – рецепт
- Картошку чистим, нарезаем некрупно. Ставим вариться.
- После закипания и удаления пены засыпаем рис.
- Консервы открываем, но в этот раз рыбу лучше не разминать. Она и так не крупная. Томатный соус не сливаем.
- Мелко нашинкованные лук с морковью (нам понадобятся не крупные) обжариваем на подсолнечном масле в сковороде.
- Кладем кильку в сковороду, перемешиваем аккуратно и тушим в течение 5 минут.
- Когда картофель почти сварится перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, солим, готовим еще 5 минут и отключаем.
Вот и все рецепты рыбных супов из консервированной рыбы. Попробуйте какой-то один или все и выберите понравившийся.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 16 способов разогреть консервированный суп (без банки)
Существует множество способов безопасного и эффективного разогрева консервированного супа, равно как и бесчисленное множество консервов на полках продуктовых магазинов.
Несмотря на то, что суп из консервной банки отличается от домашнего приготовления немного уменьшенным вкусом и питательной ценностью, он приходит к вам готовым к употреблению. Технически вам не нужно даже нагревать его, если вы этого не хотите. Тем не менее, поскольку это значительно улучшает ваши впечатления от обеда, вы, вероятно, сейчас взвешиваете варианты обогрева.
Я собираюсь дать вам обзор 4 лучших способов разогреть банку супа с 2 дополнительными бонусными методами для тех, кто любит приключения.
Так что приготовьте свои ложки, потому что мы собираемся выпить кое-какие непонятные знания.
Прежде чем мы перейдем непосредственно к различным способам нагрева, которые вы можете выбрать, лучше всего выбрать правильный метод нагрева для того типа супа, который вы собираетесь съесть.
Теперь, предположим, что у вас есть выбор методов нагрева, и вы не заперты в комнате, где есть только микроволновая печь.
Супы на бульоне, такие как овощная или куриная лапша, можно нагревать, используя любую из приведенных ниже рекомендаций. Супы на молочной основе, такие как похлебки, следует нагревать на более слабом огне, чтобы не пригорать молоко.
Можно ли нагревать консервы в банке?
Хотя в целом это считается безопасным, производители не рекомендуют использовать банки для чего-либо, кроме хранения. Это также зависит от материала емкости. Если на банке прямо не указано, что она безопасна для нагрева, это может привести к утечке потенциально вредных металлов в продукты питания.
Если вам абсолютно необходимо нагреть консервы в оригинальном контейнере, верхнюю часть необходимо проткнуть или полностью снять, чтобы предотвратить повышение давления.
Затем надежно уравновесите баллончик на любом нагревательном элементе и при необходимости накройте емкость куском фольги. Вы также можете поместить банку в горячую воду и тушить на огне или плите. Банки для супа нельзя нагревать в микроволновой печи. Чтобы более безопасно разогреть консервированный суп, воспользуйтесь этими 6 простыми способами ниже. Уверен, что один из них вам подойдет.
Читайте также: Можно ли есть консервированные сардины?
1. Нагревание супа на плите
Разогреть банку супа на плите, пожалуй, самый простой и эффективный способ разогреть еду с большим содержанием бульона. Это мой личный помощник, когда у меня есть плита.
Большинство банок с супом имеют одинаковые инструкции, но все же проверяйте этикетку перед приготовлением.
Однако некоторые консервированные супы являются концентратами.Если вы работаете со сгущенным супом, вам нужно будет добавить воды, чтобы довести его до идеальной консистенции. Если вы пропустите этот шаг и у вас — это , работающие со сгущенным супом, то вы получите настоящий соленый и густой опыт.
При нагревании консервированного супа на плите выберите кастрюлю, которая вмещает количество супа, которое вы пытаетесь разогреть. Я всегда стараюсь оставлять пару дюймов места от супа до верха кастрюли, чтобы избежать беспорядочного выкипания.
Процесс- Прочтите инструкции и откройте банку.
- Вылейте содержимое банки в кастрюлю от маленькой до средней.
- Если суп получился слишком густым, добавьте жидкости: еще немного воды, сливок или бульона.
- Медленно нагрейте на слабом или среднем огне до горячего состояния, периодически помешивая.
- Попробуйте. При желании добавьте приправы, соль или перец.
- Снимите с огня и подавайте.
- Никогда не отходите от того, что вы готовите. Внимательно перемешивайте суп по мере необходимости и не перегревайте его.
- Не пытайтесь ставить закрытую банку с супом прямо на горелку — в банке будет повышаться давление до тех пор, пока она не взорвется.
- Лучше не готовить суп прямо в банке, даже если вы снимаете крышку — химические вещества из вкладыша банки могут попасть в пищу при воздействии прямого нагрева.
Читайте также: Как создать 6-месячный семейный продовольственный запас из бюджета
2. Разогрев консервированного супа в микроволновой печи
Микроволны — самый быстрый способ разогреть банку супа, но у этого метода есть свои уникальные плюсы и минусы.Микроволны, безусловно, удобны. Если вы заботитесь в основном о времени приготовления, то микроволновка не имеет себе равных.
Однако приготовление пищи в микроволновой печи снижает питательную ценность готового продукта. Я стараюсь экономно использовать микроволновую печь, но определенно есть время и место для ее использования.
Микроволны также имеют тенденцию непостоянно нагревать предметы. Именно поэтому всегда полезно перемешивать пищу, приготовленную в микроволновой печи, после ее нагрева.
Убедитесь, что вы используете чашу, подходящую для микроволновой печи.Никогда не помещайте в микроволновую печь что-либо, содержащее фольгу, металлическую краску или металлическую отделку. Также лучше избегать использования в микроволновой печи одноразовых пластиковых контейнеров и контейнеров для хранения в холодильнике, таких как кадки для йогурта и контейнеры для маргарина.
Когда я готовлю суп в микроволновой печи, я всегда делаю это в стеклянной или керамической миске.
Процесс- Вылейте содержимое банки в миску, подходящую для использования в микроволновой печи.
- Добавьте немного воды, бульона или молока, если суп кажется слишком густым, и перемешайте.
- Накройте крышкой, тарелкой или бумажным полотенцем.
- Включите в микроволновую печь на высокой мощности (850 Вт) в течение 2 минут, перемешайте и поставьте в микроволновую печь еще на 1-2 минуты.
- Перемешайте перед подачей на стол, чтобы обеспечить равномерный нагрев.
- Никогда не помещайте банку в микроволновую печь.
- Если не перемешивать, могут образоваться очень горячие карманы, которые могут обжечься.
- Не открывайте микроволновую печь, если не хотите получить грязный беспорядок.
Читайте также: Можно ли есть рис в микроволновке, не разогревая его?
3.Разогрейте в духовке
Если вы планируете разогревать консервированный суп в духовке, вам нужно убедиться, что у вас есть немного свободного времени. Это один из наименее энергоэффективных методов в моем списке, но, как говорится, это, безусловно, достойный кандидат для выполнения своей работы.
Так что, если вы выбираете способ приготовления в духовке, убедитесь, что вы используете для его приготовления посуду, пригодную для использования в духовке. Я лично считаю, что чугунные или алюминиевые кастрюли лучше всего подходят для разогрева в духовке.Просто убедитесь, что все, что вы кладете поверх, не имеет пластиковых ручек или компонентов.
Процесс- Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).
- Перелейте консервированный суп в небольшую или среднюю кастрюлю, пригодную для использования в духовке.
- Добавьте немного воды, бульона или сливок, если основа слишком густая, и хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой.
- Выпекайте 25-35 или пока не достигнет желаемой температуры.
- Перемешайте и подавайте.
- Не используйте кастрюли с пластиковой ручкой.
- Не оставляйте без крышки — суп будет разбрызгиваться.
4. Попробуйте мультиварку
Если вы думаете, что нагревание банки с супом в духовке занимает вечность, то вы, очевидно, никогда не пробовали нагревать банку с супом в мультиварке или мультиварке. Это не только особенно трудоемкий метод разогрева банки с супом, но и не входит в наш список рекомендаций из-за проблем с безопасностью пищевых продуктов.
Мультиварки, как следует из их названия, нагревают продукты очень медленно. Иди разберись! Бактерии могут быстро расти в диапазоне температур от 40 ° F (4 ° C) до 140 ° F (60 ° C), их количество даже удваивается всего за 20 минут. Этот температурный диапазон довольно часто называют опасной зоной .
Никогда не оставляйте скоропортящиеся продукты в холодильнике более чем на 2 часа. Если банка все еще не открыта, не беспокойтесь.
Избегать этой опасной зоны — ключ к предотвращению болезней пищевого происхождения.Мультиварки отлично подходят для хранения таких вещей, как суп, при температуре, а консерванты, содержащиеся в консервированных супах, безусловно, замедляют рост бактерий, но, вообще говоря, время, необходимое для разогрева банки супа в мультиварке, составляет вряд ли стоит рисковать.
Если вы все равно решите использовать мультиварку, убедитесь, что вы установили для мультиварки ВЫСОКОЕ значение, чтобы как можно быстрее достичь безопасной температуры кипения.
Процесс- Установите высокую мощность мультиварки.
- Налейте консервированный суп.
- Добавьте воды, сливок, молока или бульона, если основа кажется слишком густой.
- Закройте мультиварку крышкой.
- Нагревайте 1-2 часа.
- Перемешайте и проверьте, достаточно ли он горячий.
- Теперь он готов к употреблению.
- Не нагревайте на низкой или автоматической настройке — приготовление займет слишком много времени и существует риск бактериального заражения.
- Не оставляйте на ночь — в одной банке супа недостаточно жидкости, чтобы готовиться так долго.
Читайте также: Ziploc Bag, полный еды в медленноварке — что могло пойти не так?
5. Готовим на открытом огне
Если вы похожи на меня и любите отдыхать в палатках на свежем воздухе, то придет время, когда вы захотите что-нибудь согреть на открытом огне. Лично у меня также есть летняя кухня, которую я люблю использовать для летних обедов. Чтобы научиться готовить на огне, нужно немного практики, но это важный жизненный навык, который нужно усвоить.
Нагреть банку супа так же полезно, как приготовить на огне.Этот метод не только эффективен, но и экологичен. Он идеален как для выживших, так и для обычных туристов.
Важно, чтобы вы использовали огнестойкие приспособления для приготовления пищи так же, как при разогреве супа в духовке. Опять же, решающее значение имеют чугуны и алюминиевые сковороды без пластиковых ручек.
Убедитесь, что ваша ложка для перемешивания не сделана из пластика, и не используйте сковороды с покрытием, чтобы свести к минимуму риск попадания вредных канцерогенных химикатов в пищу.
Некоторые люди предпочитают использовать решетку для костра. Если у вас есть один из них или стальной грейфер, который можно использовать как один, важно убедиться, что огонь не охватывает вашу сковороду.
Разогрейте суп на слабом огне, чтобы не поджечь.
Процесс- Развести костер.
- Выложите суп из банки в огнеупорную сковороду.
- Если суп слишком густой, добавьте воды.
- Крышка с крышкой.
- Поместите на решетку, если она у вас есть — Если нет, поставьте сковороду рядом с огнем.
- Зарегистрируйтесь через 10 минут — дождитесь, пока суп закипит.
- Для снятия с огня использовать огнестойкие перчатки.
- Никогда не бросайте банку с супом в огонь — она взорвется.
- Используйте слабое пламя — бушующий огонь сожжет ваш суп.
- Не готовьте на сосне — от древесной смолы вас тошнит.
- Не оставляйте пожар без присмотра — всегда соблюдайте пожарную безопасность.
6. Используйте кофеварку
Вы не ослышались.Ваша кофеварка намного эффективнее, чем вы думаете. В крайнем случае, кофеварка с нагревательной плитой способна приготовить всевозможные вкусности, включая яичницу, бекон, лапшу рамэн и, как вы уже догадались, консервированный суп! Я лично попробовал этот маленький лайфхак и могу подтвердить его эффективность.
Вам нужно будет поставить небольшую кастрюлю прямо на нагревательную плиту или просто вылить банку прямо в пустой кофейник и включить нагревательный механизм.
Разогрев супа таким способом может быть полезен, если вы когда-нибудь оказались в гостиничном номере, в котором нет микроволновой печи, или если вам когда-либо просто скучно, и вам больше нечего делать.
Процесс нагрева на удивление быстр. Банка супа нагреется до приятной температуры примерно за 10-15 минут, в зависимости от вашей кофеварки.
Процесс- Вылейте жидкость из банки в кофейник или небольшую кастрюлю.
- Если суп кажется слишком густым, добавьте немного жидкости.
- Поставьте кастрюлю или сковороду на тарелку для подогрева.
- Включите и нагревайте 10-15 минут.
- Наслаждайтесь.
- Не пытайтесь пропустить суп через кофеварку — если только вы не пытаетесь убить кофеварку.
- Не оставляйте нагревательную пластину включенной после завершения нагрева.
- Не наливайте воду в кофеварку, если вам не кажется, что суп слишком густой. 🙂
- Не говорите персоналу отеля, что вы сделали с их оборудованием.
Поощрительные упоминания (используйте на свой страх и риск)
Есть много других способов разогреть банку супа, помимо тех, которые мы уже обсуждали. Я уверен, что если бы вы использовали свое воображение, вы могли бы придумать десятки хитрых способов разогреть банку супа.
Некоторые из придуманных мной вещей, заслуживающих почетного упоминания, включают:
Надеюсь, после прочтения этой статьи вы теперь лучше разбираетесь в различных способах нагрева банки супа.
Большинство людей считает, что микроволновые печи и плиты — единственные способы выполнить работу, но, как оказывается, доступных вариантов много в зависимости от ваших потребностей и имеющихся ресурсов.
Читайте также: 5 креативных способов исправить излишек еды
Как долго варить суп на плите?
Как долго должен вариться консервированный суп?
Далее все подготовленные ингредиенты нужно варить вместе с горячей водой, бульоном или помидорами до кипения и варить 5 минут.При желании можно добавить соль по вкусу. Не готовьте суп полностью перед наполнением банок; процесс консервирования завершает приготовление и одновременно уничтожает вредные микроорганизмы.
Как долго вы варите суп Кэмпбелла?
Смешайте суп + 1 банку воды: Микроволновая печь: нагреть, накрыть крышкой, в миске для микроволновой печи на высокой скорости 2 1/2 — 3 минуты. Осторожно, оставьте в микроволновой печи на 1 минуту, затем перемешайте.
Можете поставить банку супа на плиту?
Это не рекомендуется, но если необходимо нагреть консервы в контейнере, необходимо снять верхнюю крышку, чтобы предотвратить повышение давления.… Может / может быть небезопасно есть, но да, можно нагреться. В ВЫЖИВАНИИ съешьте проклятый суп.
Суп в банках готовить?
Да, консервированный суп можно есть, даже если он холодный. Все консервы предварительно готовятся перед упаковкой. Основная причина разогрева консервированного супа — усилить его вкус и согреться, когда он холодный. Нет ничего вредного в том, чтобы есть холодный консервированный суп.
Плохо варить суп?
Варка слишком абразивна для супа.Варить на медленном огне позволяет вашему супу мягко отдать аромат ингредиентов, что означает много хороших вещей. … Кроме того, некоторые ингредиенты впитывают много бульона. Так что неплохо было бы немного потрудиться с акцией.
Почему нельзя варить консервированный суп?
Таким образом, вы не должны готовить суп на сильном огне, из-за которого он сильно закипит. Если вы это сделаете, аромат вашего супа может стать слишком концентрированным, так как жидкость испаряется слишком быстро. Вместо этого держите огонь на медленном огне.Это позволит компонентам супа готовиться медленно и равномерно.
Срок годности супа Кэмпбелла истекает?
Все консервы Campbell, включая супы и соусы для пасты, имеют срок хранения не менее двух лет. … Суп разливают в стальные банки и надежно запечатывают, чтобы сохранить целостность. Банки нагреваются под высоким давлением.
Вы добавляете воду в томатный суп Кэмпбелла?
Вы хотите варить консервированный томатный суп с молоком или водой? … Вы можете сделать либо половину молока, либо половину воды, в зависимости от ваших предпочтений.Я — изменник консервированного томатного супа. Я обжариваю в кастрюле немного лука и болгарского перца на сливочном или оливковом масле, затем добавляю свежий или размороженный замороженный шпинат.
Как сделать консервированный суп лучше?
5 способов улучшить вкус консервированного супа
- ДОБАВИТЬ АРОМАТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА. Ароматические вещества — это комбинация овощей и трав, нагретых в жире (например, масле или кокосовом молоке) в начале блюда для придания аромата. …
- SPICE IT UP. …
- CARBS — ВАШ ЛУЧШИЙ ДРУГ.…
- ДОБАВИТЬ КИСЛОТУ. …
- ЗЕЛЕНЫЕ — ПРЕКРАСНЫЕ!
27 апр. 2020 г.
Можете ли вы съесть суп Campbell’s Chunky из банки?
Совершенно безопасно. Единственный большой недостаток супа из консервной банки — это то, что у многих брендов супа все еще есть банки, заполненные химическим BPA. Я читал данные, показывающие, что употребление даже двух приемов пищи в неделю из консервированных продуктов, содержащих бисфенол А, со временем может повысить вероятность развития диабета.
Можно ли ставить банку на плиту?
Да, с условиями.Никогда не нагревайте банки непосредственно над горелкой / огнем / плиткой и т. Д. Внутри банок есть покрытие (обычно эпоксидное), которое предотвращает контакт продуктов питания с металлом банок.
Можно ли готовить в жестяной банке?
Вы можете использовать пустые банки для приготовления пищи на открытом огне, но сначала убедитесь, что банки открыты. Содержимое закрытой банки не может расшириться при нагревании, и это может привести к взрыву банки. Все, что находится в запечатанной банке, не заквашивается, поэтому вы можете получить неаппетитный беспорядок.
Безопасно ли есть консервированный суп без подогрева?
Да, консервы можно есть холодными! Консервы предварительно приготовлены и их не нужно разогревать. Единственная причина, по которой нам нравится разогревать пищу, — это улучшение вкуса.
Можно ли заболеть от консервированного супа?
Они могут содержать смертельные бактерии.
Консервы, которые не были обработаны должным образом, хотя и встречаются крайне редко, могут содержать опасные бактерии, известные как Clostridium botulinum. Употребление зараженной пищи может вызвать ботулизм — серьезное заболевание, которое при отсутствии лечения может привести к параличу и смерти.
Как разогреть суп на плите?
- Шаг 1. Выберите горшок на плите. Перелейте суп в кастрюлю достаточного размера, чтобы кипящая жидкость не закипела. …
- Шаг 2: Добавьте жидкость, если необходимо. …
- Шаг 3: Выберите настройку нагрева. …
- Шаг 4: Нагреть и перемешать. …
- Шаг 5: Варить, затем варить на медленном огне. …
- Шаг 6: Снять с огня. …
- Шаг 7: Проверьте температуру пищи.
Более 25 вещей, которые можно приготовить из банки супа
Этан Калабрезе
Мы любим хороший ярлык на кухне.Эти полудомашние рецепты просты и доставляют удовольствие, и секрет каждого из них в том, что у вас, вероятно, уже есть в кладовой: банка супа! Одни используют в качестве основы куриный крем, другие — грибной или томатный суп — и все они идеально подходят для легкого ужина в последнюю минуту. Чтобы получить более легкие идеи для ужина (и завтрака!), Ознакомьтесь с нашими любимыми рецептами роллов с полумесяцем.
Просмотр галереи 29 Фотографии1 из 29
Куриный диван
Это ностальгическое блюдо невероятно согревает и успокаивает.
Получите рецепт в Делише.
2 из 29
Запеканка с сыром Broccoil
Ваши глаза не обманывают вас — это ТОПИНГ RITZ CRACKER.
Получите рецепт в Делише.
3 из 29
Курица без подглядывания
Не подглядывай — и к обеду ты будешь очень вознагражден!
Получите рецепт в Делише.
4 из 29
Курица и пельмени в мультиварке
Этот суп — легкая пища в лучшем виде.
Получите рецепт в Делише.
5 из 29
Куриная запеканка с брокколи и чеддером
Когда блюдо будет стоять, соус загустеет.
Получите рецепт в Делише.
6 из 29
Легкая запеканка из курицы и риса
По этому рецепту можно очистить буквально одну грязную посуду.
Получите рецепт в Делише.
7 из 29
Запеканка с куриной начинкой
Это ярлык к сытному обеду, который понравится всей семье.
Получите рецепт в Делише.
8 из 29
Куриная запеканка King Ranch
Двойной суп — двойное удовольствие.
Получите рецепт в Делише.
9 из 29
Пирог с курицей в медленноварке
Крем из куриного супа — лучшая начинка для пирога.
Получите рецепт в Делише.
10 из 29
Запеканка из куриного супа с лапшой
Эта кремовая запеканка согреет душу.
Получите рецепт в Делише.
11 из 29
Татер Тот Хотдиш
Идеальная миннесотская запеканка для любого праздника или обеда.
Получите рецепт в Делише.
12 из 29
Пачки запеканки из зеленой фасоли
Классный (и менее мягкий) вариант любимой запеканки.
Получите рецепт в Делише.
13 из 29
Вафельный пирог с жареным горшком
Все дело в верхней коре.
Получите рецепт в Делише.
14 из 29
Запеканка из зеленой фасоли в микроволновке
Сэкономьте место в духовке, приготовив этот продукт в микроволновой печи.
Получите рецепт в Делише.
15 из 29
Запеканка из тунца и лапши в сковороде
16 из 29
Легкая запеканка со спагетти с курицей
Если вы думали, что спагетти не может быть более комфортным, попробуйте это.
Получите рецепт в Cookies & Cups.
17 из 29
Пирог с курицей и тортильей в горшочке
18 из 29
Торт со специями из томатного супа
Консервированный суп — секретный ингредиент этого десерта.
Получите рецепт от Taste and Tell.
19 из 29
Сырная курица и паста с галстуком-бабочкой
То же, что и курица альфредо, но намного быстрее.
Получите рецепт в Cookies & Cups.
20 из 29
Курица со сливками в мультиварке
21 из 29
Строгановская запеканка из говядины
22 из 29
Легкие небрежные шутки
У вас нет неаккуратного соуса Джо? Банка томатного супа сделает свое дело.
Получите рецепт от Taste and Tell.
24 из 29
Плетеный полумесяц с курицей
Выломать пирог из формы для запекания.
Получите рецепт от Wine and Glue.
26 из 29
Куриный паштет с сыром на ранчо и коричневая запеканка
Мы едим это на завтрак, ужин и все, что между ними.
Получите рецепт в Cookies & Cups.
28 из 29
Запеканка по-мексикански
Добавьте это в свою ротацию ужинов в будние дни.
Получите рецепт у Джо Кукс.
29 из 29
20-минутная свиная отбивная с рисом
Получите отличный вкус за 20 минут благодаря банке французского лукового супа.
Получите рецепт от Call Me PMC.
Реклама — продолжить чтение ниже
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Как приготовить консервы в микроволновой печи — приготовление еды в микроволновой печи
Поделиться — это забота!
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.Если вы запекаете фасоль или консервы для кошек, микроволновая печь — это хорошо известный метод быстрого и легкого разогрева или приготовления консервов.
Консервы предварительно готовятся, а затем консервируются при сильном нагревании, чтобы сохранить пищу и уничтожить смертельные бактерии, такие как ботулизм. Так что готовить консервы не обязательно, но разогревать их точно можно.
Можно ли приготовить консервы в микроволновке? Не рекомендуется помещать банку в микроволновую печь, так как она сделана из алюминия, олова или, возможно, стали.Содержимое банки следует перелить в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, а затем повторно нагреть до внутренней температуры 74 ° C или 165 ° F .
Из этой статьи узнайте, как лучше всего разводить консервы в микроволновке. Кроме того, на часто задаваемые вопросы о консервированных пищевых продуктах, помещенных в микроволновую печь, есть ответы с необходимой вам информацией о процедурах безопасного обращения с пищевыми продуктами.
Консервы требуют приготовления?
Нет, консервы не нужно готовить, так как они предварительно готовятся и консервируются при сильном нагревании.В процессе консервирования продукт стерилизуется путем нагревания содержимого для уничтожения бактерий, поэтому его можно есть без повторного нагрева.
Однако консервы можно приготовить, если вы хотите горячую пищу или для придания аромата блюду. Тунец, солонина и куриный суп с лапшой — это предварительно приготовленные консервы, которые вы можете есть прямо из банки, не готовя, и от них не тошнит.
Некоторое содержимое консервов готовится таким образом, чтобы можно было добавить в него добавленные специи, овощи или ароматизаторы.Таким образом, повторное приготовление усиливает добавленные ароматы.
С другой стороны, консервированный суп можно есть, даже если он холодный. содержание питательных веществ не изменится, но нагретый суп обеспечит улучшенный аромат и вкус.
Безопасно ли готовить консервы в жестяной банке?
Нет, готовить консервы в банке небезопасно, тем более в микроволновке. Большинство банок имеют пластиковую подкладку и изготовлены из алюминия, так как обе банки могут выделять химические вещества внутри пищевых продуктов.
Хотя это не рекомендуется, в экстренных ситуациях его можно нагревать или готовить, сняв крышку и поместив в кипящую воду на плите, но не в микроволновую печь.
Чтобы безопасно приготовить консервы в микроволновой печи, переложите их содержимое в суповую тарелку для микроволновой печи и нагрейте в микроволновой печи до достижения необходимой внутренней температуры.
Кипятите воду в кастрюле на плите и поместите в нее банку, чтобы нагреть ее содержимое. Крышку консервной банки необходимо снять, чтобы избежать повышения давления пара.
Алюминиевой фольгой можно закрыть открытую банку, чтобы избежать проливания или разбрызгивания консервов при нагревании.
Итак, разогревание пищи в банке — не лучший выбор.
Пластиковая подкладка считается более безопасной, чем BPA, что связано с проблемами роста мозга у детей и раком у взрослых. Ищите консервы, которые не содержат бисфенола А, чтобы свести к минимуму попадание вредных химических веществ в состав продуктов.
Однако, если вы находитесь в кемпинге или на открытом воздухе с ограниченными кухонными принадлежностями, следуйте инструкциям ниже, чтобы готовить в консервной банке:
- Удалите внешнюю бумажную этикетку.
- Вверху используйте открыватель для банок, чтобы снять крышку, чтобы сбросить давление пара. Оставление крышки сверху помогает предотвратить попадание пепла в продукты во время нагрева.
- Поместите банку в кастрюлю с кипящей водой, чтобы осторожно нагреть ее содержимое.
- Готовьте на медленном огне и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.
- Когда все будет готово, банка будет очень горячей, поэтому обращайтесь с ней очень осторожно, чтобы избежать серьезных травм.
Можно ли нагреть банку в микроволновке?
Нагревать банку в микроволновой печи небезопасно.Вместо этого вылейте содержимое консервов в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагрейте.
Металлические банки, нагретые в микроволновке, могут экранировать электромагнитное излучение, которое приводит к возникновению искр. Помещать металл в микроволновую печь опасно, поскольку прибор может загореться.
Согласно FDA, консервы готовятся перед их упаковкой в консервную банку. Таким образом, нагревание пищи в микроволновой печи улучшает вкус и текстуру, но в этом нет необходимости.
Но, поскольку консервы упаковываются в жестяные, алюминиевые или стальные банки, их нельзя помещать в микроволновую печь для нагрева содержимого пищи.Это может вызвать искры и создать опасную ситуацию, кроме того, нагрев алюминия потенциально токсичен.
Сталь может выделять никель и хром в следовых количествах. При нагревании продуктов в банках возможно химическое выщелачивание, поэтому не рекомендуется.
Консервы из алюминия или олова?
Обычно консервы выпускаются как в алюминиевой, так и в жестяной упаковке. Даже сталь с оловянным покрытием обычно используется для хранения консервов, поскольку они универсальны и легки.
Консервы имеют длительный срок хранения, а упаковки — около 5 лет.
Металлические банки позволяют хранить продукты в целости и сохранности в целости и сохранности. Они обеспечивают сохранение питательной ценности содержимого банки с течением времени.
Сегодня большинство стальных банок покрыто слоем олова снаружи. Количество олова составляет около 5 фунтов. на тонну стали. Однако на рынке они называются жестяными банками.
Стальэкологически чистая и пригодна для вторичной переработки.Стальные банки используются для пищевых продуктов, а алюминиевые — для напитков.
Используется алюминий, поскольку он устойчив к коррозии и его легко формовать. Кроме того, он выдерживает давление 90 фунтов / кв. дюйм, что очень важно для газированных напитков.
Советы по приготовлению консервов в микроволновке
Чтобы разогреть консервы в микроволновой печи, их содержимое необходимо перелить в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и накрыть крышкой. Важно выбрать время, чтобы блюдо было нагрето, но не пережарило и не превратило его в кашу.
Вот несколько важных советов по приготовлению консервов в микроволновой печи, которые помогут вам насладиться едой:
- Если вы готовите консервированные овощи в микроволновой печи, слейте жидкость и поместите ее в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, чтобы нагреть.
- Разогревайте в микроволновой печи примерно 3-4 минуты, помешивая каждую минуту.
- Накройте миску полиэтиленовой пленкой, пригодной для использования в микроволновой печи, несколькими нажатиями, влажным бумажным полотенцем или используйте крышку для микроволновой печи.
- Убедитесь, что вы не используете в микроволновой печи металлическую посуду или кухонную утварь, поскольку они искры и могут вызвать пожар.Вот почему вам не следует помещать банку в микроволновую печь.
- Не перегружайте содержимое блюда. При необходимости микроволновую печь порциями для равномерного нагрева всего вокруг.
- Нагрейте продукты до появления пара или пузырьков и перемешайте, чтобы равномерно распределить тепло.
- Используйте неглубокую посуду в микроволновой печи при работе с плотными продуктами.
- Накройте содержимое продукта крышкой, которая почти закрыта с небольшим отверстием, чтобы продукты не разбрызгивались повсюду и позволяли выходить пару.
Без надлежащих инструкций и ухода суп может взорваться в микроволновой печи.
Не забывайте оставлять контейнер закрытым на 2–3 минуты после ядерной обработки, чтобы дать теплу полностью осесть, особенно для консервированных супов и густых жидкостей. Подготовьте контейнер или кружки, которые можно использовать в микроволновой печи, для супов, чтобы заменить банку.
Лучший способ приготовить консервы в микроволновке
Лучший способ разогреть консервы в микроволновой печи — переложить их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, а затем нагревать в течение 2-3 минут, периодически помешивая.Не нагревайте банку в микроволновой печи, так как это опасно и может вызвать искры, которые воспламенит прибор.
Чтобы приготовить консервы в микроволновой печи, выполните следующие действия:
- Возьмите банку и снимите крышку.
- Перелейте содержимое продукта в миску или блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.
- Крышка с крышкой для микроволновой печи.
- Установите микроволновую печь на 2-4 минуты.
- Перемешивайте продукты через каждые 30 секунд.
- Как только вы увидите всплывающие пузыри.
- Пища правильно разогревается, когда внутренняя температура достигает 74 ° C или 165 ° F
Консервы, приготовленные в микроволновке: заключение
Согласно FDA, консервы предварительно готовятся и хранятся при высоких температурах.
Чтобы приготовить или разогреть консервы в микроволновой печи, сначала переложите их содержимое в емкость , подходящую для использования в микроволновой печи , и не используйте в приборе оригинальную консервную упаковку.
Не помещайте банку в микроволновую печь, так как это опасно и может вызвать искры , которые потенциально могут вызвать пожар.
Добавьте приправы по желанию, микроволновую печь 2-3 минуты . Периодически перемешивайте для равномерного распределения тепла.
Мясные, овощные, фасолевые супы и другие консервы упакованы и готовы к легкому приготовлению пищи, а также есть множество консервов, которые можно добавить в свой рецепт для повседневных блюд. Консервы — это полуфабрикатов, безопасных для употребления после открытия.
Однако при желании их легко разогреть. Переложите пищу в подходящий контейнер для микроволновой печи и следуйте рекомендованным инструкциям по безопасному разогреву консервов в микроволновой печи.
FAQ: Как приготовить суп Прогрессо?
Как долго варить суп на плите?
Выбросьте «ароматизатор» (т.е. соль). Тушить 4,5 минуты. Наслаждаться!
Здорово ли есть суп Прогрессо?
Большинство консервированных супов, даже «здоровых», содержат большое количество натрия и других искусственных ингредиентов. Но некоторые вкусы Progresso особенно вредны для вас. Пропустите эти три в следующий раз, когда будете взвешивать варианты.
Чем вреден суп Прогрессо?
Progresso — еще один из самых популярных брендов консервированного куриного супа с лапшой. «Это классический и популярный суп, но содержание натрия снижает рейтинг», — сказал Тиллс. Половина банки имеет 30% дневной стоимости. Но суп также содержит несколько добавок, таких как изолят соевого белка, фосфат натрия и мальтодекстрин.
Консервированный суп нужно варить?
Да, консервы можно есть холодными! Консервы предварительно приготовлены и их не нужно разогревать.Единственная причина, по которой нам нравится разогревать пищу, — это улучшение вкуса.
Можно ли поставить банку для супа в духовку?
Банки отлично подходят для выпечки большинства вещей. Убедитесь, что они очень чистые — пропустите их через посудомоечную машину.
Как долго вы варите суп Кэмпбелла на плите?
В случае с Campbell’s, поскольку все в банке уже было заранее приготовлено, его просто нужно было нагреть в микроволновой печи или на плите. Это заняло около 5 минут.В случае с Cugino, поскольку содержимое еще не приготовлено, потребовалось около 15-20 минут, чтобы приготовить его до готового к употреблению.
Суп Прогрессо лучше, чем суп Кэмпбелла?
В то время как оба бренда могли похвастаться приличным количеством курицы, овощей и лапши, нам показалось, что у Progresso соотношение немного лучше. В общем, мы решили, что «Прогрессо» на вкус более аутентичный, чем «Кэмпбелл».
Суп Прогрессо помогает похудеть?
План диеты Progresso требует, чтобы вы заменили два приема пищи супами Progresso, чтобы помочь вам похудеть.Хотя консервированная суповая диета на начальном этапе может привести к потере веса, она может не помочь вам сохранить ее в долгосрочной перспективе. Это также может не дать вам оптимального питания для ваших нужд.
Суп Progresso прекращает работу?
Супы Progresso Для ясности, вы все равно увидите консервированные супы Progresso в магазине — просто их не будет так много, как было до пандемии.
Какой суп самый полезный?
Лучшие здоровые консервированные супы 2021 года по мнению диетолога, курица с имбирем и куркумой, потягивая костный бульон.Органический куриный суп с тортильей в юго-западном стиле. Fit & Active Chunky Style Суп с курицей и лапшой. Суп Минестроне без соли. Органический сытный суп Минестроне.
Какой суп помогает похудеть?
Овощной суп — идеальный выбор для похудения. Большинство сортов содержат 100 или менее калорий на порцию. Кроме того, овощи содержат много клетчатки, которая помогает вам чувствовать себя сытым и довольным, и вы едите меньше в течение дня. Если в ваш любимый суп нет овощей, добавьте их сами!
Могу ли я похудеть, съев консервированный суп?
Было связано с тем, что регулярное употребление супа снижает массу тела.Однако исследований о пользе суповых диет для похудания недостаточно. Тем не менее, из-за низкокалорийной природы этих планов питания вы, вероятно, немного похудеете в краткосрочной перспективе.
Суп плохо варить?
-Не кипятите суп. Не позволяйте ему слишком долго кипеть. Вы же не хотите, чтобы овощи превратились в кашу, и не хотите переваривать белки. Правильно, вы точно можете пережарить мясо в супе. Несмотря на то, что он находится в жидкости, он все равно может стать жестким и эластичным.
Как долго варить консервированный суп?
Сколько варить суп на плите? Дайте супу закипеть хотя бы одну минуту. Еще можно спросить, а можно ли нагреть банку на плите? Консервы заранее приготовлены и безопасны для употребления в пищу. Когда все сделано правильно, поверхность жидкости должна «мерцать»; когда вы это видите, вы знаете, что безопасно оставить горшок и какое-то время сосредоточиться на других задачах.
Можно ли есть суп из банки холодной?
Да, консервированный суп можно есть, даже если он холодный.Основная причина разогрева консервированного супа — усилить его вкус и согреться, когда он холодный. Нет ничего вредного в том, чтобы есть холодный консервированный суп.
6 вещей, которые нужно добавить в консервированный суп, чтобы он меньше сосал
Мы все уже были там раньше. Вы направляетесь к шкафу в поисках еды. У вас опасно мало макарон с сыром, и вы живете раменом уже три дня подряд — пора изучить другие варианты. Вы тупо смотрите на полки, ожидая, что что-нибудь привлечет ваше внимание.Что это за полупустой сумкой Cool Ranch Doritos? Банка супа.
Теперь, когда полярный вихрь вернулся, настало время, чтобы суп вернул себе место в наших сердцах и стал любимым блюдом. У большинства студентов колледжей нет дополнительного времени, чтобы каждую неделю готовить горшок домашнего супа, но не все фанаты консервированного супа. Загадочное мясо и слизистые овощи в консервированном супе могут вызывать сомнения, поэтому вот шесть быстрых и простых способов превратить ваш суп из консервированного в изысканный.
Фото Келли Хо
1) БелокЯ буду первым, кто признает, что консервированная курица в курином супе с лапшой немного ненадежна.Простое решение избавиться от протеина в консервированном супе — добавить свой собственный. Приготовьте немного курицы в следующий раз, когда будете готовить ужин, сохраните ее и добавьте в суп. Это также работает с говядиной, беконом, колбасой и другими белками, в зависимости от вкусового профиля, который вы ищете.
2) СырСыр — это легкое средство для придания вкусу супу сливочности. Попробуйте посыпать фетой томатный суп или добавить острый перец в куриную лапшу. Вы можете добавить сыр в суп или просто добавить его сверху.Комбинации вкусов безграничны.
3) Травы / специиИногда супу достаточно немного соли или перца, но обычно его нужно больше. Попробуйте добавить в суп измельченный чеснок или свежий базилик, петрушку или розмарин — все, что есть в наличии. Кислота — тоже отличная идея. Чтобы консервированный суп был более изысканным, добавьте немного лимонного сока или полейте его бальзамическим уксусом.
4) Сливки / молокоХотя я не рекомендую добавлять сливки в бульонные супы, они являются отличным дополнением к томатным супам и похлебкам.Сливки или молоко не только сделают ваш суп более гладким, но и придадут свежий вкус продуктам, которые лежали на полке в течение нескольких недель (или месяцев).
5) ОвощиВсегда предпочтительнее свежие овощи, но замороженные овощи работают так же хорошо и все равно добавят свежий компонент в не очень свежее блюдо. Любой сытный овощ работает. Выберите свой любимый, выберите сезон, выберите то, что вам прислала мама, или выберите то, что парень вашего соседа по комнате оставил в холодильнике тем утром.
6) ГренкиЕсли у вас в шкафу нет гренок, я могу почти гарантировать, что у вас есть заменитель. Некоторые фавориты — чипсы из тортильи, золотая рыбка, крендели и попкорн. Подойдет любой вид чипсов, а поджаренный хлеб — еще один способ быстро приготовить гренки. Если вам хочется чего-то особенного, нарежьте жареный сыр кубиками и используйте их как гренки в томатном супе.
Нужно больше идей? Ознакомьтесь с этими статьями по теме:
Можно ли есть консервированный суп холодным? Вот некоторые предостережения
Консервы — это стандартные продукты для выживания, которые имеют длительный срок хранения и доступны в большом количестве вариантов.
Да, консервированный суп можно есть, даже если он холодный. Все консервы предварительно готовятся перед упаковкой. Основная причина разогрева консервированного супа — усилить его вкус и согреться, когда он холодный. Нет ничего вредного в том, чтобы есть холодный консервированный суп.
В аварийной ситуации возможно отключение электроэнергии. У вас не будет роскоши использовать микроволновую печь для разогрева консервов. Возможно, вы даже не сможете пользоваться газовой плитой, если вам нужно будет эвакуироваться.
По этой причине вам придется разогреть консервированный суп на открытом костре. По возможности рекомендуется переложить суп в кастрюлю перед нагреванием. Существуют портативные походные горшки, которые идеально подходят для экстренных ситуаций. Идеально использовать кастрюли из чугуна или нержавеющей стали. Горшки с антипригарным покрытием требуют более сложного ухода и имеют более высокий химический состав.
Нехорошо разогревать суп в самой банке. Большинство банок имеют пластиковые накладки, защищающие внутреннюю часть от коррозии.Подкладка может расплавиться, что приведет к ухудшению вкуса и попаданию химикатов в пищу.
Около 10% консервов содержат химический BPA в своей подкладке. BPA связан с проблемами развития мозга у детей. Он также может вызывать рак у взрослых. Единственный способ узнать, не содержит ли банка бисфенола А, — это найти производителя в Интернете, поскольку он обычно не указывается на самой банке. Если консервы покрыты BPA, не нагревайте их.
Если вы приобрели консервы без бисфенола А, их можно разогреть на открытом огне.Сначала удалите внешнюю бумажную или пластиковую наклейку, которая служит этикеткой. Затем проделайте несколько отверстий в верхней крышке банки. Для этого можно использовать нож или любой другой заостренный предмет. Вы можете снять всю крышку, если хотите, но она полезна для защиты продуктов от пепла.
Медленно приготовьте консервированный суп, поместив его на краю огня. Дайте ему пузыриться и прокипятите несколько минут. Подавайте и наслаждайтесь!
Можно есть прямо из банки, потому что все консервы должны быть полностью приготовлены перед упаковкой.Не беспокойтесь о сырых кусках. Если емкость покрыта пластиком, вы все равно можете есть из нее, если будете достаточно осторожны, чтобы не поцарапать подкладку, а затем случайно проглотить ее.
Консервы — лучший выбор для запаса продовольствия в чрезвычайных ситуациях из-за их неограниченного срока хранения. Лучше покупать консервы в металлических контейнерах, чем домашние консервы в стеклянных. Консервы также более устойчивы к повреждению или вздутию.
На рынке представлен широкий выбор консервов. Вот некоторые из продуктов, которые вы должны получить:
- Мясо
- Мясные продукты
- Фасоль
- Рыба
- Овощи
- Супы, рагу и бульоны
Даже если консервы имеют неограниченный срок хранения, все равно важно правильно хранить их, чтобы обеспечить их долговечность. Храните консервы в прохладном, чистом и сухом месте. Температура должна быть ниже 85 градусов по Фаренгейту, но не замерзать.Храните их в закрытом виде и вдали от прямых солнечных лучей
При покупках выбирайте консервированные супы, у которых есть самый длинный период до истечения срока годности. Осмотрите каждую банку и убедитесь, что нет вмятин и дырок. Эти отверстия могут стать точками входа загрязняющих веществ и стать причиной порчи.
Храните самые старые банки впереди, чтобы вы могли их сразу же съесть. Обязательно регулярно меняйте тайник. Заменяйте все не реже одного раза в двенадцать месяцев, чтобы убедиться, что у вас свежий запас.
.